Как приготовить утку на костре: как мариновать, рецепты маринадов для приготовления на углях

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Фото: pixabay.com

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 2 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте филе кубиками по 3‒4 см, чтобы на каждом кусочке осталась кожа;
  • размешайте томатную пасту с кефиром, добавьте кориандр, аджику, перемешайте;
  • опустите кубики мяса в маринад, перемешайте руками, не сжимайте кусочки, чтобы кожа осталась на месте;
  • накройте посуду, оставьте для маринования на 4 часа;
  • нанижите филе утки на шампур, располагая кожу с одной стороны;
  • готовьте общепринятым способом, регулярно переворачивайте шампура.

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шашлык из свинины: маринады

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 4 ветки;
  • перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
  • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
  • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
  • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Фото: pixabay.com

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

  • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
  • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
  • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
  • оставьте для маринования на 2 часа;
  • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Фото: pixabay.com

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • лук — 10 шт.;
  • пиво — 1 л;
  • специи, соль — по вкусу.

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • в посуде для маринования смешайте лук, соль, мясо, специи;
  • залейте продукты пивом, перемешайте;
  • оставьте для маринования на 7 часов;
  • нанижите мясо на шампуры, разбавляйте куски кольцами лука;
  • жарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая мясо через каждые 10 минут.

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Читайте также: Шашлык из утки: маринад

Утка на мангале – секреты приготовления (фото)

Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Как приготовить утку на мангале

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Утка на мангале

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Утка на углях

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

  • Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
  • Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
  • Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.

Маринад для утки

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

  • Нарезать кубиками одну луковицу.
  • Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
  • Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
  • Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления.  Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.


Шашлык из утки на мангале: самый вкусный маринад

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Как мариновать и приготовить шашлык из уткиКак мариновать и приготовить шашлык из утки

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки по данному рецепту получается очень вкусным. Подавать готовое блюдо с мангала необходимо в горячем виде. Можно дополнительно приготовить овощной гарнир и салат из свежих овощей.

Утка в казане, тушеная утка с картошкой

Наверняка при мыслях об охоте возникают ассоциации не только с будущими трофеями, но и с возможностью вкусно и сытно поесть. Поймав свою добычу, приятно ощутить себя, действительно, человеком разумным, способным с помощью своего ума не только обеспечить себя пищей, но и при этом её приготовить соответственно статусу царя над всем животным миром. Конечно, на охоте хотелось бы не тратить много времени на приготовление, поэтому позвольте предложить довольно лёгкий рецепт приготовления утки. Тушить ее можно в казане и на костре, и дома на плите. Утка будет готовиться с овощами, яблоками и приправами.

Что потребуется?

Конечно, одной утки для приготовления деликатеса будет, согласитесь, недостаточно. Совершая подготовку и сбор вещей на охоту, позаботьтесь не только о снаряжении, что позволит поймать пернатого зверя, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

Казан

Существует несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайский вок, с покрытием в виде специальной эмали, алюминиевый, чугунный и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет плюсы в том, что его покрытие не портится от высоких температур, за счёт этого вкус пищи не изменяется и сохраняет, наоборот, приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Относительно размеров все зависит от того, насколько большую компанию вы планируете собрать, чтобы приятно провести время вокруг костра, вкушая пищу и получая гастрономическое удовольствие. В рецепте, приведенном ниже, на 2 кг утки рекомендуется использовать казан объёмом 5 л.

Казан
Помните, что для блюда лучше брать объём казана с запасом

Продукты

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • утка (до 2 кг –1 шт.),
  • картофель (1,5 кг),
  • яблоки (1 кг),
  • лук (3 шт.),
  • морковь (3–4 шт.),
  • чеснок (2 головки),
  • соль,
  • перец (горошком/молотый – 1 чайная ложка),
  • вода (0,5 л).

Специи – это дело вкуса. Но лучше всего для утки подойдут такие специи, как тимьян, базилик, майоран, паприка. Они раскроют вкус мяса утки и наполнят блюдо чудесным ароматом.

Напитки

Разумеется, возникает вопрос о том, какой же алкоголь лучше подобрать, чтобы не испортить впечатление вкуса дикой утки. Если все же хотите сделать правильный выбор, то лучше останавливаться на красных полусладких винах.

Лучше всего к дикой утке подходят бургундские вина, также можно сделать акцент на винах из тосканской долины либо из долины Роны. Кроме красных вин, также подойдут розовые и лёгкие белые.

И конечно же, хорошее расположение духа и прекрасный настрой!

Утка с овощами
Перед тем как приступить к тушению утки, нужно приготовить ингредиенты

Приготовление

Для начала следует ощипать утку. Чтобы это было легче сделать, залейте её кипятком на пару минут, а затем проведите ощипывание. Далее стоит извлечь из утки пули либо дробинки, что остались после охоты. Следом за этим следует выпотрошить птицу, отрубить голову, вытащить пищевод и кишечник, отделить лапки и концы крыльев. После вытащить внутренности через разрез на брюхе и обязательно промыть под холодной водой.

Переходим к нарезке. Утку разделите на порционные куски; морковь, лук – на крупные части; яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину, а затем разрежьте на 4 ломтика. Чеснок достаточно просто разделить на половинки, не очищая. Почистить картофель и крупно порезать.

Утка с картофелем и яблоками в казане
Утка в казане с яблоками и картофелем — классическое блюдо

Затем следует обжарить мясо. Каждый кусочек доводим до золотистой корочки, после снимаем с казанка, солим и перчим. Предварительная жарка необходима для того, чтобы избавиться от оставшихся элементов птичьего пуха и волосков, которые сложно механически убрать, а также для того, чтобы вытопить жир. В последний мы кладем чеснок и тимьян, обжаривая до появления коричневого цвета. После чеснок следует вытащить, так как он больше не понадобится.

Далее обжариваем куски картофеля, после появления румянца вытаскиваем, повторяем такую же процедуру с морковью и луком, параллельно после каждой жарки посолив и поперчив.

Следующий этап – выкладывание обжаренных продуктов и их тушение. На дно равномерно распределяем морковь и лук, посыпаем специями, затем кладем мясо, а следом картошку в равных пропорциях с яблоками, повторно солим, перчим и посыпаем специями. В конце заливаем казанок водой, закрываем крышкой и ждём около часа. После снова посыпаем специями и даем настояться под крышкой ещё полчаса, предварительно сняв с огня.

Чувствуете, насколько сильно хочется попробовать свежее сочное мясо? Не ждите, окунитесь в царство вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

Как запечь утку на углях на решетке. Секреты утиного маринада под шашлык. Видео: Шашлык из утиных грудок

Вертел – длинный твердый стержень, на который нанизывают продукты и обжаривают на среднем огне или углях. Благодаря тому, что вертел постоянно вращается, пища обжаривается равномерно и получается очень сочной, так как внутренний сок овощей или мяса успевает распределяться во все части одинаково. Это приспособление для приготовления пищи является одним из самых древних – он был очень популярен уже в средних веках. Благодаря тому, что устройство это достаточно простое и позволяет обжаривать туши некоторых животных целиком, оно остается очень популярным и в современной кулинарии.

Рецепт утки на вертеле также является достаточно древним, так как охота была одним из самых первых способов поиска продуктов пропитания. Несмотря на то, что современные люди редко являются охотниками, пища, приготовленная на мангале, до сих пор считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неразрывно связан с костром и мангалом, поэтому те редкие моменты, когда люди выбираются на природу, превращаются для них в настоящий праздник, который невозможно себе представить без вкусного и ароматного угощения.

Утка на мангале (рецепт приготовления которой прилагается ниже) – замечательное блюдо, которое всегда приятно увидеть на праздничном столе. Так как утка имеет достаточно толстую жировую прослойку, то готовить ее обычным способом, как курицу или индейку, нежелательно, иначе блюдо получится жирным, а мясо останется жестким и не вкусным. Лучший способ приготовления этой птицы – мангал, только так по-настоящему можно будет оценить истинную ценность этой удивительной дичи, которую не зря еще с древних времен готовили только по самым торжественным случаям.

Вертел для приготовления птицы следует выбирать достаточно прочный — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, то подбирайте такой вертел, который не будет прогибаться под тяжестью ее веса. Поэтому, выезжая на пикник, позаботьтесь обо всем заранее.

Перед тем, как приготовить утку на вертеле, ее следует тщательно подготовить — чтобы птица получилась сочной и мягкой, ее необходимо хорошо выпотрошить и выдержать в холодной воде не менее восьми часов.

Вымоченную утку нужно будет хорошо обтереть от лишней жидкости немного надрезать кожу. Это делается для того чтобы высвободить внутренний жир, который будет вытапливаться, когда будет готовиться утка на мангале. Делаем небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно сделать это ромбиками одинакового размера.

После этого натираем изнутри тушку солью и специями — можно использовать черный душистый перец и сушеную зелень. Снаружи утку натираем тонким слоем соли и красного сладкого перца — паприки, это придаст готовой птице приятный золотистый оттенок.

Внутренний жир у утки желательно удалить, но чтобы сделать ее более сочной, можно б

Утка целиком на мангале — Рецепты на все вкусы

Фoтo: positime.ru

Тaкиe будущий птицы кaк курицa и индeйкa в нaшe врeмя oчeнь пoпулярны, чeгo нe скaжeшь oб уткe, курoпaткe, гусe и т.д. A, мeжду тeм, и oни зaслуживaют внимaния любитeлeй вкуснo пoeсть – сeгoдня у нaс нa пища уткa нa грилe, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм oб oчeнь прoстыx рeцeптax ee пригoтoвлeния.

Гoтoвить блюдa нa угляx в нaшeй стрaнe принятo ужe мнoгo лeт, тoлькo тeпeрь этo нaзывaeтся мoдным слoвoм «бaрбeкю», кoтoрoe пришлo к нaм с зaпaдa. В oбщeм-тo, и бaрбeкю, и гриль – этo тoт жe шaшлык с тoчки зрeния кулинaрии: прoдукт мaринуeтся либо — либо нaтирaeтся спeциями и прянoстями, зaтeм нaд углями дoвoдится до готовности на шампурах, вертеле неужто решетке. Так что утка на гриле – это и есть «утка барбекю», разве шашлык из утки – все на самом деле намного проще нежели кажется!

Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того пусть блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать талая) и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями только и остается как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах – конец зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах подготовление утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо сверху всю компанию. Все обязательно будут поражены таким деликатесом!

Содержание статьи:

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Фотокарточка: kupiskidku.com

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, достоинство, соль.

Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить сквозь пресс, растопить сливочное масло, остудить его. Соединить эти продукты с растительным маслом, наперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: 2 половинки грудки и ножки, положить их в маринад, на 3ч оставить при комнатной температуре. Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин. Настрять в зубах кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодично переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки – порядка получаса или длительнее.

Рецепт утки-гриль в маринаде с горчицей

Понадобится: 1 утка (около 1,5кг), 100г сливочного масла, 2 апельсина (корка), 1 цедра лимона, 2 ч.л. горчичного порошка, 1ч.л. паприки молотой, соль.

Как обработать утку-гриль в горчичном маринаде. Снять цедру с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное (машинное растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад бери 15мин. Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, раскатать птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на 15-20мин резервировать, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая 30-45мин накануне румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном

Понадобится: 1утка весом рядом 750г, 450мл вина белого сухого, по 100г сливочного масла и сметаны, 7 лимонов крупных, 1 грузинский лист, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить утку на гриле с лимоном. Оттеснить сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным. Выложить тушку для решетку (или насадить на вертел), жарить до готовности 30-45мин, иногда переворачивая и часто поливая вином. Перемешать сметану, раскрошенный лавр, рубленую петрушку, обмазать утку, временами она будет почти готова, жарить 5мин, затем снять с гриля, завернуть в фольгу и получи и распишись 10-15мин оставить. Вынуть утку из фольги и выложить на блюдо.

Предложение утки на гриле с тмином и перцем

Фото: онлайн-обливион.рф

Понадобится: 1 шилохвостка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого Луканя, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Как приготовить утку бери гриле с перцем и тмином. Обмазать утку со всех сторон специями и солью, бери 20мин оставить при комнатной температуре, после чего обмазать маслом и насадить для вертел. Периодически переворачивая и обмазывая маслом, жарить утку около 45мин до готовности. Вырубить укроп и зеленый лук, готовую утку посыпать этой зеленью перед подачей.

Путь утки-гриль в пикантном маринаде

Понадобится: 1 тушка утки весом 1,3-2кг, 500мл воды, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1ст.л. уксуса винного, 1ч.л. соли, ровно по 1/4ч.л. майорана и молотого перца черного.

Как приготовить утку на гриле в пикантном маринаде. Размешать воду, уксус и мелко нарезанный лук, добавить майоран, перец, соль, снова сболтить, выложить в маринад тушку утки, на 3ч оставить. Достать утку из маринада, посушить, насадить на вертел и жарить до готовности около 1ч, периодически поворачивая вертел. Обмазать готовую утку сливочным маслом и форос, разделав на кусочки.

В процессе жарки утки очень важно следить, чтобы тело запекалась равномерно, поворачивать вертел или переворачивать решетку регулярно – тогда блюдо получится безгранично вкусным, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт утки на гриле



Source: banketnoe.ru

90000 How to cook duck | BBC Good Food 90001 90002 Duck is a popular dish for serving when you’re entertaining. Both whole duck and duck breasts (and legs) can be cooked using different methods and will give very different results. You should bear in mind that quite a large percentage of a duck is fat, and what looks like a large bird will be considerably skinnier when cooked, but that means duck breasts are easier to portion accurately. Duck breast is often served ‘pink’ or ‘rare’ but the Food Standards Agency advises cooking duck, like chicken, until it is no longer pink, for safety.90003 90004 How to cook duck breast 90005 90002 90007 90003 90002 Duck breasts are covered in a thick layer of fat that needs to be rendered (melted) out from beneath the skin during cooking. The best way of doing this is to season the breast and leave it for a couple of hours to come to room temperature and dry out. Score the skin in a criss-cross pattern or with parallel lines (the idea is to expose as much of the fat to the hot pan as possible) and then put it skin-side down in a cold pan and slowly heat it.This will melt the fat first and then start to crisp up the skin and it’s also more likely to stop the skin from burning than if you heat up the pan first. 90010 90003 90012 Pan-fried duck breast recipe 90013 90002 90015 Serves 2 90010 EASY 90017 90003 90019 90020 2 duck breasts 90021 90020 a knob of butter 90021 90024 90025 90020 Score the duck breasts with parallel cuts through the skin but being careful not to cut all the way to the flesh. Season well and leave them to come to room temperature.90021 90020 Put the breasts skin-side down in a cold frying pan and slowly heat the pan. Fry the breasts for 6-7 minutes, letting the fat melt out and the skin start to crisp. Keep frying until the skin is crisp and brown and you have gotten rid of as much of the visible white fat as possible. This will take about 10-15 mins. Pour off the fat into a ceramic or glass dish. 90021 90020 Turn the breasts over, add the butter and swirl the pan. Cook for 5 mins until the meat is browned all over. The duck breasts should feel soft but spring back slightly when pressed.Rest for 10 mins before slicing to serve. 90021 90032 90004 How to cook duck legs 90005 90002 90036 90003 90002 Duck legs are traditionally ‘confit’, this means they are salted overnight and then submerged in duck fat and cooked slowly so they are preserved by the fat. Because the cooking method is low and slow the meat remains succulent and does not dry out, and the fat is not absorbed so the meat is not fatty. The legs are then cooked at a high temperature in an oven to crisp up the skin.This method works far better than just roasting the legs as the meat remains tender. 90003 90002 It’s possible to get the same effect using less fat by cooking the legs in stock or wine and then covering them in fat. 90003 90002 To cook confit duck legs, brush the fat off them, put them in a tin and roast them in an oven heated to 220C / fan 200C / gas 7 for 30-40 minutes, turning them once so both sides crisp. 90003 90002 Confit duck 90003 90004 How to roast a duck 90005 90002 Whole duck is usually roasted in one of two ways; Chinese-style where the skin is dried and lacquered as it cooks, or in the same way as a roast chicken in a hot oven.Roast duck however, unlike chicken, needs considerable help in de-fatting or it will taste greasy. This is done by scoring and pricking it all over to encourage the fat to run out. 90010 90003 90012 Roast duck recipe 90013 90002 90015 Serves 4 90010 EASY 90017 90003 90025 90020 Heat oven to 120C / fan 100C / gas ½. Pull any excess fat from the duck’s cavity and score the skin in a criss-cross pattern. (The trick to not cutting into the flesh is to cut into the skin and fat at an angle rather than straight down.) Next, use a roasting fork or skewer to prick the skin of the duck all over — do this lightly so you do not pierce the flesh underneath. 90021 90020 Rub the duck generously with flaky sea salt, then lay, breast-side down, on a rack over a roasting tray. Roast the duck for 3 hrs, pricking again every now and then. 90021 90020 Turn the oven up to 180C / fan 160C / gas 4 and turn the duck over, roast for 30 mins and then rest for 10 mins. When the duck is cooked the leg joints should feel loose when wiggled, if they do not, then cook it for a little longer.Tip any excess fat into a ceramic or glass dish while it is still hot. 90021 90032 90004 How to make duck skin crisp 90005 90002 It’s easier to crisp the skin on a duck breast than a whole duck but the principle is the same: 90003 90019 90020 Dry the skin well first, preferably overnight for a whole duck 90021 90020 Score or prick the skin all over so the fat can melt and escape 90021 90020 Keep the fat hot and do not add any liquid to the skin-side of the duck as it cooks 90021 90024 90004 What to do with duck fat 90005 90002 Leftover duck fat can be poured into a ceramic or glass container and chilled.Lift the fat off along with the jellied juices and use it within a week to roast potatoes. 90003 90002 To keep the fat for longer, lift off the juices, reheat it to a liquid and strain it through muslin before freezing it in cubes. Heat the fat in the roasting tin until sizzling before adding the potatoes. 90010 90003 90004 5 of the best duck recipes 90005 90012 Roast spiced duck with plums 90013 90002 90090 90003 90002 In this recipe you score the skin before roasting the duck whole, which makes it very crisp, and the plums cook alongside the bird to make an instant plum sauce.90003 90002 Roast spiced duck with plum 90010 90003 90012 Chinese roast duck 90013 90002 90100 90003 90002 Chinese-style crispy duck is a popular classic, but you do not need to call the takeaway. If you have a little time and patience, you’ll see that making it at home is worth the effort. 90003 90002 Chinese roast duck 90010 90003 90012 Marmalade glazed roast duck 90013 90002 90110 90003 90002 Duck and orange are a match made in heaven and this recipe is perfect for entertaining.Oranges are so festive, too, so it would make a great centrepiece for a small gathering on Christmas Day. 90003 90002 Marmalade glazed roast duck 90010 90003 90012 Roast duck breast with plum sauce 90013 90002 90120 90003 90002 Super simple, this duck recipe has a 20-minute plum sauce that can be made ahead to take the stress out of entertaining. 90003 90002 Roast duck breast with plum sauce 90010 90003 90012 One-pan duck with Savoy cabbage 90013 90002 90130 90003 90002 Cook the duck first and then fry the potatoes and cabbage in the duck fat, and it’s ready in under an hour.90003 90002 One-pan duck with Savoy cabbage 90003 90004 Find more delicious duck recipes … 90005 90002 Duck recipes 90010 Duck breast recipes 90010 Duck leg recipes 90010 Duck glossary 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90015 What are your favourite duck recipes? Leave a comment below … 90017 90003 90002 90003.90000 How to Cook a Duck in a Slow Cooker 90001 90002 ALLEKO / iStock / GettyImages 90003 90004 Slow-cooked duck for a variety of dishes 90005 90002 Remove the giblets from inside the duck and trim off any large pieces of fat that may be around the cavity opening, but do not discard the fat-duck fat is delicious especially for sauteing potatoes. Put it to one side to add to the pot later. Wipe the bird with a paper towel, then generously salt and pepper the duck inside and out. Place the aromatics inside the duck cavity-a lemon, orange, or apple cut into quarters, a quartered small onion, and fresh rosemary and / or thyme.Heat a nonstick pan and place the duck breast-side down. Saute until the duck skin is lightly browned. This is an optional step that does not affect the flavor of the duck, but gives the bird a familiar roasted appearance. The bird also can be browned in the oven at the end of the cooking process. If you do not plan to serve the duck with skin, skip this step. Place the duck on a double-layered piece of cheesecloth, large enough to wrap loosely around the bird. This will serve to help lift the bird out of the cooker without it falling apart since slow-cooked duck tends to fall off the bone.Make a rack for the duck to rest on inside the cooker. Some slow cookers come with a rack, but if not, use a small wire baking rack. Balls of aluminum foil can also be used to lift the bird, but a practical solution that adds flavor is to lay large pieces of carrot, onion and celery at the bottom of the cooker, or large pieces of apple or potatoes. Tuck the trimmed fat in with the vegetables. Place the duck breast-side up in the cooker. Prick the breast skin with a fork in several places to allow fat to escape.Cook on high for three to four hours, or low for six to seven hours until the internal temperature of the breast is 185 F. Wild duck is less fatty and will not take as long to cook. Check the fat level halfway through cooking, and if the fat is above the bottom of the duck, ladle or siphon it off using a turkey baster. Store the fat in the refrigerator. Remove the duck when it is cooked, lifting it carefully. Remove the cheesecloth and set the duck on paper towels on a platter to drain, or place in 425 F oven for 15 minutes to crisp the skin, then drain on paper towels.Carve the duck into leg or breast portions and serve. Sliced ​​duck meat can be added to salads made with pungent greens such as watercress, arugula and spinach. Shredded duck meat makes a delicious addition to pasta sauce or a spicy taco filling. Try duck fajitas in corn tortillas with a spicy chipotle-flavored salsa, and save the last duck pieces for stir-fried rice. 90003 90004 Tips 90005 90010 90011 Duck fat is considered pure gold by chefs. After the cooker has cooled but the fat has not set, pour it through a colander into a heatproof bowl and refrigerate.The fat will settle on the top and a rich jelly will be on the bottom. Separate the two, making sure the fat is free of any lingering bits of jelly. Freeze the jelly and use to flavor soups and sauces, and save the fat for frying potatoes or roasting vegetables. 90012 90013 90014 References 90015 90002 Crock pot recipes Fast duck recipes from home cooks 90003 90014 Resources 90015 90002 Slow cooker safety A food blogger slow cooks for a year 90003.90000 How to Cook Duck Eggs 10 Different Ways 90001 90002 Eggs must surely be one of the most versatile and popular of all cooking ingredients. They are boiled or fried for breakfast, used in cakes and pastries when baking and incorporated in many more substantial meals for lunch or dinner. There are so many ways in fact in which eggs can be cooked that their use in cooking need never be repetitive or boring. 90003 90002 One way in which many people neglect varying egg recipes, however, is in the type of eggs which are used.Chicken eggs are almost always the selected option, but as this article hopes to show, duck eggs are equally adaptable and can be cooked in almost any way in which you would cook chicken eggs. Slightly larger than chicken eggs as a rule, duck eggs are packed with flavour and represent a whole host of new opportunities in the wider enjoyment of eggs. 90003 90002 Although the recipes featured on this page are not arranged in any particular order, the sequence does vaguely relate to the time of day at which they are most likely to be eaten.The earliest recipes are ideal for breakfast and the suggestions move on through possible lunch and dinner dishes. 90003 90008 Where Can I Buy Duck Eggs? 90009 90002 Duck eggs are not always as widely available as chicken eggs. If you find yourself struggling to obtain duck eggs, depending upon your location, there are a few options you can try. First of all, consider trying a small shop or store, rather than a supermarket. The duck eggs featured on this page were all bought from a small local fishmonger’s but butcher’s shops may be another option.Farmers markets-or local farms if you live in a rural area-may be able to help you out. Still struggling? Submit the name of your city, town or village to a search engine together with the words, «Fresh duck eggs,» and see what pops up! 90003 90008 Important! 90009 90002 Duck eggs must always be properly cooked. This is important with chicken eggs but even more important with duck eggs due to their slightly different properties. They should also be removed from the fridge to reach room temperature an hour before being cooked.An example of the egg being found to be undercooked is where a coddled or boiled egg is opened to discover some of the white still in clear liquid form. If you find a duck egg is slightly undercooked, either cook it further where this is practical or discard it and start over. 90003 90008 Sausages, Bacon and Duck Egg Fried Bread 90009 90002 If sausage, bacon and egg is your idea of ​​a hearty breakfast to set you up for the day, this is one recipe you should definitely try. The sausages and bacon are fried as normal but the duck egg is fried in a hole cut in a slice of bread with a drinking glass.Tomatoes and mushrooms complete this tasty ensemble, while HP Sauce is a recommended but optional condiment. 90003 90008 Soft Boiled Duck Egg and Toasted Soldiers 90009 90002 A boiled egg and toasted soldiers is not just for kids. This makes an incredibly simple yet tasty breakfast for all age groups and is ready to eat within minutes. 90003 90002 Place the duck egg in to a pot and add enough cold water to cover it completely. Put on a high heat until the water boils and then turn the heat down to reach a simmer.This soft boiled egg was simmered for four minutes. 90003 90002 Start making the toast when the egg is simmering. Butter it, half it and slice in to soldiers. 90003 90002 Lift the egg from the water with a spoon to an egg cup on a serving plate. Carefully cut off the top of the egg and arrange the soldiers in a circle. A little salt is all the seasoning which should be required before the soldiers are dipped and eaten one at a time. 90003 90008 Gordon Ramsay Scrambles Eggs-and Burns the Toast… 90009 90002 The video below features Gordon Ramsay making scrambled eggs. This is the method largely employed in the recipe which follows, so watching this informative and enjoyable video first of all explains certain points, such as why the eggs are seasoned only at the end and why the pan is moved on and off the heat as the eggs are scrambled. 90003 90008 Coddled Duck Egg With Fresh Herb Bruschetta 90009 90002 Coddled eggs of this type are eggs which are cooked by adding them to a small porcelain dish and simmering it in water.The principal difficulty you are likely to encounter when attempting to coddle duck eggs arises from the fact that egg coddlers are largely designed for chicken eggs. This means that the duck egg may be slightly too big to fit inside. Should you find this to be the case, simply ensure that the yolk is included and allow some of the albumen (egg white) to be sacrificed. 90003 .90000 This Is the Best Way to Cook a Perfect, Sumptuous Duck Breast «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 Many home cooks struggle to cook duck breast because they cook it as they would chicken. But not all poultry is created equal, and duck is 90003 definitely 90004 unlike chicken. 90005 90002 For starters, the breast of the duck is a rich, dark meat, and the cut is covered by a thick slab of fat. When cooked like a chicken breast, duck meat is dry and chewy, and coated in a half-inch piece of blubber… yuck. 90005 90002 When cooked properly, duck breast is juicy, luxurious, topped with crispy skin, and fit to star in fancy restaurants (as it so often does). Master duck breast, and you’ll look like a pro in the kitchen; it’s the best way to impress your friends or a date. 90005 90002 Here are my tips for a perfect, sumptuous duck breast. 90005 90012 Step 1: Pat It Dry 90013 90002 You can usually pick up duck breast at your local grocery store or butcher’s shop precut for you; duck breast can also be ordered online if you do not have any available nearby.90005 90002 First, remove the meat from the packaging and discard any excess juice. Then, pat the meat dry with a paper towel. 90005 90018 90012 Step 2: Score the Fat 90013 90002 One of the keys to a delicious duck breast is to crisp the fat. Scoring the fat makes it easier for the fat to render and increases the surface area of ​​the fat, which in turn makes for a crispier skin. 90005 90002 Use a sharp knife to score the fat in a crisscross pattern across the duck; be sure to stop short of cutting the meat.90005 90025 90012 Step 3: Season the Fat Liberally 90013 90002 Fat does not absorb seasoning the way meat does, so you want to be extra aggressive when seasoning the duck. Add a liberal amount of kosher salt and fresh ground pepper, making sure to get the seasoning in the scored crevices of the fat. Do not season the other side of the duck. 90005 90030 90012 Step 4: Pan Sear Slowly 90013 90002 When cooking a chicken breast, you can use high heat with added fat or oil in the pan. If you do this with duck, however, you will lock in the bird’s natural fat-and your finished piece of meat will have a slab of blubbery, unappetizing glob attached to it.90005 90002 Instead, you want to render the fat. Start by placing the meat fat-side down in a cold pan, and turn the stove to a low setting. Instead of searing the meat and trapping the fat, this allows the fat to melt, and to slowly crisp. The process should take about 12-15 minutes. 90005 90037 90002 As the rendered fat builds up, pour it off into a bowl. But do not throw it away! This extra-tasty duck fat can be used to make an amazing pan sauce, golden-fried potatoes, veggies, and more. 90005 90012 Step 5: Flip the Meat When the Skin Is Golden 90013 90002 When the fat has crisped to the point of being a dark gold color, then you can flip the breast.Season the meat lightly with salt and pepper, then use tongs to flip the duck. The meat will only need to cook for about 5-7 minutes after being flipped, depending on how you like it cooked. 90005 90044 90012 Step 6: Let It Rest for at Least 5 Minutes 90013 90002 When the meat has reached the desired internal temperature (130 ° F for a perfectly juicy piece of meat, or 150 ° F if you prefer the meat cooked medium), let it rest on a cutting board or plate for 5-10 minutes. 90005 90002 If you cut into the meat right away, the natural juices of the meat will spill out and be lost; by letting the meat rest, the juice is reabsorbed, and meat stays tender and juicy.90005 90051 90012 Step 7: Slice & Eat 90013 90002 Since duck is a rich, dark meat, you should cut it in thick pieces as you would a steak. Make sure to cut the meat against the grain, with the crispy fat facing up. 90005 90056 90002 While perfectly-cooked duck breast is perfect on its own, a complimentary sauce is never unwelcome. When I make duck, I always use the fat as the base for a shallot and wine sauce to either pour on top of the duck or serve on the side. That, alongside some roasted potatoes and a big glass of Pinot Noir, is what I call good eats.90005 90002 Duck may be a delicacy, but it does not mean that it’s not a cinch for you to make at home-especially with these easy steps. Let us know in the comments if you decide to try cooking duck at home … or if you have any tips for our other home cooks! 90005 90012 More Poultry Hacks: 90013 90002 90064 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90065 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90005 90002 90064 Buy Now (97% off)> 90065 90005 90071 Photos by Brady Klopfer / Food Hacks 90072 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о