Как засолить рыбу голец: Как засолить гольца в домашних условиях

Содержание

Как засолить гольца? Вкусный рецепт посола редкой рыбы | Икорный Дом

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, которая замораживается только один раз — на месте промысла — и не имеет лишней наледи.

Из одной тушки, купленной для засолки, вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Ингредиенты:
  • Голец свежемороженый – 1 шт. (~1 кг)
  • Соль поваренная пищевая – 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу и желанию
Неразделанный дикий голец штучной заморозки

Неразделанный дикий голец штучной заморозки

Приготовление:
  • Разморозка. Поместите рыбу на 6-8 часов в холодильную камеру, затем дайте ей разморозиться при комнатной температуре, но не до конца — так тушку будет легче разделывать.
  • Подготовка рыбы. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.
  • Готовим смесь для засолки. Смешайте в отдельной емкости посолочную смесь: две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавьте к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
  • Засолка рыбы. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпьте на дно часть посолочной смеси, и на нее кожей вниз положите первое филе. Хорошо присыпьте его смесью и сверху положите второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару дней.
  • Подаем к столу. Через два дня рыбку можно есть: слейте из емкости образовавшуюся влагу, порежьте на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

💳Отличного гольца штучной заморозки вы можете купить в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!

Красная рыба голец фото — Ловись рыбка

В современном мире люди все больше начинают следить за своим здоровьем, особенно уделяя внимание правильному и сбалансированному питанию, вводя в свой рацион полезные продукты. Одним из таких продуктов по достоинству можно считать рыбу голец, чье мясо обладает массой полезных свойств.

Относится эта рыбка к семейству лососевых, ее мясо менее жирное, чем у лосося, не такое сухое, как у горбуши и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Есть много способов приготовления этой рыбы, и даже начинающая хозяйка, ознакомившись с этой статьей, сможет порадовать близких вкусным и изысканным блюдом.

Описание

Хищная красная рыба голец водится в морях, озерах и реках. Проходные гольцы обитают в водоемах Евразии и Северной Америки и считаются самыми крупными видами, их вес может достигать 5 кг, а длина доходить до метра. В водоемах России живут озерные виды, встречаются они также в Калифорнии и Корее. Озерные жители редко весят больше 1,5 кг, а их средняя длина 40-45 см.

Эта рыба не имеет чешуи, за что и получила свое название, а ее окрас зависит от места обитания. Существует множество видов, случается, что в одном водоеме обитают сразу несколько разновидностей. Предком всех видов считается арктический голец.

Состав

Достаточно разобрать состав рыбы голец — польза и вред будут очевидны.

Пищевая ценность и калорийность

Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

Свойства: польза и вред

Необходимо знать, как приготовить рыбу голец правильно, чтобы ее уникальные свойства сохранились и принесли пользу организму.

Польза

Диетологи рекомендуют ввести эту рыбу в рацион на постоянной основе.

Последние исследования показали, что этот продукт оказывает также ощутимый косметический эффект, благотворно влияя на состояние кожи. Содержащиеся в мясе гольца антиоксиданты не только улучшают ее внешний вид, но и защищают от различных негативных воздействий.

Возможный вред

Также стоит выбирать правильные способы приготовления. Особенно это касается засолки, следует тщательно следовать рекомендациям, как засолить рыбу голец в домашних условиях, соблюдать технологию и выдерживать сроки, чтобы избежать заражения паразитами.

Как правильно выбрать

Лучше всего всегда покупать свежий продукт, в идеале — живую рыбу. Но если у вас нет такой возможности, всегда обращайте внимания на глаза. Они не должны быть мутными, сильно впавшими или наоборот выпуклыми. На тушке не должно быть ржавых пятен и большого количества льда.

Стоит воздержаться от покупки рыбы на стихийных рынках, так как там трудно выяснить происхождение продукта и проконтролировать условия хранения.

Способы приготовления

Чтобы сохранить максимум витаминов, лучше отказаться от копчения и жарки в масле. Голец принесет намного больше пользы, если его отварить, засолить, приготовить в мультиварке или запечь.

Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления рыбы голец, которые вам обязательно понравятся!

Уха

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подается уха из гольца с любой зеленью, такой как: кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.

Засолка

Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

После того как рыба просолится, можно подавать ее, очистив от соли и нарезав кусочками. А можно поместить в емкость, залить оливковым или любым растительным маслом и выдержать около трех часов. Так соленое филе станет мягче, сочнее и лучше раскроет вкус и аромат.


Приготовление в пароварке

Если вы следите за весом, то лучше приготовить рыбу в пароварке. Этот способ поможет сберечь все питательные свойства мяса и не увеличит количество калорий в блюде. Перед приготовлением рыбу желательно выдержать в маринаде минимум 15 минут.

После того, как рыба промаринуется, ее следует выложить на решетку пароварки и полить оставшейся жидкостью. Для приготовления достаточно 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Надеемся, что узнав о ценных свойствах рыбы голец и как ее лучше приготовить, вы будете часто наслаждаться вкусными и полезными блюдами из нее.

Источник: ohota.guru

Виды и ареал распространения

Наиболее известными разновидностями гольца являются следующие:

  1. Арктический. Довольно древняя разновидность, живущая в полярных областях. Отдельные особи могут достигать 16 кг в весе.
  2. Белый. Он встречается исключительно в бассейне реки Камчатка. Рыба имеет необычный внешний вид: высокое тело, большой рот с удлиненными челюстями. Обычно белый голец серебристого цвета, и лишь во время нереста на животе и боках появляются желтые пятна.
  3. Дальневосточный или кунджа. У этого подвид на чешуе заметны характерные светлые пятна, образующие затейливый мраморный узор. Водится дальневосточный голец только в азиатских реках, впадающих в Тихий океан. Самые большие особи достигают 1 метра в длину и могут весить до 12 кг.

  4. Желторотый подвид водится в дальневосточных реках.
  5. Озерный. Эту рыбу можно поймать только в озерах Центральной Европы. Такая обособленность приводит к выраженным различиям в генотипе и внешнем виде.
  6. Ручьевой подвид встречается в горных ручьях Америки, на Северном Кавказе и в Европе. Он немного похож на форель, но гораздо более агрессивен и приспособляем.
  7. Североамериканский. Наиболее крупный представитель вида, выловить которого можно лишь в озерах Аляски и Канады.
  8. Тихоокеанский голец водится в одноименном бассейне. У этой рыбы много сходств с арктическим «сородичем».

Голец обитает в соленых и пресных водах, но никогда не уходит в открытое море, предпочитая держаться возле устьев рек.

Образ жизни гольца

Жизненный цикл гольца таков же, как у всех лососевых рыб. Этот вид мечет икру в реках, а между нерестами уходит в море. Войдя в морскую воду, он меняет свой внешний вид. Окраска становится более темной, бока приобретают серебристо-коричневатый оттенок, а спина — зеленовато-коричневый.

Озерные популяции обитают в одном месте постоянно, не выходя за пределы водоема. Эти особи обычно довольно мелкие, внешне они напоминают дальневосточную кумжу. Длина такой рыбы не превышает 45 см, а вес — 1,5 кг.


Питается голец мелкими рыбками, моллюсками, личинками насекомых, ракообразными и другой водной живностью. Выходя в морские воды, проходные подвиды охотятся на мелкую рыбешку — песчанку, мойву и пр.

Голец начинает нереститься в возрасте 6 лет и делает это несколько раз в своей жизни. Сезонная нерестовая миграция бывает в начале лета и в начале осени. Однако откладывать икру эта рыба может и весной, и в начале зимнего периода.

После того как из икры выводятся мальки, у них наступает длительный «речной» период. В пресной воде молодые особи живут до трех лет. После достижения половой зрелости гольцы уходят в море, где проводят не более трех месяцев.

Состав и полезные свойства мяса

Мясо гольца отличается высоким вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных компонентов. В его состав входят практически все витамины, а также микроэлементы. Наиболее ценными составляющими являются омега-3 жирные кислоты, обладающие уникальными целебными свойствами. Они защищают организм от вредоносного воздействия микробов и вирусов, препятствуют образованию тромбов и улучшают память.

Не менее ценным компонентом мяса является минерал селен — один из редких микроэлементов, обладающий свойствами мощнейшего антиоксиданта. Он способствует продлению молодости организма, улучшает иммунитет и подавляет образование свободных радикалов, разрушающих клеточные стенки. Благодаря селену удается снизить риск развития злокачественных опухолей и инфаркта миокарда.

Калорийность мяса гольца составляет 135 ккал на 100 г продукта.

По мнению многих специалистов, регулярное употребление в пищу мяса гольца улучшает состояние кожных покровов. Если рыба приготовлена правильно, уже очень скоро можно увидеть улучшения состояния кожи. Она станет шелковистой и нежной, исчезнут угревые высыпания. Такой эффект достигается благодаря антиоксидантам, содержащимся в составе мяса.

Употребляя регулярно в пищу этот полезный и вкусный продукт, можно добиться следующих изменений в состоянии здоровья:

  1. Благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот подавляются хронические воспалительные процессы, протекающие в организме.
  2. Снижается риск развития инфарктов и инсультов.
  3. Уменьшается содержание в крови холестерина и липопротеинов низкой плотности, очищаются сосуды.

  4. Повышается насыщение кальцием костной ткани, что делает кости более прочными и устойчивыми к механическим травмам.
  5. Высокое содержание тиамина (витамина В1) стимулирует метаболические процессы в организме, повышает синтез гормонов и ферментов.
  6. Значительное количество селена улучшает состояние иммунной системы организма.
  7. Снижается риск развития злокачественных новообразований.
  8. Улучшается снабжение кислородом клеток головного мозга, что приводит к улучшению памяти и умственной работоспособности.

Улучшается также метаболизм во всех клетках и тканях, восстанавливается микроциркуляция, начинают образовываться молодые клетки. Все это приводит к общему омоложению и улучшению состояния здоровья.

Голец для беременных и детей

Специалисты-диетологи рекомендуют добавлять эту полезную и вкусную рыбу в детское меню. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов она оказывает благотворное влияние на растущий организм. Однако следует помнить, что этот сорт слишком жирный и может быть сильным аллергеном, поэтому давать его детям в возрасте до трех лет не рекомендуется.

Полезен голец и женщинам в период вынашивания ребенка. Высокое содержание в нем магния способствует благоприятному течению беременности. Обычно будущим мамам назначается магний в форме таблеток. Однако, употребляя в пищу эту рыбу, можно вполне обойтись без аптечных препаратов. Если до беременности у женщины не отмечалось аллергических реакций на этот продукт, его вполне можно включать в меню и во время ожидания малыша.

Введение в рацион кормящей матери мяса гольца позволит восполнить дефицит витаминов, жирных кислот, аминокислот и многих микроэлементов. А содержащиеся в рыбе кальций, селен и фосфор поспособствуют хорошему росту и развитию костной системы малыша. Однако следует помнить о высоком риске аллергических реакций у малыша, поэтому употреблять эту рыбу в период лактации следует осторожно и понемногу.

Возможный вред и противопоказания

Хотя мясо гольца обладает поистине уникальными свойствами и высокой пищевой ценностью, иногда лучше воздержаться от его употребления:

  1. У некоторых людей может возникать индивидуальная непереносимость этого продукта, выражающаяся в аллергических реакциях.
  2. Иногда выращивание этой рыбы происходит в экологически неблагоприятных условиях. Это неизбежно сказывается на качестве продукта.
  3. Рыба может быть приготовлена с нарушениями, что приводит к частичной или полной потере полезных свойств. Именно поэтому специалисты не рекомендуют подавать на стол гольца в жареном виде.
  4. Если голец добывался в водоемах, зараженных патогенными микроорганизмами, его мясо может стать источником бактериальной или грибковой инфекции. При этом сама рыба может быть совершенно здоровой, но выступать в роли переносчика болезней.

При выборе гольца в магазине стоит учесть, что в мясе пресноводных озерных рыб содержится большее количество полезных веществ, чем у морских.

Помимо несомненной пищевой ценности и пользы, нельзя не отметить вкусовых качеств гольца.

Все сорта этой рыбы лишены крупных чешуек, что в значительной мере облегчает чистку. Наиболее вкусен и полезен голец в запеченном виде. Некоторые кулинары даже рекомендуют готовить ее без соли. Однако такой способ приготовления может быть рискованным, так как нет гарантии, что рыба не заражена паразитами. При засолке рыбы не рекомендуется пробовать ее раньше времени, т. к. это может быть чревато заражением паразитами, которые не успели погибнуть от большого количества соли.

Поймать гольца — большая удача. А если есть возможность употреблять его регулярно — это уже не просто удовольствие, а настоящая польза для здоровья.

Источник: sudak.guru

Голец – что за рыба, каковы ее особенности

Наиболее интересные рыболову представители гольцов обитают в северных реках Заполярья и глубоководных озерах – Ладожском и Онежском, где они называются – палия. Это – хищник, который обитает там, где вода чистая, а дно либо каменистое, либо песчаное.

Илистые пруды – не его стихия, а вот река с быстрым течением как раз для него. Даже в этих холодных озерах рыба держится северных берегов. Южнее Ладоги и Онеги гольцы не водятся. Наука относит их к реликтовым рыбам, которые сохранились еще со времен динозавров. Палия разделяются на лудожную и ямную (кряжевую).

Там, где вода проточная, тело гольца имеет более светлую окраску. Рыба быстро приспосабливается жить в изменившихся условиях, и ее окрас при смене места меняется в течение нескольких суток. У большинства видов буроватое тело испещрено пятнами неправильной формы. Случается так, что в одном водоеме одновременно обитают различные виды.

Проходные виды крупнее оседлых. Мелкие и карликовые формы внешне очень похожи на обитателей океанских глубин, но значительно уступают им в весе и размере. Что за рыба голец, можно судить по одному факту: карликовый озерный не превышает 17 см в длину и весит до 130 граммов, в сравнении с пудовыми океанскими экземплярами, достигающими в длину 80 и более сантиметров, он явно проигрывает.

Где водится голец

Если вы рассчитываете на результативную рыбалку и хотите получить удовольствие от ловли, отправляетесь в Заполярье, где в стремительных реках обитает рыба арктический голец, ее фото вызывают зависть у тех, кто крупнее плотвы не видел трофея. Приготовьтесь к трудовой рыбалке, так как условия будут сложными. Ходить придется много, а рельеф там непростой.

Настоящая мечта для рыбаков – побывать на плато Путорана, что расположено на севере Красноярского края. Стремительные северные реки манили рыбаков всегда, ведь здесь обитают таймень, хариус, ленок.

Основную часть жизни он проводит в море, поэтому относится к проходным видам лососевых. Его тело напоминает торпеду. Отличительная особенность – наличие отливающей перламутром полосы на спине. Ее хорошо видно почти на всех на фото.

Существует тихоокеанская форма – мальма. Ее ловят на Камчатке и Чукотке, Сахалине и Дальнем Востоке. Два подвида мальмы делятся на северную и южную, внешне они отличаются размером чешуи – у северных она мельче, у южных — крупнее.

Северный тихоокеанский голец относится к проходным видам. В реки он заходит в конце лета, а весной снова скатывается в море, но там рассчитывать на хороший улов не стоит. Рыбалка бывает эффективной только на реках и озерах.

Нерест

Как и у большинства лососевых рыб нерест происходит в низовьях рек. В это время самцы меняют свой окрас. Пятна на теле приобретают оранжевый оттенок, в такой же цвет окрашивается брюшко. Нерестится голец далеко не каждый год и обычно делает это осенью.

Малек на несколько лет остается жить там, где появился на свет. Этот срок ограничивается четырьмя годами. Молодь уходит в океан только после того, как наберет вес и окрепнет. Крупные озерные виды и проходные формы достигают половозрелого возраста не ранее чем к 8 годам; мелкие и карликовые способны отложить икру уже к 4 годам.

Способы ловли

Это – хищник, его основной рацион питания составляет пища животного происхождения, а именно – живая рыба, в том числе и собственный молодняк. Наибольшую активность проявляет в утренние и вечерние часы. Арктический голец ловится на спиннинговые приманки. Лучшими из них признаются:

  • Вертушки;
  • Раттлины;
  • Классические воблеры;
  • Кренки.

Несмотря на широкий ареал распространения, голец – довольно редкая рыба, ее популяция постепенно сокращается из-за того, что вылов практически не контролируется. В России забайкальская форма и даватчан занесены в Красную книгу. В других странах численность популяции опасений не вызывает.

В зависимости от условий гольца ловят на разные виды снастей. К таковым относятся:

  • Поплавочная удочка;
  • Спиннинговая снасть;
  • Донка;
  • Кораблик с мушками:
  • Зимние жерлицы.

Для ловли мелкой ручьевой мальмы используют как поплавочную снасть, так и спиннинг с мелкими приманками.

Как видите, голец – не совсем обычная рыба, об этом свидетельствуют и фото, и описание образа жизни, и применяемые снасти. В зависимости от формы она имеет несколько названий – мальма, палия. На два из четырех обитающих в России видов стоит запрет на вылов. Рыбалка относится к трудовым видам ловли, но сулит поимку настоящего трофея.

Источник: SamRybak.ru

Что за рыба и где водится

Голец водится как в реках и озёрах, так и в морях. Но эти морские обитатели не отплывают далеко от устья рек, в которых нерестятся. Проходные разновидности обитают в основном в морях и реках Евразии и Северной Америки вдоль всего полярного круга. Их длина может достигать почти метра, а вес доходит до 5 кг.

Озёрные разновидности живут в замкнутых водоёмах Кольского полуострова, Байкала, встречаются в Корее и Калифорнии. Этот житель озёр обычно не больше 45 см длиной и имеет вес не более 1,5 кг.

Это хищные рыбы, питающиеся более мелкими водными обитателями.

Химический состав

Эта рыба содержит ряд ценных для человека витаминов и минералов.

Витамины

В 100 г гольца содержатся следующие витамины:

  • В4 — 65 мг;
  • РР — 3 мг;
  • В5 — 0,75 мг;
  • В6 — 0,3 мг;
  • Е — 0,2 мг;
  • В1 — 0,14 мг;
  • В2 — 0,12 мг;
  • А — 36 мкг;
  • В9 — 15 мкг;
  • В12 — 1 мкг;
  • К — 0,1 мкг.

Минеральные вещества

Содержание минералов в 100 г гольца:

  • калий — 317 мг;
  • фосфор — 270 мг;
  • медь — 72 мг;
  • натрий — 51 мг;
  • магний — 33 мг;
  • кальций — 26 мг;
  • цинк — 0,99 мг;
  • марганец — 0,67 мг;
  • железо — 0,37 мг;
  • селен — 12,6 мкг.

Калорийность и пищевая ценность

Голец обладает умеренной калорийностью — 135 ккал в 100 г продукта. Он менее калориен и в нём меньше жиров, чем в лососе. Пищевая ценность 100 г гольца:

  • белки — 19,9 г;
  • жиры — 5,86 г;
  • углеводы — 0;
  • вода — 72,77 г;
  • зола — 1,12 г.

Насыщенных жирных кислот в составе 100 г — 0,906 г, холестерина — 60 мг.

Чем полезен голец

Эта рыба содержит в себе много омега жиров, которые повышают защитные силы организма, являются профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний, полезны для мозга. Достаточно калия, который выводит лишнюю воду из организма.

В ней много витамина Е, который ещё называют витамином молодости, так как он является сильным антиоксидантом. Голец также содержит много селена, так что его потребление будет полезным для людей, проживающих в экологически загрязненных районах или в местности, где почва бедна этим элементом. Кальций и фосфор нужны для костей, а магний — для клеточной защиты. Легко усвояемый кальций также укрепит зубы, ногти и волосы. В нём есть витамины группы В, которые участвуют во многих обменных процессах организма.

В его составе присутствует ряд нужных человеку аминокислот, в том числе незаменимых, а также целый комплекс жирных кислот, положительно влияющих на обменные процессы.

Можно ли есть голец

Голец — очень полезная рыба. Благодаря большому содержанию полезных веществ она повышает иммунитет и улучшает качество кожи, выводит вредный холестерин и укрепляет кости и суставы, поэтому употреблять ее можно и нужно.

Детям

Эту вкусную и ценную рыбку рекомендуется добавлять в рацион детям. Она содержит большой перечень минералов и полезных веществ, необходимых для растущего организма.

Так, находящиеся в ней витамины группы В очень важны для роста и развития ребенка, а аминокислоты и омега жиры очень важны для укрепления иммунитета.

Но маленьким детям до трёх лет не следует вводить её в рацион слишком рано — она достаточно жирная.

Беременным

Голец рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Он содержит необходимый для нормального протекания беременности магний. Врачи часто в период беременности назначают пищевые добавки, содержащие магний, но регулярное употребление в пищу этой рыбы может восполнить нехватку данного вещества, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные.

Опасения насчет возможного возникновения аллергических реакций напрасны: если женщина употребляла лососевые до беременности, и никаких негативных реакций не наблюдалось, то она смело может употреблять её во время беременности и грудного вскармливания.

Кормящим

Женщинам вы время кормления грудью очень полезно в свой рацион питания включать такую рыбу, как голец. В ней, помимо полезных для организма витаминов, аминокислот и омега жиров, содержится много минеральных веществ (кальций, селен, фосфор), которые принимают активное участие в формировании и росте костной системы у малыша.

Как выбрать свежую рыбку при покупке

Голец благодаря своей пищевой ценности является промысловой рыбой. Ее можно встретить на прилавках некоторых магазинов в замороженном или охлаждённом виде. Очень важно проследить за ее свежестью и при покупке обратить внимание на следующие детали:

  • при надавливании пальцами по охлаждённой тушке не должно быть вмятин, иначе её свежесть будет вызывать сомнение;
  • жабры должны иметь розоватый цвет, если они имеют серые или коричневые тона, то это означает, что рыба протухла;
  • если рыбий хвост высох и отломлен, то это говорит о несвежести продукта;
  • когда на глазах нет белой пленки, то это признак испорченной рыбы;
  • цвет рыбки голец должен быть серебристых тонов с пятнами по бокам;
  • озёрный голец обладает большим количеством нужных для человека веществ, чем морской.

Как вкусно приготовить

Мясо гольца имеет красивый бледно-розовый или оранжеватый окрас, обладает прекрасными вкусовыми качествами — оно менее жирное, чем у лосося, но при этом сочное и нежное. У нее нет чешуи, поэтому не нужно чистить.

Ее можно жарить, запекать, солить, мариновать. Из этой рыбки получается прекрасная уха. Рассмотрим несколько замечательных и простых в приготовлении рецептов из этой вкусной рыбки.

Запечённый голец

Ингредиенты:

  • голец — 4 шт.;
  • соевый соус — 100 г;
  • луковицы (средние) — 4 шт.;
  • оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу, можно добавить пару лаймов.

Вначале подготавливаем рыбу — моем и потрошим. Салфеткой подсушиваем каждую тушку. Затем готовим маринад: перемешиваем соевый соус с оливковым маслом, добавляем специи и сок лайма. Нарезаем луковицы полукольцами. Соединяем лук и маринад с рыбой и настаиваем полчаса. Держим в разогретой духовке или на гриле около получаса.

Засолка рыбы

Голец вкусен в засоленном виде и достаточно быстро готовится. Ингредиенты:

  • рыба голец (средняя по размерам) — 1 шт.;
  • перец молотый, приправы — по вкусу;
  • лимон — 80 г;
  • сахар-песок — 25 г;
  • масло подсолнечное или оливковое —– 140 мл;
  • соль — 60 г.

Тушку рыбы моют и потрошат, обрезают плавники и голову, затем разрезают вдоль хребта и отделяют филейную часть. Кусочки мякоти помещают в ёмкость, пересыпая солью и сахаром. Оставляют на ночь или 12 часов.

После снимают шкуру, а мякоть режут на порционные кусочки и складывают в емкость, постепенно посыпая приправами, перцем и перекладывая лимонными дольками. Заливают оливковым или рафинированным подсолнечным маслом без запаха. Настаивают три часа.

Голец и лишний вес: правила похудения

Мясо рыбы голец является диетическим, его можно смело включать в свой рацион для похудения. Калорийность данной рыбы достаточно низкая, а белки состоят из легкоусвояемых аминокислот, также присутствуют необходимые для организма витамины и минералы.

Для того чтобы сбросить лишний вес, не нужно сидеть на жёсткой диете, достаточно придерживаться следующих правил:

  • отказаться от сладких напитков, пить побольше простой воды;
  • ужинать до шести вечера;
  • использовать небольшие тарелки;
  • соблюдать режим питания, то есть прием пищи должен происходить в определенные часы;
  • избегать вредных продуктов — чипсов, сухариков, полуфабрикатов и прочих;
  • использовать любую возможность двигаться, делать утреннюю зарядку;
  • высыпаться.

Не менее полезные: 3 вида рыбок-аналогов

Существуют также рыбы, являющиеся аналогами гольца по полезности и вкусовым качествам.

Щука

Относится к крупным пресноводным рыбам, является хищницей. По размерам — около метра, а по весу — примерно 8 кг. Щука благодаря своей пищевой ценности является промысловой рыбой. У неё нежирное и приятное на вкус мясо, которое считается диетическим и полезным при многих диетах.

Кумжа

Является рыбой из семейства лососевых, обитает в экологически чистых озёрах, реках и ручьях. Её размеры колеблются от 30 до 70 сантиметров длиной, вес — 1-5 кг. Мясо этой рыбки нежное, нежирное и легко усваивается организмом человека.

Микижа (радужная форель)

Это пресноводная рыба, обитающая в природных и искусственных водоемах. Ее размеры в среднем — от 30 до 50 сантиметров, а вес — от 0,4 до 1,5 кг. Мясо обладает пищевой ценностью, очень нежное и полезно для организма человека. Оно не содержит мелких костей, поэтому прекрасно подходит маленьким детям.

Возможный вред и противопоказания

Основное противопоказание по употреблению рыбы голец — это индивидуальная непереносимость и возможная аллергическая реакция, которая может быть почти на любой пищевой продукт.

Важным фактором при покупке гольца является условие, что среда его обитания — это экологически чистый район. Поэтому его, как и любую другую рыбу, не стоит покупать на стихийных рынках. Предпочтение нужно отдавать специализированным магазинам, которые обеспечивают нормальные условия для хранения и отвечают за свежесть​ пищевых продуктов. Рыба голец является отличным источником многих витаминов и минералов, аминокислот и других полезных и нужных веществ для человека, но её не рекомендуется давать детям до трёх лет, так как она относится к умеренно жирным сортам рыб. Она обладает отличными вкусовыми качествами и из неё можно готовить различные, в том числе и диетические блюда.

Источник: lifegid.com

Разновидности и описание рыбы

Точное число видов рыбы описать трудно. Иногда в одном и том же водоеме могут обитать несколько форм особей, которые различаются по окраске, размерам и особенностям питания. Однако достоверно известно, что предком всех гольцов является голец арктический, который образует множество форм.

Проходной голец

Эта крупная рыба может весить до шестнадцати килограмм и быть в длину до восьмидесяти восьми сантиметров. Проходной голец имеет тело серебристого тела, бока со светлыми пятнами и темно-голубую спину.

Ареал обитания:

  • в реках Новой Земли, Шпицбергена, Исландии, Норвегии, Мурманска;
  • в бассейне Байкала, Альпийских озерах и в озерах Кольского полуострова;
  • по побережью Сибири в Енисее, Оби;
  • в реках Гренландии, Аляски, Канады;
  • в тихоокеанском бассейне по американскому и азиатскому берегу от Калифорнии до Кореи;
  • в реках, впадающих в залив Петра Великого.

После входа в реки на нерест, проходной голец меняет свой окрас. Его спина становится зеленовато-коричневой, а на серебристых боках появляются многочисленные оранжевые и красные пятна. Нерестится хищник начинает в возрасте от пяти до семи лет. Нерест проходит осенью и в начале зимы. В реках молодь живет до двух-четырех лет, а затем уходит в море, где держится в приустьевых пространствах.

Питается хищник мелкими рыбами и молодью других рыб. Молодь в реке питается личинками насекомых, ракообразными, моллюсками, небольшими рыбками. В озерах взрослый голец поедает корюшку, ряпушку, а в море – мойву, песчанку, мелкую треску.

Озерный голец

Это единственный вид гольца, который не ввозили в Европу. В арктических широтах хищник является проходной рыбой, а в Европе ведет оседлый образ жизни и живет преимущественно в озерах.

Озерный голец обычно держится на глубине свыше сорока метров, боится света и прячется в пещерах и под стволами деревьев. Рыба привыкла к богатой кислородом холодной воде, поэтому живет исключительно в высокогорных озерах. Эта хорошо размножающаяся жизнестойкая рыба в своем потомстве имеет карликовые экземпляры.

Рост хищника может быть разным, так как зависит от условий добычи корма. Чаще всего к шестилетнему возрасту, рыба достигает размера в сорок сантиметров.

Озерный голец похож на форель и на ручьевого гольца. Он имеет стройный корпус и окрас, зависящий от среды его обитания:

  • спинка рыбы темно-оливковая или зеленая;
  • серо-голубые бока могут иметь светлые точечки белого или светло-желтого оттенка;
  • челюсти у гольца розовые, с белым окаймлением.

На сегодняшний день в озера, где не водились гольцы, высаживают особый вид озерного гольца из Женевского озера.

Ручьевой голец

Из всех видов гольцов по поведению и месту обитания, ручьевая особь имеет наибольшее сходство с местной ручьевой форелью. Так же, как и у форели, на коричневой спине гольца имеется белый рисунок и бело-черные каемки на брюшном, спинном и анальном плавниках.

Изначально, ручьевой голец встречался только в северо-восточной части Америки. На сегодняшний день в небольших ручьях Европы акклиматизировано несколько популяций. Во многих ручьях гольцы уже полностью вытеснили форель.

Образ жизни, питание, размножение

Хищник ведет одиночный оседлый образ жизни, предпочитает места с каменистым или песчаным дном и чистые водоемы с быстрым течением. Днем голец малоподвижен. Он зарывается в песок или тину, прячется среди водорослей, между камнями или под порогами. Ночью хищник, передвигаясь по поверхностям коряг и камней, активно начинает охотиться и добывать себе пропитание.

Летом, если вода сильно прогревается, рыба начинает проявлять беспокойство и поднимается к поверхности. Здесь она становится добычей хищных крупных рыб и рыбоядных птиц.

Зиму, в незамерзающих реках и ручьях, голец проводит в местах своего обычного обитания. В прудах и озерах рыба уходит в самые глубокие места, где зарывается в ил и выходит только весной.

Взрослые особи питаются личинками веснянок, ручейников, поденок, хирономид. Истребляют икру не только других видов рыб, но и собственную. Любят они и водоросли, которые всасывают во время движения по поверхности различных предметов.

Половозрелым голец становится при длине в шесть сантиметров, на втором году жизни. В апреле или мае рыба откладывает икру на водную растительность, песок или гальку. Мечет самка от двух до шести тысяч икринок.

После того как личинки выклюнутся, их выносит течением на песчаные отмели. Там они лежат, опираясь на большие грудные плавники и поедают живущие в песке микроскопические организмы. Некоторое время подросшая молодь держится вместе, а затем рассредоточивается.

Особенности ловли

Так как голец является хищником, то для его ловли преимущественно применяется блесна, которую рыба обычно жадно захватывает. Иногда вместо спиннинга на охоту на хищника можно взять обычную поплавочную удочку и кусочек рыбьего филе в качестве наживки.

С весны до поздней осени рыба хорошо клюет на червя, мушку, блесну. Ловить ее следует во время заката и восхода солнца. В это время голец начинает добывать себе пропитание и охотится на падающих в воду насекомых. В холодное время года хищника нужно искать на глубине водоема, где он обитает в поисках личинок.

Подбирать снасти для ловли этой рыбы следует в зависимости от особенности водоема. Зная ее повадки, найти места обитания гольца не составит труда. Тогда и у спиннингистов, и у любителей поплавочной снасти, и у тех, кто любит зимнюю рыбалку, будет достаточно шансов поймать свой трофей.

Голец: полезные свойства и рецепты приготовления

В связи с абсолютным отсутствием чешуи, рыба пользуется большой популярностью у кулинаров. Помимо этого она имеет удивительный вкус и обладает множеством питательных и полезных свойств. В ее состав входят минеральные вещества:

  • селен;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • магний.

В мясе рыбы присутствуют витамины А, Е, К, РР и витамины группы В. Жирные кислоты омега-3, также входящие в состав ее мяса, способны обеспечить защиту от различных воспалительных заболеваний, предотвратить инфаркт и образование тромбов.

В магазинах чаще всего продаются экземпляры весом около одного килограмма. Это очень удобно для приготовления, так как рыба сможет поместиться практически в любую сковороду и духовку.

Голец, запеченный в духовке с лимоном

При минимуме усилий рыба, приготовленная по такому рецепту, получается изумительно вкусной.

Ингридиенты:

  • голец в полкилограмма весом;
  • половинка лимона;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Перед началом приготовления рыбу необходимо немного поскоблить, убрать плавники и голову, выпотрошить.

Рецепт приготовления.

  1. Подготовленную тушку посолить и добавить специи.
  2. Лимон нарезать толстыми дольками, а лук – кольцами.
  3. Внутрь рыбы поместить треть лука и лимона.
  4. На лист фольги выложить часть лука, сверху которого положить тушку рыбы.
  5. Оставшимся лимоном и луком рыбу посыпать сверху и все завернуть в фольгу.
  6. Запекается блюдо при температуре в 200 градусов в течение двадцати – тридцати минут.

Рекомендуется подавать с молодым картофелем или другим овощным гарниром.

Жареный голец

Это самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления рыбы.

  1. Гольца необходимо помыть, поскоблить и выпотрошить.
  2. Тушка натирается солью, различными специями и маринуется в течение двадцати минут.
  3. Промаринованные куски обваливаются в муке и жарятся на растительном масле.

Такое блюдо при подаче на стол можно украсить дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Приготовленная по всем правилам рыба займет достойное место на любом столе, в том числе и праздничном. Ее красивое и нежное мясо подойдет в качестве начинки для пирогов. Из нее можно сварить вкусную и ароматную уху. А истинными деликатесами считается копченный и малосольный голец. Вкусна и полезна рыба в любом виде.

К сожалению, из-за своих небольших размеров и относительно низкой численности, промыслового значения гольцы не имеют. Любители рыбной ловли иногда используют эту рыбку в качестве наживки при ловле окуня, налима, форели. Из-за ее вкусного мяса, в некоторых районах Европы, в свое время, рыбу специально разводили в ключевых ямах.

Источник: ulov.guru


Рыба голец — рецепты приготовления блюд

Голец — это рыба, рецепты приготовления которой не слишком отличаются от тех, которые используются для жарки, варки и запекания всего семейства лососевых. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, тем самым отлично подходят для готовки, так как не нужно их чистить. Мясо нежное, чем-то напоминает горбушу. В статье представлено несколько вариантов приготовления в домашних условиях. Каждый способ хорош. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите свежую тушку, которая не подвергалась заморозке.

Уха с картофелем из гольца

Ароматный рыбный суп с прозрачным бульоном легко приготовить из обычных продуктов. По желанию можно использовать мультиварку, закладывая компоненты поэтапно. Мы будем делать блюдо на плите в кастрюле. Подойдет также любой вариант ухи из форели. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • голец камчатский — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу моем и чистим, если имеется чешуя. После этого режем на средние кусочки не слишком маленькие. В кастрюлю необходимо налить воды. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и кусочки гольца. Доводим до кипения. Варим около 10-12 минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, не забыв процедить.
  2. Мясо необходимо очистить от косточек, разделать на маленькие кусочки. Рыбу перчим, солим и добавляем укроп по вкусу. Перемешаем и отставляем в сторону..
  3. Бульон, оставшийся после варки гольца, доводим вновь до кипения. Добавляем морковь и картофель, которые нарезаны кубиками, а также лук. Овощи варим на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.
  4. После приготовления овощей закидываем в кастрюлю рыбу. После закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

Совет

При подаче поставьте на стол подрумяненные сухарики из белого хлеба, с ними блюдо станет еще вкуснее.

Жареный голец в панировочных сухарях

Быстро приготовить жареную рыбку, которую не стыдно будет предложить гостям, совсем несложно. Можно использовать муку или манку, мы же выбрали иной вариант. Попробуйте, вам должно понравиться сочетание хрустящей корочки снаружи и нежного мяса внутри. На реализацию рецепта вы затратите не более получаса.

Ингредиенты:

  • голец — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сухари со специями — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп или петрушка — 5 веточек;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, если имеется чешуя. Убрать голову, плавники, вымыть и нарезать кусочками или стейками. По желанию можно отделить филе.
  2. Перемешать специи, сухари, зелень и мелко измельченный ножом чеснок (давить его в прессе не рекомендуем, так как выделится много сока, а это нам не нужно). Кусочки солим и обваливаем в получившейся смеси. Обжариваем с двух сторон в растительном масле на относительно сильном огне.
  3. Голец готов тогда, когда у него появится золотистый оттенок.

Совет

Перед обжаркой сковородку необходимо разогреть, тогда рыба не будет прилипать ко дну. Не выкладывайте ее до тех пор, пока масло не будет шкварчать.

К блюду лучше всего подходят листья салата, но можно подавать крупы или картофель, овощи, омлет или другой гарнир для рыбы.

Запекание гольца в духовке

Рецепт стейков только на первый взгляд требует необычных компонентов. Если из приправ вы привыкли использовать только соль и перец, откройте для себя прованские травы, они внесут разнообразие в семейное меню, а к этой рыбе подходят как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • голец — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • зелень — 3-5 веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо помыть гольца и разделать. Сначала нужно отрезать голову, хвост и плавники. Далее делаем разрез на брюшке и достаем оттуда все. После этого внутреннюю часть необходимо ополоснуть в воде и высушить, промокнув бумажными полотенцами.
  2. Порезать гольца кусочками, размером с порцию. Обязательно хребет должен оставаться целым, чтобы обе части были им соединены.
  3. Рыбу обсыпаем смесью из соли, трав, специй (перца) и.выкладываем в форму для запекания.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку, которую предварительно разогнали до 180 градусов.
  5. Вынимаем, когда появится корочка с золотистым оттенком.

Подавать запеченного гольца горячим, посыпав промытой и нарезанной зеленью.

Как засолить гольца

Красная рыба украсит любой стол. Не всегда в магазине удается купить действительно вкусный продукт, поэтому многие хозяйки практикуют домашнюю засолку. Чтобы приготовить гольца для праздничного ужина, не нужно никаких специй. Результат получается просто великолепным без них, к тому же стоимость выходит гораздо ниже, чем у соленой рыбы, приобретенной в торговой точке.

Ингредиенты:

  • голец — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо помыть рыбу. Избавляемся от головы и хвоста. Убираем все внутренности.
  2. Разрезаем по позвоночнику. Сначала отделяем мясо со спинки с обеих сторон, потом — от реберных костей. Должно получиться два куска филе.
  3. Промываем и сушим салфетками.
  4. Теперь необходимо перемешать соль и сахар. Получившейся смесью посыпаем гольца с обеих сторон, равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Обматываем пищевой пленкой рыбу вместе с тарелкой. Все это убираем в холодильник или на балкон на 2-3 дня.

Совет

Отделение мяса от ребер делать лучше руками, потому что ножом можно разрезать кости, уменьшив размер и увеличив их количество. А для отделения филе от позвоночника нужен нож. Вычищая внутренности, внимательно осматривайте область хребта, потому что там чаще всего скапливается кровь.

В статье представлены лучшие рецепты приготовления гольца в разных видах: рыба жареная, запеченная, соленая и уха. В любом исполнении продукт получается вкусным. Калорийность невысока и составляет 135 ккал на 100 г, то есть отлично подходит для диеты. Приятного аппетита.

Голец в духовке рецепт с фото пошагово

Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец — рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным.

Голец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (5 г)во всех порциях (20 г)100 г

Углеводы 75% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.

  3. Шаг 3:

    Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.

  4. Шаг 4:

    Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.

  5. Шаг 5:

    Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Лимоны, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр

Арктический голец поморского сухого малосола

Ну что.. наконец то перестали есть химического норвежского лосося, давайте начнем питаться настоящей русской и вкусной рыбой, конечно же не просто недорогой а на смех дешовой, но пездец какой деликатесной и самое главное натуральной без красителей и искуственных жыров. К сожалению этот вкус недоступен иностранцам потому как гольцы исключительно русская рыба внутренних вод. Я имею ввиду не проходные а жилые формы гольцов, если кому то это понятно.. Но это хорошо, пусть едят свою.

Солить таким образом как вам известно я научился этой весной на Кольском полуострове и теперь солю так абсолютно всю рыбу, это старинный русский способ пасола, здесь не надо никаких сахаров и трав и это вкусно и прекрасно! Начнемс..

Берем рыбу и морскую соль. Голец кстате очень удивлен..

Потрошим гольца вот так.. с камешком обязательно

И в шахматном порядке, от головы к хвосту делаем неглубокие надрезы по 5-7 сантиметров длиной, завершаем втыканием ножа в хвост по кости до конца

Раскладываем рыбу на полотенце

И в каждый надрез сыпем немного соли нахуй в довершении запихиваем соль в хвост

Потом присаливаем еще немного не забывая голову и еще немного кожу..

Заворачиваем гольца в полотенце и оставляем на пару дней.

Я для себя солю ровно сутки. Такой посол называеца именно суточным. Вкус рыбы более свежий.. но девчонки такую рыбу есть не могут и поэтому солю пару суток

 

==================================================================

По прошествии двух суток достаем гольца и разворачиваем полотенце.. это прекрасно!

Режем гольца по хребтовой кости, снимаем рёберные и верхние плавниковые кости, делаем филе

Бережно укладываем гольца обратно, заворачиваем и храним именно так. Но обычно у меня сьедается все на следующий день

И подаем к кофию или чаю поздним утром..

От себя очень рекомендую есть русскую рыбу, приготовленную старинным поморским посолом. Это просто, очень недорого и жутко вкусно…

 

Цельный арктический голец, запеченный в соленой корочке с жареным молодым картофелем Рецепт | Emeril Lagasse

1 (3 фунта) арктического угля, очищенного, оставляя голову и хвост нетронутыми, промыть и высушить похлопыванием

2 лавровых листа

4 веточки свежего эстрагона

1 лимон, нарезанный тонкими кружочками

1/2 чайной ложки черного перца

3 больших яичных белка

1/3 стакана воды

5 фунтов грубой морской или кошерной соли

Дольки лимона для украшения

Жареный молодой картофель, рецепт следующий

Жареный молодой картофель:

2 фунта маленького молодого картофеля, очищенного и промокшего насухо

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нарезанные свежие листья петрушки

Томатно-лимонный компот, рецепт см.

Томатно-лимонный компот:

2 столовые ложки сливочного масла

1 большой лук-шалот, измельченный

2 больших свежих помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона

1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу

Соль и свежемолотый перец

Подготовка самой модной рыбы, арктический голец

Новейшая рыба на льду — арктический голец.Как следует из названия, он родом с севера. Эта стройная серокожая рыба с маленькой головой связана с форелью, о чем не намекает ее название.

В дикой природе, пойманной в таких местах, как Гудзонов залив, плоть арктического гольца часто бывает очень красной. Но арктический голец на рынке сейчас выращивается на фермах в Исландии или Канаде. Рыба в среднем весит около трех фунтов, что идеально подходит для четырех порций, а мякоть розового цвета лосося. Арктический голец богат и вкусен, лучше всего его немного недоварят, и он не требует особых украшений.

Арктический голец с винегретом из тимьяна

Общее время: 30 минут

Арктический голец весом 13 фунтов, очищенный и оставленный целиком

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

1 пучок свежего тимьяна

/ 2 мелко измельченный красный лук

1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1/2 чашки белого сухого вина

2 столовые ложки белого винного уксуса.

1. Разогрейте духовку до 500 градусов. Выстелите форму для запекания, достаточную для удержания рыбы, с помощью прочной фольги.

2. Натереть рыбу столовой ложкой масла и приправить солью и перцем внутри и снаружи. Удалите столовую ложку листьев с пучка тимьяна и заправьте остальной пучок внутрь рыбы. Поставить рыбу в духовку и запекать 20 минут. Рыба будет немного недоварена в центре, чтобы мясо оставалось влажным. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный продукт, запекайте его в течение 30 минут.

3. Пока рыба готовится, разогрейте в небольшой сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и халапеньо и обжарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.Добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится до трех столовых ложек, которых хватит, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте уксус и столовую ложку листьев тимьяна, готовьте очень недолго, затем снимите с огня. Переложите в миску, добавьте оставшееся оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем и накройте крышкой, чтобы согреться.

4. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять около пяти минут. Широкой лопаткой осторожно снимите ее со сковороды, сняв фольгу, и переложите на сервировочное блюдо.Вынуть тимьян из полости.

5. Подавать, удалив косточки. Налейте немного соуса на каждую порцию, а остальное выложите рядом.

Выход: 4 порции.

Пашот арктический голец с соусом из йогурта и укропа

Общее время: 15 минут, плюс охлаждение

2 чашки белого сухого вина

1 лук

Листья 2bay

1 пучок свежего укропа

6 горошин перца

Соль по вкусу фунт арктического угля, очищенный и оставленный целиком

1/2 чашки простого йогурта

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка маленьких каперсов

Свежемолотый черный перец.

1. Вылить вино в рыбу браконьер, добавить четыре стакана воды, лук, лавровый лист, веточку укропа, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Добавить рыбу браконье. Жидкость должна покрыть рыбу. Если нет, добавьте еще воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте рыбу в жидкости на 40 минут или пока жидкость не станет прохладной. Рыба будет немного недоварена в центре, чтобы мясо оставалось влажным.Если вы хотите, чтобы он хорошо прожарился, варите на медленном огне 15 минут вместо 10.

3. Осторожно выньте рыбу из жидкости, положите на блюдо и либо поставьте в холодильник незадолго до подачи на стол, либо, если рыба будет подана в течение следующего часа, отставьте ее при комнатной температуре. Если вы решили заморозить рыбу, достаньте ее из холодильника за 45 минут до часа перед подачей на стол.

4. Измельчите оставшийся укроп, чтобы получилось три столовые ложки, и смешайте его с йогуртом и майонезом.Добавьте каперсы и приправьте соус солью и перцем.

5. Очистите рыбу от кожицы с верхней стороны, снимите филе с костей и выложите на блюдо. Удалите кости, снимите кожицу с нижнего филе и выложите на блюдо. Полить филе ложкой соуса, украсить оставшимся укропом и подавать.

Выход: 4 порции.

Обугленный арктический голец

Общее время: 20 минут

2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

Арктический голец весом 13 фунтов, филе, но без кожи

1 лимон

Соль и свежемолотый черный перец

4 столовых ложки хлеба крошки

2 чайные ложки измельченной свежей петрушки.

1. Разогрейте жаровню. Выстелите сковороду фольгой и используйте половину столовой ложки масла, чтобы смазать фольгу. Филе выложить фольгой кожей вниз. Разрезать лимон пополам, половину разрезать на четыре дольки и оставить. Остальное выжать. Смочите рыбу соком половинки лимона. Приправить филе солью и перцем.

2. Смешайте панировочные сухари с оставшимся маслом и петрушкой и посыпьте ими филе.

3. Поставить под гриль и варить около восьми минут, пока крошки не подрумянятся.Подавать с дольками лимона.

Выход: 4 порции.

Рецепт: жареный арктический голец с гороховым песто

Если вы хотите съесть на ужин больше разновидностей рыбы, арктический голец — хороший вариант даже для тех, кто не любит приключений. У него мягкий вкус лосося и текстура форели. Подается с простым соусом песто из замороженного гороха и свежей зелени.

Жареный арктический голец с песто из гороха

Автор: Джози Малевич

Ингредиенты

  • 1 стакан замороженного, размороженного и бланшированного гороха
  • ½ стакана листьев базилика
  • стакана листьев петрушки
  • стакана нарезанных грецких орехов
  • стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки
  • лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца

Жареный арктический голец:

  • 2 филе арктического голца, примерно от 5 до 6 унций каждое
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ фунта спаржи, очищенной и приготовленной на пару (по желанию)
  • Дольки лимона для сервировки (по желанию)

Приготовление

Песто из гороха :

Добавьте горох, базилик, петрушку, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, соль, перец и хлопья перца в небольшой кухонный комбайн или блендер; пульсировать до грубого измельчения.Храните в герметичном контейнере до 2 дней. Получается около 1 стакана.

Жареный арктический голец:

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посыпать мякоть тимьяном; Приправить солью и перцем.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите на сковороду рыбу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока рыба не начнет расслаиваться, еще примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины рыбы.По желанию подавать с гороховым песто, спаржей и дольками лимона.

Примечания:

Замените арктического голца лососем или форелью.

Перемешайте гороховый песто с макаронами или используйте как начинку для кростини или соус для крудита или креветок.

Чтобы быстро поджарить грецкие орехи, поставьте в микроволновую печь до появления аромата примерно 1-2 минуты.

Порций: На 2 порции

(PDF) Дорожная карта производственно-сбытовой цепочки трески, лосося и голца

41

, выпущенных в морскую клетку с лососем, где их цель — съесть морских вшей, присутствующих в воде

уменьшая их количество.

Бактериальная болезнь почек — опасное заболевание, которое иногда возникает на исландских фермах. Это первое

заболевание, обнаруженное в 1968 году, и первое инфекционное заболевание, подтвержденное в аквакультуре в Исландии. Заболевание было обнаружено у молоди лосося в инкубатории

. Заболевание почек встречается в запасах диких лососевых рыб в Исландии, и на борьбу с этим заболеванием было потрачено значительное количество времени и ресурсов. У диких рыб может быть болезнь

, но их иммунной системе удается сдерживать симптомы.Заболевание появлялось время от времени

, в основном при выращивании лосося, но также и на фермах по выращиванию арктических гольцов, а также в редких случаях радужных болезней. С 1985 года ведется обширная работа в инкубаториях

, но с этой болезнью очень трудно справиться, и

может иметь очень негативные последствия. Фермы нередко становятся банкротами после заражения.

Нет лекарства или вакцины. Бактерия содержится в дикой рыбе и, таким образом, может легко передаваться

на ферму со свежими носителями.

Организованный мониторинг и скрининг на заболевания почек практикуются в Исландии с 1985 года. Результаты скрининга

за последние два десятилетия показывают, что латентная передача у диких лососевых обычно находится в диапазоне

от 0,5 до 3%, хотя колеблется от из года в год. Прошли годы, когда инфекция не обнаруживалась, но между

и

годами наблюдается своего рода волны, когда уровень заражения растет и может даже стать довольно высоким.

Фермеры должны иметь образцы лососевых, которые будут использоваться для разведения.

Болезнь может передаваться через прямой или косвенный контакт с рыбой, загрязненной пресной водой и морской водой

, с органическими веществами, например кровь, фекалии, мочевина, слизь и мясо рыбы, из икры, людей и

посуды, транспортного оборудования, сетей, инструментов и оборудования. Случаи часто носят сезонный характер и соответствуют созреванию рыбы

. В пресноводных водоемах болезнь почек обычно усиливается с повышением температуры весной,

, но в аквакультуре клинические симптомы нередко проявляются через несколько недель после того, как молодь

была помещена в морскую клетку.Период заболевания у разных рыб варьируется и иногда может составлять более двух лет с момента заражения до появления видимых признаков и симптомов. Заболевание

иногда незаметно, а влияние на распространение варьируется. Лекарства не действуют на болезнь и

, несмотря на обширные усилия и разработки, вакцины от этого заболевания нет (Matvælastofnun, 2019)

Многие другие факторы могут повлиять на сельское хозяйство и здоровье рыб, например, попадание диких животных в клетки

и

занимают место и поедают корм, такие хищники, как птицы, тюлень, норка, медузы и вредные водоросли.

Дизайн сети и оборудования также может иметь огромное влияние на здоровье рыб. Также необходимо учитывать расположение морских садков

. Место должно быть выбрано таким образом, чтобы отходы, несъеденные фекалии

не скапливались на дне, и убедитесь, что присутствуют волны и ручьи, чтобы обеспечить хорошее качество воды

. Слишком сильный поток или раздражение могут иметь негативные последствия, поскольку они создают больший стресс для рыб

и увеличивают риск образования ран и смерти.

Арктический гольц

Преимущества выращивания арктического гольца в Исландии заключаются в его способности хорошо расти и быстро расти в очень холодной воде

и при высокой плотности, что означает, что им требуется мало места. Вид довольно крепок, и обработка

не оказывает на них особого влияния, они также относительно устойчивы к болезням, имеют очень хорошее потребление корма из-за

поедания со дна и в темноте. Арктический голец дает красивое апельсиновое филе и высокую эффективность обработки.Однако у этой рыбы есть и недостатки, поскольку она выращивается на фермах. Например,

имеет тенденцию слишком рано вступать в фазу полового созревания или на втором году своего существования, что делает его непродаваемым продуктом.

Фермеры стараются избежать этого, поставляя их на рынок до того, как они вступят в фазу полового созревания, поскольку, когда рыба

переживает период полового созревания, рост значительно замедляется. Рыба, как правило, быстрее входит в эту фазу, когда она составляет

Питание: Лучшая летняя рыба: мужское здоровье.com

Многие виды рыб богаты омега-3 жирными кислотами, борющимися с болезнями, и нежирным белком, укрепляющим мышцы. Проблема в том, что поездка к местному торговцу рыбой может оставить у вас желание специализироваться на морской биологии. Чтобы упростить задачу, мы выбрали лучших рыбных гуру для их любимых летних блюд. Вот четыре разнообразных способа заставить ваших друзей с плавниками сиять.

Арктический голец


Что вам понадобится:

Кедровая доска
Крупная морская соль, по вкусу
Свежий перец, по вкусу
2 филе арктического угля (от 6 до 8 унций каждое)
6 столовых ложек зернистой горчицы
6 столовых ложек коричневого сахара

Как это сделать
Погрузите доску в воду на час, чтобы она не взорвалась огненным шаром, когда она стоит на гриле.Обильно посолить и поперчить рыбу и выложить на доску. Полностью смажьте вершины горчицей, затем посыпьте слоем коричневого сахара. Положите рыбу на доску, а доску над решеткой. При закрытой крышке готовьте на гриле на среднем или сильном огне (примерно 400 * F) в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. На 2 порции

Умный ход: Купите необработанные кедровые доски, чтобы избежать любого возможного химического загрязнения.

Сом


Что вам понадобится

2 филе сома (от 6 до 8 унций каждое)
½ чайной ложки порошка чили или по вкусу
Морская соль
1 столовая ложка меда
Сок 1 лайма
1 столовая ложка масла (для жарки)
Мягкие оболочки тако

Как это сделать

Посыпать филе сома порошком чили, посыпать морской солью и сбрызнуть медом и соком лайма.Добавьте масло на сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется. Когда они будут готовы, переложите филе вилкой в ​​миску. Загрузите его в оболочки тако и добавьте нарезанный миндаль, нарезанную кинзу, нарезанную капусту и нарезанный болгарский перец. Сверху посыпьте сальсой и тертым сыром Монтерей Джек. На 2 порции

Умный ход: Плоская поверхность для жарки позволяет получить равномерное подрумянивание всей рыбы.

Радужная форель


Что вам понадобится

4 отрезка мясной нити длиной 12 дюймов
8 тонких ломтиков прошутто
2 целых форели (от 12 до 16 унций каждая)
1 пучок свежего укропа, оставленный веточками
1 лимон, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный крест-накрест
Крупная соль (кошерный или морской) и свежемолотый черный перец
Оливковое или растительное масло

Как это сделать

Поместите два куска бечевки на расстоянии 3 дюйма друг от друга на рабочую поверхность и положите сверху два куска ветчины.Сверху выложите одну из рыб, нафаршируйте рыбу половиной укропа и ломтиками лимона, посолите и поперчите. Сверху уложить два ломтика ветчины прошутто, затем завязать петлицы. Смажьте маслом и повторите для второй рыбы. Разогрейте гриль до среднего (около 325 ° F). Положите форель прямо на решетку для гриля. Жарьте на гриле до коричневого цвета снаружи и готовьте по 6-10 минут с каждой стороны. На 2 порции

Умный ход: Не снимайте кожу. Это сохранит рыбу влажной во время приготовления.


Дикий аляскинский лосось


Что вам понадобится

2 стейка дикого аляскинского лосося (от 6 до 8 унций каждый)
2 15-дюймовых листа пергаментной бумаги
2 ч.л. оливкового масла
6-8 ломтиков лимона
2 стакана нарезанных овощей (попробуйте красный перец, цуккини и морковь)
¼ стакана нарезанного свежего базилика
¼ стакана белого сухого вина
Щепотка крупной морской соли

Как это сделать

Положите стейк из лосося на половину каждого листа пергаментной бумаги.Сверху добавьте половину других ингредиентов. Сложите бумагу над лососем и закройте печатью на

.

загнуть края несколько раз. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 15-20 минут. На 2 порции

Умный ход: Пергаментную бумагу можно использовать для чего угодно, от ролика для суши до антипригарной подкладки для форм для пиццы и противней для печенья. (Это поможет предотвратить ожоги.)


Surf’s Up

Свежие морепродукты, конечно, легче найти, если вы живете на побережье, но вы можете получить их где угодно, если знаете, где искать.Вот наши любимые онлайн-источники.

На сайте

qualityfreshseafood.com собраны все необходимые ингредиенты для полноценного самодельного лепного пирога.

trentonbridgelobster.com гарантирует, что его свежие ракообразные перейдут из моря в море за 3 дня.

wildedibles.com — это нью-йоркский торговец рыбой, который внесен на Ролодекс многих лучших шеф-поваров города. У них огромный выбор когтистых тварей.

Стивен Райхлен Писатель, вносящий вклад Стивен Райчлен — автор книг «Как жарить овощи», «Проект дыма», «Как гриль», «Проект огня» и «Соусы для барбекю, протирки и маринады», а также бестселлер «Барбекю» по версии New York Times!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт: арктический голец со скандинавским уклоном

Даниэль Матар / Глобус и почта

Скандинавская кухня основана на чистоте, простоте, смене времен года и местных особенностях суши и воды. Он подчеркивает рыбу и кормовые ингредиенты, такие как овощи, ягоды и фрукты. И здесь используются современные методы в сочетании со старинными методами консервирования. В целом, это полезный, вкусный и увлекательный способ познакомиться с тем, что нас окружает.

Арктический голец — одна из немногих северных рыб, свежих в это время года. (Большинство других видов дикой рыбы заморожены.) Гольц является исключительным продуктом и, если его слегка посолить, затвердевает во время приготовления. Когда я недавно путешествовал по скандинавским странам, ягода облепихи использовалась во всем, от пюре до гарниров. Он растет на кустарнике, который есть у нас в Канаде, и он полон полезных витаминов и минералов. Облепиха доступна в свежем виде только в августе, так что вы, скорее всего, найдете ее замороженной.Если удастся найти, украсьте блюдо ягодами и подавайте с черной или зеленой чечевицей.

Порций: 4

Время готовности: 1 1/2 часа, не включая ночное охлаждение для укропного масла

Укропное масло

2 стакана крупно нарезанного укропа

1 стакан виноградного масла

Щепотка соли

Рыба

2 столовые ложки морской соли

2 чайные ложки коричневого сахара

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

4 филе арктического угля, примерно

8 унций (250 граммов) каждое

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1 2 стакана свежих панировочных сухарей из ржаного хлеба

Соль и свежемолотый перец

4 стакана нарезанного лука-порея, только белая и светло-зеленая порция

1/4 стакана джина

Метод

Пюре из укропа с виноградным маслом в блендере.Поместите в небольшую кастрюлю на слабый огонь и доведите до тепла (около 50 F). Охладите в течение ночи, затем пропустите через мелкое сито перед использованием.

Смешайте соль, сахар и цедру лимона, чтобы сделать лекарство. Промокните рыбное филе. Оставьте на один час при комнатной температуре. Смахните средство и слейте всю жидкость.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и панировочные сухари на среднем огне и перемешивайте, пока панировочные сухари не поджариваются (около 5 минут). Приправить солью и перцем. Бронировать.

Нагрейте оставшееся масло в средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавить лук-порей и варить, помешивая, 8–10 минут или до готовности. Добавить джин и варить еще 1 минуту или пока джин не испарится.

Разогрейте духовку до 225 F. Смажьте основание жаростойкой формы для выпечки маслом. Поместите рыбу в центр и смажьте каждое филе 2 чайными ложками укропного масла. Намажьте рыбу луком-пореем, затем посыпьте каждое филе панировочными сухарями.

Выпекайте 18–20 минут или пока сок не начнет подниматься. Вынуть из духовки.Подавать с дополнительным маслом укропа, выложенным на тарелке.

Манго Tomatillo Salsa Over Arctic Char Fish

Эта сальса с манго и томатилло переносит меня в лето в любое время года. Освежающую, пряную и сладкую начинку можно использовать с чипсами, но она действительно великолепна на фоне рыбы.

Моя любимая рыба — арктический голец. И нет, это не листовая зелень. Раньше я думал, что это так, но был в восторге, узнав, что на самом деле это розовая рыба, похожая на лосося по своей жирности и мягкому вкусу.Я при каждой возможности прихожу заменять им лосося, потому что он зачастую более доступен по цене и может использоваться в самых разных блюдах.

Будь то разгар зимы или пик лета, вы не сможете перестать думать об этом легком рецепте сальсы с манго, томатилло и арктического голца!

Об этом сальсе из манго, томатилло и арктического голца

Мне очень нравится сложный вкус, который маринад поблано добавляет масляной жареной рыбе. Я знаю, что сальсу в банках легко использовать, так как это обычный основной продукт кладовой, но эта домашняя сальса из манго добавляет блюду свежесть благодаря кислоте помидоров, хрусту перца, привкусу кинзы и сладости. манго.Сладкий пряный аромат обязательно станет большим хитом!

Раньше не ели помидоры? Что ж, вас ждет угощение. Они похожи на маленькие зеленые помидоры по внешнему виду и текстуре, но в них намного больше (съедобных) семян и они более кислые; почти кисло. И, в отличие от помидоров, вы хотите использовать их, пока они еще довольно твердые. Быстро потесните их в продуктовом магазине или на фермерском рынке и выберите те, которые не дают слишком много. Также убедитесь, что шелуха не сморщилась и не подрумянилась.

Если у вас не было сушеных поблано или томатилло, не переживайте! Этот рецепт арктического голца с сальсой из томатилло и манго чрезвычайно универсален. Я сделал это из свежего поблано или перца Анахайма вместо сушеного поблано и из зеленых помидоров вместо томатильо. Возможно, вы даже можете добавить болгарский перец или немного уменьшить его, и он подействует. Он по-прежнему остается фантастическим на вкус, как бы вы его не смешивали!

Ищете пары вин? Используйте мой список лучших вин штата Вашингтон, чтобы найти белое сухое вино, розовое вино или легкий пино нуар!

Рецепт

На 4 порции | Активно 25 минут | Всего 45 минут

Состав:

  • 1 сушеный перец поблано (при необходимости можно заменить свежим поблано)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка листьев кинзы в упаковке
  • 1 ч.цедра лайма
  • Сок лайма
  • 1/2 ч. Л. соль (плюс еще по вкусу)
  • 1 ч. тмин
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/2 фунта помидоров без шелухи и нарезанных (или зеленые помидоры, если вы не можете найти помидоры)
  • 1,5–2 фунта арктический голец (или другая жирная и жирная рыба, например лосось или стальная голова)
  • 1/4 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 маленький перец Анахайм (слабый) , стебель и семена удалены, мелко нарезаны
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян без кожуры, затем нарезанный
  • 1/2 большого манго без кожи и косточки, нарезанное
  • Сыр Котия или фета, раскрошенный (по желанию)
  • Листья кинзы для украшения (по желанию)
  • Дольки извести (по желанию)
  • Авокадо, нарезанный ломтиками (по желанию)

Направление:

1.Приготовьте сушеный перец поблано (или пропустите, если используете свежий)

Доведите воду до кипения в чайнике. Поместите перец поблано в миску среднего размера и медленно залейте кипятком. Оставьте достаточно места, чтобы можно было утяжелить перец ложкой или другой небольшой миской. Дайте настояться 30 минут, чтобы он стал мягче.

2. Когда он станет мягким, снимите стебель и крупно нарежьте

Перец поблано мягкий, но вы также можете удалить семена, если хотите.Поместите в кухонный комбайн и аккуратно приправьте солью и перцем.

3. Приготовить маринад

Пока поблано настаивается, приступайте к приготовлению маринада. Включите кухонный комбайн с двумя зубчиками чеснока, которые нужно мелко нарезать. Затем добавьте все, кроме 2 ст. кинзы, 1/2 сока лайма, 1 ч. цедры лайма, 1/2 ч. л. соль, тмин, коричневый сахар и немного перца по вкусу. Взбивайте, пока не образуется крупная паста.

4. Бросьте в маринад все томатильо, кроме 3 (резерв 3), и включите блендер до получения однородной массы

Добавьте перец поблано и включите блендер, пока маринад не станет однородным.

5. Добавьте арктический голец на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз

Посолить рыбу. Обильно смажьте рыбу маринадом. Отложите и оставьте мариноваться не менее 20 минут.

6. Сделайте сальсу томатилло из манго

Пока рыба маринается, добавьте в большую миску оставшиеся помидоры (или помидоры, если вы используете вместо них), зубчик чеснока и сок из другой половины лайма. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки кинзы и добавьте их в миску.Наконец, добавьте красный лук, перец Анахайм, халапеньо и манго. Солить по вкусу. Отложите в сторону.

7. Сделайте рыбу

Разогрейте духовку до 300 ° F. Когда все будет готово, добавьте рыбу и медленно запекайте в течение 15 минут, пока она не рассыпется вилкой. Главное — избегать сильного нагрева, чтобы не образовалась белая пленка на внешней стороне рыбы.

Кроме того, если вы предпочитаете супер хрустящую кожу, вы можете обжарить рыбу на сковороде вместо того, чтобы ставить ее в духовку. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом и добавьте рыбу кожей вниз.При попадании на сковороду вы должны услышать шипение, чтобы вы знали, что она достаточно горячая.

Готовьте, не трогая, 3-4 минуты. Если вы не можете легко его перевернуть, значит, он не готов. Как только вы сможете, переверните его и готовьте с мякотью еще 2-3 минуты. Следите за мякотью, чтобы убедиться, что она не становится слишком бледно-розовой. Значит, он переварен.

8. Выложите рыбу на тарелки и сверху полейте сальсой из манго, томатилло и любыми другими приправами, которые вы выберете.

Я обычно использую сыр Котия или фета, кинзу, дольки лайма и авокадо.Если вы любите больше еды, посыпьте щепоткой кайенского перца. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на порцию: (не включая гарниры)
Калорийность: 405 | Калорий в составе жира: 38 | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 338 мг | Углеводы: 21 г | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 8 г | Белки: 30 г

Пищевая ценность Заявление об отказе от ответственности: Я не зарегистрированный диетолог, поэтому эти цифры являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *