Хвост бобра чем полезен: Для чего полезен бобровый жир, применение | Полезный канал

Содержание

Для чего полезен бобровый жир, применение | Полезный канал

Полезные свойства животного жира были замечены давно. О том, что хвост бобра имеет пользу, не один год говорят врачи. Его применяют не только в народной медицине, но и традиционной. Польза и вред жира бобра описываются во многих пособиях с народными рецептами лекарств.

Что это за жир и как получить его из хвоста бобра

Это универсальное лекарственное средство, которое из-за полезных свойств используют для лечения болезней вот уже более 2000 лет. Оно не только убирает болевые ощущения, но и отлично справляется с причинами. Продукт  употребляют внутрь и наружно. Второй способ приносит минимум вреда. Те, кто советует использовать его, отмечают и пользу струи.  Сегодня приобрести натуральный компонент можно не только у охотников, но и в аптеках, интернет-магазинах. Форма лекарства зависит от целей и проблем. Свойства основного вещества в составе мази выражены менее чем в чистом виде.

Масса светлого цвета, ближе к кремовому, имеет специфический запах. Жир бобра получают из хвоста животного. Слои сала перетапливают. Получается средство с большим количеством полезных свойств, которые даже при неправильном употреблении принесут минимальный вред, в редких случаях. Это связано с тем, что животное живет только там, где почва, водоемы и воздух чистые, следовательно, в его организме минимальное количество опасных веществ. А полезные компоненты в сале запасаются для того, чтобы зверек пережил зиму. Основная часть рациона животного – растительная не вредная еда, и это тоже влияет на свойства.

Состав жира бобра

О пользе и вреде животного жира в полной мере рассказывает его состав. Что именно определяет лечебную способность и полезные свойства:

  • Витамины групп А, К, Е, D, B.
  • Пальмитолеиновая кислота.
  • Линолевая кислота.
  • Глюкоза.
  • Гликозиды.
  • Минералы.
  • Белок.

Пальмитолеиновая кислота содержится практически во всех жирах животного происхождения. Определенное количество есть и в начале грудного вскармливания в молоке женщины. Поэтому оно столь полезное, ведь кислота имеет антибактериальное свойство. А также стимулирует усвоение глюкозы. При употреблении в большом количестве способна нанести вред.

Линолевая кислота полезна при похудении, ускоряет обмен липидов. Благодаря этому свойству компонент включают в состав БАДов для снижения веса. Диетологи утверждают, что кислота расщепляет вредные для организма жиры.

Польза бобрового жира

Вещество приносит пользу при таких проблемах с организмом:

  • Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам бобровый жир используют при лечении дерматологических заболеваний, для заживления ран, шрамов, ожогов, гнойников и воспалений. Отмечается польза при себорее и экземе.
  • Если беспокоит боль при ударах, ушибах, вывихах, переломах, болезнях суставов и прочих подобных проблемах.
  • Улучшает тонус организма во время восстановления после различных болезней, перенесенных расстройств пищевого поведения (анорексия, булимия).
  • В традиционной медицине продукт используется при воспалительных процессах всей дыхательной системы.
  • Облегчает течение заболеваний органов пищеварения. В этом случае необходимо получить консультацию специалиста, так как продукт тяжелый, в некоторых случаях вредный.
  • Употребление компонента – один из способов избавиться от нарушений мочеполовой сферы мужчин и женщин. В этих случаях используется не самостоятельно, а в сочетании с традиционными лекарствами.
  • Он стал частью косметологических средств промышленного производства. Можно встретить в составе кремов, мазей, масок для питания и увлажнения кожи.
  • Помогает выводить вещества, которые токсичны и наносят вред организму.

Читайте также: Арахисовое масло: полезные свойства и противопоказания, состав
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/dlya-chego-polezen-bobrovyy-zhir-primenenie.html

Бобровая струя — чем она полезна и как добывается — Офтоп на TJ

Русская земля очень богата разнообразными полезными ресурсами. Одним из самых ценных даров природы для народной медицины стала бобровая струя — чем она полезна, как добывается и сколько стоит, давайте выясним вместе.

{«id»:68473,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya»,»title»:»\u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0443\u044f \u2014 \u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0430 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f»,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya&title=\u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0443\u044f \u2014 \u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0430 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya&text=\u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0443\u044f \u2014 \u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0430 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.

ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya&text=\u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0443\u044f \u2014 \u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0430 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0411\u043e\u0431\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0443\u044f \u2014 \u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0430 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f&body=https:\/\/tjournal.ru\/flood\/68473-bobrovaya-struya-chem-ona-polezna-i-kak-dobyvaetsya»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

421 056 просмотров

Что это такое и откуда получается?

Настойка или экстракт бобровой струи делают из парных желез внутренней секреции, которые есть у бобров обоих полов. Некоторые ценители утверждают, что наибольшая концентрация полезных компонентов в органах зверьков наблюдается в период гона (спаривания).

Добыча бобровой струи сопряжена с немалыми трудностями. Чтобы получить этот ценный продукт, вначале нужно изучить ареал обитания животных, добраться туда и найти водоемы, где они поселились. Недостаточно просто знать, где находится бобровая струя в теле зверька — обязательно требуется соблюдать технологию заготовки. Если животное погибает в мучениях или органы долго остаются в тушке, качество сырья значительно ухудшается.

Специалисты утверждают, что самая ценная продукция получается из животных, которые погибли моментально, не успев даже понять, что произошло. Железы нужно сразу извлечь и очистить от следов плоти и жира. В естественном виде они содержат натуральные антисептики и антибиотики, поэтому свежая железа может сохраняться довольно долго, а вот остатки мяса и кровь быстро испортятся и придадут конечному продукту гнилостный запах.

Добытые части тщательно высушиваются для дальнейшего применения в настойках или в виде порошка. Теперь, если вас спросят «бобровая струя — что это?», можно с готовностью дать ответь и заодно проявить свою эрудированность.

Приготовление и применение

Рецепты приготовления бобровой струи очень просты — нет нужды в дорогом оборудовании или редких компонентах. Достаточно измельчить высушенные железы (чем мельче, тем эффективнее) и погрузить в водку. Чем больше будет использовано бобровой железы для настойки, тем быстрее идет процесс приготовления и тем сильнее станет эффект от применения. Уже использованный экстракт можно заливать повторно, но половиной прежнего объема водки.

Область применения бобровой струи очень широка: при простатите, при онкологии, при диабете, в гинекологии, для детей (в сухом виде), мужчин и женщин.

Богатые целительные возможности связаны с тем, что животное на протяжении всей жизни накапливает в данных железах сложные органические компоненты, которые потом постепенно расходует в опасные для здоровья и жизни моменты. По большому счету это даже не полноценный медицинский препарат, а нечто укрепляющее и тонизирующее организм, способствующее улучшению иммунитета и прочих защитных функций.

Если грамотно совместить применение настойки с традиционной терапией и уклоняться при этом от стрессовых ситуаций — эффект от методов классической медицины будет улучшен многократно.

Инструкция по применению очень проста: водочная настойка принимается в зависимости от веса тела человека и степени проблем со здоровьем, а порошок принимается строго фиксированными порциями. Дозировка бобровой струи в сухом виде не должна превышать объем 1\4 чайной ложки или порции на кончике ножа.

Если вы не знаете точно, как принимать бобровую струю, лучше воздержаться от бесконтрольного употребления. В больших количествах средство способно вызвать сильное нервное возбуждение. Некоторые люди при злоупотреблении свойствами бобровой струи не могут уснуть и испытывают острую потребность в активных действиях. Это чревато неприятными последствиями, после того как действие препарата закончится. Среди строгих противопоказаний — беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.

Где купить — варианты и возможности

Купить бобровую струю можно у охотников. Это самый простой и недорогой способ. Но никто не может гарантировать правильный процесс заготовки. Вполне возможно, что животное было выловлено с помощью капкана и нужные органы извлечены из тушки, несколько часов, а то и дней, пролежавшей в воде. Цена бобровой струи в таком случае будет минимальной, но и полезные качества окажутся сведены до минимума.

Мало кто может безошибочно указать, сколько стоит бобровая струя — слишком много факторов нужно учесть. В этой ситуации эффективнее всего приобретать сырье у специалистов-заготовщиков, которые не просто охотятся, а годами оттачивают методики и мастерство в своем деле.Хорошим примером, который иллюстрирует зависимость стоимости от способа заготовки, будет разница в порядке цен.

Методика продажи может принимать разные формы. Кто-то распространяет готовые препараты, другие продают сухой экстракт. Самый правильный и перспективный подход — приобретать целую высушенную железу у поставщиков с репутацией. Тогда качество и стоимость будут оптимальны.

Бобровая струя — отзывы врачей (медиков) и больных

Несмотря на традиционное недоверие к народным и природным средствам, отзывы о бобровой струе твердят в пользу целебных качеств данного средства. Многие люди, работающие сменным или вахтовым методом, принимают настойку для того, чтобы поддержать организм, высвободить резервы и сохранить активность в нужные моменты. Достаточно принять небольшую порцию сухого экстракта или раствора, чтобы ощутить заряд энергии и удивиться собственной трудоспособности.

Сочетание методов древней народной и современной традиционной медицины может творить настоящие чудеса. Известны случаи, когда применения настойки из желез бобра помогали больным победить онкологические диагнозы и успешно пережить радикальные и вредные процедуры, которые обычно предписывают для борьбы с раковыми клетками.

В пользу эффективности применения бобровой струи имеются отзывы довольно необычного характера. Часто сибирские охотники ухитряются поставить на ноги безнадежно больных собак, скармливая им свежие железы из недавно добытых бобров.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом по бобровым струям. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Что такое бобровая струя и стоит ли её пить

В народной медицине много любопытных ингредиентов, сулящих волшебное излечение от всех болезней. Бобровая струя — один из таких.

Название звучит странно. Добывают бобровую струю тоже весьма затейливыми и порой даже сомнительными методами.

Что такое бобровая струя и где её берут

Внимание: сейчас может быть неприятно. Бобровая струя — это густая маслянистая жидкость, которая вырабатывается в прианальных (да-да, от слова «анус») железах речных бобров. Она имеет тёмно-бурый цвет и характерный мускусный запах, благодаря которому бобры метят территорию. В научной терминологии эта жидкость называется кастореум.

Раньше её активно использовали при изготовлении парфюмерии, добавляли в пищу в качестве ароматизатора. Ну и употребляли просто так. Для здоровья. Собственно, в таком виде — как биоактивная добавка, обещающая улучшить самочувствие, бобровая струя популярна и сегодня.

Вера в целительные свойства кастореума столь велика, что ради него люди активно уничтожали бобров.

Например, в Швеции популяция этих животных, имевших неосторожность производить под своим хвостом «целебный ароматизатор», в XIX веке была изведена практически полностью.

Хотя уже существуют методы добывать бобровую струю, не убивая самого её носителя (они практикуются на специализированных фермах), многие охотники продолжают действовать по старинке. Так, издание The Business Insider приводит слова ловца из Северного Онтарио: мол, если вы когда-нибудь отправитесь на охоту на диких бобров, помните, что мешочки с кастореумом «легко вытащить с помощью ножа и пальцев». Далее их можно продать — по 60–80 долларов за штуку.

Столь высокая стоимость делает кастореум нерентабельным для использования в качестве пищевого или косметического ароматизатора. Но вот ради здоровья люди не скупятся.

Чем полезна бобровая струя

Экстракту пахучей слизи из прианальных желёз бобра приписывают много целительных свойств. Предлагается добавлять её в стакан воды: до 20 капель, если что-то в здоровье хочется подправить быстро и активно, и до 5 капель в качестве профилактического напитка, «чтобы ничего не болело».

Среди обещанных эффектов следующие:

  • укрепление иммунитета, особенно актуальное в простудный сезон;
  • успокаивающие свойства — например, пить бобровую струю рекомендуют при стрессах и неврозах;
  • облегчение состояния при болезненных месячных у женщин;
  • улучшение половой функции у мужчин;
  • нормализация состояния при нарушениях сна.

Продолжать можно долго. Но пока — совершенно бессмысленно. Правда заключается в том, что доказательная медицина на сегодня признаёт (да и то с оговорками) лишь одну способность бобровой струи. Кастореум действительно может оказывать успокаивающее действие — то есть улучшать самообладание и общее состояние при стрессах.

Но сколько капель бобровой струи надо добавить в стакан воды, чтобы этот напиток стал успокоительным, медики не уточняют. А тем, кому всё же не терпится полечиться народной медициной, рекомендуют обговорить необходимость этого и возможную дозу кастореума с терапевтом.

Что касается других свойств — например способности облегчать менструальную боль или справляться с нарушениями сна — то доказательств эффективности кастореума пока недостаточно. Наука, конечно, работает над данным вопросом, и вполне может быть, что однажды мы обновим эту статью и сообщим: да, действительно, бобровая струя лечит! Но не сейчас.

Может ли бобровая струя быть вредной

В этом вопросе определённости больше. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), а также американская Ассоциация производителей ароматов и экстрактов (FEMA) считают бобровую струю препаратом совершенно безопасным. По крайней мере, исследования на животных показывают, что кастореум не токсичен: ни при приёме внутрь, ни при нанесении на кожу.

Это значит, что употребление бобровой струи с высокой вероятностью не причинит вам вреда. Как, впрочем, и пользы.

Единственная оговорка касается беременных и кормящих. Поскольку науке пока не известно, как кастореум может повлиять на младенцев, употреблять бобровую струю во время беременности и грудного вскармливания не рекомендуется.

Читайте также 💉💊🌿

Новости

Охотничье хозяйство является одним из четырех направлений первого в России Кластера возобновляемых природных ресурсов, созданного совместно с Минприроды России, Минсельхозом России, Рослесхозом и Росрыболовством и утвержден 15 мая 2015 года.

Какое влияние оказывает бобр на экологическое состояние территории, где он обитает?

Бобр — это вид, который по своему воздействию на окружающую среду является самым мощным. Деятельность бобра по преобразованию ландшафта сравнивают с геологическим фактором. Одни считают бобра неким компонентом, который очень полезен для птиц, восстанавливает водотоки и сохраняет воду.

Но в то же время, деятельность бобра порой бывает разрушительной. Приведу пример из Южной Америки. Бобры были завезены на Огненную Землю на 5 лет позже, чем в Томск – в 1946 году. И за эти годы они там настолько сильно трансформировали водоемы и пойменные леса, что теперь поставлена задача искоренить бобра полностью.

Есть еще один совершенно новый аспект, связанный с деятельностью бобров. Этот аргумент играет в пользу нелюбителей бобров. Ртуть, которая в достаточном количестве рассредоточена в экосистеме, при создании бобровых прудов вымывается из почвенного слоя и попадает в воду. И там анаэробные бактерии трансформируют эту ртуть в метиловую ртуть. В бобровых прудах концентрация метиловой ртути повышается в 3-4 раза. В бОльших масштабах это происходит во всех водохранилищах. Например, созданный каскад ангарских водохранилищ – это яркая иллюстрация мегамасштаба подобного процесса. Ртути нет в верхнем, Иркутском, водохранилище, но на дне Братского, Усть-Илимского водохранилищ лежат десятки тонн ртути. И это влияет на качество воды. Бобровые пруды – это, так сказать, наномасштаб. Ущерб, причиняемый бобрами, довольно высок в некоторых странах и регионах (в Польше, например).

А если говорить про Томскую область?

Бобр – это не чужой элемент для экосистем Томского Приобья. По сути, это — просто возвращение старого вида, который отсутствовал здесь лишь 150-200 лет. За это время, конечно, изменились экосистемы. По берегам выросло много лиственных деревьев, особенно осины и ивняка. Отчасти это произошло вследствие интенсивных рубок. Когда бобр вернулся в экосистему, нам иногда кажется, что бобр создает катастрофу. Но на самом деле он немножко трансформирует экосистемы снова под себя. Ясно, что численность бобров растет теперь везде.

В Томской области заканчивается сплошной ареал бобра, который идет из Европы через Урал и Западную Сибирь, и дальше на восток распространение этого грызуна представлено уже отдельными очагами. Численность бобров очень интенсивно растет в Южной Сибири: Кузбасс, Хакассия, Алтай. Бобры там преодолевают водоразделы, горные хребты, и популяция в этом регионе интенсивно развивается. Чтобы успокоить, могут привести пример Швеции. Результаты проведенного мониторинга ресурсов показали, что численность популяций, имеющих возраст 10-20 лет, как правило, растет. Но после 30 лет, когда популяция созревает, тенденция меняется.

Отношение к бобру в мире неоднозначное. Почти во всех штатах США и во всех десяти провинциях и двух территориях Канады бобр является охотничьим видом, кое-где даже круглогодично. Наш охотничий сезон длится 5 месяцев – с 1 октября до конца февраля. Но, например, в Скандинавии, охота длится минимум до 1 апреля, а где-то и до середины мая.

Что является продукцией бобрового промысла?

Бобр – это не только ценная шкурка и сколько-то килограмм полезного мяса, это еще и много другого полезного. По результатам недавно проведенного исследования, 58% населения по-прежнему считают этичным носить меховые изделия. Но доля такого населения в мире за последние 10 лет сократилась на 5%. Появляются и другие взгляды на употребление животных и их продуктов в пищу, в одежде. Появляется другая одежда – синтетическая, которая намного легче, дешевле и такая же теплая.

Конечно, меховые изделия нужны и важны. Вопрос только в том, как правильно выделать и красиво пошить. Насколько мне известно, в Томске нет хорошей выделки бобрового меха. Этим занимаются в Новосибирске. Но и там технологии не самые современные. Можно традиционно на дисковых ножах утончать бобровую шкуру, делать ее легче, чтобы шубы и жилетки были полегче. Там при таком способе обработки появляется опасность: будут подрезаны луковицы волос и потом волос выпадет. Сейчас есть другие технологии. Например, с помощью химических реагентов, которые «загоняются» в шкуру, все лишнее оттуда экстрагируется, и остаются легкие коллагеновые волокна. Шкура становится не очень тонкой, но при этом очень легкой. Пример – итальянские шубы, легкость которых достигается, в том числе, за счет использования такой технологии.

Также отдельного внимания заслуживает мясо бобра. В интернете можно найти большое количество рецептов.

Еще один вид продукции бобрового промысла – бобровая струя. Это легендарная субстанция, которая в значительной степени была причиной того, что бобр чуть не канул в Лету. Последние годы проявляется устойчивая тенденция к повышению спроса населения на бобровую струю. В России и Белоруссии использование бобровой струи очень широкое, в том числе, в сфере фармацевтики.

Кожа бобрового хвоста используется для пошива обуви. В Канаде продают шикарные ботинки из такой кожи. Из кожи хвоста делают великолепные ножны. Там есть тонкость выделки. Например, у канадских заготовителей есть требования, чтобы хвост был шириной не меньше 10 см.

Существуют ли сегодня региональные примеры по регулированию популяции бобра?

Первые экспериментальные работы в 1960-х годах показали, что трудозатраты на добывание бобра гигантские – до 100 капкано-суток на добычу одного бобра. Такие цифры приводил бывший директор нашего института – профессор Владимир Сафонов — в своей кандидатской диссертации. Бобр, как традиционно считается, живет семьями, оседло. Но в его популяциях все равно существуют довольно интенсивные миграционные процессы. Я очень много и в разных регионах страны ловил бобров живьем для расселения. Мы это делали локально и тотально:, разбирали плотину или каскад плотин, брали всех зверей (семью целиком). То же самой делали на соседних речках, но через какое-то время почти все разобранные нами плотины и бобровые поселения были восстановлены. В целях регуляции численности, конечно, плотины разбирать можно. Но в большинстве случаев это будет нарушение. По правилам охоты, бобровые плотины (как и барсучьи норы) подлежат восстановлению

Летом, особенно с началом деторождения, самка обычно выгоняет самца из жилища. А осенью вся семья собирается, все звери участвуют в заготовке корма. С одной стороны, это самый важный момент в жизни бобровой семьи. С другой стороны, это — самое добычливое время для охотника.

Есть единственный регион в России, где в целях регуляции (снижения) численности охота на бобра разрешена круглогодично – это Калининградская область.

10 самых странных фактов о бобрах

Хвост бобра на вкус как ростбиф, и его можно есть в пост. 76 бобров однажды стали десантниками и даже пережили полет на парашюте. Раньше считали, что бобр отгрызает себе яйца, почуяв опасность. А самую большую бобровую плотину открыли в 2007 году со спутника.

В честь Международного дня бобра (да, есть и такой) собрали для вас самые лучшие факты об этих несносных лентяях.

Бобра можно есть в пост

По крайней мере, если вы канадский католик. В 1760 году парижский коллеж врачей и факультет богословия официально провозгласил бобра рыбой. Благодаря этому решению франкоканадские поселенцы в Северной Америке имели полное право есть бобра в постные дни. В конце концов, у него чешуйчатый хвост, и он живет в воде — все по-честному. Кстати, канадские трапперы еще и приручали бобров, чтобы те ловили для них рыбу. Так что для них это были самые полезные твари в мире. 

Хвост бобра на вкус как ростбиф

Знающие люди говорят, что хвост бобра, приготовленный надлежащим образом, на вкус похож на ростбиф, то есть запеченную говядину. Единственная проблема — он довольно хрящеватый, и при неумелом приготовлении его поедание может превратиться в мучение. К тому же, надо учитывать, что именно в хвосте бобр запасает жир и питательные вещества: зимой он в два раза толще, словно кусок поросенка, а летом — как весло.

Бобр — не трудяга, а лентяй

Бобр — прирожденный строитель, буквально. Для него строительство дамб — это не сознательный труд работяги, а почти что мания. Он работает, повинуясь инстинкту: если молодого бобра поместить в вольер, где нет текущей воды и даже деревьев, он все равно будет пытаться возвести дамбу. Еще он способен не особо напрягаясь повалить за час дерево диаметром 16 см. И при всем при этом бобр — довольно ленивая скотина. Зимой он, например, выходит из своей хатки не чаще, чем раз в две недели, предпочитая расслабляться и похрапывать. 

Раньше люди считали, что бобр отгрызает себе яйца, когда напуган
Бобр в представлении средневекового художника.

По-латински бобр — caster, что по недоразумению созвучно «кастрату». К тому же, раньше многие ошибочно считали, что ценная «бобровая струя» (выделения его прианальных желез) добывается из его тестикул. Из-за этих сомнительных фактов сложилось поверье, согласно которому бобр якобы отгрызает себе яйца и гениталии, почуяв охотников. Вроде как: «Забирайте и оставьте меня в покое!». На эту утку попались даже великие мужи древности: средневековые монахи, составляющие бестиарии, повторяли ее вслед за Эзопом и Плинием старшим.

76 бобров были десантниками 

Однажды бобры прыгали с парашютом! В 1948 году на западе штате Айдахо начались серьезные проблемы с этими животными. Вместо того, чтобы по старой доброй традиции перестрелять их, решили действовать гуманно и просто переселить подальше в глушь. Чиновник из местного рыбнадзора по имени Элмо Хитер предложил воспользоваться скопившимися после Второй мировой парашютами и десантировать бобров за пределами штата. Так и сделали: переловили всех неугодных (76 особей) и скинули их над новым местом проживания. Погиб только один из них, остальные дали жизнь популяции, которая существует до сих пор.

Самую большую бобровую плотину открыли со спутника
Путешественник Роб Марк на фоне самой большой бобровой плотины.

Самая большая бобровая плотина в мире построена в Канадской глуши. На севере провинции Альберта, если точнее. Она протянулась на 850 метров, и ее удалось обнаружить со спутника в 2007 году. Однако строить ее начали как минимум в 1970-х, так что это — результат усилий множества поколений бобров. В 2014 году плотину посетил исследователь и член Нью-йоркского клуба путешественников Роб Марк. Ему пришлось идти пять дней по тайге и болотам, и он едва не утонул в одном из них. Придя на место, Роб был слегка разочарован, так как плотина оказалась довольно низкой, заросшей и нефотогеничной, а бобры попрятались, завидев его. Но он в любом случае рад, что стал первым человеком, открывшим плотину и называет это «своей бобровой Одиссеей».

Раньше бобры были гигантскими. Примерно с Майка Тайсона
Castoroides ohioensis. Гигантский бобер.

Нынешние бобры в своей лучшей форме достигают высоты 10-летнего ребенка (если встанут на задние лапы, конечно же). Но в древности они были намного больше. В Северной Америке времен Плейстоцена жили гигантские бобры Castoroides ohioensis, которые весили 125 килограммов и достигали длины 2.2 метра (с хвостом — все 2.7). Они были не только больше нынешних, но и значительно глупее. Их мозг был невелик относительно тела, а это значит, что им, скорее всего, были недоступны сложные модели поведения, характерные для современных бобров. Кастороидес вымер несколько тысяч лет назад, также как мамонты, мастодонты и лошади ледникового периода — из-за экологического кризиса. Но наверняка помогли и древние охотники: по крайней мере, у индейцев сохранились легенды о гигантских бобрах и войне с ними.

Веки бобров работают как очки, а хвост — как сигнализация

Бобры невероятно круто приспособлены к жизни строителя плотин. Намного лучше, чем может показаться на первый взгляд. У них есть прозрачные веки, которые работают как очки, и клапаны, которые закрывают ноздри и уши во время погружения.

Зубы бобра оранжевого цвета из-за высокого содержания железа, что делает их прочными. К тому же, их резцы неоднородны: задняя часть кромки прочнее передней, что дает эффект самозатачивающегося лезвия. Хвост бобра не только работает как весло и накопитель жира, но и служит своего рода подставкой-стульчиком, когда он стоит на берегу. Еще он может служить сиреной: бобр, который почуял опасность, бьет хвостом по воде, и этот звук предупреждает его корешей на сотни метров вокруг.

Лапландцы употребляли бобровую струю вместе с табаком
Бобровые железы.

Сейчас бобровая струя, кастореум, кажется переоцененным ресурсом. Ну, да, она обладает мускусным запахом с ванильными нотами, и оттого использовалась в парфюмерии. Однако раньше считалось, что это — практически панацея от всех болезней. Бобровую струю прописывали от головных болей, лихорадки, эпилепсии и в качестве слабительного. Лапландцы вообще до недавнего времени употребляли кастореум вместе с нюхательным табаком. Кстати, бобровая струя используется в парфюмерии до сих пор. К счастью, синтетическая.

Новое ружье стоило 132 бобровых шкурки

Во времена активного освоения Северной Америки колонистами бобровые шкуры стали повсеместной колониальной валютой. Причем курс был достаточно устойчивым: на протяжении XVIII века новое ружье стоило в районе 132 шкурок. 

Бобровый хвост лечебные свойства

Спиши фан — Надежный помощник в поиске правильно решенных ГДЗ, решебников и рабочих тетрадей для современного школьника.

С поступлением в школу забот у ребенка прибавляется вперед на целых 11 лет. Ежедневно необходимо выполнять домашние задания, работать на уроке, а летом – читать книги из большого списка литературы. Каждый день ребенок получает новые знания, которые помогают ему открывать мир, расширять свой кругозор, становиться разностороннее. Из всех предложенных предметов школьник обязательно найдет то, что будет ему по душе, то, с чем он свяжет свою дальнейшую жизнь.


Как открыть языковую школу?

Ученику важно понимать и разбираться в каждом предмете, ведь школа призвана дать общую картину мира, сведения, полезные и необходимые жизни. Нельзя отдавать предпочтение, например, одной литературе, забывая про физику, ведь она, как и остальные дисциплины, обязательно пригодятся в будущем.


Приготовление и применение настойки струи бобра

С каждым годом уровень материала растет, поэтому школьнику важно усваивать все и сразу. Но, к сожалению, с быстрым темпом учебы и с обилием программы, это не всегда получается делать. В дальнейшем это может сказаться на учебе, понимании предметов, оценках, итоговых экзаменов.


Суп из хвоста бобра рецепты с фото

При использовании этого решебника ученик понимает, что он помогает ему учиться, оттачивать навыки, и что учеба ему необходима. Данное издание является неким сборником материалов, с помощью которых можно преодолеть сложности обучения.

ГДЗ по русскому языку 6 класс М. Т. Баранова, Т. А. Ладыженская, Л. А. Тростенцова поможет школьнику подготовится к контрольным работам, научит выполнять домашнее задание, писать грамотно диктанты, так как имеются варианты диктантов. В данном решебнике, освещены все темы, которые содержит в себе учебник за 6 класс. В нем подробно описаны все этапы и нюансы решения того или иного задания. Благодаря такой наглядности ученик быстрее разберется с упражнениями любой сложности. Пользуясь данным решебником, ученику будет проще освоить фонетику, синтаксис, пунктуацию, речь, словообразование, лексику, общение, так как в нем подробно разобрана каждая тема. Этот решебник позволит школьнику постепенно освоить программу, не просиживая целый день за учебниками и не подвергаясь стрессу.

ГДЗ к рабочей тетради по русскому языку за 6 класс Ефремова Е. А. можно скачать

здесь.

В основу
отечественных бездымных порохов могут входить нитроклетчатка (пироксилин),
обработанная различными растворителями, превращающими её в пластическую массу.
Растворители могут быть летучими (например, различные кислоты) или
труднолетучими (например, нитроглицерин).

Наиболее распространённой пороховой смесью, называемой
дымным или чёрным порохом, является
селитро-сероуглеродная: 75% калиевая селитра, 15% древесный уголь, 10% сера. Также
встречаются другие сходные пороха (например, «Лесмок»), состоящие из тех же
компонентов, но кроме них содержащие добавки, улучшающие баллистические качества.

Одними из диетических и самых ценных продуктов являются мясо перепелки и ее яйца. О пользе этих продуктов и уникальных особенностях людям было известно очень давно. Они нашли свое применение в народной восточной медицине и применяются для лечения болезней некоторых видов уже на протяжении не одного века.

Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.

Многие знают, что у настоящих оленей, костные, чаще всего ветвистые рога, которые сменяются каждый год. Только у одного вида оленей рога имеются как у самцов, так и у самок — это у северного оленя, правда, у самок рога меньшего размера. У остальных видов оленей рога имеют лишь самцы. Растущие, пока не окостеневшие рога покрыты кожей с коротким мехом, а называют пантами. Еще в древности в Юго-Восточной и Южной Азии панты использовались в медицине. Для приготовления традиционно использовали панты пятнистого оленя, изюбря и марала. Именно им дали название «пантовые олени», которые обитают на территории России.

Как коптить бобра — охотничьи секреты приготовления

Для любителей экзотики будет полезно познакомиться с рецептами приготовления эксклюзивных охотничьих деликатесов. Например, вы узнаете, как коптить бобра разными способами. Есть особые секреты, которые надо обязательно знать при подготовке мяса этого животного.


Секреты бобрятины

Про невероятную полезность барсучьего жира знают все. Это прекрасное лекарство при любых заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, пневмонии, ангине и т.д.), его принимают внутрь от кашля, растирают им тело. Нашел применение он и в косметической промышленности, как составляющее многих кремов.

Мясо бобра очень нежное за счет множества тонких жировых прослоек. Во время термообработки жир плавится и придает продукту невероятно вкусную сочность. Интересно, что католические священнослужители считали бобра рыбой (из-за его хвоста) и разрешали своей пастве употреблять его в пищу в пост.

Чем моложе животное, тем вкуснее его мясо. Например, приготовленные молодые бобрята напоминают гусятину или зайчатину. Но особи тяжелее 15 кг на кухне не котируются.

Бобрятина очень полезна. Она содержит:

  • в 100 г мяса — 146 ккал;
  • 70,2 г воды, 1 г золы, 24 г белков и 4,8 г жиров на 100 г мяса;
  • витамины: (В1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (В3), аскорбиновую кислоту (С), тиамин;
  • минеральные вещества: аланин, аргинин, аспартат, валин, гистадин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин и др.;
  • микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, селен, железо.

Одно из замечательных свойств этого продукта — практически отсутствие каких-либо паразитов.

Особое место в рецептах народных целителей занимает бобровая струя. Она считается панацеей от всех болезней (в том числе от рака). Но при разделке необходимо очень аккуратно извлекать ее из тушки, чтобы не испортить мясо.

Хвост бобра представляет собой деликатесный продукт, больше напоминающий не мясо, а твердое сало. Особенно вкусным считается копченый хвост бобра, который готовится отдельно от мяса.

Готовим мясо к копчению

Подготовка продукта начинается со съема шкуры. Необходимо выпотрошить внутренности и отделить лапы, голову, хвост. Обмыть холодной водой, не отделяя жир от тушки. Если зверь был большого размера, разрубите его на несколько частей. Из 30-килограммового бобра съедобного продукта можно взять лишь 15 кг.

В основании хвоста находятся 4 гланды: две жировые и две с секрецией (струя), которой бобр метит территорию. Их необходимо вырезать перед разделыванием очень осторожно, не повредив тонкую пленку.

Теперь внимание! Если вы собираетесь подвергнуть бобрятину горячему копчению, сразу приступайте к сухой засолке. Для этого используйте крупную каменную соль. Сначала натрите куски, а затем щедро пересыпьте их. Не бойтесь переборщить. Жирное мясо впитает в себя столько соли, сколько ему надо. Вы просто заверните мясо в холст и оставьте в холодном помещении на 2-3 дня.

Если же в ваши планы входит холодное копчение, а разделанный бобр не отличается молодостью, перед солением отварите мясо до полуготовности в подсоленной воде. Затем приготовьте рассол. Для этого на 1 л воды возьмите:

  • пару лавровых листиков;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1-2 головки гвоздики;
  • лук, чеснок по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Маринад доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и залейте им мясо. Оставьте на двое суток в прохладном месте. За это время необходимо все несколько раз перемешать.

И в первом, и во втором случае после засолки необходимо стряхнуть соль, промыть куски мяса и просушить их.

Горячее копчение

Правильно подготовленное мясо перед копчением надо немного прогреть. Если поместить в коптильню холодную бобрятину, она получится горькой и невкусной. Для копчения надо использовать ольховые, осиновые или ивовые щепки. Разместите теплые куски мяса в уже прогретую коптильню и начинайте. Весь процесс, который длится 2-3 часа, проводится при температуре 100оС. Следует внимательно следить, чтобы подача дыма не прекращалась, а опилки не горели. После окончания процесса, если вы располагаете временем, можно не вынимать прокопченное мясо, а дать ему еще возможность остыть постепенно в коптильне. Хранить бобрятину горячего копчения в холодильнике можно не больше недели.

Холодное и полухолодное копчение

Для такого копчения используется та же ольховая щепа. Процесс длится примерно сутки и проходит при температуре 30 градусов. Полугорячее копчение длится на несколько часов меньше, так как проводится при температуре дыма 40-60 градусов. Температуру дыма можно регулировать длиной трубы. При температуре окружающего воздуха примерно 10оС для холодного копчения достаточно установить трубу-дымоход длиной 2 метра, немного прикопав ее землей. Хранится такой продукт в холодильнике не больше месяца. Если положить мясо в морозильную камеру, срок увеличится вдвое.

Ваши комментарии

После бесконтрольного, бездумного истребления популяций бобров в России в царское время до сегодняшнего дня охота на это животное строго ограничена. А особые полезные лечебные свойства бобра являются привлекательными для охотников. Все это делает бобрятину не просто деликатесным продуктом, но и престижно-популярным. Тем интереснее будет узнать ваши личные рецепты приготовления копченого продукта или любые другие секреты, связанные с копчением бобрятины. Пишите об этом в разделе «комментарии».

BBC — Земля — ​​Правда о бобрах

Репутация: Бобры — трудолюбивые звери. Они грызут деревья, но едят рыбу. У них есть крутые хвосты, которые они используют, чтобы продвигать их по воде.

Реальность: Бобры действительно заняты, но не едят рыбу: они строгие вегетарианцы. Их хвосты хороши для многих вещей, но не для движения.

Бобры не вредят рыбе.Вы думаете о выдре, бросающейся в борющуюся форель.

Понятно, что многие люди заблуждаются по поводу того, что бобры едят рыбу. В конце концов, они действительно проводят много времени в реках.

Но остановитесь на мгновение и представьте себе эти массивные резцы. Очевидно, что бобры — травоядные животные, питающиеся древесными растениями, такими как тополь, осина, ива и береза.

Резцы имеют структуру, которая означает, что они самозатачиваются.

Зуб вырос под углом к ​​левому глазу бобра

Наружная поверхность покрыта эмалью, а внутренняя поверхность покрыта дентином.«Более мягкий дентин разрушается быстрее, чем твердая эмаль, сохраняя острую режущую кромку, пока бобр грызет», — говорит Франк Росел из Университетского колледжа Телемарка в Порсгрунне, Норвегия, автор книги The Eurasian Beaver .

Чтобы компенсировать постоянную эрозию, резцы бобра растут с довольно хорошей скоростью — почти 0,5 см в месяц. Однако потеря зуба у бобра может означать катастрофу.

В 1998 году Роселл и его коллеги описали евразийского бобра с шатким нижним резцом.Кажется, что зуб вырос без эрозии около 3 лет. «Зуб вырос под углом к ​​левому глазу бобра», — писали они.

Но когда все работает как надо, а верхние и нижние зубы держат друг друга острыми, бобр — огромная сила грызть.

Во многом это связано с его мощными мускулами челюсти, которые придают ему гораздо большую силу укуса для его размера тела, чем у большинства других грызунов.

Хвост бобра больше похож на руль, удерживая и направляя животное

Вооружившись зубами, бобры сразятся с некоторыми очень большими деревьями.

Одним из самых больших таких деревьев в истории была осина в Телемарке, Норвегия, которая была около 20 метров в высоту и более 1 метра в диаметре, — говорит Роселл. По его словам, несколько животных могут работать на одном дереве в разное время. «На это могут уйти годы».

Хвост бобра — еще одна черта, которой стоит подивиться. Но на самом деле он не используется для продвижения бобра по воде. «Бобры, плавающие под водой, используют для движения только перепончатые задние лапы», — говорится в исследовании, проведенном в 1997 году.

Вместо этого хвост бобра работает больше как руль, удерживая и направляя животное к своей хижине.Но это еще не все.

«Хвосты у тучных людей кажутся опухшими», — заметил один зоолог. Далее он описал резкие колебания содержания жира в хвосте в течение года, от примерно 50% в зимние месяцы до всего 15% летом. Это говорит о том, что хвост является «хранилищем жира».

Самые крупные виды Castoroides были примерно ростом и весом высокого человека

Бобры, похоже, также используют свои хвосты для регулирования температуры своего тела.Хвост плохо изолирован, поэтому, когда бобру слишком жарко, он может отводить излишки тепла через свой хвост.

Наконец, бобры могут использовать свои хвосты как ударные инструменты, хлопая ими по поверхности воды или земли, чтобы обозначить опасность.

Несмотря на свои гениальные способности, сегодня существует всего два вида бобра: североамериканский и евразийский.

Так было не всегда. В период плейстоцена обитали даже гигантские бобры: самых крупных видов Castoroides были примерно ростом и весом высокого человека.

Считается, что два выживших вида бобров разошлись на протяжении примерно 7,5 миллионов лет. Тем не менее, они все еще удивительно похожи на вид.

Правда о животных

Почему наши популярные представления о таком большом количестве видов ошибочны

Простой тест ДНК может отличить одно от другого. Но если у вас нет под рукой генетических инструментов, есть другой способ.

Бобры активно занимаются химической связью.Когда-то была оживленная торговля кастореумом: ароматный коктейль, который производили из специальных «касторовых мешочков» у основания хвоста бобра, которые они использовали для обозначения своей территории. Существует также секрет анальной железы, который различается по цвету и вязкости в зависимости от пола и вида пальпируемого бобра.

Вооружившись этими соответствующими деталями и флаконом с анальными выделениями, можно определить пол и вид бобра со 100% точностью, говорит Розелл.

Лучшие 4 применения шкуры хвоста бобра

В нескольких недавних публикациях мы говорили о хвосте бобра — от того, что они из себя представляют и как они обрабатываются, до нескольких причин, по которым вы должны использовать их в своем следующем проекте экзотической кожи.Однако есть еще один вопрос, на который необходимо ответить: какие проекты из экзотической кожи лучше всего подходят для шкуры хвоста бобра, исходя из их размера, формы, прочности и внешнего вида?

Некоторые из основных применений бобрового хвоста включают:

Ремешки для часов

Небольшой узкий узор на дубленом хвосте бобра придает красивый вид мелким предметам, таким как ремешки для часов. В то время как многие другие кожи имеют узоры, которые слишком велики, чтобы их можно было заметить на таких маленьких вещах, как ремешок для часов, бороздки на поверхности хвоста бобра достаточно замысловаты, чтобы их можно было заметить даже на мужских и женских ремешках для часов.

При заказе бобрового хвоста для изготовления ремешков для часов, как правило, рекомендуется заказывать шкуры меньшего размера, когда это возможно. Ремешки для часов не требуют большого количества материала, поэтому вы все равно можете легко получить около 3-4 ремешков из небольшого хвоста.

Чехлы для телефонов

Многие пользователи смартфонов любят тратиться на привлекательные чехлы для своих мобильных устройств. Толщина, устойчивость к царапинам и водонепроницаемость кожи бобра делают его хвосты идеальным материалом для изготовления защитных (и привлекательных) чехлов для телефонов.

Размер заказываемых вами обложек может различаться в зависимости от типа телефона, для которого вы делаете чехол. Смартфоны меньшего размера, в которых вы делаете только инкрустированный футляр, могут нуждаться только в меньшем корпусе. Однако для более крупных телефонов могут потребоваться хвосты большего размера. Вам также может понадобиться кожа среднего или большого размера, если вы делаете чехол-пленку, который будет проходить по краям телефона.

Единственным недостатком использования кожи хвоста бобра для чехлов для телефонов является то, что шкура довольно толстая, что может затруднить работу при обертывании краев.В этих случаях может потребоваться разделить шкуру на части, чтобы облегчить манипуляции с ней.

Обувь

Свойства бобрового хвоста к царапинам и водонепроницаемости делают его отличной обувью, например, ковбойскими сапогами. Кроме того, небольшой замысловатый рисунок канавок может стать эффектным и уникальным предметом обуви, который сильно отличается от кожи на коровьей и змеиной основе.

Заказывая бобровый хвост для обуви, лучше выбирать более крупный.Даже в этом случае, если вы не делаете целые туфли / сапоги из бобровых хвостов, вполне вероятно, что вам придется использовать два или более хвоста, чтобы заполнить некоторые из ваших панелей.

В качестве альтернативы вы можете использовать бобровый хвост, чтобы сделать прилавки, или обрезать обувь, чтобы создать текстурированный вид, контрастирующий с остальной частью обуви.

Кошельки

Бобровые хвосты часто используются для изготовления высококачественных мужских кошельков, потому что они достаточно привлекательны, чтобы привлекать внимание, но достаточно прочные, чтобы выдерживать повседневное использование.

Однако большая проблема при изготовлении мужских кошельков с бобровым хвостом — найти правильный размер для ваших нужд. Чтобы создать один «полный» большой мужской кошелек из цельной шкуры, вам нужно заказать большой или XL-размерный хвост. В качестве альтернативы вы можете использовать две обложки маленького или среднего размера и соединить их по центру складного бумажника.

Это лишь некоторые из возможных применений шкуры хвоста бобра. Нужна водостойкая кожа и царапина для вашего следующего проекта из экзотической кожи? Свяжитесь со специалистами Pan American Leathers! Мы будем рады помочь вам найти подходящую экзотическую кожу, соответствующую вашим потребностям.

4 причины использовать бобровый хвост для проектов из экзотической кожи

Когда большинство людей думают об экзотических коже, они обычно представляют себе шкуры змеи, крокодила, зебры и даже страуса. Однако есть еще много экзотических скинов, которые можно использовать для проектов высокой моды. Один из видов экзотической кожи, о котором многие люди могут не знать, — это хвост бобра, что очень жаль, учитывая качества этого экзотического материала, которые делают его идеальным для множества различных применений, таких как чехлы для телефонов, кошельки и обувь.

Почему вам следует использовать бобровые хвосты в вашем следующем проекте из экзотической кожи? Несколько причин включают:

Стойкость шкуры

Бобровые хвосты от природы толстые и прочные, чтобы выдерживать сильные речные течения и выдерживать вес бобра, когда он стоит в вертикальном положении. Эти хвосты невероятно толстые и прочные по сравнению с большинством других экзотических видов кожи. Эти шкуры также обладают высокой устойчивостью к царапинам и способны выдерживать изрядное количество злоупотреблений, не повреждая кожу.

Водонепроницаемость

Как полуводное существо, шкура бобра, естественно, не впитывает воду.Это позволяет шкуре выдерживать воздействие воды, не повреждая ее и не обесцвечиваясь. Из-за этой водостойкости изделия из шкуры с меньшей вероятностью будут повреждены при повседневном использовании, чем шкуры с большей водопроницаемостью.

Прочность

По сравнению со многими другими кожами, хвосты бобра обладают относительно высокой прочностью на разрыв. Это позволяет изделию из хвоста бобра противостоять раздиранию от воздействия таких нагрузок, как удерживание тяжелого груза или его тяга.С материалами с высокой прочностью на разрыв может быть немного сложнее работать из-за их прочности, но это также делает их отличными для сложных приложений.

Внешний вид

Хвост бобра имеет замысловатую текстурированную поверхность, которая может удивить тех, кто раньше не видел загорелой кожи. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что естественный рисунок волокон хвоста бобра наиболее сопоставим с рисунком волокон кожи ящерицы или ноги страуса. Кожа имеет множество глубоких бороздок, которые образуют крошечные матричные узоры на ее поверхности.

Поскольку сама кожа имеет однородный цвет благодаря сложным процедурам загара PanAm (не столь скромное хвастовство), также легко получить однородные цвета красителя. Так что, если вам нужен индивидуальный цвет для вашего проекта из экзотической кожи, хвосты бобра могут быть хорошим вариантом.

Вкратце, причина использования шкуры бобрового хвоста заключается в том, что она прочная, водостойкая и имеет тонкую текстуру и уникальный рисунок текстуры.

Хотите узнать больше о шкурах хвоста бобра? Или вы хотите разместить индивидуальный заказ? Если да, то свяжитесь с нами сегодня! Pan American Leathers имеет многолетний опыт оказания помощи клиентам высокой моды в удовлетворении их потребности в экзотических кожаных изделиях, при этом сохраняя независимость от крупных домов моды.

История бобрового хвоста, канадского пончика

Обязательно # бобровый хвост Оттава фото | © Коннор Тернер / Flickr

Есть ли канадское угощение, которое больше канадского, чем любимый BeaverTrail? BeaverTail, простое вытянутое вручную пшеничное тесто, может быть обжарено во фритюре, как и его аналоги, но при этом выделяется как основное канадское лакомство. Мы исследуем его наследие.

Бобр — крупнейший грызун и символический талисман Канады. Неудивительно, что он является тезкой этого сладкого продукта питания.Начало его истории восходит к 19 веку, когда аборигены готовили хвосты бобра на открытом огне до тех пор, пока кожа не потрескалась и не рассыпалась, уступая место мясу внутри. Вдохновленные традиционными методами приготовления мяса на открытом огне, первые поселенцы начали готовить хлеб таким же образом. Используя тесто, которое почти не нужно поднимать, его можно было быстро и легко приготовить на открытом огне, натянутом на одну или две палочки в форме хвоста бобра.Этот хлеб называют банноком, похожим на тесто, используемое сегодня для бобрового хвоста, и многие считают его началом типичного сладкого угощения Канады. Лишь в 1978 году компания BeaverTails Canada Inc. зарегистрировала этот десерт как товарный знак, заявив, что это его официальное творение.

По словам основателя Гранта Хукера, рецепт этого сладкого угощения исходил от его немецко-канадской бабушки, которая готовила хлеб на завтрак и посыпала его сахаром с корицей, маслом и джемом или маслом и медом.Она назвала жареное тесто « keekla » (Küchl или Kökle), немецкое блюдо, что означает «маленький пирог». Хукер и его жена, используя рецепт своей бабушки, начали сами делать жареное тесто на веревке. для растяжки теста и старые пропановые водонагреватели, которые «плавают», готовили тесто в масле. Пара решила впервые продать угощения в 1978 году на выставке Killaloe Craft and Community Fair, которая объявила о возвращении к своим корням с акцентом на «контркультуру возвращения на родину».Имя появилось официально только после того, как дочь Хукера сравнила «кекла» с формой бобрового хвоста, и к 1980 году они начали продавать «Все канадские бобровые хвосты Хукера» на рынке Байуорд.

Это сладкое угощение является национальным символом канадской культуры и кухни и продается по всей стране, от Ванкувера до Новой Шотландии — его можно найти даже в США. Интересный факт: во время своего первого официального визита в Канаду в 2009 году Обама остановился на ByWard Market, чтобы взять BeaverTail, обратив внимание средств массовой информации на угощение в Канаде и США, способствуя созданию «ObamaTail».’

Самым популярным наполнителем является традиционный сахар с корицей (именно так, как его приготовила бабушка), хотя есть определенные города, которые могут похвастаться своими местными сортами: в Ванкувере вы найдете хвост лосося, посыпанный сливочным сыром и каперсами; в Мон-Тремблане вы обязательно увидите полюбившиеся всем хвостики из ветчины и сыра, а также бифштексы для любителей мяса; в Галифаксе даже есть хвост омара (хвост омара + хвост бобра = волшебство). Самый богатый хвост — не предназначенный для слабонервных — это «тройной хвост бобра»: арахисовое масло, шоколад и конфеты Reese’s Pieces.

По словам самого Хукера, ешьте свой BeaverTail «по кусочку, спереди назад (или сзади вперед)».

  • BeaverTail можно найти в Canadian Oxford Dictionary, канадском издании Trivial Pursuit, да еще и по телешоу Jeopardy показывают .
  • BeaverTails потребляет 33,5 тонны Nutella в год.
  • The Barenaked Ladies однажды изменили текст песни на концерте с «если бы у меня был миллион долларов» на «если бы у меня был миллион бобровых хвостов».’
  • Было сделано 31 предложение руки и сердца с участием Биверхвоста.

А теперь сделайте себе одолжение и купите BeaverTail!

Миф о поедании хвоста бобра

Поедание хвоста бобра: лакомство горного человека

Или шутка о горном человеке:

Я слышал обсуждения реконструкторов и читал сообщения на досках сообщений, в которых говорилось, что Это всего лишь миф, что горцы ели хвост бобра и считали его деликатесом. Эти современные горцы утверждают, что у него плохой вкус, что он состоит только из жирной хрящи и должны считаться несъедобными.Еще они утверждают, что поедание бобра хвост был просто шуткой, которая каким-то образом вошла в записную книжку. горцами на своих ничего не подозревающих товарищах-новичках.

Основываясь на моем собственном исследовании исторических записей, я бы сказал, что это не было шутка, и горцы действительно считали бобровый хвост деликатесом. Рекомендации есть бобровый хвост слишком широко распространены в исторических записях и контексте из этих ссылок не означает, что это какая-то небылица.Вкусы изменились за последние двести лет; горцы ели и пили много того, что сегодня мы сочли бы это неаппетитным или даже отвратительным. В хорошие времена диета горцы почти полностью состояли из нежирного мяса животных. Эти люди буквально голодали по жиру, а бобровый хвост был одним из источников питания толстый.

Ниже приведены некоторые типичные описания бобрового хвоста как яства:

Джордж Фредерик Ракстон: «Они [бобры] доживают до солидного возраста, и однажды я ел хвост старика-бобра, голова которого поседела от возраста, и его борода был такого же почтенного оттенка, несмотря на то, что его хвост был нежным, как молодой енот.”Источник: Дикая жизнь в Скалистых горах в разделе, описывающем жизнь и повадки бобра.

Руфус Мудрец: «Бобр обладает огромной силой в своем хвосте, который равен двенадцати или пяти годам. пятнадцать дюймов в длину, четыре в ширину и полтора дюйма в толщину. Эта часть животного высоко ценится ловцами, по вкусу ассимилирует рыбу, хотя намного превосходит любому из финского племени ». От: Жизнь в Скалистых горах в разделе, посвященном отлову бобр.

Wislenzus: «Летом бобры тощие, а мех у них плохой, по этой причине. их обычно в это время не ловят.Но зимой они толстеют и толстеют волосы. Их мясо очень вкусное. Особенно толстые на всем протяжении хвосты. считается деликатесом ». Из: Путешествие в Скалистые горы в 1839 году.

Мериуэзер Льюис и / или Уильям Кларк: «Мы убиваем все, что хотим. Отделка буйвола нам с прекрасной телятиной и жирной говядиной. А еще у нас есть оленина и бобровые хвосты, когда захотим. их.» Журналы Льюиса и Кларка.

Натаниэль Уайет: «22-я часть прошлой ночи, где снегопад, осыпал остатки и до полудня снег остальное и часть ночи утром наш охотник пошел и ранил оленя, которого сбежали волки, но прежде чем он смог его найти, они съел все, кроме еды на 2 приема сегодня утром, позавтракал на двух бобровых хвостах которую я отложил и забыл, так что мы еще не в этой поездке потеряли еду, как пока что.»Журнал экспедиций капитана Натаниэля Дж. Уайета в страну Орегон — второй» Экспедиция, 1834 г.

Джордж Кэтлин: «Я не могу отказать себе в удовольствии иногда давать вам немного небольшие наброски сцен, свидетелем которых я был и являюсь свидетелем; и единственного чувства, которые возбуждаются в груди незнакомца, путешествующего по этому интересному страна. Интересно (как я уже сказал) и роскошно, потому что это действительно земля эпикурейцев; нас дикари приглашают на угощения собачьим мясом, как самые почетные еда, которую можно подарить незнакомцу и перенасыщенную более вкусной едой бобровых хвостов и буйволиных языков.»Письма и заметки о нравах, обычаях, и условия обитания североамериканских индейцев — устье Йеллоустона, 1832 г.

Мифы о человеке в горах

8 интересных фактов о бобрах

Бобры — одни из самых известных и узнаваемых грызунов в животном мире. Есть два вида бобров: североамериканский и евразийский бобры. У этих полуводных млекопитающих есть два больших резцовых зуба с твердой оранжевой поверхностью. Бобры — травоядные животные, предпочитающие древесные ветви деревьев.Североамериканский бобр — самый крупный грызун в Северной Америке, уступающий только капибаре.

Этот ночной краеугольный камень строит впечатляющие плотины и домики, но вызывает большие споры из-за ущерба и наводнений, которые они наносят антропогенной среде. Вот восемь интересных фактов о бобрах, от их выделений с запахом ванили до их удивительной способности изменять экосистему.

1. Есть 2 вида бобров

Евразийский бобр. Гарет Голдторп / 500px / Getty Images

В мире существует два вида бобров: североамериканский бобр и евразийский бобр.Они — единственные представители семейства Castoridae, — оба в роду Castor . Основное различие между этими двумя видами заключается в том, что евразийский бобр немного крупнее по размеру, с более широкой и узкой мордой. Подшерсток евразийских бобров тоньше и светлее, чем подшерсток североамериканских бобров. Мех североамериканских бобров также имеет более темный цвет.

2. Они милостивы в воде

Стэн Текиела Автор / Натуралист / Фотограф дикой природы / Getty Images

Бобры не совсем умеют ходить.Их тяжелое телосложение и короткие ноги означают, что им нужно переваливать из точки А в точку Б. Вместо того, чтобы убегать от потенциальных хищников на берегу, они как можно быстрее возвращаются к воде, где их навыки плавания могут легко избавить их от Опасность. Их перепончатые задние лапы действуют как плавники, а их плоские овальные хвосты работают как рули направления, помогая им перемещаться по воде со скоростью до пяти миль в час.

Другие приспособления, которые позволяют бобрам наслаждаться полуводной жизнью, включают ноздри, которые плотно закрываются во время плавания, прозрачные третьи веки, которые позволяют им видеть под водой, мышцы в ушах, чтобы они могли складывать их, чтобы вода не попадала внутрь, и толстая маслянистая шерсть, защищающая от холода и воды.Взаимодействие с другими людьми

3. Их хвосты много полезны

Реджан Бедард / Getty Images

Просто хлопнув своим большим плоским хвостом по воде, бобр предупреждает других бобров о надвигающейся опасности. И это удобный руль при плавании. Но это не единственное применение для толстого кожистого хвоста.

Хвост бобра составляет около 12 дюймов в длину и два дюйма в ширину. Такой большой крепкий хвост пригодится, когда он находится на суше. Когда бобр стоит на двух задних лапах, чтобы грызть ветки или стволы деревьев, хвост действует как дополнительная лапа, помогая ему удержаться в равновесии.Хвост также можно использовать в качестве рычага, когда пытаетесь протащить громоздкие тяжелые ветки по берегу или на плотине.

Хотя хвост бобра — отличный инструмент, существует одно распространенное заблуждение о том, как его использовать. Бобры не засыпают грязью свои плотины хвостами, они вместо этого используют руки.

4. Жидкость с ароматом ванили Beavers Secrete

Бобры образуют химическое соединение в ароматической железе, называемой касторовым мешком, расположенной под их хвостом.Они используют эту похожую на патоку слизь, называемую кастореумом, чтобы пометить свою территорию.

Этот секрет настолько пахнет ванилью, что исторически его собирали для ароматизации пищи и парфюмерии. Хотя все еще одобрено FDA, большая часть ванили, используемой во всем мире (94 процента), является синтетической, и большинство производителей больше не используют кастореум в экстракте ванили, хотя он все еще используется некоторыми производителями парфюмерии.

5. Они почти исчезли в ловушке

Ралстон Дэн Х., Служба рыболовства и дикой природы США / Wikimedia Commons / Public Domain

Евразийские бобры почти вымерли из-за чрезмерной охоты и утраты среды обитания: в начале 20 века в дикой природе осталось около 1300 бобров. Североамериканский бобр был почти полностью уничтожен с континента из-за охоты за его шкурами и кастореумом. Подсчитано, что когда-то в Северной Америке насчитывалось от 100 до 200 миллионов бобров, но к началу 1800-х годов они почти исчезли.

Программы реинтродукции оказались успешными, и популяция североамериканского бобра многочисленна по всему ареалу.Популяция евразийского бобра менее многочисленна, но благодаря реинтродукции и усилиям по управлению евразийские бобры теперь поселились во Франции, Германии, Польше и некоторых частях Скандинавии и России.

6. Бобры живут в изысканных домиках

Карен Твиди-Холмс / Getty Images

Предпочитаемая среда обитания бобра — это место с большим количеством воды поблизости, поскольку именно так они остаются вне досягаемости хищников. Бобры строят свои дома, называемые хижинами, на берегах озер и рек или на островах посреди водного пути.

Завершенный домик состоит из насыпи из веток, бревен, травы и мха, залитой грязью.Каждый домик имеет подводные отверстия, ведущие в туннели и центральную камеру. Бобры расширяют свои домики, которые со временем могут достигать более шести футов в высоту и 39 футов в ширину.

Осенью бобры строят тайники с едой возле своих домиков, которые заполняют ветвями ивы и осины, чтобы пережить холодные зимние месяцы.

7. Они защитники окружающей среды

Несмотря на споры, которые они могут вызвать, бобровые плотины полезны во многих отношениях.В исследовании, проведенном учеными из Университета Род-Айленда, было измерено только одно из положительных преимуществ плотин: они могут помочь удалить азот из водных путей. Химические вещества, содержащиеся в удобрениях, могут вызывать цветение водорослей, которые истощают снабжение кислородом рыба и другие водные виды. Плотины, построенные бобрами, создают пруды, которые стимулируют рост водных растений и бактерий, которые в конечном итоге могут расщеплять нитраты и удалять до 45 процентов этих химикатов из ручьев и ручьев.

Бобры — ключевой вид, они создают благоприятные среды обитания для других организмов, изменяя течение водосбора. Их плотины контролируют наводнения и поддерживают постоянный уровень грунтовых вод.

8. Бобры — союзник против засухи

Adwo / Shutterstock

Ответ на устранение последствий разрушенных водных путей и нехватки воды во всем мире отчасти может быть благодаря этому хорошо известному грызуну. Объединение с лучшими водными инженерами природы может иметь значение для высохших от воды мест.

Исследование, анализирующее влияние бобровых плотин в национальном парке Роки-Маунтин, показало, что плотины, созданные бобрами, поднимают уровень грунтовых вод и заставляют воду распространяться по долине, позволяя ей оставаться влажной даже в засушливые сезоны.

Хотя бобровые плотины также оказывают негативное воздействие на искусственную инфраструктуру, потенциальная выгода от уменьшения воздействия засух является положительным решением проблемы нехватки воды и других последствий изменения климата.

Как BeaverTails стал самым известным пончиком в Канаде

Сладкий аромат при приближении к маленькому шале с красной крышей сигнализирует о свежей выпечке прямо перед собой.Но это не просто выпечка. Это гигантский жареный во фритюре деликатес под названием BeaverTails, и они столь же символичны, как канадский грызун, в честь которого названы.

Это, конечно, не настоящие бобровые хвосты (хотя и их едят меньшее количество людей). Этот BeaverTail представляет собой шар из цельнозернового теста, растянутый вручную в длинный плоский овал — такой же формы, что и его тезка. Затем его обжаривают во фритюре в масле канолы и подают горячим в бумажном конверте.Традиционный вариант посыпается смесью сахара и корицы, но вы также можете намазать свое тесто начинками, такими как шоколадная паста из лесных орехов, кленовый крем, измельченные шоколадные плитки или печенье, фрукты и даже другой канадский классический — путин.

Фото: BeaverTails — Queues de Castor / Facebook

BeaverTails может быть как национальным, так и местным по вашему желанию, причем последнее отдает дань уважения региональным блюдам канадской кухни. Например, в Ванкувере и Уистлере на западном побережье жареное во фритюре тесто можно посыпать свежим лососем, сливочным сыром и каперсами.На горнолыжном курорте Мон-Тремблан недалеко от Монреаля продают хвостики для стейков и хвостики с ветчиной и сыром — дань уважения знаменитым копченым мясным деликатесам Монреаля. В городе Галифакс на восточном побережье есть даже декадентский хвост омара.

BeaverTails настолько популярны, что появились как намек в адрес Канады в телевизионных шоу, таких как Jeopardy и South Park, а также в настольной игре Trivial Pursuit. Есть даже ObamaTail, который был создан специально для президента Барака Обамы во время его поездки в Оттаву во время его первой официальной поездки в Канаду в 2009 году.Для справки, его тесто было покрыто корицей, сахаром и большой буквой «О» со вкусом шоколада и кленового сиропа.

Фото: BeaverTails — Queues de Castor / Facebook

Липкое добро началось в 1978 году, когда Грант Хукер и его жена Пэм начали продавать классическую версию своей выпечки на местной общественной ярмарке недалеко от Оттавы. По словам Гранта, рецепт принадлежит его немецко-канадской бабушке, которая называла их «кикла». Он говорит, что она готовила угощения на завтрак и добавляла в них сахар и корицу, масло и джем или масло и мед.

Когда дочь пары заметила, что продолговатые пирожные выглядят как бобровые хвосты, лампочка загорелась. В конце концов, бобры — национальное животное Канады, и их даже можно увидеть на канадской валюте. Проститутки переименовали свои угощения в «Биверхвосты», а остальное, как говорится, уже история.

Фото: pho.stories / Shutterstock

The Hookers открыли свой первый магазин два года спустя на историческом рынке Байуорд в Оттаве. Зимой они также продавали свою выпечку на знаменитом канале Ридо, где проходит одна из самых длинных в мире трасс для катания на коньках под открытым небом.Сладкая закуска пришлась по душе фигуристам, которые приветствовали быстрый прилив энергии и тепла.

Посетители и местные жители влюбились в хрустящую, но жевательную консистенцию BeaverTail и похожий на пончик вкус. Слухи распространились, и с годами увеличилось количество франшиз. Четыре десятилетия спустя вы можете найти киоски и грузовики с едой BeaverTails более чем в 140 местах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *