Как приготовить мясо бобра: Интернет-журнал «Школа выживания»

Содержание

Готовим хвост бобра

Прежде чем начать рассказ о том, как готовить хвост бобра, займемся разоблачениями. Любой автор текста про этих крупных грызунов не избежит ввернуть в текст фразу, что в Средневековье католики объявили вдруг бобра рыбой, и это позволило монахам даже в пост лакомиться вкусным бобровым мясом.

Это не так! Католическая церковь действительно в XVI веке объявила рыбой одно млекопитающее, однако это была капибара – крупный южноамериканский грызун, а вовсе не бобр.

Бобровое мясо весьма вкусно, но только при правильной разделке туши, о которой мы уже писали. Но есть в бобровой туше и особые, заветные, части, попробовать которые доводилось далеко не каждому охотнику. А почему так, спросите? Да по очень простой причине. Например, если речь идет о бобровом хвосте, то все знают, что это продукт деликатесный, но чисто теоретически. Знать-то знают, но при разделке туши в лучшем случае кинут его собакам, а то и вовсе отправят в утиль. Но мы поступим иначе. Мы его приготовим и съедим.

Итак, для приготовления блюда с эстетским уклоном нам понадобится один бобровый хвост, одна большая луковица, одна морковь средней величины, специи и пряности, а также соль.

По величине хвоста, впрочем, очень приблизительно, можно судить о возрасте животного. Пропорция здесь очень простая: чем старше бобр, тем больше хвост. А чем больше хвост, тем дольше его тушить.

Да-да, мы займемся именно тушением, так как этот способ приготовления мяса позволяет сколь угодно долго подвергать продукт термической обработке без опасности его сжечь или высушить. Готовимся тушить его долго, так как возраст зверя мы, как обычно, спросить забыли.

Для начала хвост нужно очистить. Для этого нам понадобится паяльная лампа или газовая горелка. У меня есть удобная, газовая, накручивающаяся прямо на баллон с газом. Некоторые умельцы, предварительно открыв все окна, умудряются проделывать это и на газовой плите.


Наша цель – умеренно опалить хвост, делаем это концом пламени горелки до того момента, пока верхняя часть кожи хвоста – толстая роговая часть черного цвета – не начнет пузыриться. Как только видим пузырек, прекращаем нагревание и руками отслаиваем толстый эпидермис. Под ним мы видим нежную белую кожу. В идеале правильно опаленный и ошкуренный хвост весь должен стать такого нежно-бело-кремового цвета.

Тут главное – не пережечь, если же это случилось, то роговая часть намертво прилипает к коже и без острого ножа этот участок хвоста не очистить.

В целях личной безопасности всю эту процедуру лучше проделывать на балконе, потому что запах стоит исключительный, и домашние вас скорее всего не поймут.

Итак, с чисткой и опаливанием мы справились успешно. В руках у нас белый, чистый, хорошо помытый бобровый хвост.

Теперь берем острый нож-«шеф» и нарезаем хвост дольками толщиной с палец. Сделано? Отлично.

Обжариваем эти дольки с двух сторон на сильном огне, выложив их на раскаленную сковородку, на которую в свою очередь плеснем немного растительного масла. Осторожно, будут брызги! Жарим до появления румяной корочки, а потом убираем с огня и со сковородки.

Убавляем огонь до малого, добавляем еще немного масла и обжариваем на нем репчатый лук, загодя порезанный полукольцами. Луковая «вермишель» должна стать золотисто-прозрачного цвета. Затем, когда лук будет почти готов, добавляем тертую на крупной терке морковь и продолжаем все это жарить.

Далее наступает этап основной, самый долгий и он же завершающий – этап тушения. Складываем дольки хвоста вперемешку с луково-морковной частью в кастрюльку с толстым дном, заливаем все это дело водой так, чтобы она покрывала дольки хвоста на два пальца, и ставим на сильный огонь. При первых признаках закипания убавляем огонь до самого малого, закрываем крышкой и забываем о хвосте примерно на час.

Через час пробуем мягкость блюда вилкой. Если острие натыкается на «резину», не расстраиваемся, это значит, что зверь был далеко не юнцом, просто продолжаем тушить дальше, при необходимости доливаем воду – желательно кипяток – и не увеличиваем огонь. Забываем о хвосте еще на час.

Хвост бобра может тушится час. Но это редко. Он может тушится и два часа. Тот, что вы видите на снимке, готовился три с половиной часа. Но, говорят, это далеко не предел. Целесообразно ставить его на ночь, примерно, как если бы вы готовили студень из свиных и говяжьих ножек и хвостов.

Но готовим дальше. Как только вы чувствуете, что еще немного – и блюдо будет готово, добавляем пряности и специи. Тут уж вольному воля. Проще всего взять пакетик готовой смеси, скажем, «для говядины», «для фарша» или еще какой, и, не мудрствуя лукаво, добавить это в бульон. Затем солим по вкусу.

Однако добавляя готовую смесь, следует помнить, что в качестве составной ее части почти всегда присутствует соль, которую все мы привыкли добавлять отдельно. Не пересолите.

Лично я для мяса бобра использую смесь собственного приготовления, куда входит черный, розовый и душистый перцы, гвоздика и сушеные ягоды можжевельника (все это дроблю в ступке непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Обязательно в бульон кидаю несколько долек чеснока.

Пусть покипит минут 15, затем кастрюлю выключаем и оставляем еще на полчаса постоять без огня.


На этом все! Красиво выкладываем дольки на тарелку, украшаем их мелко порубленным зеленым луком и удивляем гостей! Хвост можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Поделиться в соц. сетях: Предыдущая Следующая

Бобр. Как приготовить бобра

При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!

Как приготовить бобра. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 — 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды).

Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ? были в соусе. И тушим, тушим. Подавать можно с гарниром

ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!


Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

 

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

 

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды — 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.

3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ


1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.

Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.


БОБР ТУШЕНЫЙ


1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.

Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.


РУЛЕТ ИЗ БОБРА


1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.


ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА


1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ


1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень. Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени. (с)

бобр копченый

Перед копчением, мясу бобра даем около 2х суток просолится в маринаде со специями,для ускорения процесса можно накачать шприцем соленую воду, я делаю просто с уксусом(совсем чуть чуть) и луком, потом в коптилку. Мясо заворачиваем в марлю, ложем на решетку закрываем крышкой и все это на костер на шесть часов . Мясо через какое-то время переворачиваем на другой бок.

Лучше копчение 6-8ч., с вымачиванием в рассоле со специями в течении 2 суток и просушиванием в течении 2х суток

бобрятина горячего копчения.

После съема шкуры тушку бобра

почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Перед копчением мясо необходимо обсушить и прогреть. Холодное мясо сразу коптить нельзя, иначе сажа и копоть будут прилипать к поверхности продукта, испортят внешний вид и добавят горечи мясу. Поэтому после того, как вы положили мясо на решетку, закрывать дверцу (шторку) нельзя. Ее оставляют открытой и разводят несильный огонь под коробом. Затем, когда мясо обсохло и прогрелось, на дно короба кладут сухие кусочки древесины фруктовых деревьев или ольхи, осины, ивы. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил постоянно и равномерно. Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.

 

Мясо бобра, фаршированное брусникой

Оригинальный рецепт нового блюда «Мясо бобра, фаршированное брусникой» с гарниром из жареных лисичек и полосок цукини с розовым перцем.

Ингредиенты (на одну порцию):
мясо бобра 170 г;
масло растительное 40 г;
мука ржаная 100г;
вода 50 г;.
брусника мороженая 70 г;
сахар 20 г;
соль, специи 2 г;
лисички мороженые 120 г;
лук репчатый 25 г;
лук порей 20 г.

Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.
Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем.

При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем


Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.


Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды — 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

 

БОБЕР В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ

Взял кусочек бобрятины порезал его, как рагу, эти кусочки вымачивал в проточной воде около трех часов. На дно горшочка положил порезанные на дольки три зубчика чеснока и пять можжевеловых ягод (благо в баночку каждую осень собираю) приготовил приправу: треть чайной ложки лимонной кислоты, четверть красного сладкого молотого перца и столько же белого молотого, сушеной петрушки, укропа и базилика по шепотке все это перемешал и посыпал полученной гремучей смесью отжатое рукой от воды мясо и наполнил горшочек на половину закрыл крышечкой и в духовочку. Часа через три три с половиной блюдо готово. На гарнир у меня была отварная кортошечка с маслом и укропом.

Простой Рецепт гуляша из мяса бобра пошагово с фото


Простой рецепт гуляша из мяса бобра пошагово с фото.

На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом.

Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все.

Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гуляш
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо бобра 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 стол. л.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 250 мл

Пошагово

  1. Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить.
  2. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.

 

Рецепт мяса бобра. Как приготовить тушеное мясо бобра в сметане?

Нежное мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов.

При выборе следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели.



Ингредиенты
Продукт Количество
Мясо бобра 800 г
Сметана 300 мл
Лимон 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 5 веточек
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 300 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт тушеного мяса бобра в сметане

Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.

Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.
Тушеное мясо бобра – не самое привычное, но очень сытное блюдо Добавьте к бобру нарезанную морковь и обжаривайте в течение 10–15 минут. В казан выложите лук и тушите мясо еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и яблоки. Порежьте их достаточно крупно. Содержимое казана хорошенько перемешайте, влейте в него кипяток и тушите мясо еще 7–10 минут. После этого выложите к бобру чеснок и яблоки.

Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.

