Качественный нож: Как проверить качество и характеристики ножей различного назначения

Содержание

Как проверить качество и характеристики ножей различного назначения

В настоящее время рынок предлагает широкий выбор разнообразных ножей. От знакомых кухонных до боевых, со специальными сертификатами, подтверждающие законность изготовления и продажи.

Несмотря на огромный ассортимент, не каждое приобретенное изделие оказывается полезным и радует  эффективностью использования и продолжительным сроком использования. Причиной тому – низкое качество изделия, которое довольно быстро приходит в негодность.

Несмотря на наличие на упаковке изделия маркировки, обычному покупателю сложно разобраться в представленной информации, а визуально определить товар лучшего качества тоже непросто.

Чтобы купить нож хорошего качества, важно знать некоторые нюансы выбора.

Проводим визуальный осмотр

Чтобы не купить «неправильный» нож, изделие нужно внимательно рассмотреть.  Для этого нужно направить взгляд вдоль его поверхности, которая должна представлять абсолютно ровную линию. Существующая кривизна – сигнал того, что в руках покупателя брак, который может являться результатом нарушения технологии выплавки стали. Покупать такой нож вряд ли стоит. 

Важность обработки

Следующий важный момент – проверка качества обработки. На так называемой пятке клинка, которая представляет собой незаточенную плоскую часть у «корня»,  при некачественной обработке режущий участок лезвия не будет плотно  к ней прилегать, что создаст трудности в пользовании, и нож очень быстро выйдет из строя.

Все элементы изделия должны быть точно подогнаны и надежно закреплены. Кроме того, на поверхности не должно быть никаких зазубрин. Хороший качественный нож не может иметь явных следов обработки, а переходы от одного элемента к другому – не иметь резких изломов  и быть плавными и гладкими на ощупь.

Каким должен быть клинок

Первое – не обязательно – острым, как бритва: как утверждают специалисты, в большей степени это – маркетинговый ход, не имеющий отношения к реальному качеству изделия. В действительности, насколько хорошо будет резать нож, зависит не от остроты заточки, а от сечения клинка: чем оно уже, тем проще им резать. Зато толстый клинок будет более прочным и прослужит дольше.

Еще один показатель того, что нож острый и хорошо режет – угол режущей поверхности лезвия. По мере эксплуатации, он будет увеличиваться, а нож – затупляться.

Особенности заточки

В зависимости от формы и размера ножа, режущие свойства могут быть различными. Так, ножи с широкой рукояткой имеют несколько ступеней заточки, что позволяет их эксплуатировать продолжительное время без ухудшения режущих способностей изделия. Ножи с так называемой дифференцированной заточкой изначально обладают лучшими режущими способностями.

Кухонные ножи хорошего качества для «грубых» работ, связанных с разделкой туши животного и рубкой костей, должны иметь прочное лезвие и заточку выпуклой формы. Такая конфигурация изделия добавляет прочности и гарантирует, что инструмент не застрянет в разрезе кости. При этом пользоваться таким ножом без дополнительной заточки можно будет довольно долго.

В интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир можно приобрести высококачественные кухонные ножи, изготовленные мастерами Кизляра, которые отличаются прочностью и долговечностью.

Совсем другие требования предъявляются к изделиям для  резки овощей, работы с мягкими податливыми материалами. Они имеют вогнутую заточку, сходную с бритвенной. Такой способ применяется в охотничьих ножах лучшего качества, которые используются для снятия шкуры с убитого животного.

При приобретении ножей с выпуклой или вогнутой поверхностью важно запомнить правило:  режущие инструменты с выпуклой заточкой – для работ с большой нагрузкой на лезвие, с вогнутой – для деликатных видов деятельности.

Сталь — только – нержавейка

Понятно, что далеко не каждый покупатель разбирается в марках стали и сплавов, которые используются для изготовления ножей, и качество стали ножей на взгляд, определить практически невозможно. Но важно учитывать, что изделия должны быть не только прочными и долговечными, но и не реагировать на влияние агрессивных веществ, приводящих к коррозии металла и появлению ржавчины на них.

Если нож после попадания во влажную среду начинает покрываться ржавыми пятнами, прослужит он недолго, а использование его может оказаться небезопасным. Вступление в реакцию с веществами, вызывающими изменение цвета инструмента, появление темных пятен на поверхности лезвия является показателем опасности. Использование продуктов, нарезанных таким ножом, может привести к химическим отравлениям. Кроме того, должна насторожить стоимость: изделия, изготовленные из низкосортной стали или сплава, стоят значительно дешевле качественных аналогов. Их можно использовать только для технических работ.

Безопасные ножи изготавливаются из нержавеющей стали и сплавов, не содержащих опасных для здоровья человека, токсичных или ядовитых компонентов.

Как выбрать складной качественный нож

Не остаются без внимания и складные ножи. Они компактны, удобны, обладают красивым дизайном. На рынке представлены изделия, изготовленные в России и иностранными фирмами. Покупателям предлагают боевые, туристические, охотничьи, многофункциональные складные ножи. Они имеют свои особенности, которые потенциальный покупатель должен знать.

  1. Марка стали определит износостойкость и качество заточки.
  2. В зависимости от цели использования, нужно выбирать размер клинка и геометрию изделия.
  3. Рукоятка складного ножа должна быть не столько красивой, сколько удобной: она должна комфортно лежать в руке.
  4. При покупке необходимо проверить наличие и исправность замка.
  5. Универсальный складной нож стоит недешево, поэтому покупать его стоит в том случае, что его функционал будет использоваться в полной степени.

Купить складной нож хорошего качества можно в интернет-магазине Али Аскерова КавказСувенир. И главное помните, независимо от предназначения ножа, он должен быть выполнен из качественной стали, отличаться удобством использования и долговечностью.

Ganzo.ru » Как выбрать хороший нож

Конечно же, нож может быть нужен и дома — для приготовления обеда, и на природе — для этих же целей или хозяйственных задач. В зависимости от того, где он будет использоваться, требования к хорошему ножу будут разниться. Однако в этот раз мы поговорим о выборе именно тех моделей, которые могут пригодиться на природе.

Варианты применения

Именно особенности использования ножей диктуют их основные качества. Например, ножи для охотников обязательно должны быть прочными. Особый вид таких ножей предназначен для снимания шкуры животного и оснащается острым крюком на конце лезвия. Большинство таких моделей сделаны с фиксированным клинком. Для туризма подойдут как фиксированные варианты, так и складные ножи, который уступают предыдущим по прочности, зато существенно превосходят их по компактности. Кроме того, во время путешествий может быть удобно использовать многофункциональные ножи, располагающие помимо обыкновенного лезвия еще и открывалкой, отверткой, штопором или другими подобными инструментами. В подобном исполнении делают даже маленькие ножи-брелки, которые не станут полноценной заменой обычному, но все же смогут помочь во многих ситуациях. Поэтому перед покупкой, определите, в каких именно условиях вы планируете использовать свой будущий нож, чтобы подобрать самый подходящий экземпляр.

Особенности конструкции

Глобально, ножи разделяются по конструкции на две категории: фиксированные и складные. Жестко зафиксированный клинок способен нормально выдерживать гораздо более сильные нагрузки. Поэтому такие модели выбирают для охоты, экстремального выживания. Они могут быть удобны и в туризме, поскольку позволят выполнять больше работ с деревом или другими твердыми материалами. Походные ножи с фиксированным клинком обязательно переносятся в ножнах, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Однако все эти особенности могут рассматриваться и как преимущества, и как недостатки.

Если приоритет владельца ножа — это компактность, то, конечно же, лучше обратить внимание на складные модели. Они займут на порядок меньше места. К тому же, такие ножи обычно изготавливаются легкими. Они эффективно справляются с кулинарными задачами, полезны и практически во всех хозяйственных вопросах, которые могут быть актуальны для туристов. Однако важно помнить, что использовать такой нож в качестве рычага крайне нежелательно.

В чем секреты формы клинка и его заточки?

Форма лезвия — это не только декоративный вопрос, но и чисто практический. Например, наиболее популярный вариант — это drop-point, который предполагает наличие острого кончика и хорошо сбалансированную по оси геометрию. Таким ножом удобно и легко работать в большинстве ситуаций, кроме того, с его помощью можно делать аккуратные и точные уколы.

В то же время, некоторые задачи требуют использования ножа особенной формы. Например, для чистки и потрошения рыбы подходят лезвия вогнутой формы. Также для таких целей можно использовать клинки боуи.

Также стоит обратить внимание на форму спусков клинка. Если они вогнуты, нож будет очень острым, но такая геометрия немного снижает его прочность. Наиболее прочные ножи заточены под углом от 20° до 40°. Однако чем больше угол, тем сложнее будет таким ножом делать точные резы.

Что касается заточки, то наиболее универсальным вариантом считается гладкая кромка лезвия. Она хорошо подходит для большинства материалов с разной твердостью. Кроме прочего, за таким ножом легче ухаживать в туристических условиях, периодически его подтачивая. Второй вариант — это серрейторная (с зубчиками) заточка. Она была придумана для более легкого разрезания волокнистых материалов, таких как веревки и ткани. Это может быть актуально для альпинистов или спасателей. Но использовать такой нож для обычных нужд может быть не удобно. Компромиссный вариант — это комбинированная заточка с участками обоих видов. Она позволяет пользоваться преимуществами как того, так и другого клинка, но стоит помнить, что каждый из участков будет совсем небольшим по размерам.

Вопрос о материалах

Для клинка, естественно, используется сталь. Однако она может быть как нержавеющей, так и высокоуглеродистой. Первый вариант для походных моделей будет предпочтительным, поскольку туристические ножи нередко используются в контакте с водою, а сушить их каждый раз может быть хлопотно. Углеродистая сталь дольше остается острой и считается более прочной. Впрочем, по этой причине, заточить такой нож самостоятельно тоже будет сложнее.

Гораздо больше вариантов — для рукоятки ножа. Часто можно встретить модели с пластиковой рукояткой. Для туризма это действительно неплохой вариант, поскольку пластик очень легкий, не вбирает в себя воду, хорошо переносит большие колебания температур. Единственное, что лучше обратить внимание на современные композитные варианты, такие как стеклопластик или карбоновое волокно. Сохраняя все перечисленные преимущества, они еще и по прочности практически ничем не уступают металлу. А это свойство немаловажно для любого походного ножа.

Традиционные варианты — это дерево или натуральный рог. Первый вариант и сейчас широко распространен, поскольку остается очень доступным и придает ножу особую эстетическую привлекательность. А вот модели с костяной рукояткой скорее относятся к разряду сувениров, хотя бы потому, что они на порядок дороже и брать столь ценный клинок на природу не имеет смысла ввиду риска его случайной потери.

Еще один вариант — это металлическая рукоятка. Однако чистый металл без каких-либо вставок для туристических моделей используется не часто, ведь подобная рукоятка значительно утяжеляет вес клинка.

Тип замка

Вариант запирающего механизма — это актуальный вопрос при выборе складного ножа. А поскольку такой тип ножей очень распространен в туристической практике, не лишним будет сказать пару слов и о замках. Ведь любой качественный современный нож в обязательном порядке оборудуется блокиратором, делающим его использование более безопасным.

Самые простые по конструкции — линейные замки. К ним относятся Liner-lock, Frame-lock. Такие замки очень долговечны, минимально зависят от попадания внутрь пыли или мелких посторонних частиц. В варианте замка Back-lock роль запирающей пластины частично возложена на элементы рукоятки. А штифтовой замок Axis-lock запатентован компанией Benchmade, однако широко используется и в других современных ножах. Он не менее надежен и долговечен, хотя и чувствителен к чистоте. На базе штифта также изготавливается механизм Plunge-lock, Arc-lock. Замок Button-lock приводится в действие нажатием на кнопку, а потому является одним из самых удобных для пользователей. Тем более, что разблокировать лезвие будет одинаково удобно любой рукой. Еще один любопытный вариант — это Balisong. Его делают в ножах-бабочках, у которых рукоятки состоят из двух вращающихся по оси элементов и напоминают ручки мультитулов.

Конечно же, на этом особенности различных ножей не исчерпываются, однако знание основных качеств поможет вам проще ориентироваться в общем многообразии моделей и выбрать из них лучший вариант для себя.

Выбираем качественный нож

18 февр. 2021 г., 20:35

Ни одна хозяйка, не говоря уже об квалифицированном поваре, не может обойтись без основного инструмента — ножа. Никакой кухонный комбайн и другие современные агрегаты не заменят старый классический нож. Чтобы он прослужил своему владельцу долгие годы, его следует выбирать очень тщательно. Узнаем основные правила выбора ножа.

Неопытный человек сможет легко запутаться при выборе и покупке кухонного ножа по той простой причине, что данная продукция представлена на рынке в широком ассортименте. Интернет магазин ножей дает возможность каждому покупателю выбрать качественную и функциональную продукцию по самой лояльной и демократичной цене.

Грамотно подобранный нож всегда поможет готовить даже самые сложные блюда. Кроме того, такой инструмент, с легкостью, поможет красиво оформить сервировку. Современный выбор продукции даст возможность всем клиентам сделать правильный выбор, согласно всем своим предпочтениям. Учитывая предназначение ножа, прибор может отличаться шириной и способом заточки лезвия, величиной и формой ручки.

Ножи разделены на несколько видов, по цели своего использования. Отдельно используются гаджеты для чистки овощей, нарезания фруктов и овощей, мяса, рыбы, хлеба и т.д. Очень удобный универсальный нож, который отлично справляется со несколькими видами работы.

Хороший и качественный нож всегда станет лучшим помощником в процессе приготовления блюд.

Виды ножей, их конструкция

Приборы разделяются на несколько разновидностей, в зависимости от цели своего использования. Вся продукция отличается по качеству материала производства, шириной клинка, способом заточки, формой рукоятки. Такой выбор необходимо совершать предельно серьезно и ответственно, так как от ножа зависит не только красота и вкусовое качество блюд, но и комфорт хозяйки. Если говорить о профессиональном поваре, то здесь выбирать товар следует уже совершенно по другим критериям. Чаще всего, специалисты на свою кухню выбирают нож шеф-повара. Этот гаджет универсальный, он с лёгкостью справится с любой работой на кухне. При покупке, обязательно обращайте внимание на

В интернет магазине каждый из Вас сможете слетать свой правильный выбор. Полное описание, характеристики и размеры — помогут выбрать соответствующий нож, который станет неотъемлемой частью приготовления многочисленных блюд. Желаем сделать выгодную покупку!

Источник: http://inpushkino.ru/materialy/npr/vybiraem-kachestvennyy-nozh

Как выбрать качественный нож? — wellgo.ua

Неопытному человеку можно легко запутаться в разнообразии ножей. Их дизайн, форма лезвия и предназначение часто ставят в тупик. Мы постарались собрать вместе всю информацию, которая пригодится вам при выборе ножа, учитывая его предназначение. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам подобрать и купить нож в нашем интернет магазине для себя или в подарок.

                  

Виды ножей

Ножи разделяются на несколько видов по цели использования. Есть хозяйственно-бытовые ножи, которые тоже делятся на подвиды: для чистки и нарезания овощей, для разделывания рыбы, мяса и нарезки сыра, овощей или хлеба, столовые ножи, которые участвуют в сервировке стола. Также существуют охотничьи и рыбацкие, медицинские, походно-туристические, спортивные ножи для метания и боевые ножи. Также есть складные и фиксированные. Все они отличаются качеством материала, размером, формой лезвия и рукоятки, а также степенью и видом заточки. Поэтому чтобы правильно выбрать нож, необходимо точно представлять в каком качестве вы будете его использовать. Вряд ли вам будет удобно мягким, рыбным ножом рубить ветки или разделывать кабана туристическим ножиком. Некоторые вообще умудряются заменять ножом топор, отвертку и даже монтировку, а потом жаловаться, что он перестал хорошо затачиваться или вовсе сломался. Каждый нож создан для определенных задач, и чтобы срок эксплуатации был достаточно долгим, не нужно использовать его не по назначению.

 


Хороший нож должен быть прежде всего удобным. Не зависимо от целей использования не допустимо, чтобы он скользил в руке, так вы рискуете поранить не только себя, но и безвинных окружающих. Нет единого мнения по поводу того, из чего должна быть сделана рукоятка, так как здесь у всех свои предпочтения. Кому-то нравится деревянная или пластиковая, а кто-то предпочитает кожу и даже трофейную лапу животного.

Тут есть свои нюансы. Пластик более практичный, за ним проще ухаживать, и именно он чаще применяется для изготовления ножей. А кость и металл сложно будет держать мокрой рукой или на морозе. Дерево, как и кожа, при намокании становится скользким. При недолжном уходе в порах и трещинах такого покрытия собирается грязь и даже заводятся жучки, но ножи с такой рукоятью эффектнее выглядят. На рукояти ножа, который приобретается для частого и интенсивного использования не желательно нанесение выпуклых узоров, так как они будут создавать неудобства в удерживании клинка. Такого вида декорации больше подходят для сувенирных или подарочных ножей.

Толщина рукоятки тоже имеет свое значение. У ножа, который будет использоваться там, где не нужно применять особую силу, то есть для нарезки или филирования, она будет меньше, чем у резака или тесака, применяемого, например, для разрубания костей.

 

 

Конструкция ножа

На некоторых ножах между рукояткой и лезвием есть ограничитель или гарда, которая не позволяет руке соскальзывать вперед. Такая деталь есть преимущественно у охотничьих, некоторых походно-туристических и боевых ножей. Также такие клинки изготавливаются из более прочной стали, так как ими приходится не только нарезать продукты, но и открывать консервные банки, рубить ветки, проводить работы по лагерю. Гарда (упор для руки между рукоятью и клинком) не используется в ножах бытового назначения, а также ее не любят охотники из-за того, что она мешает при нарезке продуктов и разделывании туши.

 

Все ножи по конструкции делятся на три вида:
 

•складные;

•нескладные;

•разборные, у которых снимаются клинки и другие составляющие.
 

 

Складные ножи

Складные клинки должны иметь прочную защелку-фиксатор, которая не позволит ножу сложиться в самый ответственный момент, вместе с этим, он должен легко открываться и фиксироваться одной рукой. Этот вид удобен тем, что для его транспортировки не обязательно иметь ножны или чехлы, такие ножи используются грибниками, охотниками или туристами.

 

Они часто оснащены дополнительными комплектующими, такими, как консервный нож, вилка, ложка, кусачки, отвертка, ножницы, — такие дополнения делают их более функциональными. Но такие ножи имеют и свои недостатки, между крепежами деталей часто попадает пыль и прочий мусор, что усложняет его открытие, чистку и дальнейшее использование. А также, складные ножи, как правило, изготавливаются из менее прочного материала, но их плюс в том, что они более легкие и компактные, поэтому высоко ценятся в походах.

                             

 

Нескладные ножи

К нескладным относятся все виды бытовых ножей, в том числе некоторые походные, а также охотничьи и боевые.

 


Рабочие качества любого ножа определяются материалом и технологией изготовления. Вряд ли вам будет интересно читать долгие рассуждения на тему химического состава стали или структуре сплава, а также тонкостям ковки и прочих премудростях. При необходимости эту информацию можно найти на других сайтах, которые больше предназначены для профессионалов, чем для таких простых обывателей, как мы с вами. Но все же стоит отметить, что более прочными являются клинки, изготовленные из дамасской стали или булата. Такие ножи долго остаются острыми, к тому же они считаются самыми прочными и гибкими, но и цена на такие ножи соответственно высокая.

Самыми практичными и востребованными среди бытовых ножей считаются клинки из нержавеющей или медицинской стали. Благодаря специальным добавкам понижается хрупкость материала и клинок получается более упругим. Они не ржавеют и легко затачиваются в обычных домашних условиях, но, так же быстро и тупятся.

Не уступают по долготе остроты и современные керамические ножи. Но они более хрупкие и способны расколоться при падении на плитку или бетон. К тому же такой нож сложно заточить самостоятельно, так как для этого необходим алмазный круг. Ножи из такого материала больше подходят для нарезки тортов или другой выпечки, а также мягких продуктов, поэтому большим спросом пользуются у кондитеров и кулинаров.

Если сравнивать ножи по быстроте стачивания, то проигрывают изделия из мягкого материала. Они не долго держат заточку, но и наточить их намного проще и быстрее. В свою очередь, твердые клинки долго остаются острыми, но более подвержены сколам и другим повреждениям острия.

 

Среди кухонных ножей стоит выделить ножи с тонким лезвием, но которое нанесены частые, мелкие зазубрины. Ими легко можно сделать тонкую мясную, колбасную или сырную нарезку, а также нарезать практически без крошек хлеб. Такой вид производственной заточки называется серрейторной. К тому же такие ножи не требуют дополнительной заточки и, как правило, способны долго прослужить, если не пытаться ими разрезать тугие хрящи или кости. Они подходят для тех, кто не любит или не умеет затачивать ножи и используются до тех пор, пока не сотрутся зазубрены или вообще не перестанут резать.

 

Не маловажной деталью при выборе ножа является форма сечения самого клинка, которая напрямую связана с остротой, прочностью и предназначением изделия. Самым удобным и практичным среди бытовых ножей считается тонкий, удлиненный нож, у которого сечение напоминает равнобедренный треугольник. С ним получается идеальная нарезка, и он идеально подходит для разделывания рыбы на филе. Но такой клинок быстро тупится и не подходит для нарезания или рубки твердых продуктов или материалов. Для этих целей существуют другие виды клинков, которые мы и рассмотрим подробнее.

 

 

Согласно форме сечения, все клинки делятся на следующие виды:

 

1. Прямой клин, который был упомянут выше, и как уже говорилось, имеет малую прочность и не подходит для серьезных работ. Зато идеален для филирования и сервировочной нарезки.

2. Клин с прямыми спусками. Подобное сечение еще называют финским. В отличие от первого типа, край лезвия выполнен под более тупым углом, что повышает прочность и функциональность ножа, но уменьшает тонкость среза.

3. Клин с вогнутыми спусками. Такой нож считается одним из самых острых и удобных в заточке. Этот тип лезвия используется и в бритвенных ножах, где в первую очередь необходима острота.

4. Клин со спусками выпуклой формы. Ножи такого типа считаются самыми прочными и подходят для рубящих работ и там, где потребуется большая нагрузка на лезвие.

5. Прямой клин с подводами к острию. Его еще называют европейским сечением. Окончание кромки лезвия такой формы изготавливается под более прямым углом. Этот нож выполняет те же функции, что и первый вариант, но считается более прочным.

 

Как правило, различные виды сечения используются на одной части кромки, а задняя сторона обуха прямая или слегка скошенная. Иногда на краю задней стороны можно встретить острый крюк или зазубрины. Такие ножи используются рыбаками или охотниками для вспарывания сетей или шкуры.

 

Форма клинка имеет прямое отношение к, так называемой, подвижности ножа, в той или иной степени влияя на его центральную ось. Подвижность не имеет ничего общего с гибкостью. Она влияет на качество и точность самого реза. То есть, чем подвижнее нож, тем сложнее им сделать ровный срез и наоборот. Если сказать своими словами, то это означает насколько нож будет «играть» в руке. Такая характеристика важна, например, для тех, кто занимается обвалкой туши животного.

 

 

Итог

Подытожив все вышесказанное, можно сделать несколько основных правил, которые помогут вам выбрать и купить хороший, правильный нож:

 

 

1. Четко определитесь с целью приобретения ножа. От его предназначения будут зависеть критерии выбора и характеристики самого изделия. Вряд ли вам будет удобно складным походным или грубым охотничьим ножом готовить обед на домашней кухне, а кабана разделывать ножом для чистки овощей.

2. Обязательно возьмите нож в руку. У вас не должно быть ощущения дискомфорта. Это касается как формы, так и материала рукоятки. Если вам придется долго работать ножом, то от неправильного выбора быстро устанет рука.

3. Обратите внимание на прочность и гибкость самого лезвия, качество материала и степень заточки.

4. Выбирая складной нож, проверьте фиксатор и легкость открывания.

5. Нескладной нож, который вы планируете носить в ножнах, должен прочно в них находиться, но быстро и без особых усилий выниматься.

 

И помните, что идеальные ножи возможны только при изготовлении на заказ у профессионалов с отменными рекомендациями. А правильно выбранный нож сможет прослужить вам не один год и даже не одно десятилетие.

 

Удачных вам покупок!

 

Обзор Buck 110 Slim Select. Качественный нож, представленный в широкой цветовой гамме

Buck 110 Slim Select — качественная модель, которая представлена в широкой цветовой гамме.


Каждый пользователь может подобрать складной нож на свой вкус: черный, красный, синий, салатовый, оранжевый, темно-зеленый, темно-серый или охристо-коричневый.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод:BLOGСмотреть все складные ножи

Клинок

Лезвия ножей изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420НС.

Это довольно популярный сплав, который повсеместно используется в ножевой индустрии. Высокие режущие свойства и стойкость кромки клинка обеспечиваются за счет высокого содержания в составе таких элементов, как углерод и хром.


Клинок довольно твердый. Его закаляют до 57–58 единиц по шкале Роквелла. Лезвие сложно деформировать, оно прочное и надежное. У клинка профиль Bowie. Он почти полностью копирует Clip Point, однако здесь линия скоса не прямая, а слегка вогнутая. Это распространенная и универсальная форма, которая позволяет выполнять большое количество задач.


У модели гладкая заточка. Она позволяет работать с широким разнообразием материалов. Из-за этого такой тип заточки является универсальным и наиболее распространенным.


Клинок имеет длину 9,53 см. Толщина незаточенной стороны (обуха) составляет 3 мм, а ширина самого лезвия — 2,2 мм. Сведение — 0,55–0,6/0,7–075.

Рукоятка

Удобная рукоятка выполнена из термопластика GRN. Прочный материал представляет собой целую полимерную систему, которую дополнительно армируют измельченным волокном из углерода. Это позволяет термопластику выдерживать сильные перепады температур.


Материал является диэлектриком, отличается химической устойчивостью и низким весом. Обладает высокой ударной прочностью и огнеупорностью. Удобная форма легко лежит в руке, рукоятка не скользит в ладони за счет текстурирования поверхности.


Ножевой замок

В этой модели используется тип замка Back Lock. Клинок надежно зафиксирован с помощью конструктивной стальной детали. Его можно легко разблокировать с помощью нажатия на кнопку.


Этот нож предназначен для ежедневного пользования. Модель дополнительно оснащается специальной клипсой, которая обеспечивает легкое и удобное ношение изделия. Ее можно прикрепить к карману, поясу или рюкзаку.


Технические характеристики:

  • длина ножа — 21, 91 см;
  • длина в сложенном состоянии — 12,38 см;
  • длина клинка — 9,53 см;


  • вес — 79,38 г;
  • тип профиля — Bowie;
  • тип режущей кромки — Plain;
  • страна-производитель — США.


Buck 110 Slim Select — качественное изделие на каждый день. Нож выполнен из качественных, прочных и надежных материалов, что обеспечивает его долговечность. Широкой разнообразие цветовых решений позволяет выбрать модель на любой вкус.


Качественный нож складной Eagle Heavy Duty (VG-10, G-10) Al Mar, США


Идентификатор товара

460566

С этим товаром часто покупают

Нож складной Eagle Heavy Duty (AUS-8, Micarta) Al Mar, США

Универсальный нож из надежной нержавеющей стали с облегченной рукоятью из микарты

Нож складной Eagle Classic Talon (AUS-8, Micarta) Al Mar, США

Прочный нож с длинным, довольно узким клинком, стальным больстером и рукоятью из микарты

Нож складной Eagle Classic Talon (AUS-8, Cocobolo) Al Mar, США

Нож классической формы с рукоятью из натуральной древесины, длина клинка 102 мм

50120 р.

62610 р.

70980 р.

Нож складной Eagle Classic (AUS-8, Cocobolo) Al Mar, США

Великолепный нож, сочетающий в себе эстетическую привлекательность и превосходное качество

Нож складной Eagle Ultralight (AUS-8, Micarta) Al Mar, США

Ультралегкий нож с длинным узким клинком и черной рукоятью из микарты

Нож складной Eagle Ultralight Talon (AUS-8, Micarta) Al Mar, США

Легкий и прочный нож для ежедневного использования

69290 р.

43810 р.

45630 р.

Нож складной Hawk Classic (AUS-8, Black Pearl) Al Mar, США

Миниатюрный нож с узким клинком из японской стали и рукоятью из латуни и черного перламутра

56850 р.

Как определить качество ножа?

20 апреля 2020

На что обращаем внимание при выборе ножа?

Определить в магазине, какого качества нож, на глаз не так-то просто. А учитывая огромный ассортимент товара практически в любом специализированном магазине, сделать правильный выбор сложнее вдвойне. Можно, конечно, положиться на маркировку стали и её прочность, но не торопитесь с выводами. Перед покупкой осмотрите всё внимательно, делая акцент на следующих деталях:

  • Хвостовик и лезвие должны составлять одну линию. При визуальном осмотре вы берете за рукоятку режущей стороной лезвия вниз, держите прямо и проверяете: если есть какие-то изгибы и деформации, то это свидетельствует о браке изделия.
  • Клинок. Лезвие клинка может и не быть экстремально острым. Обращать внимание нужно на сечение. Чем оно уже, тем острее будет резать. Такой лучше подойдет для бытового использования. Тяжелые технические или механические нагрузки тонкий клинок вряд ли выдержит.
  • Обработка. Пята клинка (т.е. незаточенная часть, расположенная у рукояти) должна плотно прилегать к основанию, в противном случае он прослужит Вам очень недолго.

Кухонные, туристические, боевые, декоративные и охотничьи ножи лучшего качества Вы можете приобрести в магазине «Булатный нож» – эксклюзивные изделия из крепкого и надежного материала!

Если вам интересны складные, то при покупке стоит учесть детали:

  • Марка материала;
  • Цель использования;
  • Рукоятка;
  • Исправность замка.

Наш магазин предлагает Вам складные ножи хорошего качества. Оставляйте свою заявку на нашем сайте или звоните по указанному номеру.

Материал изготовления ножей: рейтинг

Сталь должна быть нержавеющей или иметь высокую устойчивость к коррозии, иначе срок эксплуатации будет коротким. Представляем вашему вниманию рейтинг самой лучшей и проверенной стали на российском и зарубежном рынках:

  1. Легированная Х12МФ (Россия) и D2 (США). Изделия из Х12МФ и D2 практически не ржавеют, если в составе содержится хром. Долгое время сохраняют режущую функцию благодаря кремнию и марганцу. Требуют ухода за собой, т.к. материал со временем может покрыться плесенью.
  2. ELMAX (Австрия). Нержавеющий порошкообразный материал из хрома, молибдена и ванадия. Высокая устойчивость к коррозии. Существенный плюс – относительно недорогая цена и отличное качество, не уступающее более дорогостоящим аналогам (RWL34, например).
  3. CPM S30V (США). Нержавеющая, с содержанием углерода. Хорошая износостойкость благодаря заточке. Из CPM S30V изготовляют товары среднего и высшего класса.
  4. M390 (Австрия). Порошковая из хрома, из которой чаще всего делают хирургические инструменты. Не ржавеет, долгий срок эксплуатации.
  5. 110Х18МШД (Россия), в которой используется электрошлаковый и вакуумно-дуговой переплавы. Минимум вредных компонентов в составе (серы и фосфора) относительно других сплавов. Прочные износостойкие изделия. Тоже применяются в хирургии.

Лучший поварской нож по версии BA Editors

Подходят ли они вам? Если вы цените остроту и точность и часто тратите часы на резку и нарезку, вам может понравиться легкий нож японского производства. По сравнению с западными ножами, лезвия тонкие, очень острые и твердые, что означает, что они дольше сохраняют остроту (поэтому вам не придется их часто затачивать). Они преуспевают в точной нарезке.

Предостережения: Их твердость также делает их хрупкими, а это означает, что они более склонны к сколам или поломкам при неправильном использовании.А поскольку их лезвия могут быть асимметричными, эти ножи требуют большей аккуратности для хорошей заточки.

Выбор между японскими и западными ножами не всегда так однозначен, если хотите, но это хорошо: многие великие ножи стирают грань между категориями — острые, как японские, прочные, как западные. Как сказала мне Джоанна Розенберг из Zwilling, появление более качественной стали, улучшенной отделки и инновационной термообработки означает, что производители ножей могут производить более острые и долговечные ножи. и дольше остаются острыми.«Хорошие немецкие ножи становятся более острыми, а хорошие японские — более прочными, но они еще не достигли середины».

Самый простой способ решить, что вы предпочитаете, — это отправиться в магазин, где вам предложат подержать в руках несколько разных ножей, чтобы понять, какой из них лучше лежит в руке. Если это невозможно, закажите на сайте с щедрой политикой возврата и большим выбором. Лучшего поварского ножа может и не быть, но лучший поварской нож для вы где-то рядом — вам просто нужно его найти.Чтобы направить вас в правильном направлении, я опросила редакторов Bon Appétit , какие поварские ножи они предпочитают использовать дома и на тестовой кухне. Смотрите наши лучшие выборы ниже.

«Фунт за фунтом, ножи Mac (такие как 8-дюймовый зубчатый нож шеф-повара) являются лучшими из всех, — говорит директор отдела продуктов питания Крис Марокко. быть достаточно тяжелым и прочным, чтобы выдержать некоторые кухонные злоупотребления, но достаточно утонченным и точным, чтобы вам больше никогда не понадобится еще один кухонный нож.«Сделанный из твердой, но не хрупкой легированной стали, этот нож представляет собой гибрид ножей западного и японского стилей, что означает, что он прочный, но не легко ломается. У него хороший вес, и он один из самых острых, которые вы найдете. Заметили эти маленькие ямочки на лезвии ножа? Они помогают ножу скользить по липким продуктам, таким как картофель, лук и яблоки.

Нож шеф-повара Mac Knife Professional 8 дюймов с полым лезвием

Заместитель редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин любит свою коллекцию ножей Global, и вы можете найти нож шеф-повара как в 8-дюймовом, так и в 6-дюймовом вариантах.«Они легкие и действительно ощущаются как продолжение вашей руки, когда вы их используете», — говорит она. Отчасти это связано с тем, что они очень хорошо сбалансированы: полая рукоятка заполнена точным количеством песка, добавленным для компенсации веса лезвия. Если вам нужна максимальная стабильность при нарезке и возможность нарезать очень тонкие и нежные ломтики — этот нож для вас.

Нож шеф-повара Global 8 дюймов


Хороший нож шеф-повара не обязательно должен быть дорогим.Редакторы BA являются большими поклонниками швейцарского 8-дюймового Victorinox Fibrox Pro, который стоит менее 50 долларов. Это тот, который есть на тестовой кухне, а также любимый шеф-повар всех времен помощника редактора продуктов питания Зайнаб Исса. Это острый нож с лезвием из нержавеющей стали, и хотя он не имеет полного хвостовика — то есть лезвие не полностью входит в рукоятку — это прочный нож, которым легко пользоваться, его удобно держать и он хорошо точится. хороший поварской нож как для новичков, так и для профессионалов, а Марокко говорит, что это один из лучших ножей за свои деньги.

8-дюймовый поварской нож Victorinox Fibrox Pro


Младший редактор отдела продуктов питания Рэйчел Гурджар предпочитает этот ошеломляющий эффект от Miyabi. Лезвие состоит из 132 слоев порошковой стали MicroCarbide, в результате чего получается потрясающий дамасский узор, в котором лезвие протравлено различными светлыми и темными волнами. «Мне нравится, что деревянная ручка прямая, а не изогнутая», — говорит она. «И у меня маленькие руки, поэтому мне нравится, насколько легкий этот нож». Если вам нужен 8-дюймовый поварской нож с высочайшей точностью (это также великолепное произведение искусства), этот нож трудно превзойти.

8-дюймовый поварской нож Miyabi

Если вы ищете качество Miyabi по более низкой цене, это нож, к которому я обращаюсь, когда планирую выполнить много подготовительной работы и хочу приготовить очень точные, чистые срезы. Он сочетает в себе японское мастерство с немецкими инженерными разработками для создания острого, долговечного и устойчивого к коррозии ножа.

8-дюймовый поварской нож Miyabi Evolution


Поварской нож Bulat, состоящий из 66 слоев «мягкой» нержавеющей стали, обернутых вокруг более жесткого ядра с высоким содержанием углерода, также может похвастаться красивой отделкой из дамаска.Это высококачественный нож, который творит чудеса во всем: от нарезки овощей до разделки мяса. «Мне нравится мой поварской нож «Булат», — говорит редактор кулинарии и SEO Джо Севьер. «Эргономичная ручка из оливкового дерева очень удобна (не говоря уже о том, что она великолепна), а валик также эргономичен и облегчает работу с деталями. Кроме того, лезвие из дамасской стали хорошо сбалансировано и выглядит гм, острым». Добавьте его в свой набор ножей, и вы не пожалеете.

Этот классический 8-дюймовый поварской нож изготовлен из японской стали с добавлением углерода и поставляется с очень острым лезвием.Как человек, который не очень усердно относится к заточке ножей (хотя я знаю, что это важно), я ценю то, как этот нож, кажется, держит свою режущую кромку. Он достаточно легкий, чтобы я мог пробираться сквозь кучу трав, не утомляя запястья, но он также достаточно прочный, чтобы я не боялся разрезать тыкву или арбуз. Красивый нож, но не дорогой.

Five Two Essential Kitchen Knives


«Я перешел исключительно на японские поварские ножи, как только закончил кулинарную школу, потому что они легче и эргономичнее, а лезвие, как правило, тоньше и маневреннее», — говорит кулинарный редактор. Шилпа Ускокович.«Этот очень хорошо держит острую кромку, но когда вам нужно вернуть его в нужное положение, достаточно нескольких ударов точильным камнем». Бренд ножей Takamura принадлежит семье, и тонкое лезвие этого ножа изготовлено из сердцевины из быстрорежущей порошковой стали для удержания лезвия. Это кухонная рабочая лошадка для всех видов работы с ножом: измельчение овощей, нарезка мяса (но не костей — используйте для этого нож) и снятие кожи с рыбы. Ускокович добавляет: «Цвет рукояти из дерева пакка — сдержанный, но утонченный темно-вишневый, что придает ей шарма.После почти десятилетия ежедневных обедов мой нож кажется мне таким же особенным и важным, как и в первый раз, когда я вынул его из коробки».

Takamura HSPS Gyuto, 8,2 дюйма

Найдя свой идеальный поварской нож, проявите к нему уважение, достойное дорогого кухонного инструмента. Используйте точильный стержень, чтобы выровнять кромку лезвия, и точилку для ножей — в идеале точильный камень — чтобы оно скользило по луку, как по маслу. И пожалуйста — только ручная стирка.

Ищете лучший нож для хлеба? Шагните сюда:

Лучший нож для хлеба стоит 22 доллара, но на вес золота.ЗОЛОТО!

Использую два раза в день (но не для чистки зубов).

Эта статья была первоначально опубликована в 2020 г. и обновлена ​​Тиффани Хопкинс в 2022 г.

Руководство по выбору лучшего кухонного ножа

Сосредоточьтесь на самом необходимом
На кухне вам понадобятся только два ножа — поварской и зазубренный для хлеба. Нож шеф-повара режет практически все, кроме черствого хлеба, а нож для хлеба, ну, вы, наверное, догадались. Небольшой универсальный нож или нож для очистки овощей подойдет для таких продуктов, как клубника, как и кухонные ножницы, которые подходят для всего, от шпагата до разделки курицы-гриль на кусочки.Но если вы не намерены покупать или собирать полный набор, вы можете придерживаться основ.

Учитывайте размер
Размер кухонного ножа, как рабочей лошадки, требует определенного внимания. Вы обнаружите, что большинство из них имеют размер от 6 до 10 дюймов. С более короткими ножами легче обращаться и управлять ими, а более длинные ножи позволяют нарезать более крупные продукты, такие как арбуз или жаркое. Для многих 8-дюймовый нож шеф-повара является лучшим выбором, поэтому это самый распространенный размер, который вы найдете.

Знать терминологию
Ножи кованые или штампованные. Кованые ножи, которые, как правило, более дорогие, изготавливаются путем вырезания цельного куска расплавленной стали и придания ему желаемой формы. Лезвие прочное, с тяжелым больстером, который представляет собой расширяющийся кусок металла в месте соединения рукояти с лезвием, предназначенный для защиты руки во время резки. Поскольку кованые лезвия, как правило, менее гибкие, чем штампованные, они менее склонны гнуться со временем.

Штампованные ножи, изготовленные на машине для формовки печенья, обычно имеют одинаковую толщину повсюду, за исключением режущей кромки, где они тоньше.У них обычно нет валика и пятки. Штампованные ножи исторически были дешевле и считались некачественными, но есть несколько высококлассных компаний, которые производят штампованные ножи премиум-класса, в том числе Global.

Рассмотрим состав
Сталь — это металл, используемый для изготовления лезвий большинства ножей, но не все стали одинаковы. В большинстве ножей используется комбинация нержавеющей стали и углеродистой стали, но в разных количествах. Нержавеющая сталь устойчива к ржавчине и коррозии, в то время как углеродистая сталь имеет лучшую кромку.Ищите нож, который предлагает «высокоуглеродистую нержавеющую сталь», если вы хотите смешать лучшее из обоих металлов.

Держите рукоять
Лучший способ почувствовать нож — использовать его или, по крайней мере, взяться за рукоять в магазине. Некоторые розничные продавцы, такие как Williams-Sonoma и Sur La Table, имеют правила возврата, которые позволяют вам обменять нож через 30–60 дней после покупки. Возьмите новый нож для пробного запуска на собственной кухне, чтобы убедиться, что он удобен, прост в управлении и не вызывает судорог во время резки.

Поварские ножи и наборы поварских ножей

Поварские ножи

Качественный поварской нож входит в базовое оснащение каждой кухни. Он подходит не только для нарезки мяса, рыбы и овощей, но и для взвешивания и шинковки зелени и многих других ингредиентов. В ассортименте интернет-магазина ZWILLING представлен широкий ассортимент кухонных ножей, от добротных и недорогих ножей для повара-любителя до моделей высокого качества.

Проверенная форма поварского ножа, основанная на многолетнем опыте

Форма классических поварских ножей одинакова для всех вариантов.Режущие поверхности лезвий, общая длина которых составляет от 160 до 260 мм, изогнуты и сужаются к острию. Азиатские кухонные ножи имеют другую форму лезвия по сравнению с классическими поварскими ножами. Режущая поверхность не так сильно изогнута, вершина клинка и рукоять в большинстве случаев образуют прямую линию.

Поварской нож для профессионалов не должен быть слишком легким, но и не слишком тяжелым. Его вес должен облегчить работу, но с другой стороны, он не должен перенапрягать повара.Поэтому хороший баланс веса лезвия и рукояти является важным критерием при покупке поварского ножа. Для оптимальной эргономики нож должен хорошо лежать в руке при длительном использовании. Прежде всего, лезвие должно быть острым и не должно так быстро терять режущую способность (= долговечность лезвия).

Почему стоит купить качественный поварской нож

Разрезать тупым лезвием ножа, разрушить структуру продукта или негативно повлиять на его консистенцию. Чем ровнее и чище обработана пища, тем больше конечное удовольствие.Кухонные ножи от ZWILLING и MIYABI изготовлены из высококачественной нержавеющей или булатной стали, имеют безупречный рез, долго сохраняют остроту лезвия. Если кухонный нож потерял свою остроту, в разделе «Вдохновение» вы найдете инструкции о том, как правильно точить ножи. Вы также можете просмотреть нашу коллекцию точилок для ножей и сталей.

Как выбрать правильный поварской нож

В общем, вы не ошибетесь с классическим поварским ножом. Впрочем, предпочитаете ли вы обрабатывать еду классическим, китайским или японским поварским ножом – вопрос индивидуальный, на который ответов, наверное, столько же, сколько поваров.Во-первых, проверьте, предпочитаете ли вы короткое или длинное лезвие. Затем проверьте, удобно ли поварской нож лежит в руке. Какой материал ручки, дерево, пластик или нержавеющая сталь, вы предпочитаете, зависит исключительно от вашего вкуса.

Когда вы впервые возьмете в руки качественный нож, вы почувствуете его отличие от менее качественного кухонного ножа. Качество изготовления и крой — другого класса. Когда вы впервые будете резать таким поварским ножом, вы поймете, что такое «острый».

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии от ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

12 лучших профессиональных поварских ножей, которыми пользуются настоящие повара (Рамзи, Бурден, Фиери)

Men’s Journal стремится предлагать только лучшие товары и услуги.Мы обновляем, когда это возможно, но срок действия сделок истекает, и цены могут измениться. Если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Вопросы? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Хотите пополнить свою кухонную коллекцию долговечным и острым как бритва лезвием? Мы попросили 10 кулинарных мастеров порекомендовать своих фаворитов. Вот что они предложили.

Что искать в профессиональном ноже шеф-повара

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы пользоваться профессиональным ножом.Вот что следует учитывать при покупке ножа, чтобы вывести приготовление пищи на новый уровень.

При поиске поварского ножа нужно учитывать множество вещей. Во-первых, вы предпочитаете французские, немецкие или японские ножи? Есть плюсы и минусы для каждого. Французские поварские ножи более прямые, с загнутым вверх кончиком. Немецкие лезвия имеют тенденцию сильно изгибаться вдоль режущей кромки. В то время как японские лезвия, как правило, очень легкие и невероятно острые.

Также необходимо учитывать способ изготовления стали.Вы используете кованую или штампованную сталь? Кованые, как правило, прочнее, а штампованные — для остроты.

Далее нужно учитывать способ изготовления ручки, какой материал используется. Важно то, как он ложится в вашу руку и как долго прослужит рукоять, так как эти ножи, как правило, стоят немалых денег.

В конце концов, вам нужно будет взвесить разницу между долговечностью и остротой. Вам нужен нож, который прослужит вам дольше, но при этом не режет, или вам нужен нож, который с легкостью прорежет все, что может легко расколоться или сломаться?

Быстрый выбор: 3 лучших поварских ножа

Wusthof Classic: прочный повседневный нож, используемый лучшими поварами Wusthof

 

  • Нож Mac Chef’s Knife (использовался Эриком Рипертом) — Японский нож, острый как бритва и прочный (Купить на Amazon)
  • Wusthof Classic (используется Майклом Ломанако) – Надежный повседневный нож с кованым лезвием из немецкой стали (Купить на Amazon)
  • Kramer от Zwilling (используется Михаилом Соломоновым) – Прочный нож с мраморным лезвием производства США, который остается острым (Купить на Amazon)

Как мы выбирали лучшие поварские ножи ниже

Хотя мы могли бы порыться в Интернете в поисках ножей с самым высоким рейтингом, мы поступили разумно и попросили блестящих поваров, прошедших путь на самых требовательных кухнях мира, достичь вершины ресторанной игры.

Мы говорим о Даниэле Булю. Михаил Соломонов. Эрик Риперт. Хосе Гарсес. Эти кулинарные поклонники обладают знаниями, навыками и опытом, чтобы помочь вам оправдать трату нескольких сотен долларов на кусок (исключительно острого, изготовленного вручную) металла, который изменит вашу кухонную рутину.

Вот самые выдающиеся лезвия, которые вы можете купить, по мнению лучших поваров страны.

Лучшие профессиональные поварские ножи, используемые настоящими поварами

Амазонка

 

Лучший нож в японском стиле — нож шеф-повара MAC, которым пользовался Эрик Риперт

Очень немногие повара овладели искусством превращения свежайшего улова океана в изысканные и элегантные блюда, как Эрик Рипер.Шеф-повар и совладелец Le Bernardin, нью-йоркского заведения с тремя звездами Мишлен и четырьмя звездами The New York Times с 1986 года, Рипер является экспертом в области деликатесных морепродуктов и других редких ингредиентов.

«Я предпочитаю поварской нож MAC», — говорит Риперт. «Нет ничего лучше японского ножа. Это заказ, сделанный для меня и моей руки — это рабочая лошадка». Но самое главное, Рипер усердно ухаживает за своими лезвиями: «Я очень хорошо о нем забочусь и очень часто затачиваю его на камне, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.

[145 долларов, amazon.com]

Возьми!

Лучший сбалансированный нож — коллекция Michel Bras, которую использовал Daniel Boulud

Даниэль Булю, один из самых уважаемых шеф-поваров в мире, является бесспорным мастером кулинарии во всем. Возможно, наиболее известный благодаря Даниэлю, его одноименному ресторану, отмеченному звездой Мишлен, этот французский маэстро также руководит своей собственной кулинарной империей по всему миру, включая недавно открытый Boulud Sud в центре Майами и элитные рынки в Нью-Йорке.

Его любимый бренд ножей: коллекция Michel Bras. «Это идеальное сочетание японской точности и остроты с французским балансом», — говорит Булю. Для коллекции известный французский шеф-повар Майкл Брас «сотрудничал с Каем из Shun, чтобы сделать ножи из нержавеющей стали и PakkaWood в Японии». По словам Булю, «это лучшее сочетание опыта шеф-повара и мастера стали с прекрасным дизайном». И хотя цена может быть немного шокирующей, Булуд предлагает следующее: «Хотя они очень дорогие, их хватит на всю жизнь.

[972 доллара за набор из 7 предметов, amazon.com]

Возьми!

Лучший нож американского производства — Bob Kramer 8″ Поварской нож из дамасской стали от Zwilling J.A. Henckels используется Михаилом Соломоновым

Шеф-повар Михаил Соломонов, трехкратный обладатель премии Джеймса Бирда (и «Выдающийся шеф-повар» 2017 года), безоговорочно прославил израильскую кухню в Соединенных Штатах. Его ресторан Zahav в Филадельфии получил признание критиков и широкую популярность за преобразование аутентичных ароматов израильской кухни в современные, душевные блюда.

Его стандартный нож также является одним из наших личных фаворитов: «Мой нож Kramer — это варенье», — говорит он. «У ножей Bob Kramer сверхпрочные лезвия, они хорошо держат заточку и имеют идеальный баланс, когда речь идет о захвате и весе». Соломонов дает «бонусные» баллы этим стальным красавцам за то, что они произведены в Америке, и самому Бобу Крамеру: «Он настоящий мужик, и это здорово».

[400 долларов, amazon.com]

Возьми!

Лучший классический нож: C Thomas Knives, которыми пользовался Эрик Бромберг

Давний фаворит как шеф-поваров, так и гурманов Нью-Йорка, ресторан Blue Ribbon Brasserie является одним из основных ресторанов города (откусите один кусочек их декадентского говяжьего мозга и мармелада из бычьего хвоста, и вы поймете, почему).Эрик Бромберг, шеф-повар и совладелец Blue Ribbon Restaurants, стоит у руля (вместе со своим братом и совладельцем Брюсом) этого всеми любимого кулинарного собрания с 1992 года.

«Мне больше всего нравятся ножи C Thomas», — говорит он. «Наличие хорошего, острого и ухоженного ножа необходимо для того, чтобы быть шеф-поваром». Что делает эти ножи такими особенными, так это то, что «Кэри Томас на самом деле бывший владелец ресторана, поэтому он понимает, что повара ищут в ноже». Вдобавок ко всему, его ножи «представляют собой произведения искусства, изготовленные вручную мастером ножей в горах Северного Айдахо, что делает их уникальными».

(Цены варьируются, ctknives.com)

Возьми!

Лучший универсальный нож: 9,4-дюймовый нож шеф-повара Masamoto VG-10, которым пользовался Хосе Гарсес

Для Хосе Гарсеса — ресторатора, Iron Chef и лауреата премии Джеймса Берда — сочетание богатых традиций латиноамериканской кухни с современными технологиями всегда было в основе его кулинарии. Чтобы сделать это необычайно хорошо в одном из своих дюжины ресторанов, он полагается на универсальный и прочный нож.

«Мой любимый нож — 9.4-дюймовый нож шеф-повара Masamoto VG-10», — говорит он. «Это производственный нож — лезвие долго держит острую кромку, а длина лезвия позволяет быстро перебрать большое количество овощей». Он также чрезвычайно универсален, добавляет он, и может использоваться для любых целей, от разделки мяса (этот тип лезвия идеально подходит для приготовления свиных отбивных с начинкой от шеф-повара Гарсеса) до более деликатных задач, таких как разделка рыбы на филе и мелкое измельчение трав.

[228 долларов, amazon.com]

Возьми!

Немецкая стальная рабочая лошадка: 8-дюймовый шеф-нож Wüsthof Classic, которым пользовался Майкл Ломонако

Уроженец Нью-Йорка, шеф-повар Майкл Ломонако уже более 30 лет прославляет американскую кухню своими классическими блюдами и инновационными технологиями.С блестящим резюме — Le Cirque, 21 Club, Windows on the World (расположенный в первоначальном здании Всемирного торгового центра) и (с 2006 года) Porter House New York — Lomonaco видел все это.

«Мой любимый нож, которым я пользуюсь на протяжении десятилетий, — это поварской нож Wüsthof Classic 8″, — говорит он. «У меня есть коллекция ножей, многие из которых используются часто, некоторые — реже, но этот нож — первый, который я выбираю для большинства своих кулинарных потребностей».

«Приготовление сырых овощей было ежедневной частью» ранней карьеры Ломонако, поэтому он никогда не расставался со своим 10-дюймовым поварским ножом.«Но со временем, когда объем моей работы изменился, а мой стиль приготовления пищи изменился, 8-дюймовый стал моим любимым ножом из-за его широкого и высококачественного лезвия». А что касается бренда Wüsthof, «это отличная универсальная кухонная рабочая лошадка», — говорит он.

[145 долларов, amazon.com]

Возьми!

Нож Precision Knife: Houston Edge Works, используемый Майклом Вольтаджио

Вы, вероятно, знаете Майкла Вольтаджио как победителя шестого сезона  Лучший шеф-повар  — кулинарного конкурса Bravo.Но это его успех на настоящих кухнях, например, в его флагманском ресторане ink.well в Лос-Анджелесе, где Вольтаджо заработал настоящее кулинарное признание на улице.

Но когда дело доходит до еще более острых предметов, «Houston Edge Works — мои любимые ножи», — говорит он. «Стивен из Houston Edge Works изготавливает каждый нож на заказ в соответствии с предпочтениями шеф-повара». В процессе производства «[Стивен] будет настраивать каждый миллиметр, чтобы удовлетворить потребности будущего владельца в дизайне и функциональности», — объясняет Вольтаджио.«Сейчас он делает мне судзики».

( Цены варьируются , houstonedgeworks.com )

Возьми!

The Japanese Edge — Masahiro Carbon 9.5″ Gyuto, используемый Джо Исидори

Любой гурман с Instagram, вероятно, видел один из этих абсурдно снисходительных молочных коктейлей из Black Tap, чрезвычайно популярной коллекции крафтовых гамбургеров. Но вы можете быть удивлены, обнаружив, что Джо Исидори, гений, стоящий за этой восхитительной концепцией ресторана, вызывающей сердечный приступ, является шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, с серьезным опытом в области изысканной кухни.

И, несмотря на причудливость блюд Исидори в Black Tap, в отношении ножей он ведет себя серьезно. «Ножи Масахиро из углеродистой стали — это то, что нужно, — говорит он. «Всегда выбирайте японский бренд, никогда не выбирайте немецкий». Почему? «Высококачественный металл обеспечивает идеальное лезвие», — объясняет он свои любимые лезвия. «Я точу свои ножи каждый день, и, поскольку это Масахиро, это скорее чистое удовольствие, чем рутинная работа».

(125 долларов, amazon.com)

Возьми!

Прочный японский нож — Misono UX10 Gyutou 8.2″ используется Эрлингом Ву-Бауэром

Для Эрлинга Ву-Бауэра, шеф-повара ресторана Pacific Standard Time в Чикаго, одна из самых важных вещей, на которые следует обращать внимание при выборе ножа, — это его ценность.

Вот почему он остается с Misono, признанным производителем японских ножей в западном стиле. «Мне нравится мой 8-дюймовый Misono UX10, — говорит он. «Это марка ножа, которую я рекомендую всем своим друзьям», потому что «он не очень дорогой, кажется, что он прослужит вечно, выглядит острым и долго держит заточку.Самое главное, «он чертовски прочный».

(196 долларов, amazon.com)

Возьми!

Нарезка для мяса и овощей — Takeda Aogami Super Gyutou 8.3″ от Chubo, используемая Alex McCrery

Если вы собираетесь разрабатывать и продавать очень стильную и функциональную одежду для поваров (поварские халаты, фартуки и т. д.), вам также лучше знать свои ножи. К счастью, Алекс МакКрири, соучредитель Tilit (по сути, модный бренд для индустрии гостеприимства), также работал профессиональным шеф-поваром.(Он когда-то работал личным поваром Джерри Сайнфелда.)

Предпочтения МакКрири в ножах отражают его идеалы в Tilit, поэтому он выбирает Takeda от Chubo. «Покрытие из чеканной стали достаточно красиво, чтобы стать украшением моей разделочной доски, — объясняет он, — в то время как смехотворно острый край достаточно функционален, чтобы его можно было использовать каждый день при нарезке овощей или нарезке белков». МакКрири приобретает нож ручной работы из «суперстали», изготовленный мастером-кузнецом в Японии, через своих друзей из компании Chubo knife в Нью-Йорке.

(330 долларов США, chuboknives.com )

Возьми!

 

 

 

Amazon

Измельчитель Рамзи на выбор — Гордон Рамзи — J.A. Нож шеф-повара Henckels 7″

Любой, кто любит готовить, должен знать, кто такой Гордон Рамзи. Один из лучших шеф-поваров в мире, это человек, который не стесняется в выражениях. И когда дело доходит до того, какое оборудование должно быть у вас на кухне, вы должны прислушаться.

Для него поварской нож, который должен быть у каждого в доме, — это нож J.A. Henckels 7″ Поварской нож. Используемый в основном для нарезки (основной целью являются овощи), этот нож сделан с прочностью и остротой, которые вам нужны, чтобы без проблем приготовить любую еду.

(90 долларов, amazon.com)

 

 

Amazon

Секретное оружие Бурдена — глобальный 8-дюймовый нож шеф-повара, которым пользовался Энтони Бурден

Задолго до смерти Энтони Бурден был хорошо известен и любим за его вкус и серьезное поведение. Любой, кто хочет заняться кулинарией, должен прислушаться к советам, которые он дал за свою легендарную карьеру.

Например, он считает, что лучшим ножом для новичков и профессионалов в игре Chef’s Knife является этот Global 8″ Chef’s Knife. Любое блюдо, которое вы готовите дома, будет легко нарезать и шинковать с помощью этого ножа.

(115 долларов, amazon.com)

 

Зачем покупать хороший кухонный нож и нож Best Chef до 100

Зачем покупать хороший кухонный нож и нож Best Chef до 100

Хотите быстрее и качественнее? Купите Быстрее Лучший Нож!

Хотите скорости и удовольствия прямо на кухне? Купите новый новенький нож!

Пройдитесь по любому универмагу или магазину дизайнерской посуды, и вы увидите огромные блоки ножей, полные специальных инструментов, которые легко могут стоить вам 300, 500 или более 1000 долларов за комплект.Однако, если вы похожи на большинство домашних поваров, вы пройдете мимо них. У тебя уже есть ножи, верно?

Однако, если у вас нет высококачественных ножей, вы можете снизить качество готовки и получить удовольствие от готовки. Знаете ли вы это или нет, покупка нового ножа, а может быть, даже двух, может быть именно тем, что вам нужно, чтобы улучшить свое время на кухне.

Нож хорошего повара

Скорее всего, если вы когда-нибудь готовили, у вас уже есть нож для шинковки и нарезки продуктов.Сравнение между нормальным ножом и ножом шеф-повара хорошего качества похоже на сравнение гамбургера с ребрышками. Как только вы возьмете в руки лучшее из двух, вы никогда не вернетесь назад.

Ключ к отличному ножу — найти тот, который подходит именно вам. Шеф-ножи бывают разной длины, стиля и веса, и найти подходящий для вас означает отправиться туда и испытать их на себе. Найдите местный магазин кухонных принадлежностей и попросите протестировать некоторые из их ножей.У правильного ножа должен быть правильный баланс, то есть точка баланса находится там, где рукоять встречается с лезвием. Это делает возможным более плавное движение при резке и измельчении, требуя меньших усилий с вашей стороны. Хороший нож также должен позволять вам нарезать в том стиле, который вы так часто видите на кулинарных шоу.

Вес — еще один фактор при выборе правильного поварского ножа. Некоторые предпочитают тяжелый нож, его вес помогает при нисходящем режущем движении, в то время как другие считают слишком большой вес бременем.Посмотрите, что вам удобно, в зависимости от размера и силы вашей руки.

Безопасность превыше всего

Многие люди думают, что новый очень острый нож оторвет им кончик пальца, если они не владеют ножевыми навыками Вольфганга Пака, Марио Батали или Марты Стюарт. Дело в том, что острые ножи намного безопаснее тупых, даже для поваров, не имеющих профессиональной подготовки или многолетнего кулинарного опыта.

Когда вы режете, шинкуете, режете или режете кубиками тупой нож, вы с большей вероятностью поскользнетесь и порежетесь.Острые ножи делают точные разрезы и прорезают твердые предметы, такие как морковь, лук и мясо, намного лучше, чем тупые.

Быстрое приготовление пищи

Если вы спросите среднестатистического домашнего повара, что ему меньше всего нравится в кулинарии, скорее всего, он ответит, что ему не нравится, сколько времени уходит на приготовление еды. По большей части, что они на самом деле имеют в виду, так это то, что они ненавидят количество времени, которое уходит на подготовку еды к приготовлению.

Измельчение лука, нарезка салата, нарезка помидоров и разделка рыбы на филе, а также другие кухонные операции могут занять много времени.Острым ножом вы гораздо быстрее справитесь с тем самым луком.

Вы также улучшите свои навыки работы с ножом, используя эффективные инструменты, если вы новичок в кулинарии.

Изысканные нарезки, деликатесы

Многие домашние повара недовольны тем, как выглядит их еда, когда попадает на тарелку. Плохо нарезанная пища также будет готовиться неравномерно, в результате чего вкус еды будет не совсем таким, как вам хотелось бы.

Покупка лучшего ножа поможет вам делать более точные надрезы и получать продукты более высокого качества.От готовых блюд, таких как жареный картофель, до нарезанных ингредиентов для салатов и тушеных блюд, тонкие нарезки равнозначны изысканным блюдам.

Хорошие ножи служат намного дольше

Ножи могут быть дорогими, и если вы любите готовить регулярно, вам, вероятно, придется время от времени менять свои. Когда вы покупаете качественные ножи с острым лезвием, изготовленные из лучших материалов, вам не придется их менять так часто.

Это означает, что хорошие ножи со временем окупят себя, даже если они сделаны заранее.Качественные ножи не требуют частой заточки. Это то, о чем должны беспокоиться занятые домашние повара, тем более что хорошая заточка будет стоить вам каждый раз, когда вы сдаете свои инструменты.

На что обратить внимание

Если вы собираетесь купить один высококачественный нож, с которым можно делать практически все, вам нужен 8-дюймовый поварской нож с тонким кончиком. Лезвие достаточно большое, чтобы справиться с мясом и крупными овощами, а его заостренный кончик будет достаточно тонким, чтобы надрезать такие продукты, как куриная кожа или дольки апельсина.

4-дюймовый нож для очистки овощей также идеально подходит для хранения на кухне, особенно если вы тратите много времени на нарезку мелких овощей и выполнение таких задач, как чистка клубники. Если вы проводите много времени с хлебом и трудно нарезаемыми продуктами, девятидюймовый нож для хлеба с двойными зубьями идеально подходит для хрустящих буханок, очистки ананасов и нарезания тонких, как бумага, ломтиков помидоров, баклажанов или цуккини.

Ищите ножи, изготовленные из качественных материалов, таких как керамика, углеродистая сталь, нержавеющая сталь или смесь углерода и нержавеющей стали.Вы также можете поискать ножи, выкованные из цельного куска стали, если можете себе это позволить.

Если нет, ищите ножи со значительным количеством стали в рукояти. Они намного долговечнее, чем ножи с пластиковыми ручками, и обеспечивают гладкий и мощный рез, который вы не получите с более дешевым ножом.

Какие-либо конкретные бренды?

Бренды не так важны, как вы думаете, когда речь идет о высококачественных ножах. Такие компании, как Mac, могут брать за нож около 200 долларов, но вы сможете хранить его долгие годы.Более крупные бренды, которые вы можете найти в универмагах, таких как Wusthof и Henckels, также являются хорошим выбором, и вы можете купить приличный набор в праздничные дни по цене от 200 до 400 долларов.

Бренд, который вы покупаете, не имеет большого значения. Найдите что-то, что удобно лежит в вашей руке и имеет хороший баланс, когда вы держите это. Вам не нужен нож с тяжелым верхом или такой, у которого рукоять намного тяжелее лезвия.

Хотите по-настоящему поволноваться на кухне? Купи новые ножи!

Покупка качественных ножей может показаться дорогой, но она того стоит, даже если вы готовите только дома. Вы обнаружите, что вам больше нравится готовить, что ваша пища становится лучше, и, самое главное, у вас будет меньше порезов и порезов на пальцах.

 

Вот наш выбор лучшего набора ножей до 100!

Top Chef от Master Cutlery Базовый набор из 5 ножей для шеф-повара с нейлоновым футляром для переноски

 

 

доступная цена.Официально лицензированные Top Chef на Bravo TV, ножи в этом наборе имеют тот же внешний вид, производительность и функции, что и ножи, используемые в шоу Top Chef. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите качество, которое намного выше, чем у обычных ножей, используемых в большинстве домов.

Особенности базового набора ножей Top Chef из 5 предметов

Включая чехол для переноски, ножи Сантоку 5 и 7 дюймов, нож для очистки овощей 3,5 дюйма и палочку для заточки, этот набор ножей обеспечивает безопасность, удобство и точность. и надежные функции в одном пакете.С этими ножами вы мгновенно будете измельчать ингредиенты, как профессионал.

Каждый нож из нержавеющей стали в наборе прошел закалку льдом для повышения твердости. Режущие кромки прецизионно заточены, что означает, что они с легкостью нарежут, нарежут и измельчат широкий спектр ингредиентов. Лезвия также имеют полое основание, которое уменьшает прилипание и, следовательно, позволяет делать быстрые непрерывные нарезки без необходимости время от времени останавливаться, чтобы удалить застрявшие ингредиенты.

Хотя ручки изготовлены из стали, они имеют склеенную, полированную и нескользящую валиковую поверхность.Такая конструкция рукоятки обеспечивает удобство в обращении и защищает от травм.

Стоит ли покупать базовый набор ножей Top Chef из 5 предметов?

Этот набор из 5 ножей Top Chef довольно популярен, и очень рекомендуется широким кругом пользователей. Сотни покупателей, от среднего повара до профессиональных поваров, говорят, что эти ножи справятся практически с любой основной кухонной задачей. Итак, если вы хотите обновить ножи на своей кухне, этот набор — хороший способ.

  • Ножи, устойчивые к коррозии и ржавчине.
  • Стильный и эргономичный дизайн ножа.
  • В комплект входит нейлоновый футляр для переноски, который идеально подходит для студентов-кулинаров, которым необходимо носить свои ножи из дома и в школу и обратно.
  • В комплект входит точильный стержень, позволяющий поддерживать ножи в рабочем состоянии.
  • Лезвия из нержавеющей стали с ледяной закалкой повышают долговечность ножей.
  • Полая заточка лезвий облегчает их заточку.

Вывод – 

По цене эти ножи действительно выгодная покупка. Они острые, безопасные, прочные и простые в обращении. В целом, базовый набор ножей Top Chef из 5 предметов украсит вашу кухню, сделав любую работу по нарезке приятной и легкой.

Ножи сержанта: нож для любой задачи

В компании Sarge Knives мы понимаем важность наличия качественного ножа. Мы знаем, что каждый клиент уникален и имеет свои особые потребности.Вот почему мы стремимся предоставить вам широкий выбор высококачественных столовых приборов для любых мыслимых целей. Ознакомьтесь с нашим большим ассортиментом складных ножей, складных ножей, ножей с фиксированным лезвием, а также наших карманных ножей для повседневного ношения. Наши складные ножи и ножи с автоматическим открытием представлены в различных стилях, чтобы обеспечить вам такую ​​же уверенность, как и с фиксированным лезвием. Мы также предлагаем подборку товаров от очень уважаемых брендов, таких как наша серия Tom Kreger. Независимо от того, используете ли вы нож для резки, измельчения или разделки, у Sarge Knives есть нож, который вам нужен.

Хорошие люди в Sarge Knives работают каждый день так же, как и вы, поэтому мы точно знаем, что вы ищете в охотничьих ножах, рыболовных ножах, ножах для кемпинга, ножах для активного отдыха, тактических ножах, ножах для кемпинга, лодочных ножах и ножах для вспомогательного открывания. ножи. Независимо от того, снимаете ли вы шкуры на свежем воздухе или готовите еду для своих близких в помещении, у нас есть доступные наборы ножей для кухонного стола или костра в кемпинге. Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, наши лезвия остаются острыми даже после многих лет использования.Кроме того, они рассчитаны на работу даже в самых сложных условиях. Ножи SARGE хороши не только для личного пользования; они также станут идеальным подарком для члена семьи или друга и будут цениться долгие годы.

Нож — самый важный и полезный инструмент, который вы можете носить каждый день. Итак, прежде чем отправиться на рыбалку, раннюю утреннюю охоту или заняться тушением пожаров и спасением жизней, убедитесь, что у вас есть нож SARGE. Наша компания пользуется доверием и входит в число ведущих производителей ножей в стране.Мы стремимся радовать, производя практичные и эффективные инструменты, не жертвуя красотой или дизайном. Купите любой из замечательных предметов в нашем ассортименте в подарок себе или кому-то особенному. Мы знаем, когда вы что-то покупаете; Вы, вероятно, хотите, чтобы это длилось какое-то время. Именно поэтому на каждый продукт SARGE предоставляется пожизненная гарантия. Если у вас есть вопросы о любом ноже или продукте, свяжитесь с нами по бесплатному телефону 1-800-454-7448.

Спасибо, что посетили Sarge Knives. Пожалуйста, продолжайте просматривать и дайте нам знать, как мы можем улучшить ваш опыт покупок в Интернете.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.