Как приготовить шулюм из дичи: Шулюм из дикой утки рецепт + фото / Сибирский охотник

Содержание

Шулюм из дикой утки рецепт + фото / Сибирский охотник

Пошаговый рецепт приготовления шулюма из дикой утки.

Ну, вот и пришел час писать свой блог на тему вкусненького – охотничьего шулюма! Пожалуй, это блюдо в душе охотника должно занимать такое же место как уха у рыболова. Шулюм или охотничий овощной суп из дичи, это не только вкусная наваристая похлебка, это нечто больше, которое способно собрать за походным столом весь люд с ближайших окрестностей !) Заставить всех молча наяривать ложками, а потом высказывать добрые слова повару )

Итак, для приготовления шулюма нам понадобится:

1. Утка (лучше две)

2. Растительное масло(150 гр)

3. Лук репчатый(3 головки)

4. Картофель (6 шт.)

5. Болгарские перцы (2шт)

6. Помидоры (4шт.)

7. Морковь (2шт.)

8. Яблоки (2 шт.)

9. Чеснок (1 головка)

10. Перец Чили (1 стручок)

11. Лавровый лист

12. Зелень (петрушка, укроп, лук)

13. Соль

      Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски.  Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо  провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!

Приятного аппетита!

Шулюм — Кулинария для мужчин

Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее — варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки!!! Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Жгучий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

рецепт шулюма

Рецепт эпического охотничьего варева под названием «шулюм», который в этот раз был приготовлен из дикой утки и, разумеется, готовился на костре. Мясо дичи обжаривается, потом тушится с луком и морковью, после этого долго варится. Далее, в шулюм добавляются картошка, болгарские перцы, помидоры, зелень, в результате чего получаем вкусный и наваристый шулюм из утки.

Быть на охоте и не сварить шулюм, это примерно то же самое, что быть на рыбалке, и не сварить уху… Вроде бы и прикоснулся к чему-то великому и прекрасному, НО… Наличие этого «НО» портит ощущение завершенности и, я бы даже сказал, полноты великолепия получаемого от процесса … Что такое «шулюм»? Да хрен его знает. В сети интернет нашел много противоречивых мнений, суть которых сводится к тому, что это простое или даже «примитивное» варево казаков, имеющее великое количество разновидностей, как по выбору основы этого блюда (баранина, свинина, говядина, дичь, утка и прочая птица), так и по набору вспомогательных продуктов (овощи, крупа, лапша и т.д.). Дабы не пытаться объять необъятное, и не забивать голову истоками происхождения этого блюда, я постарался уловить концепцию «простоты — до гениальности», и сварить свой собственный шулюм.

К сожалению (а может быть и нет), ни я ни мои товарищи по сплаву не взяли в этот поход сала, поэтому, первым порывом было заменить его отсутствие салом из свиной тушенки. Именно этим объясняется наличие банки тушенки на фото исходных ингредиентов. Но в ходе первого этапа готовки варева — обжаривания дичи на обычном растительном масле из казана раздавались такие ароматы, что я просто решил послать нафиг стереотипы о том, что «без сала шулюм — не шулюм». По результатам готовки могу забиться с кем угодно, что сало в шулюме не является таким уж обязательным ингредиентом, но конечно же, на вкус и цвет…Ну да ладно, хватит лирики, опишу как я готовил свой шулюм из утки.

рецепт шулюма

Утку ощипываем и хорошенько опаливаем,

рецепт шулюма

Потрошим, обрубаем крылья, шею, лапы, разделываем на кусочки среднего размера.

рецепт шулюма

Печень, сердце и желудок тоже чистим, они придают шулюму особенный вкус и аромат, поэтому их использование в вареве — крайне желательно. Конечно же, после разделывания дичи можно сразу начать готовить шулюм (приступить к обжариванию утки), но мне в этот день предстояло одновременно готовить порядка 5 походных блюд (этот шулюм, малосольный хариус, копченый хариус, запеченный с картошкой таймень и компот), поэтому я решил вначале все приготовить именно для этого блюда, чтоб потом не запутаться…

рецепт шулюма

Морковь нарезаем крупными пластиками,

рецепт шулюма

Лук — крупной соломкой (или полукольцами),

рецепт шулюма

Чистим болгарские перцы и нарезаем их крупными полукольцами,

рецепт шулюма

Помидоры нарезаем средними кубиками,

рецепт шулюма

Две головки чеснока чистим и нарубаем вот такими пластиками,

рецепт шулюма

Яблоко чистим, удаляем из него сердцевину,

рецепт шулюма

И нарубаем фрукт небольшими ломтиками. Если кто сомневается — не парьтесь. Яблоко очень хорошо сочетается с дикой уткой вообще и с самим шулюмом — в частности!

рецепт шулюма

Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезается на 4-6 частей), и в этом месте будем считать что у нас все готово чтоб приступить к созданию нашего охотничьего варева! Как видно на этом фото, болгарские перцы, помидоры, яблоко, чеснок, жгучий перец и пару ложек нарубленной зелени петрушки и укропа объединены в одной миске, чтоб с одной стороны напитаться ароматом друг от друга пока будет готовиться наш суп, а с другой — чтоб попасть в казан с шулюмом одновременно в нужный момент. Если вы решили использовать сало, то нарежьте его крупными ломтями толщиной около 1 см, больше не следует, поскольку тогда будет сложнее вытопить сало… Ну а как я писал ранее, банка тушенки на этом фото оказалась лишней.

рецепт шулюма

Итак, казан в котором мы собираемся варить шулюм устанавливаем над огнем, наливаем в него растительное масло, так, чтоб залить дно примерно на полсантиметра, и как только масло хорошо раскалится, отправляем в казан нарубленную кусками дикую утку. Обратите внимание, что примерно в этом месте самое время будет повесить на огонь чайник с водой, поскольку нам очень скоро понадобится кипяток.

рецепт шулюма

Сразу же перемешиваем дичь, чтоб она чего доброго у нас не прикипела к казану, и

рецепт шулюма

Продолжая иногда перемешивать утку, обжариваем ее минут 20 до образования золотистой корочки,

рецепт шулюма

Как только дичь приобрела нужное состояние, закидываем в шулюмный казан репчатый лук,

рецепт шулюма

А минут через 10 совместной готовки лука с дикой уткой, и приобретение луком прозрачного состояния, в казан отправляется морковь,

рецепт шулюма

Тушим утку с луком и морковкой еще минут 15, после чего,

рецепт шулюма

Вливаем в казан крутой кипяток из заранее подготовленного чайника,

рецепт шулюма

Так, чтоб до края казана осталось не залитыми сантиметров 5, после чего убавляем огонь (чтоб суп едва булькал), и варим шулюм на таком огне еще около одного часа,

рецепт шулюма

По истечении указанного времени в казан с шулюмом закладываем картофель, а еще минут через 20, в суп отправляются нарезанные болгарские перцы, помидоры, яблоки, чеснок, жгучий перец и пара ложек нарубленной зелени петрушки и укропа. После закладки овощей, суп нужно посолить и добавить специи. Важно дать картошке повариться без помидоров минут 20, поскольку от кислой среды которую создают помидоры, картошка будет жесткой,

рецепт шулюма

Варим шулюм еще минут 15 (готовность варева определяем по готовности картошки, она должна быть мягкой и рассыпчатой), после чего,

рецепт шулюма

Закрываем его крышкой, снимаем с огня и даем ему настояться минут 10,

рецепт шулюма

После чего зовем всех к столу, и разливаем этот наваристый суп по походным мискам, следя, чтоб каждому достался по кусочку (а то и по два) дичи,

рецепт шулюма

Ну и, разумеется, к только что приготовленному шулюму будет весьма уместна рюмка чего нить горячительного! Всем приятного и крепкого охотничьего аппетита, будь здоров, земляк!

Примечания к рецепту

Несмотря на то что этот шулюм безумно вкусный, есть его нужно очень медленно и вдумчиво, под душевную беседу… и не потому что это обязательно, просто суп этот очень наваристый, очень легко обжечь губы горячим вытопленным утиным жиром.


рецепт приготовления. Охотничий суп шулюм

Как приготовить шулюм из дикой утки? Рецепты этого блюда и другие вопросы рассмотрим в статье. Шулюм – жирный наваристый суп из мяса, зелени, специй и крупно нарезанных овощей. Число овощей может меняться. Это может быть как минимального набора, так и все доступные продукты. Готовить это блюдо можно и на костре, и в домашних условиях.

Шулюм

Многим нравится шулюм из дикой утки. Рецепт этого блюда весьма прост. Необходимо отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки применяют для приготовления этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. В кухне южных народов может применяться даже рыба. Кстати, казаки предпочитают шулюм из свинины, а узбеки – из баранины.

шулюм из дикой утки рецепт

Охотников можно считать ещё одним «интернациональным» народом. Они отправляются на природу каждую осень, захватывая с собой специи, казан и овощи. Мясо берётся то, которое они смогли добыть на охоте.

Часто вместо картошки применяется горох либо любая наваристая крупа. В охотничий суп шулюм иногда добавляют лапшу или макароны. Именно открытый огонь придаёт блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Итак, вы уже знаете, что такое шулюм. Иногда это блюдо называют шурпой. Вообще этот суп именуется охотничьим, так как в его состав входит пойманная дичь. Выясним, как приготовить шулюм. Похлёбку лучше всего варить в лесу на костре. В итоге у вас получится весьма наваристый суп, который всех привлечёт к столу.

как приготовить шулюм

Для его создания вам нужно иметь 150 г масла растительного, одну утку, три репчатых лука, шесть картофелин, два болгарских перца, четыре помидора, две моркови, два яблока, один перец чили, три лавровых листа, одну головку чеснока, один пучок зелени, 6 л воды кипячёной и соль. У вас должно получиться 8-10 порций.

Как готовить?

Согласитесь, этот рецепт шулюма из дикой утки великолепен. Итак, раскалите в казане на костре масло. Утку необходимо ощипать, выпотрошить и опалить. Нарежьте утку средними кусочками и поместите в казан. Птицу жарить нужно, помешивая, в течение 25 минут. Посолите её. Одновременно вскипятите воду.

Далее почистите лук и нарежьте полукольцами. Лук добавьте к утке. Перемешайте компоненты и продолжайте стряпать. Вымойте морковь и почистите. Нарежьте её кружками и добавьте в казан после лука через 10 минут. Туда же положите три измельчённых зубчика чеснока.

 что такое шулюм

После этого влейте кипяток. Бульон доведите до кипения, снимая пену. Затем в суп добавьте очищенную и крупно нарезанную картошку. Теперь вымойте и нарежьте яблоки, перцы и помидоры. Переложите все продукты в бульон. Добавьте разрезанный пополам перец чили и очищенный чеснок.

Суп прокипятите в течение 20 минут. Добавьте соль и лавровый лист. В конце положите в суп нарезанную зелень и готовьте блюдо ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Шулюм с перловкой

Рассмотрим ещё один рецепт шулюма из дикой утки. Он рассчитан на то, чтобы накормить трёх голодных охотников. Если звероловов больше или дичь слишком маленькая, то количество уток нужно увеличить пропорционально.

Итак, утку (все виды, кроме нырковых) необходимо ощипать и опалить. Известно, что осенью утка жир нагуливает, поэтому, ободрав шкуру, вы лишите бульон весьма вкусного навара. А нырковые породы лучше обдирать, так как их жир даёт неприятный привкус. Далее утку выпотрошите (оставив сердце и желудок), тщательно вымойте в воде и каждую тушку разрежьте вдоль на две половины. Закиньте птицу в котелок, добавьте лист лавровый и поставьте на огонь.

суп шулюм из дикой утки

Пока закипает вода, можно заняться иными компонентами шулюма. Почистите и нарежьте лук с чесноком. Картофель просто очистите, но пока не режьте. Мясо варите не менее часа. Затем в воду насыпьте одну четвёртую стакана перловки, положите чеснок с луком и посолите бульон. Подождите, пока разварится перловка.

Когда она будет почти готова, нарежьте и положите в суп картофель. Желательно картофель рано не закидывать, так как он может развариться, а перловка ещё не будет готова. Когда перловка и картофель сварятся полностью, в бульон добавьте укроп. Теперь разливайте шулюм по тарелкам и добавляйте соль и перец по вкусу.

Дичь

Часто люди спрашивают о том, что такое шулюм. Многие это блюдо желают отведать. Мы уже говорили о том, что для этого походного супа в качестве основы используют как мясо, так и рыбу. Как правило, та дичь идёт в ход, которую удалось поймать. Так, к примеру, охотники могут варить суп шулюм из дикой утки, фазана, куропатки, зайца или любой иной дичи, которую охотник смог добыть.

 шулюм из дикой утки на костре

Рыбный же вид шулюма предполагает, что любую пойманную рыбу можно применять.

Домашний шулюм

Как приготовить шулюм дома? Мы предлагаем вам познакомиться с видоизменённым рецептом охотничьего супа. Конечно же, запах и вкус костра ничем нельзя заменить. Но когда «требует душа», а возможности на природу выбраться нет, можно и таким вариантом воспользоваться. В этом случае можно использовать конину, хотя можно заменить её курятиной, говядиной, бараниной или свининой.

Шулюмы готовят по-разному, рецептов большое количество. Мы будем его готовить из дикой утки. Итак, вам нужно иметь пару диких уток, четыре картофелины, одну морковь, одну большую луковицу, одно кислое яблоко, подсолнечное масло для обжарки, соль, чеснок и перец горошком.

Сперва нужно обработать уток – ощипать, опалить, выпотрошить, замочить и вымыть. Далее порубите тушки птицы на средние куски (как на чахохбили). Обжарьте их в казане с двух сторон, переложите в кастрюлю. Затем залейте водой холодной и поставьте на огонь.

Далее всё нужно делать, как при готовке простого супа. После того как бульон закипел, необходимо пену снять, огонь убавить и крышкой накрыть казан. Через 5 минут посолите по вкусу и положите луковицу (через час её нужно вытащить и выкинуть).

охотничий суп шулюм

Теперь почистите и порежьте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками и отправьте вслед за луком. Через час после закипания положите помидор, нарезанный большими кусками. И яблоко без семечек, но с кожурой. Как только яблоко начнёт развариваться, его нужно достать из бульона и выбросить. Оно нивелирует жирность осенней птицы и добавляет пикантный вкус. Если вы не любите экспериментировать, можете яблоко не класть.

Мясо варится обычно полтора часа. По истечении этого времени в казан положите картофель, нарезанный небольшими кубиками, и три измельчённые горошины перца. Когда картошка сварится, можно отправить в казан чеснок рубленый. В готовый шулюм при желании можно и зелени насыпать.

Разнообразие

Обычно шулюм из дикой утки на костре готовят. Одним нравится этот суп тогда, когда в него добавлена пшёнка. Другие не в восторге от такого варианта. Некоторые шулюм стряпают только с картошкой, а иные – исключительно с перловкой. Кто-то использует чечевицу, а кто-то ничего кроме дичи в качестве «гарнира» не добавляет: ни пшёнку, ни перловку, ни картофель. Фактически, каждый рецепт шулюма из дикой утки имеет свой.

Быть на охоте и не приготовить шулюм — это практически то же самое, что быть на рыбалке и не состряпать уху. Вроде бы человек и прикоснулся к чему-то прекрасному и великому, но… Именно это «но» портит ощущение полноты великолепия, получаемого от процесса, можно даже сказать — завершённости. Шулюм – это не только наваристая вкусная похлёбка. Это нечто большее. Это то, что способно за походным столом собрать людей со всей округи и заставить всех молча энергично работать ложками, а после говорить повару добрые слова.

Шулюм охотничий — Четыре вкуса

Пошаговый рецепт приготовления шулюма из дикой утки.
Пожалуй, это блюдо в душе охотника должно занимать такое же место как уха у рыболова. Шулюм или охотничий овощной суп из дичи, это не только вкусная наваристая похлебка, это нечто больше, которое способно собрать за походным столом весь люд с ближайших окрестностей !) Заставить всех молча наяривать ложками, а потом высказывать добрые слова повару).Варил Vais из Томска.

Итак, для приготовления шулюма нам понадобятся:

1. Утка (лучше две)
2. Растительное масло(150 гр)
3. Лук репчатый(3 головки)
4. Картофель (6 шт.)
5. Болгарские перцы (2шт)
6. Помидоры (4шт.)
7. Морковь (2шт.)
8. Яблоки (2 шт.)
9. Чеснок (1 головка)
10. Перец Чили (1 стручок)
11. Лавровый лист
12. Зелень (петрушка, укроп, лук)
13. Соль.

Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрошенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски.

Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел ).

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.
Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут.

Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 литров у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шулюм из дикой утки — Готовим на природе

шулюм

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Из чего готовим шулюм

шулюм

  • Дикая утка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Жгучий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Приготовление шулюма из утки

Ну вот и очередной мой рецепт приготовления блюда на сплаве. А готовил я в этот раз шулюм из утки. Ниже, подробный процесс его приготовления. Итак,

шулюм

Ощипываем и опаливаем утку,

шулюм

Затем потрошим и отрубаем крылья, ноги, шею, и нарезаем тушки дичи на небольшие куски.

шулюм

Желудок, сердце и печень также чистим, они нам понадобятся в приготовлении блюда.

шулюм

Крупно нарезаем морковь,

шулюм

Репчатый лук режем полукольцами или крупными кусками,

шулюм

Полукольцами режем очищенный болгарский перец,

шулюм

Средними кубиками нарезаем помидоры,

шулюм

Очищенные пару головок чеснока нарезаем пластиками,

шулюм

Чистим яблоко и удаляем из него сердцевину,

шулюм

И нарезаем небольшими ломтиками.

шулюм

Теперь чистим и нарезаем небольшими частями картофель! Для того, чтобы овощи напитались ароматом специй, в одной емкости объединяем помидоры, болгарские перцы, чеснок, яблоко, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Если вы используете сало, то его следует нарезать небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Банку тушенки не используем, она здесь лишняя.

шулюм

Теперь казан устанавливаем на огонь, вливаем в него растительного масла, накаливаем и отправляем в него куски птицы. Не забудьте заранее подготовить кипяток, т.к. он в скором времени нам понадобится.

шулюм

Тут же наши кусочки птицы перемешиваем, чтобы они не пригорели,

шулюм

Таким образом, перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут,

шулюм

Как только появилась золотистая корочка, отправляем в казан репчатый лук,

шулюм

Спустя 10 минут обжаривания лука и утки, отправляем морковь,

шулюм

Готовим все в течение 15 минут, затем,

шулюм

В казан вливаем заранее подготовленный кипяток,

шулюм

Столько, чтобы воды не доставало до краев казана примерно 5 сантиметров и готовим таким образом еще в течение 1 часа,

шулюм

Как только указанное время истекло, отправляем в казан картофель, а спустя 20 минут отправляем помидоры, чеснок, болгарские перцы, яблоки, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Затем солим, приправляем специями,

шулюм

Варим суп еще в течение 15 минут, и как только картофель стал мягким и рассыпчатым,

шулюм

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться еще минут 10,

шулюм

Теперь суп можно разливать по мискам, и подавать к столу,

шулюм

Всем приятного и крепкого аппетита!


готовим дома и на костре

Шулюм – охотничье блюдо, бульон из дичи с добавлением лапши или овощей. Происхождение супа точно неизвестно. Одни исследователи называют блюдо узбекским, другие – кавказским, третьи – казачьим. Существует более десятка рецептов. Далее рассмотрим, как приготовить шулюм из утиного мяса, гуся, фазана и рябчика.

Готовите ли Вы шулюм?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего голосов: 1

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Домашний рецепт

Если возможности приготовить шулюм на природе нет, его можно сделать дома. Блюдо получится чуть менее ароматным, но вкусовых качеств не потеряет. Самым популярным в домашних условиях является классический рецепт с уткой.

  • Средняя утка 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Белый хлеб 200 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст/л
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей 150 гр
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 566 ккал

Белки: 37 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 31 г

  • утка

    Удалить из утки внутренности, гузку, промыть тушку под холодной водой. Поставить дичь вариться в большой кастрюле на 1,5 часа. С супа нужно периодически снимать пенку.

  • овощи

    Пока отваривается утка, нарезать картофель и сельдерей. Чеснок раздавить прессом или мелко нарезать, предварительно удалив шелуху.

  • утка

    Готовую утку вытащить из супа, снять мясо с кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Отправить дичь обратно в бульон. Добавить картофель, сельдерей, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Варить 15-20 минут.

  • сухарики

    Незадолго до готовности супа сделать на сковороде сухарики. 200 грамм белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Шулюм подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Сухарики класть отдельно. Рекомендуется есть блюдо горячим, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.

шулюм

На костре

Охотничий шулюм из дикой утки, приготовленный в казане на костре, считают самым вкусным. Сложности в подготовке отсутствуют. Помимо котла, понадобятся только хорошие дрова, которые будут поддерживать огонь 2,5 часа. Блюдо из утки готовится именно на костре, а не на углях.

Энергетическая ценность на 1 порцию – 602 Ккал, 22 г белков, 30 г жиров, 66 г углеводов. Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг утки;
  • 8 головок репчатого лука;
  • 1 кг томатов;
  • 4 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 2,5 картофелины;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Время подготовки – 30 минут. Время приготовления – 2,5 часа. Готовим пошагово:
  1. Утку ощипать, удалить внутренности, оставить отмокать на 30 минут.
  2. Снять мясо с кости, измельчить кубиками среднего размера.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук и перец кубиками, морковь натереть.
  4. Утку отправить тушиться в котел без добавления воды. Засыпать в казан морковь, лук, перец.
  5. Через 15 мин. добавить помидоры. Тушить еще 1,5 часа.
  6. Нарезать картофель крупными дольками. Добавить его и воду в казан. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Варить 1 час.

Утиный шулюм подается вместе с зеленым луком, укропом, петрушкой. Консистенцию блюда можно менять на свой вкус. Это может быть как рагу с небольшим количеством жидкости, так и полноценный суп.

шулюм

Из гуся

Данный рецепт позволит сэкономить время. Общее время готовки всего 50 мин., а с учетом подготовительных работ – 1 час. Подходит для короткого привала на охоте. Так как гусиное мясо практически не содержит углеводов, энергетическая ценность низкая: на 100 грамм приходится 274 Ккал, 9,2 г белков, 23,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг мяса гуся;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • вода, 1 литр;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. Мясо положить в толстостенную сковороду и обжаривать 10 минут на подсолнечном масле.
  2. Пока готовится мясо, подготовить овощи, кроме картофеля. Лук нарезать кольцами, морковь и перец кубиками.
  3. Добавить овощи к мясу, потушить 10-12 минут.
  4. Вскипятить воду. Добавить в нее обжаренные овощи и утку. Крупно нарезать картофель, также добавить в суп. Варить 20-25 мин.

Вместо сковороды и кастрюли можно использовать мультиварку, это дополнительно ускорит процесс.

шулюм

Из фазана

Шулюм из фазана – диетическое блюдо, так как данная птица не жирная. Из-за небольшого процента жиров дичь предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы придать ей вкус и аромат. По желанию можно потушить мясо на сале.

Энергетическая ценность на 100 грамм – 203 Ккал, 16,4 г белков, 14,3 г жиров и 2,3 г углеводов. Время подготовки и приготовления около 40-45 минут. Ингредиенты на 4 порции:

  • дикий фазан, 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 помидора;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Фазана ощипать и выпотрошить. Промыть тушку под проточной водой.
  2. Мясо снять с кости, нарезать средними кубиками. Обжаривать на сливочном масле 10 мин.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в сковороду и обжаривать до прозрачного состояния.
  4. Помидоры натереть на терке. Добавить измельченные томаты и воды в сковороду, тушить 15-30 минут.

Шулюм из фазана рекомендуется подавать с дольками лимона, петрушкой и красным вином. В данном рецепте блюдо больше походит на рагу, чем на суп. Если необходимо получить более жидкую консистенцию, после обжаривания мясо нужно положить в кастрюлю с 1 литром воды и отварить еще 30 мин., помешивая.

Шулюм с фазаном понравится детям, так как это нежирное блюдо без вареных овощей. В домашних условиях фазана можно заменить на курицу, так как найти дикую птицу в свободной продаже тяжело. Порядок приготовления не изменится, но упадет энергетическая ценность: калорийность на 100 грамм составит 168, а не 203 Ккал.

шулюм

Из рябчика

При приготовлении шулюма из рябчика птицу кладут в суп целиком, не отделяя мясо от кости. Это связано с небольшими размерами дичи. Блюдо с рябчиками принято варить на природе, на костре, но все действия можно выполнить и дома. В качестве посуды для готовки рекомендуется использовать котелок на 3 литра или толстостенную кастрюлю той же вместительности.

Длительность приготовления – 50-60 минут. Время подготовки – 10 мин. Калорийность на 100 г 197,7 Ккал, белки 13,9 г, жиры 15 г, углеводы 2,6 г.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • 3 рябчика;
  • вода, 2 литра;
  • морковь, 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • горсть лапши.

Пошаговый рецепт:
  1. Удалить с рябчиков перья и кожу. Выпотрошить, но потроха не выбрасывать – они пойдут в суп для придания жирности.
  2. Нарезать лук кольцами, морковь крупными кубиками.
  3. Обжаривать овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду рябчиков, обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Переложить ингредиенты в котел или кастрюлю, добавить 2 литра воды и специи. Варить 15-20 минут.
  6. Вынуть овощи. Добавить лапшу. Птицу продолжить варить еще 15 минут.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить обратно овощи. Сервировать петрушкой и подавать горячим. Приятного аппетита!

шулюм

Лапшу можно заменить любыми макаронами – рожками, вермишелью, бантиками. Но лучше всего использовать яичное тесто для лагмана, оно хорошо сочетается с наваристым бульоном.

Заключение

Шулюм из утки или другой дикой птицы – сытное, калорийное, но полезное блюдо, которое разнообразит рацион в походе или дома. Есть суп всегда следует горячим. В рецепты можно вносить изменения, собственный способ приготовления шулюма есть практически у каждого охотника.

Охотничий шулюм из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания — получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 4

На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 6

Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 7

Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт приготовления. Охотничий суп из шулума

Как приготовить шулум из дикой утки? Рецепты этого блюда и другие вопросы будут рассмотрены в статье. Шулум — это жирный наваристый суп из мяса, зелени, специй и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может быть разным. Это может быть как минимальный набор, так и все доступные товары. Готовить это блюдо можно как на костре, так и в домашних условиях.

Шулум

Многим нравится дерьмо из дикой утки. Рецепт этого блюда очень простой.Следует отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки используют для этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. На кухне южных народов можно использовать даже рыбу. Кстати, казаки предпочитают шулюм из свинины, а узбеки — из баранины.

Охотников можно считать еще одним «интернациональным» народом. Каждую осень они ходят на природу, забирая с собой специи, казан и овощи. Мясо берут то, что могли добыть на охоте.

Часто вместо картофеля используют горох или любое крупное зерно.В охотничий суп шулум иногда добавляют лапшу или макароны. Именно открытый огонь придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Итак, вы уже знаете, что такое шулум. Иногда это блюдо называют шурпа. Вообще этот суп называется охотничьим, так как в него входит пойманная дичь. Давайте узнаем, как приготовить шулум. Тушеное мясо лучше всего готовить в лесу на костре. В результате у вас получится очень наваристый суп, который привлечет к столу всех желающих.

Для его создания вам понадобится 150 г растительного масла, одна утка, три лука, шесть картофелин, два болгарских перца, четыре помидора, две моркови, два яблока, один перец чили, три лавровых листа, одна головка чеснока, одна пучок зелени, 6 л кипяченой воды и соль.У вас должно получиться 8-10 порций.

Как приготовить?

Согласитесь, это рецепт шулума из дикой утки большой. Итак, разогрейте масло в казане на костре. Утка должна быть ощипана, выпотрошена и подожжена. Нарежьте утку небольшими кусочками и поместите в казан. Жарить птицу, помешивая, 25 минут. Посолите ее. Одновременно вскипятите воду.

Далее лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте к утке лук. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.Морковь вымыть и почистить. Нарезать кружками и через 10 минут добавить в миску после лука. Туда же кладем три измельченных зубчика чеснока.

После этого залить кипятком. Довести бульон до кипения, сняв пену. Затем добавить в суп очищенный и крупно нарезанный картофель. Теперь вымойте и нарежьте яблоки, перец и помидоры. Все продукты переложить в бульон. Добавьте измельченный перец чили и очищенный чеснок.

Варить суп 20 минут. Добавьте соль и лавровый лист. В конце положить в суп нарезанную зелень и варить блюдо еще 5 минут.Приятного аппетита!

Шулум с перловой крупой

Рассмотрим еще один рецепт шулума из дикой утки. Он предназначен для кормления трех голодных охотников. Если ловцов больше или дичь слишком мала, то количество уток следует пропорционально увеличить.

Итак, утку (всех видов, кроме ныряющих) нужно ковырять и петь. Известно, что осенью наливается утиный жир, поэтому, сняв шкуру, вы лишите бульон очень вкусного повара. А дайвинг-камни лучше рвать, так как их жир дает неприятное послевкусие.Далее утку выпотрошивают (оставляя сердце и желудок), тщательно промойте в воде и разрежьте каждую тушку вдоль на две половинки. Положить птицу в котелок, добавить лавровый лист и поставить на огонь.

Пока вода закипает, можно заняться другими компонентами шулума. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Картофель просто очистите, но пока не режьте. Мясо варить не менее часа. Затем влейте в воду четверть стакана перловой крупы, положите чеснок с луком и посолите бульон.Подождите, пока ячмень приготовится.

Когда он будет почти готов, нарежьте и положите в суп картофель. Картофель желательно не осыпать рано, так как он может закипеть, а перловка еще не будет готова. Когда перловая крупа и картофель полностью сварятся, добавить в бульон укроп. Теперь разлить шулум по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.

Игра

Часто спрашивают, что такое шулум. Многие хотят отведать это блюдо. Мы уже говорили, что для этого супа в качестве основы используется как мясо, так и рыба.Как правило, игра переходит в ход, который удалось поймать. Так, например, охотники могут приготовить суп-шулум из дикой утки, фазана, куропатки, зайца или любой другой дичи, которую удалось добыть охотнику.

Шулум с рыбой предполагает, что можно использовать любую пойманную рыбу.

Домашний шулум

Как приготовить шулум в домашних условиях? Предлагаем вам ознакомиться с модифицированным рецептом охотничьего супа. Конечно, запах и вкус огня не заменишь.Но когда «душа требует», а на природу нет возможности, можно воспользоваться и этим вариантом. В этом случае можно использовать конину, хотя можно заменить ее курицей, говядиной, бараниной или свининой.

Шулумы готовятся по-разному, рецептов великое множество. Будем готовить его из дикой утки. Итак, вам понадобится пара диких уток, четыре картофеля, одна морковь, одна большая луковица, одно кислое яблоко, подсолнечное масло для запекания, соль, чеснок и болгарский перец.

Для начала нужно обработать уток — ощипать, спеть, потрошить, замочить и помыть.Далее порубите тушку птицы на средние кусочки (как в Чахохбили). Обжарить их в казане с двух сторон, переложить на сковороду. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Далее все нужно делать, как в готовке симпсупа. После того, как бульон закипел, необходимо снять пену, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Через 5 минут посолить по вкусу и положить лук (через час его нужно вытащить и выбросить).

Очистите и нарежьте овощи.Морковь нарезать крупными кусочками и отправить вслед за луком. Через час после закипания положить помидор, нарезанный крупными кусочками. И яблоко без косточек, но с кожурой. Как только яблоко закипит, его нужно достать из бульона и выбросить. Он нейтрализует жирность осенней птицы и придает пикантный вкус. Если не любите экспериментировать, нельзя класть яблоко.

Мясо обычно готовят полтора часа. По истечении этого времени положить в казан нарезанный мелкими кубиками картофель и три нарезанные горошины перца.Когда картошка сварится, можно к чесноку отправить измельченный чеснок. В готовый шулум по желанию можно добавить и зелень.

Разнообразие

Обычно готовят шулум из дикой утки на костре. Одному человеку нравится этот суп, когда в него добавляют пшено. Другие не в восторге от этого варианта. Одни шулум готовят только с картофелем, другие — только с перловой крупой. Кто-то использует чечевицу, а кто-то не добавляет в «гарнир» ничего, кроме дичи: ни пшеницы, ни перловки, ни картофеля.На самом деле у каждого рецепта шулума из дикой утки есть свой.

Быть на охоте и не готовить шулум — это практически то же самое, что отправиться на рыбалку и не накрасить ухо. Вроде бы человек прикоснулся к чему-то прекрасному и великому, но … Именно это «но» портит ощущение полноты великолепия, получаемого от процесса, можно даже сказать — завершенности. Шулум — это не только наваристый вкусный суп. Это нечто большее. Это то, что способно собрать за походным столиком людей со всего лагеря и заставить всех молча и энергично работать ложками, сказав добрые слова повару.

.

рецепт приготовления. Охотничий суп из шулума

Как приготовить шулум из дикой утки? Рецепты этого блюда и другие вопросы будут рассмотрены в статье. Шулум — это жирный наваристый суп из мяса, зелени, специй и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может быть разным. Это может быть как минимальный набор, так и все доступные товары. Готовить это блюдо можно как на костре, так и в домашних условиях.

Шулум

Шулум дикой утки нравится многим. Рецепт этого блюда очень простой.Следует отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки используют для этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. На кухне южных народов можно использовать даже рыбу. Кстати, казаки предпочитают шулюм из свинины, а узбеки — из баранины.

Охотников можно считать еще одним «интернациональным» народом. Каждую осень они ходят на природу, забирая с собой специи, казан и овощи. Мясо берут то, что могли добыть на охоте.

Часто вместо картофеля используют горох или любое крупное зерно.В охотничий суп шулум иногда добавляют лапшу или макароны. Именно открытый огонь придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Итак, вы уже знаете, что такое шулум. Иногда это блюдо называют шурпа. Вообще этот суп называется охотничьим, так как в него входит пойманная дичь. Давайте узнаем, как приготовить шулум. Тушеное мясо лучше всего готовить в лесу на костре. В результате у вас получится очень наваристый суп, который привлечет к столу всех желающих.

Для его создания вам понадобится 150 г растительного масла, одна утка, три лука, шесть картофелин, два болгарских перца, четыре помидора, две моркови, два яблока, один перец чили, три лавровых листа, одна головка чеснока, одна пучок зелени, 6 л кипяченой воды и соль.У вас должно получиться 8-10 порций.

Как приготовить?

Согласитесь, это рецепт шулума из дикой утки большой. Итак, разогрейте масло в казане на костре. Утка должна быть ощипана, выпотрошена и подожжена. Нарежьте утку небольшими кусочками и поместите в казан. Жарить птицу, помешивая, 25 минут. Посолите ее. Одновременно вскипятите воду.

Далее лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте к утке лук. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.Морковь вымыть и почистить. Нарезать кружками и через 10 минут добавить в миску после лука. Туда же кладем три измельченных зубчика чеснока.

После этого залить кипятком. Довести бульон до кипения, сняв пену. Затем добавить в суп очищенный и крупно нарезанный картофель. Теперь вымойте и нарежьте яблоки, перец и помидоры. Все продукты переложить в бульон. Добавьте измельченный перец чили и очищенный чеснок.

Варить суп 20 минут. Добавьте соль и лавровый лист. В конце положить в суп нарезанную зелень и варить блюдо еще 5 минут.Приятного аппетита!

Шулум с перловой крупой

Рассмотрим еще один рецепт шулума из дикой утки. Он предназначен для кормления трех голодных охотников. Если охотников больше или дичь слишком мала, то количество уток следует пропорционально увеличить.

Итак, утку (всех видов, кроме ныряющих) нужно ковырять и петь. Известно, что осенью наливается утиный жир, поэтому, сняв шкуру, вы лишите бульон очень вкусного повара. А дайвинг-камни лучше рвать, так как их жир дает неприятное послевкусие.Далее утку выпотрошивают (оставляя сердце и желудок), тщательно промойте в воде и разрежьте каждую тушку вдоль на две половинки. Положить птицу в котелок, добавить лавровый лист и поставить на огонь.

Пока вода закипает, можно заняться другими компонентами шулума. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Картофель просто очистите, но пока не режьте. Мясо варить не менее часа. Затем влейте в воду четверть стакана перловой крупы, положите чеснок с луком и посолите бульон.Подождите, пока ячмень приготовится.

Когда он будет почти готов, нарежьте и положите в суп картофель. Картофель желательно не осыпать рано, так как он может закипеть, а перловка еще не будет готова. Когда перловая крупа и картофель полностью сварятся, добавить в бульон укроп. Теперь разлить шулум по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.

Игра

Часто спрашивают, что такое шулум. Многие хотят отведать это блюдо. Мы уже говорили, что для этого супа в качестве основы используется как мясо, так и рыба.Как правило, игра переходит в ход, который удалось поймать. Так, например, охотники могут приготовить суп-шулум из дикой утки, фазана, куропатки, зайца или любой другой дичи, которую удалось добыть охотнику.

Шулум с рыбой предполагает, что можно использовать любую пойманную рыбу.

Домашний шулум

Как приготовить шулум в домашних условиях? Предлагаем вам ознакомиться с модифицированным рецептом охотничьего супа. Конечно, запах и вкус огня не заменишь.Но когда «душа требует», а возможности добраться до природы нет, можно воспользоваться этим вариантом. В этом случае можно использовать конину, хотя можно заменить ее курицей, говядиной, бараниной или свининой.

Шулумы готовятся по-разному, рецептов великое множество. Будем готовить его из дикой утки. Итак, вам понадобится пара диких уток, четыре картофеля, одна морковь, одна большая луковица, одно кислое яблоко, подсолнечное масло для запекания, соль, чеснок и болгарский перец.

Для начала нужно обработать уток — ощипать, спеть, потрошить, замочить и помыть.Далее порубите тушку птицы на средние кусочки (как в Чахохбили). Обжарить их в казане с двух сторон, переложить на сковороду. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Далее все нужно делать, как в готовке симпсупа. После того, как бульон закипел, необходимо снять пену, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Через 5 минут посолить по вкусу и положить лук (через час его нужно вытащить и выбросить).

Очистите и нарежьте овощи.Морковь нарезать крупными кусочками и отправить вслед за луком. Через час после закипания положить помидор, нарезанный крупными кусочками. И яблоко без косточек, но с кожурой. Как только яблоко закипит, его нужно достать из бульона и выбросить. Он нейтрализует жирность осенней птицы и придает пикантный вкус. Если не любите экспериментировать, нельзя класть яблоко.

Мясо обычно готовят полтора часа. По истечении этого времени положить в казан нарезанный мелкими кубиками картофель и три нарезанные горошины перца.Когда картошка сварится, можно к чесноку отправить измельченный чеснок. В готовый шулум по желанию можно добавить и зелень.

Разнообразие

Обычно готовят шулум из дикой утки на костре. Одному человеку нравится этот суп, когда в него добавляют пшено. Другие не в восторге от этого варианта. Одни шулум готовят только с картофелем, другие — только с перловой крупой. Кто-то использует чечевицу, а кто-то не добавляет в «гарнир» ничего кроме дичи:

.

Приготовление и украшение молочного коктейля — Игры на приготовление еды

Вам также могут понравиться:

Украшение сливочного пончика

Пончики со сливками — это, безусловно, мой любимый вид пончиков. И дело не только в фруктах и ​​глазури. Каждый из них сделан с дополнительным кремом, в результате чего получается хрустящий пончик снаружи и …

Украшение для мороженого

Есть сотни вкусов мороженого? Вы знаете, какой ваш любимый? Невозможно предсказать, когда эти гении мороженого найдут еще один вкусный, пикантный и сливочный вкус мороженого!

Украшение для мороженого Pou

После долгого дня игры на жарком солнце Поу наконец зашел внутрь, чтобы отдохнуть от яркого солнечного света.Он ищет быстрый способ остыть, поэтому Поу решил украсить деликатес …

Украшение для яиц и шоколада

Эту особую игру с пасхальными яйцами не нужно просто красить в пищевой краситель. Вы можете сотнями вариантов рисовать и лепить крутые узоры на этом восхитительном шоколадном яйце!

Шоколадное мороженое

Шоколад или ваниль? Иди шоколада и сэкономь мне совок! Сделайте дома сливочное шоколадное мороженое, следуя этому простому рецепту! Это быстро, весело и легко; что не любить?

.

Мальчиков Cooking Challenge — Кулинария Игры

Вам также может понравиться:

бодрых кулинары — Эрин индонезийской Chicken

Erin много работает, чтобы разблокировать больше классов в бодрой кулинарной школе. Ей довольно легко пройти простые уроки, но с новым ребенком в доме она скоро перестанет …

Кулинарный урок Сары: Bento Box

Сегодня Сара приготовила вкусный обед, который обязательно понравится. вдохните новую жизнь в свои перерывы на обед в школе.Хватайте фартук и приготовьтесь пробудить свои вкусовые рецепторы, пока вы готовите этот бен …

Кулинарный урок Сары Жареный картофель

Кулинарный урок Сары — отличное место, чтобы изучить и практиковать новые кулинарные техники. Сара любит готовить, и ей нравится учить других своим вкусным рецептам. Есть много разных способов …

Кулинарный класс Сары

Добро пожаловать в еще одну фантастическую часть кулинарного мастер-класса Сары! Сегодня Сара научит вас рецепту пикантных блюд на любой случай.Кебабы оставляют много места для творчества, так как вы можете заполнить их …

Урок кулинарии Сары для пирожных

Урок кулинарии Сары сегодня вечером готовит пирожное! Вы знаете, поскольку Сара ведет вас через это приключение с орехами и шоколадом, они выйдут из духовки горячими, полными фу …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *