Едят ли выдру: Мясо выдры съедобно или нет

Содержание

Мясо выдры съедобно или нет

Блюда из диких животных — настоящий гастрономический изыск и обязательно присутствуют в меню дорогих ресторанов. Мясо дичи лишено искусственных добавок, гормонов, оно менее жирное, чем у домашних животных. Гурманы, уже попробовавшие популярные кулинарные изыски, ищут новых ощущений. В статье ответим на вопрос, съедобно или нет мясо выдры, какие оно имеет особенности и как готовится в домашних условиях.

Кто такая выдра

Зверек относится к семейству куньих. Обитает он около пресных водоемов и живет повсеместно на территории Российской Федерации. Не встречается только в Австралии. Тело ее продолговатое обтекаемой формы, длиной от 0,5 до 1 метра. Хвост от 25 до 50 см. Средний вес взрослого животного около 10 – 13 кг.

Это выносливый, шустрый и очень активный зверек, прекрасный охотник. В поисках пищи выдра может преодолевать большие расстояния — до 20 км и более. Животное быстро плавает, умеет нырять.

На своей территории оно может иметь несколько жилищ, представляющих собой расщелины между камней или укромные места среди корневищ растений.

Умный зверек делает несколько выходов из своего убежища и всегда готов сменить локацию в случае его подтопления.

На выдру охотятся в первую очередь ради меха. Плотность шерсти зверька очень высокая – на 1 кв. см. находится около 125000 волосков, что делает меховые изделия теплыми и непромокаемыми. Несмотря на то, что мясо выдры съедобно, на прилавках магазинов или рынков его обычно нет. Все виды выдр на сегодняшний момент находятся в Международной Красной Книге, поэтому купить тушку животного довольно затруднительно.

Пищевая ценность и полезные свойства мяса выдры

Калорийность мяса выдры около 170-180 ккал на 100 грамм продукта. В нем много витаминов группы В, а также А, Д, Е, К, РР. Мясо выдры считается афродизиаком, оно стимулирует либидо. Также полезны блюда из этого зверька для здоровья почек.

Почему мясо выдры плохо пахнет

Блюда из выдры не очень популярны, так как мясо животного имеет специфический запах тины. Связано это с рационом зверька, в котором преобладает речная рыба и ракообразные.

Советы по приготовлению выдры

Приобретать тушки или фарш желательно только у продавцов, имеющих документы о проведенной ветеринарной экспертизе. В противном случае существует риск заразиться трихинеллезом, гельминтами или столкнуться с испорченным в результате неправильного хранения продуктом.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, мясо животного необходимо замариновать в смеси трав примерно на пять часов. Для этого подойдут такие приправы, как майоран, кинза, базилик и тимьян. Положительно скажется на аромате и вкусовых свойствах блюда добавление к соусу небольшого количества сухого вина. Правильно подготовленное мясо выдры не просто съедобно, в нем нет вредных добавок или гормонов, зато содержится много полезных витаминов, микроэлементов.

Мясо дичи должно обязательно проходить в процессе приготовления термическую обработку. Лучше жарить, тушить или запекать выдру.

А вот копчение или вяление мяса зверька не рекомендуется.

Рецепт приготовления мяса выдры

Ингредиенты:

  • 4 кг мяса выдры;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 красных перца;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • 6 ст ложки сухого красного вина;
  • ¼ ч. ложки гвоздики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1/2 ч. ложке специй ­– майорана, кинзы, базилика, черного молотого перца и тимьяна;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Освежуйте выдру, вымойте, нарежьте кусками.
  2. Замаринуйте мясо в смеси половины специй, соли, вина и уксуса около 5 часов.
  3. Выложите порционные кусочки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарьте.
  4. Добавьте немного воды, маргарин и приправы, нарезанный лук, томаты, прессованный чеснок. Тушите все около 30 минут. Всыпьте муку, чтобы соус стал более густым, добавьте вино.
  5. Подавайте блюдо горячим с гарниром из овощей, посыпав зеленью петрушки и полив соусом.
  6. Своими впечатлениями делитесь в комментариях!

Обязательно прочитайте:

Речная выдра. Описание, среда обитания, что едят, поведение выдр

Речная выдра

Речные выдры — буйные, водные, обтекаемые млекопитающие, которые проводят большую часть своего времени в воде. Эти гидродинамические представители семейства ласок являются ненасытными хищниками.

Описание Выдры

Речные выдры в целом похожи на ласок. У них длинные, узкие тела, с длинными хвостами и короткими ногами. У выдр маленькие округлые уши и длинные чувствительные усы, чтобы помочь им почувствовать вибрации своей добычи. У всех выдр есть перепончатые ноги, чтобы помочь им продвинуться через воду, и у большинства разновидностей есть острые когти.

Интересные факты о выдре

Эта группа животных известна своей очаровательностью.
Выдры — удивительные искусные хищники, которые демонстрируют ряд интересных поведений и черт характера.
Морской млекопитающий не таков. Единственным видом выдры, которого считают настоящим морским млекопитающим, является морская выдра. Морские выдры — не единственная выдра, которую можно найти в море, но они — единственная выдра, которая проводит большую часть своего времени в воде. Речные выдры охотятся и путешествуют в воде, но часто отдыхают и играют на суше. Fisi Maji — Пятнистая выдра живет в Африке, к югу от Сахары. Туземцы называют эту выдру fisi maji, что означает «водная гиена» на суахили. Это имя отражает охоту выдры и свирепость. Проблемы загрязнение — помимо ущерба, нанесенного всей экосистеме, на выдр, в частности, влияет загрязнение несколькими способами. В то время как все животные страдают от гибели рыб и цветения водорослей, выдры также страдают от качества шерсти. Загрязнители разрушают гидроизоляцию в слоях шерсти, уменьшая плавучесть и вызывая повышенные потери тепла.
Выдры могут задерживать дыхание где-то между пятью и восемью минутами! Продолжительность погружений выдры зависит от вида.

Место обитания выдры

Намного легче перечислить среды обитания, в которых не живут речные выдры, чем перечислить области, в которых они живут. Единственными типами экосистем, в которых нельзя найти выдр, являются пустыни, горы и полярные регионы. По сути, их можно найти везде, где они имеют легкий доступ как к земле, так и к воде. Вы можете найти их живущих в бобровых плотинах. Как и в случае их среды обитания, также легче перечислить места, в которых вы не можете найти выдр. Единственные континенты без выдр — это Австралия и Антарктида. Выдр можно найти в Евразии, Африке, Индии, Японии, Индонезии, Северной Америке, Южной Америке и Центральной Америке.

Что едят Выдры

Речные выдры едят практически все, что можно найти возле озер или ручьев. Они будут питаться рыбой, беспозвоночными, лягушками, моллюсками, раками и мелкими млекопитающими или птицами.
При плавании под водой они используют свои длинные усы, чтобы почувствовать движение своей добычи. Это позволяет им охотится даже в мутных водах.

Взаимодействие выдры и человека

Люди охотились на выдр на протяжении веков. Они ценятся за их толстые, роскошные пальто. Поскольку эти твари являются скрытными и застенчивыми животными, их обычно ловили ловушками или охотничьими собаками.

Приручение выдры

В некоторых областях выдры являются ценными компаньонами и партнерами, а не ходячими шкурами. Рыбаки в Бангладеш разводят выдр с гладким покрытием в течение нескольких поколений. Они обучены ловить рыбу в рыбацких сетях и вознаграждены частью улова и безопасным домом.

Речная выдра как домашнее животное

Выдры — великие охотники, отчасти потому, что у них острые маленькие зубы и сильная челюсть! Любое животное с зубами может укусить, но выдры особенно «жуткие», и с ними нельзя обращаться никаким образом. Это делает их бедными домашними животными. Кроме того, в большинстве штатов запрещено владеть выдрой.

Уход за речной выдрой

Этому животному должно быть предоставлено достаточно места для плавания, а также достаточно места на суше для игр и отдыха. Это разумные существа, которые нуждаются в большом обогащении и позитивных тренировках на основе подкрепления, чтобы держать их счастливыми и здоровыми. В зоопарках выдр кормят мясной коммерческой плотоядной пищей, рыбой, морковью, ямс, картофелем, раками и червями.

Поведение выдры

Большинство видов выдры являются социальными и живут группами, состоящими из матери и ее разных поколений щенков. Мужчины часто образуют холостяцкие группы и отделяются от своих матерей. Они проводят большую часть своего времени, играя друг с другом и создавая социальные связи.

Размножение выдры

Большинство видов выдр рождаются в каком-то логове, будь то туннель или заброшенная бобровая плотина. Мать (а иногда и отец) будет заботиться о щенках. Когда им около месяца, щенки начинают осматривать свою берлогу, а в два месяца они учатся плавать.
В возрасте одного года молодые выдры могут жить самостоятельно, и часто решаются на то, чтобы создать свои собственные семьи.

Выдры – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Пушистые, игривые выдры многим приглянулись своим забавным поведением и милейшим внешним видом. Это очень умные животные, способные выполнять простейшие трюки. Но наряду с такими обаятельными характеристиками есть и неожиданные факты. Например, выдра может в процессе схватки конкурировать с молодым аллигатором и даже одержать над ним победу. А как в одном животном уживаются эти противоречивые таланты, поговорим в статье.

Содержание статьи:

Описание выдры

Выдры являются членами семейства куньих. Они истинные плотоядные животные, которые имеют мощные челюсти с большими изогнутыми зубами. Такое строение позволяет им с легкостью взламывать раковины моллюсков. Морские выдры даже имеют выдвижные когти на передних ногах, что делает их особо опасными в схватке.

Внешний вид

Внешность и размеры выдр напрямую зависят от их вида. Речные выдры имеют длинные, обтекаемые тела, короткие ноги, перепончатые пальцы и длинные, конические хвосты. Все эти приспособления необходимы для их водной жизни. Тело выдры покрыто богатым коричневым мехом сверху и более светлым, с серебристым оттенком на брюхе. Сам мех делится на остевой грубый волос и чрезвычайно, густой, водонепроницаемый подшерсток. Выдры практически постоянно вычищают свою шерстку, потому что животное с грязной шерстью может погибнуть в зимние холода. Чистый пушистый мех помогает сохранить тепло, ведь на теле выдр практически нет жира.

Взрослые самцы речного вида в среднем составляют 120 сантиметров в длину, включая хвост, и весят от 9 до 13 килограммов. Взрослые самки несколько меньше. Речных выдр иногда ошибочно принимают за их морских сородичей. Однако самцы морских представителей в размере достигают 180 сантиметров и веса до 36 килограммов. Морские выдры приспособлены к соленой воде, они подплывают к берегу только для редкого отдыха и произведения потомства. Речные же особи могут путешествовать по суше на продолжительные расстояния.

Речные выдры любят играть на скользких скалах или снежных берегах, иногда даже можно увидеть на снегу накатанные борозды от их тел. Их выходки появляются на страницах мемов в интернете, заставляя нас улыбаться чаще. Но не стоит забывать, что внешность может быть обманчивой.

Характер и образ жизни

Выдра крайне скрытна. Ее прельщают территории разнообразных водных местообитаний, от небольших ручьев до крупных рек, высокогорных озер, прибрежных лагун и песчаных пляжей. Тем не менее, выдры, которые живут на побережье соленых морей, должны иметь доступ к некоторым пресноводным местам обитания, чтобы купаться. Отдельные особи склонны метить свою территорию. В ее пределах выдра может иметь несколько мест отдыха, называемых диванами и подземными очагами – холтами, которые могут располагаться на значительном расстоянии (до 1 км) от реки. Выдры не строят гнезд. Они занимают брошенные норы бобров или укромные уголки под скалами и корнями деревьев.

Это интересно! Речные выдры активны днем и ночью, если не ощущают опасности или присутствия человека рядом. Все время бодрствования у них уходит на гигиенические процедуры, кормление и подвижные игры. Речные выдры активны круглый год, к тому же они постоянно находятся в движении. Исключение составляют лишь самки, воспитывающие потомство.

Чтобы понаблюдать за выдрами, нужно сидеть тихо на одном возвышенном над водой месте. Следует найти угол обозрения, с которого наблюдающий не будет отражаться в воде. Речные выдры насторожены, имеют хорошо развитый слух и обоняние, но они довольно близоруки, и не смогут заметить наблюдателя, если он будет неподвижен. Несмотря на внешнее добродушие животного, не стремитесь к близкой встрече. Хоть обычно они и не нападают на людей, но поведение самки с малышами предсказать невозможно.

Сколько живут выдры

В условиях дикой природы выдры доживают до десяти лет. При надлежащем содержании в неволе их срок жизни увеличивается.

Половой диморфизм

Самки и самцы выдр выглядят практически одинаково. Единственным отличием может стать размер животного, выдры мужчины, обычно, немного крупнее.

Вернуться к содержанию

Виды выдр

Существует 12 видов выдр. Их было 13 до тех пор, пока Японская речная выдра не была объявлена вымершей в 2012 году. Эти животные обитают повсюду, кроме Австралии и Антарктиды. Некоторые из них исключительно водные, как морские выдры, которые живут в Тихом океане.

А некоторые проводят больше половины своего времени на суше, как гигантская выдра, живущая в тропических дождевых лесах Южной Америки. Все они едят рыбу, моллюсков, омаров и мелких животных, встречающихся вдоль берега. Гигантские выдры регулярно питаются пираньями, а также были известны случаи попадания в их добычу даже аллигаторов.

Самая маленькая выдра – Восточная или Азиатская мелкошерстная. Это красивое, выразительное маленькое животное, весящее не более 4,5 килограммов. Мелкошерстные выдры живут в семейных группах от 6 до 12 особей. Они встречаются на заболоченных местностях, вдоль берегов озер и рек на юге Азии, но их численность сокращается по мере утраты естественной среды обитания.

Европейская выдра, также известная как Евразийская или обычная – наиболее распространенный вид. Эти животные, как правило, более адаптивны и могут прожить на большом ассортименте продуктов, разнообразие которых варьирует от рыбы до краба. Их можно найти по всей Европе, во многих регионах Азии, а также на некоторых территориях Северной Африки. Эти выдры в основном одиночные. Они активны как днем, так и ночью, а охотятся как в воде, так и на суше.

Гигантская выдра – самый длинный вид, достигающий 214 сантиметров в длину без учета хвоста и 39 килограммов в весе. Эти выдры являются наиболее социальным видом и имеют образ жизни несколько похожий на волков.  Их отдельные группы имеют Альфа-пару, которая является единственными особями, производящими потомство. Также они охотятся стаями, убивают и едят кайманов, обезьян и анаконд. Но основной тип еды составляет рыба.

Основу питания составляет рыба, беспозвоночные и мелкие млекопитающие. Иногда добычей становятся кроли. Это как раз те выдры, которые любят кататься по снежным холмам. Морская выдра – рекордсмен-тяжеловес. Взрослый самец достигает до 45 килограммов в весе. Это морское млекопитающее, живущее в Тихом океане.

Это интересно! Североамериканская речная выдра – это животное длиной от 90 до 12 сантиметров от носа до хвоста и весом до 18 килограммов. Обычно они живут небольшими группами, реже поодиночке.

Морская выдра редко появляется на берегу. Они даже трапезничают, плавая на спине используя свой живот как тарелку. Эти животные используют мелкие камни со дна для вскрытия панцирей моллюсков, что является показателем более высокого интеллекта.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Территории выдры могут растягиваться на несколько километров. Общая протяженность ареала зависит от наличия продуктов питания. Считается, что самые маленькие территории встречаются на прибрежных участках, составляют они до 2 км. Самые длинные территории встречаются в высокогорных ручьях, где человек в диапазоне около 20 км расположены жилища человека для добычи пропитания. Территории самцов, как правило, больше, чем у самок. Иногда они пересекаются. По оценкам, все население составляет около 10 000 взрослых особей.

Занимаемой территории отдельные выдры могут использовать несколько жилищ. Они занимают естественные расщелины камней, укромные уголки у корней деревьев, растущих вдоль берегов рек и озер. Эти естественные гнезда имеют несколько выходов невидимых снаружи для обеспечения безопасности животного. Выдры не строят гнезд, но могут занимать брошенные жилища кролей или бобров. Также у выдры есть запасное жилье – расположенное удаленно в густой растительности вдали от воды. Необходимо оно для случаев затопления основного.

Вернуться к содержанию

Рацион выдры

Речные выдры – оппортунисты, питающиеся широким разнообразием продуктов питания, но в основном рыбой. Обычно они употребляют небольших медленно движущихся рыб, таких как карп, грязевые гольяны. Тем не менее, выдры активно ищут нерестящегося лосося, отправляясь за ним на дальние расстояния.

Это интересно! Речные выдры переваривают и усваивают пищу так быстро, что весь съеденный объем преодолевает путь по кишечнику всего за час.

Речные выдры также едят пресноводных мидий, раков, раков, амфибий, крупных водяных жуков, птиц (в основном раненых или плавающих уток и гусей), яйца птиц, яйца рыб и мелких млекопитающих (ондатры, мыши, молодых бобров). В конце зимы уровень воды обычно опускается ниже льда в замерзших реках и озерах, оставляя слой воздуха, который позволяет речным выдрам путешествовать и охотиться прямо подо льдом.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Хотя выдры могут размножаться в любое время года, большинство делают это весной или в начале лета. Самка при помощи ароматических меток сигнализирует самцам о готовности к спариванию.

Беременность длится около двух месяцев, после чего рождается помет детенышей. В помете обычно два или три малыша, но были замечены случаи рождения пяти. Еще 2 месяца, до наступления самостоятельности малышей, мать таскает их между жилищами. Молодые выдры остаются в семейной группе еще в течение примерно шести месяцев или дольше, прежде чем разойтись для создания своих семей.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

Морские выдры для защиты используют собственную скорость и ловкость. Речные виды более уязвимы, особенно, во время нахождения на суше. Хищники (койоты, дикие собаки, пумы и медведи) нападают, в основном, на молодняк.

Также и люди ловят речных выдр, чтобы контролировать популяцию рыбы в частных прудах и коммерческих рыбоводных заводах, предотвратить повреждение частной собственности. Полезен и мех этого существа. Наиболее значительное воздействие на популяции выдры включают снижение качества воды в результате химического загрязнения и эрозии почвы, а также изменение среды обитания речных берегов в результате изменений.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Сегодня в дикой природе насчитывается около 3000 калифорнийских морских выдр и 168 000 аляскинских и русских морских выдр. Население Ирландской выдры остается одним из самых стабильных в Европе.

Это интересно! Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что после проведения первоначальных национальных обследований в начале 80-х годов наблюдалось снижение распространенности этого вида.

Следует надеяться, что причины такого снижения будут устранены путем определения особых районов сохранения, проведения текущих национальных оценок и целенаправленных интенсивных обследований. Риски для нынешней популяции выдры заключаются в наличии недостаточного количества пищи в местах их обитания и обеспечении мест отдыха и деннинга.

Вернуться к содержанию

Видео про выдр

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Выдра

Систематика

Русское название — Выдра
Английское название — Otter
Латинское название — Lutra lutra
Отряд — хищные млекопитающие (Carnivora)
Семейство — куньи (Mustelidae)

Статус вида в природе

С 2000 года обыкновенная выдра входит в список Международного союза охраны природы как «уязвимый» (vulnerable) вид.

Застройка берегов, вырубка лесов загрязнение рек сточными водами, активное рыболовство — все это лишает выдр исконных мест обитания и кормовой базы. В течение длительного времени выдр нещадно истребляли ради их красивого непромокаемого меха.  В результате общее количество живущих в природе выдр существенно сократилось. Использование в сельскохозяйственной деятельности пестицидов также негативно сказывается на их численности.

Вид и человек

На карте Тверской области есть сельское поселение Выдропужск, с населением 505 человек. Населенный пункт находится на дороге Москва — Санкт Петербург. По одной из версий название сложилось по описанию местности, в которой свободно водились выдры.

 Издревле шкурки выдры использовали как товар для обмена, например древние викинг выменивали на него щиты. Выдра очень ценное пушное животное, ее мех считается красивым, прочным и носкими.  Шубу из меха выдры можно носить до 30 лет, и при этом мех обладает замечательным свойством — «непромокаемостью». В неволе выдру выращивать не  научились, на зверьков обычно охотились, убивая тысячами ради их  меха, но сейчас промысел запрещен, так как они стали охраняемым видом.

Но не только ценный мех привлекал к выдрам человеческое внимание. Оказывается их можно использовать в качестве помощников на рыбалке. Приручать выдр для этой цели начали много столетий назад. Делали это в старину китайцы, индусы, немцы, англичане приручая молодого зверька, и выращивая из него помощника для рыбной ловли. И сегодня в некоторых странах Юго-Восточной Азии местные жители натаскивают группы выдр для загона рыбы в сети. Крупных взрослых зверей удерживают на длинных поводках, а подрастающий молодняк плавает свободно, так как от родителей они обычно далеко не отплывают.

Распространение и места обитания

Обыкновенная выдра распространена на весьма обширном пространстве: она обитает на побережьях морей и пресноводных водоемов во всей Европе и Азии, встречается в южных районах тундры и на севере Северной Африки. В Евразии ее можно встретить на территории почти всей Европы, в Малой Азии, некоторых районах Юго-Западной Азии, в Гималаях, на самом юге Индии, Китая, Бирмы, Таиланда, Индокитая; выдра обитает в северо-западной Африке, на Британских островах, Шри-Ланка, Сахалине, Японии, Тайване, Хайнане, Суматре и Яве.

Внешний вид

Выдра животное среднего размера с вытянутым гибким телом обтекаемой формы с короткими конечностями и толстым мускулистым хвостом. Длина тела — 55–95 см, хвоста — 26–55 см, масса — 6–10 кг. Голова округлая, пасть притуплённая, небольшого размера уши и ноздри выдры могут закрываться под водой. Густая и водонепроницаемая шерсть окрашена в коричневый или темно-бурый цвет, сосветло-коричневым подшерстком. Бока светлые, брюхо серебристое, с буроватым или желтоватым оттенком. Лапы и хвост темно-бурые. Пальцы соединены перепонками.

Образ жизни и социальное поведение

Образ жизни выдр неразрывно связан с водой, как правило, выдры живут в пресноводных водоёмах, изредка селятся в устьях рек и на морских побережьях.

Предпочитают они реки с омутами, с не покрывающимися льдом зимой быстринами, с подмытыми водой берегами, заросшими буреломом утесами. В месте их обитания должно быть много надёжных убежищ и мест для устройства нор. Как правило, устраивает свои логова животное в пещерах или в зарослях у воды. Входные отверстия нор, как правило, открываются под водой.

Выдры — животные территориальные. Одна выдра летом может контролировать участок реки длиной от 2 до 18 км и около 100 м вглубь прибрежной зоны. Зверек любит ходить по одним и тем же местам и тропам, которыми пользуется из года в год. При благоприятных условиях и достаточном количестве кормов выдры достаточно долго могут жить на участке, но имея необходимость в перемене кормового места, способны совершать большие переходы в несколько десятков километров даже по безводным пространствам. Зимой, когда уменьшается количество рыбы, и начинают замерзать водные полыньи, выдра вынуждена кочевать, и за день может пройти до двадцати километров. Длина следа выдры около 9 см, ширина до 6 см. На рыхлом снегу тело и хвост оставляют глубокую борозду, по снежному склону зверек скатывается на брюхе, оставляя вдавленный след в виде желоба. Жирового запаса выдра не накапливает, и единственной защитой от холода в суровое время года ей служит теплый непромокаемый мех.

Выдра ведет преимущественно ночной образ жизни, а день она любит проводить в укромной норе или в гнезде среди подмытых корней. Если наступают жаркие дни, греется на солнце, лежа на камнях или лежащем в воде стволе дерева. Охотится в сумерках, используя свои отлично развитые, как у любого хищника, внешние чувства: обоняние, слух и зрение.

Выдры замечательно умеют скрывать следы своего присутствия, этим часто дурачат исследователей, и затрудняют проведение мероприятий по сохранению и защите вида. Зачастую единственным знаком указывающим на присутствие выдр в регионе и на их численность служит помет. Помет у выдры жидкий, чаще всего встречается у воды (на бревнах, камнях и отмелях) и содержит непереваренные остатки добычи. Многие ученые видят в этих следах некую систему обозначений и считают, что они используются выдрами как средство коммуникации.

Питание и кормовое поведение

Выдра прекрасно плавает и ныряет, охотясь, может оставаться под водой до 2-х минут.

Основное пищевое пристрастие выдр — это рыба. Меню разнообразное и состоит в основном из сазана, щуки, форели, плотвы, бычков, причем предпочтение в природе отдается, как правило, мелкой рыбе. Зимой иногда выдра ловит лягушек, и довольно регулярно — личинок ручейников. Также не обделяет своим вниманием водяных крыс и раков. Может ловить и «сухопутных» животных: грызунов или птиц.

Вокализация

Может издавать самые разнообразные звуки: стрекочет, верещит, шипит и свистит. При испуге зверь всегда шипит. Резвящаяся сама с собой выдра издает своеобразное верещание или стрекотание.

Размножение и выращивание потомства

Выдры — животные, ведущие одиночный образ жизни. Способность к размножению у них наступает ко второму — третьему году жизни. Спаривание в зависимости от : может проходить почти круглый год, как, например, в теплой Европе. В России гон обычно с февраля по август, новорожденные выдрята появляются в мае — октябре. Иногда самка приносит потомство дважды в год. В брачный период самцы активно борются друг с другом за внимание самки. Победитель, как правило, может пробыть с самкой несколько дней, пока она его не прогонит. Спариваются выдры в воде.
Беременность, включая латентный период, во время которого эмбрион не развивается, составляет в некоторых областях почти 270 дней.

Детеныши рождаются слепые, с закрытым слуховым проходом, не имеющие зубов, обычно в помете их бывает 2 или 3. Вес новорожденного едва доходит до 100 — 130 грамм, а общая длина 12 — 14 см. На молочном вскармливании они проводят около трех месяцев. В возрасте 8 недель мать начинает их потихоньку прикармливать, приводит к воде, чтобы научить плавать и охотиться. Малыши очень охотно играют друг с другом, бегают, греются на солнце. Это помогает им получить навыки взрослой жизни. Когда выдрятам исполняется год, молодые звери, как правило, начинают вести самостоятельную жизнь, но могут еще около полугода оставаться на территории матери, но в конечном итоге уже сама родительница прогоняем их со своего участка.

Продолжительность жизни

В природе выдры живут до 10 лет, в зоопарках продолжительность их жизни больше.

Животное в Московском зоопарке

В зоопарке наши выдры живут уже давно, их можно назвать даже старожилами. Животные хоть и очень взрослые (самец Гаврил родился в 2007 году, а самка Льдина в 2005 году), радуются посетителям, как маленькие, и даже устраивают ради них «шоу» — прыгают, стоят столбиками, извиваются в воде вьюнами. Выдры очень любят как пловцы в бассейне «накручивать километраж», плавая на спине от одного края вольера к другому. Вольер у выдр просторный, соединяет в себе три небольших бассейна разной формы и глубины с проточной водой. Есть у зверьков и возможность спрятаться от внимания посетителей, они могут в любой момент скрыться во внутренние убежища через маленькие квадратные отверстия, занавешенные прозрачной резиновой дверцей, и расположенные внизу деревянной стены вольера.

Развлекаются наши выдры по-разному: могут поохотиться на залетающих в вольер воробьев и уток, а могут поплавать, догоняя специально запущенных в бассейн,  живых карпов.

Кормят выдр рыбой, печенью, говяжьим сердцем, из фруктов они предпочитают яблоки, любят сырую морковь. Получают они и минерально-витаминную подкормку, для чего еда посыпается порошком, состоящим из витаминов и минералов.

Выдра в доме: причины, по которым не стоит заводить такого питомца | Lifestyle

Чаще всего домашними питомцами становятся коты, собаки, рыбки, птички. Чуть реже в квартирах можно увидеть черепах, хомячков, морских свинок. Но некоторым людям этого мало. Чтобы выделиться в обществе, они заводят змей, пауков, лягушек и прочую экзотическую живность. Не так давно ряды необычных домашних любимцев пополнили выдры.

Эти зверьки выгодно отличаются от змей и пауков. Они милые, игривые, легко обучаются, откликаются на кличку. Особой популярностью пользуются выдры в Таиланде, Японии, Индонезии, Малайзии. Там бизнес по продаже этих зверьков приносит огромные доходы. Чтобы детенышей выдр активно покупали, их содержание в неволе широко рекламируется.

Разумеется, никто не сообщает о проблемах, которые ждут владельцев этих потешных домашних любимцев. Поверив профессионально сделанному ролику, люди берут животное в дом. Они практически сразу начинают понимать, что приобрели себе головную боль. Почему содержать выдр в неволе очень трудно? В нашей статье мы раскроем все секреты.

Общая информация

Существует два вида выдр – обыкновенная и азиатская. У первой длина туловища может достигать 95 см, а хвоста – 55 см. Если вам достался именно этот вид, приготовьтесь к тому, что мебель, ковры и прочие предметы домашней обстановки будут изорваны в клочья. Дело в том, что у обыкновенной выдры имеются очень длинные когти, которые нужны ей для рытья глубоких нор. В доме она будет точить их обо все предметы, которые ей понравятся. Владельцы этих животных говорят, что когти зверки пускают в ход и тогда, когда требуют к себе внимания. А оно им нужно постоянно.

Азиатская выдра не имеет когтей, так что в этом плане содержать ее удобнее. Она мельче азиатской. Тело зверька достигает в длину всего 60 см. В природе она норы не роет. В остальном азиатская выдра такая же, как и обыкновенная.

Места обитания

Пожалуй, один из самых трудных моментов в содержании водных зверьков в неволе заключается в том, что им нужен большой водоем. Без него выдры не могут существовать. В природе они живут на берегах рек, озер, на морских побережьях. Владельцы должны обязательно выяснить, какая вода (пресная или соленая) подходит их питомцу. Нужно учесть, что на воле эти зверьки контролируют участки протяженностью 2-6 км. Поэтому им будет тяжело приспособиться к тесноте.

Держать выдр в квартире невозможно. Их не устроит тазик с водой. Даже ванна им не подойдет. Кроме того, вы должны предоставить ей не только воду, но и домик для жилья, а также место, где она будет отдыхать после заплывов.

Если вы живете в частном доме, ваш участок тоже должен быть достаточно большой. Для своего питомца вы должны соорудить бассейн, в котором можно не только нырять, но и плавать. Оптимальная длина составляет 12 м, а ширина – 6 м.

Берега водоема вы должны залить бетоном. В противном случае выдра начнет рыть норы и устраивать потайные ходы, которые могут заканчиваться в нескольких км от вашего жилища. Некоторые советуют держать выдр в вольерах из металлической сетки. Ее нужно укладывать и на пол, чтобы зверь не сделал подкоп и не удрал. Разумеется, в вольере должен быть и водоем. Подумайте, зачем такой домашний питомец, которого нужно держать в клетке.

Питание

В природе эти звери кушают живую рыбу. Именно такой корм необходимо давать выдре в неволе. Потрошеная и мороженая рыба ей не подходит, потому что она должна употреблять и пищу, которую съели ее жертвы. Правда, продавцы выдр рекомендуют кормить их сырым мясом, моллюсками, овощами, яйцами, минеральными подкормками.

Съедать зверьки должны не менее 1 кг корма в день.

Поведение

Владельцы выдр пишут о том, что зверьки очень милые. У них густой и красивый мех, потешные мордочки, умные маленькие глазки. Животные любят резвиться в воде. После водных процедур они обязательно должны обсохнуть. Для этого возле водоема нужно соорудить домик, наполненный опилками или сухими листьями. Еще один домик им требуется в качестве норы, где они будут спать. Его необходимо делать двухкамерным. На воле норы выдр очень глубокие. Зверьки большую часть времени проводят в воде, но отдыхают на берегу. В их норах всегда чисто и тепло. Даже в половодье они не затопляются водой.

Выдры должны жить в группе своих сородичей. Одиночество вредит их здоровью. Если вы взяли в дом этого зверька, приготовьтесь уделять ему много внимания. Если выдрам что-то не понравится, они начнут довольно бурно выражать свой протест. Испорченная мебель – это далеко не все, на что они способны.

Выдры очень ревностно защищают свою территорию. Они могут посчитать ваших гостей своими врагами. В таком случае зверьки начинают больно кусаться.

Главная проблема

Если вы смогли обеспечить своему домашнему любимцу достойные условия проживания, не думайте, что все трудности уже позади. Учтите, что у выдр очень зловонный помет. Их желудок устроен так, что испражняются они чаще котов и собак. При этом фекалии у них всегда полужидкие.

Специалисты утверждают, что выдр можно приучить пользоваться лотком с наполнителем. Но даже если вам попался такой умный зверь, избавиться от неприятного запаха в доме вы не сможете. Да и менять наполнитель вам придется несколько раз в день.

У выдр имеет резкий запах не только кал, но и секрет, которым они метят свою территорию. Будьте к этому готовы.

Заключение

Подведем итоги. Выдра – это симпатичный и потешный зверек. Но природа создала его для жизни на воле. Если вы решили взять его в дом, приготовьтесь к решению многих проблем. Результатом ваших стараний будет возможность любоваться, как выдра плещется в бассейне или бегает по берегу водоема.

Стоят ли это удовольствие всех затраченных усилий? Возможно, лучше остановить свой выбор на ласковом коте или преданной собаке?

О выдре — Интересные факты

Выдра является хищным млекопитающим, относящимся к семейству куньих. Эти животные отличные пловцы и ныряльщики, а еще они делают много интересных вещей, за которыми увлекательно наблюдать.

Интересен процесс «наведения красоты» у выдр. Они любят ухаживать за своим шикарнейшим мехом, расчесывая его.  А еще они превращают ежедневный «туалет» в самую настоящую игру: кувыркаются в воде, то ныряя, то всплывая на поверхность. Таким образом выдры стараются очистить свою шерстку от остатков трапезы и других загрязнений, а также стараются заполнить подшерсток воздухом.

Не менее интересен процесс приема пищи морской выдры. Она отлавливает такое количество крабиков или моллюсков, сколько сумеет поместить в лапках и зубах, а после этого появляется на поверхности, устраивается поудобней на спинку и постепенно кушает. Аккуратненько сложив свою добычу в толстенные складки на животе, она берет ее и поглощает. Несмотря на то, что пальцы у выдр очень маленькие, это не мешает им очень крепко держать необходимые предметы. Даже если во время трапезы выдра решает перевернуться в воде, ее улов чудесным образом всегда остается на брюшке.

Выдры очень любят играть, для чего они используют гальку, которую бросают в воду.

У африканских выдр отсутствуют коготки, но, несмотря на это они могут удерживать предметы, двигая большим пальчиком поперек остальных. Из-за отсутствия когтей животным приходится для открытия двустворчатых ракушек бить их о камни.

В семействе выдр выделяется бразильская выдра, являющаяся крупнейшей в своем виде благодаря своей двухметровой длине. У западных берегов Южной Америки можно повстречать самую маленькую морскую выдру, вес которой всего 4,5 кг.

Тем, кто планирует отправиться на охоту на выдр с собаками, советуем отказаться от этого мероприятия, так как выдра способна затащить собаку под воду и утопить ее. Эти огромные выдры зачищают площадь шириной в 7 м вблизи своей территории, перед тем, как начать ее помечать.

На время отдыха некоторые выдры подготавливают своеобразный «якорь», для чего они долго крутятся в водорослях, накручивая их на себя, после чего спокойно усыпают, закутанные в кокон.

Самое интересное:

ЛИСА И ВЫДРА

 

  Давно это было. Жила, говорят, в этих местах одна Лиса. Пищу себе она добывала только обманом. Лиса эта была еще молодая, а уже успела многих зверей перехитрить и еду у них отобрать.

  Вот однажды идет она по берегу озера и думает: «Я самая хитрая здесь. Все звери добывали мне пищу. Кого бы еще перехитрить? Я с кем еще не встречалась?» И она начала вспоминать, с кем она еще не встречалась. Шла-шла, думала-думала и вспомнила:

  — Выдра есть! С ней не встречалась! — обрадовалась Лиса.

  И пошла дом Выдры искать возле озера.

  Искала, искала, вот нашла ее дом, говорит Выдре:

  — Вот в гости к тебе пришла. Давай будем дружить. Я живу одна: ни сестер, ни братьев поблизости не имею — бросили меня. Вдвоем нам будет хорошо. В гости будем ходить и вкусной едой друг друга угощать будем.

  Выдра слышала от других зверей о хитростях молодой Лисы, думает: «Это, наверно, та молодая Лиса. Если я ей откажу в дружбе, то она мне зло какое-нибудь сделает. Добуду я ей рыбы сегодня, а завтра мне пусть она рыбу добывает».

  И так подумав, Лисе сказала:

  — Я согласна дружить. Угощу тебя вкусной рыбой. А завтра ты угостишь рыбой. Выдры только рыбу едят.

  А потом пошла на берег озера, нырнула в воду и достала из глубины большого Тайменя.

  Отдала Лисе Тайменя, сказала:

  — Вот тебе мое угощение!

  Лиса съела жирного Тайменя и говорит:

  — Спасибо за угощение. Жирный был Таймень и большой. Так наелась, что домой не смогу дойти. Ночевать у тебя останусь. Тебе завтра угощение добуду.

  А когда спать легли, Лиса подумала: «В хорошем месте Выдра живет: в озере много вкусной рыбы, утки и гуси плавают. А в лесу возле моего чума нет рыбы. Здесь буду жить».

  Утром Лиса проснулась и рыбу в озере добывать пошла.

  Пришла к тому самому месту, прыгнула в воду и схватила огромного Тайменя. Начала его вытаскивать, а не может вытащить: плавать-то она не умеет. Таймень видит, что Лиса не может его одолеть, а только сидит на нем, еще глубже нырнул. Лиса так и сидит у него на спине: и отпускать большого Тайменя не хочет и как спастись не знает, барахтается в воде да и только. Затащил ее Таймень на дно озера и там погибать бросил.

  Там погибла эта молодая и хитрая Лиса. Не знала она, что Выдра водяной зверь и плавать умеет, как рыба.

  А лесные звери только обрадовались: на одну хитрую Лису стало в тайге меньше.

сказка из книги «Танчами. Сказки народов Севера»

   

 

Что едят выдры? | Диета выдр по типам

Выдры — это млекопитающих , отнесенных к семейству Mustelidae . Выдры плотоядны. Эти великие охотники в основном питаются ракообразными ( моллюсков, ), земноводными, рептилиями, рыбами и тварями ( ласки, ).

Что едят выдры?

Тип выдры Биномиальное имя Диета
Евразийская выдра Lutra lutra Рыба, лягушки, водные насекомые, мелкие млекопитающие, птицы, рептилии и крабы.
Африканская бешеная выдра Aonyx capensis крабов, омаров, насекомых, лягушек, и широкий спектр видов рыб (включая морских звезд ).
Гигантская речная выдра Птеронура бразильская Рыба, ракообразные, мелкие анаконды и кайманы.

Диета выдр по типам

Описано около 13 видов выдр.В основном они распространены почти на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. В этом разделе будут представлены образцы некоторых видов выдр.

Что едят евразийские выдры?

Евразийская выдра в изобилии водится в Соединенном Королевстве. Этот вид также был замечен в других частях Европы, Китая, Восточной России, Юго-Восточной и Южной Азии, а также в Северной Африке. Этот вид хорошо приспособлен к жизни в водной среде.

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Плотоядное животное Mustelidae Lutra Lutra lutra

  • Основной рацион евразийской выдры состоит из рыбы (рыба составляет 80% ее корма).
  • Они охотятся на земноводных, таких как лягушки, водные насекомые, мелкие млекопитающие, птицы, рептилии и крабы.
  • Охота на евразийской выдры — это специализированная задача, требующая использования их высокочувствительных усов.
  • Евразийские выдры используют свои чувствительные усы в мутной воде, чтобы обнаружить свою добычу.
  • Интересно, что эти великие охотники также могут нырять в воду, чтобы найти свою добычу и устроить ей засаду.
  • Евразийские выдры научились задерживать дыхание на несколько секунд под водой.Как только добыча обнаружена, они приступают к ее захвату и потреблению.
Рекомендуемая литература:

Что едят африканские бескогтистые выдры?

Как следует из названия, африканская бескоготная выдра в изобилии встречается в Африке. Это млекопитающее в основном водное и в основном обитает рядом с многолетними или сезонными реками.

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Плотоядное животное Mustelidae Aonyx Aonyx capensis

  • Африканская бескоготная выдра — хищник.Его диета состоит из крабов, омаров, насекомых, лягушек и множества видов рыб.
  • Это млекопитающее, как известно, питалось утками, мелкими птицами, (утками), землеройками, рептилиями, лебедями, гусями, моллюсками и лысухами.
  • Большая часть охоты на африканскую бескоготную выдру проводится под водой, особенно на мелководье.
  • Стратегия охоты, которую использует эта выдра, заключается в погружении головы в воду для поиска добычи.
  • Как только эта выдра определяет свою потенциальную жертву, она ловит ее передними лапами и выводит на поверхность.

Что едят гигантские речные выдры?

Судя по названию, гигантская речная выдра является крупнейшим видом выдр, и ее часто называют речным волком . Этот вид также считается самым крупным представителем семейства куньих, потому что эти млекопитающие могут вырастать до 6 футов в длину.

Королевство Заказать Семья Род Виды
Животные Плотоядное животное Mustelidae Птеронура Птеронура бразильская

  • Основной рацион выдры составляют рыба и ракообразные.
  • Было замечено, что гигантские речные выдры питаются небольшими анакондами и кайманами.
  • Гигантские речные выдры — отличные хищники. У этих млекопитающих есть усы, которые они используют, чтобы замечать свою добычу, обнаруживая колебания в воде.
  • Как только они обнаруживают свою добычу, гигантские речные выдры начинают ловить и съедать ее.

Где живут каланы?

Морские выдры водятся недалеко от некоторых морей недалеко от Аляски, Орегона, Вашингтона, Британской Колумбии и России.

  • В этих морях они обычно находятся в непосредственной близости от берега (обычно скалистого). Они, вероятно, будут завернуты в клумбы из водорослей.
  • Хотя каланы раньше водились в более южных частях Северной Америки, они были почти полностью истреблены, так что теперь их мало.
  • Следует отметить, что водоемы, рядом с которыми обитают каланы, обычно имеют глубину менее 40 метров. Это просто делает их безопаснее добывать пищу и рожать (каланы — единственный вид выдр, которые рожают своих детенышей в воде).

Когда едят выдры?

Активность выдр зависит от разных факторов.

  • Например, речные выдры могут проявлять как ночные, так и дневные тенденции, то есть их можно найти едят днем ​​или с наступлением темноты.
  • Африканские бескогтистые выдры сумеречные, что означает, что их можно найти активными и добывающими пищу в сумерках и на рассвете.

Как часто едят выдры?

Как часто выдры едят, различается, если они удовлетворяют свою среднесуточную потребность в энергии .

  • Например, речные выдры потребляют что-нибудь в пределах 15-20% своей массы тела каждый день.
  • Для сравнения, калан потребляет 25-30% своей массы тела каждый день.

Что едят выдры?

Минимальное количество хищников речной выдры составляет . В природе существует . Это можно объяснить тем, что речные выдры являются одними из самых энергичных животных в своих нишах.

  • Они прекрасные пловцы, а на суше они могут бегать со скоростью 15 миль в час.
  • Молодые выдры более уязвимы для хищников, в том числе койотов, собак, пумы, медведей и рыси.
  • Известно, что люди охотятся на выдр.

Где выдры вписываются в пищевую цепочку животных?

Выдры (как морские, так и речные) играют заметную роль в пищевой цепи животных.

  • Выдры, выступающие в роли хищников, помогают регулировать местную популяцию организмов, которые они потребляют.
  • В качестве добычи выдры являются отличным источником питательных веществ для животных, которые охотятся на них в поисках пищи.

Отсутствие выдр в их экосистемах может поставить под угрозу целостность трофических сетей водораздела и пищевой цепи.

цитировать эту страницу

Основные ссылки

  • «Евразийская выдра — Lutra lutra | Общество охраны морской среды ».Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Красный список исчезающих видов МСОП» . Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Гигантская речная выдра — Фонд помощи Амазонке» . Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «KDE Санта-Барбара» . Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Среда обитания» . Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Естественная история морских каланов | SeaOtters.com ». Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Морская выдра» — National Geographic.Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Все о выдрах — диета и пищевые привычки | Парки и развлечения SeaWorld ». Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.
  • «Что едят речные выдры? | Наука ». Проверено 15 августа 2020 г. Ссылка.

Предыдущая статьяФункции, состав и структура плазменной мембраныСледующая статьяКаковы строительные блоки белков?

Все о выдрах — диета и пищевые привычки

Пищевые предпочтения и ресурсы

Пищевые привычки значительно различаются в зависимости от вида, местоположения и сезона.

В рацион речных выдр входят в основном раки, крабы и другие водные беспозвоночные; Рыбы; и лягушки. Несмотря на опасения, что выдры конкурируют с рыболовами, выдры потребляют в основном неигровые виды. Выдры также могут иногда охотиться на птиц, кроликов и грызунов.

Гигантские выдры питаются в основном рыбой и крабами.

Мысские бескоготые и азиатские мелкопалые выдры питаются в основном крабами и другими ракообразными, моллюсками и лягушками. Рыба в их рационе относительно незначительна.Конголезские выдры, вероятно, питаются довольно мягкой добычей, такой как мелкие наземные позвоночные, лягушки и яйца.

Рацион калана состоит в основном из тихоходных рыб и морских беспозвоночных, включая крабов, морских ежей, морских ушек, моллюсков, мидий и улиток. Предпочтения в еде у разных людей различаются.

Два или более вида выдр, обитающих в одном и том же географическом районе, обычно имеют разные пищевые привычки.

В Таиланде ареалы по крайней мере трех видов выдр перекрываются.Из них ученые определили, что азиатская мелкопалая выдра питается в основном крабами, гладкая выдра питается в основном крупной рыбой, а евразийская выдра питается в основном более мелкими рыбами и земноводными.

В Южной Америке неотропическая выдра охотится на мелких рыб, а гигантская выдра — на более крупные виды.

В некоторых районах, где пересекаются два или более видов, один может быть морским, а другой пресноводным, например, морскими и южными выдрами на юге Южной Америки.

В заливе Монтерей, штат Калифорния, исследователи обнаружили, что каждая калана специализируется только на нескольких типах из более чем 50 доступных беспозвоночных. Такое поведение может снизить конкуренцию среди населения Калифорнии.

Прием пищи

Высокий уровень метаболизма выдры — важный для выработки тепла — требует значительного количества пищи.

Речные выдры съедают от 15% до 20% от общей массы тела каждый день.

Морские каланы съедают от 25% до 30% своего веса.Крупный самец может потреблять до 11 кг (25 фунтов) пищи в день.

Способы сбора продуктов питания

Речные и гигантские выдры во время охоты используют свои вибриссы для обнаружения движения добычи в воде. Они ловят добычу зубами.

Гигантские выдры часто держат добычу в лапах, поедая ее. Обычно они поедают мелких рыб в воде и выносят на берег более крупную добычу.

Бескогонные выдры, питающиеся моллюсками, ловят добычу лапами. Было замечено, что мыские бескоготые выдры используют камни и другие твердые предметы, чтобы разбить раковины мидий.

Морские выдры ныряют на дно океана, чтобы добыть пищу. Они ловят добычу передними лапами и выводят ее на поверхность.

Морская выдра ест в воде, лежа на спине, с кормом на груди. Даже выдры Аляски, которые проводят значительное количество времени на суше, обычно едят всю пищу в воде.

Морская выдра может вытащить морское ушко, неоднократно ударяя по нему камнем. Он также использует плоский камень, чтобы разбивать раковины ракообразных и моллюсков.Держа камень на груди, выдра бьет животное по камню, пока оно не сломается или не раскроется.

Исследователи наблюдали иерархию кормления каланов. Большие, доминирующие животные берут пищу у более мелких. Более мелкие животные часто едят менее желаемую пищу, чем более крупные животные, включая выброшенные кусочки пищи.

невероятных фактов о выдрах | Блуриф Портсмут

Милые и полные харизмы выдры в аквариуме Blue Reef Aquarium — одни из самых любимых животных наших посетителей.Их короткие уши и носы в сочетании с их густым приятным мехом, безусловно, делают выдр одним из самых очаровательных примеров морской жизни, но они определенно больше, чем маленькие чародеи.

Здесь мы представим несколько удивительных фактов о выдрах, включая их среду обитания, то, что они любят есть, и почему они любят держаться друг за друга за руки. Кроме того, один из наших тренеров познакомит вас с выдрами, с которыми вы можете столкнуться самостоятельно!

Различные виды выдры

В дикой природе существует 13 различных видов выдр, и они встречаются на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.

Выдры имеют сходство с другими млекопитающими, особенно с теми, которые встречаются в одном семействе: mustelidae . Семейство хищных млекопитающих, в которое также входят норки, хорьки, ласки, хорьки и барсуки, все они имеют неотъемные когти, длинное тело с короткими ногами и высокий метаболизм, поэтому они могут есть больше, чем обычно, без набора веса.

Один из видов выдры является родным для Великобритании: евразийская или европейская выдра, которая встречается по всей Европе, даже достигая некоторых частей Азии и Африки.В зоопарках и аквариумах Великобритании обитает множество различных видов выдр, чаще всего это азиатская короткопалая выдра, но встречаются и другие виды, такие как гигантские выдры и каланы.

С точки зрения сохранения, только североамериканская речная выдра считается «вызывающей наименьшее беспокойство» и не является объектом охраны. Все другие виды выдры зарегистрированы как находящиеся под угрозой исчезновения, уязвимые или находящиеся под угрозой исчезновения.

Выдры и их среда обитания

Их среда обитания может отличаться от вида к виду.Большинство выдр не могут выжить без доступа к пресной воде. Однако морская выдра и калан живут в прибрежных средах обитания, проводя большую часть своей жизни на побережье. Морские каланы могут пить даже морскую воду, так как их почки достаточно велики, чтобы извлекать из морской воды пресную воду.

Все виды, кроме одного, используют внутренние берлоги, чтобы рожать и ухаживать за своими детенышами, защищая их от хищников. Исключение составляет калан, который рожает детенышей в воде и держит детенышей на животе матери до тех пор, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы плавать сами.

Хотя раньше выдры считались находящимися на грани исчезновения в дикой природе по всей Великобритании, теперь зарегистрировано, что выдры можно найти почти во всех графствах, хотя увидеть этих млекопитающих в дикой природе — редкость и удача.

Что едят выдры?

В дикой природе большинство видов выдр питаются рыбой и ракообразными, при этом речные выдры питаются добычей, такой как пресноводная рыба, мидии, крабы, раки и лягушки, а морские выдры питаются морской добычей, такой как моллюски, морские ежи и креветки.Азиатская короткопалая выдра, которую можно встретить в горных районах вдали от крупных источников воды, также может охотиться на наземных птиц и грызунов.

Выдры должны съедать 25% своего веса каждый день, чтобы поддерживать вес, а из-за высокого метаболизма им приходится тратить около 60% своего времени на охоту, а остальные 40% — на отдых. Поэтому они, как правило, плодовиты и эффективны, предпочитая добычу, которую легко и медленно поймать.

Есть много естественных хищников выдр, таких как рыси, койоты, волки, медведи и лисы, а также морские львы, косатки, большие белые акулы, аллигаторы и крокодилы.В Великобритании одним из крупнейших естественных хищников евразийских выдр являются хищные птицы, которые, вероятно, нападают на маленьких детенышей выдры. Однако из-за торговли мехом, незаконной торговли домашними животными и проблем с рыбаками крупнейшими хищниками выдр на самом деле являются люди.

Когда и почему выдры держатся за руки?

Морские выдры — единственный вид выдр, демонстрирующий такое поведение во время сна, отдыха и еды, чтобы члены группы не уносились с течением. Этот акт, называемый «плотом», также считается брачным поведением, поскольку конкуренция между самцами может быть жесткой; некоторые самцы любят держать своих партнеров за руки, чтобы убедиться, что самку не забрал другой самец.

Выдры и роды

Известно, что у большинства видов, включая азиатскую короткопалую выдру, евразийскую выдру, морскую выдру, гигантскую выдру и волосатую выдру, период беременности составляет до 9 недель. Между тем, у североамериканских речных выдр и каланов период беременности составляет 4-12 месяцев.

Семьи выдр могут быть довольно большими, некоторые из них насчитывают около 20 человек, и дети обычно остаются в одной семье. Однако также известно, что молодые останутся с матерью, пока не станут достаточно зрелыми, чтобы создать свои собственные семьи.

Сколько живут выдры?

Это зависит от вида и от того, живут они в дикой природе или нет. Морские выдры могут жить около 10-15 лет, тогда как евразийским выдрам повезло, что в дикой природе они достигают 4-летнего возраста. Выдры, живущие в зоопарках и аквариумах, скорее всего, доживут далеко от своей средней продолжительности жизни — почти вдвое или втрое. Низкая продолжительность жизни некоторых видов выдр объясняется несколькими факторами, включая разрушение среды обитания, вырубку лесов, торговлю домашними животными и мехом, а также их высокий метаболизм.

Распорядок дня выдры в дикой природе

Гигантские выдры и каланы большую часть дня проводят без сна и не спят. А вот бескогтистые выдры ведут ночной образ жизни. Речные выдры тоже могут быть такими, хотя большинство из них обычно более активны в ночное время. Повседневный распорядок выдры обычно сводится к двум основным вещам: сну и поиску / поеданию пищи. Они также будут использовать часть своего дня для ухода за собой в перерывах между периодами отдыха, поскольку выдры не спят один раз в день, как люди; у них есть несколько периодов отдыха в течение дня и ночи.

Речные выдры, как известно, далеко уезжают, чтобы ловить рыбу в других местах, если им трудно найти пищу. «Диапазон» выдры зависит от того, достаточно ли в районе пищи для выдры, чтобы она могла выжить, например, дальность действия евразийских выдр может составлять от 2 до 20 миль.

Встреча с выдрами в аквариуме Голубого рифа Портсмута

В Blue Reef Aquarium Portsmouth у нас есть Ральф и Сельма, пара 14-летних выдр, рожденных в одном помете в вольере, в котором они все еще живут! Мы поговорили с одним из наших тренеров о том, каково это проводить время с этими двумя удивительными существами.

Что вам больше всего нравится в работе с нашими выдрами?

«Моя любимая часть работы с нашими выдрами — это изучение их индивидуальных особенностей, наблюдение за их привычками в еде и занятиями, которые каждый из них любит делать, когда бодрствует и находится рядом со своим вольером. Поскольку азиатская короткопалая выдра — наименее водный вид выдры, мне нравится приходить по утрам и видеть, как они плавают в своем бассейне и играют друг с другом ».

Чему вы их научили?

«Мы выполняем тренировочный прием, при котором мы протягиваем кулак над головой выдры, чтобы она касалась своего носа.Они знают, что если сделают это, то получат кусок еды.

«Мы даже можем использовать это для взвешивания их еженедельно, держа кулаки над весами, ставя их на задние лапы, чтобы показать нам их нижнюю часть живота, или даже тренируя ловкость на платформах, чтобы увидеть, насколько хорошо работают их конечности. Во время еды мы разделяем их, чтобы свести к минимуму пищевую агрессию, но, как и большинство братьев и сестер, Ральф и Сельма могут немного рассердиться друг на друга. Иногда наши выдры могут быть довольно игривы со смотрителями.Одна из их любимых игр — когда мы надеваем кулики и заходим в их бассейн с сеткой, им нравится подкрадываться к нам сзади, а когда мы оборачиваемся, они уплывают — им это очень нравится! »

Что посетители могут ожидать от того, что увидят выдр в Blue Reef Aquarium?

«Они могут ожидать высокого уровня привлекательности от наших выдр, например, когда Ральф жонглирует своей галькой или Сельма танцует свой ароматный танец вокруг вольера. Посетители также с большей вероятностью почувствуют запах наших выдр, даже не увидев их, они любят нюхать метки, что помогает нам обогащать их, вводя различные ароматы или даже перемещаясь по их вольеру каждый день.

«Мы также ежедневно кормим и разговариваем в 14:00, когда выдрам дают обед, а 10/15-минутный разговор дает член команды по уходу за животными. Мы все любим говорить о выдрах и других наших животных, поэтому в течение дня всегда открыты для вопросов от посетителей ».

Хотите лично познакомиться с Ральфом и Сельмой? Для получения дополнительной информации о том, как их увидеть, а также о невероятном множестве других морских обитателей Blue Reef Aquarium, обязательно посетите на домашней странице .

Кормление выдр — факты и информация о выдрах

Что едят выдры?

Выдры съедают от 15% до 25% своего веса каждый день. Они могут тратить до пяти часов каждый день на поиски пищи, необходимой им для выживания. Те, у кого есть потомство, могут охотиться больше, потому что для того, чтобы прокормить своих детенышей, требуется много молока. Самка выдры может кормить грудью до 8 часов в день.

Обычно выдры охотятся рано утром и поздно вечером.Однако некоторые виды ведут ночной образ жизни, что означает, что они будут охотиться ночью. Некоторые виды могут различаться в том, что они делают, в зависимости от того, где они живут. Они могут обнаружить, что днем ​​больше возможностей найти пищу, чем ночью, или наоборот.

Основным источником пищи для выдры является рыба. Их типы будут зависеть от сезона, а также от того, где они живут. Однако они не привередливы в еде, так как будут потреблять все, что только могут найти, чтобы выжить.Некоторые другие обычные продукты, которые они будут есть, включают беспозвоночных, птиц и мелких животных. Сюда входят лягушки, раки и даже крабы. Они также будут поедать ящериц и другие предметы, которые могут найти на суше, когда им нужно.

Усы на морде выдры очень чувствительны и улавливают вибрации. Это одно из основных чувств, на которое они полагаются, чтобы найти свою добычу в воде и на суше. Они также используют свое зрение и осязание, чтобы найти источники пищи.Они также могут быть очень креативными, когда дело доходит до охоты, поэтому за ними так интересно наблюдать с этой практикой.

Выдра ест рыбу

Наблюдать, как выдры преследуют свою добычу, весело, потому что они очень активны. Они, как правило, охотятся больше в воде, чем на суше, потому что им это легче сделать. Они охотятся в воде во время плавания. Это также помогает им экономить энергию. Они используют свои выдвижные когти, чтобы быстро схватить и убить свою добычу. У них очень быстрые рефлексы, поэтому они склонны точно ловить добычу.

Выдры могут нырять на глубину до 300 футов в поисках пищи. Если они не могут вскрыть панцири своей добычи когтями, они поднимут камни, чтобы разбить их. Это всего лишь один пример того, насколько они невероятно умны. Они часто питаются рыбой и другими мелкими предметами в воде. Если им нужно разбить ракушки или у них есть крупная добыча, они будут тащить ее на землю, чтобы поесть.

По мнению исследователей, пищевые привычки выдры не самые лучшие для такого животного.Многие из этих животных в конечном итоге умирают из-за проблем с печенью, почечной недостаточности и проблем с пищеварением. Другие умирают от голода из-за сломанных или стертых зубов. Тогда они больше не могут есть достаточно, чтобы выжить.

Это одна из причин, почему выдры в неволе живут дольше. За их диетами внимательно следят. Они также могут получить медицинскую помощь при проблемах с почками и печенью. Еда также может быть более мягкой для них, чтобы они не стирали зубы, как в дикой природе.Тот факт, что выдрам действительно нужно потреблять так много еды каждый день, является основной причиной того, что у них действительно есть проблемы со здоровьем желудка и жизненно важных органов. Некоторые из них даже получат паразитов в своих телах от добычи, которую они потребляют. Это может привести к очень медленной и мучительной смерти.

Что едят выдры? Что тебе нужно знать!

Выдры — плотоядные животные, а это значит, что им нужно есть мясо. Их перепончатые лапы и бакенбарды делают их отличными хищниками даже в темноте или в мутной воде.Однако точный рацион выдры зависит от ее вида и среды обитания. Фактически, существует 13 видов выдр, которые живут как в соленой, так и в пресноводной среде обитания по всему миру. В этой статье мы обсудим различные виды выдр, где они живут и какую пищу обычно едят.

Где живут выдры?

Кредит изображения: Джоанна Янковски, Pixabay

Виды выдр можно найти по всему миру. Выдры могут быть водными, полуводными или морскими, что означает, что они должны иметь доступ к водоему.Некоторые выдры, такие как бескогтистые выдры, обитают в самых разных средах обитания, от тропических лесов до прибрежных районов. Другим видам выдры требуется очень специфическая среда обитания, например, калан, обитающий в прибрежных районах северной части Тихого океана.

Выдры, обитающие в Соединенных Штатах, — это североамериканские речные выдры и каланы (калифорнийские и аляскинские).

Диеты для выдр по роду

Лютра Кредит изображения: Piqsels

Выдры из рода Lutra — это речные выдры, в том числе североамериканская речная выдра, морская выдра, длиннохвостая выдра, евразийская выдра, пятнистая выдра, гладкошерстная выдра, южная речная выдра и мохнатая. выдра.Они, как правило, едят водных животных, таких как черепахи, лягушки, насекомые, ракообразные и, конечно же, рыбу. Также они иногда едят птиц и даже мелких млекопитающих.

Птеронура Кредит изображения: Ф. Мухаммад, Pixabay

Вид, принадлежащий к этому роду, — гигантская выдра. Гигантские выдры — крупнейшие виды выдр, достигающие в длину до 6 футов и веса более 60 фунтов. В основном они едят рыбу, но иногда едят и других животных, таких как птицы, ракообразные и даже змеи.

Aonyx

Выдры из рода Aonyx бескоготки. В эту категорию входят три вида: мыс без когтистой выдры, азиатская выдра с маленькими когтями и без когтистая выдра Конго. Эти выдры обычно едят крабов, рыбу, червей и лягушек.

Энхидра Кредит изображения: miniformat65, Pixabay

И последнее, но не менее важное: выдры из рода Enhydra — каланы. Есть три подвида каланов: азиатские или русские каланы, калифорнийские каланы и аляскинские каланы.Они, как правило, едят беспозвоночных, таких как морские ежи, мидии, крабы и моллюски. Они используют камни, которые находят в океане, чтобы помочь им раскрыть свою добычу с твердым панцирем, чтобы они могли съесть мягкую внутренность.

Как выдры приносят пользу экосистеме?

Кредит изображения: Бернд Хильдебрандт, Pixabay

Выдры жизненно важны для водных экосистем. В частности, каланы поддерживают леса ламинарии, поедая большое количество морских ежей, которые питаются водорослями и другими видами водорослей. Леса водорослей являются источником пищи и убежища для многих различных видов.Когда морские ежи становятся перенаселенными, они лишают другие жизненно важные виды источника пищи, фактически истощая их голодом. Поскольку каланы оказывают такое большое влияние на экосистему, они считаются ключевыми видами. К сожалению, как и многие другие виды выдр, они в настоящее время находятся под угрозой исчезновения из-за деятельности человека, такой как торговля мехом, разливы нефти и рыболовные сети.

Заключение

Есть много разных видов выдр, которые обитают в местообитаниях по всему миру и довольно сильно различаются по размеру.Однако всем видам выдр в той или иной степени требуется источник воды, а это означает, что у них есть общие черты с точки зрения среды, в которой они обитают, и типов пищи, которую они едят. Большинство выдр в основном едят водных животных, таких как рыба, ракообразные, черепахи и лягушки. Важно отметить, что каланы также едят беспозвоночных, таких как морские ежи, что помогает поддерживать равновесие в прибрежных средах обитания, которые зависят от лесов водорослей. Повышая осведомленность об опасности, которой подвергаются каланы и другие виды выдр, мы надеемся, что сможем помочь предотвратить вымирание этих животных, поскольку они жизненно важны для водных экосистем.

Ссылки по теме:


Изображение предоставлено: Piqsels

Оливер (Олли) Джонс — зоолог и писатель-фрилансер, живущий в Южной Австралии со своим партнером Алексом, их собакой Пеппер и их котом Стивом (который отказался быть изображенным). Олли, родом из США, имеет степень магистра биологии дикой природы и переехал в Австралию, чтобы продолжить свою карьеру и увлечение, но обрел новую любовь к работе в Интернете и написанию о животных всех типов.

Связанные

Руководство

выдр: как определить и факты о видах | BBC Wildlife Magazine

Выдры — плотоядные куньи куньих, относящиеся к подсемейству Lutrinae . В мире насчитывается 13 видов выдр, в том числе гигантские речные выдры, североамериканские речные выдры, азиатские малокогтистые выдры, европейские выдры, японские речные выдры и африканские бескогтистые выдры, а также многие менее известные виды. Только один вид является родным для Великобритании и до сих пор остается неуловимым существом, хотя он вернулся с 1950-х годов, когда он стал вымирающим видом.

Некоторые виды выдр довольно обычны и их легко увидеть в нужных местах, но другие чрезвычайно редки и их очень трудно найти.

Выдры хорошо приспособлены к жизни как на суше, так и в воде, у них перепончатые лапы для плавания, густой мех для тепла и они могут закрывать уши и нос под водой. Проворный охотник за рыбой узнает больше об этом плотоядном полуводном млекопитающем, в том числе о том, как определить каждый вид, среду обитания, диету и другие ключевые факты о видах.


Где живут выдры?

Выдры живут в самых разных водоемах, от могучей Амазонки до центра Сингапура.Но среда обитания каланов уникальна, поскольку они обитают только в мелководных прибрежных водах северной части Тихого океана.

Как хищники, которые находятся на вершине пищевой цепочки, выдры чрезвычайно важны для поддержания равновесия в окружающей среде.

Исследования показали, что каланы жизненно важны для здоровья лесов водорослей, поглощающих углерод. Они охотятся на морских ежей, которые питаются водорослями. В окружающей среде, где популяции каланов были восстановлены, высокорослые ламинарии процветают.

Что едят выдры?

Многие выдры едят жесткую пищу, особенно каланы, обитающие в мелководных прибрежных водах северной части Тихого океана. Они известны тем, что охотятся на морских беспозвоночных с твердым панцирем, включая морских ушек, морских ежей, моллюсков, мидий и крабов, обычно ломая раковины зубами.

Морская выдра может потреблять до 11 кг пищи каждый день, чтобы поддерживать свой высокий метаболизм — это примерно четверть ее собственного веса! Энергетические потребности матери калана после родов увеличиваются на 17 процентов.

Крупный план азиатской выдры, наслаждающейся едой из свежих кальмаров. © NoodlePix / Getty

Как быстро могут плавать выдры?

Многие виды речных выдр могут плавать довольно быстро — они должны быть хорошими пловцами, чтобы ловить рыбу и бороться с течением реки. С гигантскими выдрами Амазонки, вырастающими до 2 м в длину, вы можете себе представить, что они могут довольно быстро плавать, когда захотят!

Что еще более удивительно, каланы плавают довольно медленно, хотя они чрезвычайно подвижны.Они проводят большую часть своей жизни на спине, переворачиваясь только тогда, когда требуется большая скорость. Чтобы плавать быстрее, они используют свои перепончатые ступни в качестве толчка и волнообразно движутся по телу.

Морские выдры могут достигать скорости 9 км / ч под водой, речные выдры Северной Америки быстрее 11 км / ч, а максимальная скорость гигантской речной выдры составляет впечатляющие 14 км / ч.

Как называется группа выдр?

Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть выдру с детенышами, но если не считать семьи, это зависит от вида.Многие в основном живут поодиночке вне сезона размножения, тогда как другие живут группами круглый год.

Самыми стадными являются каланы, полигинны (самцы спариваются с несколькими самками). В то время как матери и детеныши обычно живут поодиночке, каланы могут образовывать социальные группы численностью до нескольких десятков человек. На воде эти группы называются плотами, и самая большая из когда-либо зарегистрированных морских каланов насчитывала до 2000 каланов.

Южные каланы плывут на плоту в водах Моховой гавани, Калифорния.© Чейз Деккер / Гетти

Почему выдры находятся под угрозой исчезновения?

Ответ зависит от вида и местонахождения. Численность евразийских выдр резко сократилась по всей Великобритании в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Утрата среды обитания и загрязнение сыграли важную роль в этом упадке. Однако с тех пор они замечательно вернулись в Великобританию, где теперь снова присутствуют во всех округах.

Но потеря среды обитания и охота привели к гибели многих популяций других видов выдр по всему миру, особенно в более тропических местах.

Североамериканские каланы — это недавняя история успеха после того, как в 19 веке они были на грани исчезновения, и на них широко охотились из-за их меха. Это было остановлено заключением Международного договора о морских котиках в 1911 году. Популяции в Канаде и Калифорнии сейчас чувствуют себя хорошо.

Как называется дом выдр?

Выдры держат своих детенышей в подземных логовищах, называемых холтами, которые они выкапывают сами. Они также будут использовать дупла под деревьями или старые кроличьи норы.

Их помет известен как растяжение связок и может быть идентифицирован по запаху, который, как говорят, варьируется от мускусного скошенного сена до жасминового чая и гниющей рыбы.

Как выдры согреваются?

Шкура калана — самая толстая из всех млекопитающих. Он состоит из водонепроницаемого верхнего слоя и короткого нижнего слоя, который может содержать до миллиона волосков на квадратный дюйм. Это компенсирует недостаток жира в холодной воде Тихого океана. Даже детеныш калана может согреться в открытом океане, но им нужна помощь матери.

Зима приносит много испытаний евразийским выдрам. Этот вид не имеет сезонных вариаций меха, поэтому тратит гораздо больше тепла и энергии на плавание и ныряние в более холодных водах, несмотря на его плотную двухслойную шерсть.

Ежедневное потребление пищи в размере 15–20% от массы тела является ключом к выживанию, и выдры адаптируют свои модели хищничества и охотничьего поведения, чтобы максимально использовать доступную добычу в эти более скудные месяцы.

Прибрежная выдра на Шетландских островах.© Джеймс Уорвик / Гетти

Например,

шотландских прибрежных выдр, которые летом обычно кормятся и охотятся в течение всего дня, вместо этого ищут добычу более интенсивно по утрам (хотя, что интересно, фотоловушки, установленные Международным фондом выживания выдр, показали, что они на самом деле тоже активен ночью).

Зима приносит выдрам много других опасностей. Если условия мягкие и влажные, детеныши могут утонуть в затопленных холмах. Набухшие, мутные воды также затрудняют плавание, вынуждая животных выходить на дороги с интенсивным движением.Вы можете понять, почему только 50% молодежи доживают до весны.


Как определить виды выдр

1

Евразийская выдра (

Lutra lutra )

Две евразийских выдры на реке Тет в Норфолке. © Дэвид Типлинг / Getty

Этот вид является наиболее широко распространенным из всех выдр: от Евразии до Полярного круга, от Ирландии до Камчатки и на юге до Северной Африки, Шри-Ланки и Индонезии.

Их разнообразный и адаптируемый рацион означает, что они могут населять любой незагрязненный водоем с пресной водой, включая озера, ручьи, реки и пруды, при условии наличия достаточных запасов пищи. Известно, что на Шетландских островах некоторые выдры отказываются от рыбной ловли в пользу охоты на кроликов.

По состоянию на 2011 год их можно найти в каждом английском графстве, включая некоторые городские реки.

Научное название евразийской выдры, Lutra lutra , является примером тавтонима, в котором род и видовое название совпадают.

Статус: под угрозой

2

Волосатая выдра (

Lutra sumatrana )

Волосатая выдра на берегу реки Кинабатанган, Борнео. © Крейг Ловелл / Гетти

Эта выдра водится в прибрежных районах и на крупных внутренних реках Юго-Восточной Азии (Мьянма, Южный Таиланд, Камбоджа, Южный Вьетнам и полуостровная Малайзия, включая Суматру и Борнео).

Чрезвычайно мало особей выживает во Вьетнаме, южном Таиланде, на Суматре и Камбодже, в основном из-за браконьерства.

Это один из самых редких видов выдр. До 1998 года считалось, что он вымер, но с тех пор были обнаружены небольшие популяции.

Статус: под угрозой

3

Пятнистая выдра (

Hydrictus maculicollis )

Пятнистая выдра. © Ариадна Ван Зандберген / Getty

До недавнего времени пятнистая выдра считалась частью рода Lutra , но теперь она отнесена к роду Hydrictus .

Это обычное явление в озере Виктория и Замбии, но не в некоторых озерах и реках, таких как Замбези ниже водопада Виктория.

Статус: под угрозой

4

Выдра гладкошерстная (

Lutrogale persipicillata )

Гладкошерстная выдра, плавающая в национальном парке Казиранга (Ассам, Индия). © Джеймс Уорвик / Гетти

Гладкошерстные выдры встречаются на большей части Индийского субконтинента на Яве, Суматре и Борнео, к северу до юго-западного Китая, на востоке через Непал и Бутан и от Индии до Пакистана, за исключением долины Инда.Изолированная популяция этого вида также встречается в болотах Ирака, что указывает на то, что ареал когда-то был шире.

Шерсть у этого вида более гладкая и короче, чем у других выдр, и они используют запах для общения как внутри вида выдры, так и с другими животными. В прошлом этот вид широко использовался рыбаками по всему ареалу, а дрессированные животные высоко ценились.

Статус: уязвимый

5

Североамериканская речная выдра (

Lontra canadensis )

Североамериканская речная выдра поедает угря в штате Вашингтон (США).© Данита Делимонт / Getty

Этот вид встречается на всей территории США и Канады и был повторно интродуцирован на средний запад США с целью расширения его распространения.

Из-за отлова, загрязнения воды и деградации среды обитания численность североамериканских речных выдр сократилась на большей части их ареала к началу 1900-х годов.

Статус: наименьшая проблема

6

Южноамериканская речная выдра (

Lontra provocax )

Южноамериканская речная выдра на острове Чилоэ (Чили).© Кевин Шафер / Getty

Южноамериканская речная выдра обитает в морских, пресноводных и наземных средах обитания на всей территории Чили и Аргентины.

Этот вид когда-то широко распространялся от рек Каукенес и Качапоал до региона Магеллана в Чили, но теперь он ограничен семью изолированными районами от Каутина до Футалеуфу из-за чрезмерной охоты.

Статус: под угрозой

7

Неотропическая речная выдра (

Lontra longicaudis )

Неотропическая речная выдра отдыхает на бревне в национальном парке Тортугеро (Коста-Рика).© Josh Miller Photography / Getty

Этот вид имеет самое широкое распространение среди всех видов Lontra, от северной и центральной Аргентины через южную и центральную Америку до северо-запада Мексики.

Неотропическая выдра — величайший универсал из всех видов выдр, населяющий множество сред обитания, включая очистные сооружения, плантации риса и сахарного тростника, дренажные канавы и болота холодных ледниковых озер в Андах Эквадора.

Статус: под угрозой

8

Морская выдра (

Lontra felina )

Морская выдра на острове Чилоэ (Чили).© Дуг Чизмен / Getty

Морская выдра водится вдоль западного побережья южноамериканского континента с неоднородным распространением из-за неподходящей среды обитания и увеличения заселения людьми.

Статус: Под угрозой

Гигантская выдра в Мату-Гросу (Бразилия). © Серхио Питамиц / Getty

Гигантская выдра водится в Южной Америке в ряде стран, включая Перу, Венесуэлу и Бразилию. Как самая крупная выдра, она может достигать 2 м в длину.

Это стадный вид, живущий группами до 20 особей и нападающий на потенциальных хищников, таких как кайманы.

Узнайте больше о гигантских выдрах в нашей подборке фактов, подготовленной Международным фондом выживания выдр.

Статус: под угрозой

10

Азиатская мелкопалая выдра (

Amblonyx cinereus )

Азиатские малокогтистые выдры в неволе в снегу (Amblonyx cinereus) © Ben Queenborough / Getty

Эти выдры, также известные как маленькие восточные выдры, часто встречаются в зоопарках, что делает их одним из наиболее известных видов выдр для многих людей.В дикой природе ареал этого вида включает Индию, Тайвань и южный Китай.

Статус: уязвимый

11

Африканская бескоготная выдра (

Aonyx capensis )

Африканская бескогтистая выдра в вельде в провинции Фри-Стейт (Южная Африка). © Роджер де ла Харп / Getty

Африканская бескоготая выдра, также известная как мыс без когтистой выдры, встречается на большей части территории Африки к югу от Сахары.Этот вид может вырасти довольно большим, почти таким же большим, как гигантская выдра, и весить до 18 кг.

Статус: под угрозой

12

Конголезская выдра (

Aonyx congicus )

Конголезская выдра. © Рита Чапман / Международный фонд выживания выдр

Ведутся споры относительно того, является ли конголезская выдра отдельным видом по сравнению с африканской бескогтистой выдрой ( A.capensis ), но Группа специалистов МСОП по выдрам считает ее отдельным видом.

Встречается в тропических лесах бассейна Конго, включая Демократическую Республику Конго, Экваториальную Гвинею и Габон.

Статус: под угрозой

13

Морская выдра (

Enhydra lutris )

Самка калана вытаскивает своего детеныша из воды на Аляске (США). © Майло Бурчам / Гетти

Чаще всего встречается в районах, защищенных от самых сильных океанских ветров, таких как скалистые береговые линии, густые леса из водорослей и барьерные рифы.

Морские каланы обитают на побережьях северной и восточной частей Тихого океана. В настоящее время стабильные популяции существуют в некоторых частях восточного побережья России, на Аляске, в Британской Колумбии, Вашингтоне и Калифорнии, есть сообщения о реколонизации в Мексике и Японии.

Хотя каланы обычно добывают корм в одиночку, они, как правило, отдыхают вместе и берутся за руки в однополые группы, называемые плотами. Плот обычно вмещает от 10 до 100 животных, но самый большой плот, который когда-либо видели, содержал более 2000 каланов.

Не все выдры используют инструменты, но каланы используют их постоянно. Обычно они используют камни и пустые раковины, чтобы питаться морскими улитками, крабами, морскими ежами и мидиями. Известно лишь, что некоторые виды животных, не являющиеся приматами, используют инструменты, включая дельфинов и осьминогов.

Морские каланы, как известно, жонглируют камнями и даже образуют прикрепление к определенному камню и, как известно, удерживают его, удерживая в подмышке!

Статус: Под угрозой


Как каланы не ломают зубы?

Исследование показало, что зубная эмаль калана намного жестче, чем у людей, что помогает предотвратить сколы зубов, когда они врезаются в добычу, используя их высокую силу укуса.Эмаль животного содержит дополнительные слои богатого белком геля, который предотвращает распространение трещин.

Однако при борьбе с видами с самой тяжелой броней, такими как морские улитки и двустворчатые моллюски с толстым панцирем, каланы часто используют инструменты. Обычно они используют камень в качестве наковальни и неоднократно бьют свою добычу до тех пор, пока раковина не расколется, а затем извлекают мясо из панциря своими клыками.

Действительно, исследования показывают, что силы укуса калана может быть недостаточно, чтобы вскрыть самые твердые предметы добычи, отсюда и использование ими инструментов.Фактически, каланы — одно из немногих млекопитающих (кроме приматов), у которых развито использование инструментов.

Морская выдра ест краба, который раскололся о камень. © Хэл Берал / Гетти

Как рожают каланы?

Морские каланы рожают в воде. У большинства самок единовременно бывает только один щенок. Мать будет производить молоко, охотиться и учить щенка нырять в поисках еды, пока малышу не исполнится пять-восемь месяцев и он не сможет сам о себе позаботиться.

Самка калана держит своего новорожденного детеныша из воды.© Майло Бурчам / Design Pics / Getty

Выдры, факты и информация

Общее название:
Выдры

Научное название:
Mustelidae

Тип:
Млекопитающие

Длина от 909 до 663 футов

Вес:
От 10 до 75 фунтов

Харизматичная выдра, член семейства ласковых, встречается на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.Большинство из них маленькие, с короткими ушами и носом, удлиненным телом, длинным хвостом и мягким густым мехом.

Всего насчитывается 13 видов, от малокогтистой до гигантской. Хотя большинство из них обитает в пресноводных реках, озерах и водно-болотных угодьях, каланы и более мелкие морские выдры обитают в Тихом океане.

Среда обитания и детеныши

Перепончатые лапы и мощный хвост, которые действуют как рули направления, делают выдр хорошими пловцами. Их ноздри и уши закрыты, чтобы не пропускать воду, а водостойкий мех сохраняет тепло.Они должны тщательно ухаживать за своей шерстью и пушистым подшерстком, чтобы держать их в чистоте и защищать от воды, потому что они не покрыты жировым слоем, как другие морские существа. У выдр самый густой мех среди всех животных — местами до миллиона волос на квадратный дюйм.

У выдр также есть особенно вонючие фекалии, у которых даже есть собственное название: растяжения. Считается, что он получил свой особый запах, который некоторые ученые описывают как запах фиалки, от того, что едят выдры из морепродуктов.

Большинство видов выдр выходят на берег, чтобы рожать в берлогах, которые иногда использовались другими животными, такими как бобры.Исключение составляют каланы, рожающие в воде. Детеныши выдры, называемые щенками или котятами, остаются со своими матерями, пока им не исполнится год или пока у нее не появится еще один помет. Речные выдры не размножаются, пока им не исполнится пять лет.

Удивительное поведение

Все выдры — опытные охотники, которые едят рыбу, ракообразных и других животных. У каланов есть изобретательный способ открывать моллюсков. Морская выдра плавает на спине, кладет себе на грудь камень, а затем ударяет об него моллюска, пока тот не расколется.

Когда приходит время вздремнуть, каланы запутываются в водорослях, чтобы не уплыть. Иногда они переплетаются ногами с другой каланой, чтобы оставаться вместе.

Речные выдры особенно игривы, они играют на суше и плещутся в реках и ручьях. Они учатся плавать, когда им около двух месяцев, когда мать толкает их в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *