Как приготовить перепелки – Как приготовить перепелов: лучшие рецепты

Содержание

Как приготовить перепелов

Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

  • перепела – 4 тушки,
  • печень куриная – 200 граммов,
  • бекон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • яблоко кислое – 1 штука,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • соус соевый – 1 столовая ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
  • Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 минут мариноваться.
  • Куриную печень режем кубиками.
  • Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
  • Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
  • Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
  • Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
  • Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы перепела покрылись аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания приготовления раскройте фольгу.
  • Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!

Перепела, запеченные в рукаве

  • перепела – 2 тушки,
  • вода – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • перец черный – по вкусу,
  • перец красный – по вкусу,
  • тмин – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленные тушки перепелов разрезаем по грудке, чтобы появилась возможность разложить их в форме цыпленка тапака. Натираем солью.
  • В указанное количество растительного масла добавляем перечисленные специи (при желании их можно заменить любимой приправой для курицы) и свежевыжатый лимонный сок.
  • Маринадом смазываем каждую тушку. Оставляем на 1,5-2 часа.
  • Замаринованных перепелов перекладываем в рукав для запекания. Добавляем немного воды. Хорошенько завязываем.
  • Отправляем на 45 минут в прогретый до 240 градусов духовой шкаф. За четверть часа до приготовления пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы перепела зарумянились.
  • Запеченные перепела готовы к употреблению. Отличным дополнением к дичи, приготовленной по этому рецепту, станут отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Перепела, запеченные с овощами

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • жир – 2 столовые ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В каждый баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в горячем виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Рулеты из перепелов

  • перепела – 2 тушки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • тимьян свежий – 30 граммов,
  • шалфей свежий – 5 граммов,
  • розмарин свежий – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сельдерей – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Разделываем подготовленные тушки перепелов, удаляя все косточки (не выбрасываем) и стараясь не повредить кожицу дичи.
  • Филе перепелов укладываем кожей вниз. Приправляем специями из списка.
  • Масло режем небольшими кубиками и выкладываем на филе. Заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
  • Оливковое масло разогреваем в сковороде. Для аромата в масло нужно положить тимьян, розмарин, шалфей и чесночок, а спустя пару минут вынуть.
  • В насыщенном ароматом специй оливковом масле обжариваем рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные рулетики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Косточки перепела рубим.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками.
  • Сельдерей измельчаем.
  • В масле, в котором мы жарили рулетики, обжариваем на сильном огне косточки перепела до черного цвета. Откидываем их на сито.
  • В этом же масле обжариваем до мягкости морковь, лук и сельдерей.
  • К обжаренным овощам добавляем косточки. Вливаем коньяк. Доводим до кипения и томим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон. Варим 40 минут.
  • Процеживаем соус. Переливаем его в кастрюлю, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим до уменьшения объема на треть.
  • Рулетики из перепелов режем наискосок на несколько кусочков. Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Как приготовить перепелов с овощами и сухофруктами в мультиварке

  • перепела – 2 тушки,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • курага – 100 граммов,
  • изюм – 100 граммов,
  • чернослив – 100 граммов,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Перепелок режем на порционные кусочки. Приправляем солью и паприкой.
  • Сухофрукты заливаем водой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Обжариваем перепелов в течение 40 минут, не забывая переворачивать их через каждые 10 минут. Вынимаем мясо дичи.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Морковь чистим. Режем кольцами.
  • Обжариваем овощи в масле, в котором жарились перепела, в течение 20 минут.
  • Обсушиваем сухофрукты. Делим их на небольшие кусочки.
  • К обжаренным овощам добавляем сухофрукты. Выкладываем и перепелов. Готовим в течение часа в режиме «Тушение», время от времени не забываем перемешивать. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Жизнь охотника. Как приготовить перепелов? Варим суп и запекаем в духовке

Не только охотники, но и многие люди задаются вопросом о том, как приготовить перепелов. Связано это с тем, что сейчас уже эту птицу полным ходом выращивают на фермах, а не добывают в дикой природе.

Безусловно, охота на перепелов имеет свою распространённость и проводится ежегодно, но достать несколько тушек этой птицы можно легко без похода на охоту. Достаточно пойти в любой супермаркет, где представлено большое разнообразие этого деликатеса.

Я думаю, что многие из Вас слышали о перепелиных яйцах и их огромной пользе для человеческого организма, а вот мясо тоже обладает определённым набором витаминов, микроэлементов и кислот.

Его всегда на Руси подавали на стол в различной форме, поэтому тема приготовления перепелов очень плотно наполнена самыми разнообразными рецептами, где можно выбрать для себя самое вкусное и полезное блюдо.

По своему составу перепёлка превосходит курицу и кролика, ведь способствует укреплению сосудов, положительно воздействует на заболевания печени, желудка, почек и органов дыхания. Кроме этого, её употребление вызывает нормализацию обмена веществ и повышение аппетита.

Ещё можно много рассказывать и хвалить перепёлку, но здесь важность имеет процесс правильного выбора тушек этой птицы, предварительная обработка и соблюдение определённых правил, без которых блюдо не будет обладать приятным вкусом.

Как приготовить перепелов, чтобы было вкусно?

Cодержание статьи:

Приготовление любого блюда начинается с подборки необходимых ингредиентов. Большое значение имеет правильный выбор основного продукта.

Если говорить о мясе перепела, то здесь следует обращать внимание при покупке или отборе тушек после охоты на запах, консистенцию и цвет.

Что касается запаха, то перепёлка не должна пахнуть чем-то резким или особенным, потому что ей присущ нейтральный запах. Отбирать нужно только такие тушки.

По консистенции мясо должно быть упругим на ощущение. Если при нажатии на него пальцем остаётся вмятина и не чувствуется никакого сопротивления, то его не рекомендуется использовать в приготовлении.

Тушки перепела должны иметь розовато-красный цвет, который сигнализирует о здоровом состоянии. Если будут видны какие-либо тёмные или белые пятна, то его лучше не брать.

Советы по выбору готовых тушек, надеюсь, что Вам понятны. Если удалось заполучить птицу ещё в перьях, то здесь необходимо провести её потрошение и разделку.

Первым делом избавляемся от перьев. Когда их не будет на коже, то тушку следует опалить с помощью газовой горелки или же обжарить на сковороде, но предварительно смазав её спиртом.

Следующие процессы связаны с потрошением внутренностей и промывкой в холодной воде. Далее тушка натирается немного солью и кладётся в холодильник на 1 час. После этого времени салфеткой просто вытирают поверхность тушки снаружи и внутри.

В заключении перепёлку можно отправить в маринад, который состоит из лука, перца и различных специй. Многие рекомендуют добавлять немного красного вина.

На этом подготовка тушки заканчивается и начинается приготовление в духовке или мультиварке с добавлением других ингредиентов, которые нужны по рецепту.

Приготовление перепела в духовке

Нельзя обойти стороной использование духовки, которая поможет нам сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из перепела.

Вам будет нужно:

  • тушки перепела – 4 шт.;
  • печень курицы – 200 г;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • растительное масло;
  • одно кислое яблоко;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • чёрный молотый перец и соль добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В самом начале нужно сделать соус. Для этого смешайте паприку, мёд, соевый соус и оливковое масло.
  2. Далее приготовленным соусом следует залить все тушки перепелов, чтобы они мариновались на протяжении сорока минут в холодном месте.
  3. Теперь руки доходят до печени курицы, которую необходимо порезать кубиками.
  4. Возьмите яблоки и помойте их. Затем удалите семена и нарежьте кольцами.
  5. На сковороде начинаем обжаривать куриную печень на растительном масле.
  6. Бросаем в сковороду к печени яблоки, перец и солим. Жарить нужно 5 минут.
  7. Наступает момент фаршировки перепелов массой, которая образовалась из яблок, печени и специй. Далее тушки полностью оборачиваются в бекон.
  8. Возьмите противень, застелите его фольгой и положите тушки в положение, когда грудка находится наверху.
  9. Запекание дичи должно проходить на протяжении одного часа при температуре в духовке в 180 градусов.

Суп из перепелов

Горячие блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Это положительно влияет на всю пищеварительную систему. Сейчас рассмотрим процесс приготовления супа из маленьких перепёлок.

Нужные ингредиенты:

  • тушки перепелов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свиное сало – 50 г;
  • пшено – 50 г;
  • вода в количестве 1,5 литров.

Пошаговое приготовление

  1. Берём казан с водой и кладём туда тушки перепелов. Сразу скажу, что вариться всё будет на костре на протяжении тридцати минут.
  2. Далее следует помыть пшено и бросить его в казан, где оно должно провариться где-то около двадцати минут.
  3. Что касается сала с луком, то их прожаривают на сковороде и добавляют потом в суп. Если хотите, то можете немного добавить картофеля.

Заключение

По вкусовым качествам мясо перепела превосходит курицу и кролика. Существуют определённые правила, которые помогут Вам правильно выбрать тушки для приготовления. Особое внимание нужно обращать на цвет, консистенцию и запах.

Перепелов ещё на Руси готовили на царские столы, поэтому с тех времён было придумано массу различных рецептов, но самыми популярными являются те, которые подразумевают использование духовки и варку на костре во время охоты.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу перепелов людям, у которых есть проблемы желудком, сосудами и печенью.

www.dyplet.com

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. 

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.

     



  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Готовим и наслаждаемся!

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут
Время подготовки 20 мину
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Картошку нарезаем на ломтики.

  2. Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  3. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  4. Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  5. Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  6. Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Примечания к рецепту


vkusno-raznosti.ru

Как приготовить перепелов? Рецепт приготовления с фото

Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.

Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.

Для приготовления перепелов понадобится:

Перепела — 1 кг;

Чеснок — 3 зуб;

Лимон — 0,5 шт;

Масло оливковое — 100 мл;

Соль;

Перец черный;

Розмарин.

Рецепт приготовления перепелов:

1. Перепелов помыть.

Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.

2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.

3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.

4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.

Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола. Иногда я готовлю перепелов даже для новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. А я пока предложу вам еще несколько рецептов из уже совсем одомашненной птицы — курицы!

Одно из самых простых и популярных в нашей семье блюд — картошка с курицей. Я готовила в мультиварке, но если ее нет, то не беда, можно приготовить и на простой плите!

Вынуждены кушать диетические блюда, но они Вам не нравятся? Попробуйте диетические котлеты из куриной грудки — очень вкусные, но в то же время с минимум калорий и совсем без канцерогенов, так как мы их не жарим, а запекаем в духовке!


alenushkadoma.ru

Как приготовить перепелок 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления блюд приобретайте качественный продукт. При выборе обратите внимание на запах, тушки не должны неприятно пахнуть. Надавите на мясо пальцем, оно должно быть упругим, а образовавшаяся ямка в этом месте быстро исчезнет. Для приготовления перепелов, запеченных с картофелем, потребуется:
— перепела — 4 тушки;
— картофель — 4 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— 0,5 ст. воды или бульона;
— перец, соль, раст. масло — по вкусу.

Помойте тушки перепелов, обсушите их. Смешайте соль и перец, натрите смесью перепелов снаружи и внутри. Почистите картофель и лук, нарежьте их тонкими кружками. Смажьте форму для запекания маслом, уложите ломтики картофеля, на него кольца лука. Посолите и поперчите, выложите перепелов, полейте их оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200оС, поставьте посуду с картошкой и перепелами на 35-40 минут. В процессе приготовления тушки нужно перевернуть, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

В процессе приготовления время от времени поливайте перепелов образовавшимся соком.

Приготовьте перепелов, запеченных в беконе. Продукты:
— тушки перепелок;
— бекон;
— чеснок;
— слив. масло;
— розмарин;
— кинза;
— соль, перец.
Натрите тушки перепелов смесью соли и перца. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченными чесноком и зеленью. Положите в брюшки по 1 ч.л. масляной смеси. Свяжите ножки и крылышки кулинарными нитками, оберните тушки беконом, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200оС духовке в течение 30 минут.

Перед подачей блюда на стол удалите кулинарные нитки.

Боле сочными получаются перепелки, запеченные в рукаве.
Продукты:
— тушки перепелов;
— раст. масло;
— перец красный и черный;
— сок лимона;
— соль.

Промойте перепелов и обсушите. Разрежьте грудки и раскройте тушки так же, как для приготовления цыпленка-табака. Смешайте растительное масло с солью, специями, соком лимона. Смажьте маринадом перепелов и оставьте на 2 часа. Затем поместите их в рукав для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 220°С.

За 15 минут до окончания приготовления выньте перепелов, разрежьте рукав и снова поместите его в духовку. На тушках появится румяная корочка. Выложите готовых перепелов на блюдо, украсьте нарезанными овощами, зеленью.

Приготовьте изысканное блюдо — перепела, запеченные с виноградом.
Продукты:
— тушки перепелов — 6 шт.;
— виноград (белый или красный) — небольшая гроздь;
— лимон — 1 шт.;
— масло оливковое;
— розмарин;
— молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовьте тушки: помойте и обсушите их. Свяжите ножки нитками, натрите перепелов смесью соли и перца. Разрежьте ягоды винограда пополам. Смажьте форму для запекания маслом, уложите на дно виноград, а поверх — перепелов. Намажьте их оливковым маслом и посыпьте сушеным розмарином. По желанию можно полить тушки куриным бульоном. Запекайте блюдо в разогретой до 200оС духовке до готовности. Немного охладите тушки, удалите нитки, выложите перепелов на блюдо, полейте их мясным соком и украсьте ломтиками лимона.

www.kakprosto.ru

Как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов.

Приветствую всех дорогие друзья!

Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления перепелов с овощами. Это так сказать для меня дебют этого блюда, потому что никогда не готовила из перепелок ничего. Нашла рецепт в кулинарном журнале и решила попробовать приготовить, кое-что свое добавила и вот пожалуйста посмотрите что получилось.

Продукты для приготовления:

  • перепелки           —     3 штуки
  • майонез                —     1 столовая ложка
  • морковь                —     1 штука
  • лук                          —      1 штука
  • перец красный  —      1 штука
  • спаржа                  —      1 пучок
  • лавровый лист —      3 штуки
  • оливковое масло    2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень для посыпки

Разделанных и почищенных перепелов посолить и поперчить  снаружи и внутри, посыпать специями, обмазать майонезом. Внутрь каждой положить по лавровому листику. Оставить на час или два мариноваться. Разогреть духовку до 190ºС. Поставить перепелок в нагретую  духовку, запекать до готовности, периодически переворачивая во время приготовления, до тех пор пока не зарумянятся. В общей сложности запекаются они  около часа.

Пока перепелки стоят в духовке приготовить  овощи. Помыть и порезать крупной соломкой. Обжарить в разогретом растительном масле лук до золотистого цветы. Затем добавить к нему порезанную морковь, обжарить пять минут и добавить  порезанный крупной соломкой болгарский перец, спаржу, разрезанную на три части. Жесткое основание у основания спаржи отрезать и выбросить. Обжарить овощи в течении пяти минут, накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут, посолить и поперчить. Готовых перепелок вынуть из духовки, положить к ним  овощи, посыпать мелко порезанной зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч.

snovaoede.ru

Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Здравствуйте друзья.  В этой статье поделюсь с вами очень простым рецептом мясного блюда и расскажу вам, как правильно приготовить перепелов.  Приближаются Новогодние праздники, а это значит, что вы уже задумывались над тем, что приготовить на праздничный стол. Чем можно удивить гостей?Блюда из перепелов всегда вкусны и привлекают внимание своей необычностью и новизной, поэтому я представляю вам наш семейный рецепт приготовления перепелок на сковороде. Приготовив мясо птицы по этому рецепту, вы раз и навсегда полюбите именно этот способ приготовления.  Перепелки получаются очень вкусными, ну просто невозможно оторваться от них. К тому же такое блюдо из перепелов украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ранее я вам рассказывала о том, как приготовить курицу в кефирном маринаде, а также, как приготовить курицу с апельсинами. Теперь, к вашему вниманию простой рецепт перепелов, которым со мной поделилась свекровь.



data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9873171155″
data-ad-format=»link»>

Что нужно, чтобы приготовить перепелов на сковороде:

Тушки перепелок – 7 шт.

Приправа для курицы – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Кипяченая вода – ½ стакана.

Как мариновать перепелов:



data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9873171155″
data-ad-format=»link»>
Лучше всего начинать приготовление блюда с вечера, а точнее замариновать перепелов в канун праздника. Для начала подготовим тушки птицы, тщательно помоем их под проточной водой. Я готовлю перепелов без внутренностей, то есть печень, сердце и пупок вытаскиваю и оставляю их для приготовления любого первого блюда. Но можно смело замариновать перепелок и с потрохами, будет не менее вкусно. Всегда использую приправу «Для курицы» в ней собраны натуральные пряные травы. Приправа без ароматизаторов  и без соли, что не маловажно для правильного маринования мяса птицы, да и мяса, вообще. И вам настоятельно советую попробовать готовить мясо птицы именно с этой приправой, не пожалеете.

Итак, 3-4 столовые ложки приправы, я насыпаю на блюдечко, в водичку обмакиваю пальцы и натираю тушку перепелки пряностями. Натираю как изнутри, так и снаружи. Если вы готовите перепелку с внутренностями, то их не нужно вытаскивать, просто оставьте их внутри тушки и также натрите приправой.

Каждую тушку обработанную пряностями я укладываю в кастрюлю, ничего кроме данной приправы я пока не добавляю. Теперь кастрюлю с перепелами нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Практика показывает, что чем дольше они маринуются, тем мягче  и ароматнее становиться мясо.

Как приготовить перепелов на праздничный стол:

Перепелов мы будем готовить на сковороде, мне такой способ больше всего нравится. Маринованных перепелов достаем из холодильника.  В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и укладываем тушки на сковороду. На среднем огне обжариваем тушки птицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда вторая сторона также хорошо обжарилась, добавляем в сковороду ½ стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Обычно я тушу перепелов в течении сорока минут, периодически добавляя в сковороду воду и переворачивая птичек. За это время перепела хорошо приготавливаются.

Подавать птицу к столу лучше всего не горячей, а теплой: на большой тарелке разложить листья салата, разложить приготовленных перепелов и украсить варенными перепелиными яйцами. Вот, что получилось у меня.

Надеюсь, что  мой рецепт придется вам по вкусу, и вы будете готовить по нему перепелок.

Вкусной жизни Вам!

Возможно, Вам будет интересно:

Курица, маринованная в кефире;

Рецепт куриных рулетов;

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой;

Салат с пекинской капустой на праздничный стол;

Как приготовить фаршированную рыбу;

annabanana.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о