Губа лося: Отварная губа лося с хрящиком

Содержание

Как готовить губу лося рецепты

Губы лося являются очень экзотическим продукт, который доступен, пожалуй, далеко не каждому. Такой продукт, как губы лося доступен исключительно тем, кто может добыть его самостоятельно, например, на охоте. Как известно, мясо лося ценится не высоко, как правило, из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно очень быстро портится. Наиболее ценными для кулинарной индустрии частями туши лося являются — верхняя губы лося и мозг. Как приготовить губы лося? Именно об этом пойдет речь далее.

Губа лося жареные рецепт

Как приготовить губы лося жареные?

  1. Перед тем, как приготовить, удаляем с губы лося волоски, в случае их наличия, опаливаем огнем, до состояния гладкой кожи, тщательно вымываем губу, волоски не должны ощущаться даже прикосновением пальца. Кладем губы лося в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем водой, варим на среднем огне два-два с половиной часа.
  2. Слегка охлаждаем губы лося, после этого нарезаем их продолговатыми средними кусочками, сливочным маслом смазываем сковороду, разогреваем, обжариваем кусочки до появления румяной корочки.
    Подаем губы лося без гарнира, однако с брусникой, которую ставим рядом с губами лося, в отдельной мисочке.

Губа лося отварная рецепт

Как приготовить губы лося отварные?

  1. Чтобы приготовить, опаливаем губы лося над огнем, для сжигания все волосков, тщательно вымываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вымываем и очищаем головку репчатого лука, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем два-три лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца.
  2. Вымываем и очищаем морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до мягкости. Снимаем губы лося с огня, вынимаем их шумовкой, нарезаем кусочками и подаем горячими. Остужаем если хотим подать в холодном виде.

Губа лося по-охотничьи рецепт

Лосиная губа по-охотничьи готовиться аналогичным способом.

  • 20 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Интересный, весьма необычный, но очень вкусный деликатес — губы лося. Экзотический продукт нельзя приобрести в магазине или на рынке, потому полакомиться губами выпадает только охотникам или их знакомым. Говоря о лосятине, трудно сказать, что мясо пользуется особенным спросом, оно не так популярно на охотничьем столе из-за низких вкусовых качеств, кроме того, это скоропортящийся продукт. Другое дело — верхняя губа или мозг лося.

Так как губа — очень редкий деликатес, немногие знают, как его обработать и приготовить, поэтому мы с радостью расскажем о том, как приготовить губу лося, как правильно обработать и создать невероятно вкусное блюдо.

Обработка губы

Подготовка лосиной губы к употреблению делится на несколько этапов: осмолить и замочить. Для того чтобы осмолить губу, вам понадобится газовая или бензиновая паяльная лампа. Сделать это в городских условиях будет тяжело, поэтому лучше выбраться на природу: в лес, на дачу.

Разогрев лампу, займитесь смолением. Опаливая губу, скребите по ней тонким ножиком. Губа будет готова, когда после обжига на ней ничего не появляется. Скребите тщательно, удаляя волоски. Кожа должна остаться гладкой.

Чтобы процесс осмаливания шел быстрее, лучше губу перед этим подстричь вручную.

Не забудьте осмолить и ноздри лося. Для этого тонким, хорошо заточенным ножом разрежьте ноздри и также удалите все лишнее, хорошенько осмолите пазухи.

Маринад и варка губы

Следующий этап в приготовлении лосиной губы — замочить в пряном маринаде. В первую очередь тщательно промойте мясо, используя жесткую проволочную мочалку.

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, пряные специи: душистый перец, гвоздику, пучок лавровых листов. Перемешайте специи до частичного растворения соли и выложите губу. Накройте емкость крышкой и оставьте на день-полтора мариноваться.

На следующий день продукт готов стать частью интересного блюда, но перед тем как приготовить губу лося, необходимо ее проварить.

Слейте маринад, оставив все пряности, налейте новую воду, немного подсолите и оставьте вариться на маленьком огне в течение 3 часов.

Хорошая термическая обработка — крайне важная часть приготовления любой дичи.

Теперь, когда мясо правильно обработано и отварено, мы готовы поделиться парочкой интересных рецептов, как приготовить губу лося.

Жареная губа

Готовится этот необычный продукт очень просто. Один из самых простых способов, как приготовить губу лося, — пожарить ее.

Обработанное и сваренное мясо необходимо нарезать брусочками примерено по 2 сантиметра. Это оптимальный размер, чтобы каждый кусочек пропитался и прожарился.

Сковороду хорошенько прокалите и смажьте маслом. Сливочное масло отлично подойдет, но чтобы блюдо получилось еще более вкусным, насыщенным, приобрело аромат и сок, попробуйте свиной жир.

Выложите кусочки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Посолите блюдо, добавьте любимых приправ.

Данный способ приготовления не требует дополнительных ингредиентов, блюдо также подается без гарнира. Вместо него используйте свежую бруснику — невероятное сочетание и прекрасный вкус.

Тушеная

Есть еще один отличный способ, как вкусно приготовить лосиную губу. После того как она будет обработана и обварена, ее можно потушить. Данный способ подойдет для тех, кто любит готовить в духовке, не менее вкусным получается блюдо, если приготовить его в печи.

Для того чтобы приготовить вкусную тушеную губу лося, вам понадобится:

  • губа;
  • 2–3 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • соль, специи, лавровый лист.

Очищенное, промытое мясо нарежьте на крупные бруски и выложите в чугунный котелок. Добавьте соль, перец, немного свиного жира и залейте водой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 часа.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте крупными брусками, луковицу полукольцами или четвертинками, а крупную морковь нарежьте продолговатыми брусками. Подготовленные овощи выложите в котелок и тушите еще час.

За 10 минут до готовности добавьте в котелок мелко нарубленный чеснок и лавровый лист, это придаст невероятный аромат.

Блюдо получается сочным, ароматным. Благодаря овощам лосиная губа приобретает нежный вкус, а долгое тушение размягчает ее, делая сочной, очень аппетитной.

Подавая блюдо, не забудьте о парочке ягод брусники или клюквы, а также украсьте порцию свежей зеленью.

По-охотничьи

Губу лося можно запечь, приготовить из нее суп, но, пожалуй, самый вкусный способ — это рецепт «По-охотничьи».

Для него понадобится особенный маринад, в котором будет вариться губа, о котором мы сейчас расскажем.

После того как вы осмолили губу, тщательно ее промойте, еще раз пройдитесь по ней острием тонкого ножа. Нарежьте на порционные куски, вооружитесь для этого хорошо заточенным ножом.

Промойте лимон и выжмите из него сок в кастрюлю или глубокую миску. Для насыщенности вкуса можно натереть немного цедры. Залейте сок литром холодной воды, добавьте немного соли, пару горошин душистого черного перца и несколько лавровых листов.

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты вместе до частичного растворения соли. Выложите губу в кастрюлю, поставьте посуду на средний огонь и проварите мясо около двух часов. Перед тем как приготовить губу лося, ее необходимо сварить, чтобы размягчить. Когда она станет мягкой, можно продолжить готовку.

На прокаленную сковороду выложите ложку свиного жира и мелко нарубленный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния.

Губу достаньте из кастрюли с помощью шумовки, подождите, пока сойдет вода. Нарежьте. Выложите брусочки губы в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем зажарку выложите в кастрюлю, залейте сметаной и добавьте немного мясного бульона при желании, лавровый лист, пару ложек насыщенного клюквенного сока, яблочного уксуса по вкусу.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите губу в течение часа.

Очень аппетитное блюдо подается со свежей брусникой, отварным картофелем и украшается веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить губу лося. Обязательно попробуйте это великолепное блюдо. Распробовав, вы и ваши домочадцы не сможете оторваться от очень вкусного деликатеса.

Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить. Любой охотник знает, что она ценится не меньше чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели или паштет из печени колибри. Эта часть лося непередаваема по своей нежности и вкусу, ее нельзя сравнить даже с лосиным языком, являющимся любимым лакомством многих гурманов.

Обрабатываем лосиную губу

Чтобы приготовить лосиную губу, прежде всего, потребуется наличие самого деликатеса, острый нож, а лучше несколько ножей, поскольку шерсть лося довольно жесткая, она легко тупит любой нож. Также понадобится газовая горелка, чтобы аккуратно опалить шерсть в местах, где ее сложно обрезать. Кроме того для приготовления понадобятся различные специи, их, как правило, использует по вкусу. Кому то по вкусу шафран, а другим гвоздика, но одно известно точно – невозможно лосиную губу испортить специями!

Начинать обработку лосиной губы нужно со срезания верхнего волосяного покрова. Делать это нужно аккуратно и медленно, не оставляя на мясе остатков волос, все должно быть полностью удалено. Эта работа довольно кропотливая, однако стоит полученного результата.

Нередко для удаления волосяного покрова используют бензиновые паяльные лампы, однако этот способ можно использовать в крайнем случае, поскольку это приводит к запаху неэтилированного топлива, продуктов сгорания, а также опаленных волос от мяса.

Обрабатывая лосиную губу, стоит помнить, что пища должна быть здоровой.

После удаления с лосиной губы верхнего волосяного покрова нужно разрезать ее в труднодоступных местах, это позволит лучше приготовить продукт, а так же будет возможность доступа к волосяному покрову, находящемуся внутри. Волоски можно опалить газовой горелкой, после чего получившуюся вырезку надо тщательно промыть несколько раз под струей воды.

Как готовить?

Блюда из лосиной губы не так часто готовят даже бывалые охотники, несмотря на то, что разновидностей рецептов около десятка, все строится вокруг нескольких, наиболее вкусных и проверенных. Они достаточно просты, и даже начинающие хозяйки довольно легко могут справиться с этой, казалось бы, не простой задачей.

Лосиная губа «по-охотничьи»

Приготовление этого блюда одно из самых распространенных. Чтобы его приготовить, изначально нужно избавиться от волос на губе лося, хорошо ее промыть и нарезать небольшими порционными кусками. Уложить в стеклянную посуду и залить литром холодной воды, затем выжать в нее сок лимона. В полученный маринад добавить соль, перец и специи.

Помыть головку репчатого лука, нарезать ее тонкими полукольцами и так же добавить в маринад, хорошо перемешать. Далее губу лося кладут в маринад и ставят кастрюлю на средний огонь. Варят деликатес не менее 2 часов, пока мясо не станет нежным и очень мягким.

Затем губу вынимают из маринада при помощи шумовки, выкладывают на сковороду, где находится жир и обжаренная головка репчатого лука. Все это нужно еще жарить вместе порядка 3-4 минут, после чего мясо с луком аккуратно выложить в кастрюлю, залить сметаной (чтобы полностью закрыть), при желании добавить немного бульона, в котором варилось мясо. После чего долить немного яблочного уксуса, клюквенный сок, пару щепоток сахара, лавровый лист, закрыть крышку и тушить в течение часа.

Тушеная лосиная губа

Чтобы приготовить это блюдо целесообразно иметь под рукой острые ножи. После удаления волосяного покрова можно заготовку опалить на огне для удаления оставшихся волосков в труднодоступных местах.

Получившуюся вырезку промыть и уложить в чугунный котелок или кастрюлю. Теперь можно добавлять по вкусу перец, соль и специи. Тушить лосиную губу нужно в духовке довольно долго, около 5-6 часов при температуре 200-220 °C.

По прошествии указанного времени блюдо достать из духового шкафа. Можно подавать к столу в горячем или в холодном виде. При этом можно добавить аджику, хрен, ткемали и других подобные острые закуски, а из получившегося бульона получится отличный наваристый суп.

Готовим отварную губу лося

Для этого блюда удаляют шерсть с лосиной губы методом опаливания на огне, тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой. С целью придания мясу аромата кладут в воду коренья: очищенную головку репчатого лука, морковь, нарезанную кубиками и корень сельдерея. Добавляют 2-3 лавровых лиса, несколько горошин душистого перца. Все это варится в кастрюле под закрытой крышкой от 2 до 3 часов, пока мясо не будет очень мягким.

После чего блюдо снимают с огня, достают шумовкой, нарезают небольшими ломтиками и подают в горячем виде. Также можно подавать лосиную губу и в холодном виде с острыми закусками.

Обжариваем деликатес на сковородке

После удаления волосяного покрова и его опаливания над огнем, лосиную губу нужно тщательно вымыть. После чего получившуюся заготовку уложить в кастрюлю с холодной водой, поперчить, посолить, добавит листья. Мясо варится на среднем огне около 2-2,5 часов.

Дальше следует немного охладить губу и нарезать продолговатыми небольшими кусочками. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть, обжарить на ней подготовленные кусочки до появления румяной аппетитной корочки. Подавать лосиную губу нужно без гарнира, в отдельную посуду положить бруснику, которая подчеркнет пикантность деликатеса.

Какой рецепт по приготовлению лосиной губы выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Несомненным останется факт: любое блюдо из этого трофея имеет довольно ароматный и оригинальный вкус. Большинство из тех, кто попробует лосиную губу, еще не один раз захотят насладиться подобным деликатесом.

Как приготовить губы лося рецепты. Рецепт приготовления губы лося

Лосиная губа – настоящий деликатес наряду с печенью трески красной или черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления. Хоть разновидностей рецептов насчитывается около десятка, все строится вокруг 3-4 – вот именно о них и будет идти речь. Также стоит понимать, что в данном случае было бы нагляднее увидеть все действия наживо. Таким образом даже неподготовленным начинающим любителям готовить наверняка бы сопутствовал успех. Готовим лосиную губу по-охотничьиНачнем с одного из самых простых и в то же время распространенных способов приготовления лосиной губы. Для начала нужно избавиться от волос, промыть и нарезать порционные куски, уложив их в стеклянную посуду. Потом следует помыть лимон и выжать из него сок, добавив его в кастрюлю с одним литром холодной воды. Теперь нужно посолить, поперчить и кинуть сюда же лаврового листа.Помытую и очищенную от кожуры головку репчатого лука следует, разрезав пополам, нарезать тонкими полукольцами. Все это добавляется в кастрюлю и перемешивается. Далее губу кладут в маринад, ставят посудину на средний огонь и варят около двух часов, пока мясо не станет мягким.

Теперь губу из маринада вынимают при помощи шумовки и укладывают на сковородку, где уже находится жир и слегка обжаренная головка репчатого лука. Жарить все это вместе нужно еще порядка 2-3 минут. После этого нужно аккуратно выложить мясо с луком в кастрюлю, залить сметаной и добавить при желании немного бульона. Дальше стоит положить чуть-чуть лаврового листа, долить клюквенного сока, яблочного уксуса, пару щепоток сахара, а потом можно закрывать крышку кастрюли и тушить все приблизительно около часа. Готовим отварную лосиную губуЛосиную губу опаливают на огне, чтобы удалить шерсть, тщательно вымывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и солят. Очищенную головку репчатого лука бросают сюда же и ставят посуду на огонь.Добавляется несколько лавровых листков, 3-5 горошин душистого перца и нарезается морковь в виде кубиков. Все это закидывается в кастрюлю и варится до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Теперь можно снимать блюдо с огня, вытаскивать губу шумовкой, нарезать кусочками и сразу же подавать в горячем виде к столу. Также можно после остывания подавать лосиную губу в холодном виде, предварительно порезав ее тонкими ломтиками. Готовим тушеную лосиную губу.

Для приготовления целесообразно иметь под рукой несколько острых ножей, потому что они довольно быстро тупятся о шерсть лося. После удаления волосяного покрова есть смысл также опалить на огне заготовку, чтобы удалить оставшиеся в труднодоступных местах волоски. Получившуюся вырезку тщательно промываем и кладем в чугунный котелок. Теперь можно добавлять соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Тушить в духовке лосиную губу нужно 5-6 часов при 195 градусах. По прошествии указанного времени готовое блюдо можно доставать и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. При этом допускается употребление аджики или других подобных острых закусок. Кстати, из получившегося бульона можно приготовить отличный суп. Готовим жареную лосиную губу.

И вот добыт долгожданный трофей, Лось, или как говорят россияне – сохатый.

И всегда в придачу к этому отменному трофею, стрелку достается самый необычный, но в тоже время самый вкусный деликатес – губа Лося. Ждал я этого лося вот на этом охотничьем стульчике .

Пролежав три новогодних дня на холоде, пришло осознание того, что время ее готовить наступило. Прочтение всех рецептов по приготовлению Лосиной губы, задачу не облегчили и не приблизили. Цель осталась прежней — как приготовить губу лося . Обозначились некоторые основные этапы приготовления; осмолить, замочить, обжарить, дотушить.

И так, по порядку… приготовление губы Лося :

Будучи городским жителем не имеющим бабушки в деревне, было трудно решится на смоление, но любопытство и целеустремленность сделали свое дело. С помощью интернета выяснил, что смолить можно газовой и бензиновой паяльной лампой, обзвонив все магазины Минска оказалось, что газовой нигде нет. В строительном магазине купил бензиновую паяльную лампу, на заправке залил в бутылку три литра 80-го и рванул к месту экзекуции. Как это не смешно, но паяльной лампой пользоваться тоже не приходилось, умелые советы друзей по телефону помогли раскочегарить лампу и перейти к смолению. Смолить не сложно, жги и скреби, если окалина появляется, значит еще нужно палить и скрести, если при обжиге ничего не происходит, значит место осмалено.

Хорошенько осмолив лосиную губу, как мне казалось, собирался переходить к пункту номер два – маринование губы, но приехавший в гости тесть отдалил мои планы. Оказалось, что нужно было разрезать ноздри и хорошенько осмолить пазухи. Для того чтобы рез был уверенный — нож должен быть острый. Ножи мы точим правильной системой для заточки ножей .

разрезаем и осмаливаем губу Лося..

Еще получил совет, что сначала требуется постричь губу, было бы быстрее и проще.

Обязательный массаж и душ лосиной губы..

В кастрюлю налил воды, посолил по методу всплывающего куриного яйца, бросил десяток лавровых листьев, перца душистого, гвоздики, опустил туда губу и поставил мариноваться.

На следующий день слил воду оставив пряности, залил новой и поставил вариться на 3 часа.

Достал, остудил, порезал брусками 1х2-3 сантиметра, почистил две луковицы, порезал полукольцами, положил все в глубокую сковородку и посыпал черным перцем. Для того чтобы нож был всегда острым рекомендуем приобрести

Губы лося являются очень экзотическим продукт, который доступен, пожалуй, далеко не каждому. Такой продукт, как губы лося доступен исключительно тем, кто может добыть его самостоятельно, например, на охоте. Как известно, мясо лося ценится не высоко, как правило, из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно очень быстро портится. Наиболее ценными для кулинарной индустрии частями туши лося являются — верхняя губы лося и мозг.

Как приготовить губы лося? Именно об этом пойдет речь далее.

Губа лося жареные рецепт

Для того чтобы приготовить жареные губы лося:

  • губы лося,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • два-три лавровых листа,
  • одна головка лука,
  • одна морковь,
  • один корень петрушки,
  • один корень сельдерея,
  • соль.

Как приготовить губы лося жареные?

Перед тем, как приготовить, удаляем с губы лося волоски, в случае их наличия, опаливаем огнем, до состояния гладкой кожи, тщательно вымываем губу, волоски не должны ощущаться даже прикосновением пальца. Кладем губы лося в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем водой, варим на среднем огне два-два с половиной часа. Слегка охлаждаем губы лося, после этого нарезаем их продолговатыми средними кусочками, сливочным маслом смазываем сковороду, разогреваем, обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Подаем губы лося без гарнира, однако с брусникой, которую ставим рядом с губами лося, в отдельной мисочке.

Губа лося отварная рецепт

Для того чтобы приготовить отварные губы лося:

  • губы лося,
  • два лавровых листа,
  • десять-пятнадцать горошин черного перца,
  • одна головка лука,
  • одна морковь,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить губы лося отварные?

Чтобы приготовить, опаливаем губы лося над огнем, для сжигания все волосков, тщательно вымываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вымываем и очищаем головку репчатого лука, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем два-три лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца. Вымываем и очищаем морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до мягкости. Снимаем губы лося с огня, вынимаем их шумовкой, нарезаем кусочками и подаем горячими. Остужаем если хотим подать в холодном виде.

Губа лося по-охотничьи рецепт

Для того чтобы приготовить губы лося по-охотничьи:

  • пятьсот грамм губы лося,
  • две-три луковицы,
  • пятьдесят грамм жира
  • сметана,
  • яблочный уксус,
  • лимон,
  • лавровый лист,
  • сахар,
  • половина стакана клюквенного сока,
  • соль – по вкусу.

Лосиная губа по-охотничьи готовиться аналогичным способом.

Если медвежьи лапы — лучшая горячая охотничья закуска, то среди холодных закусок нет равных лосиной губе. В бочке мёда существует лишь одна ложка дёгтя: очень трудоёмкий процесс предварительной подготовки. По традиционной технологии нужна паяльная лампа или газовая горелка с направленным пламенем. Но даже с такими приспособлениями губу приходится жечь, скоблить ножом и снова жечь несколько раз по одному и тому же месту.

Необязательно так напрягаться. Губу можно просто тщательно промыть и варить прямо в шкуре с шерстью в скороварке около полутора часов, добавив любимые пряности и соль. А затем вынуть и, аккуратно прихватывая с помощью ножа, снять легко отделяющуюся шкуру. Удивительно, но никакого ожидаемого запаха не ощущается. Нет даже привычного привкуса палёной шерсти. Проверено — это работает! Кстати: губу можно легко приготовить в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 3,5-4 ч в зависимости от размеров деликатеса. Ценители варёной лосиной губы спорят о том, стоит ли вынимать из неё хрящ или нет. На мой взгляд, его нужно сохранить — им так приятно похрустеть.

Пожалуйста, не жарьте губу! Это так же нелепо, как жарить мясо из холодца. И уж тем более не тушите её с овощами: вкус лосиной губы неповторим и очень нежен. Овощи, майонез и даже сметана с луком забьют его, и вы ничего не почувствуете.

Просто нарежьте очищенную охлажденную губу тонкими ломтиками и подайте с дольками лимона, хреном или мочёной брусникой.

Любопытная деталь: Авторы канадской кулинарной книги «A feast for all seasons. Traditional Native Peoples’ Cuisine» («Пир в любое время года. Традиционная кухня коренных народов») хоть и призывают «не воротить нос от лосиного носа», но подвергаются тому же заблуждению, что и наши ценители лосиных губ: предлагают палить и скоблить. А затем сварить, утверждая, что аромат палёной шкуры придает «a wonderfully different flavour» (то бишь «особенный изумительный аромат»). Кстати, если следовать рецепту приготовления заливного из лосиной губы досконально, то блюдо без дополнительного введения желатина не получится из-за недостаточного времени варки: за предлагаемые полтора-два часа бульон не наберёт связующих веществ из губы и желе не застынет. Кроме того, ягоды ирги или черники (если они найдутся у вас к сезону охоты на лося) лучше добавлять не перед началом варки, а после её окончания, чтобы они дали вкус, а не только тёмный цвет бульону.

Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить. Любой охотник знает, что она ценится не меньше чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели или паштет из печени колибри. Эта часть лося непередаваема по своей нежности и вкусу, ее нельзя сравнить даже с лосиным языком, являющимся любимым лакомством многих гурманов.

Обрабатываем лосиную губу

Чтобы приготовить лосиную губу, прежде всего, потребуется наличие самого деликатеса, острый нож, а лучше несколько ножей, поскольку шерсть лося довольно жесткая, она легко тупит любой нож. Также понадобится газовая горелка, чтобы аккуратно опалить шерсть в местах, где ее сложно обрезать. Кроме того для приготовления понадобятся различные специи, их, как правило, использует по вкусу. Кому то по вкусу шафран, а другим гвоздика, но одно известно точно – невозможно лосиную губу испортить специями!

Начинать обработку лосиной губы нужно со срезания верхнего волосяного покрова. Делать это нужно аккуратно и медленно, не оставляя на мясе остатков волос, все должно быть полностью удалено. Эта работа довольно кропотливая, однако стоит полученного результата.

Нередко для удаления волосяного покрова используют бензиновые паяльные лампы, однако этот способ можно использовать в крайнем случае, поскольку это приводит к запаху неэтилированного топлива, продуктов сгорания, а также опаленных волос от мяса.

Обрабатывая лосиную губу, стоит помнить, что пища должна быть здоровой.

После удаления с лосиной губы верхнего волосяного покрова нужно разрезать ее в труднодоступных местах, это позволит лучше приготовить продукт, а так же будет возможность доступа к волосяному покрову, находящемуся внутри. Волоски можно опалить газовой горелкой, после чего получившуюся вырезку надо тщательно промыть несколько раз под струей воды.

Как готовить?

Блюда из лосиной губы не так часто готовят даже бывалые охотники, несмотря на то, что разновидностей рецептов около десятка, все строится вокруг нескольких, наиболее вкусных и проверенных. Они достаточно просты, и даже начинающие хозяйки довольно легко могут справиться с этой, казалось бы, не простой задачей.

Приготовление этого блюда одно из самых распространенных. Чтобы его приготовить, изначально нужно избавиться от волос на губе лося, хорошо ее промыть и нарезать небольшими порционными кусками. Уложить в стеклянную посуду и залить литром холодной воды, затем выжать в нее сок лимона. В полученный маринад добавить соль, перец и специи.

Помыть головку репчатого лука, нарезать ее тонкими полукольцами и так же добавить в маринад, хорошо перемешать. Далее губу лося кладут в маринад и ставят кастрюлю на средний огонь. Варят деликатес не менее 2 часов, пока мясо не станет нежным и очень мягким.

Затем губу вынимают из маринада при помощи шумовки, выкладывают на сковороду, где находится жир и обжаренная головка репчатого лука. Все это нужно еще жарить вместе порядка 3-4 минут, после чего мясо с луком аккуратно выложить в кастрюлю, залить сметаной (чтобы полностью закрыть), при желании добавить немного бульона, в котором варилось мясо. После чего долить немного яблочного уксуса, клюквенный сок, пару щепоток сахара, лавровый лист, закрыть крышку и тушить в течение часа.

Тушеная лосиная губа

Чтобы приготовить это блюдо целесообразно иметь под рукой острые ножи. После удаления волосяного покрова можно заготовку опалить на огне для удаления оставшихся волосков в труднодоступных местах.

Получившуюся вырезку промыть и уложить в чугунный котелок или кастрюлю. Теперь можно добавлять по вкусу перец, соль и специи. Тушить лосиную губу нужно в духовке довольно долго, около 5-6 часов при температуре 200-220 °C.

По прошествии указанного времени блюдо достать из духового шкафа. Можно подавать к столу в горячем или в холодном виде. При этом можно добавить аджику, хрен, ткемали и других подобные острые закуски, а из получившегося бульона получится отличный наваристый суп.

Готовим отварную губу лося

Для этого блюда удаляют шерсть с лосиной губы методом опаливания на огне, тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой. С целью придания мясу аромата кладут в воду коренья: очищенную головку репчатого лука, морковь, нарезанную кубиками и корень сельдерея. Добавляют 2-3 лавровых лиса, несколько горошин душистого перца. Все это варится в кастрюле под закрытой крышкой от 2 до 3 часов, пока мясо не будет очень мягким.

После чего блюдо снимают с огня, достают шумовкой, нарезают небольшими ломтиками и подают в горячем виде. Также можно подавать лосиную губу и в холодном виде с острыми закусками.

Обжариваем деликатес на сковородке

После удаления волосяного покрова и его опаливания над огнем, лосиную губу нужно тщательно вымыть. После чего получившуюся заготовку уложить в кастрюлю с холодной водой, поперчить, посолить, добавит листья. Мясо варится на среднем огне около 2-2,5 часов.

Дальше следует немного охладить губу и нарезать продолговатыми небольшими кусочками. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть, обжарить на ней подготовленные кусочки до появления румяной аппетитной корочки. Подавать лосиную губу нужно без гарнира, в отдельную посуду положить бруснику, которая подчеркнет пикантность деликатеса.

Какой рецепт по приготовлению лосиной губы выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Несомненным останется факт: любое блюдо из этого трофея имеет довольно ароматный и оригинальный вкус. Большинство из тех, кто попробует лосиную губу, еще не один раз захотят насладиться подобным деликатесом.

Айа – якутский самострел, Тайах боллоруга – губа лося

Продолжая тему охотничьего оружия наших предков, сотрудники музейного комплекса «Моя история» смастерили якутский самострел – «Айа». Подобные самоловные орудия были распространены по всей Сибири и дальнему востоку вплоть до начала ХХ века. Применялось для ловли пушного зверя, птиц и даже волков. Представляем вам работы музея.

Якутская версия самострела отличается от остальных своим способом заряжания орудия. «Айа» состоит из: «Халарык» – приклад самострела, «Киспэ» – лук, «Элбэрээк» и «Чыычаах» – насторожка, «Кылы» – волосяной шнурок, «Кэнтик» – палочка для шнурка, и «Охсор» – стрела.

Изготавливали в основном из лиственницы, но мы, опираясь на прошлый опыт с луком, когда дерево не выдержало, решили использовать сосну и березу. Благодаря этому смастерили буквально за 2-3 часа.

Но, как всегда, не обошлось без «неожиданностей», мастерили мы по фотографиям из музеев и рисункам. И когда все уже было готово, не сразу поняли, как правильно зарядит «айа». К несчастью, нынче уже мало у кого можно спросить, как всё делалось, а на музейных фотографиях оказались неправильно собранные самострелы. Но нам помогли книга Фёдора Васильева «Военное дело якутов» и краевед Прокопий Ноговицын за что ему отдельная Благодарность!

Кстати, при снаряжении «Айа» использовали маленькую лопаточку «Холо» с отверстием в центре, которая служила мишенью. К сожалению, мы так и не поняли, как его правильно использовать. Может кто-то из Вас подскажет?

«Айа» были самого разного размера и могли бить зверя наповал, в том числе такого крупного как лось, поэтому в старину люди не ходили в незнакомые места, опасаясь таких ловушек. И если даже случайно найдут убитого зверя с помощью самострела, то его не трогали, так как был некий этикет — добыча принадлежит хозяину «айа».

А готовить сегодня будем – губу лося, по-якутски «Тайах боллоруга». Любой охотник знает, что она ценится не меньше, чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели и т.п. Готовится очень просто, хорошенько промытую, прямо со шкурой варим в соленой воде около 2-х часов. И нежнейший деликатес готов, по вкусу напоминает нечто среднее между разваренным мясом и холодцом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

повара объединились, чтобы возродить старинные блюда Урала

Десять поваров Урала объединились, чтобы возродить рецепты, по которым готовили блюда в старину в Уральском регионе. Проект, посвященный формированию локальной кухни, назвали A.U.C. — Authentic Ural Cuisine (аутентичная уральская кухня). Напомним, что локальная кухня — это кухня, блюда которой приготовлены из местных продуктов. 

В число участников проекта, помимо поваров из Екатеринбурга, Уфы и Перми, вошел и челябинский шеф Константин Ляшков, мужчина работает в ресторане Brut is good.

Мы хотим изучить и восстановить списки продуктов, технологий и рецептов, характерных для нашего региона. Это включает в себя и поиск новых взглядов на доступные продукты, — отмечают создатели A.U.C.

В январе в Миассе прошла закрытая презентация проекта. Гостей угощали пирогом с белыми груздями из миасских лесов, холодцом из раков, выловленных в реке Обва (Пермский край) и йогуртом из хрена. Были в меню и совсем экзотические кушанья. Например, губа лося со студнем из ревера, сало из карпа и «рыбный пломбир». Как рассказал один из участников проекта Сергей Мирошников, некоторые рецепты блюд повара узнавали у своих бабушек и дедушек.

Нужно вывести уральскую гастрономию на российский уровень в первую очередь, а в дальнейшем – на мировой. Сейчас наша главная задача – доказать, что уральская кухня существует, — рассказал один из участников проекта пермский шеф-повар Ахмед Охунов.

Устроить всенародную презентацию Authentic Ural Cuisine планируют в рамках открытых встреч и мероприятий, которые состоятся весной и летом этого года. Авторы проекта надеются, что со временем блюда, возрожденные ими, появятся на страницах меню в ресторанах региона.

Лосья губа вкуснотища. — отзыв о Сытый лось, Москва, Россия

Нашла это заведение в Инстаграмме и решила в нем поужинать в свой день рождение. Выбор пал на ресторан по этому адресу,потому что он новый и по фотографиям мне понравился интерьер.
За неделю позвонила и забронировала столик. Меня предупредили,что при оплате наличными и при предъявлении паспорта в честь дня рождения будет скидка 15% и подарок от кухни. В день рождение мы опаздывали к назначенному времени,позвонили и нам оставили наш столик. Теперь плюсы и минусы.
Плюсы: меню большое и с картинками,барная карта большая,выбор огромный. Цены не дорогие. Кухня на высшем уровне. Поварам респект. Коктейли алкогольные тоже супер,нам очень сильно понравится тики ананас,подаётся в красивом бокале в виде ананаса. Кальян тоже супер,очень долго курился и не горчил. Администратор все наши пожелания и прихоти учел и был вежлив. Спасибо.
Минусы: 1.было очень тепло и хотелось посидеть на веранде,но так как мы пришли вечером,было уже темно,а на веранде нет освещения совсем и свечи закончились.
2. Долго не могли определиться с горячим. Сначала заказали каре ягнёнка,позже официант подошла и сказала,что его нет, перезаказали свиные рёбра и снова через некоторое время оказалось что их нет и официант извинялась и сказала,что следующее блюдо будет за счёт заведения. В конце концов мы выбрали мясо и слава богу оно было. Но в счёт нам его все равно добавили. Мы не против были конечно заплатить,просто мы считаем,что не стоит тогда зря говорить что это за счёт заведения.
3. Кальянщик сделал супер кальян,но не на один вопрос не смог ответить. Мы спрашивали какой табак в кальяне и какой вкус.
4. И последний минус, нам сделали скидку в честь дня рождения,но никакого обещанного подарка от кухни не было.

Вывод: заведение супер,очень вкусно и выбор большой,интерьер чудесный,уверенна что в пятницу и субботу очень весело. Но впечатление немного попортили обещания сотрудников,которые они же не выполнили. Стоит думать,прежде чем обещать.

Как приготовить губу лося — рецепты приготовления

Губы лося являются очень экзотическим продукт, который доступен, пожалуй, далеко не каждому. Такой продукт, как губы лося доступен исключительно тем, кто может добыть его самостоятельно, например, на охоте. Как известно, мясо лося ценится не высоко, как правило, из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно очень быстро портится. Наиболее ценными для кулинарной индустрии частями туши лося являются — верхняя губы лося и мозг. Как приготовить губы лося? Именно об этом пойдет речь далее.

Губа лося жареные рецепт

Для того чтобы приготовить жареные губы лося:
  • губы лося;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • два-три лавровых листа;
  • десять-пятнадцать горошин черного перца;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • один корень сельдерея,
  • соль.

Как приготовить губы лося жареные?

  1. Перед тем, как приготовить, удаляем с губы лося волоски, в случае их наличия, опаливаем огнем, до состояния гладкой кожи, тщательно вымываем губу, волоски не должны ощущаться даже прикосновением пальца. Кладем губы лося в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем водой, варим на среднем огне два-два с половиной часа.
  2. Слегка охлаждаем губы лося, после этого нарезаем их продолговатыми средними кусочками, сливочным маслом смазываем сковороду, разогреваем, обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Подаем губы лося без гарнира, однако с брусникой, которую ставим рядом с губами лося, в отдельной мисочке.

Губа лося отварная рецепт

Для того чтобы приготовить отварные губы лося:
  • губы лося;
  • два лавровых листа;
  • десять-пятнадцать горошин черного перца;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить губы лося отварные?

  1. Чтобы приготовить, опаливаем губы лося над огнем, для сжигания все волосков, тщательно вымываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вымываем и очищаем головку репчатого лука, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем два-три лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца.
  2. Вымываем и очищаем морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до мягкости. Снимаем губы лося с огня, вынимаем их шумовкой, нарезаем кусочками и подаем горячими. Остужаем если хотим подать в холодном виде.

Губа лося по-охотничьи рецепт

Для того чтобы приготовить губы лося по-охотничьи:
  • пятьсот грамм губы лося;
  • две-три луковицы;
  • пятьдесят грамм жира
  • сметана;
  • яблочный уксус;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • половина стакана клюквенного сока;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Лосиная губа по-охотничьи готовиться аналогичным способом.

Видео с рецептом приготовления тушеной губы лося

Охотничий деликатес. Или как приготовить лосиную губу

Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра. Эта часть лося совершенно непередаваема по вкусу и своей нежности, даже лосиный язык не идет ни в какое сравнение.

Для приготовления этого деликатеса потребуется наличие самой губы лося, нож, а лучше несколько хорошо заточенных ножей, что бы во время приготовления не приходилось отвлекаться на частую заточку лезвий, так как шерсть лося очень жесткая и легко тупит любой нож. Кроме того понадобится газовая горелка, чтоб опалить шерсть в тех местах, где она не будет обрезаться. Еще для приготовления понадобятся специи, их, как правило, каждый использует по вкусу. Одни повара добавляют гвоздику, другие шафран, одно известно точно – лосиную губу специями не испортишь!

Итак, берем в руки нож и начинаем срезать верхний волосяной покров с лосиной губы. Делать это нужно не торопясь, аккуратно, не оставляя на мясе не срезанных волос. Работа достаточно кропотливая, однако стоит результата, так как очень часто для удаления волосяного покрова с лосиной губы используют бензиновые паяльные лампы, что приводит к неприятному запаху неэтилированного топлива, продуктов его сгорания и опаленных волос от мяса.Необходимо помнить, что пища должна быть здоровой!

После того, как верхний волосяной покров удален, разрезаем губу в труднодоступных местах, для того, чтобы губа лучше проварилась, а так же иметь доступ к волосяному покрову, который находится внутри. Этот волосяной покров необходимо опалить газовой горелкой, после чего тщательно промыть получившуюся вырезку.

Для приготовления лосиной губы лучше всего использовать чугунный котелок. В него наливаем теплую воду, закладываем промытую вырезку лосиной губы. На мясе не должно оставаться ни одного волоса. Добавляем соль по вкусу, специи, от их количества губа вкус никогда не потеряет. После чего закрываем котелок плотно крышкой и ставим в духовку, там лосиная губа будет томиться 5-6 часов при температуре 195 градусов.

По истечении указанного времени достаем котелок из духовки, извлекаем сварившуюся лосиную губу из котелка и подаем на стол. Бульон, оставшийся в котелке можно с пользой использовать для приготовления супа.Есть лосиную губу желательно без всяких гарниров, чтобы не испортить впечатления от изысканного вкуса этого деликатеса. Однако аджика или другая закуска из хрена к столу допускается.

Приготовив подобный деликатес, Вы удивите неповторимым блюдом не только друзей или родственников, но и себя.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: 

Охота и рыбалка 

Натуральный и органический бальзам для губ без запаха Mad Gab’s Moose Smooch – Mad Gab’s Inc.

              

Без запаха Лосиное безумие!

Органический бальзам для губ Moose Smooch от Mad Gab делает людей счастливыми. Не только потому, что это весело говорить, но и потому, что это работает! Мы разглаживаем губы и дарим улыбки уже более 30 лет!

  • Никогда не жирный и не восковой — (первоначальная миссия Гэб!)
  • Органическое оливковое масло увлажняет, а органический пчелиный воск запечатывает влагу.
  • Органическая формула, одобренная Министерством сельского хозяйства США
  • .
  • Увлажняет, содержит 98 % органических и 100 % натуральных ингредиентов.
  • Бальзам для губ без запаха — отлично подходит для чувствительных людей, не склонных к запахам.
  • Успокаивает и смягчает потрескавшиеся, сухие и потрескавшиеся губы.
  • Проверенная формула бальзама для губ, созданная на кухне мамы Габ более тридцати лет назад.
  • Без глютена, без парабенов и без сульфатов.
  • Женщины, принадлежащие и произведенные в США

Простота изготовления:

  • Оливковое масло, полученное путем отжима масла из цельных плодов оливы.Он богат мононенасыщенными жирными кислотами — полезными жирами, которые обладают разнообразными полезными для здоровья и косметическими свойствами, а также содержит полезные для кожи антиоксиданты.
  • Пчелиный воск обрабатывается пчеловодами после сбора меда. Каждую ячейку соты пчелы запечатывают воском. Во время сбора урожая кожуру срезают горячим ножом. Пчеловод плавит их и очищает, превращая в продукты.

Потрескавшиеся губы — это не весело, и каждый может помочь предотвратить их, выпивая много воды, употребляя здоровую пищу и используя простые органические продукты для губ, изготовленные из чистых ингредиентов, которые помогают разорвать цикл «наносить и наносить повторно».

Наш бальзам для губ предназначен для всех — детей, взрослых — мы любим говорить от 0 до 100 лет!

 

3 упаковки, включающие : 3 бальзама для губ Moose Smooch без запаха

6 Упаковка включает : 6 бальзамов для губ Moose Smooch без запаха

12 упаковок, включающих : 12 бальзамов для губ Moose Smooch без запаха

Ингредиенты:

  • Органическое оливковое масло холодного отжима, органический пчелиный воск, витамин Е.

Бальзам для губ Moose Tracks | натуральный подсластитель

Бальзам для губ Moose Tracks

Без орехов и с натуральным подсластителем 

СИЛЬНО УВЛАЖНЯЮЩИЙ:  Наш натуральный бальзам для губ «Лосиные следы» создан для увлажнения губ, в котором они нуждаются в жаркие летние или ветреные дни.Смесь пчелиного воска, масла манго, масла какао и других натуральных ингредиентов может предотвратить растрескивание губ, сохраняя их увлажненными.

НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:  Мы стремимся предлагать вам высококачественную продукцию, поэтому при создании этого бальзама мы выбрали натуральные ингредиенты. Наш увлажняющий бальзам для губ содержит пчелиный воск, масло манго, натуральные масла, такие как кокосовое масло, масло жожоба, какао, масла авокадо, и обогащен витамином Е для здоровых и увлажненных губ.

ТЩАТЕЛЬНО ИЗГОТОВЛЕНО:  Этот удивительный увлажняющий бальзам для губ Moose Tracks Lip Balm был тщательно создан из высококачественных ингредиентов, вдохновленных природой, приобретенных из экологически чистых источников.Формула бальзама для губ не содержит искусственных ингредиентов и парабенов.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ ЭФФЕКТ:  Натуральная смесь натуральных масел, сливочного масла и витамина Е, а также наша страсть к изготовлению привели к созданию сильно увлажняющего бальзама для губ с длительным эффектом. Помада с маслом манго останется на ваших губах достаточно долго, чтобы увлажнить их и позволить вам забыть о сухости губ.

УХОД ЗА ГУБАМИ:  Наш бальзам для губ с маслом манго — идеальный аксессуар, если у вас сухие губы из-за сухой или ветреной погоды.Мы предлагаем вам способ увлажнить губы, наслаждаясь сладким вкусом шоколада, арахисового масла и ванили. Тем не менее, мы рекомендуем вам избегать обезвоживания, чтобы повысить эффективность нашего удивительного бальзама для губ Moose Tracks Lip Balm.

Способ применения:  Нанесите равномерным слоем на сухие потрескавшиеся губы по мере необходимости.

Ингредиенты : пчелиный воск, масло авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, масло жожоба, масло виноградных косточек, касторовое масло, конопляное масло, масло какао, масло кокум, масло манго, витамин Е, ароматические масла

Как приготовить лосиные губы

Лосиная губа – экзотический товар, доступный, пожалуй, только тем, кто сможет добыть его самостоятельно во время охоты.Мясо лося не высоко ценится из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно быстро портится. Наиболее ценными частями лосиной туши для приготовления являются верхняя губа и мозг.

Как приготовить лосиные губы

Необходимо

    • Для жареной лосиной губы:
    • лосиные губы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 10-15 горошин черного перца;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 корень сельдерея
    • соль.
    • Для отварной лосиной губы:
    • лосиные губы;
    • 2 лавровых листа;
    • 10-15 горошин черного перца;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • соль по вкусу.
    • За губу лося охотничьим способом:
    • 500 г лосиных губ;
    • 2-3 луковицы;
    • 50 г жира;
    • сметана;
    • Уксус яблочный;
    • лимон;
    • Лавровый лист;
    • сахар;
    • 1/2 стакана клюквенного сока
    • соль.

Инструкции

Шаг 1

Жареная лосиная губа

Удалить волоски с губы, если они есть, обжигая их на огне до гладкости кожи, тщательно прополоскать губу, волоски не должны чувствоваться под пальцами. Губу положить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить водой, варить 2-2,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

Губу остудить, но только слегка, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками, смазать сковороду сливочным маслом, разогреть, обжарить кусочки лосиной губы до румяной корочки.Подавайте без гарнира, но с брусникой, которую кладут рядом с жареной губой в отдельной посуде.

Этап 3

Отварная лосиная губа

Губу обжечь на огне, чтобы сгорели все волоски, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Вымойте, очистите головку лука, положите в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.

Этап 4

Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности.Снимите с огня, вытащите губу шумовкой, нарежьте ломтиками и подавайте горячим. При желании остудить и подавать холодным, также нарезав тонкими ломтиками.

Этап 5

Губа охотничьего лося

Губу опалить, чтобы избавиться от волосков, тщательно промыть, разрезать на порции, сложить в стеклянную посуду. Лимон вымыть, выжать сок, влить в кастрюлю один литр холодной воды, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Вымойте, очистите головку лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 6

В маринад положить губу, поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, чтобы мясо стало мягким. Выньте мясо из маринада шумовкой, нагрейте жир в сковороде, помойте и очистите головку лука, мелко нарежьте, высыпьте на сковороду, слегка обжарьте, добавьте губу и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Мясо и лук положить в кастрюлю, залить сметаной, при необходимости добавить немного бульона (чтобы покрыть кусочки губы), положить в кастрюлю лавровый лист, влить клюквенный сок, добавить немного яблочного уксуса с сахара, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа …

Набор бальзамов для лосей без запаха и бальзамов для губ Mad Gab’s

 Mad Gab’s была основана в 1991 году Габриэль Мельчионда, когда она наткнулась на рецепт бальзама для губ во время изучения антропологии.Гэб усовершенствовала формулу, создав натуральный бальзам для губ, который не был ни жирным, ни восковым, и подарила его друзьям и семье, которые убедили ее продать свои товары.

Этот набор состоит из 1 бальзама для лося без запаха и 2 бальзамов для губ.

Бальзам для тела

Mad Gab разработан для увлажнения рук и кутикулы, а также для подсушивания кожи с головы до ног. Без запаха, но обладающий мощным увлажняющим эффектом масла ши и оливкового масла, отлично подходит для тех, у кого сухая кожа, кто хочет выполнить свою работу и увидеть результаты без запаха или суеты..

Не позволяйте милому внешнему виду обмануть вас, наш Лось — рабочая лошадка на ваших засохших участках!

Преимущества:

  • 96 % органический, 100 % натуральный, без глютена
  • Органическое масло ши и оливковое масло холодного отжима проникают в кожу, делая ее гладкой

Ингредиенты:

  • Органическое оливковое масло холодного отжима, органический пчелиный воск, органическое масло ши, органический жожоба, витамин Е

Размер:

  • 1.Перерабатываемая жестяная банка на 5 унций — подумайте о размере хоккейной шайбы!

Органический бальзам для губ Moose Smooch от Mad Gab делает людей счастливыми. Не только потому, что это весело говорить, но и потому, что это работает! Мы разглаживаем губы и дарим улыбки уже более 30 лет!

  • Никогда не жирный и не восковой — (первоначальная миссия Гэб!)
  • Органическое оливковое масло увлажняет, а органический пчелиный воск запечатывает влагу.
  • Органическая формула, одобренная Министерством сельского хозяйства США
  • .
  • Увлажняет, содержит 98 % органических и 100 % натуральных ингредиентов.
  • Бальзам для губ без запаха — отлично подходит для чувствительных людей, не склонных к запахам.
  • Успокаивает и смягчает потрескавшиеся, сухие и потрескавшиеся губы.
  • Проверенная формула бальзама для губ, созданная на кухне мамы Габ более тридцати лет назад.
  • Без глютена, без парабенов и без сульфатов.
  • Женщины, принадлежащие и произведенные в США

Простота изготовления:

  • Оливковое масло, полученное путем отжима масла из цельных плодов оливы. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами — полезными жирами, которые обладают множеством полезных для здоровья и косметических свойств, а также содержит полезные для кожи антиоксиданты.
  • Пчелиный воск обрабатывается пчеловодами после сбора меда. Каждую ячейку соты пчелы запечатывают воском. Во время сбора урожая кожуру срезают горячим ножом. Пчеловод плавит их и очищает, превращая в продукты.

Потрескавшиеся губы — это не весело, и каждый может помочь предотвратить их, выпивая много воды, употребляя здоровую пищу и используя простые органические продукты для губ, изготовленные из чистых ингредиентов, которые помогают разорвать цикл «наносить и наносить повторно».

Наш бальзам для губ предназначен для всех — детей, взрослых — мы любим говорить от 0 до 100 лет!

Ингредиенты:

  • Органическое оливковое масло холодного отжима, органический пчелиный воск, витамин Е.

 

Доставка и обработка включены

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Танцы с медведями

Джон Хелмер, Москва

Страсть бывшего президента Бориса Ельцина к убийству лосей (кабанов, уток, зайцев, медведей, оленей) для удовлетворения своего аппетита их мелкими частями тела, приготовленными или маринованными, неоднократно подтверждалась в мемуарах его сотрудников.Но финансируемый государством Президентский центр Бориса Ельцина, которым руководит заместитель исполнительного директора Владимир Шевченко, бывший начальник протокола Ельцина, отказывается говорить, что он хоть раз ел лосиные губы.

«С какой целью вы задаете эти вопросы?» Шевченко позвонил, чтобы сообщить после того, как Центр попросили подтвердить, что лосиные губы были в меню обеда, устроенного Ельциным для президента США Билла Клинтона 13 января 1994 года. в телефонном разговоре, который он имел с премьер-министром Великобритании Тони Блэром в записи, рассекреченной и опубликованной ранее в этом месяце.Шевченко сказал, что его беспокоит вопрос о лосиных губах из-за того, что в США сейчас идет президентская избирательная кампания. Возможно, это может повлиять на [Хиллари] Клинтон, размышлял он вслух. Он хотел знать, задается ли этот вопрос для того, чтобы нанести удар по предвыборному штабу Клинтон. «Вы республиканец или демократ?» Шевченко спросил, не разглашая, подавали ли лосиные губы 22 года назад в прошлый вторник.

Вчера была опубликована полная история секретных разговоров Клинтон с Блэром о Ельцине.После того, как Ельцин-центр отказался подтвердить упоминание о лосиных губах, и Шевченко ответил своим предвыборным вопросом Клинтон, его попросили сказать, что показывают записи президентского центра о том, сколько лосей застрелил Ельцин, и сделал ли он это тем же самым организация охоты, характерная для известного охотника советской эпохи Леонида Ильича Брежнева.

«Я ничего тебе не скажу», — ответил он. Он добавил, что сравнение охотничьих и пищевых привычек Ельцина с бывшим советским лидером Брежневым было «провокационным».«Если вы используете источники Клинтона и ищете там свою информацию, я имею право опровергнуть это».

Лосиные губы, возможно, были секретом Билла Клинтона с Тони Блэром до этого месяца. Но Хиллари Клинтон сообщила в своих мемуарах 2003 года, что, когда Ельцин подавал лосиные губы в супе, они «выглядели как резиновые ленты, потерявшие свою эластичность». Пристрастие Ельцина к блюдам из лосиных губ также никогда не было российской государственной тайной.

Александр Коржаков (справа), кремлевский телохранитель Брежнева и Юрия Андропова, дослужился до главы службы безопасности Ельцина, пока не был изгнан из Кремля Анатолием Чубайсом в 1996 году.Он опубликовал автобиографию и несколько воспоминаний о своем десятилетии с Ельциным. «Главной его страстью была охота, — рассказывал Коржаков «Совершенно секретно» в июле 2000 года. — Со мной Борис поставил задачу убивать в день не менее тридцати оленей, лосей, благородных оленей, кабанов. Охота была три раза в день (утром, днем, ночью). За один выстрел начальник как-то убил девять лосей [лосей] — расстрелял все стадо, включая самых молодых».

Также на обеденном столе в Завидово, по словам Коржакова, «помню вареные кроличьи почки, говяжьи уши и любимое блюдо лосиную губу.Чтобы приготовить это лакомство, нужно убить всего лося». Коржаков подтвердил версию Клинтона об обеде в январе 1994 года с лосиными губами. Он также подтверждает рассказ Хиллари Клинтон о супе из лосиных губ. По словам Коржакова, его подавали на обеде, который Ельцин дал Клинтонам в российском посольстве в Вашингтоне в сентябре 1994 года. Были поданы и свиные уши.

В 2014 году «Аргументы и факты» опубликовали мемуары кремлевских поваров, подтверждающие пристрастие Ельцина к лосиным губам, и фотографию, на которой он ест за столом якутского оленевода в 1990 году.

О сходстве Ельцина с Брежневым как охотника есть и частные источники советской разведки, и опубликованные русские мемуары. По мере того, как его здоровье ухудшалось, а вместе с неустойчивостью прицеливания Брежнева телохранители нанимали егерей для отстрела животных, а затем подпирали их в непосредственной близости от укрытия, в которое Брежнева вели для стрельбы. По словам источников, реквизит гарантировал, что он никогда не промахивался.

В СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОМ/ЧУВСТВИТЕЛЬНОМ/ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ меморандуме, подготовленном Генри Киссинджером о Брежневе для президента Джеральда Форда в ноябре 1974 года, сообщалось, что «Брежнев гордится тем, что он спортсмен.Он упоминает катание на коньках, катание на лыжах, езду на велосипеде и прыжки с парашютом как прежние занятия. Он клянется, что никогда не откажется от охоты…»

Слева, Брежнев и Киссинджер на охоте на кабана, 1 мая 1973 года; справа, Ельцин и премьер-министр Канады Брайан Малруни, убийство кабана, 7 мая 1993 г. -премьер-министр-новости-фото/52030580

Насколько метким стрелком был Ельцин – секрет. Шевченко – которому в следующем месяце исполнится 77 лет – поклялся унести с собой в могилу.Также секрет в том, сколько это стоит.

Деньги государственного бюджета и средства государственных налогоплательщиков были использованы для финансирования охотничьего аппетита Ельцина. Его усадьба в Завидово в Тверской области, например, была преобразована в национальный парк, расширена по площади и заселена охотничьими животными. Но в национальный парк был допущен только один человек – это Ельцин со свитой и его гости. С 2012 года заповедник Ельцина разделен на гольф-клуб; коммерческий курорт в государственной концессии; корпоративный парк для японских инвесторов; и бельгийский стекольный завод.


Слева: Ельцин в Завидово с президентом Южной Кореи Ким Янг Сэмом в июне 1994 года.
Справа: здание гольф-клуба Завидово в 2013 году.

Работодатель Шевченко, Ельцин-центр, был зарегистрирован на сайте Кремля во время визита Путина в ноябре прошлого года как «созданный в соответствии с принятым в 2008 году Федеральным законом «О создании центров чествования исторического наследия бывших президентов Российской Федерации». Цель – сохранить, изучить и осмыслить историческое наследие Бориса Ельцина в контексте политических и общественных событий 1990-х гг.

Стоимость реконструкции первоначального здания и строительства центра составила 4,98 млрд рублей из федерального бюджета (156 млн долларов) плюс еще 2 млрд рублей (66 млн долларов) в виде кредита Свердловской области. Уведомления Кремля о выделении из бюджета 2 миллиардов рублей ежегодно в 2009 и 2010 годах можно найти здесь. В прошлом месяце депутаты Свердловской области пожаловались на то, что Ельцин-центр затягивает погашение кредита. Таблички, установленные у входа в центр, фиксируют индивидуальные пожертвования от «Газпрома», Романа Абрамовича, Владимира Потанина и Путина в его личном качестве; сумма подарков не указана.

По мнению Кремля, «центр задумывался как общественно-политическая организация, способная способствовать построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. Центр будет оказывать поддержку образовательным, исследовательским, благотворительным и культурным проектам».

В ответ на отказ Шевченко отвечать на вопрос о лосином меню ему задали вопрос: «Ельцин умер, а он, его Центр и их информационные службы финансируются налогоплательщиками России.Согласно заявлениям, сделанным госпожой Юмашевой президенту Путину в ноябре прошлого года, Ельцин-центр является открытым учреждением, призванным содействовать просвещению и информированию общественности. Разве у вас нет полномочий проводить дискриминацию [по некоторым вопросам в пользу других]?» Шевченко не ответил.

Слева: Шевченко (слева от Ельцина), аэропорт Кёльна, июнь 1999 г. , 25 ноября 2015 г.В мемуарах Шевченко, изданных в 2004 году под названием «Повседневная жизнь Кремля при президентах, до », лосиные губы не упоминаются.

от редактора — вторник, 19 января 2016 г.

Как объяснить морду лося?

Тонкие ноги и огромные рога — все это часть очарования лося, но именно этот большой выпуклый нос делает его мечтой мультипликатора.

Два исследователя, заинтригованные размером и формой носа лося, решили рассмотреть его поближе, предоставив первый подробный анатомический анализ нетрадиционной морды, нависающей над передней губой официального животного штата Мэн.

Среди их выводов: строение носа позволяет лосям закрывать ноздри при поиске водных растений.

Лоуренс Уитмер, профессор анатомии в Университете Огайо, изучал носы многих живых и вымерших животных, от обыкновенного белохвостого оленя до доисторических существ, таких как утконосые динозавры.

Он сказал, что был удивлен отсутствием исследований морды лося, поэтому он и аспирант Энди Клиффорд приступили к работе. Их выводы были опубликованы в прошлом месяце в лондонском Журнале зоологии.

«Мы мало знаем о лосиных носах, несмотря на то, что они являются обычными животными в северной половине полушария», — сказал Уитмер в телефонном интервью из своего офиса в Афинах, штат Огайо.

Примечательный нос
Лось — самое крупное существо в лесах штата Мэн, достигающее веса более 1000 фунтов. Его нос с ноздрями шириной до 4 дюймов (10 сантиметров) свисает над передними губами, что отличает его от белохвостого оленя и других кузенов.

В рамках своего исследования Уитмер и Клиффорд изучили головы лосей, сбитых автомобилистами в Канаде.

Они использовали больничное оборудование для изучения внутренней анатомии и препарировали образцы, чтобы поближе изучить физическую структуру, включая нервы, хрящи и другие компоненты.

Исключение теорий
Исследователи смогли опровергнуть идею о том, что большой размер носовой полости как-то связан с терморегуляцией.

Они также проверили, дают ли широко расставленные ноздри существам какие-либо особые способности, такие как стереообоняние.Но окончательного решения сделать не смогли.

Одним из их самых поразительных открытий было то, что в носу есть механизм для удержания воды, когда лоси заходят в пруд и погружаются под воду, чтобы срывать водные растения, чтобы поесть.

«У лосей, как оказалось, есть механизм, чтобы закрывать ноздри», — сказал Уитмер. «Это часть сумасшедшего аппарата ноздрей, для развития которого лоси изменили свое лицо».

9781491286623: Губы лося — AbeBooks

Марк Тейлор приглашает нас в путешествие, которое до сих пор он делил только со своей внучкой.Путешествуя по Сказочным королевствам, принц Гарри наконец попадает в Моостровию, но только после множества приключений и визитов ко многим знакомым принцессам! Ян Ялич Беттс оживляет мир Гарри с помощью изображений многих персонажей, которых ему суждено было встретить на своем пути. Вместе Марк и Ян создали удивительно причудливый мир, напоминающий истории давно минувших дней, возвращая читателей в часто забытое волшебство детства.

«Синопсис» может принадлежать другому изданию этого названия.

Об авторе :

Приключения Марка Тейлора и Яна Ялича Беттса начались более 40 лет назад, когда они встретились на уроке рисования в старшей школе.Они снова подключились к Facebook и обнаружили, что географически они находятся в сотнях миль друг от друга и живут полной жизнью, совершенно не связанной с чем-либо, что они делали в художественном классе так давно. Марк живет в городской среде, творческая корпоративная работа и музыка — его страсть на всю жизнь. Он никогда не видел настоящего живого лося. Джен живет в Айдахо, где на ее заднем дворе всегда желанные гости — лоси. Разместив на своей странице в Facebook фотографию визита лося, Марк поделился с ней тем, что рассказал внучке сказку о лосе на ночь.

«Об этом заголовке» может принадлежать другому изданию этого заглавия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.