Как завялить рыбу подуст: Домашняя «селедка» из подуста. Рецепт «старый подол».

Содержание

Домашняя «селедка» из подуста. Рецепт «старый подол».

Никогда не могла понять, почему мой муж с таким благоговением относится к этой вообщем-то никудышней рыбке. Оказывается, подуст напоминает нашему Олду о чудесных годах его детства и отрочества.

Выясняется, что в то далекое и бесшабашное время, когда маленький Олежка целыми днями торчал на реке с удочкой, главной его рыбой  был именно подуст.  Супруг и сейчас может часами рассказывать всякие байки из детства про подустов. Слушая их, многое кстати прояснилось и для меня как хозяйки.

Теперь я понимаю, почему иногда, когда мама покупала на подольском рынке язей, они бывали вкусными через раз… Оказывается, малые черти при продаже рыбы придумали отрезать подустам верхнюю губу, таким образом превращая его в ходового товарного язя… И действительно, подуст как ни крути, особого гастрономического интереса не представляет практически ни в одном блюде. Тем не менее, в кулинарии к каждому виду рыбки стоит подходить индивидуально.

Одно шикарное блюдо все же есть и для подуста. В свое время оно было придумано у нас в Киеве, на подоле, а рецепт передавался из уст в уста, из поколения в поколение. Это конечно же так называемая «селедка». . .

И так! Рыбку очистили. Выпотрошили. Хорошенько промыли. Дали стечь воде или промокнули бумажными полотенцами.
Отдельное внимание уделим разделке.

Сначала филируем тушку. Затем отделяем реберную часть. Обязательно и тщательно очищаем брюшко подуста от черной пленки! (Она горчит)

 

 

Оставшуюся часть «спино-хвост», который далее именуем филе, нарезаем слайсами по диагонали. Так кусочки будут «интеллигентней». У меня слайсы без кожи. Мне так больше  нравится.

Филе я складываю в одну емкость, ребра – в другую.

Ниже опишу почему.
А пока – все одинаково:
Мясо рыбы обильно посолить. Вот примерно, если бы у вас был склероз и рыбу вы посолили бы 3-4 раза.
Добавим полукольцами репчатый лук. Можно, конечно, и целыми. Но, так быстрее. И не менее эстатичнее! Лука не жалейте. Да, прослезиться немного придется. Зато проверите, не забиты ли ваши слезные каналы. И вообще, плачьте только от лука или счастья!

Перец! Горошком или молотый, черный или душистый, белый или зеленый, а возможен и mix.  Зернами или свеже молотый. Здесь дело вкуса. Лавровый лист обязательно. И не жадничайте. Пару звездочек гвоздики не помешает. Если любите активный вкус специй, можете добавить еще зерен кориандра.

А вот теперь, на этой стадии, «дорожки» филе и ребер расходятся.
Мы готовим маринад.
В случае ребер – это подсолнечное масло и уксус 1:1.
Почему уксуса так много? Потому, что реберные кости. В этом случае соли, как антисептика, не достаточно. В любом случае вам выбирать: активный вкус уксуса или возможные гельминты… Я предпочитаю уксус.
В случае филе – у меня примерно 3:1

Одной части уксуса к трем масла – будет более, чем достаточно.
И да! Начните пробовать с рафинированного постного масла и обычного столового уксуса.  Не рафинированное масло, винный или яблочный уксус и прочее привнесут в это блюдо лишние запахи и вкусы. Не факт, что это оправдает ваши надежды.

Ну, вот. И маринад готов.
Заливаем каждую часть рыбы своим маринадом.

А завершающие стадии – снова как близнецы. Маринад должен полностью покрыть рыбу с луком и специями. Осталось тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на трое суток. Говорят, что можно пробовать и раньше. Но я не рискую. И вам не советую.
И, да! Не забудьте рыбку прикрыть. Крышка, пленка… Ни к чему нам в холодильнике лишние запахи!

Кстати! Вы знаете, что такое сморреброд? Нет?
Тогда, пока селедочка просаливается, у вас есть время изучить этот вопрос.

Для чего?
Да, чтобы подать на стол не простого соленого подуста, а творческое блюдо с нордическим характером!

Приятного вам аппетита и Мишленовских звезд от ваших домочадцев!
Ваша Я!

Похожее

Подуст: atasz1 — LiveJournal


Общие сведения:

Латинское название:   Chondrostoma nasus

Английское название:   Common nase

Русское название: обыкновенный подуст, чернобрюх.

Внешний вид и размеры: рыба эта достигает обычно 50 см в длину, а вес её бывает 1 — 1,5 кг. Изредка подуст достигает 2 килограммов. Тело рыбы слегка уплощено с боков, что делает его очень быстрым. Все плавники подуста кроме хвостового, имеют желтовато-оранжевый цвет. Спинной плавник дымчато-серого оттенка.

Ареал обитания: у нас в стране северную границу распространения обыкновенного подуста составляет Западная Двина. Он многочислен в Волге и всех её притоках. А вот в северо-западной и северной России он не встречается. Так же много подуста в бассейне Чёрного моря. Иногда он может быть добыт в озёрах Донского бассейна.

Повадки и предпочтения: подуст питается органическими остатками, которые оседают на дно водоёма. Ещё мелкими донными беспозвоночными животными, обитающими на каменистом или песчаном дне. Чаще всего подуст встречается на глубинах равных 0,4—1,8 м там. Там подводный грунт покрыт ковром водорослей. Это стайный вид рыб, обитающий на быстром течении, часто возле мостов, порогов.

Орудия лова: поплавочная удочка, донка.

Период лова: конец мая (после нереста) и до начала июля.

Период нереста: нерест приходит на вторую половину весны. Процесс размножения происходит в мелководных местах, где есть каменистое дно.

Период активного лова: утро, вечер.


Способы ловли подуста:

Поплавочное удилище на подуста выбирают наиболее длинное. Оно должно быть оснащено катушкой и леской с толщиной в 0,2— 0,3 мм. На леску прикрепляются поводки. Диаметр лески поводка должен быть 0,15 мм. Крючки нужно подбирать №№ 4—5. Если ловля идёт на донку, то их оснащают более прочной леской (0,4—0,5 мм). Поводки при этом должны быть толщиной 0,2 мм, а крючки №№ 5—6.

Если планируется прикорм, то привадой в весенне-летнее время обычно могут быть черви, опарыш, мясо улиток, а также насекомые и их личинки. Можно скручивать шарики из нитчатых зеленых водорослей. Осенью же, лучшим прикормом являются черви, опарыш и мотыль.

Для насадки весной берут червей и личинок короеда, а в осеннюю пору — мясо улиток. Можно применять различные ракушки, опарыши и мотыля, а также земляных червей.

Подуст не пуглив как многие другие рыбы, поэтому на человека, который стоит на берегу с удочкой он внимания не обращает. А если он голоден, то будет клевать до тех пор, пока вся стайка, которая иногда достигает десяти и более особей, не будет выловлена.

Так как он кормится на дне, то и глубину снасти нужно выставлять такую, чтобы наживка касалась его поверхности. Очень важно иметь с собой подсак, так как подуст очень упорно сопротивляется. Если он клюёт, то делает это рывком и уводит снасть в сторону. Поэтому рыболову нужно быть готовым его вовремя подсечь. Часто он уводит леску под мост или под лодку (если рыбалка ведётся с неё).

Подуст с кулинарной точки зрения

Характерной чертой мяса этой рыбы считается его быстрая порча. То есть, подуста при ловле нужно обязательно держать в садке, особенно, если рыбалка планируется долгая. Если же вы собираетесь провести на водоеме более суток, то рыбу нужно засолить или как-то по-другому переработать. Кроме ухи, из подуста можно сделать великолепный фарш, который идет и на котлеты, и на фрикадельки. Подуста можно жарить и тушить, делать из него заливное и рагу. Ну а если вы засолили рыбу, то тогда её нужно завялить или прокоптить.

леща, плотву и другой улов

Одним из древнейших способов переработки рыбы и ее заготовки впрок является вяление. С одной стороны, кажется, что о том как правильно сушить рыбу знает любой рыбак, однако и в этом деле, как и в любом другом, есть свои нюансы.

Сразу нужно ввести разграничение понятий «сушка» и «вяление». По своей сути вяление – та же сушка, но с соблюдением двух непременных условий:

  • медленное высыхание при относительно низкой температуре воздуха;
  • не доведение процесса высыхания до конца, завершение процесса сушки при сохранении мягкости тканей.

То есть вяленый лещ это не просто слабо сушеный продукт, а приготовленный при соблюдении определенных условий.

Объекты вяления

Для приготовления любимого лакомства к пенному напитку использовать можно почти все виды рыб. Даже такие виды как щуку или карпа можно провялить, но несомненными лидерами среди подобных закусок являются лещ и плотва.

Кроме них подвергают сушке:

  • густеру;
  • сопу;
  • карася;
  • красноперку;
  • уклейку;
  • чехонь;
  • шемаю;
  • рыбца;
  • язя;
  • подуста;
  • голавля;
  • окуня;
  • и многих других представителей ихтиофауны.

Этапы приготовления

Чтобы понять, как вялить рыбу в домашних условиях, нужно внимательно ознакомиться с порядком действий и четко следовать им на всех этапах ее приготовления. Всего стадий кулинарной обработки – три:

  1. Засолка.
  2. Отмачивание.
  3. Сушка.

Каждый из этапов по-своему важен, поэтому расскажем о них подробно. Один этап мы здесь пропустили, а именно поимку объектов сушки. Об этом вы можете в мельчайших подробностях узнать в многочисленных материалах нашего сайта.

Засолка

Перед тем, как сушить рыбу ее следует правильно просолить и вымочить. Надо сказать, что лучшее время для приготовления вяленой закуски – весна и осень. Во-первых, рыба в это время жирная и вкусная, во-вторых, ее легко сохранить при перевозке.

Летом же рыба быстро портится, и если уж есть желание засолить ее, нужно делать это непосредственно на водоеме в прикопанной в землю емкости, да еще при этом и тщательно выпотрошить лещей и других пойманных рыбин.

Кроме того летом для хорошего провяливания тяжело подобрать подходящую температуру – очень уж жарко, а этот процесс желательно проводить в прохладе.

Зимние трофеи тоже годятся для засолки, но тут возникают некоторые сложности в том, чтобы правильно сушить рыбу.

Немного о соли. Для засола на сушку используется соль исключительно крупного помола, так как она необходима не только для просаливания, но и для удаления излишков влаги.

Соление проводят одним из трех способов:

  • сухим;
  • мокрым;
  • тузлучным.

Сухой способ (его еще можно назвать «старорусский») применяют при засолке трофеев весом свыше килограмма. Этот способ можно использовать при подготовке лещей, карпов, щук и других крупных рыбин.

Последовательность действий при сухом посоле:

  1. Протираем улов от слизи и грязи (не моем).
  2. Разрезаем тушки вдоль хребта и распластываем.
  3. Удаляем внутренности.
  4. Посыпаем изнутри солью.
  5. Укладываем в деревянный ящик брюшками вверх.
  6. Посыпаем чешую солью.
  7. Накрываем пленкой и ставим гнет.
  8. Ставим ящик в погреб, выкопанную яму или другое прохладное место.

При этом способе сок, выделяющийся при засолке, стекает сквозь щели в ящике. При желании сухим способом можно просолить и мелкую непотрошеную речную рыбу: густеру, подлещиков, плотву. В зависимости от величины тушек сухое просаливание длится от трех до семи суток.

Мокрый способ засолки является самым распространенным из прочих. При таком засоле используются большие емкости из эмалированного железа или пищевого пластика.

Весь процесс можно условно разделить на следующие стадии:

  1. Очистка рыбы сухой тряпицей.
  2. Укладка на дно выбранной емкости слоя соли не мене чем в один сантиметр.
  3. Послойное укладывание тушек в емкость с пересыпкой крупной солью.
  4. Укладывание крышки на верхний посыпанный солью слой.
  5. Установка гнета.

Укладка рыбок производится так, чтобы спинка одной ложилась на брюшко другой. Каждый новый слой должен укладываться перпендикулярно к предыдущему. Соли нужно сыпать столько, сколько требуется для создания ровного слоя.

Через несколько часов из тушек выделится сок, и емкость следует убрать в холодное место – холодильник или погреб. В этом отношении осенняя погода сама дает нам преимущество. Сколько солить по времени – зависит от размера улова и температуры воздуха. Хорошо просоленная рыба имеет твердую впалую спинку, а если растянуть вдоль – можно почувствовать движение позвонков.

Тузлучный способ соления применяют при засолке маложирной рыбы, которая дает мало сока, разного рода рыбную мелочь. При этом способе приготовленные и нанизанные на шнур тушки рыбы опускают в соляной раствор – тузлук, и выдерживают в нем 2-3 дня. Соли в воде растворяют столько, сколько потребуется для того, чтобы в растворе плавало яйцо.

Вымачивание

Ответственная операция, которой многие кулинары, перед тем как завялить какую-либо уклейку или чехонь, пренебрегают. Однако этот этап приготовления очень важен, так как удаляется лишняя соль из тушки леща или плотвы.

На этой стадии просоленная рыба сначала тщательно промывается в проточной воде, а затем заливается водой, которую следует менять каждый час. Обычно все рекомендуют вымачивать столько часов, сколько дней она солилась. А верным признаком вымоченной рыбы является момент, когда тушки начнут всплывать.

Сушка

Теперь поговорим о том, как правильно сушить рыбу, чтобы получился не сушеный, а именно вяленый продукт.

Сушат воблу и леща в следующих местах:

  • в прохладных погребах или сараях;
  • на открытом воздухе в тени деревьев;
  • на балконах и лоджиях;
  • на чердаках;
  • в комнате.

Для начала рыбешку нанизывают на шнур или проволоку, затем вывешивают в затененном прохладном месте. Некоторые советуют вешать за голову, другие за хвост – попробуйте и так и так, затем решите, что вам больше по вкусу.

Если у вас нет погреба или иного подходящего помещения, то это лучше делать на ночь. Ночью нет мух, а немного сушеные тушки уже не под силу насекомым для атаки. Кроме этого для защиты от насекомых рыбные тушки закрывают марлями или сетками, а в рыболовных магазинах имеются в продаже специальные сетчатые сушилки.

Не стоит вывешивать нитки с нанизанными тушками возле свежепокрашенного забора или иного сильно пахнущего объекта. Иначе вы рискуете ощутить вкус такого забора у себя во рту – рыба быстро впитает в себя химический запах.

Если вы собираетесь сушить улов в условиях городской квартиры, уместно использовать вентилятор, направленный на подвешенные нитки с трофеями для снижения температуры и вентилирования продукта.

Особенности зимнего вяления

При приготовлении вяленой рыбы зимой нужно учитывать другие нюансы. Конечно, доставить ее домой с водоема легче, с засолкой вопросы тоже решаются легко, вся проблема в сушке.

Зимой в наших квартирах кроме повышенной, в отношении сушки, температуры, еще и низкая влажность. Поэтому нужно постоянно опрыскивать помещение, или хотя бы сушилку холодной водой, иначе она получится не вяленой, а сушеной.

Если же вывесить нитки с рыбой на лоджию или балкон, то есть вероятность заморозить ее, а не высушить. Тут поможет застекленный балкон, а если температура и здесь зимой опустится ниже нуля, стоит использовать какие-то средства подогрева.

Как солить рыбу

Многие любят вяленую рыбу, но не все знают, как её приготовить. Для посола рыбы нужен острый нож, большая доска для её разделки, крупного (№ 1) помола соль и вместительная посуда (деревянная бочка, ёмкость из нержавеющей стали или большая эмалированная кастрюля). Ящики из пластмассы для технических нужд и оцинкованные емкости для соления непригодны.

Рыбу, предназначенную для вяления, (если крупная) разрезают со спины вдоль хребта, удалив внутренности и жабры. Необходим глубокий надрез вдоль хребта, начиная от хвоста до головы рыбы. Делается это для того, чтобы лучше просолились крупные кости. Но это если крупная рыба.

Не боясь пересолить, обильно посыпают рыбу солью, можно даже втереть соль в чешую. Дно ёмкости обильно посыпают солью и укладывают в неё рыбу так, чтобы не было излишней пустоты. Содержимое ёмкости должно быть равномерно заполнено. После этого ёмкость необходимо закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Через сутки после засолки рыбы необходимо положить гнёт. Для гнёта можно использовать чистые крупные камни. Перед тем как положить гнёт, необходимо проверить рыбу и досолить её в тех местах, которые просолились плохо или совсем не просолились. Под гнёт нужно положить чистые дощечки.

Рыба должна просаливаться от 10 до 15 дней. Перед тем как вывесить её для вяления, необходимо отмочить рыбу в воде. Удаление излишней соли производится следующим образом: Чистой тряпкой необходимо вымыть каждую рыбу в отдельности, совершенно очистив её от слизи и соли, прополоскать несколько раз в чистой воде, залив напоследок свежей. Среднее время отмочки от 15 до 20 часов. Этого времени вполне достаточно для удаления излишней соли. Перед тем как рыбу вывешивать, её нужно ещё раз промыть свежей водой.

Затем берётся 10-литровое ведро, в нём растворяется 1кг соли. Промытую рыбу погружают полностью на 2-3 секунды в приготовленный раствор соли, а затем развешивают, вставив деревянные распорки между сторонами брюшины для крупной рыбы, чтобы хорошо проветривалась и сохла.

Вялить рыбу нужно в тени, в хорошо проветриваемом месте. Через 2-10 дней рыба готова к употреблению. К этому времени рыба покрывается суховатой плёнкой, мягка на ощупь.

Как пожарить подуста Обыкновенного.

Для начала хочу сделать отступление: специально пишу полное название рыбы, дабы исключить нападения, Подуст Обыкновенный не находится под защитой и его лов не запрещен Законом! Кому интересны подробности, есть еще Волжский подуст, вот тот в Красной книге многих районов, подробнее здесь — Рыба подуст. Отличия Волжского подуста от подуста Обыкновенного.

Когда впервые увидел подуста Обыкновенного и хотел его попробовать, чего только не начитался в интернете. Одни пишут что мясо этой рыбы пустое, сухое и невкусное, другие по вкусу его сравнивают с мясом жереха, третьи вообще считают подуста съедобным только в вяленом виде.

Жареного жереха кушать приходилось, называть его мясо пустым я бы не стал. Да, оно костлявое, но уж точно не сухое и не безвкусное. Правда, портить рыбу тоже не очень хотелось, поэтому я решил почитать научные труды по ареалу обитания данной рыбы, его образу жизни и питанию. Выяснив, что основная пища подуста Обыкновенного это водоросли, ракообразные и икра других рыб, а места обитания — реки с быстрым течением, сомнения по поводу жарки отпали и скорей всего мясо подуста должно быть похоже на мясо карася или сазана, а по поводу того не Волжский ли это подуст, напишу сразу — НЕТ. Это подуст Обыкновенный, на фото все рыбы больше 500 грамм, лучей на анальном плавнике больше 10.

Забегая чуть вперед, скажу, что по вкусу и волокнистости мясо подуста Обыкновенного действительно напоминает карася, но не такое сладковатое. Оно в меру жирное, нежное и достаточно вкусное, вот только запах тины оно все-таки имеет стойкий, поэтому готовить его лучше так:

Рыбу избавляем от всего не нужного,

…промываем, поперек хребта делаем глубокие надрезы, еще раз хорошо промываем,

…затем наливаем в кастрюлю холодной воды и замачиваем в ней рыбу на час — полтора, меняя воду раз в тридцать минут.

Можно использовать и другой способ, при котором любую рыбу, мясо которой предположительно будет иметь запах тины или ила (например: озерная щука, карась или сазан) так-же надрезают до хребта, а затем обильно поливают соевым соусом и маринуют мясо в нем около часа. *Второй способ даже лучше, но готовил я подуста на даче, а там соевого соуса под рукой не оказалось.

После вымачивания или маринования, рыбу обваливаем в муке и жарим на сильном огне в большом количестве масла, доводя корочку до хрустящей.

Внимание! Рыбу кладем в кипящее масло и после полной обжарки так же из кипящего масла ее выкладываем на кухонные салфетки. Ни в коем случае не оставляйте готовую рыбу в сковороде, она напитает масла и потеряет вкус.

Все готово!

Получилось отличное дополнение к вечернему столу под кружечку пива.

Да, как вы видите, на фото не только жаренный подуст, а еще: красноперка, чехонь, сорожка. Каждый знает, что у всех перечисленных рыб разное по вкусу мясо, дак вот, при внимательной дегустации оказалось что мясо подуста Обыкновенного — нечто среднее между мясом карася, густеры и красноперки.

Приятного аппетита и НХНЧ!

Как сушить рыбу в домашних условиях самостоятельно

Вкусную вяленую рыбу несложно приготовить самостоятельно. Для этого надо знать, как сушить рыбу дома. Немного хлопот, несколько дней ожидания – и можно полакомиться деликатесом самим, а также смело угощать гостей. Кусочки ароматной сушеной рыбки наверняка понравятся всем.

Вяленая или сушеная – в чем разница

Вяленая рыба получается в результате просушивания предварительно посоленного сырья. Это привычная, готовая к употреблению продукция. Многие люди именно вяленую рыбу называют сушеной. Поэтому, задавая вопрос: как правильно сушить рыбу? – люди обычно имеют ввиду – как ее следует вялить.

Сушеную получают как из несоленого сырья (пресно-сушеная), так и из подсоленной рыбы. Сушеная рыба считается полуфабрикатом, требующим дальнейшей кулинарной обработки. Сушат ее обычно в северных районах, заготавливая про запас, чтобы использовать зимой. Высушенные тушки могут храниться долго, не теряя своих пищевых качеств.

Выбор и подготовка рыбы

В принципе, в домашних условиях можно вялить любую рыбу, но лучше для этой цели подходит не слишком жирная, небольшого размера. Можно с успехом использовать для этой цели следующие виды: воблу, леща, чехонь, подуста, красноперку, ельца, густеру, окуня, тарань, судака, плотву и другую.

Предварительно сырье надо подготовить:

  • Рыбу хорошо помыть, выпотрошить (не счищая чешую) и еще раз тщательно промыть.
  • Если ее большое количество, то лучше рассортировать по размеру, так как разная по размеру рыба требует различного времени обработки.
  • Засолить подготовленное сырье.

Можно рыбу не потрошить, но в этом случае готовый продукт получится с горчинкой, которую ему придаст желчь.

Подготовленную рыбу можно солить двумя способами: сухим – засыпая тушки сухой солью, или мокрым – в рассоле (тузлуке).

Сухой посол

Чаще всего используют именно этот способ посола, так как он очень прост. Посуду надо выбирать такую, чтобы тушки легко помещалась в ней (широкую кастрюлю или чашку). На дно следует насыпать тонкий слой крупной соли, уложить ряд рыбы, засыпать ее солью так, чтобы она была полностью закрыта. Сверху таким же способом надо уложить следующий ряд. И так надо раскладывать тушки рядами, каждый из них обильно посыпая смолью.

После того, как уложен последний ряд, сверху надо положить тарелку или крышку, которая свободно входит в кастрюлю, и придавить гнетом (например: банкой с водой или гирькой).

Посуду поставить в холодильник на 4-7 дней (в зависимости от размера тушек). По истечении указанного времени, рыбу надо достать, хорошо смыть соль, а затем вымочить в воде (4-7 часов), несколько раз ее меняя. При этом количество часов равно количеству дней посола.

После этого можно рыбу вялить. Ее надо развесить в хорошо проветриваемом месте. Летом можно сушить на улице, а зимой для этого подойдет балкон или кухня. Можно вялить на веранде или в летней кухне. Главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Тушки можно подвешивать, протыкая проволочкой через глаза, а можно сделать крючки из канцелярских скрепок, которыми их зацепляют за верхнюю губу, а другой стороной подвешивают на натянутый шнурок или леску. Можно подвешивать рыбу за хвосты, но в этом случае жир и сок из будут вытекать, и она получится более сухой и пресной.

Солим в тузлучном рассоле

Такой способ также хорошо подходит для дома. Он позволяет получить равномерно просоленную рыбу за более короткий период. Для этого надо:

  • Приготовить пересыщенный соляной раствор (тузлук). Для этого растворять соль в воде, постепенно повышая концентрацию. Раствор считается готовым, если в нем не тонет кусочек картофеля или сырое яйцо. Понадобится примерно около 1 литра рассола на 2 кг сырья.
  • На дно широкой емкости надо насыпать тонкий слой соли.
  • Уложить тушки в емкость.
  • Залить тузлуком, так чтобы он покрывал рыбу полностью.
  • Накрыть тарелкой или крышкой, сверху положить гнет.
  • Поместить емкость в холодильник на 3-4 дня (в зависимости от размера рыбы).
  • По прошествии нужного времени, достать тушки из рассола и вымочить в чистой воде около 30 минут, меняя воду через каждые 10 минут.

После этого дать воде стечь и вялить, развесив так же, как при сухом способе засолки.

Сколько времени сушить рыбу

Время сушки до готовности зависит от размера рыбы и условий. В среднем, это 4-6 дней. На улице, обдуваемая ветерком она сохнет быстрее, дома – дольше. Зимой, в прохладном помещении, этот срок еще больше увеличивается. Поэтому, по истечении 4-5 дней рыбу надо пробовать на готовность. Если она сыровата на спинке следует оставить досушиваться еще на 1-2 дня.

Очень быстро и просто вялить рыбу дома в электросушилке. Принудительная вентиляция и повышенная температура ускоряют процесс обезвоживания полуфабриката. В стандартной электросушилке при температуре около +55°С она вялится до готовности всего 5-7 часов!

В северных регионах рыбу вымораживают на улице в течение полутора месяцев.

Несколько советов

  1. Чтобы летом во время сушки на рыбу не садились насекомые ее можно сбрызнуть уксусом или смазать подсолнечным маслом, а можно сделать из них смесь в пропорции 1:3 и им смазать рыбу.
  2. С этой же целью ее можно укрыть марлей или мелким тюлем.
  3. Вывешивать готовое сырье для сушки на балкон или на улицу лучше поздним вечером, тогда до утра она успеет обветриться и подсохнуть. Мухи и осы ее трогать уже практически не будут.
  4. Для ускорения сушки и защиты от насекомых надо раскрыть брюшка, вставив в них спички с обрезанными головками или короткие палочки.
  5. Во время сухой засолки некоторые тушки плохо просаливаются. Их можно легко выявить – во время вымачивания они всплывают. Такую рыбу надо вялить отдельно и пускать на еду в первую очередь.
  6. Хранить вяленую рыбу надо в прохладном сухом месте завернутой в пергаментную бумагу и хб ткань, а можно в стеклянной банке, закрытой крышкой. При этом она не потеряет своих свойств в течение 4-5 месяцев.

Рекомендуем прочесть статью о том, как чистить кедровые орехи правильно

В Пензенской области 11 человек заразились опасным заболеванием после употребления рыбы

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, — единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области — здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня — это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Удочка Увядание | Предметы Майнкрафт

Тип Инструмент
Использование 65
Штабелируемый?
Первое появление Альфа 1.1.1
Значения данных Шестнадцатеричный: 15A Dec: 346

Использование

Игроки могут бросить линию, используя правую кнопку мыши. Повторный щелчок правой кнопкой мыши намотает леску. Удочку можно забросить и намотать 33 раза, прежде чем она сломается (всего 65 использований).Бросание его в воду и сматывание без улова или сматывание до того, как оно достигнет места назначения, не снижает его прочности. Линия «разорвется» автоматически, если игрок отойдет более чем на 34 блока от места, где застрял поплавок.

Если леска заброшена в любую воду, созданную игроком или образованную естественным путем, через некоторое время поплавок на конце лески ненадолго утонет, а затем снова всплывет на поверхность и издаст звук всплеска. Леска должна быть намотана именно в этот момент, иначе улов ускользнет.Линию можно оставить там, чтобы ждать другой возможности поимки столько, сколько потребуется. В случае успеха сырая рыба вылетит из воды и приземлится где-то рядом с рыбаком, хотя иногда она может пролететь над головой игрока и приземлиться далеко позади него. Пока вы ждете, можно увидеть, как на удочке смыкаются пузыри, что, вероятно, указывает на приближающуюся рыбу.

Другое использование удочки включает подтягивание мобов ближе к игроку, подтягивание вагонеток и управление свиньей. Это особенно полезно для мобов на умеренном расстоянии от игрока или для приближения Гаста, чтобы вам было легче его победить.Эта техника также полезна против Эндер Дракона.

Крафт

Неиспользованную удочку можно объединить с Морковью, чтобы создать Морковь на палке.

Зачарование

Вы можете зачаровать удочку, начиная с версии Майнкрафт 1.7. Текущие чары включают в себя:

  • Морская удача. Это зачарование увеличивает вероятность того, что вы получите редкий рыболовный предмет, например, седло или именную бирку, а не обычную рыбу.

Морская удача имеет три уровня; Удача моря I, Удача моря II и Удача моря III.

  • Приманка — Эти чары облегчают ловлю рыбы (меньше время ожидания до следующей поклевки). Это можно представить так: это делает удилище более привлекательным для рыбы, поэтому она чаще клюет.

Приманка имеет три уровня; Приманка I, Приманка II и Приманка III.

  • Unbreaking (Нерушимость) — способность Unbreaking также может быть добавлена ​​к удочкам, что заставит удочку терять прочность гораздо медленнее.

Нерушимость имеет три уровня; Нерушимый I, Нерушимый II и Нерушимый III.

Мелочи

  • Вы можете убить с помощью удочки, щелкнув правой кнопкой мыши цель на пути крючка. Это нанесет половину урона игроку, а также вызовет отбрасывание.
  • Во время рыбалки вы можете найти предметы помимо рыбы. Текущие возможные предметы включают Рыбу , Лосось , Иглобрюх , Седла , Именные бирки и другие предметы.
  • Вы можете ловить рыбу под водой.
  • Вы можете ловить рыбу во время дождя/бури, что дает вам больше шансов найти рыбу (в среднем примерно каждые 15 секунд).

Заповедник Уизерс / Тропа Артишоков | Ассоциация троп графства Эссекс

 

Описание:

Включает 24 акра принадлежащих городу заповедных земель, приобретенных в 1969 году. Заповедник Уизерс предлагает живописные виды на береговую линию вдоль Верхнего артишокового водохранилища и соединяется с петлей через лес. Рыбалка разрешена. Подойдите к тропе, используя полосу отвода рядом с центром медитации Insight на Мидл-стрит или через мост на Пламмер-Спринг-роуд в Ньюберипорте.

ECTA Карта:

Наслаждайтесь нашими бесплатными картами и рассмотрите возможность сделать пожертвование в поддержку ECTA.

   

Наша полноразмерная pdf-версия карты заповедника Уизерс все еще находится в разработке. Пожалуйста, зайдите позже.

Купите бумажную карту маршрута ECTA.

Чтобы получить спонсорство веб-карты ECTA, нажмите здесь.

Виды деятельности:

  • Походы
  • Работает
  • Наблюдение за птицами
  • Рыбалка
  • Прогулки на снегоступах
  • Выгул собак

Примечания/правила:

Направления/Расположение:

Заповедник

Уизерс расположен недалеко от Миддл-стрит в Уэст-Ньюбери.Доступ к тропе осуществляется с полосы отчуждения на подъездной дорожке к Центру медитации Insight на Мидл-роуд, 443. Рядом с Миддл-стрит есть небольшая парковка. Пожалуйста, НЕ паркуйтесь возле центра медитации.

С севера сверните на съезд 57 (маршрут 113) с шоссе 95 на юг. В конце съезда повернуть направо, проехать 1,5 мили. Поверните налево на Гарден-стрит, пройдите 0,6 мили. Поверните налево на Миддл-стрит, пройдите 0,3 мили.

С юга сверните на съезд 56 с трассы 95 на север. Поверните налево в конце съезда.Проедьте около 100 ярдов и поверните направо на дорогу Turkey Hill Road. Проедьте 2 мили по этой извилистой узкой дороге. Резервуар будет слева от вас часть пути. Сразу после того, как слева от вас закончится водохранилище, вы окажетесь на перекрестке четырех дорог; вы будете единственным на перекрестке, у которого НЕТ знака «стоп». На этом перекрестке резко поверните налево на Plummer Spring Road. Проехать 0,2 мили, пересечь небольшую эстакаду с ограждениями по обеим сторонам дороги. Парковка находится сразу за эстакадой слева.

Из центра Ньюберипорта двигайтесь по Хейл-стрит до Пламмер-Спринг-роуд (примерно 1,75 мили от Лоу-стрит). Вы проедете небольшой путепровод с ограждением по обеим сторонам дороги. Парковка находится сразу за эстакадой слева.

С запада следуйте по трассе 113 до Гарден-стрит. Поверните направо на Гарден-стрит, пройдите 0,6 мили. Поверните налево на Миддл-стрит, пройдите 0,3 мили.

Владелец:

Город Уэст-Ньюбери

ИНТЕРВЬЮ: ТАРПОН, ЧАСТЬ 2 — ГРАММ.Лумис США

4. Даже те, кто не ловил тарпона, слышали термин «поклониться королю». Почему наклон во время прыжка так важен для удержания рыбы на крючке?

Тарпон может бросить крючок, злобно покачав головой, или выпрыгнуть из воды и приземлиться на леску. Когда рыболов борется с тарпоном, который остается в воде, редко возникают проблемы, если его снасти находятся на должном уровне.

Много лет назад мы использовали стеклянные стержни, которые поглощали энергию, но не имели хребта, поэтому не нужно было кланяться рыбе.Сегодня IMX-PRO Blue обладает серьезным преимуществом в сочетании с катушкой с большим сопротивлением. Когда вы оказываете такое сильное давление, тарпон кувыркается на леске, если вы не обращаете внимания… и это плохо кончится!

Как только они поднимутся в воздух, все ставки сняты! По сути, кланяться рыбе означает, что вы направляете удочку на рыбу, когда она прыгает и пока не приземлится. Рыболов пытается поглотить инерцию, силу и вес тарпона, если он приземлится на леску, чтобы предотвратить ее разрыв.Много лет назад мононить растягивалась на один фут на каждые 10 футов, которые у вас были. Сегодня с плетеной леской и поводком из флюорокарбона нет никакой растяжки.

 

5. Ловите ли вы тарпона вокруг сооружения или более вдоль известных маршрутов?

Преимущественно тарпоны устанавливаются на контурных линиях, либо будут прятаться за уступами, расположенными в проходах. Все говорят, что перевал Бока-Гранде течет с запада на восток, но на самом деле прилив движется бумерангом вокруг мыса Бока-Гранде.При ловле на перевалах дрейфующие крабы мимо тарпона, естественно, сами по себе являются наукой. Слишком быстро, и она будет вращаться, слишком медленно, и рыбе виднее. Это гораздо более умная рыба, чем мы думаем, и, как и любой вид с гигантскими глазными яблоками, вам лучше быть в игре, потому что они наблюдают за вами.

В качестве основной лески мы будем использовать 50-фунтовую плетеную леску bluePower Pro Super8Slik V2 для пляжной рыбалки. Хотя 10-футовая поводка из флюорокарбона входит в стандартную комплектацию каждой оснастки, ее диаметр зависит от условий.В начале сезона, когда вода имеет слабый цвет, 60-фунтового теста будет достаточно. Поскольку вода становится чрезвычайно прозрачной, необходимо провести более тонкий и менее заметный 50-фунтовый тест в начале июня. Когда поклевка становится очень жесткой, я опускаюсь до 40-фунтового теста, зная, что я уступаю рыбе силу, потому что мы не можем опираться на нее так сильно. Я бы вместо этого получил немного, чем нет.

На перевале Бока-Гранде совсем другая игровая площадка. Я выберу 65-фунтовый Maxcuatro из-за глубокой воды, структуры и того, что рыба ходит огромными косяками.Вы должны оттащить эту рыбу от группы, иначе они будут оскорблять вас и бежать со стаей.

Игра с тарпоном постоянно меняется: как только вы думаете, что настроили ее, переменные меняются. Новолуния и полнолуния каждый май и июнь вызывают приливы крабов, и поскольку мы теряем траву в районах, где эти крабы, как правило, хотят быть, наш прилив крабов не так силен, как 20 лет назад.

Тарпоны — потрясающие рыбы, и я заинтересован в их выживании. Я обращаюсь с ними безопасно, с уважением и намеренно использую круглые крючки.Они гарантируют, что тарпон зацепится за край рта, что в конечном итоге защищает рыбу и обеспечивает выживание после выпуска. Тарпон не выживет, потому что мы этого хотим, мы должны показать это с помощью снастей, которые мы используем, и того, как мы боремся с ними и отпускаем их. Мы также должны защитить экосистему, которая им необходима для выживания.

ИНТЕРВЬЮ: ТАРПОН, ЧАСТЬ 1 – Г. Лумис США

«Я стараюсь, чтобы мои клиенты были в лучшем положении для ловли рыбы, и я живу за счет этой вершинки удочки.»


1. Расскажите немного о себе. Как вы пришли к тому, чтобы стать гидом, и что привело вас в район, где вы живете и работаете? Сколько дней в году вы проводите на воде?

Мой дед, «Король Чарли», взял меня под свое крыло и вдохновил меня на рыбалку, когда мне было три года. Каждый год у нас были семейные каникулы, и мои бабушка и дедушка взяли меня на Гранд-Лейк-Сент-Мэри в Селине, штат Огайо, на 10-14 дней веселой рыбалки.В 7 лет я перешел от погони за краппи и синежаберником к одержимости ловлей окуня. Вскоре после этого я поехал на велосипеде к местным рыбацким прудам и близлежащим озерам, а также прогулялся по ручьям за своим домом. Я начинал скромно, жил в квартире: у нас не было лодки, и мы ловили рыбу с берега при каждой возможности.

Начиная с подросткового возраста, я сделал неплохую карьеру торговца бриллиантами и дизайнера ювелирных изделий в Огайо. В течение 15 лет мои рыболовные снасти уступали место моему костюму и галстуку, французским манжетам и модным туфлям.В 2001 году я даже выиграла дизайнерскую выставку «Ювелиры Америки». В том же году я уехала из алмазного бизнеса во Флориду, чтобы стать гидом по рыбалке.

Я был на торговой выставке во Флориде и ловил рыбу с местным гидом в Орландо с острова Анна-Мария, штат Флорида. Наш гид был в шлепанцах, шортах и ​​футболке, и мы поймали тонну морского окуня — мы их полностью съели! Я заплатил ему 500 долларов в доке и запрыгнул в самолет, подняв огромный кайф, только чтобы вернуться домой в снегу, слякоти, в костюме и галстуке.

Я все еще ловил рыбу, сколько мог, в Огайо, но требования ювелирного бизнеса с бриллиантами мешали моему стилю.Это был хороший бизнес, очень прибыльный, но невероятно напряженный — я не мог представить, что буду заниматься этим еще 30 лет.

Вскоре после этого я вернулся во Флориду под предлогом, что проветрил голову. На самом деле я отправился разведать недвижимость, рыбные промыслы и выяснить, смогу ли я организовать устойчивый бизнес гидов. В 2001 году я нашел Шарлотт-Харбор, в нем было то ощущение маленького городка, которое я искал. Как только моя жена согласилась, мы продали наши вещи в Огайо и начали совершенно новую жизнь.Остальное уже история!


2. Повторить? Вы ушли из алмазного бизнеса, чтобы начать бизнес гида в рыболовном промысле, о котором вы ничего не знали?

Я ничего не знал о морской рыбалке, о районе или о прибрежных видах, таких как морской окунь или снук. Я уж точно ничего не знал о ловле тарпона. Когда я переехал сюда и местные узнали, что я планирую организовать бизнес гидов, они увидели во мне шутника. Была куча из них, которые ненавидели меня и хотели, чтобы я потерпел неудачу.Я убедил свою жену переехать во Флориду… потерпеть неудачу было невозможно.

Из Огайо мы отбуксировали с собой нашу лодку Ranger Bass 1979 года выпуска, и хотя дома она выполняла свою работу, в соленой воде ей не было места. Я продал эту лодку, чтобы купить плоскую лодку за 6000 долларов, и я был в бизнесе. Я получил права капитана, свою лодку и ничего не знал о соленой воде.

Я взял все, что знал о ловле окуня, и преобразовал его в ловлю морского окуня, и я забил их на приманки для окуня!

Когда я только начинал, никто не знал, кто я такой, поэтому я решил проводить семинары везде, где только мог… только об основах. Это была большая часть моего имени. Я писал для местного журнала еженедельно в течение шести лет, и это было не ради денег. Я знал, что зимние жители, которые просматривают мои статьи каждую неделю, могут заказать чартерные рейсы, когда приедет их семья.

Я перешел от измерения бриллиантов к миллиметрам и применил эту точность к своим снастям и оснастке лодки, анализируя рыбный промысел в гавани Шарлотты. Я ловил рыбу при разных приливах и погодных условиях и пытался подготовиться ко всему, с чем мог столкнуться.Я изучал эту гавань полтора года и начал зарабатывать на жизнь, как только взялся за дело.


3. Итак, что думает ваша жена все эти годы спустя?

Я переиграл свое страховое покрытие! У меня невероятная жена, которая верит в то, чего мы пытаемся достичь. В течение 8 лет во время сезона ловли тарпона мы держали в доме два детских бассейна с барботерами, каждый из которых служил загоном для крабов на 200 крабов. Нам приходилось держать их в нашем доме, в кондиционере, чтобы они оставались живыми, потому что они являются основной приманкой, с которой я провожу.Когда я ловил тарпона, она кормила крабов замороженными куриными грудками, нарезанными на полоски, чтобы они оставались живы. В конце концов, в прошлом году я поставил кондиционер в гараж и перевез его туда… но люди действительно сходили с ума, когда слышали, что моя жена заботится о нашей наживке в доме, пока я был на рыбалке! На лодке она является выдающимся рыболовом и выиграла множество турниров по ловле дамского тарпона.


4. Что заставило вас предпочесть тарпона всем другим видам?

Первым делом утром, укус довольно нелепый.Когда вы ловите тройную ловушку, это не что иное, как хаос, но вы преследуете эту рыбу под покровом тьмы. Как только взойдет солнце и будет задействовано больше естественного света, это увеличит погрешность.

В этом разница между выслеживанием добычи и охотой на нее.

Эти рыбы видят лодку и знают, что ее там быть не должно, поэтому они становятся все более осведомленными и воздерживаются от поклевок. Во второй половине дня большинство людей не на воде, а в моих дневных чартерах озеро находится в их полном распоряжении.

Нет лучшего ощущения, чем стоять на башне моей лодки Pathfinder и смотреть, как тарпон медленно пробирается с 70 футов, чтобы раздавить краба, насаженного на круглый крючок в 3 футах под пробковым поплавком.

5. Расскажите о своем первом опыте ловли тарпона и как он изменил вашу жизнь?

Я хорошо это помню. У меня все еще была лодка для ловли окуня, и мы с женой ловили рыбу под мостом в гавани Шарлотты. Мы только что положили наживку, но не тарпона, как большинство людей, которые ловят их в первый раз.

При установке другой оснастки удилище в держателе оторвалось, и этот гигантский тарпон взлетел в воздух. Все видели их по телевизору, но пока вы не увидите и не услышите, как рыбы вырываются на поверхность и вступают в бой, ничто и никогда не сравнится. Тарпон станет вашей навязчивой идеей.

Почти 20 лет спустя от одного разговора о ловле тарпона у меня волосы на руках встают дыбом. Каждый должен испытать огромный прилив адреналина от ловли тарпона.

О да, я потерял первую рыбу, так как она легко порвалась с 20-фунтовой леской, которую я оснастил для снука!

Оттуда я начал рыболовные турниры до 22 в год плюс проводник.Больше людей хотят ловить тарпона, чем у меня есть законные дни, чтобы нацелиться на них. Мы с женой работали над этой мечтой, и она сбылась.


6. Серебряный король – это болезнь, которую невозможно описать тому, кто никогда не ловил тарпона. Что эта впечатляющая рыба значит для вас и ваших клиентов, которых вы сопровождаете?

Я не сомневаюсь, что начинающий ловец тарпона, как только он поймает тарпона на крючок и он впервые выйдет из воды, испытает трепет.Рыболов не может понять, как 140-фунтовая рыба только что выпрыгнула из воды на 6 футов, и они привязались к ней.

Больно, когда у них есть рыба, а мы ее не высаживаем. Существует множество сценариев победы тарпона, и, к сожалению, проигрыш рыбы является частью игры.

Тем не менее, если вы едете 3 по цене 6 или 4 по цене 7, это отличная 6-часовая поездка. Но я также выбрал 11 из 17. Люди хотят, чтобы эта фотография стороны лодки с рыбой отправлялась обратно их друзьям. Кто не любит похвастаться!


7.У каждого есть «тот, кто ушел», который не дает нам спать по ночам. У некоторых из нас их много. Расскажите о себе или своем клиенте.

На турнире мне попалась на крючок рыба, которая, возможно, весила больше 200-фунтовой рыбы, пойманной моей рыболовной командой в прошлом году. Это было в те годы, когда мы могли привозить их на пляж, они клали рыбу в пращу и взвешивали ее на электронных весах. Мы выиграли турнир с 200-фунтовиком и забрали домой чек на 45 000 долларов

В следующем году мы поймали этого гиганта.Я знаю это, потому что я держал в руках победившую 200-фунтовую рыбу, и это был самый массивный тарпон, которого я когда-либо видел. Его глазные яблоки были размером с подставку для напитков! Мы боролись с этим в течение 47 минут, и мы начали замечать, что 50-фунтовый флюорокарбон в верхней части нашей катушки прошел через направляющие, что создавало трение и заставляло леску белеть и изнашиваться. У нас несколько раз была эта рыба рядом с лодкой, но эти гиганты не дураки. Неизбежно он оборвался. Я до сих пор много думаю об этой рыбе, это больно!

Я также думаю о клиентах, которые ловили со мной тарпона с 2003 года, когда я ничего не знал.Когда они проигрывают рыбу, меня это беспокоит даже больше, чем фиша на турнире. Когда вы видите, что у них подключен великан, я нервничаю так же, как и они. Когда мы, наконец, приземляемся, мы испытываем огромную гордость, мы отрываем ленту. Но когда ты теряешь их на лодке, это разбивает сердце. Отношения, которые у нас есть, и дружба, которую мы развиваем, намного важнее любой рыбы.

8. А те, что не ушли? Какую лучшую рыбу вы когда-либо брали в руки?

Есть один, 72-летний мужчина позвонил мне и сказал, что меня направили к нему в надежде поймать тарпона на муху.Это была поездка в начале сезона в июне, и я думал, что мы сможем этого добиться.

Он сказал: «Я не хочу на вас давить, но я везде ездил, чтобы поймать тарпона на муху… и это не сработало. Мне 72 года, и я не Не знаю, как долго я смогу это делать».

Когда он появился, я не мог дождаться, чтобы начать в тот день. Мы были загружены для медведя Crosscurrent Pro-1 и NRX Pro-1 весом 11 и 12.

Мы выехали на берег, еще темно, и рыба еще не переворачивается, но я замечаю стаю рыбы в 40 футах левее на боковом снимке Humminbird Solix.Я сказал Джиму: «Вы должны сделать заброс прямо в 40 футах от борта». Конечно, он не мог их видеть, но я заверил его, что доверяет мне. Он зацепил 70-фунтового тарпона в 20 футах от лодки во время второго заброса, и он взорвался!

Было 6:05 утра, небо было оранжевым, шоу шло. Мой клиент сходил с ума от того, что у него есть эта рыба, и тянет ее. Бой длился 32 минуты. Я дал ему воды, мы получили ее на берегу, и я надежно схватил рыбу, чтобы сделать несколько фотографий. Он был похож на ребенка, я никогда не видела взрослого человека в таком возбуждении.

Меня до сих пор тошнит от этой рыбы. Я не видел этого парня с тех пор, и я не уверен, что он все еще здесь, но это была его рыба на всю жизнь. Он поймал его на 11-весовой Crosscurrent Pro-1 и сделал все, что нужно было сделать. По сей день это был сюрреалистический опыт от начала до конца, который заставил меня полюбить рыбалку еще больше. Я искренне ценю отношения, которые я установил благодаря бизнесу, который я никогда не считал возможным.

9. Сколько дней в году вы проводите на воде?

Я нахожусь на воде примерно 300+ дней в году, разделенных между сумасшедшим сезоном ловли тарпона и многими днями, проведенными в глубинке гавани Шарлотты.Мое рыболовное шоу «Руководство» транслируется по телеканалу Waypoint TV, и мы проводим много дней на воде, чтобы убедиться, что наши шоу сделаны правильно.

Когда у меня нет чартера, я ловлю рыбу, потому что в эти дни я могу найти рыбу, разведать новые места и оставаться начеку. Я никогда не рыбачу во время чартера, потому что мой единственный приоритет — клиент. Я здесь, чтобы обеспечить их успех в этот день.

Plano® дарит капитану Джею Уизерсу EDGE™

Grand Prairie, TX    Капитан Джей Уизерс провел более десяти лет, помогая рыболовам наслаждаться огромными водными богатствами Юго-Западной Флориды.В качестве ведущего рыболовного шоу GuideLines он помог обучить опытных ветеранов и новичков ценным советам и приемам. Он полагается на Plano ® , который дает ему EDGE™, необходимый для того, чтобы его клиенты оставались на связи в любых условиях.

«Организация для меня означает производительность, когда это важно». Профессиональный гид и гуру морской воды знает, что ничто не заменит время на воде, но то, как вы проводите это драгоценное время, является разницей между рыбалкой и ловлей.«Если вы будете рыться в ящиках для снастей, а не забрасывать, вы поймаете меньше рыбы». Капитан Джей говорит: «Когда все на своих местах, вы экономите время и максимально увеличиваете количество изгибов удилища. Лучший способ, который я знаю, как это сделать, — это быть организованным».

«Я вижу это снова и снова, у людей есть эти гигантские сумки для снастей, полные снаряжения, но они не организованы, и им приходится копаться в них, чтобы найти идеальную приманку для сценария, с которым они сталкиваются.

Как владелец и оператор компании Silver Lining Charters, капитан Джей предлагает экскурсии в отдаленные районы Флориды, прибрежные, прибрежные и морские воды в столице мира Тарпон. Каждый сценарий требует различных методов с широким набором приманок. Умение быстро схватить нужное позволяет максимально использовать возможности, которые представляются. «Я могу схватить наживку, привязать ее, сделать заброс и быть эффективным в коротком окне, которое у нас есть, чтобы поймать эту рыбу».

Коробки Plano серии EDGE 3700 позволяют Уитерсу оставаться организованным.Капитан использует систему EZ Label™, которая позволяет ему маркировать каждую коробку, чтобы он сразу понял, что в ней. Кристально прозрачная крышка DuraView™ позволяет ему видеть содержимое, не открывая коробку, а в сочетании с предварительно вырезанными перегородками каждая приманка идеально помещается на своем месте. Многоразовый влагоотводящий разделитель Water Wick™ впитывает любую воду, попадающую на недавно использованные приманки. Для еще большей защиты от разрушительного воздействия соленой воды технология Rustrictor™ обеспечивает 360-градусную защиту от ржавчины для всего, что находится внутри коробки.

«Постоянное пребывание на воде, тайм-менеджмент и организация действительно имеют значение для меня», — говорит соленый профессионал. «Это мой EDGE. Что твое?

Особенности Plano EDGE, которые капитан Джей Уизерс считает наиболее эффективными:

  • Разделитель Water Wick™ с многоразовым влагоотводящим пакетом
  • Предварительно вырезанные вентилируемые перегородки фиксируются на месте и упрощают настройку
  • Технология Rustrictor™ обеспечивает 360-градусную защиту от ржавчины
  • Система EZ Label™ для быстрой идентификации содержимого
  • Крышка из кристально прозрачного поликарбоната DuraView™

Обнаружен ген, вызывающий увядание глаз у пещерных рыб

Исследование, проведенное под руководством Университета Мэриленда, определило первый ген, ответственный за потерю зрения у пещерных рыб, что выявило связь с заболеванием сосудов у человека

Мексиканские пещерные рыбы всю жизнь проводят в темноте.Не имея потребности в зрении, многие из них потеряли функциональные глаза. У более чем 30 разновидностей мексиканских пещерных рыб глаза перестают развиваться, когда эмбрионы превращаются в личинок. Хотя это все еще тот же вид, что и у зрячих, обитающих на поверхности рыб ( Astyanax mexicanus ), обитающие в пещерах разновидности несут генетические мутации, которые ученым еще предстоит полностью распутать.

В новом исследовании под руководством ученых из Университета Мэриленда ученые обнаружили, что мутация гена цистатионин бета-синтазы «а» (cbsa) препятствует притоку крови к глазам пещерных рыб во время критической фазы развития.Отсутствие крови приводит к увядшим, недоразвитым глазам, покрытым кожей и соединительной тканью, у всех слепых разновидностей мексиканских пещерных рыб. Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications 2 июня 2020 года.

«Мы знаем, что гены, контролирующие дегенерацию глаз, разбросаны по всему геному мексиканских пещерных рыб, — сказал Уильям Джеффри, профессор биологии Университета штата Мэриленд. «Может быть задействовано от 10 до 20 различных генов, и это первый раз, когда мы смогли определить один конкретный ген и показать механизм в действии.

Известно, что ген cbsa отвечает за болезнь человека, называемую гомоцистинурией, которая вызывает ухудшение зрения и может привести к кровоизлияниям, инсульту, сердечным приступам и преждевременной смерти. Понимание того, как слепые пещерные рыбы процветают с мутировавшим cbsa, может помочь исследователям разработать методы лечения гомоцистинурии в будущем.

Предыдущие исследования, проведенные командой Джеффри и другими учеными, выявили несколько областей в геноме пещерных рыб, которые, вероятно, содержат гены, ответственные за дегенерацию глаз во время развития.Каждый регион содержит до сотни генов. Обследовать все регионы сразу нецелесообразно. Итак, лаборатория Джеффри вместе с сотрудниками из Национального института здоровья и Стэнфордского университета отсеяла кандидатов, выбрав самые маленькие из перспективных областей и отыскав гены, экспрессия которых меняется в критический период развития пещерных рыб — период, когда глаза дегенерируют. происходит.

Из четырех генов-кандидатов, которые они идентифицировали, ген cbsa был мутирован во всех слепых пещерных разновидностях вида по сравнению со зрячими поверхностными разновидностями.Более того, исследователи увидели параллели между слепыми пещерными рыбами и людьми с гомоцистинурией.

Пациенты с гомоцистинурией испытывают проблемы со зрением, а также с кровообращением, включая образование тромбов, кровоизлияния и аневризмы. В течение многих лет Джеффри и его команда заметили, что личинки слепых пещерных рыб имеют аневризмы и кровоизлияния в кровеносных сосудах глаз, когда глаза начинают дегенерировать. Исследователи подозревали, что нашли свой целевой ген.

Чтобы убедиться, что мутации cbsa связаны с дегенерацией глаз пещерных рыб, ученые использовали инструмент редактирования генов CRISPR-Cas9 и еще один метод для мутации нормального гена cbsa в икре зрячей поверхностной разновидности рыбы.Большое количество этих яиц превратилось во взрослых особей с уменьшенными глазами или без них. Затем исследователи показали, что они могут обратить вспять дегенерацию глаз у пещерных рыб путем введения нормального генетического материала cbsa в эмбрионы пещерных рыб.

Джеффри и его коллеги считают, что повреждение сосудистой системы вокруг глаз, вызванное мутировавшим cbsa, лишает развивающиеся глаза кислорода и приводит к их гибели. Но они говорят, что еще многое предстоит узнать об этом процессе.

«Это лишь один из нескольких генов, ответственных за дегенерацию глаз», — сказал Ли Ма, главный специалист факультета биологии и ведущий автор исследования.«Но теперь, когда мы успешно нашли первого, мы знаем, что можем воспроизвести эту процедуру для поиска других».

Кроме того, знание того, как мутации cbsa влияют на дегенерацию глаз у здоровых рыб, может помочь лучше понять функцию гена в сосудистой системе.

«Мексиканские пещерные рыбы не только выживают с гомоцистинурией, они процветают», — сказал Джеффри. «Одна вещь, которую мы могли бы понять, — это то, как эти рыбы восстанавливаются после кровоизлияний в глаза, что может дать представление о лечении этого заболевания у людей.

# # #

Помимо Джеффри и Ма, авторами исследования UMD являются главный преподаватель факультета Корин М. ван дер Виле и преподаватель факультета Мэнди Хой Ян Нг и Джанет Ши, старший преподаватель биологических наук со специализацией в области физиологии, нейробиологии и химии. .

Исследовательская статья «Гипоморфный ген цистатионин-β-синтазы способствует потере глаз пещерными рыбами за счет нарушения сосудистой сети», авторы Ли Ма, Аникет В. Гор, Даниэль Кастранова, Джанет Ши, Мэнди Нг, Келли А.Томинс, Корин М. ван дер Вил, Брант М. Вайнштейн и Уильям Р. Джеффри, был опубликован в выпуске журнала Nature Communications от 2 июня 2020 г.

Эта работа была поддержана Национальным институтом здравоохранения (награда № EY024941). Содержание этой статьи не обязательно отражает точку зрения этой организации .

Писатель: Кимбра Катлип

Контактное лицо по связям со СМИ: Эбби Робинсон, 301-405-5845, [email protected]образование

Университет Мэриленде
колледж компьютерных, математических и естественных наук
2300 Symons Hall
College Park, MD. 20742
www.cmns.umd.edu
@umdscience

О Колледже компьютерных, математических и естественных наук
Колледж компьютерных, математических и естественных наук Университета Мэриленда ежегодно обучает более 9000 будущих научных лидеров по программам бакалавриата и магистратуры.10 факультетов колледжа и более десятка междисциплинарных исследовательских центров способствуют научным открытиям, а ежегодное спонсируемое финансирование исследований превышает 200 миллионов долларов.

Minecraft — Feed The Beast Wiki

Часть этой темы выходит за рамки Feed The Beast Wiki .

Основную статью можно найти на Minecraft Wiki: Minecraft.

Майнкрафт
Имя Майнкрафт
Создатель Моджанг
Тип Базовая игра
Последняя версия 1.17
Minecraft Версия 1.17
Веб-сайт Официальный сайт
Форум Форумы Minecraft
Корневой мод В одиночестве

Minecraft (иногда называемый Vanilla Minecraft или Vanilla ) относится к неизмененной, немодифицированной оригинальной игре Minecraft, на которой основаны все моды и пакеты модов.Он предоставляет сотни блоков и предметов, десятки мобов и биомов, а также 3 измерения, которые затем расширяются модами.

Minecraft представлен несколькими редакциями и сейчас подразумевается Java Edition .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.