Как варить уху из сома: Уха из сома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из сома — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ухи из сома:

1 Разделываем рыбу.
Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20. В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2 Варим уху из сома.
Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим около 20 минут. В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист. А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим
около 5 минут
. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).
3 Подаем уху из сома.
Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

– — В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

– — Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

Уха рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Для супа ухи лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную.

Для справки: Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

Уха из щуки и сома в домашних условиях

На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. Данный рецепт ухи из щуки и сома (из речной рыбы). Если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

Уха в домашних условиях

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — щуки,
  • 150 г — филе сома,
  • 5 маленьких клубней — картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 50 г — сливочного масла,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
  1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
  4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
  5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
  6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

3.5.3251

Готовим вкусную уху в домашних условиях пошагово с фото. Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в не окисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

Рецепт приготовление ухи

Приятного аппетита!

Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи.

Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить запах тины) и т. п.

Поделиться рецептом:

Уха из сома пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —
Уха из щуки — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.

Вкуснейшая уха из лосося — классический рецепт с пошаговыми фото

Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.

Вкусная уха из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Уха лучшие рецепты

Рыбаки-моряки пусть не примут на свой счёт обиду, но классикой принято считать уху из рыбы речных пород. Как и положено каноническому рецепту, готовят рыбацкую уху в несколько заходов, обязательно процеживая бульон.

Уха из форели

Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.

Уха из головы и хвоста горбуши

Одна из самых устойчивых традиций русской кухни – это первое блюдо к обеду. И совсем не последнее место в этой области занимает уха – ведь именно так назывался любой суп на Руси. На бульоне из речной или морской рыбки получаются очень наваристые супчики, и уха из головы горбуши получается ароматной и невероятно вкусной.

Уха из головы щуки

Крупную щучью голову достать едва ли не сложнее, чем осетровую. Рыбаки делают из них чучела и с гордостью выставляют на обозрение. Если вам всё же повезло – одной крупной головы достаточно даже для 5-литровой кастрюли, если в ход пошла мелкая рыба – не огорчайтесь, ушица выйдет совсем не хуже.

Уха из головы карпа

Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

Уха из морского окуня

Традиционный рецепт вкусной и наваристой ухи. Чтобы бульон получился хороший, нужно немного речной рыбы, можно взять только головешки или хребты, сгодится любая мелочевка. Вариант овощной без добавления крупы. Для придания супу аромата костра понадобится несколько длинных щепок из плодовых пород или просто очищенные от коры палочки.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и наваристой ухи из сома по традиционному рецепту, по-рыбацки, с крупой и маринованными огурцами

2017-10-24 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

18293

Число
просмотров

18293

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

118

(Ккал)

118 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт ухи из сома

Мясо сома содержит большое количество витаминов, минералов. Оно очень сытное и в то же время нежное и мягкое, хорошо усваивается организмом. В традиционном рецепте используется стандартный набор ингредиентов. Уха из сома – исконно русское блюдо, простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сом – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • лавровый листик;
  • пучок зелени;
  • перец – 5 гр;
  • соль – 10 гр.

Пошаговый рецепт ухи из сома

Шаг 1:

Начнем приготовление с разделывания рыбы. Сом бывает довольно больших размеров. На пятилитровую кастрюлю отлично подойдет тушка около 1,5- 2кг.
Сначала нужно тщательно промыть рыбу, смыть все частички тины и ила, если они имеются. Сразу отрежьте голову. Филе обязательно отделите от костей.

Шаг 2:

Голову нужно разрезать на несколько частей, вырезать жабры. Мякоть – примерно на десять порционных кусков.

Шаг 3:

Кусочки головы и мякоть от хребта еще раз тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
Накройте крышкой и варите в течение получаса.

Шаг 4:

Теперь можно положить остальные кусочки рыбного филе, добавить лавровый листик, соль и перец. Уменьшаем огонь и варим четверть часа.

Шаг 5:

Репчатый лук нужно мелко нарезать.

Шаг 6:

Морковь натрите на терке с большими отверстиями.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и обжарьте лук с морковью. Должна получиться красивая пассировка золотистого цвета.

Шаг 8:

Картошку почистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 9:

В общей сложности рыба должна провариться не меньше 45 минут. Нужно ее вытащить, бульон процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 10:

Как только рыбный бульон закипит, положите в кастрюлю картофель и варите четверть часа.

Шаг 11:

Теперь снова кладем рыбу в суп, добавляем пассировку и варим еще около 6-7 минут.

Шаг 12:

Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выключите огонь и дайте ухе настояться под закрытой крышкой четверть часа.
Готовую уху подают с рубленой зеленью.

Полезный совет: Голова сома готовится дольше, поэтому ее всегда варят отдельно, а уже потом добавляют остальные кусочки филе. Таким образом, рыба не разварится и не распадется.




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сома

Чтобы приготовить уху быстрее, мы используем только голову. Она продается отдельно в магазине. Такой супчик получится таким же наваристым и вкусным, как из целой рыбы. Приблизительное время приготовления – 40 минут. Должно получиться шесть порций наивкуснейшего и ароматного супа.

Ингредиенты:

  • голова сома – 700 гр;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • лаврушка – 1 шт;
  • половинка моркови;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Как быстро приготовить уху из сома

Шаг 1:

Голову рыбы промойте, удалите жабры, разрежьте на несколько частей и еще раз сполосните под холодной водой.

Совет: Наденьте перчатки, жабры сома достаточно острые.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем на маленькие квадратики.

Шаг 3:

Морковь можно нарезать половинками кружочков.

Шаг 4:

Измельчите лук.

Шаг 5:

Нарезанную голову кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы осталось место для других ингредиентов.

Шаг 6:

Варим около 15-20 минут, снимая пену. Потом вынимаем голову и процеживаем бульон. Ставим его обратно на огонь, кладем голову и доводим до кипения.

Шаг 7:

Положите морковь, лук картошку и лавровый лист. В этот раз пассировку делать не будем.

Шаг 8:

Доведите до кипения, накройте крышкой и на слабом огне варите уху в течение получаса. Добавлять соль и перец нужно в самом конце.

В тарелочки готового супа насыпьте измельченной зелени петрушки или укропа.

Вариант 3: Острая уха из сома

Приготовить уху можно по-разному. В этом рецепте мы сделаем ее пикантной и острой, положив перчик чили. Мужчинам такой суп обязательно понравится. Важно, перед тем, как класть острый перец в суп – попробуйте. Иногда хватает и трети стручка, чтобы сделать блюдо заметно острым.

Ингредиенты:

  • сом – 1,5 кг;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • масло слив. – 50 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем тушку сома, обязательно моем. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Если голова большая, ее разрезают на несколько частей. Филе тоже порубите на кусочки. Плавники с хвостом не выбрасывайте – с ними уха получится наваристей.

Шаг 2:

Отварите голову и плавники без филе. Не забывайте снимать пену. Как только голова будет готова, достаньте ее из кастрюли и процедите бульон. Он должен быть красивым без хлопьев. Плавники можно выкинуть.

Шаг 3:

Положите голову и кусочки сома обратно в кастрюлю, залейте бульоном.

Шаг 4:

Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле и положите в суп.

Шаг 5:

Перчик чили освободите от семян, нарежьте кольцами и положите в уху.

Шаг 6:

Зелень измельчить. Сельдерей промыть, нарезать большими квадратиками и всю зелень закинуть в кастрюлю.

Шаг 7:

Варите суп до полной готовности филе сома.

Совет: Сом может слегка отдавать запахом тины. Чтобы от него избавиться, сбрызните филе и голову небольшим количеством лимонного сока.

Вариант 4: Уха из сома – рецепт рыбаков

Можно сказать, что это настоящий рыбацкий рецепт ухи. Такой суп можно приготовить прямо на костре в природных условиях.

Ингредиенты:

  • сом – 1,5 кг;
  • большая морковь;
  • две луковицы;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец горошком;
  • водка – 30 гр;
  • укроп и петрушка по ? пучка;
  • лимон;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку сома промойте, отделите голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Филе отделить от костей.

Шаг 2:

Поставьте казан или кастрюлю на огонь, залейте рыбу водой. Дождитесь, когда вода закипит, снимите пену и варите четверть часа.

Совет: Если вы готовите на природе, то возьмите из костра горящую головешку и окуните в воду. Суп получится с ароматом костра.

Шаг 3:

Все части рыбы нужно вытащить и остудить. Бульон обязательно процедить и вылить обратно в емкость для варки.

Шаг 4:

Пока закипает бульон, нарежьте небольшими кубиками морковь, измельчите лук.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить и нарезать большими кусками.

Шаг 6:

Все овощи опускаем в казан, кладем перец горошком, лавровые листочки и солим.

Варить нужно до полуготовности картошки. Как правило, это занимает не больше 20 минут.

Шаг 7:

Теперь можно положить все части сома в бульон, добавляем 30 грамм водки. Если суп получается очень густым, влейте еще 200 мл воды.

Шаг 8:

Как только суп закипел, варите еще 5 минут.

Шаг 9:

Промойте и порубите зелень, засыпьте ее в уху. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Зелень проварить буквально пару минут.

Снимите с огня, дайте настояться в течение 20 минут. У вас получится очень вкусная и красивая, прозрачная уха.

Вариант 5: Уха из сома с перловкой и маринованными огурцами

Крупы часто добавляют в супы, уха не исключение. А маринованные огурчики добавят особую нотку. Для этого рецепты мы возьмем стейки сома, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • 4 стейка сома;
  • стакан перловки;
  • огурцы маринованные – 4 шт;
  • рассол из-под огурцов – 20 гр;
  • две луковицы;
  • сушеный укроп – 20 гр;
  • чеснок – 2 зубч;
  • небольшая морковь;
  • масло раст. – 30 гр;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите стейки из сома, сполосните. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте приправы.

Шаг 2:

Промойте крупу и засыпьте в кипящую воду.

Совет: Многие хозяйки заранее отваривают перловку, потом замораживают. Таким образом, у вас всегда будет готовая перловка, которую можно сразу положить в суп.

Шаг 3:

Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на масле до румяного цвета. Сразу добавьте в суп.

Шаг 4:

Как только стейки будут готовы, вытащите их из супа и разберите на кусочки. Удалите кости и кожу, положите обратно в бульон.

Шаг 5:

Огурчики натрите на терке, положите в уху, добавьте немного рассола, перемешайте.

Шаг 6:

Чеснок почистить, пропустить через пресс либо натереть на терке. Положите в кастрюлю и посыпьте сушеным укропом.

Шаг 7:

Поварите несколько минут, снимите с плиты и дайте ухе настояться четверть часа.

Совет: В такую уху можно положить не только перловку. Ее отлично заменить пшено или кукурузная крупа.




Похожие рецепты Уха из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу – ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Уха из скумбрии

Классическая уха готовится с таким количеством всяких корешков, что найти их в условиях города практически нереально. Рецепт мы несколько упростили, а вкус блюду, почти неотличимый от оригинального, придаст чеснок. Если решите его добавить – сделайте это на третьем шаге.

Уха с сайрой

Конечно, настоящая уха варится из свежей рыбы в котелке и на костре. Но в домашних условиях тоже можно сварить вкусную и наваристую уху даже из консервы. Преимущества такого блюда в том, что для его приготовления не нужно тратить много времени, а продукты используются самые доступные.

Уха из толстолобика

Толстолобика называют серебряным карпом, он считается вкуснейшей из всех пресноводных рыб, поэтому уха из него получается отличной. Мясо плотное, немного сладкое. Однако перед приготовлением рыбу нужно обязательно промыть и очистить брюшко. Это нужно делать, потому что толстолобик – «чистильщик» водоемов, он фильтрует и очищает мутную, зацветшую зеленую воду.

Уха из минтая

Минтай – это рыба, которую незаслуженно многие обходят стороной, считая ее безвкусной. Но этот продукт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, потому что минтай довольно-таки полезен.

Уха из карпа

Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном – блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить.

Уха донская

Донские казаки – особая каста, бережно хранящая русские и православные традиции предков. Это относится и к традициям русской кухни, которая во все времена опиралась на те продукты, которые давала родная земля и щедрая река. Чтобы понимать, чем донская уха отличается от поморской или финской, нужно иметь, хотя бы, небольшое представление об укладе жизни Донских казаков. Конечно, современное казачество живёт в комфортабельных домах, а не в куренях, не отправляется в длительные военные походы, но по-прежнему варит уху из того, что Бог послал, по тем же старинным технологиям, доставшимся по наследству от славных предков – простых, трудолюбивых и непривередливых к пище людей.

Уха на костре

Традиционный рецепт ухи на костре с потрясающим ароматом дыма. Он достигается за счет добавления в котелок горящей головешки. В данном рецепте используются окуни, но также можно брать для ухи любые другие виды речной рыбы. Дополнительно для бульона потребуются головы, хвосты и плавники, которые остаются после чистки и разделки.

Уха из речной рыбы

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так далее)

Уха из головы форели

Классический рецепт ухи выбрать намного сложнее, чем приготовить. Существует их масса, отличаются они иной раз настолько кардинально, что не будь в них стопроцентно общего – рыбы, можно было бы решить, что перед нами абсолютно разные блюда. Потому мы возьмём в качестве классики самую простую, без изысков, ушицу, а готовим мы её на этот раз из голов форели – замечательно подходящих для ухи.

Уха из кеты

Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне.

Уха на курином бульоне

Уху на курином бульоне называют царской, архиерейской и даже «Ухой из петуха». Существует несколько историй о ее изобретении. Одна говорит, что первыми ее начали готовить хитрые монахи в пост. Другая легенда о заболевшем архиерее, строго придерживающегося устава монастыре и не евшего мясную пищу, однажды он заболел, и доктор для восстановления здоровья и сил выписал бульон из курицы. Чтобы обмануть архиерея уху ему варили из петуха. Третья гласит, что служители монастыря готовили уху из самой лучшей икры и рыбы с добавлением водки, замораживали ее и отвозили целыми бочками к столу царя.

Уха из сазана

Сазан (карп обыкновенный) — рыба крупная и очень популярная у наших рыбаков. Поэтому ее часто готовят. Но сегодня мы расскажем, как сделать уху из сазана. Причем несмотря на вполне обычные ингредиенты, без экзотических изысков, которые будут использованы, суп получится изумительно вкусным и ароматным.

Уха из окуня

Уха из окуня – аппетитное и ароматное блюдо, оно всегда выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних условиях. А входящие в состав наваристого супа разнообразные овощи и крупы придают ему потрясающий вкус и сытность. Классический рецепт ухи из окуня – это вкусно, легко, доступно.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Уха из сома — рецепт с фото

Вкуснейшая уха из сома с пшеном готовилась на отдыхе из только что пойманного сома. Любители ухи подтвердят, что лучше ухи, чем из собственноручно пойманной рыбы не бывает. Некоторые даже утверждают, что нет ничего вкуснее, чем уха на костре, и возможно они в чем-то даже будут правы.

Тем не менее, сом сам по себе – вкуснейшая рыба и рыбный бульончик из него получается то, что нужно, даже если приготовить его дома, а не на природе. Добавьте немного ароматных трав, и свежей зелени, и сытная уха на обед обеспечена.

Ингредиенты:

  • 1 сом, весом 800-900 г
  • 2 ст.л. пшена
  • 3 л. воды
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 1 ч.л. перца горошком (без горки)
  • 4 лавровых листика
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сома помыть, почистить. Вынуть глаза и жабры. Порезать кусочками и присолить.
  2. Оставить на 30-40 минут.
  3. В кипящую подсоленную воду кладём голову и хвост. Варим 20 минут, затем вытаскиваем рыбу.
  4. Картофель лук и морковь промыть и почистить. Луковички оставляем целыми, картофель режем небольшими кусочками (как на обычный суп), а морковь нарезаем кружочками.
  5. В наш рыбный бульон бросаем картофель, лук и морковь. Добавляем пшено и варим 15 минут.
  6. Добавляем кусочки сома, голову и хвост. Варим еще около 5-10 минут. Всё присыпаем перцем, лавровым листом и мелко порезанным укропом и петрушкой, даём проварится 2 минутки и выключаем. Наша уха из сома готова, но как показывает опыт – вкуснее всего будет, если дать ей настоятся.
  7. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

классический рецепт с фото пошагово

Вариантов готовки ухи просто не счесть! У каждой семьи, где ценят этот суп, есть свои вариации и свой любимы вид рыбы-основы. Обычно уху готовят из окуня либо судака. А может и из осетровых. Но сегодня мы поговорим о самом универсальном рецепте – об ухе из головы сома.

Сам сом является рыбой довольно вкусной: нет крошечных костей, которые так могут раздражать многих. Да и мясо то, хоть и жирное, но слегка сладковатое, особенно если это свежая рыба. И по нашему рецепту  ухи из сома с фото пошагово  вы сможете легко приготовить этот крайне полезный суп.

  • Чтобы получить вкусную уху, нужно рыбу варить на овощном бульоне. Для этого нарезаем, как вам угодно картофель и морковь (её можно кинуть прям целиком, а потом изъять, но всё же лучше оставить в супе). Лук положим разрезанный пополам, так он лучше отдаст свои эфирные масла (а вот его точно нужно позже изъять).

  • Воду в кастрюле доводим до кипения, закидываем в неё овощи и варим до полуготовности моркови и картофеля.

  • Настал черёд рыбки. С поверхности сома удаляем всю слизь, разрезаем брюхо вдоль и удаляем все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. После чего удаляем ещё и жабры. Отрезаем голову и хвост. Все части сома промываем под проточной водой и нарезаем туловище рыбы на куски по 4-5 см.

  • Нарезанную и очищенную рыбу выкладываем в кипящий овощной бульон и добавляем специи на своё усмотрение: перец, как душистый, так и чёрный, свежую мелконарезанную зелень укропа и петрушки, лаврушку, по желанию можно добавить шафран или эстрагон. Но будьте внимательны, не переборщите с пряностями, иначе уха, утратит весь свой рыбный аромат, и будет пахнуть только специями.

  • Продолжаем варить на умеренном огне, не забывая снимать образующуюся пену. Варить следует не дольше 20 минут, иначе рыба развариться и утратит свой уникальный вкус. И не накрывайте уху во время варки крышкой.

  • На финальном этапе вынимаем лавровый лист, кладём в суп сливочное масло, и можно добавить сока 2 долек лимона.


Подаём уху чуть остывшей. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Уха из сома в казане на костре

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить уху из сома.

Мясо сома содержит много полезных микроэлементов, а главное, оно очень мягкое и безумно вкусное.

Если вы рыбак и вам посчастливилось выловить такого большого сома как у нас, или же вы его просто купили, то мы покажем вам, как из целой рыбы сделать два очень вкусных блюда. В этом рецепте, мы будем готовим уху из головы сома, брюшка и его хвостовой части.

Что касается самой тушки сома, то мы приготовим шашлык, прочитать рецепт которого, вы сможете здесь читать далее

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению ухи из сома в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ухи из сома:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

Мясо сома, а именно:

  • Голова сома
  • Брюшко
  • Куски с хвостовой части

Овощи:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 2шт. (по предпочтению)
  • Картофель 3-4шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка

Из специй:

  • Черный перец
  • Красный перец
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист

А также 50 мл. водки.

Примечание: при приготовлении ухи, можно обойтись без лука, но нам больше по вкусу, когда он в блюде есть.  Бульон получается более насыщенным, но при желании, Вы с легкостью можете отказаться от лука.


Итак, приступим!

Для начала, сома необходимо выпотрошить. Делаем разрез от головы до начала хвостового плавника и через него достаем все внутренности. После этого,  тщательно промываем внутреннюю часть сома водой.

Теперь счищаем слизь с кожи сома. Есть два варианта:

1. Обтираем рыбу солью, и счищаем слизь с кожи сома ножом.

2. В случае если у вас недостаточно соли или вы находитесь в походных условиях, делаете тоже самое, только вместо соли используете древесную золу.


Полностью вычищаем жабры, чтобы место где они располагались, выглядело вот таким образом.


Теперь, приступаем к разделыванию сома.

Отделим хвостовую часть и обрежем все плавники.


Далее, отделим голову рыбы, разрез начинаем делать под плавником.


Также, для ухи  срезаем нижнюю часть брюшка.


Хвостовую часть разрезаем на крупные порционные куски, которые будем использовать, как основное мясо в ухе.


Для того, чтоб бульон получился наваристым, помещаем голову сома в казан, добавляем душистый перец и лавровый лист.


Заливаем содержимое казана водой и солим.


После чего, накрываем казан крышкой и ставим на огонь.


В то время, пока голова рыбы варится, нарезаем овощи.

Картофель нарезаем крупными кубиками.


Морковь нарезаем кольцами.


Если вы все-таки решили добавить в уху лук, нарезаем его кольцами, либо полукольцами.


Когда вода в казане закипит, периодически посматривайте и снимайте пенку.


После того, как содержимое  прокипит 20-30 минут, снимаем казан с огня  и достаем голову рыбы. Если голова сома начнет рассыпаться, не переживайте, просто достаньте все кости по отдельности, они достаточно крупные.


После того, как мы достали голову рыбы (или все что от нее осталось), вернем казан обратно на огонь и добавим туда лук и морковь.


Теперь, снимаем остатки мяса с головы рыбы и отделяем все кости от мяса.


После того, как мы отделили мясо с головы рыбы от костей, добавим его в казан. Туда же добавим, заранее заготовленное, брюшко сома.

Оставляем содержимое казана покипеть пару минут.


Через несколько минут, добавляем ранее нарезанный картофель.


Когда картофель будет на половину готов, добавим куски хвостовой части сома, красный и черный молотый перец. Не забудьте  попробовать бульон на соль, по необходимости немного его подсолите.


Когда картофель и мясо с хвоста сома будут готовы, обязательно добавляем 50-70 грамм водки. Накрываем казан крышкой и даем ухе закипеть.

Далее, снимаем казан с огня и на  несколько минут оставляем уху с закрытой крышкой.


Наконец-то уха готова!

Подавать уху рекомендуем, добавив в тарелку пару кусочков лимона и украсив ее нарезанной зеленью.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи из сома.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Рецепт ухи из сома — Уха от 1001 ЕДА

Если вы когда-нибудь ели уху из сома, то наверняка оценили ее насыщенный вкус. Самое вкусное мясо у молодого сома, а благодаря отсутствию костей эта рыба считается деликатесом. Что сварить наваристую уху, достаточно одной головы – она у сома огромная, так что приходится разрубать на части.
А знаете ли вы, что длина тела сома может составлять 5 м, а вес – до 400 кг? Такой экземпляр, конечно, на обычную удочку не поймаешь, да, в общем-то, он для еды и не нужен – больше всего ценятся небольшие молодые сомы, весом до 20 кг, их можно и варить, и жарить, и запекать, и всегда будет очень вкусно.
Что может быть вкуснее, чем уха в казанке на природе! Конечно, рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, но самой наваристой и жирной будет уха из сома. Впрочем, для перегруженных современных хозяек быстрая уха «Когда мало времени» может стать отличным выходом – и быстро, и вкусно!
Лучше всего готовить сома на открытом огне, тогда рыба получится необычайно вкусной и ароматной. У мяса старого сома может быть легкий привкус тины, ведь этот хищник обитает обычно на дне водоемов, но от этого привкуса несложно избавиться, добавив побольше специй или вымочив сома предварительно в проточной воде.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить уху из сома, вам потребуется:

сом — 1-1,5 кг
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лист лавровый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
зелень петрушки и укропа — для подачи

Уха из сома готовится так.

1. Сома тщательно промыть и разделать: отрезать голову и отделить филе от костей. Затем разрубить голову на части, а филе нарезать на 10-12 кусков.
2. Голову и хребет сома тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, не забывая снимать пену, затем добавить куски филе и лавровый лист. Посолить, поперчить и продолжать варить на медленном огне 15 минут.
3. Тем временем можно заняться овощами: очистить их, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Нарезать картофель небольшими кубиками.
6. Через 45 минут с начала варки вытащить рыбу из кастрюли, процедить бульон, снова поставить его на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.
7. Через указанное время вернуть в кастрюлю куски рыбы, добавить обжаренные морковь и лук и варить еще 5-7 минут.
8. Затем огонь выключить и дать ухе настояться минут 15.
9. При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт быстрого рыбного рагу

Один из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Рагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.

Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.

Видео: Быстрое и простое рыбное рагу

Как быстро и легко приготовить рыбное рагу

Мишель Беккер

Сытное рагу vs.жидкий суп

По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете бульон, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.

Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально.Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.

  • Чтобы увеличить объем, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, болгарский перец, цуккини, сельдерей, кабачки, капусту, шпинат или даже китайскую капусту.
  • Вы можете использовать любой вид слоеной рыбы, такой как окунь, треска, морской окунь, сиг или даже тилапия. Или добавьте креветки, морские гребешки, раков или морепродукты на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, в бульон можно добавить один или два лавровых листа.
  • Нет сока из моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
  • Украсьте свежей зеленью, крупными гренками или кусочками бекона.

Какой секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу.По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить рыбный суп

Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней.Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.

Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличные сочетания рецептов рыбного рагу

Сохрани это

Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2/3 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных

  • 1 1/2 чашки свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, опционально

  • 1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарить ароматизаторы на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавить лук и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще около 10 минут.

    Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель Беккер
  2. Готовить суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и варите, пока рыба не приготовится и не будет легко распадаться на части, от 3 до 5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Мишель Беккер
  3. Подавать рагу:

    Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.

    Отлично подается с хрустящим хлебом для макания в рыбный бульон.

    Мишель Беккер

Ссылки:

часы с морепродуктами

Пищевая ценность (на порцию)
389 калорий
23 г Жир
7 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 389
% Дневная стоимость*
23 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 17%
85 мг 28%
782 мг 34%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахара 3 г
33 г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 54 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 1081 мг 23%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Быстрое и простое рагу из сома

Когда вы в последний раз ели тарелку или тарелку тушеного сома? Это было какое-то время для меня до недели назад.Я просматривала свою коллекцию рецептов и наткнулась на этот рецепт, из-за которого мне захотелось тушеного мяса, поэтому я решила приготовить это блюдо.

Я подумал, после того, как много лет ел только жареного сома, было бы неплохо зайти на кухню и попробовать свои силы в создании чего-то другого.

Позвольте мне рассказать вам историю о том, как я получил этот рецепт. Однажды я встретил старого друга, когда ловил сома — какая ирония судьбы. Поговорив взад и вперед и вспомнив старые времена, мы в итоге обменялись несколькими рецептами.В тот день я ушел с рецептом, который вы видите ниже. Мальчик сделал я получил хорошую сделку.

Итак, я пришел домой, спрятав рецепт, и теперь, много лет спустя, я приготовил рецепт. Я готовлю тушеное мясо, откусываю первый кусочек, и угадайте, что приходит на ум? Воспоминания о моем детстве, а точнее о тете по имени Ирэн, которая готовила для меня это рагу.

80003

Recipe Cousfish The Beepipe

Рецепт ингредиентов:

  • 1 фунт COTfish Chiffish, нарезанные на 2 дюйма длины
  • 2 средних картофеля, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные навалом
  • 1 CAN (14 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 16 унций сок 120026
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки горячего сваренного риса (белого или коричневого)
  • Смесь приправ для сома Ингредиенты:

    • 2/4 чашки сушеного перца орегано, измельченный
    • 2 ч. В большой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: картофель, нарезанные кубиками помидоры, сок моллюсков, нарезанный лук, воду и чеснок.Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут.
    • Равномерно покройте филе сома смесью приправ и добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить под крышкой в ​​течение 5–10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться. легко вилкой.
    • Подавайте тушеную кошачью рыбу на подушке из горячего пропаренного риса.
    • На 4 порции.

      Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodandsoutherncooking.com/

      Рекомендуется для вас


      сообщить об этом объявлении

      Тушеная голова сома — это острое блюдо из морепродуктов в сельской креольской культуре.

      Это рагу из головы сома: головы сома плавают в насыщенном креольском красном соусе. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

      Прохладным пятничным утром, направляясь в Юнис, штат Луизиана, чтобы запастись моей любимой чесночной копченой колбасой в коптильне моего друга Кермита Лежена, я проехал мимо небольшого рынка на шоссе, ведущем на запад от Опелусаса. Я не думал о морепродуктах, но мое внимание привлекла красочная внешняя вывеска на здании. Я сделал разворот, чтобы сделать быстрое фото.

      На этом маленьком рынке, расположенном в Опелусасе, есть все.

      Я сделал несколько снимков, когда дверь распахнулась, и вышла очень привлекательная дама в розовых резиновых сапогах с широкой улыбкой и пытливым взглядом. Я собирался встретиться с Шэрон Себастьен, владельцем ресторана Sebastien’s West End Seafood (см. страницу «Лица и места» для получения инструкций).

      Когда я рассказал ей, кто я такой, меня пригласили войти внутрь и узнать больше о ее мире морепродуктов. Когда я с трепетом смотрел на меню на доске на стене, я был на небесах.Гоу, сарган, каймановая черепаха (живая и одетая), ключица, лягушачьи лапки, аллигатор и раки — вот лишь некоторые из основных позиций в списке товаров. И, конечно же, сом. Много сома.

      Плавает он или ползает, его можно найти в Вест-Энде.

      Большие голубые, плоскоголовые и канальные кошки вылавливаются в дикой природе в бассейне Атчафалайя и отправляются к Себастьяну, где их нарезают и нарезают различными способами. Домашние повара покупают эту нарезку для самых разных любимых рецептов: кусочки жарят для наггетсов, филе чернят, а целый сом со шкурой — деликатес на каждом обеденном столе.Но голова сома предназначена только для знающих. Те, кто знает об этом простом домашнем рецепте тушеной головы сома.

      Очищенный сом на льду; необходим для моего тушеного мяса сомовой головы.

      В то время как большинство выбрасывает голову большого 5-фунтового сома, в креольской культуре они оказываются в черном железном горшке с похлебкой из головы сома. После того, как с рыбы сняли кожу и потрошат, голову удаляют и очищают. Трой Девиль, торговец рыбой у Себастьяна, включает ленточнопильный станок и удаляет переднюю часть головы от глазниц до рта и усов.На мясистой скелетной структуре остаются белые, слоеные кусочки щечного мяса, цепляющиеся за одну большую головную кость, предназначенные для тушения с приправами в остром томатном соусе с красным кайенским перцем. Это рагу из головы сома хорошо есть всего за 1,39 доллара за фунт. Подается с горкой белого риса вместе с буханкой хрустящего французского хлеба, и вы отправитесь в рай для сома.

      Очищенные и нарезанные головы сома сочетаются с обычными ингредиентами в необычном креольском блюде под названием «Рагу из головы сома».

      головки сома рагу

      рецепт: George Graham — acadianatable.com

      обслуживает: 4

      Ингредиенты

        Ингредиенты

          0 2 столовые ложки растительного масла

        • 2 чашки нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным навалом
        • 2 чашки нарезанные кубиками сельдерея
        • 1 чашка нарезанного зеленый сладкий перец
        • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
        • 1 столовая ложка измельченного чеснока
        • ½ чашки нарезанной петрушки
        • 1 чашка нарезанной колбасы андуй
        • 1 столовая ложка концентрата рыбного бульона или 2 чашки бульона из морепродуктов
        • 1 чашка сухого белое вино
        • 1 банка (28 унций) цельных очищенных помидоров
        • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками мягких помидоров и зеленого чили, без жидкости, например, Ro-Tel
        • 1 банка (6 унций) томатной пасты
        • 2 столовые ложки темного соуса, такого как Rox’s Roux
        • 2 лавровых листа
        • 1 столовая ложка кошерной соли
        • 1 столовая ложка белого перца
        • 1 чайная ложка кайенского перца r
        • ½ ч.
          1. В чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне добавьте масло.Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и колбасу и готовьте 3 минуты. Растворите концентрат рыбного бульона в 2 стаканах холодной воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино вместе с помидорами, Ro-Tel и томатной пастой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
          2. Убавьте огонь до кипения и добавьте заправку и лавровый лист. Приправить солью, белым перцем, кайенским перцем, хлопьями красного перца и сахаром. Всыпать ломтики лимона.Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут на плите.
          3. Снимите крышку и перемешайте, а ребром ложки разбейте крупные кусочки целого помидора. Добавьте головы сома и полейте их соусом. Пусть варится на медленном огне еще 30 минут.
          4. Поднимите крышку и убедитесь, что сом нежный и легко отделяется от кости. Если нет, дайте ему вариться еще 10-15 минут до готовности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
          5. Подавайте в тарелках с приготовленным белым рисом и украсьте ботвой зеленого лука.Подавайте с хрустящим французским хлебом и острым соусом на гарнир.

          Примечания

          Если головы сома недоступны там, где вы живете, не стесняйтесь заменять их филе, стейками или целиком сома (очищенным и очищенным). Не стесняйтесь использовать купленный в магазине ру или приготовить свой собственный по рецепту ру от Rox здесь.

          3.5.3217

          Единственное, что может быть лучше большой тарелки похлебки из головы сома, — это вторая тарелка.

          ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:   Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.

           

          Рагу из сома — Как приготовить рецепт рагу из сома

          Рагу из сома – как приготовить рецепт рагу из сома

          Рагу из сома — вкусное и вкусное рагу из морепродуктов! Он идеально подходит для любого блюда, так как он очень гибкий. Подавайте с белым рисом, бататом, макаронами, эведу, простым супом из бамии, кускусом, а также с хлебом и другими блюдами.

          Свежий сом, как его называют в Найе, готовят в рагу с помидорами, сладким перцем, луком, чесноком и бульоном, чтобы приготовить рагу из сома. Это рагу простое и красивое. Он сытный, ароматный и восхитительный!

          Хотя в этом рецепте требуется свежая или целая рыба тилапии, вы можете заменить ее рыбным филе. Я использовала филе несколько раз, и я очень довольна результатами! Однако имейте в виду, что после того, как филе добавлено в рагу, вы должны следить за ним, чтобы оно не растворилось.На приготовление филе уходит 5 минут.

          Я понимаю, что слизистый вид сома всегда отталкивает людей, но от него легко избавиться, и я покажу вам, как я чистю сома.

          Можно ли заморозить рагу из сома?

          Да! Можно ли замораживать рагу из сома; Это рагу может храниться в холодильнике до трех дней. Если оставить в холодильнике на ночь, вкус сияет еще ярче. Если вы хотите заморозить его, просто удалите кусок, который вы хотите заморозить, как только он будет готов.

          Читать >>>>>> Кпомо с перцем — рецепт приготовления помо |Коровья кожа

          Рагу из сома – как идеально почистить сома

          Сом, который я использовал в этом блюде, был выпотрошен и очищен с помощью моего мясника. Если вам нужно очистить его самостоятельно, я всегда использовал следующие два метода:

          Посолить кожу рыбы перед приготовлением.

          • Замочите его на 1-2 минуты в кастрюле с кипяченой водой, слизь просто соскользнет.Или
          • Скраб с квасцами.

          Рыба была полностью очищена, я погрузил ее в горячую воду на 2 минуты. Поскольку сом по своей природе является мягкой рыбой, горячая вода поможет немного укрепить рыбу, сводя к минимуму вероятность того, что она развалится в тушеном виде.

          Рагу из нигерийского сома – как приготовить рецепт рагу из сома

          Ингредиенты для рагу из сома

          • 1 сома среднего размера, стейки (потрошенные и очищенные)
          • 6 свежие помидоры
          • 2 красный болгарский перец
          • 1 большой лук
          • 4 Scotch Bonnet — RODO
          • 1 TSP чеснокный порошок
          • 1 дюйм имбирь, свежий
          • 2 кубика приправ
          • 1/2 стакана растительного/пальмового масла
          • Соль по вкусу

          Инструкция по приготовлению рагу из сома

          1. Прежде всего, вымойте и смешайте в блендере помидоры, красный сладкий перец, шотландскую капусту, чеснок, имбирь и лук.
          2. Во-вторых, разогрейте масло в сковороде, влейте томатную смесь, перемешайте и продолжайте жарить, готовьте около 10-15 минут.
          3. В-третьих, добавьте порошок кубиков и соль по вкусу, после чего перемешайте и готовьте еще 2 минуты
          4. Наконец, добавьте сома в рагу и осторожно перемешайте рыбное рагу, чтобы рыба не развалилась на кусочки. .
          5. Затем возьмите кастрюлю с двух сторон и слегка встряхните, это поможет рыбе перемещаться по кастрюле, не разбивая ее на кусочки.
          6. Наконец, готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет полностью готова.

          Снимите с огня, когда ваше восхитительное рагу из рыбы будет готово

          Подавайте теплыми с рисом и наслаждайтесь!

          Родственные

          Тушеный сом из Южной Каролины | Allrecipes

          Тушеный сом из Южной Каролины | Allrecipes Перейти к содержимому

          Top Navigation

          Закрыть это диалоговое окно

          Посмотреть все рецепты

          Закрыть это диалоговое окно

          Share & More

          Закрыть это диалоговое окно9


          % Daily Value *

          Белок: 20.9 г 42%

          углеводов: 27.9 г

          Пищевая волокна: 2,5 г 10%

          сахара: 9,7 г

          жир: 14,4 г 22%

          Жир: 4,7 г 24%

          Холестерин: 60,1 мг 20%

          Витамин A IU: 586.2IU 12%

          Ниацин Эквиваленты: 8,6 мг 66%

          Витамин B6: 0,5 мг 34%

          Витамин С: 55,2 мг 92 %

          фолиевой кислоты: 31.9MCG 8%

          Кальций: 41 мг 4%

          Железо: 2,3 мг 13%

          Магний: 52 мг 1

          Калий: 900,4 мг 25%

          Натрий: 1398,9 мг 56%

          Тиамин: 0,2 мг 21%

          калории из жира: 130

          *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

          **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

          (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

          Вернуться к рецепту

          Отзывы о рецепте Фото

          Отзывы к фотографиям тушеного сома из Южной Каролины

          1 из 0

          рагу из сома из Южной Каролины

          1 тушеного сома из Южной Каролины Котенок Вернуться к содержимому

          Удалить из коллекций

          Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

          Закрыть это диалоговое окно

          Успешно сохранено

          Поздравляем! Вы сохранили рагу из сома из Южной Каролины в избранное. Закройте это диалоговое окно

          View image

          Тушеное из сома из Южной Каролины

          эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

          Назад к содержанию

          Сохранить в коллекции

          Рагу из гнедого сома | Сьюзан Раковина

          Еще в 1990-х годах одним из моих любимых зимних рецептов был «Кантонский суп из рыбы и овощей» от  Ресторан Moosewood Cooks at Home .Это был мой любимый способ есть сома, который тогда был дешевой рыбой. Когда я сделал это в прошлом году, однако, я был действительно не в восторге. Неужели я перерос свой Moosewood Cooks at Home ? Потребовалось ли что-то большее, чем кукурузный крахмал, растворенный в соевом соусе и кунжутном масле, чтобы сделать меня счастливым?

          Сегодня меня снова заманили на сома сделкой в ​​местном продуктовом магазине. Я понятия не имел, что буду с ним делать, но знал, что это будет не азиат.

          Однако я стал большим скептиком в отношении «традиционных» (т.э., европейские) пряности. Рецепты южных тушеных сомов (и все они были южными — на самом деле, я столкнулся с огромным предубеждением против сомов здесь, на Крайнем Севере) требовали кукурузы и лимской фасоли, приправленных в основном тимьяном и орегано. В этих рецептах не было даже чеснока. Но мне нужно перебороть себя, потому что это было восхитительно! Я немного адаптировался, заменив жареный красный перец на зеленый перец, добавив чеснок и картофель и заменив приправу Old Bay на молотую горчицу.

          Я также благодарен за садовые продукты, которые у меня все еще есть: картофель, консервированные помидоры, банку жареного красного перца и замороженную кукурузу.Это рагу оказалось восхитительным. Свежий и ароматный – на несколько секунд мы оба возвращаемся к плите.

          Рагу из сома Old Bay

          2 ст. л. оливкового масла
          1 средняя луковица, нарезанная
          2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (можно использовать большие кусочки, но я не люблю сельдерей)
          3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
          2 ст. л. жареного красного перца , нарезанный
          1 ч. л. сушеного тимьяна
          1/2 ч. л. сушеного орегано
          1 ч. л. приправы Old Bay
          1/2 ч. л. острого соуса (по вкусу — это было прочисткой носовых пазух, но на самом деле не слишком острым)
          1 ч. л. соли и перца
          1/ 2 стакана сухого белого вина
          1 литр томатов, измельченных
          1 банка куриного бульона (или вегетарианского, если вы предпочитаете вегетарианский)
          2 стакана нарезанного пальчатого картофеля (можно заменить лимской фасолью или другой фасолью)
          2 стакана кукурузы ( замороженные или нарезанные из початка)
          1.5-2 фунта сома, нарезанного на 1,5-дюймовые кусочки
          петрушка для украшения (по желанию)

          В жаровне или большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте тимьян, орегано, Old Bay, острый соус, соль и перец и деглазируйте вином. Когда почти выпарится, добавьте помидоры, бульон и картофель и варите 8-10 минут. Добавьте кукурузу и сома и варите 2-4 минуты, пока сом не будет готов.

          Подавайте без риса или с рисом.

          Порции 4-6

          Родственные

          Рецепт супа из сома

          Кулинарные записные книжки Томаса Джефферсона рисуют картину изысканной кухни в колониальной Америке, которая представляла собой кулинарную смесь английского, голландского, французского, африканского и мексиканского наследия. Джефферсон много путешествовал по Франции, и многие из его рецептов, например, этот сливочный рыбный суп, отражают французское влияние.

          Рецепт предоставлен Кэти Кауфман, председателем Ассоциации историков кулинарии Нью-Йорка.

          Подробнее + Читать меньше —

          Реклама — продолжить чтение ниже

          5 целый сом или другая нежная рыба

          1 ломтик ветчины

          2 маленькие желтые луковицы

          3 веточка петрушки

          1 веточка майорана

          2 веточка эстрагона

          3 веточка кервеля

          6 целые горошины черного перца

          1 чайная ложкаповаренная соль

          1 в. густые сливки

          2 яичные желтки

          2 ст.л. мелко нарезанная петрушка

          Бер Манье:

          3 ст.л.мука

          2 ст.л. масло

          Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

          1. Крупно нарежьте 4 сома. Поместите в большую кастрюлю с ветчиной, нарезанным луком, зеленью, перцем, солью и двумя литрами воды.Довести до кипения и варить 30 минут. Пропустите через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.
          2. Разделайте оставшегося сома на филе и нарежьте филе небольшими кусочками. Резерв.
          3. Приготовление бер-манье: Смешайте масло и муку, пока они не смешаются.
          4. Непосредственно перед подачей верните рыбный бульон на плиту и добавьте рыбное филе. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение одной минуты. Добавьте густые сливки и beurre manié и недолго кипятите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.