Как готовить перепелок в духовке: Перепелки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт перепелов в духовке

К столу

Проверенный и надежный рецепт перепелов в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь перепелиное мясо считается деликатесом, и в нашей стране в прошлые века являлось привилегией исключительного царского стола.

В те времена эта птичка из отряда фазанов пользовалась большой популярностью на царских охотах. Это блюдо считалось дорогим, так как для приготовления вкусного перепелиного мяса требовалось приложить немало усилий.

Сейчас процесс приготовления перепелов стал проще и доступнее. Фермерские угодья активно занимаются выращиванием и продажей этой птицы, поэтому в любом магазине или на рынке можно найти перепелиное мясо, а также всевозможные добавки и пряности к нему.

Простые рецепты и рекомендации по приготовлению вкусных блюд из перепелиного мяса

Подготовка тушки пошагово:

  1. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от остатков перьев.
  2. Отрезать шейку подальше от грудной клетки.
  3. Обрезать крылья.
  4. Разъединить грудную клетку и косточки крыльев.
  5. Отделить мясо от костей, запустив пальцы под кожу.
  6. Вывернуть суставы и перерезать их ножом.
  7. Выбрать все кости, и извлечь остов тушки.
  8. Вывернуть кожу на лицевую сторону.
  9. Мясо еще раз хорошо промыть, в особенности, внутри.

Важно! Разделку тушки удобнее проводить небольшим ножом.

Рекомендации по приготовлению

Подготовленная таким образом тушка может использоваться как для классических рецептов для запекания в духовке, так и для более сложных — фаршированных овощами, крупами.

Перепела в рукаве с картошкой

Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • тушки — 2шт.;
  • картофель — 3шт.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • растительное масло -1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Промытые и просушенные грудки натереть солью.
  2. В отдельной миске смешать аджику, растительное масло, майонез, перец. Смазать тушки получившейся смесью.
  3. Остатки смеси перемешать с картошкой, очищенной и нарезанной крупными ломтиками, слегка подсоленной.
  4. В рукав выложить тушки, вокруг – картофель. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Закрыть рукав клипсой и поставить в духовку на 180º C  на 35-40 минут, проколов рукав в нескольких местах для выхода воздуха.

Фаршированные перепела с гречкой и грибами

Фаршировать перепела можно чем угодно, главное – чтобы продукты были сочетаемые.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 0,5 ст.;
  • тушка — 1 шт.;
  • грибы -100 г.;
  • лук — 1шт.;
  • растительное масло — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соль.

Готовим начинку

Готовим начинку:

Гречку сварить в подсоленной воде до готового состояния, рассыпчатой консистенции. В кашу добавить 1 ст.л. растительного масла, остудить. Свежие грибы отварить в течение 10-15 минут, остудить, мелко нарезать. Обжарить на сковородке с луком.

Готовим тушку:

  1. Чистую и высушенную грудку натереть солью с майонезом.
  2. Смешать гречку с грибами и начинить подготовленные тушки смесью. Все отверстия заколоть зубочистками, так как начинка  — рассыпчатая.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо  и поставить в разогретую  до 200º C духовку. Запекать около 40 минут. Вынуть зубочистки, нарезать мясо кусочками и подавать вместе с гречневой начинкой на одном блюде.

Важно! Для того, чтобы лапки не подгорели в духовке, их нужно завернуть внутрь и зафиксировать зубочистками

Простой рецепт перепелов в фольге

В сметанно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • тушки — 2шт.;
  • растительное масло -1ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В сметане размешать мелко нарубленный чеснок, слегка подсолить и добавить растительное масло.
  2. Тушки натереть солью, промазать чесночно-сметанной смесью и оставить на 2 часа для пропитки.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Завернуть в фольгу грудки и поставить выпекаться на 40 минут.

Перепела на вертеле с маринованным луком и колбасками

Интересный рецепт приготовления перепелов, с легким дымным ароматом костра в осеннем лесу.

Ингредиенты:

  • тушки — 3шт.;
  • лук — 2шт.;
  • охотничьи колбаски — 3шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • жидкий дым – 1ст.л.;
  • лимон — 1шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Интересный рецепт приготовления

Готовим маринад:

  1. В оливковое масло добавить мелко порубленный чеснок, половинку лимонного сока, аджику, жидкий дым, бальзамический уксус.
  2. Тушки натереть солью с перцем, положить в маринад и оставить на 2 часа для пропитки. Туда же добавить лук кольцами.

Готовим мясо:

  1. Выложить на вертел грудки целиком, перемежая их с охотничьими колбасками, нарезанными круглыми медальонами, и луком. Для равномерной прожарки нужно брать две шпажки, и нанизывать мясо так, чтобы они были параллельны друг другу.
  2. Обязательно под шампуры нужно поставить поддон, так как с мяса будет стекать жир. Каждые 5-7 минут необходимо поворачивать вертела для равномерного прожаривания мяса. Готовится птица 40 минут при 200ºС.

Ножки перепелов под сырной шубой в духовке

Сыр придает этому блюду легкий сливочный вкус. Неожиданное сочетание медовой пропитки с сыром не оставит равнодушным ни одного взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • ножки перепелов — 3шт.;
  • панировочные сухари;
  • мед — 2 ч.л.;
  • сыр пармезан — 300гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Не оставит равнодушным

Приготовление:

  1. Ножки перепелов подготовить, промыть, осушить.                                                                  Натереть их солью и майонезом.
  2. Растительным маслом смазать противень и выложить мясо в разогретую до 180º С духовку. Запекать 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари.  Ножки смазать медом и обвалять их в сырной массе. Снова поставить в духовку еще на 15 минут, до полного расплавления сыра. Блюдо  должно получиться сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Важно: не передержать ножки в духовке, иначе сыр превратится в твердую корочку, которая ухудшит вкусовые качества блюда.

Полезные советы по приготовлению вкусных перепелов
  • Перепелиное мясо нежное, запекается и обжаривается быстро. Важно не передерживать его в духовке, чтоб оно не стало жестким.
  • Мясо сырой тушки должно быть упругим, светло-розового цвета, запах – слегка напоминающий куриный.
  • Перепелиное мясо можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой, поскольку оно нежирное и некалорийное.
  • В холодильнике готовое мясо нельзя хранить больше 3-х дней. Оно начинает портиться.
  • Для большей мягкости, мясо перед запеканием можно отбить молоточком.

Сегодня любая домохозяйка может купить этих полезных птичек и приготовить по своему вкусу. По желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге получиться очень вкусное блюдо.

Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

perepelki v duhovke zapechennie
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. perepelki v duhovke zapechennie

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

perepelki v duhovke zapechennie

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: перепелки

Порции: 12 порций

Calories: 314kcal | Protein: 23g | Fat: 24g

  • 12 шт перепелка
  • 400 грамм бекон сырокопченый, тонкими ломтиками
  • 12 шт картофель средние клубни
  • приправа для картофеля может быть прованские травы или та, что вам нравятся
  • соль
  • перец молотый
  • Картошку нарезаем на ломтики.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Теги: перепелки птица

Навигация по записям

перепела в духовке

Содержание статьи

Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Если хочется удивить близких и гостей, то это блюдо будет лучшим вариантом. Как вкусно приготовить перепелов в духовке, знают не все, но любой секрет имеет свой ключик.

Перепела по-царски

Что будет необходимо:

  • куриная печенка — 200 г;
  • бекон варено-копченый — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • яблоки кислые — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • паприка молотая — 10 г;
  • мед — 20 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • перепелка — 4 шт.

Как готовить:

  1. Как вкусно приготовить перепелов, видно из этого рецепта. Один из лучших классических вариантов приготовления перепелов доставит удовольствие и запомнится всем, кто попробует это блюдо. Чтобы понять, как приготовить перепелку вкусно, необходимо точно следовать технологии приготовления блюда.
  2. Соединить оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тщательно перемешать.
  3. Подготовленные тушки перепелов залить полученной смесью. Отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось, на 45 минут.
  4. За это время нужно подготовить печень. Промыть, удалить желчные протоки, если они есть. Перерезать средним кубиком.
  5. Яблоки обработать. Удалить семенную коробку, перерезать тонкими полукольцами.
  6. В сотейнике нагреть рафинированное масло. Заложить в него подготовленную печенку. Обжарить.
  7. Всыпать яблоки. Готовить пять минут.
  8. Снять сотейник с плиты. Дать содержимому остыть. Нафаршировать промариновавшиеся к этому моменту тушки получившейся массой. Обернуть тушки полосками бекона.
  9. Выложить на противень, простеленный фольгой, перепелов спинкой вниз. Затем завернуть тушки в фольгу.
  10. Духовка к этому моменту должна быть разогнана до 180°Ϲ. Переместить в нее противень. Готовить час. Чтобы получить красивую корочку нужно раскрыть фольгу за четверть часа до окончания приготовления.
  11. Подавать блюдо на стол можно без гарнира. Если есть желание, то гарнировать лучше отварной спаржей или обжаренной брокколи.

Перепела, запеченные в рукаве

Что будет необходимо:

  • вода фильтрованная;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • тмин;
  • соль;
  • перепела — 2 шт.

Как готовить:

  1. Блюда из дичи не так часто появляются на наших столах. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое один раз, захочется готовить его постоянно.
  2. Перепелиные тушки нужно промыть. Аккуратно разрезать по грудке. Развернуть, как цыпленка тапака.
  3. Натереть тушки солью снаружи и изнутри.
  4. Соединить рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавить лимонный фрэш.
  5. Полученной смесью обмазать перепелов. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
  6. Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав.
  7. Духовку разогнать до 250°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
  8. За четверть часа до окончания приготовления сделать в рукаве небольшие надрезы.
  9. Подавать на стол рекомендуется с отварным картофелем.

Перепела с розмарином и тимьяном, запеченные в духовке

Что будет необходимо:

  • лимон — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 40 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин 1 веточка;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • укроп;
  • перец белый — 3 г;
  • перепелка — 8 шт.

Как готовить:

  1. Этот рецепт очень доходчиво показывает, как готовить дичь, чтобы от блюда получить истинное наслаждение.
  2. Тушки перепелок промыть, обсушить.
  3. Обработать чеснок.
  4. Сливочное масло смешать с мелкорубленым укропом, специями и измельченным чесноком.
  5. Лимон перерезать на 8 долек.
  6. Все тушки обмазать полученной масляной смесью. Внутрь перепелок положить дольку лимона.
  7. В форму для выпечки, промазанную маслом уложить подготовленные тушки. Полить их вином.
  8. Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Переместить в него форму с перепелками. Готовить блюдо 45 минут. Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой. Вернуть обратно еще на четверть часа.
  9. Блюдо рекомендуется подавать с запеченным картофелем.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Что будет необходимо:

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • лимон — 50 г;
  • джем апельсиновый — 50 г;
  • паприка сладкая — 5 г;
  • перец;
  • розмарин сухой;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут;
  • пиво — 125 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • масло рафинированное;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • лаврушка — 1 листик;
  • перепела — 4 шт.

Как готовить:

  1. Перепела в духовке готовятся по-разному. Есть простые рецепты, есть более изысканные. Один из таких рецептов представлен ниже.
  2. Сначала необходимо сделать маринад. Соевый соус соединить с лимонным фрэшем, апельсиновым джемом, паприкой, перцем и розмарином.
  3. Тушки перепелов промыть.Мариновать в получившейся смеси три часа.
  4. За это время необходимо сделать начинку. Сердечки перерезать пополам. Обработанный лук — на четвертинки. Добавить чеснок, гвоздику и лаврушку. Подсолить. Подлить 125 мл воды. Поместить начинку в жаропрочную форму и готовить в духовке полчаса. Затем подлить пиво и тушить четверть часа.
  5. Пока готовится начинка подготовить грибы. Вымыть и перерезать ломтиком. Обжарить на рафинированном масле.
  6. Морковку обработать. Перетереть мелкой теркой.
  7. Лук зачистить. Перерезать мелким кубиком.Спассеровать вместе с морковкой в течении пяти минут. Всыпать к овощам готовую к тому моменту начинку. Хорошо размешать. Охладить.
  8. Подготовленные тушки набить начинкой. Выложить в форму для запекания. Сверху полить маринадом. Присыпать кунжутом и семечками тыквы.
  9. Духовку разогнать до 180°Ϲ. Поместить в нее форму с дичью. Готовить 45 минут.
  10. Рекомендуется подавать, гарнировав обжаренной стручковой фасолью.

Перепелка по-деревенски

Что будет необходимо:

  • шафран — 5 г;
  • бальзамик — 60 мл;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • перец ямайский — 10 горошин;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • перепела — 3 шт.

Как готовить:

  1. Приготовить маринад из перца, чеснока, шафрана, бальзамика и оливкового масла. Обмазать тушки полученной смесью. Затем уложить их в пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  2. Затем достать тушки. Каждую обернуть пергаментом. Завернуть как конфетку.
  3. Уложить на противень. Поместить в разогнанную до 170°Ϲ духовку.
  4. Через полчаса достать противень. Разрезать пергамент вдоль. Раскрыть. Добавить температуру до 180°Ϲ. Поместить противень обратно на 10 минут.
  5. Готовое блюдо достать из духовки.
  6. Подавать в пергаменте. Декорировать половинками перепелиных яиц.

Перепела в болгарском перце

Что будет необходимо:

  • яблоко кислое — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 20 г;
  • соус брусничный — 50 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый;
  • розмарин;
  • базилик;
  • томаты черри;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • перепелки — 4 шт.

Как готовить:

  1. Тушки промыть. Просушить кухонным полотенцем. Посолить, подперчить. Отставить в сторону.
  2. Соединить брусничный соус и 10 мл оливкового масла. Подсолить, подперчить.
  3. Обработать чеснок и яблоко.Чеснок перерезать тонкими пластинками, яблоко — на четвертинки.
  4. В каждую тушку перепелок, внутрь, налить соус. Натереть им тушку. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, розмарин, четвертинку яблока, листик базилика. Ножки перепелки обвязать нитью. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
  5. Перец промыть. Обсушить. Срезать верхушку. Вычистить перцы изнутри от семян и внутренних перегородок. В каждую перчину вложить перепелку. Обмазать перцы оливковым маслом. Окорочка тушек обмазок соевым соусом. Разместить на противне, простеленном пергаментом. Поместить противень в духовку. Готовить при 180°Ϲ 45 минут.
  6. За несколько минут до окончания запекания включить конвекцию, если она есть в плите.
  7. Достать противень из духовки. Разложить перепелов по тарелкам. Подавать с брусничным соусом, в который нужно добавить оливковое масло, морскую моль, черный перец. Декорировать блюдо помидорами черри, перерезанными на половинки.

Представленные блюда — это лучшие рецепты от лучших шеф-поваров. Они гарантированно понравятся всем, кто их попробует. Кроме того, что они имеют свой, неповторимый вкус, это еще и изысканные блюда, которые редко встретишь на наших столах. Прелесть еще в том, что никаких дорогих ингредиентов в приготовлении не используется.

 

Эту статью ищут по запросам:
  • перепела в духовке рецепт

Как приготовить перепелов в духовке. Перепела

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

как приготовить перепелов в духовке

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

Как готовить перепелов рецепты в духовке- рецепт пошаговый с фото

Рассматривая список диетических мясных продуктов, стоит отдельное внимание уделить перепелкам. Поскольку уникальный сбалансированный состав мяса данной птицы обусловил его востребованность в кулинарии. Среди большого числа вариантов подачи продукта особой популярностью пользуется запекание в духовке.

Как выбрать мясо?

Если еще не так давно мясо перепелок относили к классу деликатесов, которые можно было попробовать только при посещении дорогого ресторана, сегодня такую птицу возможно приобрести и приготовить в домашних условиях самостоятельно. Наиболее удачным вариантом термообработки данного мясного продукта считается запекание в духовке. Причем вариантов приготовления такого блюда существует очень много, в свете чего каждая хозяйка сможет подобрать для себя идеально подходящий рецепт. Однако основополагающим моментом, обеспечивающим получение вкусного и полезного продукта, является грамотный подбор тушек для последующей термообработки.

Сегодня на прилавках магазинов и рынков можно приобрести охлажденную или же замороженную птицу. Поэтому следует изучить признаки, указывающие на качество и свежесть предложенного товара.

  • В первую очередь, следует обратить внимание на состояние мяса, у хорошей птицы оно будет иметь светло-розовый окрас.
  • Также важна консистенция продукта – при механическом воздействии должна ощущаться упругость филе, кроме того, в месте надавливания тушка должна максимально быстро приобретать свою первоначальную естественную форму.
  • Пристальное внимание следует уделить массе предлагаемых перепелок, в среднем масса одной птицы будет составлять порядка 300 граммов. Особо актуальным этот вопрос является для замороженной продукции, поскольку некоторые недобросовестные производители специально накачивают туши перед заморозкой жидкостью, чтобы увеличить их вес. Во время разморозки влага частично выйдет из перепелов, но какая-то часть все же сохранится внутри, что в ходе приготовления отрицательно отразиться на консистенции мяса птицы – оно станет довольно водянистым.
  • Перед приобретением перепелки для запекания в духовке нужно понюхать предлагаемую птицу. В идеале, свежий продукт будет иметь довольно ненавязчивый запах, аналогичный свежему куриному аромату.
  • Сроки хранения перепелов в магазине также имеют огромное значение. В условиях морозильной камеры тушки останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев (до полугода). Держать охлажденную птицу в холодильнике можно не дольше 5-7 дней.

Подготовка ингредиентов

Перепела перед термической обработкой требуют правильной предварительной обработки. Что касается купленной целой птицы, то принцип первичной подготовки включает в себя следующие действия.

  • Домашние тушки могут содержать на шкурке перья, кроме того, возможно приобрести товар совместно с сердцем и другими субпродуктами внутри. Для запекания обычно они не используются, а поверхность тушек можно дополнительно обработать горелкой. После чего промыть перепелку под проточной водой.
  • Подлежат удалению также лапы, шея и крайние составляющие крыльев. Однако утилизировать их не стоит, поскольку совместно с субпродуктами их можно применить для приготовления бульона.
  • Для улучшения консистенции мяса перепелов, тушки перед запеканием рекомендуется замариновать. Обычно в рецептурных рекомендациях указывается тот или иной вариант используемого маринада, если такой отсутствует, то достаточно будет тщательно натереть птицу внутри и снаружи солью, оставив пропитываться на четверть часа.

Если рецепт предусматривает запекание перепелок с гарниром или в фаршированном виде, требуемые ингредиенты обычно измельчаются и готовятся совместно по указанной технологии.

Рецепты приготовления

Запеченное перепелиное мясо выделяется высокими вкусовыми качествами, а также тем, что для подобной термической обработки потребуется минимум времени и усилий.

В маринаде

Маринад для птицы можно подбирать на любой вкус, поэтому каждая хозяйка сможет подкорректировать его состав на свое усмотрение. Данный способ предусматривает вымачивание птицы в маринаде в течение 10-12 часов, поэтому к термообработке перепелов стоит подготовить заранее. Вариант предполагает использование такого набора продуктов:

  • тушки птицы – 4 штуки;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • кориандр – 2 ложки.

Алгоритм работ.

  • Сначала необходимо заняться маринадом для птицы. Для этого смешивается свежевыжатый сок цитруса с солью, небольшим количеством масла и специями. Также в состав следует добавить выбранную измельченную зелень.
  • Затем нужно заняться подготовкой тушки перепелки. Чистую птицу следует разрезать в виде бабочки, опустить в цитрусовый маринад, поставить пропитываться специями на 10 часов в холодильник.
  • После того как перепелка пропитается, нужно разогреть духовку до 180-200 С, смазать противень маслом, выложить на него птицу, запекать целиком четверть часа.

Как правило, такую птицу следует подавать совместно с гарниром из свежих овощей или более сытным вариантом – совместно с отварной крупой или картофелем. В маринаде можно сделать в духовке перепелок по-японски совместно с картофелем. Данный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • перепелки – 4 штуки;
  • семена кунжута – 5 граммов;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы по вкусу;
  • картофель – 500 граммов.

Технология приготовления.

  • Птица требует предварительного вымачивания в маринаде. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно погрузить в состав из соевого соуса и перца. В таком состоянии птица должна находиться в прохладном месте под закрытой крышкой не менее полутора часов.
  • Далее, следует нагреть духовку до 180 С, смазать противень растительным жиром, разместить на нем птицу, натереть маслом и присыпать кунжутом. Накрыть противень отрезом фольги, готовить 40-45 минут.
  • По истечении времени птицу необходимо освободить от укрытия, перевернуть другой стороной, выпекать еще четверть часа.
  • В это время очистить корнеплод, натереть его на крупной терке, промыть, чтобы удалить крахмал, дать стечь. Жарить на сковороде с добавлением масла до появления золотистой корочки, присолить.

Выложить готовых перепелов на большое блюдо, украсить свежей зеленью, рядом разложить соломку из картофеля.

В рукаве

Кроме фольги, птицу можно удачно запечь при использовании рукава. Такой рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • перепела – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • горчица в зернах – 2 ложки;
  • соль, приправы для мяса;
  • свежий укроп;
  • майонез.

Способ приготовления.

  • Перепелов необходимо хорошо натереть солью и приправами. Оставить пропитываться на четверть часа.
  • Очистить чеснок и лук, измельчить их при помощи блендера. Объединить массу с майонезом и горчицей. Измельчить зелень, добавить к продуктам, тщательно перемешать.
  • Смазать полученным составом птицу, выложить тушки в неглубокую тару, сверху прижать грузом. Оставить мясо в таком виде на несколько часов.
  • Затем подготовить рукав, выложить в него тушки. Оптимальной температурой запекания будет 170-180 С. Выпекать блюдо около 40-50 минут. Для хрустящей корочки незадолго до окончания термообработки рукав следует разрезать сверху, дать птице прожариться.

С тыквой и беконом

Для тех, кто желает подать к столу необычное, но невероятно вкусное блюдо, стоит взять на вооружение рецепт, где будут использованы такие продукты:

  • тушка перепелки – 1 штука;
  • бекон – 200 граммов;
  • мякоть тыквы – 400 граммов;
  • мед – 50 граммов;
  • масло оливковое – 20 граммов;
  • соль, перец;
  • чабрец, кориандр.

Пошаговый процесс работ.

  • Смешать масло и мед, натереть птицу специями, солью и медовым маринадом.
  • Тыкву нарезать кубиками.
  • Нагреть духовку до 180 С, тушку обернуть в бекон, сколоть зубочистками, выложить на противень, запекать 20 минут.
  • По прошествии времени разложить вокруг птицы на противне тыкву, запекать еще 10-15 минут.

Подавать перепелов на свежих листьях салата, украсив свежей зеленью и запеченной тыквой.

С яблоками

Еще одним оригинальным вариантом запекания птицы будет рецепт, предполагающий использование таких ингредиентов:

  • перепелка – 2 штуки;
  • яблоко любого сорта – 1 штука;
  • масло растительное – 20 граммов;
  • чеснок – полголовки;
  • черный перец, соль.

Приготовление.

  • Чеснок следует пропустить под прессом, поместить в миску, добавить к нему соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
  • Полученным составом натереть перепелов со всех сторон, включая внутреннюю часть. Оставить пропитываться на 20 минут.
  • Затем нужно удалить у яблока сердцевину, разделить фрукт на 4 части.
  • Тушку укладываем на отрез фольги, внутрь следует положить две дольки яблока. Завернуть птицу.
  • Чтобы правильно приготовить блюдо, духовку нужно разогреть до 200 С, выложить птицу на противень. Готовить около 40 минут. Затем развернуть фольгу полить тушки скопившимся соком.
  • Отправить готовиться в духовку еще на 15 минут.

Запеченную птицу рекомендуется подавать с отварным картофелем и консервированным зеленым горошком.

По-царски

Фаршированные перепела готовятся из следующего набора продуктов:

  • основной ингредиент – 4 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • бекон – 150 граммов;
  • печень куриная – 150 граммов;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, черный меленый перец, паприка;
  • масло оливковое -10 граммов;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • мед – 10 граммов;
  • сахар;
  • клюква – 15 граммов;
  • лимон – 1 штука.

Алгоритм действий.

  • В первую очередь, необходимо сделать маринад для птицы. Он будет состоять из соевого соуса, меда, масла, паприки и перца. Такой набор продуктов тщательно перемешивается, после чего им натираются перепела. Выдержать птицу в маринаде необходимо не менее получаса.
  • Затем нужно подготовить начинку для блюда. Для этого следует измельчить куриный субпродукт, обжарить его на сковороде. Снять с яблока кожуру, удалить семена, измельчить, добавить к печени, томить еще несколько минут, посолить и поперчить начинку. Дать продуктам остыть.
  • После чего измельчить чеснок, нафаршировать птицу обжаренной печенью с яблоком, добавить свежий чеснок и измельченную зелень.
  • Чтобы начинка осталась внутри, крылья тушки зафиксировать на спине, сделать небольшой надрез на брюшке, заправить туда голени.
  • Обернуть беконом птицу, закрепить его при помощи зубочистки.
  • Нагреть духовку до 180 С, для запекания перепелов лучше всего воспользоваться специальной формой, Выложить в нее птицу, готовить не менее 30 минут.
  • Подготовить ягодный соус. Для этого перетереть клюкву через сито, переложить массу с выделившимся соком в небольшую кастрюлю, добавить к ней немного сахара и свежевыжатый сок цитруса. Томить на минимальной температуре до загустения.

Подавать перепелок следует сразу после приготовления, предварительно полив ягодным соусом либо перелить его в соусницу для самостоятельного использования в ходе употребления птицы.

Советы по подаче

Как правило, запеченную птицу подают к столу совместно с гарниром. Перечень наиболее подходящих вариантов аналогичен тем, которые обычно рекомендуются для употребления с курицей. Это может быть гречневая крупа, отварной рис, запеченный, жареный картофель, пюре из корнеплода или гороха.

Важно подбирать такой гарнир, чтобы он не забивал вкус мяса, а лишь дополнял его.

Однако в ходе составления меню можно ограничиться использованием свежих овощей или соусов и листьев салата, которые не только отлично сочетаются с мясом, но и станут украшением главного блюда на столе. Среди оригинальных способов подачи запеченных перепелок стоит отметить приготовление для совместного употребления свекольного желе, которое выпекается в специальных фигурных порционных формочках.

Можно сделать красивый гарнир из моркови. Для этого овощ нужно нарезать кружочками, смешать со сливками, растительным маслом и сахаром, положить в пакет. Отварить в кастрюле с водой. Подать совместно с птицей. Также перепелов подают с обжаренной брюквой и имбирной заправкой.

О том, как приготовить перепелов в духовке, смотрите в следующем видео.

Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни – перепелки, запеченные в духовке. Причем угощение придется по вкусу и тем, кто любит сочное мясо, и тем, кто – прожаренное. По описанному в рецепте способу приготовления получаются практически зажаренные перепела тапака (табака), а вот для получения сочной птицы тушки не разрезайте и не выпрямляйте.

Пряный маринад допустимо создавать из любимых приправ и специй. Главное, чтобы он успел пропитать мясо букетом вкусов, сделав его нежным и ароматным.

По желанию перепелов в маринаде можно оставить в холодильнике даже на сутки, время от времени переворачивая тушки и натирая пряной жидкостью вновь. В рецепте они запекаются на противне, но допустимо готовить и в форме, а также в фольге или рукаве.

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100–150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15–20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела – 2 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

  • Перепел — 12 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бекон — 300–400 г
  • Лук репчатый — 7–8 шт.
  • Масло сливочное растопленное — по необходимости
  • Растительное масло — по необходимости
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — по желанию
  • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1–3 часа мариноваться под крышкой.
  2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
  4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Медовый перепел с грушей

Ингредиенты:

  • Перепел – 350 граммов.
  • Груша свежая крупная – 1 штука.
  • Мед – 30 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Свежий чабрец – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
  4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
  5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
  3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
  4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
  5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 2 штуки
  • Мясо перепела 4 штуки
  • Соевый соус 40 грамм
  • Пряности на выбор

Способ приготовления:

  1. Первым делом удалить с тушек все лишнее – отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
  2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти – отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
  3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6–8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
  4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180°C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200°C.
  6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепелки – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
  2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
  3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
  4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

Перепелиное мясо — польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

Запеченные перепелки рецепт – основные блюда. «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Как приготовить бекон в духовке

Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую партию хрустящего, идеально прожаренного бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, возникающие при жарке бекона на плите. Эти простые советы помогут вам научиться печь бекон!

Вот мои простые и надежные советы о том, как приготовить бекон в духовке . Если вы никогда раньше не пекли бекон, попробуйте. Вы убедитесь, что печь с беконом проще и вкуснее, чем бекон на сковороде.

Ниже я делюсь своими советами по рецепту лучшего способа запекания бекона , включая правильную температуру и время приготовления. Не пропустите полезных советов в конце по хранению бекона, а также по хранению и использованию беконного жира.

Как приготовить бекон в духовке

  • Разогреть духовку до 400 F и выстелить противень с бортиком с алюминиевой фольгой .
  • Положите полоски бекона на противень в один слой и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15-20 минут в зависимости от его толщины.
  • Дайте кусочкам бекона остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или замораживайте в замороженном пакете с застежкой-молнией.

Советы по приготовлению бекона в духовке

  • Используйте большой противень с бортиком . Это поможет вам избавиться от капель жира с бекона.
  • Застелить противень фольгой. Я использую прочную фольгу, чтобы сделать очистку легкой.
  • Готовьте при температуре 400 F, чтобы получить самый хрустящий бекон. В зависимости от толщины бекона это может занять от 15 до 25 минут.
  • Решетка для запекания не нужна. Я пробовал готовить бекон с решеткой на противне и без нее, и не нашел смысла готовить с такой решеткой. Бекон запекается дольше, а решетку трудно чистить. Бекон остается хрустящим независимо от того, использую я решетку для запекания или нет.
  • Переворачивание не требуется. Для этого рецепта бекона не требуется переворачивание или постоянный контроль.Просто вставьте противень в духовку и установите таймер.

Преимущества выпечки бекона

  • Бекон, запеченный в духовке, готовится более равномерно. Бекон, приготовленный на плите, имеет тенденцию становиться более хрустящими по краям, в то время как другие части недоварены. Бекон готовится неравномерно, потому что он получает тепло только снизу. Приготовление в духовке позволяет готовить более равномерно, потому что готовится со всех сторон.
  • Бекон, запеченный в духовке, более хрустящий. Поскольку бекон готовится в духовке равномерно со всех сторон, он становится более хрустящим, не опасаясь пригорания. Следуя этому рецепту жареного в духовке бекона, вы гарантированно получите золотистый, хрустящий и неотразимый бекон, который мы все знаем и любим.
  • Бекон, запеченный в духовке, не требует усилий и требует меньше времени. Приготовление бекона в духовке — отличный способ приготовить большие партии бекона для большого семейного завтрака. Если у вас большая духовка, вы даже можете поставить два противня рядом друг с другом и испечь около 24 полосок бекона одновременно, примерно за 15-20 минут.За это время вы можете приготовить яичницы, сваренных вкрутую яиц , омлета или приготовить партию из здоровых блинов , чтобы завершить свой завтрак.
  • Брызги нет. При использовании этого метода запекания бекона в духовке нет брызг, бекон просто шипит, а фольга на противне улавливает весь жир, и духовка остается чистой.
  • Простая очистка. Никакой грязной уборки. Убедитесь, что фольга поднимается по стенкам сковороды и захватывает весь жир бекона.Просто выбросьте фольгу после хранения капель бекона, и мыть форму для запекания будет проще простого. Обычно, если вы используете сверхпрочную алюминиевую фольгу , сковорода почти не становится жирной.

Какая температура выпекать бекон при

Для идеального хрустящего бекона предварительно разогрейте духовку до 400 F , установите решетку в среднее положение духовки и готовьте бекон при той же температуре все время . Я считаю, что это подходящая температура для идеальной хрусткости .Если вы запекаете его при температуре 375 F, он, вероятно, будет немного вязким, и вам придется готовить его дольше. И если вы готовите его при 425 F, вы рискуете обжечь края. Я настоятельно рекомендую готовить бекон при температуре 400 F для достижения наилучших результатов. Идеальный хрустящий бекон — великолепная вещь.

Как долго выпекать бекон

Как я уже упоминал выше, в зависимости от толщины бекона и точности вашей духовки, время приготовления бекона может варьироваться, но в среднем полный противень бекона приготовление при температуре 400 F.

Выпекайте тонкого бекона примерно 15 минут , среднего толстого бекона примерно 20 минут и толстого бекона примерно 25 минут .

Полезен ли бекон?

Многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон, потому что за эти годы у него была плохая репутация. Однако он содержит натуральные витамины и питательные вещества, такие как витамин B, цинк и селен, которые полезны и необходимы для организма и иммунного здоровья. Разрешено на палео, Whole30, низкоуглеводной, кето и безглютеновой диете .Конечно, я считаю, что чрезмерное потребление бекона может быть вредным , и я ем только в умеренных количествах . Кроме того, некоторым людям может потребоваться ограничить его потребление из-за проблем со здоровьем или особых диетических потребностей.

Я лично предпочитаю покупать неотвержденный бекон , потому что я стараюсь ограничивать количество переработанного мяса, которое мы едим. Необработанный бекон без каких-либо искусственных консервантов — без нитратов и нитритов натрия.

Как хранить бекон

вареного бекона можно хранить в холодильнике примерно 7-10 дней в морозильной камере на срок до 6 месяцев .

Храните свежего бекона в холодильнике около 1 недели и в морозильной камере до 6 месяцев . Если при хранении свежего бекона в холодильнике бекон начинает менять цвет или запах, его безопаснее всего выбросить.

Как заморозить приготовленный бекон

Поместите приготовленный и охлажденный бекон в пакет с застежкой на молнии размером галлона, и заморозьте его на потом. Вы можете заморозить бекон на срок до 6 месяцев.Я люблю покупать несколько упаковок бекона, когда он продается, и готовить его партиями в духовке. Я заполняю большой пакет с застежкой-молнией приготовленным беконом и замораживаю его на потом. Очень удобно приготовить бекон, когда он вам понадобится. Просто положите его в микроволновую печь или конвекционную печь на несколько секунд, чтобы разморозить. Вареный бекон отлично подходит не только для завтрака с яичницей, но и для салатов, бутербродов или супов.

Как вывести беконный жир

После того, как вы переместили бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пора удалить беконный жир.Возьмите чистую кувшинку или другую стеклянную теплостойкую емкость с крышкой. Дайте маслу бекона немного остыть. Поместите кухонное сито над стеклянной банкой и залейте теплый жир бекона в банку . Обязательно используйте прихватки , чтобы удерживать горячий противень. Я обнаружил, что использование силиконового шпателя для очистки сковороды помогает удалить с листа большую часть жира бекона.

Как хранить Bacon Grease

Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике .Даже после того, как беконный жир в банке застынет, вы можете добавить еще беконного жира поверх и снова поставить его в холодильник.

Беконный жир можно использовать практически для чего угодно. Он добавляет аромата и глубины жареным овощам, тушеным блюдам и супам, а также почти любому мясу.

Рецепты с беконом, запеченным в духовке

Некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется приготовленный бекон :

Салат из брокколи

Зуппа Тоскана быстрого приготовления

Запеченная капуста с капустой Запеченная капуста Суп

Рекомендуемые инструменты для приготовления бекона, запеченного в духовке

Как приготовить бекон в духовке

Приготовление бекона в духовке — лучший способ приготовить большую порцию хрустящего, идеально прожаренного бекона.Это также предотвращает грязные брызги жира, возникающие при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы сможете узнать, как испечь хрустящий бекон в духовке!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Порций 12

Калорий 43 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
  • Разогрейте духовку до 400 F. Выложите противень с бортиками и алюминиевую фольгу .
  • Выложите полоски бекона одним слоем на противне.Поскольку они будут сжиматься во время готовки, вы можете класть ломтики бекона близко друг к другу, но не перекрывать их. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15-20 минут в зависимости от его толщины.

  • Дайте кусочкам бекона остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или замораживайте в замороженном пакете с застежкой-молнией.

Калорийность: 43 ккал | Белок: 3 г | Жиры: 3,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 0.1 мг

Курс Завтрак

Международная кухня

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя изображение своего рецепта, и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Delicious Meets Healthy

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета.Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

.

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить сразу большое количество бекона. Используйте этот метод для приготовления толстого или тонкого бекона. Для более жидкого бекона время будет меньше. Кому-то нравится готовить бекон на решетке, но мне не нравится, потому что чистить решетку очень сложно, а время приготовления сокращается лишь незначительно.

how to cook bacon in the oven

Если вы хотите сэкономить жир с бекона, вы можете завернуть противень в алюминиевую фольгу или полностью обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и поставьте в холодильник.

Вы должны уместить 8-10 ломтиков бекона на противне размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) в середине времени приготовления, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте свой бекон в тако на завтрак , чизбургере , в Beet BLT и в домашнем McGriddle .

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Состав

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • бумага пергамент
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Выложите полоски бекона на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и того, насколько он хрустящий, может потребоваться до 30 минут. Тонкий бекон нужно готовить около 12-18 минут для получения средней хрустящей корочки. На густой бекон уходит 20-25 минут. В любом случае готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет готово, удалите полоски бекона щипцами, слегка нанесите на бумагу, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.
  5. Приготовленный бекон можно охладить и разогреть в микроволновой печи или просто раскрошить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *