Карликовые пингвины: Карликовые пингвины

Содержание

Карликовые пингвины

Карликовый пингвин – это представитель самого мелкого вида пингвинов в мире. Среднего размера взрослый экземпляр этих пингвинов редко достигает полуметра в высоту. Карликовые пингвины известны и под другими названиями, например сказочный пингвин, маленький синий пингвин или просто голубой пингвин, из-за характерного оттенка перьев.
Карликовые пингвины являются одним из немногих видов пингвинов, которых можно обнаружить к северу от Антарктического океана. Этот маленький вид населяет скалистые береговые линии Новой Зеландии, Тасмании и части южной Австралии. Есть также данные о том, что эти маленькие пингвины были найдены в Чили и в некоторых частях Южной Африки. Они прекрасно приспособились к условиям жизни в высоких температурах.
Карликовый пингвин, как следует из его имени, имеет небольшой размер (средний вес чуть более 1 кг) и синеватый оттенок перьев. Короткие перья карликового пингвина имеют голубовато-серый цвет с большим белым пятном на нижней части их тела, что делает этих птиц очень характерными среди всех видов пингвинов.


Карликовые пингвины являются одним из немногих видов, которые постоянно находятся под угрозой нападения наземных хищников и тем не менее очень успешно развивались. Карликовые пингвины проводят целый год вместе во своими сородичами, собираясь в большие колонии, так что они способны использовать безопасность в стратегии большой численности, когда голодные хищники находятся неподалеку.
Карликовые пингвины — плотоядные животные, которые, как и все другие виды пингвинов, выживает благодаря диете, которая состоит исключительно из морских животных. Криль и мелкие ракообразные составляют основную часть рациона карликовых пингвинов вместе с более крупными организмами, включая кальмаров и различные виды рыб.
Карликовым пингвинам постоянно грозит риск нападения наземных животных, которые были введены в их родной среде обитания, например собак, кошек и лисиц. Тем не менее, крупные морские животные также охотятся на этих птиц. Морские котики, леопардовые тюлени, акулы, люди и косатки являются основными хищниками карликовых пингвинов.
В среднем, пингвины этой маленькой породы размножаются один раз в год, образуя пары, которые, как правило, остаются верными друг другу на протяжении всей жизни. Самка откладывает чаще всего два яйца в самостоятельно вырытой норе. Яйцекладку насиживают оба родителя в течение чуть более месяца, когда только одно из яиц, как правило, вылупливается. Маленькие птенцы пингвинов находятся под опекой и заботой родителей, которые кормят и обогревают их, и остаются с ними до тех пор, пока птенцам не исполнится около трех месяцев, и они будут готовыми к самостоятельной жизни и заботе о себе.
Сегодня популяция карликовых пингвинов постепенно сокращается из-за все более возрастающей угрозы от местных хищников. Маленькие пингвины, однако, часто встречаются на островах, которые были объявлены национальными парками, где туристы имеют возможность увидеть колонии карликовых пингвинов в их естественной среде обитания и сделать интересные фотографии.

Как собаки спасли колонию карликовых пингвинов от лис

  • Джон Доннисон
  • Корреспондент Би-би-си, Сидней

Автор фото, Global Screen

Подпись к фото,

С приходом лис колония карликовых пингвинов с 800 особей сократилась до нескольких десятков

Миддл-Айлэнд – прекрасный, заросший лесами остров в Западной Австралии, являющийся частью архипелага Решерш, где обосновалась колония самых маленьких в мире пингвинов.

Сказать по правде, они действительно очень малы – всего от 30 до 40 см в высоту.

Когда-то их тут были сотни, но это до того, как до них добрались лисы. Проблема, конечно, возникла не в одночасье.

На Миддл-Айлэнде люди не живут, а от большой земли он отделен небольшим проливчиком в 20-30 метров шириной. Но, когда начинается отлив и обнажается полоска песка, лисы могут перейти на остров, даже не замочив лапы.

Когда хищники поняли, что здесь им есть чем поживиться, их популяция на острове стала расти, а пингвинчики, как я их буду называть, оказались под угрозой исчезновения. В какой-то момент экологи смогли обнаружить лишь четырех пингвинов, а ведь когда-то их было около 800!

Автор фото, Global Screen

Подпись к фото,

«Можете не беспокоиться, я — ваш новый охранник!»

С помощью Чудака

И тут на выручку пришел фермер-птицевод (в фильме его зовут Свампи Марш): он предложил отправить на остров одну из своих мареммо-абруцких овчарок, чтобы она охраняла пингвинчиков.

Пса звали Оддболл (Чудак), и он тут же изменил ситуацию.

_________________________________________________________________

Читайте также:

_________________________________________________________________

«В Австралии эти собаки обычно используются для охраны кур, или коз, или овец, — поясняет Питер Эббот из экологической организации по защите пингвинов. – Мы сразу же заметили перемену в поведении лис».

На смену Оддболлу затем на остров присылались другие овчарки и за 10 лет, что они там находятся, лисам не удалось съесть ни одного пингвинчика.

«До того как собаки прибыли на остров, мы каждое утро обнаруживали на песке лисий след. Но появление овчарки изменило иерархическую структуру: лисы слышат собачий лай, чувствуют ее запах и идут в другое место» – говорит Эббот.

Популяция пингвинчиков выросла до 200, их теперь охраняют две овчарки – Юди и Тула – их имена получились из латинского названия этих карликовых пингвинов – Eudyptula.

Это уже шестая и седьмая по счету охранные собаки, а им на смену уже подрастает щенок , которого тренирует Питер Эббот и который заступит на островную службу в будущем году.

Овчарки находятся на острове по пять-шесть дней в неделю, обычно с октября по март — когда у карликовых пингвинов проходит брачный сезон. Но даже когда собак на острове нет, их запах продолжает отпугивать лис.

Автор фото, Warrnambool Council

Подпись к фото,

Подрастает смена караула

Всеобщий хэппи-энд

Этот проект получился настолько успешным, что в Австралии сняли художественный фильм «Оддболл», что-то вроде смеси «Лесси» с «Поросенком Бейбом» и мультиком про пингвина Пингу, поэтому что тут может не понравиться?

«Это сама по себе классная история: мы пытаемся спасти симпатичных пингвинчиков с помощью парочки симпатичных собак, но кино придало всему этому еще большую интригу», — говорит Эббот.

Кинофильм уже собрал около 11 млн австралийских долларов (около 8 млн долларов США) и теперь пойдет на экранах во многих странах мира.

Он также подстегнул туризм на самом острове, где теперь проводится «Тур марема».

«Давно ничего такого позитивного здесь не происходило, — говорит Джон Уотсон, владелец местной гостиницы. – У нас прибавилось постояльцев, которые хотят или на овчарок посмотреть, или отправиться на остров».

К тому же многие местные участвовали в съемках фильма в эпизодических ролях.

«Меня играет американский актер. Я всем говорю, что это потому, что они просто не смогли найти такого же привлекательного австралийца, как я», — поясняет Питер Эббот.

Маленькие пингвины

  • Вид Eudiptula известен также как голубые пингвины или карликовые пингвины
  • Они являются самым низкорослым подвидом из шести имеющихся
  • Большинство из них составляют моногамные пары, которые чаще всего возвращаются каждый год на то же место для откладки нового яйца
  • Удачный брачный сезон обычно завершается откладкой двух яиц, которые вылупляются через 35-37 дней.

Три пары папуанских пингвинов появились в Московском зоопарке

Необычный подарок к Новому году жителям и гостям столицы подготовил Московский зоопарк. Шесть папуанских (или субантарктических) пингвинов привезли в зоосад из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе. Животных поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц».

«Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей. Птицы именно этого вида снимались в комедии 2011 года “Пингвины мистера Поппера” с Джимом Керри в главной роли. Там их тоже было шестеро. У нас также живут пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. И те и другие меньше ростом, чем папуанские, и в отличие от выходцев из Антарктики зимнему холоду предпочитают тропическую жару. Поэтому круглый год они находятся в закрытых помещениях, где создается комфортный для них микроклимат», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Папуанский пингвин — третий по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи достигает 90 сантиметров. Кроме того, он является одним из самых быстрых: под водой эта птица способна развивать скорость 36 километров в час, а глубина ее погружения может превышать 100 метров. При этом заплывы пернатых не слишком продолжительны и редко превышают несколько минут.

В природе папуанские пингвины водятся на антарктических островах (Фолклендских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и других). На суше животные выглядят не особо расторопными и даже неповоротливыми, однако в воде их грации можно только позавидовать. Способность быстро и маневренно передвигаться по волнам необходима им прежде всего затем, чтобы избежать гибели в пасти косатки или морского леопарда — главных природных врагов пингвинов.

Во внешности этих пернатых есть некоторые характерные особенности. От других пингвинов их отличают отметины на голове — два белых клина вокруг глаз, соединяющихся на самой макушке. Их черный клюв имеет яркий темно-оранжевый участок с красным пятном на каждой стороне, что также является отличительной приметой этого вида, равно как и удлиненный хвост. У некоторых особей он достигает 15 сантиметров и состоит из 14–18 перьев. Благодаря этой удивительной детали папуанских пингвинов нередко называют кистехвостыми.

В этом году в Московском зоопарке появилось несколько новых обитателей. Из небольшого шведского зооcада Eskilstuna приехала трехлетняя самка карликового бегемота. Редкую гривистую волчицу привезли из Праги. Она поселилась на старой территории. А осенью гости зоопарка смогли увидеть африканского трубкозуба. Это уникальное млекопитающее с телом муравьеда, пятачком свинки, ушами зайца и мощным хвостом, как у кенгуру.

Врагов карликовых пингвинов будут отстреливать снайперы — РБК

Самые маленькие пингвины в мире теперь будут под охраной снайперов. Власти заповедника, находящегося недалеко от сиднейского порта, наняли двух специально подготовленных стрелков для защиты животных после того, как они обнаружили девять мертвых пингвинов за последние две недели, передает Би-би-си.

Самые маленькие пингвины в мире теперь будут под охраной снайперов. Власти заповедника, находящегося недалеко от сиднейского порта, наняли двух специально подготовленных стрелков для защиты животных после того, как они обнаружили девять мертвых пингвинов за последние две недели, передает Би-би-си.

Сотрудники заповедника подозревают, что эти не умеющие летать беззащитные животные, скорее всего, стали жертвами бродячих собак и лис.

Рост австралийских малых пингвинов не превышает 40 см, поэтому на самом континенте их называют «пингвинами-эльфами». Крохотные животные живут небольшими группами и не могут самостоятельно защитить себя от крупных хищников.

Двум снайперам, нанятым отстреливать охотников за пингвинами на территории заповедника, дали инструкции «стрелять на поражение», если их пингвинам угрожает малейшая опасность.

Снайперы будут патрулировать заповедник ночью вместе с группой добровольцев, неравнодушных к судьбам птиц. По всему заповеднику будут также расставлены ловушки для непрошеных зверей.

Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых?

В Дании пингвины, которые предпочли однополые отношения, выкрали птенца из гнезда гетеросексуальной пары сородичей. Причем отец пингвиненка искать пропажу не стал, а мать попыталась, но сделала это весьма неохотно. В «360» узнали все подробности из жизни пернатых.

Этот курьезный случай произошел в зоопарке Оденсе — третьем по величине городе Дании. По сообщениям местных СМИ, одна пара животных посчитала, что их сородичи не слишком ответственно относятся к своему птенцу. Сотрудница зоопарка Сэнди Хедегаард Мунк рассказала, как все было на самом деле. Мать птенца отправилась к водоему, чтобы помыться.

Ученые разгадали тайну кладбища пингвинов в Антарктиде

Подробнее

Птенец остался на попечении отца, однако тот отстранился и никак не реагировал на своего отпрыска. Находившаяся неподалеку пара пингвинов-геев подошла к пингвиненку и увела его, лишив возможности вернуться к родителям.

Когда отец и мать заметили пропажу, они повели себя неожиданно — так, как обычно не делают особи их вида. Самец незамедлительно вернулся к прежнему распорядку дня, характерному до периода его отцовства. Самка начала поиски, однако действовала медленно и быстро успокоилась. Сотрудники зоопарка приняли решение не вмешиваться и оставить птенца однополой паре.

Этот любопытный случай заинтересовал общественность. Оказалось, что однополые союзы не так уж уникальны в животном мире.

ТОП-6 животных, практикующих гомосексуальные отношения

Бараны

Источник фото: Pixabay

Домашние бараны — рекордсмены по числу создаваемых однополых пар. Практически каждый десятый самец испытывает потребность в общении исключительно с особями своего пола. При этом он избегает любого контакта с самками.

Бараны, образовавшие пару в сообществе, просто держатся рядом друг с другом. Их спариваний специалисты, как правило, не замечают. Однако эксперты сумели выделить особые гомосексуальные стада как нетипичный вид организации сообщества данного вида млекопитающих.

Альбатросы

Источник фото: Викимедия

В 2007 году сотрудники научного института, под бдительным оком которых оказалась популяция лейсанских альбатросов из Оаху, отметили, что каждая третья пара в сообществе оказалась однополой. В основном в подобные союзы объединялись одинокие самки. Зафиксирован даже случай, когда лесбийское «супружество» продолжалось 19 лет!

Афалины

Источник фото: Pxhere

Дельфины считаются самыми умными из млекопитающих. Некоторые специалисты сравнивают их умственные способности с человеком и шимпанзе. В сообществе афалин однополые связи не являются редкостью.

Самый длительный зафиксированный союз дельфинов данного вида — 17 лет. Была обнаружена также целая стая, состоящая исключительно из самцов. Впрочем, эти самцы активно спаривались с другими членами сообщества или находили возможность удовлетворить естественную потребность размножения на стороне.

Бонобо

Источник фото: Викимедия

Бонобо — карликовые шимпанзе. Ученые считают их одними из самых умных млекопитающих. Они предпочитают общественный образ жизни: объединяются в стаи и образуют подобие государства со своей иерархией. Для решения проблем они используют язык любви. В случае возникновения недопонимания между двумя особями одного пола происходит соитие, после которого конфликт сам по себе растворяется. Бонобо находятся под угрозой исчезновения.

Львы

Источник фото: телеканал «360»

Африканских львов мы привыкли воспринимать матерыми одиночками, окруженными несколькими самками и детенышами. На самом деле патриархальность львов не более, чем миф. Эти животные нередко создают однополые пары. Впрочем, такие пары, как правило, не образуют постоянных союзов.

Жирафы

Источник фото: Pixabay

Самцы жирафов практикуют однополые отношения в основном в молодом возрасте. Их союзы не носят постоянного характера. Зато ученые неоднократно наблюдали особый танец любви жирафов: взаимный массаж шеи, язык «поцелуев», определенная степень объятий, а также полноценные гомосексуальные половые акты. Специалисты склонны считать, что такое поведение является определенной тренировкой перед созданием полноценного союза самца и самки.

Постоянство вкусов

Наиболее стабильные и долгоиграющие гомосексуальные пары образуются все же среди птиц. Например, зебровые амадины из семейства вьюрковых ткачиков, которые многие любители птиц держат дома, при отсутствии подходящей самки образуют однополые союзы в стае. Привлечь партнера им помогают красивое оперение и певческие данные.

Среди птиц более важным является социальное взаимодействие, нежели инстинкт размножения. Отсюда и возможность волнистых попугаев много лет жить в небольшой клетке в полном одиночестве. Им необходимо с кем-то общаться, а поэтому «волнистики» ищут контакта с хозяевами, а в крайнем случае — с вывешенным в их клетке зеркальцем.

Рой и Сайлоу

В птичьем мире поиск пары для жизни является более приоритетным, чем поиск партнера для размножения. Примером этому является пара пингвинов Сайлоу и Рой. Они живут в зоопарке Манхэттена.

Сотрудники зоопарка убеждены, что пингвинам для повышения качества жизни необходимо найти партнера. А если в стае не хватает самок (что нередко в условиях содержания в неволе), то самцам приходится образовывать гомосексуальные союзы.

Ученые разгадали тайну кладбища пингвинов в Антарктиде

Подробнее

Рой и Сайлоу самцы. На протяжении целого года специалисты наблюдали между ними различные формы ухаживаний. Оба представителя стаи не обращали никакого внимания на самок, а были заняты только выбранным партнером. Они даже вместе построили гнездо.

Расчувствовавшиеся от необычной истории птичьей любви работники зоопарка подложили в это гнездо яйцо от пары, отказавшейся от потомства. Рой и Сайлоу высидели малыша и вырастили его.

История этой гомосексуальной пары пингвинов легла в основу детской книги. В произведении рассказывается, как пара пингвинов высиживает яйцо по очереди, не допуская, чтобы оно остыло. Подброшенного работниками зоопарка детеныша назвали Танго. Кстати, самка, достигнув половой зрелости, тоже предпочла особь своего пола.

Пара Роя и Сайлоу распалась после шести лет совместной жизни. Сайлоу нашел себе подругу Скрэппи, которую привезли из Калифорнии и подселили в вольер. Рой же стал проводить время вместе с одинокими самцами.

Парад пингвинов на острове Филлип — Инкомартур 93

Остров Филлип (Phillip Island), – необитаемый остров на юге Тихого океана, расположенный в 120 км. от Мельбурна и в 6 км к югу от острова Норфолк. Он является частью Национального парка Норфолк (Norfolk Island National Park). Только на острове Филлип обитает самая большая колония пингвинов, насчитывающая около пяти тысяч особей, и только здесь можно увидеть уникальный Парад Пингвинов в их естественной среде обитания.

Парад пингвинов (The Penguin Parade) считается главной достопримечательностью острова Филлип. Это уникальное явление происходит на пляже Саммерленд (Summerland Beach), на западной оконечности острова Филлип. Ежедневно, в любую погоду, 365 дней в году, несколько тысяч карликовых пингвинов (Eudyptula minor), на закате дня, примерно в 8 часов вечера, выходят из океана после рыбалки и возвращаются в свои песчаные жилища на побережье Summerland Beach. Пингвины собираются в группы по 10 – 50 особей в прибое у кромки воды, а потом, словно по команде, начинаю враскачку маршировать через пляж к песчаным дюнам, где расположены их норки. Маленькие пингвины (Fairy Penguins), передвигающиеся неуклюже и гуськом, производят незабываемее впечатление. Путешествие этих животных из моря и обратно с 1923 г. собирает множество зрителей, которые могут наблюдать это зрелище с мостков и трибун на расстоянии вытянутой руки. Посетители могут смотреть на пингвинов при свете прожекторов, но беспокоить птиц им не разрешается. Вы сможете разглядеть этих удивительных созданий во всех подробностях. Вход на Парад пингвинов – платный, фотографировать пингвинов запрещено, поскольку вспышки на фотоаппаратах их пугают и ослепляют. Длится Парад пингвинов  около 50 минут.

В 2000 г. в этом регионе случилась экологическая катастрофа, рядом с островом затонул нефтяной танкер,  и нефть разлилась в океан.  Нефть смыла природный жир, покрывающий перья пингвинов и защищающий  их от холода. Чтобы  птицы не погибли от мороза, было принято решение одеть их в свитера от кукол, маленькие пингвины ростом не более 38 см. Маленькие свитера закрывали тела пингвинов и в то же время оставляли свободными крылья, голову и лапы. Когда история стала известна в сети Интернет, со всех концов света растроганные люди начали вязать и присылать свитера для пингвинов самых необычных расцветок. Так появилась первая в мире колония пингвинов в свитерах. Посещение парада пингвинов на острове Филлип включено нашей компанией Инкомартур 93 в этот экскурсионный тур в Австралию.

Пингвины — торпеды в перьях

Кто не помнит строчку из произведения Максима Горького «глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах»? Простим ему незнание азов зоологии. Ведь на самом деле эта птица заслуживает удивления и даже уважения за свои поразительные способности!

#@#

Один из штампов массового сознания: пингвины живут в Антарктиде. На самом деле, на Белом континенте обитают только два вида этих птиц – императорские и пингвины Адели. Всего же насчитывается около 18 видов пингвинов, которые заселили все Южное полушарие! Более того, галапагосский пингвин обосновался на экваторе – здесь находятся Галапагосские острова, омываемые холодным океанским течением, которое обеспечивает птиц кормом и делает климат более прохладным. Местные виды пингвинов мелкие – полметра росту с характерными узкими белыми полосами на щеках. Чуть крупнее – пингвины Гумбольдта. В дикой природе они обитают на островках вдоль побережья Перу. Именно их нередко можно встретить в зоопарках. А еще аквариум с пингвинами Гумбольдта послужил отличной декорацией для разговора героев в фильме «Горничная». Ну, в том где мать-одиночка Дженнифер Лопес выходит замуж за богатого политика.

Другим видам пингвинов, живущих на побережьях Южной Африки и Южной Америки, приходится прятаться от жары под корнями деревьев, в кустарнике, даже в норах. Бедолаги смешно топорщат перья и машут куцыми крыльями, чтобы остудиться.

Дальше на юг, в Чили, Патагонии освоился Магелланов пингвин. Этот приспособился рыть норы в песчаных дюнах. А на противоположной стороне океана в южной Африке обретается очковый пингвин. Из названия ясно, что славен он белым ободком вокруг глаз. Кстати, на Фолклендских островах, лежащих в этих широтах, пингвины повадились жить на… минных полях! В мудрости птицам не откажешь. Люди в такие места сунуться боятся, а вес птицы слишком мал, чтобы активировать противопехотную мину.

На юге Австралии и в Тасмании живет самый мелкий из этих пернатых – карликовый пингвин. На окраине Мельбурна их колония каждый вечер устраивает шоу для туристов. Поздним вечером толпа потешных малышей топает по берегу, возвращаясь из океана к своим норам. Ярко освещенный фонарями и фарами пляж их нисколько не смущает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жизнь цветов

На островах вокруг Антарктиды встречаются ослиные пингвины. Своим названием они обязаны громким воплям. Отличить их можно по белой полосе идущей от глаза до глаза через затылок. Еще одной «фишкой» ослиных пингвинов является странная особенность их яиц. Их невозможно сварить вкрутую. Благодаря биохимическим особенностям содержимое яйца не густеет в кипятке. А вообще природа задумала так совсем с другой целью – чтобы уменьшить риск гибели зародыша на морозе.

И все же самое неподходящее место для жизни выбрали упоминавшиеся уже императорские пингвины и пингвины Адели. Судите сами – во время антарктической зимы разница в температуре тела птицы под жировой прослойкой и окружающей среды может достигать почти 100°C! Тем не менее, именно в это время у пингвинов вылупливаются птенцы.

Эти птицы отлично приспособились к водной среде. Императорский пингвин при погружении умудряется «выжимать» из крови кислород почти до нуля. Любые другие существа не просто потеряли бы сознание, а у них начались бы повреждения внутренних органов. А этим – ничего: ухитряются и за кальмарами гоняться, и от врагов удирать.

Смешные крылья пингвинов – также не просто бесполезное напоминание о крыльях их предков. Это укороченные упругие ласты, идеально подходящие для движения под водой. Именно в водной стихии пингвин «летает». Мощные мышцы позволяют загребать такими ластами два-три раза в секунду. Попробуйте поработать в таком темпе руками в бассейне, и вы убедитесь, насколько это тяжело. И из воды на льдину пингвин прыгает столбиком на высоту до двух метров. Даже окраска птиц приспособлена для жизни в воде: «черный верх – белый низ» делает их незаметными на фоне темной толщи воды и светлой поверхности моря. А перья у пингвинов устроены совсем иначе, чем у остальных птиц. Пуховая подкладка у них минимальная, и тепло сохраняется благодаря толстому слою подкожного жира. Зато плотные перья в самый лютый антарктический ураган даже не шевельнутся, пряча птицу в непробиваемый панцирь.

В общем-то, суша нужна пингвинам только для продолжения рода да спасения от врагов, охотящихся на них под поверхностью моря – акул, морских львов и косаток.

Андрей Мазур

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колибри: Солнечные пташки

Маленький синий (сказочный) пингвин | Центр онлайн-обучения

ВИДЫ В ДЕТАЛЯХ

Маленький синий (Фея) пингвин

Eudyptula minor

СТАТУС СОХРАНЕНИЯ: Сейчас безопасно

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА: Уязвимый

В аквариуме

Маленький синий пингвин из аквариума — одна из трех моделей в среде обитания пингвинов Джун Киз, которые иллюстрируют широкий диапазон размеров пингвинов в мире. Little Blue — самая маленькая из трех моделей пингвинов (Emperor, Magellanic и Little Blue), которые предоставляют нашим посетителям «фотографический момент».

Географическое распространение

Новая Зеландия: южное и северное побережье Северного острова, юго-восточное побережье Южного острова, западное и юго-восточное побережье острова Новой Зеландии и острова Чатем. Австралия: южное побережье до порта Стивенс на востоке до Фримантла на западе.

Среда обитания

Little Blues — это пингвины с умеренным климатом, обитающие как на прибрежных островах, предпочтительно со скалистыми берегами, так и на материковых участках вблизи или в урбанизированных районах.

Физические характеристики

Голова и верхняя часть взрослых особей могут быть синевато-голубыми, индиго-синими или почти черными. Оттенок синего зависит от географического положения пингвинов. Маленькие серо-серые перья покрывают уши, а снизу переходят в белый цвет, от подбородка к животу. Ласты синие. Клюв 3-4 см (1,2-1,6 дюйма) темно-серо-черного цвета. Глаза бледно-серебристые, голубовато-серые или карие, лапы сверху розовые с черными подошвами и перепонками. У молодых птиц более короткий клюв и более светлый верх.Птенцы покрыты черным пухом, который через 8-14 дней заменяется шоколадно-коричневым пухом. На 26-29 день пух заменяется перьями.

Размер

Высота стоя: от 36 до 43 см (от 13 до 15 дюймов) Длина от кончика клюва до кончика хвоста на несколько дюймов больше. Вес: 0,9-1,4 кг (2-3 фунта) Вес этих пингвинов меняется в зависимости от сезона. Они наиболее тяжелы, когда они начинают сезон размножения после нескольких месяцев кормления, и в конце сезона размножения после того, как они кормились перед линькой.И самцы, и самки теряют вес в период размножения, когда ухаживают за яйцами и кормят птенцов.

Диета

Взрослые маленькие синие пингвины обычно кормятся каждый день примерно в 25 км (15,5 миль) от берега на мелководье, где добыча находится близко к поверхности. Они покидают землю на рассвете под покровом темноты, проводят день в море, собирая пищу небольшими группами, и возвращаются на сушу в сумерках, снова под покровом темноты. В случае густого тумана и плохой видимости они остаются в стороне от берега.В период размножения, когда они высиживают яйца, на поиск пищи уходит два-три дня. Во время зимнего сезона, когда они не размножаются, они могут уплывать дальше от колонии. В более крупных колониях за период от 60 до 75 минут сотни пингвинов могут покидать сушу в поисках пищи.

Их диета меняется в зависимости от сезона и местоположения. В некоторых местах предпочтительны анчоусы и килька. В других случаях предпочтение отдается сардинам, а в третьих — крилю, а иногда и кальмарам.Помимо пищевых предпочтений, на их рацион влияют сезонные изменения океанических течений и температуры, которые влияют на запасы пищи.

Мелкую рыбу заглатывают под водой головой вперед; рыбу длиной более 3 см (1,2 дюйма) поедают с поверхности. Добычу ловят погружением с преследованием на глубину менее 20 м (66 футов). Погружения обычно длятся 20-35 секунд.

Репродукция

Маленькие синие пингвины обычно впервые размножаются в возрасте двух-трех лет.У них самый непредсказуемый календарь размножения среди всех пингвинов: первое яйцо откладывается в некоторых местах с мая по август, а в других — с сентября по декабрь или с июня по август. Эти пингвины способны вырастить две пары птенцов за один сезон размножения, что является уникальной способностью среди пингвинов. Исследования показали, что пожилые люди с большей вероятностью откладывают две кладки, чем молодые люди, а их яйца и птенцы выживают выше среднего.

Большинство самцов и самок образуют пары на всю жизнь.Самец обычно первым прибывает на место гнездования и обновляет прошлогоднее гнездо или выбирает место для нового, которое он роет своим клювом и ногами. Затем он становится перед гнездом и ждет самку. Гнезда различаются в зависимости от местоположения, предпочтительны подземные норы под густыми корнями; однако гнезда могут находиться в расщелинах скал или пещерах. Норы обычно находятся на расстоянии около 2 метров друг от друга и выстланы травой, листьями или водорослями. В городских районах на материке гнездование может происходить в искусственных полостях под зданиями, штабелями древесины и даже железнодорожными путями.В некоторых районах они также гнездятся в искусственных гнездовых ящиках, предоставленных людьми.

Самка откладывает кладку из двух яиц с интервалом в два-три дня. Каждое яйцо весит около 54 г (1,9 унции). После откладывания яиц, которые будут инкубироваться в течение примерно 35 дней, самка покидает гнездо, чтобы отправиться на поиски пищи, во время которой самец несет ответственность за инкубацию. Когда самка возвращается, пара поровну распределяет обязанности по инкубации и добыче пищи. Яйца вылупляются примерно через 35 дней. Маленькие синие пингвины — преданные родители, они кормят обоих птенцов и заботятся о них одинаково.

Взрослые особи почти ежедневно чередуют охрану и кормление птенцов в течение примерно шести недель. Затем птенцы выходят из гнезда и становятся снаружи, ожидая, пока родители вернутся с едой. В это время родители вместе кормят и кормят растущих птенцов. В восьминедельном возрасте птенцы становятся молодыми особями того же размера, что и их родители, они линяют, заменяя пух водонепроницаемыми перьями, и независимы.

Поведение

Вернувшись из своих ежедневных походов за пищей, эти застенчивые ночные пингвины быстро бегут к любому временному подземному укрытию, которое они могут найти, чтобы спрятаться во время отдыха. Позже они большую часть дня прячутся в норах, а в период размножения — в норе своего гнезда.

Линька происходит после оперения птенцов, время, которое у Little Blues меняется каждый год. Взрослые особи отправляются в море на две-три недели, чтобы набрать массу тела и справиться с энергетическими потребностями в процессе линьки. После начала линьки в море взрослые особи возвращаются на сушу, чтобы начать линьку, на что уходит несколько недель. В это время они не едят и к концу периода линьки теряют от 40 до 50 процентов веса тела.Если пингвин не набрал достаточного веса в море, он может не пережить линьку. Линька — травматическое событие, требующее больших затрат энергии. Во время этого процесса метаболизм замедляется, и птицы обычно просто стоят, стараясь не тратить энергию.

Маленькие синие пингвины очень шумные, будто компенсируют свой небольшой размер. Призывы различны для каждого взрослого или цыпленка и используются для установления связи, ухаживания, защиты территории, агрессивного поведения и как способ узнать друг друга. Самцы используют разные звуки, когда призывают к освобождению от обязанностей по гнезду и для демонстрации связи. В агрессивном настроении используются кряхтение, рев, крики и различные звуковые сигналы. В спорах о территории используют специальный призыв. Ночью, особенно в период размножения, наблюдается значительный шум, и крики могут достигать апогея в колонии. Цыплята издают высокий звуковой сигнал, который перерастает во взрослую вокализацию почти во время оперения.

Адаптация

Маленькие синие пингвины считаются самыми примитивными из всех пингвинов.Считается, что они произошли в Новой Зеландии и распространились на Южную Австралию.

У этих нелетающих птиц около 10 000 перьев, что в три-четыре раза превышает плотность перьев способных летать птиц. Основания пера очень пушистые, задерживают воздух и обеспечивают эффективную изоляцию, когда пингвин находится в море. Кончики пера очень жесткие, что предотвращает их сжатие под давлением воды, предотвращая выдавливание изолирующего воздушного слоя. Их затенение, темное при взгляде сверху и светлое при взгляде снизу, защищает их от хищников, плавающих над или под ними.

Долговечность

В дикой природе: в среднем за шесть лет В защищенных средах, таких как аквариумы и зоопарки: от 20 до 25 лет

Сохранение

Статус; Внесен в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) как вызывающий наименьшее беспокойство (на данный момент безопасен)

Население Little Blues считается стабильным в большинстве мест. Насчитывается около 1,2 млн особей птиц и 500 000 гнездящихся пар. Однако снижение численности наблюдалось в некоторых районах, особенно в урбанизированных районах и островах, где высок уровень хищничества.

Загрязнение нефтью из-за затонувших кораблей и преднамеренные выбросы в районы их кормления — одна из самых серьезных угроз, с которыми сталкиваются пингвины и другие морские птицы как на суше, так и в море. В октябре 2012 года грузовое судно столкнулось с рифом возле самого загруженного порта Новой Зеландии. Мазут вылился из трещин в корпусе корабля и вынесен на берег. Приблизительно 20 000 птиц, в том числе маленькие синие пингвины, были убиты в результате разлива. Некоторых Маленьких Блюзов спасли и после лечения выпустили обратно в дикую природу, но их было мало.В 1995 году от 8000 до 18000 пингвинов погибли в море в результате разлива бункерного мазута вдоль северного побережья Тасмании.

Небольшие размеры Little Blues и близость их местообитаний к урбанизации делают их особенно уязвимыми перед целым рядом серьезных угроз, исходящих от деятельности человека. К ним относятся хищничество со стороны интродуцированных видов млекопитающих — ласки, лисиц, хорьков, кошек и собак. Неконтролируемые собаки являются проблемой в городских районах, где они бродят по популярным пляжам рядом с местами гнездования.Дикие кошки были ответственны за исчезновение одной колонии Little Blues. Другие угрозы на суше включают загрязнение пластиком, дорожные убийства, притеснения со стороны людей, туризм и застройку, разрушающую места гнездования. Яйца и птенцы в местах размножения становятся жертвами хищничества водяных крыс и хищных морских птиц, особенно чаек и морских орлов.

Их хищники в море включают морских котиков и морских леопардов, косаток, чаек и белобрюхих орланов. Помимо загрязнения нефтью, к другим видам деятельности человека относятся попадание в рыболовные сети либо в результате запутывания, либо в результате улова и конкуренции со стороны коммерческого рыболовства в районах добычи пищи за их пищу.Повышение уровня моря в результате глобального потепления может привести к затоплению прибрежных мест размножения, а повышение температуры океана в прибрежных водах может снизить доступность продуктов питания.

Особые примечания

Правильно одетый промасленный пингвин. | Любезно предоставлено Craftside.

Компания Penguin Jumpers Project в Тасмании поставила на хранение 15 000 свитеров в наборах для ликвидации разливов нефти по всей Тасмании. В случае крупного разлива нефти эти джемперы (свитера) будут использоваться для реабилитации маленьких синих пингвинов, пострадавших от нефти. Масло забивает перья этих крошечных морских птиц и снижает их изоляционные и водонепроницаемые свойства.Хуже того, пингвины пытаются очиститься, прихорашиваясь, и быстро отравляются. В Новой Зеландии хитрые добрые самаритяне откликнулись на призывы к свитерам в 2002, 2007 и 2012 годах. Призывы были вызваны разливами нефти в море.

Пингвин с белыми шипами в настоящее время классифицируется как подвид маленьких пингвинов ( Eudyptula min albosignata ). Некоторые систематики считают, что этот пингвин представляет собой просто изменение цвета, в то время как другие полагают, что на основании данных ДНК птиц, населяющих некоторые районы Новой Зеландии, следует назвать отдельным видом Eudyptula .Пингвины с белыми шипами занесены в список МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. В Законе США об исчезающих видах они перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

синий пингвин | птица | Британника

синий пингвин , ( Eudyptula minor ), также называемый маленький пингвин, маленький синий пингвин или сказочный пингвин , вид пингвинов (отряд Sphenisciformes), характеризующийся миниатюрным ростом и от бледно-голубого до темно-серого. оперение. Это самый маленький из всех известных видов пингвинов и единственный вид из рода Eudyptula .Однако существует шесть подвидов: E. minor novaehollandiae обитает на материковой части Австралии и Тасмании, а E. minor minor , E. minor iredelai , E. minor variabilis , E. minor albosignata и E. minor chathamensis произрастают на островах Новой Зеландии.

Физические характеристики

Взрослые особи всех подвидов в среднем составляют около 25–30 см (около 10–12 дюймов) в длину и весят от 1 до 1,5 кг (около 2.2 и 3,3 фунта), причем самцы немного длиннее и тяжелее самок. Цвет оперения, покрывающего верхнюю часть головы, шею, спину и верхнюю часть ласт, варьируется от индиго до серого, что контрастирует с белой нижней стороной. Молодые особи похожи на взрослых по размеру, но их перья светлее. Пуховые перья цыплят окрашены в черный и коричневый цвет.

Британская викторина

Викторина «Лучшие животные»

Не могли бы вы провести экскурсию в местном зоопарке? Бросьте вызов своей осведомленности о животных с помощью этой викторины.

Хищники и добыча

Рыба, такая как анчоусы и сардина (сардины), являются основными продуктами питания; однако синие пингвины также едят кальмаров и ракообразных, в том числе криль. На голубых пингвинов охотятся морские котики ( Arctocephalus ), косатки ( Orcinus orca ) и акулы в море. На суше синие пингвины также уязвимы для поморников ( Catharacta ) и интродуцированных хищников, таких как крысы, лисы, собаки и кошки. Иногда поморники и чайки забирают яйца и птенцов с мест гнездования.

Гнездование и разведение

Хотя продолжительность сезона размножения варьируется в зависимости от подвида и географии, обычно он происходит с июня по декабрь. Гнездящиеся пары обычно гнездятся в скрытых местах, которые относительно свободны от хищников-млекопитающих, например, в расщелинах скал, в земляных норах, в пещерах или под растительностью. По сравнению с другими видами пингвинов, большинство синих пингвинов моногамны; Распад пар случается редко, только после неудачных попыток гнездования. Гнездовые пары также имеют тенденцию возвращаться в одни и те же гнезда год за годом, а некоторые пары занимают одно и то же гнездо круглый год.

Птенец синего пингвина

Птенец синего пингвина ( Eudyptula minor ) в гнезде в Австралии.

© ITSMYWAYS / Shutterstock.com Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

При успешном спаривании получается кладка из двух яиц. Каждый родитель по очереди насиживает яйца, а другой возвращается в море кормиться. Эта закономерность сохраняется и после вылупления яиц примерно через 35–37 дней, когда родители по очереди кормят птенцов.Родители также по очереди охраняют цыплят, пока цыплятам не исполнится 18–38 дней. Однако, в отличие от других видов пингвинов, птенцы синих пингвинов старшего возраста, как правило, остаются в гнезде в течение дня, когда оба родителя находятся на охоте. Как правило, они не образуют «яслей» (групп) с птенцами из других гнезд; однако некоторые исследования отмечают, что ясли могут образовываться среди птенцов синих пингвинов, которые гнездятся в больших пещерах. Оперение — стадия перехода молодняка к взрослой жизни — происходит, когда птенцам от 50 до 65 дней.На этом этапе молодняк впервые получает корм в море. Хотя некоторые из них могут покинуть гнездо в этот период, большинство из них останется со своими родителями, прежде чем через несколько недель станут полностью независимыми. Большинство мужчин и женщин достигают половой зрелости в возрасте трех лет. Хотя продолжительность жизни синего пингвина обычно составляет от шести до семи лет, некоторые исследования отмечают, что некоторые особи могут прожить до 25 лет в дикой природе.

Статус сохранения

С 1988 года синий пингвин занесен в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы, как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.Экологи основывают эту классификацию на большом количестве видов и чрезвычайно большом географическом ареале. Хотя окончательный подсчет популяции не проводился, в нескольких исследованиях по всему миру насчитывается более миллиона синих пингвинов, большинство из которых находится в Австралии. С другой стороны, население некоторых колоний сократилось из-за воздействия интродуцированных хищников, возросшей конкуренции с коммерческим рыболовством за пищевые ресурсы и фрагментации среды обитания, вызванной строительством и строительством дорог.

Джон П. Рафферти

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

пингвин Гумбольдта | Зоопарк Орегона

Spheniscus humboldti

Пингвины Гумбольдта живут у западных побережий Перу и Чили. Они названы в честь холодного течения Гумбольдта, которое протекает от Антарктики до экватора вдоль западного побережья Южной Америки.

Это один из 17 видов пингвинов в мире, обитающих в Южном полушарии.

Жизнь пингвина Гумбольдта

Пингвины Гумбольдта живут на «краю». Большую часть времени они проводят в воде в поисках рыбы, возвращаясь в свои норы между походами за кормом. Пингвины, не ведущие размножения, могут проводить в воде более 150 часов за раз.

Используя свои крылья в качестве ласт и перепончатые лапы для управления, Гумбольдт может плавать со скоростью до 30 миль в час и легко менять направление. Обычно они ныряют на глубину около 100 футов, но иногда во время охоты за рыбой опускаются до 200 футов и более.Когда они ныряют, прозрачные вторые веки действуют как очки и защищают их глаза.

Гумбольдты имеют рост от 15 до 18 дюймов, а взрослые особи весят около 9 фунтов. У них два слоя перьев — верхний слой, отражающий ветер и воду, и нижний слой для тепла. Они постоянно прихорашиваются, смазывая перья маслом «прихорашивающейся» железы. Это добавляет изоляцию и снижает трение во время плавания.

Пингвины Гумбольдта едят рыбу, кальмаров, крабов, криль и другие морепродукты. Есть столько морепродуктов — значит пить много соленой воды.Железа над каждым глазом фильтрует соль из кровотока, и они избавляются от соли через свои счета — чихая!

Гумбольдты обычно моногамны и узнают друг друга по уникальным звонкам. Чтобы защитить свои яйца от хищников, они роют гнездо в песке или в скалах, покрытых гуано морских птиц. Самка откладывает от 1 до 3 яиц, и обе взрослые особи разделяют обязанности по инкубации в течение 6 недель до вылупления яиц. При вылуплении цыплята покрыты пухом. Взрослые особи кормят их, пока у молодых птиц не отрастут водонепроницаемые внешние перья.

Молодые гумбольдты обычно остаются в гнезде, пока не оперятся. Они начинают плавать примерно в 12 недель, а затем выходят самостоятельно. Став взрослыми, они часто возвращаются в колонию, где родились, чтобы размножаться и строить собственные гнезда.

Сохранение пингвинов Гумбольдта

пингвинов Гумбольдта классифицированы Международным союзом охраны природы как «уязвимые», а в 2010 году им была предоставлена ​​защита в соответствии с Законом США об исчезающих видах. Из 17 видов пингвинов в мире Гумбольдты относятся к группе наибольшего риска.Они зависят от предсказуемых источников пищи вблизи мест их гнездования и находятся под угрозой чрезмерного вылова их видов-жертв.

Гуано морских птиц, в которых Гумбольдт предпочитает гнездиться, высоко ценится людьми как удобрение. Его коммерческое удаление нарушает их разведение.

Как вы можете помочь пингвинам Гумбольдта

Вы можете помочь Гумбольдту в дикой природе, выбрав в следующий раз, когда будете есть рыбу, устойчиво добываемую рыбу. Приложение Seafood Watch, доступное на сайте www.seafoodwatch.org, поможет вам найти и выбрать экологически чистые морепродукты.Это действие помогает удерживать рыбных пингвинов от истощения. Учить больше.

Пингвины Гумбольдта в зоопарке Орегона

Зоопарк Орегона имеет одну из крупнейших коллекций Гумбольдтов в Соединенных Штатах. Мочика, Крэш и Бонита — три из многих Гумбольдтов на выставке Penguinarium зоопарка. Основную часть рациона пингвинов составляет мойва, а также корюшка или сельдь.

Пингвин Гумбольдта — в зоопарке Акрона интересно наблюдать за птицами

О пингвинах Гумбольдта

Взрослый пингвин Гумбольдта имеет рост около 26 дюймов и вес около 9 фунтов, что примерно соответствует среднему размеру среди всех видов пингвинов.Пингвин Гумбольдта коричнево-черный с белой передней частью и отличается темной полосой на передней части. Цвет смокинга пингвина — это адаптация, которая называется противозатенением. Если хищник находится под пингвином и смотрит вверх, пингвин сливается с ярким светом сверху. Если хищник находится над пингвином и смотрит вниз, пингвин сливается с темным дном. Самца и самка пингвина нельзя отличить друг от друга без помощи различных поведенческих сигналов (для различения также можно использовать образцы крови).

Пингвинов Гумбольдта также называют перуанскими пингвинами или пингвинами-оселами из-за того, где они обитают (Перу), и из-за того шума, который они издают (который звучит как осел). Сезон размножения у этих птиц круглый год. Пингвины гнездятся парами на берегу в каменных норах или возле листвы. Они гнездятся в гуано — кучах скопившегося птичьего помета. Родители также выложат гнездо галькой, деревяшками и рыбьими костями. Пингвины Гумбольдта откладывают два яйца, но обычно выживает только одно.

Пингвины Гумбольдта в дикой природе

Среда обитания

Скалистая береговая линия на границе с холодной океанской водой.

Расположение

Пингвины Гумбольдта — пингвины с теплым климатом, в отличие от своих антарктических родственников. Пингвины Гумбольдта населяют районы с более умеренным климатом, такие как Перу и Чили.

Диета

Их рацион состоит из рыбы, такой как анчоусы и сардины.

Население Статус

Пингвин Гумбольдта в настоящее время является «уязвимым» видом. Это связано, прежде всего, с коммерческим сбором гуано для сельскохозяйственных удобрений. Без мест гнездования пингвины Гумбольдта находятся под серьезной угрозой исчезновения.Некоторые оценки указывают на возможность исчезновения в дикой природе в ближайшие 10 лет.

Сохранение полей

Как защитники природы, зоопарк Акрона делает большие шаги к решению экологических проблем, а также к сохранению видов. Программа сохранения пингвинов Гумбольдта в Пунта-Сан-Хуан контролирует и оценивает общее состояние здоровья, благополучия и безопасности пингвинов Гумбольдта в Перу. Пингвины являются дозорным видом, что означает, что они являются хорошими индикаторами здоровой морской среды.Это партнерство помогает защитить будущее пингвинов Гумбольдта и их окружающей среды.

вернуться к просмотру всех животных

Очаровательный родитель-пингвин с маленькой записной книжкой-синим карликом, чередование пустых и выровненных страниц для девочек и мальчиков 35 лет || … | С 35-летием Журнал подарок для детей: Подарки на день рождения, Синий пингвин: 9798611873687: Amazon.com: Книги

Ищете особенный подарок для поклонников пингвинов? Этот блокнот на тему пингвинов призван побудить девочек и мальчиков проявить свои творческие способности!

Превосходный подарок на день рождения, юбилей, праздник или любой особый случай.

Это восхитительный бланк для записной книжки «Мне 35 и чудесный пингвин» с двумя линиями / дневник активности пингвинов, в котором можно писать и рисовать! Страницы чередуются между линованными для письма и пустыми для рисования , с большим количеством пингвинов и снега, украшающих каждую страницу.
Ведение дневника — одно из лучших занятий для маленьких детей. Помогите им начать работу с этой памятной Книгой для особых мыслей, рисунков, набросков, идей, рисунков и историй в течение года.
Следите за своими воспоминаниями и впечатлениями с помощью этого удивительного дневника пингвинов, и пусть они будут длиться вечно.
Интересный способ документировать каждый год рождения и наблюдать за развитием вашего ребенка, новыми интересами, друзьями, занятиями и хобби. Поощряйте детей начинать прямо сейчас, развивать хорошие навыки письма и ведения дневника!

Характеристики:
  • Покрытие: красивый матовый переплет.
  • Размеры: 6 x 9 (15,24 x 22,86 см).
  • Интерьер: Белая бумага, линованные и простые страницы для письма или рисования.
  • Страниц: 110

Идеи по использованию этого журнала:
  • Подарок на день рождения
  • Подарок на Снова в школу
  • Подарок лучшему другу
  • Заполнитель для чулок
  • Подарок на праздник
  • 100 дней в школе
  • Party Favor
  • Back to School Gift
  • и многое другое!

PS:

Найдите любую дату и год на обложке, перейдя к «Подарок на день рождения Bleu Penguin» вверху страницы.

Очаровательный родитель-пингвин с маленькой записной книжкой-синим карликом, чередование пустых и выровненных страниц для девочек и мальчиков 40 лет || … | С 40-летием Журнал подарок для детей: Подарки на день рождения, Синий пингвин: 9798611874837: Amazon.com: Книги

Ищете особенный подарок для поклонников пингвинов? Этот блокнот на тему пингвинов призван побудить девочек и мальчиков проявить свои творческие способности!

Превосходный подарок на день рождения, юбилей, праздник или любой особый случай.

Это восхитительный бланк для записной книжки «Мне 40 и чудесный пингвин» с двумя линиями / дневник активности пингвинов, в котором можно писать и рисовать! Страницы чередуются между линованными для письма и пустыми для рисования , с большим количеством пингвинов и снега, украшающих каждую страницу.
Ведение дневника — одно из лучших занятий для маленьких детей. Помогите им начать работу с этой памятной Книгой для особых мыслей, рисунков, набросков, идей, рисунков и историй в течение года.
Следите за своими воспоминаниями и впечатлениями с помощью этого удивительного дневника пингвинов, и пусть они будут длиться вечно.
Интересный способ документировать каждый год рождения и наблюдать за развитием вашего ребенка, новыми интересами, друзьями, занятиями и хобби. Поощряйте детей начинать прямо сейчас, развивать хорошие навыки письма и ведения дневника!

Характеристики:
  • Покрытие: красивый матовый переплет.
  • Размеры: 6 x 9 (15,24 x 22,86 см).
  • Интерьер: Белая бумага, линованные и простые страницы для письма или рисования.
  • Страниц: 110

Идеи по использованию этого журнала:
  • Подарок на день рождения
  • Подарок на Снова в школу
  • Подарок лучшему другу
  • Заполнитель для чулок
  • Подарок на праздник
  • 100 дней в школе
  • Party Favor
  • Back to School Gift
  • и многое другое!

PS:

Найдите любую дату и год на обложке, перейдя к «Подарок на день рождения Bleu Penguin» вверху страницы.

Маленький пингвин — Маленькая синяя фея | Фотографии и факты о животных

Одна из самых популярных достопримечательностей в крупных зоопарках мира — это, несомненно, заповедник пингвинов. Люди любят пингвинов, и легко понять, почему. Эти забавные морские птички — любимцы детей и взрослых во всем мире. Практически все изображают приземистых птичек, шатающихся по льду и плавающих в замерзших арктических водах. Конечно, в этом образе пингвинов нет недостатков — посмотрите на королевских пингвинов, чтобы увидеть действительно крутых ледяных птиц, но знаете ли вы, что не все эти тупицы в смокингах живут там, где очень холодно? И не все они носят черные смокинги.

«Маленький пингвин» — иногда его называют «маленький синий пингвин» (так назван так из-за его поразительной лазурной шерсти), а иногда «сказочные пингвины» обитают на южных побережьях Австралии и Новой Зеландии. Самый маленький вид пингвинов в мире, эти птицы вырастают всего до 13 дюймов (33 см).

Как и пингвины, которых вы обычно видите в зоопарке, эти крошечные птицы нелетают, их «крылья» превратились в ласты, которые помогают им плавать в воде вокруг своих прибрежных домов.Они настолько хороши в плавании, что каждый день с рассвета до заката маленькие синие птички плавают под волнами. Находясь под водой, они охотятся на кальмаров, мелких рыбок и других мелких морских существ. Факт: в то время как средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет около 7 лет, в неволе, где нет более крупных хищников, которые могли бы им угрожать, они живут намного дольше — в некоторых редких случаях до 25 лет. Бедные парни, похоже, что тюлени в тех районах, где они живут, едят больше, чем их изрядная доля маленьких пингвинов, поэтому они всегда должны немного бояться, когда им приходится выходить на поиски еды самим.

Маленький пингвин не находится под угрозой исчезновения, он довольно густонаселен и процветает в своей островной среде обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *