Готовим перепелов: Перепела в духовке рецепт с фото

Содержание

Перепела для праздничного стола — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром.
Неповторимый вкус, аппетитный вид, пряный аромат!!!

Ингредиенты

перепел 5 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
паприка 1 ст.
л.
орех мускатный 1 ч.л.
чеснок сушеный 2 ч.л.
соль по вкусу
вода 300 мл
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Также пользуется популярностью среди людей, занимающихся разведением перепелов, истринский комбикорм. Это комбикорм, выпускаемый специально для перепелок, который маркируется как ПК. Акционерное общество «истра-хлебопродукт» предлагает покупателям корм ПК -1П, расфасованный в мешки по 40 кг. Такое количество комбикорма удобно хранить даже в небольших помещениях. Начинать кормить перепелов кормом ПК-1П следует на 22 сутки.

В составе ПК-1П присутствуют как основные компоненты, насыщающие организм перепелов протеинами, клетчаткой и жирами, так и витаминизированные добавки. Также стоит отметить, что при изготовлении ПК-1П используют антиоксиданты и микотоксины.

А вот для перепелок-несушек целесообразнее приобрести комбикорм молодой компании «крамар», который маркируется как дк-52. Его фасуют в мешки по 25, 10 и 5 кг.

Также неплохо зарекомендовала себя на рынке торговая марка «Purina» («пурина»). Она предлагает как стартовые составы, так и корма для несушек или откорма.

Важные моменты

Приготовить комбикорм в домашних условиях несложно, но нужно не отходить от рецептур при выборе компонентов. Также очень важно качество используемых компонентов. К примеру, соевая макуха, которая часто используется при приготовлении кормов для несушек, должна содержать как минимум 38% протеина. При этом процентное количество аурезы не должно превышать 0,15%, в противном случае существует риск возникновения заболеваний перепелов, которые приведут к смерти птицы. Также стоит принять во внимание тот факт, что перепелкам нельзя давать дробленое зерно сои.

Подсолнечная макуха — еще один часто используемый компонент. Ее используют в жареном виде. При этом очень важно, чтобы она не была пережаренной, что можно определить по неприятному запаху и слишком темному цвету. Подсолнечная макуха должна иметь светло-коричневый оттенок.

Перед тем, как добавлять в комбикорма яичную скорлупу, ее лучше не просто промыть под проточной водой, а прокипятить. Это обусловлено тем, что бактерия сальмонелла, которая взывает сальмонеллез, погибает только под воздействием высоких температур. А вот ракушку достаточно промыть под проточной водой.

Очень важно правильно рассчитать дозировку корма. Если корма будет недостаточно, то понизится мясная и яичная продуктивность перепелок. Если корма будет слишком много, то птицы не будут успевать его выедать. Соответственно, часть ингредиентов, а в основном это касается витаминных добавок, останется в кормушке. В среднем одной взрослой перепелки в день нужно употреблять порядка 30 г корма. При откорме перепелов количество корма увеличивают. Практически треть комбикорма должен составлять сырой протеин.

Заключение

Мы рассмотрели рецепты комбикормов, которые можно сделать в домашних условиях. Помимо сухих кормов следует время от времени баловать своих пернатых мешанками, приготовленными на мясном или рыбном бульоне. Также нужно давать перепелкам молочные продукты, но использовать их лучше в заквашенном виде: так они имеют наиболее длительный срок хранения. Как вариант можно приобрести комбикорма, но никто не сможет определить, что входит в состав гранулированного корма. А вот о том, какие компоненты присутствуют в приготовленном в домашних условиях корме, вы знаете наверняка. К тому же можно приготовить ровно столько корма, сколько необходимо.

Перепелки в рукаве в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Мясо перепела не только полезное, но и очень вкусное. Его можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Тушки можно фаршировать различными продуктами, к примеру, зеленью, овощами, грибами и т.п. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса, можно использовать различные соусы, маринады, специи, травы, в общем, все, что душа пожелает.
Не забывайте, что мясо перепела является постным, поэтому чтобы оно получилось вкусным, необходимо использовать специи и травы, а чтобы мясо не было сухим, его необходимо замариновать.
Дичь очень отличается по вкусу от привычного нам мяса, и приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать ее сочной и мягкой, поэтому на помощь нам придет рукав! Готовим перепелов в чесночном масле, запеченных в рукаве.

Чтобы запечь перепела в чесночном масле в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перепелка – 6 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • горчица зернистая – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь перепела в чесночном масле в рукаве

Пошаговое приготовление

Выдавить чеснок в слегка подогретое масло, добавить соль, горчицу и специи.
Вымытых выпотрошенных перепелов натереть смесью, оставить на час.

Духовку разогреть до 180°. Выложить перепелов в рукав. Добавить 1 столовую ложку воды. Завязать плотно рукав и поставить запекать на 45 минут.

Достать рукав, аккуратно разрезать. Поставить еще на 7-10 минут для образования корочки.
Можно выложить на подушку из овощей, приготовленных заранее.

Как видите, это очень простой, но тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками.
Издавна птичья дичь считалась деликатесом, и перепела в чесночном масле, запеченные в рукаве, действительно очень вкусны.
Так почувствуйте себя, наконец, аристократом!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить ПЕРЕПЕЛОВ: праздничные рецепты из перепелки

 Блюда из перепелиного мяса. Чем славится русская кухня? Блинами, пирогами, щами, да грибочками. А дичь? Конечно, не все могли себе позволить гуся или уточку, а вот перепела водились на Руси всегда. С незапамятных времен у нас готовили блюда из мяса перепелов.

В старинных кулинарных русских книгах, сохранились рецепты редких блюд, такие как: перепела с тыквой, перепела с вишнями, перепела жареные на вертеле с квасом, перепела с травами и яблоками. Царские пиры никогда не обходились без угощений из перепелок. Их нежный вкус и аромат и сейчас для многих вкус торжества и достатка.

Необычные рецепты блюд для Нового года из перепелов, а также что приготовить из перепелов и перепелиных яиц, читайте далее.

Как приготовить перепелов?

Кто же они такие перепела? Перепела это один из подвидов куропаток. К сожалению, куропатки сейчас почти исчезли, с ними исчезают и перепелки.  Когда-то давно перепела водились повсеместно в нашей стране. От европейской части и до самого Байкала.

Современный мир уничтожает живую природу. Куропатки и перепела исчезают из-за отравления полей минеральными удобрениями и пестицидами. Перепела перелетные птицы. Зимуют на побережьях Черного и Средиземного моря.

Но и там много погибает от браконьеров. Целесообразно и как, оказалось, весьма выгодно разводить перепелов искусственно. Таким образом, у всех возможность насладится перепелиным мясом и яйцами.

Знаете ли вы, что есть перепелиный праздник? Отмечают его 3 июля, в день Мефодия – перепелятника. В старину в этот день начиналась охота на перепела. Перепел и сегодня достойный трофей охотников. Особенно хороша охота во время их осеннего перелета в Крыму и на Кавказе. Но количество отстреленной птицы строго контролируется.

А вот во многих странах Европы, охота на перепелов запрещена законом. Интересно, в Абхазии слова  хлеб и  перепел произносятся почти одинаково: áча и ачá. Исторический факт: в дореволюционной России перепелов часто содержали как певчую птицу, в клетках.

Чем полезно перепелиное мясо и яйца?

Здоровый образ жизни не возможен без правильного питания. Перепелиное мясо и яйца не только вкусны, полезны, но и обладают целебными свойствами. Употребляя мясо и яйца перепелов, можно существенно поправить здоровье человека.

Еще во времена египетских фараонов, было известно о лечебных свойствах перепелиных яиц. Что подтверждают древние рисунки и надписи. Мясо перепелов укрепляет сосуды, кости, повышает иммунитет и лечит заболевания легких, печени, почек, сердца и желудка.

Не смотря на то, что перепелиное мясо очень калорийное, оно по своим питательным свойствам, вкусу и диетическому качеству превосходит кролика и курицу. Мало кто знает, но мясо перепелов хранится в свежем виде гораздо дольше любого другого мяса. Благодаря содержанию вещества лизоцима.

Что приготовить из перепелки?

Как приготовить перепелов «По–царски»

Скоро Новый год и Рождество, большинство уже планирует, что купить из продуктов и какое меню предложить на праздничный стол. Предлагаем в качестве основного горячего блюда перепела «По-царски».

Все продукты указанны на 2 порции. Если гостей ожидаете больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 перепела
  • 200 грамм куриной печени
  • 4 ломтика бекона
  • 1 кислое яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Маринад:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.  л. меда 
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Перепелов вымыть и обсушить.
  2. Для маринада все ингредиенты смешать и полить этой смесью перепелок, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
  3. Фарш для начинки: куриную печень  нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 10 минут. Добавить к печени, нарезанные брусочками яблоки, соль, перец.
  4.  Обжарить 5 минут.
  5. Замаринованных перепелок начинить фаршем из печени и яблок.
  6. Обернуть перепелок ломтиками бекона. Выложить перепелок на противень, выстланный фольгой, грудкой вверх. Запекать около 1 часа.
  7. На гарнир подавать отварной и обжаренный с луком картофель.

Из перепелиных яиц выходят аппетитные деликатесные салаты.

Салат

«Королевский шик»

  Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных креветок
  • 5 перепелиных отварных яиц
  • 100 грамм натертого плавленого колбасного сыра
  • Зелень
  • Майонез
  • Красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить нарезать на половинки.
  2. Перемешать с остальными ингредиентами. Заправить майонезом.
  3. При подаче на стол выложить горкой на плоское блюдо и украсить красной икрой.

Еще рецепты из перепелиных яиц и мяса ищите тут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Видео рецепт Запеченные перепела

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ? / Куриные сердечки рецепт

Как приготовить КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ? / Паштет из куриной печени

Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда 

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что можно приготовить из яиц

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Рецепт перепела в духовке с фото, с картошкой

2014-04-12

В нашем рационе мы с трудом привыкли видеть перепелиные яйца. Что тогда говорить о том, как приготовить перепелов в духовке? Эта птица нам встречается не часто. Но все же когда перепелка попадается нам на рынке, необходимо знать рецепт приготовления перепелов. В это несложное блюдо добавлена домашняя аджика и сливочное масло для сочности мяса. Запекать перепелку мы будем в духовке вместе с картофелем. Так готовое мясо птицы можно будет подать сразу с гарниром.
Очень удобно готовить полноценное второе блюдо сразу. Так же как готовить фаршированный перец с подливой. Вкусно, полезно, сытно и быстро.

Ингредиенты на рецепт приготовления перепелов:

  • Перепела тушки — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Аджика домашняя — 1.5 ст.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Горчица классическая — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Исполним рецепт перепела в духовке:


1. Перед приготовлением убедитесь в том, что птица тщательно обработана. Обычно когда продают домашнюю птицу, то внутри остается пленочка с сердцем. Нужно во время промывания тушки проверить и по надобности извлечь ее изнутри.
Промытые тушки перепелов сложите в глубокую посуду и натрите солью.
2. Подождите немного времени, чтобы соль растаяла. Теперь перепела можно натереть перцем.
3. Лавровый лист подробите, и добавьте к птице. Его в рецепт перепела в духовке добавляем для аромата.
4. Сливочное масло разделите на маленькие части. Добавьте по половине чайной ложки вовнутрь каждой перепелки. Птица полностью готова для запекания, осталось сделать соус и узнать, как приготовить перепелов в духовке.
5. Соус очень простой. Вылейте аджику в миску и перемешайте с горчицей. Можно по желанию добавить соль и итальянские травы.
6. Картошку для рецепта приготовления перепелов мы не чистим. Очень тщательно промойте корнеплод и разрежьте на 4 части. Прекрасно, если у вас в доме есть молодой картофель. Только тогда его нужно очистить от кожицы и так же нарезать крупными брусками.
Выберите противень нужного размера. Очень хорошо, если у вас есть керамический противень. Железную посуду нужно застелить фольгой. Уложите в подготовленную посуду тушки перепела, бруски картофеля и неочищенные зубки чеснока. Сверху все полейте аджикой.
Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов и отправляем туда перепела с картошкой. Готовим блюдо 40 минут. Подайте к столу свежий овощной салат и ароматную деликатесную птицу. Теперь вы знаете, как приготовить перепелов в духовке. А если сомневаетесь во вкусности этого блюда, то есть и другой рецепт перепелов с фото. Он проверен не одной семьей и обязательно понравится вашим родным.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

Как приготовить перепелов в духовке. Перепела

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

Советы, хитрости и рецепты приготовления перепелиных яиц

Поделись с друзьями!

Если вы ищете отличные способы использования перепелиных яиц, вы попали в нужное место. Есть так много отличных способов использовать маленькие милые яйца во всевозможных закусках и блюдах! Вот несколько советов, хитростей и рецептов перепелиных яиц.

Если вы обнаружили перепелиные яйца и хотите использовать их в полной мере, вы попали в нужное место. Есть много замечательных способов использовать вашу награду.Вот лишь несколько идей для начала.

Прошлой весной мои родители вылупили несколько перепелиных яиц и выращивают свое стадо. Так что перепелиных яиц много.

Яйца очень милые, и Маленький Чувак любит использовать ножницы для перепелиных яиц, чтобы разбивать яйца. Еще он любит хвастаться, что может съесть дюжину яиц за один присест!

Но это заставило меня задуматься о том, как еще можно использовать маленькие яйца. Они отлично подходят для вас, и вы можете делать с ними так много забавных и вкусных вещей!

Преимущества перепелиных яиц:

Перепелиные яйца заряжены питательными веществами.По данным LiveStrong, в них больше витамина В2, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца также содержат вдвое больше железа. Помимо В2 и железа, они содержат множество витаминов, минералов, а также являются относительно низкокалорийным источником белка.

Помимо того, что перепелиные яйца являются источником питания, они более устойчивы в производстве, чем другие типы яиц. Не говоря уже о том, что они намного симпатичнее своими небольшими размерами и пятнистыми раковинами.

Если говорить о меньшем размере, то это делает их отличным гарниром для салатов, пасты или поверх закусок.Вы можете получить эффект яйца сверху, не прибегая к целому куриному яйцу.

Использование перепелиных яиц:

Взломать сырые перепелиные яйца бывает сложно. Разбить яйцо проще всего с помощью острого зазубренного ножа или специальных ножниц для перепелиных яиц.

После того, как они потрескались, их можно приготовить почти так же, как куриное яйцо. Вы можете взбивать их, жарить, варить и многое другое.

Вы также можете использовать их вместо куриных яиц в выпечке и других рецептах.Просто используйте около 5 перепелиных яиц, чтобы заменить большое яйцо в рецепте.

Варка перепелиных яиц — еще один отличный способ их использовать. Вы можете сделать это так же, как куриное яйцо, но для этого потребуется всего 2-4 минуты кипения, в зависимости от того, как вы любите яйца.

Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда они приготовятся по своему вкусу, переместите их в ледяную баню, чтобы они остыли.

Они должны легко трескаться и шелушиться и быть готовыми к любому количеству забавных рецептов.Вареные яйца на один укус или маринованные перепелиные яйца — одни из лучших вариантов!

Рецепты перепелиных яиц:

Эти милые мини-бутерброды с открытой крышкой выглядят как идеальная закуска. Они включают перепелиное яйцо и копченую ветчину в датском сэндвиче с открытой глазурью. Получите рецепт от FabFood4All.

Эти перепелиные яйца с фаршем — идеальная закуска на один укус! Нет ничего неловкого, пытаясь понять, съесть это изящно, просто вставьте его и наслаждайтесь!

Если вы чувствуете себя немного роскошно, эти лесные грибы с трюфельными трюфелями, приготовленными всмятку, из Лондона без привязки могут быть вашим стилем.Они, безусловно, кажутся мне потрясающими!

Я никогда не пробовал маринованное яйцо, но мне было любопытно попробовать. Кажется, одно из этих маринованных перепелиных яиц из «Кулинарных приключений с Кэм» было бы отличным началом!

Эти кростини с ветчиной и сыром уже давно стали фаворитами. Я пробовала заправить их перепелиным яйцом, и теперь они нам нравятся еще больше! Они идеально подходят для позднего завтрака, а также для закуски. Они являются отличным пикантным лакомством на два укуса.

Если вы поклонник тостов с авокадо, вам обязательно понравятся эти мини-кростини с авокадо и перепелиным яйцом! Они быстрые и вкусные. Кроме того, они были бы идеальны на завтрак / поздний завтрак, в качестве закуски или в качестве легкого обеда, как мы.

Еще больше отличных рецептов перепелиных яиц:

Получите больше идей на моей доске Pinterest!

Поделись с друзьями!

Пять рецептов перепелов, от которых у вас слюнки текут

Одна из лучших составляющих охоты на перепелов — это последующий обед, верно? У нашего шеф-повара Дирка Флахсмайера столько восхитительных способов приготовления перепелов, что мы попросили его рассказать о некоторых из его проверенных рецептов.Он был достаточно любезен, чтобы поделиться кучей разных идей, которые выведут вашу следующую еду с поля на вилку на новый уровень.

Чтобы лучше узнать шеф-повара Дирка, щелкните здесь, чтобы прочитать наше интервью с ним.

Наслаждайтесь!

Quail vol au vent (Летящий по ветру)

Отрежьте у перепелов лапки и используйте грудки.

Залить водой добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец кукурузы, немного свежего тимьяна, соли и хорошего белого кулинарного вина.

Доведите до кипения примерно 5 минут, затем дайте остыть.

Очистить груди и отложить в сторону.

Процедить бульон.

В большой сковороде сделать рулет из сливочного масла и муки и удалить глазурь белым вином, добавить бульон желаемой густоты.

Добавьте жирные сливки и белый перец и соль по вкусу.

Обжарьте грибы кубиками, слейте с них воду и добавьте их вместе с перепелиной грудкой в ​​соус, затем переложите в миски для слоеного теста (которые можно приобрести заранее замороженными, либо приготовить свои собственные перед приготовлением по рецепту перепелов).

Подавать с обжаренной морковью, горошком и жемчужным луком.

Перепел на гриле

Чистый перепел (замочите в воде, пока вода не перестанет быть кровянистой — может потребоваться несколько смен воды).

Замариновать чистых перепелов в итальянской заправке в пакете Zip-Loc.

Запустить угольный / газовый гриль. Положите угли на один конец или расколите и приготовьте птицу на противоположном конце или между углями. Масло в заправке заставит ее вспыхнуть, если ее готовить прямо на углях. Когда все будет готово для приготовления на гриле, удалите птицу и заверните каждую в ½ кусочка бекона — закрепите деревянной зубочисткой.

Положите птицу грудкой вниз, поддерживая друг друга, закройте крышку и готовьте 7–10 минут.

Имейте при себе распылитель воды для тушения любых вспышек. Не распыляйте на птиц, распыляйте под ними — там, где пламя.

Уберите птицу на блюдо или в жаростойкую форму и накройте фольгой.

Дать отдохнуть 15 минут.

Хранить в теплой духовке при температуре 250 ° до готовности.

Подавать с рисовой запеканкой.

Рисовая запеканка 4 ст.сливочное масло
½ чайной ложки соли
1 чашка лука
½ чайной ложки перца 4 с. Вареного риса
3 банки (4 унции) зеленого перца чили / нарезанный / высушенный 2 гр. Сметаны
2 гр. тертый острый сыр чеддер 1 лавровый лист

Растопить 4 ст. масло на большой сковороде. Обжарьте 1 стакан нарезанного до золотистого цвета лука — добавьте 4 стакана вареного риса, 2 стакана сметаны, 1 стакан творога, 1 лавровый лист, соль и перец — слегка перемешайте и хорошо перемешайте. В смазанной жиром блюде из пирекса 8 х 12 — слой рисовой смеси, сверху три банки (4 унции) высушенного зеленого чили — нарезанного, 1 чашка сыра чеддер, оставшаяся часть риса и оставшаяся 1 чашка сыра чеддер.Выпекать 25 минут без крышки.

Жареный перепел

Разморозьте и почистите перепелов (убедитесь, что все стружки и перья удалены).

Замочите перепелов в воде, приправленной солью сельдерея, перцем, небольшим количеством порошка карри, белым молотым перцем и небольшой приправой Old Bay. Дайте перепелам впитаться не менее часа. Вы можете сделать это в обеденное время и хранить в холодильнике.

Возьмите простую муку и приправьте ее той же приправой, что и выше.

Нагрейте жир, предпочтительно арахисовое масло, до 350 градусов.

Замесите перепелов в муке очень крепко, убедитесь, что нет открытых участков, затем сразу бросьте птицу в жир и жарьте, пока она не всплывет. Подождите около минуты. Выньте его и положите на бумажное полотенце или газету, чтобы он стекал должным образом.

Равиоли из перепелов и сыров с соусом Альфредо

Подготовить перепелов: Приправить перепелов солью, перцем, болгарским перцем, порошком карри, солью сельдерея, молотым тимьяном и слегка присыпать мукой. Обжарьте с двух сторон на горячей сковороде.Поставьте птицу вертикально на блюдо и отставьте, слейте масло в сковороду.

Овощное ассорти: Помидоры и кабачки, нарезанные кубиками, очищенные от кожуры и очищенные от семян, с измельченным свежим базиликом и треснутым перцем — обжарить в оливковом масле и свежем чесноке

Представление: Положите перепелов поверх овощной смеси и полейте равиоли и соусом Альфредо.

Тушеный перепел в грибном соусе

Приправить перепелов солью, перцем, болгарским перцем, порошком карри, солью сельдерея, молотым тимьяном, затем слегка присыпать мукой.

Коричневый цвет с обеих сторон в горячей сковороде.

Положите птицу вертикально на блюдо и отставьте, слейте масло в сковороду.

Слегка подрумянить бекон в той же сковороде, добавить нарезанный лук и свежий измельченный чеснок, слегка подрумянить.

Добавьте лесные грибы, такие как портобелло, шиитаке или вешенки, дайте подрумяниться в течение нескольких минут, затем дегладируйте сковороду с бренди.

Добавьте немного красного вина, затем добавьте демиглас и приправленный соус по вкусу.

Полить птицу соусом, плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке от 1 ½ до 2 часов при температуре 350 градусов.

Подавать с картофельными ньокки — можно купить в местном продуктовом магазине или Sam’s Club.

Топ-10 изысканных рецептов перепелов

Эти крошечные птички упакованы с большим вкусом! Перепел был деликатесом во многих странах на протяжении тысячелетий, возможно, даже больше, чем курица!

Перепела бывают разных размеров и вкусов, и если вы можете их достать, попробуйте горных перепелов для получения оптимального вкуса. Этих диких птиц лучше всего использовать в качестве закуски или легкой закуски, и у них есть много разных способов их приготовления.

Приготовленные на медленном огне или быстро обжаренные на косточке. Крошечные косточки можно легко жевать, и можно много экспериментировать с тем, какой гарнир использовать.

1. Жареный перепел

Рецепт на сайте fair-food.net

Простой и, возможно, самый популярный способ их приготовления. Сливочное масло лучше всего подходит для подрумянивания птицы, однако оливковое масло также подойдет для здорового консистенции. После приготовления по желанию выньте мясо из духовки и обожгите кожу, чтобы добавить хрустящей корочки, не боясь высушить само мясо.Восхитительный, как жареный цыпленок, выращенный на ферме, но с гораздо более тонким вкусом.

2. Бандеровский перепел в глазури с вишней и кленом Rainier

Рецепт через hollistercanada.com

Бандеровский перепел из Бандеры, штат Техас. Место, которое известно поварам мирового уровня и публике не говядиной, а исключительно качественным и доступным перепелиным мясом. Добавление сладкой и слегка терпкой вишни придает этому блюду неповторимый вкус. Прекрасно сочетается с кленовым сиропом и полентой из козьего сыра.

3. Португальский перепел

Рецепт через portugureaurecipes.ca

Португальский перепел с преимущественно копченым перцем и тмином — какое блюдо выигрышное. Птицу натирают смесью трав и специй, а затем просто обжаривают в духовке. Быстро и легко для тех, у кого нет свободного времени, но тем не менее, кто хочет приготовить отличное блюдо в конце напряженного дня.

4. Острый жареный перепел

Рецепт с сайта texquail.com

Предлагаем вам немного мексиканского колорита. Кто не любит хороший пинок халапеньо? Этот рецепт похож на необычные, острые, сладкие куриные крылышки с перцем чили, но он нам доверяет и приносит гораздо больше удовольствия во рту.Идеально подходит для свиданий или вечеринки с друзьями, демонстрируя, что курица — не единственное, что можно приготовить и насладиться! Украсьте свежесрезанным перцем халапеньо, щепоткой соли и оставайтесь на месте. Отличное развлечение и для детей, только без элемента чили!

5. Азиатский перепел на гриле

Рецепт на myrecipes.com

Вы из тех, кто любит большие смелые ароматы? Любитель азиатской кухни? Это определенно твоя вещь. Острый чесночный соус, соус хойсин, мед для глазирования и имбирь делают его одним из наших любимых блюд.Этот рецепт очень интересен, и его довольно легко получить, поскольку большинство ингредиентов смешивают в большой миске, чтобы затем хорошо натереть перепела, чтобы аромат действительно проник. По возможности, перед приготовлением маринуйте пару часов.

6. Тушеная перепела на фенхеле и морковном салатном гнезде

Рецепт через hippressurecooking.com

Здесь есть что-то совсем другое, что действительно ставит галочки во всех пунктах. Перепела, тушенная в панчетте, затем подается с тушеными овощами, луком-шалотом и шампанским.Приятным отличием от традиционного жарения птицы является приготовление ее в скороварке, чтобы действительно сохранить всю эту красивую влагу внутри, делая мясо красивым и сочным. Это блюдо требует определенных навыков, но если вы считаете себя телевизионным шеф-поваром, то обязательно попробуйте. Превосходный вкус при хорошем исполнении.

7. Шашлык из перепелиных шашлыков, завернутый в панчетту

Рецепт через myfoodbook.com.au

Вы когда-нибудь были в Австралии и ели ребрышки барбекю? Гениально, не правда ли? Однако здесь вы найдете кое-что другое — шашлык из перепелов, завернутых в панчетту с шалфеем.Верный своим корням с серьезным подходом, этим лучше всего пользоваться в качестве стиля барбекю на открытом воздухе, будь то под водой или нет, с ледяным пивом. Вы удивите своих друзей и заставите их говорить на долгие годы. Сделать быстро и легко. Идеальный ледокол.

8. Приготовленный на сковороде вьетнамский перепел

Рецепт через cook.nytimes.com

Вьетнамская еда… когда-нибудь задумывались о улице Вьетнама и случайно останавливались у одного из тех крошечных киосков на улице? Ну это вроде того.На удивление легко приготовить, однако некоторые ингредиенты, которые у вас могут не оказаться под рукой, не выходя из дома, так что короткая поездка на ближайший азиатский рынок будет вполне уместным. Основные ингредиенты: соевый соус, имбирь и листья тайского базилика. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и подать своим гостям. Нежные ароматы перепела идеально подходят для окраски.

9. Жареный на гриле перепел в медовом лаке

Рецепт через grillocracy.com

Этот рецепт из медового лакированного перепела был создан одним из лучших шеф-поваров ресторана Атланты.Конфи из меда и чеснока придаст вам запах жареного риса на вашей кухне, а когда цветы меда начнут развивать аромат, вы окажетесь на цветущих полях. Глазирование жареных перепелов этой смесью — революционное открытие вкуса.

10. Жареные перепела с вишневым соусом и винным соусом Шираз

Рецепт через ricardocuisine.com

Любители вина, это прямо на вашей улице. В этом рецепте настоятельно рекомендуется использовать шираз, австралийский или южноафриканский.Пакетики ароматизатора без тяжелых танинов. И да, качество вина имеет значение, так что будьте осторожны. У вас есть красивая птица, которая заслуживает красивого вина и ингредиентов. Половина готовки лежит на их качестве. Добавление меда придает блюду горьковато-сладкий послевкусие. Достаточно быстро, чтобы приготовить, выложить и подать. Естественно, подавайте вместе с хорошим Ширазом! Сильно уменьшите количество соуса, чтобы он прилип к тыльной стороне ложки.

Жареный перепел в гранатовой глазури | Великолепный стол

Фото: Дэниел Дж.van Ackere / America’s Test Kitchen


Эти крошечные птички-дичи ценятся во всем Средиземноморье за ​​их тонкий вкус, который мягче и слаще, чем у многих других диких птиц. Поскольку они могут быть такими маленькими, мы обнаружили, что основной задачей было добиться золотисто-коричневого цвета кожицы до того, как мякоть переваривается. Обработка и сушка кожи хорошо застраховали нас от последнего риска за счет первого. Прямое тепло от только что копченной сковороды позволило отвести всю поверхностную влагу и ускорить процесс подрумянивания.Обработка птиц в печи с температурой 500 градусов способствовала бронзированию и не давала перепелкам достаточно времени для высыхания. Переходя к классическому продукту питания восточного Средиземноморья, мы покрыли кожу глазурью гранатовой патокой за два приема. Это не только обильно полировало кожу, но и дало дополнительные сладкие, кислые и фруктовые ноты. Корица и тимьян придали согревающий древесный привкус, который хорошо сочетается с нашим идеально приготовленным мясом. Перепела часто продают с прикрепленной шейкой; при желании его можно удалить кухонными ножницами.Если вы не можете найти гранатовую патоку, сделайте ее самостоятельно.

Состав

  • Соль и перец

  • 8 целых перепелов (от 5 до 7 унций), без потрохов

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 6 столовых ложек гранатовой патоки

  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка молотой корицы

Проезд

1.Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 500 ° F. Положите решетку на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой, и сбрызните растительным маслом. Растворите 1/2 стакана соли в 2 литрах воды в большом контейнере. Погрузить перепелов в рассол и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Вынуть перепелов из рассола, обсушить бумажными полотенцами и приправить перцем. Работая с 1 перепелом за раз, сделайте разрез через мясо одной голени, используя кончик ножа для очистки овощей, примерно на 1/2 дюйма от кончика голени.Осторожно вставьте другую голень через разрез, чтобы ноги были надежно скрещены. Заправьте кончики крыльев за спину.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до образования дыма. Обжарить 4 перепела со всех сторон, около 4 минут; перенести на подготовленную стойку. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 4 оставшимися перепелиными.

4. Смешайте в миске патоку из граната (см. Рецепт ниже), тимьян, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Равномерно смажьте перепелов половиной смеси гранатовой патоки и запекайте 5 минут.Смажьте перепелов оставшейся смесью гранатовой патоки и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грудь не подрумянится, а грудь не достигнет 160 ° F, а бедра — 175 ° F, от 7 до 13 минут. Переложите перепелов на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Служить.


Гранатовая патока
На 2/3 чашки

Состав

Проезд

1. Смешайте воду и сахар в средней кастрюле до полного увлажнения сахара. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока сахар не станет золотистым, 2–3 минуты, осторожно вращая кастрюлю по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Продолжайте варить около 1 минуты, пока сахар не начнет дымиться и не станет цвета арахисового масла. Выключите огонь, дайте карамели настояться до коричневого цвета красного дерева, от 45 до 60 секунд. Тщательно перемешайте 2 столовые ложки гранатового сока до смешивания; смесь будет пузыриться и пар. Медленно добавьте оставшийся гранатовый сок и лимонный сок, соскребая карамель.

2. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите, время от времени помешивая, пока плотные, медленно появляющиеся пузырьки не покроют поверхность, и сироп составит 2/3 стакана, от 30 до 35 минут.Дайте немного остыть, затем переложите в емкость и продолжайте остывать до комнатной температуры. Если вы уменьшите количество сиропа, вы можете медленно взбить его в теплой воде, чтобы отмерить 2/3 стакана. Сразу же используйте гранатовую патоку или поместите в герметичный контейнер на срок до 1 месяца.


Посмотрите, как повара Michelin готовят эту изысканную игру

Если вы заядлый повар, то наверняка наколотили жареного цыпленка и, возможно, цесарку, но пробовали ли вы готовить перепелов ?

Хотя приготовление этих маленьких пухлых птиц для дичи может показаться сложной задачей для новичка, более постное мясо склонно к перевариванию, а награда стоит кулинарного эксперимента.

Перепел — действительно элегантная охотничья птица, более того, его небольшой размер означает, что на каждую голову можно подать одну птицу, что упрощает управление порциями для званого ужина, к тому же их легко купить в супермаркете!

Для тех, кто опасается сильного вкуса дичи, не бойтесь, перепела также являются отличным знакомством с дичью благодаря своему мягкому и нежному вкусу.

Вдохновитесь множеством способов приготовить перепелов в руках пяти шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен:

Готовим перепелов

Первым делом стоит нашумевший Daniel Boulud , готовящий жареных перепелов с виноградом и арманьяком и жареных перепелов с фаршем.

Затем британский шеф-повар Марус Уэринг готовит перепелов, отваренных на кости в бульоне из перепелов, а затем вынимает грудки, обжаривает на сковороде и подает на стол с морковным пюре и дополнительной хрустящей жирной кожей перепела.

Фил Кармайкл предлагает простое блюдо из жареного перепела на тостах, которое подается с куриной печенью и парфе из фуа-гра.

Между тем, Daniel Clifford показывает, как использовать птицу целиком, а также копченые перепелиные яйца в вальдорфском салате.

Наконец, это Рамзи, который готовит вкусных перепелов, маринованных в гранатовой патоке, и продает эту легкую птицу для гурманов своей дочери.


Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

Жареный перепел в медово-апельсиновом соусе

2016-03-21 03:27:43

На 4 порции

ОСНОВНОЕ БЛЮДО — ПТИЦА

Ингредиенты

  1. 8 органических перепелов свободного выгула
  2. Кельтская соль и черный перец, по вкусу
  3. 3 столовые ложки топленого масла травяного откорма или оливкового масла

Для соуса для полировки

  1. ½ органического апельсина, сока
  2. 2 столовые ложки органического сырого меда
  3. 1 ½ чайных ложки измельченного чеснока, смешанного
  4. 1 чайная ложка смеси Итальянские травы
  5. ½ чайной ложки сушеного розмарина
  6. ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите сковороду с бортиками фольгой.Отложите в сторону.
  2. Смажьте перепелов 1 ½ столовой ложкой топленого масла на всех участках, приправьте по вкусу кельтской солью и черным перцем и равномерно вотрите в мясо.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и перемешайте до однородного состояния. Разделите на две части и нанесите первую половину на перепелов. Положите перепелов грудкой вниз на подготовленный противень и запекайте в духовке около 10 минут.
  4. Равномерно смажьте оставшийся соус с обеих сторон перепела и запекайте еще около 10 минут или до готовности.
  5. Вынуть из духовки, переложить на решетку и накрыть фольгой. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы соки снова проникли в мясо.
  6. Переложите на разделочную доску, нарежьте или нарежьте перепела и порции на отдельные сервировочные тарелки. Сразу подавайте в соусницу, запивая соками из сковороды.

Сырой мед Аседа https://asedarawhoney.com/

Эта запись была размещена в Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жареный перепел | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Перепел, к сожалению, попадает в своего рода птичье чистилище; это не охотничья птица, хотя некоторые описывают ее как таковую, но теперь это птица, которую тщательно выращивают, поэтому недостаточно гламурная, чтобы гарантировать «практическую» борьбу, которую люди считают оправданной для борьбы с тетеревом и куропаткой, и лишены возможности присоединиться к ней. куриная банда, так как ее слишком сложно есть.Затем, наконец, нужно пнуть перепела, пока он опущен, говорят, что у него нет вкуса. Оставьте все это в прошлом, и позвольте мне представить радость в виде тарелки тщательно прожаренных перепелов.

Повод Случайный ужин

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура мясной, соленый, пикантный

Состав
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 перепелов (так как всегда есть те, кто съедает 3)
  • Оливковое масло
Инструкции
  1. Тщательно приправьте перепелов внутри и снаружи, особенно с солью.На горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте перепелов полностью. Когда вы будете довольны их цветом, поместите их на слегка смазанную маслом сковороду и поставьте в горячую духовку при 425 ° p на 20 минут или около того.

  2. Несмотря на хрупкую репутацию перепела, он надежен в приготовлении пищи, не обладая способностью к сушке куропатки или опасением получить тот идеальный момент румянца на грудке тетерева.Перепелу нужно много прожарки, чтобы его лапы можно было легко оторвать от грудной клетки, а плоть высосала из костей ноги. Подавайте перепелов солеными и хорошо прожаренными в миске в центре стола и поощряйте их есть.

  3. Подавать с тарелкой чечевицы или просто салатом из кресс-салата.

2004 Фергус Хендерсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *