Гон у оленей: Новости Калуги и Калужской области Знамя.Калуга

Новости Калуги и Калужской области Знамя.Калуга

15 октября 2021 г. 09:50

Почему в национальном парке «Угра» ревет благородный олень.

Это большое животное, длина тела которого достигает около 2,5 метра, а в холке — до полутора. В разные сезоны оно меняет свой окрас. Зимой звери серовато-бурые, летом — рыжеватые. А шерстка оленят в первые месяцы после рождения окрашена в белое пятнышко. Это помогает им прятаться в траве, пока они не подрастут.

Главная гордость самцов благородного оленя – большие ветвистые рога, на которых расположено не менее пяти отростков – по два надглазничных и концевых и средний. Есть популярное мнение, что по их числу можно определить возраст животного. Но это не так. Действительно, с возрастом количество отростков и длина рогов увеличиваются, достигая максимальных размеров у оленей в возрасте от пяти до двенадцати лет. А после рога… снова уменьшаются! Сказываются на их размере питание и генетика животного.

Для самцов они не только украшение, а главное орудие в турнирных боях, да и в обычной жизни они пользуются ими очень ловко. Особенно сейчас, когда пришла осень и для оленей наступило брачное время. Ведут в этот период они себя по-особенному. Самцы, выходя на открытое место, призывно ревут, вызывая конкурентов на поединок.

Самые сильные олени обладают низким голосом и могут реветь длинными фразами. Оттого и первым этапом поединка становится «музыкальное» соревнование. Оно может продолжаться часами. И тут же отсеивает более слабых самцов, которым нет смысла выступать против противника, ведь даже в ревущем поединке он сильнее. Если первый этап не выявил победителя, тогда в ход идут рога. И это настоящий бой! Самцы сшибаются, стараясь сбить противника с ног или вытолкнуть его, обратив в бегство. Бывает, что рога ломаются, не выдержав напряжения, но такое случается нечасто. Обычно животные сохраняют их до весны, защищая своих самок от нападения волков и прочих врагов.

Да, вы не ослышались, самок у оленя бывает несколько. Сильные самцы организуют гаремы, которые просуществуют до весны. Ну а гон продолжается меньше, около месяца, с начала или конца сентября, в зависимости от погоды. С приходом весны, в марте – апреле, олени сбросят свои рога и сразу из бравых забияк превратятся в стеснительных юношей. Продлится такое состояние, однако, недолго — уже через месяц у них будут пробиваться панты. Подрастающие рожки кажутся очень уязвимыми. У них трубчатая неороговевшая структура. Панты наполнены кровью и покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. К августу они окостенеют, самцы счешут с них остатки кожи, и панты превратятся в грозное оружие для защиты чести и достоинства.

Многие любители природы знают, что олени — травоядные животные, которые употребляют в пищу травянистые растения, желуди, орехи и плоды, листья деревьев и кустарников, грибы и ягоды. А зимой, когда до травы добраться уже непросто, переходят на «диету», не брезгуя корой, побегами и почками лиственных деревьев и кустарников, изредка едят хвою. Самым опасным для оленей временем является зима. Когда глубина снежного покрова превышает метр, благородным животным становится трудно передвигаться в поисках пищи. Олени начинают ходить только по своим натоптанным дорогам.

Лес с такой густой сетью оленьих троп называют оленьим стойбищем. Волки, наткнувшись на него, могут переловить большую часть стада, выгоняя оленей поодиночке с территории стойбища в глубокий снег, где те уже не могут активно передвигаться, быстро устают и становятся жертвой волчьей стаи.

Однако главный враг оленей – это человек с ружьем. Когда-то в XVIII веке все эти животные, обитающие на территории нынешней Калужской области, были выбиты. Вновь олени появились здесь лишь после 1966 года, когда начались завоз и акклиматизация благородного европейского оленя из Прибалтики и Белоруссии. Сейчас в Калужской области обитает более полутора тысяч особей благородных оленей, из них около ста — на территории национального парка «Угра».

Александр РОГУЛЕНКО, старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Угра» Минприроды России.

Фото mnr.gov.ru, amateurphotographer.co.uk.

Благородный олень

Животное относится к семейству оленьих. Оно известно из древних времен, о чем говорят наскальные изображения грациозного животного. И это не зря, так как животное давало людям не только много мяса для питания, но и большую шкуру для изготовления одежды и жилья. Оно обитает по всему миру. Его можно встретить в Европе и Азии, В Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке. Живущие на разных континентах особи обладают разными особенностями и поэтому подразделяются на подвиды. Известны алтайский, крымский, североамериканский и другие подвиды оленей. В Беларуси проживает европейский олень и заселяет практически всю ее территорию. Самой высокой численностью обладает Гродненская область и меньше всего их встречается в Гомельской области. Численность животных в разные времена резко уменьшалась и затем снова увеличивалась. Особенно сильно истреблялись животные в годы первой и второй мировых войн немцами. Их численность в Беловежской пуще доходила до 6 – 8 особей. После объявления пущи заповедником их численность пошла на увеличение.

Они одинаково приспосабливаются к холодному и жаркому климату, спокойно перемещаются по равнинам и горам. Однако самой благоприятной средой их обитания являются болотистые места, изобилующие разнообразной растительностью и тундровые мхи и лишайники. Они любят места с высокой влажностью и часто выходят к водоемам, чтобы попить воды и переждать летний полуденный зной. Летом они пасутся на лесных лугах и полянах, а зимой предпочитают густые заросли. В Беларуси олени предпочитают сосновые, лиственные и смешанные леса с зарослями молодняка, наличием полян, поросших густой травой. Преимуществом пользуются угодья рядом с водой, изобилующими разнообразием трав, черничником и молодой порослью.

Животное очень крупное. Особенно крупные особи воронежской породы, обитающие в Березинском заповеднике. Мужские особи отличаются от женских не только наличием огромных рогов, но и размерами тела, и весом. Олени, обитающие в Беловежской пуще, имеют длину тела до 210 см и вес до 235 кг. Высота их в холке достигает 150 см. Самки немного меньше. Длина их тела доходит до 200см, вес колеблется в пределах 130 – 160 кг и высота в холке достигает 135 см.

Тело животных плотное, грациозное, вытянутое в длину. Оно располагается на длинных, тонких ногах. Впереди на длинной шее посажена продолговатой формы голова. Длинные прямые уши находятся в постоянном движении. Во рту у него 34 зуба. С задней стороны туловища имеется короткий хвост. Его длина не превышает 20 см. Туловище покрыто короткой, жесткой шерстью, которая ровным слоем прилегает к телу. Она окрашена зимой в серый цвет с бурым оттенком. Летом цвет шерсти меняется к более рыжему цвету с серым и красным оттенками. Нижняя часть туловища, начиная от шеи и заканчивая задними ногами светлее спины. Пахи окрашены в светлый цвет с желтым оттенком. Около хвоста сзади имеется, так называемое «зеркало», которое выделяется более светлым оттенком. Вдоль хребта от головы до хвоста проходит темная полоса, которая наблюдается не у всех животных. Цвет шерсти меняется с зимнего на летний окрас во время линьки, которая бывает у оленей два раза в год. Весенняя линька проходит с апреля по июнь, а вторая с сентября по октябрь включительно.

Самцы оленей обладают ветвистыми рогами. Они состоят из большого количества отростков.  Мощь рогов зависит от их количества. Их число ежегодно увеличивается, достигая максимального значения к 11 – 12 годам, затем отсчет идет в обратную сторону. Самки рогов не имеют. Каждый год весной олени сбрасывают старые рога, а к середине лета у них вырастают новые, с большим количеством отростков. Новые рога имеют мягкую структуру и покрыты ворсистой кожей. Они называются панты. К августу они роговеют, и кожа с них сдирается во время почесывания ими по дереву или по кустам.

Благородные олени живут стадами. Численность стада колеблется от 5 до 20 особей. В снежные зимы они объединяются в большие стада с численностью до сотни особей. На рассвете и на закате солнца стада пасутся на сочных лугах, а днем они отдыхают. Особи разных полов находятся в разных частях лесного массива. Самцы обычно занимают периферийные участки, самки уходят вглубь лесного массива.

Основу рациона оленей составляют растительные корма. Они употребляют в пищу свыше 200 наименований растений. В основном это разнообразные травы, различные кустарники и молодые побеги деревьев.  Летом недостатка в пище нет и рацион их широк и разнообразен. К осени многие травы высыхают, и перечень растительных кормов значительно сужается. Зимой они переходят на древесные и кустарниковые корма, поедая их молодые побеги и кору. На кормежку он уходит обычно под вечер, а к утру возвращается в места своего отдыха. Пересекаются их зоны обитания только в период спаривания.

Брачный период у оленей называется гоном. Период его протекания зависит от погодных условий. Чаще всего он начинается в сентябре и продолжается в течение месяца. Определить начало гона можно по реву самцов. Обычно такие периоды сопровождаются ожесточенными боями быков. Самцы собирают вокруг себя до 20 самок. При этом они становятся взволнованными, дикими и ведут себя непредсказуемо. В теплую погоду гон проходит спокойнее, чем в холодное ненастье. С первых дней гона наиболее сильный рев слышен на закате солнца и утром с появлением первых лучей. В пасмурную погоду рев можно услышать в течение всего дня. В пик гона быки ревут на протяжении всей ночи. Затем интенсивность его идет на убыль. По началу самки пасутся вдали от самцов, затем они собираются на реве и остаются с быками до конца гона. Основная масса быков начинают рев на третьем году жизни. Но в размножении они не участвуют, так как более старые быки не допускают их участия в спаривании, собирая всех самок вокруг себя. Самки достигают половой зрелости к двум годам, но чаще всего спариваются они в трехлетнем возрасте. Каждый самец яростно охраняет свое стадо самок, вступая в драки с соперниками. Иногда один из них погибает. Были случаи гибели обоих дерущихся быков.

Место рева ежегодно выбирается одно и то же. Таким местом могут быть сосновые и смешенные леса, поляны, вырубки, лесные луга. Оно примечательно тем, что земля изрыта копытами, кора содрана рогами животных, ветки молодых деревьев поломаны. Спаривание животных происходит в течение нескольких секунд на любом этапе гона. После окончания рева молодняк присоединяется к взрослому стаду, и в таком составе они проводят всю зиму. Беременность самок длится около восьми месяцев. Весной, перед началом отела самка уходит из стада в тихое место. Отелы проходят в конце мая начале июня. В одном отеле рождается 1 – 2 олененка. Оленята рождаются весом около 8 кг. Телята покрыты мягкой шерстью бурого цвета с небольшими белыми пятнами по бокам.  Такая окраска остается до 3 месяцев. Кормит самка малышей своим очень питательным молоком. Через неделю он начинает пробовать зеленую траву. Первые дни он очень слаб и поднимается на ножки только для того, чтобы пососать молока матери. Мать всегда находится рядом, чтобы защитить его от опасности. В недельном возрасте он становится твердо на ноги и везде следует за матерью. Молоком матери он может питаться иногда до года. Молодые телята до двух лет пасутся рядом с матерью и не оставляют ее даже в период гона.

Продолжительность жизни оленей в естественных условиях длиться до 15 лет. В неволе они доживают до 24 лет. Причиной гибели оленей может быть отстрел их во время охоты или нападение хищных животных. В настоящее время численность благородных оленей в Беларуси насчитывает около 14 000 особей.  Преобладающим расселением их являются Беловежская, Пружанская  и Налибокская пущи.

Маралы, поразившие Путина, заревели и рыхлят землю — Общество — Новости Санкт-Петербурга

У маралов — крупных оленей, живущих в Саяно-Шушенском заповеднике, — начался брачный период. Он называется гон или рёв. В это время самцы маралов особенно яростны, даже больше, чем другие копытные во время гона. Туристов могут удивит их «напевы». Президента Путина впечатлил один их вид.

Фото: Г. Киселев / Саяно-Шушенский заповедникПоделиться

«Гон начинается с разбития «точков», — рассказывают в пресс-службе заповедника. — Самец рыхлит рогами землю, вырывая сухую траву, попеременно отбрасывая ногами землю, при этом заливая землю и живот мочой. В обильно политую мочой землю самец несколько раз ложится, трётся головой и шеей, стараясь вымазаться жидкой грязью. Некоторые исследователи считают, что запах разлагающейся на шкуре мочи провоцирует приход самок в охоту. Самцы образуют «точки» в течение всего гона, в начальный период интенсивнее, в конце — реже. Непременным элементом брачного периода у маралов является «сражение с деревьями», которое повторяется в течение всего гона».

Фото: Саяно-Шушенский заповедникФото: Саяно-Шушенский заповедникФото: Саяно-Шушенский заповедникПоделиться

Гон сопровождается рёвом и днём и ночью. «Песня» быка протяжная, с перепадами высоты. У молодняка она похожа на виканье, у старых — грубая, часто с коротким рявканьем в финале.

Марал — наиболее крупный подвид благородного оленя. Он имеет классические оленьи формы: стройную фигуру и пропорциональное тело, относительно длинную шею. У самцов голова украшена большими ветвистыми рогами, самки безрогие. Это достаточно многочисленный для Саяно-Шушенского заповедника вид — около 480 особей. Обычно гон приходятся на 18–20 сентября, в отдельные годы «песни» маралов слышали в заповеднике и в начале октября. Этих животных регулярно встречают как сотрудники заповедника, так и туристы.

Во время сентябрьской поездки в Сибирь маралов наблюдали президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. «Огромные маралы просто! Я таких ещё не видел! — поделился тогда Путин. — Чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной. Прыжки — вот им на Олимпийских играх выступать бы! Равных бы не было».

Фото: Г. Киселев / Саяно-Шушенский заповедник

WILD THINGS: Олени бегают день и ночь, пока гончие олени ищут себе пару

Знаки напоминают автомобилистам о необходимости сохранять бдительность при вождении в районах, где олени могут переходить дорогу, но белохвосты могут появляться практически где угодно во время ежегодного осеннего брачного сезона. Большинство несчастных случаев происходит в сумерках и на рассвете, но из-за того, что олени преследуют безрогих оленей днем ​​и ночью, столкновения с транспортными средствами могут произойти в любое время. Фото Кевина Нэйза.

Нет лучшего времени для наблюдения за взрослыми самцами, чем ноябрьский сезон размножения белохвостов.Это интересно, если вы лучник или охотник с арбалетом с открытой меткой, но гораздо меньше, если вы просто пытаетесь безопасно добраться куда-нибудь по сельской дороге.

Пик столкновений транспортных средств с оленями всегда приходится на первые несколько недель ноября, но охотники округа Дор и Кевони вносят свой вклад в сокращение числа аварий, объединившись, чтобы зарегистрировать более 1000 оленей до конца октября.

Цифры включают 594 в округе Дор (302 доллара) и 468 в округе Кевони (246 долларов).Из них у лучников было 166 в Доре и 139 в Кевауни, в то время как у тех, кто использовал арбалет, было 366 в Доре и 267 в Кевауни. Меньшее количество было взято во время молодежного оружейного сезона.

По всему штату охотники зарегистрировали 52 202 белохвоста, в том числе 29 533 рогатых оленя.

90 002 пользователя арбалета возглавили список с 28 017 оленей, в том числе 16 601 рогатым оленем. У охотников с вертикальным луком было 19 119 из которых 10 634 доллара. Молодежная охота с ружьем добыла около 5000 оленей, а октябрьская охота с ружьем для инвалидов — около 300.

Охотники в районе Центральных сельскохозяйственных угодий насчитали 31 567, в том числе 17 269 баксов. В Южном сельскохозяйственном угодье было 10 465 (5 959 долларов), в Северном лесу — 8 168 (5 007 долларов) и в Центральной лесной зоне — 2 002, включая 1 298 долларов.

Короткие выстрелы для охоты на оленей

Охотники на охотничьих оленей, которые еще не сделали этого, должны завершить подготовку стенда, пристрелку огнестрельного оружия и покупку лицензий. В прошлом году почти 60% лицензий были куплены онлайн. Женщины-охотники составляют самую быстрорастущую демографическую группу: рост на 12% при приобретении более 92 000 лицензий.

• В 2020 году во время ноябрьской охоты на охотничьего оленя было получено девять огнестрельных ранений, одно из них смертельное. Четыре произошли в загонах оленей; трое были нанесены самому себе, в том числе со смертельным исходом; и два других случайных выстрела. В среднем за 10 лет количество случаев стрельбы охотниками составляет 6,8. В 2019 году было четыре случая огнестрельных ранений и ни одного смертельного исхода.

• Охотники должны зарегистрировать своих оленей до 17:00 на следующий день после добычи через Интернет или по телефону 844.426.3734. Те, кто забывает действовать в установленные сроки, все равно должны завершить процесс, чтобы предоставить максимально точные данные.

• Приложение Hunt Wild Департамента природных ресурсов (DNR) включает список мест отбора проб хронических заболеваний, вызывающих истощение, включая киоски и места утилизации туш.

• Сертификаты First Harvest и First Experience можно распечатать на странице dnr.wi.gov/fhc.

• Конфиденциально сообщайте о предполагаемых нарушениях прав дикой природы, отдыха и окружающей среды, позвонив или отправив текстовое сообщение по номеру 800.TIP.WDNR (800.847.9367).

• Исследование дикой природы охотников на оленей открыто до января.9 на dnr.wisconsin.gov/topic/WildlifeHabitat/wlsurvey.html.

Телевидение «Охота на оленей», специальное предложение

Энтузиаст активного отдыха Дэн Смолл в возрасте 31 года ведет передачу Deer Hunt Wisconsin по общественному телевидению. Премьера шоу в этом году состоится 11 ноября в 20:30 и повторится 12 ноября в 00:30; 13 ноября, 10:30; и 14 ноября, 1 час ночи. Смолл также будет гостем на шоу Ларри Мейллера , которое можно услышать по сети идей общественного радио штата Висконсин 10 ноября в 11:45.Обновления и анонсы сегментов будут публиковаться на страницах facebook.com/deerhuntwi и youtube.com/deerhuntwisconsin.

Вирус Bass подтвержден

DNR объявило во вторник, что вирус большеротого окуня был подтвержден у 14 малоротых окуней, пойманных в водах графства Дор в сентябре. У собранной рыбы были раны на коже, которые выглядели красными и изъязвленными, и они различались по размеру и расположению. Эти поражения часто имели слой мертвой ткани кремового цвета в центре раны.

С 2008 года во время нескольких вспышек в водах озера Мичиган и Грин-Бей были взяты образцы малоротого окуня с похожими поражениями кожи. Хотя результаты анализов рыбы, отобранной во время этих эпизодов, были неубедительны, вирус был обнаружен у всех 14 больных рыб, отобранных в этом году.

Вирус большеротого окуня

был обнаружен на востоке Соединенных Штатов и ранее идентифицирован в бассейне реки Миссисипи в штате Висконсин. Вирус может вызывать слабость, аномальное плавание, гиперинфляцию плавательного пузыря, покраснение и смерть у популяций большеротого окуня.

Мало что известно о его способности вызывать заболевание или смерть мелкоротого окуня.

Форествилл Флоуэйдж

В прошлом месяце завершилось двухлетнее сокращение Forestville Flowage, и к середине октября пруд площадью 65 акров был зарыблен более чем 2300 маленькими большеротыми окунями (около трех дюймов каждый) из инкубатория DNR в округе Джексон, а также 47 000 плюс мальки голубоглазых из Национального рыбоводного хозяйства Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в Генуе, штат Висконсин.
Хотя рыбе потребуется около четырех лет, чтобы вырасти до размера, которого придерживаются некоторые рыболовы (около шести дюймов для синежаберных и 14 дюймов для окуня), некоторые более крупные хищники и панфиш, пережившие спад в верховьях реки Анапи, могут двигаться в потоке.

Известно также, что некоторые рыбаки пытаются ускорить процесс, вылавливая окуня и другие виды в Грин-Бей и выпуская их, но эта практика является незаконной.

Комментарии к правилу сига

Совет по природным ресурсам штата единогласно одобрил продолжение увеличения квот на сига для коммерческих рыболовов в южной части Грин-Бей в октябре.27 встреча в Мэдисоне.

Между тем, DNR запрашивает комментарии общественности об экономических последствиях предлагаемого постоянного правила, касающегося коммерческого вылова сига в озере Мичиган (включая Грин-Бей) до 11 ноября. 

Правило также создаст новую запретную зону для ловчих сетей, установленных для сига в южной части Грин-Бей, и потребует от коммерческих рыбаков сообщать местонахождение и название ловчих сетей, установленных для сига. Потребуются также ежедневные электронные отчеты об улове для всех коммерческих рыбаков в озерах Мичиган и Верхнее, что сделает отчетность более быстрой и точной, чем бумажные отчеты раз в две недели.

Более подробная информация о предлагаемом правиле доступна на веб-сайте DNR. Присылайте комментарии до 11 ноября на адрес [email protected].

Еженедельный уровень воды

По состоянию на 29 октября уровень воды в озере Мичиган все еще был на 16 дюймов выше среднего месячного значения за 100 лет, но на 15 дюймов ниже, чем в октябре прошлого года. Уровень воды упал на дюйм за последний месяц и был на 25 дюймов ниже рекордного месячного максимума, установленного в 1986 году. 

Deer Grove Trail Полумарафон и 10 км

Варианты регистрации
Общая регистрация на гонку (полумарафон, 10 км)
Виртуальный вариант

Хотите стать частью нашего мероприятия…. но просто не могу сделать это?

Бегайте вместе с нами виртуально!

Запускайте в любое время с 1 по 22 мая 2022 года.
Выберите свой собственный маршрут. Самое главное… получайте удовольствие и наслаждайтесь временем на свежем воздухе!

Выполните следующие простые действия, чтобы подготовиться к отслеживанию:

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ШАГОВ

1. Загрузите приложение ASICS Runkeeper™ на свой телефон и создайте учетную запись или прокрутите вниз, чтобы войти в существующую учетную запись
2. Перейдите по этой ссылке и нажмите кнопку «Начать виртуальный забег», чтобы добавить полумарафонский забег Deer Grove Trail виртуальные события в приложении
3.Чтобы записать свой забег в период с 1 по 22 мая 2022 года, просто щелкните значок флага в своем приложении, выберите полумарафонский забег Deer Grove Trail и следуйте инструкциям, чтобы начать запись

.

После того, как вы преодолеете дистанцию ​​в приложении, сохраните свою тренировку, и она автоматически опубликует результаты в Race Roster.

Эти шаги ДОЛЖНЫ выполняться с вашего мобильного устройства

 

ПРОСМОТР И РАЗМЕЩЕНИЕ РУКОВОДСТВЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Если вы планируете записывать с помощью другого программного обеспечения или устройства слежения или публиковать вручную то, что записано на ваших часах, просто перейдите сюда и «Отправьте виртуальный результат» в период с 1 по 22 мая 2022 года.

 

Цены на гонки

СУПЕР РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ (ДО 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА)
 

10 000 : 45 долларов

Полумарафон: 70 долларов

Виртуальный: $25

РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ (ДО 1 МАЯ 2022 ГОДА)

10 000 : 55 долларов

Полумарафон: 85 долларов

Виртуальный: $25

РЕГИСТРАЦИЯ (ПОСЛЕ 1 МАЯ)

10 000 : 60 долларов

Полумарафон: 100 долларов

Виртуальный : $25

Календарь событий

01.12.2021 : Открыта регистрация
01.05.2022: Последний день для регистрации и гарантии гонки SWAG
21.05.2022: Завершение онлайн-регистрации

06:00 — 06:45: Регистрация в день гонки
06:00 — 06:45: Получение пакетов
07:00 — Начало гонки
12:00 — Окончание гонки

Эта гонка имеет 5

Гонки в защиту миграции оленей-мулов

Трудно поверить, что всего несколько лет назад биологи еще не задокументировали и не изучили 150-мильную миграцию тысяч крупных млекопитающих через Вайоминг.

Олень-мул, в конце концов, не совсем неприметный. Большой олень может весить 300 фунтов и более и щеголять потрясающими рогами.

До тех пор, пока биологи из Университета Вайоминга не отследили этих животных с помощью GPS-ошейников, считалось, что олени-мулы в южном Вайоминге были частью местного стада. Однако биологи обнаружили, что различные стада оленей-мулов — всего около 5000 животных — на самом деле мигрируют на расстояние до 150 миль два раза в год между местами зимовки в Красной пустыне и летними пастбищами в водоразделе реки Верхний Хобак.

Путешествие проходит через общественные и частные земли, по основным автомагистралям, мимо кварталов, через реки — и через, под и вокруг заборов.

Открытие быстро привело к резкому осознанию того, что эта миграция, необходимая для выживания стад, приближалась к катастрофе. Ранее открытые земли осваивались и строились новые барьеры. В ключевых точках тысячи оленей-мулов направлялись между жилыми домами и озерами.

Ситуация стала особенно ужасной в узком месте на озере Фремонт в округе Саблетт, где почти все олени прошли территорию шириной всего в несколько сотен ярдов, прежде чем столкнуться с более чем милей 8-футового ограждения из лосей. Можно было увидеть, как олени-мулы ходят взад и вперед вдоль забора в поисках прохода. Что еще хуже, ключевой участок площадью 364 акра в этом узком месте был выставлен на продажу, предназначенный для застройки.

Под руководством Фонда охраны природы биологи, государственные чиновники, фонды и природоохранные организации приступили к действиям, быстро собрав средства для покупки узкого места и передачи его государству.

Благодаря гранту в размере 100 000 долларов США, предоставленному Фонду охраны природы, программа NFWF «Великие миграции и критические коридоры» поддержала усилия по сносу ограждений и улучшению других элементов, расчищая путь для миграции оленей-мулов.

«Это самая длинная миграция копытных, когда-либо зарегистрированная в 48 штатах, и все эти годы она происходила прямо у нас под носом», — сказал Марк Элсбри из The Conservation Fund. «Защита таких путей миграции, особенно в критических узких местах, потребует согласованных усилий по сохранению, которые объединяют научные открытия, финансирование со стороны государственных и частных организаций и помощь желающих землевладельцев.

Кредит: Мэтт Винтер 202-857-0166

Видео показывает, как раненый олень бежит в больницу и поднимается по эскалатору – The Hill

Краткий обзор

  • Олень-изгой в понедельник врезался в госпиталь Богоматери Озера в Луизиане.
  • Олень сумел подняться по эскалатору на второй этаж больницы.
  • Департамент дикой природы и рыболовства Луизианы отреагировал на неожиданный визит животного и в конечном итоге был вынужден усыпить оленя.

Олень в бешенстве вбежал в больницу в Луизиане посреди дня в понедельник, застав врасплох медицинских работников и пациентов.

На видеозаписи, опубликованной некоммерческой больницей Богоматери Озера в Батон-Руж, штат Луизиана, видно, как маленький олень бежит к больнице и бежит через двойные двери.

4-х месячная лань сумела подняться на эскалатор больницы и вышла на второй этаж, где животное и было поймано.Богоматерь Озера подтвердила, что Департамент дикой природы и рыболовства Луизианы отреагировал на оленя-изгоя.

По данным местных СМИ, оленя, скорее всего, сбила машина до того, как он прибыл в больницу. Предположительно, животное забрело из близлежащего ручья.


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавьте «Изменение Америки» в свою ленту Facebook или Twitter , чтобы быть в курсе новостей.


Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана также подтвердил, что олень получил серьезные повреждения носовых пазух и был подвергнут эвтаназии. На видео, опубликованном в Твиттере, можно увидеть, как работники больницы и сотрудники службы спасения животных маневрируют с оленем с больничной каталки на кузов пикапа.

«Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана отреагировал незамедлительно, помогая убрать животное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.