Как приготовить утку в духовке вкусно: Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Утка в духовке с яблоками: рецепт запекания целой утки

Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже.

Классический рецепт утки с яблоками

Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете! Утятина получается сочной нежной и достаточно жирной. Яблоки приятно оттеняют вкус птицы. На гарнир советуем приготовить картофельные дольки с чесночной заправкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка утки целиком;
  • яблоки – полкилограмма;

Чтобы яблоки при запекания не разваливались, выбирайте твёрдые кисло-сладкие сорта фруктов. Идеально подойдут яблоки «гренни смит».

  • картофель – шесть-семь крупных картошек;
  • чеснок – пол головки;
  • для маринада птицы понадобится:
  • мёд — одна столовая ложка;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка соли;
  • молотый чёрный перец – пол чайной ложки;
  • горчица – одна столовая ложка.

Сначала маринуем тушку птицы. Смешиваем в глубокой ёмкости мёд, растительное масло, соль, горчицу и чёрный молотый перец. Это классический маринад, который чаще всего используется для запекания птицы. Также вы можете добавить несколько зубчиков чеснока и щепотку красного жгучего перца.


Если у вас есть соус ткемали, вы также можете его использовать. Все перемешать до однородной массы. Утку заранее вымыть и просушить и удалить остатки перьев, если они остались на шкуре. Гузку вырежете, как и остатки жира, ведь птица и так достаточно жирная. Выберите остатки потрохов из брюха, если они есть, зачистите брюшко.

Приступаем к маринованию, для этого густой смесью смазываем тушку птицы изнутри и снаружи, выкладываем в утятницу или стеклянное блюдо для запекания и даем тушке промариноваться хотя бы шесть часов. Если перед вами стоит задача сделать мясо птицы более нежным, обязательно добавьте в маринад половину сока лимона.

После того как мясо промариновалось, вынимаем его из холодильника. Готовим яблоки для запекания. Для этого берём два-три яблока, нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в брюшко. Можно ещё проложить несколькими дольками лимона, чтобы вкус получился более изысканным.

Брюшко птицы закалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Саму утку обвязываем шпагатом, фиксируя ей крылья и ножки. Так утка лучше пропечется и сохранить красивую форму, при подаче на стол блюдо будет выглядеть более эффектным.

Оставшиеся яблоки очищаем от сердцевины. Обмазываем небольшим количеством мёда и поливаем лимоном.

Запекаем утку в рукаве, для этого выкладываем её в рукав брюшком вниз, рукав неплотно закрываем, чтобы была возможность выйти пару. Ставим на противень или блюдо для запекания и помещаем в разогретую до 180° духовку. Время приготовления утки составляет 60-70 минут в зависимости от массы тушки.

После того как утка приготовилась в рукаве, разрываем рукав, по бокам выкладываем яблоки и запекаем в духовке ещё 10 минут. За это время утка приобретёт золотистую румяную корочку, а яблоки станут мягкими.

Подаем блюдо, украсив картофелем. Для приготовления картофельных долек, необходимо чистить картофель и разрезать его на крупные дольки. Посолить и поперчить по вкусу. Половину головки чеснока измельчаем на тёрке или мелко рубим ножом, добавляем картофель. 

Если хотите, чтобы картофель был аппетитного оранжевого цвета с румяный корочкой, добавьте немного паприки.Очень вкусный картофель получается, если добавить перед запеканием две столовые ложки кетчупа или томатной пасты.


Запекаем картофель на противне, уложив картошку на пергамент. Время приготовления 20-30 минут, температура, при которой выпекается картофель, должна составлять 200-220°.

Запечённая в духовке утка с яблоками и картофельными дольками станет настоящим украшением вашего ужина или обеда.

Филе утки с яблоками

Чтобы приготовить утку в духовке с яблоками по этому рецепту вам понадобится филе птицы, лучше всего выбирать грудку, так как это мясо более нежное и быстрее готовится.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • яблоки – 5-6 штук среднего размера кисло — сладких сортов с плотной мякотью;
  • морковь – одна штука;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем порционными кусочками, отбиваем деревянным молоточком, чтобы куски были более однородными. Прижариваем утку с двух сторон буквально две-три минуты, чтобы появилась золотистая румяная корочка.
  2. Жарить лучше всего на растительном масле. Мясо птицы выкладываем на противень. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, яблоки. Яблоки режем кольцами.
  3. Рис предварительно замачиваем в тёплой воде на полчаса. Добавляем одну чайную ложку соли. Затем промываем крупу пять-шесть раз, пока вода полностью не станет прозрачной. Такой рис уже пропитан водой, поэтому он приготовиться очень быстро, но при этом будет рассыпчатым.
  4. Рис выкладываем к утке с яблоками и заливаем всё сливками. Перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов. Солим по вкусу. Запекаем блюда в духовке, разогретой до 180° в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!
  5. При желании можно за 10 минут до готовности присыпать сыром филе утки с яблоками, запечённое в духовке. Запекать блюдо нужно ещё 10 минут, пока сыр полностью не расплавится, подавайте это блюдо горячим.

Утка в апельсиновом маринаде в духовке

Маринадом для этого блюда станет апельсиновый сок. Можете использовать также ананасовый или мандариновый сок.

Также понадобится 200 мл красного вина хорошего качества. Перечислим остальные ингредиенты:

  • утка целиком;
  • яблоки — полкилограмма;
  • вино 200 мл;
  • апельсиновый сок — два стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • гвоздика — 3-4 штуки;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль — 1 столовая ложка.

Подготавливаем тушку птицы для маринования. Зачищаем её и удаляем лишнюю кожицу и жир. Брюшко очищаем от потрохов, его будем набивать яблочной начинкой. Обратите внимание при подготовке утки для запекания, чтобы на коже не оставалось лишних перьев, и тушка была заранее осмолена.

Осмолить утку можно даже дома при помощи горелки.


Затем утку натираем крупной солью, приблизительно одной столовой ложкой и оставляем в тёмное прохладное место на два-четыре часа просаливаться.

Готовим маринад, для этого в глубокий сотейник вливаем вино, добавляем гвоздику и ванильный сахар. Выпаривая вино 10-15 минут, пока объем не уменьшится практически вдвое, тогда добавляем апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем.

Если хотите, чтобы мясо утки было приятного сладковатого вкуса, добавьте одну столовую ложку мёда и перемешайте маринад до полного растворения мёда.

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку. Запечь ее можно не только стандартно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Сделать глазурь, добавить специи для яркого аромата, а подавать блюдо с соусом. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Амалии. Она приготовила очень вкусную утку с хрустящей корочкой и подала ее с клюквенным соусом. На гарнир Амалия предлагает пюре из брокколи и свежую руколу.

Утка в абрикосовой глазури

Сочная и нежная утка с румяной корочкой займет центральное место на праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника! Рецептом с нами делится автор Ярослава.

Утка с шалфеем и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Хрустящая утка с печеными яблочками

Интересный рецепт от автора Елены. Она рекомендует подготовить все за сутки, чтобы на следующий день у вас не возникло много хлопот с уткой.

Утка в глинтвейн-маринаде

Автор Виктория рассказывает о своей любви к глинтвейну. Именно с этим пряным напитком она приготовила утку. Можно использовать и целую тушку, и отдельные ее части. Мясо хорошо промаринуется, если оставить его на ночь в холодильнике.

Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

«Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времени для его приготовления. Поверьте, вкус будет восхитительным, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту», — пишет автор Евгения.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Еще один рецепт от автора Виктории. В этот раз запекаем утку с апельсинами и клюквой. Готовое блюдо немного охладите и подавайте к столу.

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

«Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной. С рецептом я попала в самую точку. Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!» — так рассказывает о своем рецепте автор Виктория. Давайте пробовать!

Пекинская утка

Завершаем подборку отличным рецептом от автора Елены. «Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его потому, что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от набитой, она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь, старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток».

Как приготовить утку запеченную в духовке

Утка, запеченная в духовке – самое вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Рецепт утки, запеченной в духовке очень прост. Вы не затратите много усилия, чтобы приготовить утку, запеченную в духовке. 

Утка в духовке украсит любой праздничный стол.

О том как приготовить утку, запеченную в духовке Вы прочитаете в статье « Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Утка, запеченная в духовке, отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо самым нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Но наш сайт собрал для Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке.Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно.

Внимание !!! 

Утка, запеченная в духовке получается с восхитительным вкусом и тающей во рту. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке нам понадобится полтора килограмма утки, килограмм картофеля, один зубчик чеснока, 100 грамм майонеза, соль, перец, специи, подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в духовке. Для начала тушку утки промоем, обсушим и натрем перцем и солью. Затем чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем со специями и майонезом. Этой смесью натираем утку и кладем на противень смазанный маслом спинкой вверх.  Картофель очищаем, моем, режем кружками и кладем вокруг утки. Далее накрываем фольгой противень с уткой и картофелем и ставим в разогретую духовку до 200С на час. Для получения золотистой корочки, снимаем фольгу и запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную в духовке, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке готова.

Утка, запеченная в духовке  с рисом, получается нежной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в духовке с рисом не так уж и сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, 200 грамм риса, два яблочка, две моркови, одна головка репчатого лука, 20 грамм измельченного чеснока, 10 грамм измельченного розмарина, перец и соль на вкус, подсолнечное масло. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с рисом. Для начала выпотрошить все из утки и помыть. Рис ставим варить до полу готовности. Морковь очищаем и моем, а затем натираем на мелкой терке и разделяем на две части. Лук очищаем и измельчаем. Сваренный рис откидываем на сито, для того чтобы слилась вся лишняя жидкость. Далее смешиваем часть моркови с чесноком, солью, розмарином и перцем. И этой смесью натираем тушку утки, оставляем на час для маринования. Лук, который измельчили, жарим на подсолнечном масле до прозрачности. Туда же добавляем остатки моркови и жарим до готовности. Затем все смешиваем с рисом. И этим наполняем утку через брюшное отверстие на половину, а оставшееся место набиваем нарезанными яблоками. Отверстие зашиваем и кладем утку на противень и запекаем в разогретой духовке до 180С часа три, периодически поглядываем и поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную в духовке с рисом, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в духовке с рисом готова.

Утка, запеченная с яблоками: Рецепт с фото


Утка, запеченная с яблоками – наверное, самое вкусное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить утку, запеченную с яблоками  , нам понадобится одна тушка утки, пять яблок, два апельсина, мускатный орех, соль, перец, 10 грамм карри, 10 грамм корицы, 40 грамм меда, пять долек чеснока, одна луковица. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с яблоками и апельсинами. Для начала утку помоем и обсушим, а затем натрем смесью из чеснока, пряностей и соли. Оставляем натертую утку на пару часов, чтобы немного смесью пропиталась. Режем утиный жир и кладем на горячую сковороду, оставляем чтобы вытопился,  после того как жир вытопился, убираем шкварки. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем большими кубиками. Апельсин тоже очищаем и нарезаем. Все это обжариваем на утином жире, добавляем меда, пару полосочек апельсиновой  цедры, карри и корицу. И тушим минут пять. После чего охлаждаем. Далее берем пропитавшуюся утку и начиняем обжаренными фруктами, а отверстие закрываем луковицей. Готовую утку с яблоками для запекания, кладем на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С на 1,5 часа. По истечению времени фольгу снимаем, а утку, запеченную с яблоками натираем медом и ставим еще на полчаса, периодически поливаем образовавшимся соком. Готовую утку, запеченную с яблоками и апельсинами, вынимаем и даем немного постоять, а затем подаем на блюде к столу. Ну и все утка, запеченная с яблокамиготова.

Утка, запеченная в рукаве: Рецепт с фото


Утка, запеченная в рукаве получается сочной и вкусной. Приготовить утку, запеченную в рукаве не трудно. Для этого нам надо 100 грамм чернослива, тушку утки, одно яблоко, 20 грамм горчицы, 20 грамм меда, три зубчика чеснока, кориандр, соль и перец. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в рукаве. Для начала  чернослив зальем горячей водой минут на пятнадцать, а потом каждую ягодка разрезаем на две части. Яблоко режем дольками, удаляем сердцевину. Мелко режем чеснок. И смешиваем с яблоком и черносливом, перчим и солим, посыпаем кориандром. Все это хорошо перемешиваем. Утку моем, обсушиваем и натираем смесью из перца и соли со всех сторон и внутри. Далее начиняем утку готовой начинкой, зашиваем отверстие, кладем в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на противень. А по кругу раскладываем яблоки. Ставим утку в рукаве в разогретую духовку до 180С на час. Спустя этого времени переворачиваем утку в рукаве и запекаем еще полчаса. затем достаем утку, запеченную в рукаве и надрезаем ножом рукав и через полученное отверстие обмазываем утку смесью из горчицы и меда. Затем снова ставим в духовку минут на двадцать. После этого выключаем духовку и оставляем там утку, запеченную в рукаве на десять минут. Затем достаем утку и выкладываем на блюдо. Ну и все утка, запеченная в рукаве готова.

Утка, запеченная в фольге, получается нежной и ароматной.  Чтобы приготовить утку, запеченную в фольге, нам понадобится одна тушка утки, 40 грамм растительного масла, соль и перец на вкус, вода. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в фольге. Для начала промоем утку, обсушим и натрем смесью из перца и соли. Далее смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Перекладываем на противень, делаем небольшие отверстия в фольге, в противень подливаем немного воды. Ставим запекаться утку в фольге в разогретой духовке до 200С  часа на два. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная в фольге готова.

Утка, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Утка, запеченная с картофелем – восхитительное блюдо для праздничного стола. Приготовить утку, запеченную с картофелем не сложно. Для этого нам понадобится одна тушка утки, килограмм картофеля, один чеснок, 100 грамм майонеза, перец, соль, специи, зелень и подсолнечное масло. И так приступим к приготовлению утки, запеченную с картофелем. Для начала  промоем и обсушим утку.  Потом приготовим смесь из измельченного чеснока, соли, майонеза, специи и перец. Далее картофель очищаем, моем и нарезаем кружками. Готовой смесью натираем утку со все сторон и кладем на противень смазанный маслом. Вокруг утки выкладываем картофель и немного солим. Сверху противень с уткой и картофелем плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С на час. После фольгу снимаем и утку с картофелем запекаем еще минут двадцать. Готовую утку, запеченную с картофелем, выкладываем на блюдо и  подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Ну и все утка, запеченная с картофелем готова.

Утка, запеченная в духовке с капустой: Рецепт с фото

Утка, запеченная в духовке с капустой, получается очень вкусной. Чтобы приготовить утку, запеченную в духовке с капустой, нам понадобится одна тушка утки, 30 грамм сливочного масла, килограмм квашеной капусты, 150 грамм копченой грудинки, две головки лука, четыре яблочка, мед, сахар и соль на вкус. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной в духовке с капустой. Для начала капусту отожмем, выложим на сковороду со сливочным маслом, добавляем немножко воды и тушим на медленном огне до мягкости капусты. Грудинку , яблоки и лук режем на кусочки, кладем в капусту, добавляем немножко сахара и хорошо перемешиваем. Утку промываем, обсушиваем и натираем солью. Удаляем лишний жир и делаем проколы зубочистками.  Готовой начинкой наполняем утку, отверстие зашиваем. Утку с капустой кладем на противень, вливаем 200 грамм воды и запекаем в разогретой духовке до 180С полтора часа. Периодически поливаем утку с капустой образовавшимся жиром. По истечению времени смазываем тушку медом разведенный с водой. Ставим обратно в духовку минут на восемь. Готовую утку, запеченную в духовке с капустой, перекладываем на блюдо и к столу. Ну и все утка,запеченная в духовке с капустой готова. 

Утка, запеченная с гречкой в духовке: Рецепт с фото

Утка, запеченная с гречкой в духовке, получается очень вкусной. Приготовить утку, запеченную с гречкой в духовке не так уж и трудно. Только нам понадобится одна тушка утки, одна головка репчатого лука, одна морковь, 400 грамм гречки, головка чеснока, 30 грамм подсолнечного масла, перец красный и черный молотый, мускатный орех молотый, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с гречкой в духовке. Для начала промываем гречку и пересыпаем в кастрюлю, затем наливаем воды, солим и варим до полной готовности гречки. Пока варится гречка, приступим к приготовлению смеси из чеснока, пропущенного через чесночницу с 10 граммами соли, мускатным орехом и перцем. Туда же добавляем 15 грамм масла, все хорошо перемешиваем и оставляем настояться минут пять. Далее берем утку моем и сушим, а затем натираем приготовленной смесью и оставляем мариноваться на сорок минут. После того как гречка сварилась, снимаем с огня и даем немного постоять под закрытой крышкой. На терке натираем морковь, очищаем лук и режем мелко. На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь и лук, после чего соединяем с гречкой и даем остыть. Потом этой кашей набиваем утку и зашиваем. Утку с гречкой кладем в рукав для запекания, закрепляем концы и делаем отверстие. Затем перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200С минут на пятьдесят. Спустя этого времени перекладываем утку с гречкой из рукава на решетку, под решетку ставим противень с водой (200 грамм холодной). И ставим обратно запекать утку на пятьдесят минут. Готовую утку, запеченную с гречкой в духовке, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами, и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с гречкой в духовке готова.

Утка, запеченная с апельсинами в духовке – ароматное  и очень вкусное блюдо. Чтобы  приготовить утку, запеченную с апельсинами в духовке, нам понадобится одна утка, четыре апельсина, 40 грамм сахара, 80 грамм лимонного сока, 40 грамм сливочного масла, перец черный, соль, петрушка. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с апельсинами в духовке. Для начала  утку моем и сушим, а затем натираем смесью из соли и перца. Апельсин моем и режем ломтиками. А  потом заполняем разрез в брюшке этими ломтиками. Закрепить деревянными шпажками и полностью утку обвязать нитью. Подготовленную утку кладем на решетку вверх спинкой. Вниз под решетку ставим противень с водой. Утку с апельсинами жарим при температуре 190С час. Периодически подливаем воду. Спустя час, утку вынимаем и переворачиваем, сверху поливаем образовавшимся жиром и ставим обратно в духовку на тоже время(1час). Периодически поливаем жиром. Температуру прибавляем до 220С и продолжаем запекать полчаса. Остальные апельсины моем и сушим. Затем берем два апельсина очищаем и выжимаем с них сок. С одного апельсина очищаем цедру и с каждой дольки снимаем пленку. Далее берем кастрюлю, растапливаем в ней сахар при постоянном помешивании и доводим до карамельного состояния. Затем снимаем с плиты, добавляем сок лимона и апельсина, и немного апельсиновой цедры. И ставим обратно на плиту, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Готовую утку с апельсинами вынимаем из духовки, убираем нить и кладем на блюдо. сок который образовался во время запекания, процедить и добавить к подготовленному апельсиновому отвару. Нагреваем до кипения и смешиваем со сливочным маслом. Туда же добавляем мякоть апельсина, посолить и поперчить. Все перемешать. Полученным соусом очень щедро поливаем утку. Далее украшаем утку, запеченную с апельсином в духовке зеленью и апельсиновой цедрой. Ну и все утка, запеченная с апельсинами в духовке готова.

Утка, запеченная с черносливом в духовке, получается с необыкновенным вкусом. Приготовить утку, запеченную с черносливом в духовке   не так уж и сложно. Для этого нам понадобится тушка утки, 400 грамм чернослива, 100 грамм майонеза, пять зубчиков чеснока, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр, соль. И так приступаем к приготовлению утки, запеченной с черносливом в духовке. Для начала чернослив заливаем кипятком минут на пятнадцать. Пока чернослив парится, приступим к утке, промоем, просушим и натрем смесью из соли и перца. Далее чернослив отожмем, добавим лавровый лист, чеснок, пропущенный через чесночницу, перец горошком и кориандр. Готовой смесью наполняем утку, отверстие зашиваем нитками. Утку с черносливом кладем в рукав, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180С часа на три. Через полтора часа переворачиваем и продолжаем дальше запекать.  За двадцать минут до готовности утки с черносливом, разрезаем рукав и смазываем майонезом утку, перчим перцем и в духовку до готовности. Готовую утку, запеченную с черносливом в духовке, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все утка, запеченная с черносливом в духовке готова.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить утку, запеченную в духовке: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото утки, запеченной в духовке. Заранее спасибо.

Как приготовить утку в духовке

Вопрос о том, как приготовить утку в духовке часто возникает у неопытных хозяек. Между тем, процесс приготовления совсем не сложный, а результат порадует семью и желанных гостей. Запеченная утка с особым соусом – это вкусное, сытное, нежное блюдо с ярким ароматом пряностей и фруктов.  

О блюде утка в духовке: 

Торжественное блюдо относится к французской кухне. Нежное утиное мясо дополнено специями, пряностями, свежими фруктами и кисло-сладким соусом на основе апельсинов. Каждый кусочек тает во рту, при этом блюдо считается диетическим, весь жир в процессе приготовления выпаривается на противень.  

Советы по приготовлению: 

Вкусно приготовить утку в духовке совсем не сложно. Важную роль играет качество мяса. Лучше покупать свежий фермерский продукт. Тушку необходимо тщательно промыть, убедиться в отсутствии остатков перьев и потрохов, в отсутствии неприятного запаха. Чтобы утка не пригорела, а мясо получилось нежным, блюдо маринуют около суток и запекают в фольге, периодически поливая сверху выделившимся соком.  

Видео

как приготовить утку в духовке: 

Советуем посмотреть рецепт как приготовить креветки замороженные

  • Для утки:
  • Тушка птицы 1 шт.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Соевый соус 100 г.
  • Имбирь 30 г.
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яблоки зеленые 6 шт.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Соль  вкусу
  • Для апельсинового соуса:
  • Мякоть целого апельсина 1 шт.
  • Апельсиновый сок 175 мл
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Утиный жир 3 ст.л.

Калории: 97 ккал

Белки: 2.56 г

Жиры: 2.17 г

Углеводы: 17.5 г

  • Прежде чем приготовить утку в духовке, тушку необходимо замариновать на сутки. Для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Выжать сок одного апельсина, натереть апельсиновую цедру, натереть на мелкой терке имбирь.

  • Тушку птицы промыть, обрезать кончики крыльев, отрезать хвост, убрать возможные перья на поверхности утки.

  • В миске смешать ингредиенты для маринада, тщательно натереть им утку по всей поверхности и внутри.

  • Накрыть чашу с тушкой и маринадом пищевой пленкой, убрать в холодильник. В течение суток несколько раз переворачивать птицу, чтобы мясо промариновалось равномерно.

  • Через сутки утку можно начинать готовить. Противень выстелить фольгой, выложить кольцами из свежих яблок, чтобы мясо не подгорало в процессе.

  • В отдельную чашу нарезать яблоки крупными кусками, посыпать щепоткой корицы, добавить мед и равномерно распределить по фруктам пряности.

  • Положить начинку из свежих медовых яблок внутрь тушки, зашить отверстие нитками или закрепить при помощи зубочисток.

  • Обернуть утку фольгой, отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут. Достать противень, осторожно убрать фольгу сверху. Полить утку выделившимся соком и снова поставить в духовку.

  • Пока утка запекается, заняться приготовлением соуса. Подготовить мякоть апельсина, свежий апельсиновый сок.

  • В сотейнике нагреть все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Крахмал разбавить водой и добавить в закипающую жидкость, размешать. Если соус получается слишком жидким, добавить еще немного загустителя.

  • Проверить готовность утки, при необходимости запечь блюдо без фольги еще 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

  • Готовую утку снять с противня, украсить свежими овощами и подавать к столу вместе с соусом.


После изучения подробного пошагового процесса приготовления каждая хозяйка легко ответит на вопрос о том, как приготовить утку в духовке. Блюдо получается невероятно аппетитным, мясо нежное, сочное, вкусное, соус имеет приятный кисло-сладкий вкус.  

Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком

Здравствуйте хозяюшки! Сегодня у меня на столе утка — беспроигрышное праздничное блюдо, которое я готовлю в духовке.

Как же сделать так, чтобы она получилась мягкой, сочной и умопомрачительно вкусной? Покажу свой любимый рецепт.

Уточка получается с великолепной румяной корочкой, мясо нежное и очень сочное. Сохранить сочность помогает рукав для запекания.

Для меня это один из лучших способов. Давайте готовить!

Утка в духовке мягкая и сочная — рецепт в рукаве

Ингредиенты:

  • Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Приправа для птицы — 1 ст. л.
  • Рукав для запекания — 1 шт.

Первым делом утиную тушку нужно обмыть и удалить все оставшиеся остовы перьев, которые частенько остаются после ее обработки. Удалять перья можно с помощью пинцета или металлических кулинарных щипцов.

Затем лучше удалить кистевые части крыльев, т.к. в них практически нет мяса, и при этом в духовке они сгорают первыми до черноты, в то время как сама птичка еще не готова.

Если все же решите их оставить, то дополнительно оберните их фольгой, даже не взирая на то, что запекать уточку мы будем в рукаве. Это поможет уберечь их от сгорания.

Дальше очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.

Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.

И еще один важный момент. Переворачиваем уточку спинкой вверх, и смотрите, в хвосте находятся сальные железы. Они подают секрет на кончик утиного хвоста и птица смазывает этим жирным секретом свои перья, чтобы они не намокали.

Так вот, запах у этих желез очень специфический, само их содержимое также аппетита не вызывает. Поэтому обязательно их нужно удалить — вырезать.

А еще лучше просто срезать весь утиный хвост целиком. Там все равно только толстая кожа, жир и эти самые железы. Поэтому я обычно все это добро удаляю.

Таким образом уточка моя остается без хвоста. Если у вас утка с шеей, то тут вы сами решаете, оставить ее или срезать. На этом ее подготовка окончена.

Теперь приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде. Соль не использую потому что соевый соус и так очень соленый.

Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.

Изнутри также хорошо промазываем.

Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.

Спустя указанное время помещаю уточку в пакет для запекания. Технологическое отверстие закрепляю зубочистками или шпажкой.

Рукав закрепляю с двух сторон. Если у вас рукав со строчкой (швом) и пропускает воздух — очень хорошо. Кладите утку так, чтобы строчка была сверху.

Если нет, то понадобится сделать несколько небольших отверстий ножом для того, чтобы выходил лишний воздух и пакет не раздувался.

Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.

Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы. То есть если моя утка весит 2 кг, то это уже 80 минут + еще минут 25 заложим на подрумянивание. Температура 180 градусов (но у меня слабая духовка, ставлю 190). Положение — посередине, нагрев верх + низ, без конвекции.

В принципе все, об уточке можно забыть на время. Рукав для запекания надежно защитит ее от пересушивания и от пригорания. Смотрите, 80 минут спустя она уже готовая и румяная.

Но я люблю, чтобы корочка была еще чуть потемнее. Поэтому смазываю тушку выделившимся жиром и отправляю еще на 25 минут в уже разрезанном пакете для подрумянивания. Можно включить конвекцию.

Во время запекания жира будет выходить много. Перед тем как отправить птичку подрумяниваться, я сливаю его из противня в какую-нибудь емкость. И не выкидываю, а использую потом для жарки. Получается очень вкусно.

И вот, спустя еще 25 минут совсем роскошная румяная красавица на моем столе. Очень эффектно подать ее с зеленью и овощами в подходящем блюде.

Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.

Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!

6 531 просмотров

Как приготовить утку в духовке: целиком, вкусно, сочно

Сочная утка  с аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой, запечённая целиком в духовке – отличное блюдо для подачи на праздничный стол или семейное торжество. Чаще всего птицу приготавливают вместе с разной начинкой. Используют рис, картофель, яблоки, кислые ягоды или капусту. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и вкусной утки с рисом и потрохами.

Одновременно вы получите мясное блюдо и гарнир. Выбирайте молодую птицу со светлым жиром, с неповрежденной кожицей. Для рецепта обязательно понадобятся утиные потроха. Специи можно корректировать по вкусу или воспользоваться представленным вариантом. Для блюда подойдет обычный белый рис.

Ингредиенты:

 

    • утка 1,7 кг – 1 тушка;
    • потроха – 1 комплект;
    • сметана – 1,5 столовых ложек;
    • рис – 1 стакан;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • куркума – 0,5 чайной ложки;
    • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
    • имбирь – 0,5 чайной ложки;
    • соль, перец.

 

Как приготовить утку в духовке: целиком, вкусно, сочно

 

Выполнение:

Шею утки отделить от шкуры и удалить. Шкуру свернуть и вставить внутрь тушки. Таким образом все мясные соки будут сохраняться.

Удалить подкрылки, проверить кожицу на наличие остатков перьев. При необходимости удалить их.

Очистить гузку от копчиковой железы.

Натереть утку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Потроха и утиный жир мелко нарубить, обжарить в сковороде до полу-готовности. По желанию можно добавить немного репчатого лука.

Рис отварить, выложить подготовленные потроха. Посолить, поперчить и перемешать массу.

Фаршировать брюшко утки заполняя ее на 2/3 всего объема. Заколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью. Смазать птицу сметаной.

Уложить утку в чугунную утятницу брюшком вверх. Запекать в духовке при температуре 220 – 230 градусов в течении одного часа.

За это время образуется утиный жир вместе с соком. Полить утку, продолжать запекать. Среднее время запекания 45 минут на 1 кг веса + 20 минут на образование румяной корочки.

Готовую утку  фаршированную рисом и потрохами оставить на 10 минут при выключенной духовке. На тарелку для подачи выложить свежую зелень, сверху уложить утку, удалить зубочистки и подать к столу.

У блюда насыщенный мясной вкус, утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Рис нежный, со вкусом специй и потрохов.  Утка не оставит равнодушных за вашим столом и наверняка вызовет восторг.

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Утка с картошкой в духовке

1 Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем изнутри и снаружи и положить в глубокий противень. Поставить в нагретую до 225 градусов духовку на 20 минут.

2 Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов, утку перевернуть и запекать 1,5 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром.

3 Картофель очистить, вымыть и порезать крупными дольками. Залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг. Вынуть противень с уткой из духовки и слить жир, оставив 4-5ст.л. Утку перевернуть грудкой вверх, положить картофель к утке, перемешать, посолить и запекать при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.

Рецепт «Утка с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареная утка проще и вкуснее, чем вы думаете

Сара Моултон | Ассошиэйтед Пресс

Перспектива жарить утку кажется многим домашним поварам слишком высокой горой, но я не знаю почему.

Это точно не сложнее, чем приготовить целую индейку, и, думаю, намного вкуснее. Некоторые люди, конечно, подозревают, что утка — дичь, но это верно только для некоторых диких уток. Это не относится к виду, известному как утка по-пекински (или с Лонг-Айленда), одомашненный продукт, наиболее широко доступный в супермаркетах.

Другие уклоняются, потому что слышали, что утка слишком жирная и жирная. Конечно, в утке довольно много жира, но большая его часть находится в коже и под ней. Само мясо на самом деле довольно нежирное. И — сюрприз! — утиный жир, в отличие от говяжьего жира и большинства видов птичьего жира, может похвастаться теми же полезными свойствами, что и оливковое масло.

Почему бы в этот праздничный сезон не зажарить утку? Как уже отмечалось, это довольно просто. Тем не менее, вам нужно выделить достаточно времени, чтобы дать птице правильно приготовиться в духовке, как если бы вы запекали индейку.Цель – птица с хрустящей кожей и влажным мясом. Самый простой способ сделать это? Жарьте утку на медленном огне, время от времени прокалывая кожу, чтобы вытек жир. (Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не проколоть мясо, чтобы не потерять сок из мяса.)

В конце процесса утку окончательно подрумянивают в высокотемпературной духовке. , а затем удалился для приятного длительного отдыха, чтобы позволить сокам перераспределиться, прежде чем птица будет вырезана.

Процесс медленного обжаривания дает вам достаточно времени, чтобы приготовить сочный соус из птичьих потрохов, шеи и крыльев.Эти части обжаривают в кастрюле вместе с луком, морковью и чесноком, затем варят на медленном огне в красном вине и курином бульоне и, наконец, добавляют зеленый перец горошком и дижонскую горчицу. (Вы можете выбросить горошины перца, если они слишком острые для вас.)

В результате получается удивительно вкусная утка, плавающая во французском соусе. Изысканный! И гораздо интереснее, чем индейка. Ваши гости подумают, что вы кулинарный гений.

Сара Моултон — ведущая программы общественного телевидения «Sara’s Weeknight Meals».Она была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и провела десять лет, ведя несколько шоу Food Network, в том числе «Cooking Live». Ее последняя кулинарная книга называется «Домашняя кулинария 101».

Жареная утка по-бистро

Количество порций: 4 / Время приготовления: 50 минут / Общее время: 4 часа 50 минут

остров) утка

Кошерная соль и молотый черный перец

1 столовая ложка растительного масла

1 небольшая желтая луковица, очищенная, мелко нарезанная

1 маленькая морковь, очищенная, крупно нарезанная

2 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные со стороной ножа

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан сухого красного вина

1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 2-2 900 ст. мука целевого назначения

2 ст.л. зеленого перца горошком, разлитого по бутылкам, расфасованного в рассоле

1 ст.л. дижонской горчицы

Разогрейте духовку до 250 градусов.Выньте шею и потроха из полости утки, обсушите и сохраните. (Сохраните печень для другого использования, например, для обжаривания и подачи на тосты.)

Отрежьте два последних сустава крыльев и сохраните. Удалите лишний жир из полости утки и отрежьте лоскут кожи на заднем конце утки. (Вы можете сохранить кожу и жир, чтобы превратить их в утиный жир для использования в будущем.) Промойте утку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Кончиком ножа для очистки овощей проткните утку по всей поверхности с интервалами в 1/2 дюйма, вставляя нож под углом, чтобы проткнуть только кожу, а не мякоть.Обязательно тщательно проколите кожу вокруг бедренного сустава ноги, так как там скапливается много жира. Хорошо приправить утку солью и перцем. Поместите на решетку в форму для запекания и запекайте на средней полке духовки в течение 3,5 часов, сняв форму для запекания после первого и второго часа запекания, чтобы повторно проколоть утиную кожу.

После того, как утка будет жариться в течение 3,5 часов, осторожно слейте весь жир со дна жаровни (оставив его для других целей, например, для жарки картофеля) и увеличьте температуру духовки до 450 градусов.Вернуть утку в духовку и запекать 10 минут. Переложите утку на тарелку, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 30 минут, прежде чем нарезать.

Пока утка жарится, нарежьте шею и крылья на кусочки толщиной 11/2 дюйма. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте шею, потроха и крылья. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая, чтобы собрать пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Варить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Добавьте сельдерей, тимьян, лавровый лист, бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, снимая пену, которая поднимается на поверхность, и добавляя воду в кастрюлю, если жидкость опускается ниже костей, пока утка не будет готова выйти из духовки.

Пока утка отдыхает, процедите бульон и выбросьте твердые вещества.Измерьте жидкость. У вас должно получиться около 11/2 стакана. Если у вас больше, прокипятите жидкость. Если у вас меньше, добавьте воды. В небольшой миске смешайте муку и 1/4 стакана воды. В кастрюле довести до кипения утиный бульон, струйкой добавить мучную смесь, взбивая. Снова доведите смесь до кипения и варите 4 минуты. Добавьте зеленый перец горошком и горчицу, затем приправьте соус солью и перцем.

Нарежьте утку и подавайте каждую порцию с небольшим количеством соуса.

Создано и проверено Сарой Моултон.

980 калорий (68% от FAT ), 75 грамм FAT (25 грамм SAT . FAT ), 10 грамм Углеводы , 50 грамм Белок , 850 мг натрий , 210 мг холестерина , 1 грамм клетчатки .

Как приготовить лучший рецепт целой утки?

При приготовлении целой утки кожу следует проколоть вилкой и приправить солью и перцем. При запекании птицы обязательно используйте решетку.Решётку следует расположить над уткой, а утку следует сбрызнуть апельсиновым соком и мёдом. После того, как утка зажарится, вы сможете насладиться сочным мясом и растопленным жиром. И когда вы закончите, вы можете подавать его с разными сторонами.

При приготовлении целой утки убедитесь, что вы правильно приправили ее. Если жир жирный, необходимо проткнуть кожу ножом. Ножки должны быть приправлены солью как внутри, так и снаружи полости, а кожа окорочков должна быть приправлена ​​солью перед приготовлением.Не забудьте сохранить мясо теплым, поставив его в холодильник на ночь. Вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы сэкономить время и энергию.

Факт о питании уток

Жареная утка целиком

Восхитительная запеченная уточка станет идеальным украшением любого особого случая или праздничного ужина! Я и моя семья любим восхитительно приправленную пряностями утку, к тому же очень простую в приготовлении! У этой жареной утки хрустящая кожа на восхитительно мягкой и сочной птице, которую все обожают!

Жареная утка целиком — классическое и вкусное блюдо, отличающееся сочной и нежной грудкой и хрустящей корочкой.Мясо дичи отлично сочетается с различными соусами, идеально подходит для семейного обеда или изысканного ужина. Чтобы приготовить это блюдо, его обычно запекают в духовке около четырех часов, а затем выдерживают перед подачей на стол. В этот рецепт входят голова и шея утки, а также ее печень и сердце.

Если вы готовите жареную утку, лучше всего надрезать кожу в виде ромба. Это позволяет жиру стекать с утки во время приготовления. При приготовлении утки вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, веточками розмарина, ломтиками лимона и яблока.Эти ароматизаторы придадут мясу великолепный аромат. Пожалуйста, поместите его в холодильник на пару часов перед жаркой при хранении мяса.

Лучший способ зажарить утку — надрезать кожу в виде ромба. Это позволит растопить утиный жир, а жир поможет полить мясо во время жарки. Как только утка зажарится, можно добавить к мясу ароматизаторы. Вы можете использовать различные специи, в том числе тимьян, шалфей и зеленый лук. Вы даже можете добавить в полость зубчики чеснока и нарезанные четвертинками луковицы.

Отличный способ приготовить утку целиком — запечь ее в духовке. Процесс относительно прост, но птицу следует держать в тепле и недоваривать до тех пор, пока мясо не станет мягким. Это поможет посолить утку перед жаркой, а добавление ее в духовку сделает ее более влажной и вкусной. При приготовлении целой курицы следует избегать пережаривания мяса. При приготовлении целой утки температуру следует установить на средне-высокую, чтобы мясо не подгорело.

Готовить целую жареную утку в пряностях невероятно просто

 

Отдохните от курицы и индейки, которые слишком долго были постоянными на вашем обеденном столе.Целая жареная утка восхитительна, особенно в этом блюде, наполненном ароматом! Хрустящая корочка, сочная мякоть и общая сочность лишат вас дара речи.

Независимо от того, приготовите ли вы эту жареную утку целиком для семейного ужина в будний день, праздника или торжества, вас будут щедро хвалить. Каждый кусочек – это экстаз, когда ваша утка приготовлена ​​идеально!

Пока готовится утка, моя кухня наполняется восхитительным ароматом, от которого слюнки текут до обеда.Вся моя жареная утка — это все, что она «приготовила», нежная и соблазнительная!

Что вам потребуется?

Для приготовления всего блюда из жареной утки требуется всего несколько ингредиентов, что позволяет проявить натуральный вкус утки. С другой стороны, идеальное сочетание специй и ингредиентов делает это блюдо таким вкусным.

Если вы никогда раньше не покупали утку, поговорите со своим мясником, прежде чем принести домой утку, свежую или замороженную.

В этом рецепте можно использовать утку в свежем или замороженном виде.Этого рецепта хватит на 3-4 большие порции. Зажарьте более одной утки, если вы кормите более четырех человек.
Соль — не используйте слишком много, так как вы хотите, чтобы соль дополняла, а не подавляла вашу утку. Немного идет далеко, и вы можете постоянно корректировать приправы на столе.
Перец — щепотка черного перца придает утке легкий пикантный вкус, раскрывая ее лучшие вкусовые качества.
Корица — легкая сладость уравновешивает соль и перец, придавая блюду уникальную и невероятную теплоту.
Семена фенхеля имеют вкус черной лакрицы, что придает всей жареной утке особый вкус, который заметят ваши посетители. Когда утка жарится в духовке, аромат очень заманчивый. Используйте мелко измельченные семена фенхеля, которые можно купить или перемолоть самостоятельно, используя ступку с пестиком или кофемолку. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер для достижения желаемой консистенции.

Инструкции по запеканию утки

  • Если для этого блюда вы используете замороженную утку, перед приготовлением лучше дать ей разморозиться в холодильнике в течение 2–3 дней.Удалите потроха и шею, а также любой упакованный апельсиновый соус, который может быть внутри полости тела, после того, как утка полностью оттает. * Если вы хотите приготовить подливу, сохраните шею, потроха и жир, снятый с утки, в кастрюле. Пока утка жарится, залейте водой и варите на медленном огне.
  • Ополоснув утку холодной водой, промокните ее насухо бумажными полотенцами. Разогрейте утку до комнатной температуры, положив ее на чистую поверхность на 30 минут.
  • Пока утка готовится после очистки и сушки, разогрейте духовку до 425°F (218°C).
    С помощью острого ножа нарежьте утиную кожу небольшими надрезами или крестами (в виде ромба).
  • Не прокалывайте утиное мясо слишком глубоко; ты не хочешь его пробивать. Опять же, сохраняйте давление, чтобы проткнуть кожу утки, используя зубцы вилки.
    Если вы хотите, чтобы утка приготовилась равномерно, помните о двух вещах.
  • Лучше не использовать лук или цитрусовые для ароматизации полостей тела, так как это уменьшает вентиляцию и увеличивает время приготовления.
  • Если вас не волнует внешний вид скрещенных ног, сделайте прорези в суставах ног между туловищем и бедром, чтобы утка готовилась быстро и равномерно.
  • При необходимости измельчите семена фенхеля, затем смешайте приправы: соль, перец, корицу и фенхель. Обильно нанесите смесь на всю поверхность кожи утки.
    Поместите утку в форму для запекания решеткой вверх грудкой.
  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и жарьте утку еще 1 час 15 минут.С помощью ножа или вилки сделайте в нем проколы. Дайте утке готовиться еще 15 минут, если из нее все еще выделяется розовый сок.
  • Достаньте жареную утку из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145°F (63°C), и свободно накройте птицу куском алюминиевой фольги, чтобы удерживать тепло. Дайте утке отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы получить наиболее удовлетворительные результаты.

Советы по хранению остатков жареной утки

В холодильнике ваша утка может храниться от 2 до 3 дней или до 4–6 месяцев в замороженном виде.Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере.

Оставшаяся утка будет вкусной в холодном виде, если хранить ее в холодильнике! Нарежьте утиную мякоть и смешайте ее с измельченным миндалем, хрустящей китайской лапшой и водяными каштанами в салате из шпината.

Его также можно разогреть в духовке или на сковороде. Есть большая вероятность, что у вас ничего не останется!

Сложно ли зажарить целую утку?

Неопытному повару утка может показаться страшной.В отличие от курицы или индейки, утка полностью состоит из черного мяса, включая грудки. Хотя под кожей будет слой жира, большую часть жира можно удалить или приготовить из птицы перед едой.

Готовится за то же время. И, хотите верьте, хотите нет, мясо утки относительно нежирное. Утка часто упоминается как «жирная» или «жирная» плоть. Хотя под кожей будет слой жира, большую часть жира можно удалить или приготовить из птицы перед едой.

Нужно ли варить утку перед жаркой?

Благодаря этому простому способу запекания целой утки вы сможете приготовить утку на любой случай. Этот рецепт предусматривает приготовление утки в течение 10 минут, чтобы жир растопился, в результате чего кожа стала хрустящей, а мякоть сочной.

Кожа утки прокалывается во время запекания, температура в духовке поддерживается очень высокой, чтобы выпустить жир, а кипяток заливают прямо на утку, чтобы она оставалась влажной и предотвращала разбрызгивание жира.В результате получается утка с сочным мясом и хрустящей кожей, практически обезжиренная.

Заключение

Чтобы жарить утку, убедитесь, что она надлежащим образом подготовлена. Было бы полезно, если бы вы начали с покрытия стойки антипригарным спреем, чтобы она не прилипала к стойке. Будет полезно, если вы почистите утку во время жарки, потому что она скопилась. Кожа должна быть как можно более хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо в готовом виде должно быть нежным и иметь насыщенный вкус.

Для запекания утки сделайте надрезы на коже ножом, чтобы вышел жир. Это поможет мясу быть нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Кожу также можно приправить, проткнув ее солью внутри и снаружи полости. Хотя утку часто подают целиком, это мясо лучше всего подавать холодным и лучше всего подавать с пикантной начинкой. Лучшие рецепты из цельной утки будут включать много утиного жира.

Рецепт жареной утки, медленно приготовленной в апельсиново-медовой глазури

Несмотря на то, что птицу можно приготовить самыми разными способами, целая жареная утка — это не только впечатляющее центральное блюдо, но и гораздо более простое приготовление, чем вы могли бы считать.

Утка, которую едят во многих кухнях мира, богата белком и железом, а также жиром, что удерживает некоторых людей от приготовления птицы дома, при этом общее мнение предполагает, что утку трудно хорошо приготовить. Тот факт, что утиную грудку можно подавать розовой, как и большинство видов красного мяса, на самом деле делает ее гораздо более снисходительной, чем большинство птиц; а когда толстый слой подкожного жира (для утепления) вытащен как следует, то вообще вкусно. В дополнение к грудке, утиные ножки конфи являются чудом кулинарного мира, печень обычно используется для фуа-гра вместо гуся, а жир является одним из самых любимых в мире для приготовления пищи.

Ключ к идеальной жареной утке — хрустящая корочка. Этого можно добиться, следуя ряду практик, но, пожалуй, проще всего оставить утку сохнуть в холодильнике, не накрывая ее, на ночь, а затем залить кожу чайником с кипятком и оставить сохнуть на час или два. перед приготовлением. Это, наряду с медленным приготовлением утки, помогает идеально вытопить жир, который я бы посоветовал оставить для использования в других блюдах. При медленном приготовлении мясо получается более прожаренным, но очень нежным, с хрустящей корочкой.Также стоит отметить, что большинство цельных уток содержат потроха и шейную кость, которые можно использовать для приготовления вкусного соуса, а также лишний жир в полости, который также следует сохранять и использовать либо для других блюд, либо для жареного картофеля. сопровождать это блюдо.

Этот рецепт жареной утки также покрыт глазурью, вдохновленной уткой с апельсином, популярным британским вариантом утки с апельсином, блюдом, состоящим из утки с соусом бигарад, который чаще всего ассоциируется с Францией, но на самом деле считается, что его происхождение во Флоренции, Италия.

Жареная утка

Этот рецепт жареной утки с глазурью, вдохновленной уткой в ​​апельсине, впечатляет и прост в приготовлении.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Время бездействия/отдыха: 1 час 15 минут

Общее время: 4 часа 45 минут : Утка, жаркое, жареный ужин

Количество порций: 4

  • 1 целая утка ок.2 кг
  • 4 дольки чеснока очищенные и измельченные
  • 4 больших апельсинов
  • Несколько веточки свежего тимьяна
  • Несколько веточки свежего розмарина
  • 130 г меда
  • 2 столовые ложки мармелад
  • 1 ст.л апельсиновую цедру
  • 1 чайной ложки черного перца
  • Соль
  • Перед приготовлением снимите утку и оставьте сушиться на ночь в холодильнике.

  • Чтобы приготовить утку, удалите все потроха и шею и отложите в сторону (используйте для приготовления вкусного соуса).Также удалите лишний жир из полости и оставьте для использования в другом блюде. Поместите в большую форму для запекания грудкой вверх и залейте кожуру кипятком. Удалите лишнюю воду и оставьте утку сохнуть на час.

  • Предварительно разогрейте духовку до 150°С/Газ 2.

  • После высыхания щедро посолите утку и начините полость одним из разрезанных пополам апельсинов, зубчиками чеснока и зеленью.

  • Острым ножом надрежьте кожу на грудке утки в виде ромба, стараясь прорезать только кожу, не доходя до мяса.Проколите кожу шпажкой или палочкой для коктейлей по всей поверхности, затем подверните крылья под утку, чтобы они не подгорели.

  • Верните утку в форму для запекания и готовьте 1 час грудкой вверх. Масло вам не понадобится, так как жир быстро начнет вытапливаться и скапливаться на дне формы.

  • Через час достаньте утку из духовки и снова проколите кожу. Переверните утку грудкой вниз и запекайте еще час. Повторите процесс прокола кожи в последний раз, затем верните птицу в духовку грудкой вверх еще на час.

  • В течение последнего часа приготовьте глазурь. Смешайте сок трех апельсинов, мед, мармелад, апельсиновую цедру и черный перец в небольшой кастрюле и варите, пока жидкость не загустеет. Это должно занять около 10 минут. После уменьшения снимите с огня и отложите в сторону.

  • После того, как утка будет готовиться в течение 3 часов, увеличьте огонь до 200°С/Газ 6 и продолжайте готовить в течение 15 минут, затем смажьте глазурью и продолжайте готовить еще 5-10 минут.Следите за уткой в ​​эти последние минуты, чтобы глазурь не подгорела.

  • Достаньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших рецептов званого обеда

Жареная утка проще и вкуснее, чем вы думаете

Кончиком ножа для очистки овощей проткните утку по всей поверхности с интервалами в 1/2 дюйма, вставляя нож под углом, чтобы проткнуть только кожу, а не мякоть.Обязательно тщательно проколите кожу вокруг бедренного сустава ноги, так как там скапливается много жира. Хорошо приправить утку солью и перцем. Поместите на решетку в форму для запекания и запекайте на средней полке духовки в течение 3,5 часов, сняв форму для запекания после первого и второго часа запекания, чтобы повторно проколоть утиную кожу.

После того, как утка будет жариться в течение 3 1/2 часов, осторожно слейте весь жир со дна жаровни (оставив его для других целей, например, для обжаривания картофеля) и увеличьте температуру духовки до 450 F.Вернуть утку в духовку и запекать 10 минут. Переложите утку на тарелку, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 30 минут, прежде чем нарезать.

Пока утка жарится, нарежьте шею и крылья на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте шею, потроха и крылья. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая, чтобы собрать пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Варить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Добавьте сельдерей, тимьян, лавровый лист, бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, снимая пену, которая поднимается на поверхность, и добавляя воду в кастрюлю, если жидкость опускается ниже костей, пока утка не будет готова выйти из духовки.

Пока утка отдыхает, процедите бульон и выбросьте твердые вещества.Измерьте жидкость. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.