Как приготовить зайца в казане на костре: Как приготовить зайца в казане на костре: подробный процесс

Как приготовить зайца в казане на костре: подробный процесс

Заячье мясо считается настоящим деликатесом, в котором содержится гораздо большее количество полезных веществ, нежели в привычной нам свинине или говядине. Но для того, чтобы правильно приготовить зайца в казане на костре и не разочароваться в результате, важно знать некоторые нюансы и кулинарные хитрости. При не правильном приготовлении мясо будет жестким и невкусным.

Содержание

Как приготовить зайца в полевых условиях?

Вкусовые качества мяса зависят от места обитания и рациона зверя. Так, например, лесной или полевой заяц вкуснее, чем обитающий на болотистой местности.

Наиболее удобно добывать дичь ранней осенью, как правило, животные наиболее упитанные в это время года (Рисунок 1).

Осенью и зимой зайцы имеют более нежное мясо, с лучшими вкусовыми качествами.

Рисунок 1. Самый вкусный заяц, добытый ранней осенью и зимой, особь до 1 года

Лучше всего использовать мясо особей до 1 года, оно более нежное и не такое жилистое. Но даже при этом, важно соблюсти некоторые требования, иначе дичь будет жесткой и с характерным запахом. Чтобы этого избежать, важно правильно освежевать и промыть зайчатину.

Подготовка к приготовлению

Как и любую дичь, тушку зайца надо несколько дней подержать в холодильнике или прохладном месте. 

Снятие шкуры

Далее нужно освежевать тушку. Для этого заяц подвешивается за задние лапы, и надрезается в области живота по длине, понемногу отделяя шкуру от мяса. Возле лап делаются круговые надрезы (Рисунок 2), после чего шкура стягивается, выворачиваясь наизнанку. На голове делаются надрезы возле глаз и ушей, а также удаляются глаза и зубы. Либо можно отрезать голову и лапы до свежевания, если вам не важна сохранность шкуры.

Рисунок 2. Как снять шкуру с зайца

Потрошение

После нужно выпотрошить тушку. Подставляем таз, куда будет стекать кровь и выкладываться внутренние органы. Сделать небольшой разрез по животу, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Удалите внутренние органы, отделив при этом сердце, печень, легкие – их можно использовать для того, чтобы приготовить суп (Рисунок 3). Сгустки крови удобно удалять ложкой. Если не очистить тушку от скопившейся крови, у мяса появится неприятный запах.

Рисунок 3. При потрошении зайца будьте аккуратны с желчным пузырём

Зайча

Зайчатина в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Зайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус.

1

Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.

2

В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.

3

С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.

4

Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.

5

В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.

6

По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.

7

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

8

В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.

9

Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).

10

Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.

11

В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Заяц тушеный с картошкой — Готовим на природе

тушеный заяц рецепт

Рецепт тушеного зайца с картошкой. Если на охоте вам посчастливилось добыть зайца, и у вас имеется картошка, можно приготовить тушеного зайца по предлагаемому рецепту. По сути, здесь описан способ приготовления тушеного зайца отдаленно напоминающего шурпу. Блюдо готовиться в казане и на костре, хотя разумеется, зайца по этому рецепту можно приготовить и дома на плите.

Из чего готовим блюдо из зайца

тушеный заяц рецепт

  • Заяц — 1-2 шт. (как повезет)
  • Репчатый лук — 7 средних головок.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картошка — 2 кг.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

Тушим зайца

тушеный заяц рецепт

Перед тем как тушить зайца, его необходимо разделать, поэтому отделяем ножки по суставам, туловище, режем вначале пополам,

тушеный заяц рецепт

Затем разрезаем зайца еще мельче, уделяя пристальное внимание разделыванию ребрышек, которые являются самым главным по моему мнению деликатесом в этом блюде,

тушеный заяц рецепт

Нарезанные для тушения кусочки зайца отправляем в казан (или иную посуду), заливаем дичь водой, немного солим, добавляем несколько долек лимона и оставляем мясо отмачиваться часа на 4, периодически меняя воду,

тушеный заяц рецепт

После отмачивания, воду нужно слить, пару головок репчатого лука нарезать тонкими полукольцами,

тушеный заяц рецепт

Растолочь небольшую жменю горошин черного перца,

тушеный заяц рецепт

Затем соединить с зайчатиной нарезанный лук, соль (достаточно 1 ст. ложки), черный перец, и специи: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, и хорошенько перемешать руками дичь со специями и луком,

тушеный заяц рецепт

Поскольку готовить предполагалось в этом казане, я решил переложить зайчатину в другую емкость, и оставил ее мариноваться еще на 1 час,

тушеный заяц рецепт

Ну а как только время маринования истекло, казан устанавливаем над костром и наливаем в него грамм 150 растительного масла, хорошо прокаливаем масло в казане,

тушеный заяц рецепт

И как только оно нагреется и прокалиться, отправляем в казан зайчатину, сразу ее перемешиваем,

тушеный заяц рецепт

И пока заяц обжаривается, быстренько нарезаем крупными кубиками оставшийся репчатый лук,

тушеный заяц рецепт

После того как заяц обжариться и будет появляться запеченная корочка, содержимое казана еще разок перемешиваем и отправляем к зайцу лук, после чего мясо обжаривается вместе с луком,

тушеный заяц рецепт

Морковь нарезаем крупными ломтиками наискосок,

тушеный заяц рецепт

И после истечения примерно 10 минут с момента закладывания лука и его совместного обжаривания с мясом, в казан можно закидывать морковь,

тушеный заяц рецепт

А еще минут через 5, в казан до уровня мяса и овощей наливается заранее подготовленная кипящая вода, после чего, зайчатина будет у нас минут 30-40 тушиться, а мы пока займемся овощами,

тушеный заяц рецепт

Чистим картофель, и оставляем его целиком в воде, крупные клубни можно порезать пополам,

тушеный заяц рецепт

Измельчаем на дольки зубчики чеснока, яблоки нарезаем небольшими пластиками, измельчаем зелень,

тушеный заяц рецепт

По истечении 30-40 минут тушения зайца, в казан закладывается картофель целиком, и доливается вода, если вы хотите чтоб было что похлебать. Если вы желаете получить тушеного зайца больше похожего на второе блюдо, просто следите, чтоб вода была всегда вровень с содержимым казана…

тушеный заяц рецепт

А еще минут через 5 после картофеля, в казан отправляется зелень, чеснок и яблоки, все тщательно перемешивается, и далее, заяц тушится с картошкой до полной ее готовности (т.е. еще около 20-30 минут) на умеренном огне,

тушеный заяц рецепт

Готового тушеного с картошкой зайца снимаем с огня, даем ему еще немного настояться (минут 5-10), после чего разливаем по мискам охотников по черпачку похлебки, а потом,

тушеный заяц рецепт

Раскладываем картошку и тушеную зайчатину на манер второго блюда, и получаем полное удовольствие охотника, от поглощения добытой дичи. Всем приятного аппетита и побольше охотничьего счастья!


Заяц в казане – рецепт с фото приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Помимо грибов и сала вы можете добавить к зайчатине другие ингредиенты, опираясь на наш пошаговый рецепт с фото. Можете приготовить тушеное кушанье с мясом и овощами (картошкой, морковью, сладким болгарским перцем). Если все-таки будете использовать грибы, то совершенно непринципиально, какие возьмете: вкусно будет с шампиньонами, лисичками, опятами, маслятами, подосиновиками, подберезовиками и другими. Можете также для разнообразия и насыщения вкуса тушить кушанье в сметане, майонезе или другом соусе с добавлением разнообразных ароматных приправ, как острых, так и сладких.

  • сырая разделанная тушка зайца на деревянной разделочной доске на столе, застеленном скатертью, рядом нож

    Приступаем к приготовлению зайца в казане в домашних условиях. Мясную тушку сначала необходимо вымочить. Сделать это можно в обычной холодной воде, но требуется много времени, поэтому ускорим процесс. Берем большую и глубокую миску и выкладываем в нее зайчатину. Заливаем мясо холодной водой и добавляем яблочный уксус. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного нами количества этих ингредиентов для вымачивания, но главное, чтобы пропорции были соблюдены: соединяйте 1:2, где 1 — вода, 2 — уксус. В этом составе оставляем тушку минимум на 30-40 минут. Все это мы делаем, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи, которые присущи мясу зайца.

  • разделанная тушка зайца на деревянной разделочной доске на столе, застеленном скатертью, рядом нож

    По истечении указанного времени вынимаем тушку из воды и разделываем ее. Затем разделяем зайца на куски: можете делать их более крупными или, наоборот, мелкими. Только вам решать, какими будут порции в результате. Мы мельчить не стали.

  • кусочки копченого сала на деревянной разделочной доске на столе, застеленном скатертью, рядом нож

    Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Сало нарезаем небольшими кусочками. Опять же, можете нарезать кусочками любого размера и формы. Отправляем казан на плиту. Когда емкость накалится, выкладываем кусочки сала.

  • жареные грибочки с репчатым луком в казане с деревянной лопаткой

    Тем временем освобождаем репчатый лук от шелухи, хорошенько промываем овощи под струей воды и мелко шинкуем на разделочной доске. Отправляем луковую нарезку в казан и перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится. Сырые грибы хорошо промываем под проточной водой и некрупно нарезаем. Выкладываем заготовку к остальным ингредиентам, перемешиваем и продолжаем жарить.

  • потушенные кусочки мяса зайца с грибами, луком в казане с деревянной лопаткой

    Затем отправляем в казан куски зайца. Обжариваем, а после этого по мере необходимости подливаем воды. Солим-перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Оставляем полученную массу томиться на протяжении полутора-двух часов. Если нужно, подливайте воду. Периодически помешиваем. Вот и все. Заяц, тушенный в казане с луком и грибами, полностью готов. Теперь вам известно, как можно приготовить это чудесное вкусное кушанье в домашних условиях без особых навыков. Надеемся, в процессе готовки у вас не возникло проблем и все прошло хорошо, чему способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте ароматное мясо к столу. Желаем всем приятного аппетита!

  • Рецепты на костре – приготовление первых и вторых блюд из мяса зайца

    Рецепт на костре приготовления зайцаРецепт на костре – это всегда интересно. Но особенно любопытно, когда на природе готовятся блюда с мясом диких животных. Сегодня мы расскажем о том, что приготовить из зайчатины.

    Вообще-то, перед тем, как реализовать на практике один из рецептов приготовления зайца (а, может, даже два-три!), этого самого «косого» еще нужно, как говорят охотники, добыть.

    Как правило, на то, чтобы подстрелить дикое животное или поймать его на капкан, проходит довольно много времени. И, чем активнее Вы это время проведете (например, часами ходите с ружьем), тем быстрее разыграется аппетит. Вот, почему так значимо, планируя охоту, купить тушенку. Вне результатов Вашего выхода на добычу дикого зверя, благодаря качественным мясным консервам всегда есть возможность приготовить по походным рецептам с тушенкой.

    А, вот, когда добытый трофей уже будет записан на Ваш охотничий счет, можно подумать и о вкусном рецепте на костре. Три таких рецепта приготовления зайца мы Вам и предлагаем.

    Шашлык из зайца

    Само блюдо готовится на огне 20-25 минут. Но прежде мясо зайца следует замариновать. Сделать это можно в соке выжатых лимонов или в уксусе. Однако сегодня среди профессиональных кулинаров нашло распространение мнение, что уксус только вредит мясу.

    Поэтому в поход для приготовления маринада для шашлыка из зайца лучше взять 2-3 луковицы. Их следует измельчить и, пересыпав в миску, очень хорошо потолочь с добавлением небольшого количества воды.

    Шашлык из зайца - рецепт на костреНужно добиться получения этакой луковой каши. Еще лучше, если с собой в дорогу Вы возьмете тёрку. Тогда луковая каша, уж точно, получится, как надо. Опять же, не забудьте добавить немного воды и смешать.

    И, вот, теперь, отделив от костей мясную мякоть (постарайтесь, чтобы кусочки были покрупнее), переложите ее к луковой каше и перемешайте. И, вот, тут Вы поймете, для чего нужно было луковое пюре: только в таком виде будет обеспечен максимальный контакт мяса с луком! И, наоборот, нарезанный кольцами, лук никогда не передаст мясному ингредиенту в полной мере свои вкусоароматические свойства.

    Далее в миску отправьте примерно четверть чайной ложки горчицы (сегодня эта вкусная специя продается даже в тюбиках – удобно брать в дорогу). Кстати, горчица (даже в минимальных количествах!) является отличным размягчителем мышечной ткани, что и требуется для достижения нужно консистенции. Это особенно важно, если зайчатина окажется жесткой. Так что обычная русская горчица – Ваша серьезная перестраховка!

    Затем не забудьте влить немножко растительного масла (его охотники всегда берут с собой для рецептов на костре!).

    Помните, что вне зависимости от жирности мяса (даже, если вместо зайчатины в другой раз у Вас будет кабанятина) растительное масло – это проводник ароматов и вкусов специй!

    А, вот, теперь добавьте перец (вместо молотого используйте перец горошком, но обязательно подробите его в мелкую крошку!). Если есть с собой буквально один лавровый лист – тоже мелко-мелко покрошите и добавьте в миску.

    Обратите внимание: солить маринад нет нужды – соль не растворяется в растительном масле. Поэтому, если очень хотите, посолите Ваш шашлык уже в готовом виде.

    И, наконец, последний секрет перед насаживанием мясного ингредиента на шампуры: хорошенько помассируйте руками мясные кусочки в миске! Пусть лук и масло хорошенько насытят Ваш будущий шашлык из зайца ароматами.

    Жарьте до готовности!

    Суп на костре из зайчатины

    Суп на костре из зайчатиныЭто блюдо на первое привлекательно тем, что для наваристого вкуса можно использовать остатки мяса и кости (если прежде готовился шашлык) – бульон будет наваристым.

    Как водится, налейте в котелок воды и доведите до кипения. Затем сразу забросьте кости с мясными обрезками. На этом же этапе положите в кипяток цельную почищенную луковицу. Когда она сварится (но еще до момента, пока она начнет разваливаться), извлеките из воды.

    Проварив немножко, засыпьте крупу. Варите минут десять.

    Далее забросьте в котелок картофельную и морковную нарезку и варите до готовности крупы и овощей.

    Солите и перчите в самом конце! Так специи лучше сохранят свои ароматы.

    При желании, в конце готовки можно забросить в огонь немного сырых веток, чтобы усилившийся дым придал супу на костре характерный походный аромат.

    Рагу на костре из зайца

    Рагу на костре из зайцаДанное блюдо на второе, в отличие от супа, готовится не из костей и остатков после шашлыка, а из разделанной заячьей тушки.

    Зайчатину поделите вместе с костями на кусочки по 50-70 грамм и положите на дно котелка. Залейте водой и дождитесь закипания.

    После начала кипения удалите пену и слейте часть бульона, оставив под количество овощных компонентов. Затем положите картофельную, морковную нарезку, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите.

    Протушите до готовности с тем расчетом, чтобы лишней воды не оставалось. Все-таки рагу на костре – это второе блюдо!

    Приятного аппетита!

    Заяц в казане / Сибирский охотник

    Звонит Павлак.

    — Ты последнего зайца поди втихоря съел?

    — Нет, ты же потом изведёшься весь, что не пригласил.

    — Есть предложение в субботу. Без повода.

    — Алкаш.

    — Да.

    Ну да ладно, заяц, так заяц. На Новый год сделал себе замечательный подарок — истинно чугунный казан, давно хотел. Да еще и в акцию попал, на отоварку 30% от стоимости, получились в догонку 8 горшочков, фонарик и еще какая-то посудина, жена прихватила на остаток.

    Собственно, действо начинается с разморозки зайца и подготовки к разделке.

    Помимо этого, нас ждут грибы, предварительно размоченные (были сухими).

    Не забываем, что большому куску и рот рад.

    Нравоучения Павлака продолжают поступать: «Морковку не хочу, сметану тоже». Ладно, угодим, но больше предложения не принимаются.

    Заранее припасенный кусок копченого сала нарезаем относительно небольшими кусочками.

    Пока нарезали сало, казан стоит на плите, нагревается, сало помещаем туда для обжарки.

    Затем добавляем, по мере растопки сала нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать.

    Пришла очередь зайца, которого и помещаем в казан и обжариваем.

    Добавляем немного воды, подсаливаем и оставляем томиться на среднем огне, изредка помешивая.

    По истечении полутора часов (может чуть больше) мясо готово.

    Из специй к дичи применяю только перец и лаврушку.

    Т.к. ждем гостей, столу придаем мало-мало праздничный вид.

    А пришедший Павлак, уже работая грудью и локтями, пробивает путь своему семейству к столу.

    Кому что покрепче, кому шампанское, а кому сок, в виду несовершеннолетия.

    Разлили по первой-второй, звонит ещё один наш напарник по охоте Игорь (ник Хмурый, постоянный читатель форума, а писать так и не научился) — нюх у него еще тот!

    Все вроде остались сыты и довольны.

    Приятного аппетита!

    Шурпа из зайца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа — это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

    Шурпа из зайца - фото шаг 1

    Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

    Шурпа из зайца - фото шаг 2

    Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

    Шурпа из зайца - фото шаг 3

    Ножом раздавите перец горошком.

    Шурпа из зайца - фото шаг 4

    Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

    Шурпа из зайца - фото шаг 5

    Маринуем зайчатину 40 минут.

    Шурпа из зайца - фото шаг 6

    В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

    Шурпа из зайца - фото шаг 7

    Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

    Шурпа из зайца - фото шаг 8

    Кубиками нарежьте остатки лука.

    Шурпа из зайца - фото шаг 9

    Как только на зайчатине появится поджаристая корочка — добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    Шурпа из зайца - фото шаг 10

    Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

    Шурпа из зайца - фото шаг 11

    Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

    Шурпа из зайца - фото шаг 12

    Тем временем очищаем картофель. Крупный — режем пополам.

    Шурпа из зайца - фото шаг 13

    Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

    Шурпа из зайца - фото шаг 14

    Кладем в казан картофель и перемешиваем.

    Шурпа из зайца - фото шаг 15

    Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

    Шурпа из зайца - фото шаг 16

    Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить лосось | BBC Good Food

    Лосось — самая простая в приготовлении рыба — кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


    Как приготовить лосось

    Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось — это запекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также — если это вас беспокоит — меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

    Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.

    Two fillets of salmon on top of vegetables in an oven dish


    Как приготовить лосось в духовке

    Подается 4

    • 4 кусочка филе лосося
    • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
    • Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
    1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
    2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
    3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, — это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

    5 великолепных рецептов лосося

    Имбирь и соевый лосось в папиллоте

    Two salmon fillets with spiralized veg, wrapped in parcels

    Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

    Имбирь и соевый лосось en papillote


    Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

    Poached salmon in basil sauce

    Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

    Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


    Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

    Roast salmon fillet with roast potatoes in a roasting tray

    Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

    Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


    Лосось с зеленью и кремом.

    Salmon with creme fraiche and peas in a pot

    Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

    Лосось с зеленью и крем-фреш


    Вареная тарелка с лососем и овощами

    Steamed salmon with veg and rice in a bowl

    Быстрый ужин с хорошим пароходом.

    Вареный рис с лососем и овощами

    Попробуйте более вкусные рецепты лосося …

    рецепты лосося
    рецепты пасты из лосося
    лучшие рецепты здорового лосося
    рецепты копченого лосося

    Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже …

    Seafood masterclass promotional banner

    .

    IELTS Speaking Пример ответа # Кулинария

    Мы все едим пищу, нам всем нужно, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Мы нуждаемся в приготовленной пище для наших ежедневных потребностей в энергии. Кулинария — это то, что мы все делаем. Это может быть создание небольших вещей, таких как Мэгги или некоторые деликатесы, такие как Доса. Давайте сегодня посмотрим на некоторые вопросы, связанные с приготовлением пищи, которые можно задать в разделе выступлений IELTS.

    Как часто ты готовишь?

    Я работающая женщина и в настоящее время живу с подругой в новом городе.Изначально мы не готовили, но теперь мы готовим ежедневно.

    Насколько хорошо ты готовишь?

    Я бы сказал, я очень хорошо готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не знаю, как приготовить замечательные деликатесы, которые может приготовить моя мама.

    Какие вещи можно приготовить?

    Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие виды овощей.

    Какое блюдо или еду ты лучше всего готовишь?

    Я действительно делаю отличный жареный рис. Мои друзья и семья любят это.

    Как вы думаете, вы можете готовить лучше, чем ваша мама?

    Нет, определенно сейчас. Моя мама — отличный повар, и бывают случаи, когда даже я не могу есть приготовленную мной пищу, потому что я очень люблю еду моей матери.

    Кто лучше готовит, твоя мама или твоя бабушка?

    У меня никогда не было опыта поедания еды моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама много узнала о приготовлении пищи от моей бабушки.

    Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

    Да, они есть. Их так много, и люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся готовкой, смотрят их. Среди популярных шоу Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Ханна, Мадхур Джаффри. По некоторым причинам люди в моей стране увлекаются готовкой. Есть так много людей, которые наслаждаются этим и любят больше узнавать об этом. Нет, в настоящее время я очень занят работой и жонглированием жизнью между работой, игрой и жизнью.Но, безусловно, очень скоро я с нетерпением жду, чтобы узнать больше о кулинарии

    Что сложнее всего приготовить?

    Для меня сложнее всего готовить чапати в кулинарии. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто подготовлено хорошо, потому что, если тесто не очень хорошее, нет шансов приготовить отличное чапати. Затем сковороду следует правильно разогреть, не меньше, не больше. Кроме того, чтобы гарантировать, что форма важна.Я думаю, что много любви и терпения идет на создание чапати.

    Каковы некоторые преимущества приготовления еды дома? Как насчет недостатков?

    Приготовление блюд в домашних условиях приносит много преимуществ. Во-первых, это гарантирует, что качество еды хорошее, потому что вы знаете, что вкладываете. Более того, оно очень точное, в зависимости от вашего вкуса. Например, если кто-то не любит соль, у него или нее есть выбор не добавлять ее. Также по разным рецептам можно готовить одни и те же вещи.

    Но это не так просто. Готовить означает время, терпение и любовь к нему. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что преодолевается. Тогда вы должны сделать свои собственные блюда. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственную еду может быть очень хлопотно.

    Cooking

    Важно ли, чтобы мужья умели готовить?

    Я думаю, что да. Это убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, которая ест мужа, наверняка полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

    Твой отец готовит?

    Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

    Кто самый лучший повар, которого вы знаете?

    Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, которой она служит нам, — это больше всего на свете.

    Хотите стать шеф-поваром? Зачем?

    Не сейчас, точно. Если бы это было когда-то назад, может быть. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому приготовление пищи невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы способны удовлетворить чей-то аппетит, лучшего способа не найти.

    Если бы у вас был собственный шеф-повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

    Я бы поехал на юг Индии большую часть времени, потому что я действительно люблю их есть.И если бы у меня был личный шеф-повар, я бы сказал, что это полезные для здоровья вещи, и я должен есть, и пошел бы на них.

    Насколько сложно стать шеф-поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

    Я считаю, что нет ничего, что называется жестким или мягким. Если у кого-то есть страсть к тому, чтобы что-то сделать, то не так уж важно быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Тем не менее, слишком, да, эта работа не воспринимается с большим уважением изначально, особенно для мужчин, и требует много убеждений, чтобы быть в состоянии сделать это.Есть много, что нужно изучить, а затем приготовить.

    Чтобы стать шеф-поваром, нужно получить степень по отельному менеджменту, а затем горячее желание стать отличным поваром.

    IELTS BAND7
    ,

    Как приготовить кускус | BBC Good Food

    Часто рассматриваемый как зерно, кускус на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, «мгновенный», что делает его приготовление очень простым и быстрым — в основном, если вы можете варить чайник, вы можете готовить кускус. Если вы сталкиваетесь с рецептом, который говорит, что нужно готовить кускус в течение нескольких часов, то это относится к традиционному «сырому» кускусу, и быстрый метод можно просто применить.

    Сам по себе кус-кус быстро заменяет рис или другие зерна в качестве гарнира, но его также можно смешать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные блюда. Большие шарики гигантского кускуса, иногда называемые израильским кускусом, также доступны — их готовят в кипящей воде, как макароны.

    Кускус — это универсальный ингредиент, который отлично подходит для хранения в магазине. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим выбором для ланч-боксов.

    Как добиться идеального пушистого кускуса

    Peach, feta and couscous salad in a bowl

    Приготовить кускус так же просто, как сделать чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его совершенно пушистым:

    • Не добавляйте слишком много жидкости — как руководство, это тот же объем жидкости, что и кускус.
    • Не оставляйте это слишком долго, чтобы слипаться. Как только кус-кус впитал горячую жидкость, взбейте ее, чтобы отделить зерна.
    • Сырые кус-кусы можно бросить в капельку масла перед добавлением жидкости, которая покрывает каждое зерно в масле и помогает им оставаться отделенными.В качестве альтернативы, добавьте немного масла, чтобы взбить зерна.
    • Используйте вилку, чтобы взбить кус-кус — перемешивание ложки может привести к комковатости.
    • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но вы хотите, чтобы шарики разделились, так что варите их как макароны, а затем добавьте масло или масло, чтобы они не залипали.

    Как долго готовится?

    Кускус на самом деле не приготовлен, более регидратирован. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество — если оно мягкое, то вы хорошо взбейте, но если оно совсем хрустящее, накройте и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбить.

    Какая посуда вам нужна?

    Giant couscous with orange, feta and spinach salad

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить кус-кус, — это термостойкая миска с крышкой или несколько пленок для накрытия. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, а затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

    Простой рецепт кускуса

    Приготовление: 10 минут
    Без повара
    Подается 4

    • 200 г кус-кус
    • 200 мл чайной горячей воды или кипящего овощного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. Подать кус-кус в теплостойкую посуду залить водой или бульоном.
    2. Накрыть липкой пленкой или крышкой и оставить на 5-10 минут, пока кус-кус не станет мягким.
    3. Взбить кус-кус вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус теперь готов служить или использовать.

    Как долго хранится приготовленный кускус?

    После приготовления его выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, они могут сократить срок его службы в холодильнике.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или использовать его холодным прямо из холодильника. То же самое время означает приготовленный гигантский кускус.

    Как ароматизировать кускус

    Moroccan-style couscous with lamb mince and nuts

    Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и может использоваться в качестве средства для многих других ингредиентов:

    • В сырые можно добавлять сушеные пряности и травы кус-кус, прежде чем поливать водой.
    • Кус-кус может быть «поджарен» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
    • После приготовления кускус прекрасно сочетается с североафриканскими и ближневосточными специями и ингредиентами. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты — все это хорошие друзья кускуса.
    • Еще один способ добавить много вкуса кускусу — это приготовить его в той же банке, в которой жареная курица или кусок баранины, пока мясо лежит. Добавьте кускус в липкую банку, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой — кус-кус приобретает вкус подливы, что идеально подходит для жаркого.

    Альтернативные варианты кускусу

    Булгурская пшеница и кускус иногда смешиваются друг с другом и являются отличной заменой друг другу, тем более что булгур можно готовить одинаково — это занимает больше времени. В салатах дикий и коричневый рис работают одинаково хорошо, но готовятся по-разному.

    Наши лучшие пять рецептов кускуса

    1. Цельнозерновая курица и кускус

    Moroccan chicken and couscous in a cooking pot

    Это вкусное блюдо в одном горшке идеально подходит для развлечений в середине недели без суеты.

    Курица и кус-кус один горшок

    2. 10-минутный салат из кускуса

    Couscous with tomatoes and feta in a bowl

    Это отличный наполнитель для ланч-боксов на целый день и он одинаково хорош дома из холодильника. Смотрите наше видео выше для пошаговых инструкций о том, как это сделать.

    10-минутный салат из кускуса

    3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

    Bowl of tomato, vegetable and couscous soup

    Этот суп с начинкой полезен для здоровья и наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

    Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

    4. Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

    Roast chicken balantine stuffed with couscous & pine nut stuffing, on a blue plate

    Вкусная горячая или холодная и идеально подходящая для пикника, эта фаршированная курица станет настоящим фаворитом семьи.

    Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

    5. Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

    Couscous, herbs and pomegranate in an oval serving bowl

    Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из ягненка или блюдами ближневосточной кухни.

    Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускус для большего вдохновения.

    .

    Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

    Для некоторых, вырубка холодного нарезанного ветчины из холодильника — одна из самых ярких моментов праздничного сезона — даже просто вареное соединение величественно в своем здоровенном розовом росте. Застекленные и усыпанные декоративными гвоздиками, вы получите настоящий праздник. И самое приятное, что он просто продолжает давать — даже небольшой ветчинный стебель будет держать домашнее хозяйство в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина из колы с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

    Гаммон не только на Рождество — это хорошая инвестиция в течение всего года, от сезона пикников, до дней рождения и в канун Нового года. Застеклите его и наблюдайте, как массы стекаются …

    Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Caroline Hire объясняет несколько вещей:

    В чем разница между ветчиной и окороком?

    Ginger ham

    «Гаммон и ветчина — это отрубы на задних лапах свиньи. Гаммон продается в сыром виде, а ветчина продается в готовом виде, — говорит Кэролайн.»Gammon был вылечен так же, как бекон, тогда как ветчина была вяленая или приготовленная в сухом виде. После того, как вы приготовили свой окорок, его называют ветчиной.

    » Чтобы приготовить рождественскую «ветчину», вам нужно купите окорок — выбирайте, копченое или копченое, на кости или вне кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями. «

    Как приготовить окорок»

    Замачивание окорока в воде для устранения солености, как правило, в прошлом, но проверить с вашим мясником или посмотрите на инструкции пакета, чтобы быть уверенным.

    1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 20 минут за 450 г / 1 фунт плюс 20 минут.
    2. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив любые вкусовые добавки, которые вы пожелаете, например, корицу, бухту, перец, семена кориандра и лук.
    3. Отварите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая и отбрасывая любую белую пену, которая появляется на поверхности.
    4. Слейте воду, забронируйте, если хотите, оставьте немного остыть.Удалите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
    5. Поместите в противень для выпекания с фольгой, накройте фольгой и выпекайте оставшееся время приготовления при 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления нанесите щеткой глазурь по вашему выбору — смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы хороша. Повар раскрыт, пока глазурь не станет золотой.

      Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

    В этом видео-руководстве вы найдете советы о том, как глазировать и жарить ветчину:

    Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

    Используйте для приготовления сладких пряностей membrillo

    Gammon with membrillo

    В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «membrillo».Он также использует проверенный временем метод шипования вашего сустава гвоздикой. Это достаточно просто — нанесите на кожу шкурку ромбовидным узором, а затем прорежьте центр каждого алмаза зубчиком.

    Пряный рождественский окорок с мембранной глазурью


    Медленное приготовление для текстуры

    Sticky gammon

    Обходите этап предварительной варки и используйте метод медленного приготовления «все в одном». В этом рецепте с тропическим оттенком используется патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

    Медленный запеченный липкий окорок


    Попробуйте липкую глазурь с колой

    Cola ham

    Приготовьте свой окорок на пару литров колы, чтобы действительно увеличить липкость. После того, как вы сварили шов в его содовой ванне, слейте воду и перенесите в жаровню и глазируйте смесью клена и горчицы.

    Кола с ветчиной с кленовой и горчичной глазурью

    Медленная плита Cola Gammon


    Используйте сезонные фрукты

    Maple glazed ham

    Секрет этой идеальной ветчины — медленное обжаривание в фольге в ванне с пряным яблочным соком.Насыщенная атмосфера позволяет ароматам смешаться в мечтательной среде. Все закончено кленовой глазурью, печеными яблоками и золотым (да, золотым) звездчатым анисом.

    Липкая ветчина с кленовым глазурью и запеченным яблочным соусом.

    Наши любимые способы подавать гамон и ветчину:

    Классический паб-гриб

    Gammon steak

    . Он идеально подходит для периода после Рождества, когда все немного растеряны, и готовит отличный простой ужин круглый год.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пюре из сельдерея.

    Стейки из окорока с картофельным пюре из лука-порея и сельдерея

    Ветчина в горшке

    Potted ham

    Идеально подходит, когда у вас остался кусок ветчины. Измельчите его в полоски и залейте осветленным маслом. Установленный желтый верхний слой является традиционной консервирующей пломбой для мяса и рыбы.

    Ветчина в горшочке


    Добавить к супу

    Pea and ham soup

    Горох и ветчина — одно из лучших суповых сочетаний.Наша ярко-зеленая версия добавляет в качестве гарнира измельченную ветчину. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, сохраните любой готовый ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

    Гороховый суп с ветчиной


    Зимние пироги с подогревом

    Four and twenty pie

    Этот сенсационный коренастый пирог изящно использует праздничные остатки. Смешайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, булава и шалфей. Для этого требуется домашнее печенье с горячей водой, так что оно подходит для долгой кухни.

    Четыре и двадцать пирог с курицей и ветчиной

    Мягкий суфле омлет

    Souffled omelette

    Взбивает наготове. Придайте своему омлету эффект суфле, чтобы добавить нотку утонченности к бранчу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченными бобами.

    Омлет с сыром и ветчиной

    Попробуйте один из наших рождественских рецептов ветчины и узнайте, что делать с остатками.

    Вы любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…

    Curry promotional banner

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о