Как готовить перепелок – Как приготовить перепелов: лучшие рецепты

Содержание

Как приготовить перепелов: рецепты с фото

Еще на Руси с древних времен готовили безумно вкусное перепелиное мясо, которым потчевали дорогих гостей. Со временем ни одно русское застолье не обходилось без нежнейших перепелов. А лучшие рецепты приготовления этой птицы использовали для украшения царских столов. Сегодня любая хозяйка может позволить себе приготовить перепела для семейного застолья.

Особенности мяса перепелов

Необычный аромат и тонкий вкус перепелиного мяса — это те характеристики, благодаря которым оно ценится любителями дичи. Правильно приготовленный перепел очень нежный и сочный. К слову, в мясе дикой птицы содержатся такие вещества, которые влияют на усиление аппетита и повышение образования желудочного сока. Раньше перепелов называли дичью, поскольку на них даже устраивали сезоны охоты, но сейчас таких птиц все чаще специально разводят на птицефермах. Но название «дичь» все же сохранилось.

Рецепты из перепелов (с фото, видео и пошаговым сопровождением процесса приготовления) сегодня можно найти в огромных количествах. Этих птичек используют для салатов или же подают в качестве отдельного блюда, предварительно их просто нужно пожарить, запечь или потушить. Практически во всех кухнях мира есть блюда с использованием этой птички.

Питательные свойства

Перепелиное мясо отличается повышенной постностью, из-за чего для получения насыщенного вкуса часто добавляют большое количество различных специй. Средняя порция для одного человека равна 2-3 тушкам, ведь мясо перепелки достаточно сытное, а также оно отлично усваивается и практически избавлено от холестерина.

В мясе перепела содержатся такие полезные элементы:

  • Никотиновая кислота, без которой невозможна правильная циркуляция крови.
  • Витамин D, благодаря которому можно избежать заболевания рахитом.
  • Витамины В1 и В2. Обладают исключительной пользой для человеческой нервной системы.
  • Калий, с помощью которого можно улучшить работу головного мозга и предотвратить аритмию.
  • Сера и фосфор незаменимы для того, чтобы нормализировать обмен веществ.

Рецепты блюд из перепелов необычайно популярны среди людей, придерживающихся диеты, даже несмотря на высокую калорийность мяса.

На что стоит обратить внимание при выборе и хранении перепелов?

Выбор перепелов — задача непростая, но ее нужно решить обязательно. Ведь, задаваясь вопросом о том, как приготовить перепелов, рецептами которых наполнены кулинарные сайты, необходимо понимать, что самое важное — это выбор птицы.

В первую очередь нужно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Запах. Какой-либо запах у мяса перепелки — это плохое качество. Нужно понимать, что идеальным является нейтральное, лишенное каких-либо запахов мясо.
  2. Цвет. Мясо должно выглядеть здоровым. В идеале оно должно быть розовато-красным, на нем не должно быть каких-либо белых или розовато-красных пятен.
  3. Консистенция. При надавливании пальцем на тушку должно почувствоваться небольшое сопротивление, поскольку свежее мясо обязано быть крепким и упругим. А физическое воздействие не оставит никаких вмятин на тушке.

В охлажденном состоянии тушки перепелов хранятся на протяжении 2 недель. Не больше 3 месяцев разрешено сберегать такое мясо в морозильной камере.

Правильная подготовка перепелок к приготовлению

Приготовление по любому рецепту перепелов требует предварительной подготовки тушек. Для этого нужно произвести такие манипуляции:

  • Выпотрошить тушки. Если на них остались перья, их обязательно нужно опалить. Для этого кожу перепелки необходимо аккуратно намазать спиртом, а затем слегка обжарить. После этого удалить перья будет легко.
  • Промыть подготовленные тушки под проточной водой.
  • Сформировать тушки. В некоторых рецептах есть особые пожелания к формированию тушек. Но если это не прописано, можно сделать таким образом: заложить за спину крылья и заложить ножки. Чтобы сделать последний пункт, нужно примерно на 6 мм разрезать брюшко вдоль. Именно в этот разрез необходимо вставить сначала одну, а после — вторую ножку. Также лапки можно связать, использовав поварскую нитку.
  • В конце нужно натереть тушку солью. Присаливать можно совсем чуть-чуть, чтобы не испортить нежное мясо дичи.

Приготовление перепелов: несколько основных советов

Сегодня можно найти массу рецептов, как приготовить перепелов. Можно жарить перепелов или запекать их в духовке. Невероятно ароматным мясо дичи будет, если обжарить его на тлеющих углях. Особенно вкусно будет, если нафаршировать тушки и запечь их.

Выбранный способ готовки влияет на время приготовления. Готовить придется примерно час, установив температуру в пределах 150-230 градусов.

Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно придерживаться таких простых правил:

  • Непосредственно перед готовкой отправить подготовленные тушки на час в холодильник. Затем сухой салфеткой аккуратно протереть внутреннюю и внешнюю сторону тушки.
  • Мясо перепела является достаточно сухим и постным, из-за чего его лучше замариновать перед готовкой. Для этого обычно используют перец и лук, а также другие специи. Если в маринад добавить вино, то оно придаст блюду пикантности.
  • Непосредственно перед приготовлением нужно обмазать тушки сливочным маслом. Чтобы оно оставалось сочным, необходимо в процессе готовки поливать его подготовленным маринадом.

Тушеные перепела

Этот рецепт перепелов считается самым простым, но, несмотря на это, он является очень вкусным.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 4 тушки перепела.
  • 0,5 литра сухого вина.
  • 1 ст. л. меда.
  • Специи (можно использовать классические соль и перец, а можно поэкспериментировать и выбрать что-нибудь оригинальное).

Разрезать птицу вдоль груди, а затем аккуратно отбить. Важно, чтобы тушки были плоскими. После этого натереть перепелов специями. Подготовить маринад из вина и меда, залить им тушки. Оставить на 4 часа для маринования.

Замаринованных перепелов нужно обжарить, а затем сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, залить оставшимся маринадом. Тушить под закрытой крышкой на протяжении часа.

Запеченные фаршированные перепела

Как приготовить перепелов по рецептам в духовке? Это одна из самых простых задач, касающихся приготовления такой дичи. И так вы сможете удивить гостей по-настоящему изысканным и вкусным угощением.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 тушки перепела.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Специи.
  • 50 грамм грибов (какие вам больше нравятся, тип не принципиален).
  • Растительное масло.

При приготовлении нужно придерживаться таких шагов:

  1. Натереть подготовленные тушки смесью соли и перца. После этого нужно отправить перепелов в холодильник для созревания.
  2. Нарезать соломкой грибы и обжарить на сковороде, используя минимальное количество масла. Для толстой грибной соломки будет достаточно 5 минут обжаривания, но все зависит от типа грибов. Убрать в отдельную посуду.
  3. Обжарить на сковороде нарезанные соломкой лук и морковку.
  4. Смешать все подготовленные компоненты и остудить. После этого нафаршировать тушки, скалывая брюшко зубочистками.
  5. Этот рецепт с фото перепелов в духовке предполагает, что на застеленный фольгой противень нужно выложить оставшиеся овощи, а сверху – тушки. Для сочности добавить 1 ст. л. воды. После этого свернуть фольгу, делая конвертик.
  6. Установить температуру 180 градусов и отправить тушки в духовку. Запекаем 30 минут, после – разворачиваем фольгу, поливаем образовавшимся соком тушки и ставим еще на 15 минут.

Перепела в масле: рецепт в духовке

Идеальный рецепт перепелов в духовке, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такой простой и быстрый способ приготовления поможет украсить любой праздничный стол.

Нужны такие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Специи.
  • Зелень (прекрасно подойдет тимьян, базилик и петрушка).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соевый соус.
  • Кефир.

Подготовить тушки и отправить их на 3 часа мариноваться в кефире. После этого выложить перепела в смазанную маслом форму для запекания и посыпать зеленью и чесноком, которые предварительно нужно не очень мелко нарубить.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму и запекать тушки 50 минут. При приготовлении время от времени поливать блюдо соком, который образовался. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи.

Перепелки с вишней

Этот простой рецепт перепелов предполагает приготовление тушек с использованием сковороды.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • 8 тушек перепелок;
  • 200 грамм вишни;
  • 100 мл бульона;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 грамм топленого свиного сала.

Обжарить на сковороде обработанные тушки перепелов до полуготовности. После добавить вишню, удалив предварительно все косточки, налить коньяк и бульон. Готовить на небольшом огне с закрытой крышкой.

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

fb.ru

Как готовить перепелок?. Кулинарный блог

Перепелов можно купить в магазинах, но это птицы, как следует подкормленные премиксами и выращенные в неволе. Настоящий же перепел – дикий, как вольный ветер – имеет другое мясо: волокнистое, сухое, с минимумом жира. И чрезвычайно вкусное при правильном подходе к приготовлению.

Но даже «домашний» перепел без вымачивания — не то. Сутки в маринаде (желательно с вином) сохранят и подчеркнут вкус даже при жарке на сковороде, хотя лучшие способы – это приготовление на костре, тушение или запекание. В квартире с открытым огнем явно будут неудобства, поэтому остановимся на двух последних вариантах: в них можно добиться от перепела особой сочности и сделать его еще вкуснее.

Но для начала нужно научиться его правильно разделывать.

Перепел – миниатюрная птица (200-300 граммов), и его быстро «сохнущее» при готовке мясо обязывает нас удалить в тушке все хрящи – чтобы прожариться, они требуют длительного пребывания на огне, а такую роскошь мы позволить себе не можем. И даже после этого мясо необходимо предохранить от открытого жара: обверните его виноградным листом или ветчиной, постоянно поливайте скапливающимся жиром и готовьтесь попробовать самую вкусную дичь из всей, которую вы когда-либо ели.

Тушеные перепела

Их прелесть – в возмутительной простоте приготовления. Единственное, что нужно — обработать птицу изнутри, да и то только потому, что потрошка жалко тушить: их можно пустить на восхитительный суп, но это уже другая история.

  • 3-4 перепела средних размеров
  • Пол-литра сухого красного вина
  • 15 граммов меда
  • Постное масло
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

У перепелов разделите грудную клетку, удалите внутренности, распрямите тушки а-ля цыпленок табака, натрите их солью и перцем. Поместите в маринад – вино с растворенным в нем медом – на 3 часа. Вымоченных перепелов обжарьте 10-15 минут на сковороде с большим количеством масла, после чего сложите в казан, залейте использованным маринадом, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите 35-40 минут на слабом огне.

Запеченные перепела

В случае с перепелами гарантию их сочности могут дать как минимум два способа запекания: в кулинарном рукаве с 3-4 ложками маринада и «пеленание» — отправка в духовку тушек, обернутых ветчиной или виноградным листом. Оба способа достаточно эффективны, но второй аутентичнее: в Италии перепелов (точнее, маленьких куропаток) готовят именно так.

  • 5-6 перепелов
  • 300 граммов куриных потрошков
  • Ветчина «прошутто» — ломтики по числу тушек перепелов
  • Зеленое яблоко
  • 2 луковицы
  • Столовая ложка муки
  • Соль
  • Перец
  • Для маринада:
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка меда

Приготовьте маринад, смешав указанные ингредиенты, и залейте им перепелов без потрошков, с вырезанными хрящиками и хребтом. Оптимально – на сутки, минимально – на 2 часа. За это время готовим фарш: потрошка и печень обжариваем, мелко нарезаем, добавляем натертое на крупной терке яблоко, соль и перец, и обжариваем еще 5 минут.

Достаем перепелов, наполняем фаршем, оборачиваем каждую тушку ломтиком прошутто и на противень, в духовку (180 градусов). Запекать не менее получаса, поливая соком из противня, и подавать на стол горячими.

domos.ru

Как готовить перепелов?

Перепелиное мясо одно из самых нежных и ароматных. В старину на Руси без блюд из перепелов не обходилось ни одно застолье. К тому же дичь эта водилась на русских просторах в огромнейшем количестве, и охота на перепелок была свободной. Сейчас же, перепела больше являются чем-то изысканным и не совсем по карману каждому желающему. Но, даже не смотря на это, они остаются одним из блюд, которое часто можно встретить на столе во многих домах. Тем не менее, рецепты приготовления блюд из перепелов совершенно не сложны.

Как правильно готовить перепелов?

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.

Фаршированные перепела — рецепт

Одно из самых вкусных и известных блюд — фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • бекон (ломтики) – 150 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепт жареных перепелов

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить перепелов в духовке. Перепела

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

fb.ru

Как приготовить перепелов в домашних условиях?


   Перед каждой хозяйкой однажды встает вопрос разнообразия домашнего меню. Сделать это можно разными способами – или изучать новые рецепты приготовления классических блюд или искать возможности побаловать своих любимчиков чем-то интересным. Например, как приготовить перепелов в домашних условиях? Сейчас их мясо можно достаточно легко найти, но вот как приготовить из него действительно вкусное блюдо?

Подготовка мяса перепелов

Перепелки могут попасть на ваш стол двумя способами – или из магазина, или из рюкзака мужа-охотника. Покупное мясо должно быть светло-розового оттенка (кожица сливочно-желтоватой), нежно пахнуть курятиной и не слишком много весить для своего миниатюрного размера.

Перед готовкой нужно тщательно промыть тушку, удалить остатки внутренностей, обрезать ненужные части (шейку, лапки, кончики крыльев). Если вам нужно удалить частички перьев, то можете сделать это так: натереть птичку спиртом и прогреть на раскаленной сковороде без масла.

Диетическое мясо перепелок немного жестковато, поэтому перед жаркой нужно позаботиться о мариновании птичек в маринаде. Как вариант – просто натереть их солью, не забыв про кожицу на грудке. Можно использовать сочетание тимьяна, перца и лука.

Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Готовим перепелов в мультиварке

Перепелки, как и любые блюда в мультиварке, готовятся очень просто и быстро. Возьмите, например, 7 тушек этих вкусных птичек, приготовьте соевый соус и красное вино (напитки можно измерять мультистаканом – так намного удобнее!)

Маринад готовится из вина и соуса в равных пропорциях. Несколько часов перепелки должны провести, пропитываясь его ароматами. Обычно хватает 2-3.

Первым делом аккуратно обжариваем тушки, выставив режим «Жарка мяса». Кожица должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Затем ставим новый режим – «Выпекание», птичек поливаем соусом и оставляем минут на 30.

Приготовим тушки с медом

Как приготовить перепелов в домашних условиях, используя сладкие ингредиенты? Такое блюдо готовится быстро и придется по нраву любому члену вашей семьи!

Какие продукты понадобятся? Из расчета 3 тушек достаньте ¼ стакана меда (в жидком состоянии), соевый соус – 3 стол. ложки, 5 зубчиков чесночка, 4 стол. ложки муки, и специи по вкусу – соль, паприка (1 ч.л.), черный перец.

Приправы смешиваем с мукой, натираем этим составом тушки. Выкладываем их на противень. Теперь соединяем в миске жидкие ингредиенты – мед и соевый соус, добавляем перемолотый чеснок. Поливаем смесью перепелок. Противень тщательно закрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса.

Отличным гарниром к таким перепелкам будет простой рис и салатик из овощей.

Начинка перепелок из грибов

Что понадобится для вкусного ужина? 3 птички, морковь, лук и любимые приправы (перец, соль), 60 гр. грибов по вкусу.

Тушки натираем приправами, откладываем в холод для впитывания. Около пяти минут тратим на обжаривание грибов (их стоит порезать толстыми брусками). Теперь очередь жарить лук и морковь.

Когда овощи будут достаточно обжарены, смешиваем их с грибами и начиняем ими перепелок. Аккуратно скрепите животы зубочистками, чтобы не потерять начинку. Форму застилаем фольгой, перекладываем остатки зажарки, сверху кладем тушки, поливаем небольшим количеством воды, заворачиваем все и перекладываем в духовку.

Спустя полчаса конвертики разворачиваете, птичек поливаете собственным соком и вновь ставите в духовку, уже не прикрывая фольгой. Спустя 15 минут можете угостить истомившихся домашних вкусным мясным блюдом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости



Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме

Лосятина считается не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным. Издавна мясо дичи готовили в печи, на углях, на …

Подробности…

Для нормальной работы кишечника нужны бактерии, содержащиеся в йогурте. Они занимаются чисткой пищеварительного тракта, а так же являются пищей для …

Подробности…

Вкусный, хрустящий и ароматный! Домашний хлеб является самым настоящим лакомством. Поэтому уже сегодня стоит предоставить некоторые рецепты, которые помогут приготовить …

Подробности…

Одним из наиболее популярных европейских напитков является глинтвейн. Он издавна помогал справиться с морозом и возможной простудой. В Европе …

Подробности…

В мировой кулинарии нет ни одного аналога адыгейской соли. Рецепт приготовления такой соли напрямую связан с традициями национальной кухни Адыгеи. …

Подробности…

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты

Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях

Как приготовить хлеб в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Простые рецепты

Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях? Польза адыгейской соли


pizhonka.ru

Как вкусно приготовить перепелок | СПРОСИ, КАК…

Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным?

Рецепт маринованных в вине перепелок и запеченных в духовке от «Спроси, Как» поможет состряпать объедение и порадовать домашних превкусным разнообразием.

Ингредиенты для запекания в духовке, в количестве, необходимом на 5-7 перепелок:

  • Перепелки, свежие или замороженные
  • 8-10 клубней картофеля средней величины
  • Одна средняя морковка
  • Бокал красного или белого вина для маринада
  • Немного растительного масла для обжарки и смазывания мяса птицы
  • Чеснок, специи, соль и перец по Вашему вкусу.

Итак, чтобы вкусно приготовить перепелок, замаринуем тушки:

1. Промываем перепелок в холодной воде. Замороженных перепелок предварительно размораживаем.

2. Немного разрезаем брюшину и раскрываем тушки, как книжку.

3. Щедро натираем перепелок солью и перцем. Обсыпаем специями, например, паприкой, кориандром или тмином.

4. Выкладываем тушки в глубокую миску, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час или на всю ночь в холодильнике.

Как запечь перепелок в духовке:

Шаг 1

Обжариваем маринованные тушки перепелок в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета на кожице. Маринад не выливаем, он пригодится для дальнейшего запекания в духовке:

 

Шаг 2

Очищенный картофель и морковку нарезаем колечками, выкладываем в форму и посыпаем солью. При желание можно добавить и другие овощи: броколли, баклажаны или цуккини:

 

Шаг 3

Сверху овощной «подушки» раскладываем перепелок, заливаем маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180°. Ожидаем примерно 45 минут, желательно не дольше. Чтобы не пересушить блюдо, пару раз открываем духовку и смазываем маслицем кожицу перепелок:

 

Ножом проверяем готовность овощей и перепелок. Картошечка становится мягкой, из перепелок должна вытекать прозрачная жидкость.

Достаем вкуснятину из духовки, выкладываем из формы и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *