Как сварить суп из дикой утки: Суп из дикой утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты приготовления на любой вкус

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

Немного истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.

Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суп из дикой утки в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента.

Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.

После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого — положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.

После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски.

Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель — мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.

Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.

Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки


По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Как приготовить утятину

Утку, как и любую другую птицу, готовят по-разному: тушат, жарят, фаршируют, делают из нее суп, гуляш, паштет. Но в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила. Без них не получится приготовить хорошее нежное блюдо. Нередко утка расстраивает жесткостью, неприятным запахом, излишней жирностью.

  1. Приготовление утки начинается с выбора тушки. Порода должна быть мясная, не яйценосная. В таком случае можно надеяться на более нежное блюдо.
  2. Запах – отличительное свойство уток. Чтобы блюдо не пахло неприятно, мясу должно быть не более двух месяцев.
  3. Перед началом приготовления вырезают попку, чтобы избежать запаха.
  4. Идеальная начинка – яблоки, цитрусы, грибы, сухофрукты.
  5. В среднем если тушка весит 2 кило, то готовят ее не меньше 105 минут.
  6. Как и любую птицу, перед готовкой утку размораживают.
  7. Если утку не разделывают, то выбирают рукав или фольгу.
  8. Если нет фольги или рукава, то сверху тушку поливают ее же жиром.
  9. Перед запеканием утку быстро обжаривают, чтобы сок остался внутри.
  10. Чтобы все пропеклось до кости, сначала мясо отваривают.
  11. Если на коже есть пеньки, то ее опаливают.

Утиный суп для ребенка


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  1. Филе утки содержит 304 ккал.
  2. Копченная филейная часть – 415 ккал.
  3. В грудке без кожи – 145 ккал.
  4. Запеченная утка – 307 ккал.
  5. Вареное мясо – 252 ккал.
  6. Жареное – в среднем 279 ккал.
  7. В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

С клецками


Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

Куриный суп с омлетом

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

С лапшой


Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

С пшенной крупой


Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  1. Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  2. Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  3. Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  4. Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  5. Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  6. Жир очищает от канцерогенов.
  7. Нормализирует обмен веществ.

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

С гречкой


Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Советы кулинара

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

Как правильно выбирать мясо утки

Тушку утки выбрать не так легко. Нужно знать определенные правила, чтобы вечером порадовать семью вкусным ужином. Дело в том, что ее мясо «капризное». Большинство людей не предпочитают утятину, но на этом останавливаются лишь потому, что неправильно приготовили или выбрали ее. Самые распространенные проблемы – слишком жесткое или жирное с запахом мясо.

Чтобы неприятных сюрпризов не возникло, нужно правильно действовать еще при покупке:

  1. Утка на рынке с большей долей вероятности вкуснее, менее вредная. Ведь она, скорее всего, отечественного производства и содержит меньше химических добавок.
  2. Она должна быть средней по размеру. Многих привлекают большие тушки, но утиный жир не очень хорошо пахнет.
  3. Худая птица – тоже нехорошо. Она будет сухой и жесткой.
  4. Кожа должна быть упругой.
  5. Мясо яркого цвета.
  6. Нормальная кожа не липкая, блестящая, немного желтая.
  7. Если запах очень неприятный – птица старая.
  8. Оптимальный возраст – 6 месяцев. Бройлеру не должно быть больше 3.
  9. У молодой утки лапы желтые, клюв чуть-чуть мягкий.

Охлажденную птицу по правилам хранят при температуре -4 0С не более трех суток. Далее желательно заморозить. При заморозке тушка лежит даже три месяца при условиях температуры -15 0С.

Как Приготовить Шурпу из дикой утки — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

  • Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

  • Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

  • Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

  • Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

  • Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

  • Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

  • Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

  • Зелень — укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

  • Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

  • Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

  • Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

  • Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

  • Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

    Супчик из дикой утки на огне – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начну с того, что в субботу находясь на работе, мне позвонили знакомые

    которые возвращались с удачной утиной охоты. Обещали давно поделиться трофеем, а тут охота состоялась и трофей был вручен мне.

    Не долго думал я, что из этой дикой красавицы приготовить. Решение пришло практически сразу. Суп и только суп!!! Не простой, а с «изюминкой». Ну ведь готовить буду я на природе, на открытом, живом огне.

    Как подготавливал ее описывать не стану. Был момент о моем сожалении в том, что я взялся за это дело – ощипывание утки. Но вскоре процесс наладился…

    Опалил ее на открытом огне.

    Тушку разделал на несколько не больших кусков.

    Репчатый лук нарезал кубиками, морковь, свеклу, картофель соломкой.

    В уже разогретый казан налил растительное масло и разогрел на огне, уложил в него куски утки и поджарил до золотистого цвета.

    Добавил репчатый лук и тоже обжарил до золотистого цвета.

    Затем отправил туда же морковь, сушенные коренья сельдерея и ягоду можжевельника, помешивая, на медленном огне тушил 20—25 минут.

    Затем содержимое залил холодной колодезной водой, добавил нарезанную свеклу и варил после закипания около часа, на очень медленном, но постоянном огне.

    За 15—20 минут до готовности мяса суп посолил морской солью по вкусу и посыпал смесью четырех перцев, добавил картофель и лавровый лист.

    Как только картофель сварился, значит и супчик наш тоже готов.

    Посуду снимаю с огня и добавляю немного сливочного масла.

    Ставлю котел на землю (это я уже проделывал с ухой) через минут 30 переливаю супчик в глиняный горшок и к столу, снимать пробу.

    Какая там проба!? Я две порции съел, не заметив! Вкус превзошел все мои ожидания.

    И уже потом довольный и сытый я наслаждался зеленым чаем.

    Погода была великолепной в саду пахло осенью.

    А в душе была весна и отличное состояние и прекрасное настроение.

    Дополнительная информация

    Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имеет…

    Как и сколько варить утку по времени до готовности

    Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

    Сколько варить утку

    Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.

    Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.

    • для целой тушки 1 час 30 минут;
    • для порционных кусков 30-40 минут.

    Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.

    • утку целиком варят 1,5 — 2 часа;
    • кусочками варить 1-1,5 часа.

    Как варить домашнюю утку в кастрюле

    Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:

    1. Подготовленную утку заливают водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 сантиметра (с учетом последующего выкипания воды).
    2. После того, как бульон закипел, снимаем налёт.
    3. В воду закладываем целые морковь, лук.
    4. После повторного закипания утку варят 1,5-2 часа целую, и 40 минут куски.

    Как варить дикую утку в домашних условиях

    Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

    1. Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
    2. Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
    3. Доводят до кипения.
    4. Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
    5. Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.

    После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

    Как варить утку в мультиварке

    Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

    Целая утка в мультиварке

    Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

    Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

    Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

    Порционные кусочки утки в мультиварке

    Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

    Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

    Как варить утку в скороварке

    Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

    1. Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
    2. Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
    3. Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
    4. Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.

    Как варить суп из утки

    Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • утка 1,5 кг,
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 3-4 средних моркови
    • 100 грамм домашней или готовой лапши
    • соль
    • лавровый лист 1 шт
    • перец горошком 2-3 шт

    Способ приготовления по шагам

    1. Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
    2. После закипания, тщательно убирают пенку.
    3. Добавляют целую луковицу и морковь.
    4. Солят бульон по вкусу.
    5. Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
    6. Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
    7. Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
    8. После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
    9. Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
    10. Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
    11. Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.

    Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

    Как варить тушенку из утки

    Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

    1. Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
    2. Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
    3. Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
    4. Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
    5. После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
    6. Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
    7. Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
    8. Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
    9. В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
    10. Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.

    При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

    Рецепт: Дедушкин ШУЛЮМ

    Продукты: Пара уток,
    картошка — 4 шт,
    морковь — 1 «добрячая»,
    большая луковица -1 шт,
    яблоко — 1 кислое,
    растительное масло для обжарки,
    чеснок, соль, перец горошком — по вкусу.

     
    Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец — то промыли уток.
     
    Я беру на трех взрослых и двух детей двух уток.То есть,ориентируюсь на состав семьи. На фотографии чирок и кряква. Кряква огромная, а чирок — просто гномик рядом с ней! =)
     

     
    Обычно, беру пару одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили).
     
    Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон,
     

     
    перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело — сняли пену – убавили огонь — накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу.
     
    Пока мясо варится — чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунула яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться — вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать — яблоко не кладем.
     
    Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал — как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени. У меня ее сегодня нет.
    Приятного аппетита! Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

    Рецепты на Николин день: Суп из утки — Вести14 — Главные новости Республики Саха

    1 вариант: Готовим утку по-якутски

    Выщипанные и очищенные утки (нырок и свиязь) промываем и разрезаем на части

    Дичь кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне где-то час или полтора. Когда закипит не забываем снять пенку, солим, кидаем 2 лавровых листа. И пока кипятится наш суп, готовим домашнюю лапшу по народному якутскому рецепту.

    Для лапши потребуется 2 яйца и 2 стакана муки, ну и немного холодной воды можно добавить. Месим очень крутое тесто. Обязательно перед завешиванием теста просеиваем муку, таким образом мука разрыхляется и обогащается кислородом, за счёт этого тесто получается пышнее.

    Получившийся клубок теста делим на 2 части.

    И раскатываем в тонкий-тонкий пласт.

    Посыпаем сверху мукой и ставим на 15 минут, чтобы немного подсохло тесто. После этого с краю начинаем заворачивать пласт.

    Получается такая вот трубочка.

    Не зажимая и не давя, разрезаем лапшу очень острым ножиком толщиной 0,2 см.

    Нарезанную соломкой лапшу рассыпаем тонким слоем на столе и ждем полчаса — час, пока суп не приготовится.

    Получается вот такая красивая и фотогеничная лапша.

    Пока утка готовится в бульоне, чистим картошку.

    Незадолго до конца варки вытаскиваем наших уток.

    И в бульон кидаем картошку, варится минут 10. Потом добавляем нашу лапшу, тоже займет 10 минут.

    Суп получился густой, жирный, как мы любим, как из детства.

    2 вариант: Охотничий суп из дикой утки

    Ингредиенты:

    Дикая утка – 1 шт. (небольшая, в подготовленном виде – около 250 гр.)
    Картофель – 1-2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Рис – 2-3 ст.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Лавровый лист – 2 шт.
    Соль, перец горошком – по вкусу
    Растительное масло

    Приготовление:

    1. Подготовить тушку: ощипать, выпотрошить, хорошо помыть, разрубить на части, при желании снять кожу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час.

    2. Пока варится утка, лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

    3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему морковь и чеснок, обжаривать все вместе до появления запаха чеснока.

    4. Когда утка и бульон будут готовы, положить в кастрюлю картофель, рис и обжаренные овощи. Варить еще около 20-30 минут, до готовности картофеля. Накрыть готовый суп крышкой и дать настояться 10 минут.

    5. Подавать суп горячим, можно со сметаной, половинкой вареного яйца или свежей зеленью.

    3 вариант: Суп из дикой утки с картофелем

    Ингредиенты:
    — 1 утка
    — 100 грамм растительного масла
    — 3-4 луковицы
    — 2-3 моркови
    — 5 клубней картофеля
    — зелень укропа и петрушки
    — лавровый лист
    — черный перец горошком
    — соль по вкусу.

    Приготовление:

    Тушку ощипать, выпотрошить, разделать на 5-6 кусков.

    Репчатый лук, морковь, картофель очистить, нарезать дольками.

    В посуду налить растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета.

    Добавить репчатый лук, морковь и немного воды: тушить, помешивая, на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить воду до нужного объема и варить еще около часа.

    За 15-20 минут до готовности мяса суп посолить по вкусу, положить картофель, лавровый лист, черный перец. Как только картофель будет готов, посуду снять с огня и добавить измельченную зелень.

    Приятного аппетита!

    Суп из дикой утки для тех, кто не любит утку

    Я избавлю вас от излишне рассказанной шутки о кедровых досках и перейду к ней … Есть много любителей активного отдыха, которые любят охотиться, но не есть диких уток. Если эти утки будут нырять за рыбой, это число только умножится.

    На прошлой неделе у меня была возможность поохотиться на Bay Flats Lodge в Сидрифте, штат Техас, и я нашел простое решение этой затруднительной ситуации: утиный суп. Таким образом мы отполировали полдюжины рыжих, и это было одно из лучших блюд из утки, которые я когда-либо пробовала.

    Я спросил повара в домике, секретен ли рецепт…

    «Это не секрет, — сказала она, указывая на кастрюлю с супом. «Все, что вы видите, — это то, что в нем есть».

    Вы должны любить техасцев. Вот чуть более подробный рецепт.

    Ингредиенты для супа
    2 чашки нарезанной кубиками утиной грудки
    1 чаша нарезанной кубиками соленой свинины
    6 нарезанных ломтиками моркови
    3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    2-3 Картофеля
    Консервированная кукуруза
    Зеленая фасоль
    Оливковое масло
    Кайенский перец
    Черный перец
    Необработанный длинный рис дикорастущий
    Гамбо-микс Затарян

    Ингредиенты для бульона
    5 фунтов утиных частей (шейка, тушка, спина)
    2 крупных нарезанных луковицы
    2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    2 фунта стеблей сельдерея с листьями, крупно нарезанные
    1 пучок петрушки со стеблями нарезанный
    1 лавровый лист
    1/2 чайной ложки соли
    Марля

    Инструкции для супа
    Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или высоком уровне.Добавьте нарезанную кубиками утку, соленую свинину и тушите, пока мясо не станет коричневым. Слейте масло и переложите мясо в мультиварку. Добавьте утиный бульон, чтобы он полностью укрылся. Начните добавлять все овощи и картофель. Приправить по вкусу. Добавьте в мультиварку сырой дикий рис. Включите максимум на 4 часа.

    Инструкции для инвентаря
    Тщательно вымойте части утки и поместите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду так, чтобы она покрылась слоем на два дюйма, и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности. Убавьте огонь и добавьте другие ингредиенты. Варить на медленном огне без крышки 3 часа.Добавьте воды по мере необходимости, чтобы покрыть ингредиенты, и при необходимости снимите жир. Процедите бульон в большую миску через дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли. Нажмите твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость.

    Рагу из утки с картофелем | Midwest Living

    Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

    всего оценок: 0

    Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
    • На 6 порций
    • Prep 25 минут
    • Повар 28 минут

    Сливочное картофельное пюре завершит этот сытный суп.

    Состав

    • 3 Половинки утиной грудки без костей (с кожей) (около 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 4 фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
    • 1 большой лук, крупно нарезанный (1 стакан)
    • 2 стебли сельдерей, нарезанный ломтиками (1 стакан)
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 2 14 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
    • 1 8 — унция может томатный соус
    • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
    • 2 лавровый лист
    • 1 10 — пакет унций замороженный горох и морковь
    • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
    • Картофельный топпер (рецепт следует)
    • 2 столовые ложки обрезанный свежий лук

    Проезд

    1. Обрежьте лишний жир с утки (не снимайте кожицу).Надрежьте кожу ромбовидным узором. Приправить утиные грудки солью и перцем. В голландской духовке объемом 4 литра готовьте утиные грудки кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще около 5 минут или пока не подрумянится. Слейте жир, оставив 2 столовые ложки жира. Убрать утку; отложить. (Если вы используете курицу, обжарьте курицу с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла; отложите.)
    2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты.Добавить бульон, томатный соус, вино и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Снимите кожу с утки и выбросьте. Нарежьте утку или курицу кусочками по 2,5 см. Добавьте в сковороду утку или курицу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте горох, морковь и шалфей. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока горох и морковь не станут мягкими, периодически помешивая.
    3. Удалите лавровый лист; отказаться. Вмешайте половину картофельного топпера в тушеное мясо до однородной массы. Выложите оставшуюся картофельную головку на 6 холмов в неглубоких суповых тарелках.Тушеная ложка с картофелем; посыпать чесноком. На 6 порций основного блюда.

    Топпер для картофеля

    Состав

    • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
    • 1/3 — 1/2 чашка молоко

    Проезд

    1. Очистите и четверть картофель юконского золота или картофель для запекания (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофельным пюре или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

    Пищевая ценность

    (Тушеная утка с картофелем)

    Порций по рецепту 6, чел.(мг) 84, нас. жир (г) 14, карб. (g) 34, вит. C (мг) 27, жиры, всего (г) 42, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 621, вит. А (МЕ) 4956, железо (мг) 4, про. (г) 23, натрий (мг) 1415, клетчатка (г) 5

    Утиный бульон, Утиный рамэн, Утиный рай

    Каждый год на День Благодарения я жарю целую утку. А затем, не задумываясь, тушу утки выбрасывают. Но в этом году меня наконец осенило сделать из оставшихся костей утиный бульон. Восхитительно богатый, сочный бульон. О, и не забудьте процедить весь этот небесно топленый утиный жир из жареной птицы.Утиный риллет (деревенский паштет из мяса, приготовленного в собственном жире), кто-нибудь?

    Изготовление домашнего бульона требует много времени. Однако этот процесс требует очень небольшой практической работы. Не уверен, почему я чувствую необходимость указывать на это каждый раз, когда на приготовление блюда уходит более 30 минут или около того. Как произвольная на первый взгляд продолжительность (например, 30 минут) стала порогом того, сколько времени следует уделять приготовлению блюда. Что касается всего, что требует более 30 минут, ну, для некоторых это слишком много работы, слишком много времени, зачем беспокоиться?

    Тебе стоит потрудиться, потому что выигрыш БОЛЬШОЙ.Не говоря уже о том, что вкусно. Не говоря уже о том, что вы буквально выбрасываете деньги, если отбрасываете эти кости. Вы будете удивлены, как несколько ингредиентов могут быть превращены в самый чудесный из ароматов.

    Вам больше никогда не захочется приближаться к этим упакованным бульонам. В отличие от плоского безвкусного бульона, купленного в магазине, бульон домашнего приготовления обладает глубиной вкуса. У него сильный аромат. Это красота. Это фундаментально. Это основа многих запоминающихся блюд. Самодельный инвентарь — ваше секретное оружие на кухне.

    Говяжьи кости, кости ягненка, куриные кости, рыбные кости, панцири креветок, овощные обрезки, остатки корки пармезана и т. Д. — все это делает отличный бульон.

    Теперь, когда у вас есть домашний бульон, пора приготовить суп. Утка Рамен в сегодняшнем меню.

    Хлопайте прочь (ваш зимний блюз)!

    Сделать утиный бульон так просто:

    Сначала я зажарил кости. Обжарка костей дает более темный и ароматный бульон. Просто поместите кости в жаровню с морковью, луком, сельдереем, луком-шалотом, чесноком и зеленью и жарьте около часа, пока кости не станут хорошо подрумяненными.Затем возьмите обжаренные кости, положите их в большую кастрюлю с водой и свежими травами и дайте им настояться добрых два часа, пока не получите самый ароматный, небесный бульон.

    Штамм. Поставьте в холодильник на ночь (снимите жир сверху). Используйте сразу или заморозьте на более поздний срок. Вы можете приготовить и сконцентрировать бульон, а затем заморозить в лотках для кубиков льда для удобства хранения и использования.

    На следующий день я разогрел бульон и добавил в него лемонграсса, имбиря и звездчатого аниса для супа с утиным раменом.

    Утиный приклад

    По материалам New York Times
    составляет около 1 литра бульона
    1 (5-7 фунтов) тушка и шейка утки
    10 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    10 веточек свежих листьев тимьяна
    1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
    1 большая луковица, разрезанная пополам
    1 большая морковь, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
    2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
    1 лавровый лист
    несколько веточек петрушки
    морская соль и черный перец

    Разогрейте духовку до 375F.Выложите тушку утки, чеснок, тимьян, лук-шалот, лук, морковь и сельдерей в жаровню. Жарьте, время от времени переворачивая, примерно один час, пока все хорошо не подрумянится.

    Перелейте содержимое противня в большую кастрюлю с бульоном. Слейте топленый утиный жир и запасы. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, петрушку и 10 стаканов воды. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь. Готовьте, снимая пену и отбрасывая всплывшую наверх пену, в течение двух часов. Слегка остудить и процедить.Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день достаньте из холодильника и удалите скопившийся сверху слой жира.

    Утиный бульон с раменом

    На 2 порции
    Утиный бульон (сверху)
    2 стебля лемонграсса
    2 звездочки аниса
    Кусок свежего имбиря размером 1 дюйм, нарезанный ломтиками

    Отрежьте нижнюю часть стеблей лемонграсса и верхушки лемонграсса так, чтобы получилось 3-4 ″ кусочка. Снимите высохшие слои.Разрежьте лимонную траву пополам вдоль. Слегка ударьте по лимонной траве скалкой, чтобы высвободить часть ароматических масел.

    Вылейте утиный бульон в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, имбирь и звездчатый анис. Нагрейте, пока не прогреется. Добавьте начинку.

    Начинки

    2 приготовленных утиных грудки, нарезанных ломтиками
    2 утиных яйца всмятку
    Бэби бок-чой
    Кимчи, нарезанные
    Жареные полоски нори
    Зеленый лук / зеленый лук, тонко нарезанные
    Лапша рамэн (приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке)
    Чеснок и масло тогараси

    Чеснок и масло тогараси

    Немного адаптировано из Lady and Pups

    2 небольших лука-шалота, мелко измельченных
    3 зубчика чеснока, мелко измельченных
    1 чайная ложка кунжута
    щепотка морской соли
    1/4 стакана оливкового масла с мягким вкусом
    2 1/2 столовых ложки Schichimi Togarashi (японские семь специй)

    Смешайте измельченный лук-шалот, чеснок, семена кунжута, соль и масло в небольшой кастрюле.Поставить на слабый огонь. Медленно готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится. Выключите огонь и добавьте тогараси. Помешивать. Оставьте на несколько часов или на ночь.

    Утиный суп с диким рисом Рецепт — Real Food

    Утиный суп с диким рисом, хлеб на закваске из эйнкорнов.

    Ладно, не секрет, люблю суп. Какие еще продукты могут содержать столько питательных веществ? Вы можете собрать все группы продуктов в один восхитительный горшок, наполненный овощами, которые будут есть даже дети.Я склонен говорить, что каждый рецепт, который я публикую, мой любимый, но этот действительно таков! Кроме того, если рецепт, который я тестирую или изобретаю, не «лучший», я бросаю его, и вы никогда об этом не услышите. Жизнь слишком коротка для посредственной еды. Так что поверьте мне: этот суп просто вкусный!

    Некоторые ингредиенты только что с огорода!


    Раз в год во время зимних каникул я жарю утку (или курицу, или индейку). Обычно на костях остается достаточно мяса, чтобы приготовить этот суп, а кости все еще можно использовать для будущего поголовья птицы.Обычно я не готов варить суп сразу после того, как съедены остатки отпуска, поэтому я кладу тушу в морозилку на следующий холодный зимний день. Рецепт требует немного усилий, но оно того стоит, и любые остатки замораживаются очень хорошо.

    Рецепт состоит из двух шагов. Первый — приготовить бульон, второй — добавить последние ингредиенты, которые делают суп очень сытным и вкусным. Подавайте с печеньем Einkorn или хлебом на закваске и салатом, и вы получите сытную и сытную еду, которая понравится всем.

    Итак, начнем:

    Утиный суп с диким рисом Рецепт

    Сытный и вкусный суп, приготовленный из остатков утиной тушки, свежих овощей, дикого риса и грибов, приправленный копченой ветчиной, хересом и порошком карри.

    Обратите внимание, что дикий рис нужно готовить отдельно, это можно делать, пока готовится бульон. На рис уйдет 30-45 минут. Время приготовления около 60 минут; время готовки 4+ часа.

    Выход: 2 литра супа

    Состав для изготовления запаса


    • 1 жареная тушка утки, желательно с небольшим количеством мяса (можно заменить курицу или индейку)
    • 1 копченый окорок
    • 1 мед луковица, разрезанная на четыре части
    • 2 стебля сельдерея, большие куски
    • 2 целые моркови, большие куски
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка Kitchen Bouquet (по желанию)
    • 1 лавровый лист
    • фильтрованная вода: достаточно, чтобы покрыть кости и овощи

    Инструкции

    1.Поместите все бульонные ингредиенты в большую кастрюлю.

    2. Нагрейте до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне.

    3. Лето 2-3 часа, пока овощи не станут очень мягкими и мясо не начнет падать с костей.

    4. Зачерпните или процедите овощи и тушки и верните бульон в кастрюлю.


    5. Удалите мясо с костей и положите мясо в бульон. Вы можете заморозить кости для будущего птичьего поголовья и сделать компост из использованных овощей.

    Ингредиенты для супа

    • 1/4 стакана масла
    • 2 стакана вареного дикого риса (около 3/4 стакана сырого)
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 целая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 куб. нарезанные на четвертинки
    • 2 чайные ложки карри порошка
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала хереса (по желанию, для загущения, если хотите)
    • Мой секретный ингредиент (или соль и перец) по вкусу

    Инструкции

    1.Обжарьте в масле первые 6 ингредиентов СУП (пока не добавляйте карри, херес, кукурузный крахмал или приправы), пока овощи не начнут размягчаться, 10-15 минут.

    2. Добавить обжаренные ингредиенты в бульон, добавить карри и шерри и варить 1-1 / 4 часа. Добавьте приправы по вкусу. При желании может быть сгущен кукурузным крахмалом. Наслаждаться!

    Вы можете найти версию для печати рецепта «Утиный суп с диким рисом» здесь.

    Деб Техада — городской фермер, гурман, самодельщик, графический дизайнер, иллюстратор и веб-разработчик, живущая в солнечном Колорадо.Когда ее нет на кухне или в саду, вы можете найти ее по адресу The Herban Farmer. Прочтите все сообщения Deb’s MOTHER EARTH NEWS здесь.


    Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

    Первоначально опубликовано: 08.12.2015 9:09:00

    Рецепт Гамбо из утки | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Бульон:

    От 5 до 6 уток

    2 больших желтых луковицы, нарезанных кубиками

    2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками

    1 зубчик чеснока, измельченный

    3 столовые ложки гранул из куриного бульона

    2 чайные ложки соли

    1 чайная ложка черного перца

    2 лавровых листа

    Вода, чтобы покрыть уток

    Ру:

    1/2 фунта бекона

    3/4 стакана универсальной муки

    Растительное масло (при необходимости)

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    Гамбо:

    Зарезервированный утиный бульон

    1 крупная желтая луковица, нарезанная

    1 крупный болгарский перец, нарезанный

    2 банки (150 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных

    Соль и перец

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки соуса из острого перца

    2 столовые ложки острого ямайского перечного соуса из манго и тамаринда (рекомендуется: марка Pick-a-Peppa)

    1 большая упаковка копченой свиной колбасы, нарезанной кубиками и подрумяненной

    Зарезервированное нарезанное мясо утки

    1/2 стакана мелко нарезанного бекона

    1 упаковка замороженной бамии, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, осушенная

    450 грамм сырых креветок, нарезанных небольшими кусочками

    2 столовых ложки файла гамбо

    Белый рис и французский хлеб в качестве сопровождения

    Утиный суп с диким рисом

    Хорошо, вы знаете, я люблю супы и склонен говорить, что каждый рецепт, который я публикую здесь, лучший, но этот действительно лучший! Кроме того, если рецепт, который я тестирую или изобретаю, не является «лучшим», я бросаю его, и вы никогда не увидите его здесь.Жизнь слишком коротка. Так что поверьте мне: этот суп — , чтобы умереть за вкусно!

    Раз в год, если повезет, приготовлю жареную утку. Обычно на костях остается достаточно мяса, чтобы приготовить этот суп, а кости все еще можно использовать для будущего поголовья птицы. Рецепт немного поработал, но оно того стоит. Плюс вы можете заморозить остатки.

    Рецепт состоит из двух шагов. Первый — приготовить бульон, второй — добавить последние ингредиенты, которые сделают суп сытным и вкусным.Добавьте немного печенья Einkorn или хлеба из кислого теста и немного салата, и вы получите сытный и сытный обед.

    Поехали:

    Утиный суп с диким рисом

    Сытный и вкусный суп, приготовленный из остатков утиной тушки, свежих овощей, дикого риса и грибов, приправленный копченой ветчиной, хересом и порошком карри. Обратите внимание, что дикий рис нужно готовить отдельно, это можно приготовить в ожидании бульона. На рис уйдет 30-45 минут.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления3 часа

    Общее время5 часов 45 минут

    Порций: 2 кварты

    Шаг 1: Приготовление бульона
    • 1 тушка жареной утки, желательно с небольшим количеством мяса
    • 1 копченый окорок
    • 1 медный лук, разрезанный на четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, большие куски
    • 2 целые моркови, большие куски
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка Kitchen Bouquet по желанию
    • 1 лавровый лист
    • фильтрованной воды, достаточной, чтобы покрыть кости и овощи, 2-3 литра
    • соли и перца по вкусу
    Шаг 2: Суп
    • 1/4 стакана масла
    • 2 стакана вареного дикого риса (примерно 3/4 или 4 унции сырого)
    • 2 столовые ложки миндаля, нарезанного ломтиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 целая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 стакан грибов нарезанный ломтиками или четвертинками
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 стакана шерри
    • кукурузный крахмал по желанию, для сгущения, если хотите
    • Поместите все бульонные ингредиенты в большую кастрюлю.Нагрейте до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне. Летом 2-3 часа, пока овощи не станут очень мягкими и мясо не начнет отваливаться от костей. Вычерпайте или процедите овощи и тушки и верните бульон в кастрюлю. Удалите мясо с костей и верните мясо в бульон. Вы можете заморозить кости для будущего птичьего поголовья и сделать компост из использованных овощей.

    • Обжарьте суп ингредиента в масле (пока не добавляйте карри или херес) и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, 10-15 мин.Добавить обжаренные ингредиенты в бульон, добавить карри и шерри и варить 1-1 / 4 часа. При необходимости внесите изменения в приправу. При желании может быть сгущен кукурузным крахмалом.

    Эта запись была размещена в рубрике Рецепты супов, Без рубрики и помечена как утиный суп с диким рисом, сытный суп автором Farmer Deb.

    Утка в медленном огне с апельсином

    Утиная утка в медленном огне с апельсиновым вкусом отличается фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды.

    К тому времени, как утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом. Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.

    В зависимости от размера утки вы должны получить примерно восемь порций из одной партии по этому рецепту. Я также очень рекомендую вам приготовить гарнир к этому восхитительному блюду.

    Если у вас так или иначе останутся остатки еды, убедитесь, что вы сохранили их, так как они отличные на следующий день.Я люблю измельчать оставшуюся утку и готовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.

    Совершенствование рецепта

    В этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его на что-нибудь другое. Некоторые прекрасные замены включают куриный бульон, портвейн, марсала, херес или даже сухой вермут.

    В этом рецепте я использую целую утку, но вместо нее вы можете использовать утиные грудки или другой кусок. Вы все равно должны поджарить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и сделать ее нежной хрустящей корочкой.

    Утка очень жирная, поэтому даже после ее подрумянивания в мультиварке останется жир. Снять жир с поверхности жидкости очень просто, и это сделает ваш соус менее жирным.

    Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить. Даже если есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно разморозить мясо.

    Идеи сервировки «Утка в апельсине»

    Вы можете приготовить несколько гарниров к этой восхитительной утке.Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.

    Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне. Это восхитительное сочетание. Как вариант, вы можете взять другую мультиварку и приготовить что-то вроде зубчатого картофеля.

    К жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты. Вы можете приготовить его в мультиварке или на плите. Я люблю готовить сыр из цветной капусты на плите, это очень просто.

    Утиное мясо можно измельчить и использовать как часть жаркого.Например, я люблю готовить жаркое, состоящее из брокколи, бок-чой, снежного горошка, моркови, тертой утки и немного молодой кукурузы. Еще я использую соус из мультиварки.

    Моя последняя идея — подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого съесть рис с цветной капустой. Оба являются отличными вариантами, которые я очень рекомендую.

    На видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить эту утку в мультиварке.Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.

    Рецепт утки в медленном темпе с апельсином

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов и 15 минут

    Порций8

    Ингредиенты

    • 2 кг (4,4 фунта) утка55 1 столовая ложка
    • масло
    • 1 нарезанная кубиками луковица,
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка майорана
    • ¾ стакана апельсинового сока
    • 2 чайных ложки апельсиновой цедры
    • ¼ чашки курицы запас
    • ¼ чашка мадеры
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 апельсин

    Загуститель

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Во-первых, приправьте утку солью и перцем.
    2. В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не подрумянится.
    3. В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Положите утку сверху и фаршируйте ее апельсином.
    5. Полейте утку соусом.
    6. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    7. Осторожно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы согреться.Снимите жир с поверхности жидкости.
    8. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влейте соус и перемешайте.
    9. Варить на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
    10. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Если у вас мало времени, вы можете пропустить поджаривание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
    • Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля.Вы получите восхитительный на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
    • Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите их в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 12.7 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевые волокна: 1 г

    Сахара: 8 г

    Холестерин: 200 мг

    Натрий: 208 мг

    Информация выше: это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты из курицы в медленноварке

    Есть много других блюд из птицы, которые вы можете приготовить в мультиварке, особенно блюда из курицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *