Гуляш из лосятины в мультиварке – Гуляш из лосятины в мультиварке — лосятина в мультиварке — запись пользователя Варвара (Warvara) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Гуляш из Лося в мультиварке

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

8. Добавил мясо.

9. Перемешал.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

12. И добавил щепотку Зиры.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме «Мясо» 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Приятного аппетита.

Поделился — Макс.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

handf.mirtesen.ru

Гуляш из лося — рецепт с фото, как приготовить с подливкой в мультиварке на ydoo.info

Мариновать лосятину или нет – личное дело каждого. Если вы готовите такое блюдо впервые, то кусочек можно выдержать в растворе винного уксуса, смеси растительного масла с пряностями или соевом соусе.

  • Выложить на стол необходимые продукты для приготовления гуляша. Если мясо замороженное, то его предварительно необходимо разморозить в холодильнике или кастрюле с холодной водой. 

  • В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло и включить режим «Запеканка» для обжаривания продуктов. Для варианта с обычной сковородой масло разогревают на среднем огне.

  • Морковь и луковицы очистить, промыть и нарезать средними кубиками. В раскаленную емкость высыпать морковку вместе с луком.

  • Овощи сразу немного подсолить, добавить черного молотого перца (желательно свежемолотого) и перемешать.

  • Помешивая время от времени, пассеровать овощи 6-8 минут.

  • Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лосятину. Для этого мясо промыть, очистить от пленок, прожилок и просушить полотенцем. Кусок разрезать на небольшие ломтики поперек мясных волокон, добавить к овощам и перемешать.

  • Минуту спустя еще добавить немного соли (лосятина обладает повышенным содержанием природной соли) и перца, затем снова помешать.

  • Жарить мясо с овощами в течение 8-10 минут при температуре ниже средней. Очень часто перемешивать не стоит, чтобы выпарить всю жидкость. Добавить маленькую щепотку зиры.

  • Затем в емкость влить небольшое количество крутого кипятка, который не до конца будет укрывать мясные кусочки.

  • После того как жидкость закипит, положить лавровый листик, плотно накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум. Режим мультиварки выставить на «Мясо» и готовить 45 минут. В сковороде или гусятнице время приготовления увеличить от 1 до 1,5 часов.

  • По истечении времени мягкий гуляш из мяса лося с подливкой готов. Подавать его можно с любым гарниром из круп или овощей. А дополнит ваше блюдо красиво уложенная зелень петрушки, небольшие перья зеленого лука или сочные листочки базилика. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

  • По вкусовым качествам мясо лося напоминает телятину или говядину, но имеет более жесткие волокна и характерный запах дичи. Многие стараются свести на нет специфический вкус и запах дикого мяса, и в этом нет ничего плохого, главное – не переусердствовать со специями и маринадами. И лишь немногие оценят натуральные вкусовые нотки и ароматы дикого зверя, приготовленного с минимальным количеством приправ.

    Считается, что мясо лося, живущего в южных районах, более вкусное, чем мясо лосей, обитающих в северных регионах. Однако лосятина северная содержит больше полезных для человеческого организма веществ. Но так же, как и мясо абсолютно любого животного, мякоть молодого лося (до 3 лет) намного лучше мяса особей постарше. Кстати, пол животного, по мнению опытных кулинаров, тоже играет роль. Так, у самок в осенний период мясо не только нежное, но и насыщено всевозможными витаминами и микроэлементами. Тушку лося разделывают как обычный рогатый скот. Из лосятины наиболее ценятся вырезка и губы, но и мякоть голяшек, и спина имеют отличные вкусовые качества.

    ydoo.info

    Гуляш из Лося в скороварке (мультиварка). / Сибирский охотник

    Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

    1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

    2. Морковь средняя – 1 шт.

    3. Лук репчатый средний – 2 шт.

    4. Масло растительное.

    5. Соль – по вкусу.

    6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

    7. Зира – 1 щепотка.

    8. Лавровый лист средний – 1 шт.

    1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

    2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

    3. Тоже самое проделал с луком.

    4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

    5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

    6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

    7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

    8. Добавил мясо.

    9. Перемешал.

    10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

    11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

    12. И добавил щепотку Зиры.

    13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

    14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

    15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме «Мясо» 45 мин.

    16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

    Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

    Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

    Приятного аппетита.

    www.hunting.ru

    Лосятина в мультиварке: как приготовить?

    Вкус говяжьей и свиной вырезки, филе индейки и курицы, крольчатины и даже нутрии знаком многим из нас. А вы когда-нибудь пробовали мясо лося? Если вам посчастливилось заполучить кусочек такого продукта, приготовленная лосятина в мультиварке станет настоящим гастрономическим шедевром.

    Для любителей экзотики

    Далеко не каждая хозяйка, да и профессиональный кулинар знает, как приготовить лосятину в мультиварке. Многие гурманы, которые пробовали этот специфический сорт мяса, утверждают, что лосятина уж очень похожа на телятину или говядину, вот только приготовление ее имеет особенности.

    В первую очередь мясо лося обрабатывают, срезают верхние прожилки и прослойки жира. Затем мясо маринуют. Вот этот процесс весьма длительный и составляет около 48 часов. Но если использовать столовый уксус, то процесс маринования можно сократить до шести часов.

    Вообще, лосятину маринуют в винах, фруктовых и ягодных соках, рассолах, соевом соусе. Также добавляют овощи, пряности, травы, зелень. Каждый раз мясо получается необычным и невероятно вкусным.

    Что касается термической обработки, то этот процесс также довольно длительный. Сначала мясо дикого животного рекомендуют обжарить в течение двух часов, а затем потушить не менее одного часа. Если у вас хватит терпения и выдержки, то тушеная лосятина в мультиварке покорит сердца и желудки ваших домашних гурманов.

    Состав:

    • 1 кг лосятины;
    • 2 листочка лавра;
    • репчатый лучок;
    • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
    • 3 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • 1 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
    • фильтрованная вода.

    Приготовление:

    1. Тщательно промываем лосятину проточной водой.
    2. Нарезаем мясо лося порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
    3. Готовим уксусный раствор, которым заливаем кусочки лосятины.
    4. Вымачиваем в кислом растворе мясо пару часов, затем сливаем его и хорошенечко еще раз промываем лосятину водой.
    5. Приправляем мясо поваренной солью крупного помола.
    6. Очищаем луковицы и шинкуем в форме полуколец.
    7. На дно мультиварочной чаши наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
    8. Выкладываем половину измельченного лука.
    9. Следом равномерно выкладываем кусочки лосятины.
    10. Приправляем мясо дикого животного смесью молотых перцев и лавровым листом.
    11. Выкладываем оставшийся лук и все заливаем кипяченой или фильтрованной водой.
    12. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2 часа. Если вы готовите мясо молодого лося, то этого времени будет вполне достаточно.

    Станьте кулинарным экспертом

    На рынке или в мясном отделе супермаркета вряд ли можно купить лосятину. В вашем холодильнике мясо этого дикого животного может появиться после охоты. Не только путем тушения готовят лосятину. Мясо этого сорта запекают, из него готовят стейки, обжаривают, отваривают. Каждый раз блюдо имеет новый и ни с чем несравнимый вкус.

    Состав:

    • 2 луковицы среднего размера;
    • 1 кг лосятины;
    • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль, приправы;
    • 3 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • 2-3 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
    • фильтрованная вода.

    Приготовление:

    1. Размораживаем филе лося, снимаем пленку, срезаем жировые прослойки.
    2. Промываем тщательно проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Измельчаем лосятину порционными кусками.
    4. Взбрызгиваем мясо лося столовым уксусом с 9% концентрацией. Заливаем охлажденной фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные кусочки.
    5. В таком виде оставляем на один час для вымачивания. Уксусный раствор поможет избавиться от специфического запаха.
    6. По истечении указанного времени выкладываем мясо в толстостенную кастрюлю.
    7. Заливаем фильтрованной водой и варим после закипания на умеренном огне еще один час.
    8. Тем временем очищенные луковицы шинкуем в форме полуколец.
    9. У нас готовы все ингредиенты для приготовления экзотического мясного блюда.
    10.  На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем нашинкованный лук.
    11. Поверх луковой подушки выкладываем отварную лосятину.
    12. Солим, приправляем листиками лавра и смесью молотых перцев.
    13. Сверху выкладываем еще немного лука. Заливаем лосятину теплой кипяченой водой.
    14. Активируем режим приготовления «Тушение» на пару часов.
    15. Вот что у нас должно получиться.

    Лосятина с картошкой в мультиварке

    Рецепт приготовления мяса лося с картофелем и другими овощами называют в кулинарных кругах кавказским. Вы можете взять этот рецепт на заметку и удивить своих домочадцев изысканным и необычным блюдом.

    Состав:

    • 800 г лосятины;
    • 1 головка красного лука;
    • 2 головки белого репчатого лука;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • 5 шт. картофельных клубней;
    • 1 баклажан среднего размера;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 5 ст. л. рассола огуречного;
    • 1 кабачок среднего размера;
    • 1 ½ мультистакана кипяченой воды;
    • пучок свежей кинзы;
    • смесь молотых перцев, поваренная соль;
    • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Лосятину размораживаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Нарезаем порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
    3. Заливаем кусочки мяса лося огуречным рассолом.
    4. В таком виде оставляем мясо дикого животного на пару часов.
    5. По истечении указанного времени промываем кусочки лосятины проточной водой.
    6. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    7. Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
    8. Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса, приправляем солью.
    9. Постоянно перемешивая, обжариваем лосятину в течение 10 минут.
    10. Затем добавляем кипяченую теплую воду и сменяем режим приготовления на тушение.
    11. Закрываем крышку кухонного прибора и томим мясо лося в течение одного часа.
    12. Тем временем подготавливаем овощи.
    13. Очищаем кабачок, картофельные клубни, морковь, баклажан, лук. Все овощи тщательно промываем.
    14. Измельчаем овощи кубиками. Морковь можно натереть на терке с крупной перфорацией.
    15. Томаты бланшируем кипятком и снимаем кожицу.
    16. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
    17. Пучок кинзы промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    18. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отправляем в мультиварочную чашу овощи и зелень.
    19. Все хорошенечко перемешиваем и активируем снова режим тушения на один час.
    20. Можно овощи выкладывать слоями, первым должен идти лук, а верхним – томаты.

    Читайте также:

    Лосятину смело можно назвать экзотическим продуктом. Если вам попадется кусочек мяса дикого животного, вы будете знать, как его вкусно приготовить. А поможет в этом мультиварка. Приятного аппетита!

    multivarevo.ru

    Как приготовить лосятину в мультиварке

    Лосятина – вкусное и полезное мясо, в нем практически нет жира, по вкусу оно напоминает молодую баранину. Его можно тушить в духовке, жарить на костре, но мы поговорим о том, как приготовить лосятину в мультиварке. Это облегчает процесс, и экономит время.

    Рецепт жаркого из лосятины в мультиварке

    Чтобы блюдо получилось нежным, мясо нужно правильно выбрать и подготовить. Лучше всего использовать мякоть, которую заранее маринуют. Солить дичь нужно осторожно, так как в лосятине содержится много природной соли.

    Как приготовить:

    1. Мякоть нарезать подходящими кусками, посолить, поперчить и замариновать в сухом вине. В маринад положить лавровый лист, душистый перец и молотый чеснок. Мариновать мясо 2 ч.
    2. Чашу мультиварки смазать жиром, выставить программу «Жарка», выложить мясо и обжарить с двух сторон 10 мин.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на порейской терке. Овощи добавить к мясу, жарить еще 5 мин.
    4. Мультиварку перевести в режим «Тушение». Добавить нарезанный картофель и помидоры, хорошо перемешать. Влить воду, чтобы она покрыла содержимое, тушить рагу 1,5 ч.

    Вымачивать мясо можно в вине, минеральной воде или горчичном соусе. Это разнообразит вкус готового блюда.

    Тушеная лосятина в мультиварке

    Мякоть перед приготовлением вымачивают в ледяной воде или минералке около 2 ч., тогда блюдо получится более мягким.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 700 г;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Рафинированное масло или жир – 2 ст. л;
    • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. л;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Вода очищенная – 500 г;
    • Мука – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Лосятину нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить, добавить любимые специи. Оставить на 20 мин для маринации.
    2. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром. Выложить мясо, выбрать программу «Жарка» и обжарить с каждой стороны по 10 мин.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в мультиварку, жарить еще 5 мин.
    4. Мультиварку перевести на режим «Тушение». К мясу добавить томатный соус, воду и специи. Тушить гуляш 2 ч. В конце приготовления ввести муку, чтобы подливка получилась густой и вкусной.

    Гуляш подавать горячим, можно украсить рубленой свежей зеленью. Блюдо подходит к любому гарниру, например, отварному картофелю или рису.

    Эти простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню. Если есть возможность достать лосятину, то обязательно приготовьте ее, чтобы удивить домашних.

    www.wday.ru

    Гуляш из Лося в мультиварке

    Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике.

    А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

    1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

    2. Морковь средняя – 1 шт.

    3. Лук репчатый средний – 2 шт.

    4. Масло растительное.

    5. Соль – по вкусу.

    6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

    7. Зира – 1 щепотка.

    8. Лавровый лист средний – 1 шт.

    1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

    2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

    3. Тоже самое проделал с луком.

    4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

    5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

    6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

    7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

    8. Добавил мясо.

    9. Перемешал.

    10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

    11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

    12. И добавил щепотку Зиры.

    13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

    14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

    15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме «Мясо» 45 мин.

    16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

    Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

    Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

    Приятного аппетита.

    Поделился — Макс.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь
    (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    s30541360683.mirtesen.ru

    лосятина в мультиварке рецепты

    Мясо лося в мультиварке
    Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Сначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивитель…
    ЛОСЯТИНА В МАСЛЕ
    канал вкусного настроения ЛОСЯТИНА В МАСЛЕ не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал. https://www.faceb…
    Лосятина тушеная
    Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Не часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом…
    Жаркое из лосятины
    Видео рецепт приготовления жаркого из лосятины с картошкой в горшочках, которое запекалось в духовке. Дичь…
    Готовим мясо лося
    Отличный маринад для дикого и жесткого мяса. Готовим мясо лося с овощами в духовке. Пожертвование на развит…
    Готовим мясо лося
    Угостили мясом лося. Готовлю жаркое. Какое мясо по вкусу напоминает лосятина?
    Жаркое из лосятины
    Мы в Zello: Круг любителей оборонной стрельбы казак Мы в Гугл плюс: https://plus.google.com/communities/112859018549416428560 Мы в контакт…
    Запеченная лосятина
    Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Такое мясо относится к разряду деликатесов, и не каждый сможет себе его…
    Плов с лосятиной.
    Готовил первый раз, но получилось очень вкусно))) Извиняюсь за слово-паразит «КОРОЧЕ»)))
    Говядина в скороварке
    Вкусная, ароматная, не вываренная в воде говядина со специями в скороварке. Ни в какое сравнение с обычным…
    Мясо лося в духовке
    Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравниват…
    Лось в духовке
    Мясо готовится 1:30 часа, переворачивая каждые 30 минут. Все ингредиенты описаны в видео 🙂
    Тушенка из лося
    Готовим тушенку из лосятины. Это блюдо очень выручает нас, когда нету возможности приготовить, что то сложн…

    www.videocook2.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о