Тушеное мясо бобра

Какое мясо мы едим? Что за странный вопрос. Естественно то, которое продают в магазинах и на рынках. Мясо домашних животных — говядину, свинину, баранину, иногда конину. Но есть такие люди — охотники. Они добывают мясо диких животных. Недавно получил подарок — килограмм свежего мяса бобра на кости. В довесок к подарку были озвучены противоречивые рекомендации по поводу употребления бобрятины в пищу. Кому-то сильно понравилось, кого-то не устроил запах. Кто-то вообще отказался пробовать по причине неведомых предрассудков. Взвесив все доводы, решил приготовить мясо так, чтобы отбить запах специями максимально.

Ингредиенты

  • мясо бобра на кости — 1 кг;

для маринада:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • душица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для бульона:

  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • несколько стеблей укропа и петрушки;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • гвоздика — 2 бутончика;
  • чёрный и душистый перец — по 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль по вкусу;

для тушения:

  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Маринад

Для начала хорошо промыл кусок мяса в проточной воде. Вытер мясо бумажными полотенцами. С косточек срезал мясо и нарезал его кусочками, как на гуляш. Положил мясо в ёмкость для маринования, посолил, поперчил, добавил молотый имбирь, измельчённую сушеную душицу, столовую ложку лимонного сока. Перемешал, накрыл пищевой плёнкой и убрал в прохладное место.

Бульон

Поставил варить бульон на костях. Взял небольшую кастрюлю, поместил в кастрюлю косточки с остатками мяса. И на сильный огонь. Вот вода закипела. Сразу убавил огонь и посолил. Начал снимать пену. Как покончил с пеной, положил в бульон целую морковку и маленькую луковицу. Добавил специй — чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, бадьян, гвоздику. Положил стебли укропа и петрушки (в салаты используются в основном листики трав, а толстые стебли мной складываются в морозилку и позже используются при варке бульонов). Сделал огонь тихим, чтобы бульон под крышкой еле кипел. И оставил вариться на 2 часа. Благодаря специям мясной бульон получился чуть сладковатым и пряным.

Как только бульон остыл естественным образом, процедил его, выбросив овощи и пряности. Небольшую часть бульона использовал при тушении мяса. Из остального приготовил суп.

Тушение

В хорошо разогретой сковороде растопил сливочное масло. Добавил промаринованное мясо и обжарил на сильном огне. Затем убавил огонь, добавил паприку, сушеные базилик, петрушку. Нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок. Немного обжарил.

Затем влил мясной бульон, скрыв под ним мясо больше, чем на половину. Довёл до кипения. Убавил огонь так, чтобы жидкость еле кипела. И оставил мясо тушиться под приоткрытой крышкой на 2 часа. Через 2 часа мясо стало мягким, таяло во рту. Никаких специфических запахов мной замечено не было. Непосвящённому в процесс приготовления человеку с лёгкостью можно было выдать тушеную бобрятину за говядину.

И вот знаете, так я и не понял, уместной ли бы операция по маринованию мяса с имбирём и травами, приготовление ароматного пряного бульона, из остатков которого в дальнейшем был сварен неплохой суп. Может и нет в бобрятине никакого специфического запаха и привкуса? Может зря я испугался приготовить мясо бобра обычным способом? Тем не менее всем сомневающимся готовить то или иное свежее мясо диких животных по причине непереносимости якобы специфического запаха рекомендую этот рецепт к использованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

Как правильно замариновать бобра

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Оценить по достоинству мясо бобра вам поможет правильный маринад и удачный соус. Мы расскажем, как замариновать шашлык из бобра.

Считается, что бобрятину отлично дополняет кисловатый привкус. Поэтому хорошо подойдут к шашлыку ягодные соусы (с добавлением клюквы или вишни) или сметанный.

Специи и зелень тоже раскрывают вкус охотничьего деликатеса. Чтобы мясо не было слишком жёстким и не отдавало характерным запахом, выбирайте для шашлыка молодых особей, весом не больше 15 кг.

Во время разделки мяса обязательно следует удалить струю, не повредив её, иначе шашлык будет горьким.

Шашлык из мяса бобра

Важный момент в приготовлении шашлыка – мясо бобра следует замочить в воде на длительное время. Также имейте ввиду, что готовиться такой шашлык будет вдвое дольше, чем из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 5 луковиц;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 1 ч.л.молотого имбиря;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо– выпотрошите тушку, снимите шкуру, срежьте прожилки.
  2. Нарежьте мясо на крупные куски.
  3. Залейте водой и уберите на 12 часов в холодильник.
  4. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к мясу.
  5. Натрите кусочки смесью из специй и соли. Полейте уксусом.
  6. Оставьте мариноваться на 8 часов.
  7. Готовьте мясо в решетке или на шампурах над углями.

Шашлык из бобра с яблоками

Кисловатые яблоки – лучшее дополнение к мясу бобра. Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык по этому рецепту. Подавайте готовое блюдо со сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 1 лимон;
  • 4 луковицы;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л.чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо – снимите шкуру, выпотрошите тушку.
  2. Залейте водой и уберите в холодильник под пресс на 12 часов.
  3. Выжмите сок из лимона на кусочки. Сам цитрус разрежьте на дольки, добавьте к мясу.
  4. Лук нашинкуйте кольцами, а яблоки тонкими дольками.
  5. Добавьте соль, поперчите. Всё перемешайте. Оставьте на 4 часа.
  6. Выложите на решётку и готовьте над углями.

Шашлык из бобра с зеленью

Добавьте ароматные травы, чтобы придать неповторимый вкус шашлыку. Лук и кориандр оставят пикантное и в то же время немного пряное послевкусие.

Шашлык из бобра с зеленью

Добавьте ароматные травы, чтобы придать неповторимый вкус шашлыку. Лук и кориандр оставят пикантное и в то же время немного пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 2 с.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ч.л.чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо – снимите шкуру, выпотрошите тушку.
  2. Нарежьте мясо на кусочки для шашлыка. Залейте водой. Уберите в холодильник под пресс на 12 часов.
  3. Добавьте к мясу лук, нарезанный кольцами, мелко рубленную зелень. Приправьте и посолите. Влейте уксус. Перемешайте. Уберите мариноваться на 10 часов.
  4. Обжаривайте на решётке или шампурах вместе с луком над углями.

Если вы вернулись с охоты с трофеем в виде мяса бобра, то попробуйте приготовить из него шашлык – это ароматное и вкусное блюдо точно придётся вам по вкусу.

Котлеты из мяса бобра рецепты

Столкнувшись с бобрятиной впервые, даже опытные хозяйки не всегда знают, как поступить с этим мясом. Из-за повышенной жесткости сделать данный продукт вкусным может далеко не каждый. Вы решились приготовить котлеты из бобра, но обычные рецепты не внушают доверия? Мы расскажем, как получить превосходный результат на примере нескольких пошаговых описаний кулинарного процесса. Выбирайте любой вариант, и новое, оригинальное и аппетитное блюдо обязательно станет изюминкой застолья.

Как приготовить простые и вкусные котлеты из мяса бобра, рецепт с фото

Данные грызуны употребляют только растительную пищу, потому их мясо считается диетическим. Но при этом оно очень жесткое. Профессионалы рекомендуют долго мариновать филе перед готовкой. Однако даже после этого действительно вкусное блюдо сделать проблематично. Нужно подобрать ряд ингредиентов, которые сбалансируют качества продукта настолько, что домашние битки понравятся всем без исключения.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 363.8 ккал;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 32.7 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • котлетное мясо бобра – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 ст.

Пошаговое приготовление

  1. За день до готовки, вечером вымыть мясо. Нарезать кусками среднего размера и выложить в миску. В 1 л воды развести уксус и залить бобрятину. Накрыть плоской тарелкой, которая будет по размерам меньше основной емкости. Это даст легкий эффект пресса. Оставить на ночь. Утром слить жидкость.
  2. Очистить лук, и вместе с салом и мясом нарезать небольшими кусочками. Дважды всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  3. Избавить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса и добавить к общей массе.
  4. Растопить 5 г сала. Сформировать мокрыми руками котлетки и аккуратно выложить в сковороде с жиром. На среднем огне жарить с обеих сторон по 3 минуты, пока не появится корочка.
  5. Переложить в глубокий противень или форму для запекания. Вылить туда растопленный жир из сковородки. Добавить стакан томатного сока. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 160°С.
  6. Если в процессе испарится заправка, нужно ее доливать.

Котлеты из фарша бобра подают с картофелем, кашей или овощным гарниром.

Это интересно: бобровое мясо считается экологически чистым продуктом, очень полезным для человека. Оно богато витаминами группы В, белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Котлеты из бобрятины: рецепт с ягодами

Особый продукт требует нестандартного подхода во всем. Необязательно мариновать бобровое мясо, чтобы битки получились сочными и мягкими. С этой задачей справятся оригинальные ингредиенты.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295 ккал;
  • белки – 35 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • мясо бобра – 1300 г;
  • зира – 0.5 ч. л.;
  • можжевеловые ягоды – 2.5 г;
  • сушеные укроп и петрушка – 5 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • сливки 20% – 80 мл;
  • брусника – 250 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку с решеткой крупной фракции.
  2. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке, добавить получившуюся кашицу и зиру к фаршу.
  3. Высыпать также туда смесь сушеных трав. Посолить, поперчить. Вылить половину сливок. Оставшиеся подливать по мере вымешивания. Это нужно, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  4. Мокрой столовой ложкой набрать фарша, выложить его на рабочую поверхность и размазать небольшим блинчиком. Положить 1-2 ягоды брусники и сформировать котлетку руками. Это же можно сделать и вручную, как зразы.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить заготовки не очень тесно. Ставить в разогретую духовку. Готовить полчаса при температуре 180°С.

На гарнир отлично подходят тушеные грибы или запеченные овощи. Еще подают такие котлеты со свежей зеленью или салатом.

Совет: за неимением брусники внутрь можно класть небольшой кусочек сливочного масла или твердого сыра. Вкус будет иным, но эффект сочности — таким же.

Какой сделать соус

Лучше всего с такими битками сочетается соевый соус, который легко купить в любом супермаркете. А также отлично подойдёт сметанная подлива со свежей зеленью. Она особенно актуальна в летнее время года, когда на огородах созревают любимые травки.

Вот простой рецепт кисломолочной добавки. Её необязательно подавать в отдельной посуде, а можно использовать вместо воды во время тушения.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 27.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • сметана 20% – 300 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и перебрать зелень — отделить листья от основных веток растения. Мелко порубить.
  2. Перемешать со сметаной. Посолить.
  3. Если получилась очень густая смесь, можно добавить немного остывшей кипяченой воды. Когда планируется тушить в таком соусе, без этого не обойтись. Жидкость должна на 2/3 покрывать котлеты в сковороде.

По желанию можно добавить любимые пряности. Особенно будет уместна смесь итальянских трав.

Мясо бобров питательнее привычных свинины и говядины, а в случае с курятиной и подавно. Его сложно добыть, но попробовав один раз блюда из этого продукта, вы захотите снова и снова переживать эти вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Возможно, кого-то удивит, но мясо бобра – это деликатесное блюдо. Настоящие гурманы знают и ценят мясо этого животного. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо бобра. В кулинарии используют мясо двух-трехлетних бобров. При разделке тушки нужно быть предельно внимательным: самое главное — не задеть железу, так называемую бобровую струю, которая выделяет ужасный запах.

Тушеное мясо бобра — рецепт

Как приготовить мясо бобра тушеное:

  1. Тушку бобра, чтобы приготовить, необходимо очистить, разделать и нарезать кубиками. Половину очищенного чеснока мелко порубите ножом. Выдавите сок лимона. Замочите мясо в смеси лимонного сока и чеснока. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться часов на 5-6.
  2. В это время обжарьте лук и морковь.
  3. Замаринованное мясо бобра нужно приготовить в казане, затем добавьте лук, морковь, яблоко, чеснок и стакан воды, тушите 10 минут. Затем добавьте все специи и сметану, тушите мясо бобра 20 минут.

Если после первого рецепта вы все еще ломаете голову, как приготовить мясо бобра, вот вам второй способ.

Мясо бобра — рецепт закусочного рулета

Как приготовить рулет из мяса бобра:

  1. Удалить из бобра кости, мясо отбить.
  2. Смешать перец, измельченный чеснок, соль, лимонную кислоту. Натереть мясо смесью. Взбить яичный белок до образования пены.
  3. Сливы или яблоки помыть, высушить, высыпать в белок, перемешать и разложить по мясу ровным слоем.
  4. Готовое мясо бобра необходимо свернуть в рулет и перевязать нитками.
  5. Полученный рулет нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью, перцем и выложить на противень. Добавить немного воды, лавровый лист и запекать в духовке около 1—1,5 часа. Готовый рулет из мяса бобра нужно нарезать кружочками и подавать с зеленью.

Мясо бобра — рецепт сочных котлет

Как приготовить котлеты из мяса бобра:

  1. Мясо бобра вымыть, высушить, помолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить перец, булку, сметану, вбить яйца, соль. Все тщательно перемешать.
  2. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая на 4 стороны.
  3. Готовые котлеты необходимо выложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Почти при полной готовности влить оставшуюся сметану.
  4. Подавать котлеты из мяса бобра можно с тушеной морковью.

Какой вкус на вкус бобровый хвост

Описать вкус бобрового хвоста может быть довольно сложно по нескольким причинам. Во-первых, есть несколько способов приготовить мясо.

Во-вторых, это обычно вкус, который тесно связан с другими крупными грызунами. Например, многие выжившие описывают бобровый хвост как вкус дикобраза или белки.

Если вы никогда не ели этих двух видов мяса, то это не очень поможет. Тем не менее, может помочь то, что мясо естественно жирное и жирное, как и свинина.

Думайте о свинине, когда вы думаете о бобровом хвосте. Как уже упоминалось, есть несколько различных способов приготовления мяса. Кто-то готовит его так, что на вкус он похож на менее жирную версию мяса сурка, а кто-то намазывает его таким количеством масла, что вы почти забудете, что едите кусок мяса.

Как бы то ни было, мясо бобра считается деликатесом, а также важным источником белка.

[Статья по теме: Что едят бобры?]

Как приготовить хвост бобра

Как вы только что узнали, есть действительно несколько способов приготовить бобровый хвост. Однако один из самых популярных способов приготовления и подачи — это палочка. Вы начнете с того, что отрежете хвост существу и вставите палку в место, где он прикреплялся к телу.

Большинство поклонников предпочтут использовать палку зеленой ивы. Отсюда вы просто держите хвост плашмя над открытым огнем и даете ему готовиться. Время от времени вам придется вращать кожу, пока черная кожа не начнет пузыриться и не высохнет до точки, где ее можно будет легко снять. Обратите особое внимание, потому что хвост начнет изгибаться при нагревании.

Он может даже захотеть отделиться от палки, если не прикреплен должным образом.

Когда вы дойдете до этой точки, вы просто снимете потемневшую кожицу, как если бы вы ели печеный картофель.Под слоем должна быть белая жирная мякоть.

К сожалению, это не конец процесса. Это еще не все. Теперь, когда мясо обнажено, вы варите его в кастрюле с водой в течение часа или больше.

Это может занять больше времени или быстрее, в зависимости от огня и тепла, но цель состоит в том, чтобы мясо было настолько нежным, чтобы его можно было легко разрезать.

Имейте в виду, что не обязательно варить мясо после того, как вы полностью очистили хвост. Можно оставить на палочке и продолжать жарить на открытом огне.Этот метод тоже подойдет, но наиболее распространенным является отваривание мяса после того, как оно обнажится.

При этом, многим людям нравится поливать хвост с солью, перцем, кетчупом или горчицей. Независимо от ваших предпочтений, мясо должно легко резаться и быть нежным для пережевывания. Если это не так, скорее всего, вы не приготовили его полностью.

Пищевая ценность мяса бобра

Вы можете быть удивлены, услышав это, но мясо бобра вместе с хвостом может быть чрезвычайно питательным.Фактически, это одна из основных причин, по которой некоторые люди его употребляют.

Однако все сводится к способу приготовления и варки мяса. При приготовлении, как описано выше или аналогичным образом, вы можете ожидать, что 100-граммовая порция будет содержать в общей сложности 212 калорий с почти 35 граммами белка и 7 граммами жира.

К сожалению, в нем нет углеводов, но он может похвастаться достаточной долей витаминов и минералов.

В той же порции вы найдете 0.2 миллиграмма витамина B1. 1,0 миллиграмма витамина B2, 6,9 миллиграмма витамина B3, 2,9 миллиграмма витамина B5 и почти 9,5 миллиграмма витамина C. Что касается минералов, вы можете найти все, от кальция до цинка, калия, железа и меди. .

В 100-граммовой порции содержится 68,9 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма меди, 31,3 миллиграмма железа, 1261,4 миллиграмма калия и 7 миллиграммов цинка.

Заключение

Хвост бобра — это не только самая узнаваемая черта бобра, но и наиболее потребляемый компонент.Хотя большинство людей этого не осознают, хвост на самом деле состоит из белого мяса, если снять внешнюю оболочку.

При правильном приготовлении мясо может оказаться довольно питательным. Вы можете ясно видеть, что он может похвастаться обилием незаменимых питательных веществ и витаминов, а также низкокалорийным профилем.

Можно ли есть бобровое мясо? Это хорошо? Узнайте в этой статье / видео! — Навыки выживания, подсказки, уловки и Bushcraft

Бобровое мясо было одним из любимых блюд Льюиса и Кларка.До недавнего времени его часто считали деликатесом в США и Канаде

Стоит ли охотиться на бобровое мясо, если вам нужна еда? Ответ — да, черт возьми! Можно есть бобровое мясо, и это очень хорошо. Одна из замечательных особенностей мяса бобра — это то, что оно богато жирами и на самом деле очень похоже на тушеную свинину. Этой зимой я отправился на поиски бобров, чтобы приготовить эпизод «поймать и приготовить» для «Траут на открытом воздухе». Вы можете найти это видео ниже.

Какой вкус на вкус бобровое мясо?

Когда я на днях приготовил бобра, я просто снял с него шкуру, вымыл, поместил в одноразовую алюминиевую сковороду и запекал.Когда духовка была установлена ​​на 350 градусов, я готовил ее около 2 часов. Когда Льюис и Кларк путешествовали по США, одним из их любимых блюд был бобр. Они особенно любили есть хвост, который, по мнению многих, очень похож на бекон из-за очень высокого содержания жира. Я обнаружил, что бобер, которого я недавно ел, на вкус очень напоминал тушеную свинину. Ключом к хорошему вкусу является удаление как можно большего количества жира снаружи. У жира немного более сильный вкус, поэтому те участки бобра, с которых я удалил весь жир, казались лучшими на вкус.

Я не использовал много специй для мяса бобра, которое я готовил, однако мне очень понравилось поливать его сладким соусом чили. В следующий раз, когда я буду готовить мясо бобра, я думаю, что сделаю тако из тушеного мяса бобра и медленно готовлю его в мультиварке в течение 6 часов или около того.

Факты о бобровом мясе

Бобровое мясо богато витаминами группы B, белком, калием и железом. В печени много витамина А, который полезен для здоровья костей, кожи и глаз.

узнайте больше о питательных веществах из мяса бобра: https: // www.hss.gov.nt.ca/en/services/nutritional-food-fact-sheet-series/beaver

Итог: Если вам интересно, стоит ли вам есть бобровое мясо, я настоятельно рекомендую это. У них отличный вкус и много хорошего мяса. Относитесь к ним так, как будто это свиная корейка, и я не думаю, что вы ошибетесь с каким-либо рецептом. Если вам понравится видео ниже, я был бы рад, если бы вы зашли на Youtube и подписались на этот канал. Спасибо за чтение

Немного подробнее о видео

Я использовал ловушку на 280 конибаров для этого бобра, и она сработала.В большинстве районов нельзя стрелять в бобра из ружья, я не уверен, почему это так, но это очень распространенный закон. Если вы хотите легально отловить бобра, вам нужно заняться отловом. Есть много способов получить их, включая ловушки (очень дешевые и простые), ловушки для опоры и стиль конибар, как я использовал. Посетите эту страницу о ловушках для выживания, чтобы узнать о некоторых других идеях по отлову животных в условиях выживания.

Бобры — отличный источник пищи и меха. Их следует рассматривать как отличный источник пищи в любой ситуации, когда вы пытаетесь выжить в дикой природе.Их много, их легко найти и довольно легко поймать даже в зимние месяцы.

Как горцы варили бобровые хвосты?

Как горцы варили бобровые хвосты?

Вон Косанд

Флагстафф, Аризона

Хотя основным рационом горного человека было мясо, обычно это не был бобр. Тем не менее, жареный бобровый хвост считался деликатесом. Не так с остальными бобрами; остальную тушу повар бросил животным.

Жареный хвост бобра

2 бобровых хвоста

1⁄4 т. Чесночный порошок

1⁄2 с. Уксус

1⁄4 г. Сливочное масло

1 т. Соли

1⁄4 г. Херес или кулинарное вино

2 т. Сода

1 т. Сухая горчица

1⁄4 г. Мука

1 т. Сахар

1⁄2 т. Соль

1 т. Вустерширский соус

Зачистить бобровые хвосты, тщательно промыть в растворе соленой воды. Дайте отмокнуть в холодной воде на ночь, добавив в воду полстакана уксуса и 1 столовую ложку соли.

На следующий день вынуть из рассола, промыть, затем залить раствором из 2 чайных ложек соды на 2 литра воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Осушать.

Обвалять бобровые хвосты в заправленной муке. Растопите масло на толстой сковороде и обжарьте хвосты на слабом огне до готовности. Смешайте вино с горчицей, сахаром, чесночным порошком и Вустерширским соусом. Добавить в бобровые хвосты и варить на медленном огне 10 минут, часто поливая.

— Из Северная Поваренная книга под редакцией Элеоноры А. Эллис, по делам индейцев и развитию Севера, Оттава, 1973 —

Похожие сообщения

  • Во время Гражданской войны генерал Ирвин Макдауэлл проиграл первую битву при Булл-Ран и…

  • Перешоу Джефферсона Гласса — Жизнь и времена Джона Батиста Ричарда (High Plains Press, 19,95 долл. США) предлагает…

  • Прогуляйтесь по воспоминаниям Блуграсса и Евангелия с Ральфом Стэнли и друзьями. Это переиздание…

Маршалл Тримбл — официальный историк Аризоны и вице-президент Ассоциации истории Дикого Запада. Его последняя книга — Arizona Oddities: A Land of Anomalies and Tamales 2018 года. Отправьте свой вопрос с указанием города / штата проживания на адрес [email protected] или задайте вопрос Marshall, P.O. Box 8008, Cave Creek, AZ 85327.

Хвосты сахарного бобра с корицей — Рецепты хот-рода

-15 комментариев — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Отличная выпечка из детства. Эти бобровые хвостики были обязательными, когда они росли в Оттаве, Канада, и катались на коньках на канале Ридо. Перейти к:

Хвосты сахарного бобра с корицей ? Что это, черт возьми, и что он делает в моем блоге о еде? Ну, потому что канадские бобровые хвосты — популярное печенье из Оттавы, где я родился, в Канаде (где проживает хоккейная команда НХЛ «Оттавские сенаторы»). Они настолько хороши, что я думаю, каждому нужно хоть раз в жизни попробовать хвостик бобра.

Я вырос в Оттаве и много часов катался на коньках на самом длинном катке в мире — канале Ридо. Раньше у них были эти хижины на самом длинном открытом катке в мире, где продавали кофе, горячий яблочный сидр и бобровые хвосты!

Что я помню с юных лет, так это то, что бобровые хвостики были вкусной выпечкой, которую можно было получить с разными начинками, такими как джем, сахар и корица или чеснок и сыр. Судя по всему, это сейчас большой бизнес. Но зачем беспокоиться, если вы можете сделать самостоятельно дома из простых ингредиентов?

Когда я начал писать свою кулинарную книгу и вести блог о еде, я был на задании найти подлинный рецепт Beaver Tail .Поэкспериментировав с различными техниками, я считаю, что этот рецепт наиболее близок к тому рецепту, который у меня был 40 лет назад.

Так что пишете ли вы «бобровый хвост» или «бобровый хвост», это один из рецептов выпечки, который вы не захотите пропустить!

Кстати, а вы уже пробовали один из самых популярных рецептов в этом блоге? Тогда вы должны попробовать мой рецепт хлеба с пончиками с корицей. Подобно этому рецепту бобрового хвоста, оба покрыты сахаром из корицы.

Ищете еще один восхитительный десерт из теста, который можно приготовить на собственной кухне? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом потрясающей пахлавы.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Вам понадобятся следующие ингредиенты для этого рецепта с корицей и сахаром из хвоста бобра: активные дрожжи, белый сахар, молоко, белый сахар, соль, экстракт ванили, яйца, рапсовое масло, универсальная мука, кукурузное масло, белый сахар и молотая корица.

🥣 Как сделать хвост сахарного бобра с корицей

В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и ¼ чайной ложки сахара.Дайте водной смеси постоять пару минут, чтобы дрожжи набухли и растворились. В зависимости от различных факторов (температуры, влажности и т. Д.) Это может занять до 10 минут.
Добавьте файл & frac13; Чашка сахара , молоко, ваниль, яйца, масло, соль и большая часть муки к дрожжевой смеси. Месите в течение 5-8 минут с помощью крючка для теста, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось плотное, гладкое, эластичное тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Положите теплое полотенце на чашу и «закройте».Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, вы можете заморозить его на этом этапе. Дайте подняться примерно на 30-40 минут.
Осторожно спустите тесто . (Если тесто выходит из холодильника, дайте ему нагреться около 40 минут, прежде чем продолжить).
Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа . Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в форме овала и дайте отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем, пока вы готовите оставшееся тесто.
Нагрейте около 4 дюймов кукурузного масла во фритюрнице (или в том, что вы обычно используете для жарки).Температура масла должна быть около 385 градусов.
Вытяните овалы в форме хвоста, как хвост бобра, утонча и увеличивая их, как и вы. По очереди добавляйте в горячее масло кусочки теста.
Поверните бобровый хвост один раз, чтобы жарить, пока обе стороны не станут темно-коричневыми. Вытащите хвосты бобра щипцами и обсушите их бумажными полотенцами.
Наполните большую миску несколькими чашками белого сахара и корицы. Бросьте хвосты бобра в сахарную смесь, покрывая ее с обеих сторон, а затем стряхните излишки.

🍳 Карта рецептов

Хвосты сахарного бобра с корицей

Отличная выпечка из детства. Эти бобровые хвостики были обязательными, когда они росли в Оттаве, Канада, и катались на коньках на канале Ридо.

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Десертный курс

Кухня канадской

Порций 25

Калорий 141 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана теплой воды
  • 5 чайных ложек активных дрожжей
  • ¼ чайных ложек белого сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • & frac13; Чашка белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • & frac13; Чашка рапсового масла
  • 5 чашек универсальной муки
  • Кукурузное масло
  • Белый сахар
  • Молотая корица

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и ¼ чайной ложки сахара. Дайте постоять пару минут, чтобы дрожжи набухли и растворились. В зависимости от различных факторов (температуры, влажности и т. Д.) Это может занять до 10 минут.

  • Добавьте файл & frac13; Чашка сахара, молока, ванили, яиц, масла, соли и большей части муки к дрожжевой смеси. Месите в течение 5-8 минут с помощью крючка для теста, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось плотное, гладкое, эластичное тесто.

  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Положите теплое полотенце на чашу и «закройте».Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, вы можете заморозить его на этом этапе. Дайте подняться примерно на 30-40 минут.

  • Осторожно спустите тесто. (Если тесто выходит из холодильника, дайте ему нагреться примерно 40 минут, прежде чем продолжить).

  • Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Раскатайте на полу в форме овала и дайте отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем, пока вы готовите оставшееся тесто.

  • Нагрейте около 4 дюймов кукурузного масла во фритюрнице (или в том, что вы обычно используете для жарки).Температура масла должна быть около 385 градусов.

  • Вытяните овалы в форме хвоста, как хвост бобра, утонча и увеличивая их, как и вы. По очереди добавляйте в горячее масло кусочки теста.

  • Один раз переверните бобровый хвост, чтобы жарить, пока обе стороны не станут темно-коричневыми. Вытащите хвосты бобра щипцами и обсушите их бумажными полотенцами.

  • Наполните большую миску несколькими чашками белого сахара и корицы. Бросьте хвосты бобра в сахарную смесь, покрывая ее с обеих сторон, а затем стряхните излишки.

Nutrition

Калорийность: 141 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 149 мг Калий: 52 мг Сахар: 3 г Витамин A: 35 IU Кальций: 17 мг Железо: 1,2 мг

Информация о пищевой ценности для этого рецепта основана на на 1 порцию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *