Как приготовить перепелок на сковороде: 🥧 Перепела на сковороде пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая
  • Молоток кухонный
  • Нож

Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2Ссылка

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5Ссылка

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Ссылка

Птица готова к подаче.

Жареные перепела | Вкусные рецепты

Перепела рецепт.

На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.

Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.

Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле.

Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перепелов:

Шаг 1

Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.

Шаг 4

В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.

(Просмотрено 86 раз, 1 визитов сегодня)

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.

 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде.

Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока.

/p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!


Жареная перепелка — Кулинария для мужчин

Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное — очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 70г.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.

Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.

Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,

Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,

Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),

Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,

Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,

И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,

Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,

А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),

Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,

Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,

По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,

Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.

А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.

Жареная перепелка

видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Примечания к рецепту

Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет — картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!


Перепела жареные на сковороде «Праздничные»

Если у вас есть перепелки и вы думаете, что приготовить из этой птицы, мы рекомендуем вам простой и незамысловатый рецепт приготовления — перепела жареные на сковороде. Хоть этот рецепт довольно прост, тем не менее перепелочки получаются очень вкусными.

Перепела жареные на сковороде

Мясо перепелов очень вкусное и диетическое. В отличие от куриного, оно не такое жирное, можно сказать суховатое. Если вы решили запекать эту птицу, то помните, мясо может получится суховатым. Поэтому для запекания перепелов прибегают к разным хитростям, добавляют кусочки бекона или же кусочки жира помещают под шкурку птицы в области грудки.

Мы предлагаем не возиться, а приготовить жареных перепелов. Такое мясо получается сочным и мягким, готовится очень быстро, отлично выглядит и украсит любой стол, даже Новогодний и праздничный.

Ингредиенты:

  • Перепела
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухие травы (чабрец, шалфей)

Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.

Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.

Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.

Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.

Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.

В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот  и все, перепела жареные на сковороде готовы!

таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:

Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.

Приятного вам аппетита!

 

 

Нежные перепела на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Радуем себя и родных — готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!

Ингредиенты

Перепела 5 шт
яблоко 4 шт
коньяк 2 ст.л.
вино белое полусладкое 1 стакан
масло сливочное 50 г
цедра апельсина 1 апельсина
сок апельсиновый 1 апельсина
лук репчатый 2 шт
тимьян 1 ст. л.
сахар 0,5 ст.л.
вода 1,5 л
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Видеорецепт