Как замариновать говядину для гуляша: Маринад для говядины для мягкости — 7 способов! — Простые рецепты

Содержание

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов! — Простые рецепты

Лук1 шт.

Уксус 9%3 стол. ложки

Сахар1 ч. ложка

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.


На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.


На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4.  Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Маринад для говядины — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов маринада для говядины)

Маринад для стейка из говядины 2.

4

Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины — это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Маринад для отбивных из говядины 3.0

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Маринованная говядина 5.0

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3

Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.

0

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Маринад для говядины на ночь 5.0

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Стейк на гриле в маринаде 4.0

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. …далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Маринованный ростбиф 3.9

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. …далее

Добавил: Ibrin 18.03.2013

Маринад для говядины в духовке 5.0

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! …далее

Добавил: Bestpovar 19.10.2014

Шашлык из говядины с киви 4.3

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви — идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Мясо на мангале 1.

0

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Мясо барбекю 5.0

Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим? …далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2017

Говядина в маринаде с киви 5.0

Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018

Маринад для шашлыка из говядины 5.0

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.12.2016

Маринад для шашлыка с уксусом 3.0

Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. …далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017

Стейки в зеленом маринаде 4.6

Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂 …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Шашлык из говядины на кефире 3.5

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Говядина в винном соусе 4.4

Говядина в винном соусе — фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.05.2013

Говядина, тушенная с уксусом 5.0

Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.06.2017

Рецепт пасты с мясом 5.

0

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Говядина в смородиновом маринаде

Говядина в смородиновом маринаде — яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую! …далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Шашлык из говядины с уксусом 4.0

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Маринад на ночь для говядины 3.8

Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Говядина на ребрышках

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017

Маринад для говядины 3.5

Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2014

Говядина, маринованная в соевом соусе

Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 22.11.2014

Рулет из фланк-стейка на гриле

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Говядина по-африкански 5.0

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Фланк стейк на гриле 5.

0

Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018

Душистый маринад для говядины 5.0

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.10.2018

Стейк на гриле в горчичном маринаде 3.7

В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018

Мясо обладает природной жесткостью, которую легко можно побороть, если знать, как сделать маринад для говядины. Может показаться, что маринование мяса — процесс долгий и утомительный, однако приготовление маринада для говядины может быть разной сложности и длительности. Соответственно, время маринования мяса также может разниться. В целом хватает от одного до трех часов, но в отдельных случаях мясо можно оставлять и на ночь. Наиболее распространенными ингредиентами для маринада являются кефир, вино, винный уксус, лимон и киви. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить вкусный маринад для запекания говядины, но ещё и том, как затем правильно приготовить мясо, ведь пересушить его можно и после тщательного маринования.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие хозяйки не любят готовить говядину из-за того, что часто она получается жесткой и не жуется. Существует несколько способов, благодаря которым можно сделать говядину мягкой и кушать ее в удовольствие.

Инструкция

1 Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Рассол готовится точно также, как для шашлыка.

Можно использовать лук, уксус, различные приправы, соль и перец. Вместо уксуса некоторые хозяйки используют сухое вино. Кто-то замачивает говядину в томатном соке или в кетчупе. Можно даже замариновать мясо в кефире. Самое главное, чтобы рассол был кислым!

2 Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления.

Если Вы обжариваете мясо, то после обжарки добавьте в сковороду немного воды и потушите хорошенько под крышкой.

В случае если мясо мариновалось перед приготовлением, используйте молоко, чтобы избавиться от лишней кислотности. Также можно во время тушения добавить сметану или майонез, это сделает говядину сочной и нежной!

3 Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду. Такой способ тоже поможет сделать мясо мягче. Однако при добавлении сода начинает сильно бурлить и шипеть, и если Вы тушите мясо на сковороде с низкими краями, то часть бульона выльется на плиту.

4 Вместо замачивания в маринаде можно обмазать нарезанные куски мяса горчицей и подержать так 1 час. Перед жаркой горчичную обмазку не убирайте, а жарьте прямо так – это только сделает мясо вкуснее!

5 Если у Вас нет времени на то, чтобы ждать, пока мясо замаринуется, можно отбить говядину специальным молоточком.

Нарежьте говядину на куски толщиной в 1,5 см и хорошенько отбейте. Но не переусердствуйте, иначе вы превратите мясо в фарш. Лучше всего отбивать не полностью размороженное мясо.

6 Следующий способ, позволяющий сделать мясо мягче, – просто отварить его перед тушением!

При этом часть бульона Вы можете оставить на суп, а другая часть пойдет на гуляш. Так Вы получите сразу 2 блюда.

Выбирайте любой подходящий для Вас способ и наслаждайтесь мягкой и сочной говядиной!



Маринад для говядины рецепты

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать

Как сделать говядину мягкой

Простые способы маринования говядины

► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Рецепты маринадов

Рассчитаны на 1 кг говядины

Шашлык из говядины — маринад

  • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

Маринад для говядины в духовке

  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

Маринад для стейка из говядины

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Розмарин — по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Маринад для говядины для жарки

  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Соевый маринад для говядины

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

Маринад для жесткой говядины с уксусом

  • Вода — 1/2 л
  • Уксус 3% — 1/2 л
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 звездочки
  • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо. Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

  • Пиво темное — 250 мл
  • Горчица — 250 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

Говядина в горчичном маринаде

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Маринад с киви для говядины

  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовкиизмельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Маринад из кефира для говядины

  • Кефир — 1 литр
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

Маринад для запекания говядины

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т. д.) — по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо. Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Маринад из вина для говядины

  • Винный уксус — 1 ст. ложки
  • Красное вино — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика и розмарин — по вкусу
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо. Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Маринад для говядины на гриле

  • Сок одного лимона
  • Любое растительное масло — 1/2 стакана
  • Соевый соуса — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

 Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной  посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст. л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

5 рецептов с фото от А до Я

Какая часть говядины лучше всего для гуляша

Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.

Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.

Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.

Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.

Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.

Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.


Рецепт жаркого из маринованной говядины

(без глютена, без зерна, палео, без молока, без яиц, без орехов, без сои, без рафинированного сахара) Тушеная говядина предназначена не только для тушения! Здесь Гленн показывает вам, как замариновать его до идеальной нежности и насладиться жареным с рисом, помешивая.Вино и уксус в маринаде смягчают мясо и добавляют тонны аромата, создавая сенсационное жаркое.

Время приготовления1 д

Время приготовления 15 минут

Общее время1 д 15 минут

Автор: Alderspring Ranch

Инструкции

  • Поместите тушеную говядину в миску.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  • Смешайте для объединения.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  • После маринования слейте примерно половину лишней жидкости и нагрейте сковороду до средне-сильного огня.

  • Добавьте маринованную тушеную говядину в сковороду (будьте осторожны, так как жир будет разбрызгиваться) и готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока тушеная говядина не станет коричневой снаружи и светло-розовой внутри.

  • Положите на подушку из риса или макарон и наслаждайтесь.

Примечания

НЕ используйте повторно маринад!

Прикрепите и поделитесь этим рецептом жаркого с тушеной говядиной и тушеным мясом!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Категория: Кулинарные видео, Рецепты из органической говядины травяного откорма, Рецепты из тушеной говядины Тег: Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Без орехов, Палео, Без рафинированного сахара, Без сои / Flap / Flank / Flatiron) Следующая запись: Как сделать лучшие слайдеры — идеальный бургер из ольхи (видео) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тушеная говядина, маринованная в красном вине с луком и грибами

Еще один кусок мяса, который мы купили вчера на ферме Lindenhoff, — это большой кусок говядины. Я понятия не имею, как вы называете мясо, которое идет в тушеное мясо по-английски, но мы называем этот конкретный кусок мяса шукаделап. Нельзя есть, не приготовив пару часов, и вы должны быть осторожны, чтобы удалить некоторые из сухожилий, которые находятся в мясе.В любом слючае; Учитывая, что в последние дни погода была мрачной и дождливой, это определенно было идеальное время для хорошего рагу. Когда мы были во Франции на уроке кулинарии, мы также сделали тушеное мясо, и я более или менее следовал тому же методу, что и мы. Чтобы пойти с тушеным мясом, я хотел сделать что-то немного другое с картофельным пюре, и я решил, что было бы очень хорошо съесть с ним сельдерей.

Итак, я купил один кусок самого уродливого овоща в мире. . 🙂 Это действительно выглядит очень странно, если вы снимаете крупным планом, не так ли? Так как я приготовил говядину? Я сделал для вас рецепт, но на самом деле вы можете добавить к нему множество других вещей, если хотите. Просто следуйте своим вкусовым рецепторам!

  • 500 гр говядины
  • 2 большой лук
  • 3 гвоздика чеснока
  • 2 лавровый лист
  • каштановые грибы ок.250 гр
  • небольшие кусочки бекона
  • пол-литра красного вина

ДЛЯ МАШИНЫ

  • 1 Селериак
  • равное количество картофеля очистить и нарезать кусочками
  • около 100 мл двойных сливок
  • 1 часть масла
  • мускатный орех соль и перец для вкуса
  1. Нарежьте мясо небольшими кусками, не забудьте удалить все возможные остатки сухожилий.Выложите их в миску и полейте вином мясо, убедившись, что оно полностью погружено в воду. Оставьте мариноваться в красном вине как минимум на полчаса, но лучше еще немного. А пока нарежьте лук довольно большими кусками, но не слишком большими (я оставил свой немного большим!). Вы можете положить зубчики или чеснок, не разрезая их.

  2. Разогрейте духовку до 150C.

  3. Бросьте лук, чеснок и лавровые листья в голландскую духовку или чугунную сковороду

  4. Выньте говядину из вина после маринования и переложите вино в кастрюлю.Вытрите говядину кухонным полотенцем, быстро обжарьте в небольшом количестве масла и переложите в кастрюлю. Обязательно приправляйте говядину, пока обжариваете, перцем и солью.

  5. Когда все смешано, перемешайте и поставьте противень в духовку. Оставьте не менее чем на 2 часа, чтобы они варились в духовке, время от времени помешивая. Примерно за полчаса до готовности добавьте грибы и бекон. Приправить по вкусу.

МАШ

  1. Очистите сельдерей и нарежьте кусочками примерно того же размера, что и картофель.Выложите их все в кастрюлю с водой и солью и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Хорошо разомните их, добавив сливки и масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Я думаю, что это тоже было бы фантастически с добавлением небольшого количества сыра, но поскольку Том не любитель сыра, я бы хотел, чтобы он им был; Я пропустил это …. Но попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Мне понравилось добавление сельдерея в смесь, и это также увеличивает потребление овощей, не переусердствуя … 🙂

Поделиться — это забота!

маринованных стейков | я пекарь

Нежный стейк, идеально маринованный, чтобы придать самый взрывной и потрясающий вкус! Эти маринованные стейки полны вкуса и веселья! Я часто делаю их, когда готовлю «шведский стол» из закусок, включая попперс с беконом и халапеньо и кусочки сырных шариков с ранчо с беконом!

Маринованные кусочки стейка

Эти кусочки стейка поразят вас во вкусовые рецепторы.Маринад впитывается в стейк, так что каждый укус такой же восхитительный, как и предыдущий. Этот рецепт составляет примерно 2 стейка, которые в качестве закуски накормят около 4 человек. (Или два действительно голодных человека!) Если вы хотите подать это к еде, просто соедините это с небольшим картофельным пюре или салатом из клинья и считайте себя сытым!

Как замариновать стейки

Процесс маринования стейка выполняет несколько функций. Во-первых, он придает мясу аромат.Позвольте смеси маринада пропитаться мясом и жиром, это даст ему возможность пропитать весь разрез и гарантировать, что каждый укус будет наполнен слоями этого удивительного аромата. Во-вторых, это делает мясо более нежным. Разные куски мяса имеют разную твердость и мраморность. Под мраморностью стейка понимается жирность. Если вы присмотритесь, то хорошо мраморный стейк будет иметь полосатый вид настоящего мрамора и, на мой взгляд, будет вкуснее.

Я обнаружил, что оптимальное время для маринования стейка составляет около 30 минут.Тем не менее, мне нравится ощущать вкус настоящего мяса. Я хочу, чтобы у аромата была возможность впитаться, но без подавления естественного аромата стейка, который я ем.

Укусы стейка на гриле, маринованные в фольге

Их легко приготовить на гриле!

Просто приготовьте фольгу и разделите маринованный стейк на листы. По этому рецепту получается 2 пакета из фольги здорового размера. Закройте пакеты из фольги и поставьте на горячий гриль примерно на 10 минут.Укус стейка получится средним, если вы хотите, чтобы он был приготовлен больше, то наверняка сможете.

Что вы подаете с кусочками маринованного стейка?

Давайте будем честными, это еда, ребята. У нас большая семья, поэтому мы вдвое, а иногда и втрое предлагаем рецепт, чтобы остались остатки. Почему? Потому что эти кусочки стейка — отличный способ поднять другие удивительные рецепты. Стейк и яйца? Да, пожалуйста? Вот несколько способов приготовить маринованные стейки на следующий день.

Пивные макароны и сыр с кусочками стейка

Пирог со стейком

Ищете другие рецепты закусок?

Дип с сыром и чили с белой фасолью

Тако Дип

Домашний гуакамоле

Окунь из судака горячего

Crockpot Куриный соус Buffalo

Pittsburgh Sandwich Dip с картофелем фри

Нежный стейк, идеально маринованный, чтобы придать самый взрывной и потрясающий вкус!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: кусочки стейка

Количество порций: 4

Калорийность: 438 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 16 унции верхняя вырезка или стейк рибай нарезать кубиками по 2,5 см

МАРИНАД

  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/8 чашка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки сушеный базилик
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка соль
  1. Поместите все ингредиенты, кроме стейка, в большую миску или пакет с застежкой-молнией. Перемешайте.

  2. Добавьте куски стейка и закройте крышкой (или накройте) примерно на 30 минут. (Мне нравится прямо за 15 минут, но вы можете сделать столько, сколько за ночь)

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. (Вы хотите, чтобы он был горячим) Удалите кусочки стейка из маринада и поместите в горячую сковороду. Выбросьте оставшийся маринад.

  4. Готовьте 1 минуту, затем переверните каждый кусок и готовьте еще минуту.Это для средних стейков, так что готовьте дольше, если вы предпочитаете хорошо прожаренный.

  5. Подавать горячим.

[adthrive-in-post-video-player video-id = «cFwbSCQa» upload-date = «2018-09-14T15: 00: 21.000Z» name = «МАРИНОВАННЫЕ СТЕЙКОВЫЕ УКУСЫ» description = «Маринованные кусочки стейка»]

Рецепт из кусочков маринованного стейка

Инструменты для приготовления маринованных стейков

Самый важный инструмент, который вам понадобится для этого рецепта, — это сковорода. Мне нравится использовать самую большую, что у меня есть, — 12-дюймовую чугунную сковороду, но вы можете получить их еще больше. Если у вас нет такой большой, сковорода поменьше будет работать так же, но вам, возможно, придется готовить кусочки небольшими партиями. Им нужно немного места для равномерного приготовления.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

How to Make Stew Meat Tender

Juno Le / Demand Media

Тушеное мясо — жесткое, недорогое мясо, но если вы его хорошо приготовите, вы легко сможете превратить его в четырехзвездочное блюдо.Нежное тушеное мясо требует терпения и техники, но стоит потраченного времени и усилий. Начинайте рагу рано утром, чтобы оно стало вкусным и нежным. Аромат сделает ваш дом ароматным и гостеприимным, а тепло от процесса приготовления согреет ваше пространство в холодные зимние месяцы, когда тушеное мясо наиболее соблазнительно.

Советы по нежному тушеному мясу

Используйте жареный цыпленок для тушеной говядины и готовьте его не менее трех часов , пока нежное тушеное мясо не расколется вилкой.Есть несколько способов смягчить жесткую часть жареного цыпленка, и неплохо использовать вместе несколько из следующих техник.

Обжарка мяса

Начальная обработка мяса на сильном огне перед добавлением ингредиентов для тушения помогает удерживать влагу, что способствует получению нежного тушеного мяса. Используйте термостойкое масло, такое как рапсовое или виноградные косточки (не оливковое масло), нагрейте его в сотейнике на достаточно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, а затем готовьте тушеное мясо в течение нескольких минут с обеих сторон, пока оно не станет коричневые снаружи.

Для достижения наилучших результатов обжарьте большой кусок мяса, а затем нарежьте его после обжаривания, а не пытайтесь поджечь сковороду, полную мелких кусков, которые будут иметь слишком большую площадь поверхности и выделять слишком много жидкости.

Маринование мяса

Заблаговременное маринование мяса выполняет двойную функцию, делая его более вкусным и нежным, особенно если вы добавляете кислый ингредиент , такой как лимонный сок или уксус. Вы можете мариновать мясо час или два, а еще лучше — на ночь.Чем дольше вы маринуете, тем ароматнее будет. Обязательно слейте как можно больше жидкости перед началом процесса обжаривания.

Измельчение мяса

Молоток для мяса (или даже молоток, если он чистый) может помочь разрушить некоторые мышечные волокна, которые делают тушеное мясо жестким. Разотрите жареный цыпленок несколько раз, но не ударяйте его настолько, чтобы оно превратилось в мягкую мякоть.

Выбор времени для приготовления мяса

Какие бы другие методы вы ни использовали, неизбежно то, что нежное тушеное мясо требует времени.После того, как вы добавите жидкость, вам может понадобиться готовить мясо три или четыре часа на слабом огне в толстой кастрюле или голландской духовке с крышкой. Часто проверяйте его через первые три часа и дайте ему достаточно времени, чтобы он легко разломился вилкой. Ожидание того стоит.

Рецепты тушеного мяса

Поскольку тушеная говядина — это вкусный способ использовать дешевые куски мяса, существует множество различных рецептов со всего мира. В еврейском шабаше, чолент, используется тушеное мясо, бобы и крепкие корнеплоды.В мексиканских тушеных блюдах из говядины используются красный и зеленый перец чили для придания аромата слоям вкуса, а во французском бургундском говядине для приправы используются красное вино и травы. Вы также можете создать свой собственный рецепт тушеной говядины, используя любые овощи и зелень, которые у вас есть под рукой, но обязательно готовьте рагу, пока оно не станет мягким и мягким.

Идеи для маринада для тушеного мяса

Вы можете найти или создать множество идей для маринада для тушеного мяса, которые соответствуют многим доступным рецептам для тушеного мяса. Чтобы приготовить тушеную говядину по-мексикански, замаринуйте мясо с помощью чили и лайма.Для греческого блюда используйте оливковое масло и лимон, а для блюда в южном стиле добавьте в маринад для тушеной говядины соус Вустершир. Вы также можете создать свой собственный особый маринад на основе того вкуса, который вам нравится больше всего.

Тушеная говядина, маринованная в вине · Страсть к развлечениям

Когда я думаю о тушеной говядине, я думаю о еде максимального комфорта. Единственное, что я изменила по сравнению с оригинальным рецептом моей матери, — это замариновать говяжьи кубики в красном вине.Добавление вина делает очень густой бульон, который превращает это рагу в верх. Мой муж говорит, что это лучше, чем любая еда в ресторане. Для меня это пять звезд!

Рагу из говядины

2015-02-21 13:57:54

  1. 2 фунта тушеного мяса, говяжья вырезка, разрезанная на 2-дюймовые кусочки
  2. 1/2 бутылки красного вина
  3. 1/3 стакана муки
  4. Соль и перец
  5. 1 столовая ложка рапсового масла
  6. 2 столовые ложки масла
  7. 1 средний лук, нарезанный кубиками
  8. 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  9. 1-2 стакана говяжьего бульона
  10. 1 чайная ложка душистого перца
  11. 2 лавровых листа
  12. Нарезанные морковь, картофель, грибы и замороженный горох
  1. Мариновать говядину в вине 12 — 24 часа.
  2. Слить говядину и зарезервировать вино для маринования. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Смешайте муку, соль и перец. Обвалять мясо в мучной смеси. На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и рапсового масла в голландской духовке. Коричневое мясо. Когда мясо станет коричневым, удалите его. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 1/2 стакана зарезервированного вина. Нагрейте и соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, лавровый лист и душистый перец. Верните кубики говядины в сковороду.Запекать под крышкой, 325 в течение 1 1/2 часа.
  3. Вынуть из духовки. Добавить овощи, накрыть крышкой и запекать еще 45 минут. Если вы хотите больше соуса, вы можете добавить еще 1 стакан говяжьего бульона. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  1. Это восхитительно подавать с хрустящим хлебом, обмакнутым в чудесный винный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.