Черная птица с белым клювом водоплавающая: Черная птица с белым клювом водоплавающая

Содержание

Лысуха. Почему эту птицу называют «водяной курицей»? | Животные

Голос тоже непохож на утиное кряканье, звонкое «тьек, тьек», доносящееся из камышей ни с чем не перепутаешь… Зато в своей родной стихии, тихих, поросших камышом заводях, эти птички, размером небольшую утку, шустро плавают, ныряют, и в случае опасности могут проплыть под водой значительное расстояние, говорят, до 40 м.

«Лысу`ха, или лы`ска (лат. Fulica atra) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. » Википедия.

Как только не называют лысуху…
«Чиновник» из-за белой бляхи на лбу, напоминающей кокарду и чёрный, аккуратный «костюмчик».
«Водяная ворона» из-за схожести с вороной серо-чёрным цветом оперения и формой клюва и головы.
«Черная гагара», потому что по повадкам напоминает птиц семейства и даже в полёте «сутулится», нагиная голову вниз, как гагара.
«Пастушка», так как птица относится к отряду пастушковых.

Интересное анатомическое строение, ноги у лысухи отодвинуты далеко назад, тоже нашло отражение в не совсем приличном названии «жопоножка».

Но чаще всего, в наших местах называют её «водяной курочкой».

И не только из-за внешней похожести, но и из-за лёгкой «приручаемости» этой дикой водоплавающей птицы. Если люди не представляют для птиц опасности в течении долгого времени, птицы легко подпускают себе и даже приручаются брать корм из рук! Проверено на собственном опыте.

Официально в нашем регионе (РФ, Ростовская область) данная птица называется «пастушка». В связи с этим возникают анекдотические ситуации. В обществе охотников местном услышал хохму: «По своей лицензии на водоплавающую птицу я могу застрелить одного гуся, двух уток и десять пастушек. А коров пасут только мужики, блин… Вот охота и не клеится…» Такое большое количество птиц на одну лицензию объясняется высокой плодовитостью, вдвое большей, чем у серой утки-кряквы, основного «объекта» утиной охоты в наших краях. Если у кряквы за сезон выводится пять-шесть утят, то кладка лысухи это 9−16 яиц! Правда, специально на лысуху никто не охотится, бьют попутно на утиной охоте.

Врагов у лысухи немного. Гнёзда она строит в камышах, добраться до них можно лишь вплавь ли по воздуху. Следовательно, главные враги лысух — ондатра, пернатые хищники и, естественно, человек. Последний особенно.

Готовить лысуху тоже надо уметь. Питается она в основном водорослями, мелкими болотными беспозвоночными и лягушками. Если повезёт, подбирает мёртвую рыбу. Мясо и подкожный жир этой птички пахнет тиной, следовательно, тушку приходится перед приготовлением вымачивать в солёной воде. Не всем нравится и вкус подкожного жира. Кроме того, под перьями находится густой слой пуха, который выщипать просто невозможно. Поэтому, перед приготовлением «водную курочку» рекомендуют не щипать, а снимать шкурку вместе с перьями и пухом полностью.

Хотя, многие любители утверждают, что «шкура» с птицы в таком случае снимается со всем подкожным жиром, что резко ухудшает довольно специфический вкус этой птицы. Кстати, на черноморском и каспийском побережье, где лысухи собираются огромными стаями, охота на них организуется в октябре-ноябре, когда птица находится в «самом соку», с наиболее большим количеством подкожного жира. И, кстати, в старинных кулинарных рецептах всегда рекомендуют брать «октябрьско-ноябрьскую» лысуху и ни в коем случае не снимать с неё шкурку. Выдергать перья и осмолить на открытом огне. Так при приготовлении, особенно запекании, мясо пропитывается растопившимся подкожным жиром и становится особенно вкусным. Жаль только, что из средней полосы птица начинает улетать ещё в конце августа.

Лысуха птица настолько своеобразная, что есть её, даже приготовленную по всем правилам, тоже надо уметь! Едят птичку очень осторожно, отделяя мясо от костей руками и осторожно пережёвыя каждый кусочек. Почему?

Цитата с кулинарного форума «Когда дичь правильно и хорошо приготовлена, у нее мясо легко отстает от костей. Есть ее нужно очень осторожно и не спеша. Во-первых, потому что дробь из свинца разлетается по всему телу, она может оказаться в разных непредвиденных местах и кусочках мяса (бьют лысуху мелкой дробью и с близкого расстояния, прим. автора). Чтобы не сломать зубы (хотя свинец мягкий и может войти в дырявый зуб вместо пломбы), жевать надо осторожно. Во-вторых, у дикой лысухи необыкновенно нежные, тонкие и острые косточки, которые лучше выбирать руками, чтобы не проглотить».

Вообще, учёные подчеркивают, что птицы, похожие на нашу лысуху встречаются по всему земному шару.

Объясняется это плохой способностью ориентироваться, «ленивостью» и высокой плодовитость этого класса птиц. Так, встретив в океане островок с благоприятными условиями, птицы обычно не летят дальше, а остаются на новом месте «на веки вечные». Кстати, в последнее время учёные наблюдают не улетевших лысух на незамерзающих зимой водоёмах средней полосы, особенно в городах, где люди их заботливо подкармливают всю зиму.

Вот такая она, «водяная курица», птица, которую можно встретить практически на любом российском, казахском и украинском водоёме, относительно спокойном и не отравленном сточными водами.

Черная птица с белым клювом водоплавающая ~ Советы садоводам и огородникам

Утка лысуха (птица).

Доклад с фотографиями и видео

На больших водных пространствах, зимой — на незамерзающем морском побережье часто можно наблюдать большие стаи уток (или иначе – водяных куриц) лысух. Птицу легко узнать по однородной чёрной расцветке и белому пятну на лбу. Видео и фото

ОтрядЖуравлеобразные

СемействоПастушковые

Род/ВидFulica atra. Утка лысуха или водяная курица лысуха

Основные данные:

Размах крыльев: 70-80 см.

Масса: 500-1 100 г.

Половое созревание: с 1-2 лет.

Период гнездования: март-май.

Несение: одно в год.

Количество яиц: 7-12.

Высиживание: 21-24 дня.

Выкармливание птенцов: 8 недель.

Привычки: лысухи (смотри фото птицы) кормятся в группе.

Звуки, голос, пение: своеобразное хныканье.

Еда: водные растения, трава, моллюски, улитки, черви.

Продолжительность жизни: самая старая окольцованная птица дожила до 18 лет.

Ближайшим родственным видом является камышница.

Лысуха — водоплавающая птица. Она отлично приспособилась к жизни в водной среде. Большую часть времени эта утка проводит в стае, но в период гнездования лысуха становится очень агрессивной даже по отношению к птицам стаи, в которой она находится сама.

ПРИВЫЧКИ

Известно, что в период гнездования утки лысухи ведут себя агрессивно. Во время церемонии знакомства самец поднимает крылья и вытягивает шею, чтобы хорошо были заметны белый клюв и пятно. Он стремится произвести впечатление грозной птицы.

Иногда с целью устрашения врага лысуха окропляет его водой. Эти птицы бегают по воде, размахивая крыльями и не поднимаясь в воздух, а когда к ним приближается хищная птица, взлетают, разбрызгивая воду. Нередко, увидев хищную птицу, утки лысухи собираются в стаи. Их жизнь полностью связана с водой, на сушу они выходят редко. Утка лысуха добывает корм нырянием. С воды эта птица может взлетать только после разгона.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Лысухи населяют реки, озёра, искусственные водохранилища. Лысухи также хорошо себя чувствуют в городских прудах. Как места гнездования выбирают просторы, покрытые густой растительностью. Осенью лысухи собираются на больших водоёмах, где для них достаточно пищи. Осенний отлёт начинается в сентябре и продолжается весь октябрь. В Прибалтике лысухи иногда задерживаются вплоть до декабря. Здесь они остаются до тех пор, пока не закончится корм или не замёрзнет вода. Во время перелётов птицы держатся как в одиночку, так и большими стаями.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ ЛЫСУХА

На 90-99% лысуха — это травоядный вид. Летом эта птица питается зелёными побегами, плодами и корнями водных и прибрежных растений, добавкой к которым служат водяные насекомые и ряска. Лысухи ищут пищу чаще всего неподалёку от камышовых зарослей, чтобы, в случае необходимости, укрыться в их гуще от вероятной опасности.

Птенцов, как и все пастушковые, лысухи выкармливают различными беспозвоночными, преимущественно водными насекомыми. Только в отдельные периоды зимовок эти птицы переходят на питание моллюсками, улитками и мелкими рыбками. Любимая еда утки лысухи — подводные растения. Добывает она их нырянием, во время которого птица погружается в воду и выдёргивает растения из донного грунта. Выныривает лысуха быстро, как пробка. Слабым птицам часто не удаётся съесть найденную пищу, поскольку на поверхности их ожидают сильные лысухи, которые отнимают у них корм. Так сильные птицы без труда добывают себе пищу.

Лысухи легко приручаются. Птицы, которых подкармливают люди, без боязни подплывают очень близко к берегу.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА УТКОЙ ЛЫСУХОЙ

Лысухи населяют разнообразные водоёмы. В умеренных широтах эти птицы являются перелётными. С севера зимовать они улетают на юг, поэтому в это время большие стаи лысух можно наблюдать практически по всей Европе. По размерам лысухи немного больше, чем водяные курочки, и часто делят с ними общую территорию. У обоих видов оперение чаще всего чёрное, но лысуха имеет белый клюв и белое пятно на лбу, а клюв и пятно водяной курочки — красного цвета. Крики лысухи слышать иногда и ночью. Эти приглушённые звуки называют «хныканьем»; заметив опасность, лысуха издаёт резкий свист — «тильк».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ.

  • Лысухи во время брачного периода отгоняют соперников острыми когтями.
  • Голова и пятно на лбу у молодых птиц серо-бурые и лишь позже приобретают белый цвет.
  • В период гнездования лысуха нападает даже на крупных птиц — лебедей и гусей.
  • Самец и самка, находящиеся в паре, то сливаются вместе, то отворачиваются друг от друга в разные стороны, то нападают на лысух по соседству. Успокоившись, они крутятся, почёсывая клювами друг другу шею и голову.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ЛЫСУХИ. ОПИСАНИЕ

Гнездо: располагается в зарослях камыша, тростника и опирается на прошлогодние стебли этих растений. Основой всегда прикасается к водной поверхности. Это довольно большое сооружение в виде кучи листьев и стеблей водных растений, с углублением в центре. Лоток выстилается мокрыми листьями камыша, осоки и других растений, которые птицы перед этим полощут в воде. После высыхания он становится гладким. Кроме основного гнезда, самец строит второе гнездо, предназначенное для отдыха.

Лапа: каждый палец окружён перепонкой, которую лысуха может опускать и поднимать.

Движение вперёд: у птицы, которая плывёт, перепонки прижимаются и уменьшают сопротивление воды.

Отталкивание: при отталкивании перепонки поднимаются и возникает большая сила тяги.


— Ареал обитания лысухи

ГДЕ ОБИТАЕТ ЛЫСУХА

От Северной Африки через умеренный пояс Европы до Восточной Сибири, Японии, Китая, Юго-Восточной Азии и Индии. Проживает также в Новой Зеландии и в Австралии. Североевропейская популяция в октябре мигрирует на юг и возвращается на места гнездования в апреле.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

В наши дни лысухе, исчезновение не грозит. Но во многих странах она находится под охраной.

Лысуха. Видео (00:00:34)

Лысуха в Бисерово (Московская область)

Широконоски и лысуха.avi. Видео (00:04:11)

Несколько сюжетов из жизни уток-широконосок с птенцами и их соседки — лысухи. Снято в чаячьей колонии на одном из зарастающих водоёмов близ Санкт-Петербурга. Россия, июнь 2010 года.

Eurasian Coot — Fulica atra — Лысуха. Видео (00:02:26)

Birds in Greece

Лысуха. Видео (00:00:57)

Лысуха-водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу. Лишь на юго-западе Испании и в Марокко можно встретить другой схожий вид лысух — хохлатую (Fulica cristata), однако у последней поверх бляхи имеются два красных кожистых шарика. Большую часть времени лысухи проводит на воде, чем заметно выделяются по сравнению с другими пастушковыми.

Голоса птиц. Лысуха. Пение птиц. Крики птиц. Видео (00:00:28)

Голоса птиц. Лысуха — Красивое пение птиц — Крики птиц.

Лысуха или чёрная гагара строит гнездо. Видео (00:01:47)

Лысуха или чёрная гагара строит гнездо, подробнее [http://st-roll.ru/?p=3822]

Лысуха. Птицы Братеевограда. Видео (00:00:50)

В Марьино и Братеево встречают лысуху на реке или рядом с ней. Иногда зимует. Чаще лысуху видят на пролёте. Обитает лысуха на Борисовских прудах.
Зимой лысуху наблюдают на берегу Москва-реки в начале Марьинского парка по течению. Возможно, луток приплывает сюда с другого берега в поисках подкормки.

Лысуха Fulica atra L. Видео (00:01:37)

Лысуха — Fulica atra (азиатская популяция). Численность резко сократилась на местах миграционных остановок в Казахстане и на юге России, местами практически исчезла. На зимовках в Азербайджане за последние несколько лет численность сократилась в десятки раз и продолжает падать. Сокращается она и на зимовках в Китае. Рассматривается вопрос о её включении в Красную книгу РФ.

Лысуха: кормление птенцов. Видео (00:01:48)

Родители чёрной гагары кормят птенцов.

Охота на лысуху Лысуха Сорокоши Телеканал Трофей. Видео (00:28:08)

Кормление

Лысуха питается в основном подводными травами, такими как рыжая трава, водоросли саго и дикий сельдерей.Также они будут есть мелкую рыбу, насекомых и беспозвоночных. Американская лысуха будет кормиться, ныряя в поисках пищи в более глубокие воды или «приподнимая» хвост и погружая голову под воду на мелководье. Также известно, что лысухи крадут еду у ближайших птиц.

Хищники

При угрозе лысуха плещется в воде, чтобы отпугнуть ближайших хищников. Самые распространенные хищники взрослой лысухи — это, как правило, крупные хищные птицы, такие как скопы и белоголовые орланы.Однако яйца и молодые лысухи (так называемые «птенцы») уязвимы для множества более мелких хищников, включая енотов, скунсов и щелкающих черепах.

Рейс

Американская лысуха имеет пухлое тело и короткие крылья, что означает, что у нее могут быть некоторые трудности с полетом. Лысуха гораздо больше подходит для жизни в воде, где ее особые лопастные пальцы ног позволяют ей легко плавать. Однако в открытых водах и при наличии достаточного количества времени для подготовки лысуха может летать так же, как и любой другой вид птиц Чесапика.

Голос

Лысуха издает короткое кваканье, кудахтанье и кудахтанье, похожее на кук-кук-кук. Он издает эти звуки по разным причинам, например, для привлечения потенциальных партнеров и отпугивания хищников.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio . Памела К. Расмуссен, Центр птичьих вокализаций

Размножение и жизненный цикл

Американская лысуха не размножается в районе залива.Его миграционный характер означает, что, когда лысухе пора спариваться в период с мая по июнь, он обычно размножается на Среднем Западе и западе Соединенных Штатов, а также на юге Канады. Самцы и самки привлекают друг друга, перекликаясь, плескаясь в воде. После спаривания самец и самка вместе строят гнездо, желательно на краю пруда. Гнездо часто включает пандус, ведущий прямо в воду, что дает молодым лысухам легкий вход и выход из гнезда.Самка обычно откладывает от восьми до десяти яиц за раз. Яйца заметно розовые с коричневыми крапинками и инкубируются около трех недель до вылупления. Самец и самка лысухи работают вместе, чтобы вырастить своих детенышей, обучая их нырять и летать. К тому времени, когда лысухе исполняется два месяца, он полностью независим. Продолжительность жизни американской лысухи составляет до девяти лет.

Знаете ли вы?

  • Хотя они похожи на уток, лысухи на самом деле являются разновидностью рельсов.
  • На суше лысуха скорее будет ходить, чем ковылять, как курица.
  • Лысуху можно легко узнать по его странному поведению: она покачивает головой вперед и назад во время плавания.

Источники и дополнительная информация

Американский лысуха может выглядеть как утка, но это не одна

Том Деннис | Приглашенный обозреватель

То, что похоже на утку, плавает как утка и плавает как утка, не всегда бывает уткой! Мы с женой Лори вспомнили об этом, когда смотрели американских проституток во время зимних каникул в Южной Калифорнии.

Нам не нужно было ехать так долго, чтобы увидеть этих «старых лысых» друзей, но здесь теплее, чем в южном Мичигане и северном Огайо, где они также зимуют. Давайте поближе познакомимся с американскими лысухами и выясним, где и когда их можно встретить поближе к дому и что, помимо прочего, делает их «не утками».

Американская лысуха относится к семейству Rallidae, которое также включает галлинулы и очень скрытные рельсы. Они более тесно связаны с песчаными журавлями, чем с утками.

Это правда, что эти птицы очень напоминают уток на воде, но на суше они ходят больше как курица, чем переваливающаяся утка. В отличие от кур и уток, они считаются несъедобными, поэтому на них не охотятся ради еды, и на них вообще не следует охотиться.

Это перелетные птицы, их можно встретить в течение летнего сезона размножения на Аляске и на большей части территории Канады, а также в 48 штатах, расположенных ниже. Зимой некоторые американские лысухи путешествуют так далеко на юг, как Центральная Америка, но их можно встретить везде, где есть открытая пресная вода; обычно к югу от Мичигана, но южнее в равнинных штатах.Их можно встретить локально с весны до осени на любой открытой воде, но они предпочитают болотистые места.

Они описаны как птицы среднего размера, похожие на курицу, с окраской от темно-серого до черного, за исключением мелового белого клюва и белой задней кромки на крыльях и под хвостом. Полы похожи по цвету, молодые птицы оливково-коричневого цвета с желтоватым клювом. Ноги и ступни желто-зеленые, а их длинные пальцы лопастные, а не перепончатые, и во время полета ноги отходят назад.Лопастные лапы позволяют им плавать, как утки, но они также предназначены для ходьбы по растительности и мягкому грунту, а широкие лапы откидываются назад, когда ноги поднимаются во время ходьбы.

Эти птицы чувствуют себя как дома в водно-болотных угодьях, где изобилие растений поддерживает их преимущественно вегетарианскую диету, однако они хорошо плавают и ныряют, а также регулярно встречаются в смешанных стаях с утками, в прудах, реках и в больших стадах свежей или солоноватой воды. вода. Они также будут питаться мелкими животными, такими как насекомые и ракообразные.

Лысухи являются клептопаразитами, что означает, что, когда они не хотят охотиться за собственной пищей, они украдут свою еду у других птиц. Я заметил, что это делают некоторые друзья; большинство из которых либо чайки, либо пара моих братьев, когда на обеденном столе был десерт. Я уже намекал на «стариков»? Их типичный возраст колеблется от 6 лет до зарегистрированного возраста чуть более 22 лет, и это довольно старый возраст для птичьего мира. Лысух называют «болотной курицей» или, как вам говорят, поклонники Toledo Tiger, «грязной курицей» из-за того, как их головы качаются, когда они ходят или плавают.

Эти и многие другие птицы зависят от чистой воды с обильными растениями, и для их выживания и для нас очень важно уважать окружающую среду посредством защиты и восстановления среды обитания. Так что благослови лысуха … не загрязняй.

Вы можете узнать больше о птицах, посетив собрания Blue Water Audubon, проводимые в The Point, 5085 Lakeshore Road в форте Гратиот. Наша следующая встреча состоится в четверг, 5 марта, и доктор Джон Змиейко представит презентацию о своем недавнем путешествии по Средиземному морю.Приглашаем вас дружить с нами на странице Blue Water Audubon Society в Facebook, чтобы быть в курсе местных новостей и событий о птицах.

Том Деннис — свободный писатель, страстный орнитолог, зоолог, учёный-креационист, садовник и естествоиспытатель.

Американская лысуха — Fulica americana

Американская лысуха — очень обычный дачник, встречается стаями на болотах и расползается по всему штату. Американская лысуха, очень адаптирующаяся птица, может также можно увидеть, как неловко ковыляет в полях и лужайках, прилегающих к воде тела.Они тоже не изящные летчики, требующие долгого «бегущие» начинают взлетать, топая ногами по поверхности вода.

Место обитания:

Болота и топи, предпочтительно те, которые также имеют прилегающую открытую воду. Также может питаться сухим земля.

Диета:

Всеядные, питающиеся водными животными растения, травы, семена, насекомые, дождевые черви, рыбки, головастики, улитки, яйца, и фрукты и ягоды.

Поведение:

Питается как в воде, так и на суше. В воде они могут вести себя как резвящиеся утки, переворачиваясь на мелководье, или может нырнуть под воду. Они также охотно кормятся на суше рядом с водоемы.

Вложение:

С мая по июль. Гнездо Американская лысуха — это плавающее гнездо из заболоченной растительности, такой как камыши и рогоз. Самка откладывает от 4 до 11 яиц, и оба родителя помогают инкубируйте их. Когда яйца вылупляются, молодые покидают гнездо в течение нескольких часов, вслед за родителями, которые их кормят.Молодые оперяются примерно через 7 недель.

Песня:

американских лысух имеют разные вокализации, в том числе различные ворчания. и каркает и плаксиво ки-кий, ки-кий .

Интерактивная карта eBird:

Нажмите, чтобы получить доступ к интерактивной карте eBird, на которой отмечены наблюдения американской лысухи

.

Миграция:

Лето по большей части Северной Америки. Северные популяции мигрируют на юг зимой (в том числе в Южной Дакоте).Однако они часто обычно остаются поздно осенью и прибывают относительно рано весной.

Похожие виды:

Американских лысух можно отличить от водоплавающих и других птиц они имеют тенденцию торчать из-за своей уникальной структуры и основного черного оперение с уникальным световым клювом. Однако потенциально они могут быть путают со следующими видами:

  • Общий Галлинулы — обыкновенные галлинулы в основном встречаются к востоку от Южной Дакоты, хотя они встречаются в дальневосточной части штата на случай.Белый «щит» на лбу американской лысухи — это заменен красным на Common Gallinule. У них тоже есть коричневый тона на спине, которых нет у обыкновенной лысухи, и белые пятна по бокам.
  • Purple Gallinule — Пурпурные галлинулы обычно не встречаются в Южной Дакоте, поскольку их нормальный ареал далеко на юго-восток. Где два вида пересекаются, Purple Gallinule можно отличить от американских лысух по их темному цвету. пурпурное тело и темно-зеленоватая спина, с красно-желтым клювом и голубоватый лобный щиток.

Сохраненный статус:

Популяции американских лысух значительно сократились. их прежнего ареала из-за потери среды обитания, и эта потеря, очевидно, все еще продолжаются, поскольку систематические опросы в последние десятилетия продолжают показывать скромные снижается. Тем не менее, они по-прежнему обычны или многочисленны там, где среда обитания имеется в наличии. В МСОП перечисляет американскую лысуху как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.

Дополнительная информация:

Информация о фото:

27 мая 2007 г. — Топи Аткина в Округ Линкольн, Южная Дакота — Терри Сол

Дополнительные фотографии:

Нажмите на изображение чипа или текстовые ссылки ниже для дополнительных фотографий American Coot в более высоком разрешении.

Кредитов аудиофайлов:

  • 1 Солнечный Ценг. Записано в Burnaby Озерный региональный парк в Британской Колумбии, 11 ноября 2019 года. Оригинал запись и информация доступны из ксено-песнь.
  • 2 Пол Марвин. Записано в Санта Национальный заповедник дикой природы Ана в Техасе, 18 декабря 2017 года. Оригинал запись и информация доступны из ксено-песнь.
  • 3 Пол Марвин.Записано в Imperial Округ, Калифорния, 30 января 2018 г. Оригинальная запись и информация доступна из ксено-песнь.

Американская лысуха — Департамент окружающей среды и природных ресурсов

Американская лысуха — местная водоплавающая птица, обитающая в пресноводных и солоноватых водоемах и болотах по всему острову. Его также часто можно увидеть на полях для гольфа и иногда на полях и лужайках. Хорошие места, чтобы увидеть Кутс, — это пруд Спиттал, пруд Питмена в заливе Сомерсет-Лонг, Пэджет-Марш и Пембрук-Марш.Их также часто можно увидеть на траве рядом с Саут-роуд в заповеднике Эдмунда Гиббонса в Девоншире. Этих птиц часто можно увидеть парами или группами.

Лысухи — большие темные птицы, похожие на уток. У взрослых черные голова и шея и черные или угольно-серые тела. Молодые птицы светлее серого цвета и с возрастом темнеют. У лысух характерный белый клюв, и белый цвет продолжается на лбу, между красными глазами птиц. У лысухи также есть отчетливое белое пятно под хвостом, которое можно увидеть, когда птица уплывает.На суше самой отличительной особенностью лысухи являются очень большие желтовато-зеленые лапы. У лысухи лопастные пальцы, а не перепончатые, как у уток.

При плавании лысухи кивают головой вперед и назад. Они будут нырять за едой или плескаться на поверхности. На Pitman’s Pond часто можно увидеть лысух, возвращающихся на поверхность с ртом, полным растительности. Лысухи поедают насекомых, моллюсков, растения и водоросли. Когда лысухи испуганы, они могут крикнуть «кук-кук-кук» и будут искать убежище в растительности на краю пруда.

Американские лысухи, как известно, размножаются на Бермудских островах. Гнездо они строят на краю пруда, обычно скрытого в густой растительности, такой как бычья и рогоз. Птенцы лысухи темно-серые, с оранжевой головой и плечами. Инвазивная красноухая черепаховая черепаха представляет угрозу для гнездящихся лысух во многих прудах Бермудских островов, поскольку черепахи будут лежать на гнезде, чтобы загорать, и могут съесть птенцов.

На Бермудских островах американские лысухи разделяют среду обитания с обыкновенными мурхенами, похожими на них темными птицами, но с красными клювом и лбом.

Факты об американских лысухах — NatureMapping

Американская лысуха ( Fulica americana )
Fulica Americana — en Espaol
Код вида: FUAM

Описание: Американские лысухи — шумные и общительные члены семьи железнодорожников. Лысуха — ныряющая птица среднего размера с белым клювом, желтыми ногами и лопастными пальцами. Ноги у этой птицы выглядят слишком большими.Тело от темно-серого до черного с черноватыми головой и шеей. Некоторые кроющие под хвостиком белые и видимые, особенно во время показа.

Молодь более светлая, с зеленовато-серыми ногами. Пуховое оперение птенца — красочный апельсин на голове и шее. В полете лысухи можно отличить по белой задней кромке на большей части крыла.

Позвонить: Издает царапающее кудахтанье и серию нот «кук-кук-кук».

Слушайте звонки этого вида »

Ареал / среда обитания: Американские лысухи распространены на более низких высотах в больших пресноводных прудах, озерах и медленных реках на более низких высотах по всему штату. Для гнездования им требуется высокая болотная растительность на мелководье. В другое время года они иногда посещают солончаки и охраняемые прибрежные бухты.

В западном Вашингтоне лысухи обитают только у желоба Пьюджет и реки Колумбия из-за отсутствия подходящих водоемов в других местах.Вдоль побережья, где они редки, они, возможно, встречаются только в отстойниках сточных вод.

Щелкните карту ареала, чтобы узнать больше о распространении американских лысух в Вашингтоне.

Диета: Американские лысухи — приспособленцы — они едят то, что есть в наличии. Лысухи в основном питаются растительным материалом, но также питаются насекомыми, рыбой, головастиками, улитками, червями и яйцами других птиц.

Вложение: Гнездо, построенное как самцом, так и самкой, представляет собой плавучую платформу из стеблей болотных растений.Он скрыт в растительности и прикреплен к окружающим растениям. Самки откладывают 6-11 яиц, которые насиживают оба пола. Птенцы могут плавать вскоре после вылупления и следовать за родителями, чтобы их кормить. Пары могут иметь от одного до двух выводков в год.

Поведение: Лысухи перемещаются по воде, качая головой вперед и назад. Стаи кормятся на берегу или на лужайках. Лысухи также ныряют за водными растениями.

Самцы агрессивно защищают территории гнездовий, нападая друг на друга ногами.

Миграция: Американские лысухи — постоянные жители низменностей восточного и западного Вашингтона. С конца августа по декабрь местные птицы и мигранты часто собираются на больших водоемах. Зимующие стаи встречаются в заливах вдоль побережья. Птицы возвращаются в районы гнездования в марте и апреле.(BirdWeb)

Знаете ли вы?

  • Американская лысуха строит для своего гнезда плавучую платформу из стеблей болотных растений.
  • У лысухи большие лапы с лопастными пальцами.
  • Пуховое оперение цыпленка — красочный апельсин на голове и шее.

American Coot, фото любезно предоставлено Natures Pics

Фото: Фото галлерея American Coot

Видео: Американская лысуха видео Дополнительная информация: Американская лысуха — Все о птицах
Американская лысуха — BirdWeb
Американская лысуха — Звучит мудрецу | Атлас племенных птиц

Можно купить силуэты животных »

Фотографии: Natures Pics


Главная | О нас | Как принять участие | Модули по биоразнообразию | Проекты | Карты | Новости | Ресурсы

АМЕРИКАНСКИХ КУСОВ В ВОДАХ ФЛОРИДЫ

Американская лысуха (Fulica Americana) из семейства Rallidae — это коренастая, короткошеей, похожая на утку птица серого цвета с черноватыми головой и шеей, белым клювом, похожим на курицу, и отдельным белым пятном под хвостом.У него большие лопастные лапы с четкими гребешками под длинными пальцами.

Во время плавания лысуха качает головой вверх-вниз, вперед-назад, разговаривая сам с собой знакомым «кук-кук». Лысухи могут нырять, но летать им неудобно. При взлете с воды они скользят, почти как будто идут по воде перед полетом. Их крылья отчаянно стучат, а большие ступни плывут позади; действительно юмористическое зрелище.

Лысухи в основном питаются гидриллами — водными растениями с длинными ветвистыми стеблями и остроконечными краями.Они также обедают морской наядой, кустарником прудовика.

Ареал американской лысухи простирается от Канады до Эквадора; среда его обитания — пруды, озера и болота. Иногда зимой их можно увидеть в полях, парках, прудах и соляных бухтах. Во Флориде много лысух, и, поскольку они часто остаются здесь круглый год, они не боятся оружия, как многие перелетные водоплавающие птицы. Для отстрела лысухи требуется лицензия на охоту. Утки остаются здесь круглый год, они не боятся выстрелов, как многие перелетные водоплавающие птицы. Для отстрела лысухи требуется лицензия на охоту.Сезоны утки и лысухи в этом году продлятся с 27 ноября по 1 декабря и с 10 декабря по 13 января 1986 года.

Лысуху обычно презирают как еду, но старожилы говорят мне, что она довольно вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы одеть лысуху, кожу не срывать, потому что жир, выстилающий кожу, имеет очень сильный аромат. Также удалите видимый жир. Затем замочите в уксусно-солевом растворе или пахте на 24–48 часов в холодильнике, чтобы избавиться от «дикого привкуса».

Следующий рецепт адаптирован из L.L. Bean Game and Fish Поваренная книга Ангуса Кэмерона и Джудит Джонс (Random House, $ 19,95). В этой всеобъемлющей кулинарной книге почти 500 рецептов, включая рецепты для всех видов, которые североамериканский охотник может принести домой.

COOT STEW

6 нарезанных луковиц

6 нарезанных морковок

6 нарезанных картофелин

4 стакана нарезанных помидоров, свежих или консервированных

4 ребрышки сельдерея, нарезанные

3-4 веточки петрушки, нарезанные

1 столовая ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

2 лавровых листа

1 литр воды или бульона

6 столовых ложек вина или яблочного уксуса

4 говяжьих бульона 2 кубика

4 лысухи, заправленные

1 кусок сливочного масла

Мука, ​​приправленная солью и перцем для покрытия лысухи

Вода для подливки

В большой кастрюле кипятите все ингредиенты, кроме лысухи, сливочного масла, приправленной муки и воды для подливки, для 10 минут.Грудки лысух нарежьте небольшими кусочками. Обвалять в муке с приправами и обжаривать в сливочном масле на железной сковороде. (Туши птиц можно хранить на медленном огне для приготовления супа в будущем.) Разбавьте их водой, чтобы приготовить соус для сковороды. Добавьте к овощам подливку и мясо и тушите под крышкой 2 часа. (В этом рецепте вместо лысухи можно использовать другую дичь, например, белку, кролика или енота.) Из тушеного мяса получается хорошее блюдо, которое подается с рисом на пару, зеленым салатом и горячим кукурузным хлебом.

Птицы Флориды — Страница 4 из 5

Птицы Флориды
Страница 4 из 6

На этой странице — Обыкновенный мурхен, американская лысуха, пестрый клюв, Флоридская крапчатая утка, лесная утка, двугорбый баклан, анхинга

Moorhen обыкновенный — Gallinula chloropus
Обыкновенный мурхен — знакомая птица по всей Флориде, иногда ее называют болотной курицей или флоридской галлинулей.Эту птицу можно встретить на болотах, прудах и озерах с большим количеством подводной и надводной растительности, где они питаются растительностью и мелкими беспозвоночными.
Взрослые особи легко отличить по ярко-красному лбу и красному клюву с желтым концом, черной голове и темно-серой шее, По бокам и снизу у них коричневая спина с белой полосой по бокам и по бокам нижней части хвоста. Размер — 14 дюймов.
Обыкновенные мурены — отличные пловцы, несмотря на отсутствие перепонок на пальцах ног, ноги оранжевого цвета выше колена и зеленого цвета ниже колена.Молодь буровато-серая с тусклым красноватым клювом.
Американская лысуха — Fulica americana
Американская лысуха, обычная водоплавающая птица во Флориде, на континентах Северной и Южной Америки, иногда ошибочно принимается за утку. однако он является членом семейства рельсовых (Rallidae). Размер — 15 дюймов.
Клюв треугольной формы и отсутствие перепончатых пальцев на ногах — наиболее очевидные отличительные физические характеристики этой птицы от птицы. утки.Взрослые особи имеют серое тело с темно-серой или почти черной шеей и головой. Белый клюв толстый, с темной полосой на кончике, хотя у них нет настоящих перепонок на пальцах ног, у них есть лепестки на каждом суставе. Зимой и в период размножения лысухи часто группируйтесь вместе, чтобы сформировать большие «плоты» для безопасности.
Пёстрая поганка — Podilymbus podiceps
Маленькая ныряющая птица, пестрый клюв, с серо-коричневой головой и телом с более светлыми нижними частями и хохолком на хвосте.Молодые и взрослые особи выглядят одинаково, за исключением лета, когда у взрослых особей черное горло и белый клюв с черной полосой.
Пестроклювая поганка водится во внутренних и прибрежных водах, на озерах и болотах в течение всего года во Флориде. более обильно зимой, когда ежегодный приток мигрантов прибывает на юг. В летний период размножения строят плавучее гнездо. в зарослях надводной растительности, прикрепляя ее к окружающим растениям в неглубоких, спокойных водах пресноводных болот и прудов.Кладка состоит из 3-10 голубовато-белых яиц.
Белоклювые поганки ныряют под воду при любом признаке опасности, их редко можно увидеть в полете, они предпочитают находиться в воде. Они также могут перемещаться на внушительные расстояния под водой. Диета состоит из рыбок, улиток, раков и водных насекомых.
Флоридская крапчатая утка — Anas fulvigula fulvigula
Флоридская крапчатая утка — уникальный подвид, не мигрирующий круглый год, проживающий на полуострове Флорида.Эта птица обитает в солоноватых и пресноводных болотах, прудах и влажных прериях. Размер -22 дюйма.
Близко родственник кряквы, его можно легко принять за самку кряквы или черную утку, на самом деле родословную пятнистой утки. находится под угрозой скрещивания с одомашненными одомашненными кряквами.
Наиболее легко отличить от самки кряквы по желтому клюву, тогда как клюв кряквы более оранжевый с более темным седлом, у самки кряквы также не хватает темного пятна на зиянии.Любитель, их рацион состоит из мелких водных беспозвоночных, насекомых, а также растительный материал, такой как семена травы, стебли и корни.
Wood Duck — Aix Sponsa
Древесная утка считается самой красочной уткой Флориды. Она обитает в основном в болотах и ​​болотах.
Размер — 19 дюймов. Самец радужный, спина и грудь темно-фиолетовые, грудь с белыми пятнами, голова зеленая со стреловидным гребнем на спине, желтовато-коричневые бока и белый живот.Основание клюва и кольцо на глазу красные, горло и подбородок белые, Самка коричневого цвета с вытянутым белым кольцом на глазу.
Рацион состоит из семян, желудей, фруктов и беспозвоночных. Хотя есть постоянное население, Флорида также принимает много зимних мигрантов из северных США и Канады.
Двугохлый баклан — Phalacrocorax auritus
Флорида имеет постоянную гнездящуюся популяцию бакланов в дополнение к многочисленным перелетным птицам с осени до весны.
Двуохлый баклан имеет среднюю длину тела 33 дюйма, тело черное со слабым зеленым переливающимся блеском, оранжевая горловина с узким крючком на конце клюв. Эта птица водится в прибрежных водах и озерах и прудах, часто в компании. анхинга или цапель. Гнездится колониями в мангровых зарослях или кипарисовиках. Рацион состоит из рыбы, ракообразных, земноводных, улитки.
Анхинга — Анхинга анхинга
Анхинга, также известная как водяная индейка из-за большого веерообразного хвоста или змеиная птица из-за длинной шеи, охотится на рыбу под водой. ныряя, а затем пронзая их своим длинным острым клювом.Затем он переворачивает рыбу, чтобы проглотить ее головой и целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *