Как называется птица семейства утиных – Как называется птица семейства утиных?

Птица утиных

Атайка(отайка) птица из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных, правильно называется красная утка, или огарь
БелошейПтица из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных, подсемейства гусиных, рода голубых гусей
БелошейПтица семейства утиных
ГагаПтица семейства утиных с весьма ценным пухом
ГогольВодоплавающая птица семейства утиных
Гоголь(дупленка) птица из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных
ГуменникПтица сем. утиных
ГуменникПтица семейства утиных, обитающая в тундре и тайге Евразии
ГуменникПтица семейства утиных
ГусьДикая и домашняя крупная водоплавающая птица семейства утиных
ГусьВодоплавающая птица семейства утиных
ГусьКрупная водоплавающая птица семейства утиных
КазаркаСеверная птица семейства утиных
КазаркаПтица семейства утиных, обитающая в лесотундровой и тундровой полосе
КазаркаПтица семейства утиных
КазаркаПтица из утиных
КазаркаСеверная птица из утиных
КаменушкаПтица семейства утиных черной окраски, обитающая в горах и зимующая на море у каменистых берегов
КрохальНыряющая птица семейства утиных
КрохальПтица сем. утиных
КрохальВодоплавающая птица семейства утиных с длинным узким клювом
КрохальПтица семейства утиных
КрякваПтица семейства утиных
КрякваПтица семейства утиных; кряковая утка
КрякваПтица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки
ЛебедьБольшая водоплавающая птица семейства утиных с длинной, красиво изогнутой шеей
ЛебедьВодоплавающая перелетная птица семейства утиных с длинной гибкой шеей
ЛебедьВодоплавающая перелётная птица семейства утиных
ЛутокПтица рода утиных
ЛутокПтица из утиных
МандаринкаПтица семейства утиных, у самца в брачный период внутренние маховые перья подняты как паруса
МандаринкаПтица семейства утиных с пестрой окраской
МорянкаПолярная птица семейства утиных
НырокВодоплавающая птица семейства утиных
НырокПтица семейства утиных
ПеганкаПтица семейства утиных
ПеганкаПромысловая птица семейства утиных с характерной окраской перьев, сочетающей белый, рыжий, серый и черный цвета
ПискулькаПтица сем. утиных
ПискулькаПтица семейства утиных, мелкий гусь. Название своё получила за писк, издаваемый в полёте
ПискулькаПтица семейства утиных, издающая звук, напоминающий протяжный писк
СвиязьПтица семейства утиных
СелезеньПтица рода утиных
СиньгаПтица рода турпанов семейства утиных
ТурпанПтица семейства утиных
ТурпанПтица из утиных
ЧернетиПтица из утиных
ЧернетиПтица отряда утиных
ЧирокРечная водоплавающая птица семейства утиных
ШилохвостьПтица семейства утиных с двумя длинными перьями в хвосте
ШироконоскаПтица семейства утиных с длинным, расширенным на конце клювом
ШироконоскаПтица семейства утиных с длинным клювом, сильно расширяющимся на конце
Птица утиных 4 буквы
Птица утиных 5 букв
Птица утиных 6 букв
Птица утиных 7 букв
Птица утиных 8 букв
Птица утиных 9 букв
Птица утиных 10 букв
Птица утиных 11 букв

wordparts.ru

Утиные (Anatidae) / Семейства / Птицы Европы

Отряд: Гусеобразные, или пластинчатоклювые (Anseriformes)

Утиные — семейство птиц отряда гусеобразных; включает три подсемейства: полулапчатые гуси, гуси и утки, всего 150 видов. Утиные известны по ископаемым остаткам с начала палеогенового периода. На территории Европы и Азии в среднем олигоцене обнаружены современные роды Anas и Aythya, а также крупные формы, родственные лебедям.

Всего известно около ста представителей ископаемых утиных из Старого и Нового Света, а также из Австралии и Новой Зеландии. Длина тела утиных птиц 29–150 см. У многих видов самцы (селезни) крупнее и ярче окрашены. Утиные распространены по всему земному шару; в России встречаются утки, гуси, казарки, лебеди.

Многие утиные хорошо ныряют, есть нелетающие виды. Это объект охоты. Более десятка видов утиных охраняются.

Виды семейства:


Белоголовая савка
Oxyura leucocephalaОтличительные признаки: форма и окраска клюва, положение хвостаБольшой крохаль
Mergus merganser
Отличительные признаки: окраска оперения, форма клюваГусь-гуменник
Anser fabalisОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизниЛебедь-шипун
Cygnus olorОтличительные признаки: окраска клюва, тип полёта, особые позыМорянка
Clangula hyemalisОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаОбыкновенная гага
Somateria mollissimaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, стайный образ жизниПеганка
Tadorna tadornaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, устройство гнездаСвиязь
Anas penelopeОтличительные признаки: голосСерая утка
Anas streperaОтличительные признаки: окраска оперенияСерый гусь
Anser anserОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизни
Синьга

Melanitta nigraОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюваХохлатая чернеть
Aythya fuligulaОтличительные признаки: окраска оперения, стайный образ жизниЧирок-свистунок
Anas creccaОтличительные признаки: малые размеры, окраска оперения, голосШилохвость
Anas acutaОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаШироконоска
Anas clypeataОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва

ebirds.ru

Лесная птица семейства утиных, 6 букв, 4-я буква О, сканворд

Лесная птица семейства утиных

Альтернативные описания

• (дупленка) птица из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных

• Николай (1809—52) русский писатель, повести «Шинель», «Нос», «Портрет», комедия «Ревизор», поэма-роман «Мертвые души»

• автор повестей «Нос», «Тарас Бульба», «Вий», комедии «Женитьба»

• автор произведения «Вечер накануне Ивана Купала»

• великий писатель, познакомивший нас с украинской ночью перед Рождеством

• нырковая утка

• писатель, его именем назван театр в Москве

• меховой головной убор

• этому литератору, обыгрывая его фамилию, как-то сказали: «Если Вы и птица, то небесная»

• герой Георгия Вицина в фильме «Белинский»

• герой Георгия Вицина в фильме «Композитор Глинка»

• писатель, воспевший Днепр

• русский писатель, автор сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки»

• русский писатель, автор повестей «Шинель», «Нос»

• русский писатель, автор комедии «Ревизор»

• русский писатель, автор романа «Мертвые души»

• …-моголь

• утка из подсемейства нырков

• малая планета

• на картине мужчина, писатель

• русский писатель

• «папа» «Мертвых душ»

• придумал Чичикова и Хлестакова

• утка«писатель»

• «тарас Бульба» (писатель)

• «родитель» «Тараса Бульбы»

• писатель, оставивший всех с «Носом»

• Русский писатель (1809-1852, »Вечера на хуторе близ Диканьки», »Мёртвые души»)

• Птица семейства утиных

• Пьеса С. Алёшина (1952)

• «Папа» «Мертвых душ»

• «Родитель» «Тараса Бульбы»

• «Тарас Бульба» (писатель)

• Николай (1809—52) русский писатель, повести «Шинель», «Нос», «Портрет», комедия «Ревизор», поэма-роман «Мертвые души»

• автор повестей «Нос», «Тарас Бульба», «Вий», комедии «Женитьба»

• автор произведения «Вечер накануне Ивана Купала»

• герой Георгия Вицина в фильме «Белинский»

• герой Георгия Вицина в фильме «Композитор Глинка»

• м. как название семейное толстоголовых плоских и круглых уток, заключает в себе роды: гоголь, гагк, дзынг и чернеть; как вид, это близкий крохалю красивый нырок или утка Fuligula круглоклювая; утка Anas clangula. Ур-каз. поплавок, шашка, балберка, мн. гогли. Гоголь, гоголек щеголь, франт, волокита. Он гоголем ходить, хватом, франтом, самодовольно, подняв голову. Гоголий, гоголиный, к гоголю относящийся, ему принадлежащий. Гоголистый молодец, осанистый и гордый. Гоголька ж. олон. толокно с маслом, на воде. Гоголечки ж. мн. новг. головки трилистника, цветы его

• писатель, оставивший всех с «Носом»

• русский писатель, автор комедии «Ревизор»

• русский писатель, автор повестей «Шинель», «Нос»

• русский писатель, автор романа «Мертвые души»

• русский писатель, автор сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки»

• утка»писатель»

• этому литератору, обыгрывая его фамилию, как-то сказали: «Если Вы и птица, то небесная»

scanwordhelper.ru

Семейство Утиные: описание и представители семейства

В нашей статье мы хотим поговорить о представителях семейства утиных, которые являются самой многочисленной группой среди водоплавающих птиц. Именно они первыми были одомашнены человеком в древности. Их значение в сельском хозяйстве велико и по сей день.

Утиные в нашей жизни

Семейство Утиные насчитывает более 150 видов, которые, в свою очередь, подразделены на сорок родов. Предшественники этих пернатых обитали на земле еще в древности. Тому есть немало подтверждений. Археологами найдены останки птицы (предок современной утки), возраст которой около 50 млн лет.

Представители семейства до сих пор играют важную роль в нашей жизни, поскольку их содержат в домашних хозяйствах для получения пуха, яиц и мяса. Не лучшим образом сказывается на численности пернатых промышленная охота.

Описание семейства

Семейство Утиные не только многочисленное, но и достаточно разнообразное. Представители семейства значительно отличаются друг от друга не только размерами, но и окрасом. Например, вес птиц колеблется от 250 грамм (карликовый африканский гусь) и до двадцати килограмм (лебедь-шипун). Представители семейства имеют характерное, плотное оперенье, покрытое водонепроницаемой смазкой. Это объясняется тем, что водоплавающая птица семейства утиных практически всегда находится в воде.

Птицы имеют характерную длинную и гибкую шею, уплощенный и широкий клюв, обтекаемое тело с большим запасом подкожного жира. А ноги у них короткие, широко расставленные, с пальцами, соединенными перепонками. Все птицы семейства умеют передвигаться по суше, но при этом отлично плавают, а некоторые даже ныряют. Пернатые прекрасно летают и способны развивать скорость до 80 километров в час.

Повадки представителей семейства

Птицы семейства утиных ведут моногамный образ существования и имеют сложные социальные связи. Гнездиться они предпочитают около водоемов, а иногда и на островках. Самки гнезда выстилают пухом, который предварительно выщипывают из брюшка. Птенчики появляются на свет зрячими, они быстро растут и активно развиваются. Уже через пару дней малыши могут самостоятельно добывать себе еду. Кормятся они, как правило, в темное время. Абсолютно все птицы имеют пугливый характер, а потому стараются быть чрезвычайно осторожными.

Считается, что некоторые виды обладают прекрасно развитыми органами чувств: обонянием, зрением, слухом. Даже сам клюв у утиных имеет определенную чувствительность.

Семейство Утиные представляют далеко не глупые птицы. Многие из них обладают развитым умом, как, например, гуси. Они передают накопленный жизненный опыт от одного поколения другому.

Места обитания и питание утиных

Семейство Утиные очень многочисленное и при этом имеет широкий ареал обитания. Они распространены практически по всему земному шару (исключением является Антарктика). Абсолютно все разновидности линяют два раза в году: полностью летом и частично осенью (или зимой).

При полной линьке птицы даже теряют способность летать. Питаются пернатые растительной пищей: зелеными частями растений, семенами, прикорневыми частями водных растений, побегами. А вот животная пища для них стоит на втором месте. Процесс кормления происходит и в воде, и на суше. Обычно птицы не ныряют. Со дна водоемов пищу они достают, погружая шею в воду, иногда и переднюю часть своего туловища.

Орнитологи предполагают, что когда-то утиные начали распространяться по земному шару с одного из материков, находящегося в Южном полушарии. А сегодня они встречаются повсеместно по всему миру. Их нет только в Антарктиде и на некоторых островах в океанах. Очень часто случается так, что один и тот же вид встречается в совершенно разных местах, в разных условиях существования (например, в тропическом и умеренном климате).

Ученые считают, что подобное явление случается из-за отклонения миграционных путей птиц. Она попросту сбиваются с пути и обосновываются на новых землях небольшими колониями. Со временем они претерпевают определенные изменения в окрасе, величине, и даже прекращают вести перелетный образ жизни.

Практически все птицы семейства утиных – водоплавающие. А потому и обитают они около водоемов, в прибрежной зоне. А некоторые селятся на морских просторах. На любом водоеме можно увидеть одного из представителей данного семейства. А многие намеренно селятся рядом с человеком, в садах и парках.

Список видов утиных

Утиные – обширное семейство, в состав которого входят три подсемейства: утки, гуси и полулапчатые гуси. Всего их более 150 разновидностей. К ним относятся:

  1. Белоголовая савка.
  2. Белоголовый нырок.
  3. Большой крохаль.
  4. Красноголовый нырок.
  5. Кряква.
  6. Гусь-гуменник.
  7. Лебедь-шипун.
  8. Лебедь-крикун.
  9. Морянка.
  10. Гага обыкновенная.
  11. Гоголь обыкновенный.
  12. Свитязь.
  13. Пеганка.
  14. Серая утка.
  15. Серый гусь
  16. Хохлатая чернеть.
  17. Синьга.
  18. Чирок-свистунок.
  19. Шилохвость.
  20. Чирок-трескунок.

Мы видим, насколько обширно семейство утиных. Список, приведенный нами, далеко не полный. В нем представлены лишь некоторые виды. Остановимся на некоторых из них более подробно.

Гоголь

Гоголь (семейство утиных) – это нырковая утка, которая относится к кочующим перелетным видам и представлена двумя подвидами, обитающими в Северной Америке и Евразии. Птицы зимуют на юге (включительно до бассейна Средиземного моря). Очень часто пернатые зимуют в Италии.

Гнездятся они в лесных районах рядом с озерами и большими речками, а зимуют вдоль морского побережья или на пресных водоемах. В мае и апреле птицы откладывают до 11 яиц, которые в дальнейшем самка высиживает (в течение 29 дней). Птенчики остаются в гнезде всего пару дней, а в возрасте 8-9 недель начинают летать. Ежегодно птицы делают всего одну кладку. Они всегда собираются в небольшие группы, которых и держатся в течение жизни. Гоголь летает достаточно быстро, а взлетает после разбега по воде. Питается птица животной пищей, которую достает под водой, ныряя на несколько метров.

Гоголь (семейство утиных) имеет интересную особенность устраивать свои гнезда в дуплах деревьев, норах кроликов и искусственных дуплянках. Самец демонстрирует характерное брачное поведение. Родственными видами является исландский гоголь (гнездование в Америке, Италии и Исландии) и маленький луток (гнездование в Северной Евразии).

Лебедь-кликун

Лебедь- кликун – птица, получившая свое название из-за трубных звуков, издаваемых в полете. Кликуны – это очень крупные пернатые, их вес может достигать десяти килограмм. Кормятся они на мелководье, полностью погружая голову в воду вместе с диной шеей и передней частью туловища.

Под водой птицы достают корни растений, семена, отлавливают мелких беспозвоночных: личинок, насекомых и рачков. Взлетают с водной поверхности они тяжело из-за внушительного веса. Вначале птицы берут длительный разбег, шлепая лапами по воде, а потом постепенно начинают набирать высоту. Зимуют кликуны на севере Средиземноморья, на побережье Каспия, а часть пернатых летит на юго-восток Азии.

Лебеди отдают предпочтение открытым пространствам: лагунам, озерам, устьям рек, и морскому побережью. Гнезда они обустраивают в заболоченных местах, на островках, торфяниках, в тундре, на озерах. С конца мая начинается период гнездования. Самки откладывают от трех до пяти яиц и затем их высиживают. Птенчики появляются на свет через 31-42 дня. Самостоятельно начинают летать молодые особи в возрасте 11-14 недель.

К родственным видам можно отнести тундрового лебедя, имеющего более скромные размеры. Эта северная птица семейства утиных гнездится, как правило, в арктическом поясе Евразии, иногда ее можно встретить в Италии. А вот черный лебедь произошел из Австралии, а в Европу его завезли в качестве декоративного пернатого.

Мандаринки

Кто еще представляет семейство Утиных? Мандаринка – это, пожалуй, самая красивая уточка в мире. Речь, конечно, же идет о селезне, но и самка тоже хороша, но менее ярко окрашена. Данный вид утиных имеет еще второе название – «китайская утка». Много веков подряд такие птицы украшали императорские водоемы в Японии, Корее и Китае, а потому и были названы мандаринками (мандарин – крупный чиновник в Азии). Поэтому плоды мандарины не имеют никакого отношения к происхождению названия.

Птица имеет небольшие размеры и весит от 0,5 до 0,8 килограмма. Она относится к лесным уткам. В длину особи достигают 40-48 сантиметров. Самцы имеют очень яркую брачную раскраску. С начала сентября по июль на голове и шее селезней образуются бакенбарды и хохолок. В окраске появляются ярко-оранжевые ноты с переходами в фиолетовый, зеленый и бурый цвет. Клюв имеет ярко-красный цвет, а лапы окрашены в желтый цвет. Самцы очень красивы, а вот самки выглядят намного скромнее, в их расцветке преобладают серо-белые и оливково-бурые оттенки. Мандаринки хорошо летают, а также прекрасно плавают и даже ныряют. По суше они передвигаются достаточно быстро. А вот голос у них совсем не похож на привычное кряканье, хотя они и представляют семейство утиных. Мандаринка издает попискивание или тихий свист.

Ареал обитания

Обитали изначально эти красивые птицы в Восточной Азии. В России в настоящее время они гнездятся в Приморском и Хабаровском крае, в Амурской и Сахалинской области. В северных регионах мандаринки ведут себя, как перелетные птицы. В сентябре они улетают на зимовку в Китай и Японию.

Мандаринки имеют характерную особенность: они любят жить на дереве. Порой их дупла находят на шестиметровой высоте. Такой необычный образ жизни заставил уток научиться прыгать с высоты без каких-либо повреждений для себя.

Обитаю мандаринки около горных речушек, над которыми свисают деревья, и в лесах около водоемов. В России данная порода из-за своей немногочисленности занесена в Красную книгу. Охотится на таких уточек нельзя, их разводят в парках и садах в качестве декоративной породы.

Как мы уже говорили, птицы предпочитают гнездиться у воды, отдавая предпочтения буреломам. По команде самки утята ныряют прямо из дупла и затем учатся плавать. В рацион мандаринок входит рыбка, жуки, улитки, семена растений, желуди и лягушки. Утки умеют в воздухе подниматься вертикально вверх, а потому в дубовых посадках они легко находят себе корм. Кроме того, мандаринки кормятся рисом, злаковыми побегами, гречкой.

Особенности поведения мандаринок

Два раза в год они меняют оперение. В июне самцы сбрасывают свой красивейший наряд и становятся похожи на самок. Мандаринки очень рано возвращаются с зимовки, порой в период, когда еще не сошли снега. В брачный период между селезнями возникает вражда из-за самки.

Утки откладывают от семи до четырнадцати яиц. Через месяц появляются птенчики. В период высиживания кладки самки не покидают гнезда, их кормит самец. Все лето оба родителя занимаются воспитанием своих отпрысков, они их обучают плавать, летать, защищаться от хищников. Малыши умеют летать уже в возрасте сорока дней.

В летнее время мандаринки совсем неприхотливы и хорошо уживаются с другими пернатыми в любых водоемах, поэтому их часто разводят в зоопарках и дендропарках в качестве декоративного вида, обеспечивая им условия, приближенные к природным. Но при этом следует помнить, что птицы не переносят температуру ниже пяти градусов, в зимнее время они не могут жить на улице.

Патагонские гуси

Этот род утиных содержит пять видов: патагонская казарка, сероголовый магелланов гусь, красноголовый гусь, обыкновенный магелланов гусь и андский гусь. Ареал обитания пернатых — Фолклендские острова и Южная Америка, Чили, Перу. Патагонские гуси имеют природоохранный статус. Питаются птицы растительной пищей, предпочитая гулять на лесных опушках и полянах. Их любимой едой являются: корневища, семена, побеги, листья, злаки. В целом этот род практически ничем не отличается от иных представителей утиных.

Кряква

Кряква (семейство утиных) – это наиболее крупная речная утка. Внешне самцы отличаются от самок. Они имеют серое тело, каштановую грудку и зеленую голову. Обитают кряквы в любых водоемах, а вот гнездиться предпочитают на кочках, земле, реже — в дуплах, иногда они он могут селиться достаточно далеко от воды. Кряква очень распространена на территории Европы. Тело птицы имеет густой слой пуха. Перья смазаны маслянистой смесью, выделяемой копчиковой железой, поэтому утка никогда не намокает, хотя все время находится в воде.

Кряквы имеют плавательные перепонки между пальцами ног, которые помогают им плавать. Утки отлично летают, а вот по суше передвигаются крайне неуклюже. Питаются птицы насекомыми, земноводными, червями, побегами, растительной пищей. Именно эти утки впервые были одомашнены древними людьми.

Вместо послесловия

Как мы могли убедиться, семейство Утиные – это не только очень многочисленная группа пернатых, но и достаточно разнообразная. Ее представители обитают по всему миру, в самых разных уголках планеты, но при этом имеют невероятно схожие признаки.

fb.ru

Утиные / Семейства / Птицы Европы

Отряд: Гусеобразные

К нему относятся более мелкие представители, размерами от галки до домашней утки или немного крупнее. От представителей подсемейства гусиных они отличаются более компактным телосложением и относительно более крупной головой; частота взмахов крыльев в полете значительно выше. У подавляющего большинства видов утиных на второстепенных маховых перьях зрительно хорошо выделяются так называемые зеркальца — крупные прямоугольные ярко окрашенные участки. Цвет и форма зеркалец — один из важных признаков, помогающих точному определению вида. В Европейской России в качестве гнездящихся, мигрирующих и залётных могут быть встречены 26 видов из 13 родов, обычно объединяемые в следующие трибы: земляные утки (род Tadorna), речные утки (роды Aix, Anas и Marmaronetta), нырки (роды Netta и Aythya), морские нырки и крохали (роды Somateria, Polysticta, Bucephala, Clangula, Histrionicus, Melanitta, Mergus и Mergellus) и савки (род Oxyurini). Триба Земляные утки (Tadornini) по внешнему облику и образу жизни является переходной группой между гусиными и утиными птицами.

Триба Речные утки (Anatini) включает наиболее типичных представителей подсемейства, добывающих корм преимущественно на и у поверхности воды. Виды из остальных триб: Нырки (Aythyini), Морские нырки (Mergini), Савки (Oxyurini) — птицы, приспособленные к добыванию корма с помощью ныряния. По сравнению с речными утками, это более крупноголовые и короткошеие птицы, обладающие более плотным, несколько уплощённым корпусом, задние конечности у них сильно сдвинуты к хвосту и имеют более длинные пальцы, что существенно увеличивает гребную поверхность лап. Из-за этих анатомических особенностей при ходьбе они держат корпус не горизонтально, как земляные и речные утки, а почти вертикально и сильно переваливаются с боку на бок. Крылья более узкие, чем у речных уток. У части видов относительная длина крыльев существенно меньше, чем у речных уток (Aythyini, Oxyurini), другие (Mergini) — заметно более длиннокрылые. У Нырков (Aythyini) хвост весьма короткий, у летящих птиц сложенные лапы заметно выдаются за его обрез, рулевые перья остальных нырковых уток сопоставимы по величине или даже длиннее рулевых перьев речных уток.

Виды семейства:


ebirds.ru

Птица семейства утиных, 6 букв, 3-я буква Г, сканворд

Птица семейства утиных

Альтернативные описания

• (дупленка) птица из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных

• Николай (1809—52) русский писатель, повести «Шинель», «Нос», «Портрет», комедия «Ревизор», поэма-роман «Мертвые души»

• автор повестей «Нос», «Тарас Бульба», «Вий», комедии «Женитьба»

• автор произведения «Вечер накануне Ивана Купала»

• великий писатель, познакомивший нас с украинской ночью перед Рождеством

• нырковая утка

• писатель, его именем назван театр в Москве

• меховой головной убор

• этому литератору, обыгрывая его фамилию, как-то сказали: «Если Вы и птица, то небесная»

• герой Георгия Вицина в фильме «Белинский»

• герой Георгия Вицина в фильме «Композитор Глинка»

• писатель, воспевший Днепр

• русский писатель, автор сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки»

• русский писатель, автор повестей «Шинель», «Нос»

• русский писатель, автор комедии «Ревизор»

• русский писатель, автор романа «Мертвые души»

• …-моголь

• утка из подсемейства нырков

• малая планета

• на картине мужчина, писатель

• русский писатель

• «папа» «Мертвых душ»

• придумал Чичикова и Хлестакова

• утка«писатель»

• «тарас Бульба» (писатель)

• «родитель» «Тараса Бульбы»

• писатель, оставивший всех с «Носом»

• Русский писатель (1809-1852, »Вечера на хуторе близ Диканьки», »Мёртвые души»)

• Лесная птица семейства утиных

• Пьеса С. Алёшина (1952)

• «Папа» «Мертвых душ»

• «Родитель» «Тараса Бульбы»

• «Тарас Бульба» (писатель)

• Николай (1809—52) русский писатель, повести «Шинель», «Нос», «Портрет», комедия «Ревизор», поэма-роман «Мертвые души»

• автор повестей «Нос», «Тарас Бульба», «Вий», комедии «Женитьба»

• автор произведения «Вечер накануне Ивана Купала»

• герой Георгия Вицина в фильме «Белинский»

• герой Георгия Вицина в фильме «Композитор Глинка»

• м. как название семейное толстоголовых плоских и круглых уток, заключает в себе роды: гоголь, гагк, дзынг и чернеть; как вид, это близкий крохалю красивый нырок или утка Fuligula круглоклювая; утка Anas clangula. Ур-каз. поплавок, шашка, балберка, мн. гогли. Гоголь, гоголек щеголь, франт, волокита. Он гоголем ходить, хватом, франтом, самодовольно, подняв голову. Гоголий, гоголиный, к гоголю относящийся, ему принадлежащий. Гоголистый молодец, осанистый и гордый. Гоголька ж. олон. толокно с маслом, на воде. Гоголечки ж. мн. новг. головки трилистника, цветы его

• писатель, оставивший всех с «Носом»

• русский писатель, автор комедии «Ревизор»

• русский писатель, автор повестей «Шинель», «Нос»

• русский писатель, автор романа «Мертвые души»

• русский писатель, автор сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки»

• утка»писатель»

• этому литератору, обыгрывая его фамилию, как-то сказали: «Если Вы и птица, то небесная»

scanwordhelper.ru

Птица семейства утиных, 7 букв

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
морянки, ж. (зоол.). Полярная птица из семейства гусиных.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Морянка , саук — птица представитель семейства утиных, небольшая полярная нырковая утка. Морянка — река в Республике Марий Эл (21 км), приток р. Ировка. Морянка Большая — река в Калининградской области (18 км), устье находится в Куршском заливе. Морянка…

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Полярная птица семейства утиных. ж. разг. То же, что: моряна (1).

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Clangula hyemalis), птица из группы нырковых семейства утиных. Длина тела около 60 см. Весит 550≈900 г. Окраска пёстрая (сочетание белой, бурой, чёрной и ржавой), сильно изменяется по сезонам. Распространена М. кругополярно; в СССР: тундра и лесотундра…

xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о