Как сварить уху из окуней: Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru

Готовим уху из окуня

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

Как приготовить «Уха из окуня» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать окуня на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 6 Ссылка

Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

Шаг 8 Ссылка

А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

Шаг 9 Ссылка

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

Шаг 10 Ссылка

Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

Шаг 11 Ссылка

Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 12 Ссылка

Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками


Содержание статьи

Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит.

Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.

Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях

Порций: 7.

Время: 45 мин.

Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.

Ингредиенты:

  • 8 шт. свежей рыбы;
  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 средняя морковочка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 стеблей свежего укропа и петрушки;
  • 4 лаврушки;
  • 9 шт. душистого перца;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2- 3 л родниковой водички;
  • немного поваренной соли.
  • Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.

    Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

    Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.

    Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

    Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.

    Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.

    Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

    Порций: 6-8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 10-15 шт. мелкой рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 л питьевой водички;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 7-10 горошин черного перчика;
  • 50 мл водки;
  • немного соли.
  • Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

    Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

    Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

    Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

    При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

    По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

    Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

    Порций: 6.

    Время: 90 мин.

    Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,7 кг щуки;
  • 0,5 кг мелкой рыбки;
  • 2 морковочки;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лаврушка;
  • 5-6 шт. черного перчика;
  • 100 г пшена;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 2-4 стебля свежей зелени;
  • немного соли.
  • Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.

    Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.

    Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса.

    Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

    Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.

    В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.

    Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

    Полезные советы

    Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она придаст блюду неповторимый вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить или запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т. к. юшка получится мутной и густой.
  • Наваристая уха из окуней за 15 минут

    Уху из окуней, чтобы она получилась наваристой, нужно варить 15 минут, при этом собственно рыбу после того, как бульон закипит, следует варить не более 5-7 минут, чтобы она не утратила своих полезных свойств и не потеряла вкуса.

    Как быстро чистить окуней для ухи, можно посмотреть, если нажать на эту фотографию и таким образом перейти в пост посвященный чистке рыбы: точно также, как мелкую рыбу, чистят и больших окушков. Обратим внимание на главное в этом процессе: вычищать надо только внутренности и удалять жабры, при этом обеспечивающие наваристость чешую, хвосты, плавники и головы мы в рыбе оставляем, иначе вместо ухи мы получим жиденький рыбный супчик, который может оказаться очень вкусным, при этом не будучи ухой.
    Для показа пошагового и с фотографиями каждой операции приготовления ухи возьмем трех окуней среднего размера для того чтобы лучше было видно. Однако, мы помним, что чем мельче окунь, тем уха наваристей и классичней.

    Ставим на огонь кастрюлю с почищенной рыбой, при этом вода покрывать рыбу должна на 1-1,5 см, не больше, поскольку, как любит говорить мой знакомы повар из одного известного в Санкт-Петербурге ресторана: «Рыба плавает в озере, а в кастрюле она варится».

    Когда появляется пена, уменьшаем огонь и снимаем с ухи пену. Существует среди рыбаков много дискуссий, снимать или не снимать с ухи пену. По этому поводу как-то поругались мой супруг и папа. Вопрос о судьбе пены на ухе был единственным случаем, когда они категорически не сошлись во мнениях.

    Пока уха варится, две миски и достаем необходимые ингредиенты.
    При этом часть ингредиентов кладем сразу в варящуюся в общей сложности не более 7 минут уху после того, как мы сняли пену:
    1 столовую ложку укропа, можно сушеного
    5 горошин черного перца
    2 лавровых листа

    Затем режем 1 луковицу и 1 картофелину. И ставим в миску дуршлаг.
    В моем рецепте ухи есть очень серьезные отличия от классического: во-первых, кладу морковь, порезанную кружочками, во-вторых, достаточно мелко, то есть кубиками 2 на 2 см, режу картофель.
    В. Похлебкин, скрипя сердце, допускает одну большую картофелину, в крайнем случае разрезанную напополам, но категорически против моркови.
    Итак, мы режем овощи и ставим в мойку миску, в которой лежит дуршлаг с мелкой сеточкой.

    Через 7 минут кипения сливаем бульон через мелко сетчатый дуршлаг: так ни единой чешуйки или косточки в нашей наваристой ухе не останется. Также в дуршлаге остаются горошки перца, лавровые листочки и большая часть сухого укропа.

    Затем в рыбном бульоне варим наши нарезанные овощи до полуготовности, одновременно приступая к чистке рыбы для того, чтобы отделить рыбу от костей и чешуи. Пугаться «второй» чистки рыбы не надо: это делается очень легко и быстро.

    Чистить горячую рыбу, когда она только что отварена, можно только в толстых кулинарных перчатках. Если перчаток нет, можно подождать, пока она остынет, но тогда нужно выключить и варящиеся в бульоне овощи.
    Для ухи в рыбе используются только спинки, с которых мы, легко проводя пальцем, снимаем чешую. Особо костлявые места рыбы трогать не надо: мы берем только те кусочки, где костей нет — вдоль хребта.

    В уху с полуготовыми овощами бросаем отделенные от костей кусочки рыбы и варим еще 3 минуты до готовности овощей.
    И вот тут я солю уху, причем немного, поскольку в нашей семье соленое люблю только я.

    И вот так выглядит приготовленная нами за 15 минут уха на столе. А солонка в соответствии с русской народной пословицей располагается на почетном месте по центру: недосол на столе, а пересол на спине.

    И все же считается, что самая вкусная — тройная уха, когда количество рыбы делят на три части, варят бульон с одной частью улова, процеживают, кладут в него вторую часть свежей рыбы, и — так три раза.
    А когда говорят о «царской» ухе, то, несмотря на множество рецептов, обычно подразумевают, что в тройную уху из окуней добавляют куски другой, более благородной, рыбы.

    Однако, царскую и тройную сделаем, когда наши зимние рыбаки — дед с внуком — наловят рыбки побольше, а в данном конкретном случае в тарелке — очень вкусная и наваристая одинарная уха, хотя окуней у нас было три.
    Как рецепт ухи за 15 минут, нравится, друзья?
    А как чистить быстро маленьких окуней рассказываю тут.

    Уха из морского окуня

    Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе всем. Окунь — рыбка отличная: в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

    Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы. 

    Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

    Итак, как варить уху из морского окуня. 

    Продукты для рецепта уха из морского окуня
    Морской окунь без головы 1 штука (≈400 граммов)
    Картофель 4 штуки (400 граммов)
    Лук 1 головка (100 граммов)
    Морковь 1 штука (100 граммов)
    Вода 2 литра
    Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
    Душистый перец 3 горошины
    Черный перец 3 горошины
    Лавровый лист 1 штука
    Соль  по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Зелень укропа по вкусу

    Как сварить уху из морского окуня

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

    Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

    В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

    А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, морковку и лук. Варим минут 15 до готовности картофеля.

    Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

    Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перецы горошком и соль. Варим 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

    Уха из окуня в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную уху из речного окуня. Данная техника отлично подходит для приготовления рыбного супа. В мультиварке получается наваристая уха из мелкой рыбки.

    Окуня можно заморозить с лета, чтобы потом зимой готовить вкусную ароматную уху. Рыбку нужно подготовить, а именно, промыть водой, отрезать голову, и выпотрошить брюшко. Можно оставить рыбу с головой, но тогда необходимо удалить жабры. У окуня нежное белое мясо и практически нет косточек.

    Для ухи понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А еще для вкуса можно добавлять сливочное масло. При желании можно готовить рыбный суп с добавлением болгарского перца, сельдерея или шпината. Готовится уха в программе «Тушение» 1-2 часа. А к столу суп из речного окуня можно подавать через 20 минут. Дополнить блюдо можно сметаной, зеленью или кетчупом.

    К столу уху из окуня нужно подавать в горячем или теплом виде. Супчик прекрасно подходит для обеденного или вечернего приема пищи. С рыбкой блюдо очень сытное, подавать его можно с хлебом, батоном или легким бутербродом.

    Ингредиенты для приготовления ухи

    1. Окунь – 300 г.
    2. Картофель – 4 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Морковь – 50 г.
    5. Вода – 1,5 л.
    6. Сливочное масло – 35 г.
    7. Соль – по вкусу.
    8. Приправа – по вкусу.

    Как приготовить уху из окуня в мультиварке

    Разморозить заранее окуня, ополоснуть водой. Отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть водой. Помимо окуня можно добавить и другую мелкую речную рыбку, например, карася, плотву.

    Очистить репчатый лук, покрошить луковицу с помощью ножа на мелкие кубики.

    В чашу мультиварки выложить рыбку, посыпать луком. Можно луковицу порезать полукольцами.

    Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть водой. Кубиками порезать картошку. При желании картошку можно порезать крупными дольками, либо наоборот, мелко.

    Очистить морковь от шкурки, измельчить с помощью крупной терки. В чашу мультиварки высыпать картошку и морковь.

    Налить теплую воду в емкость техники. Насыпать соль, приправу и добавить сливочное масло. Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа, варить под закрытой крышкой.

    В горячем виде подать уху из окуня к столу. С таким блюдом отлично сочетается сметана любой жирности. А лучше добавлять в горячий суп домашнюю сметану. Ароматное блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

    Уха из окуня. Рецепт ухи из рыбы с фото

    Рыбацкая уха из речного окуня, сваренная на костре, имеет совершенно иной аромат и вкус по сравнению с домашней ухой с морской рыбой.

    Как сварить уху из окуня? Рецепт состоит из классических ингредиентов, в которые входит рыба окунь, пшено, картошка, овощи. Вкусно сварить наваристую уху в домашних условиях получится если прибегнуть к рыбацким хитростям, добавив к морскому окуню креветки, камбалу, ледяную рыбу.

    Совет от Чудо-Повара. В различных источниках классические рецепты ухи описаны совершенно по-разному: в одних принципиальным является использование при варке только одного вида рыбы, в других допускается несколько.

     

    Рыбный набор для приготовления ухи каждый повар выбирает самостоятельно. Этот рецепт ухи, полностью сохраняет правильную технологию приготовления настоящего рыбного блюда под названием уха.

    Как приготовить уху дома? Готовится блюдо из определенных видов рыб. Уху варят из белой рыбы: судака, сига; красная уха из лососевых рыб; черная из карпа.

    Этот рецепт ухи относится к сборной или тройной ухе из морской рыбы. За неимением морской, в домашнюю уху хозяйки добавляют речную рыбу.

    Чем отличается уха от рыбного супа? Основное отличие двух рыбных блюд заключается в том, что настоящая правильная уха варится из клейких сортов рыбы.

    Для тех, кто предпочитает наваристые рыбные бульоны, можно вначале сварить головы, хвосты, а потом на насыщенном рыбном отваре доварить уху.

    Ингредиенты для ухи из окуня морского

    • морской окунь – 1 шт.;
    • ледяная рыба или камбала – 1 шт.;
    • креветки очищенные – 180 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • манная крупа – 1 ст.л.;
    • корень петрушки;
    • масло сливочное – 20-30 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт ухи в домашних условиях

    1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей.
    2. Затем тщательно промываем под струей воды и откладываем в сторону.
    3. Далее в эмалированной кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды.
    4. Опускаем целиком очищенные от кожуры луковицу и петрушку. Варим 10 минут.
    5. После этого кладем рыбу целиком, подсаливаем. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, варим уху в течение 10 минут без накрывания крышкой.
    6. Затем рыбу вынимаем, немного остужаем.
    7. В бульон добавляем морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варим овощи на среднем огне до готовности.
    8. Высыпаем в рыбный отвар манку тонкой струйкой (как при варке каши), кладем «лаврушку».
    9. Рыбу отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
    10. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
    11. Затем добавляем креветки в кастрюлю.
    12. Варим все в течение 3-5 минут.
    13. Затем снимаем кастрюлю с ухой с плиты, добавляем кусочек масла. Оставляем на 15-20 минут для настаивания.

    Перед подачей на стол разливаем уху по тарелкам, перчим, посыпаем зеленью, подаем в горячем виде. К готовому блюду можно подать домашний хлеб, тосты.

    Уха из окуня речного — рецепт с фото пошагово дома

    Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой – именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам.

    Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи. Картофель, крупы или макароны не добавляют! Очень яркую нотку в блюдо вносит стеблевой или листовой сельдерей, но если найти такую зелень не представляется возможным, то просто замените ее петрушкой.

    Варится уха из окуней в домашних условиях не более 20-30 минут. Время рассчитывается исходя от веса пойманной рыбы. Кстати, варить такой суп можно как из обычного полосатого, так и из солнечного окуня, который в народе именуется царьком.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    Тщательно очистите пойманную или приобретенную рыбу от чешуи. Вспорите каждому окуню брюхо и извлеките внутренности, удалите их. Если есть икра, то оставьте ее и промойте вместе с выпотрошенными рыбками.

    Шаг 3 из 7

    Выложите окуней в кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, кроме томатов. Промойте их в воде и нарежьте морковь кружочками, а лук – на четыре части. Добавьте в емкость.

    Шаг 4 из 7

    Влейте горячую воду, всыпьте соль и перец, положите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите суп примерно 15 минут.

    Шаг 5 из 7

    Промойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Промойте стебли черемши и нарежьте их. Добавьте вместе с томатами и измельченной петрушкой в емкость. По желанию черемшу замените свежим чесноком. Варите уху еще около 2-3 минут.

    Шаг 6 из 7

    После этого выключите нагрев. На этом этапе в рыбный суп можно влить водку.

    Шаг 7 из 7

    Разлейте приготовленное горячее в тарелки, не забыв в них выложить отварную рыбу. Подайте к столу с черным/ржаным хлебом или сухариками. Особенно вкусна уха из окуней с маринованным острым перцем чили, горчицей, сметаной.

    Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

    Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

    Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению банках на 8 унций, поэтому обычно мы держим пару в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Работает, только не так вкусно.

    Элиза Бауэр

    Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как подошва для тушеного мяса, или жирной рыбы, такой как тунец.

    Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

    Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы

    Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

    Сохрани это

    Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 1/2 стакана)
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров (примерно 1 помидор среднего размера) ИЛИ 1 банка целых или измельченных помидоров объемом 14 унций с их соком
    • 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
    • 8 унций сока моллюсков (или бульона из моллюсков)
    • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
    • 1,5 фунта рыбного филе (используйте твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска, красный окунь или морской окунь), нарезанное на кусочки по 2 дюйма
    • Щепотка сухого орегано
    • Щепотка сухого тимьяна
    • 1/8 чайной ложки соуса Табаско (или больше по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
    1. Соте ароматические углеводороды:

      Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно варите около 10 минут.

    2. Готовый суп:

      Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и тушите, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян, табаско. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Перелейте в миски и подавайте.

      Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

    Ссылки:

    Часы с морепродуктами

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт пряного рыбного супа | Все рецепты

    У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

    Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

    Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбудоражено»). И я использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры с чили вместо обычных помидоров.Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

    Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп. Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим.Я буду делать это часто (и в больших количествах)

    Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, дополнительный овощной бульон для холодного бульона, второй красный болгарский перец вместо зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч. старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавал с дольками лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

    Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок.Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано. Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

    Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем полили ее горячим супом.Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана из кинзы (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна). Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

    Это замечательный замечательный рецепт.Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Еще я использовала йогурт в греческом стиле. Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

    По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!»…это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили. Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

    Я перепробовал всю треску.Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

    Карибский рыбный суп (рыбный чай)

    Последнее обновление:

    Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

    Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, — популярный суп из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.

    Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке и регулярно ела рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, недавно посчастливилось попросить Винса приготовить мне рыбный чай на мой день рождения.С тех пор я думал об этом!

    PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

    В ямайском рыбном чае замечательно то, что он универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть под рукой или которые можно найти в свежем виде в местном рыбном магазине. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

    Традиционно из острых перцев предпочтительным является перец чили.Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

    Часто задаваемые вопросы:

    Что вы подаете с рыбным супом?

    При подаче я люблю добавить немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы. Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.

    Какие виды рыбы можно использовать?

    Подойдет любая легкая белая рыба, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

    Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

    Ваша ложка ждет.

    Карибский рыбный суп (рыбный чай)

    Лиз Делла Кроче

    Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Карибского бассейна, Ямайская

    Порций 6

    Калорий 236 ккал

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 перец болотный по желанию — фарш
    • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
    • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
    • 1 фунт сырых креветок очищенные от кожуры
    • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь, разрезанные на 2-дюймовые куски
    • соль и перец по вкусу
    • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости примерно 7-9 минут, часто помешивая.

    • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с острым перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.

    • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

    Nutrition

    Порция: 1,5 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 2191 г Iron

    Ключевое слово уха, рыбный чай

    Найди больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!

    Легкий рецепт рыбного супа с тофу

    Каждый раз, когда мы сталкиваемся с любимым блюдом, нам не терпится поделиться им с нашими читателями здесь, на TWOL. Сегодня я хотел бы поделиться нашей новой любовью: этот простой суп из рыбы и тофу (白菜 豆腐 鱼汤) или буквально китайский рыбный суп бок-чой-тофу.

    Зима пришла, и мы все могли бы использовать хорошую тарелку супа, чтобы согреться, и для вас, любителей рыбы и супа из тофу, вот оно!

    Это блюдо — отличное сочетание двух блюд, которые я люблю: Шуй Чжу Юй (水煮 鱼) и Рыбный суп с тофу. Шуй Чжу Ю — это сычуаньское блюдо из рыбы, сваренной в масле, с ростками фасоли, чили и горошинами сычуаньского перца.

    Я люблю это блюдо, но в нем много масла.Что касается рыбного супа с тофу, то его обычно готовят из цельной рыбы, которую обжаривают на сковороде, а затем добавляют в бульон для кипячения. Этот рыбный суп намного проще, чем самые простые рыбные рецепты:

    1. Не нужно заниматься чисткой целой рыбы (головы, хвоста и прочего).
    2. Не нужно жарить рыбу, от этого в вашем доме может пахнуть морепродуктами в китайском квартале.
    3. Мы используем филе, поэтому вам не нужно перебирать надоедливые кости.
    4. Он менее жирный, чем классический сычуаньский.

    Впервые я попробовал этот суп в ресторане Grand Sichuan в Джерси-Сити, и мне он показался великолепным. Рыба без костей нежная и вкусная, суп отличный, да и вообще очень полезный. Вот как это сделать!

    Рыбный суп с тофу: инструкция по приготовлению

    Начните с маринования рыбы. В средней миске смешайте нарезанную рыбу с кукурузным крахмалом, легким соевым соусом, вином шаосин, кунжутным маслом, солью и белым перцем.

    Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты (около 15-20 минут).У вас должны быть готовы все ингредиенты, прежде чем вы включите плиту!

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 2 столовые ложки масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и грибы шиитаке и тушите в течение 2 минут, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.

    Добавьте сушеный красный перец чили, если используете, и готовьте еще 30 секунд.

    Добавьте ростки сои (ростки маша тоже подойдут) и перемешивайте еще минуту.

    Добавьте куриный бульон, воду, капусту Напа, нарезанный твердый тофу и кунжутное масло. Довести до кипения и посолить по вкусу.

    После закипания выложите каждый кусок рыбы на поверхность супа (делайте это по одному. Вы не хотите, чтобы рыба слипалась в один комок). Температура по-прежнему должна быть от средней до высокой.

    Осторожно переместите рыбу вокруг супа, чтобы каждый кусочек погрузился в горячую жидкость. Доведите суп до кипения, и готово.Подавать с луком и кинзой сверху.

    Главное — сначала замариновать рыбу, чтобы она была вкусной и влажной. Как видите, этот рыбный суп с тофу очень простой и быстрый. Он достаточно особенный для выходных и достаточно быстрый для буднего дня. Наслаждаться!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Легкий рыбный суп с тофу

    Рецепт рыбного супа из тофу с ростками фасоли и чили — идеальное зимнее блюдо. Это супер быстро и здорово. Рыбный суп с тофу — отличный способ получить больше рыбы в своем рационе.

    Автор: Джуди

    Курс: рыба и морепродукты

    Кухня: китайская

    порций: 4 порции

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 35 минут

    Инструкции

    • Начните с маринования рыбы. Смешайте рыбу и ингредиенты маринада в миске и отставьте, пока вы готовите другие ингредиенты (примерно 15-20 минут).У вас должны быть готовы все ингредиенты, прежде чем вы включите плиту!

    • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 2 столовые ложки масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и грибы и тушите 2 минуты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Добавьте сушеный перец чили, если используете, и готовьте еще 30 секунд. Добавьте ростки фасоли и помешивайте еще минуту.

    • Добавьте куриный бульон, воду, капусту напа, нарезанный тофу и кунжутное масло. Довести до кипения и посолить по вкусу.

    • После закипания выложите каждый кусок рыбы на поверхность супа (делайте это по одному. Вы не хотите, чтобы рыба слипалась в один комок). Температура по-прежнему должна быть от средней до высокой. Осторожно переместите рыбу вокруг супа, чтобы каждый кусочек погрузился в горячую жидкость. Доведите суп до кипения, и готово. Подавать с луком и кинзой сверху.

    • Главное — сначала замариновать рыбу, чтобы она не была пресной. Как видите, суп получается очень легко и быстро.Он достаточно особенный для выходных и достаточно быстрый для буднего дня. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Калории: 234 ккал (12%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 28 мг (9%) Натрий: 634 мг (26%) Калий: 536 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 315 МЕ (6%) Витамин C: 9,3 мг (11%) Кальций: 107 мг (11%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Рецепт супа из рыбы в имбире

    Рецепт супа из рыбы в имбире похож на рецепт Песанг Исда, за исключением того, что в нем больше супа и мы используем листья малунггая, которые, как известно, обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и питательных веществ.

    Вам следует попробовать следовать рецепту «Рыба в имбирном супе», начиная с этого времени года, когда температура начинает падать. Употребление этого супа поможет вам согреться и почувствовать себя комфортнее в холодное время года.

    Я попытался использовать рыбное филе в этом рецепте супа из рыбы в имбиря, потому что я хочу быстро насладиться рыбой, не беспокоясь об удалении рыбных костей. При приготовлении этого блюда всегда можно использовать целую рыбу, если ее выпотрошить и почистить.По правде говоря, это придает супу больше аромата, чем рыбное филе.

    Попробуйте эту рыбу в рецепте супа с имбирем и отправьте нам свой отзыв.

    Рыба в имбирном супе

    Ключевое слово рецепт филиппинской рыбы, рыбный суп, песанг исда

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта рыбного филе, красный окунь или путассы
    • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного тонкими ножками
    • 1 кусок желтого лука, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 стакана листья малунггая
    • 3 стебля лемонграсса, раздавленные
    • 4 стакана воды
    • 1/2 части лимона
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле

    • Обжарьте имбирь и лук в течение 1 минуты

    • Добавьте молотый черный перец и лемонграсс. Готовьте еще минуту.

    • Залейте воду. Дать закипеть.

    • Добавка для рыбы и рыбного соуса. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите 5-8 минут.

    • Добавьте листья малунггая и сок половинки лимона. Осторожно перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1501 мг | Калий: 1287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 539.5 мг | Кальций: 1109 мг | Железо: 4,9 мг

    Уха (Русский рыбный суп) • Любопытная кухня

    Этот классический русский рыбный суп «Уха» очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе аккуратно приготовлено вместе с картофелем и морковью в густом бульоне с тонкими нотками лаврового листа и черного перца.

    История Ухи

    Уха (также иногда пишется Уха) — очень старое русское блюдо, которое существует с 12 века. Никто точно не знает, каков был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.

    В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

    Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современная уха часто готовится на открытом огне рыбаками из только что пойманной рыбы.

    Мой дедушка был энтузиастом рыбной ловли, и я помню, как помогал бабушке готовить уху во время похода на берегу живописной реки.

    Уха — также популярный суп, который люди готовят дома, и вы также часто можете найти его в меню ресторанов.

    Основные ингредиенты в Ухе

    Уха (произносится как OOH-hwha ) можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к только что пойманной рыбе, используют дневной улов, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

    Другими основными ингредиентами Уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец, лавровый лист, петрушка и / или укроп.Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи.

    Чтобы сделать уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено — цельное зерно, которое очень популярно в России.

    Традиционный способ приготовления ухи

    Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовят из рыбных костей, хвостов и голов.

    Когда его готовят на улице с дневным уловом, часто сначала готовят меньшую рыбу, чтобы сделать бульон, а более крупную и более мясную рыбу добавляют в конце.Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

    Те, кто готовит уху в домашних условиях, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

    Простой способ приготовления ухи в домашних условиях

    Приготовление собственного рыбного запаса может стать проблемой, если в вашем местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

    Иногда можно найти коммерчески приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать бульоном из морепродуктов), но, опять же, он доступен не везде.

    Однако я обнаружил, что вкусную уха можно приготовить из простого овощного бульона, который можно купить во всех продуктовых магазинах или легко приготовить дома.

    Еще один способ упростить рецепт уха — купить филе свежей рыбы, чтобы вам не приходилось тратить время на работу с костями целой рыбы.

    Потеря вкуса из-за недостатка рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в масле.

    Как приготовить домашний рыбный бульон

    Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и / или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

    Изготовить инвентарь для Ухи

    • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 2–3 дюйма.
    • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
    • Доведите до кипения.
    • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
    • Вынуть куски рыбы из бульона. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
    • Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

    Если на кусках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбросить кости.

    Как приготовить рыбное филе в супах

    Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте рыбу в суп.

    Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой при переварке, так что не уходите.

    Осторожно перемешайте суп, убедившись, что все рыбные куски погружены в суповую жидкость.

    Доведите суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачные, и их можно легко разделить вилкой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.

    Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

    Еще рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

    Если вы любите рыбу и морепродукты, то вам стоит попробовать эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.

    Теперь твоя очередь

    Что вы думаете об этой русской ухе?

    Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Вы бы хотели приготовить это дома?

    Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

    Уха (Русский рыбный суп)

    Уха, русский рыбный суп, вкусный и успокаивающий. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, заправленном заливом и черным перцем.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: ужин, суп

    Кухня: русская

    Ключевые слова: рыба, морепродукты

    Порций: 6 человек

    калорий: 287.6 ккал

    Автор: Мария Ушаккова

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 2 средние моркови, тонко нарезанные
    • 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
    • 4 стакана воды
    • 3-4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца
    • Соль (по вкусу)
    • 1/3 стакана проса *
    • 1/2 фунта свежего филе трески ** нарезать кубиками
    • 1/2 фунта филе лосося ** нарезать кубиками
    • Горсть свежего укропа и / или петрушки (для подачи)
    • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.

    • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец. Приправить солью и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить пшено и варить еще 15 минут, пока пшено и картофель не станут готовыми.

    • Осторожно добавьте рыбные кубики. Перемешать и довести суп до кипения.Рыба готовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. Их делают, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.

    • Перед подачей украсьте суп измельченным свежим укропом или петрушкой.

    * Вы можете пропустить просо. Просто уменьшите количество используемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным. ** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

    Порция: 6 порций | Калории: 287,6 ккал | Белки: 23,1 г | Жиры: 8. 7г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 3,2 г

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Нравится? Поделиться!

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

    Легкий и быстрый рыбный суп с азиатским имбирем — Узнайте, как быстро приготовить вкусный и ароматный рыбный суп, который быстро станет вашим основным продуктом каждую неделю. Загружен ароматами.

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп

    РЕЦЕПТ ПРОСТОГО РЫБНОГО СУПА

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп именно так, как звучит.Я просто назвал его азиатским рыбным супом, потому что он не специфичен для какой-либо страны, но в рецепте действительно используется общий ингредиент Юго-Восточной Азии, такой как рыбный соус. Это одно из любимых блюд нашей семьи. Моя дочь любит филе рыбы, потому что они такие нежные и тают во рту, когда вы их едите. Основу этого супа также невероятно легко сделать. Если у вас есть рыбные запасы, отлично, вы можете использовать их для приготовления супа. Я этого не делал, просто использую воду, и она все равно получается такой вкусной.

    КАКУЮ РЫБУ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы. Раньше я использовал подошву и филе сваи. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как треска, сом, тилапия и многие другие.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО РЫБНЫЙ СУП

    Во-первых, это действительно просто и кормит всю семью. Этот суп вызывает сильное привыкание. Мы это любим!!! так много! Он выглядит красным из-за помидоров, а не потому, что он смертельно острый В этом супе идеально сбалансированы пикантность, легкая сладость и легкая терпкость (от сока лайма).Когда вы его пробуете, он напоминает вам типичные блюда Юго-Восточной Азии: сладкие, соленые, кислые. Его также можно сделать острым, добавив немного перца чили с высоты птичьего полета, когда вы обрабатываете ароматические вещества в кухонном комбайне.

    КАК СДЕЛАТЬ СУПЕР ЛЕГКИЙ АРОМАТНЫЙ СУП ИЗ АЗИАТСКОЙ РЫБЫ

    1. Нарежьте рыбу крупными кусками (примерно 3 дюйма).
    Не нарежьте ничего меньшего, чем это, иначе они разобьются в супе.

    2. Замариновать ломтики рыбы.
    Замариновать с небольшим количеством кукурузного крахмала и рыбным соусом для 15 минут.Некоторые из вас спрашивали, нужен ли мне кукурузный крахмал? Моя мама любит делать это с мясом и рыбой, потому что кукурузный крахмал помогает придать гладкую текстуру и помогает немного смягчить мякоть. Вы можете пропустить кукурузный крахмал, если не хотите.

    3. Поместите ароматические углеводороды в кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать их, или вы также можете сделать это руками

    4. Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте растительное масло. Обжарить ароматические углеводороды на среднем огне до получения ароматических углеводородов, около 5 минут

    5. Влить куриный бульон и довести до кипения.Поскребите дно кастрюли, чтобы высвободить кусочки, которые застряли ранее.

    6. Добавьте сельдерей (если используется) и помидоры и готовьте около 10 минут.

    7. Добавьте кусочки рыбы и сок лайма и готовьте, пока кусочки рыбы не станут приготовлено через

    8. В завершение попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса. Снять с огня. Украсить свежими нарезанными листьями кинзы

    Конечный продукт будет выглядеть так.

    ЧТО ПОДАТЬ С РЫБНЫМ СУПОМ

    Вы можете подавать это с миской простого белого риса / коричневого риса, приготовленной квиноа. Идеально подходит к рисовой лапше, а также к лапше из бобовых ниток. Просто приготовьте лапшу отдельно, а затем вылейте суп и кусочки рыбы поверх лапши. Вот и он, азиатский рыбный суп с лапшой. Мои дети любят его с лапшой из бобовых ниток.

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4 порции

    Состав

    0.25×0.5x1x2x3x

    • 2 фунта филе Swai или филе подошвы, нарезанное крупными кусками
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 6 чашек куриного бульона
    • 4 помидора рома с семенами и кубиками
    • 2 чашки нарезанного сельдерея по желанию
    Ароматика:
    • 5 мелко нарезанных луковиц
    • 2-дюймовый кусок тертого имбиря
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Непосредственно перед подачей супа:
    • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
    • Листья кинзы
    • 2 свежих лайма по желанию

    Инструкции

    Приготовление:
    • Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном и добавьте немного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.