Фото речного окуня: Речной окунь — 58 фото

Содержание

Речной окунь — Окуневые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

 12132  3437

Речной окунь видео

Речной окунь распространен в водоёмах Европы и Северной Азии (до бассейна Колымы на востоке и водоёмов северных районов Ирана и Афганистана на юге), завезён в Африку, Австралию и Новую Зеландию. Эта рыба предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах и даже в менее солоноватых участках морей. Речной окунь ведёт активный дневной образ жизни.

Места его обитания меняются в зависимости от возраста и времени года. Летом мелкие окуни предпочитают мелководные прибрежья; осенью и зимой, особенно крупные речные окуни, придерживаются глубинных участков рек и озёр. В отличие от большинства рыб речной окунь не боится внешних шумов и не покидает мест активной деятельности людей.

Тело у речного окуня относительно высокое, сжатое с боков, голова большая, глаза оранжевые. На челюстях, сошнике и небных костях расположены многорядные зубы. На заднем крае жаберных крышек по острому шипу. Спинных плавника два. Первый спинной плавник состоит из колючих лучей и имеет в области 4 последних круглое черное пятно, характерное только для окуня. Грудные плавники желтые. Окраска окуня зависит от мест обитания. Обычно спина у него темно-зеленая, брюхо желтоватая. Поперек всего тела тянутся поперечные темные полоски. Окуни могут достигать длины 50 см и весить 1,5 кг.

Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Нередко в желудках крупных окуней можно найти более мелких собратьев. Существуют окуневые озера, в которых другой рыбы практически нет. В них молодь окуня питается планктоном, а старшие возрастные группы – своей молодью. По прожорливости и вреду, причиняемому другим рыбам, окунь превосходит многих хищных рыб. Он может наедаться до того, что не помещающийся в желудке малек торчит у него изо рта или, при заглатывании слишком большой жертвы, хвостовая часть последней будет оставаться снаружи, пока частично не переварится.

Речной окунь достигает половой зрелости в возрасте 2-3 лет. Нерест у речного окуня происходит ранней весной, при температуре воды 6-9″С. Самки откладывают икринки в форме длинной (до 1 метра) студенистой ленты. Плодовитость речного окуня довольно высокая, достигает 100-200 тысяч икринок. Инкубационный период длится 8-12 суток. Мальки питаются зоопланктоном и зообентосом, при достижении длины 5 см начинают потреблять личинок и мальков других рыб, а речные окуни длиной более 11-12 см поедает и собственную молодь, составляющую до 30% его длины. Продолжительность жизни речного окуня составляет 15-17 лет.

Окунь — популярный объект любительского рыболовства, в отдельных водоёмах имеет важное промысловое значение.

Читайте также:

Уха из речного окуня в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Из речного окуня получается сытная, наваристая уха, которая удивит любителей морепродуктов своим насыщенным и необыкновенным вкусом. Такое изысканное первое блюдо не только вкусное, но и полезное для организма и отлично подойдет для диетического и детского питания. Приготовить уху несложно, главное чтобы свежая или свежемороженая рыба не имела постороннего запаха.

Уха из речного окуня

Кроме окуня у меня была еще рыбка чебак. Ее я тоже решила добавить в уху, ведь суп из двух видов рыб получится еще вкуснее. Вы можете готовить только из окуня или добавить к нему еще какую-нибудь рыбу. Для ухи понадобятся овощи, специи и лимон с зеленью для подачи.

Ингредиенты

  •  Чебак – 500 г.
  • Речной окунь – 500 г.
  • Средний картофель – 1-2 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Смесь 5 перцев (горошком) – 1 ч. л. без горки
  • Фильтрованная вода – 2,0-2,3 л.
  • Свежемолотый черный перец – щепотка
  • Соль – на вкус
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лимон (для подачи) – 12 фрукта

Приготовление

Замороженную рыбу заранее размораживаем при комнатной температуре. С окуня чешую не снимаем, вынимаем внутренности и вырываем жабры. Чебака чистим от чешуи и также удаляем внутренности с жабрами. Если будет икра, ее тоже будем использовать для ухи. Хорошо споласкиваем окуня, чебака и икру проточной водой.

Отправляем подготовленную рыбку в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем смесь перцев, неочищенную головку лука и ставим на сильный огонь. Луковая шелуха придаст бульону насыщенный цвет.

После закипания сверху снимаем образовавшуюся пенку, по вкусу добавляем соль. Уменьшаем огонь и варим суп 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем из кастрюли на отдельное блюдо. Сверху чуть солим.

Процеживаем оставшийся бульон через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, чешуи и горошков перца.

Процеженный бульон ставим на сильный огонь и добавляем картофель, нарезанный средним кубиком.

Следом добавляем морковь, нарезанную такими же кубиками, как и картофель. Варим на среднем огне четверть часа.

Затем отправляем в кастрюлю очищенный и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и лавровые листочки.

Выкладываем в кипящий бульон икру и варим уху до готовности 5-7 минут.

Добавляем рубленую зелень и убираем с огня. Даем рыбному супу настояться в течение 5 минут.

Подаем готовую наваристую уху из речного окуня в порционных суповых тарелках вместе с икрой и ломтиком лимона. По желанию добавляем свежемолотый перец.

Рыбу подаем отдельно. С отваренного окуня шкурка с чешуей будет сниматься без особого труда.

Приятного аппетита!

Автор публикации

127,6 Комментарии: 63Публикации: 61Регистрация: 15-10-2021

Рецепт заливного из речного окуня Пошагово с Фото — Готовим Заливное Вкусно, Просто, Быстро

  • Заливное из рыбы — вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней — нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.

  • Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

  • Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

  • В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить — свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.

  • 200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

  • Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

  • Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

  • Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

  • Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

  • Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Окунь с картофелем на пару

    Готовим окуня с картошкой на пару

    Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый натуральный вкус свежей белой рыбы и разварного картофеля.

    Главное условие вкуса — чтобы рыба была свежайшей, лучше свежепойманной, не прошедшей заморозку. Нам повезло — племянник накануне был с хорошим уловом, и нам перепало немало хорошей рыбки, среди которой и был этот огромный (грамм на 400-450) окунь (окунь озёрный). Если бы их была парочка, я бы приготовила на двоих без гарнира, с гарниром нам вполне хватило на обед одного.

    Советую всем, у кого в семье есть рыбаки, не пренебрегать приготовлением на пару.

    Как приготовить «Окунь с картофелем на пару» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём окуня, картофель, лук, лимон, перец, соль, масло, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Главное препятствие в приготовлении окуня — очистить его от чешуи, любые рыбочистки всё равно оставляют с этой рыбой желать лучшего. Тем не менее, окуня нужно очистить, промыть, выпотрошить, осушить полотенцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Смазать маслом дно пароварки, окуня, картофель посолить, добавить масло и перемешать руками. Уложить в пароварку, накрыть крышкой и поставить на горячий пар, на 30 минут при медленном кипении воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока рыба маринуется, можно приготовить соус из сметаны, майонеза, готового хрена и мелко нарезанного лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Всё смешивается по вкусу — отлично к любой рыбе, особенно белой отварной или паровой.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 20-30 минут добавить лавровый лист и ещё немного подержать под крышкой. Когда картофель станет очень мягким, блюдо готово.

    Заливное из окуня рецепт с фото

    1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

    2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

    3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

    4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

    5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

    6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

    Угощайтесь на здоровье!

    Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

    Хе из окуня – это простое, но вкусное блюдо. Готовится очень быстро, не требует термической обработки. Конечный результат –острая закуска, которая на праздничном столе займет почетное место. Это лакомство станет настоящей находкой для любителей рыбных изысков.

    Хе –популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей остротой, пряностью, пикантностью. Лакомство универсальное, так как одновременно является закуской и салатом.

    Окунь –речная рыба. Ее мясо имеет характерный сладковатый привкус, практически лишено жира, углеводов, богато белком, витамином А и В. В мясе речного окуня содержится холин, фосфор, магний и многие другие необходимые для нашего организма полезными веществами.

    Ингредиенты

    Рецепт хе из речного окуня довольно прост. Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    • 1 килограмм окуня;
    • 4 большие луковицы;
    • соль, острый и черный перец;
    • 30 миллилитров уксуса;
    • 30 миллилитров растительного масла.

    Самый вкусный хе получается со свежего улова. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Приготовление

    Подготовив необходимые ингредиенты можно приступать к готовке хе. По времени это займет 20–30 минут (на чистку, разделку рыбы) и 12–14 часов на маринование.

    Как приготовить хе из окуня:

    • Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники – из них можно приготовить уху, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку. Делаем филе. С него срезаем кожу, стараемся максимально избавиться от костей. Не страшно если останутся мелкие косточки – уксус их растворит. Филе нарезаем небольшими кусочками – полоской (кубиком).
    • Лук чистим, нарезаем кольцами (полукольцами).
    • В подготовленную емкость с закрывающейся крышкой выкладываем слоями лук и рыбу. Каждый слой посыпаем перцем, солим. Хорошенько утрамбовываем содержимое емкости, заливаем его уксусом, ставим в холодильник на 2 часа.
    • По истечении указанного времени хе заливаем растительным маслом, отправляем мариноваться минимум на 10 часов.

    Перед подачей хе из окуня украшать не нужно, оно и так имеет неповторимый вид и аромат. Приготовить закуску по этому рецепту можно и из любой другой рыбы. В таком случае она будет отличаться от хе из речного окуня, в котором удачно сочетаются нотки сладости, остроты и пикантности.

    фото, приготовление, польза и вред

    Окунь: описание, приготовление, состав, польза и вред

    Окунь обыкновенный (окунь речной) (лат. Perca fluviatilis) — весьма распространенная рыба, символизирующая собой род Окунь, семейство Окуневые и отряд Окунеобразные. Чрезвычайно широко распространен в пресных водоемах Евразии (за исключением самых восточных районов — от Колымы, и самых южных районов — юг Ирана и Афганистана). Интродуцирован в Африке, Австралии и Новой Зеландии. А вот на Американском континенте водится другой окунь — о. желтый, которого до недавних пор считали всего лишь формой окуня обыкновенного, но исследования биологов показали, что они не скрещиваются и, следовательно, являются разными биологическими видами.

    Окунь обыкновенный чаще всего избегает водоемов с быстрым течением, предпочитая селиться в медленных реках, озерах, прудах, водохранилищах и в опресненных участках морей.

    Окунь — один из самых любимых рыбаками объектов любительского рыболовства, а в некоторых водоемах он имеет даже промысловое значение.

    Описание окуня обыкновенного

    Окунь обыкновенный — рыба средних размеров. Большинство взрослых окуней длиной 15-20 см. Лишь некоторые экземпляры могут достигать 50 см длины при массе свыше 2 кг, и то далеко не в каждом водоеме. Рекорд по поимке крупного окуня был поставлен в 1945 г. в Великобритании, когда выловили окуня массой почти 6 кг.

    В России вероятность поймать крупного окуня высока в дельте Волги и в реке Кубань, а также в некоторых водоемах Сибири (особенно на этом фоне выделяются озера Ханты-Мансийского автономного округа). В XIX веке крупных окуней удавалось поймать в Онежском, Чудском и других равнинных озерах Европейской части России, в реках Финляндии и некоторых других местах.

    Живет окунь не более 23 лет, но средняя продолжительность жизни зависит от конкретного водоема.

    Тело у окуня сжато с боков и покрыто очень плотной чешуей, имеет зеленовато-желтую окраску с темными поперечными полосами на боках, количество которых может быть от 5 до 9. Брюхо светлое, почти белое.

    У окуня имеется 2 спинных плавника, которые очень близко расположены друг к другу. Первый спинной плавник всегда выше и длиннее второго. На конце первого плавника имеется черное пятно, по которому окуня обыкновенного можно отличить от рыб других видов.

    Грудные плавники незначительно короче брюшных. Анальный и грудные плавники — желтые, иногда красные, брюшные — светло-желтые с ярко-красным окаймлением.

    Несмотря на то, что окуня почти невозможно спутать с другой рыбой, для него характерна высокая внутривидовая изменчивость в зависимости от условий обитания. Так, в водоемах с недостатком пищи окуни растут медленнее и их тела имеют более короткий хвостовой плавник, более высокое тело и меньший размер головы по сравнению с теми их собратьями, которые выросли в богатых пищей водоемах. В зависимости от цвета воды, глубины водоема и от того, на какой глубине обитает окунь, зависит цвет этой рыбы: чем мельче водоем или зона обитания, тем светлее рыба. В торфяных озерах окуни темные, иногда даже почти целиком черные. Очень часто в глубоких водоемах встречаются две формы окуня — мелководный (светлый) и глубоководный (темный).

    Аналогичная ситуация повторяется в водоемах с большим количеством корма, когда в них обитают две расы окуней, отличающиеся скоростью роста и местом обитания: 1) «мелкий», или как его еще называют, «травяной», «прибрежный», окунь; 2) «крупный», «глубинный» окунь.

    Основу пищевого рациона первого окуня образуют мелкие беспозвоночные, глубинный окунь — типичный хищник.

    Иногда окуни различаются внешне даже в соседствующих водоемах с примерно одинаковыми условиями обитания.

    Образ жизни окуня

    Речной окунь является хищной рыбой. Основу его рациона образует мелкая рыба других видов, но и каннибализм для него совсем не чужд, тем более, что в некоторых водоемах окунь является единственным видом рыбы.

    Летом эта рыба предпочитает держаться в заросших водорослями заливах, под корягами, камнями или на дне ям. В это время года он сбивается в небольшие стаи по 5-10 штук, хотя стаи молодняка могут достигать численности 100 штук и более. Крупные окуни держатся в более глубоких местах, омутах, среди коряг, откуда выходят на охоту в утреннее и вечернее время. Мелкие окуни охотятся стаями, крупные делать это предпочитают в одиночку.

    Окунь — очень агрессивный охотник. За жертвой он выскакивает из засады и готов преследовать ее даже если для этого приходится выбрасываться из воды. В охотничьем задоре окунь может даже выпрыгнуть на берег.

    Ночью окунь малоактивен. На активность окуня также влияет температура воды (в ледяной и очень теплой воде активность низкая), содержание в ней кислорода, структура пищевого рациона, продолжительность светового дня.

    Накануне зимы окуни собираются в большие стаи для миграции в более глубокие и открытые места.

    Зимой активность окуня намного ниже, чем летом, но он также продолжает охотиться в светлое время суток, а в сумеречные часы отмечается даже всплеск активности.

    Нерестится окунь ранней весной, когда вода прогревается до определенной температуры. Причем в Северном полушарии такой температурой будет 7-8 оС, то есть вскоре после схода снега и ледохода, в Австралии это происходит в августе-октябре, в Новой Зеландии на месяц позже. Причем сначала нерестятся мелкие особи, затем — крупные. Нерестовый период длится всего 4-5 суток.

    Самки откладывают икру в форме студенистой ленты, достигающей 1 м в длину, после чего самцы оплодотворяют ее. Откладывающую икру самцу сопровождает до 25 самцов, которые оплодотворяют икру сразу после нереста. В отличие от судака самцы окуня икру не охраняют.

    Окунь — очень плодовитая рыба. Одна самка за нерест откладывает от 12 до 300 тысяч икринок. По своим вкусовым качествам икра не представляет интереса для других рыб, что обеспечивает высокую выживаемость. Хотя в течение первой недели после вылупления погибает 92% личинок, а до 3-летнего возраста доживает всего 1 из 2000 бывших икринок. На втором году жизни, а в некоторых водоемах при достижении длины тела 4 см, мальки начинают вести хищный образ жизни. По достижении длины тела 15 см окунь питается в основном другой рыбой, поэтому поймать его на червяка или другую подобную наживку очень сложно.

    Окунь в кулинарии

    Пожалуй, окунь — самая популярная в России рыба. Это не случайно, поскольку он доступен почти всем людям, обладает высокими вкусовыми качествами при сравнительно небольшом количестве костей. Единственный его недостаток — плотная чешуя, которую очень тяжело счистить ножом. Если есть такая необходимость, окуня обдают кипятком — чешуя после этого легко снимется. Но тогда при готовке рыба может развалиться и превратиться в кашу. Поэтому большинство рецептов приготовления окуня не предполагает очищение его от чешуи. Да, и не забудьте перед готовкой срезать у окуня колючие плавники, особенно если блюдо будут есть дети.

    Употреблять его можно во всех мыслимых видах: вареном, жареном, копченом, вяленом, печеном и т.д. Едят его как в натуральном виде, так и используют для приготовления котлет, филе, различных рыбных консервов.

    Самым простым рецептом приготовления окуня является уха. Она тем вкуснее, чем меньше рыба полежала. В идеале будет сварить уху из только что выловленного окуня (естественного, выпотрошенного). Чтобы не перебить вкус и запах рыбы, в в состав классической русской ухи входит только рыба, картошка и соль. Лук и специи могут лишить уху истинного аромата, поэтому их лучше просто выкладывать на стол, но при варке в саму уху не добавлять. Мелкого окуня варят в марле, после чего рыбу обычно выбрасывают.

    Гурманы могут сварить уху из окуня с добавлением пряностей, свежих грибов (белых или шампиньонов), сухого белого вина и даже на огуречном рассоле.

    Настоящим лесным (и не только) деликатесом является копченый окунь.

    Лучшим гарниром для окуня будет картофель, макаронные изделия или крупы (рис, греча).

    Состав окуня обыкновенного (на 100 г)

    Пищевая ценность  
    Калорийность, ккал 82
    Белки, г  18,5 
    Жиры, г, в т.ч.: 0,9
      Насыщенные жирные кислоты, г 0,2
    Холестерин, мг 40
    Вода, г 79,2
    Зола, г 1,4
    Макроэлементы  
    Калий, мг 280
    Кальций, мг 50
    Магний, мг 30
    Натрий, мг 80
    Фосфор, мг 210
    Сера, мг  185 
    Микроэлементы  
    Железо, мг    0,7 
    Витамины  
    Витамин А (ретинол), мкг 10
    Витамин В1 (тиамин), мкг 60
    Витамин В2 (рибофлавин), мкг 170
    Витамин В5 (пантотеновая кислота), мкг  0,36 
    Витамин В6 (пиридоксин), мкг 0,12
    Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1,5
    Витамин Е (токоферол), мг 0,4
    Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг  5,0
    Витамин РР (никотиновая кислота), мг   1,8

    Полезные свойства окуня обыкновенного

    Начнем с того, что окунь обладает низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Знатоки фитнеса осведомлены о том, что такое сочетание характеристик делает любой продукт диетическим. Действительно, чтобы выбрать всю суточную норму калорий, придется съесть 3 кг филе окуня. К тому же в окуне по сравнению с другой рыбой очень мало холестерина.

    Окунь содержит много минеральных элементов. Входящий в больших количествах в состав рыбы калий необходим для нормального водно-электролитного баланса в организме. Большинству современных людей калия не хватает, причем не столько из-за недостаточного поступления его с пищей, а из-за избыточного потребления человеком антагониста калия — натрия, входящего в состав поваренной соли. Таким образом обеспечить в организме баланс калия-натрия можно и путем уменьшения количества потребляемой поваренной соли. Обычно при переходе на бессолевую диету человек сразу же теряет несколько литров лишней жидкости, спадает отечность, улучшается цвет лица. Однако следует избегать и другой крайности — нехватки натрия, которая также ничего хорошего для здоровья не сулит. Как говорится, чувство меры — дар богов.

    Высокое содержание кальция и фосфора благоприятно сказывается на здоровье зубов и костей. Много в окуне также железа, поэтому он показан при малокровии, обильных месячных у женщин, детям и пожилым людям, а также как компонент восстановительного питания при высоких физических и психических нагрузках, после болезни, в том числе после тяжелых хирургических вмешательствах.

    Богат окунь различными витаминами, в особенности группы В. Все они необходимы для нормального функционирования нервной и пищеварительной систем человека.

    Опасные свойства окуня обыкновенного

    Не стоит злоупотреблять окунем при подагре и мочекаменной болезни, поскольку эта рыба содержит много пуринов, повышающих образование солей в организме человека.

    Поскольку окунь — пресноводная рыба, к тому же водящаяся в том числе в экологически неблагополучных районах, существует вероятность заразиться через нее различными паразитами. Окунь может быть поражен самыми различными паразитами. Для предотвращения этого рыбу следует подвергать тщательной термической обработке, а после ее чистки руки нужно по-хорошему помыть с мылом.

    НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ (Там можно найти описание любой рыбы)

    Комментарии для сайта Cackle

    Детали: Желтый окунь

    Характеристики

    Бока от ярко-желтого до медно-зеленого цвета с семью темными вертикальными полосами. Брюхо светлее, а спина темно-оливково-зеленая. На челюстях и нёбе клыков нет. В спинном плавнике 12-13 мягких лучей, в анальном плавнике 7-8 лучей. Чешуя в боковой линии колеблется от 57 до 62. Щеки покрыты 8-10 рядами расширенной чешуи. Несколько горбатый вид рыбы обусловлен тем, что голова немного вогнута над глазами.

    Распределение

    По всему штату, наибольшая численность в естественных озерах

    Продукты питания

    Мелкая рыба, водные насекомые, мелкие раки и улитки

    Государственный учет

    2,79 фунта — Частный пруд, округ Дикинсон, февраль 2019 г. — Ройс Краммен, Лейк-Парк, Айова

    Совет эксперта

    Желтого окуня ловить во льду весело и вкусно; используйте приспособления для льда с большим количеством вспышки.

    Детали

    Желтый окунь редко встречается в больших количествах в проточной воде, за исключением реки Миссисипи, где он в некоторых местах обычен.Они также встречаются в некоторых искусственных рекреационных озерах и речных водохранилищах на юге Айовы, но редко приближаются к количеству, наблюдаемому в естественных озерах.

    Хотя желтый окунь водится в прудах, медленных ручьях и реках, особенно в ямах на излучинах, это прежде всего озерная рыба, предпочитающая чистую прохладную воду. Крупная рыба обычно предпочитает более глубокие районы озер, оставляя береговую линию более мелким особям.

    Нерест происходит у берега ранней весной при температуре воды от 45 до 55 градусов.Крупные косяки могут нереститься на отмелях небольших заливов. Они не строят гнезд; вместо этого длинные, плоские, лентовидные массы яиц откладываются на песчаных отмелях, подводной растительности или кустах и ​​​​другом материале на дне. За каждой беременной самкой может следовать от 15 до 25 самцов, оплодотворяющих яйца по мере их выхода. Самки, в зависимости от размера их тела, могут производить от 10 000 до 40 000 яиц. Яйца набухают после оплодотворения, лентовидные массы становятся длиной до 8 футов. Родительская забота отсутствует, и многие икринки поедаются другими рыбами, выбрасываются на берег или выбрасываются на берег из-за отлива.В зависимости от температуры воды для инкубации обычно требуется от 12 до 21 дня.

    Стая молодых окуней в зарослях или рядом с ними, где много пищи, такой как кладоцерны или личинки насекомых. В молодости они медленно плавают и должны полагаться на водные растения для защиты укрытия. Распространено сильное хищничество со стороны большинства рыбоядных рыб и птиц. Они являются ценной кормовой рыбой для судака, северной щуки и щуки во многих озерах Айовы и, в более ограниченной степени, большеротого окуня в некоторых искусственных озерах.

    Желтый окунь питается в течение дня на большой глубине, но вечером часто перемещается на мелководье, чтобы покормиться стаями гольянов. Личинки мошек, а также неполовозрелые и взрослые стадии подёнок часто составляют большую часть их рациона.

    Темпы роста и максимальные размеры желтого окуня варьируются от года к году и от озера к озеру, в первую очередь в зависимости от наличия пищи. Средняя длина окуня в естественных озерах Айовы от 1 до 7 лет составляет 2,7, 5,6, 7,7, 8,9, 9,8, 10.5 и 10,6 дюйма.

    Мировой рекорд «Желтый окунь» было трудно побить. Он был доставлен в 1865 году из Кросс-Уикс-Крик, штат Нью-Джерси, и весил невероятные 4 фунта 3 унции.

    Недавняя информация о пробах ручья доступна в программе биологического мониторинга и оценки DNR штата Айова.


    Возврат

    Познакомьтесь с новейшим инвазивным видом Флориды, уродливым амазонским речным монстром, который может вырасти до 10 футов в длину — Sun Sentinel

    Бирманский питон, зеленая игуана и крылатка — к настоящему времени хорошо известные инвазивные виды, которые обосновались во Флориде.

    Но в штате появился новый грозный инвазивный хищник: арапайма, рыба-монстр, которая может вырасти до 10 футов в длину и весить сотни фунтов. Мертвого недавно выбросило на берег в парке Джейси на мысе Корал вдоль реки Калусахатчи, которая течет от озера Окичоби на запад до Мексиканского залива.

    Арапайма обитает в реке Амазонка в Южной Америке и является одной из крупнейших хищных рыб в мире. Говорят, что его чешуя непробиваема, как броня.

    И это уродливо, по крайней мере, для большинства людей.

    Мертвую арапайму, подобную той, что была поймана в Бразилии, выбросило на берег реки Калусахатчи во Флориде. (Автор AFP/AFP через Getty Images)

    «Я думаю, это круто», — сказал капитан Джош Константин, который более 20 лет ловит рыбу в водах возле реки Калусахатчи и был проводником в своем бизнесе. Caloosahatchee Cowboys Charters уже более десяти лет.

    Константин сказал, что арапайма может быть ближе всего к тарпону, крупной спортивной рыбе, обитающей в водах Флориды и популярной среди рыболовов.Как и тарпоны, арапаимы способны выпрыгивать из воды в поисках пищи, а их добычей являются мелкие млекопитающие, ящерицы, птицы и другая рыба.

    [СВЯЗАННО: FWC запрещает разведение ящериц тегу, зеленых игуан и других]

    Но Константин также знает о реальности появления арапаймы во Флориде, что было подтверждено Флоридской комиссией по охране рыб и дикой природы.

    «Я не могу представить, что это хорошо для нашей экосистемы», — сказал он.

    И он прав.Арапайма из-за своего разнообразного и ненасытного аппетита представляет угрозу для местной дикой природы Флориды. Он также способен производить сотни тысяч яиц в течение своей жизни.

    Но, видимо, здесь этого не произошло.

    «Нет никаких доказательств того, что арапаймы размножались в дикой природе во Флориде», — говорится в электронном письме FWC.

    Джон Кассани, глава Calusa Waterkeeper, некоммерческой группы, занимающейся защитой водных путей в регионе, согласился, написав в электронном письме, что это «кажется маловероятным, поскольку наблюдения редки, и это может быть уникальным для реки Калусахатчи.

    В FWC заявили, что среда обитания арапайм ограничена их чувствительностью к холодной воде — они могут даже умереть в воде температурой 60 градусов или ниже. Однако они могли выжить в водах крайнего юго-востока Флориды.

    Арапайма может вырасти до 10 футов в длину и весить сотни фунтов (RICARDO OLIVEIRA/AFP via Getty Images) , март и апрель, поэтому потенциально им может потребоваться больше времени, чтобы установить присутствие.По ее словам, крылатки быстро установили инвазивное присутствие во Флориде, потому что самки могут откладывать яйца каждые четыре дня и могут выпускать до двух миллионов яиц в год.

    Но у Галлоуэя было зловещее предупреждение об арапаимах. Если будет найден крупный репродуктивно активный экземпляр, «вероятно, во Флориде их будет больше», — сказала она.

    Гэллоуэй сказал, что крылатка питается коммерчески и экономически важной рыбой, что влияет на дайвинг-туризм.

    При этом сказано, что, как и крылатки, арапаймы питаются важной с коммерческой точки зрения рыбой, что увеличивает их угрозу для экономики.

    Должностные лица штата по охране дикой природы просят всех, кто поймает или увидит арапайму или другие неместные виды пресноводных рыб в дикой природе, позвонить на горячую линию по экзотическим видам по телефону 1-888-IVE-GOT1 (1-888-483-4681) и сообщить об этом через FWC’s I’ve Got 1 App или сообщите об этом онлайн на IveGot1.org.

    FWC сказал сделать фото, если это возможно, и указать место, дату и время наблюдения. Неместную рыбу следует умерщвлять гуманно и ни в коем случае не выпускать живой обратно в воду.

    Каким образом мертвая арапайма попала в реку Калусахатчи, остается загадкой.Есть вероятность, что кто-то взял его в качестве домашнего питомца и выпустил в дикую природу.

    Или, предполагает Константин, «кто-то мог принести его сюда уже мертвым и отпустить, чтобы начать какое-то [ругательство]. Ничего не скажешь. Мы не знаем».

    Безопасно ли есть рыбу из реки Гудзон?

    Но правда, не так ли? Рыбалка всегда была популярна на водном пути, но годы загрязнения сделали вопрос о «съедобности» рыбы в лучшем случае сомнительным.

    По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, на самом деле нет однозначного ответа на вопрос, представляют ли водные существа реки Гудзон риск для здоровья при употреблении в пищу.Уже одно это должно быть красным флагом.

    Большеротый окунь

    Thinkstock

    Но это не совсем нет. Все зависит от вида рыбы, размера рыбы, количества потребленной рыбы в данном месяце, а также от того, где на реке была поймана рыба. Пол и возраст (людей) также являются факторами риска для здоровья при употреблении рыбы из реки Гудзон.

    Звучит сложно? Да, но у департамента здравоохранения есть карты и инструкции для разных участков реки, которые могут помочь прояснить ситуацию.Возможно, вы получили в свои руки брошюру, если недавно получили лицензию на рыбалку:

    9064
    404040 4 и
    Женщины более 50 9064
    40404040 40040. 50 и
    Дети в возрасте до 15 Реки Hudson Falls Hudson 90,32 от Бейкерс-Фолс до Федеральной плотины в Трое
    (Ренсселер, Олбани, Вашингтон, Саратога) печатных плат печатных плат печатных плат печатных плат печатных плат

    Waterbody 1 (графство)

    Рыба

    Мужчины старше 15 лет и
    Женщины более 50

    Химические вещества озабоченности
    Река Гудзон, вверх по течению от Коринтской Дам ( Палмер Фолс Дамба )
    (Уоррен, Эссекс, Саратога, Гамильтон).
    Меркурий
    Река Гудзон, Коринфская плотина ( Плотина Палмер-Фолс ) до плотины Саут-Гленс-Фолс на мосту Route 9
    (Уоррен, Саратога)
    Карп, канальный сом T EAT ПХБ
    Вся прочая рыба См. Adirondack Regional Advisory Mercury
    Река Гудзон, Саут-Гленс-Фал ls Dam at Route 9 Bridge to Hudson Falls Dam at Bakers Falls
    (Warren, Washington, Saratoga)
    Вся рыба НЕ ЕШЬТЕ НЕ ЕШЬТЕ ПХД
    Вся рыба Рыболовная ловля «поймал-отпусти» ТОЛЬКО в соответствии с правилами NYS DEC.Не бери рыбу. Не ешьте рыбу. Рыбалка «поймай и отпусти» ТОЛЬКО в соответствии с правилами DEC штата Нью-Йорк. Не бери рыбу. Не ешьте рыбу. Печатные платы
    Река Гудзон, Федеральная плотина в Трое до моста Рип-Ван-Винкль в Кэтскилле 1 еда / месяц НЕ ЕСТ
    Все другие виды рыб (в том числе полосатый окунь и судак) НЕ ЕСТ НЕ ЕСТ
    Hudson River, Rip Мост Ван Винкля в Кэтскилле губернатору Марио М.Куомо Бридж 2, 3
    (Ольстер, Рокленд, Датчесс, Вестчестер, Колумбия, Патнэм, Грин, Оранж)
    Краб или лобстер томалей и жидкость для приготовления 2 НЕ ЕШЬТЕ 1 EAT печатных плат, диоксинов, кадмий
    канал сома, Gizzard сельдь, судак, белый сома НЕ ЕСТ НЕ ЕСТ
    Синий мясо краба до 4-х блюд /месяц (шесть крабов за прием пищи) НЕ ЕШЬТЕ ПХД, кадмий
    Полосатый окунь, луфарь, бурый бычок, карп, большеротый окунь, малоротый окунь, белый окунь, радужная корюшка, атлантическая игла и золотая рыбка до 1 еды / месяц НЕ ЕСТ
    Все другие рыбы до 4 приемов пищи / месяц НЕ ЕСТ
    Hudson River, к югу от Губернатор Марио М.Cuomo Bridge 2, 3
    (Нью -Йорк, Рокленд, Уэстчестер, Бронкс)
    КРАБ ИЛИ ТОМАЛЛИЯ И ЛОБЕСТА И КОРОЧНАЯ ЖИДЕ Cadmium
    Канал Сом, Джизард Шад, Белый Сом Не ешьте Не ешьте ПХБ
    Blue Crab Meat до 4 еда. С. НЕ ЕШЬТЕ ПХБ, кадмий
    Полосатый окунь, луфарь, карп, белый окунь, радужная корюшка, атлантическая игла и золотая рыбка До 1 приема пищи в месяц НЕ ЕШЬТЕ 1 ШТ.
    Вся остальная рыба До 4 приемов пищи в месяц НЕ ЕСТЬ ПХБ

    Как видите, в разных районах реки действуют разные правила.Практически вся река подвержена риску загрязнения ПХД, за исключением северной части, где рыба может содержать неопределенное количество ртути.

    Большеротый окунь

    Thinkstock

    В столичном регионе очень ограничены рекомендуемые типы и количество рыбы. От плотины Трои до моста Рип Ван Винкль в Кэтскилле разрешено употреблять только несколько рыб, но не более одной в месяц. К ним относятся каменный окунь, желтый окунь, алевифа и сельдь. И это рекомендуется только для мужчин старше 15 лет и женщин старше 50 лет.

    Мужчина держит удочку и большого окуня

    Thinkstock

    Чем дальше на юг по реке, тем лучше становится, но все еще есть много ограничений. По иронии судьбы, вода в Нью-Йорке на удивление намного чище, чем на севере штата.

    В 2019 году из-за заторов льда в реке Гудзон вырвались на свободу лодки [ФОТО]

    Это один из тех известных моментов в истории столичного региона, когда вы, вероятно, помните, где вы были, когда это произошло. Утром в пятницу, 25 января 2019 года, по меньшей мере шесть лодок вырвались на свободу в реке Гудзон между Троей и Олбани.Поскольку был январь, все лодки в то время были без экипажа, поэтому они были во власти течения реки и льда.

    За последние несколько дней установилась странная погода, и ледяных заторов образовалось достаточно, чтобы нанести ущерб реке Гудзон от Трои до Олбани. Несколько лодок были сбиты с места, начиная с Трои, и в конечном итоге двигались вниз по реке, где многие врезались в мост Ливингстон-авеню, по которому поезда проходят через Гудзон между Олбани и Ренсселером.

    Одной из лодок, вырвавшихся на свободу в то утро, был круизный лайнер Captain JP, четырехэтажное судно, популярное место для летних вечеринок.Он ударился о мост и долгое время оставался там, пока бригады пытались его освободить. Были некоторые повреждения, но к лету их удалось отремонтировать.

    Не менее шести других лодок, включая ресторан «Ржавый якорь», а также несколько барж и буксиров, столкнули вниз по реке.

    Несколько мостов были закрыты из соображений безопасности, в том числе мост на острове Патрун, по которому проходит I-90 через Гудзон, соединяющий округа Олбани и Ренсселер. Спасательные бригады с буксирами быстро прибыли на место происшествия из порта Олбани, чтобы остановить сбежавшие лодки.

    Мировой рекорд Панфиш | Жизнь на открытом воздухе

    Термин «панфиш» появился более 200 лет назад и относится просто к любой рыбе, которая может поместиться в кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды, это может быть довольно крупная рыба. Сегодня это определение немного более конкретное, обычно означающее небольшие виды пресноводных рыб, приготовленные целиком или в виде филе на сковороде или сковороде. Даже самый крупный из некоторых видов панфиш все равно легко поместится в средней сковороде.

    Однако отдельные рыбы, которых мы выделяем ниже, — это совсем другая история.Это настоящие гиганты панфишного мира. Итак, найдите самую большую сковороду, потому что мы поймали самую большую сковороду всех времен, согласно «рекордам всех снастей», зарегистрированным Международной ассоциацией промыслового рыболовства.

    Синежаберный: 4 фунта 12 унций

    Копия синежаберного синежаберного рекордсмена, которую вы можете купить на сайте thesharkstore.com thesharkstore.com

    Текущий рекорд по ловле синежаберных снастей принадлежит Т. Хадсону, который 9 апреля поймал 4-фунтовую рыбу весом 12 унций. , 1950 год, Кетона Лейкс, Алабама.IGFA не зафиксировала никаких других подробностей об улове, но в последующих сообщениях говорится, что рыба была 15 дюймов в длину и имела невероятный 18,25-дюймовый обхват.

    Bluegills встречаются на большей части территории Северной Америки и даже были завезены в Европу и Южную Африку. Вторая часть их латинского имени, «макрохирус», является греческой и означает «большая рука». Фунт за фунтом они известны как стойкие скребки. Голубоглазка размером с ладонь на ультралайтовой снасти вызовет восторг даже у самых опытных рыболовов.

    Сара Парвин, также известная как «Королева слэбов» Сара Парвин

    Для справки о том, каким на самом деле был гигантский синежаберный т. Хадсон, выше приведена фотография Сары Парвин, которая работает со своим отцом над выращиванием следующего мирового рекордсмена синежаберного растения. . Ее рыба — жеребец, но она не совсем преодолевает отметку в четыре фунта.

    Черный краппи: 5 фунтов 7 унций

    IGFA

    Рекорд по ловле черного краппи на все снасти — это рыба весом 5 фунтов и 7 унций, пойманная Лайонелом Фергюсоном 15 мая 2018 года в пруду Ричейсон в Теннесси.Рыба была 19,25 дюймов в длину и 18 дюймов в обхвате. Фергюсон использовал удочку Shakespeare и катушку Pflueger с 6-фунтовой леской Zebco. Рыбу ловили на джиг.

    Считается, что краппи, иногда называемый бумажным ртом, холостяцким окунем, пятнистым окунем, sac au lait или ситцевым окунем, является родным для большей части восточной части Соединенных Штатов и южного Онтарио. Как и синежаберные, они были широко завезены в воды по всей стране и в других провинциях Канады. Члены семейства солнечников и черных окуней своей несколько округлой формой напоминают солнечников.Иногда кажется, что их головы уменьшаются пропорционально телу, особенно у более крупных плоских рыб. Их серебристое тело покрыто черными пятнами, причем пятна более выражены на черном краппи. Белые пятна краппи кажутся аккуратно расположенными. Черные пятна краппи разбросаны неравномерно. Пятна в сторону, то, как вы отличаете их друг от друга, это их спинные плавники. У белого краппи по 6 шипов как в спинном, так и в анальном плавниках, а у черного краппи 7 или 8 шипов в спинном плавнике.

    Белый краппи: 5 фунтов 3 унции

    Краппи с мировым рекордом на все снасти. IGFA

    Рекорд всех снастей для белого краппи принадлежит Фреду Брайту, который поймал рыбу весом 5 фунтов и 3 унции на плотине Энид в Миссисипи 31 июля 1957 года. Рыба была 21 дюйм в длину, с 19 -дюймовый обхват. Он был пойман на удочку «Action» с катушкой Denison Johnson, намотанной на леску Ashaway.

    Redear Sunfish: 6 фунтов 4 унции

    Мировой рекорд по ловле всех снастей, красная солнечная рыба. Field & Stream

    Рекордсмен по всем снастям, красная солнечная рыба — зверь из панфиш; рыба весом 6 фунтов и 4 унции, пойманная 4 мая 2021 года на озере Хавасу, штат Аризона, Томасом М.Фарчионе. Размер рыбы составлял 17 дюймов при 20-дюймовом обхвате. Фарчионе использовал комбо Лью, 6-фунтовую леску Беркли и ночного ползуна, чтобы поймать редиара. Полную историю о рекордной красной солнечной рыбе Фарчионе читайте здесь.

    Redears, изначально обитавшие в штатах Персидского залива от Техаса до Флориды и вплоть до Индианы и Северной Каролины, пользуются большой популярностью в качестве интродуцированной рыбы. Сегодня их можно найти по всему району Великих озер и на западе (где был пойман текущий рекорд). Redears тоже могут стать большими.Солнечная рыба весом в один фунт другого вида может привлечь внимание рыболова; redears в хорошей среде обитания может достигать от 2 до 4 фунтов и более. Типичный ярко-красный край черной лопасти на полужесткой жаберной заслонке — отличительная черта этой рыбы. Эти красочные рыбы также могут иметь яркие зеленые, желтые, оранжевые и черные отметины. Redears более привередливы в еде, предпочитая живую наживку, такую ​​как черви, личинки, насекомые, а иногда и креветки.

    Флаер: 1 фунт 5 унций

    Курт Брукс со своим рекордсменом по всем снастям. IGFA

    Рекорд Флира по всем снастям равен трем, хотя одна из рыб зарегистрирована как тяжелее на унцию. Чтобы установить мировой рекорд IGFA, рыболов должен побить текущий рекорд как минимум на 2 унции.

    У рыболова Твилы Гейтса Йорка есть летун весом 1 фунт и 5 унций, пойманный 9 мая 2015 года в округе Джексон, Флорида. Рыба имела размеры 12 дюймов при таком же обхвате. Далее следует летун весом 1 фунт и 4 унции, пойманный Р. Снайпсом 24 августа 1988 года в Литтл-Ривер, Спринг-Лейк, Северная Каролина.Рыба была 11 дюймов в длину и 11 дюймов в обхвате. Наконец, Курт Брукс также зафиксировал летуна весом 1 фунт и 4 унции, которого он поймал 26 февраля 1996 года в округе Лаундес, штат Джорджия. Эта 12-дюймовая рыба имела 11-дюймовый обхват.

    Многие ошибочно принимают летунов за других мелких солнечных рыб. В среднем они всего несколько дюймов в длину и несколько унций в весе. Взрослый летун имеет типичное для солнечной рыбы округлое тело с окраской от насыщенного оливково-зеленого до серебристого цвета с прерывистыми рядами черных пятен по бокам и черной жаберной крышкой.Большая черная отметина в форме капли под глазом идентифицирует его как летуна. У летуна 11-13 шипов на спинном плавнике. Ловят их в теплых водах с густой растительностью, особенно на болотах, прудах, заводях, топях, маловодных ручьях и ручьях, придорожных дренажных канавах. По оценкам, ареал составляет большую часть южного побережья до реки Потомак.

    Зеленая солнечная рыба: 2 фунта 2 унции

    Зеленая солнечная рыба-рекордсмен на все снасти. IGFA

    Рекорд по зеленой солнечной рыбе – это рыба весом 2 фунта и 2 унции, пойманная Полом Дилли в озере Стоктон, штат Миссури, 18 июня 1971 года.Рыба была 14,75 дюймов в длину и 14 дюймов в обхвате. Дилли использовал удочку и катушку Shakespeare, намотанную на 12-фунтовую леску Trilene. Рыба хлебала речного червя.

    Зеленую солнечную рыбу иногда называют зеленым окунем, песчаным окунем, голубой пятнистой солнечной рыбой или каучуконосом. Кроме того, жители Арканзаса иногда называют их «сликами», если они пойманы в пруду, или «выпученными глазами», если они пойманы в ручье.

    Как бы вы их ни называли, зеленая солнечная рыба — еще одна плодовитая и вкусная панфиш. Местная зеленая солнечная рыба водится на востоке Соединенных Штатов к западу от Аппалачей и в равнинных штатах от юга Северной Дакоты, а также в Онтарио, Канаде и северной Мексике.Эта рыба ценится рыболовами, особенно детьми, потому что она не привередлива в еде, охотно берет червей или другие мелкие живцы и приманки.

    Рок-бас: 3 фунта

    Абсолютный мировой рекорд рок-баса. IGFA

    Существует ничья для мирового рекорда рок-баса. Питер Галгин поймал 3-фунтового окуня 1 августа 1974 года в реке Йорк в Онтарио, Канада. Рок-бас Галгина был 13,5 дюймов в длину и 11 дюймов в обхвате. Он ловил рыбу на удочку и катушку Zebco, 10-фунтовую леску Shakespeare и блесну Mepps #2.Герберт Ратнер-младший установил рекорд 18 июня 1998 года с другим 3-фунтовым окунем, пойманным в озере Эри, штат Пенсильвания. Рыба Ратнера была 16,25 дюймов в длину и 12 дюймов в обхвате.

    Каменный окунь — красноглазый, агрессивный боевой представитель семейства солнечных рыб, вызывающий улыбки на лицах многих молодых рыболовов Северо-Востока и Среднего Запада. Рок-бас также был зарыблен в озерах по всей стране. Им нравится более прохладная вода с низкой мутностью и каменистым дном, хотя иногда они встречаются в более заросших озерах и ручьях.Водовороты в реках с быстрым течением также могут удерживать эту рыбу. Некоторые говорят, что они похожи на синежаберных, скрещенных с черным окунем, из-за более длинного тела и менее сжатого телосложения. Их рты значительно больше, чем у других солнечных рыб. Горного окуня часто путают с боевым ртом, но их можно отличить, подсчитав количество шипов перед анальным плавником с мягкими лучами: у боевого рта их три; у рок-баса шесть.

    Warmouth: 2 фунта 7 унций

    Мировой рекорд по ловле всех снастей.

    Рекордный по всем снастям боевой рот весил 2 фунта 7 унций и был пойман 19 октября 1985 года Тони Демпси на озере Гесс, Йеллоу-Ривер, Холт, Флорида. Боевая пасть Демпси была 13,25 дюйма в длину и 13 дюймов в обхвате. Он использовал удилище Garcia, катушку Daiwa S-80 и 12-фунтовую леску Stren, чтобы заманить рыбу вигглером.

    Вармуты, также называемые вышибалами пней, выпученными глазами и выпученными глазами, обитают в бассейнах Великих озер и рек Миссисипи от западной Пенсильвании до Миннесоты и на юге до Мексиканского залива, стоков Атлантического океана и Персидского залива от реки Раппаханнок в Вирджинии до Рио-Гранде в Техасе и Нью-Мексико.Рыба была зарыблена в Мексике и Пуэрто-Рико. Теплый рот, похожий на заросли сорняков и мягкое илистое дно, часто ловится возле пней или тяжелых древесных конструкций (отсюда и прозвище молоток для пней). В отличие от похожего на вид каменного окуня и большинства других видов, он может переносить мутную или мутную воду. Несмотря на то, что это приятный на вкус панфиш, которого легко поймать с помощью различных естественных и искусственных приманок, это недооцененная промысловая рыба. Одной из уникальных характеристик вармута являются зубы на языке, которые помогли рыбе получить свое официальное название.

    Тыквенные семечки: 1 фунт 8 унций

    Гигантское тыквенное семя из Иллинойса. Департамент природных ресурсов штата Иллинойс

    Рекорд по количеству снастей принадлежит Роберту Уорну с тыквенным семенем весом 1 фунт и 8 унций, пойманным 23 мая 2016 года в Хоней, штат Нью-Йорк. Его улов имел длину 10,35 дюйма и обхват 12 дюймов. Уорн использовал удочку и катушку Abu Garcia с 12-фунтовым Hawgline. Он поймал рыбу на червя. На IGFA нет доступной фотографии улова Уорна, но на изображении выше вы можете увидеть 1.4-фунтовое тыквенное семя, которое было поймано и выпущено Департаментом природных ресурсов Иллинойса на озерах Хеннепин-Хоппер во время исследования.

    Тыквенное семя населяет северо-восточные или среднезападные озера и пруды с обильной растительностью, где они могут спрятаться от более крупной хищной рыбы, такой как щука или пикель. Взрослые тыквенные семечки могут иметь широкие плечи на дискообразных телах и, подобно синежаберным рыбам, превращать этот дизайн в значительную силу для 1-фунтовой рыбы. Эти исключительно красочные рыбы имеют жаберные крышки с жестким задним краем и характерную черную мочку, часто оканчивающуюся красным полумесяцем.

    Красногрудая солнечная рыба: 1 фунт 12 унций

    Иллюстрация красногрудой солнечной рыбы из IGFA. IGFA

    Элвин Бьюкенен является рекордсменом по ловле всех снастей на красногрудую солнечную рыбу. Рыба весом 1 фунт и 12 унций была поймана 29 мая 1984 года в реке Суванни во Флориде. Рыба была 10,75 дюймов в длину и 14 дюймов в обхвате. Бьюкенен использовал удочку и катушку Zebco с 8-фунтовой леской Trilene, чтобы поймать солнечную рыбу на мучного червя. К сожалению, нет доступной фотографии IGFA улова Бьюкенена.

    Redbreasts — настоящие аборигены Восточного побережья, обитающие от Нью-Брансуика в Канаде на юг до примерно центральной Флориды. Это еще один широко распространенный вид, который был завезен в другие штаты и озера на севере Италии. Цвет брюха или груди рыбы, как точно названный, варьируется от ярко-желтого до оранжево-красного или малиново-красного.

    Желтый окунь: 4 фунта 3 унции

    Иллюстрация желтого окуня из IGFA. IGFA

    Желтый окунь-рекордсмен по ловле на все снасти — это рыба весом 4 фунта и 3 унции, пойманная 1 мая 1865 года в Бордентауне, штат Нью-Джерси, доктором Ф.К. Эббот. Других подробностей и фотографий нет.

    Желтый окунь — одна из самых ценных рыб для употребления в пищу, распространенная на севере Соединенных Штатов и большей части Канады. Желтый окунь, в отличие от «белого окуня», является настоящим представителем семейства окуневых. Они отчетливо красочные, с мерцающим золотисто-желтым телом и от 6 до 8 черных полос. Позднезимняя рыба в преднерестовом режиме может иметь поразительные желто-оранжевые брюшки. Они агрессивны и охотно ловят естественные приманки и небольшие искусственные приманки, такие как джиги и блесны.

    Примечание. Ссылки на записи, физические характеристики рыб, среда обитания и предпочтения в наживке получены из нескольких источников, включая мировые рекорды Международной ассоциации рыболовов, www.takemefishing.org и различные веб-сайты рыболовных промыслов, поддерживаемые государством.

    Утверждено обязательное положение об отлове, убийстве и отчете о окуне в верховьях рек Йеллоустоун и Шилдс

    Во вторник Комиссия Монтаны по рыболовству и дикой природе утвердила обязательное положение об отлове, убийстве и сообщении.Правило будет применяться к любому малоротому окуню, пойманному в реке Шилдс и в реке Йеллоустоун между Спрингдейлом и границей Йеллоустонского национального парка.

    Новые правила вступают в силу после того, как 19 февраля рыбак из Бозмана Раеф Смолли поймал малоротого окуня чуть ниже по течению от места впадения реки Гарднер в реку Йеллоустоун. Не зная, что этого вида там быть не должно, он заснял и выпустил свой улов.

    Когда биолог из Йеллоустонского национального парка узнал об улове так близко к границе парка, он забил тревогу.Конечным результатом является новый регламент. Отлавливая, удерживая и переворачивая любого мелкоротого окуня, пойманного в верховьях реки, Montana Fish, Wildlife & Parks надеется выяснить, откуда взялась рыба. Это можно сделать, проанализировав отолит рыбы, кость в ухе рыбы, которая может показать, сколько ей лет и где она родилась.

    В настоящее время существует теория, что окунь был незаконно посажен в реку, а не мигрировал вверх по течению, потому что он находился на 34 мили выше того места, где в прошлом FWP идентифицировал малоротого окуня, сказала Эйлин Райс, глава бюро рыболовства.

    «Кроме того, мы работали с (Геологической службой США), чтобы сделать некоторые образцы эДНК, и они не нашли в этой области никакой эДНК, чтобы предположить, что между ними был малоротый окунь», — сказал Райс. «Итак, мы предполагаем, что это было новое знакомство».

    Экологическая ДНК, или сокращенно эДНК, — это способ отбора проб воды на предмет выделения клеток из организмов.

    Любой рыболов, поймавший малоротого окуня в обозначенном районе на реках Йеллоустоун или Шилдс, должен сообщить об этом в FWP в течение 24 часов по телефону 406-577-7900.Рыболовов попросят указать место, дату и время поимки, а также их полное имя, номер ALS и номер телефона. Рыболовы обязаны сдать всего мелкоротого окуня в офис FWP в течение 10 дней после отлова (разрешена замороженная рыба) в обычные рабочие часы.

    Власти Йеллоустона опасаются, что неместный окунь может проникнуть в ручьи парка, где Служба парков работает над удалением местных видов, таких как йеллоустонская головорезная форель. Перед парком уже стоит сложная задача по удалению чужеродной озерной форели из Йеллоустонского озера.Интродукция рыбы привела к серьезному сокращению популяции йеллоустонской головорезной форели и ежегодной программе ловли сеткой, реализация которой обходится дорого.

    Парки и сточные воды | Harvard Magazine

    Блуждая по холмистым тропинкам Оленьего острова в Бостонской гавани, вдыхая океанский бриз и восхищаясь панорамными видами, посетители никогда не узнают, что именно происходит за воротами безопасности или внутри гигантских стальных яиц, возвышающихся над южным концом.

    То, что это потрясающее место для отдыха служит домом для второго по величине в стране завода по очистке сточных вод, отражает слияние практической инженерии с искусным освоением земель, редко проявляющееся в масштабных проектах общественных работ в Америке. «Мы хотели вернуть острову его естественный ландшафт, — говорит Дэвид Ф. Дуэст, директор завода по очистке острова Дир-Айленд. «Хотя гавань и ее острова — красивые места, старый Олений остров был уродливым местом с уродливой целью; хотя мы не ушли от миссии по очистке сточных вод, мы решили, что определенно можем покинуть остров лучше, чем мы его нашли.


    Рекреационная дорожка по периметру с местами для отдыха и наслаждения видами
    Фотография Нелл Портер Браун/Harvard Magazine 330 миллионов галлонов сточных вод при средней стоимости 275 000 долларов в день. Это отходы — бытовые, человеческие, деловые и промышленные загрязнители — сбрасываются в водосточные трубы примерно в 800 000 домохозяйств и от тысяч предприятий в 43 общинах Большого Бостона.Сырье, перекачиваемое из канализации через ряд перерабатывающих предприятий, в конечном итоге превращается в достаточно чистую воду, которая направляется через выпускной туннель длиной 9,5 миль в Массачусетский залив.

    Эти дюжины яиц, каждое 140 футов в высоту и 90 футов в самом широком месте, представляют собой разработанные в Германии анаэробные варочные котлы. После первичной и вторичной обработки оставшаяся «шламовая масса» — с «консистенцией фраппучино», отмечает Дуэст — попадает в яйца, которые работают подобно человеческому желудку, взбивая и перемешивая смесь.По его словам, бактериальное разложение вещества ежедневно производит около пяти миллионов стандартных кубических футов биогаза, в основном метана, который восстанавливается и перерабатывается, чтобы помочь нагреть и снабдить электроэнергией электростанцию, что дает эквивалент более 20 миллионов долларов в год в виде компенсации затрат на энергию. Кроме того, завод ежедневно реализует еще один побочный продукт из удаленных и обработанных твердых частиц: около 100 тонн сухих гранулированных удобрений.


    Удивительный баланс промышленности и природной красоты является частью того, что делает остров Дир интересным 
    Фотография Нелл Портер Браун/Harvard Magazine , и помочь обратить вспять более чем столетие злоупотреблений в отношении окружающей среды.С тех пор как прибыли англичане, гавань и ее притоки (реки Чарльз, Мистик и Непонсет) использовались в качестве коллекторов и свалок. К тому времени, когда Бостон сыграл печально известную роль в хите The Standells «Dirty Water» 1965 года (теперь весело поется на спортивных мероприятиях), «ничто не могло выжить в этой воде, кроме червей», объясняет Дуэст: «Бостонская гавань была покрыта глубоким илом, напоминающим черный майонез.» Федеральный закон о чистой воде (1972 г.) наконец вынудил бостонских чиновников остановить загрязнение и заменить вышедшие из строя очистные сооружения на островах Дир и Нат, хотя они боролись с мандатами и новым комплексом, что повлекло за собой перепланировку всего острова площадью 210 акров, и не открывали до 1995 года, а в 2002 году последовал парк и его пять миль дорожек.

    Искусственные друмлины, построенные из почвы, камней и другого мусора, перемещенного во время строительства, были заново засажены выносливыми местными растениями. Топография обеспечивает шумовые и визуальные барьеры для города Уинтроп (к которому остров Дир присоединился после урагана 1938 года, заполнившего канал Ширли-Гут), и идеальную местность для тренировок сердечно-сосудистой системы — с полезными видами. По всему острову, но особенно с 10 видов, открывается вид на открытое небо и воду, а также на горизонт Бостона, другие острова в гавани и Голубые холмы.Поскольку остров Олень возвышается, а стены облицовки построены из гранитных блоков, выстилающих большую часть периметра, восточная возвышенность выходит на то, что переходит в Атлантику, создавая ощущение, что вы стоите в крепости на краю земли (и, действительно, во время Второй мировой войны здесь был построен Форт-Дауэс для защиты побережья Америки). Бриз может дуть с воды, превращаясь в бодрящие порывы, когда волны разбиваются о пляжи внизу. Сапсаны живут, охотятся и размножаются на насесте, построенном для них десять лет назад, а более чистая гавань означает возвращение многих видов рыб, а также китов и морских тюленей, которых иногда замечают со стороны.


    Памятник окружному судье США А. Дэвиду Маццоне, руководившему очисткой гавани Бостона
    Фотография Нелл Портер Браун/Harvard Magazine вывоз мусора и сдерживание людей. Зимой 1765–1766 годов, во время войны короля Филиппа, в лагере для интернированных на острове Дир находились сотни коренных американцев, многие из которых погибли. В 1840-х годах остров был местом высадки иммигрантов, особенно ирландцев, спасавшихся от картофельного голода; из 4800 человек, помещенных на карантин в больницу, около 850 умерли.Городская богадельня, Дом промышленности на острове Дир, была построена в 1853 году для размещения «нищих», а позже стала Домом исправления на острове Дир, который закрылся в 1991 году, чтобы освободить место для нового завода.

    Вдоль периметра острова длиной 2,5 мили стоит знак, подтверждающий эту болезненную историю коренных американцев. А на западном друмлине, памятнике 2019 года An Gorta Mór, The Great Hunger, есть сиденья из гранитных плит, обращенные к кельтскому кресту, и каменная табличка с надписью: «От мечтаний о лучшей жизни до берегов нашей судьбы стоило жертва для тех, кто последовал за ним.На вершине холма у входа в парк место отмечено скамейкой и табличкой «Кладбище Рэст-Хейвен», но нет надгробий — хотя иммигранты, заключенные и даже военнослужащие определенно были похоронены на двух кладбищах, которые были действовал по крайней мере до начала 1900-х гг. Некоторые останки были давно перемещены, как и кости, обнаруженные во время строительства нынешнего завода, которые были идентифицированы как останки североевропейского европеоида, жившего в 1800-х годах. Но маркеры делают прошлое настоящим.

    Посещение острова как-то сильно волнует.Он включает в себя навязчивую историю человечества и прогрессивные усилия по обузданию разрушительного поведения, такого как загрязнение окружающей среды, на красивом суровом природном фоне Новой Англии, так близко к городу. «Здесь много хорошего», — признается Дуэст. «Государственные органы не любят гудеть в собственные рога. Обычно в газеты попадают только плохие вещи».

    Как добраться: MBTA Blue Line до Ориент-Хайтс, затем на автобусе №712 до конечной остановки (вход в MWRA/Deer Island) или взять велосипеды по T и легко проехать пять миль по жилым улицам Уинтропа. Экскурсии по заводу: по вторникам и пятницам, с апреля по ноябрь; требуется предварительная регистрация. Еда и напитки: Попробуйте Bridges Nepali Cuisine или Antique Table — или, если вы хотите полюбоваться входом, в Belle Isle Seafood.

    Оскар, укус павлиньего окуня горит вдоль Аллеи аллигаторов

    В море

    До того, как ветер начал завывать на берегу, рыболовы в районе Дженсен-Бич находили дельфинов у линии водорослей на глубине от 120 до 170 футов.

    Они ловили гаферов весом до 20 фунтов с пригоршней арахиса в смеси.Они занимались троллингом и ловлей живца.

    В этом районе был черноперый тунец, и его ловят на живых сардин и перья троллингового тунца.

    Вокруг прибрежных рифов и затонувших кораблей до сих пор ловят кобиа. Наилучшей стратегией было наблюдение за акулами и прицеливание на кобиа, которые следуют за ними.

    Вокруг шести- и восьмимильных рифов по-прежнему активно охотятся на лейн-луциана и ярко-красного луциана. Куриные буровые установки — путь.

    Также на дне в районе Дженсен-Бич было много полосатой красноперки.

    Работая в водах от Юпитера до Башни Лоран, капитан Билл Тейлор во вторник угостил своих клиентов хорошей рыбой.

    Что касается окуня, у них был 18-дюймовый желтохвост, который был пойман на тонкоперую сельдь и королевскую макрель в диапазоне 20 фунтов.

    Капитан Билл сказал, что вверх по направлению к башне Лоран они ловили больше полосатого и красного луциана, а южнее — в основном баранины и мангровые заросли.Также вверх по направлению к башне Лоран они поймали почти две дюжины радужных бегунов.

    Он упомянул, что ближе к Юпитеру акулы крадут много рыбы, а ближе к башне Лоран спинороги очень густые.

    Хотя рыбалка в районе Бойнтон-Бич все еще немного медленная, рыба ловится.

    Во время полнолуния в прошлые выходные несколько ваху весом от 7 до 18 фунтов были пойманы на расстоянии от 200 до 350 футов. Они были пойманы на троллинговой оснастке кефали, а также на шумихе на розово-белую приманку Ilander.

    Рыба-парусник все еще активна в этом районе. Их ловят и отпускают на тролле, а также на живую наживку и дрейфующие мертвые сардины. Их находят на расстоянии от 90 до 200 футов.

    Хотя королевская макрель весом до 15 фунтов широко разбросана по южной части округа Палм-Бич, ее ловят. Они ловят дрейфующие сардины и живую сардину на расстоянии от 75 до 115 футов.

    Укус кобиа немного разбросан по округе. В основном их находят на глубине от 45 до 150 футов, их ловят на дрейфующие сардины на молотковые оснастки весом 1 1/2 унции.

    Баранину и желтохвостого люциана можно найти вдоль внешних уступов рифа на глубине от 65 до 95 футов. Сардины или воблеры Ballyhoo, намотанные вдоль дна для баранины, и приспособления на восемь унций с полоской кальмара для желтохвоста работали хорошо.

    Поскольку на эти выходные прогнозируется довольно сильное волнение на море, убедитесь, что вы проверили погодные условия, прежде чем рисковать.

    Будь то монстр или гольян, если у вас есть хорошая рыбацкая фотография, отправьте ее нам по адресу [email protected]

    Прибрежный

    Поклевка снука в реке Сент-Люси продолжает улучшаться.

    Многие начинают пробираться к бухте и обходят доки и мосты. Лучше всего работают живые наживки, в том числе сардины и особенно горбыли (которые есть в наличии в Snook Nook). Тем не менее, рыболовы, работающие на мостах ночью, успешно ловят искусственных креветок и приманок вдоль теней.

    В реке пойман большой тарпон.На Jensen Causeway была поймана и выпущена рыба весом до 50 фунтов. Живая кефаль работает лучше всего.

    Поклевка камбалы по-прежнему хороша на дорогах Стюарта и Дженсена, а также на равнине Сейлфиш. Рыболовы добиваются успеха, используя креветок на джиг-головке, небольшую кефаль или сардину.

    Рыболовы на мосту Лантана ловили горбыля и морского окуня на очищенных креветок.

    Лучшие ставки на ловлю помпано

    Чтобы просмотреть прошлые отчеты и другую информацию о рыбалке, нажмите здесь

    Lake Okeechobee

    Во вторник в 9:00.м., капитан Ларри Райт угостил своих клиентов 26 большеротыми окунями. Они использовали живые чистильщики и работали на внешней траве в районе Индийских прерий. Хотя капитан Ларри сказал, что среди них не было гигантов, у них было несколько пяти- и шестифунтовых.

    В дополнение к живым фингалам, работают Skinny Dippers и Speed ​​worms, болтуны Z-Man Jack Hammer белого цвета и Zoom Horny Toads арбузно-красного цвета.

    Несмотря на то, что поклевка спекулянтов продолжает ослабевать, их по-прежнему ловят ночью в реке Киссимми на травяных креветок.

    Укус синежаберных в каналах Харни-Понд и Индиан-Прери начал усиливаться, и они ловятся на сверчков.

    Аллея аллигаторов

    Если у вас есть время и вы не возражаете против относительно короткой поездки, каналы вдоль Аллигаторной аллеи прямо сейчас зажигают.

    Капитан Пэт Смит сказал, что почти на любом выходе легко поймать 150 рыб в день, включая оскаров, павлиньего окуня и многое другое.

    Для Оскаров, которые в этом районе могут достигать почти двух фунтов, три или четыре весовых удилища — это взрыв.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.