Филин информация: ООПТ России

Содержание

Филин, центр по приему и уходу за детьми в Новосибирске на Выборная, 91/3 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Очень жаль , что первый опыт посещения сада , у нашего малыша был таким.

Мы отлично прошли адаптацию , хоть Сыну всего 1,7. Он с удовольствием оставался до 16:00.

Но работа всего коллектива , подвергла нас в шок.

В среду 9.09 в 12:56 мне пришла фотография на вотцап , где у нашего малыша непонятные царапины на ручке. Тут же мы созвонились с…

Показать целиком

Очень жаль , что первый опыт посещения сада , у нашего малыша был таким.

Мы отлично прошли адаптацию , хоть Сыну всего 1,7. Он с удовольствием оставался до 16:00.

Но работа всего коллектива , подвергла нас в шок.

В среду 9.09 в 12:56 мне пришла фотография на вотцап , где у нашего малыша непонятные царапины на ручке. Тут же мы созвонились с Екатериной, выяснилось , что он не поделил машинку с одним из мальчиков и тот его укусил.

Как нам сказали , укус был один воспитатели отреагировали тут же.

Вечером , когда пришли за ребёнком , выяснилось , что обе руки искусаны и исцарапаны. Странно да? Если укус был один.

Нам сказали что укусы мазали мазью , подарили книжку , сообщили , что мама мальчика позвонит нам.

На вопрос , что даст звонок, если нужно работать с ребёнком ответили , у нас так принято.

Как выяснилось наш ребенок не первый , кого укусил мальчик.

Мы попросили отправить полное видео всего момента , на котором в дальнейшем выяснилось , что в комнате находитесь ТРОЕ воспитателей ,просмотрев видео: мальчик кусал нашего сына неоднократно, наш попытался отойти от него , но он намерено хватал ручки, и продолжал кусать.

НИКТО из воспитателей не обращал на это внимания ,( хотя дети перемещались из одного места комнаты в другой ) , до того момента пока наш не заорал от боли!!! Только тогда подбежали!

Хотя все трое были в метре от них, причем одна из воспитателей находилось на расстоянии вытянутой руки.

На просьбу отстранить мальчика от детей , нам ответили категорично НЕТ!

В семье проблемы , по этому он так себя ведёт.

Обещали поговорить с родителям мальчика и сообщить нам, но ничего не сообщили.

И что вы думаете , нас выгнали!!!

Ссылаясь на то, что с нашими запросами не смогут работать.

В договоре четко прописан пункт , что сад обязуется обеспечить ребёнку охрану жизни , физическое , психическое здоровье.

Теперь мы вынуждены экстренно искать сад , ко всему прочему во всех хороших уже нет мест.

Отличный подход к решению подобных ситуаций.

Просто шок…

В саду все радужно , до тех пор пока не столкнётесь с

проблемой, которую как выяснилось Екатерина Николаевна не может решить.

Общая информация


Телефонный справочник
Фамилия Имя ОтчествоДолжностьТелефон (гор.)Телефон (доб.)
ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЛАСТИАдрес: 160012, г. Вологда, Советский пр., д. 80б
Телефон: 23-01-30 Факс: 23-01-30 доб. 1415
E-mail: [email protected]; [email protected]
Начальник Департамента
Мазанова Евгения Михайловна
Начальник Департамента 230-130 1401
Приемная
Осекина Юлия Александровна
Старший специалист 1 разряда 230-130 1410
Заместители начальника Департамента
Кривохижин Михаил Борисович
Заместитель начальника Департамента 230-130 1402
Специалисты
Кочева Наталья Сергеевна
Ведущий консультант (кадры) 230-130 1413
Левит Ольга Владимировна
Старший специалист 1 разряда (8202) 25-35-01 4510
Управление энергетического комплекса
Филин Михаил Владимирович
Начальник управления 230-133 1431
Управление энергоэффективности и инженерной инфраструктуры
Сергеева Анна Владимировна
Начальник управления 230-132 1425
Управление тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса (162606, г.
Череповец, ул. Сталеваров, д. 49 б; факс 4566)

Начальник управления (8202) 25-35-02 4504
Управление регулирования в электроэнергетической и газовой отраслях (162606, г. Череповец, ул. Сталеваров, д. 49 б)
Сакова Юлия Владимировна
И.о. заместителя начальника Департамента, начальник управления (8202) 25-35-06
4554
Отдел регулирования и контроля цен (тарифов) в транспортной и непромышленной сферах (факс 1423)
Курбатова Людмила Борисовна
Начальник отдела 230-187 4558


РЕЖИМ  РАБОТЫ:

Понедельник — пятница: с 8. 00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.30 до 13.30, суббота — воскресенье: выходной день

Наш  адрес:

160012, Российская Федерация, Вологодская область, г.Вологда, Советский проспект, д. 80-б,
координаты: 59.209051, 39.906031

 

162606, Российская Федерация, Вологодская область, г.Череповец, ул.Сталеваров, д. 49-б,
по вопросам тарифного регулирования 

координаты: 59.128754,37.905914 


Воспользуйтесь поиском по сайту:

160012, г. Вологда, ул. Советский проспект, д. 80-б При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на tekvo.gov35.ru

Филин (Bubo bubo)

Филин – крупная сова, населяющая практически все зоны Северной Евразии, кроме тундровой. Гнездится как на равнинах, так и в горах. Это один из самых характерных крупных пернатых хищников степных, полупустынных и пустынных ландшафтов с эрозионным или пересеченным рельефом.

В тайге избегает глухих участков леса, поселяясь по гривам или окраинам крупных болот, либо в речных долинах. На всём протяжении ареала излюбленными местами гнездования являются скалы и обрывы. Тем не менее в степях, лесостепях и тайге в равнинной части своего ареала филин гнездится преимущественно на земле в подножии крупных деревьев (в основном сосен). В гнездовой период филин питается преимущественно мелкими мышевидными грызунами и зайцеобразными: несколькими видами полёвок, сусликов, песчанок и пищух, в связи с чем он выполняет огромную санитарную функцию в природных очагах чумы. Однако в зимний период филин зависит от крупной добычи, такой как зайцы и куриные, поэтому при низкой численности последних может отсутствовать на гнездовании в казалось бы благоприятных биотопах.

Несмотря на бытующее мнение, в том числе и в среде профессиональных орнитологов, о крайней редкости филина, он таковым не является. Однако в силу своей биологии и размерного класса он не может быть и обычным. При практически повсеместном распространении филина крупные группировки этого вида распределены в ареале достаточно мозаично и приурочены либо к горно-степным и горно-лесостепным районам, либо к холмистым степям и полупустыням, либо к пескам в аридных зонах, либо к водно-болотным комплексам и боровым массивам в равнинной части лесостепной и лесной зон. В плотных гнездовых группировках пары филинов могут размножаться в километре друг от друга, однако нормальное расстояние между гнездящимися парами в оптимальных местообитаниях 2 — 4 км.

В настоящее время филин не является угрожаемым видом ни в одном из регионов страны, пожалуй за исключением сильно населенной Московской области, его численность в России оценивается не менее чем в 40 тыс. гнездящихся пар. Однако, как все крупные хищники он не может быть и обычным в силу своих биологических особенностей, является тотемной птицей многих малых народов страны и флаговым видов территориальной охраны природы, поэтому выбран в качестве вида-индикатора программы по изучению и охране ключевых видов Сети.

Читать далее о филине >>>
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Факторы риска. Каково будущее филина в современном мире?

Филин в масштабах ареала является одним из самых благополучных крупных хищников, его численность достаточно стабильна как в России, так и в ряде соседних стран, несмотря на массу негативных факторов, влияющих на вид, которые видимо и определяют неблагополучный статус ряда гнездовых группировок. Настоящим бичом для филина являются линии электропередачи, на которых гибнет масса птиц в аридных зонах, филины крайне чувствительны к фактору беспокойства на ранних стадиях размножения и это одна из основных причин гибели кладок и пуховых птенцов в средней полосе России, страдает филин и от браконьеров, особенно в Казахстане, где пользуются спросом его перья, и от уничтожения мест гнездования в ходе рубок леса и добычи полезных ископаемых, наземногнездящиеся группировки филинов в пастбищных регионах испытывают сильный пресс хищничества пастушьих собак и т. п. Вероятно огромный ущерб, наносимый филину хозяйственной деятельностью человека в обжитых районах, компенсируется высоким или стабильным успехом размножения этого вида и низким уровнем смертности молодых птиц, в силу того, что они не совершают дальних миграций.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Что делается для изучения и охраны филина?

Мониторинг ключевых гнездовых группировок филина на постоянных контрольных площадках в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и Алтае-Саянском регионе в России, а также в ряде регионов Западного и Восточного Казахстана. Регулярные экспедиции по выяснению статуса филина в местах гнездования в Сибири, Центральном и Южном Казахстане. Работа с энергетиками по нейтрализации такого фактора, как гибель филинов на линиях электропередачи, нейтрализация угроз филинам, исходящих от сельского и лесного хозяйства, экопросвещение охотников, пастухов и работников лесной отрасли, территориальная охрана вида.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Новости программы изучения и охраны филина

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Наверх

ФИЛИН

Статус.

II категория. Вид с быстро сокращающейся численностью. Внесен в Красную книгу РФ.

Распространение.

Северная Африка и почти вся Евразия, к северу до тундр, к югу до Аравийского п-ова и Южного Китая. В Свердловской области были встречи филина у г. Красноуфимска [1]. В Курганской и Оренбургской областях — очень редкий на гнездовье, исчезающий вид [2, 3]. В Республике Башкортостан сравнительно обычен на Зилаирском плато [4], на территории Башкирского заповедника оседло живут 3-4 пары [5].

В Челябинской области в середине XX в. филин был обычен в Ильменском заповеднике [6], в настоящее время здесь обитает не более 2-3 пар. Также редок этот вид в горно-лесной зоне области. В лесостепной и степной зонах встречается в островных борах (Уйском, Санарском, Брединском) [7], заросших поймах рек и на скалах. Наиболее поздние сообщения о гнездовых находках относятся к Кизильскому р-ну. Здесь на скальных выходах одно жилое гнездо обнаружено на р. Малая Караганка в мае 2000 г. [8] и два — на р. Урал в мае 2003 г. [9].

Численность.

В начале 80-х гг. XX в. в горно-лесной зоне Челябинской области в гнездовой период насчитывалось до 0,6 особи на 1 кв. км [7]. В настоящее время численность в области, даже по самым оптимистичным оценкам, не превышает 30-40 особей.

Биология.

Обитатель различных ландшафтов, населяет самые глухие, безлюдные места. Гнездится на скалах, на земле в труднодоступных участках леса, реже — в гнездах хищных птиц. В кладке 3-4 белых яйца. Добычу подстерегает, сидя на деревьях, или высматривает в полете. Питается зайцами, грызунами, тетеревами, утками, мелкими воробьиными птицами.

Лимитирующие факторы.

Истребление человеком, беспокойство в гнездовой период, трансформация коренных местообитаний, оскудение кормовой базы, гибель наземных кладок.

Меры охраны.

Внесен в Приложение II к Конвенции СИТЕС. Охраняется в Ильменском заповеднике, на территории памятников природы «Уйский бор», «Санарский бор», «Брединский бор». Необходимы организация заказников вокруг гнезд, запрет добычи, пропаганда охраны вида среди населения.

Источники информации:
  1. Зеленцов, 1989
  2. Красная книга Курганской области, 2002
  3. Красная книга Оренбургской области, 1998
  4. Ильичев, Фомин, 1988
  5. Багаутдинова, 2003
  6. Ушков, 1993
  7. Захаров, 1989
  8. Морозов, Корнев, 2002
  9. Еременко, 2003
Составители:

Подведомственные учреждения — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

«

Санкт‑Петербургское государственное бюджетное автотранспортное учреждение «Смольнинское»

Херсонский проезд, д. 2, Санкт‑Петербург, 191167

Телефон (812) 576-64-54 /факс (812) 274-63-86

[email protected]

Директор — Филин Юрий Анатольевич

Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере организации транспортного обслуживания.

Предметами деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга:

по осуществлению в порядке, установленном Правительством Санкт‑Петербурга, транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности Санкт‑Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт‑Петербурга, и государственных гражданских служащих Санкт‑Петербурга, замещающих должности государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт‑Петербурга;

по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлении организации выставок и иных официальных мероприятий в части транспортного обслуживания;

по осуществлению иных видов транспортного обслуживания при обеспечении деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга;

по осуществлению транспортного обслуживания членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для осуществления ими своих полномочий на территории Санкт‑Петербурга.


Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом»

Таврическая ул, д.39, Санкт‑Петербург, 191015

Телефон (812) 576-79-91, (812) 576-46-97  факс (812) 576-73-43

Директор – Павлов Александр Владимирович

Целями деятельности Учреждения являются:

материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере организации общественного питания и гостиничного обслуживания при организационном обеспечении мероприятий, проводимых Губернатором Санкт‑Петербурга и Правительством Санкт‑Петербурга.

Предметом деятельности Учреждения являются:

материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и иных официальных мероприятий в части, касающейся организации общественного питания и гостиничного обслуживания при проведении указанных мероприятий, в том числе принятию участия в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Администрацию Губернатора Санкт‑Петербурга;

материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и иных официальных мероприятий в части, касающейся обеспечения содержания находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга объектов гостиничного и ресторанного комплекса, используемых при проведении конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и иных официальных мероприятий.


Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция по обеспечению деятельности Представительства Правительства Санкт‑Петербурга в Москве»

Спиридоновка ул., д. 20, строение 1, Москва, 1123001.

Телефон (495) 697-0129.

Директор — Гайворонский Алексей Александрович

Учреждение осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере обеспечения деятельности Представительства Правительства Санкт‑Петербурга в Москве. Предметом деятельности Учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и принятию участия в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Администрацию Губернатора Санкт‑Петербурга, в Москве.


Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Дирекция по управлению объектами административного назначения»

191124, г. Санкт‑Петербург, ул. Новгородская, д. 20, лит. А

т.241-4505, 241-4504

Директор — Ильин Борис Александрович

Целями деятельности учреждения являются:

материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере обеспечения содержания находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга объектов, расположенных в здании административного и общественного делового комплекса «Невская ратуша»;

материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере организационного обеспечения мероприятий, проводимых Губернатором Санкт‑Петербурга и Правительством Санкт‑Петербурга (за исключением организации общественного питания и гостиничного обслуживания при проведении указанных мероприятий).

Предметами деятельности учреждения являются:

материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по обеспечению содержания находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга объектов, расположенных в здании административного и общественного делового комплекса «Невская ратуша»;

материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и иных официальных мероприятий, за исключением организации общественного питания и гостиничного обслуживания при проведении указанных мероприятий, в том числе принятию участия в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Администрацию Губернатора Санкт‑Петербурга.

 


Санкт‑Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования “Санкт‑Петербургский межрегиональный ресурсный центр”

191167, г. Санкт‑Петербург, пер. Чернорецкий, д. 4-6, литера А

т. 326-4275

факс 326-4274

Директор — Ребко Эльвира Михайловна

Учреждение реализует дополнительные профессиональные программы для государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, осуществляет материально-техническое обеспечение реализации полномочий Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга по организации формирования и подготовки резерва управленческих кадров в Санкт‑Петербурге и Молодежного кадрового резерва Санкт‑Петербурга, по организации проведения кадрового аудита в исполнительных органах государственной власти Санкт‑Петербурга и подведомственных им государственных учреждениях Санкт‑Петербурга, а также по обеспечению в пределах компетенции Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга выполнения федеральных планов и программ в сфере подготовки управленческих кадров, в реализации которых участвует Санкт‑Петербург (Президентской программы подготовки управленческих кадров).


Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Санкт‑Петербургский центр правового обеспечения»

Владимирский пр. д.10, Санкт‑Петербург, 191025

Т. 576-1060

Факс 576-1060

Директор – Вдовин Андрей Валерьевич

Учреждение создано с целью материально-технического обеспечения деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере осуществления правового обеспечения.

Предметами деятельности Учреждения являются:

Осуществление подготовки проектов правовых актов; обеспечение совместно с иными исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга разработки проектов правовых актов; проведение правовой экспертизы проектов правовых актов; ведение реестра нормативных правовых актов; проведение юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов Санкт‑Петербурга.


Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Город+»

ул. Кирочная, д.50, лит.Б, Санкт‑Петербург, 191015

Телефон: 611-11-25

[email protected]

Директор — Торлакян Анастасия Васильевна

Цель — материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в сфере осуществления информационного обеспечения деятельности Губернатора Санкт‑Петербурга, Правительства Санкт‑Петербурга и Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.


  • Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных учреждений, подведомственных Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга, за 2020 год

  • Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных учреждений, подведомственных Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга, за 2019 год

  • Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных учреждений, подведомственных Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга, за 2018 год

  • Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя и главного бухгалтера Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция по обеспечению деятельности Представительства Правительства Санкт‑Петербурга в Москве»

  • Информация о рассчитываемой за 2017 год среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Санкт‑Петербургский центр правового обеспечения»

  • Информация о рассчитываемой за 2017 год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров Санкт‑Петербургских государственных бюджетных учреждений «Дирекция по управлению объектами административного назначения», «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом» и Санкт‑Петербургского государственного бюджетного автотранспортного учреждения «Смольнинское»

  • Информация о рассчитываемой за 2017 год среднемесячной заработной плате руководителя,  его заместителей и главного бухгалтера Санкт‑Петербургского государственного бюджетного учреждения «Город+»

  • Информация о рассчитываемой за 2017 год среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера Санкт‑Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования “Санкт‑Петербургский межрегиональный ресурсный центр”

 

Спасённый петербуржцами филин обрёл свободу в «Час Земли»

26 Марта 2018

Спасённый петербуржцами филин обрёл свободу в «Час Земли»

В рамках международной акции на территории заказника «Сестрорецкое болото» состоялся выпуск филина в дикую природу. В мероприятии приняли участие представители Комитета по природопользованию, ЗакС Санкт-Петербурга, ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга», Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин», Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, общественных экологических организаций и средств массовой информации

Филина удалось спасти 27 ноября прошлого года благодаря бдительности жителей Санкт-Петербурга. Сообщение от граждан о том, что птицу пытались заклевать вороны, поступило через телефон экстренных служб 112. Сотрудники МЧС, прибывшие на берег Финского залива, достали измученную птицу из воды — филин был передан под наблюдение ветеринарных врачей.

По словам специалистов, птица достаточно быстро прошла реабилитацию и готова вернуться в природную среду.

По мнению орнитологов, выпуск птиц в дикую природу – это важное мероприятие, направленное на охрану и восстановление численности популяции редких и исчезающих видов животных.

Ежегодно на территории города количество гнездящихся или перелетных птиц составляет порядка 240 видов, 60 видов млекопитающих, большинство из которых занесены в разные природоохранные списки.

Напомним, государственными инспекторами Комитета по природопользованию совместно со специалистами Управления ветеринарии при участии сотрудников МЧС и специалистов БФ «Сирин» в черте города регулярно спасаются десятки видов травмированных диких животных, которые не могут самостоятельно вернуться в естественную среду обитания. Среди вынужденно изъятых диких животных встречаются объекты животного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Справка:

Международная акция «Час Земли» проводится в 11-й раз. В это время все жители нашей планеты выключают электричество на один час в знак неравнодушия к будущему всего земного шара. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Ежегодно в акции принимают участие более 2 млрд человек. Наша страна присоединилась к нему в 2009 года — с каждым годом количество участников растет.

«Час Земли» — не просто яркое мероприятие, которое позволяет привлечь внимание общественности к природоохранным вопросам. Организаторы ставят своей целью привлечение новых участников к решению конкретных проблем: охране лесов от пожаров, защите уникальных природных объектов, экономии электроэнергии, воды, других природных ресурсов, борьбы с последствиями изменения климата.

На Пятом канале стартовали съемки нового сериала | Новости

У нового сериала герой особенный. Он не сотрудник полиции и не носит погоны. Его рабочая одежда – белый медицинский халат. Алексей Филиппов – травматолог, заведующий отделением экстренной травматологии одной из городских больниц Петербурга. Свое прозвище «Филин» он получил за то, что не спит по ночам. В детстве его сбила машина, были повреждены головной и спинной мозг. Врачи вынесли вердикт: Алеша никогда не будет ходить. Но мальчик встал на ноги, только перестал спать по ночам… С тех пор все свое свободное время, а это 24 часа в сутки, он тратит на саморазвитие: владеет двумя языками, по несколько раз проходит самые сложные компьютерные игры, легко собирает кубик Рубика и много чего еще.

В силу профессии Филин сталкивается с различными травмами пациентов — от бытовых переломов, например, из-за падения с лестницы, до ножевых и огнестрельных ранений. Попадаются и криминальные пациенты: и бандиты, подстреленные во время задержаний, и участники разборок, и недобитые киллерами жертвы заказных убийств. Во всех этих историях Филин поневоле начинает копаться и открывает в себе талант детектива.

В роли сыщика-любителя телезрители увидят Данилу Якушева. Он известен по сериалам «Молодежка» и «Интерны».

Ольгу Захарову – медсестру по долгу службы и помощницу новоявленного детектива по стечению обстоятельств — играет актриса Екатерина Зорина. Красавица блондинка появлялась на экранах в «Ментовских войнах-5», «Чужом районе-2» и «Высоких ставках».

Остроты и ироничности детективу добавляет любовная линия. Оперативник Роман Козин (актер Андрей Терентьев), расследование преступлений для которого – профессия, вынужден помогать неугомонному травматологу, наступив на горло собственной гордости. Козин – бывший супруг Захаровой. Он твердо убежден, что Оля бросила его именно из-за Филина.

Но любовным треугольником создатели сериала не ограничились. Присутствие молодого следователя Екатерины Громовой (актриса Екатерина Рябова) превращает сюжет в многогранный экшен.

Всего телезрителей ждет 12 детективных сюжетов, каждый из которых развивается и заканчивается в течение одной серии. В первом эпизоде Филин раскроет ограбление инкассаторов на 40 миллионов! А преступником окажется человек, которого даже и подозревать не могли. 

Производство: Кинокомпания «Триикс Медиа» по заказу АО «Телерадиокомпания «Петербург», Пятый канал.

 

Автор сценария: Андрей Лариков.

Режиссёр-постановщик: Александр Строев.

Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Юрий Шалимов, Марина Белова.

Факты о сове: Урок для детей

Филин, обитающий в регионах Европы и Азии.

Хищники и продолжительность жизни

Филины могут дышать легко, потому что на них не охотятся другие животные. Единственная проблема, с которой они могут столкнуться, — это конкуренция с другими птицами за пищу. Поскольку у них нет известных хищников, филины могут прожить долгую жизнь. В дикой природе филин может прожить почти 20 лет и более.Если филин живет в неволе, а не в дикой природе, он может дожить до 50 лет.

Физические характеристики

Хотя некоторые совы во всем мире могут быть длиннее или весить немного больше, филин, вероятно, является самой большой совой в целом. У него огромный размах крыльев , а это значит, что когда его крылья максимально широко разложены, они могут достигать шести футов.

Размах крыльев филина

Одна действительно крутая физическая особенность филина — это глаза.Они ярко-оранжевые! У них также есть уникальные пучки перьев на головах. Эти физические характеристики бубона-бубона позволяют легко их обнаружить.

Диета

Как крыса звучит на перекус? Вам, наверное, это покажется противным, но для филина крыса — лакомство. Филин — это хищных птиц , то есть они птицы, которые охотятся и поедают других животных, чтобы выжить. Другие животные в меню филина включают кроликов и других мелких млекопитающих.Иногда филины наслаждаются более крупными животными, такими как лисы или олени, но это происходит только тогда, когда сова может внезапно атаковать их.

Среда обитания

Итак, в каких частях Европы и Азии можно встретить филин? Почти везде. Они могут жить в самых разных средах обитания, если поблизости есть хорошая пища. Некоторые филины живут в пустынных районах Азии. Другие предпочитают жить в лесных лесах и на лугах. Поскольку филины могут выжить в разных условиях, они не считаются исчезающим животным.

Филины могут выжить в пустынях, на лужайках и в лесах.

Гнезда и птенцы

Как вы думаете, скала с большим количеством камней может быть хорошим местом для постройки гнезда? Это может показаться немного странным, но именно здесь большинство филинов любят устраивать гнезда и откладывать яйца. В этом месте другим животным сложно добраться до яиц. Пока самка откладывает яйца (обычно она откладывает шесть яиц или меньше), самец филин путешествует в поисках пищи.Детям филина требуется около месяца, чтобы вылупиться, а после рождения они могут летать примерно через два месяца.

Краткое содержание урока

Филин, или bubo bubo , обитает по всей Европе и Азии. Орлиные совы имеют очень большой размах крыльев , и они известны ярко-оранжевыми глазами и пучками перьев на голове. Филины — это хищных птиц (), и, хотя они могут жить в самых разных средах, они часто строят гнезда в каменистых местах.

21 удивительно крылатые факты о евразийской филин Для детей

Евразийская филин Интересные факты

Что за животное относится к евразийской филин?

Евразийская филин, Bubo bubo, — хищная птица, очень похожая на орлов и грифов.

К какому классу животных относится филин?

Филин, как и все птицы, относится к классу авес.

Сколько евразийских филинов в мире?

Точное количество неизвестно, хотя эксперты оценивают широкий диапазон населения, от 250 000 до 2.5 миллионов. Их количество сокращается из-за нарушения и потери среды обитания, охоты и браконьерства со стороны людей. Но на сегодняшний день эти птицы широко представлены на трех континентах, а именно в Африке, Европе и Азии.

Где обитает филин?

Евразийские филины обитают на возвышенностях, включая горные районы, скалистые районы, лесные массивы, такие как хвойные леса, пустыни и русла рек. Эта адаптивность помогла им выжить на огромном ареале, охватывающем 12 миллионов квадратных миль, на трех континентах (в Азии, Африке и Европе).

Где обитает филин?

Евразийская филин, Bubo bubo, может жить в широко распространенной среде обитания на возвышенностях, включая горные районы, скалистые районы, лесные хвойные леса и даже в пустынях! Они избегают районов с экстремальными условиями, таких как арктическая тундра. Это одиночные существа, которые днем ​​предпочитают жить на деревьях, а ночью энергично, но тихо охотятся.

С кем живут филины?

Евразийские филины — существа-одиночки, которые больше всего счастливы в своей компании! Исключение из этого правила наблюдается во время брачного сезона поздней осенью в США.С., когда они активно ищут своих избранных товарищей.

Сколько живет филин?

Средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет 20 лет. Самому старому дикому экземпляру этого вида, который был обнаружен, было около 28 лет. Напротив, они утраивают продолжительность своей жизни, когда находятся в регулируемом неволе, таком как зоопарки, причем некоторые птицы доживают до 68 лет.

Как они размножаются?

Филин достигает половой зрелости в возрасте до двух лет.Но он может продержаться еще год, прежде чем найдет себе пару, чтобы создать свою собственную территорию. Это полезно для вложения.

В дикой природе филин, как известно, моногамен, всю жизнь спариваясь с одним и тем же партнером. Изменения в этом поведении наблюдались при оказании управляемой помощи. Самки птиц крупнее своих собратьев-самцов. Спариваются они в конце осени, примерно в декабре, и начинают гнездиться в январе. В это время совы-самцы становятся агрессивными по отношению к своей территории и активно взывают к своему партнеру с помощью вокальных звуков, таких как стаккато и кудахтанье.Самцы также обязаны создавать гнезда, предпочтительно в горных регионах, включая уступы утесов, входы в пещеры и расщелины скал.

Самка ежегодно откладывает до четырех белых яиц, и яйца вылупляются с разной периодичностью. Ответственность за инкубацию лежит исключительно на совах-самках, в то время как совы-самцы выходят на охоту и собирают пищу для семьи. Молодые птенцы совы начинают есть самостоятельно к трем неделям. Первые нерешительные шаги в бегстве они начинают делать в возрасте 60 дней.Они также вынуждены покинуть гнездо и жить самостоятельно до того, как им исполнится год.

Каков их статус сохранения?

Официальный статус филина вызывает наименьшее беспокойство. Ожидаемый диапазон их населения — от 250 000 до 2,5 миллионов человек. Это также считается наиболее широко распространенным видом сов, который широко представлен как минимум на трех континентах. Эти филины обитают в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и Азии.Таким образом, они также считаются крупнейшими видами сов, обитающих в настоящее время на нашей планете.

Интересные факты о евразийской сове

Как выглядит евразийский филин?

Филин — большие птицы с поразительной внешностью. Они бывают разных землистых цветов, включая обычные черно-коричневые, коричнево-черные и желтовато-коричневые цветовые комбинации. Филин имеет бочкообразное телосложение с темным и пятнистым верхним телом и неглубоким лицевым диском, который едва заметен.У этих хищников заостренный хвост и сильные черные лапы с острыми когтями, идеально подходящие для ловли добычи.

Для птиц евразийские филины — могущественные существа, весящие до 10,1 фунта (4,6 кг). У них сильные черные ноги с заостренными когтями и заостренный хвост. Их крылья с решетками — захватывающее зрелище, которое стоит увидеть в полете, а размах крыльев колеблется в пределах 4-6 футов (1,2-1,8 м). Наконец, евразийская филин также отличается своими светящимися оранжевыми глазами, которые обеспечивают четкое зрение в ночное время.Именно эта особенность помогает этим птицам стать очень эффективными ночными охотниками.

Какие они милые?

Евразийская филин действительно мила, но только когда на нее безопасно смотреть, издалека или при надлежащем уходе. Евразийская филин в полете обеспечивает впечатляющий вид, ее размах крыльев составляет 4–6 футов (120–180 см). У него также есть пронзительные оранжевые глаза, которые придают ему знаменитое ночное видение. Но эти совы могут стать агрессивными и атаковать, когда они воспринимают незнакомцев в непосредственной близости.

Как они общаются?

Евразийские филины общаются с помощью ряда громких улюлюкающих, кудахтанья и рычания. Каждый звук сообщает об определенной потребности.

Насколько велик филин?

Евразийский филин может весить до 10,1 фунта (4,6 кг) и в два раза больше голубя.

Как быстро может летать филин?

Эти птицы созданы для быстрого полета, с широким размахом крыльев 4-6 футов (120-180 см).Совы летают со средней скоростью 20 миль / ч (32 км / ч) даже в кромешную тьму.

Сколько весит филин?

Евразийская филин, возможно, считается одной из самых крупных среди видов сов, ее вес составляет 2,6–10,1 фунта (1,2–4,6 кг). Он может поднимать в три раза больше своего веса.

Какие мужские и женские названия у вида?

И самцов, и самок называют просто филин.

Как бы вы назвали детеныша евразийского филина?

Молодого филина называют совенком или птенцом.

Что они едят?

Евразийские филины — ночные хищные птицы, питающиеся плотоядными грызунами, такими как крысы, мыши и полевки, а также кроликами, ящерицами и рыбами. В этом их ярко-оранжевые глаза помогают с ночным зрением. Бахрома на их пернатых крыльях еще больше снижает звуки, издаваемые во время ночного полета. Вместе эти черты помогают этим птицам стать сильными ночными охотниками.

Молодой и маленький филин может быть уязвим для более крупных хищных птиц, таких как беркут.Фактически, сова старается изо всех сил спрятать и защитить своих птенцов. По мере роста они становятся менее уязвимыми для хищников.

Опасны ли они?

Да, они могут быть опасными. Филин нападает на людей и хищников, таких как лисы и другие хищные птицы, если они подходят слишком близко к своим детенышам. Они также могут оставлять смертельные раны своим заостренным клювом и острыми когтями. Но эти атаки больше в защите, чем в нападении. Эти птицы плотоядны, но в основном питаются грызунами и кроликами.

Евразийские филины также менее опасны, чем их американский собрат, большая рогатая сова. Рогатые совы — хищники, которых опасаются, так как они очень способны убивать людей.

Из них получится хорошее домашнее животное?

