Картинки кабарга: Кабарга. Описание и фото животного

Содержание

Кабарга. Описание и фото животного

Железы кабарги вырабатывают особое вещество — мускус. Его широко используют в парфюмерной промышленности как фиксатор запахов. Особую популярность он получил на ближнем востоке, где черный мускус, обладающий резким, терпким и стойкий запахом, является самым популярным мужским ароматом.

Где обитает

Кабарга распространена в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Она населяет крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом, где держится преимущественно на высоте 600–900 м, реже до 1600 м над уровнем моря.

Излюбленные места обитания кабарги — темнохвойные участки горной тайги с выходами скал. На этих участках звери живут оседло, поодиночке (реже группами), занимая индивидуальные территории размером до 300 га.

Как выглядит

У самца кабарги нет рогов, но есть клыки

Кабарга — маленький олень. Длина ее тела — до 1 м, высота в холке — до 70 см; вес — 11–20 кг. Ноги тонкие, при этом задние ноги длиннее передних, отчего животное кажется сгорбившимся.

Рогов у кабарги нет, зато у самцов имеются небольшие изогнутые острые клыки, выступающие из-под верхней губы на 7–9 см. Эти клыки играют роль турнирного оружия. Хвост у кабарги короткий — всего 4–6 см. Основной окрас — темно-коричневый, а голова — серая. Нижняя часть тела беловатая. Молодые животные густо покрыты желтоватыми пятнами.

Образ жизни

Кабарга — великолепный прыгун, по маневренности она почти не имеет себе равных: способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление движение на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы. От врагов этот небольшой олень спасается на скалах.

Питается кабарга в основном лишайниками. Обычно животные кормятся у деревьев, увешанных лишайниками, объедают лишайники и с упавших ветвей. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева до высоты 3–4 м. В качестве добавки к рациону зверь поедает также хвою, некоторые зонтичные, листья черники, папоротники, хвощ и другие растительные корма.

В ноябре—декабре, во время брачного периода, между самцами происходят поединки — животные преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами или клыками по крупу, хребту или шее противника. Один из дерущихся нередко сбивает другого на землю, бьет его ногами, а затем вонзает в него клыки, это может привести к смерти побежденного.

У кабарги много естественных врагов. На Дальнем Востоке это большая куница харза, которая охотится на кабаргу семьями. Нередко подстерегает кабаргу на кормежке рысь; преследуют волк, росомаха и лисица.

В Саудовской Аравии и в Китае существуют фермы по выращиванию кабарги, где мускус добывается гуманным способом, не травмируя животного.

Продолжительность жизни кабарги в природе всего 4–5 лет, но в неволе она доживает до 10–14 лет. На брюхе самца кабарги расположена мускусная железа, наполненная густым, остро пахнущим секретом коричнево-бурого цвета. В одной железе взрослого самца содержится 10–20 г натурального мускуса — самого дорогого продукта животного происхождения. Летучие компоненты мускуса несут информацию о возрасте и состоянии самца.

Самка кабарги

Из-за мускуса на кабаргу охотятся, содержат в неволе.

Мускус на Востоке добавляли в лекарства от меланхолии, а также носили в мешочках на груди для предотвращения сглаза и порчи. В Китае он входит в состав более 200 лекарственных средств.

Размножение

У самки рождается 1–3 детеныша (обычно 2) весом 300–500 г. Хотя маленькие кабарги сразу после рождения могут ходить, первое время они, затаившись, лежат на земле.

красота мира в каждом кадре

Из-за созвучия со словом «мускат», многие думают, что мускус – это орех. Или смола, или фрукт, или восточная пряность. На самом деле слово мускус происходит от древнеиндийского «muskah» – «яичко». Как человек, знающий о мускусе если не все, то многое, я уже много лет развенчиваю мифы об этом «волшебном» порошке.

Мускус – животный продукт. В Саянах, горах Алтая, Забайкалья и Приморья живет забавное животное – кабарга. Латинское название кабарги Moschus moschiferus означает «дающая мускус». Кабарга – парнокопытное, похожее на миниатюрного оленя, поэтому иногда его называют оленем с роковым ароматом, а еще – мускусным бараном. Выглядит кабарга несуразно и неуклюже: задняя часть тела массивная, и задние ноги гораздо длиннее передних. Кабарга – зверь-одиночка.

Самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача решается с помощью притягательного запаха.
Но самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача успешно решается с помощью притягательного запаха. На брюшке самцов рядом с мочеполовым каналом находится мускусная железа – мешочек, в котором синтезируются черные душистые зерна мускуса. Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки. Одурманенные самки как мотыльки слетаются на этот запах; аромат так силен, что даже стимулирует течку.

Принцесса на горошине. Среди природоохранных организаций мускус вызывает не меньше споров, чем бивни слонов или шкуры амурских тигров.
У одного самца кабарги за год образуется максимум 20 граммов мускуса. По нашим оценкам (Институт экологии и эволюции РАН), легальный и нелегальный экспорт мускуса из России за 16-летний период (с 1990-го по 2006 год) составил 820 килограммов, а оборот – 41 миллион долларов США. Получается, чтобы обеспечить огромный рынок сбыта, только в России каждый год нужно убивать две с половиной тысячи самцов кабарги.

Уже в начале XX века стало понятно: и для человека, и для животного выгоднее фермовое разведение кабарги и отбор мускуса у живых самцов. Но разводить кабаргу оказалось не так просто, как коров или баранов. Мускусный олень чрезвычайно привередлив, он требует от человека создания для него особых, на редкость комфортных условий.

Во-первых, кабаргу легко испугать. При появлении опасности (например, при встрече с человеком) мускусный олень предпочитает спасаться бегством. Обычно напуганная кабарга пробегает 50–60 метров – и делает остановку. Если вольер недостаточно большой, кабарга может с разбегу врезаться в ограду и получить серьезную травму головы.

Взрослые самки самые пугливые, а самые спокойные – самцы двухлетки. В любом случае, вольеры для разведения должны быть просторными, длиной 100 и шириной 70 метров.

 Во-вторых, кабарга любит глухие темнохвойные леса. Семейство кабарговых отделилось от общего ствола парнокопытных 26 миллионов лет назад на просторах Центральной Азии. Первое упоминание о кабарге в царстве Ергинул (на территории современного Китая) находим у венецианского купца Марко Поло в XIII веке: «Зверек с газель, …шерсть у него толстая как у оленя, ноги как у газели, рогов нет…». На газель кабарга походит не только размером: этот олень так же утончен и пуглив. Шалящие нервы лучше успокаивать под сенью леса – тенистые участки лучше всего подходят для снятия стресса. Следовательно, в неволе для кабарги нужно устроить кустарники, высокие травы и создать шалаши из елового лапника, в которых животное может уединиться.

 Но и это еще не все: добросовестному разводчику приходится устраивать имитации скал в вольере: кабарга часто спасается от врагов на карнизе скалы. Эта поведенческая особенность используется при отлове «рокового оленя»: собаки преследуют бедное животное, пока оно не заберется на скальный выступ. Поскольку кабарга укрывается на одном и том же выступе в течение многих лет, сверху запуганного зверя может смело поджидать ловец с петлей – успех ему гарантирован.

Клыки самцов кабарги придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга ест только растительную пищу.
Третье условие, поставленное мускусным оленем, – особая пища. Одна моя знакомая рассказывала, как в поездке на Алтай ее напугали местные жители, сказав, что в лесу водится кабарга, «особый вид оленя, у которого растут огромные клыки и который питается падалью и человечиной». Клыки самцов кабарги, конечно, придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга, как и положено травоядным, ест только растительную пищу.

В ходе длительной эволюции кабарга приспособилась поедать лишайники. Зимой, когда нет другого корма, доля древесных и наземных лишайников в рационе этого оленя достигает 95 процентов. Как это часто бывает, животное пристрастилось к лишайникам по необходимости, но теперь без них жить не может.

Четвертая отличительная особенность оленя с роковым запахом – отношения между самцами и самками. Кабарга образует два типа семейных пар. Один из них – консервативный и архаичный – союз взрослого самца и молоденькой самки. Второй тип союза: пара молоденьких особей. Именно такие семьи сохраняются на протяжении всей жизни животных. Взрослые животные-одногодки сильно конфликтуют и даже устраивают драки. Это обстоятельство также усложняет разведение кабарги.

 Ко всему прочему, сразу после рождения детеныши уходят от матери и прячутся в низкорослых кустарниках: попробуйте приручить потомство, которое сторонится собственной матери. Осознав, что одомашнивание кабарги крайне затруднительно, а то и невозможно, мы, зоологи, поняли: не стоит надеяться на многое. Приручение мускусного оленя приведет, в лучшем случае, к сокращению оборонительной дистанции по отношению к человеку.



Волшебный порошок. И все же полученный мускус оправдывает трудоемкое разведение кабарги. Человек оценил всю прелесть этого удивительного вещества и открыл его целебные свойства еще 5 тысяч лет назад. В тибетской и китайской медицине мускус применялся задолго до рождества Христова. Немецкий исследователь Ф. Хуботтер писал в 1913 году: «Он острый, теплый, ароматный, придает чувство легкости, проникает в мясо и почки, оказывает быстрое действие на все виды газов, пневму и кровь, снимает боль, расширяет все отверстия тела, открывает вены. Он лечит пугливость, рассеивает яды и убивает глистов, помогает при лихорадке, насморке и глухоте». Во времена правления династии Тан (VIII век н. э.) мускус становится очень модным в Китае: его используют даже для придания приятного запаха стенам павильонов. Из Китая мускусные железы были завезены в арабские страны, арабы, в свою очередь, поделились «мускусным секретом» с европейцами.

Вещество, имеющее конкретное биологическое назначение – способствовать размножению кабарги, стало волшебным порошком, лекарством от всех болезней. В Средние века мускус использовался как профилактическое и лечебное средство во время эпидемий холеры и чумы. В эпоху английских королей Тюдоров мускус добавляли в лекарства от меланхолии. Европейские медики вплоть до середины XIX века прописывали мускус при импотенции, параличе, нервных расстройствах, инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме, в качестве противосудорожного средства при эпилепсии, различных спазмах гладкой мускулатуры, коликах, а также для стимулирования выкидышей и от сглаза.

Он нужен нам живым. И сегодня мускус кабарги – один из самых эффективных компонентов лекарств. В парфюмерии мускус ценится из-за способности фиксировать запахи, хотя он и обладает собственным терпким ароматом. Но встретить натуральный мускус можно только в составе дорогих Chanel, Givenchy, Guerlain, Rochasa. Чаще применяют искусственно синтезированные соединения с мускусным запахом и так называемый растительный мускус – эфирное масло египетской розы, способное фиксировать ароматы.

Спад популярности мускуса у парфюмеров объясняется просто: он очень дорог.

В 2007 году закупочная цена на мускус сибирской кабарги у охотников достигла 9–12 долларов США за один грамм. Технологию получения пахучего материала от живых самцов впервые разработали российские ученые в 50-е годы прошлого века. В проток мускусной железы вставляли трубочку, а затем надавливали на мешочек, и струя секрета выпрыскивалась наружу. Такой способ был хорош для получения пастообразного мускуса молодых самцов, но концентрированные зрелые зерна взрослых особей (самые ценные) «выдавить» через трубочку невозможно.

На китайских фермах мускус выдавливают, предварительно сделав животному местную анестезию. Такой отбор довольно груб и приводит к омертвлению мускусной железы, прекращению ее секреции, что вызывает стресс и даже смерть животного. Наша технология, разработанная на научно-экспериментальной базе «Черноголовка», под Москвой, к плачевным последствиям не приводит. Секрет в том, что перед извлечением мускуса самцам вводится раствор кетамина и ксилазина – веществ, блокирующих деятельность мозжечка и коркового слоя головного мозга. Это вызывает поверхностный сон, полное обездвижение и потерю чувствительности. Затем аккуратно, чтобы не повредить внутренние покровы железы, драгоценное вещество извлекается маленькой ложечкой. Средний вес собранного материала у одного самца – 6,31 грамма.

   Спасти кабаргу. Первые попытки содержания кабарги в неволе были предприняты еще в XVIII веке. Известен случай содержания мускусного барана во Франции, в Версальском зверинце (1772 год). В Лондонский зоопарк кабарга была доставлена в 1869 году, но из-за отсутствия укрытий и неправильного кормления погибла через семь месяцев. Герцог Бедфордский Уобэрн-Эбби разводил кабаргу в своем имении и даже получил первый приплод. Но все же животные у герцога не прижились и через некоторое время погибли.

 В XX веке человеческое упорство победило животное упрямство. До Великой Отечественной войны разведение кабарги было налажено в Алтайском заповеднике, позже – в заповеднике «Столбы». Сейчас кабарга отлично себя чувствует на фермах в России, Китае, Индии. Главные экспортеры сухого мускуса – Россия и Китай. Но объем вещества, получаемого на фермах Китая пока еще ничтожно мал: только 6 килограммов мускуса в год. Поэтому мировой рынок секрета «рокового оленя» в начале XXI века полностью зависит от поставок из России.

Понятно, что истребление кабарги остановить практически невозможно: протесты экологов ничто по сравнению с напором коммерческих организаций, торгующих мускусом и шкурой кабарги, из которой делают превосходную замшу. Вообще, существование кабарги находится под угрозой с XIX века. В России только за 1855 год было заготовлено 81,2 тысячи мускусных желез. В 1845 году численность кабарги на российской части ареала составляла 250 тысяч особей. А в первой трети XX века – не превышала и 10 тысяч. В послевоенные годы кабарга восстанавливала численность и расширяла ареал вплоть до начала 1990-х, когда спрос на мускус резко возрос. Существенная часть пахучего продукта добывалась и вывозилась из России нелегально по каналам на Дальнем Востоке. Дело было весьма выгодным: за 25 желез в 1992 году в порту Находка можно было купить подержанную иномарку. К 2011 году нелегальный вывоз мускуса набрал обороты.

Кабарга истребляется даже под прикрытием экологической экспертизы. Свою лепту в снижение численности «рокового оленя» вносят и лесные пожары. Мы можем только способствовать развитию фермерской деятельности в России: разведение кабарги представляется нам перспективным и актуальным как для экономики, так и для сохранения вида.

Животное сибирская кабарга или олень с клыками: описание с фото, зачем кабарге клыки, что такое мускус (струя) – свойства и способы применения.

Сибирская кабарга, или клыкастый олень, обитает на территории, простирающейся от Гималайских гор и нагорья Тибет до Восточной Сибири, полуострова Корея и острова Сахалин. Преимущественно кабарга поселяется в хвойных лесах, покрывающих крутые склоны гор в основном на высоте от 600 до 900 метров, а в Гималаях этого оленя можно встретить на высоте более 3000 метров.

 

Кабарга – небольшой олень. Длина его тела составляет менее 1м, высота животного в холке всего 70 см, а вес кабарги колеблется в пределах 11 – 18 кг. Отличительная черта в строении животного – наличие непропорционально длинных ног, на которые олень может подниматься без особых усилий, чтобы объедать лишайники на стволах деревьев и хвою некоторых хвойных пород.

Кроме того, кабарга, в отличие от обычных оленей, не имеет рогов, но может похвастаться клыками. До сих пор ученые не могут определенно сказать, для чего кабарге клыки. Зато шаманы издревле использовали клыки кабарги для проведения мистических обрядов.

Фото. Сибирская кабарга.

Какое-то время клыкастого оленя даже считали вампиром, питающимся кровью животных, но позже выяснилось, что это не так. Кабарга, как и всякий олень – травоядное животное. Клыки имеются только у самцов, с помощью которых во время гона они сражаются с соперником. Иногда ранения могут быть настолько серьезными, что побежденный самец может погибнуть.

Фото. Сибирский олень с клыками

Отличительной особенностью кабарги является его мускусная железа, выделяющая мускус – ароматическое вещество, используемое в медицине и парфюмерии с давних времен.

Особенно широкое применение мускуса известно в китайской медицине, где мускус является главным компонентом больше чем в 200 лекарственных средствах. Действительно индийские ученые после ряда исследований доказали, что мускус благотворно влияет на работу сердечнососудистой и центральной нервной систем и является прекрасным противовоспалительным средством.

Фото. Кабарга.

Из-за наличия у кабарги мускусной железы, появился целый ряд желающих охотиться на этого оленя. Охота на животное приобрела извращенные формы, так как охотники вырезали у кабарги железу, оставляя убитых животных среди тайги.

Такое варварское отношение к маленькому оленю привело к резкому сокращению его численности. Поэтому были приняты меры по сохранению этого вида, и кабарга была внесена в Красную книгу как исчезающий вид.

Для получения столь ценного мускуса кабаргу стали разводить на специальных фермах. Первые фермы такого рода появились в Саудовской Аравии, где мускус стали добывать законным путем.

Фото. Такой вот он милый — олень с клыками

А теперь предлагаем видео: Сибирская кабарга в дикой природе, зима. Красиво!.

Больше информации про сибирского оленя с клыками можете узнать из следующего видео.

описание, фото, видео. » Дикая граница

Niramin — Ноя 21st, 2015 Категории: Дикие животные

Кабарга (Moschus moschiferus) или «клыкастый олень» — это оленевидное небольшое животное. Отличается от других оленей наличием у самцов пары клыков, длинной до 9 см и отсутствием рогов. У кабарги необычайно длинные задние ноги, которые помогают им отлично маневрировать и прыгать по скалам и поваленным деревьям. Олень предпочитает обитать в скалистых участках темнохвойной тайги с выходом к водопою. В таких районах живет оседло поодиночке (очень редко небольшими группами).

Ареал обитания: Гималаи, Китай, Корея, Сахалин, Сибирь, Тибет
Классификация: Животные, Кабарги, Кабарговые, Млекопитающие, Парнокопытные, Хордовые
Вид: Кабарга

Кабарга выглядит как небольшой горбатый олень с длинной густой бурой или коричневой шерстью, высотой в холке до 70 см. Голова животного маленькая, слезные ямки отсутствуют, хвост короткий. Копыта острые, тонкие и могут сильно расходиться. На животе у взрослых самцов расположена мускусная железа. Молодые олени отличаются от взрослых наличием нечетких серых пятен на спине и по бокам.

Питается каборожка в основном древесными лишайниками, но рацион зверя могут дополнять, папоротники, хвощи, хвоя пихты или кедра, листья черники.

Во время гона взрослые самцы устраивают поединки в которых могут сильно поранить или даже убить противника своими клыками. Самка приводит преимущественно одного олененка, которого прячет и защищает от опасности.

Выживание всего вида кабарги поставлено под угрозу через вырубку лесов и добычи человеком мускуса.

Смотрите фотографии клыкастого оленя кабарги:

Видео: Олень с клыками / Сибирская КАБАРГА

Видео: Vampire Kangaroo Deer

Видео: Musk-Deer 2 (Animal.Planet.Wild.Russia.3of6).mp4

Кабарга (мускусный олень) — фото и видео

Кабарга — небольшой красивый олень, проживающий в южной части Восточной Сибири, Дальнего Востока, включая остров Сахалин. В настоящее время этого зверька отряда парнокопытных выделяют в отдельное семейство — кабарговые.

фото молодой особи

Кабаргу можно встретить в глухих дремучих районах горной тайги. Хотя увидеть ее в дикой природе мало кому удается — это очень осторожное животное. Этот зверек за несколько сотен метров чувствует приближение хищника или человека и незаметно ускользает в темные таежные заросли, где чувствует себя в безопасности.

Буроватый или коричнево-темный окрас шерсти со светлыми пятнами является хорошим “маскировочным костюмом”, который как бы “растворяет” силуэт кабарги на фоне таежной природы. Шерсть кабарги очень длинная и густая.

Длина тела взрослой кабарги не превышает 105 см., высота — 65-70 см. Задние ноги выше передних. Благодаря такому строению тела кабарга может совершать очень длинные прыжки на несколько метров. Такое умение часто спасает ей жизнь.

У самцов имеются небольшие, но очень мощные и острые клыки верхней челюсти, которые, наподобие резцов кабана, выступают наружу. Одно из главных их предназначений — борьба с самцами-соперниками во время размножения.

Самцы кабарги в период гона, который проходит с середины декабря до конца января, становятся очень агрессивны и их поединки часто заканчиваются смертью одного из них. Борьба двух самцов начинается с демонстрации силы друг другу — они ходят по кругу, подняв голову и демонстрируя свои клыки. Если это не испугало одного из них, то начинается схватка. В ход идут копыта и  острые, как бритва, клыки. Соперники пытаются поддеть друг друга за шею или грудину, а если удастся одному другого повалить на снег, то затоптать его и нанести в грудину или шею смертельный удар клыками.

В нижней части туловища у особей мужского пола имеется мускусная железа, выделения из которой привлекают самок. Из-за наличия этой железы этого парнокопытного зверька называют мускусным оленем.

Победивший самец спаривается с самкой кабарги. Беременность длится чуть больше полугода и в конце весны — начале лета у самки рождаются 1-3 детеныша (чаще 2). Слабые беззащитные оленята весят от 350 до 500 г. В первые месяцы жизни они являются лакомой добычей хищных зверей. Но хищникам довольно сложно найти маленького олененка, так как они имеют врожденную способность затаиваться. Да и мать тоже спасает их как может. Обнаружив рыскающего поблизости животного, она привлекает его внимание на себя, притворяясь раненой и отводя подальше от детей.

фото сеголетка

Первые полгода или даже год с момента рождения кабарожки живут вместе с матерью. Все это время учатся выживать в условиях суровой тайги и добывать пищу.

Основная пища кабарги — лишайники, которые растут в избытке в хвойных лесах. Летом может есть побеги и листья некоторых растений, в том числе хвою.

Ведут в основном одиночный образ жизни. Как и некоторые другие животные, каждая особь кабарги имеет свой участок. В среднем один самец занимает площадь от 20 гектар, самки несколько меньше.

Летом они питаются растениями, растущими на земле, поддевая их своими клыками. Зимой, когда выпадает много снега, мускусному оленю приходится есть лишайники со стволов деревьев. Если они растут не очень высоко над землей, то кабарга встает на задние копытца и обгладывает ствол дерева. Но часто бывает так, что с земли их не достать и тогда этот маленький олень забирается по стволу дерева на высоту до 5 метров, где и кормится.

Зоологи и охотоведы заметили интересную особенность — кабарга не объедает весь лишайник, растущий на дереве, а съедает только часть. Оставшуюся пищу она оставляет на потом, чтобы вернуться сюда через некоторое время.

Вообще зимой этот копытный зверек передвигается очень мало — при достаточном наличии корма не более 2-х километров. Все остальное время отдыхает на лёжке.

Но даже во время сна он не теряет бдительности. Его чуткий слух улавливает все подозрительные шорохи и хруст снега. Чтобы хищники и охотники не смогли обнаружить место лёжки, он основательно запутывает свои следы. Разобраться в них может только опытный охотник.

Кабарга умеет возвращаться точно по своему следу и через несколько десятков метров прыгает в сторону за какой-нибудь кустик, поваленное дерево и т. д., где ее след не будет замечен преследователем. Порой расшифровать следы взрослого мускусного оленя очень и очень непросто!

Но тем не менее кабарга часто становится жертвой таких хищников как лиса, рысь, росомаха (самая большая представительница куньих в нашей страны). Но серьезный урон популяции кабарги наносит другая куница — уссурийская харза.

Харза — прирожденный охотник, уйти от ее когтей практически не реально, так как на охоту она выходит всей семьей. Шустрая кабарга хоть и может быстро бежать, но сил ей хватает не надолго. Скрываясь от преследователей, она может резко менять направление движения вправо или влево, что иногда спасает ее.

Но лучшим спасением для нее являются скалы и вывернутые с корнем деревья, которые не упали на землю, а упираются на соседние. Запрыгнув на отвесную скалу или забравшись на дерево, на которое не сможет залезть хищник, кабарга пережидает, когда зверь удалиться.

Максимальная продолжительность жизни мускусного оленя в природе — не более 5-6 лет. В различных фермах, зоопарках могут прожить до 14 лет.

Кабарга | значение слова/выражения

Картинки к слову «Кабарга»

алтайский олень с длинными клыками

косуля без рожек

сибирский мускусный родич оленя

алтайский клыкастый сородич оленя

сибирская мускусный родич оленя

безрогий олень

мускусный олень Алтая и Тибета

безрогое копытное

мускусное парнокопытное

безрогая косуля

сибирская мускусная косуля

мускусное копытное Сибири

косуля сибирской национальности

безрогое парнокопытное

клыкастый олень

косуля

сибирская косуля

олень, дающий мускус

сибирский безрогий олень

безрогий зверь Сибири

зверь с мускусом

сибирское и азиатское безрогое горное парнокопытное животное

парнокопытное, «струя» которого весьма ценится

парнокопытное жвачное животное, обитающее в горной тайге Азии

копытное, сибирский безрогий олень

грудная кость у птицы, от татарского «кабырга» — ребро

Животные из международной Красной книги: фото и описание зверей, занесенных в красную книгу

Международная Красная книга (КК) – это список животных, которые нуждаются в защите человека. Их запрещено истреблять для еды, кожи или меха, так как это может привести к их полному исчезновению. Ниже вы можете узнать, какие животные в Красной книге требуют человеческого внимания.

 

Какие животные занесены в красную всемирную книгу? На каждом континенте есть собственные исчезающие виды, которые погибают из-за исчезновения ареала обитания. Некоторые стерты с лица земли, и до нас дошли только картинки.

Ниже вы узнаете все о животных на грани гибели с фото и описанием.

Кабарга

Небольшой зверь, похожий на оленя. Несмотря на свой грозный вид, питается он исключительно растениями. Примечательность кабарга в необычном запахе секрета, выделяемым мускусной железой.

Жидкость (мускус) – распространенный компонент китайской медицины, особенно если является продуктом животного происхождения. В связи с этим кабаргу истребляют браконьеры и «целители».

Сейчас кабарга – это животные из красной книги, чья популяция находится под угрозой, что не мешает браконьерам убивать его для парфюмерии и медицины.

Зубр

Самый крупный представитель бычьих, встречающийся в Европе. Его природный ареал – смешанные и широколиственные леса, а также болотистая местность.

Последние 200 лет человек планомерно истреблял природный дом зубров, что привело к сумасшедшему сокращению популяции. На 1927 год в дикой природе проживало всего 47 зубров! Когда ученые взяли ситуацию под контроль, их численность увеличилась. Сейчас это краснокнижные животные, общая численность которых находится в пределах 3000 особей. Примерно 100 из них проживают в зоопарках.

Флоридская пума

Эта разновидность пантер всегда была малочисленной. Обитает она в южных регионах Флориды, рядом с Большим национальным заповедником. На 1970 год их популяция находилась на грани исчезновения. В неволе проживало всего 20 особей. Причиной тому стали мероприятия по осушению болот и охота (в том числе и спортивная).

Кроме этого, они крайне зависимы от распространенности травоядных животных. Чтобы себя прокормить, 1 пума должна съедать 2 крупных животных в неделю. Норма вырастает в 1,5 раза, если есть котята.

Сейчас они также внесены в красную книгу, хоть их численность удалось взять под контроль. В начале прошлого десятилетия удалось увеличить их количество до 160.

Их не держат в зоопарках, а убийство и вылов карается тюремным сроком.

Бирманская курносая обезьяна

Этих обезьянок открыли только в 2010 году и они получили статус «вымирающий» уже в следующем пересмотре красной книги. После обнаружения, их численность насчитывала около 300 особей. Местные гурманы сразу начали истреблять обезьяну для приготовления деликатесов. Аналогично китайские целители начали их убивать для лекарств.

Хоть эти животные и занесенные в международную красную книгу, есть надежда на самостоятельное восстановление популяции. В те редкие случаи, когда ученые обнаруживали обезьянок, они были вместе с детенышами. А это значит, что количество может увеличиться без стороннего вмешательства, только с помощью ограничений на вылов и отстрел.

Гавиал

Вообще, все животные из отряда «крокодилы» находятся в красной зоне, но причудливый крокодил, проживающий в Индии исчезает особенно интенсивно. Изначально численность семейства начала падать из-за истребления рыбы – основа рациона гавиала. В прошлом веке их популяция находилась под угрозой, но ученые смогли искусственно увеличить их количество до 1,5 тысяч.

Хоть их отлов и запрещен, отлов рыбы до сих пор сказывается на распространении. К тому же их яйца собирают народные индийские целители, что снижает скорость размножения гавиалов.

Большую лепту вносит и народное поверье, что их наросты на носу – мощный афродизиак.

Лошадь Пржевальского

Полумифическая лошадь исчезнувшая из дикой природы. Со своего родного ареала они были вытеснены людьми и частично выловлены. Для сельхоз нужд они оказались бесполезными, так как от природы не способны подчиняться человеку, поэтому их отлавливали для еды и шкуры.

Этих лошадей, занесенных в красную книгу, не более 1000. Все они живут в неволе, чтобы популяцию не истребляли охотники. Считается, что их можно встретить на территории монгольской пустыни, но и там лошадь не встречали уже полвека. Есть предположения, что вольных особей не осталось вовсе.

Манул

Небольшой дикий кот, который занесен в красную книгу. Из-за своего образа жизни, подсчитать точное количество кошек невозможно. Он ведет скрытный, одиночный образ жизни. На охоту выходит, преимущественно, ночью. От людей скрывается и предпочитает не попадаться на глаза.

Тем не менее, достоверно известно, что вид находится не в лучшем положении. Ученые неспособны взять под контроль их численность, так как национальные заповедники их не удержат. Красная книга животных мира относит их к группе «Виды близкие к уязвимому положению».

Манулы активно истребляются человеком. Из-за необычной шерсти (плотность волосков: 9000 на см2!), их активно истребляют браконьеры.

Суматранский носорог

Об этих животных долгое время не беспокоились, так как их популяция процветала во всей Восточной и Юго-восточной Азии. Тем не менее, сейчас их численность сократилась всего до 275 особей. Эта цифра примерная, так как суматранский носорог может проживать вне группы и найти отдельных зверей нелегко.

В снижении численности виноваты китайские псевдо врачи. Они используют его рог в качестве «лекарства», что усиливает браконьерство.

Красный волк

Красный волк находится в красной книге из-за специфического отношения между этим видом и человеком. Они охотятся огромными стаями – несколько десятков голов, поэтому могут с легкостью организовывать нападения на стада и сараи.

В связи с этим их травят и убивают. К тому же из-за большой стаи, среди них быстро распространяется чума и бешенство, что подкашивает популяцию на уровне с человеком.

Белый медведь

Полярный медведь – это пример того, как вид может самостоятельно исчезать со временем. Темп размножение у них крайне низкий. Первая беременность у самок возможна только в 4 года, и после она не может рожать еще несколько лет. В связи с этим, восполнение популяции происходит очень редко.

Отлов белых медведей также совершается, но он мало распространен. Зачастую их отстрел совершается, когда они заходят в населенные пункты.

Для их сохранности уже было предпринято несколько мер:

  • защита берлог от браконьеров;
  • ограничение медведей от населенных пунктов.

Коалы

Милые австралийские зверьки также находится на грани вымирания. В 20 веке была разработана крупная охотничья кампания, что привело к гибели миллионов коал из-за их меха. Сейчас их отлов и отстрел запрещен, а по всему миру было создано несколько научно-практических центров по восстановлению популяции.

Особую опасность для коал несут машины. Животные часто пересекают дорогу, чтобы пройти на другую сторону лесополосы и попадают под колеса. По всей Австралии были построены лианные мостики, по которым зверек может безопасно передвигаться.

Северный олень

Охота на северного оленя осуществлялась последние несколько тысяч лет из-за его мяса, меха и рогов. Из-за катастрофического снижения численности, их отлов и отстрел были запрещены законом.

Немалый вред оленям доставляет и домашнее хозяйство. Они уходят с тех мест, где происходит регулярный выпас скота, что уменьшает их ареал.

Для спасения популяции, места их обитания были объявлены заповедниками, где охота запрещена и работает постоянная охрана. Сейчас ученые отмечают резкое увеличение численности оленей и возможное их восстановление.

 

Дзерен

Некогда распространенный вид антилоп, который встречался по всей России. Благодаря тому, что она могла развивать скорость до 75 км/ч, человек ее догнать не мог. С появлением быстрого транспорта, на них была объявлена широкомасштабная охота.

Это сильно сократило численность дзеренов, хотя ранее стада могли насчитывать тысячи голов. Хоть охота на них и запрещена, численности это не отразилась. Они часто мигрируют в соседние страны, где их ловят браконьеры.

Во многом их численность сократилась и в Великую Отечественную Войну, когда дзеренов убивали для заготовки мяса. Впрочем, и в естественной среде без человека их популяция активно сокращается. У них много природных врагов (волки, дикие кошки, хищные птицы), также они плохо переживают холодные зимы.

Амурский горал

Горное парнокопытное животное, охота на которое ведется очень давно. Из-за их хорошего меха и питательного мяса, человек постепенно уничтожал численность горалов.

В неволе горала держать невозможно – он очень подвижный и должен жить в скалистой местности.

Морская свинья

Пожалуй, это единственный вид, который исчезает сам по себе. Частично на нем сказались военные учения, загрязнения вод и прочие техногенные катастрофы, но их влияние почти незаметно.

Большинство морских свиней больны паразитами, от чего срок жизни катастрофически уменьшается. Согласно исследованиям, больше половины популяции заражены червями. Их вылов запрещен законом и целенаправленно не проводится (даже браконьерами), но нередко свиньи самостоятельно попадают в сети. Пытаясь выпутаться, они только сильнее травмируют себя, что приводит к гибели или фатальным ранам.

Очень часто морские свиньи заплывают за полярный круг, где не выносят тяжелых условий и гибнут от холодов.

Сокращение популяций кабарги в России и Монголии

Опубликовано 15 июля 2004 г.

Популяции кабарги в некоторых частях России и Монголии стремительно сокращаются из-за браконьерства на высоко ценимые стручки кабарги, несмотря на законы об охране природы, регулирующие легальную охоту и торговлю.

Популяции кабарги в некоторых частях России и Монголии стремительно сокращаются в результате браконьерского промысла высоко ценимых стручков кабарги, которые высоко ценятся в традиционной азиатской медицине, несмотря на законы об охране природы, которые предусматривают регулируемую и управляемую законную охоту и торговлю.

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня TRAFFIC, в России около 80% всех убитых кабарг были браконьерскими, а незаконная торговля мускусом в пять раз превышала объем законной торговли в начале 2000-х годов. , сеть мониторинга торговли дикой природой и WWF, природоохранная организация.

Отчет TRAFFIC Europe, Нет лицензии на убийство: Популяция и добыча кабарги и торговля кабаргой в Российской Федерации и Монголии. где утверждается, что популяция кабарги составляла только четверть или пятую часть своего уровня в 1970-х и 1980-х годах — в основном в результате браконьерства.

«Такие масштабы браконьерства не только поднимают вопрос о том, как долго популяции кабарги могут выдерживать такую ​​добычу, но также подчеркивают явную проблему правоприменения», — сказал редактор отчета Volker Homes из TRAFFIC Europe.

Поскольку большая часть мускуса предназначена для Китая и других частей Восточной Азии, большая часть его используется в традиционной медицине, TRAFFIC и WWF призывают Россию и Монголию значительно усилить свои правоприменительные меры и призывают Китай к сотрудничеству. тесно сотрудничать с Россией и Монголией в борьбе с незаконной трансграничной торговлей.

В отчете подсчитано, что в период с 1999 по 2000 год около 400-450 кг сырого мускуса российской кабарги ежегодно продавалось нелегально, что соответствует примерно 17 000-20 000 убитых самцов кабарги.

По данным Homes, этот объем примерно в пять раз превышает сумму, которая, по оценкам, торговалась на законных основаниях в год. «Несмотря на то, что в Российской Федерации существует квота на легальную охоту на кабаргу, незаконная альтернатива, очевидно, является широко предпочтительной, поскольку у охотников на кабаргу мало стимулов, в том числе с финансовой точки зрения, действовать в рамках закона.»

Ситуация в соседней Монголии кажется столь же ужасной.

Несмотря на то, что охота на кабаргу была запрещена в Монголии с 1953 года, в период с 1996 по 2001 год браконьеры ежегодно отгоняли не менее 2000 самцов кабарги.

Как и в случае с Россией, браконьерство кабарги в Монголии представляет собой серьезную проблему правоприменения.

В отчете рекомендуется усилить меры правоприменения и торговый контроль в странах, где незаконно продается мускус, и чтобы эти страны сотрудничали внимательно не только по вопросам правоприменения, но и по созданию системы обмена информацией о данных о населении, квотах, торговле и изъятиях.

Кроме того, следует организовать международный семинар по правоприменению и обучению, в котором примут участие представители Китая, России, Монголии и других ареалов и стран-потребителей мускуса, с акцентом на усилия по борьбе с браконьерством и трансграничной торговле.

В отчете также содержится призыв к внедрению систем маркировки сырого мускуса и маркировки мускусных продуктов, чтобы можно было легко идентифицировать легальные мускусные продукты.

«Грамм на грамм, мускус — один из самых ценных натуральных продуктов в животном мире, и его стоимость может быть в три раза больше, чем его вес в золоте», — сказал Стюарт Чапман, глава программы WWF Великобритании по видам.«Инвестиции в защиту кабарги имеют как коммерческий, так и природоохранный смысл».

Одно лишь усиление давления со стороны правоохранительных органов вряд ли в достаточной мере снизит браконьерство.

«Если мы хотим добиться успеха в искоренении незаконного сбора урожая и установлении контроля над торговлей мускусом, крайне важно, чтобы государства ареала занимались проблемами местного населения и обеспечивали экономические стимулы для местного населения», — подчеркнул Хоумс.


Примечания

Только самцы кабарги производят мускус из расчета около 23-25 ​​г мускуса на животное в год. Стручки мускуса, железы, которые выделяют мускус, собирают, убивая оленей, и три или более кабарги могут быть убиты до того, как будет пойман самец с достаточно большой мускусной железой. Мускус в основном используется в традиционной восточноазиатской медицине (в традиционной китайской и корейской медицине он содержится примерно в 400 фармацевтических препаратах) как успокаивающее средство и стимулятор для лечения различных заболеваний, таких как судороги, астма, абсцессы и синяки, а также как эффективное противозачаточное средство.

Полный отчет TRAFFIC Europe: Нет лицензии на убийство: популяция и добыча кабарги, а также торговля мускусом в Российской Федерации и Монголии доступен по адресу http: // www.traffic.org/publications/index.html#publicationseries Для получения бумажных копий обращайтесь в TRAFFIC Europe Germany по адресу Rebstoecker Strasse 55, D-60326 Франкфурт, Германия.

Фотографии доступны в TRAFFIC International. Пожалуйста, присылайте свои запросы по адресу maija. [email protected]

Этот отчет был опубликован при любезной поддержке Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA), WWF Великобритании, WWF Германии, WWF Италии и Rufford Maurice Фонд Лэйнга.

Для получения дополнительной информации:

Volker Homes
Отдел сохранения видов, TRAFFIC Europe-Germany и WWF Germany
Tel.: +49 69 79144183
Электронная почта: [email protected]

Майя Сирола
Координатор по связям с общественностью TRAFFIC
Тел .: +44 1223 277427
Электронная почта: [email protected]

Шэрон Хатт
Пресс-секретарь, WWF -UK
Тел .: +44 1483 412397
Электронная почта: [email protected]

Животное не найдено | Ошибка 404

Страница не найдена

Сожалеем, страница srv1.thewebsiteofeverything.com/animals/mammals/artiodactyla/moschidae/moschus/moschus-moschiferus.html не может быть найден

Может,
найдешь посмотрев животных ниже ???

Новинка: рыбы, рептилии и амфибии

Млекопитающие

Млекопитающие — это класс позвоночных животных (позвоночные / внутренние кости), для которых характерны потовые железы и область неокортекса в головном мозге. Уникальные характеристики этого млекопитающего включают модифицированную потовую железу, которая используется для производства молока, волосы и три кости среднего уха. Млекопитающие — это разнообразный класс животных, насчитывающий примерно 5400 видов, 1200 родов, 153 семейства и 28 отрядов.Они варьируются по размеру от крошечной летучей мыши-шмеля (которая считается самым маленьким млекопитающим) до огромного синего кита (самое большое животное из когда-либо существовавших). Другие интересные факты о млекопитающих см. Внизу этой страницы. Нажмите на картинки ниже, чтобы исследовать царство животных.

Факты о млекопитающих

  • За исключением montremes, все млекопитающие рождают живых детенышей, а не откладывают яйца. Утконос — пример монтрема.
  • У млекопитающих есть зубы, которые специализируются на резании, и зубах, которые специализируются на жевании и измельчении.
  • У млекопитающих четырехкамерное сердце.
  • Плаценты, самая большая группа млекопитающих, используют плаценту во время беременности.
  • Rodentia (мыши, крысы и т. Д.), Chiroptera (летучие мыши), Carnivora (собаки, кошки, медведи, мясоеды) и Cetartiodactyla (олени, козы, овцы, травоядные) составляют четыре крупнейших отряда плацентарных.
  • Линия сауропсидов разделилась на современных птиц и рептилий с ветвью синапсидов, ведущей к млекопитающим.
  • В юрский период появились первые настоящие млекопитающие, в то время как современные млекопитающие появились в палеогеновый период.
  • Млекопитающие используют две кости, чтобы слышать, что их предки употребляли в пищу.
  • У большинства млекопитающих семь шейных позвонков.
  • Легкие млекопитающих имеют сотовую структуру.
  • Кожа млекопитающих состоит из трех слоев; эпидермис, дерма и гиподерма, однако, эта характеристика встречается у всех позвоночных.
  • Млекопитающие — единственные животные с шерстью
  • Большинство млекопитающих эндотермины; они производят тепло собственного тела.
  • Обучение или обучение млекопитающего в молодом возрасте отличается от его зависимости от матери.
  • Способность молодых млекопитающих учиться на собственном опыте — основная причина эволюционного успеха млекопитающих.
  • Некоторые млекопитающие полностью изолированы во время размножения, в то время как другие образуют сложные социальные группы.
  • Млекопитающие произошли от четвероногих предков.
  • У водных млекопитающих (дельфинов, китов) плавники произошли от ног.
  • Есть четыре группы млекопитающих, которые полностью водны.
  • Летучие мыши — единственное млекопитающее, которое действительно может летать.
  • Считается, что первоначальной целью лактации (производства молока) было поддержание влажности яиц.
  • Окаменелости середины юрского периода, ~ 164 миллиона лет назад, содержат самые ранние свидетельства наличия меха или волос.
  • Млекопитающие — один из 6 основных классов животных
  • Почти у всех млекопитающих есть так называемые «молочные зубы». Некоторые исключения включают муравьеда, у которого вообще нет зубов.
  • Слово «млекопитающее» происходит от латинского «mamma», что означает грудь.Это происходит из-за производства молока самками для их потомства.
  • Все млекопитающие теплокровны, что означает, что они поддерживают постоянную температуру тела, несмотря на условия окружающей среды.
  • Африканский слон-бык — самое большое млекопитающее на суше и самое большое животное на суше.
  • Самое высокое животное на планете — это также млекопитающее, жираф.
  • Есть люди, страдающие агризоофобией, то есть страхом перед дикими животными. Вы можете себе это представить?

Если у вас есть вопросы, комментарии или предложения, Не стесняйтесь обращаться к нам по адресу info @ thewebsiteofeverything.com

кашмирских кабарг впервые за 60 лет замечено в Афганистане | Биология

Кашмирская кабарга ( Moschus cupreus ) — небольшое животное с вампирскими клыками — все еще живет в восточных лесах Афганистана спустя более 60 лет после последнего подтвержденного наблюдения в стране.

Кабарга Moschus moschiferus , самец в неволе. Изображение предоставлено: Николай Усик / CC BY-SA 3.0.

Кабарга, или олень-вампир, может относиться к любому из семи или всем семи видам, которые составляют род Moschus .

Эти олени, обитающие в Гималаях, Центральной и Северной Азии и Сибири, любят лес и держатся в одной местности.

Они с удивительной ловкостью преодолевают крутые склоны и удивительно уверенно преодолевают самые каменистые холмы.

Животные имеют длину от 0,8 до 1 м и вес от 7 до 17 кг. Зимой они гноятся, рождают одного или двух детенышей, которых через шесть недель мать отгоняет на смену.

Отчетливые саблевидные клыки самцов используются во время сезона гона, чтобы соревноваться с другими самцами.

На них обычно охотятся из-за мяса или мускусных желез.

Мускус высоко ценится за свои косметические и предполагаемые фармацевтические свойства, и на международном рынке его цена составляет 45 000 долларов за килограмм.

Хотя этот мускус можно извлечь из живых животных, большинство «собирателей мускуса» убивают их, чтобы удалить весь мешок.

Один из самых редких видов кабарги — кашмирская кабарга. Встречается в Гималаях на крайнем севере Индии и в Пакистане в Кашмире, а также в Афганистане.

В Афганистане последнее научное наблюдение этого вида было совершено в 1948 году Кнутом Палуданом, участником Третьей датской экспедиции в Среднюю Азию.

Последующие научные экспедиции не подтвердили его присутствие, что поставило под сомнение сохранение вида в стране.

Теперь группа ученых из США, Великобритании и Афганистана во главе с доктором Стефаном Островски из Общества охраны дикой природы (WCS) опубликовала статью в журнале Oryx (аннотация в.pdf), в котором сообщается о пяти встречах кашмирской кабарги в афганской провинции Нуристан.

Они видели одинокого самца в одной и той же местности трижды, одну самку с детенышем и одну одиночную самку, которые могли быть одним и тем же человеком без своего детеныша.

Все наблюдения проводились на крутых скалистых обнажениях, чередующихся с альпийскими лугами и отдельными густыми высокими кустами можжевельника и рододендрона.

«Кабарга была незаметной, загадочной, ее трудно было обнаружить и ее нельзя было сфотографировать», — сказали д-р Островски и его коллеги.

Все животные были активными ранним утром и не наблюдались в течение остальной части дня, за исключением одинокого самца, который наблюдался один раз вечером.

«Кабарга — одно из живых сокровищ Афганистана», — сказал соавтор доктор Питер Захлер из WCS.

«Этот редкий вид, наряду с более известной дикой природой, такой как снежный барс, является естественным наследием этой борющейся страны. Мы надеемся, что в ближайшее время условия стабилизируются, что позволит WCS и местным партнерам лучше оценить потребности сохранения этого вида.”

«Целенаправленное сохранение этого вида и его среды обитания необходимо для его выживания в Афганистане», — заявили ученые.

«Хотя ухудшающиеся условия безопасности в Нуристане не позволили НПО оставаться в Нуристане после 2010 года, WCS поддерживает контакты с местным населением, которое он обучил, и будет изыскивать финансирование для продолжения исследований экосистемы и защиты в Нуристане, когда ситуация улучшится».

_____

Стефан Островски и др. .Кабарга Moschus cupreus сохранилась в восточных лесах Афганистана. Oryx , опубликовано в Интернете 22 октября 2014 г .; DOI: 10.1017 / S0030605314000611

Почему у некоторых оленей есть клыки

Всем известно, что самая узнаваемая особенность оленя — это его рога с множеством выступов, которые разветвляются в небо, образуя королевскую корону. Но знаете ли вы, что у некоторых оленей есть честно говоря, настоящие клыки? Мускус и водяной олень, которых обычно называют «клыкастым» или «вампирским» оленем, имеют длинные острые клыки, которые выступают даже за нижнюю челюсть!

Хотя вы можете представить этих клыкастых оленей, бегающих по ночам, пытаясь найти и выследить ничего не подозревающих жертв, правда немного более обнадеживает. Как и рога других оленей, оленьи клыки в основном используются в качестве оружия конкурирующими самцами, борющимися за территории и доступ к размножающимся самкам.

Большинство этих оленей также очень крошечные и вырастают только до двух-трех футов в высоту. Это делает их немного комичным: на фотографиях они могут выглядеть злобно, но лично их размер не впечатляет.

(Эволюционная) дорога, малоизвестная

Почему у более крупных оленей не бывают клыки? Ответ кроется в далеком прошлом.Когда олени только развивались, они были крошечными существами, у которых были клыки и рога; на самом деле это был их режим по умолчанию. Фактически, они были очень похожи на современных клыкастых оленей. Эти парни не сильно изменились на протяжении истории.

Большой олень, с другой стороны, пошел другим путем. По мере того, как они становились больше, они теряли клыки и начинали расти все больше и больше рога, пока мы не пришли к культовым видам оленей, которые мы видим сегодня, таким как лоси, карибу и лоси.

Большие деньги от маленького оленя

Хотя клыкастые олени довольно классные, большинство из них на самом деле довольно скрытны, и вы вряд ли будете часто видеть их на открытом воздухе. Вероятно, это тоже хорошо, потому что большинство оставшихся в мире видов клыкастых оленей сейчас находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и потери среды обитания.

Кабарга, в частности, подвергается нападкам браконьеров из-за мускусных желез, которые используются в парфюмерии и традиционной азиатской медицине.Маск настолько ценен, что в несколько раз больше собственного веса в золоте — большие деньги для потенциального браконьера. Но с такими темпами убийства этих животных это не устойчивый бизнес.

Британская популяционная бомба клыкастого оленя

Несмотря на то, что большинство клыкастых оленей находятся под угрозой исчезновения, одна из областей, где у них действительно все хорошо, — это Великобритания, где несколько видов клыкастых оленей сбежали из зоопарков или были завезены в дикую природу некоторыми благонамеренными (но плохо информированными) людьми. много лет назад.

Благодаря обилию растений, отсутствию естественных хищников и высокой репродуктивной способности эти олени теперь захватывают остров! Сейчас оленей так много, что их считают вредителями, потому что они наносят огромный ущерб садам и природным территориям, не говоря уже о тысячах автомобильных аварий в год.

Несмотря на разный успех клыкастых оленей в разных частях мира, одно можно сказать наверняка: клыкастые олени уникальны и их стоит сохранять. В следующий раз, когда вы увидите оленя в натуральную величину, просто представьте его с клыками!

МУСКОВЫЙ ОЛЕНЬ

  • Отправлено 21 января 2014 г.

Moschus spp.

Физическое описание

Существует, вероятно, около пяти видов кабарги. Четыре из этих видов, в том числе лесная или карликовая кабарга (Moschus berezovskii), черная или темная кабарга (M. fuscus), альпийская кабарга (M. sifanicus или M. chrysogaster leucogaster) и гималайский кабарга ( M. chrysogaster crysogaster), встречаются в Тибете.

Фото: www.thegreathimalayatrail.org

Мех кабарги длинный, густой, грубый и волнистый.Цвет шерсти оленей у разных видов варьируется от золотистого до серовато-коричневого.

Круп и бока кабарги темнее, чем остальная часть его шерсти, в то время как брюшко и гениталии оленей светлее. Уши кабарги длинные и округлые и обычно покрыты белым мехом. Кончики ушей оленя могут быть от белого или кремового до темно-коричневого цвета. Хвост кабарги размером от четырех до шести сантиметров (от 1,6 до 2,4 дюймов) безволосый, за исключением пучка шерсти на кончике.У альпийской кабарги широкая полоса кремового цвета от груди до подбородка и несколько желтых пятен на затылке. У молодых кабарг есть белые пятна.

Морфология кабарги находится где-то посередине между шевротенами, мышиными оленями и настоящими оленями. В отличие от настоящего оленя, у кабарги отсутствуют лицевые железы и рога. Кроме того, у кабарги есть желчный пузырь, хвостовая железа и мускусная железа, которых нет у настоящих оленей.

Хвостовая железа, расположенная у основания хвоста кабарги, выделяет густое желтое вещество с неприятным запахом.Мускусная железа, от которой происходит название кабарги, присутствует только у самцов кабарги. Внешне мускусная железа развивается между гениталиями и пупком у мужчин на третьем году половой зрелости. В период размножения кабарги мускус, или кацури, вырабатываемый мускусными железами самцов, представляет собой темно-красно-коричневый гранулированный порошок с сильным запахом. Однако в месяцы до и после сезона размножения мускус пастообразный, белый и имеет только легкий запах.

У кабарги длинные изогнутые клыки, которые выступают значительно ниже губ.Когда пасть оленя закрыта, клыки смотрят назад, но когда пасть оленя открыта, мускул в челюстях оленя тянет клыки в вертикальное положение. Клыки кабарги постоянно растут, но их легко сломать. Клыки мужчин обычно имеют длину от семи до десяти сантиметров (от трех до четырех дюймов). Клыки самок короче.

Во многих отношениях кабарга действительно похожа на большого шерстистого зайца, особенно когда он свернулся клубочком и спит. Помимо заячьих ушей, задние лапы кабарги почти на треть длиннее передних лап.У кабарги также есть когти и большие лапы. Размер оленя от головы до хвоста составляет от 86 до 100 сантиметров (от 2,8 до 3,3 футов). Кабарга имеет высоту от 51 до 53 сантиметров (от 20 до 21 дюйма) в плечах и 55 сантиметров (22 дюйма) по крупу. Олень весит от 10 до 18 кг (от 22 до 40 фунтов).

Место обитания

Кабарга обитает в альпийских лесах и кустарниках. Олень обычно встречается на высоте от 2200 до 4300 метров (от 7250 до 14 200 футов) и редко встречается ниже 1000 метров (3280 футов).Лесная кабарга встречается в Тибете, китайских провинциях Сычуань, Юньнань, Цинхай, Ганьсу, Шаньси, Шэньси, Нинся, Гуйчжоу, Аньхой, Хубэй, Хунань и Гуанси, Лаос и на северо-востоке Вьетнама. Лесная кабарга населяет высокие горы и смешанные хвойно-широколиственные леса.

Черная кабарга водится на юго-востоке Тибета, в западной провинции Юньнань в Китае, в районе Эвереста в Непале, в Ассаме и Сиккиме в Индии, Бутане и Бирме (Мьянма). Горные районы Тибета и Китая, где была замечена черная кабарга, включают округа Дзаюл (Чаю), Метог (Мотуо), Менлинг (Милин) и Биджанг, а также природный заповедник Гаолигун.

Альпийская кабарга является эндемиком Тибетского нагорья, встречается в Тибете, китайских провинциях Цинхай, западном Сычуани, Юньнани, Нинся, Синцзян и Индии. Альпийская кабарга предпочитает высокие горы и плато, луга, кустарники и хвойные леса.

Гималайский кабарга обитает в Гималаях, встречается в Тибете, Афганистане, Пакистане, Индии, Непале и Бутане. Альпийская кабарга обычно распространена в западных Гималаях, а гималайская кабарга — в восточных Гималаях.Индийские штаты, в которых водится альпийская и / или гималайская кабарга, включают Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш, Сикким и Аруначал-Прадеш.

Привычки в еде

Кабарга — травоядное жвачное животное, которое потребляет более 130 различных видов растений. Рацион оленя включает разнотравье, травы, листья, почки, цветы, молодые побеги, хвою и кору деревьев, включая рябину, осину, клен, иву, черемуху и жимолость.Кабарга также питается ветками, мхами и лишайниками. В суровых погодных условиях древесные лишайники и некоторые наземные кустистые лишайники могут составлять примерно 70 процентов содержимого желудка оленя.

Поведение и размножение

Кабарга наиболее активна ночью, на рассвете и в сумерках. Олень предпочитает укрываться среди густой растительности и причесываться в светлое время суток. Кабарга — одиночное животное, за исключением периода размножения.Олень также сильно территориален. Территория оленей обычно составляет около 0,5 квадратных километров (0,2 квадратных миль). Территория оленя-самца может перекрывать территории нескольких самок. Считается, что из-за изощренности обонятельных желез кабарги общение между отдельными оленями основано в первую очередь на их обонянии. Олени трутся хвостовыми железами о растения, а самцы выделяют мускус с мочой в определенное время года.

Кабарга приседает во время мочеиспускания или дефекации, и все олени в определенной области обычно испражняются в одном месте.Кабарга не мигрирует сезонно.

Кабарга достигает половой зрелости примерно в 1,5 года. Спариваются олени с ноября по январь. Период беременности кабарги намного короче, чем у настоящих оленей, и длится всего 180-200 дней. Большинство родов происходит в мае и июне, каждая самка рожает одного олененка или близнецов. Оленята могут прятаться до двух месяцев после рождения. Оленей отлучают от груди через несколько месяцев, но они остаются со своими матерями до двух зим.

Кабарга — животное застенчивое.Олень издает громкое двойное шипение, когда встревожен, и может кричать при ранении. Кабарга спасается от хищников, лазая по наклонным деревьям, укрываясь в густой листве или убегая. Длинные задние лапы оленя делают его ловким прыгуном, способным делать широкие прыжки до шести метров (19 футов) в длину и быстро менять направление. Естественные хищники кабарги — снежные барсы и обыкновенные леопарды, рыси, волки, лисы и желтогорлые куницы. Молодые олени также уязвимы для хищных птиц, а иногда даже для ворон.Продолжительность жизни кабарги составляет от восьми до десяти лет для оленей в дикой природе и около 15 лет для оленей в неволе.

Текущее состояние

Все виды кабарги, встречающиеся в Тибете, отнесены к Красному списку видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП 2003 года, как имеющие низкий риск: находящиеся под угрозой исчезновения.

Популяции кабарги в Афганистане, Пакистане, Индии, Непале и Бутане перечислены в Приложении I СИТЕС. Все остальные популяции кабарги включены в Приложение II СИТЕС.Кабарга в Китае находится под защитой второго класса. Кабарга включена в Список I части I Закона об охране дикой природы Индии 1972 года. К сожалению, соблюдение этих законов зачастую минимально, и численность кабарги продолжает сокращаться на протяжении всего распространения оленей. Сегодня общая популяция кабарги может составлять от 400 000 до 800 000 человек. В 1950-е годы в Китае и Тибете насчитывалось от 2 до 3 миллионов кабарг; сейчас их, вероятно, всего от 220 000 до 320 000 человек.

Угрозы выживанию

Выживанию кабарги наиболее серьезно угрожает браконьерство.Мясо кабарги не считается вкусным, да и шкура оленя не ценится, так как волосы так легко выпадают. Браконьерство на кабаргу, скорее, вызвано коммерческим спросом на мускус. Мускус, или латси, используется в традиционных лекарствах, парфюмерии и косметических продуктах, включая шампуни и кондиционеры. Мускус используется в традиционной медицине для лечения болезней сердца, нервов, кожи, брюшной полости и дыхательных путей. По крайней мере, 300 различных восточноазиатских фармацевтических препаратов содержат мускус, и мускус также можно найти в некоторых европейских гомеопатических лекарствах.Синтетический мускус заменяет натуральный мускус в парфюмерии и косметике, но натуральный мускус по-прежнему используется в некоторых ароматах, особенно во Франции.

Мускус производится только в мускусной железе зрелых самцов кабарги. Каждая мускусная железа или «стручок» дает от 15 до 25 граммов (от 0,5 до 1 унции) мускуса. Мускус высочайшего качества производится зимой в период размножения кабарги. На кабаргу охотятся на мускус на протяжении тысячелетий, но только в прошлом веке охотники начали использовать ружья и проволочные силки.

К сожалению, силки являются неизбирательными, они ловят не только их цель — самцов кабарги, но также самок, молодых кабарг и других животных. В общем, из каждых трех пойманных кабарг только один — самец с достаточно большой мускусной железой, чтобы приносить прибыль. В период с 1991 по 1992 год местные сотрудники лесного хозяйства уничтожили 62 800 ловушек только в стране Чамдо (Чангду) в центральном Тибете.

Девяносто процентов мускуса, продаваемого на международном уровне, производится в виде лекарств или сырого мускуса.В прошлом большая часть собранных в Китае стручков мускуса продавалась на внутреннем рынке Китая через местные медицинские компании. Теперь большая часть мускуса, собранного в Китае, экспортируется за границу. Спрос на мускус существует везде, где проживает значительная часть азиатского населения. В Китае годовая потребность в мускусе составляет от 500 до 1000 килограммов. Между 1981 и 1985 годами спрос на мускус в Японии составлял от 215 до 300 килограммов в год. Западные страны, участвующие в торговле мускусом, включают, помимо прочего, Францию, Бельгию, Германию, Нидерланды, Великобританию и США.

Франция импортировала 100 кг сырого мускуса из Восточной Азии с 1980 по 1995 год. Поскольку мировой спрос на мускус в настоящее время превышает предложение, цена на мускус растет. Цена на мускус сейчас колеблется от 12-15 долларов США за грамм в Европе и Южной Корее до 50 долларов США за грамм во Франции.

Фермы кабарги начали создаваться в Китае в 1958 году, и к 1980-м годам в таких хозяйствах содержалось более 3000 кабарг. Однако кабарги сложно содержать и разводить, потому что они уединенные, территориальные и возбудимые, а сами фермы пострадали из-за нехватки средств, плохого оборудования, нехватки квалифицированных рабочих, некачественных зданий и суровых климатических условий. В результате за последние годы многие фермы кабарги были закрыты. Сейчас на фермах содержится около 1900 оленей.

Основная цель разведения кабарги в Китае — сбор мускуса, но все китайские фермы кабарги, вместе взятые, производят только около 5 килограммов мускуса в год. Хотя можно удалить мускус у самцов, не убивая оленей, этот опыт может травмировать оленей. Основные причины гибели кабарги на фермах — травмы, пневмония и диарея.

Хотя браконьерство является основной угрозой выживанию кабарги, разрушение среды обитания также наносит вред оленям.Леса, в которых обитает кабарга, были превращены в населенные пункты и сельскохозяйственные угодья и вырублены на лесоматериалы и дрова. В северо-западном Китае, где кабарга обитает в более открытых ландшафтах, кабарга должна конкурировать с соседним домашним скотом за корм. Скот попадает в леса, когда на пастбищах наступает перевыпас.

Список литературы

Группа специалистов по оленям, 1996: 2003 Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП, http: // www. redlist.org. См. Также: http://iibce.edu.uy/citogenetica/

deer / dsgwww / en3.htm, август 2004 г.

Gam, Gabriel, февраль 2002 г .: ADW: Moschus chrysogaster: Информация, Интернет о разнообразии животных, http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/

счета / информация / Moschus_chrysogaster.html

Huffman, Brent, Ultimate Ungulate Fact Sheet — Himalayan Musk Deer, http://www.ultimateungulate.com/Artiodactyla/

Moschus_chrysogaster.html, август 2004 г.

PBS, Живой Эдем: Бутан — Архив животных — Кабарга, http: // www.pbs.org/edens/bhutan/a_md.htm, август 2004 г.

TRAFFIC, 2002: TRAFFIC Factfile: Musk Deer, http://www.traffic.org/factfile/factfile_muskdeer.html, сентябрь 2004 г.

Чжиган, Цзян, Международное сотрудничество по сохранению исчезающих видов: гл. 16-1: кабарга, http://www.chinabiodiversity.com/

shengwudyx2 / training / chapter16-1.htm, сентябрь 2004 г.

Чжоу, Ицзюнь, Мэн, Сюсян, Фэн, Цзиньчао, Ян, Цисен, Фэн, Цзоцзянь, Ся, Линь и Бартос, Лудок, июнь 2004 г . : Обзор распределения,

Статус

и сохранение кабарги в Китае, Folia Zool — 53 (2): pp129-140, http: // www.ivb.cz/folia/53/2/129-140.pdf, сентябрь 2004 г.

Автор: Отдел окружающей среды и развития, DIIR, CTA.

оленей с клыками вампира замечено впервые за десятилетия

Находящийся под угрозой исчезновения олень с клыками вампира был замечен впервые почти за 60 лет в глухом лесу на северо-востоке Афганистана.

Клыкастое существо, известное как кашмирская кабарга, обитает в Гималаях на севере Индии, в регионе Кашмир Пакистана и на севере Афганистана.Клыки есть только у самцов, и они используют их во время брачного сезона, чтобы побороться за самок. Группа исследователей прочесывала провинцию Нуристан в Афганистане в 2008 и 2009 годах и зафиксировала пять наблюдений за этим животным. Это был первый раз, когда вид был замечен с 1948 года. Эти наблюдения были описаны в выпуске журнала Oryx за этот месяц.

Во время исследования исследователи трижды трижды заметили одного самца кашмирской кабарги возле одного и того же места. Исследователи также записали одну самку и ее детеныша и увидели вторую незамужнюю самку, которая, по их мнению, могла быть тем же оленем, без ее ребенка.Исследователи также обнаружили тушу браконьерской оленихи. [На фотографиях: Дикая природа Афганистана]

Эти кабарги классифицируются как исчезающий вид в Красном списке Международного союза охраны природы. Мясо кабарги — местный деликатес, но на этот вид в основном охотятся из-за ароматических желез, которые по весу более ценны, чем золото — некоторые считают, что железы обладают фармацевтическими свойствами, и их продают почти по 20 455 долларов за фунт (45 000 долларов за килограмм) на черный рынок, по данным Международного союза охраны природы.

Три десятилетия войны опустошили провинцию Нуристан, а продолжающееся насилие и политическая нестабильность сделали неконтролируемую торговлю ароматическими железами на черном рынке. Кроме того, вид быстро теряет подходящую среду обитания. Согласно исследованию, недавние геологические исследования этого района показывают, что с 1970-х годов он потерял около 50 процентов своих горных лесов.

«Этот редкий вид, наряду с более известной дикой природой, такой как снежный барс, является естественным наследием этой борющейся страны», — говорится в заявлении Петера Захлера, заместителя директора Азиатских программ Общества охраны дикой природы.«Мы надеемся, что условия скоро стабилизируются, что позволит WCS и местным партнерам лучше оценить потребности сохранения этого вида».

Вся кабарга была замечена на защищенных скалистых обнажениях высотой около 9843 футов (3000 метров). Летом они регулярно ходят по крутым склонам, к которым практически невозможно подойти и что защищает их от охотников. Однако обильный снегопад зимой вытесняет этот вид вниз, к более доступным для человека склонам, и со всей страны съезжаются охотники, чтобы выследить оленей в поисках их ценных ароматических желез.

Но браконьерство — не единственная угроза, с которой сталкивается этот редкий афганский вид; Человеческое развитие привело к фрагментации среды обитания кабарги. Они полагаются на горные хвойные леса, но вырубка лесов и населенные пункты вторгаются в исчезающий дом этого вида.

Из-за насилия и беспорядков неправительственные организации, такие как Общество охраны дикой природы, не могут работать в провинции Нуристан с 2010 года. WCS поддерживает контакты с местными жителями, которых они обучили исследованию и поиску кабарги.Как только ситуация в Нуристане улучшится, WCS намеревается вернуться в этот район, чтобы продолжить исследования и сформулировать план сохранения.

Следуйте за Келли Дикерсон в Twitter . Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о Live Science .

Как нарисовать кабаргу ВИДЕО и пошаговые рисунки

Стр. 1 из 4

На этом бесплатном уроке рисования вы научитесь шаг за шагом рисовать кабаргу.

Следите за новостями, чтобы получить больше бесплатных уроков рисования от:

Лайкнув нас на Facebook >>

Подписка на YouTube.com >>

Следуй за нами в Instagram >>

Все уроки на How2DrawAnimals.com — хорошие уроки рисования как для начинающих, так и для опытных художников. За интерактивными учебными пособиями легко следить; они учат вас основам рисования, одновременно показывая, как рисовать животных шаг за шагом. У каждого животного есть видеоурок по рисованию, а также пошаговые фотографии и письменный текст.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РУКОВОДСТВА

Чтобы нарисовать кабаргу шаг за шагом, следуйте приведенному ниже видеоуроку и останавливайте видео после каждого шага, чтобы рисовать в своем собственном темпе. Возможно, вам будет проще следовать пошаговым рисункам под видео. Новые линии на каждом этапе показаны красным, поэтому вы точно знаете, что рисовать дальше. Вы можете открыть видео в новой вкладке и использовать оба метода рисования. Не торопитесь и рисуйте в своем собственном темпе.

Пошаговое видео-руководство Written :

На первых шагах не нажимайте карандашом слишком сильно.Для начала используйте легкие плавные движения.

Шаг 1: Нарисуйте круг около середины листа в качестве ориентира для передней части тела кабарги. Чтобы нарисовать круг, сделайте четыре отметки, чтобы определить высоту и ширину. Затем соедините отметки изогнутыми линиями. Если вам сложно нарисовать круг, просто обведите внешний край круглого объекта, например монеты или крышки. Чтобы получить более подробное руководство о различных способах рисования круга, ознакомьтесь с этим уроком: Четыре простых способа нарисовать круг.

Шаг 2: Слева нарисуйте еще один круг так же, как направляющую для задней части тела. Этот круг должен быть примерно того же размера, что и первый круг. Поместите немного выше. Не размещайте круги слишком далеко друг от друга, иначе туловище кабарги будет слишком длинным.

Шаг 3: Вверху с правой стороны нарисуйте еще один круг в качестве ориентира для головы кабарги. Используйте метод четырех отметок, чтобы нарисовать его.Этот круг должен быть примерно в четверть размера первого круга. Обратите внимание на расстояние между этим кругом и первым кругом, так как это определит длину шеи оленя. С правой стороны этого круга нарисуйте небольшую дугу в качестве ориентира для морды.

Шаг 4: На верхней части головы нарисуйте короткую тонкую дугу в качестве ориентира для первого уха кабарги. Справа нарисуйте тонкую дугу, слегка наклоненную в качестве ориентира для другого уха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *