Как жарить миногу: Минога в желе – рецепт с фото

Содержание

Миноги (без особого садизма жареные) — Готовить

 

Миноги (без особого садизма жаренные).

 

 

Есть же вот на свете люди экстрим в любых видах не любящие… я не из таких буду. Может экстремальными видами спорта и не занимаюсь, с парашютом в пещеры не прыгаю, на сноуборде с Эвереста не скатываюсь, но зато жру всё, что не приколочено ( а что приколочено – отрываю и жру)!

Звонит мне на днях жена и говорит :

Дорогой ( прикалывает ага – типа, дорого семейному бюджету мои изыскания по кулинарии обходятся), я вот тут сейчас на рынке рыбу такую, живую,  на змею похожую увидела, минога называется, помню ты вроде их маринованные из Архангельска привозил, вкусная она, купить? Только я, что с ними делать не знаю.

Я говорю – покупай, и в тазик с водой запусти, минога — она живая зачётнее. А сам думаю – что с ней делать, а? В моря на Тихом океане когда я ходил мы их тупо жарили и всё. А может, думаю, какой рецепт занятный из Интернета скачать? Ага, ну полез в сеть и что я там вижу? Во – перу Елены Молоховец принадлежит, между прочим:

 

Введите содержимое врезки

Миноги жареные.
Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.

 

            Нифига не вру, вот сцыла:

 

http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/37.htm

 

 

         Молоховец конечно графиня авторитетная, но  так над продуктом издеваться – это особый цинизм и жестокость надо иметь! Да ещё и подумалось – а ведь кто не в теме, те и правда извратится, вот так могут, раз миноге в продаже появились, надо хоть рецепт выложить, а то народ и правда гвозди в головы вбивать начнёт (причем себе начнёт вбивать, там же не сказано – кому)! Да и кожу, зачем сдирать? Ну считается конечно, что слизь на коже миног ядовитая, ну так и что с того? Я ж экстремал кулинарный, мне то что?

            Поэтому, не мудрствуя лукаво берём:

 

1. Миноги                                                     На сколько денег не жалко ( 300 руб/кг.)

 

2. Соль поваренная крупная                       много.

 

3.Перец молотый                                        я белый взял.

 

4. Лимон или лайм                                      типа средиземная нота.

 

5.Масло растительное.

  

 

Минога она гадина вся вот этой слизью с хвоста до головы покрыта, слизь как я уже говорил ядовитой считается, может и не ядовитая, но вкус у неё тот ещё. Так что первым делом от слизи избавится необходимо, для чего насыпаем миноге соли на хвост, руки тоже  солью обсыпаем.

 

       

 

            Набираем в ладонь побольше соли и начинаем счищать с рыбы слизь, чем чище тем лучше. После протирания промываем рыбу в воде.

     

 

 

            Отрезаем голову. Ряд дырок на боках видите (из-за них миногу ещё «семидыр» называют)? Это жабры. Соответственно голову отрезаем за последней дыркой.

                                                          

 

                                                       

 

       

 

Кишка у миноги одна ( и та прямая) можно конечно внутренности и не чистить, но согласитесь – кому охота жрать прямую кишку? Вон её.

 

         

 

 

       

 

Тушка разделанная должна примерно вот так выглядеть:

 

       

 

 

Режем тушки на кусочке, сантиметров по 10 длиной, посыпаем перцем, и солью. Кстати позвоночника и костей у миноги нет, поэтому жрёццо она потом как сосиска – бес проблем

 

        

 

 

Я их все-таки в муке обвалял немного (ну традиционно) и кидаем в разогретое на сковороде масло.

 

 

         

 

            Обжариваем с двух сторон как обычно, постарайтесь не пережарить – минога рыба очень нежная. Выкладываем на тарелку:

                                                     

 

 

 

Употреблять с соответствующими настроению напитками.

 

Ну и для слепых, наощщюпь:

 

 

 

 

З.Ы. При приготовлении рыбы с ядовитыми компонентами советую всё же не косячить – делать всё как положено, косячников-то оно потом  вот как плющить начинает, ага, ниразу не весело:

Минога из Ивангорода. Почему в Петербурге любят страшную рыбу без костей

Речная минога или невская минога — это рыба, принадлежащая к виду хищных бесчелюстных семейства миноговых. Известно, что вылавливают ее с XVIII-XIX веков в реке Нарове, которая берет свое начало в Чудском озере и впадает в Финский залив.

Ивангород стоит фактически в низовьях Наровы — здесь находятся знаменитые Нарвские водопады и стоит Нарвская ГЭС. В реке практически всегда достаточно сильное течение и сюда в больших количествах заходит на нерест минога, но не в сам момент нереста – весной, а заблаговременно – с сентября.

Минога не отличается красотой

Про эту рыбу еще в 1875 году писал ученый-биолог Л.Н. Сабанеев в своей книге «Рыбы России. Жизнь и ловля (ужение) наших пресноводных рыб»: «В настоящее время ловля миног в наиболее обширных размерах производится в Нижней Волге, в Куре, Неве, Нарве, затем Онеге, но только в трех последних реках вся масса добываемых миног маринуется и составляет весьма важную и выгодную отрасль рыбной промышленности. Прежде всего, этот промысел получил свое развитие под Нарвою, и потому в большинстве случаев маринованные миноги известны в торговле под названием нарвских. Под Петербургом ловля миног началась уже лет семьдесят назад, когда сюда пришли некоторые рыбаки, успевшие познакомиться с миножным делом в Нарве. В настоящее время миножный промысел сосредоточивается, по-видимому, около Петропавловской крепости, на Петербургской стороне, где каждогодно поселяется несколько приезжих (из внутренних губерний) хозяев-миножников с своими артелями».

Во времена советской Нарвы миногу мариновали, жарили, коптили для собственного потребления во многих семьях. Под Петербургом ловля миног началась уже семьдесят лет назад, когда сюда пришли некоторые рыбаки, успевшие познакомиться с миножным делом в Нарве. Сегодня она заготавливается с применением технологий переработки соседей-эстонцев.

Ивангородская минога

Ивангородская минога является особо питательным и калорийным, но в тоже время легко усваиваемым продуктом с полезным витаминно-минеральным составом. Это объясняется свойствами воды в реке Нарве — стремительность течения и чистота воды, которая проходит через многие пресноводные водоемы. Все производства миноги расположены очень близко к воде, поэтому рыбу привозят в цех еще живой — это делает продукт свежим и помогает сохранить ему все питательные свойства.

Еще одна особенность производства – из консервантов используется только уксус, выверенное количество специй, производится исключительно ручная чистка рыбы. Все технологические процессы происходя в ручном режиме. Цвет миноги горячего копчения — коричнево-серый с золотистым оттенком разной интенсивности, это нежная рыба горячего копчения с запахом натурального дыма. Миногу горячего копчения целиком упаковывают в вакуумный пакет и коробочку из ламинированного картона и изображением Ивангородской крепости.

Как жарить миногу на сковороде – Здоровое питание

Миногу жарить на среднем огне 10 минут, регулярно переворачивая.

Как жарить миногу

Продукты
Миноги – 1 килограмм
Лимон – половинка
Мука – чайная ложка
Крупная соль – 3 столовые ложки

Растительное масло – 50 миллилитров
Перец молотый – по вкусу

Как жарить миноги
1. Миноги помыть в холодной воде.
2. Насыпать миноге на хвост горстку соли, растереть ее вдоль тушки, счищая слизь.
3. Промыть очищенные от слизи миноги.
4. Отрезать головы вместе с жабрами – ряд дырок, идущий от головы миноги.
5. Разрезать миноги вдоль тушки, удалить внутренности.
6. Нарезать миноги на куски длиной 10 сантиметров, натереть солью и перцем.
7. Обвалять куски миноги в муке.
8. Налить в сковородку масло, поместить на средний огонь и нагреть.
9. Жарить миноги 10 минут, регулярно переворачивая.
10. Готовые миноги сбрызнуть лимонным соком.

Фкуснофакты

– Минога – речная рыба змеевидной формы, без чешуи, плавников и костей.

– Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому для приготовления безопасно использовать свежую рыбу, желательно – живую. Чтобы избавиться от слизи на миноге, нужно оставить ее в соленой воде на 60 минут. После этого удалить слизь с помощью большого количества соли – зажать голову миноги пальцами, а другой рукой с солью провести вдоль туловища, сильно надавливая. Смыть соль водой или протереть рыбу сухим бумажным полотенцем.

– Употребить жареную миногу нужно сразу после приготовления, иначе жир становится прогорклым и рыба портится. Чтобы избежать этого, миногу можно замариновать – залить желе.

При покупке миноги следует обратить внимание на ее цвет – рыба не должна быть бледной. Жабры и глаза у свежей миноги должны быть чистыми, а туловище – гибким.

– Можно жарить миногу на тефлоновой сковородке без масла, так как она итак содержит много жиров.

– При жарке жир миноги дает резкий запах, поэтому рекомендуется готовить ее с работающей вытяжкой и открытыми окнами.

от Лидия Хабибова

Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей.
Это – самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса.

Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб.
У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет.

Так что чистить-то и нечего.

Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества.
При варки слизь может перейти в тело миноги.

Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается.

А есть нужно сразу же, как только она прожарилась.
Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится.
Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом.

Миногу после обжаривания заливают слоем желе, чтобы защитить ее поверхность от воздуха.
Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления.
Чтобы отравиться ею, нужно съесть их много и непременно в сыром виде.

Чем минога свежее – тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой.
Если попались уже уснувшие миноги – ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело – гибким.
Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить.

Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи.

Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст.л. на один кг, оставить на 10 минут.

От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше.
Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове.
Далее – под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.

Жаренные миноги
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 С духовку.
Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их – минога должна быть нежной.

После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол.
Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше – белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.

Готовь миногу и угощай родных! Понравится всем! Минога жаренная на сковороде – это настоящее лакомство! Она не имеет костей, мясо обладает нежной текстурой, довольно таки сытное. Слизь, которой покрыта минога, считается токсичной. Поэтому ее необходимо очень тщательно удалить. Способы как это сделать подробно описаны в рецепте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Минога на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 37 / 40 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Минога – довольно таки необычная еда, которая по праву считается деликатесом. Ее вкус не сравнить ни с чем, он очень нежный. Плюс в разделке миноги – у нее нет костей, а внутри лишь одна хорда, которую необходимо удалять. У миноги нет чешуи, которую нужно чистить. За то она покрыта слизью, которую необходимо полностью удалять. Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд. Поскольку она очень скользкая, то так и норовит выскользнуть из рук. Посредством проб и ошибок найдены эффективные методы по чистке. Итак, первый метод: накалываем миногу вилкой возле головы и счищаем слизь с помощью жесткой мочалки-скребка. Второй метод: помещаем миногу в мойку и включаем горячую воду. Минуты через 2-3 слизь хорошо сходит. Последний, третий способ: на отрез сухой ткани насыпаем соль, проводим через нее миногу. Соль выполняет роль «скраба», очень эффективно снимает слизь. Ну вот собственно и все, что нужно знать о разделке и чистке столь необычной еды.

1. Первым делом счищаем с миноги слизь пользуясь любым удобным методом из описанных выше.

2. Отрезаем головы. Здесь поподробней: можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью кухонных ножниц. Или же отрезать голову вместе с жабрами, которые заканчиваются последней седьмой дырочкой.

3. Распариваем брюшко, извлекаем кишку-хорду. Тщательно моем каждую миногу внутри и снаружи под проточной водой.

4. Растительное масло наливаем в сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Ну а теперь натираем миногу солью, после чего панируем в муке.

5. Выкладываем в разогретое масло, жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем на стол с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Минога. Как приготовить миногу? Рецепт приготовления миноги

Минога. Как приготовить миногу в домашних условиях? Минога имеет змеевидную форму, только не покрыта чешуей, и приготовить ее можно разными способами. Ознакомиться с правилами и рецептами блюд из миноги можно благодаря этой кулинарной статье.

Ингредиенты для рецепта Минога томленная в оливковом масле

350 граммов минога 3 столовые ложки соль 2 штуки лавровый лист 1 штука лук 2 столовые ложки оливковое масло

Как приготовить рецепт Минога томленная в оливковом масле?

Решила рассказать вам немного о миноге, которую буду сегодня готовьте. С наступлением холодов речная или ручьевая минога становится частой «гостьей» во всяком случае столичных рынков.
Рыба достаточно жирная, во-первых, во-вторых — почти такая же слизистая, как король ухи – ерш. Она чрезвычайно приятна на укус: мясо у нее нежное, без костей. Вообщем нужно попробовать ее на деле.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Сначала хорошенько промываем рыбу, сложим в подходящую миску и высыпаем три столовые ложки соли. Перемешаем, чтобы выступила пена, и оставим минут на 20. Эта процедура позволяет неплохо справиться со слизью, хотя по прошествии 20 минут все ж таки придется буквально каждую рыбку очистите от слизисто-соляного раствора, а послеэтого каждую же вновь хорошенько прополоскать в воде.
Очищенную от слизи рыбу я потрошить не стала, не видя в этом смысла. Отделяем головы, а тушки нарезал на куски длинной 8-10 см. послеэтого кусочки миноги уложим в кастрюлю — одним слоем.
Сверху посыпаем крохотной щепоткой соли, бросаем пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и несколько колец лука. Вновь положим слой рыбы, на него — то же количество соли, перца горошком, лаврового листа и лука. На завершающий слой положим несколько кружков лимона с очищенной кожурой и нальем оливковое масло.
Столько, чтобы оно только едва подобралось к верхнему слою рыбы, то есть около 150 граммов. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и поставим на конфорку с температурой, выше умеренной, чтобы масло вскипело.
В таком режиме минога томленная в оливковом масле должна готовьтеся 2 часа. После этого аккуратно вынимаем миногу из кастрюли и пусть остынет.

минога как приготовить


Маринованные миноги | Правильное питание

Отношение к деликатесам у каждого человека свое. Кто-то равнодушен к трюфелям, черной икре, устрицам, но с удовольствием лакомится свиными ушами, сырой рыбой или блюдами из гениталий животных. Маринованные миноги, почитаемые во всем мире, как изысканный деликатес, тоже могут не понравиться большому количеству людей, не привыкших к подобной пище. А многих отпугивает только один их внешний вид, покрытый неаппетитной слизью. В некоторых рецептах миногу называют рыбой, но это не совсем так: минога относится к классу круглоротых и по своей сути является паразитом, который присасывается к крупной рыбе и питается её мясом.

Разделывать миног не сложно – нужно просто удалить голову, даже потрошить в ней нечего. А самую большую трудность представляет удаление слизи с поверхности тушки. Для этого используют крупную соль. Надев перчатки, нужно насыпать соль на ладонь и протащить миногу через ней, сжимая ладонь с солью. Такой предварительной обработке миноги подвергаются перед приготовлением любого блюда, а не только маринованных миног. В некоторых странах, например, в Финляндии, миноги очень популярны. Их используют для приготовления первых блюд, запекают на углях, маринуют, коптят, жарят. Чтобы замариновать этот морепродукт, его вначале обязательно обжаривают. Но все по порядку.

Как приготовить маринованные миноги

В крупных городах можно купить даже живых миног. Именно они и являются лучшим сырьем для приготовления этого деликатеса. Отрубив миногам головы и очистив их с помощью соли от слизи и крови, можно острым ножом надрезать брюшко и вытащить из него единственную кишку, но можно и пропустить этот этап, ничего страшного не произойдет. Разделанные тушки нужно тщательно промыть под струей воды изнутри и снаружи и снова присыпать солью, чтобы ушла лишняя влага. После этого миноги обваливаются в муке и обжариваются на хорошо разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а на последние 2 минуты нужно накрыть сковороду крышкой. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то миног можно не панировать и даже жарить без масла, так как они сами выделяют много жира. К тому же мука впоследствии сделает маринад мутноватым. Но с панировкой получается все-таки вкуснее.

Жареные минога перед маринованием нужно остудить, и пока они остывают можно заняться приготовлением маринада.

Жир, оставшийся после обжаривания, слейте в кастрюлю, туда же положите нарезанную кольцами луковицу и измельченную цедру половинки лимона. Выжмите сок из целого лимона, смешайте со столовой ложкой винного уксуса и стаканом воды, и вылейте в маринад. Осталось добавить чайную ложку сахара, несколько перемолотых горошин черного перца, три гвоздички и пару лавровых листов. Все это перемешиваем и кипятим.

Остывшие миноги разрежьте на кусочки по 5-6 см каждый и уложите в стерилизованную стеклянную банку. Закипевший маринад нужно подержать на огне одну минуту, а затем залить им миноги. После полного остывания закройте банку крышкой и уберите на три дня в холодильник. По истечении этого времени маринованные миноги будут готовы к употреблению.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Минога — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Рыба минога (Petromyzontidae) является необычным жителем морского мира, её внешний вид не похож на рыбу в нашем стандартном представление. Она внешне похожа на крупного червя или угря длиной около 100 см, хотя не относится ни к тем, ни к другим. Тело миноги голое, покрыто слизью. На голове рыбы три глаза, теменной и 2 боковых, а также 7 жаберных щелей по бокам.

Биологическое строение миног обуславливает их принадлежность к примитивным позвоночным. Зоологи выделили данную рыбу в отдельный класс Круглоротых, в который входят около 40 видов рыбы минога, известные в настоящее время (calorizator). Стоит отметить, что ученые нашли неопровержимые доказательства того, что уже при зарождении цивилизации людям были известны такие рыбы, как миноги.

Миноги обитают в водах умеренных широт, как в Южном, так и в Северном полушарии планеты, а также встречаются в Северном ледовитом океане.

Все виды рыб минога делят на две основные группы. Первую группу составляют рыбы миноги, обитающие в соленых водах морей и океанов. Во вторую группу входят миноги, которые встречаются только в пресных водоемах. Минога по своей сути является рыбой паразитом, которая питается кровью крупных рыб, например лососевых пород.

Калорийность миноги

Калорийность миноги составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миноги

Мясо рыбы минога имеет богатый химический состав и выделяется большим процентным содержанием жира. Как и другие виды рыб, минога полезна в первую очередь своим витаминно-минеральным составам. В мясе миноги содержится большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов, таких как фтор, хлор, сера, а также хром и молибден.

Минога в кулинарии

В наше время рыба минога занимает особое место в кулинарии многих стран и является важной промысловой рыбой. Особо любима эта рыба в странах Юго-Западной Европы, а точнее в Португалии, Испании и Франции (калоризатор). Но популярность миног повлекла за собой почти полное уничтожение некоторых видов.

Рыба поддается различным видам кулинарной обработки. Миногу можно жарить, запекать, варить, но чаще всего её употребляют в консервированном или маринованном виде.

Знаете, что такое МИНОГИ? Закуска, которая нравится ВСЕМ!

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1миноги — соль 2, 5 ст. л — сахар 2 ст. л. — вода 1, 5 л — лавровый лист 2-3 шт — перец горошком 15-20 шт — гвоздика 8-10 шт — уксус 5-6 ст. л — масло растительное Наталья: Господин Лазерсон, а вы не забыли сказать, что голова и жабры до последней дырочки на туловище очень ядовиты? Я живу на Дальнем Востоке ( Комсомольск на Амуре) уже 60 лет. У нас она продаётся везде на рынках но только зимой. Но нельзя её жарить с головой. Обрезают голову по самую последнюю дырочку на туловище. Голова ядовитая. Не вводите людей в заблуждение. Голову с жабрами удаляют.
Дата: 2021-03-13

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Svetlana
Минога очень вкусная, но в Латвии, мы готовим её в желе, это очень вкусно! Самая вкусная готовится в Царникава, это близ Риги, там проводится праздник Миноги, но каждая домашняя хозяйка умеет её готовить, сейчас её торгуют на рынке в Риге и больших супермаркетах. Мариновать не пробовала, у нас только в желе и это вкусно!

Иванов
С рецептом по спорю. Головы отрезать обязательно, каждую протирать не стоит, засыпал в раковину пересыпал солью, через 30 минут промыл. Обжариваю на решетке на углях, с маринадом соглашусь, но можно добавить лук.

нэт
Вот скажите. зачем я это смотрел. ну ни в глаза, ни в тет-а-тет. я даже в магазе их не видел, то бишь готовить не буду! но ведь приятно то на Лазерсона посмотреть. а уж послушать и облизаться то да: )

ZlojPrepod
Я долго себе думал. И придумал. Где взять миноги. А если заменить их по принципу — первый слог — нота, второй — часть женского тела. Ну если не МИ+Ноги то может быть подойдет вариант СИ+Сиськи? ;)

Иван
Я думал, миноги — растение, типа спаржи) Когда смотрел видос, понял, что — это типа длинной кильки. Но, когда я посмотрел в инете, что это. Я понял, что этих глистов-пиявок я точно есть не буду)

Владимир
Я ее с детства и чистил и угощался в жареном виде с картошкой в сковороде и на шампурах кебаб нарезанным и целым s образно надетым на шампур. Но не знал, что кому то трудно чистить.

Лилия
На Дальнем Востоке их ловят зимой мы их называем семидыр. их надо уметь готовить обязательно убрать в внутри столб и обязательно лимон т. к. Рыба очень жирная потому и кислота.

CrexPexFex
Я очень хотел попробовать миног. Купил консерву. Большую! Стоит в Сибири дохрена. А вкус — как у консервы. То есть, какой-то стандартный, хоть миноги там, хоть кильки с оливками.

Татьяна
Не! Минога видать не моё блюдо! В молодости ходили на рыбалку на миногу и всё! Как бы и кто не готовил-не могу себя пересилить съесть. Хотя пробовала готовить по разному.

Все об угрях, эльфах, миногах и унаги: что выбрать и как их приготовить и съесть

В этом сообщении:

«Я не мог заставить себя быть вашим союзником, потому что ни наши обычаи, ни наши обычаи не согласны…. вы считаете угря могущественным божеством: мы считаем его величайшим из деликатесов»

Анаксандрид, пишущий комедию в четвертом веке, Островные города

Введение – как я открыл для себя копченого угря

По дороге на паром на Сардинию мы остановились пообедать на берегу красивого спокойного озера.Многие домовладельцы на берегу безудержно отправились в город, их балконы и дверные проемы были усыпаны буйством алых гераней, смешанных с множеством других, местных, красочных цветов.

Мы нашли ресторан с видом и уселись на стулья. Потом я заметил, что этот милый, сонный городок называется Ангильяра, а в меню есть anguilla (угорь по-итальянски), да еще копченый угорь — как я люблю. Поэтому, естественно, я предположил, что там должен быть угорь.Однако более поздние исследования показали, что город был назван Ангильяра, потому что вилла, принадлежавшая богатой семье, поставлявшей в Древний Рим свежую озерную рыбу, имела угловатую форму. Если бы я знал, что никогда бы не попробовал вкуснейших угрей!

Бунты алых гераней… и прочего…

Покупка копченого угря – вопрос экологичности:

Многие из узких водотоков и заливных лугов, где раньше размножались угри, в наши дни осваиваются, а дикие угри становятся все реже.Чтобы прочитать о том, как купить экологичного угря и о том, что вызывает проблему, ознакомьтесь с полной историей здесь.

Тем не менее, во многих блюдах ниже вы можете заменить копченую скумбрию или сельдь.

Вы хотите купить мясо без костей и копченое, тогда вы можете использовать его сразу, не подвергая тепловой обработке.

Что делать с копченым угрем – масса идей:

«Тарелка копченого угря с горой острого хрена — это такая же вкусовая сенсация, как салат из зеленой папайи или гоанское виндалу»

Том Паркер Боулз, E означает есть: Алфавит жадности
Подавать просто так с соусом из хрена.
  • Просто, как советует Том Паркер Боулз, только с хреном (я предпочитаю сливочный хрен)
  • Копченые угри очень вкусны в салатах и ​​паштетах. Анджела Димаюга, шеф-повар Mission Chinese Food в Нью-Йорке, готовит салат из смешанных трав, заправляя его свежим лимонным соком и ложкой консервированного угря с маслом
  • подавайте копченого угря с соусом из хрена
  • Нарежьте его крупными кусочками , добавьте к жареному луку-шалоту, капле сливок, затем добавьте взбитые яйца к блестящей яичнице-болтунье
  • Со свекольным соусом ремулад
  • Крокеты из копченого угря с хреном и свекольным пюре в Salt Yard
  • Лондонский ресторан Salt Yard сочетает в себе свеклу и хрен вместе с копченым угрем в тапе из копченого угря, пюре из хрена и свеклы – вкусно!
  • С яйцом Бенедикт, шпинатом и горчичным соусом
  • С беконом в бутербродах на закваске
  • В запеченном картофеле со сметаной и зеленым луком
  • салат из авокадо, например, салат из авокадо и лайма без салата.
  • Копченый угорь также популярен на Кубе — с беконом, морскими гребешками с пюре из сельдерея и сальсой из яблок и горчицы по версии Джуди Бастиры и Энди Роуза Eat Cuban
  • Когда я недавно был в Нидерландах, в Виллемстаде В ресторане De Rosmolun подают копченого угря в майонезе с чатни из черной смородины…. очень хороший.
  • В ресторане Ledbury, отмеченном двумя звездами Мишлен, в Ноттинг-Хилле, шеф-повар Бретт Грэм купил три тонны негабаритной белой свеклы, которая раскололась — его поставщик собирался закопать их обратно.Грэм изобретательно запекал их в глине, нарезал тонкими ломтиками и подавал на них ванильный крем, копченого угря и масло угря.
  • В The Boat House, возможно, лучшем ресторане Северной Ирландии, копченого угря подают с картофельным фаршем (разновидность лепешки на сковороде — заменитель жареного картофельного пюре) и цветками огуречника.
  • В The Typing Room в Bethnal Green копченый угорь подавался как часть комсоме из курицы, редьки и хлеба
  • Фрэнк Хедерман, который делает одни из лучших копченых угрей, предлагает салат из нарезанных зимних апельсинов и бланшированного укропа
  • или жареный зеленый бекон с салатом из шпината
  • или с пюре из сельдерея
  • Джеймс Мартин предлагает подавать его с моллюсками, молодым картофелем, шпинатом и лимонно-масляным соусом
  • Пикассо сказал своей жене Жаклин, что «угри достаточно хороши, чтобы их рисовать» – и действительно, он написал картину, которую посвятил ей.Чтобы узнать их рецепт, посетите Vogue.
  • Книга о хорошей кулинарии, очень необходимая для всех, таких как восторг в ней , написанная в 1584 году, предлагает вынуть хребет, начинить их ‘луком, percely, Time и розмарином, нарезанными вместе, и положить туда перец и соль , и немного Шафрана’ и затем жарение угря.
  • Новая кулинарная книга , написанная в 1615 году, предлагает запечь угрей в пироге. «Угорь нарежьте на длину пальца: приправьте перцем, солью и имбирем» , затем положите их в форму для выпечки с несоленым маслом, а затем добавьте «большой разин солнышка и мяту онион маленькую, закройте и запеките»
  • Шеф-повар Марк Бродбент подает копченого угря в качестве закуски с соусом ремулад из свеклы (рецепт см. по ссылке ниже).
  • Том Керридж, с другой стороны, любит его с яйцами Бенедикт со шпинатом и горчичным соусом; в бутербродах; и с печеным картофелем.
  • Писатель кулинарии Рэйчел Уокер ест ее с лапшой или в салате с авокадо.
  • В ресторане Black Swan в Йоркшире его подают с сыром Lincolnshire Poacher
  • Стивен Харрис готовит суп с картофелем, молоком, луком и пюре из петрушки – по сути, горячий вишисуаз, украшенный капелькой трюфельного масла и кусочками комнатной температуры копченый угорь
  •  Рози Сайкс, номер The Sunday Night Book , предлагает подавать копченого угря с вареным яйцом Айвенго, то есть с утиным яйцом, приправленным сливками, хреном, петрушкой и маслом..
  • Николас Ландер в статье для FT Magazine сообщает, что «свекла и клюква, не являющиеся очевидными соседями, стали великолепной розово-фиолетовой приправой к моей закуске из копченого угря. В сочетании с кислинкой яблока и хрустом лесного ореха получилось потрясающее блюдо» . Он обедал в парижском ресторане Eels с соответствующим названием.
  • Недавно в англо-германском клубе в Гамбурге я ел копченого угря с яичницей-болтуньей и хлебом из тыквы. Превосходно.
  • Honey & Co подают на подушке из сельдереевых рёсти вместе с жареным яйцом или двумя.
  • Древние греки подавали угрей с устрицами и жареными кузнечиками.
  • Энтони Деметре подает розовый перец и мед с копченым угрем – он говорит, что это особенно хорошо сочетается с копченым и жирным вкусом угря.
  • Джереми Ли, шеф-повар и покровитель Quo Vadis, включил в свое меню сэндвич с копченым угрем, который, по его словам, «необходим». Копченый угорь подается между ломтиками закваски, с огненным кремом из хрена, горчицей и маринованным красным луком.Джемма Пэк выиграла премию AA Gill в 2020 году за статью об этом сэндвиче. Она написала:

«В течение нескольких месяцев люди приходили во время обеденного ажиотажа, садились в бар и заказывали только бутерброд с копченым угрем, иногда с пивом, иногда отдельно, затем молча платили и ускользали в бар. военно-морской флот Сохо ночь. Вы могли почувствовать его запах еще до того, как он прибыл: маслянистая соленость хлеба, древесный дым в угрях, резкий запах маринованных огурцов. Угощение. Вещь красоты.

Бутерброд с копченым угрем был единственной вещью, о которой весь персонал молился, чтобы ее прислали по ошибке, из-за ошибочного заказа, неверно истолкованного на кухне или ошибочно переданного начальником, чтобы мы могли благоговейно отнести его в дальний ящик и нарезать на кусочки. кусочки и съесть его, прежде чем вернуться, чтобы наполнить пустые стаканы гостей.


«Брийя-Саварен рассказывает историю о трехфутовом угре, которого накормила монахам некая мадам Брюге. Презентация угря была настолько наводящей на размышления, что разговор «зашел на самом популярном из смертных грехов и остался там»».

Лана Цитрон, Съедобные удовольствия

Эльверс:

Эльверы — это молодые угри, которые путешествуют из океана, где они рождаются, во внутренние реки и ручьи, чтобы взрослеть. Их гораздо больше ценят в таких странах, как Франция, Португалия и Испания, а также в Японии, чем в Великобритании, хотя многие из них происходят из западных стран (река Северн).Затем обжарьте на жире от бекона и взбитых яйцах или с чесноком и перцем чили. В сезон они приходятся на апрель и май, а в скудный год могут стоить почти так же дорого, как икра.

Шеф-повар Начо Мансано в Casa Marcial смешивает эльверы с кусочками грибов, а затем погружает их в мерцающий бульон с яичным желтком для придания шелковистой насыщенности.

Elvers в продаже на рынке Сан-Мигель в Мадриде.

«….Или эльверы, которые были у нас в Мадриде, жареные в масле с чесноком и половинкой красного перца.Это было холодное весеннее утро, и мы провели два часа в «Прадо», глядя на Веласкесов, обнимая друг друга, так хорошо было жить: мы отменили бронирование на самолет, который разбился».

Брюс Чатвин, Coup , в Granta 10 : весна 1984

Унаги:

Унаги — пресноводный угорь, часто используемый в японской кухне.

Хизер Уотсон, британская теннисистка № 1, говорит, что в качестве последнего приема пищи она выбрала бы унаги — японского угря , «его звук может вас оттолкнуть, но он такой вкусный».

В своей замечательной книге о японской кулинарии Рэйко Хашимото предлагает подавать это блюдо с редькой дайкон, насыщенным соусом террияки, а затем с фуа-гра или утиной печенью. Второе предложение от нее — подавать его на подушке из шпината, креветок и бобов эдамаме, позолотив его пикантным яичным заварным кремом на основе тофу. Купите ее книгу, Hashi , для обоих этих рецептов.

Миноги:

Миноги не являются угрями, но немного похожи на них: примерно такого же размера и без чешуи.Со времен Римской империи они считались чем-то вроде деликатеса, и Генриху I Английскому они так нравились, что он умер от их избытка. Нино Латини, герой-вундеркинд Филиппа Казана, описывает их в книге Appetite как ужасную задачу по приготовлению, но о вкусе он говорит:

«Мякоть была сладкой, совсем не рыбной, а по текстуре напоминала молодого кролика. Терпкость вержука сочеталась с землистым богатством корицы, как меч с ножнами.Блюдо, которое вызовет у маэстро улыбку».

Что пить с угрем:

Можно попробовать апельсиновое вино из Словении или Италии. Для получения дополнительной информации об апельсиновом вине в Словении перейдите по этой ссылке.

Поедание угря в ресторане:

Если вы хотите, чтобы кто-то другой приготовил для вас угря, вы можете пойти на Ceviche Old Street в Лондоне, где вам подадут угря с брюшком морского окуня, который, по словам Зои Уильямс в The Daily Telegraph , является «напористым, богатым, уличным». -у, но обходительный».

Этот пост посвящен Угрю.

Читать

Книга Угрей , Том Форт

Музыка угря

Ниже послушайте песню Китти Макфарлейн о европейских угрях, мигрирующих из Саргассова моря в реки Сомерсета. Поэтическая лирика заканчивается комментарием:

«…ирония в том, что

В то время как терпеливая наука добавляет факт к факту

Поспешный человек рисует линии на картах».

О миноге | ифуд.телевизор

Минога — бесчелюстная рыба, выживающая в пресных и прибрежных водах. Эта рыба называется миногой и отличается большим ртом в виде присоски и рядами острых зубов. Рыба приобрела негативную репутацию в Америке, но считается популярным деликатесом в других частях мира, где ее подают в виде запеченного пирога и тушеного мяса.

История
Минога была любимой рыбой людей с незапамятных времен.Их очень любили римляне, и они были популярны среди европейцев из высшего сословия в средние века. Европейцы употребляли его во время поста. Королевская семья Англии приняла эту рыбу в качестве своего королевского блюда и подавала ее регулярно и во всех особых случаях. Аристократия из высшего сословия города Глостер подарила монарху пироги с миногой во время празднования Рождества. Эта кулинарная традиция была прекращена в 1836 году из-за высокой цены на рыбу.

  • 1135 — Король Англии Генрих I, как полагают, умер от пищевого отравления, вызванного перееданием рыбы.
  • 1200 г. — Король Англии Иоанн выдал мистеру Сэмпсону лицензию на ловлю рыбы и доставку ее графине Блуа. Король также поручил шерифам Глостера продавать рыбу по цене 2 шиллинга и выше за штуку.
  • 1472 г. – Рыба упоминается в кулинарной книге Бартоломео Сакки.
  • 1953 — 4 марта -го -го года королеве Англии в день ее коронации был подан пирог с миногой. Этот пирог был приготовлен Королевскими ВВС.

Методы приготовления

  • Браконьерство – филе миноги очищают от чешуи, добавляя в кипящую воду. Рыбу чистят острым предметом, а затем опускают в маринад. Рыбу оставляют в нем на ночь, а на следующий день варят с небольшим количеством маринада, пока она не станет мягкой.
  • Приготовление на медленном огне. Очищенное филе угря добавляют в любой ароматный маринад или жидкость для браконьерства и варят на медленном огне около 2 часов, пока его мякоть не станет мягкой.
  • Жарка. Рыбу разделывают на филе и окунают в острое тесто или иногда обваливают в пряных приправах и обжаривают во фритюре на сковороде, наполненной маслом. Филе иногда обмакивают в смесь яиц и панировочных сухарей и обжаривают в масле.

Рецепты миног

  • Lampreia a Moda do Minho — популярное португальское блюдо, которое подают с рисом.Рыбное филе добавляют в алкогольный маринад и оставляют на ночь перед варкой. Алкогольный маринад обычно готовится с использованием таких ингредиентов, как сладкое вино, сухое красное вино, бренди и портвейн, и приправляется такими ингредиентами, как петрушка, лавровый лист и соль-перец.
  • Laumproys in Galyntyne — это очень популярное рыбное блюдо из средневековой Англии. Рыбу миног очищали от чешуи, разделывали на филе и готовили в подсоленной воде. Приготовленную рыбу подавали с соусом, загущенным галингалевым крахмалом.Перед подачей его украшали тонкими кусочками имбиря.
  • Lamproie a la Bordelaise – рыбное филе, приготовленное в соусе из бордоского вина. Помимо рыбного филе и бордоского вина приправляют специями, луком, чесноком, букетом гарни и арманьяком. Блюдо подается, украсив чесночными гренками. Это блюдо принадлежит Дордони на юго-западе Франции.
  • Пирог с миногой – этот пирог был неотъемлемой частью английской кухни. Его готовят из мяса угря, подают с крутым сиропом и покрывают выпуклой корочкой.
  • Пивное тесто Морская минога – это блюдо подается в качестве закуски или особого блюда для гурманов во время праздников. Рыбное филе обмакивают в пивном кляре перед обжариванием на сливочном или растительном масле. Филе рыбы, смоченное в пиве, иногда жарят в духовке после приправы к маслу или сливочному маслу.
  • Рис с миногой — это блюдо было любимым в Древней Римской империи. Блюдо было приготовлено из миног, выловленных из реки Миньо. Помимо рыбного филе, при приготовлении блюда использовались такие ингредиенты, как белое вино, лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль, рис и петрушка.

Дурная слава в Америке

В Америке эту рыбу часто критикуют за ее паразитический характер и внешний вид, похожий на угря. Считается, что это нанесло огромные убытки рыболовству, которое вложило средства в коммерческий лов рыбы в озере Онтарио и других крупных озерах.

Фестиваль в Галиции

Галисия, небольшой портовый городок в Испании, многими любителями рыбы считается рыбным раем, и каждый год в Галисии отмечается фестиваль в честь этой рыбы.Каждый год 19 марта года года отмечается фестиваль Сан-Хосе, и в этот день все рестораны Рио-Мино соревнуются друг с другом, чтобы подать максимальное количество блюд из миноги.

Средневековый монарх, съевший так много миног, что умер

Вы когда-нибудь любили что-то, что, как вы знали, вредно для вас? Будь то ваш яд — гамбургеры, выпивка или сигареты, вы можете сочувствовать одному средневековому монарху, который бросил вызов приказам врачей и наелся до смерти мясом миноги.В сказке, которая читается как басня о том, что следует прислушиваться к медицинским советам, король Генрих I принял неудачное решение продолжать есть необычную клейкую рыбу, несмотря на то, что каждый раз заболевал. В конце концов, мясистый рыбный холм, на котором он решил умереть, забрал его жизнь.

Подробности нетрадиционной кончины монарха объясняются в сообщении в блоге автора и средневекового историка Марка Морриса, который отметил годовщину смерти короля Генриха I (1 декабря 1135 г.) в своевременном твите.

«Доктор: на вашем месте я бы больше не ел миног», — написал Моррис в Твиттере. «Король Генрих I: я думаю, люди в этой стране сыты по горло экспертами».

Несмотря на то, что Генрих был младшим из сыновей Вильгельма Завоевателя и, по-видимому, не обладал инстинктом выживания, он дожил до короны в 1100 году. Однако то, как именно он стал преемником своего брата Вильгельма Руфуса, кажется немного подозрительным.

Несчастный случай на охоте или убийство? Мы можем никогда не узнать. Изображение предоставлено: CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

История гласит, что Уильям Руфус был на охоте, когда в результате ужасной аварии его пронзила стрела некоего Уолтера Тирела, который, как говорят, сбежал, осознав, что он сделал. Некоторые подозревают, что Тирел, возможно, на самом деле работал по приказу Генриха в успешном покушении, в результате которого он получил корону.

То ли долг, то ли проступок, король Генрих I начал свое правление. По словам английского историка Генри Хантингдонского, Генри был неравнодушен к миногам.Необычная рыба, живущая до сих пор, может показаться не самой аппетитной пищей в мире со сферическим ртом, полным острых как бритва зубов, которые она использует, чтобы прикрепляться к морским животным и сосать их кровь.

Однако то, что им не хватает эстетики, они компенсируют отсутствием костей, что делает их рыбой, которую легко есть. По словам археолога и основателя Общества морской миноги Анри Рокуаса, обедавшего на пиршестве миног в 2015 году, мясо миноги «совсем не на вкус, как рыба, но по текстуре напоминает медленно приготовленный бифштекс».

Мясо миноги можно жарить, варить, тушить или подавать в желатине, но есть его в больших количествах не всегда безопасно. Изображение предоставлено: Валдис Осиньш / Shutterstock.com

Во времена короля Генриха мясо было дорогим, поэтому, если вы собирались что-то съесть, минога была экономичным вариантом. К сожалению, желудок короля не нашел рыбу такой приятной.

«Он ел мясо миног, от чего ему всегда было плохо, хотя он всегда их любил», — писал Моррис Генри Хантингдонскому.«Когда врач запретил ему есть это блюдо, король не последовал этому спасительному совету.

«Как говорится: «Мы всегда стремимся к тому, что запрещено, и жаждем того, в чем отказано». Таким образом, эта еда вызвала самый разрушительный юмор и яростно стимулировала подобные симптомы, вызывая смертельный озноб в его старческом теле и внезапные и сильные судороги. На это природа отреагировала тем, что вызвала острую лихорадку, чтобы растворить воспаление очень обильным потоотделением. Но когда все силы сопротивления рухнули, великий король ушел в первый день декабря [1135 г.], когда он правил тридцать пять лет и три месяца.

В случае, если этот душераздирающий рассказ не полностью победил ваше любопытство к миноге, их потребление в больших количествах по-прежнему является сомнительным выбором образа жизни из-за того, как они накапливают ртуть.

Как говорится, всего в меру.

Центр дикой природы Кламат-Сискию

Тихоокеанская минога ( Lampetra tridentata или Entosphenus tridentatus ) — паразитический вид, похожий на угря, у которого нет настоящей челюсти, костей или плавников.Они проходные, то есть рождаются в пресноводных потоках, затем мигрируют в море или океан и возвращаются в пресноводные потоки для нереста. Как и лосось, тихоокеанская минога во время нерестовой миграции не питается. Вместо этого они живут за счет запасов липидов или жировой ткани в своем теле.

Во время нереста самки откладывают икру в углубления, образовавшиеся в результате движений тела, закапывающихся в песок и гравий. После нереста слепая личинка, называемая аммокетами, движется вниз по течению, чтобы найти мелкие отложения ила, где они закапываются в U-образной форме.Личинка фильтрует пищу изо рта на поверхности одного конца. Личинки питаются водорослями, диатомовыми водорослями и детритом. Их тела перерабатывают 30-40% принятой пищи, оставшиеся твердые частицы смываются вниз по течению или поглощаются другими фильтрующими организмами. На личинок также охотятся мальки кижуча при смене местоположения или при выкапывании из песка или ила. Личинка остается в норах от четырех до шести лет, по мере взросления меняя местонахождение на более глубокие воды и более вязкий песок. Достигнув стадии миноги или ювенильной миноги, минога мигрирует в океан обычно в период с ноября по июнь.

Тихоокеанская минога живет в океане от шести до сорока месяцев в водах глубиной до 70 метров. В этот период тихоокеанская минога переходит в паразитарное состояние, питаясь кровью и биологическими жидкостями рыб и китов. В свою очередь, морские млекопитающие и крупные рыбы питаются тихоокеанской миногой. Когда они возвращаются в ручьи для нереста, они еще не достигли половой зрелости. За это время тихоокеанская минога становится половозрелой и не питается. После достижения половой зрелости происходит нерест.

Миноги являются важным источником пищи для многих животных. Высокое содержание жира, концентрации взрослых и личинок миног когда-то сделали их важным и надежным источником пищи для птиц, рыб и млекопитающих, особенно тюленей и морских львов. Взрослые тихоокеанские миноги также действуют как буфер, чтобы уменьшить хищничество взрослых мигрирующих лососей со стороны тюленей и морских львов. Точно так же тихоокеанская минога присутствует в рационе других рыб и чаек, которые в противном случае могли бы больше охотиться на молодь лосося.Подобно лососю, минога переносит важные питательные вещества, такие как азот, в пресноводные экосистемы.

Тихоокеанская минога имеет самое широкое распространение из всех миног. Они встречаются в Тихоокеанском регионе от Японии до Кореи и Калифорнии, а также внутри страны в бассейне Колумбии и в некоторых частях бассейна реки Снейк. В Соединенных Штатах их популяция резко сократилась за последние сорок лет. На плотине Винчестер в реке Норт-Ампкуа количество промыслов тихоокеанской миноги упало с 46 785 в 1966 году до менее 50 в год с 1995 года.На плотине Голд-Рэй на реке Роуг численность популяции с 1993 года колебалась от 155 до 2370 человек. Считается, что эти цифры намного ниже, чем исторические прогоны тихоокеанской миноги.

Снижение численности населения связано с регулированием стока, созданием каналов, плохим качеством воды и химической обработкой. Дамбы низовья тихоокеанской миноги бежит из-за перекрытых проходов. Плотины также снижают уровень воды в реках и ручьях, которые обезвоживают необходимую среду обитания песка и ила, используемую аммоцитами. Оросительные канавы вдоль рек и ручьев позволяют аммокэтам перемещаться через экраны в оросительные каналы, но не позволяют им вернуться в ручей.Аммокоэты погибают в арыках из-за отсутствия надлежащей среды обитания и источников пищи. Кроме того, сокращение популяции можно объяснить появлением экзотических хищников, таких как мелкоротый окунь.

До своего упадка минога была очень важной рыбой для многих племен Тихоокеанского побережья и внутреннего бассейна реки Колумбия. Племенные люди ловили эту рыбу для пропитания, церемониальных и медицинских целей. Члены племен бассейна реки Колумбия объясняют три основных негативных воздействия на свою культуру сокращением промыслов миног.Эти негативные воздействия заключаются в следующем: 1) потеря культуры; 2) сокращение или потеря рыболовства в традиционных районах; и 3) члены должны отправиться в нижние притоки реки Колумбия, чтобы найти миногу. Совокупный эффект утраты миноги в культуре заключается в том, что молодняк не знает, как ловить и подготавливать миногу к сушке, а также в потере мифов и легенд о миноге.

В январе 2002 года KS Wild и десять других организаций подали прошение о включении четырех видов миног в список «находящихся под угрозой исчезновения» во всем их ареале Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в соответствии с Законом об исчезающих видах.Запрашиваемые виды миноги — это тихоокеанская минога, речная минога, ручьевая минога Керн и западная ручьевая минога, непаразитическая минога. Распространение западной ручьевой миноги простирается от бассейна реки Сакраменто до Британской Колумбии небольшими притоками. Ручьевая минога Керн является эндемиком небольшой части бассейна реки Сан-Хоакин в Калифорнии. Ареал речной миноги простирается от реки Сакраменто до юго-востока Аляски и вглубь страны до ущелья Колумбия на реке Колумбия.

В марте 2004 года KS Wild и другие группы, подавшие петицию, направили Службе рыболовства и дикой природы США 60-дневное уведомление о возможном судебном иске. В ответ на петицию 2002 года о миноге Служба рыболовства и дикой природы дважды заявляла, что у них недостаточно средств для проведения необходимой проверки статуса. Пересмотр статуса является первым административным шагом в определении необходимости внесения вида в список. Западный центр экологического права представляет коалицию миног.

Благополучие дикой природы вызывает серьезную озабоченность после пожара на Pacific Pride и разлива нефти – новости Медфорда, погода, спорт, последние новости

Энди Аткинсон / Mail Tribune Продолжаются работы по очистке Саут-Сентрал-авеню в Медфорде в субботу утром от пожара на коммерческой заправочной станции Carson-Pacific Pride и разлива нефти.

На этой фотографии, предоставленной Департаментом качества окружающей среды штата Орегон, показан залитый нефтью гусь, найденный недалеко от Медвежьего ручья. Разлив произошел в результате пожара на коммерческой заправочной станции Carson-Pacific Pride на Южной Центральной авеню в Медфорде. Международная организация по спасению птиц просит людей не прикасаться к зараженным нефтью птицам, а вместо этого звонить им по телефону 707-689-3944, чтобы сообщить о наблюдении, чтобы обученные специалисты могли начать реабилитацию как можно скорее. Добавлено фото

Энди Аткинсон / Mail Tribune Уборка продолжается в субботу утром на Южной Центральной авеню в Медфорде.

Усилия по очистке после возгорания топлива и разлива нефти, которые начались поздно вечером во вторник на коммерческой заправочной станции Carson-Pacific Pride по адресу 936 South Central Ave. в Медфорде, продолжаются, и эксперты по дикой природе предупреждают местных жителей, чтобы они не трогали пропитанных нефтью птиц, обнаруженных поблизости. .

В пятницу экипажи заметили «небольшие участки светлого блеска» вниз по течению от Медвежьего ручья на реке Роуг. Это потребовало дополнительных усилий, таких как установка большего количества боновых заграждений в Беар-Крик для сбора нефтяных стоков от горящего топлива.

Пожар был потушен в среду. Четыре здания к северу от заправочной станции были разрушены. А очистка от нефти вблизи места пожара, а также в Беар-Крик и вокруг него продолжается и является «незавершенной работой», — сказал Брукс Стэнфилд, федеральный координатор на месте происшествия Агентства по охране окружающей среды США из Сиэтла.

До 12 600 галлонов нефти в пластиковых контейнерах на участке исчезли в результате испарения или утекли за пределы участка в Медвежий ручей и другие близлежащие районы, включая блестящую воду, плавающую на поверхности реки.Сток нефтепродуктов покинул зону пожара по ливневым стокам.

Большая часть этого масла была густой и липкой смазкой. Джефф Браун, координатор на месте происшествия Департамента качества окружающей среды штата Орегон, объяснил, что смазочное масло имеет более низкий уровень токсичности, чем бензин и другие нефтепродукты.

Другие масла, которые, как считается, утекли или рассеялись в результате пожара, включали 40 галлонов бензина, 60 галлонов керосина и 80 галлонов дизельного топлива, сказал Браун.

Усиленные работы по очистке в ожидании дождя в субботу, а также вероятности дождя с понедельника по четверг, по данным Национальной метеорологической службы.

Осадки усложняют такие задачи, потому что многие чистящие средства становятся менее эффективными.

Биологи Департамента рыб и дикой природы штата Орегон наблюдают за районом Беар-Крик, пострадавшим от разлива нефти, начиная со среды. Было замечено по меньшей мере дюжина зараженных нефтью птиц, и в среду в этот район прибыла международная служба спасения птиц, которая привезла мобильную машину для оказания помощи, на которой эксперты по дикой природе ухаживали за несколькими водоплавающими птицами.

Барбара Каллахан, директор службы реагирования Всемирной природоохранной организации, подчеркнула необходимость того, чтобы люди не трогали птиц.

Они покрыты опасным веществом.

— Это токсичное топливо, — сказал Каллахан.

Люди, работающие в организации, являются экспертами и знают, как лучше всего обращаться и подходить к этим животным, которые уже находятся в состоянии стресса, потому что они покрыты маслом и, вероятно, очень замерзли, потому что они потеряли свое естественное водонепроницаемое состояние.

Многие люди считают, что натуральный жир в их перьях — это то, что согревает водоплавающих птиц. Это не так. Вместо этого это структура их перьев. И эта структура становится сильно скомпрометированной из-за нефтяного масла и их попыток удалить его самостоятельно, сказал Каллахан.

Больше всего им нужна «медицинская стабилизация», отметила она.

Животные будут бороться и использовать еще больше энергии, что приведет к еще большему стрессу.И человек, пытающийся помочь, тоже может быть ранен.

Эксперты узнают, как поймать птицу так, чтобы она не подвергалась постоянному стрессу.

Перед смывом нефтепродуктов водоплавающих обеспечивают поилками и проводят медицинский осмотр.

Стресс, затраченная энергия и другие возможные факторы здоровья должны быть устранены, прежде чем можно будет безопасно удалить масло.

И как только птица становится достаточно стабильной, чтобы ее можно было мыть, задача также становится «очень специфическим процессом», также сказала она.

Каллахан призвал людей не подбирать пострадавших животных, в том числе зараженных нефтью птиц. Звоните 707-689-3944.

В месте реки Беар-Крик, которая больше всего пострадала от разлива, находится то, что ODFW описывает как важный участок прибрежного леса, который обеспечивает важный продуктивный коридор.

«Это ступенька для дикой природы, чтобы пройти через городские районы Медфорда», — поясняется в оценке государственного агентства.

В этом районе обитает живая рыба, в том числе молодь чавычи и стальноголового лосося, а также раки.

Биологи ODFW обеспокоены «потенциальными долгосрочными последствиями для рыб и диких животных», написали они в оценке. «Эти воздействия могут повлиять на здоровье и успех воспроизводства рыб и диких животных в этом районе».

Государственные биологи также отметили, что в этом году сезон размножения мелких диких животных, в том числе западных прудовых черепах, был медленным, потому что весна была прохладной.

В общем, рыбы сейчас в Медвежьем ручье в избытке.Некоторые считаются более восприимчивыми к маслу: только что появившиеся осенью мальки чавычи; аммоцеоты тихоокеанской миноги, которые также являются недавно появившимися личинками в гравии; а яйца присосок «разбрасываются по каменным поверхностям», согласно ODFW.

Стэнфилд и Браун поблагодарили местных пожарных за их подход к огню и утечке нефти, позволив огню сжечь большое количество выделившейся нефти. Они также обратили внимание на то, что городские бригады быстро направились туда, где ожидалось движение стока нефти, установили боновые заграждения в ручье и передвигались по грязи, чтобы остановить поток.

В целом первая и ранняя местная реакция на инцидент была «фантастической», и что эти действия в конечном итоге уменьшили серьезность воздействия разлива нефти на окружающую среду, сказал Браун.

Абсорбирующие и коллекторные боны находятся в ручье.

Нефтяной блеск на поверхности Бродячей реки не исчезнет, ​​но ожидается, что он испортится.

Стэндфилд и Браун также заявили, что корпорация NexGen Logistics, LLC была вовлечена, реагировала и серьезно относилась к своей ответственности, включая финансовые проблемы, как владелец заправочной станции.

«Это значительно упрощает нашу работу, — сказал Стэнфилд.

Полиция

Медфорда также сообщила, что по состоянию на субботу не было произведено ни одного ареста в связи с пожаром в Pacific Pride. Расследование продолжается.

Людей, обладающих информацией, просят звонить в полицию по телефону 541-770-4783 и ссылаться на дело № 22-6203.

Тихоокеанская минога | Орегонский зоопарк

Entosphenus tridentatus

Тихоокеанская минога начинает свою жизнь в пресноводных ручьях вокруг Тихоокеанского кольца — от севера Японии до России и от Аляски и северо-запада Тихого океана до Калифорнии и Бахи, Мексика.Минога — одна из древнейших рыб в мире, впервые появившаяся в летописи окаменелостей 450 миллионов лет назад! Они не сильно изменились с того времени.

Жизнь тихоокеанской миноги

Тихоокеанская минога принадлежит к семейству угреподобных рыб. Они проходные — мигрируют из пресной воды в океан и обратно, как это делают лососи. Но у них нет чешуи, а вместо костей у них хрящи.

Тихоокеанская минога начинает жизнь размером с маленькую бусину и вырастает во взрослую особь через 3–7 лет по пути в океан.У взрослых есть два голубых глаза и третий «глаз» — светлое пятно на макушке, — чтобы чувствовать свет и тьму, и они нюхают, используя носовые поры на макушке. Они дышат с помощью 7 парных жаберных щелей. Они плавают, как угри, используя два плавника в верхней части тела и один плавник возле хвоста.

Самой впечатляющей особенностью тихоокеанской миноги является ее большой безчелюстной сосущий рот с несколькими зубами. Он использует этот рот в виде присоски, чтобы прикрепляться к камням в перерывах между плаванием.В течение своих лет в океане он использует свой рот, чтобы прикрепляться к океанской рыбе и морским млекопитающим и высасывать кровь и жидкости в качестве пищи. Этот процесс не наносит непоправимого вреда рыбе-хозяину.

Жизненный цикл тихоокеанской миноги может длиться до 11 лет. Они проводят 3-7 лет в пресноводных ручьях, питаясь водорослями, растительным материалом и экскрементами насекомых и рыб. Они действуют как «команда по уборке», убирая грязь и песок со дна ручья во время еды. Затем они движутся к океану, медленно превращаясь во взрослую форму.Они остаются в океане в течение 2-3 лет, затем возвращаются в пресную воду, где сидят на корточках в течение года или более, прежде чем закончить миграцию к месту, где они выбирают для нереста.

Самки откладывают 100 000-300 000 яиц в гнездо из гравия, а самцы оплодотворяют яйца. После нереста они умирают и разлагаются, обеспечивая поток питательными веществами и энергией.

Сохранение тихоокеанской миноги

Тихоокеанские миноги пережили 3 ледниковых периода и 5 массовых вымираний, но за последние 70 лет их численность сократилась.Они внесены в список видов, вызывающих озабоченность, Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, а также департаментами охраны рыбных ресурсов и дикой природы Орегона и Вашингтона.

Они теряют доступ к чистой воде и среде обитания и блокируются плотинами и другими барьерами. Кроме того, из-за изменений в экосистеме океана из-за изменения климата их поедает больше хищников, и им все труднее найти рыбу, от которой они получают пищу.

Хорошей новостью является то, что индейские племена, а также федеральные, государственные и местные агентства и другие организации объединяются, чтобы помочь восстановить тихоокеанскую миногу.Они устанавливают проходные конструкции, чтобы миноге было легче передвигаться. В некоторых случаях они убирают дамбы или переделывают их, чтобы облегчить проход. Они восстанавливают поврежденные ручьи, чтобы помочь миноге нереститься и вырастить молодняк. Они перегоняют миногу в районы, где они жили раньше, — над плотинами вдоль реки Колумбия. Оказавшись там, минога снова делает экосистему здоровой и восстанавливает свою среду обитания.

Вот некоторые организации, занимающиеся сохранением миноги:

Как помочь тихоокеанской миноге

Вы можете помочь тихоокеанской миноге, присоединившись к субботнику на местном канале.Посетите Центр изучения природы в зоопарке или обратитесь в местный совет по водоразделу, чтобы найти возможности. Сообщите своим друзьям и соседям о важности этой рыбы для рек, ручьев и племенных общин Западного побережья.

Тихоокеанская минога в Орегонском зоопарке

Тихоокеанская минога в аквариуме зоопарка происходит из программы восстановления племени тихоокеанской миноги. В рамках этой программы племенная команда собирает миноги, которые возвращаются в пресную воду ниже трех самых низких плотин на реке Колумбия, с помощью инженерных войск.

Команда помещает миноги в резервуары на год или два, пока они не будут готовы к нересту. Они одолжат зоопарку некоторых из этих рыб для выставки миног.

Когда они будут готовы к нересту, команда племени перевезет их и многих других в их первоначальный ареал на притоках верховьев рек Колумбия и Снейк. Затем они привезут в зоопарк новую группу миног, чтобы наши посетители могли понаблюдать за ними.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.