Как приготовить плотву вкусно: Блюда из плотвы — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов плотвы)

Содержание

Блюда из плотвы — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов плотвы)

Рецепты из плотвы в этом разделе собраны для вашего удобства. Плотва является пресноводной рыбой, которая относится к семейству карповых. Филе рыбы очень нежное и легко готовится. Вкусные блюда из плотвы получаются вне зависимости от способа ее приготовления, однако, необходимо помнить о ряде специфических характеристик данной рыбы, таких как маленькие межмышечные кости и оригинальный запах.

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Плотва, запеченная в духовке 4.6

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки.

Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.7

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Красноперка на сковороде 3.5

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант — ее пожарить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Уха из плотвы 4.

3

Уха — одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы — это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! …далее

Добавил: Gertruda 14.02.2017

Плотва запеченная под сыром 4.3

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром — ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Плотва в фольге 4.1

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто. …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва с картофелем 4.2

Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля — отличное! …далее

Добавил: Gertruda 20.07.2013

Плотва в лимонном соусе 4.3

Плотва в лимонном соусе — блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва — рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва вяленая 5.0

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва.

Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.11.2016

Плотва запеченная в углях 4.3

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Котлеты из плотвы 4.1

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва в духовке 4.

0

Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва жареная 3.8

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Вяленая плотва 3.9

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Что можно приготовить из плотвы? Из этой рыбы отлично получаются как самостоятельные блюда, так и ароматные супы.

Однако необходимо помнить некоторые важные моменты при ее приготовлении. Основные нюансы заключаются в специфическом запахе и большом количестве костей в самой рыбе. Плотва в основном обитает в заросших водоемах, чем и обуславливается неприятный запах. Кстати, источником запаха являются глаза, которые при готовке рекомендуется удалять. С запахом и мелкими косточками отлично справляется маринад, включающий в себя уксус или лимон. С косточками также справляются высокие температуры. Готовить плотву просто, например, ее можно просто отправить в духовку, либо поджарить на гриле. Самая вкусная и всеми любимая – плотва, поджаренная на сковороде. Стоит отметить, филе плотвы является диетическим продуктом. Энергетическая ценность филе составляет всего 88 калорий на сто грамм.

Все рецепты приготовления блюд из рыбы плотва

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Для рыбной промышленности рыбка не представляет никакой ценности, но гурманам может доставить удовольствие. Недостаток — кости и небольшие размеры рыбин. К плотвичкам относят более 17 подвидов мелких рыб: сорога, тарань, чебак, вобла. Немного отличается плотва по «месту жительства», но все подвиды схожи меж собой.

Как сделать рыбные кости менее ощутимыми, чтобы они не омрачали удовольствие от трапезы?

  • Вынуть — это самый трудоёмкий и неприятный вариант.
  • Рассечь с помощью ножа, сделав на тушках частые надрезы.
  • Растворить в уксусных маринадах.
  • Размягчить под воздействием высокой температуры при длительной термообработке рыбы.

При мариновании и обработке рыбы специями уничтожается ещё один недостаток плотвичек — специфический, не особо приятный рыбный запах свежих тушек.

Блюда из плотвы в кулинарии

Несмотря на существенные недостатки в сравнении с другими речными рыбами, плотвичку тоже любят и с удовольствием готовят из неё разнообразные блюда. Её мясо нежное, довольно своеобразное на вкус. Ценится икра плотвичек, которую едят солёной, используют в разных рецептах.

Самый популярный и менее трудоёмкий процесс — жаренье мелочи из плотвичек на сковороде. Очищенные от чешуи тушки панируют мукой или сухарями и зажаривают до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбку легко потушить в сливках, сметане или любом ином соусе, чтобы мясо стало ещё нежнее и вкуснее.

Гораздо проще и быстрее посолить рыбу, засыпав её сухой солью или выдержать в крепком тузлуке. Мелочь засаливают, не потроша. Солёную рыбу используют для приготовления разных кушаний. Её легко завялить или подкоптить. Из мелких рыбёшек удобно делать консервы в собственном соку, с добавлением растительного масла или томатного соуса.

Хороша рыбка в пирогах. Она отлично сочетается со многими продуктами: размоченными крупами, отварными кашами, свежими, жаренными, тушёными овощами и специями.

Некоторые подвиды плотвичек горчат. Поэтому при чистке рыбы обязательно отрывают жабры и вырезают глаза, дающие горечь, если тушки планируют использовать целиком, вместе с головами.

Что приготовить из плотвы — список рецептов

Далее представлен список блюд, которые легко приготовить из плотвички. К каждому кушанью дано фото и краткое описание. Остаётся выбрать, что хочется приготовить, и перейти на страничку с полным описанием процесса, нажав на название блюда.

Плотва в духовке

Варианты приготовления блюд из плотвы в духовке. Подготовка плотвичек к запеканию. Размягчение костей плотвы с помощью надсечек и маринада. Рецепт приготовления плотвы, замаринованной лимонным соком, в духовке с луком и картофелем. Выпечка при температуре 190°, 25 минут и готова вкусная запеканка из рыбы.

Плотва жареная

Способы жарки рыбы на сковороде в растительном масле. Как правильно пожарить плотвичку. Что сделать, чтобы жареная рыба с надсечками для размягчения костей, стала мягче, — тушение в молоке или сметане. Рецепты приготовления:
1) Жареная плотва без корочки в луковом соусе.
2) Плотвичка с зажаренным луком.

Плотва в мультиварке

Быстрое приготовление блюд из плотвы в мультиварке с соответствующими режимами. Вкусный рыбный супчик с картофелем, морковью, плавленым сыром и свежими помидорами. Второй рецепт — запечённая плотва со сметаной, маслинами, луком, чесноком, вкусными специями под шапкой из твёрдого тёртого сыра.

Котлеты из плотвы

Как готовят рыбные котлетки из плотвы. Основные добавки к фаршу для улучшения вкуса и аромата котлет. Добавление свежего сала для повышения жирности блюда. Котлеты с тёртым картофелем. Почему рыбный фарш лучше охлаждать перед формованием котлет и панировкой. Технология поджаривания котлет в масле.

Уха из плотвы

Как варить вкусную сорожью уху из плотвы. Последовательность приготовления ушицы. Предварительная разделка рыбы. Варка и осветление бульона из плотвы. Рецепт ухи с помидорами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Для чего кладут в уху сливочное масло. Как можно разнообразить рецепт ухи из плотвы

Вяленая плотва

Чёткий пошаговый процесс вяленья. Подготовительные этапы обработки рыбки перед вяленьем — разделка и соление сухим способом под гнётом или в крепком рассоле. Оптимальное время засолки тушек. Промывка и вымачивание рыбы в свежей воде. Подготовка необходимых инструментов и посуды для засолки и вяления.

Плотва холодного копчения

Как закоптить плотвичку холодным способом. Подготовка рыбки к процессу копчения. Выбор древесины, замачивание щепы. Рецепт копчения рыбки холодным дымом. Вариации рецепта приготовления плотвички. Поддерживание необходимой температуры. Оптимальное время копчения. Вид правильно копчёной рыбки.

Консервы из плотвы

Что приготовить из мелкой плотвы, чтобы сохранить большой улов и не дать ему испортиться. Термическая обработка рыбы. Приготовление консервированной плотвички в домашних условиях.

1) Консервы из плотвы в масле.
2) Домашние консервы с томатной пастой. Раскладка рыбы в стерилизованные стеклянные баночки.

Блюда из икры плотвы

Каким образом готовят икру плотвы. Разнообразные рецепты.
1) Соление икры разными способами — приготовление нежной малосольной икорки, засолка рыбы в тузлуке, хранение солёной икры.
2) Икорные котлетки с квашенной капустой, вкусные добавки к котлетному фаршу.
3) Икорный паштет.
4) Блинчики.

Самодельные шпроты из плотвы

Блюда из плотвы, уклеек и другой мелкой рыбки — деликатес под названием «вкусные домашние шпроты». Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной и ароматной. Засолка рыбы сухим способом. Копчение в стационарной коптильне. Развешивание рыбы, вызревание, подача к столу, упаковка, хранение.

Эта страничка посвящена небольшой мелкой рыбке под названием плотва. Рецепты приготовления блюд из плотвы и все рецепты блюд из других рыб находятся в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Ещё рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Плотва жареная в яйцах — рецепт приготовления, советы

Как приготовить плотву в яйцах. Рецепт – пальчики отъешь! Как лучше жарить крупную и мелкую плотву.

Несмотря на то, что плотва не считается деликатесной рыбой, если её правильно приготовить – пальчики отъешь! Главное чтобы рыба была свежая, лучше не замороженная, а только что из воды. Поскольку плотва считается сорной, нередко густо населяет наши реки, пруды и озёра, то умение её готовить важно для настоящего рыболова. Женщины, как правило, не умеют готовить ни рыбу, ни мясо.

Как приготовить крупную плотву в яйцах

Это очень вкусное блюдо, но, понятно, плотва должна быть солидных кондиций. По крайней мере, граммов около трёхсот весом. Мясо лучше отделяется от костей, поскольку и кости крупнее. Но это не обязательная норма и инструкция. Отменно вкусной бывает и некрупная плотва, которую на Севере и в некоторых местах Поволжья называют сорожкой. Но здесь потребуется несколько иная технология приготовления, чем с крупной плотвой-сорогой. Но начнём с крупной рыбы.

Итак, вначале надо очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Нередко это проще сделать ножом, но лучше использовать специальную рыбочистку или тёрку. Головы при жарке можно и не отделять, что является обязательным условием при варке ухи из плотвы, иначе бульон будет горчить, как при раздавленной желчи. Но если жареная плотва будет тушиться с добавлением воды, то головы лучше убрать.

После того, как тушки будут готовы, их следует слегка обсыпать мелкой солью и обвалять в муке или манке. Манка, наверное, предпочтительнее. Она лучше оберегает рыбу от подгорания и придает рыбе особенный вкус. Перед тем, как рыба будет подсаливаться и обваливаться в манке, её можно спрыснуть лимонным соком. Это также придаст особенный вкус и нежность рыбе.

Для того, чтобы масло во время жарки лучше проникало в мясо рыбы и делало её более нежной и жирной, тушки можно насечь острым ножом. В эти насечки и будет поступать масло.

Затем сковорода ставится на огонь и в неё щедро наливается растительное масло. Если сковорода чугунная, что, бывает, положительно влияет на вкус и придаёт особенный аромат продукту, то её следует вначале прокалить без масла, затем убавить огонь и осторожно подлить масло, после этого уложить рыбу на сковороду. Различные сковороды с покрытием типа «тефаль» также нагреваются перед жаркой, но обязательно с предварительным добавлением масла. И температура нагрева может быть гораздо более низкой, чем с применением чугунной сковороды.

Рыба обжаривается на среднем огне до появления румяной корочки на обоих боках, а затем в сковороду добавляется репчатый лук кольцами. И лук следует подрумянить. А затем уже можно добавлять сырые яйца. Их можно вначале взболтать в ёмкости при помощи ложки или взбить блендером. Любители глазуньи могут аккуратно вылить два-три яйца на рыбу.

Вскоре отличная вкусная жареная плотва в яйцах будет готова.

Как жарить мелкую плотву в яйцах

Для приготовления некрупной жареной плотвы лучше её обжарить до состояния сухих семечек, обжаривая на среднем огне и постоянно переворачивая с боку на бок. После длительной жарки в течение двадцати минут и более кости рыбы обычно становятся мягкими и ломкими. И тогда рыбу можно залить яйцами или есть в виде хрустящего хвороста с пивом.


По первому льду на малой реке

Зимой на летнюю жерлицу

Ловля сома

Рецепты блюд из плотвы — рецепты блюд из рыбы.

Заморить червячка — Сибирская рыбалка Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из плотвы

Плотва (Rutilus rutilus) — вид рыбы из семейства карповых. Имеет много подвидов, которые носят собственные названия: тарань, вобла, сорога. В отдельных районах Сибири и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Кроме того, в Сибири крупную плотву, ельца и подъязка иногда называют общим именем сорога или «сорожняк».

Плотва — один из самых многочисленных представителей семейства карповых и одна из самых распространенных рыб России. Наибольше промысловое значение имеют полупроходные подвиды — вобла и тарань, и из жилых подвидов только сибирская плотва добывается в промышленных масштабах.

В еде плотва редко используется для приготовления ухи — слишком разваривается и очень костиста. Учтите, что плотва одна из самых зараженных описторхозом рыб и ее нужно тщательно просаливать или проваривать перед употреблением. Самое лучшее блюдо, на взгляд многих рыболовов, которое можно приготовить из плотвы — это плотву завялить или закоптить. Но есть и другие интересные рецепты.

Чипсы из плотвы

Ингредиенты: Плотва в любом количестве, мука, соль по вкусу, растительное масло, яйца.

Одно из моих любимых блюд. Приготовленную таким образом плотву можно кушать целиком. Плотву чистим от чешуи, потрошим и удаляем плавники и голову. Затем тушку плотвы солим, обваливаем в муке и окунаем в слегка сбитое яйцо.

Масло на сковороде должно быть достаточно много и оно должно быть кипящим. Опускаем туда тушку за тушкой и жарим на одном боку до серьезного запекания, затем переворачиваем тушки на другой бок.

Готовность плотвы наступает тогда, когда тушка равномерно прожарится почти до коричневого цвета. Все косточки у плотвы прожариваются и становятся съедобными. Хрустит не только во рту, но и за ушами.

Плотва запечённая под сыром

Ингредиенты: Плотва 0,5 кг., луковица 1 шт., майонез по вкусу, сыр 200 г., соль по вкусу, перец по вкусу.

Это блюдо очень нравится детям, поскольку в нем используется чистое без косточек мясо.

Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, мясо отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешать с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать настояться минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.

Плотва в лимонном соусе

Ингредиенты: Плотва крупная 1кг., лимон 1 шт., соль, перец, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 дольки, вода 1-1.5 литра.

Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Затем мелко нарезаем чеснок и зелень (кинза или петрушка).

Глубокую сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переворачиваем каждую рыбину и выдавливаем сок одного лимона в бульон (любителям остренького можно добавить перец чили). Все, осталось довести рыбу до готовности.

Перед тем, как снять рыбу с огня, добавляем резаный чеснок и зелень. Можно добавить соевый соус, но это уже на любителя. На рыбу сверху выкладываем кусочки лимона и подаем горячей в той же посудине, в которой рыба готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир — рис. Данное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

Плотва в лимонном соусе

Ингредиенты: 4 крупных плотвы, немного лимонного сока, соль, 75 гр. сала-шпик, 2 луковицы, 30 гр. сливочного масла, 600 гр. квашеной капусты, чашка яблочного сока, перец, картофелины, 1 яблоко, яйца, мука, панировочные сухари, 30 гр. топленого масла.

Достаточно изысканное блюдо, в котором плотву почти не узнать.

Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало и лук нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течение 30 минут. Приправить солью и перцем.

Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на мелкие куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещё 10минут. Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлёное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.

Плотва в фольге

Ингредиенты: Плотва крупная несколько штук, соль, сливочное масло, фольга для запекания.

Очень простое блюдо, которое наиболее точно передает истинный вкус рыбы, поэтому лучше выбирать плотву, пойманную в самых «вкусных» водоемах. Кроме этого нужно постараться найти (или поймать) плотву покрупнее.

Очищенную и порошенную плотву солим и кладем ей внутрь кусок сливочного масла. Заворачиваем плотву в фольгу. Загибаем края фольги плотно, чтобы не было протеков.

Укладываем тушки в емкость для запекания спинкой вниз, чтобы спинка пропеклась и пропиталась маслом. Готовить нужно примерно 20-30 минут при 200 градусах.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев        

Жареная плотва, рецепт, фото — Рецепты

Жареная плотва: классический рецепт

Плотву лучше всего есть сразу после того, как она выловлена. Свежая рыба будет иметь приятный вкус. Для ее правильного приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Плотва – 4 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно подготовить. Хорошенько ее очистите, удалите все внутренности и голову, промойте в проточной воде. На каждой рыбине сделайте поперечные глубокие надрезы. Так она лучше прожарится и косточки станут мягче.

Посыпьте перцем и солью, влейте лимонный сок. Хорошенько обмажьте плотву таким маринадом и оставьте на 20 минут.

Замаринованную рыбину обваляйте в муке и отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовая плотва имеет приятный золотистый цвет.

Даже без пошаговых фото жареную плотву по этому рецепту готовить очень просто.

Плотва жареная: рецепт с панировочными сухарями  

Если вы хотите, чтобы рыбка получилась особенно хрустящей и аппетитной, можно использовать панировочные сухари мелкого помола. Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты:

  • Плотва – 4 шт.
  • Сухари панировочные.
  • Кунжутные семечки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Каждую рыбину очистите от чешуи, обезглавьте и удалите все внутренности. Хорошенько промойте в чистой воде. Сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см.

Слегка обжарьте кунжутные семечки на сухой раскаленной сковороде. В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, кунжут и соль. Обваляйте в этой смеси каждую рыбку и отправьте на сковороду, в которой предварительно необходимо разогреть подсолнечное масло. Жарьте до тех пор, пока рыба не приобретет приятный золотистый цвет.

Помните, что речную рыбу необходимо хорошенько прожаривать. Употребление полусырой рыбы может негативно сказаться на вашем здоровье. Хорошая прожарка также помогает сделать косточки более мягкими, следовательно, рыбу будет приятнее есть.

Порадуйте себя и своих близких таким простым, но при этом очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Также интересно: как сделать венгерский шпик

Рецепт котлет из плотвы с костями

Рыбные котлеты готовятся совсем несложно, справятся даже начинающие кулинары. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из мелкой рыбы — плотвы. Она легко чистится, не имеет острых плавников. А если плотва мелкая, то котлеты можно приготовить, пропустив рыбу через мясорубку вместе с костями. Такие вкусные котлетки понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из плотвы с костями потребуется:

плотва (без голов и внутренностей) — 750 г;

свежее сало — 120 г;

репчатый лук — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

батон — 2 кусочка;

молоко — 150 мл;

куриные яйца — 1 шт.;

манная крупа — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки;

панировочные сухари для панировки котлет.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет из плотвы с костями я использовала вот такие ингредиенты.

Если рыба замороженная — её надо разморозить при комнатной температуре. Плотву очистите от чешуи, уберите внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте под проточной водой, обязательно удалив черную пленочку внутри рыбы. Если рыбка крупная, необходимо убрать хребтовую кость. Если плотва мелкая, то не удаляйте хребет и косточки. Пропустите плотву через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз (многократное перекручивание рыбки в мясорубке, позволит перемолоть все косточки).

Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат — добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, оставьте на 10-15 минут.

Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.Выложите рыбные котлеты из плотвы на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Обжаривайте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 5 минут с каждой стороны) без крышки.

На фото видно, что из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много рыбных котлет из плотвы.

Сложите все котлеты в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте небольшое количество воды, можно добавить и молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности под закрытой крышкой (в течение 10-15 минут). Можно довести такие котлеты до готовности и в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 10-12 минут.

Вкусны такие котлетки и если их потушить в томатном соусе с овощами. Рыбные котлеты из плотвы подавайте к картофельному пюре, рису, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, приготовить котлеты из плотвы по этому рецепту совсем несложно, даже кости из мелкой рыбки удалять не нужно.

Вкусных и приятных моментов!

Плотва жаренная — рецепт

Самый простой способ приготовления рыбы — это жарка. Такое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Особенно вкусна плотва жареная, рецепт которой вы обнаружите на этой странице. Охотно кушают подобную еду даже капризные дети. Рыбу, поджаренную в муке или кляре, можно есть просто так, можно дополнять различными соусами, комбинировать со всевозможными гарнирами, салатами, в остывшем виде — использовать для сэндвичей. Хотите поскорее узнать, какова на вкус домашняя жареная плотва? Рецепт ждёт!

Базовый способ жарки плотвы

Для начала рыбу нужно почистить (в том числе — от плавников), отрезать голову, удалить все внутренности, хорошо промыть изнутри из-под крана и высушить, используя бумажные полотенца. Нанесите косые неглубокие разрезы поперек тушки при помощи острого ножа. Это нарушит целостность мелких костей. Чтобы уничтожить их полностью, обрызгайте хорошенько каждый кусок лимонным соком и до того, как жарить плотву на сковороде, дайте ей полежать минут 20. Можно сразу же ее заодно посолить и посыпать перцем, а также другими специями на ваш вкус. Затем обваляйте рыбу в муке из расчета 1 ложка столовая с горкой на 1 среднюю тушку. Пожарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Плотва в кляре

Перед тем, как пожарить плотву на сковороде, можно покрыть ее слоем кляра, предварительно обваляв в муке, как указано выше. Масла для жарки берите при этом больше, чем обычно. Чтобы куски рыбы не слиплись, размещайте на сковороде их на заметном расстоянии друг от друга. Простейший пример кляра: ½ ложки муки и 1-2 ложки сметаны на 1 яйцо. Всё это смешивается до состояния полностью однородной густой массы. Если такой вариант для вас слишком скучен, есть масса других. Например, можно сметану заменить в нём на пиво. Или даже на белое вино.

Разнообразие кляров и панировок

Если вы не хотите потом готовить отдельно гарнир, но одной рыбы сейчас будет мало, пожарьте ее в «шубе» из картошки. Ее для этого тщательно вымыйте, очистите и натрите на среднюю терку. Отожмите выступивший сок, добавьте яйца (по 1 штуке на 1 картофелину), муку, сметану, приготовьте густую смесь так, чтобы не осталось комков. Используйте как обычный кляр, старайтесь наносить толстым слоем. В результате у вас получится блюдо, напоминающее скорее рыбу в тесте или зразы с начинкой из плотвы.

Помните, что любой вид кляра можно слегка модифицировать на свой вкус, как и панировки на основе муки либо сухарей. Например, путем добавления разных специй. Попробуйте использовать белый и розовый перец, от него всегда выигрывает жареная плотва, рецепты именитых поваров свидетельствуют об этом. Уместными будут еще карри, сушеный базилик, орегано, эстрагон, гарам-масала. Еще можно использовать свежую мелко нарезанную зелень. Ничто не мешает добавить в кляр немного тертого сыра. Лучше использовать твердые сорта с пикантными вкусами: чеддер, эдам, родамер и им подобные. Ну а в панировку можно подмешать измельченные орехи: миндаль, кешью или же обыкновенный арахис.

6 способов приготовить таракана

Тараканы — одни из самых долгоживущих видов живых существ на Земле. Они пережили динозавров. Они пережили ледниковый период. Они пережили эпидемии и эпидемии. Они пережили ядерную бомбардировку Хиросимы. Разве тогда не имеет абсолютного смысла, что эти стойкие твари хороши для нас? Вот 6 способов (намеренно или случайно) приготовить таракана.

Иметь грязную кухню.
Тараканы любят сладкое, мясо и крахмал, хотя едят все, что им доступно.Просто проводите минимальную уборку каждый раз, когда заканчиваете пользоваться кухней, и вскоре вы обнаружите, что некоторые из них украшают или тушат вашу еду. Вы не только сэкономите время и усилия, но и получите больше протеина в еде!

Готовьте без крышки.
Крышкой закрывайте только анютины глазки. Готовка — это ад, огонь и сера, поэтому оставьте все супы и тушеные блюда кипеть на открытом воздухе. От этого не только будет приятно вонять ваш дом, но и все эти вкусные тараканы упадут в горшок, как Крысолов, ведущий мышей на свою гибель.

Если Беар Гриллс может это сделать, то сможете и вы.
Самый мужественный человек в мире ест насекомых, как никто другой, и предпочитает их в их естественном великолепии, так почему бы не вам? Возьмите их и сначала пожуйте их задницей, и убедитесь, что вы смакуете всю эту густую, липкую доброту. Однако крылья и ноги могут застрять между зубами, так что возьмите зубочистку.

Измельчить в порошок.
Если вы доверяете тому, что сейчас делают китайские фармацевтические компании, высушите и измельчите тараканов в порошок, прежде чем употреблять их в пищу.Предположительно, порошок от тараканов может вылечить несколько недугов и практически не иметь побочных эффектов, кроме нескольких встающих дыбом волосков и нескольких мурашек по коже.

Делайте как китайцы.
Как гласит китайская пословица, ешьте все, что умеет плавать в воде, ходить по земле и летать в воздухе. Бросьте тараканов в горячее масло и обжарьте их не один, а два раза. По-видимому, первый жареный картофель готовит внутреннюю часть, чтобы сделать его сочным, а второй — хрустящим снаружи.

Таракан A La King
Представьте себе сливочный соус из рисовых ведерок KFC’s Chicken A La King со своими тараканами — брак, заключенный в кулинарном раю. Приготовьте немного молока и масла, затем добавьте муку в соус, чтобы он загустел, а затем добавьте немного овощного бульона. Обжарьте болгарский перец, грибы и тараканов по отдельности в масле, прежде чем соединить их все, добавив пару яиц или дополнительную кремообразную консистенцию.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: тараканы в Сингапуре питаются сточными водами и отходами, что делает их непригодными для употребления в пищу; НЕ ЕШЬТЕ ИХ. Тараканы в дикой природе и тараканы, выращенные профессиональными фермерами, чисты и поэтому их безопаснее есть.

Нравится писать? Goody Feed ищет писателей! Нажмите здесь для дополнительной информации!

Кухня, где приветствуются тараканы

В BUGSfeed нам нравятся вызовы. Итак, на этой неделе мы пишем о блюде, которое содержит две вещи, которые многие люди ненавидят: тараканов и тапиоку.

Честно говоря, оба эти ингредиента имеют плохую репутацию. Тапиока, по крайней мере для людей определенного возраста в Великобритании, приняла форму серой мучнистой жижи, подаваемой в школьных столовых, и недавно возглавила список «самых ненавистных школьных обедов» в онлайн-опросе. Теперь же тапиока возвращается в моду, вместе с множеством ненавистной еды, которую мы больше не настаиваем на том, чтобы превратить ее в серую кашицу.

Тапиока. Фото: Yoppy, лицензия CC BY 2.0.

Тогда есть тараканы. Как мы уже говорили, тараканы… не популярны. Ненавижу. Связанные с инвазиями и болезнями, они, как и личинки, являются, возможно, одним из последних предметов, которые вы хотите иметь рядом со своим ртом. Следует подчеркнуть, что это западная точка зрения.В Китае, например, тараканов ценят за их лечебные свойства, и вы можете увидеть, как их подают «дважды обжаренными» в этом видео.

Таракан. Фото: Зои Боуден, лицензия CC BY-NC-ND 2.0.
Подходит для употребления в пищу?

Что особенно важно, тараканов, которых готовят в этом ролике, выращивают специально для употребления в пищу людьми. Как и всех съедобных насекомых, выдергивать их из сада (или, в данном случае, из-под раковины) может быть опасно. Домашние тараканы несут бактерии, которые могут вызвать заболевание, и вам также следует помнить об общем предупреждении о том, что всем, кто страдает аллергией на моллюсков, следует избегать съедобных насекомых, поскольку они тесно связаны между собой. Дополнительные сведения о безопасности и энтомофагии см. В разделе Опасны ли насекомые? раздел.

Так что, возможно, вас заинтригует то, что Россано Линасси, бразильский профессор гастрономии, недавно подает закуски из тапиоки на основе тараканов на Латиноамериканском конгрессе энтомологов.

Ричард Левин, редактор этого увлекательного блога Entomology Today, сделал короткое видео, на котором Линасси готовит это блюдо на конференции, включая реакцию тех немногих счастливчиков, которые его съели.

Linassi использует тапиоку не для приготовления липкого пудинга, который вы, возможно, знаете, а для приготовления тонких блинчиков, которые популярны в Бразилии и приправляют их сгущенным молоком и кокосом. Судя по всему, сладость «завершает» ореховый хрустящий вкус тараканов. Пища для размышлений!

Тараканы, готовые к приготовлению. Фото: Ричард Левин
Практическое руководство: сладкие блинчики с тапиокой из тараканов
  • Нагрейте сковороду до высокой температуры.
  • Посыпьте чашку порошка тапиоки на горячую сковороду.Через несколько секунд он превратится в тонкий блинчик или креп — переверните его и удалите, пока он не подгорел!
  • Намажьте половину блина двумя чайными ложками сгущенного молока; посыпьте это тертым кокосом.
  • Положите сушеных тараканов прямо на блин, сложите пополам и ешьте!
Видео: Ричард Левин, Entomology Today

5 вкусных рецептов из тараканов, которые вы должны попробовать — Farm House Foods Сотрудничество

За прошедшие годы и в недавнем прошлом рестораны, в которых подают блюда с вредителями в качестве основного ингредиента, становятся все более популярными. Аурант-вредителей, как их называют, легче найти в таких странах, как Китай, Япония и Южная Корея. Каждый человек имеет свое собственное мнение; совсем не обязательно, что вы найдете жареных тараканов вкусными. Тем не менее, вот некоторые из самых лучших блюд, которые стоит попробовать, если вам нравятся такие вещи.

  1. Fried Roach : это блюдо, пожалуй, самое распространенное блюдо во всех рецептах с тараканами. Чтобы получить наилучший возможный результат;
  • Соберите своих тараканов и соберите их в сумку.Убедитесь, что пакет запечатан, и положите его в морозильную камеру на чуть более 5 минут. Это позволяет убедиться, что тараканы мертвы.
  • Выньте тараканов и затем вымойте их, чтобы избавиться от грязи, которую они несут с собой. После стирки высушите группу, разложив ее на листе. Используйте бумажное полотенце, чтобы ускорить процесс.
  • Когда все будет готово, достаньте сковороду, налейте достаточное количество оливкового масла и нагрейте.
  • Выложите тараканов на сковороду и жарьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  • Теперь перейдем к повязке. Отфильтруйте масло и выключите огонь. Затем влить немного сахара и соевого соуса.
  • Перемешайте смесь, пока сахар не превратится в карамель, выньте ее на тарелку и готово к подаче.
  1. Жаркое из плотвы : Это блюдо занимает второе место в очереди. Для достижения наилучших результатов предпочтительно использование американских тараканов. Соберите около 8 тараканов, лук, зеленый перец, рис (в зависимости от ваших потребностей), имбирный порошок, масло и немного соли.
  • Как всегда, убедитесь, что тараканы мертвы, поместив их на некоторое время в морозильную камеру. Вымойте и высушите их и обязательно удалите крылья и ноги насекомого, поскольку они не понадобятся.
  • Начать варить рис.
  • Налейте в сковороду растительное масло и начните нагревание. Одновременно добавьте ломтики лука и зеленый перец; убедитесь, что они стали хрустящими.
  • Обжарьте тараканов отдельно на сковороде, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  • Наконец, выложите тараканов на кучу риса на тарелке и подавайте.
  1. Паста из плотвы : Не очень блюдо, но заправка. Этот рецепт довольно прост и делается быстро.
  • Добавьте тараканов в уксус, а затем вскипятите смесь с маслом, перцем, мукой фарина и щепоткой соли. В результате этого процесса получится паста.
  • Намажьте пасту на хлеб, как будто вы намазываете варенье.
  1. Буррито из плотвы : Чтобы получить буррито из тараканов во фритюре , вам понадобится;
  • Найдите несколько тараканов и удалите им ноги и крылья.
  • Обязательно хорошо вымойте тараканов.
  • Обжарьте насекомых вместе с курицей или говядиной.
  • Наконец, добавьте остальные вещи, которые вы обычно делаете.
  1. Фондю из тараканов : Кому не нравится фондю? А теперь попробуем фондю из тараканов.
  • Выньте крылья и ноги вредителя и вымойте их тела.
  • Варите их не менее 10 минут, а затем подавайте с шоколадным соусом.

Есть много других блюд из тараканов, вы можете попробовать их в Pest-aurants вокруг вас.

Можно ли съесть таракана?

В этой короткой статье мы ответим на вопрос: «Можно ли съесть таракана?» а также обсудим вкус и способ поедания тараканов. Более того, мы расскажем, можно ли есть диких тараканов.

Можно ли съесть таракана?

Да, таракана съесть можно. Убедитесь, что они выращиваются в гигиенической среде и получают только натуральную пищу.

Несмотря на то, что люди тысячелетиями выживали на тараканах и клопах, не рекомендуется употреблять в пищу кого-либо из них, потому что велика вероятность, что те, кого вы найдете вокруг своего дома, были обработаны инсектицидами, которые не смогли их убить, или что они живут в условиях, которые делают их носителями немыслимых болезней и инфекций. С другой стороны, таракан, обитающий на свободном выгуле, например, обитающий в девственном лесу, может быть совершенно здоровым.

Можно ли умереть после проглатывания таракана?

Нет, не будет, если предположить, что вы имеете в виду части плотвы, которые вы потребляете ежедневно как часть обработанных пищевых продуктов. Все эти крошечные кусочки и кусочки растираются, измельчаются, готовятся, протираются до того, как попадут в ваш рот, и очищаются перед употреблением.

Рассмотрим следующий сценарий: насекомое заползает вам в рот, пока вы спите, и вы раздавливаете его.Ничего страшного, не беспокойся об этом. Учитывая, что тараканы — отличные чистящие средства, наиболее серьезной угрозой будут кишечные паразиты и / или заражения червями. Если честно, возможно, у вас было так много, что вы даже не подозревали. Популярным уличным блюдом в некоторых странах Азии являются тараканы, которых жарят целиком и предлагают туристам в качестве лакомства.

Можно ли употреблять тараканов в сыром виде?

Если вы выращиваете собственное растение в гигиенических условиях, это, безусловно, безопасно.Даже если вам удастся поймать их, мы не рекомендуем есть их в сыром или недоваренном виде.

По тому простому факту, что вы понятия не имеете, куда он делся. Он мог ползать через пестициды или поглощать патогены из канализации, дренажных систем и других источников на протяжении всего пути. Чтобы в нем не осталось микробов, перед употреблением его следует хорошо промыть и быстро отварить. Кроме того, есть вероятность, что у вас аллергия на это вещество.

Есть ли у дикого таракана питательная ценность, если съесть его?

У вас возникнут следующие побочные эффекты, если вам удастся съесть дикую плотву, не отваривая и не промывая ее:

  • Будет ужасный запах.Тараканы выделяют зловонное вещество, неприятное для органов чувств.
  • Хотя тараканы не являются грязными насекомыми, иногда они могут питаться человеческими фекалиями (поскольку это легкая еда), а также паразитами, такими как блохи и пестициды, которые могут быть опасными при употреблении в пищу.
  • Если у вас аллергическая реакция, вам следует держаться подальше от этих продуктов. Перед употреблением его рекомендуется тщательно очистить и отварить.

Можно ли есть еще живых тараканов?

Да, при условии, что они свежие и произведены с соблюдением санитарных норм.При необходимости ищите свежих и чистых насекомых, которые не подвергались воздействию пестицидов, ядов или болезней на протяжении всего своего жизненного цикла. Вы можете приготовить его и приправить, чтобы получить желаемый хрустящий вкус. Если у вас аллергия на них, они могут вызвать у вас заболевание.

Как правильно съесть живого таракана?

Не забудьте перед тем, как съесть, убедитесь, что животные, которых вы хотите проглотить, были выращены в гигиенических условиях и получали здоровую пищу.

1. Возьмите таракана и положите в рот.

2. Жуйте быстро, таракан может контратаковать, если вы потратите слишком много времени.

3. Не думайте о вкусе и рвоте.

4. Проглотите и повторите шаг 3 по мере необходимости для выполнения задачи.

5. Вы выполнили задание и живы.

Мы настоятельно рекомендуем вам съесть обжаренное во фритюре насекомое, которое было убито. Что еще более важно, это более приятный опыт.

Безопасно ли есть тараканов?

Да, тараканов совершенно безопасно употреблять в пищу! Не те, что кишат у вас дома. Поистине, тараканы — очень чистые и вкусные насекомые, особенно если их кормить свежеприготовленными овощами и фруктами.

Заключение

В этой короткой статье мы ответили на вопрос: «Можно ли съесть таракана?» а также обсудили вкус и способ поедания тараканов. Более того, мы рассказали вам, безопасны ли дикие тараканы для употребления в пищу или нет.

Номер ссылки

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.

РОУЧЕЙ! Yumm-eeee! — Хрустящие финики с сыром

Спасибо, что поделились!

(Внутри: один из самых грубых рецептов, который на самом деле очень вкусный, и вам стоит его попробовать, потому что он забавный и восхитительный.К тому же это обязательно напугает детей. Это тараканы … или финики с хрустящим сыром. Как бы то ни было.)

Если честно, я даже представить себе не могу, чтобы съесть одну из них, теперь, когда я приравнял их к ТРАБАМ !

На самом деле, от одной мысли об этом у меня мурашки по коже. Ладно ладно!

Я надела трусики большой девочки и попробовала, но мне пришлось закрыть глаза! И мои внуки были правы … они были такими хорошими. РЖУ НЕ МОГУ!

Но для моей кожи … давайте просто назовем их Хрустящие финики с сыром , хорошо? РЖУ НЕ МОГУ!

Моя дочь всегда любила свидания.

Я всегда думал, что они слишком милые.

Но эти хрустящие финики с сыром были чем-то особенным, что она поделила со своим дедушкой, и на прошлой неделе она наконец убедила меня поделиться ими с внуками.

Она также написала забавную книгу рецептов на Хэллоуин со своей подругой и коллегой-блоггером Стефани. Вы должны проверить это — это забавно, а рецепты настолько просты в приготовлении — вам это понравится. Вы можете получить свою копию здесь.

Учитывая, что она выросла и пишет книги, думаю, мне стоит сказать ей, что в сочетании с сыром и орехами … финики совсем не сладкие.

Вообще-то нет, мне не нужно ей говорить. Это может быть моим маленьким секретом. Хех.

Несмотря на это.

Они были довольно хороши, и, как и паучьи яйца — я имею в виду, паучьи яйца с пряностями, их можно подавать практически в любое время, когда вы хотите вызвать улыбку у ребенка.

Они их полюбят. И потому, что они приятные на вкус, и потому, что они выглядят очень-очень мерзко … после того, как вы упомянули Тараканов. Хех.

Но, поскольку это ТАКОЙ грубый рецепт … просто прикрепите его к приближающемуся Хэллоуину.

Вы знаете, что это будет ЛУЧШАЯ закуска, которую вы когда-либо могли принести в офис на вечеринку в честь Хэллоуина … или на костюмированную вечеринку вашего друга.

Серьезно.

Прикрепите. Вы пожалеете, что у вас не было, если вы этого не сделаете. РЖУ НЕ МОГУ!

Тараканы (финики с хрустящим сыром)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Мои внуки были правы … эти тараканы были такими хорошими. РЖУ НЕ МОГУ! Но для моей ползучей кожи…назовем их просто хрустящими финиками с сыром, хорошо? РЖУ НЕ МОГУ!

Ингредиенты

  • 1 — 8 унций фиников без косточек
  • 1 — 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка кленового ароматизатора

Инструкции

  1. Крем для сливок комнатной температуры сыр.
  2. Добавить ароматизатор пекан и клен, хорошо перемешать.
  3. Обрежьте каждую дату продольно вниз с одной стороны. НЕ сокращайте дату до конца.Если вы прорежете полностью, вам просто придется его съесть!
  4. Положите примерно чайную ложку смеси сливочного сыра внутрь каждого финика, выложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.
  5. Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней — если ваши маленькие гули не съедают их!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Не забудьте проверить эту удивительную книгу рецептов на Хэллоуин, которую написали моя дочь Шанталь и ее подруга Стефани! Он полон всевозможных сумасшедших вкусняшек, которые могут вас напугать!

Спасибо, что поделились!

Комментарии

комментария

Как избежать тараканов в праздничный сезон

08. 12.2017


Тараканы

Ладно, давайте посмотрим правде в глаза, в это время года нет ничего хуже, чем метнуть таракана по кухонной стойке.Со всей праздничной выпечкой, вечеринками и рождественскими обедами, которые нужно готовить и печь, кажется, что хуже не будет. Даже если вы убираетесь после того, как приготовили все эти вкусные угощения, увидеть бегущего по полу кладовой таракана будет ужасно. Что, если кто-то из вашей семьи, друзей или других гостей заметит таракана? Они вряд ли забудут это на долгие годы. Мало того, что их вид травмирует, но и одна мысль о многих болезнях, которые они переносят, может огорчать, и вы не хотите никого делать больным.Они могут переносить вирусы и бактерии в кале и на своем теле, которые могут вызывать сальмонеллу, диарею, дизентерию, астму или аллергические реакции у некоторых людей.

Признаков активности тараканов:

Если вы видите какие-либо предупреждающие признаки активности тараканов в своем доме, немедленно обратитесь к American Pest; мы можем помочь! Скорее всего, вы не увидите тараканов, потому что они ведут ночной образ жизни. Вот некоторые предупреждающие признаки заражения тараканами:

  • Живые тараканы за холодильниками, под раковинами и печами, возле сливов в полу и за обоями.Их также можно найти в щелях и под циновками.

  • Видимые фекалии выглядят как черный перец, кофейная гуща или цилиндрический помет.

  • Неприятный запах, который может иметь сильный маслянистый или затхлый запах.

  • Туши мертвых тараканов.

  • Ящики для яиц овальной формы.

  • Сарай экзоскелетов.

Профилактика тараканов и избавление от них

Профилактика и избавление от тараканов — задача не из легких.Вы можете ограничить размер заражения:

  • Редукционные источники воды.
  • , что исключает доступ к источникам пищи.
  • осматривает предметы, поступающие с улицы.
  • убирает лишний беспорядок в вашем доме.

Однако на самом деле вам нужны профессиональные круглогодичные услуги по борьбе с вредителями, чтобы предотвратить появление тараканов в вашем доме. Компания American Pest, обслуживающая Вашингтон, округ Колумбия, Северную Вирджинию и Мэриленд, предлагает отличные услуги по борьбе с вредителями.Ознакомьтесь с нашими планами Preferred Care по борьбе с вредителями в жилых помещениях, которые предлагают комплексные, экологически чистые решения по борьбе с вредителями, созданные для решения ваших проблем с вредителями и защиты вашего дома, семьи и домашних животных. Позвоните в American Pest сегодня, и пусть тараканы не испортят вам рождественские каникулы.


Почему лучше есть тараканов с этими раками? Season

Все любят раков, или раков, как их называет большинство моих знакомых.Вкусный маленький болотный жучок каждый год дразнит вкусовые рецепторы миллионов американцев. Однако большинство ценителей не знают, что существа, которые мы кладем в рот, тесно связаны с вредителями, которых мы раздавливаем с первого взгляда.


Жареные личинки тутового шелкопряда (вероятно, шелкопряда тусса), продаваемые уличным торговцем в Цзинане, Китай. Автор: Стивен Джонсон. Источник: Wikimedia Commons.

Недавнее генетическое исследование показало, что насекомые фактически произошли от ракообразных около 400 миллионов лет назад.Это может показаться долгим, но связь все еще достаточно тесная, чтобы такие насекомые, как тараканы и пылевые клещи, могли вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на моллюсков. Так что, если у вас аллергия на креветки, у вас также аллергия на тараканов, потому что они очень близки друг другу.

Ты дважды думаешь о том, чтобы закипеть в эти выходные? Что ж, вот пара причин, по которым вам не следует этого делать. Во-первых, вы уже потребляете насекомых каждый день. Наше правительство позволяет пище, которую мы потребляем, содержать определенное количество частей насекомых.В своем справочнике по уровню дефектов FDA допускает до 2500 тлей на 10 граммов хмеля и 225 фрагментов насекомых на 225 граммов макаронных изделий или продуктов из лапши. Итак, каждый раз, когда вы едите спагетти или пьете пиво, вы непреднамеренно потребляете разрешенные правительством части насекомых. Но это не плохо. Насекомые действительно богаты белком и витамином.


Жареный тарантул в ресторане Камбоджи. Автор: Джайпракашсингх.
Источник: Wikimedia Commons.

Это подводит нас к следующему пункту.Поедая насекомых, вы фактически опережаете их. Многие ученые считают, что в будущем нам придется полагаться на насекомых как на источник пищи. Думаю об этом. Сколько коров в среднем съедает каждый год? Для выращивания каждой корове требуется не менее от 1,5 до 2 акров пастбищ и дополнительные пищевые ресурсы. Коровам требуется около 8 кг корма для производства 1 кг мяса. Кроме того, «от фермы до вилки» нужно от 2 до 3 лет. Жуки, напротив, практически не занимают места и требуют всего 2 кг корма для производства 1 кг мяса.К тому же они невероятно быстро воспроизводятся. Население мира растет в геометрической прогрессии, прогнозируется, что к 2050 году оно достигнет 9 миллиардов . Нам понадобится много еды, чтобы поддержать это население, и употребление коров и других традиционно выращиваемых животных в качестве основного источника мяса просто не собираемся сокращать.

Это не означает, что мы должны перестать есть коров вместе. Многие люди этого боятся. Но никто не предлагает нам в будущем есть жуков и овощей и только .Идея состоит в том, чтобы просто есть меньше экологически вредных продуктов, таких как говядина. А если вы думаете, что это плохо, значит, вы явно не любитель раков.


Раки отварные с укропом. Автор: Knuckles.
Источник: Wikimedia Commons.

Ежегодно одна Луизиана производит 100 миллионов фунтов раков, каждую унцию которых с энтузиазмом проглатывают люди, даже не подозревая, что они хоть немного помогают окружающей среде. Следует отметить, что рыбоводным хозяйствам в целом, включая раковые фермы , еще предстоит пройти этап , прежде чем они достигнут экологической стабильности, однако с улучшенными методами аквакультуры будущее выглядит радужным. С другой стороны, насекомых теперь можно разводить практически без вреда для окружающей среды. Так что, может быть, пришло время избавиться от ошибки шлюза (например, раков) и попробовать что-то не менее вкусное и даже менее вредное для окружающей среды.

Раки — прекрасный пример того, почему не стоит бояться энтомофагии или поедания насекомых. Я лично с нетерпением жду возможности расширить свой кругозор в области кормления насекомых. Прямо сейчас я нацелен на птицеедов, которые немного дальше от ракообразных, чем насекомые, но я слышал, что они на вкус как краб с мягким панцирем.

Поедание раков — это уникальный кулинарный опыт, в этом есть что-то, что побуждает людей к общению. Может быть, дело в сложности с доставкой мяса. Вы должны как-то развлекать себя, пока разбираете вещь, почему бы не поговорить с друзьями? Я никогда не пробовал съесть тарелку раков без компании, и у меня нет никакого желания, потому что без социальных отвлекающих факторов я уверен, что труд, связанный с получением каждого укуса, был бы просто разочаровывающим.Но в том-то и дело, что поедание раков — это больше событие, чем еда.

Может быть, в будущем мы все добавим в наше расписание больше событий, связанных с ошибками. Паучья суббота, кто-нибудь? В конце концов, не имеет значения, что вы едите, будь то раки или тараканы, все, что вам нужно, чтобы хорошо провести время, — это хорошие друзья и много еды Тони Чачера.

И когда вы закончите пир жуков, обязательно приведите толпу в Хьюстонский музей естествознания, где вы сможете увидеть близких родственников раков, которых вы только что съели, в нашем Центре бабочек Cockerll!

HMNS at Home представляет Mitsubishi Corporation

Дополнительная литература:

Не трогай меня! Семь местных ошибок Техаса, с которыми не следует работать

Путеводитель HMNS по наблюдению за птицами в городах, Хьюстон, Техас

О, Германство! История самых красивых зеленых насаждений Хьюстона

Одна маленькая победа для монархов! Лучшая миграция на Восток за 10 лет

Подражатели среди нас! Ошибки, которые не такие, какими кажутся

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *