Как приготовить струю бобра в домашних условиях: Как приготовить бобровую струю в домашних условиях?

«Как правильно приготовить струю бобра?» – Яндекс.Кью

Самым распространенным способом приема бобровой струи на сегодняшний день является прием настойки. Если у вас возникло желание приобрести не готовую настойку, а сделать ее самостоятельно, то первым вопросом для вас станет: «Как правильно приготовить настойку из струи бобра. В сети можно найти массу различных инструкций, рекомендаций, рецептов, которые между собой очень разнятся. Определить, какой же рецепт на самом деле более правильный и более эффективный становится очень сложно.

Итак, мы готовы поделится с вами классическим рецептом приготовления настойки из бобровой струи, который проверен многолетним опытом и множеством положительных отзывов наших клиентов.

Для приготовления настойки из струи бобра в домашних условиях нам потребуется сама струя бобра в расчете 100 грамм на 0,5 водки или спирта, крепость которого не должна превышать 45%. В противном случае экстракция будет проходить значительно медленнее.

Вяленую струю бобра (чем струя свежее, тем больше в ней концентрации полезных веществ) измельчаем на маленькие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу помещаем в банку или бутылку и заливаем, как в нашем случае, спиртом. Теперь будущую настойку герметично закрываем, убираем в темное место и храним не менее месяца при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая. По готовности цвет настойки из бобровой струи приобретет коньячный оттенок. Содержимое бутылки (или банки) нужно процедить для удаления крупных остатков. Настойка готова к употреблению!

Некоторым людям противопоказано применение спиртосодержащих продуктов. В таком случае применяется водный раствор бобровой струи, но при этом эффективность приема снижается.

Также можно принимать бобровую струю в виде порошка. Для этого нам потребуется хорошо просушенная струя бобра, ступа либо любой другой подручный инструмент, которым вы сможете измельчить ее до состояния порошка. Готовый порошок принимается 2 раза в день объёмом со спичечную головку.

Подробнее: https://apteka-altai.ru/a224598-kak-prigotovit-struyu.html

Читайте также:

Состав бобровой струи

Свойства бобровой струи

Отзывы врачей о бобровой струе

Настойка бобровой струи — как приготовить правильно

 

Сегодня многие задаются вопросом: «Как же в древности, без знаний о традиционной медицине люди вылечивали свои недуги и раны?» Все очень просто — они использовали то, что было у них под рукой. А именно производные животных и растений. Одним из таких животных — помощников, оказался бобер. Настойка бобровой струи излечивала раны от мечей, больные суставы и лечила различные заболевания. Однако мало просто добыть мускус бобра, из него еще нужно суметь приготовить целебное средство.

Наш интернет-магазин предлагает купить настойку бобровой струи уже в готовом виде по доступной стоимости. Мы самостоятельно добываем и заготавливаем все компоненты, поэтому можем поручиться за их качество. За нашими плечами уже более 20-ти лет успешной работы, в ходе которой мы постоянно видим положительную динамику у пациентов. Поэтому не теряйте времени, обращайтесь к нам, чтобы приобрести ценнейший лечебный продукт из недр самой природы.

Содержание

Настойка бобровой струи — полезные свойства

Настрой струи бобраПолезные свойства настойки бобровой струи

Настойка бобровой струи — это самый распространенный способ приема лекарства. Лечебные свойства кастореума в сочетании с водкой помогают добиться результата в лечении. И надо сказать, что продукт этот является на 100% натуральным. Не только потому, что при изготовлении настойки используется сама струя и 40 градусная водка, но и потому, что сама струя это продукт переработки множества целебных трав которыми питается бобер. В его рационе более 140 наименований растений, среди которых конский щавель, крапива, дягель и другие.

Лечебные свойства бобровой струи сложно переоценить. Они используется в лечении множества болезней:

  • Используется для лечения тяжелых заболеваниях крови, входит в комплекс лечения онкологии народными средствами, гепатитах А и B , желтухе и дает превосходные результаты.
  • Ее назначали чернобыльцам и тем, кто был в зоне поражения, при последствиях лучевой болезни, лейкемии, лейкозах.
  • Используется при лечении гинекологических заболеваний у женщин, урологических заболевания у мужчин. Великолепно лечатся (без операций) аденома предстательной железы, простатиты, импотенция, преждевременная эякуляция, возрастные изменения (неспособность выполнять мужские обязанности, слабость, боли, рези при мочеиспускании).
  • Помогает бобровая струя от варикоза и прочих сосудистых заболеваниях.
  • Используется при лечении тяжелых легочных заболеваний: бронхопневмония, силикоз легких, двухсторонняя пневмония, гнойная пневмония, туберкулезы, саркоиздоз легких. Быстро и эффективно снимается кашель, в том числе и кашель у курильщиков.
  • Применяется после различных операций, чтобы человек быстро восстановился и пришел в норму.
  • Очень эффективна бобровая струя от диабета. Останавливаются скачки сахара в крови, а человек ощущает значительное улучшение качества жизни.
  • Настойку бобровой струи можно использоваться и здоровым людям – при упадке сил, при авитаминозе, при переутомлениях, при депрессиях и т.п.
  • Рекомендуется для спортсменов для достижения спортивных рекордов.
  • Используется при лечении  тяжелых затяжных психических заболеваний. Известно из исторических фактов, что ей лечили и эпилепсию, различные виды эпилиптоидных припадков, депрессивные состояния, маниакально-депрессивные психозы.
  • В иммунологии бобровая струя находит свое применение для повышения иммунитета народными средствами.

Показания к применению кастореума

В зависимости от того, с каким недугом Вам нужно справиться, есть множество схем использования кастореума. Это и прием внутрь настойки, нанесение мазей, растирание, примочки, тампонирование и так далее.

Например, для увеличения потенции Вам необходимо регулярно принимать средство, в течение 3-х месяцев. Менее длительный прием не даст результата, так как она не оказывает едино разового стимулирующего действия как Виагра. Она имеет длительный накопительный эффект.

Наружно применяется настойка струи бобров для лечения травм, порезов, ушибов, гематом. Обычно за несколько дней, если травма небольшая, она проходит. Часто бывает даже так: утром человек приложит компресс – к вечеру опухоль рассасывается или уменьшается. При более крупных травмах, гематомах, переломах, срок излечения сокращается – обычно 1-2 недели.

Мускусное вещество бобровой струи способно очень быстро повышать «градус бодрости». То есть уже после принятия первого курса (курс приема — длится один месяц) природные адаптогены, которые содержатся в бобровой струе повышают работоспособность умственную, физическую и психологическую, организм не поддается усталости – можно сутками работать без ущерба для здоровья, сохраняя ясное сознание. Охотники об этом прекрасно знают.

В любом случае все показания к применению носят сугубо индивидуальный характер. Конкретная схема лечения и дозировка зависит в первую очередь от Ваших целей (лечебных или профилактический), а так же индивидуальных особенностей организма (рост, вес, возраст, стадия заболевания). Именно поэтому лечение народными средствами может назначить только квалифицированный специалист.

Как выбрать качественное сырье

Для того чтобы настойка бобровой струи получилась максимально полезной, в первую очередь необходимо подобрать качественное сырье. Покупайте продукцию только у проверенных охотников, которые имеют лицензии на добычу бобра. В обязательном порядке эта добыча должна быть отправлена на исследования к ветеринарному врачу. При этом, до момента разделки туши и изъятия внутренних желез должно пройти не более нескольких часов.

Очень важно, чтобы мешочки были отделены без повреждения. Затем их подвешивают в темном, проветриваемом помещении от 1 месяца до 3-х. Сырье не должно быть сильно пересушенным, или недосушенным. После того, как продукт будет полностью готов к употреблению, можно преступать к приготовлению.

Заранее подумайте о том, в каком виде Вам будет выгоднее купить бобровую струю. В сухом виде ее нужно правильно приготовить и настоять в течение определенного времени. В готовом варианте настойка бобровой струи уже готова и может применяться сразу после покупки.

Как правильно приготовить настойку бобровой струи

настойка бобровой струиКак приготовить настойку бобровой струи

Теперь поговорим о классическом рецепте приготовления настойки. Главное, брать только качественные продукты. Правильно добытые, очищенные и вяленые. Например, если не очистить продукт от крови и жира, все целебные свойства сразу пропадают. Поэтому, покупайте готовый продукт только в проверенном месте.

Итак, для приготовления нам нужно:

  1. Сильно измельченная бобровая струя
  2. Качественная водка
  3. Стерильная стеклянная тара

Смешиваем кастореум с водкой, и оставляем настаиваться на 1 год в темное место. Каждый день, смесь нужно взбалтывать. И принимаем при необходимости.

Бывают случаи, что пациенту просто нельзя принимать алкоголь. В этом случае приходится отходить от правил. Конечно, эффективность в данном случае снизится как минимум на 50%. Однако, если выхода нет, то можно испробовать следующие варианты:

  1. Первый способ. Бобровая струя настаивается классическим образом (на спирту или водке). А при применении она либо сильно разбавляется водой, либо применяется в малом или сверхмалом количестве. Условно говоря: если человеку было назначена 1 десертная ложка, то дозировка уменьшается до и 1 чайной ложки.
  2. Второй способ. Настойка бобровой струи не делается. Мускус измельчается до порошкообразного состояния, например, в ступке и принимается в сухом виде. Китайцы рекомендуют брать черный хлеб и 1 крупинку бобровой струи (размером — не более спичечной головки). Крупинка кладется внутрь хлеба. Принимать по такой схеме три раза в день за 1-2 часа до еды.

Противопоказания к применению

Особых противопоказаний бобровой струи нет, поскольку настойка является натуральным компонентом. Необходимо четко и неукоснительно соблюдать дозировку приема. Она рассчитывается по известной таблице роста и веса, т.е. на килограмм веса высчитывается определенное количество лечебного сырья – суточная дозировка).

В целом, к приему народных средств нужно подходить очень осторожно: в малых дозах это приносит пользу, в больших дозах – это вред. Надо всегда соблюдать «золотую середину». Данные средства настолько сильны по эффективности, что даже малым количеством они сделают свое дело.

Если у вас нет времени или уверенности в том, что Вы все сможете сделать правильно, лучше найти готовый продукт. Так вы оградите себя от возможных неприятных последствий, в виде отсутствия результата от приема.

Приобрести настойку сейчас можно и в аптеке. Но больше гарантий и комментариев Вы получите от опытного охотника. Звоните нам прямо сейчас и получайте бесплатную консультацию по свойствам, применению и цене настойки совершенно бесплатно.

Настойка бобровой струи — приготовление, применение и дозы

Что такое настойка бобровой струи, ее применение и дозы, при каких болезнях ее нужно принимать – вся эта информация интересует тех, кто привык решать проблемы со здоровьем при помощи средств народной медицины. Известное с давних времен вещество считалось нашими предками панацеей от многих заболеваний. Традиционная медицина признает пользу бобровой струи только в качестве адаптогена – средства, помогающего организму сопротивляться воздействию вредных веществ и неблагоприятных факторов внешней среды.

Что такое бобровая струя

Бобровая струя – секрет, вырабатываемый препуциальными железами животных. С помощью него бобры метят границы своей территории. В отличие от подобного секрета других животных ароматическое вещество у бобров не смешивается и не выводится с мочой, а остается в железах, расположенных около анального отверстия под хвостом. Это плотная субстанция, напоминающая мокрый песок. Имеет запах дегтя. Другое название секрета – кастореум или бобровый мускус. Используются железы с секретом бобра для получения настойки на воде или крепком алкоголе, которая затем применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний, вплоть до проблем с потенцией и онкологии. Кроме того, это зеленовато-бурое вещество используется для получения ароматов в парфюмерии.

Полезные свойства бобровой струи

Речные бобры – травоядные животные, которые питаются около 140 видами растений, большая часть из которых является лекарственными. Поэтому их секрет содержит огромное количество полезных веществ. У половозрелых особей кастореума в железах скапливается гораздо больше, чем у молодых бобров. Состав секрета во многом зависит от ареала обитания животных, поэтому концентрация некоторых веществ в нем может меняться.

Полезные свойства бобровой струи

Бобровая струя содержит:

  • калий, кальций, магний;
  • железо, медь, цинк – микроэлементы;
  • бобровую камедь;
  • эфирные масла;
  • спирты – коричный, бензиловый;
  • касторин;
  • ацетофенон;
  • органические кислоты – салициловую, бензойную;
  • борнеол;
  • смолы.

В спиртовую настойку на струе бобра переходит большая часть перечисленных компонентов. Этот сложный состав обуславливает многочисленные полезные свойства кастореума. К ним относятся:

  • нормализация артериального давления и гормонального фона;
  • укрепление стенок сосудов, возврат им эластичности;
  • улучшение кровообращения;
  • устранение отечности;
  • тонизирующий эффект;
  • стимуляция умственной деятельности;
  • повышение защитных сил организма;
  • смягчение последствий облучения;
  • омолаживающее воздействие на организм;
  • противосудорожное действие;
  • антибактериальное, противомикробное воздействие;
  • предупреждает и борется с развитием опухолей.

Но лечение бобровой струей должно входить в состав комплексной терапии заболевания, как вспомогательный компонент. Перед началом ее использования необходимо посоветоваться с врачом и строго соблюдать дозировку и периодичность приема средства.

Приготовление бобровой струи

Узнать, как сделать дома настойку из бобровой струи можно из многих источников. Здесь приводятся основные правила и приемы приготовления этого народного средства, которые нужно соблюдать, чтобы получить действительно целебную жидкость. Для начала необходимо купить свежие или сушеные железы бобра, содержащие секрет. Обычно их продают охотники, занимающиеся этим промыслом. Ведь добыть бобровую струю можно только вырезав железы из тушки убитого зверька. Далее, чтобы приготовить настойку бобровой струи, нужно измельчить основной компонент одним из описываемых ниже способов.

Подготовка к приготовлению

Подготовка к приготовлению настойки заключается в измельчении мешочков с бобровой струей. Если железа свежая, то ее легко разрезать ножом на мелкие кусочки. Если вы приобрели сушеные мешочки с секретом бобра, то их необходимо разбить молотком или истолочь в ступке до получения порошка. Свежие железы можно заморозить, если готовить настойку вы собираетесь не сразу. Но в этом случае размораживать их можно только непосредственно перед приготовлением.

Совет. Готовый экстракт бобровой струи можно приобрести в аптеке, а железы заказать в интернет-магазинах. Но остерегайтесь некачественного сырья, ведь речь идет о вашем здоровье.

Следующий этап подготовки к настаиванию – взвешивание секрета бобра. Это необходимо, чтобы рассчитать количество алкоголя для настойки. При этом нужно учесть, что свежая железа весит в полтора раза больше сушеной. Например, если на курс лечения нужно 0,5 кг сушеной струи, то свежей – 750 г. Старайтесь сразу приготовить столько настойки, чтобы ее хватило на весь рекомендуемый курс. Ведь настаивание занимает долгое время, а лечение прерывать не следует.

Подготовка к приготовлению

Кроме спирта крепостью не выше 700 для настаивания бобровой струи можно использовать качественную водку без добавок или домашний самогон, разбавленный до 400. Самогон должен быть хорошо очищен и отфильтрован.

Рецепт приготовления свежей бобровой струи

Перед использованием свежей бобровой струи мешочки тщательно зачищайте от кусочков мяса и жира, которые на них могут находиться после извлечения из тушки. Мыть железы не обязательно. После этого порежьте ножом мешочки вместе с находящимся внутри содержимым на мелкие кусочки и сложите в стеклянную банку. Настойку из свежей бобровой струи готовят из расчета – 170 г секрета на 0,5 л водки или разбавленного самогона.

Залейте бобровую струю водкой, плотно закупорьте банку. Хорошо встряхните содержимое и делайте так ежедневно весь период настаивания. Поместите банку в темное место и выдержите 30 дней.

По истечении срока настаивания процедите полученное средство, а кусочки секрета используйте повторно. Для этого их нужно залить вдвое меньшим количеством водки. Готовую настойку храните в холодильнике, используйте в соответствии с предписанной дозировкой.

Настойка из сушеной бобровой струи

Бобровую настойку из сушеной струи готовят точно так же, как и из свежих желез. Но предварительно ее нужно превратить в порошок, чтобы экстракция произошла полнее и быстрее. Настойку бобра из готового покупного порошка сушеной струи сделать совсем просто, достаточно залить его спиртным и настоять.

Ингредиенты
  • Порошок из бобровых желез – 100 г
  • Водка – 500 мл
Приготовление
  1. Залейте порошок бобровой струи водкой, плотно закройте и встряхните банку.
  2. Настаивайте состав 20-30 дней, периодически взбалтывая.
  3. Процедите готовую настойку и используйте по назначению. Можно обойтись без процеживания, тогда концентрация экстракта постепенно будет становиться все выше. Учтите этого для корректировки дозы приема средства.

Совет. Резкий, неприятный вкус настойки бобровой струи можно смягчить, добавив в нее перед настаиванием столовую ложку прополиса или 2-3 столовые ложки меда. Учитывайте при этом возможную непереносимость продуктов пчеловодства.

Приготовление бобровой струи на спирту

Отличие приготовления настойки бобровой струи на спирту в соотношении ингредиентов. На 300 мл спирта 70% крепости возьмите 150 г свежего секрета или 100 г сушеного. Все остальные этапы и сроки остаются такими же, как при настаивании вещества на водке или самогоне. Если вы решите довести крепость спирта до 400, то тогда возьмите его в таком же количестве, как и в случае настаивания бобрового секрета на водке.

Совет. В неразбавленный спирт переходит больше экстрактивных веществ из бобровой струи, чем в водку. Учтите это при приеме средства, уменьшив дозировку спиртовой настойки вдвое.

Способы применения и дозы

До начала применения средства внимательно ознакомьтесь, как принимать настойку из бобровой струи в том или ином случае, в зависимости от диагноза. Ее принимают не только внутрь, но и используют наружно, в качестве компрессов, растирания и примочек.

Наружное применение
  1. Ингаляции при простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Для этого отлейте немного настойки в отдельную емкость и 2-3 раза вдохните пары средства.
  2. Промывание открытых ран и нагноений. Разведите столовую ложку средства, настоянного на водке в ½ стакана кипяченой воды. Промывайте раны 5-6 раз в день. Если используется спиртовая настойка, количество воды для разведения увеличьте вдвое.
  3. При варикозном расширении вен марлю, смоченную в разбавленной в соотношении 1:1 настойке с водой, прикладывайте к проблемным участкам на 10 минут.
  4. Уменьшить боль при сильных ушибах или растяжениях, при заболеваниях суставов, радикулите можно растерев больное место разбавленной спиртовой настойкой бобровой струи. Для этих же целей поставьте компресс и подержите его в течение часа. Не забудьте разбавить настойку, концентрированное средство может вызвать ожог кожи.
Внутреннее применение
  1. Чтобы избавиться от хронической усталости или облегчить проявления ВСД (вегетососудистой дистонии) целители рекомендуют принимать по 5-6 капель настойки бобровой струи до еды дважды в день на протяжении месяца. После 10-ти дневного перерыва курс повторяют.
  2. Для лечения проблем гинекологического характера у женщин, и простатита или аденомы у мужчин рекомендуемая дозировка водочной настойки – чайная ложка 2-3 раза в день до еды. Предварительно не забудьте разбавить средство водой 1:1. Курс — месяц с перерывом в неделю. Затем лечение повторяют. Всего может понадобиться 6-7 курсов.
  3. Для увеличения уровня тестостерона и улучшения потенции рекомендуется пить по 1 чайной ложке трижды в день. Контролируйте уровень гормона. При его нормализации сделайте перерыв. В целях профилактики затем на протяжении года можно принимать по 5-6 капель средства ежедневно.
  4. Активизировать защитные силы организма, избавиться от грибковых заболеваний, повторяющихся простуд, фурункулеза можно, принимая по 15 капель водочной настойки струи бобра трижды в день в течение недели. После недельного перерыва можно продолжить прием средства.
  5. Для лечения злокачественных опухолей настойку бобровой струи принимают по определенной схеме. Это 7 приемов в сутки: 6.00 – 3 капли (на 100 мл воды), 8.00 – 7 капель, 10.00 – 9 капель. Далее с 13.00 до 21.00 каждые 2 часа по 15 капель. Прием настойки дополняет основную терапию. Через месяц приема средства необходим перерыв на 2 недели.

Во время лечения настойкой бобровой струи различных заболеваний необходимо:

  • предварительно проконсультироваться с лечащим врачом;
  • не превышать рекомендуемых доз;
  • при весе выше 90 кг дозировку увеличивают;
  • обязательно делать перерывы между курсами;
  • не принимать настойку непосредственно перед сном из-за ее тонизирующих свойств;
  • в случае стойкой негативной реакции организма, появлении побочных эффектов, дозировку сократить или отказаться от приема настойки.

Бобровая струя для профилактики болезней

Настойку бобровой струи или ее порошок часто успешно используют для профилактики ряда заболеваний. Рекомендуемая доза порошка средства – количество величиной со спичечную головку. Его насыпают на хлеб или сразу запивают глотком кофе или чая.

Бобровая струя для профилактики болезней

Рекомендуемая профилактическая доза настойки – 0,5 чайной ложки трижды в день, особенно в холодное время года. Добавляйте средство в чай или кофе. Это смягчит вкус средства и разбавит концентрацию. При риске заболеть ОРВИ рекомендуется принимать для профилактики по чайной ложке бобровой настойки с утра за полчаса до завтрака. Разбавьте ее водой или чаем.

Меры предосторожности и противопоказания

Противопоказаний у спиртовой настойки кастореума немного. Ее не рекомендуется принимать беременным, кормящим матерям, детям до 12 лет, людям с проблемами алкогольной зависимости, при нарушении функций почек и надпочечников, при аллергической реакции на компонент или индивидуальной непереносимости. Детям старше 12 лет дозировку уменьшают до нескольких капель в день по сравнению с дозировкой у взрослых.

Во время приготовления настойки, а точнее, на этапе подготовки сырья, не забывайте одевать резиновые перчатки. Иначе сильный специфический мускусный запах секрета будет исходить от вас несколько дней, а смыть его сразу не удастся.

Принимая настойку в первый раз, обращайте внимание на реакцию организма. В случае стойких негативных проявлений (тошнота, рвота, зуд, высыпания на коже, головокружение) дозировку необходимо уменьшить. Если облегчения не наступает, прием средства нужно отменить.

Видео рецепты

Как правильно приготовить бобровую струю?

Как правильно приготовить струю бобра

Бобровая струя – это секреторная жидкость, имеющая стойкий мускусный аромат, вырабатываемая парными органами, расположенными в паховой области бобра. Имеется как у самцов, так и у самок, по внешнему виду не отличается, но имеет различный дегтярный оттенок: от желтоватого до темно-коричневого.

Бобры используют ее в качестве ограничения своего ареала, а также используется при травмах и болезнях.

Полезность и настоящие чудодейственные качества оной подтверждают не только записи в старинных летописях, но и современные исследования ученых.

Бобровая струя. Как правильно приготовить настойку?

Бобровый мускус не продается в аптеках. Его легко и недорого можно приобрести только в специализированных магазинах. Костореум выпускают в форме настойки, капсул или в таблетированном виде. Но все-таки полезнее знать как приготовить целебный раствор струи бобров самостоятельно.

Почему? Все просто. Для изготовления настойки вы выберете нужный, качественный исходный продукт, используете хороший спирт или водку, строго соблюдёте пропорции и сроки выдержки, а поэтому ваша настойка получится не хуже, чем покупная. Если вам удастся найти бобровую струю в аптеке, многие покупатели отмечают низкое содержание действующего вещества в аптечном препарате, нежели в домашней настойке. Поэтому перед покупкой обратите на этикетку и состав струи бобра: если в составе по мимо витяжки бобровой струи, воды и спирта входят еще у и другие компоненты например: (цинк, желатин, итд) то скорее всего эффект от применения будет меньше.

Поэтому, запаситесь терпением, выделите определённую сумму денег из семейного бюджета, найдите надежного постовщика или охотника, занимающегося добычей, обработкой и высушиванием кастореума и для лечения приготовьте целебное средство, предварительно почитав советы: «Как приготовить настойку из бобровой струи

Мы расскажем, как приготовить бобровую струю на водке. Необходимо взять соответствующие компоненты:

  • 200 грамм высушенной бобровой железы;
  • Стеклянная тара, объемом один литр, с завинчивающейся крышкой.

100% Натуральная
бобровая струя!

500+
довольных
клиентов

800+
доставленных
заказов

99%
эффективности
лечения

Сырье закупаем напрямую у охотников! Всегда свежий продукт из экологического чистого района — Сибири

Узнайте больше о продукции и сделайте заказ

Необходимо обязательно высушить бобровую струю.

Для получения эффективного напитка, нужно, по мере возможности, измельчить основной компонент, залит водкой, закрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в темное место настаиваться при комнатной температуре. Необходимо ежедневно взбалтывать. Через 2 месяца целебный напиток будет готов. Если вы настаиваете бобровую струю на водке то необходимо настаивать от полу года до года. Если вы настаиваете на спирту то срок настойки 3 месяца.

Как приготовить бобровую струю

Теперь у вас не возникнет вопроса как приготовить настойку из бобровой струи, пропорции какие соблюдать? Рецепт относительно прост и доступен в приготовлении даже начинающим хозяйкам. Но нужно учитывать что это средство имеет очень сильный запах и будьте готовы к запаху на кухне. Поэтому рекомендуем покупать бобровую струю у производителей.

Тот, кто давно занимается заготовкой этого лекарства, известно, что настойка на 70% спирте наиболее эффективна для лечения и профилактики, так как получается концентрированной и содержит действующего вещества на грамм состава больше, нежели в настойке, приготовленном на водке.

Лечебное действие свежей бобровой струи.

Для тех, кто хотел узнать, как правильно приготовить настойку из бобровой струи, мы хотим рассказать и о пользе средства.

В качестве компрессов бобровую струю применяют военные, спасатели, охотники и спортсмены. Они знают о ее чудодейственных способностях для заживления ран, разных видов травм, гематомах, растяжениях, ударах. Имея сильное антибактериальное действие, бобровая струя помогает при воспалительных процессах и способствует быстрому заживлению.

С давних пор известны ее тонизирующие свойства и использование при простатите и аденоме. Активно используется в зимнее время или в реабилитационный период для поднятия иммунитета. Для этого настойка используется во внутрь. Полезно давать и детям, лишь значительно сокращая дозировку.

Кроме того, костореум помогает при:

  • Ишемической болезни сердца;
  • Тромбофлебитах;
  • Вегетососудистой дистонии;
  • Ревматизме и др

Рекомендуемые товары

Способы, как сушить бобровую струю в домашних условиях. По каким показаниям следует выполнять хирургическую замену структур сустава таза

Способы, как сушить бобровую струю в домашних условиях

Из симметрично расположенных под хвостом мешочков с неоднородной консистенцией под кожей водоплавающего грызуна извлекается ценное вещество, которое применяется для лечения. Ее можно сушить, вялить, настаивать, а после готовить свечи, мази. В продаже можно найти капсулы, мази, настойки. Но для удобства можно сделать это самостоятельно, зная, сколько сушить бобровую струю.
Это может быть не только удобно, а таким образом вы будете уверены в количестве и качестве состава, приготовленном вами, чтобы не совершить ошибку, приобретая подделку.
Ведь употребление продукта даст эффективность, если средство будет исключительно качественным.

Подготовка мешочков, перед тем, как сушить бобровую струю

Состав благодаря своим антисептическим свойствам не испортится. Но перед тем, как высушить струю бобра, ее нужно правильно извлечь, подготовить и по существующим правилам провести процесс самого периода сушки.

Обработка

• Первоначально проводится качественная обработка желез. В результате обработки остаются мешочки. Они предварительно отделяются от жира и мяса, а уже потом от пленочек. Процесс проводится аккуратно. Деликатным образом снимаются пленки, чтобы перед тем, как сушить бобровую струю, ее стенки ни в коем случае не были повреждены. Это важно. В противном случае, состав может изменить свои основные важные свойства.
• Вокруг мешочков есть мышцы, их аккуратно срезают, немного оттягивая сами мешочки.

Высушенный продуктВысушенный продукт

• Еще одним условием правильного извлечения ароматического вещества будет сохранение перемычки. Соединяющая часть не должна быть повреждена.

Спос

Польза бобровой струи, струя бобра приготовление спиртовой настойки.

Струя бобра, также известная как кастореум и мускус, — специфическое вещество с хорошо слышимым ароматом, производимое секреторными железами бобров вне зависимости от пола особи. Бобры накапливают секрет в железах на случай голодных периодов, а также небольшим количеством струи пользуются для пометки своей территории. Народные лекари сотни лет назад открыли терапевтическую мощь кастореума. До сих пор для лечения востребован такой продукт, как струя бобра: приготовление спиртовой настойки доступно каждому при наличии времени и нужных ингредиентов.

Чем объясняется содержание в струе бобра более полусотни природных соединений, являющихся ценнейшими для человеческого организма? Среди потребляемой бобрами пищи выявлено около 200 видов лекарственных трав, в мускусных мешочках задерживаются их органические соединения в переработанном виде.

процесс сушки мешочков бобровой струи

Мускусные железы — парный орган, находящийся под шкурой животного в области брюха. Струя, вырабатываемая ими, несмотря на название представляет собой плотное, а не жидкое вещество. В течение месяца после добычи ее сушат вдали от света прямо в железах. В качестве лечебного сырья продают высушенные железы, которые выглядят как темные грушевидные мешочки.

Терапевтические свойства струи бобра

Струя бобра считается мощным средством народной медицины, которому по силам справиться с любой болезнью, поскольку оно активирует жизненную энергию и усиливает сопротивляемость организма, необходимые для борьбы с недугом.

процесс сушки мешочков бобровой струи

Следующие полезные свойства делают кастореум основой для приготовления лекарственных средств:

  • тонизирующие
  • омолаживающие
  • возбуждающие
  • противоопухолевые
  • бактерицидные
  • иммуномодулирующие
  • противовоспалительные
  • антиспазматические
  • восстановительные
  • противомикробные
  • заживляющие

Тонизирующие свойства являются самыми неоспоримыми свойствами бобрового мускуса. От какой бы болезни не лечились им, параллельно всегда отмечали бодрящий эффект, который вызывают присутствующие в веществе адаптогены.процесс сушки мешочков бобровой струи

За счет этого эффекта кастореум часто назначают спортсменам, находящимся в процессе приготовления к соревнованиям. Наибольшей выраженности этот эффект достигает спустя месяц систематического применения: повышается физическая и интеллектуальная работоспособность, наблюдается благоприятный психологический настрой. Ясность сознания сохраняется даже при минимальном количестве часов сна.

Перед приготовлением настойки для лечения кардиологических болезней нужно учитывать наличие возбуждающего эффекта от применения струи бобра, так как половая активность при заболеваниях сердца бывает противопоказана.

Спиртовая настойка: как готовить

Неважно, в каком виде — свежем или вяленом взята струя бобра, приготовление спиртовой настойки возможно с применением любой из них. Вяленую бывает проще приобрести, и она взаимодействует со спиртом чуть эффективнее. Для приготовления процесс сушки мешочков бобровой струинастойки струя бобра используется всегда в измельченном виде, ее натирают на терке, подержав перед этим в холодильнике, или режут ножом вместе с оболочкой.

Спирт для настойки требуется 70°, качественный, из проверенного источника. Его понадобится 400 мл на 100 граммов порошка бобровой струи. Настойка выдерживается в закупоренной таре из стекла 7 дней, пока не приобретет темно-янтарный цвет. Если жидкость темнее, ее разбавляют спиртом, если светлее — оставляют еще на неделю. Водка, взятая в количестве на 100 мл больше количества спирта, может его заменить в приготовлении настойки без потери ее качества.

Это важно! Правильное приготовление настойки требует ее хранения в период выдержки только при комнатной температуре. Уже готовую настойку можно держать в холоде.

Осадок на дне бутыли готовой настойки не требует процеживания, его спокойно можно использовать для приготовления нового настоя со спиртом. Максимальной целебной силой обладает настойка, простоявшая 4 месяца.

приготовление струи

Особенности приема внутрь

То, как пить спиртовую настойку бобровой струи, определяется целью лечения:

  • Для профилактики достаточно потреблять средство в количестве одной ложки (от чайной до столовой в зависимости от веса) перед парой приемов пищи. Два месяца — обычный срок профилактического применения.
  • Для лечения требуется ежедневный трехразовый прием по 1,5 ложки настойки.

Это важно! Начинать приготовление даже к профилактическому приему при отсутствии опыта употребления кастореума стоит с минимальных доз (по две капли), увеличивая дозу при благоприятной реакции организма.

Горький вкус настойки и ее мускусный запах маскируют с помощью кофе. Ложку настойки помещают в рот, предварительно отхлебнув кофе и не проглотив его, то есть кофе и настойка должны смешаться во рту. Получившуюся смесь быстро глотают и запивают оставшимся кофе. В качестве альтернативных агентов для нейтрализации вкуса кастореума могут применяться не содержащие кофеин чаи из цикория или ячменя.

накапать струи бобра

Два следующих метода помогут решить вопрос, как принимать струю бобра, если существует желание или необходимость оградить организм от воздействия алкоголя:

  1. Обильное разбавление спиртовой настойки водой и уменьшение дозы. Спиртовой настой разбавляется водой, что позволяет добиться желаемого снижения концентрированности лекарства, а положенную для разового применения десертную ложку средства заменит чайная.
  2. Употребление измельченной струи бобра в чистом виде. Нет необходимости заниматься приготовлением настойки, если спирт является нежелательным для вашего здоровья ингредиентом. Для разовой дозы подойдет небольшое количество размолотой в порошок струи бобра (примерный размер — спичечная головка), которую рекомендуется поместить в кусочек хлеба.

накапать струи бобра

Нужно, однако, принимать во внимание снижение эффективности лечения на 50% и увеличение периода приема лекарственного вещества.

Это важно! Последний прием средства должен происходить не позднее, чем за 4 часа до приготовления ко сну из-за стимулирующего эффекта бобровой струи.

Какие болезни можно вылечить
  1. Полезно применение настойки струи бобра при наличии проблем с легкими, в особенности при туберкулезе. Мускусное вещество, содержащееся в железах бобра, устраняет кашель и уничтожает палочку Коха. При легочных заболеваниях настойку струи бобра как пьют, так и вдыхают прямо из банки поочередно носом и ртом.
  2. Бобровый мускус — одно из средств, которые называют природным, не имеющим побочных эффектов, аналогом виагры. С поступлением в организм настойки струи бобра в нем повышается уровень тестостерона. У мужчин происходит повышение потенции, появляется бодрость, увеличивается работоспособность. За счет нормализации гормонального фона и прилива жизненных сил проходят и другие болезни половой сферы. У женщин также отмечается увеличение либидо и решение проблем гинекологического характера. Даже запах мускуса считается возбуждающим, вещество используется в приготовлении парфюма.
  3. Применение бобровой струи полезно «сердечникам»: вещество чистит сосуды от бляшек, стабилизирует давление, что положительно отражается на микроциркуляции крови.
  4. Спиртовая настойка кастореума помогает организму восстановиться после химиотерапии, хирургических операций, паралича. Ею лечат гепатиты, онкологию и почечные заболевания.

Приготовлением и применением настойки стоит заняться и в период, когда нужно подпитать организм, повысить выносливость, снять стрессовые состояния, увеличить физическую активность.

Приготовленную на спирту бобровую струю в излечении многих заболеваний использовали знахари древних времен..

Что такое бобровая струя и как ее добывают

Струя бобра — это вещество животного происхождения, имеющее очень сильный аромат дегтя, именно им бобры метят свою территорию. По-другому ее именуют кастореум или мускус.  Бобровая струя вязкая и внешне напоминает мокрый песок либо очень густое желе. Обычно это вещество желтовато — бурого цвета, но оттенок может варьироваться от оранжевого до красно-бурого, в зависимости от рациона бобра.

1_struyu

Бобровая струя (мускус)

Бобровая струя скапливается в парных кожистых мешочках грушевидной формы. Эти мешочки располагаются под хвостом у животного, рядом с половыми органами. Многие несведущие люди утверждают, что мускус — это та же моча, в этом состоит их принципиальная ошибка. Бобровая струя, в отличие от мочи, не выводится наружу, а скапливается в этих мешочках и хранится там.  Используется она животными в экстренных ситуациях, например, во время болезни, голода или ранения.  Благодаря рациону бобров, в который входит более полутора сотни лекарственных растений, она обладает массой полезных свойств и поэтому поддерживает жизненные силы животного в сложные периоды.

Средний вес каждой пары мешочков составляет около 160 грамм. Наибольшее количество бобровой струи собирается у взрослых особей, прошедших период полового созревания. У молодых животных грушевидные мешочки обычно бывают полупустые. Подкожные железы нужно извлечь, очистить от слизи и крови и тщательно просушить. Процесс сушки должен проходить в хорошо проветриваемом светлом помещении не менее 4- 6 месяцев.  Затем высушенное сырье нарезается на кусочки либо измельчается в порошок.  Есть много рецептов приготовления лекарств на основе этого сырья — это мази, отвары и настойки.  Чаще всего в нетрадиционной медицине используется приготовленная на спирту бобровая струя, которую легко приготовить в домашних условиях.

1_struyu

Как сделать спиртовую настойку бобровой струи у себя дома

Для приготовления бобровой струи на спирту, нужно взять сушеное или вяленое сырье и, соответственно, спирт. При изготовлении этого лекарства нужно учитывать важный момент — спирт нельзя заменять водкой или другим аналогичным продуктом. Только спирт обладает способностью растворять и вытягивать из бобровой струи все полезные компоненты. Итак, приготовление бобровой струи на спирту:

  • сырье, примерно 100 -120 гр., измельчить ножом или перекрутить через мясорубку;
  • переложить его в стеклянную емкость, желательно с большим горлышком и залить половиной литра 70% спирта;
  • чтобы спирт не испарялся, емкость плотно закрыть пластиковой крышкой и убрать темное место на 21 — 30 день;
  • по истечении этого срока настой процедить использовать по назначению.

 

приготовление струи

 

Это важно! Пока идет процесс настаивания, емкость нужно каждые три дня встряхивать, так струя будет активнее отдавать спирту свои полезные свойства. Степень готовности настоя можно определить по оттенку — он станет приятного коньячного цвета.

Что входит в состав бобровой струи

Ученые давно изучают это вещество и на данный момент утверждают, что в его составе содержится более 40 компонентов. Бобры питаются исключительно растениями и все полезные вещества, попадающие в его организм, не выводится из организма, а оседают кожистых мешочках. Количество и концентрация некоторых веществ может меняться в зависимости от того, в какой среде обитают животные. В состав бобровой струи входит:

  • борнеол;
  • бензойная кислота;приготовление струи
  • салициловая кислота;
  • коричный спирт;
  • бензиловый спирт;
  • ацетофенон;
  • п — этилфенол;
  • смолы;
  • эфирные масла;
  • касторин;
  • бобровая камедь;
  • макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор и другие;
  • микроэлементы — железо, алюминий, медь, цинк и другие;
  • ультрамикроэлементы — кремний, никель и другие.

Какими свойствами обладает бобровая струя

Учитывая все богатство и сложность состава этого вещества, ничего удивительного, что оно обладает широким спектром полезных свойств:

  • укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов;
  • устраняет отеки;
  • нормализует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • обладает противомикробным и антибактериальным действием;
  • имеет регенерирующее свойство;
  • улучшает умственную деятельность;
  • стимулирует физическую активность;
  • обладает противоопухолевым свойством;
  • снимает судороги;
  • устраняет последствия облучения;
  • оказывает на организм омолаживающее действие;
  • нормализует выработку гормонов;
  • обладает тонизирующим свойством.

Это надо знать! Несмотря на все полезные свойства приготовленной на спирту бобровой струи, она не применяется в качестве самостоятельного лечения, только в составе комплексной терапии.

Показания к применению

Приготовленная на спирту бобровая струя применяется в излечении различных заболеваний.

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов.
  • Заболевание сосудов и сердца.
  • Инфекционные и грибковые заболевания.
  • Последствия после инфарктов и инсультов.
  • Заболевания дыхательных путей, в том числе туберкулез.
  • ЛОР — заболевания.
  • ОРВИ, ОРЗ, простуды.
  • Болезни ЖКТ.
  • Заболевания мочеполовой системы и почек.
  • Кожные недуги.
  • Нарушения функций эндокринной системы.

Это интересно! Бобровая струя, одна из немногих, хорошо сочетается почти со всеми аптечными медикаментами и методами лечения, используемыми в традиционной медицине.

1_struyu

Как правильно лечиться бобровой струей

Специалисты по народной медицине, так же как и врачи, рекомендуют начинать прием препарата с 1 — 2 капель в день. Делается это для того, чтобы организм смог адаптироваться к новому препарату, не испытывая стресса. В дальнейшем для лечения каждого заболевания предусмотрена индивидуальная схема. Так, например:

  • при получении травм или заболеваниях сосудов, пораженное место нужно нагреть, а затем мягко втереть у него спиртовую настойку бобровой струи. нажимать на больное место не следует, это может усилить болевые ощущения. дополнительно нужно выпивать по 10 капель настойки трижды в сутки;
  • орви, орз и простудные заболевания лечатся несколькими методами. нужно пить по чайной ложке спиртовой настойки два — три раза в сутки, одновременно с этим рекомендуется вдыхать испарение настоя — открыть бутылку с лекарством, поднести к носу и сделать несколько глубоких вдохов. если болит горло, хорошо поможет полоскание, которая готовится так — 20 капель настойки разводится в 100 мл теплой воды. полоскать нужно не менее трех-четырех раз в сутки. при простудах хороший эффект дает паровая ингаляция с использованием настойки бобровой струи. в 200 мл кипятка влить полную столовую ложку настойки и вдыхать пар до остывания воды;
  • гинекологические недуги можно быстро вылечить с помощью тампонов, пропитанных бобровой струей. в 150 — 200 мл кипяченой воды развести 50-60 мл настойки. этим раствором обильно смочить тампон и ввести внутрь. оставить его на 3-4 часа или на ночь. лечение проводить до исчезновения симптомов;
  • при лечении импотенции необходимо ежедневно выпивать по 20- 30 гр. неразбавленной настойки. принимать ее нужно трижды в день на голодный желудок, за полчаса до еды.  предполагаемый курс лечения составляет 30 дней, после чего нужно сделать передышку и курс повторить;
  • простатит и геморрой лечится таким образом — настойка принимается внутрь, по 10 капель перед сном. Одновременно с этим используются лечебные примочки. На 100 мл теплые воды взять 15 — 20 капель настоя бобровой струи, смочить этим раствором ватный диск и приложить к больному месту;
  • ЛОР — заболевания, такие как гайморит или ринит лечится так. В половине стакана теплой воды развести чайную ложку меда и столько же спиртовой настойки бобровой струи. Этим раствором капать в нос, под 2 -3 капли в каждый носовой проход, не менее 6 — 8 раз в сутки. Одновременно с этим приготовить промывание, оно устранит очаги воспаления и снимет отек. В стакане теплой воды развести чайную ложку настойки и промывать нос дважды в день, утром и вечером;
  • чтобы стабилизировать артериальное давление, настойку принимать по 5 -10 капель не меньше 2- 3 раз в сутки. Рекомендуемый курс составляет 30 дней;
  • герпес, стрептодермия, грибок, дерматит и прочие аналогичные недуги требуют комплексного подхода. Настойку принимать по одной чайной ложке 2 раза в день, а для наружного применения приготовить мазь и обрабатывать пораженные места. Мазь готовится так — столовую ложку барсучьего или медвежьего жира смешать чайной ложкой настойки бобровой струи. Мазь использовать 4 -5 раз в день.

Важно! Бобровая струя обладает довольно резким специфическим запахом и вкусом, который можно перебить с помощью кофе. Поэтому настойка запивается цикорием или крепким кофе.

Противопоказания и побочные действия

стоп

Противопоказаний, которые были бы выявлены и признаны официально, у бобровой струи нет. Но есть источники, утверждающие, что не рекомендуется употреблять бобровую струю, приготовленную на спирту:

  • детям до 12 – ти лет;
  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • людям, страдающим заболеваниями печени и надпочечников;
  • лицам, имеющим индивидуальную непереносимость.

Кроме того, спиртовую настойку нельзя употреблять людям, образ жизни которых связан с вождением транспорта. Передозировка препарата из бобровой струи грозит появлением головной боли и расстройством сна.

Будьте здоровы!

90000 How to Cook a Burger, Cook Time for Burgers 90001 90002 Whether you’ve got a single skillet or a fully stocked kitchen-or perhaps you’re just itching to light that new grill-there is a burger method that’s right for you. Below, we break down the best ways to cook burgers on the stovetop, in a toaster oven, over the grill, even how to steam the patties. Once you’ve mastered your preferred method, check out our Ultimate Burger Guide for our favorite recipes, toppings, tips, and sides. 90003 90002 90005 Cooking Burgers on the Stove 90006 90003 Smashing the burger down with the back of a spatula creates those crispy, craggly edges beloved by American diner-goers.André Baranowski 90002 A well-seasoned cast-iron skillet is the ideal tool for making thin, diner-style burgers. The wide, shallow pan mimics a restaurant-style flat-top griddle by generating a high, dry, even heat. George Motz, the author of 90009 Hamburger America 90010, recommends a method popular with short-order cooks in the Midwest. Here’s his technique for how to cook a cheeseburger in a pan: 90003 90012 90013 Heat a dry cast-iron skillet over medium-high heat until it just begins to smoke, about 2 minutes.Using a large ice cream scoop with a release trigger for portioning, place a scoop of meat in the skillet. 90014 90013 Allow the meat to cook for a few seconds, then, using the back of a wide, offset spatula, smash the scoop of meat down to make a ½-inch patty. Flattening creates a flavorful sear and crisp, uneven edges as the burger sizzles in its own fat. Cook the patty, flipping once, until it is browned and cooked through, about 4 minutes total. 90014 90013 Place a slice of cheese atop the patty, cover the skillet, and continue cooking just until the cheese has melted, about 1 minute more.90014 90019 90002 90005 Broiling Burgers 90006 90003 Save yourself the cleanup headaches: Line your baking sheet with aluminum foil before adding a wire or perforated metal rack.André Baranowski 90002 This is our favorite rainy-day (or city apartment) technique for achieving results similar to what you’d get with a charcoal or gas grill. We prefer to use the broiler setting on an electric toaster oven, rather than a full-size oven, because the small appliance’s compact cooking space concentrates the heat more intensely on the meat.(If you do not have a toaster oven, though, a standard oven will get the job done.) 90003 90012 90013 Preheat the toaster oven to broil and position its rack as close as possible to the heating element 90014 90013 Line a baking sheet with aluminum foil, then place a wire or perforated metal rack atop it. Place two 8-ounce burgers on the rack. 90014 90013 Transfer to the toaster oven and broil the patties until the meat is nicely browned on one side, 6-7 minutes. 90014 90013 Use an offset metal spatula to carefully flip the burgers, then continue cooking until the meat is browned on the second side and cooked through to your desired temperature (about 1 minute more, or to 130 ° F, for medium-rare).90014 90019 90002 90005 Grilling Burgers 90006 90003 Charcoal grilling is the gold standard in burger-cookery.Todd Coleman 90002 Cooking meat over an open flame will always yield some degree of savory, smoky flavor. We especially like to cook burgers (and other smaller cuts of meat) over a compact charcoal grill, like a traditional hibachi or the Lodge Sportsman, on which the grates sit close to the heat source, making it easier to achieve a crispy, charred exterior . 90003 90012 90013 Build a medium-hot charcoal fire (the coals are ready when they are fully ashed over but still hot enough that you can not hold your hand an inch above them for more than two seconds).90014 90013 Place the burgers on the grill grate and cook, waiting for at least 4 minutes before flipping. 90014 90013 Cook until both sides are browned and the burger is cooked to the desired doneness, about 10 minutes total for medium-rare, 8-ounce burgers. Let the burgers rest for about 5 minutes before serving. 90014 90019 90002 90005 Steamed Burgers 90006 90003 Steamed burgers may not be the photogenic beauties of fast-food commercial dreams, but this kooky method produces juicy results with none of the smoke.André Baranowski 90002 At Ted’s Restaurant in Meriden, Connecticut, owner Paul Duberek sells hundreds of his famous steamed white-cheddar cheeseburgers a week. It’s a burger-cooking style that has not found much of a fan base outside the state, but steaming at home is easy, smokeless, and can produce winning results, as the meat stays moist while it cooks in its own juices. Though you probably do not have one of Duberek’s patented steaming cabinets at home, our MacGyvered tuna-can method works wonders.90003 90012 90013 Place a round wire rack or flat-bottomed steamer in the bottom of a large, wide-bottomed pot; add ½ inch of water, then bring to a boil over medium-high heat. Meanwhile, press ¼ cup of ground beef into each of 2 empty, clean 5-ounce tuna cans. Place 2 thick slices of white cheddar into 2 additional tuna cans. 90014 90013 Transfer the cans to the rack, cover the pot, and cook until the meat is cooked through and the cheese is melted gooey, 12-14 minutes for medium-rare. To remove cans, grip the edges with tongs and lift them carefully out of the pot.90014 90013 Use a small knife to loosen the meat from the cans, then transfer to two warm hamburger buns. Pour the molten cheese over the burgers and serve. 90014 90019.90000 Learn How to Cook Live Lobsters at Home 90001 90002 90003 90004 90005 90005 90002 Here’s a fun fact: only 50% of lobster purchasers actually do not know how to cook live lobsters! If this is you, do not feel bad! You are not alone, and we can help! Ever since Maine Lobster Now ™ first opened its doors, our customers have been asking us how to perfectly boil, steam, or grill their live lobsters. Cooking and handling live lobsters is part of the fun! We recommend that you start by searching for the perfect Maine lobster within our huge inventory of regular or jumbo lobsters and our mouth-watering lobster dinner side dishes! 90004 90002 90004 90005 90012 How To Store Live Lobsters Properly Until You’re Ready To Cook 90013 90002 90015 It’s very important to store your lobsters properly so they do not spoil prior to cooking them.If they are not alive when its time to cook, then the meat will not be edible. The two most important things to keep in mind that keep lobsters alive are temperature and moisture. Here is a list of «Do’s and Don’ts». Please keep in mind we guarantee all lobsters will be alive upon arrival, storing lobsters longer than that would be at your own risk. With that said we can give you the best practices for the most successful event! If you have to store lobsters more than 24 hours, we recommend a 2 lb lobster or larger…the larger the better. These larger lobsters hold their temperature and moisture better than smaller lobsters because of their thicker shell. In some wholesale shipment, select sizes (2 lb and larger) will actually live over 48 hours in transit, so 24 hours is a pretty safe bet if stored properly for these sizes. 90004 90017 90018 90019 90020 90021 90022 Lobster Storage Do’s 90023 90024 90025 90026 Put the entire box in the refrigerator or walk-in cooler.If there is not room then you can replace the frozen gel packs and keep the box in a cool place. Another great technique is to put the lobsters in a refrigerator door with the seaweed we sent. 90027 90026 Please take your time choosing your delivery date, lobsters should be cooked the same day that you receive them. 90027 90026 Use the same saltwater seaweed or soaked newspaper to keep damp. 90027 90026 40 degrees Fahrenheit is the ideal temperature for storage. 90027 90026 For extra storage time, we recommend purchasing extra seaweed.90027 90036 90021 90022 Lobster Storage Don’ts 90023 90024 90025 90026 Do not put ice on the lobsters, freshwater kills lobsters. 90027 90026 Do not put in the bathtub, freshwater kills lobsters. 90027 90026 Do not leave your box in the sun. 90027 90026 90022 Do not throw away a brown or black lobster! 90023 A lobster’s natural color is black or brown. It is common to expect lobster to arrive red, this is not true. Lobsters only turn red when they are cooked.Live Lobsters can be as dark as black depending on the time of year and the last time the lobster molted. 90027 90036 90053 90020 90053 90020 90057 90002 How to Store Live Lobster 90004 90053 90061 90062 90063 90002 90004 90005 90012 Getting Ready To Cook — Things You Should Know Before You Start Cooking Lobsters 90013 90002 90015 Perfectly cooked lobster is very delicious and a great way to impress your guests.However, if not done properly it can be a great expense and ruin the entire evening. We make live lobsters easy to cook. Steaming and boiling are the two most common ways to cook lobsters. In the winter, lobsters have a harder shell and therefore require more time to cook. In the summer, the lobsters have a softer shell and require less time. 90022 It’s always best to under cook your lobster than to overcook. 90023 Also it’s important to cool your lobsters when you are done boiling or steaming so they stop cooking.90022 It’s very common for people to leave the steaming lobsters in the pot and they continue to cook even taken off the stove or flame which will ruin your lobster 90023. We recommend spraying with fresh water using the hose in your sink or even your outside hose for events. 90004 90012 What Sized Lobster Pot? 90013 90017 90018 90019 90020 90082 90002 Choose the Right Size Lobster Pot 90004 90053 90020 90053 90020 Whether you steam or boil, pick a pot with lots of room.Do not crowd the lobsters in the pot as the heat will not circulate evenly around the lobsters. If you do not have a big pot, you may cook lobsters in batches, using a couple of pots. A 4-5 quart soup pot will work well for a couple of small lobsters. A 20-quart pot will cook about 6 of the 1.5 lb lobsters. The pot does not have to be heavy-duty as water will actually boil faster in a lighter gauge metal pot. Whether you choose to cook on the stove or use an outdoor lobster cooker, using a stainless or aluminum cooking pot is not important.For larger events using outdoor cookers, we recommend aluminum to save money because the burner will actually scorch the bottom of the pot, for home cookware please use your own preference. 90053 90061 90062 90063 90093 How To Tell If a Lobster Is Spoiled 90094 90025 90026 Your lobsters should look healthy and lively with tails straight and claws up. Sometimes lobsters get tired from the cold temperature or traveling, but at the very least the small legs underneath should be moving.90027 90026 If you have a lobster that is not moving, set it on its back for a couple of minutes to see if it starts to move. If your Maine lobster does not revive within a couple of minutes then it is certainly dead, then do not cook the lobster and let us know as soon as you discover the loss. In this unlikely event, please lay the lobster on its back and take a picture and email customer service with photos for a refund. Including an invoice number will expedite the refund process. 90027 90036 90002 90004 90005 90012 How To Kill Live Lobsters Humanely 90013 90002 We know that killing a creature at home can be very uncomfortable for many people.If you follow our recommendations there will be nothing to get squeamish about. This can be a fun experience for the whole family without having to separate someone who may feel uncomfortable about the event. We want to include people who feel this way and educate them so they know that every part of this process is humane for the lobster. There are some common misconceptions we would like to clear up right away. 90004 90017 90018 90019 90020 90093 How to Put a Lobster to Sleep 90094 90025 90026 90022 Before you begin cooking any live lobster, please place the lobsters in the freezer for 10-20 minutes to kill the lobsters humanely.This puts a lobster to sleep before it actually dies. This way there is no way a lobster could feel pain. 90023 90027 90026 You may then take your lobster bands off the lobster before cooking. 90027 90026 If you wish to butterfly a lobster tail, this would be the time to separate your tail and cook it separately than the claws. Simply pull the tail apart from the center carapace, or cut with a knife. The claws would cook about the same time as the normal cook time of the live lobster.90027 90026 If you plan on butterflying a lobster tail, you will need seafood shears to cut the lobster tail. 90027 90036 90093 Do Lobsters Scream When Put Into Boiling Water? — NO! 90094 90022 Lobster can not «scream» because lobsters have no throat, no vocal cords, no lungs, so how could they scream at all? 90023 The fact is that the noise is caused by air trapped in the shell. When heated the air expands and forces itself out through small gaps, causing the sound — sort of like when you force air out between your tightly clenched lips.You have nothing to worry about, this is a normal part of cooking lobsters. 90053 90020 90053 90020 90134 90002 How to Kill a Lobster Humanely 90004 90053 90061 90062 90063 90005 90012 How To Boil Live Lobster 90013 90002 We strongly recommend boiling lobsters. 90022 This is the easiest technique for beginners 90023. This is the best way to boil in that saltwater flavor that you love by using sea salt in the cooking water.The water actually adds weight to the lobster meat while some methods tend to dry out the lobster meat. We actually have an industrial style cooker and we boil 100 lbs of lobsters at a time! We boil them! You should trust our 30 years of experience! So please follow our easy instructions below for a perfectly boiled lobster! 90004 90017 90018 90019 90020 90152 90002 How to Boil Lobsters 90004 90053 90020 90053 90020 90093 Lobster Boiling Instructions: 90094 90161 90026 Fill your large lobster pot with water.Allow three quarts of water per 1.5 pounds of lobster, lobster should be totally submerged in water. 90027 90026 Add 1/4 cup of Maine Sea Salt for each gallon of water. (4 quarts = 1 gallon). This adds significant flavor to the lobsters. 90027 90026 Bring the saltwater to a rolling boil. 90027 90026 Put your live lobsters in one at a time using gloves or tongs. Do not cover. 90027 90026 Stir the lobsters halfway through boiling. (Cooking times below) 90027 90026 Boiled lobsters will be bright red when done.90027 90026 Place boiled lobsters in cool water or let stand for 3-5 minutes before serving. 90027 90026 Enjoy! 90027 90178 90053 90061 90062 90063 90002 BOILING LIVE LOBSTER CHART 90004 90002 1.0 lb 90004 90002 1.25 lb 90004 90002 1.50 lb 90004 90002 2.0 lb 90004 90002 2.5 lb 90004 90002 3.0 lb 90004 90002 8 minutes 90004 90002 9-10 minutes 90004 90002 11-12 minutes 90004 90002 15 minutes 90004 90002 20 minutes 90004 90002 25 minutes 90004 90002 90004 90002 90212 90213 90004 90002 90004 90005 90012 How To Steam Live Lobster 90013 90002 Steaming lobsters is a great way to cook also.Its arguably the most traditional way but nobody will really know. When you pull the cover off that lobster pot everyone will know you have some lobsters cooking! This is a great way to add some ‘wow’ effect to your party! Another great benefit to steaming is lobsters are actually cooking at a higher temperature so they cook faster! Another pro to steaming lobsters is that you do not need to wait for you water to boil, we all know «a watch-pot never boils»! Some people like to steam is so they can add seaweed or other seafood in the mix to have a 90221 seafood boil 90222.We are not going to get into these details because different foods have different cooking times and temperatures, so if you are going to mix in other items, please make sure you know what you are doing! 90004 90017 90018 90019 90020 90093 Lobster Steaming Instructions: 90094 90161 90026 Pour 2 inches of water into a pot, including Maine sea salt if using freshwater. 90027 90026 Add seaweed if desired. 90027 90026 Bring water to a heavy boil.90027 90026 Using gloves or tongs, place the Maine lobsters into the pot, cover tightly. 90027 90026 When the water returns to a heavy boil, turn the heat down to a rolling boil and start the timer. 90027 90026 Steam lobsters for 9 minutes for the first pound, and add 4 minutes for each additional pound. (See Steaming Times Below) 90027 90026 Steamed lobsters will be bright red when done. 90027 90026 Removed the steamed lobsters with metal tongs or gloves and place in cool water or let cool for 3-5 minutes 90027 90178 90053 90020 90053 90020 90252 90002 How to Steam Lobsters 90004 90053 90061 90062 90063 90002 STEAMING LIVE LOBSTER CHART 90004 90002 1.0 lb 90004 90002 1.25 lb 90004 90002 1.50 lb 90004 90002 2.0 lb 90004 90002 2.5 lb 90004 90002 3.0 lb 90004 90002 9 minutes 90004 90002 10 minutes 90004 90002 11 minutes 90004 90002 13 minutes 90004 90002 15 minutes 90004 90002 17 minutes 90004 90002 90004 90002 90004 90002 90290 90213 90004 90002 90004 90005 90012 How To Grill Lobster 90013 90002 I recently just discovered how delicious grilling lobsters can actually be. I have always boiled my lobsters, but once I tried grilling them, let me tell you I will grill every opportunity I get.90022 This really adds that distinct ‘char’ flavor to your lobster that any grilling connoisseur will love 90023. If you love grilling steaks, you will definitely love a grilled lobster. The tricky thing is just like grilling any food, you have to make sure you get all parts of the lobster cooked, which is why some people cut them in half so they do not know to cook longer times on lower heat to thoroughly cook the center. 90022 It is common to cut lobsters in half for grilling 90023. But again, just to drive this point home as mentioned before, its better to under-cook than to over-cook, you will really kick yourself when you’ve scorched the meat.Also for larger lobsters, its tough to give cooking times because some claws are very thick and odd shapes and some tails may be small or large. So please just cook at a shorter time, take a look, if it’s not done, throw it back on for a few more minutes. Grilling is also a great opportunity to try some butter and spices. I would not recommend garlic because its a very strong flavor but some people do like it. 90004 90017 90018 90019 90020 90308 90002 How to Grill Lobsters 90004 90053 90020 90053 90020 90093 Lobster Grilling Instructions: 90094 90161 90026 Prepare a marinade of lemon juice, olive oil, salt, and black pepper.90027 90026 With a sharp knife, sever the head at the base of the neck and cut off both claw arms. 90027 90026 Twist off the tail. 90027 90026 Mash the coral and tomalley and add it to the marinade. 90027 90026 Discard of the carapace and legs. 90027 90026 Cut the soft underside of the tail lengthwise, with scissors. Crack the hard upper shell so you can remove the tail meat. Skewer the tail meat so it lies flat. 90027 90026 Marinate the meat for a few hours.90027 90026 Place the claws and tail meat on the grill about 4 to 5 inches above the flame. 90027 90026 Baste the tail meat as it cooks with the marinade. 90027 90026 Grill for 5-6 minutes. 90027 90026 Turn the claw and tail meat over and baste them before cooking another 5 minutes. 90027 90026 Grilled lobsters will be bright red when done! 90027 90026 Enjoy! 90027 90178 90053 90061 90062 90063 90005 90012 How To Boil Jumbo Lobster 90013 90017 90018 90019 90020 90356 90002 How to Boil Jumbo Lobsters 90004 90053 90020 90053 90020 90093 Jumbo Lobster Boiling Instructions: 90094 90161 90026 Bring a very large pot with lid (TK gallon size of the pot) to a rolling boil.Add enough salt so that the water flavor mimics the salt of the ocean. Add the lobster to the pot using oven-safe gloves. If you choose to remove the rubber bands before cooking, place the lobster in the freezer for about 45 to 1 hour before cooking so that it’s safe to remove the bands, otherwise, proceed to the next step. 90027 90026 Add the lobster to the pot, cover with the lid and cook until the internal temperature of the tail reaches 170F. 90027 90026 To check the temperature, use a digital thermometer.Place the probe into the top part of the tail through its soft membrane. The probe should go into the meat and not between the meat and the shell to get a proper reading. 90027 90026 The claws take more time to cook in a large lobster so first check the tail with the thermometer, and once it’s reached 170, then check the claws. To do this, insert the probe of the digital thermometer into the soft membrane just above the top of the claw and into the claw meat. It’s important to check both claws for temperatures since they are different sizes and remember, the larger the lobster, the longer it will take to cook the claws.We recommend cooking the lobster until the tail is 170, then removing the claws from the lobster and letting them continue to cook until they separately reach 170. Check out the chart below for further cooking time information. 90027 90026 Once your lobster is fully cooked, submerge the lobster in a large bowl of ice water or a large bucket of ice to stop the cooking 90027 90026 Since the shells of a large lobster are much harder than those of smaller sizes, we recommend using a hammer or mallet to crack the claws.90027 90178 90053 90061 90062 90063 90002 90004 90002 BOILING JUMBO LIVE LOBSTER CHART 90004 90002 4-6 lb 90004 90002 6-8 lb 90004 90002 8-10 lb 90004 90002 10-15 lb 90004 90002 11-13 minutes 90004 90002 12-16 minutes 90004 90002 14-18 minutes 90004 90002 16-38 minutes 90004 90002 90004 90005 90012 How To Crack Open A Lobster In 8 Steps! 90013 90017 90018 90019 90020 90093 Lobster Cracking Instructions: 90094 90161 90026 Twist off the lobster claws.90027 90026 Crack each lobster claw and knuckle with a lobster cracker 90027 90026 Separate the lobster tail from the body. 90027 90026 Insert a fork and push the tail meat out in one piece. 90027 90026 Remove the black vein which runs the length of the lobster tail. 90027 90026 Extract the meat from the legs by biting down and squeezing the meat out with your teeth. 90027 90026 Use your fork and find the meat in the lobster’s tail flippers. 90027 90026 Try the tomalley (The green substance in the body) Some people consider this a delicacy.90027 90178 90053 90020 90053 90020 90436 90002 How to Crack Open a Lobster 90004 90053 90061 90062 90063 90002 90015 Looking for more detailed instructions on how to crack a lobster? Check out our blog! 90004 .90000 How to Cook a Hot Dog When You Do not Have a Grill 90001 90002 Nothing says summer more than enjoying a good old-fashioned hot dog. Although this classic and purely American invention varies regionally in what it’s topped with, there’s something universally delicious about biting into a soft bun filled with a plump and snappy sausage. For many people, the preferred way to cook these dogs is to char them over an open flame outside while drinking the best beer their state has to offer. 90003 90002 Unfortunately though, most of us do not have access to an expensive grill all year round — some us do not have access at all — so sometimes we must rely on other types of cookery to get the job done.From pan frying or griddling to oven roasting and even microwaving, hot dogs are so versatile that they can be prepared in many different ways, even if you do not have a grill. 90003 90002 90007 Pan-fried 90008 90009 Probably the most convenient way to cook these sausages at home is simply in a skillet or good-quality cast-iron pan. Just add a small amount of water to a pan set over medium-high heat. Add the dogs to the skillet once the water starts to gently boil and cook, rolling the hotdogs regularly until evenly brown.90003 90002 90012 Pro tip: «90013 Want a more decadent flavor? Swap out the water for a generous dab of butter or a few tablespoons of oil. » — Nathan’s Famous 90003 90002 90007 Griddled 90008 90009 Iconic hot dog vendor Nathan’s Famous always cooks its sausages exclusively on large flattop griddles — and one thing you might not know about trendy Shake Shack is that they use a similar method. This technique ensures that the dogs will sear nicely on all sides, achieving a crisp exterior, but it does not overcook them or dry out the center.90003 90002 90012 Pro tip: 90013 Take a note from the culinary geniuses over at Shake Shack and split your hot dogs down the middle, so they open up like a book, before throwing them onto the griddle to cook. This creates the perfect crevasse that can be filled with your favorite condiments so you never have to worry about the toppings falling out. 90003 90002 90007 Oven-roasted 90008 90009 Roasting your frankfurters in an oven is an easy, mess-free alternative when the craving for these dogs hits but grilling is out of the question.Just place the hot dogs on a baking sheet or oven-proof dish and cook for 15 minutes in an oven preheated to 400 degrees. 90003 90002 90012 Pro tip: 90013 Make cleanup easy on yourself by lining the baking sheet with aluminum foil. That way, after you’re finished cooking, you can just remove and throw out the used foil, rather than having to scrape and scrub the pan. 90003 90002 90007 Microwaved 90008 90009 Although this technique may be frowned upon by hot dog purists, desperate times call for desperate measures.There is an upside to microwaving these sausages, though: You can have a ready-to-eat dog in less than a minute. 90003 90002 90012 Pro tip: 90013 To microwave a single hot dog, cook on high for 45 seconds. For each additional dog, add 15 to 20 seconds to the cook time. Also, make sure to poke a couple holes in the dogs so the casings do not burst when cooking. 90003 90002 Now that you know the different options for cooking them, it’s time to try these 10 creative hot dog ideas for your next backyard bash.90003.90000 How to cook with mince 90001 90002 Thriftier than whole joints of meat, quick to cook and easy to shape — mince is a much-maligned dream ingredient. Beyond reliable beef mince, almost all meats can be minced, but each version should be treated differently to fully enjoy the benefits. 90003 90004 Tips for buying mince 90005 90002 You get what you pay for when buying mince. Avoid anything with a grey tinge and try to pick the most vibrantly coloured meat you can find. If you’re not sure what’s in your supermarket pre-packaged mince, go to the butcher’s counter and ask them to take a whole piece of meat and mince it for you there and then — that will allow you to choose coarseness too.90003 90002 Consider the fat content of mince before you buy. Beef mince, and sometimes lamb, is graded by its fat content, and remember that some fat is desirable as it adds flavour and helps to keep the meat moist during cooking. 90003 90002 The standard fat content of mince is 20%, but you can opt for a lean or extra-lean version. This will result in a healthier meal, but the leaner the meat the higher the tendency to dry out during cooking. Pick certain mince for certain dishes- fatty lamb and beef make for juicy hamburgers, but leaner turkey or chicken mince work better served as smaller meatballs or in a sauce.90003 90004 Choose your mince … 90005 90014 Lamb mince: 90015 90002 90017 90018 Lamb mince can be quite fatty, so take care to look for mince that has more red meat than white fat. If you’re in a butcher’s shop and want them to mince a cut for you, try neck and belly for a rich mince, and leg for a leaner version. 90003 90002 Minced lamb is popular in Greek and Middle Eastern cooking. Its slightly sweet flavour means it works well with cinnamon and cumin, or with light herbs like oregano and mint.90003 90002 Moussaka is a classic way to serve lamb mince — we created a Greek lamb and macaroni bake to throw a fresh spin on the Mediterranean classic. Use lamb mince in a Turkish recipe- pide or gozleme are both similar to pizza and our versions are packed with authentic ingredients like sumac, pomegranate molasses, raisins and pine nuts. 90003 90002 Lamb mince is often used to make kofta kebabs and merguez sausages. The juicy meat absorbs lots of fragrant flavours like ras-al-hanout and harissa- try serving them with cooling yogurt dips mixed with garlic.90003 90014 90018 Turkey mince: 90015 90002 90030 90018 This leaner mince is cheap and plentiful- even one large turkey thigh will yield a lot of mince. It works well served with strong herbs and spices as this white meat is not as rich in flavour as red. 90003 90002 Due to its subtle profile, you can use turkey mince as a replacement for beef without altering the finished dish too much, but remember to take note of its fat content- extra lean turkey mince may dry out during cooking, so ensure you envelop it in lots of sauce.If you do want to shape it into patties or meatballs, do not make them too thick. 90003 90002 Separate turkey mince with your fingers, fry until crumbly then serve with a sauce of your choice — chilli con carne is a popular option, or try something new with our tangy sloppy Joes, with paprika sauce and celeriac slaw. 90003 90002 Try rolling turkey mince into mini meatballs, then fry until brown so they keep their moisture. Use them as a substitute for chicken in a Caesar salad, or flavour with ginger and coriander and serve in a Korma-style curry.90018 90003 90014 Pork mince: 90015 90002 90043 90018 Pork yields juicy mince, but again you can select a cut to suit your preference- belly meat makes for a fatty mince, but shoulder is a leaner cut and can be minced just the same. 90003 90002 Use a batch of minced pork shoulder as the foundation for the mighty pork pie- the sweet and rich meat works well with spices like mace, plus herbs like sage and thyme, and fennel seeds. 90003 90002 Pork mince makes for a cheaper burger than beef, plus it is unlikely to dry out.Flavour pork burgers with thyme and ensure you cook them through. Serve with apple sauce and strong British cheese. 90003 90002 Pork mince works in various cuisines — try a lighter version of Italian-style spaghetti and meatballs or serve with Scandi flavours like dill and caraway, roll into Swedish meatballs and serve in sub rolls with sweet cranberry sauce. 90003 90014 90018 Beef mince: 90015 90002 90056 90018 Beef mince is used in lots of classic dishes, such as spaghetti Bolognese, beef burgers and chilli con carne.Choose leanness carefully. While Bolognese and other rich sauces benefit from flavoursome full-fat mince, neglecting to drain off excess grease after browning may flood the sauce with an oily layer. 90003 90002 On the other hand, burgers work well when made with fatty beef as they stay juicy throughout — chuck or flank are both well-marbled cuts. UK Government recommendations for cooking beef burgers suggest that eating undercooked patties that are rare in the middle is dangerous, so to be on the safe side, ensure your meat is piping hot throughout.90003 90002 Try out burgers from around the world, from skinny Thai burgers, Aussie burgers with all the trimmings and jerk beef burgers inspired by the sunny climes of Jamaica- this rich meat can handle vibrant flavours. 90003 90002 Or try out something different- our minced beef Wellington swaps expensive fillet for mince flavoured with onions, garlic and sage. Indian keema is lightly spiced, as is our Turkish pizza with pomegranate beef. 90003 90014 90018 Veggie mince … 90015 90002 90069 90018 There are lots of different versions of textured vegetarian mince.It’s often found in the freezer section, and is commonly made with soya beans. While soya mince lacks the natural flavour of mince made from meat, it absorbs flavours easily, plus it’s lower in fat and usually suitable for vegans. 90003 90002 Vegetarian mince often does not need to be browned, so it can be stirred directly into dishes, like our Moroccan spiced mince with couscous. It’s best used in sauces — often vegetarian burgers and meatballs will come pre-prepared as its hard to shape soya mince yourself at home — and makes for a great shepherd’s pie, lasagne or chilli.90018 90003 90004 Extra budget tips 90005 90014 Make your own 90015 90002 If you’re lucky enough to own a suitable appliance, mincer attachments can be bought separately so you can feed your choice of meat through to your desired coarseness. If you’re in the mood for a lengthy kitchen session, try finely chopping your own mince. You wont end up with very fine strands, but giving your mix a once-over with a sharp mezzaluna should leave you with a rustic but perfectly acceptable homemade mince.90003 90014 90018 Pad it out 90015 90002 While mince is a budget product, it is still made from expensive meat. Stretch it a little further by packing your sauces full of vegetables and lentils. Halve the amount of lentils in this vegetarian ragu and add some browned mince for extra flavour- pork would work well with the light sauce. Adding extra courgettes, celery, sweet potato and other chunky vegetables to a sauce will help create body but reduce the need for lots of mince. 90003 90002 90087 How do you like to serve mince? We have lots of other suggestions in our recipe collection.90088 90003.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о