Казарка фото: Чёрная казарка (Branta bernicla) — Птицы Европейской части России

Содержание

Чёрная казарка (Branta bernicla) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Самая мелкая из казарок, величиной приблизительно с домашнюю утку. Компактный гусь, шея кажется более короткой и толстой, чем у белощёкой казарки. Длина тела 56–69 см, размах крыльев 110–120 см, масса 1,2–1,8 кг. Образует три подвида — B. b. bernicla, B. b. hrota и B. b. nigricans, отличающихся деталями окраски. В Европейской России могут быть встречены представители двух первых подвидов.

Описание. У взрослых птиц чисто-чёрные голова, грудь и шея, отороченная спереди узким белым ошейником. Спина и кроющие перья крыла тёмно-серые с чёрными каймами. Низ и бока серые, Несколько светлее спины. Подхвостье белое, рулевые и первостепенные маховые перья чёрные, у основания рулевых перьев по подхвостью идёт широкая белая полоса. Клюв и лапы чёрные. Самцы несколько крупнее самок, более большеголовые и имеют заметно более крупный клюв. У молодых птиц в ювенильном наряде отсутствует белый ошейник, общий тон оперения буроватый, по краям второстепенных маховых, а также больших и средних кроющих второстепенных маховых перьев проходят узкие, контрастные белесые окантовки, сливающиеся в три параллельные линии.

У неполовозрелых птиц второго года жизни исчезает буроватый налёт, появляется белый ошейник, но белесые окантовки на крыле сохраняются до второй полной послебрачной линьки. Птицы подвида B. b. hrota существенно светлее других подвидов: брюхо и бока светло-серые, контрастирующие с чёрной грудью, серый тон спинной части заметно отличается от тона груди и шеи. B. b. bernicia — самая тёмная раса: окраска спины и брюха почти чёрная, сливающаяся на расстоянии с тоном груди и шеи, только на боках имеются посветления в виде частых поперечных полос. Ошейник существенно шире, чем у предыдущего подвида, обычно неправильной формы.

Голос. Весьма молчаливый гусь; голос тихий, похожий на гнусавое бормотание. При пролёте голоса, издаваемые стаями птиц этого вида, слышны только на близком расстоянии.

Распространение, статус. Распространение циркумполярное; населяет острова высокой Арктики и местами участки арктических побережий Евразии и Северной Америки. Ареал подвида B. b. hrota охватывает восточный сектор Канады, северо-восток Гренландии, Шпицберген и Землю Франца-Иосифа. Ареал B. b. bernicia занимает арктическое побережье от Ямала до Хатанги, острова Карского моря к востоку от острова Вайгач и Северную Землю на север до 79-й параллели.

Зимовки обоих подвидов расположены в Западной Европе, причём B. b. bernicia зимует в северной Германии, Голландии и Франции, а B. b. hrota — преимущественно на Британских островах. На пролёте подавляющее большинство особей номинативного подвида летят беломоро-балтийским пролётным путём, птицы подвида B. b. hrota встречаются здесь существенно реже, поскольку пролетают преимущественно западнее Скандинавского полуострова. В центральных областях Европейской России птицы обоих подвидов могут быть встречены только как залётные.

Образ жизни. Сроки весенней миграции чрезвычайно поздние — через Финский залив транзитные стаи проходят во второй половине мая и первых числах июня, но в скоплениях гусей на западе Ленинградской области первые особи могут появляться с конца апреля. Мигрируют обычно очень плотными стаями не выше 5–10 м над водой.

При гнездовании, как и белощёкая казарка, тяготеет к морским побережьям и островам, но чаще предыдущего вида встречается в приморских травянистых тундрах и долинах тундровых рек. Выражена тенденция к колониальным поселениям в оптимальных участках под прикрытием гнездовых пар крупных чаек и пернатых хищников. Выводки кормятся как на приморских маршах, так и в низменных травянистых тундрах вдоль побережья водоёмов.

На осеннем пролёте на Финском заливе обычна в первой половине октября. Как и предыдущий вид, на зимовках предпочитает держаться на морских прибрежных мелководьях с богатой погруженной растительностью.

Чёрная казарка (Branta bernicla)

Другие виды этого семейства:


Белощекая казарка

Систематика

Латинское название — Branta leucopsis
Английское название — Barnacle goose
Класс — Птицы (Aves)
Отряд — Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство — Утиные (Anatidae)
Род — Казарки (Branta)

Белощекая казарка — некрупный, красиво окрашенный немногочисленный гусь, обитающий в высоких арктических широтах.

Природоохранный статус

Длительное время белощекая казарка относилась к редким видам, ее численность в России в середине 1970-х гг. не превышала 40–50 тыс. особей. В настоящее время положение белощекой казарки значительно улучшилось. В результате естественных колебаний численности, а также мер по охране, количество этих птиц увеличилось до 100 тыс. особей, а ареал расширился на юго-запад. Вид по-прежнему считается немногочисленным, но из Красной книги России, где он находился длительное время, исключен. Сейчас белощекая казарка включена в Международную Красную книгу, но относится к видам, существование которых вызывает наименьшие опасения — IUCN (LC).

Вид и человек

История взаимоотношений белощекой казарки и человека носят поистине фантастический характер. Давным-давно, в Средние века белощекая казарка считалась едой неживотного происхождения, т. е. ее можно было употреблять в пищу во время Великого поста. Дело в том, что в то время никто не видел, как размножаются белощекие казарки, поэтому люди решили, что они появляются на свет чудесным образом, минуя все законы природы. Одни «специалисты» тех времен считали, что эти гуси зарождаются из кусков деревьев (елей), падающих в воду, т. е. являются своеобразными «елками в перьях». Другие полагали, что они зарождаются под водой из морских раковин. На одном из тогдашних европейских наречий слово «barnacle» означает «морская уточка» (есть такой морской рачок). Впоследствии это слово вошло в латинское название птицы. Однако в ХIII веке на церковном совете было принято решение, что этих птиц в пост употреблять в пищу все-таки нельзя, поскольку они ничем не отличаются от других гусей и уток.

Сейчас белощекие казарки относятся к охраняемым видам, промысловая охота на которых не ведется. В последние годы белощеких казарок стали активно разводить в неволе, и они прекрасно живут на городских водоемах вместе с другими водоплавающими птицами. К людям эти казарки легко привыкают и даже охотно берут корм из рук.

Распространение и места обитания

Белощекие казарки гнездятся в высоких арктических широтах, главным образом на островах: в Гренландии (восточное побережье), на Шпицбергене, на Лофонтенских островах, на Южном острове Новой Земли, на острове Вайгач. В последнее время небольшое количество гнезд найдено на материковом побережье Большеземельской тундры. Гнездятся белощекие казарки на прибрежных обрывах, в скалах, т. е. в труднодоступных местах. Именно поэтому, люди долгое время и не видели гнезд этого гуся.

Внешний вид

Белощекая казарка — некрупный гусь с длиной тела 60–70 см, размахом крыльев 132–145 см, весом 1–2,5 кг. В окраске сочетается черный, белый и серебристо-белый цвета. Характерно белое или кремовое «лицо», контрастирующее с блестящей черной шапочкой, черной шеей и зобом. Брюхо беловатое с серыми штрихами. На боках тела имеются серые полосы, больше развитые у самцов. Молодые птицы сероватые, менее контрастные.

Образ жизни и социальное поведение

Зимуют белощекие казарки в польдерах (осушенные и возделанные участки морского побережья) и лагунах Нидерландов, на побережье Дании, на Британских островах. На зимовке и пролете эти гуси охотно посещают сельскохозяйственные ландшафты и даже населенные пункты.

Маршруты осеннего и весеннего пролета казарок постоянны, большой протяженности, с несколькими остановками. Например, российская популяция, возвращаясь с побережья Нидерландов к местам гнездования, долетает до острова Готланд (южное побережье Швеции) и Западной Эстонии, где останавливается на длительный отдых. В последние годы в Эстонии весной собирается до 20 тысяч белощеких казарок. Далее, до полуострова Канин птицы летят без остановки. На полуострове Канин они вновь отдыхают и уже без посадок добираются до мест гнездования на острове Вайгач и на Новой Земле.

Большую часть жизни белощекие казарки держатся в стае. Они колониально гнездятся, вместе летят на зимовки и обратно, вместе держатся на линьке, никогда не смешиваясь с другими гусями. На линьку самцы обычно улетают раньше самок. Во время линьки казарки на какое-то время полностью теряют способность к полету. По земле передвигаются легко и могут быстро бегать, хорошо плавают.

Основной враг белощеких казарок в период гнездования — песец, который разбойничает в колониях, разоряя гнезда, и ловит не только птенцов, но и взрослых птиц.

Вокализация

Громкий, слышимый издалека голос белощеких казарок напоминает собачий лай или сиплый кашель. На кормежке эти птицы постоянно переговариваются друг с другом.

Питание и кормовое поведение

В корм белощекие казарки употребляют молодые побеги сухопутных растений, водоросли, а также мелких морских беспозвоночных — собирают они все это в тундре и на берегу моря; могут кормиться и на воде.

Размножение, выращивание потомства и родительское поведение

Гнездится белощекая казарка колониями от 5 до 75 пар, разбросанных на довольно большой площади. Расстояние между соседними гнездами может измеряться несколькими десятками метров. Одно и то же место гнездования часто используется из года в год.

Половая зрелость белощеких казарок наступает в возрасте 2 лет, тогда и образуются постоянные пары; как все гуси белощекие казарки моногамы, и пары у них сохраняются на всю жизнь. Прежде, чем приступить к «семейной жизни», молодые птицы совершают достаточно сложный брачный церемониал.

У самца это выражается в громком крике и принятии эффектных поз, чтобы обратить на себя внимание самки. Если самка готова к «семейной жизни», она отвечает на ухаживания самца, и молодая пара занимает гнездовой участок.

Гнездо строит самка, располагая его на скалах и крутых обрывах, недоступных для хищников. Сделано гнездо из сухой травы, мха, лишайников и выстлано пухом, который самка выщипывает у себя из груди и брюха. В кладке 4–5 белых яиц, которые самка откладывает по 1 в день. Насиживает только самка в течение 24–26 дней. За время насиживания она теряет 30–40% веса. Самец все время находится рядом и охраняет насиживающую самку.

Как только птенцы вылупятся и обсохнут, родители ведут выводок на болота с обильной растительностью. Они защищают выводок до того момента, когда молодые казарки поднимаются на крыло (40–50 дней после вылупления). После этого такие семейные группы вместе улетают на зимовку, вместе зимуют и распадаются только к следующему гнездовому сезону родителей.

Продолжительность жизни

В природе белощекие казарки могут доживать до 25 лет, а в неволе даже до 30.

Белощёкие казарки появились в Московском зоопарке очень давно, и численность их была разной в разное время, но, начиная с 1998 года, когда за ними стали вести постоянные наблюдения, она колебалась от 25 до 40 птиц. Белощеких казарок много раз перемещали с места на место: сначала они жили на малом пруду Старой территории, где для них построили специальные места для гнезд из камней, потом на Новой территории, а во время последней реконструкции пруда побывали и на Старой территории. К счастью, теперь они вернулись на большой пруд Новой территории, где существуют наилучшие условия для их гнездования.

Эти птицы образуют очень прочные пары, которые могут существовать по многу лет. Функции у самца и самки в зоопарке, как и в природе, четко распределены: самка насиживает кладку, а самец постоянно находится неподалеку от гнезда и защищает его и самку от хищников и чужих самцов.

В конце февраля или начале марта, когда весь пруд еще покрыт льдом и снегом, можно наблюдать увеличение двигательной активности казарок. Поначалу оно имеет место только в теплые солнечные дни и прекращается при возвращении холодов. В этот период белощекие казарки еще держатся единой стаей, которая периодически разделяется на две-три большие группы. В конце марта — начале апреля стая распадается на отдельные пары и семейные группы, и казарки начинают заходить на острова, где расположены гнездовые домики. В первую очередь они всегда осваивают самый большой остров, и, только когда снег почти полностью сходит, некоторые пары появляются и на других островах, обычно там, где гнездились в предыдущие годы. После этого начинается распределение гнездовых территорий, сопровождающееся постоянными конфликтами. Раньше белощекие казарки гнездились только внутри домиков, но по мере роста численности, мест на всех стало не хватать, и часть самок теперь устраивают «открытые» гнезда. Сейчас орнитологи забирают практически все кладки и помещают яйца в инкубатор.
Но если родителям дают возможность воспитывать своих птенцов, молодые казарки очень долго сохраняют связь с родителями. По окончании сезона размножения большинство отпрысков воссоединяется с родителями и постоянно держатся рядом, причем, не только в первый год жизни, но и в последующие (максимальный прослеженный срок на данный момент составляет 15 лет).

краткое описание породы и фото

Казарка канадская — разновидность гуся. Она выделяется среди сородичей короткой шеей и клювом, а также необычным окрасом. Длина туловища этой птицы достигает шестидесяти сантиметров, а максимальный вес составляет восемь килограмм. У этой разновидности есть множество подвидов, объединенных внешним сходством. На территории России казарку встретишь нечасто. Особь занесена в Красную книгу, так как находится на грани вымирания.

Порода

Казарка канадская принадлежит к классу птиц, отряду гусеобразных, семейству утиных. И действительно, эта особь внешне напоминает гуся и утку одновременно. Особенность породы заключается во внешнем различии самок и самцов. Самцы гораздо крупнее. Звуки, издаваемые казарками, также напоминают гусиные. Подвид казарок наиболее распространен в юго-восточной Канаде и США. Они обитают в лесных зонах с водоемами. Во второй половине XX века порода распространилась за пределы континента. Теперь различные виды казарки можно встретить в Северо-Восточной Европе, в том числе России. Продолжительность жизни этой птицы составляет двенадцать лет в дикой природе. Активность казарка начинает проявлять в апреле и мае. Она заселяет в основном острова с большими водоемами. Рядом обязательно должна быть густая растительность. В траве птица устраивает гнезда. Потомство особи составляет от четырех до семи птенцов. Несмотря на то, что казарка гнездится колонией, особи предпочитают создавать гнезда на большом расстоянии друг от друга.

Особенности

Казарка канадская — птица, занесенная в Красную книгу. У отряда гусиных древнее происхождение. Однако до сих пор неизвестны точные данные о их появлении. Питается казарка растительной пищей, а гнездиться предпочитает в Северной Америке. Это обусловлено климатическими условиями, которые для нее наиболее предпочтительнее. Влажность, густая растительность, водоемы, болотистая местность — главные условия для гнездования птицы. У канадской особи насчитывается около десяти подвидов, разница между которыми лишь в окрасе оперения. Главная особенность вида — самец принимает активное участие в высиживании яиц, помогает самке, в том числе обустраивает жилище. В отличие от других видов канадская предпочитает перемещаться по земле или воздуху. Плавает она хуже других сородичей. К особенностям особи относятся прочные родственные связи, которые наиболее отчетливо прослеживаются в период гнездения и миграции.

Как выглядит

Канадская казарка достигает в длину до ста сантиметров максимум. У особи короткая шея (по сравнению с обычным гусем) и длинный высокий клюв. Голова и шея казарки окрашены в черный цвет. Отличительный признак особи — белая полоска, которая плавно переходит от шеи к щекам. Брюшко у птицы серого цвета, на нем есть темные поперечные полосы. Серого цвета также лапки и клюв. Подхвостье казарки белое. Птенцы особи желтовато-бурого оттенка, их сложно отличить от птенцов обычных гусей.

Безошибочно распознать казарку можно по двум главным признакам: строение и длина тела (пропорции), окрас перьев. Белощекая казарка имеет на спине черное оперение, на животе — белое, а на боках — серое. Внешне она напоминает канадскую казарку. В длину особь достигает 70 сантиметров. У краснозобой казарки короткая толстая шея и маленький клюв. Цвет перьев варьируется от коричневого до рыжего. Птица небольшая, максимальная длина — 60 сантиметров, а вес — 2 килограмма. У гавайской особи перья светло-серого оттенка с черными вкраплениями; у черной отличительной чертой является белая четкая полоска на шее и темный окрас оперения. Белолобая птица серого цвета с черными пятнами и белым хвостом. По размерам эта казарка намного меньше обычного гуся.

Места обитания

Канадская казарка в России встречается, но реже, чем в Европе и Канаде. Чаще всего она останавливается на территории во время миграции. В России наиболее распространена белолобая казарка. Главная особенность этого подвида — особь не любит плавать, ведет себя осторожно, питается зерновыми культурами, побегами и корневищами. Канадская особь относится к перелетным птицам, поэтому предпочитает проводить зиму там, где теплее. Обычно перелеты она совершает в темное время суток, летит клином. Птица достаточно выносливая. В полете может провести несколько часов, не совершая перерывов. Особенность вида — клин летит на большой скорости, на высоте один километр.

Как понятно из названия вида, основное место обитания птицы — Канада. Также она встречается на севере Америки, Алеутских островах, на Аляске. На территории России чаще всего птицу можно увидеть на востоке страны, иногда в Ленинградской области. Из-за уничтожения в начале прошлого века канадских казарок охотниками особь практически исчезла. Во многих регионах Канады охота на эту птицу запрещена. Благодаря активной деятельности природоохранных организаций популяция канадских казарок была восстановлена. Теперь птицу можно встретить не только на родине, но и в Северо-Западной Европе, в том числе Англии и Новой Зеландии.

Чем питается

Малая канадская казарка и другие подвиды питаются в основном растительностью. Основа их питания — подорожник, бухарник, овсяница, осока, а также другая питательная трава. Некоторые виды, не только канадская, питаются сельскохозяйственными культурами. В ее рацион иногда входит кукуруза и зерно. Несмотря на такое пристрастие, казарка не наносит вреда урожаю человека.

Уход

Несмотря на то что вид исчезает, канадская казарка (фото птицы — выше) привлекает многих охотников. На территории России охота на эту птицу также запрещена. Во время сезона охотники уничтожают около четырехсот тысяч казарок. Эта особь дикая, но существуют методы разведения вида в домашних условиях. Для этого необходимо создать все условия содержания и обеспечить правильный уход. Он включает питание и размножение. Поскольку казарка — особь семейная, ей комфортнее всего жить в группе. Так она будет меньше болеть и быстрее приспособится к новым условиям. Разведение казарок в неволе — большая сложность, поэтому следует изучить особенности этого вида. Особь при правильном уходе может вырасти до ста сантиметров в длину с весом семь килограммов.

Черные казарки на пути в Сибирь (фото) | Кадр дня | DW

Хооге • Перед нами  побережье Северного моря в немецком Национальном парке Шлезвиг-Гольштейнские ватты. На здешних мелководьях каждой весной по пути в Сибирь делают остановку тысячи черных казарок (нем. Ringelgans). В этих местах они могут отдохнуть, набраться сил и подкрепиться сочной травой, растущей вокруг халлигов — маршевых островов, которые становятся собственно островами во время штормовых приливов.

Черные казарки

Уже более двух десятилетий по случаю остановки этих перелетных птиц здесь проводят специальный фестиваль — Дни черных казарок (Ringelganstage). В 2019 году он открывается 27 апреля и продолжится до 12 мая. В программе — многочисленные экскурсии на катерах и пешком, прогулки, доклады, семинары и так далее, посвященные не только пернатым гостям Шлезвиг-Гольштейна, но также истории этих мест и уникальной экологической системе ваттовых мелководий, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите также:
Ваттовое море — природный памятик Всемирного наследия

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Остров Йюст (Juist)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Тюлени

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Остров Шпикерог (Spiekeroog)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Морские ракушки

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Курорт Санкт-Петер-Ординг (Sankt Peter-Ording)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Прогулка по берегу

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Перелетные птицы на острове Боркум (Borkum)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Птичий остров Нордероогзанд (Norderoogsand)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море. Набережная в Бюзуме (Büsum)

  • Ваттовое море

    Ваттовое море во время заката

    Автор: Максим Нелюбин


______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» или читайте нас в WhatsApp

 

Гавайская казарка — Казарки | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Гавайская казарка видео

Гавайская казарка (Branta sandvicensis) занесена в Красную книгу МСОП в статусе «уязвимый вид»

Внешний вид

Гавайская казарка (Branta sandvicensis) – один из самых редких представителей отряда Гусеобразных. Это среднего размера короткоклювый гусь, перепонки на лапах у него тоже короткие и не достигают концов пальцев. Окраска гавайской казарки неброская, коричневато-серая с белыми поперечными пестринами.

Возрождение численности

До прихода европейцев на Гавайские острова этот вид казарок гнездился в долинах с небогатой травянистой растительностью и по склонам вулканов на островах Гавайи и Мауи, поднимаясь на высоту 1500-2500 метров над уровнем моря. Как считают ученые, в конце XVIII века популяция гавайской казарки насчитывала около 25 тысяч птиц. Но затем для казарок наступили черные дни — началось их массовое истребление ради мяса и перьев. Кроме прямого уничтожения человеком были и другие причины катастрофического падения численности этого вида. Главная из них – хищничество млекопитающих, которых привезли с собой европейцы: мангустов, собак, кошек и даже крыс. В результате в 40-е года ХХ века в природе сохранилось не более 50 гавайских казарок, а в 1952 году биологи насчитали всего-навсего 30 птиц. К счастью, люди вовремя спохватились, и началась компания по спасению этого редчайшего вида. Большую роль в спасении гавайской казарки сыграл английский орнитолог и художник Питер Скотт. Им был основан лучший в мире питомник по содержанию и разведению водоплавающей птицы в Англии. В 1950 году туда были доставлены две самки гавайских казарок, а вскоре привезли и самца. Были созданы все условия для размножения казарок, и оказалось, что эти птицы могут прекрасно размножаться в неволе. В 1963 году в питомнике было уже двести тридцать потомков первых трех казарок. Несколько позже пятьсот казарок выпустили на волю на Гавайских островах.

В настоящее время значительное количество гавайских казарок содержится и неплохо размножаются в зоопарках мира. Дальнейшая программа по спасению этого вида предусматривала создание на острове Гавайи станции по разведению в неволе гавайских казарок и выпуск их на охраняемые территории, главным образом в национальные парки Волканос (на острове Гавайи) и Халеакала (на острове Мауи). С 1960 по 1976 гг. в природу было выпущено около 1,5 тысяч казарок, позже к ним присоединилось еще 800 птиц. Выпущенные казарки выжили хорошо, но уровень воспроизводства реинтродуцированных птиц оказался очень низким – орнитологи насчитали всего 350 птиц на Гавайах и 150 на Мауи. По оценке специалистов в 2000 году на Гавайских островах жили от 960 до 1000 гавайских казарок.

Птиц выпускали в восьми разных местах, и судьба этих очагов реинтродукции складывается по-разному: в одних местах численность казарок стабильна, в других – постоянно уменьшается, в третьих же, там, где проводился жесткий контроль за численностью хищников и состоянием кормовой базы, численность птиц постепенно увеличивается. Однако до сих пор для поддержания жизнеспособности всей популяции вида в целом требуются регулярные завозы птиц, выращенных в неволе.

Питание

Гавайские казарки почти исключительно растительноядны: их основной корм – зеленые части травянистых растений (листья и побеги), а также ягоды, причем кормятся они в основном на суше.

Размножение

Размножение этого вида приходится на октябрь-ноябрь. Гнездятся казарки отдельными парами, гнездо обычно располагается в углублении на земле, часто между глыбами лавы. В кладке 3-5 яиц, инкубация продолжается 29 дней, насиживает только самка. Вылупившиеся птенцы покрыты коричневым пухом, оперяются они на 10-12 неделю, а половозрелости достигают в возрасте двух-трех лет.

Читайте также:

Казарка плодовая | справочник Пестициды.ru

Сводные данные

Благоприятная t (оC) 20-22
Мин. t развития (оC) 6
Оптим. влажность воздуха, % 70
Плодовитость (шт) 200
Генераций в год 1-2
Яйцо (мм) 1
Личинка (мм) Длина 5-9
Ширина 2,5-4
Куколка (мм) 6-7
Имаго (мм) До 10
Порог вредоносности Повреждение 15 %
почек в фенофазе
зеленого конуса

Морфология

Имаго. Жук золотисто-медно-красного или пурпурного цвета. Вся головотрубка, усики и лапки фиолетовые. Волоски, покрывающие тело, наверху беловатые, внизу темные. Точки бороздок надкрыльев круглые. Промежутки бороздок слабо морщинистые. Головотрубка в задней половине с килем и прилегающими бороздками. Размер – 4,5–6,5 мм без головотрубки, с головотрубкой – до 10 мм.[8]Усики прямые, с коротким первым члеником, что отличает их от семейства долгоносиков.[6]

Половой диморфизм. Самки крупнее самцов. Хоботок у женских особей прямой, часто гораздо длиннее, чем у самцов. На нижней стороне первых четырех сегментов брюшка посередине расположены густоватые желто-белые волоски. Самцы имеют слегка согнутые хоботки, а брюшко фиолетово-красное с металлическим блеском, без волосков.[6]

Яйцо эллипсоидальной формы, водянисто-белое, длина – 1 мм.[4]

Личинка морщинистая, толстая, белая, без ног, слегка изогнута, с маленькой головкой коричневого цвета. Длина – 5–9 мм. Ширина – 2,5–4 мм.[6]

Куколка белого цвета. Голова, усики, ноги и крыловые чехлики хорошо заметны. Длина – 6–7 мм.[6]

Фенология развития (в сутках)

Превращение Полное
Полный цикл 1-2 года
Яйцо (эмбрион) 6-7
Личинка От 1 месяца или 1 год
Куколка 1 месяц
Имаго 1 год

Развитие

Имаго появляются из почвы весной, во время набухания почек, при среднесуточной температуре около 6°C. Взрослые насекомые сразу начинают питаться почками, выгрызая их содержимое. Позднее они питаются листьями, зелеными побегами, розетками бутонов и цветков, завязями, плодами.[6]

Период спаривания приходится на окончание фенофазы цветения плодовых деревьев. Самки выгрызают в плодах глубокие ямки, на дно которых и укладываются яйца – по одному на каждую ямку.

Яйцо прикрывается кожицей плода и экскрементами. В один плод откладывается несколько яиц. Например, в большом яблоке количество яйцекладок может достигать трех десятков. Откладывание яиц продолжительное – от 20 до 60 дней. Одна особь может отложить до 200 яиц. Закончив кладку в один плод, самка перегрызает его плодовую ножку. Плод падает на землю и загнивает.[6]

Личинка казарки плодовой может питаться только гнилыми плодами. В целых плодах она погибает. Отрождается личинка через 6–7 дней. Развивается в течение июня – начала июля.

Закончив развитие, личинки уходят в почву на глубину 10–15 см, устраивают себе земляные камеры размером с горошину и окукливаются. [6]

Куколка находится в земле около месяца. Здесь она и превращается во взрослого жука.

Имаго выходят из почвы в конце июля – начале августа. Они сразу залезают на деревья, где до поздней осени питаются плодами, почками и зелеными побегами. На зиму казарки уходят в землю.[4]

Особенности развития. Окукливаются и превращаются в жуков на первом году жизни далеко не все личинки. Большая часть впадает в диапаузу и остается в колыбельке до июля-августа следующего года. Таким образом, для плодовой казарки характерна как одногодичная, так и двухгодичная генерация. На продолжительность жизни личинок большое влияние оказывает качество пищи и влажность почвы. Так, в яблоневых садах диапаузирующих личинок больше. Увеличение личинок в диапаузе замечено и при отсутствии осадков и временных похолоданиях в июле-августе.[6]

Морфологически близкие виды

По морфологии (внешнему строению) имаго наиболее близка казарка большая (гиганская) (Rhynchites giganteus Krynski). От описываемого вида отличается следующими признаками: точки бороздок надкрыльев за серединой черточкообразны или по две соединены вместе; промежутки бороздок неровные, морщинистые, неравной величины; медно-красный окрас с зеленым блеском; фиолетовая только вершина головотрубки; покрыта белыми, слабо приподнятыми волосками; встречается чаще на груше; размер 6,5–9 мм.[8]

Географическое распространение

Распространена казарка плодовая на Кавказе, в Средней Азии, Алжире, Иране, в Средиземноморье. Встречается повсеместно на территории всей Западной и Восточной Европы до широты Курска.

Вредоносность

Казарка плодовая – полифаг. Повреждает вишню, яблоню, абрикос, алычу, персик, терн, сливу, лавровишню, черешню, айву и миндаль. Вредят личинки и имаго, однако наибольший вред приносят взрослые жуки.

Вспышки размножений казарки плодовой могут привести к значительной потере урожая. Учитывая, что жук повреждает и почки, и листья, и плоды, потери могут приближаться к 100 %.

Экономический порог вредоносности для казарки плодовой наступает при повреждении 15 % почек в фенофазе зеленого конуса.[5]

Пестициды

Химические пестициды:

Опрыскивание в период вегетации:

В личных подсобных хозяйствах:

Биологические пестициды:

Опрыскивание в период вегетации:

В личных подсобных хозяйствах:[3]

Борьба

Агротехнические мероприятия. Закладка садов на хорошо дренированных участках, периодическое рыхление почвы в приствольных кругах в течение всего вегетационного периода, своевременный сбор загнивающей падалицы позволяют значительно сократить численность популяции плодовой казарки в пределах одного сада.[6]

Механический способ. На приусадебных участках рационально проводить стряхивание жуков на предварительно расстеленное плотное покрытие (брезент, пленку) с последующим тщательным сбором и уничтожением взрослых насекомых. [4] Проведение этого мероприятия не ограничивается узким временным периодом. Этапы развития казарки позволяют добиваться эффекта от стряхивания в течение почти всего вегетационного периода.

Метод ловушек. Вокруг штамбов ранней весной выкладываются ловчие пояса из соломы и других материалов, предварительно обработанные различными инсектицидными препаратами. Ловушки эффективны в течение всего вегетационного периода. Для борьбы с плодовой казаркой результативен метод клеевых колец.[4]

Химический способ. Опрыскивание крон плодовых деревьев перед цветением и сразу после его окончания. Для опрыскивания применяют пиретроиды, неоникотиноиды, фосфорорганические соединения.[2] В случае значительного повреждения плодовой казаркой урожая текущего года необходимо дополнительно провести осеннее опрыскивание крон и штамбов деревьев после сбора урожая.[6]

Биологический способ борьбы. Опрыскивание биологическими пестицидами. Привлечение в сад насекомоядных птиц. Ведется изучение влияния на численность казарок нематод беспозвоночных: мерметид, рабдитид и диплогастерид.

Среди насекомых паразитами личинок казарки плодовой являются: наездники Caliptustes taceipes Grese и Bracon rhynchiti Grese; эфиальт – Pimpla calodata Crav.

На снижение численности казарок в саду оказывает влияние соседство муравьев (семейства Formicidae) и ос из семейства веспид (Vespidae).[1]

 

При написании статьи также использовались следующие источники:[7]

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:

1.

Васильев В.П. Вредители сельскохозяйственных культур и лесных насаждений: В 3-х т./ Под общ.ред. В.П. Васильева.— 2-е изд., испр. и доп. — Т. 3. Методы и средства борьбы с вредителями, системы мероприятий по защите растений/ Ред. тома В. П. Васильев, В.П. Омелюта.— К.: Урожай, 1989.— 408 с.; ил. ОК

2.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2012 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

3.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2016 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

4.

Корчагин В.Н. Вредители и болезни плодовых и ягодных культур. Альбом. М., «Колос», 1971. 160 стр с илл. ОК

5.

Поляков И. Я. Прогноз развития вредителей и болезней сельскохозяйственных культур (с практикумом). — Л.: «Колос», Ленинградское отделение, 1984. — 318 с.

6.

Савковский П.П., Атлас вредителей плодовых и ягодных культур, К. «Урожай», 1990. –с.90

7.

Стриганова Б. Р., Захаров А. А. Пятиязычный словарь названий животных: Насекомые. Латинский-русский-английский-немецкий-французский. — М.: РУССО, 2000. — 560 с.

8.

Якобсон Г.Г. Определитель жуков. Издание 2-е. дополненное Оглоблиным Д. А. Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы. Москва — 1931 – Ленинград. Дата последней компиляции 13.02.2005

Изображения (переработаны):

9.

Ванек Г., Корчагин В.Н., Тер-Симонян Л.Г. Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда. Братислава.–М. Природа. Агропромиздат. 1989 г. 413 с., илл. Иллюстрации из книги. ©

10.

Сэвеску А. Защита растений. Альбом. Том I: Вредители плодовых деревьев, ягодников и виноградной лозы. Перевод с румынского. – Бухарест, издательство «Меридиане», 1963. – 279 с., илл. Иллюстрации из книги ©

11.12. Свернуть Список всех источников

Пух белощекой казарки – Miðhús

Пух белощекой казарки – самый редкий дикий пух в мире

На протяжении многих столетий гагачий пух был единственным видом пуха из гнёзд диких птиц, который люди научились собирать, обрабатывать и использовать. Но всего несколько лет назад люди сделали открытие: оказывается, в гнезде ещё одной дикой птицы есть пух, который обладает такими же свойствами, как гагачий. Это пух белощекой казарки – небольшого изящного гуся, в окраске которого сочетаются черный, белый и серебристый цвета.

Пух белощёкой казарки происходит из самых отдалённых, пустынных и труднодоступных мест Арктики. Ежегодно собирают всего несколько десятков килограммов пуха казарки, что очень мало в сравнении с гагачьим пухом, урожай которого исчисляется тремя с лишним тоннами в год. Пух белощёкой казарки – самый редкий наполнитель, который собирают, обрабатывают и продают на мировом рынке.

 

Такие разные птицы, такой схожий пух

Всё, что относится к пуху гаги, можно сказать и о пухе белощёкой казарки. Его также берут только от живых птиц, которым не причиняется никакого вреда. Этот пух также возникает только у взрослых самок, только на одном участке живота, из которого птица сама выщипывает пух, чтобы выстлать им гнездо. Поэтому, как и в случае с гагой, это полностью зрелый, однородный пух. Этот пух нельзя собирать круглый год, он появляется у птицы только во время сезона гнездования. И пушинки пуха казарки также хорошо сцепляются между собой, как и пушинки гагачьего пуха.

Удивительное сходство, ведь казарка – гусь, а гага – утка, казарка питается растениями, а гага – морскими беспозвоночными и рыбой. Но обе эти птицы гнездятся в Арктике, и их пух приобрёл сходные свойства.

 

Пух гаги (слева) и казарки (справа)

 

Загадочная казарка

Почему люди так долго ничего не знали о пухе казарок? Потому что до самого недавнего времени европейцы видели казарок только во время зимовок и миграций. Но никто не знал, где они размножаются, никто не видел гнёзд и птенцов казарки!

В Средние века считалось, что казарки появляются на свет из упавших в воду плодов деревьев, растущих на морском берегу. По другой версии казарки зарождались под водой, в раковинах рачка, который называется “морская уточка”. Название этого рачка, «barnacle», стало названием казарки на английском языке, Barnacle goose. Благодаря этим легендам считалось, что мясо казарок можно есть во время Великого поста, ведь оно не животного происхождения.

Но на самом деле, казарки размножались, как и все птицы, только делали это в далеких, труднодостижимых краях: в Российской Арктике, на Шпицбергене и в Гренландии. К тому же казарки устраивали гнезда на недоступных скалистых обрывах, спуск птенца к воде с такого обрыва выглядит настоящим чудом.

 

Ближе к людям

В конце XX века, благодаря охране и, возможно, изменениям климата, численность белощёких казарок начала возрастать, а область их распространения увеличиваться. Новые колонии казарок стали гнездиться уже не на скалах, а на приморских лугах и песчаных дюнах. Тогда люди и обратили внимание на их нежный светло-серый пух. Но добраться до мест массового гнездования белощёкой казарки до сих пор остаётся сложной задачей.

Казарки острова Колгуев

В Северном Ледовитом океане, на востоке Баренцева моря, в 80 км от материка лежит остров Колгуев. Его называют островом гусей, здесь гнездится около трети общеевропейской гнездовой популяции белолобого гуся, тундрового гуменника и белощекой казарки. Высокая численность гусеобразных на Колгуеве не имеет аналогов более нигде в Арктике. На Колгуеве  располагается крупнейшая в мире колония белощеких казарок – около 40 000 гнёзд.

 

Сбор пуха на Колгуеве

«Арктическая пуховая компания РУ-ИС» начала коммерческий сбор пуха белощёкой казарки на острове Колгуев в Баренцевом море в 2019 г.

В сборе пуха казарки компания соблюдает правила, установленные властями для соблюдения экологичного подхода. Местные власти выдают разрешение на сбор пуха, в котором строго обозначены участки и сроки сбора, по окончании работы предоставляется отчёт. В экспедиции по сбору пуха обязательно принимают участие профессиональные орнитологи, которые контролируют процедуру сбора и оценивают её влияние на жизнь птиц. На основании отчётов орнитологов местные власти рассматривают возможность и условия выдачи последующих разрешений на сбор пуха.

Пух белощёкой казарки собирают после того, как птенцы вылупились из яиц, самка с птенцами покинула гнездо и увела выводок в поисках более богатой пищи. Пух забирают из оставленных гнезд, чтобы не причинять птице какого-либо беспокойства.

 

Трудности и радости экспедиции

Сбор пуха казарки требует снаряжения дорогостоящей экспедиции в отдалённые и пустынные районы Арктики. Большая подготовка требуется перед длинной и трудной поездкой. Тщательно подобранная экспедиционная команда проводит долгие дни в полевой работе. На острове Колгуев нет причала, людей, оборудование и собранный пух приходится перевозить многочисленными рейсами маленькой резиновой лодочки, идущей по двухметровым волнам от песчаного берега острова к экспедиционному судну.

Однако, арктическая природа вознаграждает участников экспедиции чудесной дикой природой, встречами с самыми разными животными, а также необычными ландшафтами и растительностью.

 

Очистка и экспорт пуха казарки

В природе пух казарки загрязнён гораздо сильнее, чем пух гаги, поэтому его очистка требует специальных технологий. Йон Свейнссон, владелец фермы Miðhús и совладелец Арктической пуховой компании РУ-ИС, адаптировал своё эксклюзивное оборудование для чистки гагачьего пуха, приспособив его для чистки пуха белощекой казарки, и тем самым стал первым, кому удалось успешно обрабатывать и мыть этот деликатный дикий материал.

Это позволило Арктической пуховой компании РУ-ИС превратить пух казарки в предмет экспорта, в редчайший из всех коммерческих типов пуха и пера, используемых для набивки предметов, которым торгуют на мировом рынке. В настоящее время пух белощекой казарки используется в одеялах в Японии, которые продаются наряду с традиционными одеялами, наполненными пухом гаги, и находятся с ними в одном ценовом диапазоне.

Арктическая пуховая компания РУ-ИС располагает собственным цехом для обработки дикого пуха. Цех регулярно проходит проверку ветеринарными органами. Цех соответствует требованиям Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Canada Goose Photos — Фотографии

My Favorite : Моя любимая фотография самый настоящий и всегда распространенный канадский гусь — также одна из моих любимых фотографий за все время. Сама по себе фотография не так уж и хороша. Но … это фото с этого все началось! 2 декабря 2000 года я был очень рад получить свой первый когда-либо SLR фотоаппарат по почте, с ОГРОМНЫМ (казалось бы, в то время) объективом 75-300 мм. До того дня у меня не было особого интереса к птицам. Я никогда особо не баловался фотография.Но когда пришла камера, я вышел в холодный зимний день и начал стрелять первое, что я нашел … группу канадских гусей у гравия ямы на улице. По причинам, которые я до сих пор не понимаю, с этого момента моя камера натренирована на птиц.

Используйте следующий Google диалог для поиска South Dakota Birds and Birding сайт:

Пожалуйста, напишите по любому комментарии / предложения / дополнительные ссылки для этой страницы: Терри Л. Sohl

2 декабря 2000 г.

20 ноября 2005 г.

26 мая 2002 г.

15 декабря 2002 г.

Brandon, Южная Дакота

Arrowhead Park, Су Falls, Южная Дакота

Открытый кампус, Су-Фолс, Южная Дакота

Arrowhead Park, Су Falls, Южная Дакота

Стая гусей у кромки воды на замерзшем озере

Макро портрет головы и верхней части тела

Молодой гусянка идет по болотистой навозной жиже

Большая стая гусей на карьере

4 апреля 2004 г.

4 апреля 2004 г.

22 марта 2007 г.

11 апреля 2010 г.

Arrowhead Park, Су-Фолс, Южная Дакота

Arrowhead Park, Су-Фолс, Южная Дакота

Near Tea, Южная Дакота

Near Tea, Южная Дакота

Гусь в профиль в теплом вечернем свете

Гусь у кромки воды в карьере кварцита

Плавающая взрослая птица на волнах в солнечный день

Взрослый гусь-одиночка, плавающий в заболоченных территориях рогоза

1 мая 2009 г.

22 апреля 2012 г.

22 апреля 2012 г.

18 марта 2011 г.

Рядом Озеро Томпсон, Южная Дакота

Near Tea, Южная Дакота

Near Tea, Южная Дакота

Национальный заповедник дикой природы Лакрик, Южная Дакота

Одинокий гусь сидит в гнезде на крыше домика ондатры

Одинокий гусь, низко присевший на вершине гнезда

Гнездо канадских гусей с невылупившимися яйцами

Небольшая стая канадских казарок в V-образной стайке

10 апреля 2011 г.

1 апреля 2012 г.

6 апреля 2014 г.

23 апреля 2020 г.

Lincoln County, Южная Дакота

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

округ Миннехаха, Южная Дакота

Пара гусей на крыше ондатры (с возможным местом гнездования)

Профиль плывущего гуся пасмурным утром

Птица, частично смотрящая на камеру, тихое безволновое утро

Гнездо канадских казарок с пуховой подкладкой и несколькими яйцами

22 марта 2015 г.

21 мая 2020 г.

15 ноября, 2020

10 мая 2019 г.

Миннехаха Каунти, Южная Дакота

Открытый кампус, Су-Фолс, Южная Дакота

Янктон, Южная Дакота

Миннехаха Каунти, Южная Дакота

Крупным планом голова и верхняя часть тела ясным утром

Гуляки садятся на песчаный пляж

Профиль взрослой одиночной птицы солнечным утром

Одинокий взрослый гусь, присевший на место своего гнезда в заболоченном месте рогоза

22 апреля 2019 г.

29 марта, 2020

19 апреля 2019 г.

3 мая 2020 г.

Западный округ Миннехаха, Южная Дакота

Lincoln County, Южная Дакота

Lincoln County, Южная Дакота

Lincoln County, Южная Дакота

Одинокий гусь в полете, кричит на фоне ярко-синего неба

Гнездящая пара казарок в водно-болотных угодьях

Гнездящая пара казарок в водно-болотных угодьях

Одинокий гусь в затопленной канаве

Фотогалерея Emperor Goose, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пегий альбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобер HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковая гага, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-tailedRusse, SootyshoemingBarse, Тихоокеанский Северный ошейник на, желтоклювая рысь, скумбрия, атка, сурок, аляска, сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, норка тихоокеанская, норка, американский лось, муррель Киттлица, мраморный мускус, мускрат, тритон, морская овчарка, осьминога, речной ослик, сова, олень, олень, олень, олень, ослик морская свинья, гавань, куропатка, каменная морская куропатка, ивовый ворон, северный олень, морской окунь, черный рок-рыба, желтоголовый морской окунь, лосось, чавычь, лосось, кета, лосось, кижуч, горбуша, лосось, морской гребешок, флюгер, морской огурец, морской лосось, морской гребешок, флюгер, морской огурец, лосось , DallShrimp, CoonstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripeShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic Groundsmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic Groundsquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSweb, TrumpeterToad, WesternTrout, CutthroatrbowTrout, Lake морская черепаха, олива Ридли, морская волчья, луговая волчанка, красноспинный морж, тихоокеанский кит, белуха, серый кит, горбатый кит, косатка, северный тихоокеанский кит, кашалота, белая рыба, широкая белая рыба, горбатый волк, волкосомаха

Для печати

Фотография гуся, летящего вверх ногами, снова набирает обороты, вот полная история об этой «хвастающейся» птице

Фотография гуся, летящего вверх ногами, сделанная фотографом-любителем Винсентом Корнелиссеном, снова стала популярной в социальных сетях. Ранее в этом году, в марте, он опубликовал несколько фотографий, на которых изображен необычный темно-серо-коричневый бобовый гусь, летящий вверх ногами недалеко от голландского города Арнем. Фотография стала вирусной и продолжает привлекать внимание людей. Что ж, теперь эксперты утверждают, что акробатика этой водоплавающей птицы, скорее всего, выставлена ​​напоказ.

Фотография гуся, летящего вверх ногами

Гусь в Арнеме, Нидерланды, вынужден лететь вверх ногами, борясь с сильным боковым ветром, но каким-то образом ему все же удается держать голову в правильном положении.

Кредит: Винсент Корнелиссен / Kennedy News рис.twitter.com/TsKXpxCVPX

— Pixiedust (@PixiedustJtT) 19 марта 2021 г.

Оригинальное сообщение Винсента Корнелиссена:

Вы можете прочитать полную историю гуся, летящего вверх ногами, здесь .

(SocialLY предоставляет вам все последние последние новости, вирусные тенденции и информацию из мира социальных сетей, включая Twitter, Instagram и Youtube. Вышеупомянутое сообщение вставлено непосредственно из учетной записи пользователя в социальной сети, и сотрудники LatestLY, возможно, не изменяли или не редактировали тело содержимого.Мнения и факты, представленные в сообщении в социальных сетях, не отражают мнение LatestLY, а также не несет никакой ответственности за это.)

Французский пивной бар Duck Duck Goose открывается в Дюпон Серкл

Duck Duck Goose Роханская утиная грудка, запеченная с хрустящим конфи, утиным крокетом, киотской морковью и крыжовником.Фотография Стива Вильнита из SV Images.

Новое местоположение французского пивного ресторана Duck Duck Goose в Дюпон-Серкл имеет такое же название, что и его братья и сестры из Бетесды и Балтимора, но «ни одна из уток или гусей не выглядит так, как их братья или сестры», — говорит шеф-повар / владелец Ашиш Альфред. «Я думаю, что люди, которые побывали в других местах, будут очень удивлены, когда придут сюда».

Столовая с кирпичными стенами, освещенная свечами и патио с климат-контролем на 60 мест, официально открывается в среду, 8 декабря.Конечно, основные продукты, такие как конфи из утки, тартар из стейка, улитки и пудинг с круассаном, остаются на рынке (хотя приготовление может немного отличаться). Но в меню много новых блюд, например, букатини с рагу из кролика и маслом фуа-гра или хрустящая капуста Напа с яблоками Granny Smith. Альфред стесняется делиться слишком многими подробностями: «Надо приберечь что-нибудь для медового месяца».

Единственная область, в которой он действительно заботится о последовательности, — это «то, как мы заставляем людей чувствовать», — говорит он.«Для меня как ресторатора нет ничего больше, чем войти в столовую при правильном освещении и музыке, которая, вероятно, просто немного громче, чем должна быть, но люди хорошо проводят время. Вот для чего мы построили этот ресторан «.

Столовая Duck Duck Goose на 80 мест украшена приглушенным светом свечей. Фотография Стива Вильнита из SV Images.

Ресторан открыт для начала ужина, но в ближайшее время планируется расширить его до обеда с аналогичным меню, плюс салаты и бутерброды, такие как croque monsieur или jambon-beurre.Не пропустите бранч с омлетами и французскими тостами с начинкой из нутеллы.

В то время как вы можете рассчитывать на меню французских вин и коктейлей, ресторан также гордится своими безалкогольными напитками.

«Два-три года назад они начинались как своего рода увлечение меня в Bethesda», — говорит Альфред, который открыто рассказывал о своих собственных битвах с зависимостью. «Мы заметили, что эти напитки заказывает огромное количество людей. Даже люди, которые не были трезвыми, просто люди, которые хотели выпить, кроме воды, холодного чая или газировки, и хотели чего-то сложного, чтобы начать свою трапезу.”

Duck Duck Goose также продолжит традицию «трезвых ночей» в районе Дюпон, предлагая «счастливые часы», обеды и бранчи с упором исключительно на коктейли с нулевой степенью защиты. В начале своей трезвости Альфред говорит, что он встречал множество людей, которые чувствовали, что их социальная жизнь закончилась, когда они бросили пить.

«Это хороший способ показать людям, что вы все еще можете выйти и пообщаться, и у вас есть пространство, чтобы почувствовать — я не хочу говорить нормально — но нормально», — говорит он.

Утка Утка Гусь.2100 P St., NW.

Food Editor

Джессика Сидман рассказывает о людях и тенденциях, стоящих за кулинарией и напитками округа Колумбия. Перед тем, как присоединиться к Washingtonian в июле 2016 года, она была редактором еды и обозревателем Young & Hungry в Washington City Paper. Она уроженка Колорадо и выпускница Пенсильванского университета.

Популярный французский пивной ресторан Мэриленда Duck Duck Goose дебютирует в Дюпон

Добро пожаловать в AM Intel, ваш краткий обзор D.C. Новости продуктов питания и ресторанов. Чаевые всегда приветствуются, оставьте их здесь .


Duck Duck Goose, любимый французский ресторан шеф-повара Ашиша Альфреда в Бетесде и Балтиморе, дебютирует в Вашингтоне в среду, 8 декабря (2100 P Street NW). Самые продаваемые блюда, которые отправляются в его новый магазин Dupont, включают тартар из стейка, паштет из куриной печени, улитки, конфи из утиной ножки и одноименный гамбургер, заправленный обжаренной фуа-гра. Крупные заказы включают в себя основное рибай на 36 унций с бордельским соусом (125 долларов) и дегустацию фуа на двоих (96 долларов).Барная программа Duck Duck Goose сосредоточена вокруг французских вин и обширной карты безупречных коктейлей. Ресторан на 80 мест с огромным круглогодичным внутренним двориком откроется для начала с ужина, а в новом году — завтраком, обедом и бранчем.

Небольшой киоск суши для Foggy Bottom

Новый Onkei от Foggy Bottom создан командой Sushi Keiko в Glover Park. Western Market / официальное фото

В растущем фуд-холле Western Market Foggy Bottom только что появился небольшой киоск, где можно было купить японскую легкую еду и яркие тарелки сашими. Онкей происходит от Ферри Хуанга, владельца почитаемого суши Кейко в Glover Park. Прилавок суши братьев и сестер предлагает длинный список нигири (жирный желтохвост, осьминог, скумбрия, шиитаке), роллы урамаки и хосомаки, причем большинство суши-тарелок составляет около 7-8 долларов. Фуд-холл (, 2000, Пенсильвания, авеню, северо-запад), начал заполняться этой осенью прибывшими из Capo Deli, Rawish, Roaming Rooster и Mason’s Famous Lobster Rolls.

Встречайте новую судьбу на Union Market

Las Gemelas Cocina Mexicana, непринужденное прибрежное кафе Team Espita на латинском рынке La Cosecha, теперь превратилось в современную мексиканскую закусочную, получившую название Destino.Амбициозный ребрендинг состоится во вторник, 7 декабря, с изобретательными риффами на такие классические блюда, как кесадильи из брюссельской капусты, моль-верде с хрустящей свиной грудинкой и яичной лапшой ручной работы, а также сезонные энчилады из орехов. Соседний мексиканский брат Такерия Лас Гемелас остается прежним, а лепешки из уроженца Герреро Есении Нери-Диас по-прежнему будут подавать в Destino. [Вт]

Alamo Drafthouse приносит на Брайант-стрит десятки разливного пива

Ожидаемое открытие

округа Колумбия Alamo Drafthouse ( 630 Rhode Island Avenue NE) запланировано на пятницу, 10 декабря, сообщает The Washington Post .Собственный бар Highbinder сети кинотеатров, объявленный «шпионской» закусочной, предлагает праздничные фирменные блюда, такие как коктейль из мятного шнапса и горячее какао, а также много местного разливного пива. В меню также есть пицца, бутерброды, салаты и бездонный попкорн. [WaPo]

Магазин бурбона на один процент для округа Колумбия

The Bourbon Concierge, интернет-магазин коллекционеров бурбона с глубокими карманами, планирует продавать свои пятизначные бутылки IRL. Команда пытается получить лицензию на продажу спиртных напитков, чтобы открыть магазин по адресу 2816 Pennsylvania Avenue NW.Раздел для продажи «Единорогов» на его сайте включает в себя такие раритеты, как 25-летний Паппи Ван Винкль, выставленный на продажу за колоссальные 49 400 долларов. [TGM]

Приближается зимняя неделя ресторанов

Ресторанная ассоциация столичного Вашингтона, проводящая дважды в год неделю ресторанов, возвращается с понедельника, 17 января, по воскресенье, 23 января. Около 250 участвующих ресторанов будут предлагать меню для бранча и обеда по 25 долларов США на человека и ужин по цене 40 или 55 долларов США с человека. блюда и коктейли тоже.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель DC

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Midcoast Conservancy принимает в дар землю в Уолдоборо

WALDOBORO — 15 ноября Midcoast Conservancy приняла в дар лесной заповедник Гусь-Ривер площадью 51,7 акра в Уолдоборо от Лютера Блэка.

«Эта земля была отдана мне с целью ее сохранения», — сказал Блэк в выпуске новостей Midcoast Conservancy. «Он находится в моей семье с 1903 года, и для меня большая честь иметь в нем Midcoast Conservancy в качестве опекуна для будущих поколений. Я надеюсь, что это послужит началом дополнительной защиты земель вдоль реки Гусь в Уолдоборо и Дружбы, вдохновляя тех, кто находится поблизости, защищать свои земли от застройки ».

Анна Фидлер, специалист по охране земель Midcoast Conservancy, сказала: «Мы благодарны за то, что заботимся об этом прекрасном участке земли, который не собирали с 1930-х годов, выполняя пожелания г-на Блэка, чтобы собственность оставалась диким лесом с нет активного лесопользования, чтобы сохранить лесной буфер на этом мирном и диком участке реки Гусь на неограниченное время.”

Заповедник Гусь-Ривер-Вудленд будет открыт для публики для охоты и рыбалки. Он расширяет важнейшие охраняемые земли вдоль реки Гусь и расположен в двух милях к югу от заповедников Корпуса мира Гусь-Ривер и Милл-Понд, охраняемых природными ресурсами, вдоль Финнтаун-роуд, где есть существующие пешеходные тропы. Заповедник Гусь-Ривер-Вудленд защищает качество воды в реке Гусь, поддерживая среду обитания диких животных, чистый воздух и борьбу с наводнениями.

«Этот проект является частью программы Midcoast Conservancy, направленной на ускорение темпов сохранения земель», — сказал Пит Николс, исполнительный директор Midcoast Conservancy.«Время пришло, а возможность защитить большие участки обитания остается. Мы стремимся к 2030 году удвоить площадь охраняемых земель в обслуживаемом регионе Midcoast Conservancy, и заповедник Goose River Woodland является ключевой частью этого ».

Midcoast Conservancy — это динамичный региональный земельный фонд, который работает для защиты жизненно важных земель и вод в значительном масштабе и вдохновляет на чудеса и действия от имени всех видов и Земли. Организация работает на водоразделах рек Шипскот, Медомак и Дамарискотта.Midcoast Conservancy управляет более чем 13000 акров в 55 заповедниках и 95 милями троп, в том числе Hidden Valley, заповедником с прокатом хижин и оборудованием для отдыха на открытом воздухе, а также программой лесного хозяйства с низким уровнем воздействия. Члены сообщества могут участвовать в работе организации в качестве волонтеров, занимающихся мониторингом качества воды, восстановлением среды обитания, проектами рыбных переходов, лесным хозяйством и разведением устриц или отдыхом на природе и образованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.