Нет, филины не являются хорошими и безопасными домашними животными. Если они почувствуют угрозу для своих детей или даже для самих себя, они без колебаний используют свои острые когти, чтобы нанести потенциально смертельные раны! Это также большие птицы с острыми когтями, которые своим острым клювом могут за считанные секунды отрезать вам палец! Хотя евразийских филинов разводят в регулируемом неволе, лучше всего доверить их заботу и наблюдение сертифицированным экспертам.Тем не менее, в Соединенных Штатах Америки возможно владение евразийской филин.

Знаете ли вы …

Выступающие пучки ушей у евразийских филинов иногда принимают за уши. Но на самом деле их уши — это маленькие асимметричные дырочки на голове. Несмотря на небольшой размер, уши сов имеют мощные сенсоры, которые используются для обнаружения их пищи и хищников во время ночной охоты.

Сила филина

Филин заслуженно считается самым сильным видом сов.Обладая сильными ногами и бочкообразным телом, они могут поднимать предметы, вес которых вдвое превышает их собственный вес, то есть до 18 фунтов (8,2 кг).

Почему евразийский филин находится под угрозой исчезновения?

Хотя официальный статус сохранения этого вида вызывает наименьшее беспокойство, популяция евразийских филинов сокращается, поскольку находится под угрозой исчезновения. Это связано со следующими причинами: утратой и нарушением среды обитания в результате роста урбанизации, затрагивающей лесные земли. Уязвимость яиц и совят для хищников, поскольку взрослые яйца, как известно, бросают их, чтобы спастись.Охота и браконьерство со стороны человека.

К счастью, у этих хищников есть широкий диапазон домашних животных для их выживания. Их также сознательно разводят в условиях регулируемого ухода, чтобы увеличить численность их популяции.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов о животных для всей семьи, чтобы каждый мог их открыть! Чтобы получить более интересный контент, ознакомьтесь с этими фактами о колибри и о коричневых совах для детей.

Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из наших бесплатных раскрасок Евразийский филин.

Интересно поразительные факты о евразийской филин

Евразийский филин, часто считающийся одной из самых крупных сов в мире, широко распространен и меняется по внешнему виду в зависимости от ареала и среды обитания. В этом посте BirdEden рассказывается об этом интересном виде.

Типичный и резкий крик евразийской филины — глубокий у-ху . Самцы обычно делают ударение на первом слоге, тогда как зов самки — более высокий, похожий на лай крик.

Евразийская филин ( Bubo bubo ) известна во всем мире как филин, филин и филин.

У него отличные и уникальные вокализации, и каждого члена популяции сов можно отличить только по его голосу. Эти высшие хищники могут жить до 20 лет в дикой природе и до 60 лет в неволе. Единственный другой представитель этого рода, обитающий в Европе, — это полярная сова ( B. scandiacus ), поэтому ее часто также называют европейской филин.

Эта статья BirdEden посвящена нескольким интересным фактам о евразийской филин, которые описывают ее ареал, среду обитания, физические особенности, диету и репродуктивный цикл.

Ареал и среда обитания

✤ Евразийский филин широко распространен по всему миру. Его ареал охватывает большую часть Европы, а также Китай и Японию в Азии. Обычно он не встречается в Великобритании и Ирландии, но недавно было замечено, что он успешно размножается, хотя и в небольших количествах, в этих странах.

✤ Среда обитания филин в равной степени разнообразна: от оврагов и обрывов до хвойных лесов и пустынь. Филин особенно обитает на скалах, окруженных небольшим количеством деревьев.

✤ Они также встречаются в лесных степях, тайгах, лугах, полупустынях и скалистых берегах. Эти совы предпочитают подходящую каменистую местность и могут выжить на высоте до 2000 м в Европе и 4500 м в Азии.

Физические характеристики

✤ Евразийские филины имеют бочкообразную форму, вертикальные пучки ушей и ярко-оранжевые глаза. Их размер составляет от 22 до 30 дюймов.Самцы весят 3,3 — 6,6 фунта, тогда как вес самок составляет 3,9 — 9,3 фунта.

✤ У этих сов один из самых больших размах крыльев — почти 63 — 74 дюйма. Исследования показывают, что размах крыльев евразийской филины варьируется в зависимости от континента и среды обитания, особенно в отношении диапазона высот.

✤ Подобно размаху крыльев, у некоторых подвидов также наблюдается небольшое изменение окраски. Оперение этой птицы обычно от желтовато-коричневого до коричнево-черного; также наблюдаются серые оттенки.

✤ Лицо с почти плоским или вогнутым расположением серовато-коричневых перьев. Подбородок и горло белые и используются в качестве визуальных индикаторов, часто связанных с его вокализацией.

✤ Живот имеет густые пятна и веснушки, а также черные полосы. Также заметны черные полосы на спине, боках и затылке.

✤ Ноги большие, полностью покрытые перьями, коричневато-белые на вид. Его крылья и хвост пятнисто-коричневые с темными полосами.

Охота и диета

✤ Большая часть рациона евразийской филины состоит из мелких млекопитающих, таких как крысы, мыши, зайцы, полевки, ежи и кролики. Также сообщается о том, что филин питается другими птицами, включая дятлов, цапель, канюков, уток, гусей и других морских птиц.

✤ Стратегия охоты, обычно используемая этой совой, начинается с пристального наблюдения за своей добычей с насеста, а затем нападает и захватывает ее, когда жертва оказывается в пределах досягаемости.Иногда сова может прибегать и к поискам добычи в расщелинах скал, в основном за молодыми птицами из гнезд.

✤ Часто жертва умирает мгновенно из-за когтей филина. Затем добычу либо проглатывают целиком, либо разрезают клювом на куски.

Репродукция

✤ Сезон размножения филина обычно начинается в конце зимы. Каждый год откладывается 1-6 яиц (одно яйцо каждые 3 дня), которые самка насиживает в течение 31-36 дней.В это время самец охотится за пропитанием и кормит самку.

✤ Вылупившиеся совы начинают кормиться только через 3 недели. Прежде чем они получат возможность охотиться, их кормит непосредственно племенная пара.

✤ Советы покидают гнездо только через 5 недель; они покидают наземные гнезда через 3–4 недели, а надземные гнезда — через 6 недель.

Хотя евразийский филин классифицируется как вызывающий наименьшее беспокойство (LC) в Красном списке МСОП, основной угрозой для него является вмешательство человека.Одними из основных причин увеличения числа смертей этого вида являются браконьерство и посягательства.

Большая рогатая сова

Распространенное название:
Большая рогатая сова

Научное название:
Bubo virginianus

Тип:
Птицы

Птицы

Диета:
Продолжительность жизни в дикой природе:
От 5 до 15 лет

Размер:
Тело: от 18 до 25 дюймов; размах крыльев: 3.От 3 до 4,8 футов

Вес:
От 2 до 5,5 фунтов

Ученые не знают, почему эти совы носят пучки перьев на макушке головы, но у них есть несколько теорий. Пучки могут помочь представителям их собственного вида узнавать друг друга в окружающем их лесу, или они могут использовать пучки, чтобы сливаться со своим окружением, делая их больше похожими на сломанные ветки деревьев, чем на вкусную еду.

Большая рогатая сова — одна из самых распространенных сов в Северной Америке, встречается в различных средах обитания, включая леса, болота, пустыни, окраины тундры, тропические леса, города, пригороды и парки.Если вы живете в Северной Америке, есть большая вероятность, что вы слышали глухое, мягкое, заикающееся улюлюканье этой совы: у-у-у-у-у-у. Эта сова использует это улюлюканье для рекламы своей территории. Он также может издавать множество других звуков, включая свист, лай, визг, шипение, воркование и колеблющиеся крики.

Скорее всего, ночью вы услышите уханье сов, потому что они ведут ночной образ жизни. У них большие глаза и широкие зрачки, которые позволяют им замечать добычу. В отличие от глаз людей, их глаза не двигаются в орбитах, но совы могут поворачивать головы, чтобы смотреть в любом направлении.Их короткие, но широкие крылья позволяют им летать по лесу, а их мягкие перья помогают им очень тихо приближаться к добыче.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Большие рогатые совы поедают разнообразную добычу — от мелких грызунов до скунсов и гусей. Как и другие совы, эти птицы иногда проглатывают свою добычу целиком, а затем отрыгивают гранулы, состоящие из костей, меха и других нежелательных частей их еды.

Эти свирепые хищники также являются отличными родителями.Спарившиеся пары найдут гнездо — обычно это заброшенное гнездо другого крупного вида птиц — и любой ценой защитят его от злоумышленников. Маленькие рогатые совы готовы к полету в возрасте от 10 до 12 недель.

Эта птица названа в честь пучков перьев на голове, похожих на рога. Кто это? Большая рогатая сова!

Филин | Парк дикой природы Хайленд

Филин ( Bubo bubo ) считается одной из самых крупных сов в мире с размахом крыльев почти два метра.Эти гигантские птицы весят от 1,5 до 4 кг и имеют впечатляющий размах крыльев 155-180 см.

Они довольно разнообразны по внешнему виду в пределах их ареала, с рядом признанных подвидов, которые различаются по размеру, окраске и силе темных пятен; наши — номинальная форма из Северной Европы.

У них красивые отметины с характерными выступающими пучками ушей, у которых есть лоскут кожи спереди, который можно приподнять, чтобы птица могла слышать звуки сзади, бочкообразное тело и большие блестящие оранжевые глаза.Их оперение охристо-коричневое, с сильными пятнами и черными прожилками, с более светлым низом и тонкой перемычкой на животе и боках. Крылья и хвост отмечены темными полосами.

Евразийская филин имеет очень характерный крик: самцы издают глубокий гулкий звук « ooo-hu », в то время как другие вокализации включают тихое хриплое хихиканье и лай, издаваемый самкой.

Эти совы проводят свои дни, укрываясь под укрытием, либо на дереве, либо на земле под густым кустарником, либо на защищенном выступе скалы.Они наиболее активны на рассвете и в сумерках и используют мощный и быстрый полет для охоты на свою добычу. Они также могут искать в расщелинах скал, где гнездятся птицы, вынимать из гнезд как взрослых, так и молодых птиц или даже спускаться в воду, чтобы поймать рыбу. Их диета состоит в основном из млекопитающих, включая взрослых зайцев, молодых оленей, а также птиц, таких как цапли и канюки, а также иногда рыб, рептилий и земноводных.

Размножение обычно начинается в конце зимы, и их гнезда можно найти на защищенном уступе утеса, в пещере или в старом гнезде другого крупного вида птиц.Обычно откладывается от одного до пяти яиц, которые самка насиживает от 34 до 36 дней, в течение которых самец приносит в гнездо пищу. Молодые птенцы впервые покидают гнездо в возрасте около пяти недель, но не могут летать, пока им не исполнится около семи недель. Они будут оставаться на иждивении взрослых еще в течение трех-четырех месяцев и не уедут, пока им не исполнится примерно 170 дней.

фактов об африканской молочной орлиной сове

Имя: Африканский молочный филин (также известный как молочный филин, гигантский филин, филин Верро)

Научное название: Bubo lacteus

Африканские имена: Повторное использование Оруил (африкаанс), повторное использование-оруил ( Африкаанс), Editika (квангали), Zizi (Shona), Kokoko (суахили), Makgotlwê (Tswana), Nkhunsi (Tsonga), Ifubesi (Xhosa), iFubesi (Zulu)

Длина: 26-28 дюймов

Размах крыльев: До 6 футов

Средний вес взрослого: 3.От 5 до 7 фунтов

Продолжительность жизни: 20 лет

Описание: Африканский молочный филин — большая ушастая сова с темными глазами и голыми розовыми веками. Перья у совы темно-коричневые сверху и светло-серые снизу.

Среда обитания: Сухая саванна с редкими деревьями, речной лес, полуоткрытый лесной массив.

Страны, в которых находится: Они находятся в Африке к югу от Сахары, но не в пустыне Намибии или тропических лесах.

Детеныши: Африканский молочный филин размножается с марта по сентябрь.Самка откладывает два яйца и насиживает их тридцать восемь дней. В это время самец охотится за пропитанием для них обоих. Первое яйцо, которое вылупится, нужно кормить первым. Если корма недостаточно, кормят только первого вылупившегося птенца. Если есть еда, кормят обоих детенышей.

Через девять недель птенцы готовы покинуть гнездо, но могут оставаться с родителями до трех месяцев.

Еда: Африканские молочные орлиные совы охотятся на различных животных, включая птиц, диких птиц, уток, ворон, птенцов цапель, зайцев, мангустов, цесарок и многих других мелких диких животных.Еще они едят ежей, крыс и голубей. Также они потребляют лягушек, жуков и сверчков.

Название группы: Группа африканских молочных орланов известна как парламент или взгляд сов.

Привычки: Африканские молочные орлиные совы строят гнезда в дуплах деревьев, на земле в каменистых пещерах или занимают гнезда ястребов и орлов.

Сохранение статуса: Наименее опасны.

Интересные факты: Африканский молочный филин — самая большая сова в Африке и третья по величине сова в мире.

Авторские права на контент © 2021, Жанна Эгбосюба Уквенду. Все права защищены.
Этот контент написала Жанна Эгбосюба Уквенду. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Администрация BellaOnline для подробностей.

Филин (Птицы)

ЗАКАЗ

Strigiform.es

СЕМЬЯ

Стригид

РОД И ВИД

Бубон

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Самый большой в мире: сова, но очень пугливая и неуловимая, несмотря на свой большой размер и устрашающий вид
• Высокочувствительные уши могут улавливать малейшие звуки добычи на расстоянии 30 футов, а затем определять ее положение даже в полной темноте
• Оно может схватить добычу размером с зайца или утку, убивая добычу своими смертоносными изогнутыми когтями

ГДЕ В МИРЕ?

От Пиренейского полуострова и Северной Африки на восток через Европу, Ближний Восток, Центральную Азию, включая Индию, до Сибири и Китая; редкие или необычные в большей части своего диапазона


Жизненный цикл

Когда наступает темнота, огромная филин прыгает со своего места, чтобы взять на себя роль главного птичьего хищника ночи, заменив орлов дневной охоты, которые дали ей свое имя.

ХАБИТАТ


A Снежные пустоши Зимы суровы в широком ареале филина.
Филин обитает в отдаленных уголках дикой природы, вдали от человеческой деятельности. Только большие участки нетронутой земли
могут обеспечить этого хищника достаточным и надежным кормом.
Филин обитает в самых разных средах обитания: северных хвойных лесах, лесах умеренного пояса, степях и пустынях. Предпочитает каменистую местность, ночевку и гнездование на скалах.

РАЗВЕДЕНИЕ

Филин начинают размножаться в середине или конце зимы. Эта сова не строит гнезда; яйца откладывают на уступах утесов или каменистых склонах. Инкубация часто начинается, когда на земле еще свежий снег. Такой ранний старт означает, что молодь вовремя оперется, чтобы питаться неосторожными животными, которые озабочены весенними ухаживаниями и гнездованием или только что выходят из спячки.
После вылупления самка высиживает детенышей в течение двух недель. В это время самец приносит пищу, пока птенец не оперется примерно через шесть недель.
# Филин могут быть людоедами. Самый младший и самый слабый птенец может быть убит, а затем сожран его родителями, братьями и сестрами.
Если дневные птицы замечают гнездящуюся филин, они нападают на нее. После неоднократных бомбовых атак сова укрывается в другом месте.
# Глубокий и скорбный зов филина разносится на 3 мили, поэтому он может поддерживать контакт на больших территориях.

ПИЩЕВАЯ И ОХОТА

Филин наиболее активен после сумерек и перед рассветом. Вскоре после захода солнца он покидает дневное ночевку и улетает на охоту.Сидя на дереве, он терпеливо ждет случая убить.
Мелкие грызуны, особенно полевки, составляют диету филина, но она также захватывает и более крупные жертвы, такие как утки, куропатки, кролики и зайцы. Среди более необычных жертв — и другие хищные птицы, особенно более мелкие совы.
Сова изрыгивает покрытые слизью гранулы, содержащие волосы, кости и перья, которые она не может переваривать. Груды гранул часто собираются под любимым окунем.

Гробовая тишина Особые перья на крыльях заглушают нападение совы.

Медленное проявление Молодые филины
Больше, чем жизнь, независимы 12 недель Угрожающие позы после окрыления. запугать злоумышленников.

СМЕРТЬ В ТЕМНОМ


1 Все уши…
Постоянно настороже, филин прислушивается к звукам, которые могут выдать добычу — либо слабый шелест дерева, либо опавшие листья внизу.

2 О повороте…
Его острый слух улавливает движение дерева позади него.Поворачивая голову на 180 °, филин определяет источник звука…

3 Призрачное скольжение…
… сипуха. Он быстро, но бесшумно скользит к ничего не подозревающей жертве. Даже собственный острый слух сипухи не может вовремя обнаружить филина.

4 Смертельный удар
Высовывая длинные ноги вперед, филин ударяет свою жертву, пронзая ее острыми когтями и почти мгновенно убивая.

ПОВЕДЕНИЕ

Оседлая и территориальная сова перемещается только для того, чтобы избежать суровой зимней погоды, когда ее запасы пищи сокращаются.В Норвегии совы могут лететь на 120 миль к побережью, чтобы избежать холода, заменив свой обычный рацион млекопитающих одним из морских уток и морских птиц.
Несмотря на свой суровый вид с бочкообразной грудью, филин очень пуглив и редко встречается, даже когда летает при дневном свете. Из-за многолетних преследований он не потерпит присутствия человека и быстро укрывается в деревьях или расщелинах скал. Однако загнанная в угол птица встречает незваного гостя с взъерошенными перьями и поднятыми над спиной крыльями, чтобы казаться больше.

СОХРАНЕНИЕ

Как и многие плохо изученные ночные птицы, филин стал жертвой невежества. В течение 19 века численность этого вида резко сократилась на большей части ареала, в основном из-за уничтожения яиц и молодняка фермерами и лесниками. Сегодня правовая защита и проекты по выпуску птиц в районы, из которых они исчезли, такие как Германия, помогли некоторым популяциям восстановиться. Но поскольку ему нужны большие кормовые территории и он так опасается людей, этот вид, вероятно, останется немногочисленным на большей части своего ареала.

Профиль

Филин

Обладая исключительным слухом и особыми перьями для бесшумного полета, филин неожиданно нападает, убивая добычу своими смертоносными когтями.

СРАВНЕНИЯ СОЗДАНИЯ

Большая серая сова (Stranebulosa) соперничает с филин за титул самой большой совы в мире. Но их сходство по размеру обманчиво — серый цвет светлее и не такой мощный. Его густое оперение, необходимое для суровых зим в северных лесах, составляет большую часть его массы.
Огромная голова великого серого даже больше при взгляде в лоб; его желтые глаза расположены близко друг к другу в виде круглого лицевого диска, а оранжевые глаза орлиной совы расположены на более плоском лицевом диске.

августа
VITAL
СТАТИСТИКА
Масса 4-9 фунтов.
Длина 2–2,5 ′
Размах крыльев I
Половая [зрелость
5-7 ′
2-3 года
Разведение.j Сезон февраля. —
Количество яиц 1 1-6, но обычно 2 или 3
Инкубационный период 34-36 дней
Опрыскивание [Период 50-60 дней
Разведение; Интервал .. 1 год
Типичный! Диета Млекопитающие от мелких грызунов до взрослых зайцев; птицы размером до утки
Срок службы 20 лет

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

• Семейство Strigidae включает почти всех сов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.