Фото бекаса: Бекас (Gallinago gallinago)

Содержание

Птица бекас — ночной кулик. Фото бекаса

Содержание статьи

Бекас – небольшая птица из отряда ржанкообразных, размером примерно с удода. Глядя на фото бекаса, можно убедиться, что его трудно спутать с другими птицами. Далее все самое интересное о кулике бекасе.

Отличительной чертой бекаса является очень длинный по сравнению с размером тела клюв.

Длина тела бекаса может достигать 30 см. Размах крыльев до 45 см, а масса тела в среднем 130 г.

Лапки у бекаса короткие, а клюв прямой и очень длинный. Глаза крупные, чуть смещенные к затылочной части. Самцы и самки имеют практически одинаковый окрас. Брюшко белое, верх пестрый. Рыжевато черные перья вперемешку с белыми образуют полосатый рисунок.

Ареал обитания бекаса

Гнездится эта птица в зонах умеренного климата и субарктики Евразийского континента. Помимо материковой части, гнездовья бекасов распространены на Фарерских, Британских, Азорских островах, а также в Исландии. На зимовку улетает в Африку, Азию и на юг Европы. Также обитает Северной Америке, от Лабрадора до Аляски.

Бекас (Gallinago gallinago).

Образ жизни и питание бекаса

Бекас любит места с повышенной влажностью. Селится на лугах, берегах рек и озер. Особенно любит болотистую местность, поросшую кустарником, около рек и озер на топких берегах с густой растительностью.

Эта птица проявляет активность в основном в ночное время суток и в сумерках. В часы отдыха предпочитает держаться у поверхности, затаившись. При опасности взлетает с поверхности с резким отрывистым «кряканьем» и летит, резко меняя направление.

Однако способностью летать бекас пользуется нечасто, и обычно перемещается по земле. Разумеется, совсем без крыльев эта птица не обходится. Они нужны для перелетов на зимовки и обратно.

Бекасы — объект спортивной охоты.

Рацион питания бекаса составляют различные беспозвоночные, такие как улитки, личинки, черви, а также мелкие жуки. Доставать всю эту живность из почвы ему помогает длинный острый клюв, которым он умело орудует. Бекасы – отличные пловцы. В поисках пищи они нередко ныряют под поверхность воды.

Размножение бекасов

В брачный период самец бекаса ищет себе одну партнершу, с которой образует устойчивую пару. На токовище бекас с высоты пикирует вниз, издавай при этом своеобразный трещащий звук. Так самец приманивает самку. После такого падения он садится на поверхность, и продолжает токовать, издавая отрывистые звонкие звуки. Если к нему присоединяется самка, то можно считать, что пара образована.

До окончания брачного сезона бекасы пребывают в паре.

Эта пара устойчива, и не распадается до окончания брачного сезона. Гнездом, как правило, занимается только самка. Самец лишь помогает ей ухаживать за молодняком.

Гнездо обычно представляет собой некую ямку в почве, обрамленную по кругу ветками и стебельками травы. Самка откладывает от 4 до 5 яиц за одну кладку. Инкубационный период длится около трех недель, после чего самка заботится о потомстве, а самец держится неподалеку, обеспечивая безопасность выводка.

В случае опасности самец и самка в лапках на лету переносят птенцов на некоторое безопасное расстояние. В возрасте 21 дня птенцы уже учатся летать, а через несколько недель и вовсе становятся самостоятельными и покидаю гнездо. После этого бекасы начинают передвигаться к югу на зимовку.

В полете бекасы издают очень интересные звуки.

Бекас как предмет охоты

Издавна бекас считается одним из самых популярных объектов охоты среди пернатой дичи. Интересной охоту делает осторожность и боязливость этой птицы. При первой же опасности эти птицы предпочитают ретироваться в заросли камыша и другие укрытия.

В России охота на бекаса в весенний период запрещена законом. Охотиться на эту птицу можно с начала августа, когда открывается сезон летней охоты. Спортивная охота на бекаса зачастую проводится с собакой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бекас птица фото и описание

Бекас – небольшая болотная птица, разновидность куликов.

 

Издавна является объектом спортивной охоты и даже в какой-то степени её символом.

 

 

Длина тела птицы бекас достигает 26 см, а масса 90 — 130г. Размах крыльев 28 — 32см. Особо выделяется его клюв – длинный и тонкий, размером превышающий клювы других куликов. «Клюв» по-французски «bec», это и дало название птице. Ноги птицы высокие, серо-зеленого цвета.

 

Глаза бекаса отодвинуты к затылку, а перед ними имеются тёмные полосы; из-за этого клюв кажется ещё более длинным. Бекас имеет красивое, хотя и не очень яркое и пёстрое оперение. Грудка желтого цвета, брюшко белого, спинка и бока коричневого. По всем перышкам крапины и полоски. Самки и самцы окрашены одинаково.

 

 

Бекас птица в полете фото

 

Особое значение имеют перья хвоста; в брачный период бекас совершает стремительные прыжки с большой высоты, при этом вибрирующие хвостовые перья издают дребезжащий звук, напоминающий блеяние барана. Из-за этого в народе эту птицу прозвали «барашком».

 

 

Бекасы – птицы, широко представленные в умеренных зонах Евразии. В частности, их много на территории России, не считая севера и Камчатки. Птиц можно встретить и в некоторых районах за пределами материка:

  • Британские острова;
  • Фарёрские острова;
  • Исландия;
  • Азорские острова.
 

 бекасы фото

 

Зимовать бекасы предпочитают в более тёплых регионах – в Южной Европе, Индии, африканских странах. Основные места обитания этих птиц – болота, заболоченные берега водоёмов, тундра.

 

 

Бекасы в основном питаются беспозвоночными – насекомые, черви, личинки насекомых, пиявки. Пищу бекас отыскивает с помощью своего длинного клюва, разрывая им землю (ил или почву на берегу). Бекас способен заглатывать пищу, не вынимая клюва из земли. Кроме животной пищи, бекасы потребляют и подземные части растений – коренья, семена. В поисках еды бекас может нырять под воду.

 

 

бекас. сейчас что-нибудь найду фото

 

Это скрытная и осторожная птица. Плавать не умеет, но зато может быстро бегать. В места гнездований возвращаются с апреля по май. Окрас птицы отлично маскирует её и делает пернатую практически не заметной.

 

 

Токование, как и у многих птиц, сопровождается брачными играми, описанными выше. Поют самцы целый день, но чаще их можно услышать утром и вечером. При этом «воздушные манёвры» совершают лишь самцы, а самки в это время сидят в траве и издают призывные звуки. После полётов самец усаживается на кочку и издаёт своеобразные квакающие звуки. Несведущие люди часто думают, что самки во время токования тоже совершают полёты и квакают, но это неверно.

 

В мае – июне самка приступает к гнездованию. Это болота, пойменные луга, поля. Гнездо она строит на земле, вырывая небольшое углубление. Она устилает его сухой травой. В эту ямку самка откладывает четыре яйца, имеющих интересную коническую форму; они оливкового цвета с тёмными пятнами.

 

 

Бекас птица. не беспокойте меня фото

 

Обычно через три недели на свет появляются птенцы. Обсохнув, малыши вместе с родителями покидают гнездо. На крыло пробуют встать в возрасте 20 дней. Все это время (от рождения и до самостоятельности), птенцы находятся под надежной защитой и опекой родителей.

 

 

  • Английское название бекаса – «снайп». От него и происходит слово «снайпер». Ведь охота на него – удел настоящих виртуозов, особенно в прошлом, когда оружие было не настолько совершенным, как теперь.
  • Птицу отличает очень быстрый и маневренный полёт, вкупе с небольшими габаритами тела. При этом большую часть времени бекас всё-таки предпочитает бегать по земле. 
  • В честь бекаса названо охотничье ружьё российского производства, появившееся в 1997 году.

 

В дикой природе птица бекас живет около 10 лет.

  • Класс — Птицы
  • Отряд — Ржанкообразные
  • Семейство — Бекасовые
  • Род — Бекасы
  • Вид — Бекас

где живет, чем питается, токование, охота, фото, видео

Бекас — небольшой кулик, размером с дятла, имеющая длинный, прямой, острый клюв. Название птицы произошло от французского слова bec, что означает клюв. Водится на болотах и заливных лугах. Весной самцы бекаса активно токуют, издавая звук похожий на блеяние барашка. Ближайшими родственниками бекаса являются вальдшнеп и дупель. Охота на бекаса ведется с легавыми собаками.

Внешний вид бекаса

Бекас — небольшая птица с длинным клювом, буровато-ржавого окраса. Максимальная длина птицы 27-29 см, масса тела 130-140 грамм. Самцы, обычно, немного крупнее самок. Поздней осенью вес взрослого самца может доходить до 200 грамм.

Буровато-ржавая окраска тела бекаса соответствует его среде обитания, дает возможность вести скрытный образ жизни и позволяет хорошо маскироваться при приближении опасности. Оперение бекаса очень красиво, напоминает пестрый рисунок, состоящий многочисленных узоров. Перья светло-коричневого или рыжеватого цвета отдаленно напоминают рисунок на крыльях бабочек-адмиралов.

Спинка бекаса темно-бурого цвета, с белыми и темно-рыжими пестринами и продольным полосками беловато-охристого цвета. Голова птицы рыжевато-бурого цвета, с двумя полосками черного цвета и рыжеватой полоской между ними на темени.

Брюшко белое, местами охристое с темными черточками, грудка пестрит былым и светло-коричневым оперением. Самцы и самки имеют одинаковый окрас.

Характерной чертой бекаса является его длинный клюв, длина которого достигает 6-7 см, что составляет практически четвертую часть длины тела птицы. Длинный и тонкий клюв, немного сплющенный на конце, позволяет бекасу добывать себе пищу, захватывая им червей и мелких насекомых. Бекас способен незначительно выгибать свой длинный клюв, чтобы достать труднодоступную пищу.

Глаза бекаса, расположенные по бокам головы, далеко от клюва, позволяют бекасу видеть окружающую обстановку вокруг себя на 360 градусов и вовремя скрываться от хищников.

Ножки бекаса длинные и тонкие, позволяют ему легко и проворно передвигаться по песку, высокой траве, мелководью и болотистой местности.

Ареал

Бекас гнездится с субарктическом и умеренном климате Евразии, на территории от Ирландии на западе, до Командорских островов на востоке, практически от побережья Северного Ледовитого океана на севере, до Байкала на юге, таким образом бекас гнездится на большей части территории нашей страны. Зимует бекас в Южной Европе, тропической Азии, Африке.

Типичные местообитания бекаса: болота, сырые заливные луга, заболоченный берега рек и озер с мягкой почвой и тундра.

Образ жизни

Бекас очень скрытная и осторожная птица. Основная его жизненная активность происходит в вечернее, ночное и предрассветное время. Услышать голос бекаса можно очень редко, только либо весной во время токования, либо при взлете бекаса от испуга.

При появлении опасности бекас старается убежать и спрятаться, найдя себе какое-нибудь укрытие. Бегает бекас очень ловко, даже по высокой траве. При невозможности убежать, бекас взлетает, во время взлета издает звук похожий на «чвек» или «жвяк». Первые несколько метров после взлета бекас летит не по прямой, а как бы зигзагом, покачиваясь при этом.

Бекас умеет хорошо бегать, быстро летает, хоть и не имеет перепонок на ногах, может плавать и даже нырять.

Бекас перелетная птица. На зимовку бекас улетает в Южную и Западную Европу, Южную Азию и Африку. Постепенный отлет на юг начинается с конца августа, валовый пролет бекаса с севера в средней полосе России происходит в начале октября.

Весной бекасы возвращаются к местам своего гнездования, первые пролетные бекасы появляются в марте. В среднюю полосу России бекасы прилетают в середине апреля, в северную часть ареала и тундру бекасы прилетают в конце мая.

Высокая осторожность, свойственная бекасу, позволяет ему дожить до весьма серьезного, для птиц, возраста в 10 лет. Бекас способен оставить за свою жизнь 5-7 потомств. Конечно не все бекасы доживают до такого преклонного возраста, большая их часть гибнет от хищников.

В естественной среде у бекаса много врагов, которые не прочь полакомиться либо нежным мясом самого бекаса, либо содержимым яиц в его кладке. На земле врагами бекаса являются следующие хищники: лисы, куницы, бродячие собаки и кошки. В воздухе для бекаса представляют опасность: орлы, коршуны, вороны, ястребы, совы. Защитить себя или свою кладку бекас не может, самке приходится, низко припадая к земле, закрывать яйца своим телом и надеяться на природную покровительственную окраску своих перьев.

Чем питается

Основой питания бекаса является животная пища: черви, личинки насекомых, мелкие жуки, моллюски, мелкие земноводные. Бекасы кормятся на суше или на мелководьях, погружая свой длинный клюв в землю до основания и глотают пищу не вынимая его обратно.

Нервные окончания, расположенные на конце клюва, обладают такой высокой чувствительностью, что позволяют ощутить шевеление добычи на глубине до 8 см.

Искать добычу бекас может не только на суше, но и на мелководных участках водоемов, по которым он передвигается на своих длинных ножках, опустив длинный клюв в воду или даже полностью поднырнув под воду. В крайнем случае, при отсутствии животного корма, бекас может питаться семенами растений.

Размножение

Примерно через неделю после прилета самцы бекаса начинают токовать. Токование бекаса выглядит очень интересно. Самец бекаса резко поднимается с земли и быстро летит вверх, набирая высоту в несколько десятков метров. После этого он слегка складывает крылья, широко раскрывает свой хвост и пикирует вниз. Резкое падение с высоты 10-15 метров длится 1-2 секунды, во время этого падения перья хвоста вибрируют под напором воздуха и издают дребезжащий звук, который напоминает блеяние барашка. Такие виражи повторяются много раз. Кроме этого звука, бекас издает звук похожий на «тёк-тёк» или «таку-таку». Делает он это с сидя на земле, пне, верхушке дерева или даже в полете. Голос бекаса весной очень громкий и отчетливый, сложно спутать его с голосом других птиц и слышно его издалека.

 

Во время периода токования образуются пары, которые распадаются только перед отлетом на зимовку. Гнездо строит самка. Гнездо строится на кочке на болоте, в которой делается небольшое углубление, выстилаемое сухой травой. Кладка чаще всего состоит из 4 яиц, но может быть от 3 до 5. Яйцо бекаса имеет грушевидную форму, цвет яйца зеленовато-желтой, серо-зеленой или оливковой окраски с красноватыми или серовато-бурыми пятнами.

Кладку высиживает только самка, срок высиживания около 20 дней. Когда самка находится на гнезде и замечает какую-нибудь опасность, она расправляет крылья, закрывая ими гнездо, замирает в таком положении, стараясь слиться с окружающей средой. Благодаря своему оперению, ей это в большинстве случаев удается.

Самцы в это время продолжают токовать, период токования длится до начала июня, затем по окончании тока, самцы забиваются в крепи для линьки.

После вылупления из яиц, птенцы покрыты пушком, бурого с коричневым цвета с белыми вкраплениями. Как только они обсохнут, они сразу же покидают гнездо. Родители все время находятся рядом с ними. В случае появления врага, родители могут переносить их по одному, зажав между лапами, на другое место, подальше от опасности. Примерно через 20 дней после вылупления из яиц, птенцы уже умеют летать и самостоятельно добывать себе пищу.

К концу июля выводки разбиваются, молодые бекасы ведут уже полностью самостоятельный образ жизни, взрослые птицы заканчивают линьку и все бекасы перебираются в более открытые места, набираясь сил перед отлетом на юг.

Охота на бекаса

Бекас является популярным объектом спортивной охоты. По английски бекас называется snipe, от этого слова в начале XIX века произошло слово «снайпер», обозначающее стрелка виртуоза, так как бекас из-за особенностей его полета и небольших размеров является трудной мишенью.

Весенняя охота на бекаса запрещена. Летне-осенняя охота на бекаса обычно в большинстве регионов открывается либо в конце июля для охотников с легавой собакой, либо в середине августа для остальных охотников.

Охота на бекаса с легавой

В августе, бекас держится по потным кочковатым лугам, лесным и торфяным болотам, сырым сенокосам, травянистым или покрытым грязью берегам водоемов, поросших камышом и тростником.

Осенью бекасы вылетают на скошенные луга, поросшие отавой или прорезанные некошеными полосами. В высокой траве бекас довольно хорошо выдерживает стойку легавой собаки.

Ранним утром бекасы выбираются из травы на чистые места болота и кормятся до тех пор, пока солнце не сгонит росу. Но охота в таких местах достаточно трудна.

Охота на бекаса требует от легавой собаки проявления всех ее лучших качеств.

Охота на бекаса с легавой собакой продолжается всю осень, вплоть до полного отлета бекасов на юг, причем в сентябре охота становится еще более добычливой, так как в это время охота ведется не только на местных, но и еще на пролетных бекасов.

Охота на бекаса без собаки

Охота на бекаса может вестись и без легавой собаки, но такая охота будет намного сложнее и менее успешна. Бекас всегда взлетает неожиданно и стрелять его без собаки гораздо сложнее. Часть бекасов после выстрела будет падать в густую траву или кусты, без собаки найти их будет очень сложно.

В тех местах где бекасов много, а угодья позволяют такой способ охоты, можно успешно охотиться на бекасов с веревочкой. Делается это следующим образом: два охотника, протягивают между собой веревку, на которой закреплены несколько грузил. Веревку тащат за собой по траве, вспугивая тем самым бекасов. Стреляют взлетающих бекасов либо сами охотники тянущие веревку, либо идущие следом за ними другие охотники.

В некоторых местах бекасы вечером улетают со своих болот на кормежку на илистые или грязевые берега прудов, ручьев, речек, на иловые места посреди тростников или камыша, грязевые лужи. В таких кормовых местах бекасы могут скапливаться в весьма больших количествах. Хорошо разведав такие места, охотник может вечером поджидать здесь бекасов, причем стрельба может вестись как влет, так и в сидячих птиц.

Стрельба бекасов считается среди охотников непростой задачей, особенно если речь идет о старых и еще не успевших разжиреть птицах. Полет бекаса очень быстрый и зигзагообразный, стрельба приходится вести чаще всего «на вскидку».

На близких расстояниях стрельба бекаса ведется без упреждения, на расстоянии 35-40 метров, при стрельбе в бокового бекаса, нужно брать упреждение от 50 см до метра.

Для стрельбы бекасов используют охотничью дробь № 8 или 9, а иногда даже № 10 или 11.

Для охоты на бекаса подойдет практически любое охотничье ружье, самое главное чтобы оно обладало хорошей прикладистостью и хорошим балансом. Такое ружье позволяет производить быстрые и точные выстрелы по неожиданно взлетевшему и мечущемуся зигзагами среди кустов бекасу.

Мясо бекаса

Мясо бекаса считается отменным деликатесом. Оно содержит много полезного для человека белка. В нем содержится много витаминов и минералов. Мясо бекаса содержит большое количество калия, железа, фосфора и фтора.

Рецепты приготовления блюд из бекаса

Существует много способов приготовления мяса бекаса. Мясо бекаса очень нежное и сочное, хорошо поддается кулинарной обработке и сочетается со многими ингредиентами.

Перед приготовлением, тушку бекаса лучше не потрошить, чтобы не повредить тонкую жировую подкожную прослойку. Именно эта жировая прослойка придает особую сочность мясу бекаса. Мясо бекаса очень нежное, поэтому лучше не добавлять к нему различных специй, имеющих слишком сильный аромат, таких как паприк, чеснок, лавровый лист. Слишком резкие специи перебьют естественный вкус и аромат бекаса.

Мясо бекаса прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами: брусникой, клюквой, сливами, яблоком. Если вы хотите начинить тушку бекаса какой-нибудь начинкой, то для этого хорошо подходят: различные каши, яйца, капуста или грибы. К готовому блюду из бекаса можно добавить свежей зелени, это добавит блюду свежести и ароматности.

Самый простой и самый лучший рецепт приготовления бекаса: Мясо бекаса нарезать небольшими кусочками, посолить. Порезать на кусочки грибы и яблоки, очищенные от косточек и кожуры. Смешать порезанное мясо, грибы и яблоки. Залить все белым вином и дать время , для того чтобы белое вино промариновало мясо бекаса и впиталось в грибы и яблоки. После этого, поставить блюдо тушиться на медленный огонь. Подавать со свежей зеленью.

Изображения Бекас | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярное Недавнее

Категории

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Premium

Отобразить настройки Цвет Ориентация

Все Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Flat

Изм. онлайн Фильтровать по ресурсам, которые можно редактировать онлайн в Wepik и Storyset

См. изменяемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключить Включить Число людей
Возраст Младенцы Дети Подростки Молодежь Взрослые Пожилые Старики Пол Мужчины Женщины Этническая принадлежность Южная Азия Ближний Восток Восточная Азия Чернокожие Латиноамериканцы Индусы Белые Freepik’s Choice

Смотрите качественные ресурсы, которые наша команда отбирает ежедневно.

Просмотрите избранные

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Бекас японский. Образ жизни, где обитает и как выглядит (фото)

Царство: животные (Animalia).
Тип: хордовые (Chordata).
Класс: птицы (Aves).
Отряд: ржанкообразные (Charadriiformes).
Семейство: бекасовые (Scolopacidae).
Род: бекасы (Gallinago).
Вид: бекас японский (Gallinago hardwickii).

Где живет

В Российской Федерации японский бекас обитает на южных Курильских островах и на юге острова Сахалин. Здесь он гнездится в долинах нижних течений рек и на побережьях озер. Вне России ареал японского бекаса сосредоточен в основном на территории Японии, а также в некоторых районах Индонезии и Тайваня. Зимовать птицы отправляются далеко, в восточные регионы Австралии, Новую Зеландию и Тасманию. С бекасами можно встретиться и на морском побережье, на расстоянии до 20–30 км от моря. Разнотравные луга, заросли курильского бамбука, травяные болота, пастбища — вот излюбленные места обитания этих птиц.

Обитают они и в гористых местностях на высоте до 1200 м над уровнем моря. Нередко птицы гнездятся неподалеку от человеческого жилища.

Внешние признаки

Внешность японского бекаса весьма характерна. У него небольшое упругое тело, сильно удлиненный клюв, относительно короткие ноги и покровительственная окраска оперения, которая помогает птицам оставаться незамеченными в их естественной среде обитания. Длина тела достигает 33 см, а вес колеблется в пределах от 150 до 230 г. Различия между полами малозаметны, но самки, как правило, имеют более длинный клюв.

Образ жизни

Японские бекасы — полигамные птицы. Во время брачного периода самцы устраивают активные демонстрации, пытаясь привлечь внимание самок. Они взлетают в небо, а затем как будто ныряют вниз, раскрывают крылья, демонстрируя участки светлых перьев, и издают характерные звуки. Половой зрелости птицы достигают в возрасте около двух лет. Самка откладывает четыре яйца в гнездо, которое представляет собой небольшое углубление в грунте. Насиживание длится чуть меньше месяца, точное время зависит от температуры и погодных условий. Повторные кладки встречаются нередко, ведь иногда птицы начинают гнездиться слишком рано и будущее потомство может погибнуть от низких температур. Птенцы выводкового типа довольно быстро покидают гнездо, по степенно становясь все более и более самостоятельны ми. К осени они присоединяются к взрослым птицам и отправляются в теплые края.

Японского бекаса по праву можно отнести к всеядным птицам. Он питается различными беспозвоночными, насекомыми и их личинками, пауками, земляными червями и моллюсками, а также семенами трав.

В Красной книге России

Японский бекас является одним из тех видов, для которых Россия — периферия их гнездового ареала. Это редкий, спорадично распространенный вид. Примечательно, что еще в 1970–80-х годах численность японских бекасов в России была не только стабильной, но и увеличивающейся. На снижение численности вида существенное влияние оказали загрязнение окружающей среды, весенние и летние палы травы на полях и лугах, осушение болот, распашка целинных степей, активный выпас крупного рогатого скота в местах гнездования.

Одним из серьезных факторов угрозы является случайный отстрел. Некоторые представители рода бекасов разрешены к отстрелу, а охотникам-любителям далеко не всегда хватает знаний для того, чтобы определить видовую принадлежность птицы и понять, что перед ними редкий и исчезающий вид. Кроме того, именно бекасы вот уже много лет являются одними из самых желанных трофеев спортивной охоты. Стрелку для того, чтобы подстрелить бекаса, требовалось особое мастерство, поэтому такая охота еще в XIX веке была излюбленным занятием аристократов. Тех охотников, которые предпочитали более крупную дичь, презрительно называли утятниками. Именно английскому варианту названия бекаса snipe обязано появление термина «снайпер» — особо меткий стрелок. Браконьерство как прямая угроза нависает над японскими бекасами на путях миграций и на зимовках, где местное население добывает птиц ради вкусного и деликатесного мяса.

Этот вид охраняется в заповедниках и национальных парках Дальнего Востока.

Это интересно

Близкого родственника японского бекаса — обыкновенного бекаса (Gallinago gallinago) — в просторечии называют небесным барашком. Издаваемый птицами в токовом полете звук сильно напоминает блеяние барана. Этот звук птицам удается произвести благодаря особой манере расправлять крылья и хвост в полете.

фото и описание птицы. Обитание, питание, размножение

ОТРЯД РЖАНКООБРАЗНЫХ (Charadriiformes)
СЕМЕЙСТВО БЕКАСОВЫХ (Scolopacidae)

 

Бекас (Gallinago gallinago) — это крупный (заметно больше скворца), упитанный кулик с бурым пестрым оперением, длинным прямым клювом и большими глазами. Во время ночного токования бекас издает звуки, похожие на овечье блеяние, за что в народе его называют барашком.

 

Слово «снайпер» происходит от английского «snipe» — бекас. При взлете эта птица летит по трудно предсказуемой траектории, поэтому для охотников он непростая добыча (стрелять обычно приходится навскидку).

 

Местообитание и миграция

Чтобы добыть пропитание, бекас селится в местах со влажной, податливой почвой. Встретить его можно на сырых лугах, в болотистых лесах и на топких берегах водоемов. Прилет происходит в апреле, а отлет — в сентябре — октябре.

 

 

Размножение

Гнездо располагается на земле среди влажных, покрытых кочками участков и обычно скрыто под нависающей травой. В кладке бывает от трех до четырех зеленоватых яиц грушевидной формы со множеством темных пятен. Самка очень редко покидает гнездо. Инкубация длится 19–21 день. Вскоре после вылупления молодняк уходит из гнезда, часть птенцов водит самец, часть — самка. Первое время родители подкармливают потомство. В возрасте трех недель птенцы уже начинают летать.

 

 

Питание

Бекас «зондирует» почву длинным клювом, добывая червей, личинок насекомых и других беспозвоночных. Употребляет небольшое количество растительных кормов.

 

Похожие виды

Ближайший родственник бекаса — вальдшнеп (Scolopax rusticola) — получил свое название от немецкого слова, переводимого как «лесной кулик». Вальдшнеп живет в лесах с увлажненной почвой и ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому увидеть его можно крайне редко.

Японский бекас — Бекасовые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

 9126

Японский бекас (Gallinago hardwickii) занесен в Красную книгу России

Внешний вид и особенности

Японский бекас (Gallinago hardwickii) — редкий вид бекасов, населяющих юг дальневосточного региона РФ.

По внешнему виду японский бекас похож на бекаса обыкновенного и на лесного дупеля, из-за чего многие охотники случайно отстреливают его. От других видов бекасов, разрешенных к отстрелу, он отличается несколько большими размерами почти с голубя (длина тела 20-30 см). Окрас японского бекаса светлее, чем у дупеля. Ширина крайних перьев хвоста достигает 5-6 мм; оперение спины окрашено в черноватые тона, на брюшке заметные размытые пестрины. Оперение нижней части крыла серое, белой полосы сверху отсутствуют. Для данного вида характерны длинный тонкий прямой клюв, довольно высокие ноги и сравнительно длинные крылья. При взлёте как правило издаёт резкий крик «чак!». Ведёт скрытный образ жизни, человека избегает. Гнездится в зарослях бамбучника. При обнаружении бекас сначала старается уйти «пешком» и лишь затем улетает.

Распространение

Перелётная птица: зимует в Австралии, Тасмании, странах Юго-Восточной Азии.

На территории РСФСР северный гнездовой ареал бекасов появился относительно недавно, в 40-50-х гг. XX века. Летом первые пары японских бекасов были впервые зарегистрированы на о-вах Кунашир и Итуруп, на о-вах Шикотан и Зеленый (Хабомаи). Быстрый рост численности густонаселённых населения Китая, Кореи и Японии по-видимому толкал вид на освоение более северных территорий. На Сахалине сев. граница ареала японского бекаса проходит на западном побережье по долине р. Углегорка и окрестностям г. Шахтёрск, на по вост. побережье птицы продвинулись до зал. Терпения вблизи г. Поронайск. Заселяют территории находящиеся не далее 20-30 км вдали от морских побережий. С большей долей вероятности можно утверждать что вид уже несколько десятилетий гнездится и на о. Монерон. Активная колонизация японскими бекасами континентального побережья Приморского края, а также островов залива Петра Великого началась в 1964 г., когда на о. Большой Пелис в зал. Петра Великого была впервые отмечена гнездовая пара.

Размножение

Токование самцов довольно своеобразно. Половая зрелость японских бекасов наступает в возрасте 2 лет. В кладке обычно содержится 4 яйца. Основу рациона вида входят почвенные и наземные насекомые, дождевые черви, в небольшом количестве семена трав и побеги растений.

Природоохранный статус

Основные враги японских бекасов это лисица и енотовидная собака; гнёзда разоряют вороны, на них также охотится человек.

На территории России охраняется как редкий вид. Занесён в Красные книги России, СССР, Красный список МСОП-96, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией и Республикой Корея об охране мигрирующих птиц, и других стран Азии. Благодаря этим охранным мерам, орнитологами было отмечено некоторое увеличение численности вида в 80-90-х г. XX в., в особенности на юге Сахалина, где вид стал довольно обычным. Общая численность вида на данном пролётном пути по оценкам составляет порядка 36 тысяч особей.

Читайте также:

Обыкновенный бекас Фотографии и фотографии — Фотография — Птица | Дикая природа | Природа

Обыкновенный бекас или Веерохвостый бекас (Gallinago gallinago) — небольшая коренастая кулик.

Местом размножения являются болота, топи, тундра и влажные луга Исландии, Фарерских островов, Северной Европы и России. Гнездо обыкновенного бекаса находится в хорошо скрытом месте на земле.

европейских птицы зимуют на юге Европы и в Африке, а азиатские мигранты перемещаются в тропическую южную Азию..

Национальный парк Кеоладео, Бхаратпур, Раджастхан, Индия.

Длина взрослых особей 23–28 см, размах крыльев 39–45 см. У них короткие зеленовато-серые ноги и очень длинный прямой темный клюв. Тело окрашено в бурые пятна сверху и бледно снизу. У них есть темная полоса через глаз, со светлыми полосами над и под ним. Крылья заострены.

Эти птицы кормятся в мягкой грязи, прощупывая или подбирая пищу на глаз. В основном они едят насекомых и дождевых червей, а также растительный материал.

Во время ухаживания самец демонстрирует демонстрацию «отвеивания», летая высоко по кругу, а затем совершая неглубокие ныряния, издавая характерный звук, который дал птице финское название taivaanvuohi, «небесный козел», потому что звук похож на блеяние коза.

Этот вид очень похож на бекаса Вильсона, G. delicata, из Северной Америки, который до недавнего времени считался подвидом G. g. delicata обыкновенного бекаса. Последний отличается от североамериканского вида более широкой белой каймой крыльев и семью парами рулевых перьев вместо восьми.

Есть еще две расы обыкновенных бекасов; Г. Г. faeroeensis в Исландии, Фарерских, Шетландских и Оркнейских островах, а G. g. gallinago в остальной части Старого Света. Последний является видом, на который распространяется Соглашение об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц (AEWA).

Замаскирован в национальном парке Кеоладео, Бхаратпур, Раджастхан, Индия.

Эта хорошо замаскированная птица обычно пуглива, прячется близко к наземной растительности и краснеет только при близком приближении. Они летают серией воздушных зигзагов, чтобы сбить с толку хищников. Поэтому охотникам на бекасов нужно было быть очень опытным, чтобы охотиться на этих птиц, и их стали называть снайперами — термин, позже принятый военными.

Очень сговорчивый бекас Уилсона — Пернатая фотография

«Отправляться на охоту на бекасов» — это фраза, предполагающая дурацкую затею, поэтому было уместно, что одним из моих первых объектов вчера утром в Медвежьей реке был бекас Уилсона.Острые глаза заметят по моим фототехникам, что я сфотографировал эту птицу на одну из своих старых камер Canon 7D, а не на предпочитаемую мной 7D Mark II. Это потому, что я непреднамеренно переместил свой многофункциональный переключатель, чтобы я не мог настроить экспозицию, и я не знал, почему Mark II не будет работать должным образом. Я не понимал этого, пока не был готов отправиться домой. И вправду дурак…

 

 1/1250, f/6,3, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1,4 tc, без наживки, настроен или вызван

Снайперы — неуловимые объекты.Типичный вид одного из них — это то, как он стремительно зигзагообразно летит, но когда я приблизился к этой птице, она некоторое время осторожно наблюдала за мной, а затем, видимо, решила, что я не представляю угрозы, поэтому быстро вернулась к своим занятиям кормлением в грязи. .

Бекасы — странные птицы, отчасти потому, что их глаза посажены далеко назад. Это дает им полный обзор с обеих сторон и бинокулярное перекрытие сзади, чтобы они могли обнаружить приближение угрозы, зарывшись клювом в грязь.

Я снял это изображение вертикально, чтобы получить отражение, даже если оно было в тени.

 

 

   1/1250, f/7.1, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1.4 tc, без наживки, настроен или вызван

Солнце было еще очень низко, поэтому растительность затеняла большую часть местности, и бекасу приходилось поворачиваться вправо, чтобы получить хороший свет. Здесь он вытащил свой клюв из воды/грязи и позировал на мгновение, прежде чем…

 

 

   1/1000, f/7.1, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1.4 tc, без наживки, настроен или вызван

возвращаемся к кормлению. Обстановка на большинстве этих изображений довольно занята, но это типичная среда обитания для вида, и мне нравится отражение головы, глаз и клюва на этом.

 

 

   1/1250, f/7.1, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1.4 tc, без наживки, настроен или вызван

Капля воды, падающая с конца клюва, сделала этот образ немного особенным для меня, хотя яркая веточка за основанием клюва раздражает.

 

 

   1/2000, f/6,3, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1,4 tc, без наживки, настроен или вызван

Когда бекас закончил кормиться, он поднялся на берег и зевнул, одновременно согнув клюв. Многие люди считают клюв жестким и негибким, но длинноклювые кулики, в частности, имеют довольно гибкий клюв и могут открывать и закрывать кончики без движения у основания — отличный трюк, когда вы кормитесь в иле.Эта способность называется ринхокинез.

 

 

 

   1/2500, f/6,3, ISO 640, Canon 7D, Canon EF500mm f/4L IS II USM +1,4 tc, без приманки, настроен или вызван

Бекасы — сильные и быстрые летуны, максимальная скорость которых оценивается в 65 миль в час (105 км/ч), и их огромная грудная мышца поддерживает эту способность. Мышцы составляют 25% массы тела, что является самым высоким показателем среди всех куликов. Я думаю, что это изображение дает довольно хорошее представление о размере этой грудной мышцы.

На самом деле бекасы настолько сильные и неустойчивые летуны, что охотникам крайне трудно определить упреждение при прицеливании из своих ружей. Проблемы, связанные с охотой на бекасов, являются источником термина «снайпер», который относится к опытному снайперу.

Рон

 

Магелланов бекас | Факты, фотографии и многое другое о Магеллановом Бекасе

Название : Магелланов Бекас, Южноамериканский Бекас, Парагвайский Бекас ( Gallinago magellanica magellanica )

Длина: 31 см

Вес : 110 грамм

Местоположение : Южная Америка, Фолкленды.

Статус сохранения : Наименее опасен.

Диета : Мелкие беспозвоночные (личинки, дождевые черви и т. д.)

Внешний вид : Крапчатый желтый, белый, коричневый и черный, с более темным верхом, а нижняя сторона ближе к белому. Наиболее доминирующей чертой является их длинный и тонкий заостренный клюв размером около 70 мм, зеленовато-желтый с черным кончиком. Ноги и ступни немного светлее, желтовато-зеленые. Ноги молодых особей немного голубее.Трудно отличить от обыкновенного бекаса.

Чем питается магелланов бекас?

Магелланов бекас охотится на жуков и беспозвоночных в иле, прощупывая их клювами. Клювы, будучи гибкими, позволяют им обнаруживать более плотную добычу среди окружающей грязи.

Магелланов Бекас общителен?

Магелланов бекас, как правило, ведет одиночный образ жизни вне сезона спаривания и обучения молоди.

На что похожи ритуалы родов Магелланова Бекаса?

Брачный сезон начинается в мае.Самцы захватывают территорию, затем находят возвышенное место и издают крики, называемые «яккинг». Если в этом районе находятся заинтересованные самки, самец взлетает высоко в воздух, летает кругами в демонстрации, известной как «веяние» или «барабанное движение», а затем быстро спускается. Падение происходит достаточно быстро, чтобы крылья и хвостовые перья самцов создавали шум.

Гнезда строят в дуплах на пастбищах, торфяных болотах, пустошах, болотистых лесах и степях. Ямы выстланы травой.Сезон кладки начинается в августе и продолжается до ноября, при этом за один раз откладывают 2 или 3 яйца.

Оба родителя помогут с инкубационным периодом, который длится около 19 дней. Птенцы рано вылупляются (это означает, что они уже довольно развиты, как только вылупляются) и могут присоединиться к своим родителям в охоте за едой только через несколько дней после вылупления.

Сколько Магеллановых Бекасов сегодня?

По оценкам, на Фолклендах обитает около 8000 размножающихся пар магеллановых бекасов.Официальных оценок численности населения мира нет.

3 Бонусные факты о магеллановом бекасе
  • Магеллановы бекасы обладают отличной маскировкой. Когда они чувствуют опасность, их обычная реакция не бегство; вместо этого они останутся неподвижными, надеясь, что их скроет окружающая среда.
  • Вокруг магелланова бекаса в мире птицеводов разгорелись споры. Некоторые считают, что их следует разделить на два подвида — один подвид для северной парагвайской группы (от тропической до субтропической), а другой — для более южных бекасов (умеренный климат).
  • Как упоминалось выше, отличить магелланова бекаса от обыкновенного бекаса довольно сложно. Один из советов: если вы заметите пример в низменности в период с мая по сентябрь, то это, вероятно, Магелланова, поскольку Коммон имеет тенденцию придерживаться более высоких отметок в этот период времени.

Вызов специалистов по бекасам и вальдшнепам!

Вы тесно работали с бекасом или вальдшнепом? Есть ли у вас опыт в области биологии, демографии и экологии популяций бекаса и вальдшнепа?

Во всем мире насчитывается 29 видов и четыре рода бекасов и вальдшнепов ( Coenocorypha, Gallinago, Lymnocryptes, Scolopax ).

Восточноазиатско-австралазийский пролетный путь поддерживает 17 из этих видов. Восемь являются мигрирующими: обыкновенный бекас, бекас-бекас, лесной бекас, бекас-Латам, бекас-суинхо, белохвостый бекас, одиночный бекас и евразийский вальдшнеп, а остальные являются немигрирующими: молуккский (оби) вальдшнеп, букиднонский вальдшнеп, новогвинейский вальдшнеп. , яванский (темный) вальдшнеп, сулавесский (целебесский) вальдшнеп, амамиский вальдшнеп, оклендский бекас, бекас с острова Снэрс и бекас из Чатема.

Некоторые виды относительно хорошо изучены, напр.грамм. Бекас Латам и евразийский вальдшнеп, а также некоторые виды являются предметом текущих интенсивных экологических исследований, например, Вуд Снайп. Однако информация о других видах бекасов и вальдшнепов часто отсутствует, даже для тех, которые хорошо изучены на других пролетных путях. Наиболее малоизвестны немигрирующие виды Юго-Восточной Азии.

Бекас и вальдшнеп сильно отличаются от других куликов своим поведением, выбором среды обитания и в целом скрытным характером, что делает мониторинг очень сложным. Как следствие, они, вероятно, являются самой малоизученной группой куликов.На большинство этих видов традиционно охотились, и многие до сих пор считаются охотничьими видами.

Из-за недостатка знаний бекасы и вальдшнепы могут быть упущены из виду при разработке приоритетов и политики охраны куликов.

Мы ищем людей с опытом исследований этих видов бекасов и вальдшнепов, которые присоединятся к нам в рассмотрении статуса сохранения этой группы куликов.

Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с Биргитой Хансен (род[email protected]).

Биргита Хансен, Эдуардо Галло Кахиао, Давид Гонсалвес

Бекас Латама на озере Вендури в западной Виктории, Австралия, в негнездовой период. Фото: Джефф Кроули

Вероятный бекас Суинхоу в Грут-Эйландт на севере Австралии. Из-за проблем с идентификацией разделение трех видов бекасов в северной Австралии зависит от отлова птиц или фотографий распростертых хвостов. Фото: Дэвид Уэбб

Обыкновенный бекас в Триссуре, штат Керала, на юге Индии.Как и во многих низкоширотных регионах EAAF, на юге Индии есть несколько видов бекасов. Фото: Рафи Каллеттумкара

Бекас Уилсона, веяющий кулик

Бекас Уилсона, названный в честь знаменитого американского орнитолога Александра Уилсона, представляет собой пухлую длинноклювую куликовую птицу, которая, как американский вальдшнеп и горная ржанка, часто встречается далеко от береговой линии.

Как видно из этого видео «Обыкновенный бекас», бекас Уилсона когда-то считался подвидом обыкновенного бекаса, вида Старого Света.Уилсон был признан отдельным видом в 2003 году на основании количества хвостовых перьев и других морфологических и вокальных различий.

Приземистая птица с тяжелым верхом является результатом очень больших грудных мышц, которые дают бекасам возможность взрываться в воздухе. Их быстрый зигзагообразный полет может достигать 60 миль в час и делает их настолько ценными для охотников за дичью — настолько, что слово «снайпер», которое первоначально относилось к охотнику за бекасами, стало термином для опытного стрелка, способного поразить цель. трудные цели.

Бекас Вильсона зависит от пресноводных водно-болотных угодий на протяжении всего своего жизненного цикла, и потеря среды обитания представляет собой самую большую угрозу для этого вида. Еще одной серьезной проблемой для этих птиц являются столкновения с вышками связи и стеклом.

Застенчивый, одиночный бекас

Бекас, как правило, ведет себя одиноко и пугливо, избегая внимания, прячась днем ​​в растительности на уровне земли. Как и вальдшнеп, бекас имеет замысловатый узор желтовато-коричневого и коричневого цветов; эта загадочная окраска обеспечивает отличную маскировку на заболоченных полях, которые предпочитают эти птицы.

Вальдшнепы и бекасы также имеют глаза, расположенные далеко назад на голове, что дает им возможность видеть позади себя, а также вперед и в стороны. Эта адаптация мешает хищнику застать его врасплох.


Подпишитесь на электронные новости ABC, чтобы узнать, как вы можете помочь защитить птиц.


Покачивание в поисках беспозвоночных

Во время кормления бекасы Вильсона методично исследуют мягкую илистую землю в поисках дождевых червей, ракообразных и других беспозвоночных, двигая головой вверх и вниз медленным движением «швейной машины».Их клювы имеют гибкие кончики, которые могут открываться, чтобы брать пищу, пока клюв все еще находится в земле.

Бекас также иногда поедает мелких позвоночных, таких как ящерицы, лягушки, рыба и даже птенцы птиц.

Драматические представления

Бекасы хорошо известны своими драматическими представлениями о ухаживании, которые можно услышать ночью, когда птицы кружат высоко над их территорией. Когда они летят, воздух, проносящийся над распростертыми хвостовыми перьями, создает жуткий, жужжащий звук, известный как «веяние».Оба пола веют в рамках своих ухаживаний или для того, чтобы отогнать потенциальных хищников, а самцы выполняют веялочные полеты, рекламируя и защищая свои территории.

Выставка бекаса Вильсона, Ларс Петерссон, www.larsfoto.se

При гнездовании самка бекаса Вильсона несколько раз царапает землю, прежде чем выбрать место рядом с водой или даже в окружении воды. Как и многие другие кулики, такие как желтогрудый песочник и снежный зуек, самка бекаса с яйцами или птенцами тщательно отвлекает хищников от своего гнезда.

Спасение водно-болотных угодий и птиц

Хотя когда-то на бекасов Вильсона активно охотились, они по-прежнему широко распространены, а их популяции стабильны, хотя деградация и потеря водно-болотных угодий продолжаются.

Чтобы противостоять этой утрате основных мест обитания птиц, организация American Bird Conservancy разработала подход BirdScapes к сохранению мигрирующих птиц. Через BirdScapes мы работаем с партнерами над сохранением основных мест размножения, зимовки и остановок, которые приносят пользу птицам, от оливковобокой мухоловки до черной чечетки.

Мы также предлагаем множество решений проблемы столкновения птиц со стеклом, которое ежегодно убивает миллионы птиц только в Соединенных Штатах.


Пожертвуйте, чтобы поддержать миссию по сохранению ABC!


бекас — Викисловарь

Английский

Бекас Уилсона (лимиколиновая птица), Gallinago delicata .

Произношение[править]

Этимология 1[править]

От среднеанглийского бекас , snype (разновидность птицы), от древнескандинавского snípa , как и в mýrisnípa («амурный бекас»).Сродни норвежскому бекасу .

Глагол возник в 1770-х годах среди солдат в Британской Индии, где охотник, достаточно опытный, чтобы убить неуловимого бекаса , был назван «снайпером». [1] Термин снайпер впервые засвидетельствован в 1824 году в смысле слова «снайпер». [1]

Существительное[править]

бекас ( множественное число бекас или бекас ) (множественное число «бекас» используется только для птицы.)

  1. Любая из различных лимиколиновых охотничьих птиц родов Gallinago , Lymnocryptes и Coenocorypha семейства Scolopacidae, имеющие длинный, тонкий, почти прямой клюв.
  2. Дурак; болван.
    • в. 1603 , Уильям Шекспир, Отелло , Акт I, сцена 3, строка 390:

      Ибо мои собственные знания должны осквернить,/ Если бы я потратил время с таким бекасом ,/ Но для мой спорт и прибыль.

  3. Выстрел из скрытого места.
  4. (морской сленг) Сотрудник инженерного отдела корабля.
  5. (хоккейный сленг) Гол.
Производные термины[править]
Переводы[править]

птица семейства Scolopacidae

выстрел из укромного места

военно-морской сленг: член инженерного отдела

Глагол[править]

снайпер ( от третьего лица единственного числа простое настоящее снайперы , причастие настоящего снайпер , простое прошедшее и причастие прошедшего времени снайпер )

  1. (непереходный) Для охоты на бекасов.
    • 1883 , Charles Hallock, The Sportsman’s Gazetter and General Guide: The Game Animals, Bird and Fishs of North America; Их привычки и различные методы отлова , исправленное издание:

      Удовольствия от стрельбы по гнедым птицам не должны упоминаться в одном предложении со взведением курка или снайперской стрельбой .

  2. (непереходный) Стрелять в людей из укрытия.
  3. (непереходный, расширение) Для стрельбы из снайперской винтовки.
  4. (переходный) Для просмотра запланированного онлайн-аукциона и размещения выигрышной ставки против (текущего участника, предложившего самую высокую цену) в последний возможный момент.
    • 2003 , «Странный Эл» Янкович, eBay (песня)
      Я из тех, кто может бекас тебя
      Осталось две секунды, эй.
    • 2005 , Нэнси Коннер, eBay: The Missing Manual: The Missing Manual , O’Reilly Media, Inc., → ISBN , стр. 126:

      особенно эффективен, когда вы стреляете из снайпера .(..) Торги в последнюю секунду называются снайперскими , и 15 процентов всех аукционов eBay выигрываются в последнюю минуту.

    • 2007 , Entrepreneur Press, Начните свой собственный бизнес на eBay: пошаговое руководство к успеху в последние минуты или секунды аукциона. Снайперы делают это, чтобы избежать войн ставок, в результате которых ставки становятся больше, чем они хотят платить.

    • 2008 , Майкл Миллер, Абсолютное руководство для начинающих по EBay , Que Publishing, → ISBN , стр. 68:

      Успешный снайпер делает только одну ставку – и она учитывается. Снайпер происходит на eBay, потому что время окончания каждого аукциона жестко соблюдается. Если вы знаете, что аукцион заканчивается в 12:01:30, вы можете рассчитать время, когда ваш бекас попадет в 12:01:29, не оставив другим участникам торгов времени, чтобы превзойти вашу ставку.

  5. (переходный) К носу (бревно), чтобы оно легко скользило или скользило при заносе.
  6. (хоккейный сленг) Забить гол.
  7. Чтобы быстро переместить мяч в другом направлении.
    • 2018 17 июня, Барни Ронай, «Хирвинг Лосано из Мексики ошеломил чемпионов мира Германию блестящей победой», в Кэтрин Винер, редактор, The Guardian [1] , Лондон: Guardian News & Media, ISSN 0261-3077 , OCLC 229952407 , заархивировано из оригинала 5 августа 2019 года:

      Прорыв должен был произойти через 35 минут, абсолютная красота командного гола, забитого Лосано.Сначала Хедиру ограбили в глубине мексиканской половины. Эрнандес увел от Жерома Боатенга и Матса Хуммельса. Шквал скользящих проходов через широко открытые пространства обороны Германии оставил Лозано в космосе в этом районе. Когда стадион требовал, чтобы он бросил, он прорезал Озила, который вернулся к правому защитнику, и пробил мяч мимо Нойера.

Производные термины
Переводы[править]

стрелять по лицам из укрытия

стрелять из снайперской винтовки

См. также[править]

Этимология 2[править]

Вероятно, из фрагмента или его аналога.

Существительное[править]

бекас ( множественное число бекас )

  1. (сленг) Окурок.
  2. Анимированный рекламный логотип во время телешоу.
  3. Полоса текста, сообщающая о последних новостях или представляющих интерес, обычно размещаемая в печатной рекламе таким образом, чтобы она выделялась на фоне рекламы.
  4. Бутылка вина объемом 0,1875 л, что составляет одну четвертую объема стандартной бутылки; четверть бутылки или пикколо.
Переводы[править]

Этимология 3

Либо из sneap , либо образное развитие из Этимологии 1

Существительное[править]

бекас ( множественное число бекас )

  1. Резкий, умный ответ; сарказм.
  2. Заметка или наклейка, прикрепленная к существующему плакату для предоставления дополнительной информации (например, билеты на мероприятие распроданы), политической критики и т. д.
    • 1983 , Джозеф В. Мелилло, Рынок искусства!
      Обычные агитационные плакаты легко адаптируются к студенческому рынку. […] Студент бекас должен сказать что-то вроде: «ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 5 СОБЫТИЙ ВСЕГО ВСЕГО ЗА 20 долларов!»
Глагол[править]

снайпер ( от третьего лица единственного числа простое настоящее снайперы , причастие настоящего снайпер , простое прошедшее и причастие прошедшего времени снайпер )

  1. (непереходный) Делать злонамеренные, закулисные замечания или нападки.
    • 2013 23 мая, Сара Лайалл, «Либеральный поворот британского лидера вызывает восстание в его партии», New York Times (получено 29 мая 2013 г.) :
      Воспользовавшись беспокойным настроением, г-н Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, на этой неделе разместил в «Дейли телеграф» рекламу, в которой приглашал несчастных тори дезертировать. В нем г-н Фарадж язвительно заметил , что правительство Кэмерона, состоящее непропорционально из профессиональных политиков, окончивших Итон и Оксбридж, «управляется кучей студентов из колледжа, ни один из которых никогда в жизни не имел нормальной работы.
  2. (переходный) Чтобы прикрепить заметку или наклейку к (существующему плакату) для предоставления дополнительной информации, политической критики и т. д.
    • 1983 , Джозеф В. Мелилло, Рынок искусства!
      Расценки на рекламу в газетах кампуса невелики, листовки могут быть простыми, потому что информация о цене билета убедительна, а обычные агитационные плакаты легко адаптируются к студенческому рынку, если их вырезают из .
    • 2018 , Аврам Финкельштейн, После тишины: история СПИДа в его образах (стр. 42)
      В то время плакат стоил на бекаса дороже , чем распечатанный.Компания назвала нам 1,50 доллара за постер и сделала такой акцент на гарантии охвата, что я решил тайно проследить за одной из их бригад около одной ночи, чтобы убедиться в этом лично.

Дополнительная литература[править]

  • «бекас» в The Century Dictionary , New York, NY: The Century Co., 1911.

Ссылки[править]

Анаграммы


Норвежский нюнорск[править]

Этимология

От древнескандинавского mýrisnípa («болотистый бекас»).Сродни английскому бекасу .

Произношение[править]

Существительное[править]

бекас   f ( определенное единственное число снипа , неопределенное множественное число снайпер , определенное множественное число 04 )

  1. любая из различных птиц семейства Scolopacidae , бекасы и кулики

Ссылки[править]

Анаграммы

Мужчина из Юты арестован после того, как на столе был найден «расстрельный список» сотрудников

NEPHI, Юта. В четверг мужчина из Юты был арестован после того, как его работодатель обнаружил на его столе то, что считалось «расстрельным списком», в котором подробно описывалось, как убить более дюжины коллег, а затем, согласно документам об аресте, «отстрелять» ответивших полицейских.

В четверг, в день, когда якобы была найдена записка, 56-летний Кевин Майкл Джерман уволился со своей работы в Нефий по болезни.

Согласно показаниям под присягой, в письме подробно описаны четыре вида оружия, а также более 100 патронов, районы, где он будет «убивать» людей, и «всего 14 убийств».

В записке также якобы обсуждалось блокирование Интернета, чтобы нельзя было звонить внутри предприятия со стационарных телефонов, установка «глушителя мобильных телефонов» и поиск высокого места для «снайперской стрельбы» в случае прибытия полиции.

Босс сказал помощникам, что Джерман никогда раньше не был проблемой. Однако, согласно показаниям под присягой, в последнее время он вел себя подозрительно, хотел работать в одиночку и управлял дроном вокруг здания.

Джерман был арестован возле своего дома в четверг без какого-либо сопротивления.

В интервью полиции Джерман сказал, что написал «эту глупую записку» в среду как план того, что он будет делать, если произойдет массовая стрельба после того, как он прочитал статью о массовой стрельбе.Он сказал, что летает на своем беспилотнике, чтобы проверить верхние части определенных конструкций на рабочем месте, но его босс сказал, что это не нормальная часть работы, о которой он знает.

Полиция спросила Джермана, планирует ли он выполнить то, что было написано в записке, и он сказал, что нет. Однако он признал, что владеет тремя из четырех единиц огнестрельного оружия, перечисленных в записке, а также другими видами оружия, которые не были перечислены.

Во время допроса, по словам полиции, Джерман продолжал утверждать, что записка была о том, как реагировать в случае массовой стрельбы.Полиция сообщила ему, что все выглядело наоборот, и он сказал, что понимает, как это можно интерпретировать таким образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.