Кефаль отзывы: Рыба кефаль фото и описание

Содержание

Кефаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Кефаль — это род морских рыб. Самой распространенной считается кефаль-лобан и белая кефаль, хотя всего насчитывается до 100 видов. Серая рыба обычно не превышает 90 см и 7 кг, имеет вытянутое тело, крупную чешую и бурые полоски по бокам. Обитает в основном в морях тропического и субтропического поясов. Очень вкусная рыба из Черного и Азовского морей, кефаль из Каспийского моря наименее жирная. Нерест выпадает на промежуток от мая до сентября.

Применение

Кефаль обладает нежным белым мясом, относится к элитным сортам рыбы. Косточки в рыбе только большие, поэтому проблем с ее разбором и очищением нет. Из неё готовят супы, запекают с приправами, делают котлеты и многое другое. В магазинах чаще всего можно встретить копченую или консервированную кефаль – в масле или томате, но ее реализуют и в вяленом виде, соленую. Кроме белого мяса, кулинары выделяют очень вкусную икру лобана, а также отложение жира в брюшной полости – «сало».

Из «сала» кефали можно приготовить отдельное изысканное блюдо. Хорошо сочетается с соусом из белого вина и репчатым луком, отменна на вкус в рыбьем бульоне.

Также кефаль зажаривают до хрустящей корочки на раскаленном масле, предварительно запанировав ее в сухарях. Рыба отлично подходит для приготовления запеканки, особенно с добавлением белых грибов. Продукт пригоден для холодного копчения. Кефаль можно запекать на открытом огне. Это универсальный продукт, приготовление которого насчитывает сотни рецептов и способов. Рыба отлично сочетается с рядом самых разных продуктов, поэтому испортить блюдо очень сложно.

Полезные свойства

Кефаль достаточно питательна и калорийна. В 100 г сырой рыбы содержится 124 Ккал, вареной – 115 Ккал, жареной – 187 Ккал, тушеной – 79 Ккал. Она содержит целый ряд витаминов и минералов, полезных для организма человека. Рыба относится к тем сортам, которые богаты на масло омега-3. На 100 г продукта приходится 4-9% жира и 19-20% белка, в зависимости от вида.

«Кефаль» частный сектор в Джемете, г. Анапа, п. Джемете, ул. Виноградная, 5/А — цены, отзывы, фото — забронировать

Юлия и Сергей Ризенко

Отдыхали: 09.2021

Рекомендую!

24.09.2021 23:27:42

Отдыхать у Тани и Олега просто замечательно! Комфортно и в то-же время по домашнему просто.Уютный двор и номер.Хозяева очень доброжелательные.Для тех,кто не хочет готовить сам в имеющейся на территории кухни,совсем рядом много столовых.,,Магнит » и ,,Пятёрочка» тоже.До моря рукой подать.Спасибо за замечательный отдых!!!

Не нашла

Отзыв полезен?

0 0

Вероника Наумова

Отдыхали: 08. 2020

Рекомендую!

27.08.2020 00:00:00

Мы с семьей в Джемете еще не были, решили разведать обстановку и нам очень понравилось! Гостевой дом подрощел по всем параметрам, простой , без излишеств, но все необходимое для комфортного проживания было.Впечатления от отдыха самые приятные, мы приедем еще, как только выберемся на море!

Нет.

Отзыв полезен?

1 0

Эдик и Наталья

Отдыхали: 08. 2020

Рекомендую!

23.08.2020 00:00:00

В гостевых домах отдыхаем все время, с детьми тут уютно и спокойно.В Кефали именно так, центр ,а не так и шумно!Закрытый двор, есть парковка(мы на авто).Проводили много время в аквапарке, побывали в дельфинарии и на почти всех аттракцион.!Копили на отдых весь год!))И нам было тут вессело!.Номер из 2 комнат, мы специально выбрали и бронировали на сайте, а не на месте, цены устроили, спасибо за гостеприимства!

Отзыв полезен?

1 0

валентина

Отдыхали: 08. 2020

Рекомендую!

10.08.2020 00:00:00

Останавливались у Олега и Татьяны в августе, спасибо за отличный отпуск!Все прошло отлично! Красивый семейный отель, чисто и все рядом, мы хотели давно отдохнуть вот так, по-домашнему спокойно!

не было

Отзыв полезен?

2 0

Ирина

Отдыхали: 08. 2019

Рекомендую!

31.08.2019 00:00:00

Можем смело рекомендовать это место!Условия размещения хорошие,есть все что требуется, в том числе кухня.Удобное месторасположение отдельный плюс!За небольшие деньги мы с супругом отлично отдохнули!Правда, здесь как будто гостишь у хорошей родни!Отдых удался на славу!!!

нет

Отзыв полезен?

2 0

Урумбегликов Иван

Отдыхали: 08. 2019

Рекомендую!

18.08.2019 00:00:00

Номер мне понравился, небольшой, но на одного нормально!Большая удобная кровать, качественная техника, исправно работает, кроме кондиционера есть вентилятор.Порадовало постельное белье, свежее,выглаженое. Достойная меблировка, в общем, это приличное место , советую, кто не любит излишних трат-самое то!

их нет

Отзыв полезен?

1 0

сторожук никита и настя

Отдыхали: 08.

2019

Рекомендую!

07.08.2019 00:00:00

Были в «Кефали» в 2019году с семьей,проживанием довольны. Уютный дворик, обалденно красивая в зелени, прямо сказочная беседка!Рядом небольшая зона для детей.Есть где приготовить кушаь, мангал и рядом продают вкусное домашнее вино.Номер нам тоже подошел!Мебели ровно столько, чтобы было уютно, все хорошо разместлось,вещи на своих местах.Море рядом, рядом и все важные для детей развлечения!Все чудесно!

Отзыв полезен?

1 0

Наталья

Отдыхали: 07. 2019

Рекомендую!

31.07.2019 00:00:00

Никаких претензий к отдыху в ГД КЕФАЛЬ!Отдыхали 5 суток вместе с мужем, все нормально!Размещением занималась Татьяна, спасибо большое за условия и гостеприимство!В номере комфортно, есть плазма с каналами, кондишен+вентилятор(не пользовались),холодильник и душевая.Еще рядом кроме моря есть много красивых мест для вечерних прогулок,Будем в Джемете-приедем и сюда.

не видали

Отзыв полезен?

1 0

анна

Отдыхали: 07. 2019

Рекомендую!

20.07.2019 00:00:00

Когда мы бронировали номер, попросили встретить нас у перрона, тк путешествуем с детьми,а места незнакомы!По прибытию нас ждала машина!Спасибо, все как было обещано!Очень впечатли и сам дом и номер!Он вполне комфортабельный,есть все удобства.Интернет сильный, дети насмотрелись любимых мультов! Красивый интерьер, жилье достойно внимания, цены низкие, рекомендуем.

Не было

Отзыв полезен?

0 0

Ярослав

Отдыхали: 06. 2019

Рекомендую!

22.06.2019 00:00:00

Замечательный гостевой дом!Для отдыха всей семьей, особенно с детьми , подходит на 100%! Дружелюбные приятные хозяева, интересуются что и как у нас дела.Создали гостям отличные условия для проживания, в Кефали приятно находиться. Мы пробыли недолго,всего четыре дня,но за это время по-настоящему отдохнули!Спасибо от всей нашей семьи!Дети просят приехать еще!)

Не было,все хорошо!

Отзыв полезен?

0 0

Игорь

Отдыхали: 09. 2017

Рекомендую!

31.08.2018 15:19:04

Отличное место для тихого и спокойного отдыха. Море рядом. Кафе, рынок, магазины в шаговой доступности. Комфортные номера, чистый и ухоженный двор. Спасибо Олегу и Татьяне!

Нет.

Отзыв полезен?

2 0

Мария

Отдыхали: 08.2018

Рекомендую!

24. 08.2018 00:00:00

Сложно описать ту дружескую и мягкую атмосферу ,что в этом доме!Уютное место,много растительности,цветы и чистота!Надо приехать и просто насладиться тишиой и красотой курорта!Море рядом, есть беседка для отдыха, площадка для детей и кухня.Мы с внуками гостили неделю и даже не хотели уезжать!В номере пахнет свежестью от постели, санузел сияет чистотой, а мебель не расшатана.Мы рекомендуем всем с детками этот прекрасный дом!

нам понравилось все

Отзыв полезен?

0 0

Юрий

Отдыхали: 08. 2018

Рекомендую!

23.08.2018 00:00:00

Приехали, а тут целый городок!Комнаты уютные, много света, но шторы нормальные, мы спалти и днем, ничего не мешало!Номера у моря, очень близко, вечером можно прогуляться по освещенной набережной, послушать музыку, посидеть в кафе!Рекомендуем КЕФАЛЬ, нам понравилось жилье и сервис!

Отзыв полезен?

0 0

коломойченко наташа

Отдыхали: 08. 2018

Рекомендую!

17.08.2018 00:00:00

Приятный гостевой дом, вернее домики,очень удобное месторасположение, до моря 3-6 минут, с детьми это удобно! А рядом много недорогих кафе, магазинчиков, аптека. На территории есть небольшая беседка, мангал и площадка для детских игр. Хозяева добрые и всегда готовы помочь. Нам тут понравилось, будем преезжать!

Нет

Отзыв полезен?

0 0

Анатолий

Отдыхали: 07. 2018

Рекомендую!

28.07.2018 00:00:00

Отдыхал с семьей в этом семейном отеле.Очень здесь и вообще в Джемете понравилось,вполне уютно,милый персонал.Убираются хорошо.Хорошее соотношение цены и качества.Рядом все в шаговой доступности,мы отлично отдохнули и развлеклись, спасибо.

все было ок!

Отзыв полезен?

0 0

Ирина Телецкая

Отдыхали: 07. 2018

Рекомендую!

15.07.2018 00:00:00

Мыприехали в июле,на недельку, встетили мой день рождения! Все очень понравилось, приятные хозяева, привезли нас с аэропорта(просили при заказе номере), с размещением не было проблем и задержек.Расположение реально улет-рядом море!!!

——-

Отзыв полезен?

0 0

Антонова Алла

Отдыхали: 06. 2018

Рекомендую!

23.06.2018 00:00:00

Огромное человеческое спасибо Олегу за то что нашел нам с ребенком комнату!)))Прлетели чуть раньше, так получилось…Но бронь была еще занята,Нам в теч.10 минут все нашли , еще лучше, но за те же деньги!Мы чудно провели свой отдых и рекомендуем всем!В Кефале вам идут навстречу!

Не было

Отзыв полезен?

0 0

a:17:{i:0;s:5:»65549″;i:1;s:5:»41892″;i:2;s:5:»41894″;i:3;s:5:»41895″;i:4;s:5:»41896″;i:5;s:5:»41897″;i:6;s:5:»41898″;i:7;s:5:»41899″;i:8;s:5:»41900″;i:9;s:5:»41901″;i:10;s:4:»4116″;i:11;s:5:»41902″;i:12;s:5:»42288″;i:13;s:5:»42289″;i:14;s:5:»42290″;i:15;s:5:»42291″;i:16;s:5:»42292″;}

калорийность и свойства.

Польза и вред кефали

Кефаль — это небольшая промысловая рыба, которая предпочитает обитать в солоноватых или же в морских водах, в основном это теплые, тропические моря. Эта рыба в большом количестве водится в Черном и Азовском море, где представлены целых 4 вида кефали. Кефаль — довольно подвижная рыба и перемещается в море в основном в стае. Особенностью этой рыбы является довольно интересная реакция на испуг — они довольно быстро и ловко выпрыгивают из воды, в некоторых случаях им удается даже миновать рыболовецкие сети, которые выставлены для их отлова. Зрелости кефаль достигает к 8-му году жизни, в этом возрасте их размер составляется примерно 30-40 сантиметров. Все виды кефали внешне очень похожи, поэтому неопытные рыбак может их спутать.

Внешне кефаль очень красивая рыба, её туловище довольно стройное, а рот небольшой, чешуя её довольно крупная, а по цвету блестящая с оттенком серебристого. Внешняя отличительная особенность кефали заключается в том, что верхняя её часть темно-голубого оттенка, а нижняя — серебристо-белого, а так же то, что на её туловище можно увидеть черные полоски. Кефаль может похвастаться нежным и приятным на вкус мясом, в котором практически нет косточек, а особую ценность имеет кефаль, которая была выловлена в ранневесенний период или же поздной осенью, предпочтительно в Черном или Каспийском море. 

Польза кефали

Польза кефали всем известна с давних времен, естественно, благодаря тому, что она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же веществами, которые имеют огромную ценность для человеческого организма. Так же, полезные свойства кефали обусловлены наличием большого количества жиров и аминокислот, что так же приносит исключительно пользу потребителю. Польза кефали поспособствовала её распространению в кулинарном деле во всем мире, на сегодняшний день в любом крупном рыбном ресторане можно найти множество блюд, изготовленных с добавлением кефали, эту рыбу предпочтительно запекать в фольге вместе с овощами или же жарить на открытом огне, приготовленная таким образом кефаль помогает снизить риск появления аритмии сердца у человека.

Полезные свойства кефали обусловлены содержанием полинасыщенных жирных кислот Омега-3, именно благодаря им в нашем организме предотвращается появление различных тромбов или же сгустков в кровеносных сосудах, кроме того, эти кислоты способствуют поддержанию состояния различных мелких сосудов и нормализуют деятельности артерий. Кефаль имеет особо полезное воздействия на организм тех людей, которые страдают от заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом и от атеросклероза. Калорийность кефали очень низкая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам употреблять этот вид рыбы регулярно, сочетать её с зелеными и красными овощами и, изредка, с крупами.

Вред кефали

Вред кефали может проявиться исключительно в том случае, если у человека есть аллергия на рыбу, тогда употребление кефали желательно ограничить.

Кефаль в Черном море

Черноморская кефаль эта рыбка, которую ждет рыбак на свой спиннинг, желает хозяйка у себя на сковородке, ловят дельфины на пляжах Анапы. В нашем море живет несколько видов кефали. Воды близ Анапы облюбовали четыре разновидности, в этой статье мы поможет разобраться, как отличить кефаль друг от друга. Расскажем, какая кефаль самая вкусная и как самостоятельно поймать ее.

Кефаль Лобан

Другие названия этого вида кефали – лобань, черная кефаль, гава. Является самым крупным видом кефали, поймать большого лобана в Анапе считается большой удачей. Выудить можно рыбу до 90 сантиметров. Лобань очень быстро растет и набирает вес, обычная длина около 35 сантиметров и весом 1,5 килограмма. В море гуляет большими стаями, питается донными мелкими червями и рачками. Нереститься в Черном море все лето, молодые и подрастающие лобанчики любят уходить на мелководье и прилегающие реки. Очень не прихотливы к солёности воды. В Анапе лобаня предпочитают ловить донными снастями на спиннинг или охотясь не посредственно под водой, стреляя кефаль специальными ружьями.

Как узнать Лобаня

Жировое веко над глазом, закрывает глаз до зрачка. На нижней стороне головы можно заметить пятно в виде стрелки. Крупная круглая чешуя кроме тела рыбы покрывает всю голову и начинается от начала рыла. Ноздри широко расставлены, рот маленький, губы узкие. Хвостовой плавник, с глубокой выемкой похож на хвост ласточки.

Кефаль Сингиль

Другие названия сингиля — серенадка, сарианак. Это самый большой вид кефали по количеству голов в Черном море и непосредственно у берегов Анапы. Уступает в размерах лобаню, имеет длину 20-30 сантиметров и вес не более 1 килограмма. Любит более длинные и продолжительные миграции вдоль побережья. Для активного образа жизни и кормления предпочитает теплую воду. При восьмиградусной воде перестает питаться и уходит поглубже. Нереститься в открытом море. Продолжительность жизни более десяти лет.

Как узнать сингиля

Жировое веко слаборазвито. Чешуя покрывает тело и голову, начиная от ноздрей, на верхней части жаберной крышки имеется желтое пятно. Рыло до задних ноздрей без чешуи. Ноздри располагаются близко друг к другу. Хвост с глубокой выемкой.

Кефаль Остронос

Другие названия остроноса – чуларка, ларич. Самый мелкий вид кефали Черного моря. Средняя длина около 20 сантиметров и вес – 250 грамм. Косяки чуларки любят гулять по песчаным отмелям, которыми богата Анапа. Рыбаки ловят чуларку в Анапе на причале центрального пляжа. Остронос не выходит в пресную воду, всю жизнь проводит в море, где и нереститься. Нерест может проходить на глубине до 200 метров и продолжается с августа по сентябрь. Пищу чуларка, как и все кефали, ищет на дне, фильтруя песок в поисках червей, моллюсков и маленьких рачков.

Как узнать кефаль остроноса

Жировое веко отсутствует. Голова до ноздрей без чешуи. Вырез на хвостовом плавнике выглядит в виде полумесяца, не так ярко выражен как у лобаня и сингиля.

Кефаль Пеленгас

Гость, завезенный в Черное море из Японского, так хорошо прижился, что численность Пленгаса стала приближаться к другим кефалевым. В середине семидесятых годов двадцатого века кефалевые хозяйства нашей страны для эксперимента привезли из дальнего востока кефаль Менаду или по-китайски Со-Юй. Ставились задачи воспроизводства более неприхотливого вида кефали в нашем крае. Эксперимент с кефалью Пеленгасом превзошел все ожидания. Сегодня Пеленгас на Черном море вырастает больше чем его сородичи на Дальнем Востоке. Длинна черноморской рыбки, может достигать одного метра, средняя длина 30-40 сантиметров при весе 1,5 – 3 килограмма. Осенью этот вид кефали подходит очень близко к морскому берегу и к речным устьям, где начинает обильно кормиться. В это время происходит интенсивный лов Пеленгаса и прилавки рынков Анапы ломятся от рыбного деликатеса. Промысел Пеленгаса достигает 50% от всей путины.

Как узнать Пеленгаса

Слаборазвиты жировые веки на глазах. Имеет более темную окраску спины, чем остальные кефали. Брюхо и бока светло-серебристые. На конце рыла, до передних ноздрей, нет чешуи. Нижние грудные плавники имеют красноватый оттенок. Хвостовой плавник сглажен, имеет вид месяца.

Mullet’s Fish Camp & Market Review Санкт-Петербург, Флорида Сентябрь 2021 г.

Обширное меню из морепродуктов в Mullet’s Fish Camp & Market — это только начало. Ресторан расположен в старинном рыбном лагере, построенном 150 лет назад. Тема морепродуктов отражена как на тарелке, так и в интерьере и экстерьере. Посещение Mullet’s подарит вам морскую атмосферу с уникальным декором, яркими столиками для пикника, уютным прибрежным интерьером и, конечно же, культовым водоемом.

Брайан Роуз и Ник Браун объединили свои усилия, чтобы создать это невероятное место, которое принесет на стол опыт и вкус.Все, от продуманных приправ и соусов до свежих коктейлей, детали и преданность делу не остаются незамеченными. Мне удалось немного поболтать с Брайаном во время обоих визитов, и этот парень потрясающий. Он так увлечен качеством еды, которую они готовят, и сказал, что хотел бы создать меню на основе рецептов, которые он готовит дома. Нам так повезло, что он делится с нами этими безумными вкусами.

Стремясь попробовать рыбные тако, о которых все так много говорят, мы заказали для начала коктейль и закуски.Какой способ победить нас.

Нет Diablo Original CocktailMai Tai и Нет Diablo Cocktails

Меню коктейлей разделено на оригинальные миксы, классические коктейли, коктейли из мулов и замороженные смеси. У них также есть вино, пиво и сельтерские напитки. Мой напиток No Diablo был дымным и восхитительным с мескалем, гранатовым сиропом, лаймом, пряным имбирным пюре и имбирным пивом. Моя тетя наслаждалась Май Тай, и она получила приятный освежающий напиток. Я с нетерпением жду возможности попробовать еще коктейлей, так как узнал, что все ингредиенты сделаны в доме, и я определенно люблю такие свежие глотки.

Фирменные копченые крылышки в домашнем водяном соусе

Закатайте рукава, пора заняться САМЫМИ ЛУЧШИМИ крылышками в Санкт-Петербурге.

СТ. PETE FOODIES УТВЕРЖДЕННЫЙ СПОНСОР:

Когда возникает тяга к крыльям, они сильно бьют, и теперь я знаю, где мне нужно самое пикантное, самое вкусное, отвалившееся от костяных крыльев в Санкт-Петербурге. Mullet’s не балуется своими фирменными копчеными крыльями. Они курят их прямо на улице каждый божий день. Качество просто безупречное и потрясающее.Я расскажу об этих крыльях всем моим друзьям-фанатикам. Мы заказали их в их соусе «Домашний водяной», который представляет собой соус в стиле «Голд Каролины» с большим вкусом каджуна. Вы можете выбрать свой стиль из сухого крема, домашнего соуса водяного, фирменного соуса Dirté или классического буйволиного соуса.

Голубой сыр — это тоже то, чем я должен восхищаться. Сторона этого прохладного голубого сыра для макания удивит вас, и вот почему … Я ненавижу сыр с плесенью, но этот домашний сыр с голубой плесенью в Mullet’s — не из этого мира.Это идеальная консистенция и мягкий вкус. С ранчо тоже нельзя ошибиться.

Копченые крылышки Mullet’s Smoked Wings

Peel N Eat Shrimp Mullet’s Style и Citrus Rice

Mullet’s может похвастаться еще одной фантастической закуской — креветками Peel N Eat. Вы можете получить их в стиле OG или Mullet. Как только наш официант сказал, что Mullet’s Style более острый, мы, не раздумывая, заказали их.Гигантские креветки поставляются в кипящем остром соусе с их маслом из цитрусовых трав и хлебом «Человек из Флориды», чтобы впитать все до последней унции соуса. Соус Florida Man имеет сладкий цитрусовый вкус с травами, большим количеством масла и вызывает сильное привыкание.

Джо Дирте Групер Тако с рыбой и картофель фри по-каджунски

Тако с рыбой были популярной темой в нашей группе на Facebook. Я бы заказал их в любом случае, так как мне нравится хрусткость хорошего тако с рыбой. Mullet’s тоже в значительной степени справился с этим.Сначала вы решаете, какую рыбу вы хотите: окуня, махи или креветок. Затем вы выбираете стиль: «Человек из Флориды», «Бобби Ли» или «Джо Дирте». См. Описания каждого ниже. Чтобы закончить, заказываете бок.

Тако в стиле Джо Дирте — это то, что я заказал, и они были замечательными. Каджун немного приправил его, и домашний хлеб охладил его освежающим хрустом. Картофель фри по-каджунски был хрустящим и хорошо приправленным. Наш официант принес нам часть соуса Джо Дирте для картофеля фри, и что это был за ход.Если вы любите приправы так же, как и я, то обязательно закажите немного этого соуса для своего картофеля фри или для дополнительного удушения тако.

Сэндвич с кефалью Gulf Grouper в стиле Джо Дирте и картофель фри по-каджунски

Похожий по вкусу, но в виде бутерброда, сэндвич Gulf Grouper со стилем Джо Дирте и картофелем фри по-каджунски — отличный вариант для заказа. Моя невестка (которая скоро станет) заказала это и ей понравилось. Свежий морской окунь находится между поджаренной булочкой бриошь с чесноком и может быть приготовлен в любом стиле. Я бы сказал, что это одно из первых мест в списке вкусных бутербродов с груперами в Санкт-Петербурге.Пит.

Мы все бредили картофелем фри, так что поверьте нам, заказывайте картофель фри по-каджунски.

Наше внимание привлекла кремовая паста каджун с креветками

сливочная паста каджун Merman’s. Это блюдо представляет собой теплую и сливочную миску пасты пенне, залитую соусом альфредо с соусом каджун, сверху нарезанными кубиками помидоров и зеленым луком. Креветки тоже добавили. Сочетание сливочного соуса альфредо с пикантной приправой каджун было замечательным. Я бы солгал, если бы сказал, что не вздремнул после того, как съел это.Комфорт и кремообразность привели меня в серьезную пищевую кому.

Живая музыка по выходным

Как я уже упоминал, атмосфера здесь очень пляжная и расслабляющая. На выходных у них была такая приятная живая музыка в стиле регги. Да, и если вы возьмете с собой своего одержимого фэнтези-футболом брата, не волнуйтесь, у них в баре есть телевизоры для воскресного футбола.

Персонал очень дружелюбный и с радостью поможет вам с предложениями меню. Они такие милые и заставляют чувствовать себя частью сообщества.

  • Рейтинг читателей
  • Рейтинг 4,7 звезды
    4,7 / 5 (13 рецензентов)
  • Отлично

$


  • Рыбный лагерь и рынок кефали
  • (727) 205-6313
  • Морепродукты, Крылья, Рыба

    • Вс — 11:00 — 21:00
    • Вт — Чт 11:00 — 21:00
    • Пт — Сб 11:00 — 10 : 00pm
  • 3901 6-я улица S, St.Санкт-Петербург, Флорида 33705, США


Свежий новый ресторан морепродуктов на юге Санкт-Петербурга.

Mullet Reviews — Байдарки Liquidlogic | Справочник покупателя

Я 6’0 «225 фунтов. Мне 59 лет, и я гребу на веслах почти 20 лет.

У меня было много лодок: Perception ARC, Dagger Redline, Wavesport ForPlay, Z & Y, Liquid Logic Session Plus, Riot Booster 55 & Air 55, Magnum 72, DragoRossi Fish & Critical Mass, Jackson Super Star и т. Д.Просто назвать несколько. Практически каждая лодка, которая у меня была, была свободно ходовой лодкой с глиссирующим корпусом.

Мой нынешний свободный бегун — Пиранья Варун (слева), совершенно потрясающая лодка! Отлично подходит для серфинга, вращения и легкости катания. Но за последние пару лет мои бедра и ноги начали засыпать / онеметь после 30 минут гребли. Я решил, что моему телу нужно пространство и комфорт. После долгих размышлений и размышлений я выбрал кефаль, и это было откровением.

Mullet — первая лодка с водоизмещающим корпусом, которой я когда-либо владел.Изначально меня беспокоило, что округлый корпус будет нестандартным. Вовсе нет, он чрезвычайно стабилен с огромной вторичной стабильностью. Дело в том, что конструкция позволяет ЛЕГКО начинать и поддерживать греблю на краю. Кроме того, это самая легкая в катании лодка, которую я когда-либо имел.

Первое, что меня поразило, это скорость! Во-вторых, все происходит гладко. Падать через губу и пробивать дырку? Никакой драмы, лодка выходит на поверхность с легкостью и управляемостью.

Когда я начал делать вихревые повороты на Mullet, я не понимал, что такого особенного в вихревых поворотах.Похоже, он не так хорошо поворачивает, как мои глиссирующие катера. Но потом я научился по-настоящему наращивать вес. Кромка и разделительная линия кормы с малым объемом создают потрясающую резную кромку, когда вы агрессивно наклоняете лодку. Сильно вдавите присоску в водоворот, и 9-футовая лодка с легкостью развернется.

Серфинг на лодке легкий, но не динамичный. Если вам нравятся плоские спины, этого не произойдет с кефалью. Ищете быструю и динамичную окантовку из стороны в сторону? Опять же, вам понадобится конструкция корпуса глиссирующего типа.Но если вы ищете легкий, плавный, душевный серфинг, Mullet — это потрясающе. Большая вода или мелководье? Вам нужно сохранять агрессивную позу при гребле и поддерживать хорошую скорость, но, тем не менее, корма с малым объемом будет время от времени спотыкаться.
Один из моих друзей, владеющий Remix, плыл на Mullet и сказал, насколько она маневреннее; лучше крутится, легче катится.

Заключительные мысли. Ровный, плавный, плавный речной русло с возможностью кормового разбрызгивания и поворота.Не то, что вы обычно найдете в быстрой 9-футовой лодке. Одна небольшая критика. Багажников для бутылки с водой перед сиденьем недостаточно. Бутылка с водой выпадает из держателя каждый раз, когда я переворачиваюсь. В бассейне ничего страшного, но я потерял красивую бутылку с водой за 30 долларов, когда лодка перевернулась, когда я выходил на вынос. Теперь у меня есть термобаллон Liquid Logic, и он потрясающий, но опять же, когда лодка перевернулась в первый раз, бутылка вывалилась, помялась и почти потерялась.

Этот обзор изначально был размещен на liquidlogickayaks.com и был повторно опубликован с разрешения.

Отзывов:

— Оглушенная кефаль

«Оглушающая оглушающая кефаль» — 17.09.

«Боже мой … я так не ожидал этого! После того, как я только что вернулся из Парижа и был гурманом в Мельбурне … я подумал:« Если я смогу купить хоть половину приличного вина в Порт-Маккуори, я буду прав ». … ну, это превзошло мои ожидания на всех уровнях! Удивительная интерпретация деликатных ингредиентов, позволяющая еде доставить то, что ей нужно; улучшение с помощью самых удивительных тонких комбинаций; вино, которое может соперничать с лучшими сомелье, которых я встречал в Париже; и индивидуальное обслуживание для загрузка !!!! Не пропустите это !!!! Стоит однодневной поездки в Порт-Маккуори.. «

«Оно того стоит» — 12/16

«Вы прочитали заголовок, теперь читайте … Во-первых, подготовьте свой кошелек — он сбросит часть лишнего веса. Затем позвольте этому скользить и приготовьтесь просто наслаждаться опытом. Простое меню имеет превосходный диапазон, достаточный для группы без ошеломляющего множества вариантов. Вся наша компания очень высоко отзывалась о своей трапезе; Я определенно могу порекомендовать патагонского клыкача, чтобы следовать за блюдом севиче. Отличный выбор вин для моих друзей, но по-рабочему я предпочитаю хорошее пиво.Выбирайте западно-австралийский светлый эль, если вы на той же странице, что и я. Я бы вернулся? Когда я в настроении побаловать себя, конечно. Настоятельно рекомендуется. «

«Совершенно потрясающе» — 12/16

«Слова не могут воздать должное этому месту. Потрясающие виды и окрестности с тихой, но соблазнительной атмосферой. Обслуживание было очень дружелюбным, но все же профессиональным. 10/10. Еда была современной и уникальной, свежей и красиво оформленной. Рекомендована всем.»

«Эпично !!» — 12/16

«Побывали здесь несколько раз, и нельзя пропустить обслуживание, еду и атмосферу.Спасибо Лу и команде, мы обязательно вернемся в следующий раз, когда мы приедем, и пригласим вас на тот бесплатный раунд напитков, который вы так любезно предложили !! Еще раз спасибо «

«Ошеломлен !!!» — 12/16

«На прошлой неделе я отправился в ресторан The Stunned Mullet пообедать, и еда и обслуживание были просто замечательными! На основное блюдо у меня была утиная ножка с конфи, а на десерт — замороженный йогурт с клубникой. Утка была приготовлена ​​до совершенства и действительно соответствовала стороне поленты, вишня, лесной орех и грушевый соус.Замороженный йогурт с клубникой с мюсли и пеной из цитрусовых был идеальным завершением трапезы. Обслуживание также было на высоте, и нам не пришлось долго ждать между приемами пищи. Единственная небольшая критика, которую я имею, заключается в том, что десертное меню не было обширным и в основном было ориентировано на мороженое и замороженные угощения. Но в целом, если вы готовы к угрозе, это фантастическое место ».

«Превосходно» — 05/15

«Я не удивлен, что у этого ресторана есть« шляпа »- эквивалент европейской звезды Мишлен.Еда, обслуживание и знания были наивысшего качества и были лучшими из тех, что мы когда-либо испытывали в нашей 5-недельной поездке по Австралии (включая высококачественные / элитные рестораны в Сиднее / Мельбурне). Я начал с омара, рыбы с арабскими нотками, а затем последовал шоколадный десерт. У моего мужа были гребешки, зубатая рыба и фруктовый десерт. Действительно превосходно и стоит своих денег ».

«Идеальное место, чтобы побаловать себя первоклассным ужином» — 05/15

«Ух ты, ты должен попробовать Glacier 51 Toothfish…смешное название, но самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел. На вкус как сладкий лобстер с восхитительной плотной мякотью. Презентация всех трех блюд была произведением искусства, нужно было остановиться и оценить внимание к деталям, прежде чем наслаждаться вкусной и инновационной едой. Хотя меню невелико, все варианты были заманчивыми, и что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы. С отличной едой вы надеетесь на отличное обслуживание, а персонал обеспечил высокий уровень обслуживания, соответствующий отмеченной наградами еде.Любители вин оценят обширную карту вин. Определенно достойный своей недавней награды за шляпу шеф-повара, и один ресторан Port Macquarie должен гордиться. Молодцы, шеф-повар и персонал подарили нам незабываемые впечатления от ужина ».

«Настоятельно рекомендую» — 05/15

«Фантастический сервис, исключительная карта вин, еда, за которую можно умереть, и прекрасная атмосфера. Это была лучшая еда / ночь, когда мы были в Германии, Италии, Франции и Брюсселе. Владелец и персонал, мы поздравляем вас с прекрасным рестораном, мы вернемся.”

«Великолепная еда и место, достойное особого случая» — 05/15

Впервые с семьей посетил Оглушенную Кефаль, отмечая знаменательный день рождения. Какой прекрасный опыт для такого случая. Еда была превосходной, презентация и артистическое чутье шеф-повара были выдающимися. Обслуживающий персонал знал меню и подробно объяснил каждое блюдо. Обычно мы не обедаем в ресторанах высокой кухни, но это определенно был опыт, который я бы не пропустил и надеюсь повторить.Еда не из дешевых, но это прекрасное заведение, и, на мой взгляд, качество и внешний вид еды оправдывают затраты. Рекомендую этот ресторан для особых случаев.

«Изумительная еда, невероятное обслуживание, прекрасные виды» — 05/15

The Stunned Mullet — лучший ресторан Порт-Маккуори. Такое теплое, гостеприимное место для ужина, будь то ужин в одиночестве, с друзьями или даже с нашими маленькими детьми … Персонал всегда заставляет нас чувствовать, что ничего особенного, и мы всегда уходим с широкой улыбкой и полным животом… Лучшие лаймовые маргариты! И самое лучшее масло васаби — стейк из крупы !! Посещение порта не будет полным без посещения The Stunned Mullet.

«Снова назад…» — 05/15

Я должен пересмотреть во второй раз … Оглушенная кефаль исключительна. Персонал, меню и карта вин просто фантастические. Каждый раз, когда мы приезжаем в Порт-Маккуори, мы должны здесь обедать. Продукты местного производства, ароматы, которые заставят вас возвращаться снова и снова, и презентация еды, которая почти заставила меня сделать снимок (это просто не повлияло бы на это).В очередной раз мы прошли все три курса. Порции идеальные. И, честно говоря, мы бы заплатили намного больше в одной из столиц за качество блюд, вина и виски, которые мы заказывали.

«Отличное место, фантастический сервис.» — 15 мая

Мы ели здесь по случаю нашей годовщины, и у нас был столик в окне с видом на городской пляж, который был очень приятным с ветерком, проникающим через открытые окна. У меня был кролик, чтобы начать, и зубчатую рыбу для основного, и оба были превосходными, но обслуживающий персонал был тем, что сделал это, отличный выбор вин тоже.

Обзоры: Американская кефаль — IMDb

Короткая сверху и длинная сзади: Шлонг. Кефаль. Уродливый. Отвратительный. Устаревший. Как бы вы это ни называли, об этой прическе лучше бы забыть.

Кто-то может посмеяться над простым комментарием (я не стал) или почувствовать укол ностальгии, если они размышляли над собой еще в 70-х или начале 80-х. Но это единственное развлечение, которое вы получите от American Mullet.

Я никогда не носил этот стиль, поэтому не могу хорошо понять фильм.У меня были густые волосы, но никогда не было коротко-длинных. Итак, нытье «Почему?» вопрос продолжал дергать меня. Почему я это смотрю? Какой цели это служит? Неужели там так много лесбиянок, певиц из фальшивого кантри-вестерна, ездящих на Харлее? Может, я совершенно не знаком с этой нишевой группой.

Создатели документальных фильмов путешествовали по западным штатам США в поисках тех бедных заблудших душ, которые все еще думают, что кефаль — это круто или является проявлением индивидуальности (мне хотелось бы, чтобы они раскрыли более подробно).Один крутой парень на Harley Davidson прокомментировал, что ему все равно, что другие думают о его волосах, он носит этот стиль, потому что он представляет его как личность — показывая людям, что внутри, нося кефаль снаружи. Я подумал, что это был самый проницательный комментарий во всем фильме (особенно с двойниками Дженнифер Энистон, которые в настоящее время украшают огромную часть голов американских женщин). Но эта информация затрагивается всего на минуту, а затем быстро отбрасывается, когда мы переходим от владельца кефали к владельцу кефали и слышим кучу ерунды, которая делает весь документальный фильм бессмысленным.

Самым большим преимуществом американской кефали является то, что она длится всего 52 минуты. Я тоже не говорю это в антагонистической манере. На самом деле это своего рода комплимент. Создатели фильма не растянули эту довольно статичную тему на двухчасовую презентацию. Я отдаю им должное, но не более того.

(Мой совет тем, кто до сих пор носит эту прическу? Ничего страшного, если вы хотите быть «индивидуальностью». Ничего страшного, если вы хотите быть ретро. Но разве этот стиль вам действительно нужен? Это ужасно! Сделайте стрижку! )

Mullet’s Aluminium Products — Фотографии и обзоры проектов — Сарасота, Флорида, США

Mullet’s Aluminium — отмеченный наградами лидер отрасли, предлагающий качественную продукцию и превосходные услуги по установке для кондоминиумов, жилых, коммерческих и водопроводных / сточных вод.Вся металлическая кровля, алюминиевые винтовые лестницы, забор, ворота, кабель, стекло и алюминиевые перила изготовлены и установлены Mullet’s Aluminium. Mullet’s Aluminium тщательно оценивает каждую компанию и каждый представленный продукт, чтобы гарантировать, что наши клиенты получают только высочайшее качество, которое соответствует максимальным требованиям к производительности. Наша линейка металлических кровельных и оконных продуктов включает такие ведущие бренды, как Petersen Roofing, MBCI Roofing, Metro-Tile Roofing, Lansing Building Products, Wheeling Corrugated, PGT Industries, EFCO Corporation, Custom Windows, YKK AP US и многие другие.Разнообразная линейка продуктов предлагает нашим клиентам широкий выбор строительных материалов, отделочных покрытий, цветов, стилей, дизайна, монтажа, гарантий и бюджета.

Предоставленные услуги

Стеклянные перила, Установка перил, Установка лестниц, Установка металлических кровель, Установка окон и дверей, Установка раздвижных стеклянных дверей, Алюминиевые беседки и решетки, Установка алюминиевых ограждений и ворот, Переоборудование стеклянных ограждений патио для соляриев, Ворота для проходов и проездов , Винтовые лестницы

Обслуживаемые зоны

Бэйшор Гарденс, Би-Ридж, Брадентон, Кресент-Бич, Озера Десото, Фрутвилль, Галф-Гейт-Эстейтс, Кенсингтон-Парк, Озеро Сарасота, Лонгбоут-Ки, Северная Сарасота, Онеко, Оспри, Пальметто, Ридж-Вуд-Хайтс , Самосет, Сарасота, Сарасота-Спрингс, Сиеста-Ки, Южный Брадентон, хребет Саут-Гейт, Южная Сарасота, Саутгейт, Таллеваст, Луга, Университетский парк, Утопия, Вамо, Западный Самосет, Бока-Гранде, Тампа, Св.Petersburg, Naples, Clearwater, Casey Key, Anna Maria Island, Venice, Englewood, Lakewood Ranch, Myakka, Ellenton, North Port, Manasota Key, Cape Haze

Награды

Награда за выдающиеся достижения Алюминиевой ассоциации Флориды в 1988 и 2007-2019 годах . Платиновый дилер PGT Industries 2004-2020 гг.

Очки Endura Mullet 2016 | Обзоры горных велосипедов »Защита» Очки | IMB

Краткий обзор

Первые впечатления от популярных очков для верховой езды Mullet от Endura — это массивные, выносливые очки для верховой езды с полной оправой и зеркальными линзами.Поставляемые в столь же массивном жестком футляре, они представляют собой одни из самых доступных светочувствительных очков для верховой езды.

Купить очки на
On The Trail

«Одна линза, которая правит всеми» Photochromic S может похвастаться 7-секундным временем смены, и на трассах постоянно адаптируется к изменяющимся условиям освещения, справляясь с ярким солнечным светом и обычным дождем , плоское серое небо и пасмурная лесная езда. Поскольку они не успевают полностью уйти, вам понадобится другой комплект для ночной езды и, возможно, для самых густых сосновых лесов, но в остальном они отлично справляются с широким диапазоном уровней освещенности.

На тропе запотевание устраняется с помощью множества маленьких вентиляционных отверстий по краю линз, и в результате оно лучше, чем большинство полнокадровых очков, только немного запотевая при медленном подъеме во влажных условиях. Покрытие линз превосходное, поскольку оправы большие, широкие и хорошо облегают дужки, обеспечивая широкое поле зрения, которое кажется менее ограниченным, чем у большинства очков в оправе, хотя и не совсем там, где модели с полурамками лучше подходят для гонок среди других всадники. Наездники с маленькими мордочками или головами могут казаться им карликами, поскольку со всеми очками это часто дело вкуса.

Это громоздкий набор очков, но на моих весах всего 34 грамма, в то время как Mullets не легкие по стандартам очков, вы действительно чувствуете себя прочными, прочными и упругими очками, которые могут выдержать многое. злоупотреблять как на велосипеде, так и вне его. Обоснование значительных дополнительных денежных средств, необходимых для экономии полунции сверх этого, было бы непросто для всех, кроме самого преданного гонщика!

Искажения минимальны, а устойчивость к царапинам пока казалась хорошей, без сомнения, этому способствовала вставка линз в массивные оправы для уменьшения износа во время езды на велосипеде.Линзы не подлежат замене, а это означает, что царапины, вероятно, будут определяющим фактором долговечности Mullets, от чего они, похоже, пока хорошо держатся. По этой цене вы не получите альтернативных вариантов линз, регулируемой переносицы или выбора размера оправы, но если они вам подходят, их будет очень сложно превзойти любой ценой.

Общий вид

Доступные в широком диапазоне цветов оправы на любой вкус, в комплекте с прочным футляром для переноски и протиркой для линз, они представляют собой прочные фотохромные универсальные очки для верховой езды по отличной цене.

Купить очки на Для получения дополнительной информации посетите Endura

29 / 27,5 «- Стоит ли мне кефать мой горный велосипед?

Мы все слышали анекдоты: бизнес впереди, вечеринка сзади. Велосипеды Mullet 29 / 27,5 дюйма — самая горячая тема, начиная с чемпионата мира по DH и заканчивая жаркими дискуссиями с вашими товарищами. Но прежде чем вы испортите свой байк и баланс банка заменой колес, мы углубимся в смешанные размеры колес, чтобы увидеть, действительно ли вы можете получить лучшее из обоих миров.

Что такое кефаль?

Кефаль — это велосипед с колесами разных размеров, чаще всего 27.5-дюймовое колесо сзади и более крупное 29-дюймовое колесо спереди. Некоторые бренды, такие как MDE, LAST, Liteville и Foes (и многие бренды eMTB), продают велосипеды разного размера в стандартной комплектации, в то время как многие другие велосипеды Mullet были созданы, когда любопытные гонщики втиснули 29-дюймовое колесо в переднюю часть своего 27,5-дюймового велосипеда. или 27,5-дюймовое колесо в заднюю часть их 29er. На бумаге это звучит великолепно, лучшее из обоих миров, с 29-дюймовым передним колесом для сцепления и переворачивания и маневренным, поворачиваемым задним колесом для вечеринок в середине поворота. Переднее колесо 29 дюймов и колесо 27.5-дюймовая задняя часть — идеальное сочетание?

Вам больше нравится кефаль? Мы поставили перед собой задачу узнать

Кефали — ничего нового — краткая история

Недавно байки кефали были в центре внимания из-за того, что были продемонстрированы на гонках EWS и Downhill (теперь, когда UCI смягчил свои санкции в отношении колес смешанных размеров на соревнованиях). Увидев, как элитные гонщики скоростного спуска и EWS выходят на старт на мотоциклах с разогнанными байками, у многих любопытных домашних механиков разгорелся огонь.Есть ли преимущество у маллет-байка? Или это просто паническая реакция на то, что более быстрое колесо 29er втиснуто в устаревшее шасси? Какой бы ни была причина, велосипеды кефали были здесь задолго до Короля тигров. Specialized BigHit 2004 года сочетал в себе 24-дюймовое заднее колесо с 26-дюймовым передним колесом для максимального скрежета, а в 2009 году Trek представил нам 69er с 26-дюймовым задним колесом и возвышающимся (в то время) 29-дюймовым передним колесом. Почему концепция кефали существует уже более 15 лет? Давайте посмотрим, как сочетаются диски разных размеров.

Мы были так увлечены теорией, что нам пришлось делать кефаль для себя. Колесо диаметром 29 дюймов легче катится и имеет большую устойчивость. Колесо диаметром 27,5 дюймов легче перебрасывать, и оно ускоряется быстрее.

Почему колесо большего размера (29 дюймов) легче катится и обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и устойчивость?

Почему колесо диаметром 29 дюймов катится лучше? Игнорируя подвеску на секунду и сосредотачиваясь исключительно на размере колеса, когда колесо касается препятствия, оно образует виртуальную рампу — представьте ее как линию, соединяющую вершину препятствия с пятном контакта шины.Эта аппарель представляет собой угол, под которым колесо должно двигаться вверх и преодолевать препятствие. Чем круче этот угол, тем труднее рулю преодолевать препятствие. Колесо большего размера отодвигает пятно контакта от препятствия, уменьшая угол наклона аппарели и тем самым облегчая перекатывание колеса по нему. В то время как колесо 29 дюймов увеличивает это расстояние только примерно на 5% по сравнению с колесом 27,5 дюймов, после тысяч ударов это быстро приводит к снижению сопротивления качению и меньшей утомляемости на трассе.Для 29-дюймового колеса более высокая ось также означает, что по сравнению с 27,5-дюймовым велосипедом центр тяжести водителя и велосипеда ниже по отношению к оси колеса, что дополнительно стабилизирует велосипед. Наконец, более крупное колесо диаметром 29 дюймов имеет большее пятно контакта, обеспечивающее большее сцепление с дорогой при том же заданном давлении. Простая физика подсказывает нам, что колесо диаметром 29 дюймов лучше катится по неровностям, более устойчиво и имеет большее сцепление.

Колесо 29 дюймов будет катиться легче, чем колесо 27,5 дюймов, с меньшим углом атаки, когда оно преодолевает препятствия.

Почему колесо 27,5 дюйма более маневренное?

Несмотря на то, что колесо 27,5 дюйма может проиграть в сцеплении с дорогой, опрокидывании и устойчивости, оно все же имеет много преимуществ. Меньший диаметр и уменьшенная вращающаяся масса означают, что при той же мощности колесо меньшего размера 27,5 дюйма ускоряется быстрее, а это означает, что его прокачка по переходам и через бермы приведет к увеличению скорости. Сцепление — это еще не все — меньшее пятно контакта колеса 27,5 дюйма означает, что шина теряет сцепление с дорогой и легче дрейфует, поэтому, если вы поклонник резких движений и агрессивных поворотов, меньшее заднее колесо позволит вам легче болтаться.Меньший физический размер означает, что заднее колесо с меньшей вероятностью надерет вам задницу при падении и когда тропа станет действительно крутой. Опять же, простая физика говорит нам, что колесо 27,5 дюйма ускоряется быстрее, более игриво в поворотах и ​​легче дрейфует, предоставляя больше места для гимнастических фигур.

Если вам нравится внутренняя линия, то ответом может стать маллет, усиливающий ослабление заднего колеса.

Так что, мне кефать мой велосипед?

Это теория в стороне, но прежде чем вы отправитесь в гараж, чтобы попробовать вбить в раму колеса другого размера, вам нужно подумать о нескольких вещах.Изменение размера колеса вашего велосипеда — это большое изменение и может быть дорогостоящим. По крайней мере, вам понадобятся новое колесо и шина, но, скорее всего, новая вилка и, возможно, новый руль и вынос. Изменение размера колеса вашего велосипеда также будет иметь большие последствия для геометрии вашего велосипеда, которую необходимо исправить, если вы не хотите неуравновешенной езды. Но если сделать это правильно, есть много причин, по которым мультивирование вашего велосипеда является заманчивой идеей, и она потенциально может помочь в следующих сценариях:

Больше контроля на каменистой местности: Более крупное 29-дюймовое колесо легче катится по большим, острым краям, таким как неровные сады камней.Руль будет меньше зависать, а рулевое управление станет более управляемым.

Больше клиренса задницы: Если вы едете на 29er по очень крутым тропам и часто получаете заднее колесо на крутых спусках, вы можете пойти другим путем и установить заднее колесо меньшего размера для лучшего клиренса.

Более оживленное прохождение поворотов: Если вы обнаружите, что ваш 29er немного трудноват в поворотах или любите внутреннюю линию, то замена 27,5-дюймового заднего колеса может улучшить прохождение поворотов.Заднее колесо меньшего размера легко перемещается из стороны в сторону, и у вас будет больше свободного пространства для гимнастических фигур.

Slacker geometry: Если вы любите отпускать тормоза, вам может понравиться повышенная устойчивость переднего колеса большего размера (29 дюймов). Приклейка мотоцикла уменьшит угол наклона головы и снизит сопротивление качению, что ускорит вашу поездку.

Потому что это круто: Может, у вас есть запасное колесо от другого велосипеда? Может быть, вам любопытно, а может, вы просто хотите попробовать что-то новое.Обработка старого велосипеда намного дешевле, чем покупка нового. Это может быть отличный эксперимент, но результаты не всегда гарантированы.

Все, что вам нужно знать, прежде чем вы начнете работать на велосипеде

Если вы считаете, что измельчение вашего велосипеда — это здорово, мы подготовили этот контрольный список, чтобы вы знали, на что обращать внимание и как исправить некоторые из проблем, которые могут возникнуть.

Он изменит геометрию вашего велосипеда

Будем надеяться, что в какой-то момент во время проектирования вашего велосипеда инженер мучился над каждым числом, постепенно изменяя углы трубок в дизайне САПР, пока все не будет в идеальной гармонии.Вряд ли они знали, что вы планируете все изменить, добавив в микс колесо большего или меньшего размера. Добавление большего переднего колеса или меньшего заднего колеса сильно повлияет на геометрию вашего велосипеда, уменьшит угол наклона рулевой колонки и подседельной трубы, сократит вылет, а также поднимет или опускает каретку.

Переход на переднее колесо большего размера или заднее колесо меньшего размера будет иметь огромные последствия для геометрии вашего велосипеда
Высота каретки значительно изменится

Используя наше школьное тригонометрическое кунг-фу, мы можем быстро вычислить, что заменяет 29 дюймов на 27.5-дюймовое переднее колесо приведет к увеличению высоты передней оси примерно на 20 мм (при использовании тех же шин), подняв нижний кронштейн на 7,1 мм (при условии, что колесная база 1200 мм и длина нижних перьев 440 мм). И наоборот, установка 27,5-дюймового заднего колеса сзади 29-дюймового велосипеда приведет к опусканию задней оси на 20 мм и (поскольку она находится ближе к задней оси) приведет к очень значительному падению каретки на 12,7 мм (опять же при допущении Колесная база 1200 мм и длина нижних перьев 440 мм).Если у вас уже есть нижняя нижняя скоба, остерегайтесь удара педалью.

Высота каретки вашего велосипеда значительно изменится, если вы замените одно из колес.
Использование смещенной втулки для корректировки высоты каретки

Смещенные втулки — это модифицированная втулка амортизатора, которую можно использовать для регулировки геометрии вашего велосипеда путем опускания каретки и уменьшения угла наклона головы (или наоборот). Смещенные втулки выполняют ту же функцию, что и флип-чип, уменьшая эффективную длину амортизатора, снижая и ослабляя геометрию велосипеда.Смещенные втулки не уменьшают расстояние, доступное вашему велосипеду. Как правило, установка двух смещенных втулок может уменьшить (или увеличить) высоту каретки велосипеда до 10 мм. Стоит отметить, что вы не можете установить смещенные втулки в амортизатор с цапфой, и они также ослабят или увеличат угол наклона сиденья и рулевой трубы.

Смещенные втулки можно использовать для изменения эффективной длины амортизатора, изменяя геометрию вашего велосипеда.
Большие изменения хода подвески — не настоящее решение

Уменьшение хода вилки на 10 мм дает примерно 3 балла.Падение высоты каретки на 3 мм, поэтому вам потребуется уменьшить ход вилки более чем на 20 мм, чтобы правильно компенсировать высоту каретки с 29-дюймовым передним колесом. Такое большое изменение хода не всегда возможно (или желательно), поэтому вам, возможно, придется согласиться с тем, что нижний кронштейн будет выше с большим передним колесом или ниже с меньшим задним колесом.

Вылет вашего велосипеда будет меньше

Когда вы поднимаете переднюю часть велосипеда или опускаете заднюю часть, вы вращаете его вокруг задней оси.Таким образом, эффективный вылет будет уменьшен, и ваш велосипед будет казаться более компактным. Если вы хотите сохранить такой же вылет, вам придется установить более длинный шток и, если возможно, изменить подъем на штанге или удалить проставки из-под штанги.

Эффективный вылет будет короче по мере того, как байк будет вращаться назад вокруг задней оси с большим передним колесом
У вас есть проставки под выносом?

Чтобы изменить эффективный радиус действия велосипеда, вы можете добавить или удалить проставки под выносом.При этом вы меняете положение штанги на рулевой колонке. Поскольку он расположен под углом, изменение высоты влияет и на горизонтальную плоскость. Например, если у вашего велосипеда угол наклона головы 65 °, небольшая тригонометрия показывает, что на каждые 10 мм проставок, которые вы добавляете или удаляете, вынос руля перемещается на 9,06 мм по вертикали, но, что важно, на 4,22 мм по горизонтали.

Если у вас достаточно проставок, вы можете опустить шток, чтобы уменьшить штабель и увеличить вылет.
Установите более длинный шток и нижний подъемный стержень

Установка переднего колеса большего размера увеличит высоту штабеля и сократит вылет, изменив соотношение между ногами и руками.Чтобы компенсировать это, вы можете использовать более длинный вынос, чтобы приложить больший вес к переднему колесу. Это переместит ваш вес вперед и внесет поправку на увеличенный стек и уменьшенный радиус действия. Если у вас есть подступенки, вы можете выбрать более плоский вариант. В отличие от замены набора проставок, изменение подъема стержней не влияет на положение рукоятки в горизонтальной плоскости по отношению к рулевой трубе.

Возможно, вам придется сменить вынос на более длинный, чтобы правильно утяжелить более высокое переднее колесо во время езды
Вам нужно будет переместить седло вперед

Увеличение стека велосипеда на 30–40 мм уменьшит угол наклона сиденья велосипеда примерно на 1–1.5 °. Чтобы противостоять этому, вы можете сдвинуть седло вперед по направляющим. Полное перемещение седла вперед или назад может привести к эффективному изменению угла сиденья на ± 2 °, но, в свою очередь, приведет к сокращению или удлинению эффективной длины верхней трубы (насколько далеко ваши штанги находятся в седле).

Недешево

По крайней мере, вам понадобятся новое колесо и шина размером 29 дюймов или 27,5 дюйма, в зависимости от того, что вы планируете делать. Вам, вероятно, также понадобится новая вилка, если у вас сейчас 27.5-дюймовая вилка и планируют установить спереди 29-дюймовое колесо. Иногда случались успешные случаи, когда 29-дюймовое колесо вжималось в 27,5-дюймовую вилку, но мы бы не рекомендовали это, поскольку зазоры очень малы и это ограничивает выбор шин.

Возможно, вы захотите обновить передний ротор

Если вы перейдете на более крупное переднее колесо диаметром 29 дюймов, увеличенная масса вращения станет хорошей причиной для модернизации переднего тормоза. Переход от 180 мм к 200 мм ротору или 200 мм до 220 мм ротора может увеличить тормозной момент на 30% без значительного увеличения веса.

Придется ли мне регулировать подвеску?

Если вы сильно измените геометрию своего велосипеда, это повлияет на ваше положение на велосипеде и то, как он едет. Если вы не скомпенсируете изменения, установка большего переднего колеса или меньшего заднего колеса приведет к перемещению вашего веса назад, и вам, вероятно, понадобится немного большее давление воздуха (или более жесткая пружина) или усиление низкоскоростной компрессии в вашем амортизаторе.

Установка переднего колеса большего размера изменит ваше положение на велосипеде, поэтому вам, возможно, придется увеличить жесткость пружины заднего амортизатора.
Аннулирую ли я гарантию на велосипед?

На этот вопрос сложно ответить, но вполне вероятно, что установка колеса нового размера спереди приведет к аннулированию гарантии на ваш велосипед.Если ваш велосипед все еще находится на гарантии, возможно, стоит проверить мелкий шрифт.

Итак, кефаль лучше? Превратит ли он ваш байк в машину для измельчения углов? Чтобы это выяснить, мы построили собственную машину для кефали.

Кефаль лучше?

Теперь мы изучили теорию, как она работает на практике? Здесь, в ENDURO, нам нравится закатывать рукава, и мы не могли устоять перед велосипедом, чтобы проверить эффекты на собственном опыте.

Но какой байк выбрать? В идеале мы хотели 27.Велосипед с диагональю 5 дюймов, которому может быть полезно установить переднее колесо большего размера (29 дюймов). Вскоре мы нашли идеальный байк. Побывав на нем ранее в нашем групповом тесте бюджетных эндуро-байков, нам понравилась приверженность 27,5-дюймового FOCUS SAM к веселью и маневренности, и мы пришли к выводу: «FOCUS SAM — это велосипед, созданный для тех, кто любит игривый стиль езды и всегда хочет хорошо провести время. . Это не скоростной плуг, охотящийся за секундами на часах, но он превратит любую тропу в игровую площадку ». Что бы произошло, если бы мы поменяли 29-дюймовое переднее колесо — это дало бы ему больше устойчивости на высоких скоростях, не жертвуя его игривым характером? Чтобы узнать это, мы создали собственный #officemullet!

Мы создали собственный #officemullet на основе игривого, 27.5-дюймовый FOCUS SAM 9.9, замена 29-дюймового переднего колеса и вилки. Мы установили более длинный шток на 50 мм и опустили его на 20 мм вниз по рулевой колонке. Мы уменьшили ход вилки со 170 мм до 160 мм, чтобы опустить штабель. В амортизаторе использовались смещенные втулки для уменьшения угла наклона головки и, что более важно, для уменьшения высоты каретки.

Придание FOCUS SAM новой стрижки — что мы изменили

FOCUS SAM 9.9 — это мотоцикл с серьезным ходом, в стандартной комплектации оснащенный вилкой FOX 36 Rhythm 27,5 ”170 мм с вилкой 559.Высота от оси до короны 1 мм. Мы хотели сохранить дух дальнего хода, поэтому заменили FOX 36 Rhythm 29 ”с ходом 160 мм на расстояние от оси до короны 567,1 мм. В сочетании с увеличением высоты оси на 19,1 мм при переходе на более крупное колесо и с учетом более слабого на 1 ° угла наклона головной части 64 ° (без излишней зацикленности на десятичных точках), некоторые быстрые вычисления говорят нам, что штабель вырастет с От 623 мм до примерно 646 мм , оставляя стержни примерно на на 23 мм выше. Наш тестовый велосипед был оснащен проставками 20 мм под выносом, поэтому мы удалили их, опустив штанги 18 мм и одновременно переместив их на 9 мм вперед.Чтобы полностью исправить укороченный вылет, мы также изменили шток с 35-миллиметрового приклада на 50-миллиметровый. После этих изменений, хотя длина стека и вылета стали немного выше и короче соответственно в конфигурации кефали, положение при езде было почти идентичным исходной настройке.

#Officemullet любит повороты и любит дрейфовать и выходить на внутреннюю линию. Более устойчивое переднее колесо позволяет дрейфовать с большей предсказуемостью Как маллетный байк, и без того игривый FOCUS SAM 9.9 — это на 100% забавная машина Увеличенное переднее колесо действительно позволяло нам врезаться в повороты, без промедления поглощая недостатки.

Далее была высота каретки. С установленными шинами Maxxis Minion DHRII 2,4 ”WT мы измерили фактическую высоту каретки стандартного 27,5-дюймового велосипеда на 338 мм . Замена 29-дюймового переднего колеса подняла каретку примерно на 8 мм до 346 мм . Чтобы уменьшить это, мы установили две смещенные втулки на амортизатор FOX DPX2, вернув нижний кронштейн до 340 мм , всего на на 2 мм больше, чем у стандартного.Смещение втулки привело к дальнейшему ослаблению велосипеда кефали, измеренному с помощью нашего (достаточно точного) датчика с углом наклона головы 63,4 ° (по сравнению с 64,8 ° в стандартной комплектации) и углом подседельной трубы 73,8 ° (по сравнению с 75 ° в стандартной комплектации). Последнее, что мы сделали, — это подтолкнули седло на 2 см вперед по рельсам, чтобы сместить подседельную трубу, и повернули органы управления на руле, чтобы они соответствовали исходным углам. Теперь у нас был наш FOCUS SAM #officemullet, и он выглядел дико! Но как он прокатился?

Совершенно по-другому… Несмотря на исправление положения руля, положение при езде на кефале сразу ощущается по-другому.Велосипед кажется более компактным со смещенным вперед седлом и заметно более расслабленным, как компактные снегоходы DH. Когда вы набираете скорость, сразу становится очевидным гироскопическая устойчивость большего переднего колеса, а в сочетании с более слабым углом головы переднее колесо кажется более устойчивым на прямой. Он лучше отслеживает и меньше подвержен ударам. Даже с уменьшенным на 10 мм ходом впереди кефаль FOCUS SAM чувствует себя значительно более способной держать агрессивные стропы через корни и альпинарии, меньше свешиваясь над квадратными краями.

С кефалью можно устроить вечеринку на каждом углу Трев — дрянь с кнутом, но даже он не удержался, чтобы выкинуть меньшее заднее колесо. Мы должны признать, что влюбились в поездку на #officemullet, но это дорогостоящий эксперимент. Маленькое и маневренное заднее колесо давало нам больше места, когда мы свешивались с задней части велосипеда.

Мы обнаружили, что сильнее врезаемся в камни и выбираем более прямые трассы. В слегка «откинутом» положении ручные и задние колеса не требуют усилий, и даже механический маппет сможет выдвинуть переднее колесо.

Повышенная устойчивость 29-дюймового переднего колеса усиливает ощущение ослабления меньшего 27,5-дюймового заднего колеса по сравнению с ним. Благодаря меньшему пятну контакта и уменьшенным гироскопическим силам на спине наша кефаль FOCUS SAM любит вилять хвостом. Вырезки, сугробы и внутренние линии не требуют усилий: маленькое заднее колесо побуждает нас играть, а большое переднее уберегает нас от неприятностей, когда мы толкаем его слишком далеко. Велосипед особенно хорош на крутых склонах с его более высоким штабелем, в то время как огромный зазор между вашей задницей и задним колесом позволяет вам с радостью перебрасывать байк, демонстрируя маневренность на поворотах на 90 градусов, с которой не могут сравниться чистые 29ers.На крутых трассах и для чистого удовольствия #officemullet — это победа, полный риппер…

Но… потом нам пришлось снова крутить педали до вершины, и мы обнаружили, что не все изменения были положительными. Есть причина, по которой дизайнеры мучатся из-за углов и ищут сбалансированную езду. Установка большого 29-дюймового переднего колеса в нашу 27,5-дюймовую раму привела к дисбалансу, который наиболее очевиден на более плоской и крутой местности, с ощущением езды за передним колесом, а не по центру мотоцикла в поворотах.Это не обязательно дурное предчувствие, но ясно, что мы внесли большие изменения в некогда очень сбалансированный байк. Подъём также сложнее на кефале, где более заднее положение снижает вес на переднее колесо и делает крутые и технические подъемы болезненными. Мы могли бы удлинить вынос выноса или удалить смещенные втулки, что мы пробовали, но это отрицательно сказывается на поворотах. Мы оказались в точке, где каждое дальнейшее изменение происходило в ущерб чему-то другому. Для скоростного спуска и игривого катания мы любим нашу кефаль, которая прорабатывает все шрапы, но в целом мотоцикл остался скомпрометированным.

Нам очень понравилось сделать новую стрижку нашему FOCUS SAM. Может быть, вы увидите это на тропах, горячих изнутри!

Для подведения итогов верхушки кефали FOCUS SAM
  • Улучшена устойчивость переднего колеса, особенно через корни и альпинарии
  • отлично подходит для гонщиков, которые любят дрифт и внутренние линии на поворотах
  • Отличные характеристики на крутых склонах
Найденные негативы
  • мотоцикл кажется менее сбалансированным на ровной местности
  • подъем менее эффективен и переднее колесо блуждает
  • сиденье более компактное
Кефаль — безумное развлечение, щелкая вперед и назад между поворотами.

Стоит ли — стоит ли кефать свой байк?

При таком большом количестве переменных на этот вопрос невозможно ответить.Хотя не все изменения, которые мы испытали, были положительными, мы действительно влюбились в дрейфующую езду нашего кефали FOCUS SAM, добавив этому веселому байку дозу стабильности и буйной крутизны. Однако стоили ли эти изменения значительных затрат на новую 29-дюймовую вилку, новое переднее колесо, новую шину, новый вынос и набор смещенных втулок? Если бы мы тратили деньги сами, мы бы сказали «нет». В то время как для некоторых преимущества использования собственного велосипеда окупятся, а наш, несомненно, был отличным развлечением, в целом нам не хватало сбалансированного ощущения мотоцикла, задуманного дизайнером.

Назад к реальности

Теоретически велосипеды кефали имеют большой смысл, но будьте осторожны, прежде чем менять размер колес на велосипедах, поскольку результаты могут быть непредсказуемыми. Тем не менее, кефали имеют место, и по мере того, как сцена MTB переходит от «быстрых времен» к «хорошим временам» и дрейфу, игривое прохождение поворотов становится новой целью, мы уверены, что мы увидим еще много специально разработанных мотоциклов кефали с исправленной геометрией, которые будут поражать рынок, готовый убрать лопаты грязи со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.