Как вкусно приготовить мясо бобра – Мясо бобра – польза и вред для человека, рецепты приготовления

Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (передняя часть) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян — 5-7 веточек
  • Сметана — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец

Мясо бобра тушеное в сметане пошаговый фото рецепт

Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня — ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

Чеснок почистить, и половину зубчиков — мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

hornmaster.ru

Мясо бобра тушеное в сметане

Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (передняя часть) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян — 5-7 веточек
  • Сметана — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец

мясо бобра рецепт

мясо бобра рецепт

Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня — ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

мясо бобра рецепт

Чеснок почистить, и половину зубчиков — мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

мясо бобра рецепт

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

мясо бобра рецепт

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

мясо бобра рецепт

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

мясо бобра рецепт

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

мясо бобра рецепт

Лук нарезаем крупными кубиками,

мясо бобра рецепт

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

мясо бобра рецепт

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

мясо бобра рецепт

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

мясо бобра рецепт

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

мясо бобра рецепт

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

мясо бобра рецепт

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

мясо бобра рецепт

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

мясо бобра рецепт

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

мясо бобра рецепт

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

мясо бобра рецепт

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

мясо бобра рецепт

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

мясо бобра рецепт

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

мясо бобра рецепт

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

мясо бобра рецепт

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

мясо бобра рецепт

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».


cookingman.ru

Как приготовить хвост бобра? – вкусно в домашних условиях, рецепт с фото на ydoo.info

  • хвост бобра

    Перед  приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.

  • нарезаем хвост

    Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.

  • нарезаем квадратами

    Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.

  • обжариваем на сковороде

    По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.

  • тушим ингредиенты

    После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.

  • готовый хвост бобра

    Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о