Как вкусно приготовить лосиное сердце: Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Содержание

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить. Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце – 270-300 г;
  • сметану жирную (25%) – 120-150 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки субпродукта. У него необходимо удалить лишний жир, сосуды и пленки. Затем сердце стоит нарезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Далее мясо нужно отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
  3. На следующем этапе к румяным брусочкам потребуется выгрузить сметану. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно 170-180 мин. При необходимости можно доливать к блюду воду.
  4. По прошествии указанного в 3 шаге времени к мясу стоит добавить соль и выдавленные с помощью пресса дольки чеснока.

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами.

Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 0,9-1 кг;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует разрезать сердце пополам и вычистить от пленок и сосудов. Затем – тщательно промыть, натереть солью и замотать в несколько слоев пищевой пленки (можно завернуть в 2-3 полиэтиленовых пакета).
  2. Упакованный орган нужно отправить в холодильник (температура не должна превышать 6°) и оставить на 9-10 суток, периодически переворачивая в течение дня.
  3. Затем мясо стоит извлечь, снова промыть и выложить в заполненную водой глубокую емкость. Вымачивать сердце потребуется в течение 5-6 часов, каждые 2 ч полностью заменяя жидкость в посуде.
  4. На следующем шаге необходимо выгрузить субпродукт в кастрюлю с кипятком, добавить к нему специи по вкусу и варить примерно 60-70 мин. За это время требуется 2 раза сменить воду.

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 500-550 г;
  • лук белый – 100-120 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • воду – 100-120 мл;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть сердце, после чего – разрезать на несколько крупных частей и удалить с них лишний жир, пленки и сосуды. Далее нужно порубить субпродукт на небольшие брусочки.
  2. Овощи потребуется почистить, сполоснуть и измельчить: лук — нашинковать мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Затем – выгрузить в глубокую сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного жира, посолить по вкусу и пассеровать в течение 2-3 мин.
  3. На следующем шаге к румяным продуктам нужно добавить кусочки мяса. Содержимое следует перемешать, залить водой и продержать на плите при слабом нагреве до полного выпаривания жидкости.

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 400-450 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яблоки кисло-сладкие (средние) – 2 шт.;
  • приправу карри – ½ ч. л.;
  • семена зиры – 1/3 ч. л.;
  • растительный жир – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • соль, воду

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует очистить сердце от лишних сосудов, пленок и жировых прослоек. Затем – тщательно промыть и нарезать тонкими брусочками толщиной 3-5 мм.

    Сердце лося для рецепта с овощами

  2. Далее подготовленный субпродукт нужно выгрузить в толстостенную посуду (сковороду или кастрюлю), залить водой и, установив слабый огонь, готовить 2,5-3 ч. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно ее подливать так, чтобы мясо постоянно было покрыто. После каждого закипания необходимо убирать образующуюся на поверхности пену.
  3. Все овощи требуется помыть и порубить на мелкие кубики.
  4. Лук и морковь стоит выложить в отдельную глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистости, после – поместить к ним помидоры.
  5. Когда вода полностью испарится, готовое мясо следует отправить к румяным овощам. Так же к ним необходимо добавить предварительно очищенные и измельченные на крупной терке яблоки.
  6. На следующем шаге потребуется посолить содержимое по вкусу и посыпать специями. Далее – перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 8-10 мин.

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 350-370 г;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • сердце лося (среднее) – 1 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по ½ шт.;
  • соль, перец, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки субпродукта. Его нужно промыть, разделить на несколько больших частей и отправить в глубокую кастрюлю. Залив полностью водой, сердце стоит варить на слабом огне в течение примерно 3 ч. При необходимости требуется доливать жидкость и снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
  2. Готовый продукт следует остудить, очистить от жил и пленок и порубить на небольшие куски. После чего – перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
  3. Предварительно измельченные лук и морковь необходимо выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 3-4 мин. Далее нужно добавить к ним полученный на 2 шаге фарш и, по вкусу, соль с перцем. Перемешав ингредиенты, их потребуется обжарить не среднем огне примерно 5-7 мин.
  4. Макароны понадобится закинуть в кастрюлю с кипятком, посолить и варить 10-12 мин до готовности. Затем – откинуть в дуршлаг, немного промыть холодной водой и вернуть обратно в глубокую посуду.

Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося (0,5-0,7 кг) – 1 шт.;
  • картофель – 450-500 г;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • репу – 130-150 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • томатную пасту – 80-100 мл;
  • сметану жирную – 210-230 мл;
  • лук белый (средний) – 3 головки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, специи, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с вымачивания сердца. Для этого его нужно поместить в подходящую миску, полностью залить водой и оставить на 3 ч. Чтобы жидкость оставалась холодной, посуду можно отправить в холодильник, либо поместить в большую по размеру емкость со льдом на дне.
  2. Морковь, картофель и репу необходимо почистить, сполоснуть под краном и произвольно порубить ножом. Корень петрушки, лук и соленый огурец – нашинковать мелким кубиком.
  3. Вымоченный субпродукт потребуется помыть, отправить в глубокую кастрюлю и продержать в кипятке на среднем огне еще 180 мин. Примерно через 2 ч его нужно посолить.
  4. Сваренное мясо следует остудить, нарезать на небольшие кусочки и выгрузить в казан вместе со всеми ранее измельченными овощами.
  5. Далее к подготовленным ингредиентам стоит выложить томатную пасту и сметану, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу.

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 700-750 г;
  • горчицу – 15-17 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 50-60 мл;
  • груши свежие – 4-5 шт.;
  • корень фенхеля – 300-350 г;
  • уксус столовый – 50-60 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую миску нужно выгрузить горчицу, оливковое масло, уксус и соль с перцем по вкусу. Ингредиенты следует хорошо взбить с помощью вилки либо венчика.
  2. Грушу требуется сполоснуть под краном и порубить маленьким кубиком.
  3. Сердце лося стоит тщательно промыть, разделить на несколько частей и очистить от жира, сосудов и пленок. Затем – отправить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3 ч. За 60 мин до готовности к продукту необходимо добавить соль и зубчики чеснока.
  4. Плоды фенхеля следует произвольно измельчить ножом, листья салата – вручную на небольшие кусочки.
  5. Сваренное мясо потребуется остудить и нарезать брусочками толщиной примерно 0,5 см.

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Видео о приготовлении блюд из сердца лося

Имбирное сердце лося:

Автор публикации

не в сети 2 часа

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сердце говяжье тушёное с луком

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.

В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 5 Ссылка

Обсыпать сердце мукой.

Шаг 6 Ссылка

Жарить ещё 1–2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Залить сердце горячим бульоном или водой.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

Шаг 10 Ссылка

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

Шаг 12 Ссылка

Массу потушить 2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Выложить получившуюся массу к сердцу.

Шаг 14 Ссылка

Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

рецепт правильного приготовления субпродукта с фото пошагово

Теги:

Такой продукт как говяжье сердце не так уж и часто присутствует на нашем повседневном столе. А из него, между прочим, можно приготовить множество вкусных блюд. К тому же, продукт занимает почетное место среди субпродуктов и самого мяса говядины, благодаря своему ценному химическому составу. Например, железо в сердце говядины содержится в два раза больше, чем в мясе. Не говоря уже о других микроэлементах и витаминах, в совокупности которые улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему и помогают организму быстро восстанавливать силы. Итак, расскажу, как правильно и сколько варить говяжье сердце до готовности.

В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно размораживаться в холодильнике. Тогда этот процесс будет наиболее щадящим.  Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.

После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.

Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.

Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.

Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления вкусных салатов, тонко порезать и сделать отличные сандвичи. Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца. 

Подведем итоги:

Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.

Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.

Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.

Тушеные почки лося — вкусный рецепт приготовления

Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников. Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины.Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.

Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.

  • Почки лося 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сметана 10% 150 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста или помидоры 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья базилика  
  • Соль и черный молотый перец  

Калории: 151 ккал

Белки: 25.4 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 0 г

  • Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.

  • Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки. Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды.

  • Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
    На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца.

  • Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.


На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!

Печень лося: рецепты приготовления пошагово, ингредиенты и вкусовые качества

Большинство деликатесов, которые невозможно найти на прилавках обычного рынка или супермаркета, отличаются от обычной, привычной для нас пищи, особенно насыщенным вкусом. Более того, большинство необычных и редких продуктов способно принести немалую пользу нашему организму. Так, например, обстоят дела с лосиной печенью — этот диетический продукт достать не так просто, только если вы не охотник или не являетесь его знакомым.

Если на ваш стол все-таки попал этот деликатес, вам непременно стоит знать, как правильно его приготовить, но перед тем как поделится рецептами приготовления печени лося, узнаем о ее пользе и противопоказаниях.

Полезные свойства печени

Казалось бы, печень — фильтр организма, что полезного может получить наш организм из печени? Но нет, кое-какими полезными свойствами печень обладает. Например, лосиная печень может послужить источником многих минеральных веществ, железа, меди, кальция, натрия и цинка. Кроме всего прочего, в ней большое количество витаминов группы В, немного А и С. А также печень насыщает наш организм незаменимыми аминокислотами.

К тому же считается, что лосиная печень способна предупредить большинство заболеваний сердца и пищеварительного тракта. Употребление печени влияет и на свертываемость крови, и является профилактикой тромбозов.

Противопоказания

К сожалению, несмотря на то что печень имеет ряд полезных свойств, врачи рекомендуют быть осторожными с ее употреблением, так как печень диких животных может быть поражена паразитами. Неправильная термическая обработка может привести к инфицированию человека.

Лосиную печень не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

Не стоит злоупотреблять печенью этого животного, так как в ней большая доля холестерина. Рекомендуется употреблять этот продукт не чаще, чем раз в неделю.

Жареная печень лося, простой рецепт

Как мы уже выяснили, это отличный диетический продукт. Внешне и по консистенции продукт напоминает говяжью печень, однако из-за питания и образа жизни лося, печень немного темнее и с горчинкой. Поэтому в процессе приготовления есть несколько простых нюансов.

В первую очередь для самого простого рецепта приготовления печени лося в домашних условиях вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг печени;
  • 1 л молока;
  • 300–400 г лука;
  • соль, специи и растительное масло.

Приготовление

Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

В сметане

А вот еще один интересный способ как готовить печень лося. В этом сметанном соусе она получается невероятно нежной, вкусной, очень сочной. Давайте поближе познакомимся с рецептом приготовления печени лося в сметане.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • 8 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, растительное масло.

Чтобы приготовить печень в сметане, вам необходимо так же обработать главный ингредиент, как и в предыдущем рецепте. То есть промыть, нарезать и замочить на несколько часов в молоке.

Процесс приготовления

Пока лосиная печень отмачивается в молоке, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной терке, очистите лук. Лук, как и в первом рецепте приготовления печени лося, нарежьте полукольцами или четвертинками.

Глубокую сковороду прокалите и обильно смажьте растительным маслом или жиром. Выложите на нее печень и, обжарив ее несколько минут, добавьте немного воды, 1/3 стакана. Тушите печень, выпаривая воду.

Когда вода выкипит, посолите печень и добавьте любимых специй. Добавьте в сковороду томатный соус и сметану. Подлейте еще немного воды, перемешайте ингредиенты и продолжите тушить все вместе.

Через несколько минут выложите морковь и лук, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить по сковороде овощи. Тушите печень с овощами и в соусе как минимум 15 минут.

Нарубите или пропустите через чеснокодавилку чеснок и выложите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и тушите 3–5 минут.

В качестве гарнира к этому способу приготовления печени отлично подходит картофель или макароны.

Паштет из лосятины

А вот еще один аппетитный рецепт приготовления печени лося. Паштет — отличное лакомство, которое очень просто приготовить. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг лосиной печени;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 2 г черного перца;
  • 1 пучок петрушки.

Процесс приготовления очень прост.

Как приготовить?

Лосиную печень промойте, снимите с нее пленку и нарежьте крупными кусками. Заранее поставьте воду на огонь и закипятите. Выложите нарезанные куски печенки в кастрюлю. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Очень мелко нарежьте луковицу. На мелкой терке необходимо натереть морковь. Мелко нарубите зубчики чеснока. Все овощи вместе со сливочным маслом выложите на сковороду и приправьте солью, горчицей, паприкой и перцем. Когда масло расплавится, уменьшите огонь и томите овощи до мягкости.

С печени слейте воду и выложите овощи и масло в кастрюлю. Измельчите ингредиенты блендером. Добавьте один зубчик свежего чеснока.

Очень мелко нарубите зелень и выложите в емкость. Тщательно перемешайте массу с зеленью, попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество соли и специй если не хватает.

Выложите паштет в глубокую миску и залейте его сверху оливковым маслом. Когда паштет остынет, укройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Паштет хорошо и долго хранится, обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом.

Печень — очень вкусный, невероятно нежный питательный продукт с необычным, но в то же время восхитительным вкусом.

Печень лося — Рецепты

Печень лося похожа на говяжью, только по цвету немного темнее. Чтобы убрать специфическую горечь, нужно вымочить её перед жаркой в молоке. Некоторые любители дичи предпочитают даже не мыть лосиную печень перед приготовлением, чтобы сохранился особенный аромат, и жарят её прямо на костре после удачной охоты.

Рецепт жареной печени лося

Этот простой рецепт, похож на приготовление обычной говяжьей печени. К луку можно добавить также нарезанную соломкой морковь.

Приготовление:

  1. Снимите с печени плёнку, удалите жёлчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Помойте печёнку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печёнку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
  5. В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
  6. Добавьте к луку на сковороду печёнку, накройте крышкой, и жарьте ещё 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

Подавайте в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, круп или макарон.

Как приготовить печень лося, чтобы получился вкусный паштет

Вкусный паштет из печёнки лося готовят с большим количеством сливочного масла, поэтому он получается нежной консистенции.

Продукты:

  • печёнка лося – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 500 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • паприка сладкая – 10 г;
  • перец чёрный молотый – 2 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лосиную печёнку очистите от плёнок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
  2. Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук.
  4. Очищенную морковь натрите на тёрке.
  5. Мелко нарубите чеснок.
  6. Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
  7. Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
  8. С вареной печёнки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
  9. Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и ещё раз взбейте массу блендером.
  10. Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Из печени лося можно приготовить много вкусных блюд — пожарить её на сковородке или сделать нежный печёночный паштет, который может долго храниться в холодильнике.

 

Читайте также: как приготовить гуляш из говяжьей печени

Как приготовить сердце лося

Как приготовить сердце лося

Если в семье есть охотник, то периодически на наш стол попадает дичь, уготованная им. Разные виды диких животных имеют различные особенности – начиная от питания и образа жизни, заканчивая местом обитания. В зависимости от этого и способы их приготовления могут различаться. Единое свойство присущее всей дичи – своеобразный аромат свеженины, который при неправильно процессе готовки с легкостью может усилиться и стать хуже.

Одной из распространенных видов дичи является лось. Достаточно крупное животное, подстрелив которое, охотники делят добычу на большое количество человек. Что делать если среди прочих частей досталось сердце? Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце лося.

  1. Сердца лося стоит вымочить в холодной воде. В миске побольше подготавливаем лед, поверх в нее отправляем другую с сердцем, залитым холодной водой, оставляем на 180 минут.
  2. Подготавливаем овощи – нарезаем брусочками соленый огурец, чернослив немного отмачиваем в воде.
  3. Картофель нарезаем произвольной формы, но не крупно. Такой же формы делаем морковь и репу.
  4. Лук и корень петрушки порубить более мелко, чем другие овощи.
  5. Вымоченное сердце заново вымыть и отправить в кипящую воду еще на 180 минут. За час до окончания процесса варки, солим.
  6. Нарезаем готовое отваренное сердце строго вдоль волокон небольшими кусочками и отправляем в казанок.
  7. Туда же отправляем и все подготовленные нами ранее овощи. Добавляем красный соус и вливаем всю сметану, не забываем про лавровый лист. Другие специи в виде перца и пряных трав смело добавляйте на усмотрение.
  8. Готовится блюдо до готовности всех овощей. При подаче украсить мелко рубленным молодым луком. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт жареного сердца оленя на сковороде • Рустик лось

В этом легком рецепте жареного оленьего сердца на сковороде очень вкусно используется мясо вашего урожая, которое очень мало используется. Вкусный, простой в приготовлении и отличный вариант использования вкусного мяса.

Я всегда нахожу интересным, когда мы оглядываемся назад в наше прошлое на все мясо, которое не , а пошло в отходы от животных. Будь то олени, крупный рогатый скот, свиньи, даже куры и дичь. Наши предки использовали каждую часть добытых животных.Теперь?

Так много его тратится в кучу кишок. Или, в коммерческих операциях по разделке мяса, менее допустимых кусков мяса используются для изготовления корма для собак и других кормов для домашних животных.

Моя бабушка, родившаяся в 40-х годах, вспоминает, как ее мама готовила на ужин сердце, печень и даже бараньи мозги. Почему мы больше не используем эти порции? Хотя я не уверен, что смогу с головой окунуться в жареный мозг ягненка, это не значит, что я не должен пробовать что-то новое и пытаться не дать животным, которых мы собираем и едим, умирать напрасно.

Нам очень повезло, что мы получили на днях маленького оленя. Скорее всего, она пролежала бы там, пока ее мясо не стало бесполезным для употребления в пищу, и это, на мой взгляд, удручает. Когда мы открыли ее для мясника, мой муж спросил, не хочу ли я сохранить сердце. Ну, конечно. Сердце — это мускул, как и все те восхитительные стейки из оленины, на которых мы так любим обедать. Зачем это тратить?

Итак, мы смогли собрать сердце, и оно послужило нашей семье для двух целей.Во-первых, пока я промывал его и собирался нарезать ломтики, в тот день у нас был импровизированный урок анатомии для нашего домашнего обучения естествознанию. Девочки с моей фермы увидели сердце, похожее по размеру на их собственное, узнали, каковы различные камеры сердца, основные артерии и ветви вен, которые выходят, и как сердце работает. Когда мы разрезали его, они смогли увидеть поперечные сечения камер сердца, чтобы увидеть, как они наполняются кровью. Как мама, которая десять лет проработала в области медицины, прежде чем родила детей, и поступила в колледж, чтобы стать врачом, для меня это было очень весело, и им это тоже понравилось.

Второй целью, которую он служил, было, конечно, накормить нашу семью. Если вы никогда не пробовали оленьего сердца, вы упускаете. По вкусу он не уступает кулисам и не требует маринования. Просто жарить на сковороде с добавлением приправ, и это очень вкусно.

Как приготовить оленину

Очистка и ополаскивание

Кровь, оставшаяся в сердце, может придать мясу железный вкус, если его не очистить. Для этого вы просто опускаете клапаны под прохладную проточную воду, осторожно сжимаете и ждете, пока вода не станет прозрачной.К тому времени, когда я дошел до этого после нашего сеанса разделки, кровь немного свернулась. Это нормально. Довольно мерзко, когда он вылезет наружу, но это никому не повредит.

Ломтик

Во-первых, вы можете обрезать верхнюю часть сердца, которая содержит клапаны, артерии и вены, и твердый жир в верхней части. Вы можете оставить часть жира, если хотите, я просто обрезаю всю верхушку от самой мышцы.

Затем вы можете разрезать сердце прямо там, где вы видите, что нижние камеры естественным образом разделены.

Внутри вы найдете много соединительной ткани, которую можно обрезать.

Затем сделайте продольные надрезы в сердце, чтобы получилось несколько ломтиков мяса.

Я сделал из них кусочки поменьше, размером с укус, но вам это не обязательно. Это действительно ваше дело. От 1/4 до 1/2 дюйма — это примерно подходящая толщина для его приготовления.

Замочить в соленой воде

Как я уже сказал, кровь может придать вашему мясу железный привкус. Чтобы удалить этот привкус после очистки и нарезки, вы можете положить его в таз с водой с парой чайных ложек морской соли на ночь.Он будет готов утром (или вечером следующего дня) к приготовлению.

Затем вы просто подготовьте его, как я говорю ниже. Очень вкусное нежное мясо. Тебе это понравится.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 7 минут

Общее время: 12 минут

В этом легком рецепте жареного оленины на сковороде очень вкусно используется мясо вашего урожая, которое очень мало используется.Вкусный, простой в приготовлении и отличный вариант использования вкусного мяса.

Состав

  • 1 Сердце оленя
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. После того, как вы подготовили оленину, соберите все ингредиенты и растопите 1/4 стакана масла в чугунной сковороде.
  2. Приправить сердце петрушкой, черным перцем и морской солью. Добавьте измельченный зубчик чеснока и приправленные кусочки оленьего сердца в сковороду с растопленным маслом.
  3. Один раз перевернув, готовьте мясо на сливочном масле на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 47 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Пять вкусных рецептов из оленины, которые мы хотели бы попробовать…

Насколько вы смелы, когда дело доходит до того, чтобы попробовать что-то новое со своей олениной, будь то новый рецепт или другая часть оленя, лося или лося, которую вы никогда не пробовали?

Некоторые люди настолько смелы, насколько это возможно.Других не так уж и много. Если бы все были одинаковыми, жизнь не была бы такой веселой, а?

Попросите кого-нибудь попробовать от души, и по его реакции вы быстро узнаете, в каком лагере он находится. Сердце оленины — от оленя, лося, вилорога, лося — или любое сердце, в этом отношении, например, жареные сердца водоплавающих птиц, не являются традиционными и широко известными частями животного в Соединенных Штатах. Хотя многие охотники и их семьи десятилетиями ели оленьи сердце и печень, многие никогда не пробовали их.

Сердце вполне съедобно, и при правильном приготовлении может быть восхитительным. Сердце белохвостого оленя или оленя, вероятно, могло бы накормить одного или двух человек, в то время как сердце лося или лося хватило бы на четырех или пяти человек. Несколько лет назад в Вайоминге на переработчике я увидел сердце бизона, удаленное во время обработки, и оно было гигантским. Выглядело тоже шикарно.

Вот шесть рецептов из оленины, которые стоит попробовать. Если вы хотите потренироваться до наступления сезона крупной дичи и водоплавающих птиц, спросите у местного бакалейщика или в специализированном магазине, могут ли они заказать говядину, баранину, курицу или сердечки индейки.Последние два уже имеют небольшие размеры, их можно хорошо очистить, а затем поставить на шампуры на гриле. Смажьте маринадом или просто посолите и поперчите и наслаждайтесь.

Будь смелым. Это хорошо для тебя.

Жареные оленьи сердечки

Хэнк Шоу — лауреат премии Джеймса Берда и бывший политический писатель, который решил, что мир на природе выглядит веселее. Это. Он чертовски собиратель и шеф-повар, и у него на сайте есть несколько отличных рецептов, , включая этот для жареных оленьих сердец .Шоу объясняет, что предлагаемый им маринад легче проникает в более тонкую сердечную мышцу, в отличие от более толстых из других частей тела оленя, и, следовательно, придает блюду более ароматный вкус.

Сердце оленины терияки

Этот рецепт от Кита Саттона — , любимый на GrandViewOutdoors.com . Саттон очень советует — не пережаривайте мясо. Даже лишняя минута или больше может привести к тому, что мясо станет жестким, вязким и неприятным. Будьте в курсе событий и не пережарьте.

Многие ожидают, что сердце из оленины будет жестким и неприятным, но правильная подготовка может превратить эти трудолюбивые мышцы в нежные лакомые кусочки, которые понравятся гостям.

4 столовые ложки соуса терияки
2 столовые ложки масла или маргарина
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 сердце из оленины, нарезанное ломтиками 1/2 дюйма
Соль и перец по вкусу

В большой сковороде разогрейте сливочное масло, соус терияки и масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и варить до готовности. Выложите на сковороду дольки сердца и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. (Не пережаривайте.) Соль и перец по вкусу. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Сердце из фаршированной дичи

Стивен Ринелла, известный своим популярным телевизионным веб-шоу MeatEater, также является опытным автором и спикером.Он вырос, как и многие из нас, наслаждаясь природой, и, как говорится в названии его шоу, он также любит полакомиться дикими животными. Этот рецепт фаршированного сердца из диких животных входит в число нескольких рецептов из оленины на его сайте и отлично звучит. Я никогда не был большим поклонником фарша внутри индейки, но с возможностью нагрева в духовке легко готовить до центра этой начинки, таким образом гарантируя, что все готово, это будет в моем списке проб. Как гласит его рецепт, его можно приготовить из любого раздвоенного животного. Так что, если у вас есть сердце большого зубра, лося или лося, его можно добавить в свой список.

Сердце антикучо

Эндрю Циммерн — удостоенный наград шеф-повар, автор и телеведущий, он путешествовал по миру и много чего пробовал. Этот рецепт анткучо из говяжьего сердца взят из Перу , где приготовление и употребление мяса в пищу совершенствовалось веками. Шоу Циммерна Bizarre Foods демонстрирует некоторые экзотические блюда, и во многих шоу с любовью захватывает сердце. Этот рецепт займет немного больше времени, чем некоторые другие, но из него получится супер-блюдо, которое понравится вашей семье.Попробуйте его с говядиной, а затем с олениной в сезон охоты.

Сердце антилопы, нарезанное полосками, панированное в муке с небольшим количеством соли и перца и быстро обжаренное в горячем масле, — вкусное угощение в охотничьем лагере. (Фото: Хилари Дайер)

Жареное сердце антилопы

Редактор

Grand View Хилари Дайер приготовила этот рецепт сердца из оленины во время охоты, и в лагере он пользовался большим успехом. Более того, это настолько просто, что это может сделать каждый. Это то, что вы можете практиковать с говяжьими сердцами и быть готовыми к наступлению сезона, чтобы ослепить вашу семью или друзей по охоте.

Обрежьте «сердечные струны» изнутри сердца и разрежьте сердце на полоски. Обваляйте полоски в муке и быстро обжарьте. Потреблять.

Бонусное видео

Скотт Ри живет на другом берегу пруда в Англии, , где его видео об охоте, приготовлении и приготовлении дичи вместе с домашним мясом невероятно популярны. Ри дает супер-легкие для понимания инструкции о том, как он разбивает животных, почему и как готовить каждое блюдо. Кроме того, он забавный, и на него приятно смотреть.В этом видео рассказывается, как фаршировать и готовить сердечки из баранины. Почему мы включаем это? Потому что вы можете получить другое представление о том, что делать со своими дикими игровыми сердцами. Наслаждаться.

Другие рецепты диких блюд

Для получения дополнительных рецептов из оленины и другой дичи, посетите нашу страницу Grand View Wild Eats здесь и попробуйте.

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Не уверен, как приготовить говяжье сердце? Вот 6 рецептов говяжьего сердца для начала!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Говяжье сердце невероятно питательно и вкусно, если его правильно приготовить, но добавить его в меню может быть страшно. Вот 6 отличных рецептов из говяжьего сердца от разработчиков рецептов и кулинарных блогеров. Эти рецепты говяжьего сердца развеют дезинформацию о говяжьем сердце и покажут вам, как превратить нарезку в блюдо, которое не только питает ваше здоровье, но и имеет потрясающий вкус!

1.Перуанские шпажки из говяжьего сердца

Этот популярный перуанский рецепт уличной еды из Тары на Мультикультурном столе Тары маринован в аджи панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Это блюдо традиционно подается на шпажках с нарезанным картофелем, перуанской гигантской полевой кукурузой и соусом аджи амарилло!

От Тары за мультикультурным столом Тары.

2. Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

Этот восхитительный рецепт вам предложила Соня в кафе «Здоровый гурман».Говяжье сердце начинено вкусной, питательной начинкой из бекона, лука, грибов, шпината!

От Сони из Healthy Foodie.

3. Говяжье сердце на гриле

Этот замечательный рецепт, еще один отличный рецепт от Сони из Healthy Foodie, предлагает пошаговые инструкции от приготовления до конца. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это говяжье сердце, приготовленное на гриле с бальзамическим уксусом, похоже на стейк как по вкусу, так и по текстуре!

От Сони из Healthy Foodie.

4. Марроканское рагу из сердечек

Это экзотический марокканский рецепт рагу из сердечек от Вивики в ресторане The Nourished Caveman. Это блюдо содержит ароматные тона корицы, кардамона и лимона. Исключительно питательная ценность тушеного мяса доводится до восхитительной полноты за счет сладости абрикосов!

От Вивики из «Питаемый пещерный человек».

5. Рагу из говяжьего сердца {с низким содержанием углеводов, без глютена, палео}

Рецепт рагу из говяжьего сердца от Vered DeLeeuw — нежный, ароматный и невероятно питательный; подавайте на подушке из пюре из цветной капусты с гарниром из обжаренной брюссельской капусты!

От Вереда Делееу.

6. Говяжье сердце медленного приготовления

Этот рецепт говяжьего сердца в мультиварке от Элизы с жены на ферме Frugal Farm. Его идеально подавать на рисовой подушке, чтобы впитать сок, и с квашеной капустой. Этот рецепт также дал отличную подсказку; Поскольку в сердцах обычно довольно много жира, не забудьте сохранить этот жир и превратить его в домашний жир!

От Элизы с жены-хозяйки.

Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьего сердца! Все еще ищете рецепт говяжьего сердца? Попробуйте этот восхитительный рецепт острого перуанского шашлыка из говяжьего сердца.И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

вещей, которые можно и нельзя делать с оленьим сердцем — Grit

Многие охотники выбрасывают все органы при разделке оленей. Я делал то же самое. Пока я не услышал, как один опытный спортсмен восхищается кулинарными изысками из жареного оленьего сердца и желтого лука. После этого я спас сердце, и моя жена Элейн приготовила его таким же образом. Мы нашли его жестким и едва съедобным, с естественной остротой желтого лука, которая подавляла нежный аромат сердца.

Решив еще раз попробовать оленину, Элейн в течение шести часов готовила орган на медленном огне с банкой грибного крем-супа. Затем она тонко нарезала мясо и приготовила лучшие бутерброды, которые я когда-либо ел. С годами мы стали большими поклонниками оленьего сердца. Мы обнаружили, что ключ к этому восхитительному органу — правильно его приготовить.

Дикие и (Вина) Бесплатно

Сердце оленя — здоровая пища. Лаура Поул — клиническая медсестра-онколог и шеф-повар из Харди, штат Вирджиния.«В общем, мы — то, что едят олени и другие животные», — говорит она. «Дикие животные и пастбищные животные,

.

человек, придерживающихся своей естественной диеты, передают нам свое здоровье. Мясо диких животных также полезно для здоровья, поскольку оно часто нежирное и содержит много белка. В частности, у оленьего сердца есть несколько уникальных атрибутов. Он содержит CoQ10, который действует как антиоксидант. CoQ10 также важен для здоровья тканей и органов человека и нашей иммунной системы ».

И это только начало атрибутов сердца.Оленьи сердца, как и сердца других животных, богаты железом, цинком, селеном и витаминами B2, B6 и B12. Итак, если вы чувствуете усталость и изнеможение или у вас высокое кровяное давление, регулярное употребление сердечных продуктов может помочь улучшить ваше здоровье и даже повысить вашу энергию.

Посмертная подготовка

Некоторые люди не любят дичь, потому что думают, что она веселая. По моему опыту, когда мясо любой дикой дичи имеет немного неприятный вкус, это потому, что с животным неправильно обращались после того, как его убили.Проще говоря, чем раньше вы удалите сердце и другие органы, такие как язык и печень, и охладите их, тем лучше они будут позже на вкус.

Во время охоты на оленей я всегда беру с собой небольшой холодильник с глыбами льда. Сердце находится в верхнем конце полости оленя, прямо под дыхательным горлом. После того, как я перерезал дыхательное горло и удалил внутренности, я сразу же вырезал сердце и поместил его в пластиковый пакет внутри холодильника. Печень и язык также входят в мешочки, как и нижняя часть поясницы.Если мне предстоит долгая поездка домой или в теплый день, я набиваю полость мешком со льдом. Если вы справитесь с этими простыми задачами, никто никогда не должен жаловаться на ваш вкус оленины.

Уборка и готовка

Сердца необходимо очистить перед приготовлением. Сначала удалите любую оболочку, окружающую орган; он должен легко очищаться. Затем отрежьте верхнюю часть сердца, в которую входят видимые кровеносные сосуды. С внешней стороны сердца удалите все белесые участки жира. Затем разрежьте сердце, чтобы удалить кровеносные сосуды.Аорта большая, хорошо видна и довольно легко удаляется. Также выньте все более мелкие паутинные сосуды. После завершения обрезки хорошо промойте сердце, чтобы удалить оставшуюся кровь. Тщательно высушите сердце, прежде чем поместить его в пакет с застежкой-молнией и поместить в морозильную камеру.

Готовы попробовать оленину на собственной кухне? Попробуйте эти рецепты:


Брюс и Элейн Ингрэм являются авторами «Образ жизни Локавора», книги об охоте, рыбалке и сборе еды (с рецептами).Свяжитесь с ними по адресу [email protected]

Рецепт тушеного мяса из органов на медленном огне

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Тушеное мясо органа, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Замечательно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С помощью нескольких простых модификаций это рагу можно также добавить в вашу коллекцию легких рецептов кето.

Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!

Этот пост был обновлен в апреле 2020 года новыми советами и изображениями после первоначальной публикации 9 октября 2015 года.

Почему люди едят субпродукты?

Мясные субпродукты обладают множеством преимуществ. Если взять от животного как можно больше, то почти ничего не потеряно. Никто не любит тратить пищу зря, особенно если вы сами выращиваете животное и хотите приложить максимум усилий.

Субпродукты — это общий термин для обозначения органов. Эти части занимают важное и уважаемое место в традиционных диетах во всем мире как полезные, а в некоторых случаях и лечебные продукты.

Все субпродукты являются концентрированными источниками легкоусвояемой пищи. Только по этой причине их стоит есть. Если вы восстанавливаетесь после веганской или вегетарианской диеты с недостаточным питанием, беременны или кормите грудью, у вас повышенная потребность в биодоступных питательных веществах. Помимо аминокислот, субпродукты также содержат жирорастворимые витамины и минералы, которых очень много.

Органное мясо практически отсутствует в современных западных диетах, но это действительно в ваших интересах, потому что это означает, что оно очень экономично. Мясо органов печально известно как одна из самых доступных частей, представленных на рынке.

Если вы имеете удовольствие делать покупки напрямую у владельца ранчо или у небольшого местного мясника, спросите, могут ли они получить ваши субпродукты. Вы можете обнаружить, что они даже раздают его!

Рецепты субпродуктов набирают популярность и теперь включены во многие новые типы диет:

Этот легкий суп из субпродуктов отлично подойдет для любой из этих диет.Он изготовлен из одобренных диетическими ингредиентами с низким содержанием углеводов и оксалатов и не содержит распространенных аллергенов, таких как соя, кукуруза, яйца, молочные продукты и паслен.

Какое мясо для органов самое полезное?

Самые полезные для здоровья органы получают от животных, которые придерживаются чистой диеты и живут в нетоксичной среде с хорошим качеством жизни. Чаще всего субпродукты получают из говядины, бизона, баранины и курицы. Также встречаются баранины, кролики, козьи и свиные субпродукты. По возможности выбирайте животное, питаемое травой, органическое или пастбищное животное.

Сравнение органа с органом не имеет большого значения. Несмотря на то, что люди обычно начинают с печени, поскольку известно, что ее профиль питания находится вне пределов графиков, нет ни одного органа, который бы стоял выше всех остальных.

Паштет из печени очень популярен, особенно при кето-диете и диетах плотоядных. Тем, кто хочет приготовить печень без муки, не пропустите мои советы по рецептам!

Другие органы, такие как почки и сердце, также заслуживают внимания. Вот почему я сделал их основными ингредиентами для этого рецепта мяса, приготовленного на медленном огне.

Как приготовить тушеное мясо из органов

Приготовить это тушеное мясо на медленном огне легко и просто. Это хороший рецепт для новичков или продвинутых любителей поедать хвосты. Без каких-либо изменений вы можете подавать его на кето-диете, а также людям, сидящим на низкоуглеводной, палео-диете и первичной диете. Он также не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и сахара.

Начать с подготовка органов . Отрежьте от сердца все соединительные ткани и крупные сосуды; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма.Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Чем меньше куски мяса, тем лучше. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте мясо в кастрюлю.

Нарезать лук кубиками и измельчить чеснок. Нарезать цветную капусту, грибы и петрушку. Разложите по мясу.

Приправить солью и перцем.

Залейте костным бульоном или водой.

Доведите кастрюлю до кипения , а затем уменьшите огонь до кипения .Сохраняйте это в течение 2-3 часа , пока сердце не станет очень болезненным.

Если вы любите тушеное мясо, я знаю, что вам понравятся эти 8 рецептов куриного супа с кето!

Рецепт тушеного мяса плотоядных животных медленного приготовления (без клетчатки)

Это рецепт для кето-плотоядных животных, но если вы предпочитаете, следуйте приведенным выше инструкциям по обрезке и нарезке мяса и исключите все растительные ингредиенты, которые вам не подходят.

Медленно варите вместе сердце и почки в бульоне в течение 2-3 часов.

Вы можете использовать рецепт диетического костного бульона для хищников вместо моего традиционного домашнего бульона из говяжьих костей или костного бульона медленного приготовления.

Вы только начинаете придерживаться диеты для плотоядных животных? Прочтите наше краткое руководство по Carnivory + 21-дневный план питания, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы, а также вкусный план питания, чтобы укрепить уверенность в правильном питании и добиться успеха!

Если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам понравятся и другие мои рецепты диеты для хищников.

Медленноварка / мультиварка для тушеного мяса из органов

Вы также можете приготовить суп из субпродуктов в мультиварке или мультиварке.

Следуйте исходным инструкциям рецепта, но вместо того, чтобы готовить в кастрюле, добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.

Варить на медленном огне 4-6 часов, пока сердце не станет очень нежным.

Вам понравятся и другие блюда из мультиварки с кето!

Где вы покупаете субпродукты?

Лучшее место для покупки субпродуктов — у человека, который вырастил или разделал животное. Это означает связь с самим фермером или местным мясником. Очень важно подобраться как можно ближе к источнику пищи.Чтобы найти производителя продуктов питания в вашем районе, выполните поиск в Интернете в каталоге США и Канады Eat Wild. Есть международные списки, но их немного.

Если в вашем районе ничего не появляется, купите субпродукты в Интернете

US Wellness — печень, сердце, почки, язык, кости и другие продукты травяного откорма (из говядины, курицы, баранины и бизона). Их смесь из говяжьего фарша с органами — отличный способ замаскировать эти сокращения в обычных рецептах.

CrowdCow — почки, печень, сердце (из говядины и курицы)

★ ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА КЕТО.

Тушеное мясо из органов, приготовленное на медленном огне

Джессика Хаггард

Тушеное мясо органа, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых едоков.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ужин, суп

Традиционная кухня

Порций 8

Калорий 245 ккал

  • Обрезать все соединительные ткани и крупные сосуды у сердца; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма.Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Положите на мясо лук, чеснок, цветную капусту, грибы и петрушку. Приправить солью. Добавьте перец горошком.

  • Влить костный бульон.

  • Довести до кипения на плите на среднем огне. Уменьшите огонь и поддерживайте постоянное кипение в течение 2-3 часов, пока сердце не станет мягким.

Кастрюля / мультиварка (опция)

Заменить говяжье сердце и / или почку другим органом жвачных животных, таким как баранина, бизон, баранина и т. Д.Не используйте куриные органы.

калорий: 245 ккал Углеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 374 мг Натрий: 473 мг Калий: 758 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 950 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций 9: 38

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

Вы готовили органы раньше? Какую роль они играют в вашем рационе? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.

Другие рецепты тушеного мяса из органов

Вы вдохновлены этим тушеным мясом из органа в стиле хищника? Интересно исследовать мир рецептов субпродуктов. Затем попробуйте один из этих супов.

  • Тушеная говядина Keto Carnivore — это богатое коллагеном супер мясное тушеное мясо Easy Keto Carnivore из говядины медленно готовится в мультиварке.Он вкусен из овощей и зелени с низким содержанием углеводов. Доступен вариант хищника.
  • Тушеное мясо с потрохами (не ужасно). В этом тушеном мясе мясо трех различных органов (сердца, печени и почек) превращается в вкусное и очень насыщенное тушеное мясо.
  • Рагу из говяжьего сердца — этот рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ насладиться преимуществами животного, которое в противном случае могло бы быть жестким и игривым.
  • Более 100 способов есть больше мяса органов — Чтобы помочь вам включить в свой рацион больше мяса органов и лишних кусочков, используйте этот огромный список дружественных рецептов палео, кето, AIP и т. Д., Которые охватывают все животное.Сохранить

Приготовьте все чертовски сердце

Сердце, конечно, не орган: это трудолюбивая, очень сухая мышца. По вкусу и темпераменту он тесно связан с олениной, хотя и менее вкусный, и, как правило, его цена намного ниже стандартных кусков говядины. У каждой коровы и теленка есть сердце. Но возникает вопрос: как часто мы на самом деле хотим их есть? Нечасто. Куриные сердечки — обычно используемые в южноамериканской кулинарии и достаточно маленькие, чтобы держать их горсткой — могут быть менее сложной задачей и относительным наркотиком для неповоротливых говяжьих и телячьих сердец млекопитающих, которые могут заставить поваров больше задуматься.Но домашние повара получают огромную выгоду: говядина и телячьи сердца придают приятный насыщенный мясной вкус, хорошо поддаются смелым приправам и могут накормить множество людей. Приготовление сердца также позволяет домашнему повару удовлетворить хозяина предложением чего-то слегка жуткого или болезненного, что может сначала бросить вызов более деликатным перформансам среди ваших гостей ужина, но в конечном итоге вознаградит немного перформативного мужества, которого требует поедание сердца.

Я также люблю готовить сердечки, потому что они универсальны: жарить на гриле, тушить, тушить, тушить или измельчать их — они могут это принять.Мне нравится вкус, а слегка жевательная текстура напоминает мне о грудках дикой оленины и утки кряквы, которых мой отец-путешественник охотился и готовил. Мне нравится небольшая легкая работа с ножом, необходимая, чтобы обрезать и разрезать сердце, и я полагаю, что есть некоторое самодовольство, когда я готовлю что-то вкусное из того, что слишком часто попадает в миску собаки или, что еще хуже, в мусорное ведро. .

Итак, вы спросите, а где вообще такое найти? Это, так сказать, ситуация с курицей и яйцом: говяжьи и телячьи сердца на самом деле недоступны в мясном холодильнике типичного бакалейщика, потому что нет большого спроса и нет большого спроса, потому что, я подозреваю, потребители не в восторге. Я мало осведомлен о поставках и не интересуюсь ими.

Но в то время как Whole Foods может не иметь их в наличии (хотя некоторые могут, если вы позвоните заранее), многие продуктовые магазины (особенно с клиентурой из Южной и Центральной Америки) имеют их и просят, чтобы ваше сердце было отложено в вашем местном мясном магазине, или спрашивая Поставщики мяса на вашем местном фермерском рынке, которые часто с радостью продают сердце недавно забитого животного благодарному покупателю, — не такая уж большая проблема. И он часто продается по цене за фунт, которая составляет от половины до трети той цены, которую они получают за более популярные скидки.Целое обрезанное говяжье сердце может служить толпе от шести до восьми человек, равно как и от трех до шести небольших вырезанных телячьих сердец; вам будет трудно заплатить больше 20 долларов за обрезанное целое говяжье сердце.

«Сердце и легкие животного называются ощипью, но на самом деле не нужно ничего, чтобы есть и наслаждаться ими обоими», — писал Кельвин В. Швабе в увлекательной и полезной книге Unmentionable Cuisine , опубликованной в 1979 году. о приготовлении и употреблении в пищу субпродуктов, насекомых, домашних животных и других потенциально брезгливых источников пищи.

Говяжье сердце, маринованное в тайском красном карри.

Книга

Швабе отражает чувство приключения и бережливости, и я нашел ее отличным дополнением к стандартным текстам, которые я написал, будучи студентом кулинара, почти 20 лет назад. Наш класс потратил несколько формальных дней на тушение сладкого хлеба, обжаривание печени и обжаривание почек. Я был в восторге от новизны форм и запахов, мягкости сладкого хлеба, богатства печени, даже вызывающего запаха мочевого пузыря почек, а также от жевательной, хрустящей и податливой текстуры, которую можно было уговорить из этих отвергнутых частей. в сочетании с жирным телячьим бульоном, обжаренным луком, маслом, вином, травами и соответствующей приправой.

Когда подошла моя очередь готовить специальный обед для ресторана, управляемого студентами, я приготовила нежные хрустящие оладьи из баранины с тушеным шпинатом и пикантным томатным соусом. (Мы продали ровно два заказа отзывчивым, любопытным и / или смелым шеф-поварам-инструкторам.) Для своего последнего проекта я подготовил меню для дегустации органного мяса, центральным элементом которого было фаршированное и жареное телячье сердце, взбитое с суетливый, горчичный соус Роберт, суперклассический соус на основе белого вина и телячьего демигласа, очевидно, разработанный во времена Рабле (так я узнал от моего любимого Larousse Gastronomique .)

После нескольких лет профессиональной кулинарии и написания статей я представил идею поваренной книги по мясу органа литературному агенту, испытывающему трудности со зрением, который сразу же назвал ее непривлекательной и не имеющей рынка сбыта. (Теперь, когда я смотрю на опубликованные работы Криса Косентино и Фергуса Хендерсона и на нынешнюю моду на поедание «нос к хвосту», я приглашаю вас спросить меня о моих сожалениях, обидах и недостатках смелости!)

В наши дни мне нравятся мои сердца, приготовленные быстро и относительно кроваво, как и подобает таким тощим мышцам.Вкус может быть немного более насыщенным железом, чем ваш типичный кусок мяса, который легко сбалансировать с помощью пикантной жирной приправы (см. Рецепт ниже). По совету мясника Джоша Эпплстоуна я нарежу сердце говядины или телятины на относительно ровные полудюймовые кусочки и обрежу весь внешний жир и соединительную ткань в открытых камерах. С хорошим острым лезвием сердце разрезать не сложнее, чем куриную грудку.

«Мое правило:« Не оставляйте ничего, что вы не хотели бы видеть в гамбургере средней прожарки », — говорит Эпплстоун, соавтор книги The Butcher’s Guide to Well-Raised Meat , одноименная компания которой поставляет мясо из растущего числа автономных торговых автоматов в долине реки Гудзон в Нью-Йорке.Applestone предлагает измельчить нежирное мясо вместе с жирной бараниной или говядиной, чтобы приготовить гамбургеры, фрикадельки или начинку для тако. Я вообще не возьмусь за мясорубку, она выглядит круто, но может быть грязной и трудоемкой; Я предпочитаю нарезать сердечки (или любое мясо) на куски примерно по три четверти дюйма и тщательно измельчить их в кухонном комбайне. (В качестве дополнительного преимущества, накормив указанные гамбургеры на столе, полном голодных хищных школьников, вы можете взволновать и / или навсегда оттолкнуть их, сообщив, что они только что съели сердце животного , с салатом, сыром, соленые огурцы и лук на булочке с кунжутом! )

В последнее время мой любимый способ с сердечками — это замариновать ломтики в пикантной, полусухой пасте из специй, пожарить и использовать их в качестве основы для салата-латука со свежей зеленью, ростками и жареными измельченными орехами, а также липкими. рядом с рисом или лапшой.

Отходы субпродуктов: зачем есть бычье сердце — рецепт | Еда

Когда 10 лет назад масштабы мировых пищевых отходов начали появляться в заголовках газет, я стал соучредителем бродячего ресторана под названием «Забытый пир», чтобы помочь решить эту проблему. Это продовольственный коллектив, который поддерживает уродливых, нежеланных и нелюбимых и концентрируется на использовании диких и сезонных продуктов питания, излишков продуктов питания и продуктов питания, которые забываются или игнорируются в современном мире.

Одним из наших первых мероприятий был банкет в честь Дня святого Валентина для влюбленных, друзей и одиноких людей, все вырученные средства были направлены на борьбу с продовольственной бедностью.Наше самое смелое блюдо в тот вечер — кебаб из бычьих сердец — тоже оказалось самым популярным. Сердце быка — ингредиент, на который не обращают внимания, как и большинство субпродуктов, с которыми на бойне обращаются как с отходами, где они перерабатываются или просто утилизируются. Это безумие, потому что это вкусно и доступно: постное и с чистым вкусом.

Это блюдо вдохновлено anticuchos , популярной перуанской уличной едой, сердце которой маринуется в уксусе, перце чили и орегано, затем нанизывается на вертел и обжаривается на углях.

Шашлык из бычьего сердца

Это очень вкусно — не по-дичь, как можно было ожидать, но постное и довольно насыщенное. Для лучшего вкуса замаринуйте мясо на ночь, но дайте ему хотя бы час. Подавайте их розовыми, чтобы они были нежными, и подавайте с нарезанным и обжаренным вареным картофелем, разогретым в оставшемся маринаде, пока соус не станет густым и липким, и заправьте свежим кориандром.

На 4 порции
400 г воловьего сердца , очищенного и очищенного веса (при необходимости попросите мясника сделать это за вас)
1 столовая ложка жареных семян тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль
6 зубчиков чеснока
, очищенный и крупно нарезанный
1 большой красный перец чили , нарезанный
1 столовая ложка томатного пюре
1 чайная ложка соуса чипотле
(или Табаско)
100 мл красного вина, белого вина или яблочного уксуса

сердце на кубики 2см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *