Дупель птица: Дупель — это… Что такое Дупель?

Содержание

Дупель | Природно-экологический музей


ДУПЕЛЬ (GALLINAGO MEDIA)
ДУБАЛЬТ
Семейство: Бекасовые (Scolopacidae).
Категория охраны: II категория.

Описание:
Среднего размера кулик с длиной тела 27-31 см и размахом крыльев 43-50 см. Нижняя часть груди, живот и бока испещрены зигзагообразными линиями. В полёте характерными отличительными признаками дупеля являются белые окончания кроющих маховых перьев, которые шире и заметнее, чем у бекаса, а на хвосте выделяются почти полностью белые рулевые перья. Взлетает эта птица, как правило, молча, тогда как бекас при вспугивании издает резкий вскрик.

Распространение:
В Беларуси дупель встречается небольшими группировками на всей территории, но более обычен в Полесье. Зимовки располагаются в тропической Африке.

Биология:
Гнездящийся перелётный и транзитно мигрирующий вид. Первые птицы появляются обычно в начале – середине апреля и сразу же приступают к токованию.

В поймах рек места для токования обычно располагаются на сухих открытых участках с невысокой растительностью, иногда в непосредственной близости от отдельных кустов ив. В период весеннего паводка местами токования могут служить и подтопленные участки с кочковатой растительностью, а на низинных болотах дупели токуют на осоковых кочках. К откладке яиц самки приступают с конца апреля. Гнёзда располагаются часто недалеко от токового участка или непосредственно на нём, но иногда места гнездования находятся на расстоянии до 1 км от тока. Птенцы появляются в конце апреля – начале июня. Кормом служат в основном дождевые черви, а также насекомые и их личинки, кроме того, часто поедаются семена некоторых растений.

Основные факторы угрозы:
Главные факторы угрозы связаны с уничтожением мест обитаний вида, а также ухудшением их качества в результате проведения мелиоративных работ, торфоразработок.

Интересные факты:
— шведские орнитологи выяснили, что дупель может держать скорость, близкую к 100 км/ч на протяжении более чем 6500 километров, тем самым являясь одной из самых быстрых перелётных птиц;
— благодаря своему длинному клюву, может доставать пищу из-под слоя грязи.

Птицы России — Дупель | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Птица дупель (латинское название Gallinago media) – еще один представитель семейства бекасовых, для которого характерен достаточно длинный клюв и высокие лапки. Он предпочитает селиться на болотах и питаться червями и личинками насекомых, которые обитают в рыхлом прибрежном грунте. Этот представитель фауны может летать со скоростью до 100 км/ч, преодолевая таким образом до 6,5 тыс. километров. Хотя дупеля мигрируют на юг над сушей, они редко делают посадки для отдыха на всем протяжении своего долгого пути из Европы в Африку.

Дупель

Дупель

Описание

Птица ведет сумеречный и ночной образ жизни. Пищу дупель добывает после захода солнца вечером и до восхода утром. Обычно эти животные едят червей, моллюсков и личинок, которых с помощью длинного клюва выкапывают из рыхлого торфа. В некоторых случаях в пищу идут семена деревьев.

Если спугнуть птицу, она взлетает достаточно тяжело на высоту не более 5 метров и перелетает не далее чем на 50 метров (максимум – метров 300). Однако во время миграции она способна показывать рекорды скорости и расстояния.

Места обитания

Любимое место для жизни дупеля – это влажные болота, низины вдоль берегов рек и мокрые лужайки. Такие территории присутствуют в большинстве стран Евразийского континента, потому ареал обитания рассматриваемой птицы начинается от Скандинавских стран и заканчивается берегами Енисея.

Дупель

Дупель

В странах Центральной Европы влажных болот не так много, в связи с чем встретить там данного представителя семейства бекасовых удается далеко не каждому.

Дупель – перелетная птица, поэтому холодный сезон она предпочитает проводить на юге. Зимует этот представитель летающей фауны в Сахеле, на южной границе Сахары, и на более плодородных территориях в Центральной и Южной Африке.

Особенности поведения

Гнездуются птицы в середине-конце весны. Они возвращаются к местам гнездования с юга небольшими группами и сразу по прилету приступают к брачным играм. Для этого дупелю нужна ровная сухая площадка в центре болот. Один самец обычно оплодотворяет несколько представительниц прекрасного пола, так как в стаях птиц их обычно намного больше. Тем не менее, самцы часто бьются между собой за ту или иную самочку.

Дупель

Дупель

Для постройки гнезда птица выбирает сухую, хорошо скрытую от глаз площадку на травянистом лугу. Самка делает углубление в траве и откладывает туда до 4 яиц. Развитие эмбриона занимает 18 дней. Птица делает всего одну кладку в год. Вторая возможна только в том случае, если первое гнездо было разрушено, а яйца уничтожены. Новорожденные птенцы встают на крыло в течение 14 дней, а полностью самостоятельными становятся после двух месяцев жизни с матерью.

Промысловое значение

Дупель какого-либо особого промыслового значения не имеет. Он является объектом любительской охоты во многих странах. Однако в последнее время из-за высыхания большого количества болот существенно сократился естественный ареал обитания этой птицы. Например, в Скандинавии ее численность составляет примерно около 40 тыс. особей.

Дупель

Дупель

Хотя особого природоохранного статуса дупель не имеет, многие орнитологи говорят о том, что этот вид рекомендуется отнести к категории уязвимых и ввести в действие мероприятия, направленные на восстановление численности дупелей в дикой природе.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Лесной дупель

Лесной дупель — Gallinago megala

Отряд: Ржанкообразные

Семейство: Бекасовые

Род: Бекасы

 

Описание. В общем похож на бекаса, но несколько крупнее. Деятелен, главным образом в сумерки, частично и ночью. По характеру полета занимает промежуточное положение между дупелем и бекасом, летит довольно ровно, прямо и достаточно быстро. Будучи вспугнутым, иногда взлетает «столбом» кверху.

Голос. Характером тока очень похож на азиатского бекаса, производит такое же громкое жужжание при пикировании. В отличие от азиатского бекаса, после выхода из пике издает резкие стрекочущие звуки наподобие «стрики-стрик-кр-кр», «стрики-стри», «стрики-тири». Летая кругами, многократно повторяет «стрик-стрик…». Такие же звуки издает при токовании на земле или на дереве. Наиболее активное токование — перед заходом солнца и в сумерках. Токуют с прилета до середины лета, а иногда токование можно слышать до августа. Отводящая от выводка самка издает ворчливо-стрекочущие звуки: «вррэ-вррэ…», «варк-варк…», «стрррэ-стрррэ…», «чррр-чррр…».

Строение и размеры. Рулевых 10-12 пар, но бывает от 8 до 13 пар. Крайние рулевые очень узкие, но все же значительно шире и длиннее, чем у азиатского бекаса. Ширина их 2,5-4,0 мм у конца и в основной части 4-6 мм. От крайней пары к средним рулевые постепенно становятся шире, тогда как у азиатского бекаса несколько крайних рулевых почти одинаково узки. Крайняя пара рулевых короче вершины хвоста примерно на 5-15 мм. Длина тела самцов и самок от 276 до 284 мм, размах от 375 до 443 мм, крыло самцов (13) 133-145, самок (15) 132-142, в среднем 139 и 137,7 мм. Вес (1) 150 г (самка).

Отличие от других видов. От дупеля и бекаса отличается узкими крайними рулевыми, от азиатского бекаса — более широкими (около 3 мм) крайними рулевыми.

Размер отпечатка лап у него 4,3 x 5,3 см; 1 -й палец длиной 1 см; 2-й — 3,3; 3-й — 4,3; 4-й — 3,6 см; длина шага 10,3 см.

Взрослая птица. Напоминает азиатского бекаса, суженные рулевые в основном темно-бурого цвета с беловатой или охристой вершиной.

Молодые птицы. Имеют более светлые края плечевых перьев.

Распространение. От долины Кулунды к востоку до Верхнеангарской котловины и юго-западного Забайкалья. К северу в бассейне Оби до 64-й параллели, в долине Енисея до 59-й параллели, в долине Нижней Тунгуски до 60-й параллели. К югу до западного подножия Алтая, предположительно Саура, долины Кобдо, Кентея. Приморье, бассейн Уссури, долина нижнего Амура к северу до устья, Сахалин.

Вне России: Монголия (Хэнтэй).

Зимовка. Юго-Восточная Азия, Индонезия, Австралия, Индостан.

Характер пребывания. Гнездящаяся перелетная птица.

Биотоп. Довольно разнообразен. Птица держится на обширных, окаймленных лесом лугах и болотах в долинах рек как лесостепной, так и таежной полосы, на сухих таежных полянах, будь они на равнине или в горах, и, наконец, в сплошном хвойном или лиственном редколесье.

В пролетное время — главным образом выгоревшие места и места с более редкой травой; при этом часто придерживается более сухих мест, чем бекас.

Размножение. Моногамная, разреженно гнездящаяся птица, пара от пары располагается обычно на некотором расстоянии. Для гнезда выбирается небольшая лужайка среди леса или луг, покрытый там и сям кустарником, или небольшое сухое возвышение среди болота. Гнездо — углубление в почве, едва выстланное травой, всегда на сухом месте, иногда под прикрытием ветвей кустарника или среди сухого хвороста, иногда среди густых зарослей голубики. В полной кладке 4 яйца, но нередко находили и 2 насиженных яйца. Основной тон их кремовый, на тупом конце имеется большое число округлых или неправильной формы пятен, заходящих и на острый конец яйца. Глубокие пятна грязно-фиолетового или серого цвета, менее глубокие — черно-коричневые, самые поверхностные — блестяще черные. По иным сведениям, основной тон яйца в широкой его части буровато-светло-зеленоватый, к острому концу тон становится бледно-зеленоватым.

Тупой конец испещрен черно-бурыми размазанными пятнышками и точками, местами скученными, но становящимися редкими уже на среднем пояске яйца. К острому концу яйцо почти без пятен, но покрыто, как и все яйцо, довольно редкими мелкими буроватыми точками. Размер (11) 40,0-44,3 x 28,1-32,0, в среднем 42,3 x 30,6 мм. Насиживает, насколько пока известно, только самка. На гнезде она крепко затаивается, а вылетев, тут же падает в траву и активно отводит. Так же ведет себя при маленьких птенцах.

Линька. Лесной дупель прилетает в Сибирь в свежем пере, следовательно, предгнездовая (частичная) линька происходит на зимовках, или быть может на пролете. Послегнездовая полная линька протекает в июле — августе, причем не одновременно.

Питание. Главным образом, дождевые черви, реже — различными насекомыми их личинками, а иногда и растительные корма.

Бекас и дупель: как отличить?

Сезон охоты на бекаса открылся в минувшую субботу  и продлится по вторую субботу августа.

Добывать этих болотных птиц можно любого пола и возраста в светлое время суток. Способ охоты — ружейный с подхода только с охотничьими собаками: легавой, спаниелем, ретривером. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными только дробью.

В Волковысском, Свислочском, Берестовицком БООР, ГЛХУ «Волковысский лесхоз» можно встретить и других представителей водно-болотных птиц, но охотиться в июле—августе разрешается только на бекаса.

Бекас — один из ярких представителей болотной дичи. Он обитает вблизи топких и вязких берегов водоемов, покрытых осокой и кустарниками, где и питается различными беспозвоночными. Передвигается преимущественно на ногах, используя крылья лишь в случае опасности. При этом отлично умеет плавать и даже нырять, что также используется им при добыче себе пищи. Активность птиц достигает пика в вечернее время и ночью.

В брачный период бекасы образуют пару на весь сезон. В мае самка на сухом месте в болоте устраивает гнездо — небольшую ямку, выстланную сухой травой. В гнездо она откладывает обычно четыре пестрых яйца и высиживает их в течение 18—20 дней. Самец не принимает участия в заботе о потомстве, но обеспечивает безопасность, держась поблизости. Вылупившиеся из яиц птенцы покидают гнездо вместе с матерью, отправляясь на поиски пищи. Потомство быстро развивается и очень скоро становится самостоятельным.

Перед отлетом на юг птицы сильно «набирают вес», становятся менее подвижными, поэтому ближе подпускают к себе охотника. Как правило, рано утром охотник идет по угодьям, стараясь держать направление против ветра, и пускает собаку в поиск. Собака, работая впереди хозяина, обыскивает угодья, находит затаившегося в траве бекаса,  и заставляет птицу взлететь.

Взлет бекаса стремителен — птица делает несколько зигзагообразных рывков, удалившись на относительно безопасное расстояние, и только тогда «выравнивает» полет. Опытные охотники советуют начинающим сначала изучить на практике особенности полета и прочие повадки птиц, а не пытаться опрометчиво стрелять по ним. Поспешность в таком случае не принесет желаемого результата.

Особенности «запретного» дупеля

Дупель очень сильно похож на бекаса, но крупнее его и имеет клюв несколько короче и толще. Нижняя часть груди, живот и бока, в отличие от бекаса, испещрены зигзагообразными линиями. В полете характерными признаками дупеля являются белые окончания кроющих маховых перьев, которые шире и заметнее, чем у бекаса, а на хвосте выделяются почти полностью белые три пары крайних  перьев, которые у бекаса имеют только белые окончания. Дупель, прежде чем взлететь, подпускает на более близкую дистанцию, чем бекас, полет его тяжелее и более прямолинеен. Взлетает он, как правило, молча, тогда как бекас при вспугивании издает резкий вскрик. Эти повадки птицы, на которую охотиться нельзя, добытчики болотной дичи должны хорошо усвоить, чтобы по ошибке не убить ее. Иными словами, незнание «запретной» особи — не освобождает вас от наказания за добычу ее.

Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу диких животных и птиц, виды которых  включены в Красную книгу Республики Беларусь. Совершение данного преступления в соответствии с ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь наказывается штрафом, запретом на  охоту или лишением свободы на срок до трех лет. 

Телефон «горячей линии» Волковысской МРИ ОЖ и РМ 2-50-00 (2-51-12).

Андрей БЕЛОВ, заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Увлекательная охота на Дупеля — ПРОМЫСЛОВИК.ИНФО

Любой вид охоты это увлекательное занятие, но по высказываниям бывалых егерей, пальба по болотной и луговой птице с собакой самая захватывающая. Это заявление спорно, но согласиться с тем, что она привлекательна можно. Из многочисленного отряда куликов самый большой интерес для охоты могут представлять бекасы и дупели. Это представители одного отряда пернатых, поэтому они имеют множество внешних признаков в окраске, характере и образе жизни. Охота на этих пернатых похожа, однако существуют незначительные отличия.

Дупель от бекаса отличается более крупным размером, короткими ногами и шеей, большим широким клювом.

Голова имеет буровато-коричневый цвет, с расположенными на ней продольными светлыми полосками желтоватого оттенка. Покров спины так же буровато-сероватого оттенка с множеством желтовато-коричневых пятнышек. Так же от бекаса его отличает цвет грудины и живота. У дупеля, в отличие от бекаса, они темного цвета. Самка имеет практически такой же окрас и размер, как и самец.

Первые дупели появляются в средней полосе России уже в конце весны, а основная масса прилетает к середине лета. В это же время начинается токование. Оно происходит ежегодно в одних и тех же краях на траве. Очень часто можно увидеть бекаса и дупеля рядом, в одних и тех же краях обитания. Сначала птицы гнездятся на болотах и в поймах рек. Но ближе к концу лета, когда взрослые особи уже полиняли, а птенцы окрепли, они перебираются на выгон, на влажные его участки. Птица предпочитает влажные луга, на которых есть ямы, канавки, небольшие кусты, высокая трава.

Время для охоты с собакой обычно открывается в середине лета и проходит до самых морозов.

Дупеля сложно добыть, хотя летит он ровно и поднимается не быстро

Она не кидается из стороны в сторону, не производит маневров. Именно из-за этого у любителя охоты появляется прекрасная возможность для хорошего выстрела. В начале сезона появляется много охотников пострелять дупеля, который к этому времени уже набрал жирок. Стрелять по птице не сложно, так как она не срывается с места, чуть завидев охотника, и прекрасно выносит собаку в стойке. Когда взлетает, то летит прямо.

Дупель отлично прячется от легавой и дает хорошую возможность егерю, подойти к нему на достаточно близкое расстояние. В связи с этим собаке не требуется специальная подготовка, однако она не может взять птицу на крыло, Дупель может запросто отбежать от нее и взлететь где-нибудь в стороне.

Сделать выстрел по дичи достаточно просто, нужно только обладать выдержкой и терпением. Из-за того, что птица летит прямо, у егеря появляется возможность сделать направленный выстрел. Для этого обычно применяют мелкую дробь номер 7,8,9. Начинающий егерь не всегда правильно определяет птицу, которая взлетела, так как дупель и бекас очень схожи внешне. Если сравнить их полет, то дупеля отличает плавный полет, без резких движений в стороны. Также дупель взлетает тихо, и только небольшой шум его крыльев, говорит о том, что он взлетел.

С приближением осени особи уходят в крепи, и находятся там вплоть до миграции. Сентябрь является хорошим временем для охоты на дупелей, так как птицы, летящие на юг, сбиваются в стаи. На несколько дней они остаются в данной местности, образовывая таким образом большие скопления. Если егерь смог найти скопление дупелей, то его ждет хорошая охота вместе с собакой. Легавая может быть опытной, с чутким носом, но охотнику всегда необходимо управлять ее действиями.

Направление для легавой выбирает только человек, чтобы не была пропущена ни одна кочка, ни один кустарник, в котором может спрятаться птица.

Если погода теплая или жаркая, то дупель взлетит только при непосредственном контакте с человеком или собакой. В этом случае собака не должна вспугнуть птицу раньше времени своим быстрым бегом. Как только первая особь поднялась вверх или область для поиска не большая, то собаку необходимо держать около охотника. Легавая должна полностью взаимодействовать с человеком, выполнять все его команды. Любителю охоты также не стоит вытаптывать окрестности, нужно полагаться на нюх собаки. При выполнении всех этих условий, охота будет по настоящему интересной и принесет хорошие результаты.

Видео охоты на дупеля

Бекас, Дупель и Вальдшнеп | Птицы Крыма

Птицы КрымаИюнь 06, 2014

БЕКАС — Gallinago gallinago

Бекас широко распространен на гнездовании в Европе и северной части Азии. В Крыму не гнездится, но встречается почти круглогодично как в горных, так и в равнинных районах — на пролетах, летних кочевках и зимовке.

Отряд Ржанкообразные
Подотряд Кулики
Семейство Бекасовые

Держится по берегам водоемов и водотоков, на илистых мелководьях. В миграционные периоды обычен. Весенний пролет продолжается с первой половины марта до середины мая; очень редко птицы встречаются в первой половине лета. Осенью мигрирует с середины июля до первой половины ноября. Зимует регулярно, но в небольшом числе; при похолоданиях часть бекасов из северных районов перемещается на юг Крыма.

Корм добывает как в толще ила, так и на поверхности земли. Основу питания составляют разнообразные насекомые.

ДУПЕЛЬ — Gallinago media

Дупель распространен на гнездовании в Восточной Европе и на северо-западе Азии. В Крыму это редкая пролетная и, вероятно, летнекочующая птица. При своей редкости, дупель встречается в разных районах полуострова и задерживается в разнообразных местообитаниях: в степи, лесу, на яйле, у водоемов.

Отряд Ржанкообразные
Подотряд Кулики
Семейство Бекасовые

Сроки весеннего пролета — начало апреля — май. Очень редко встречается в июне; имеются даже сведения о добыче в 30-х годах XX века на севере Крыма самки с готовым к сносу яйцом. Осенью мигрирует с третьей декады августа до конца сентября.

Питается наземными насекомыми и обитающими в почве личинками.

Дупель внесен в Красную Книгу Украины как исчезающий вид.

В Крыму факторы, существенно влияющие на численность, отсутствуют. В пределах области гнездования на севере Украины это деградация гнездовых местообитаний, сенокошение, выпас скота.

ВАЛЬДШНЕП — Scolopax rusticola

Вальдшнеп гнездится в лесной зоне Евразии. В Крыму — гнездящаяся, зимующая (возможно оседлая) и пролетная птица.

Отряд Ржанкообразные
Подотряд Кулики
Семейство Бекасовые

Распространен на гнездовании в высокоствольных лесах горнолесной части полуострова: немногочислен. Токовые полеты вальдшнепов («тяга») происходят с середины марта до апреля.

Гнездо располагается на земле, строит его самка. Откладка яиц идет в апреле, но иногда, по некоторым данным, начинается в марте. В кладке 3-4 яйца, которые самка насиживает 22-24 дня.

Сразу после обсыхания птенцы покидают гнездо, после чего держатся с самкой недалеко от него. При необходимости самка может переносить птенца в другое, более безопасное место, держа его в лапах.

На осеннем пролете многочислен, встречается повсеместно: миграция идет с середины сентября до конца ноября. В Горном Крыму зимует регулярно. Во время снегопадов птицы спускаются с гор и становятся обычными на Южном берегу. На весеннем пролете (до конца апреля) редок.

В питании основную роль играют дождевые черви.

Рубрика:  Птицы Крыма Tutkrim.ru:  Июнь 06, 2014

Краснокнижный вид | ООПТ России

Издание  Шляхтин ГВ (ред) (2006) Красная книга Саратовской области. Грибы. Лишайники. Растения. Животные. Саратов: Издательство Торгово-промышленной палаты Саратовской области 528 PDF
Таксон указан как  Gallinago media
Категория  2: Редкий вид со снижающейся численностью.
Морфологическое описание  В гнездовой период дупель -редкий спорадично распространённый вид. В Саратовской области известно несколько весенних токов этих куликов, но за последние двадцать лет количество присутствующих на них птиц резко сократилось. Гнездование достоверно подтверждено для Аткарского района (пойма р. Медведицы), а также установлено на волжских островах севернее областного центра. Выявленные места токования позволяют считать, что размножение дупеля возможно в пойме р. Хопёр в Романовском районе [1, 2]. В XIX в. вид был распространён значительно шире, южная граница гнездового ареала располагалась между Саратовом и Камышином. Кроме пойменных островов, дупель гнездился на луговинах вдоль малых рек, занимал кочковатые болотца и влажные низины в лесостепи [3].
Образ жизни  На гнездовании предпочитает занимать небольшие участки заливных лугов центральной поймы среди разреженных дубрав и осоковых болот. Скрытная ночная птица. Весенний прилёт — со второй декады апреля до середины мая. Места токов постоянны и располагаются на относительно сухих кочковатых участках среди травянистых болот и заливных лугов. Токуют обычно 2-3 птицы, реже — 5-6. Ток происходит ночью на земле, гнездо устраивается в непосредственной близости от него. Полные кладки, состоящие из 4 яиц, регистрировались на территории Аткарского района в пойме р. Медведицы в конце мая — начале июня [4]. На волжских островах севернее Саратова кладки со слабо насиженными яйцами отмечались в середине июня 1996 г. Гнёзда помещаются в ямках естественного происхождения. Выводки регистрируются в течение всего июля. Осенний пролёт растянут и проходит волнообразно: «дупелиные высыпки» наблюдаются во второй половине августа и в середине сентября. В последние годы во время миграции отмечаются одиночные особи, реже — мелкие группы по 3-5 птиц.
Численность  Отмечено резкое снижение численности вида приблизительно с 1850 по 1930 гг. , максимально проявившееся на западе гнездового ареала.
Лимитирующие факторы  Лимитирующим фактором при этом являлось изменение среды обитания вследствие индустриализации и применения новых методов сельскохозяйственной обработки земель. После 1950 г. состояние западной части популяции стабилизировалось, однако восточные популяции продолжают испытывать негативные тенденции в динамике численности, особенно на юге ареала [5]. Численность дупелей в области в гнездовой период — от 20-25 до 30-100 птиц [6, 7]. К неблагоприятным факторам, приводящим к исчезновению токовищ, относятся осушение сырых лугов и их пастбищное использование, а также дачное строительство по берегам рек. Общее сокращение численности дупеля по всему ареалу сказалось и на встречаемости пролётных птиц. Теперь весенний и осенний пролёты на территории области не выражены. Специальными учётами было установлено, что в волжской пойме севернее областного центра останавливаются 500-1000 мигрирующих дупелей [7].
Охранные меры  Вид внесён в Красный список МСОП-2000, Приложение 2 Боннской конвенции, Приложение 2 к приказу Госкомэкологии РФ № 290 от 12 мая 1998 г. как вид, нуждающийся в особом внимании. Дупель включён в список уязвимых видов, для сохранения которых необходима реализация специальных региональных природоохранных программ [8]. Большинство выявляемых сегодня гнездовых популяций вида находится на островных экосистемах верхней зоны Волгоградского водохранилища. Поэтому важно поддерживать благоприятное для кулика хозяйственное использование данной территории. Следует также иметь в виду, что дупель является традиционным объектом охоты с легавой собакой [9], причём довольно часто попадает под выстрел, так как, «поднявшись на крыло», летит низко и прямо. Необходимо проводить среди охотников разъяснительную работу о недопущении отстрела дупелей.
Ссылки  1. Пискунов, 1996 д; 2. Пискунов и др., 1998; 3. Богданов, 1871; 4. Подольский, личн. сообщ.; 5. International…, 2004 Ъ 6. Завьялов и др., 1998 а; 7. Пискунов и др., 1999; 8. Антончиков, Пискунов, 2000; 9. Герман, 1992.
Составители  В.В. Пискунов

13 интересных фактов о большом бекасе для детей

Интересные факты

Какой тип животного — отличный бекас?

Бекас — один из видов птиц.

К какому классу животных относится бекас?

Бекас относится к классу животных Aves.

Сколько в мире отличных снайперов?

Мировой ареал популяции больших бекасов находится где-то между 80000-660000 взрослых особей.Известно, что большинство из них проживает в Европе. Мировая популяция этих птиц находится под угрозой и сокращается во всех частях их среды обитания.

Где живет великий бекас?

Ареал этой небольшой коренастой птицы меняется в течение года. Нерестилищами этих птиц являются места в Восточной Европе, такие как Польша, Россия, Норвегия, Казахстан, Литва, Швеция, Финляндия, Беларусь, Латвия, Украина и Эстония. Зимой птица мигрирует над Центральной и Юго-Восточной Европой и над Средней Азией.Этих птиц можно увидеть летающими над такими местами, как Египет, Турция, Тунис, Эфиопия или Кипр. Наконец, они достигают Африки, где проводят зиму.

Где обитает большой бекас?

Предпочтительной средой обитания этих птиц являются заболоченные земли или влажные районы, но их все же можно увидеть живущими в засушливых местах обитания, таких как лесные массивы, в районах вокруг болот или болот. В основном они предпочитают места, где достаточно густой зелени, чтобы спрятать свои гнезда, и с множеством подповерхностных беспозвоночных, которыми они могут питаться.Гнездятся на торфяниках, кочковатых лугах, поймах рек, затопленных болотах или сырых лугах с короткозрастной растительностью. Птицы обитают как на возвышенностях, так и на низинах.

С кем живут великие декады?

Бекас обычно держится поодиночке или небольшими группами. Точно так же они добывают себе пищу. Этих мелких коренастых птиц можно увидеть большими группами только в период размножения.

Сколько живет бекас?

Из-за отсутствия исследований неизвестно, как долго живет бекас (Gallinago media).Однако продолжительность жизни бекасов в среднем составляет три года.

Как они размножаются?

Сезон размножения бекаса (Gallinago media) приходится на период с мая по июль. Эти птицы — единственные среди семейства Scolopacidae, рода Gallinago, у которых самцы не демонстрируют ритуалов ухаживания в воздухе. Вместо этого самцы ухаживают на земле или в токе, где собирается большое их количество. Примерно с наступлением сумерек самцы начинают свои ритуалы по привлечению самок.Самцы выставлены с распростертыми хвостами, стоя прямо с надутой грудью. После совокупления самки выполняют всю родительскую работу. Она откладывает от трех до пяти яиц в защищенном гнезде. Инкубационный период длится около 22-24 дней, после чего рождаются скороспелые птенцы. Цыплятам требуется около 21-28 дней после рождения, чтобы научиться нормально летать.

Каков их статус сохранения?

В соответствии с Международным союзом охраны природы природоохранный статус большого бекаса (Gallinago media) находится под угрозой исчезновения.Их население все еще сокращается из-за потери среды обитания из-за вырубки лесов, изменения климата и перехода к сельскому хозяйству. Охота на бекасов также является одной из причин сокращения популяции этого вида. Поступали сообщения о том, что в Армении за 15-20 дней были убиты тысячи больших снайперов. Многие страны, такие как Латвия, Швеция, Польша, Украина и Эстония, приняли меры по сохранению птиц, и многие другие природоохранные мероприятия все еще планируются и выполняются.

Интересные факты о бекасах

Как выглядят отличные снайперы?

Бекас — это птицы малого и среднего размера. Их внешний вид помогает им легко маскироваться под окружение. Верхняя часть птицы окрашена в коричневые крапинки, а низ — с темными полосами. У них широкое и большое крыло с бледной перемычкой крыла, которую можно увидеть, когда птица летит. У них нет другого полового диморфизма, кроме размеров, поскольку самки немного крупнее самцов.

Какие они милые?

Они могут быть очень милыми благодаря своему пестрому телу и громоздкой форме. По своей природе они не агрессивны, что только добавляет им очарования.

Как они общаются?

Бекас общается голосовыми и визуальными средствами. Самцы демонстрируют ухаживания, чтобы привлечь партнеров. Обычно они больше похожи на молчаливых птиц, но они все же делают некоторые крики. Во время ухаживания самцы издают звуки типа «биббелибиби» и «клу-ки-кекеке», стоя прямо с надутой грудью, и звук можно услышать на расстоянии 330 ярдов (300 м).

Насколько велик бекас?

Декали имеют длину около 10,6-11,4 дюйма (27-29 см). Размах крыльев составляет около 18,5-19,7 дюйма (47-50 см). Самки сравнительно крупнее самцов. Венценосные орлы примерно в три раза крупнее дупелей. Венценосные орлы могут достигать 80-99 см в длину.

Как быстро может летать большой бекас?

Бекасы, как известно, летают с большой скоростью, а бекасы — перелетные птицы. Во время миграции они могут преодолевать расстояние до 4200 миль (6760 км) без остановок со скоростью 60 миль в час (96.6 км / ч). Они уезжают на зимовку в Африку.

Сколько весит бекас ?

Бекас (Gallinago media) — это крупная птица от маленького до среднего размера. Они весят около 140-260 г (4,9-9,2 унции).

Какие мужские и женские названия у вида?

Самцов этого вида называют петухами, а самок — курицей.

Как бы вы назвали маленького дупеля?

Детенышей дупеля называют птенцами, детенышами или птенцами.

Что они едят?

Бекас (Gallinago media) — небольшая птица, которая всеядна по своей природе. Они кормятся небольшими группами или поодиночке в сумерках или ночью. В основном они питаются дождевыми червями, но кроме этого они также едят брюхоногих моллюсков, сверчков, муравьев, мух, типулидов, ручейников и жуков. Они ищут пищу на мелководье или клюют почву в поисках дождевых червей. Они также питаются семенами и другим растительным материалом, в основном из болотных растений.

Опасны ли они?

Сообщений о том, что птицы причиняют вред или представляют опасность для людей, не поступало.По своей природе они не агрессивны ни к людям, ни к другим представителям своего вида.

Из них получится хорошее домашнее животное?

Это дикие и перелетные птицы. Они живут небольшими группами и собираются большими группами в период размножения. Из них не получится хорошее домашнее животное, так как воспроизвести требуемую среду обитания будет сложной задачей, и если ее не сделать должным образом, это может навредить птицам.

Знаете ли вы …

Род Gallinago означает «вальдшнеп» на новом латыни.На латыни часть «gallina» означает «бекас», а «назад» — «похожий». В то время как на латыни название вида «media» означает «промежуточный». Название оправдано, потому что большой бекас по размеру находится посередине между бекасом и вальдшнепом.

Могут ли бекасы летать?

Бекасы — отличные летчики. Бекасы — перелетные птицы, и они могут без остановки перелетать на большие расстояния, например, на 4200 миль (6760 км). Они летают на это расстояние с феноменальной скоростью для зимовки в Африке.

Бекасы — это то же самое, что и вальдшнепы?

Увидев вблизи вальдшнепа и бекаса, можно подумать, что это одни и те же птицы, но это два разных вида. Бекас и вальдшнеп относятся к семейству Scolopacidae. И бекас, и вальдшнеп живут у воды, например, на болотах или у моря, но между ними есть немало отличий, например, меньшие головы и более тонкие клювы у бекасов.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов о животных для всей семьи, чтобы каждый мог их открыть! Узнайте больше о некоторых других птицах из наших замечательных фактов о гадюках и страниц с фактами о пурпурных куликах.

Вы даже можете занять себя дома, раскрасив одну из наших бесплатных распечатанных раскрасок Большой бекас.

BTO BirdFacts | Большой бекас

Латам, 1787

Ключевые факты

Щелкните для объяснения или наведите указатель мыши на источник
Научная классификация Ржанкообразные> Scolopacidae
Коды полей ДС, ГРЕСН , 5200
Статус в Великобритании (A) Случайный
Номер в Великобритании 2 записи / год
Статус сохранения
в Великобритании Не оценено
в Европе Наименее опасно
В мире Под угрозой
Измерения Длина : 28 см | Размах крыльев : 48 см | Вес : 190 г
Мировое распространение ПОРОДЫ: ne Европа, n & c Азия, ЗИМА: e & s Africa.
Найдено в Влажные луга, болота и влажный скраб
Диета Дождевые черви, моллюски и насекомые, а также семена
Научное название из Л.: gallina = курица и L .: medius = средний
Подвид Монотипный

Тенденции и распределение населения

Первая запись Кент, гр. 1780 г. (Pennant, T. 1766. Британская зоология, ред.)
Количество записей (до 2019 г.) Всего 168
Наибольшее количество записей из С августа по октябрь
Карта распространения в Европе из Атласа племенных птиц Европы

Другие наименования

Для получения информации на другом языке (если доступно) щелкните по связанному имени
гэльский : Валлийский : Гьяч Маур каталонский : бекадель риал
Чешский : bekasina vetší датский : Tredækker Голландский : Poelsnip
Эстонский : rohunepp Финский : heinäkurppa Французский : Бекассин двухместный
Немецкий : Doppelschnepfe Венгерский : Надь Шарсалонка Исландский : Heiðasnípa
Ирландский : Naoscach Mhór Итальянский : Croccolone Латвийский : (кикутс), куиталс
Литовский : paprastasis stulgys Норвежский : Доббельтбеккасин Польский : (bekas) dubelt
Португальский : narceja-real Испанский : Agachadiza real Шведский : dubbelbeckasin
Местные британские имена : Одинокий бекас

Дополнительная информация

Книги и монографии

  • Rouxel, R.2000 Снайпы западной Палеарктики Eveil Nature, Сен-Ирие-сюр-Шарант [598,612 РУБ]

Ссылки с ConservationEvidence.com

См. Также

  • Запись в Википедии
  • Страница видов птиц
  • Страница видов Avibase
  • NBN Страница видов атласа
  • Аккаунт видов птиц мира (требуется подписка)
  • Найдите в Google Scholar исследовательские работы

Эту страницу следует цитировать: Robinson, R.A. (2005) BirdFacts: профили птиц, встречающихся в Великобритании и Ирландии . BTO, Thetford (http://www.bto.org/birdfacts, доступно на )

Большой бекас может пролететь 4000 миль без остановки для еды или воды и со скоростью до 60 миль в час

В нем на дальние расстояния: большой бекас может пролететь 4000 миль без остановки для еды или воды и со скоростью до 60 миль в час


Дэвид Дербишир для MailOnline
Обновлено:


  • Исследователи установили электронные метки на бекасов-самцов
  • Птицы совершают беспосадочные полеты, которые длятся три дня

С их коренастым корпус и крупный клюв, он не выглядит самым обтекаемым из птиц.

Но, согласно новому исследованию, бекас — один из самых выносливых летунов в мире животных.

Ученые обнаружили, что непритязательные коричневые кулики могут пролететь почти 4000 миль за три дня, не делая ни единого перерыва на еду или воду.

И, несмотря на свой неуклюжий вид, существа совершают свои эпические миграционные путешествия со скоростью до 60 миль в час.

Серьезная выносливость: великий бекас может пролететь почти 4000 миль за три дня, не делая ни единого перерыва на еду или воду.

Декабрь когда-то были частыми гостями в Британии весной и осенью.Но поскольку их количество уменьшилось, их редко можно увидеть на этих берегах.

Кулики размножаются летом в Восточной Европе, а зимы проводят в Африке.

Большинство перелетных птиц прекращают свои два раза в год перелеты по миру, чтобы отдохнуть и поесть.

Но после того, как шведские и британские исследователи прикрепили электронные метки к самцам бекасов, они обнаружили, что птицы совершают необыкновенные беспосадочные марафонские полеты.

Три метки, обнаруженные через год, показали, что в августе одна птица пролетела 3 834 мили за три дня из Европы в Африку.Другой преодолел 4 445 миль за три с половиной дня, а третий — 2 871 миль всего за 48 часов.

Следующей весной они совершили аналогичные полеты на выносливость, как выяснил доктор Раймонд Клаассен из Лундского университета в Швеции.

Во время беспосадочных перелетов птицы двигались со скоростью от 33 до 60 миль в час.

Исследователи, которые сообщают о результатах в журнале Королевского общества Biology Letters, заявили, что попутный ветер им не помог.

Доктор Клаассен сказал, что птицы летали над разными ландшафтами, включая районы, где другие кулики, как известно, останавливаются и кормятся осенью и весной.

«Что удивительно, так это то, что они не останавливаются, когда летают над столькими местами, где они могли бы прокормить»

«Наши результаты показывают, что некоторые мигранты готовы выполнять дальние перелеты, даже когда они останавливаются в местах остановки. », — сказал он.

Грэм Мэдж из Королевского общества защиты птиц сказал: «Великие дупели не похожи на опытных летчиков — они неуклюжи с большими клювами — поэтому удивительно, что они летают так долго без перерыва».

‘Некоторым птицам необходимо делать регулярные и частые остановки, потому что они летят на пределе своего энергетического уровня.

«Что удивительно, так это то, что они не останавливаются, когда летают над столькими местами, где они могли бы покормиться».

Декали коричневые и размером с маленького голубя. Они используют свои длинные клювы, чтобы ковыряться в грязи на предмет насекомых и червей.

Когда-то их часто видели в Британии, и на них охотились вместе с местным бекасом.Но по мере того, как их число уменьшилось, они стали редкими посетителями, и обычно только двое или трое встречаются каждый год.

Другие птицы летают на большие расстояния, но не так быстро.

Арктические крачки ежегодно летают на невероятные 50 000 миль, мигрируя из арктических нерестилищ в Антарктику — и обратно. Но большинству на это уходит несколько месяцев.

(PDF) Популяция бекаса, управление средой обитания и аспекты сохранения в Беларуси: обзор

38

Экономические, социальные и культурные аспекты сохранения биоразнообразия

Список литературы

Anon.2006. Белстат. Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Источник: htpp // www.

belstat.gov.by

Аунинс А. 2001. Территориальное распространение, номера

и выбор местообитания дупеля в Латвии:

историческая справка и текущая ситуация

(1999–2001). Путни даба 1: 4–12. (На латышском языке)

BirdLife International 2004. Птицы в Европе: оценки популяций, тенденции и статус сохранения.

Кембридж.

Дацкевич В.А. 1998. Исторический очерк и

некоторые итоги орнитологических исследований в

Беловежской пуще (1945-1985). Витебск

Университетское изд-во.

Дучиц В. Н. 1972. Орнитофауна болот Беларуси

и ее изменение в связи с возрастом осушения —

. Кандидатская диссертация (кандидатская). Минск,

Белорусский государственный университет.

Федюшин А., Долбик М. 1967. Птицы Беларуси.

Navuka i Technika.

Голод Д.С. 1994. Структура, закономерности распространения и формирование растительности Беларуси.

Кандидатская диссертация. Минск.

МСОП 2004 г. Красный список МСОП 2004 г., включающий

видов, находящихся под угрозой исчезновения. Источник: www.redlist.org.

Калас, Дж. А. 2000. Большой бекас: методы обследования и наблюдения.

Торинг.Информационный бюллетень ОМПО 21: 25–31.

Карпович В. Н. 1962. Изучение дупеля

лек методом кольцевания. Известия Окского

Госрезерва 4: 185-191.

Козулин А.В., Вергейчик Л.А., Никифоров М.Е.,

Ивановский В.В., Бирюков В.П., Домбров-

лыжный, В.К., Гричик В.В., Максименков М.В.,

Бышнев И.И., Сидорович В.Е., Черкас Н.Д.

и Монгин Е.А. 2002. Сокровища природы Беларуси

: области международного значения для

Сохранение биологического разнообразия.Минск. (На русском языке

)

Куресоо, А. и Луигуйыэ, Л. 2000. Декабрь

(Gallinago media) в Эстонии: исследование

и предварительные результаты. Информационный бюллетень ОМПО 21:

33–38.

Куресоо, А., Луигуйыэ, Л. и Тамм, А. 2001.

Исследования популяций и местообитаний большой рыбы

бекас Gallinago media — огненные виды рыб —

равнинных лугов (Эстония). Информационный бюллетень ОМПО

23: 27–41.

Løfaldli, L., Kålås, J. A. и Fiske, P. 1992. Среда обитания

Выбор и рацион дупеля Gallinago me-

dia во время разведения. Ibis 134: 35–43.

Монгин Э. 2002. Снайперы в Беларуси. В кн .: Снайперы

Восточной Балтики и Беларуси. Специальная публикация ОМПО

, стр.15-35.

Монгин Э. 2003. Некоторые результаты исследования миграции бекасов

в южной части Беларуси.

Wetlands International — Вальдшнеп и бекас

Группа специалистов.Информационный бюллетень 29: 13-16.

Монгин, Э. 2005. Национальное мероприятие по сохранению

План для большого бекаса. Отчет в Минприроды

природных ресурсов и охраны окружающей среды

Республики Беларусь.

Монгин Э. 2006. Биология размножения и выбор местообитаний

бекаса в Беларуси.

Труды Шестого семинара по европейскому вальдшнепу и

Бекас. Международные исследования вейдеров

13: 82-88.

Никифоров М. (Ред). 1998. Состояние и использование биологического разнообразия

Республики Беларусь. Аналитический обзор

. Минск, Конкордия Центр.

Никифоров Л.П., Гибет Л.А. 1981. Регулирование численности

и территориальное распространение бекаса

в естественных и антропогенных местообитаниях. X

Балтийская орнитологическая конференция. Vol. 2: 147-150.

Красная книга Беларуси 2004.Беларуская

Энциклопедия. Минск.

Республика Беларусь в цифрах 1999 г. Минск, Министерство статистики и анализа

.

Статистический ежегодник: Народное хозяйство Бело-

Российская ССР в 1989 году. 1990. Госкомстат БССР.

Минск.

Шважас, С., Юсис, В., Раудоникис, Л. и Жиделис, Р.

2001. Снайпсы (Gallinago gallinago, Gallinago

media, Lymnocryptes minimus) в Литве.

Издание ОМПО и института

Экологии. Вильнюс.

Thorup, O. 2006. Разведение куликов в Европе, 2000 г.

Международные исследования вейдеров 14. Международная группа

Вейдеров.

Владышевский Д.В. 1966. Осенний перелет

куликов в окрестностях Беловежской

Пущи. Сообщения Балтийской

Комиссии по изучению миграции птиц 4:

54-58.

Яцухно В.М., Бамбалов Н.Н., Ракович В.А.

и Давыдич Э.Е. 1998. О необходимости ландшафтного подхода к реализации мероприятий по сохранению биологического водолаза

. Город

в Беларуси. Природные ресурсы 3: 59-66. (В

Русский) Таблица 1. Выбор места обитания большого бекаса

в соответствии с распределением леков и всеми наблюдениями

в период размножения.

Миграция бекаса Галлинаго СМИ: интригующие вариации на большую тему — Линдстрём — 2016 — Журнал биологии птиц

Миграция бекаса Gallinago media ранее была малоизвестна. Три трека в 2010 году свидетельствуют об удивительном миграционном поведении, включая длительные и быстрые беспосадочные перелеты по суше. Здесь мы представляем схему миграции шведских бекасов мужского пола, основанную на 19 особях, отслеживаемых геолокаторами уровня освещенности за четыре разных года.Около половины птиц сделали остановки в северной Европе в начале осени. Они покинули район размножения на 15 дней раньше, чем те, которые улетели непосредственно к югу от Сахары, что свидетельствует о двух различных стратегиях осенней миграции. Осенние перелеты через Сахару длились в среднем 5500 км, длились 64 часа и выполнялись со скоростью 25 м / с –1 (90 км / ч –1 ). Прибытие в зону Сахеля в Западной Африке совпало с сезоном дождей, и птицы оставались там в среднем на три недели.Птицы прибыли на места зимовки в нижнем течении реки Конго в конце сентября и оставались там семь месяцев. Весной бекасы совершали перелеты через Сахару такой же длины и скорости, как и осенью, но оставшаяся миграция через Восточную Европу была заметно медленной. Все птицы вернулись в места размножения в течение одной недели примерно в середине мая. Годовой цикл характеризовался ослабленной временной синхронизацией между особями в осенне-зимний период с максимальным изменением при прибытии в район зимовки.Синхронизация возрастает весной с минимальными временными отклонениями по прибытии в район размножения. Это говорит о том, что дата прибытия в район гнездования находится под сильным стабилизирующим отбором, тогда как осенью и по прибытию в район зимовки есть место для большей гибкости. Детали быстрых беспосадочных полетов еще предстоит выяснить, но определение основных мест остановки и зимовки важно для будущей работы по сохранению этого вида птиц, занесенного в Красную книгу.

Большой бекас (принт № 15414307).Фотопринты, открытки

Фотоснимок большой бекас. Фотография оригинальной раскрашенной вручную гравюры

Фотография оригинальной раскрашенной вручную гравюры из «Истории британских птиц» Морриса, опубликованной в 1853–1891 гг.

© Машук

Идентификатор носителя 15414307

538656912

Животное Охота на животных Античный Одюбон Зоопарк Одубон Парк Биология Птица Миграция птиц Хищная птица Ржанкообразные Цветное изображение Рисование Художественного продукта Англия Выгравированное изображение Гравировка Европа Рисование Руки Иллюстрация Изображение создано в XIX веке Литография Живой организм Разноцветный Природа Картины Карандашный Рисунок Домашняя птица Распечатать Наука Сидя Бекас Таксономия Бродячие сапоги Гравюра на дереве Зоология

10 дюймов x8 дюймов (25×20 см) Печать

Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для обрамления.

проверить

Гарантия идеального качества пикселей

проверить

Сделано из высококачественных материалов

check

Профессиональное качество отделки

проверить

Размер продукта 25.4 x 20,3 см (прибл.)

Водяной знак не появляется на готовой продукции

Напечатано на бумаге архивного качества, обеспечивающей непревзойденную стабильность изображения и яркую цветопередачу с точной цветопередачей и плавными тонами. Напечатано на профессиональной бумаге Fujifilm Crystal Archive DP II плотностью 234 г / м2. 10×8 для пейзажных изображений, 8×10 для портретных изображений. Размер относится к бумаге, используемой в дюймах.

Код товара dmcs_15414307_676_0

Фотографическая печать Пазл Печать в рамке Плакат Печать Поздравительные открытки Печать на холсте Фото кружка Печать в рамке Художественная печать Коврик для мыши Стеклянная подставка Установленное фото Подушка Премиум обрамление Сумка Акриловый блок Металлический принт Стеклянная рамка Стеклянные коврики

Категории

> Векторы цифрового зрения > Литографии птиц > История британских птиц Морриса

> Векторы цифрового зрения > Литографии птиц

машук

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Фотопечать (6,07–182,43 доллара)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Пазл (34,04 — 46,21 доллара)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай.

Принт с рамкой (54,72 доллара — 279,73 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Плакат (13 долларов)37 — 72,97 долл. США)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Поздравительные открытки (7,26–14,58 долларов США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Печать на холсте (36,48–304,05 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру любому пространству.

Фотокружка (12,15 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением.Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Печать в рамке (54,72 доллара — 304,05 доллара)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем.

Fine Art Print (36,48 — 486,49 долларов)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных кураторов. Они имеют мягкую текстурированную естественную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.

Коврик для мыши (17 долларов.02)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.

Glass Coaster (9,72 доллара)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

Фото (15,80 — 158,10 долларов)
Фотопечати поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению

Подушка (30,39 $ — 54,72 $)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Premium Framing (109 долларов.45 — 352,70 долл. США)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Большая сумка ($ 36,43)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Acrylic Blox (36,48–60,80 долларов США)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Metal Print (71,76 — 485,28 долларов)
Металлические принты, сделанные с использованием прочного металла и роскошной техники печати, оживляют изображения и добавляют современный вид любому помещению.

Стеклянная рамка (27 долларов.96 — 83,93 доллара США) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

Стеклянные коврики (60,80 $)
Набор из 4 стеклянных ковриков. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

Великий снайпер в Натурне

15 сентября 2013 г.

Щелкните ДВАЖДЫ на любом изображении снайпера, чтобы увидеть его намного лучше, вблизи и лично

1-я зима (думаю).Центральная часть живота довольно простая, белая с небольшой перемычкой (полностью закрытой у взрослых особей) и кроющие крыла выглядят красиво и свежо, но в них нужно внимательно изучить

Руководствуясь сайтом Yorkshire Coast Nature, мы посчитали, что лучше всего на третий день будет Spurn. Фотографии Великого Бекаса, сделанные вчера днем ​​Яном Смитом, были достаточно захватывающими; и о птице сообщили рано. Не думаю, что кто-то был разочарован.

Фантастика! Очень порадовал этих двух парней, Джона Купера и Пита Рэгга.Оба были гидами на Фестивале мигрантов в прошлые выходные. Джон Купер ненадолго увидел птицу на палубе и в полете утром 14-го и быстро сообщил о ней, но переместить ее не удалось. Услышав его описание днем ​​из первых рук, Пит Рэгг вернулся в это место, совершенно убежденный, что Джон действительно видел Большого Бекаса. После бесплодной разведки вокруг поля Питер вернулся на дорогу на Бикон-лейн и обнаружил птицу, которая просто сидела — прямо на открытом воздухе — на краю травы.

.

вверху — немного подробностей 🙂
.

Отлично! Взято из сообщения Джона Хейга в Facebook. он заставил меня на полную катушку фотографировать могучего зверя (задний правый угол в полном скучном птичьем зеленом оливковом и сером — вы меня почти не видите

Наша группа Yorkshire Coast Nature в праздничном настроении, прямо перед приветственным чаем в кафе Blue Bell (спасибо за фото Джону Хейгу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *