Белый горностай: Любопытный горностай — Заметки — Goodnewsanimal.ru

Содержание

Любопытный горностай — Заметки — Goodnewsanimal.ru

Существует поверье, что если горностаю испачкать его белоснежную шкурку, то он умрет от огорчения. Зимняя «шубка» этого маленького проказливого хищника должна быть ослепительно белой, и только кончик хвоста обязательно черный.

Есть красивая легенда, повествующая о том, как горностай приобрел свой белый мех и вдобавок к нему черную отметину. Когда-то, давным-давно горностай носил непритязательную буро-рыжую шубку. Но тут наступила суровая холодная зима.

Зверек носился по лесу, чтобы согреться, и случайно наткнулся на избушку старого охотника. Из печной трубы поднимался заманчивый теплый дымок, и горностай, запрыгнув на крышу, устроился на самом верху трубы, пригрелся и заснул.

Пробуждение его было ужасным. Не удержавшись на краю трубы, горностай свалился в печь и оказался в котле с кипящей водой. К счастью, охотник был дома, он успел спасти зверька от неминуемой смерти, вот только шкурка у горностая вся повылезла и он остался совершенно голым.

Видя такое дело, охотник не стал выгонять несчастное животное на лютый мороз и оставил его зимовать в избушке.

Вскоре от безделья и сытой жизни все тело зверька с ног до головы покрылось снежно-белым и удивительно мягким мехом. К тому времени горностай выздоровел и в отсутствие хозяина беззастенчиво шарил по его кладовкам. Особенно ему нравилось поедать масло, придающее блеск его новой шубе.

Старик заметил пропажу масла и решил подкараулить воришку, застать его на месте преступления и примерно наказать. Как-то раз он сделал вид, что отправился на охоту, а сам, подобрав возле печки кочергу, спрятался неподалеку.

Каково же было разочарование охотника, когда он увидел, что похитителем масла является спасенный им горностай! Старик начал гоняться за шустрым зверем, размахивая кочергой, но только один раз смог зацепить его за самый кончик хвоста. А горностай, не дожидаясь расправы, исчез в тайге. С тех пор он так и носит на своей белой шубке несмываемое позорное черное пятно воришки.

Зоологи долго ломали себе головы, пытаясь выяснить предназначение этого странного пятна. Самое удивительное то, что горностай, как и другие животные, регулярно линяет, меняя летний буро-рыжий мех на белый, зимний, а вот загадочное пятно при этом не исчезает ни зимой, ни летом. Из всего семейства куньих только горностай украшен подобной отметиной.

Наконец ученые выяснили: черное пятно на хвосте горностая служит ему приманкой для… врагов. Хищная птица сверху плохо видит прыгающего по снегу горностая и в первую очередь обращает внимание на кончик его хвоста. Атаковав хвост животного, враг в результате остается ни с чем, а горностай получает хорошо понятный сигнал, что необходимо срочно прятаться, чтобы избежать следующего нападения.

Красота меха этого животного получила достойную оценку еще сотни лет назад. Правда, простым людям он был недоступен. И дело здесь не только в высокой цене, а в том, что от повседневной носки мех горностая очень быстро вытирается.

А вот в качестве украшения для мантий царствующих особ он подходил идеально и служил своеобразным символом власти. Горностаевыми хвостиками вплоть до наших дней украшают королевские наряды. К примеру, в 1937 году ко дню коронации Георга V из Канады в Великобританию было доставлено пятьдесят тысяч шкурок горностая.

Свое значение имеет горностай и у толкователей снов. Если вы увидели во сне. что мех горностая украшает ваши плечи, то значит, все будет в порядке. Вы сумеете преодолеть неудачи, нужда и страдания обойдут ваш дом стороной, и вы будете занимать уверенное положение в обществе. Если в вашем сне мех горностая носит кто-нибудь другой, то скоро вас ждут какие-то интересные знакомства. Однако если мех запачкан — вас ожидают крупные неприятности.

Можно долго рассказывать о прекрасном мехе горностая, но, наверное, стоит поведать и о самом владельце замечательной «шубки», а то он может обидеться.

Горностай встречается почти во всех уголках Европы, за исключением Албании. Греции, Болгарии и Турции. Он живет в Афганистане и в Монголии, на территории Северо-Восточного Китая и на севере Японии. Этот зверек населяет почти всю Северную Америку и прекрасно существует в суровой Гренландии. На территории России его можно встретить в Западной Сибири. Карелии и даже на островах Северного Ледовитого океана.

Среда обитания горностая чрезвычайно разнообразна. Его, правда, очень редко, можно встретить даже в крупных городских парках, куда он забегает в поисках полевых мышей. Однако любимые места постоянного жительства горностая — поймы рек, заросшие мелким и густым кустарником поляны, брошенные вырубки, заваленные стволами деревьев и буреломом. Чем гуще и непроходимей чаща — тем привольнее чувствует себя в ней горностай.

Именно в таких мрачных и непролазных местах он находит себе корм. Здесь он ловит мелких грызунов: полевок, хомяков и водяных крыс; не побрезгует лягушками и ящерицами. Горностай отлично лазает по деревьям, и если обнаружит птичье гнездо, то с удовольствием полакомится яйцами или птенцами, смотря по сезону.

Он храбро нападает и побеждает таких крупных птиц, как рябчики и куропатки. Охотится этот хищник не только на поверхности земли, но и под землей, проникая в норы грызунов. Он с удовольствием селится в чужих подземных галереях, предварительно употребив прежних хозяев на обед.

Горностай замечательно плавает и в голодный сезон легко переходит на питание рыбой, которую сам же и вылавливает. А если охота совсем плоха, то поедает ягоды можжевельника. При обилии пищи горностай устраивает своеобразные кладовые, закапывая в разных местах убитых мышей и водяных крыс. Но очень скоро он забывает о своих запасах и крайне редко к ним возвращается.

Несмотря на свою приверженность к жизни в глухой чаще, сам горностай не пуглив и чрезвычайно любопытен. Увидев приближающегося человека, он обязательно высунет свою мордочку из укрытия и будет с интересом смотреть: кто же, интересно, пришел к нему в гости? Правда, при попытке подойти поближе или поднять ружье (если таковое имеется) горностай моментально исчезнет в гуще леса.
У горностая хватает врагов и помимо охотников.

Не считая уже упомянутых хищных птиц, за этим небольшим зверьком охотятся лисы и соболя. Но врожденная хитрость чаще всего позволяет ему избегать смерти. Гораздо более грозным врагом горностая является голод.

Горностаи занесены в Красную книгу, и содержать их в домашних условиях запрещено, да и практически невозможно. Даже в условиях зоопарка с горностаями возникают проблемы — через некоторое время они перестают приносить потомство, чахнут и умирают. Если же горностаю удалось избежать хищников, охотников, не умереть от голода и не попасть в неволю, то он способен прожить до семи лет.


Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


На Камчатке запечатлели, как горностаи меняют шубы

https://ria.ru/20181105/1532096878.html

На Камчатке запечатлели, как горностаи меняют шубы

На Камчатке запечатлели, как горностаи меняют шубы — РИА Новости, 22. 11.2019

На Камчатке запечатлели, как горностаи меняют шубы

Кроноцкий заповедник поделился фотографиями горностаев, которые меняют шубы перед зимними холодами. РИА Новости, 22.11.2019

2018-11-05T00:31

2018-11-05T00:31

2019-11-22T11:35

туризм

новости — туризм

камчатский край

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153209/66/1532096600_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_73c0c7231a647c4fca058691f9d65745.jpg

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Кроноцкий заповедник поделился фотографиями горностаев, которые меняют шубы перед зимними холодами.»Горностай меняет окрас из коричневого с белым брюшком на ослепительно белый. И только кончик его хвоста остается неизменно черным», — пишут сотрудники заповедника.

камчатский край

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153209/66/1532096600_71:0:1210:854_1920x0_80_0_0_a0f7ca7caed79411f5858b8d43c219e3.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

новости — туризм, камчатский край

Торговая марка №286142 – ГОРНОСТАЙ: владелец торгового знака и другие данные

Все торговые марки
ООО СЛАВЯНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Описание

Официальная торговая марка ГОРНОСТАЙ с идентификационным номером 286142 зарегистрирована 6 апреля 2005 г. и опубликована 12 мая 2005 г. Заявка на регистрацию была подана 13 августа 2004 г. Исключительное право на ГОРНОСТАЙ действует до 13 августа 2014 г. Правообладателем является СЛАВЯНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Адрес для переписки: 109240, Москва, ул.Верхняя Радищевская, 15, стр.3, ЗАО «Регион-ЭМ», В.А.Коваленко.

Правообладателем СЛАВЯНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 131, среди них СЛАВЯНСКАЯ С ПЕРЦЕМ МЕДОВАЯ C, ГОРНОСТАЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ГОРНОСТАЙ, ОБОЛЕНСКАЯ, ЮПИТЕР, СИМБИРСКАЯ, YEGERSKAYA, БЕЛЫЙ ГОРНОСТАЙ, СЛАВЯНСКАЯ НА БЕРЕЗОВЫХ ПОЧКАХ МЯГКАЯ, ЗОЛОТАЯ СЛАВА, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ НА БЕРЕЗОВЫХ ПОЧКАХ МЯГКАЯ ВОДКА БЛИЗКАЯ И РОДНАЯ КАК СЛАВЯНСКАЯ ДУША ЧИСТАЯ И НЕПОДДЕЛЬНАЯ, ГРАДУС АВИА СЕТЬ НИЗКИХ ЦЕН, СЛАВЯНСКОЕ ЗОЛОТО, СЛАВЯНСКАЯ ВОДКА, ORLOFF, KEDR, СЛАВЯНСКАЯ ВОДКА THE RUSSIAN NATIONAL BRAND, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КЛЮКВА С КЛЮКВЕННЫМ МОРСОМ, ЗОЛОТОЙ КЕДР, КУБАНСКАЯ КОРОНА KOPOHA, ШАРВИЛИ, SLAVYANSKAYA, CAPTAIN BLOOD, МАРЬЯЖ MARIAGE ВАША КАРТА БИТА, СЛАВЯНСКАЯ КЛЮКВА, БУФЕТНАЯ ИСТОРИЯ, YEGERSKAYA ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 1901, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ НА ЛИПОВОМ ЦВЕТЕ, СЛАВА ВЕЛИКОДУШИЮ, СЛАВА, ERMINE LORDERMINE LORD ERMINE, СЛАВЯНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, МОНАСТЫРСКИЙ ЗАМОК, ЮПИТЕР СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ, CHARVILY, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КЕДРОВАЯ SLAVYANSKAYA CEDAR, БУЛЬКА, ГОРНОСТАЙ, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КЕДРОВАЯ НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ, ЧЕРНЫЙ ГОРНОСТАЙ, JUPITER STEEPED IN TRADITION, РЖАНАЯ RZHANAYA RZHANAYA РЖАНАЯ ВОДКА, ЛИСТВЯНОЧКА, ПЬЕРЛЕДЮК ДЮК ПЬЕР ЛЕ ДЮК, КЕДР КЕДР НОВОЕ КАЧЕСТВО, ЗА УДАЧУ И УСПЕХ, КЕДР, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КЕДРОВАЯ ВОДКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ БЛИЗКАЯ И РОДНАЯ КАК СЛАВЯНСКАЯ ДУША ЧИСТАЯ И НЕПОДДЕЛЬНАЯ, ERMINE, АЛКОГРАДУС, ГОРНОСТАЙ ЗОЛОТОЙ ГОРНОСТАЙ, СЛАВЯНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ, РЕГЕНТ, СТАРОСЛАВЯНСКАЯ, БУФЕТНАЯ ТРАДИЦИЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ ОСОБАЯ ВОДКА, ЗОЛОТО КУБАНИ, СЛАВЯНСКАЯ ИСТОРИЯ, GOLDEN SLAVA SLAVA, ОРЛОВ ОРЛОВЪ ОРЛОФФ, OBOLENSKIY GOLD, СЛАВЯНОЧКА, МОНАСТЫРСКАЯ СЛАВА, СЛАВЯНСКАЯ НА ЛИПОВОМ ЦВЕТЕ БЛИЗКАЯ И РОДНАЯ КАК СЛАВЯНСКАЯ ДУША ЧИСТАЯ НЕПОДДЕЛЬНАЯ, БАЙКАЛЬСКИЙ ЗОЛОТОЙ КЕДР БАЙКАЛЬСКИЙ КЕДР, СЛАВЯНКА КРИСТАЛЬНАЯ СЛАВЯНКА, СЛАВЯНСКАЯ БЕРЕЗОВЫХ СЛАВЯНСКАЯ МЯГКАЯ НА БЕРЁЗОВЫХ ПОЧКАХ, СЛАВЯНСКИЙ SLAVYANSKIY, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ РЖАНАЯ БЛИЗКАЯ И РОДНАЯ КАК СЛАВЯНСКАЯ ДУША ЧИСТАЯ И НЕПОДДЕЛЬНАЯ, БУФЕТНАЯ ТРАДИЦИЯ, РУССКАЯ УСАДЬБА, СЛАВЯНСКАЯ ДРУЖИНА, МАРЬЯЖ МАРЬЯЖ MARIAGE ВАША КАРТА БИТА, СЛАВЯНСКАЯ, YEGERSKAYA ЕГЕРСКАЯ, YEGERSKAYA UNIQUE RECIPES 1908 YEGERSKAYA, SIMBIRSKAYA, REGENT, ТАЁЖНАЯ ТАЕЖНАЯ ПОЛЯНА, МАРЬЯЖ MARIAGE, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ РЖАНАЯ ИЗ ОТБОРНОЙ РЖИ, СЛАВЯНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ БЛИЗКАЯ И РОДНАЯ КАК СЛАВЯНСКАЯ ДУША ЧИСТАЯ И НЕПОДДЕЛЬНАЯ, ВОДКА ГИРЕЙ ОАО OAO БХЗ КАВКАЗСКИЙ К K, SHARVILI, МАРЬЯЖ, КНЯЖЕСКОЕ, СЛАВЯНСКАЯ КНЯГИНЯ, ЕГЕРСКАЯ, НОВОСЛАВЯНСКИЙ, СЛАВА КЕДР АО ВОДКА К, ЗАПОВЕДНАЯ ЧИСТОТА, БУФЕТНАЯ ТРАДИЦИЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ ВОДКА, PIERRELEDUC LEDUC DUC PIERRE LE DUC, ПШЕНИЧНАЯ ЛЮКС, СЛАВЯНСКАЯ КРИСТАЛЬНАЯ, СЛАВЯНЕ, ТАЕЖНАЯ ТАЕЖНАЯ ПОВЕСТЬ, СЛАВЯНСКАЯ РЖАНАЯ, КАПИТАН БЛАД, БУЛЬКА БУЛЬКА РЮМОЧНАЯ ВОДКА ДЛЯ ДУШЕВНОГО ОБЩЕНИЯ, СЛАВЯНСКИЙ, СЛАВЯНСКАЯ МЕДОМ СЛАВЯНСКАЯ МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ С НАТУРАЛЬНЫМ МЁДОМ, MARIAGE, АЮМАА, JUPITER, СЛАВЯНКА, БУФЕТНАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ БУФЕТНАЯ ВОДКА, БУРХАН, SLAVA, ГРАДУС, БУЛЬКА БУЛЬКА ПОПУТНАЯ ДЛЯ ХОРОШИХ ПОПУТЧИКОВ ЗА УДАЧУ И УСПЕХ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 14 сентября 2020 г. и действительна до 13 декабря 2029 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ГОРНОСТАЙ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ГОРНОСТАЙ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 0:14.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ГОРНОСТАЙ с идентификационным номером 286142 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Горностай: скрытный хозяин

Горностай: скрытный хозяин

02.04.2021 17:15 770 0

Почти до 60-х годов ХХ столетия обитание горностая на Северном Кавказе считалось маловероятным и оспаривалось специалистами. Да, его и не видели здесь, пока ученый из Северо-Осетинского госуниверситета В. НАНИЕВ не сообщил о находке зверька в высокогорье Цейского ущелья.

Этот маленький смелый и ловкий хищник распространен в России очень широко – встречается как в тундре, так и в степях и пустынях. Места обитания горностая разнообразны, но все же он тяготеет к открытым местам – поймам рек, ручьев, берегам озер, водохранилищ, побережьям морей, низовым болотам, мелиоративным канавам, зарастающим вырубкам и гарям. Часто зверьки встречаются по окрайкам полей, оврагам и балкам. У нас на Кавказе – это типично высокогорный вид, основные места обитания которого находятся выше 2000 м на крутых горных склонах суб-альпийского пояса, в зоне крупно- и мелкообломочных каменных осыпей.

Горностай – вид животных из семейства куньи, рода хорьки, он ближайший родственник ласки, на которую чрезвычайно похож по своему внешнему виду и образу жизни, но которую превосходит по величине.

Общая длина зверька достигает 30–33 см, причем на хвост приходится 5–10 см.

Верхняя часть спины и половина хвоста летом рыжевато-бурого цвета, а зимой – белого. Нижняя же часть его (кончик) всегда черный. Это и является чуть ли не единственным отличием от ласки, у которой кончик хвоста постоянно белый.

Углубления в земле, стенах, трещины в них, норы мышевидных, расселины в скалах, кучи камней, деревья, необитаемые здания и сотни других подобных укромных мест служат ему приютом в течение дня. Время его охоты начинается с сумерек.

Горностай – подвижное и ловкое животное. Его движения быстры, но несколько суетливы. На охоте за сутки он может пройти до 15 км, зимой – в среднем 3 км. По снегу перемещается быстрыми прыжками, до 50 см длиной. Он отлично плавает и легко забирается на деревья. Обычно молчалив, но в возбужденном состоянии громко стрекочет, может чирикать, шипеть и даже лаять.

Горностай смел, проворен, бесстрашен, неуловим и способен атаковать врага, значительно превышающего его размерами. Этот зверек – гроза всех мелких наземных обитателей, и горе тому, кто не успеет унести ноги. Мыши, кроты, хомяки и другие грызуны составляют основное «меню» горностая. Это очень полезное животное за один только год способно уничтожить до 2–3 тысяч вредных грызунов. Часто хищник уничтожает последних прямо в их норах. Второстепенное значение в рационе хищника имеют птицы и их яйца, а также рыба и землеройки. Еще реже (при недостатке основных кормов) горностай поедает земноводных, ящериц и насекомых. Если зверьки достаточно голодны, то не боятся атаковать даже крупных животных, таких, как зайцы и крупные птицы.

Спаривание у самки горностая бывает в марте–апреле, а в мае–июне она приносит от 5 до 8 детенышей. Для них мать заранее готовит мягкое ложе в хорошо замаскированной норе или под камнем. В случае угрозы заботливая мать переносит весь выводок в зубах в другое убежище и, если надо, для этого пускается даже вплавь.

В отличие от других животных, горностаи не накапливают большого количества жира. Их сердце бьётся слишком быстро, и к концу дня зверьки обычно сжигают необходимые калории, которые они получают из пищи. Поэтому они не впадают в спячку и охотятся целыми днями круглый год.

Горностая очень любят во многих местных общинах за его способность уничтожать мышевидных вредителей. К сожалению, их часто убивают охотники, в северной части ареала из-за меха, который до сих пор популярен в индустрии моды. Несмотря на это, численность горностая в дикой природе до сих пор стабильна, а вот на Кавказе он редок, сильно уязвим. Так что давайте побережем этого маленького красивого зверька, кандидата на «красные листы» будущей новой Красной книги республики.

Роза ветров.Север: Страшнее горностая зверя нет?

Горностай… Глядя на такого миленького зверька, и не подумаешь, что это сильный, опасный и даже кровожадный хищник. Разозлённый горностай может нападать на животных вдвое больше себя, а в критических ситуациях — даже на человека! И это при том, что весу в этой «мимишной» малютке не более 300 граммов! Впечатляет?

Горностай — перфекционист

Горностай — небольшой зверёк семейства куньих. Вот его особые приметы: удлинённое туловище, короткие лапки, длинная шея, небольшие округлые уши, треугольная мордочка и глазки-бусинки. Правда, милашка? Ещё у этой милашки острые зубы и длинные когти, чтобы успешно охотиться, да и себя в обиду не давать.

Горностай совсем невелик. Взрослая животинка размером не больше 38 сантиметров, причём треть этой длины составляет хвост. Вес — от 70 до 300 граммов.


Самая главная ценность горностая — роскошный мех. Цвет его меняется по сезонам. Зимой зверёк становится в прямом смысле слова «белым и пушистым», а летом — двухцветным: спинка — рыжевато-бурая, а брюшко — бело-жёлтое. Кончик хвоста «зимой и летом одним цветом» — чёрный.
Из-за белоснежного меха горностая несколько веков нещадно истребляли. Роскошным мехом отделывали мантии венценосных особ.
Да и сам зверёк благодаря своему зимнему одеянию заслужил в животном мире звание главного перфекциониста. Существует поверье, что если горностай испачкает свою идеально белую шубку, то бедняжка умрёт от огорчения.

С кочергой за горностаем

Ещё одна легенда рассказывает, почему кончик хвоста у горностая всегда чёрный.

Когда-то давным-давно горностай носил обычную неприметную буро-рыжую шубку. Но тут наступила суровая холодная зима.


Зверек носился по лесу, чтобы согреться, и случайно наткнулся на избушку старого охотника. Из печной трубы поднимался дым, и горностай, запрыгнув на крышу, устроился на самом верху трубы, пригрелся и заснул.

Но, не удержавшись, зверёк свалился в печь и оказался в котле с кипящей водой. К счастью, охотник был дома, он успел спасти горностая от неминуемой смерти, вот только шкурка у него вылезла, и остался зверь совершенно голым. Видя такое дело, охотник не стал выгонять несчастное животное на лютый мороз и оставил его зимовать в избушке.

Скоро зверёк с ног до головы покрылся снежно-белым и удивительно мягким мехом. Ещё бы, такая сытная и беззаботная жизнь! Горностай выздоровел и в отсутствие хозяина беззастенчиво шарил по его кладовкам. Особенно ему нравилось поедать масло.


Старик заметил пропажу масла, решил подкараулить воришку и наказать. Как-то раз он сделал вид, что отправился на охоту, а сам спрятался неподалеку с кочергой.

Вот так охотник увидел, что похититель масла — спасенный им горностай. Старик начал гоняться за шустрым зверем, размахивая кочергой, но только один раз смог зацепить его за самый кончик хвоста. А горностай, не дожидаясь расправы, исчез в тайге. С тех пор он так и носит на своей белой шубке несмываемое позорное чёрное пятно воришки.


А учёные объясняют чёрное пятно на хвосте горностая очень просто: это приманка для… врагов. Хищная птица сверху плохо видит прыгающего по снегу горностая и в первую очередь обращает внимание на кончик его хвоста. Атаковав хвост животного, враг остаётся ни с чем, а горностай получает хорошо понятный сигнал: необходимо срочно прятаться, чтобы избежать следующего нападения.

Режим питания нарушать нельзя!

Излюбленные места обитания горностаев — полярные и умеренные широты Северного полушария, водятся эти животные и у нас, на Кольском полуострове. Бывает, селятся и в более тёплых краях, правда, в тех местах, где снег не выпадает, горностаи зимой так и не меняют свою бурую шкурку на белую.


Горностая на севере надо искать рядом с водоёмами, в заросших кустарниках, в дуплах старых деревьев, между камнями, в чаще и буреломе. Чем гуще и непроходимей чаща, тем горностаю привольнее. Именно в таких непролазных местах он и охотится на мышей-полёвок, водяных крыс, лягушек и ящериц. Искусно лазая по деревьям, не брезгует птичьими яйцами, а то и на птенцов может охоту открыть.
Да что там птенцы! Войдя в раж, горностаи могут нападать на птиц вдвое крупней себя: атаковать рябчиков, глухарей и тетеревов. Зайцы и белки их тоже боятся.

Горностаи ещё и плавать умеют, поэтому с удовольствием ловят себе рыбу на обед. Грызунов горностай выслеживает, ориентируясь на запах, насекомых — на звук, рыбу — с помощью зрения. Охотиться этот зверёк предпочитает вечером и ночью.

Он чётко следует правилу Пончика (помните сказку Николая Носова про Незнайку?): «Режим питания нарушать нельзя!». Чтобы насытиться, этому хищнику нужен перекус каждые 3-4 часа. Дневная норма горностая — две-три мыши-полёвки и одна большая водяная крыса. А   если зверёк больше 8 часов останется без пропитания, то умрёт от голода.


Горностай  падок на чужое добро. Поэтому  усердно  ищет по лесу  кладовые других животных и беззастенчиво их разоряет. Благодаря «удобной» форме тела охотиться может и в норах, где потом  поселяется, употребив на обед бывших обитателей. А норы горностаи не роют! Не царское это дело… Так и шубку испачкать можно.

В кругу семьи

Горностай — одинокий охотник, к стайной жизни не приучен. У каждого зверька есть свой охотничий участок (до 20 гектаров), и с другими конкурентами он старается не пересекаться. Горностаи-мальчики и горностаи-девочки встречаются только на время брачного периода.

Обычно в семье горностаев рождается от трех до восемнадцати детёнышей. Отца примерным семьянином не назовёшь, поэтому воспитанием занимается самка: два месяца в норе она кормит малышей и следит за ними.


Новорождённые горностайчики совсем микроскопические (весят 3-4 грамма), слепые и глухие, покрыты редкой белой шёрсткой. Через месяц они открывают глаза, а через три уже ничем не отличаются от взрослых животных и могут охотиться совершенно самостоятельно.

Кого боится горностай?

В дикой природе горностаю приходится «держать ухо востро»: уж слишком много врагов на него одного. И куницы, и лисы, и совы… Вот и приходится зверьку крутиться и изворачиваться. Хорошо, что белая и бурая окраска делают его неприметным на фоне пейзажа.

От врагов своих горностаи удирают скачками: на таких коротких лапках далеко не убежишь. Скачущий горностай — интересное зрелище! На скаку он горбит спинку и поднимает хвост трубой. Длина прыжка у зверька — 30-70 сантиметров, но при необходимости горностаи могут прыгать и более 150 сантиметров в длину.


Прячутся они отменно: в норах, в дуплах деревьев, в лесных зарослях. Приближающихся врагов горностай научился отпугивать разными звуками: он умеет чирикать, стрекотать, шипеть и даже гавкать. Настоящий полиглот-хитрюга!

Но самая большая опасность для горностая — встреча с охотниками за его ценным мехом. Неслучайно зверёк занесён в Международную Красную книгу как нуждающийся в охране.


Сейчас горностая не встретишь в зоопарках. Оказывается, животное плохо переносит неволю, болеет и погибает. По этой же причине горностаев, в отличие от их «родственников» — хорьков, так и не удалось одомашнить. В природе продолжительность их жизни — не более 7 лет.

Книги «в тему»:

  • Дребенцов В.С. Животный мир Мурманской области / В.С. Дребенцов, С.С. Сурков. — Мурманск, 1974. — С. 129 — 130.
  • Кольская энциклопедия. В 4-х т. Т. 1. А — Д / гл. ред. А. А. Киселёв. — Санкт-Петербург, 2008. — С. 500 — 501.
  • Кречмар А.В. Животный мир Севера России / А.В. Кречмар, В.А. Забродин. — Москва, 1987. — С. 18 — 19.
  • Семёнов — Тян-Шанский О.И. Звери Мурманской области. — Мурманск, 1982. — С. 102 — 106.

Проверка браузера

  • IP: 85. 140.2.158
  • Браузер: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
  • Время: 2021-10-29 05:06:06
  • URL: https://fursk.ru/info/meha/gornostaj-meh-korolej/
  • Идентификатор запроса: e3h8h65p42hb

Это займет несколько секунд…

Мы должны проверить ваш браузер, чтобы убедиться, что вы не робот.
От вас не требуется никаких действий, проверка происходит автоматически.

У вас отключён JavaScript — вы не пройдёте проверку. Включите JavaScript в браузере!

  • IP: 85. 140.2.158
  • Browser: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
  • Time: 2021-10-29 05:06:06
  • URL: https://fursk.ru/info/meha/gornostaj-meh-korolej/
  • Request ID: e3h8h65p42hb

It will take a few seconds…

We need to check your browser to make sure you are not a robot.
No action is required from you, the verification is automatic.

You have JavaScript disabled — you will not pass validation. Enable JavaScript in your browser!

Горностай

Несмотря на свой небольшой размер горностай – хищник и не так безобиден, как вы можете подумать. Он ловкий, быстро передвигается и плавает, лазает по деревьям и даже может передвигаться под снегом. Именно эти навыки способствуют тому, что горностай может с легкостью догнать рыбу в воде, грызунов и разорять гнезда птиц. Он умело и словно шпион бесшумно подберется к гнезду и пролезет в узкие и, казалось бы, недоступные щели.

Местом обитание этих зверьков есть Северная Америка и Евразия. Горностаев можно также встретить в горных местностях, где они могут жить на высоте трех с половиной тысяч метров в Гималаях и Памире. Для проживания они выбирают места возле водоемов в укромных местах тайги и тундры. Животные обустраивают свои жилища в ущельях горы, среди купы сухих веток, в купах сена и дуплах деревьев.  Бывали случаи, когда эти хищники занимали брошенные норы других грызунов.

Горностаи – одиночки, поэтому на территории общей площадью в двадцать гектаров может жить всего один зверок. Чужаков на своей территории они не любят и отгоняют их специальным не очень приятным выделяющимся секретом. В местах обитания горностаи обустраивают несколько мет для укрытий. Поэтому в случае нападения врага он может за несколько секунд нырнуть в одно из своих укромных мест или прыгнуть в воду.

Эти милые хищники передвигаются прыжками, после которых на белоснежном снегу или песку остаются парные отпечатки небольших по размеру лапок. Длина прыжков составляет около восьмидесяти сантиметров. Но если животное сильно разогналось, убегая от врага или охотясь за добычей, след может быть из трех лапок Это объясняется тем, что одна из лапок зверка попадает в отпечаток первой пары лап, а другая нет. Когда горностай прыгает в снег, то следы попросту прерываются, а в снегу образуется норка, в которой укрылось животное.  Но даже под снегом горностай может двигаться за своей жертвой.

Обычно охота горностая проходит в темное время суток, но иногда он охотится и днем. В дневное время зверь использует все свои органы чувств, а именно зрение, слух и нюх. Животное, охотясь периодически стают на задние лапки и смотрят по сторонам. Несмотря на свой небольшой размер, они не трусят нападать на зверей больше них. Но все же основной пищей для горностаев являются грызуны. Часто после того как они уничтожат свою жертву, его норку они используют для своего укрытия. Самка горностая по размеру меньше соответственно ей проще и легче залезть в небольшую норку или щель. Если Вашим соседом по хозяйству стал этот хищный зверек, он не упустит возможность стащить яйца или курицу. На протяжении дня в поисках пищи он может пройти около десяти, а иногда и пятнадцати километров.

Зимой горностай не впадает в спячку, но в сильные заморозки не покидает свое жилища. В это время от голода их спасают запасы сделанные летом и осенью. В холодную пору он не так ловко бегает.

Одиночки горностаи в брачные периоды сходятся в пары, это обычно происходит летом или поздней зимой. Самка горностая может производить потомство в возрасте двух – четырех месяцев, а самцы – в полгода своей жизни. Беременность самки длится на протяжении почти года. Это можно объяснить продолжительным латентным периодом. Эмбрион не развивается несколько месяцев, словно спит, а потом снова начинает свое развитие. Только родившийся малыш весит всего три — четыре грамма, не видит и не слышит на протяжении месяца. В первые два месяца самка ухаживает за детенышами. Чтобы не замерзнуть, они собираются в клубочек, но перегреваться им нельзя поэтому когда в норке температура поднимается выше, чем должна быть самка вытаскивает из норки своих малышей. По истечении нескольких месяцев они могут уже самостоятельно добывать себе пищу и отправляются в самостоятельную жизнь.

Особенно ценным является мех этого животного. Белый мех горностая использовали для обивки мантий королей и монархов. Нередко можно встретить изображения меха животного на гербах и флагах.

Белая горная бабочка и гусеница, Spilosomaubricipeda

Белая горная бабочка, Spilosomaubricipedia

Белая горная бабочка — распространенный вид на большей части Британских островов. С мая по июль этот вид летает в основном в одном поколении, иногда в южных регионах.

Взрослая бабочка имеет размах крыльев около 40 мм. Передние крылья белые с переменным количеством черных пятен.

Свет привлекает как мужчин, так и женщин.

Гусеница белого горностая, Spilosomaubricipedia

Гусеницы белого горностая вырастают примерно до 40 мм в длину, питаются множеством травянистых растений и их очень легко выращивать.

Цвет спины взрослой гусеницы может быть красным, оранжевым или довольно бледным.

Другую волосатую гусеницу можно увидеть в галерее «Волосатая гусеница» и в галерее гусениц британской бабочки.


Полностью выросшая гусеница близкого родственника Buff Ermine показана вверху слева рядом со взрослой гусеницей White Ermine.

Подобный водяной горностай, Spilosoma urticae, является локализованным видом, в основном обитающим в болотах, болотах и ​​прибрежных районах на юго-востоке Великобритании.

Выводок белого горностая, показанный ниже, был выращен из яиц, отложенных самкой, привлеченной светом.

Яйца вылупились через 4-5 дней, а гусеницы полностью выросли за 25 дней.

Взрослых гусениц часто можно увидеть бегающими по земле в поисках места для окукливания.

Зимующие коконы образуются среди опада растений и листьев.

Коконы зимуют и вылупляются в мае.

Еще больше гусениц можно увидеть в галерее Moth Caterpillar и в проводнике по волосатым гусеницам.

Рекомендуемые справочники

Руководство по идентификации по цвету гусениц Британских островов — Джим Портер.

Полевой справочник по бабочкам Великобритании и Ирландии — Уоринг, Таунсенд и Левингтон.

Бабочки Британских островов — Бернард Скиннер.

Характеристика существа: Горностай — Совет по природным ресурсам штата Мэн

(Mustela горностай)

Классный факт: Горностай может развивать скорость до восьми миль в час и прыгать на высоту до шести футов.

Горное фото члена NRCM Пэм Уэллс

В другие сезоны вы могли бы называть его горностаем или, может быть, более научным короткохвостой лаской , это маленькое млекопитающее с грубым коричневым мехом, более бледным вдоль живота.Но зимой, когда его шерсть ярко-белая, а форма отличается только черными глазами и черным пушистым кончиком хвоста, вы называете его горностаем .

Таким образом, вы присоединяетесь к культурам по всему миру, которые признали густой, короткий, шелковистый, блестящий белый мех (и его контрастный черный) чем-то необычным. Горностай обитает в бореальных лесах северного полушария. Для монархов средневековой Европы белый халат горностая символизировал королевскую власть и высокий статус.Это мех, который украшает мультяшную версию королевы, ее красный плащ оторван густым белым мехом. Безупречный (за исключением редких черных пятен на хвосте), непорочный, красивый, чистый.

Некоторые (ирландцы) считали горностаев невезением, в то время как другим (зороастрийцам, коми, католикам) они нравились, потому что они убивали крыс и белок. И, конечно же, из-за того нежного белого меха, который украшал церемониальные головные уборы тлинкитов и других тихоокеанских северо-западных племен, королевы Англии, короля Франции, официальных мантий судей, поясов женщин вабанаки.Не масштабный горностай настороженно выглядит из рук молодой Сесилии Галлерани на картине Леонардо да Винчи 1480-х годов «Дама с горностаем».

Горностай, член семейства ласковых, живет в лесистой местности или на открытой местности, где заросли, каменные сваи и другие кусты обеспечивают плотное укрытие и близость к воде. Имея небольшую голову и ноги, удлиненную шею и туловище, горностай достигает максимальной длины чуть более одной ступни. Проворный и злобный, охотничий горностай будет бегать туда-сюда, туда-сюда, прыгать и подпрыгивать в своего рода танце, чтобы отвлечь свою добычу.В своей истории штата Мэн, опубликованной в 1832 году, Уильям Уильямсон описал горностай как «самое живое животное в природе». Бегая и прыгая, они могут развивать скорость до восьми миль в час. Они могут прыгать на высоту до шести футов. Они легко убегают от потенциальных хищников.

В стеклянной витрине Американского музея естественной истории в Нью-Йорке горностай охотится на полевку. Название диорамы: «Августовское утро, парк штата Бакстер, штат Мэн». Текст на стене гласит: «В мгновение ока этот горностай бросится в забывчивую полевку и быстро укусит ее в шею.Если бы полевка находилась в своей норе (на переднем плане), горностай проскользнул бы прямо внутрь. Эти маленькие, одинокие хищники могут накапливать десятки убитых, чтобы потом поесть и даже охотиться на кроликов. Горностаи действуют не из жажды крови, а из-за голода. Их длинные, стройные, активные тела сжигают так много калорий, что им нужно поддерживать энергию, чтобы выжить ».

После танца и убийства мыши / полевки / землеройки / кролика горностай занимает их нору, выстилая камеру своей кожей и подшерстком. Там, засунувшись в новое гнездо и окруженный останками мертвых, спит горностай.Самцы и самки живут отдельно, но не слишком далеко друг от друга. Спариваются они летом, а самка рожает весной.

Горностай активен в любое время года, предпочитая охотиться при дневном свете. Теперь, когда дни стали короче, горностай побелел. Возможно, вы увидите, как он бежит по замерзшей корке снега или просовывает голову сквозь порошок. Или, может быть, вы ловите только кончик хвоста на снежном поле, узор отражается в герольдах и классических декоративных и королевских геометрических узорах черного и белого цветов.

Эта характеристика существа была предоставлена ​​Кэтрин Шмитт из Бангора, автором книги Президентский лосось: восстановление короля рыб и его родных вод.

White Ermine l Delightful Mystery

Источник: https://bit.ly/3ikULKH
Фотограф: Дэн Дзурисин
CC Лицензия: https://bit.ly/3A4XrlF

White Ermine Facts

  • Великолепный Белый Горностай также представляет собой загадку. Это потому, что это создает некоторые проблемы для энтомологов.Это верно, поскольку он не всегда отображает одинаковые цветовые узоры. Иногда это затрудняет идентификацию.
  • Как и многие другие виды в этом регионе, первое официальное научное признание этого вида в качестве отдельного вида произошло благодаря работе одного человека. Известный шведский зоолог признал его как отдельный вид в 1758 году.
  • Однако общее название беспозвоночного — не единственное, под которым оно известно. Это потому, что профессиональные исследователи обычно называют его официальным научным названием.Это довольно труднопроизносимое название Spilosomaubricipeda.
  • Эти, казалось бы, нежные чешуекрылые также скрывают опасную тайну. Он служит прекрасным примером того, как красота часто скрывает опасность в природе. У этого насекомого мало естественных хищников, если они вообще есть, потому что его тело содержит относительно сильные токсины.
  • Из-за своего количества и обширного диапазона в МСОП в настоящее время нет его списка. И все же в Каталоге Жизни это есть. Хотя его численность в настоящее время кажется стабильной, многие опасаются за его будущее из-за изменения условий в пределах ареала его обитания.

Родственные виды

Cecropia Moth Розовый кленовый мотылек Regal Moth

Источник: https://bit.ly/2XTE0xK Фотограф: Jerzystrzelecki CC Лицензия: https://bit.ly/1E6HPMf

Белый горностай Физическое описание

Красивый белый горностай представляет собой сравнительно небольшой вид бабочек. Люди обычно достигают среднего размаха крыльев от 1,3 до 1,9 дюйма (34-48 мм).Хотя многие бабочки демонстрируют некоторую степень полового диморфизма, это не так.

Крылья обычно имеют молочно-белый цвет, но в остальном особи сильно различаются. Самым заметным различием между людьми остается наличие черных точек. Большинство людей представляют много, но другие представляют мало или даже совсем ничего.

Усики образуют еще один признак, который отличает этот экземпляр от многих других бабочек. Это потому, что в данном случае они достигают гораздо большей длины по сравнению с размером тела.Однако точная эволюционная причина этого в настоящее время ускользает от исследователей.

Великолепный Белый Горностай привлекает внимание еще и по другой причине. Это контраст между цветными узорами его крыльев и брюшка. Эта часть чудесного членистоногого обычно имеет умеренно яркий оранжевый цвет.

  • Царство: Животные
  • Тип: Arthropoda
  • .
  • Класс: Insecta
  • Отряд: Lepidoptera
  • .
  • Семейство: Erebidae
  • Род: Spilosoma
  • Виды: S.смазка

Источник: https://bit.ly/37hhKQt
Фотограф: nick goodrum
CC Лицензия: https://bit.ly/2TRtO7X

Белый горностай Распространение, среда обитания и экология

К счастью, прекрасный Белый Горностай появился на сравнительно обширной территории земного шара. Однако, хотя этот диапазон широк, он также квалифицируется как весьма специфический. В частности, членистоногие естественным образом появляются только в умеренной зоне Евразии.

Этот весьма специфический диапазон проживания простирается от Европы до нескольких современных стран. К ним относятся страны юга Сибири и Казахстана, а также страны Китая, Кореи и Японии. Однако в пределах этого диапазона он пока процветает в сравнительном изобилии.

Кроме того, он впечатляюще адаптируется. Это правда, поскольку он адаптирован к нескольким типам сред обитания. К ним относятся живые изгороди, пустоши, болота, леса и даже сады. Этот вид обычно летает с мая по сентябрь, в зависимости от конкретной местности.

Личинки белого горностая питаются множеством растений, чаще всего травянистыми.Их точные разновидности, естественно, различаются в зависимости от региона. Из-за наличия в организме токсинов у этого вида мало собственных естественных хищников.

Хотя вид все еще остается довольно многочисленным, многие люди опасаются за его будущее. Как и многие беспозвоночные, он остается особенно уязвимым к изменению климата. Однако несколько других факторов, таких как потеря среды обитания, также угрожают его дальнейшему существованию как вида.

Виды, разделяющие ареал

Пронзительная пчела-кардер Колибри Ястребиная моль Пижма Жук

Ознакомьтесь с другими нашими статьями о 5 редких типах сногсшибательных облаков, Яван-Руса, Куринджи, Кратерном озере Пингуалуит, Зеленой Анаконде, Борнеанской плоской лягушке, Какапо

Горностай — Энциклопедия Нового Света

Горностай — общее название маленькой северной ласки, Mustela erminea , характеризующейся коротким хвостом с черным концом, длинным телом с короткими ногами и мехом. темно-коричневый летом и становится белым во время снежной зимы.Этот представитель семейства млекопитающих Mustelidae — наиболее широко распространенная ласка, встречающаяся в северных умеренных, субарктических и арктических регионах Европы, Азии и Северной Америки. В то время как горностай или горностай в Северной Америке, горностай Mustela широко известен в Европе как горностай .

Белый мех также известен как «горностай», и даже в регионах, где животное известно как «горностай», животное с этой зимней шерстью может называться горностаем или «горностаем».»

Горностай важен как с экологической, так и с коммерческой точки зрения. С экологической точки зрения он играет важную роль в пищевых цепочках, являясь значительным хищником, особенно мелких грызунов, а также становится жертвой лисы, волка и барсука, среди других животных. С коммерческой точки зрения горностай играет важную роль в торговле мехом и особенно ценным белым зимним пальто. Этот высоко ценимый белый мех украшал королевские одежды в Европе и использовался в искусстве как символ чистоты или девственности.

Горностай также отражает непредвиденные последствия некоторых экологических практик.В результате неудачной попытки контролировать популяцию кроликов горностай был завезен в Новую Зеландию. Однако это оказалось катастрофой, поскольку горностай нашел альтернативный источник пищи, который легче было поймать (местные птицы и их яйца). Это введение не только оставило нерешенной проблему с кроликами, но и нанесло ущерб популяциям местных видов, включая киви и гнездящихся птиц. На остров Терсхеллинг также были завезены горностаи для борьбы с водяными полевками (Arvicola terrestris), , которые в настоящее время вымерли на этом острове.

Обзор и описание

Картина Putorius erminea (Mustela erminea)

Горностай — представитель семейства Mustelidae, в которое также входят другие ласки, норки, выдры, хорьки, барсуки, хорьки, росомаха, куницы, тайра и рыболов. Отнесенный к роду Martes , горностай считается представителем «настоящих ласок», наряду с норками, хорьками и другими млекопитающими с общим названием ласка, обычно характеризующимися длинным стройным телом, длинной шеей и т. Д. короткие ноги, округлые уши и средний или длинный хвост. Хотя это настоящие ласки, иногда термин ласки используется в более общем смысле для всех членов семейства Mustelidae (семейство ласковых).

Горностай длинный и тонкий, с телом трубчатой ​​формы. Также у него короткие ноги и маленькие ушки. Обычно горностай имеет длину от 15 до 25 сантиметров (6-10 дюймов), короткий хвост от 3 до 10 сантиметров (2-4 дюйма) и вес от 135 до 350 граммов (от 0,2 до 0,8 фунта) (Grzimek et al. 2004 г.). Самцы намного крупнее самок. В большинстве районов горностай сосуществует с лаской ( Mustela nivalis , также известной как ласка с наименьшей степенью поражения), самым маленьким представителем отряда Carnivora; где меньше всего нет ласки, тем меньше горностай (~ 70 г).

Шерсть горностая насыщенного коричневого цвета с не совсем белым брюшком. Зимой шерсть более густая, а в регионах, где снега не менее сорока дней в году (например, в Армении (Walker, 1990)), цвет меняется на чисто-белый. черный кончик к его хвосту.

Этот вид шерсти очень похож на шерсть длиннохвостой ласки (Mustela frenata), родственного животного примерно того же размера, которое также линяет в белый цвет в северной части своего ареала. Эти виды ласки легко спутать. Североамериканское название горностая, «короткохвостая ласка», возникло из-за того, что длина хвоста отличает его от длиннохвостой ласки. В целом горностай имеет более северное распространение. Оба вида можно отличить от ласки (Mustela nivalis) и , которая также становится белой зимой, потому что у ласки нет черного кончика на хвосте.

Несмотря на то, что горностай обитает в северных широтах, он длинный и тонкий, что приводит к увеличению отношения площади поверхности к объему и усиленному отводу тепла от тела. Короткие ноги, маленькие ушки и густой мех зимой помогают компенсировать эту форму, как и быстрый метаболизм горностая. Преимущество этой формы в том, что горностай — один из немногих видов, способных следовать за роющими животными в их собственные дома.

Горностай извилисто движется, преследуя свою добычу очень быстро по земле, учитывая его небольшие размеры, а также является сильным пловцом, способным колонизировать прибрежные острова.

Распространение и среда обитания

Горностай произрастает в районе между 40-й параллелью (север) и началом Полярного круга, который охватывает большую часть северной Евразии и Северной Америки. Распространение включает Ирландию, Европу, часть Азии, северную Индию, Японию, Монголию, Алжир, Гренландию и большую часть Северной Америки. Среди всех лас наибольшее распространение имеет горностай (Grzimek et al. 2004).

Эрмины были завезены в Новую Зеландию и Австралию.Горнострелы могут проплыть до 1,5 км по морской воде и без посторонней помощи уже достигли нескольких прибрежных островов Новой Зеландии. Остров Мод, который находится в 900 метрах от северной оконечности Южного острова Новой Зеландии, за последние 20 лет неоднократно подвергался колонизации.

Горностай населяет болота, степи, леса и сельхозугодья, а также населенные пункты (Grzimek et al. 2004).

Поведение, диета и размножение

Горностай в основном ведет ночной или сумеречный образ жизни, но иногда активен в течение дня. Они хорошие альпинисты и будут использовать деревья, чтобы спастись от хищников, отдохнуть и найти пищу (Grzimek et al. 2004). Горностай может спуститься по стволу дерева головой вперед, как белка.

Горностай в основном одиночный. Горностай территориален и нетерпим к другим в своем ареале, особенно к представителям своего пола. В пределах своего ареала он обычно использует несколько логовищ, часто взятых у жертв. Обычно он путешествует один, за исключением случаев спаривания или матери со старшим потомством.

Диета

Горностай — хищник.Поедает в основном мелких грызунов, в особенности мышей, полевок и леммингов (Grzimek et al. 2004). Он также будет есть белок, кроликов, насекомых, птиц и их яйца, а иногда и рыбу, рептилий, земноводных и беспозвоночных. Горностай способен убивать животных, намного более крупных, чем он сам.

Когда горностай получает больше мяса, чем может съесть, он начинает «убивать излишки» и часто откладывает лишнюю еду на потом. В этом случае он часто убивает, ломая жертву шею, не оставляя следов на теле, по-видимому, чтобы ее тайник не испортился.

Есть несколько зарегистрированных случаев, когда горностаи «пронзали» кроликов, демонстрируя акробатические упражнения, похожие на танец. Кролик, кажется, обманут этим занятием и не замечает опасности, когда горностай приближается на расстояние поражения. Оказавшись достаточно близко, кролик становится легкой добычей горностая.

Как и другие куньи, горностай обычно отправляет свою добычу, кусая основание черепа, чтобы добраться до центров мозга, ответственных за такие важные биологические функции, как дыхание.Иногда он также будет делать предварительные укусы в другие области тела. В большинстве районов, где сосуществуют горностай и реже ласки, ласка обычно берет меньшую добычу, а горностай — немного более крупную добычу. Более крупные самцы горностаев обычно добывают более крупную добычу, чем самки.

Обычно горностай становится добычей таких животных, как волк, лисица, кошка или барсук.

Репродукция

Горностай размножается один раз в год, производя по несколько детенышей (или котят) на помет, и его система спаривания беспорядочная. Спаривание происходит во время брачного сезона с несколькими партнерами и часто происходит по принуждению самца, который не помогает вырастить потомство. Иногда спаривание происходит, когда самка настолько молода, что даже не вышла из берлоги.

Несмотря на то, что горностай такое маленькое животное, беременность горностая является одной из самых продолжительных среди млекопитающих из-за адаптации к отсроченной имплантации или эмбриональной диапаузы, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку лишь через несколько месяцев. Эту имплантацию можно отложить на девять-десять месяцев, а общий срок беременности составляет около 280 дней.Таким образом, «настоящая» беременность животного намного короче. Предположительно, это адаптация к сильно сезонной среде, в которой обитает горностай.

Чувства

Общение (а также местонахождение добычи) происходит в основном по запаху, поскольку у горностая очень чувствительная обонятельная система. В результате люди-наблюдатели упускают из виду большую часть этого общения. Однако считается, что горностай идентифицирует самок в период течки по запаху, а также по полу, состоянию здоровья и возрасту добычи. У некоторых видов грызунов, таких как полевки, есть приспособления, которые позволяют им прекращать размножение, если они чувствуют запах куньих.(При размножении самок медленнее, и их легче поймать.)

Зрительное разрешение горностая ниже, чем у человека, и цветовое зрение слабое, хотя ночное зрение лучше. Как и у большинства других млекопитающих, не являющихся приматами, у них дихроматическое цветовое зрение. (Они могут различать длинные и короткие волны света, но не могут различать оттенки в этих диапазонах.)

Тактильную информацию дают вибриссы, или усы.

Встревоженный горностай может испускать сильный, отвратительный мускусный запах желез около ануса, что характерно для куньих.

Подвид

Фаршированный горностай в Бристольском городском музее, Бристоль, Англия. Горностай отличается от наименее ласки более крупными размерами и черным кончиком к хвосту.
  • Mustela горностая
    • Горностай желтошейный Mustela erminea? Диапазон: Северный Шэньси, Китай
    • Mustela erminea alascensis
    • Mustela erminea algiricus
    • Mustela erminea anguinae
    • Mustela erminea angustidens
    • Mustela горностая Arctica
    • Mustela горностая audax
    • Mustela erminea bangsi
    • Mustela erminea celenda
    • Mustela erminea fallenda
    • Mustela erminea ferghanae
    • Mustela erminea gulosa
    • Ermine haidarum Mustela erminea haidarum Ареал: Острова Королевы Шарлотты, Канада
    • Mustela erminea herminea
    • Mustela erminea hibernica (Thomas and Barrett-Hamilton) Ареал: Ирландия, остров Мэн
    • Mustela erminea imperii
    • Mustela erminea initis
    • Mustela erminea invicta
    • Mustela erminea kadiacensis
    • Mustela erminea kanei
    • Mustela erminea labiata
    • Mustela erminea leptus
    • Mustela erminea lymani
    • Mustela erminea microtis
    • Mustela erminea mortigena
    • Горностай ласка Mustela erminea muricus
    • Горностай Hondo Mustela erminea nippon Диапазон: Центральный и северный Хонсю, Горностай Хондо Япония
    • Олимпийский горностай Mustela erminea olympica Диапазон: Олимпийский полуостров, Вашингтон
    • Ezo Stoat Mustela erminea orientalis Ареал: Хоккайдо, Япония; Японский: эзо-итачи «эзо ласка», окодзё «горностай / ласка», сиро-тен «белая куница»
    • Mustela erminea polaris
    • Mustela erminea pusilla
    • Mustela erminea richardsonii
    • Mustela erminea rixosa
    • Mustela erminea salva
    • Mustela erminea seclusa
    • Mustela erminea semplei
    • Mustela erminea streatori
    • Mustela erminea vulgaris
    • Mustela erminea whiteheadi

Использует

Елизавета I Английская, «Королева-девственница», нарисовала горностая на руке. На этой картине у горностая неестественно черные пятна по всему телу.

Меха горностая имеют коммерческую ценность, в частности, белый халат, известный как горностай, который веками ценился торговлей мехом. В Европе эти белые меха были символом королевской власти; церемониальные мантии членов Палаты лордов Великобритании оторочены горностаем, хотя сейчас используется искусственный мех. Горностай также считался в Европе символом чистоты. В эпоху Возрождения легенда гласила, что горностай умрет прежде, чем позволит запачкать свою белоснежную шерсть.Когда за ним гнались охотники, он якобы поворачивался и отдавался охотникам, а не рисковал испачкаться. Эмблема Генри Пичема 75, , на которой изображен горностай, преследуемый охотником и двумя гончими, озаглавлена ​​«Cui candor morte redemptus» или «Чистота, купленная его собственной смертью». Пичем продолжает проповедовать, что мужчины и женщины должны следовать примеру горностая и сохранять свой разум и совесть такими же чистыми, как легендарный горностай сохраняет свою шерсть. Горностай на изображении виден как пятнистый, что является распространенной ошибкой, поскольку одежда будет сделана из многих шкур горностая с множеством черных кончиков хвостов (Грегг).

В некоторых странах Северной Европы горностай считается символом любопытства и своевременных действий. В некоторых районах Японии из-за своего очаровательного внешнего вида и несколько неуловимого характера он до сих пор считается символом удачи.

Галерея

  • Живопись (животное считается хорьком, а не горностаем)

Список литературы

    ,
  • Бакли Д. Дж., Д. П. Слиман и Дж. Мерфи. 2007. Одичавшие хорьки Mustela putorius furo L.в Ирландии. Ir. Nat. Л. 28: 356–360.
  • Gregg, C. n.d. Горностай. Проект Минерва Британна . Проверено 25 ноября 2008 г.
  • Grzimek, B., D. G. Kleiman, V. Geist и M. C. McDade. Энциклопедия животной жизни Гржимека. Детройт: Томсон-Гейл, 2004. ISBN 0307394913.
  • Кинг, C. 1987. Естественная история ласки и горностаев. Лондон: A&C Black. ISBN 0747018006.
  • О’Коннор, К., Дж. Тернер, С. Скоби и Дж. Д. Дакворт. 2006. Репродуктивная биология горностая. Наука в интересах сохранения 268 . Департамент охраны природы, Новая Зеландия. Проверено 25 ноября 2008 г.
  • ,
,
    ,
  • , Рид, Ф., и К. Хельген. 2008. Mustela erminea . В МСОП, Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП 2008 г., . Проверено 25 ноября 2008 г.
  • Уокер, К. Дж. 1990. Армения: выживание нации. Нью-Йорк: Пресса Св. Мартина. ISBN 0312042302.

кредитов

Энциклопедия Нового Света Писатели и редакторы переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства. Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников New World Encyclopedia, , так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа.Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

История этой статьи с момента ее импорта в энциклопедию Нового Света :

Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

Mustelidae — Энциклопедия Нового Света

Mustelidae — это разнообразное семейство отряда Carnivora, сохранившиеся представители которого обычно характеризуются большими шеями, маленькими головами, короткими ногами, ступнями с пятью пальцами с не втягивающимися когтями, увеличенными анальными ароматическими железами. , отсутствие второго верхнего моляра и отсутствие хищной выемки на четвертом верхнем премоляре. У них либо удлиненное тело с длинным хвостом, либо коренастое с коротким хвостом. Это самое большое семейство в отряде Carnivora, по крайней мере, отчасти потому, что в прошлом оно было универсальной категорией для многих ранних или плохо дифференцированных таксонов. Этот таксон, который иногда называют семейством ласковых, включает: ласки, барсуки, выдры, норки, росомахи, куницы и родственные им формы. Традиционно сюда входили скунсы, у которых также были хорошо развиты анальные ароматические железы, но теперь они обычно помещаются в собственное семейство Mephitidae.

Куньих играют важную экологическую и коммерческую роль. Экологически куньие помогает контролировать популяции жертв. Каланы, например, являются ключевыми хищниками, которые контролируют популяции добычи. Для людей, помимо борьбы с вредителями, куньие исторически были очень важны как источник меха и остаются таковыми до сих пор. Норки, соболи, рыболовы, росомахи, выдры и ласки добываются ради их шкуры. Реже охотятся на куньих ради еды, а хорьки популярны как домашние животные. В Азии некоторых выдр приручают и используют для ловли рыбы. Уникальная форма, игривое поведение и ловкость некоторых куньих делают их привлекательными в зоопарках или в дикой природе.

Обзор и описание

Члены Carnivora разделены на два основных подотряда: Feliformia (кошачьи) и Caniformia (собачьи). Mustelide помещен в подгруппу Caniformia вместе с семействами Canidae (собаки, волки и лисы), Ursidae (медведи), Procyonidae (еноты, коатисы) и Mephitidae (скунсы), а также ластоногие (тюлени, морские животные). львы и моржи).

Куньих было трудно классифицировать, пока не стали доступны генетические доказательства. Растущая доступность таких доказательств вполне может привести к переселению некоторых членов семьи в свои отдельные семьи, как это уже произошло со скунсами, которые ранее считались членами семейства куньих. В настоящее время известно около 55 существующих видов в 24 родах.

Куньих сильно различаются по размеру, форме и поведению. Самая маленькая ласка (Mustela nivalis) ненамного больше мыши и является самым маленьким хищником, ее длина составляет от 11 до 26 сантиметров (4-10 дюймов) (Larivière 2004). Гигантская выдра, которая может весить до 34 килограммов (76 фунтов) и быть от 100 до 150 сантиметров (40-60 дюймов), является самой большой куньей (Larivière 2004). Росомаха может раздавливать кости толщиной с бедренную кость лося, чтобы добраться до костного мозга, и были замечены попытки отогнать медведей от убитых животных. Морская выдра использует камни, чтобы расколоть моллюсков, чтобы поесть. Куница в основном является древесной породой, в то время как барсук роет обширные сети туннелей, называемых сеттами. Некоторые куньи были одомашнены. Хорек и тайра содержатся как домашние животные или рабочие животные для охоты или борьбы с паразитами.Другие играли важную роль в торговле мехом. Норку часто выращивают ради ее меха.

В пределах большого диапазона вариаций куньие обладают некоторыми общими характеристиками. Все они демонстрируют потерю второго верхнего моляра и потерю хищной вырезки на четвертом верхнем премоляре (Wund 2005). Куньих обычно от маленького до среднего размера, с короткими ногами, маленькой головой, большой шеей и короткими круглыми ушами, а также имеют либо длинную трубчатую форму, либо построенный приклад (Larivière 2004). У них пять пальцев рук и ног с не втягивающимися когтями; у выдр полностью перепончатые задние лапы (Larivière 2004).Большинство куньих ведут одиночный ночной образ жизни и активны круглый год (King 1984).

Хотя не у всех куньих одинаковые зубные ряды, все они обладают зубами, приспособленными для поедания плоти, в том числе с резанием хищников. Хотя существуют различия между видами, наиболее распространенная зубная формула (King 1984):

Куньих, за исключением калана (Kenyon 1969), имеют увеличенные анальные ароматические железы, которые производят сильно пахнущий секрет, который животные используют для передачи сигналов половым путем и для обозначения территории.Наиболее развитые из этих ароматических желез обнаружены у скунсов (Mephitinae), , которые были перемещены в новое семейство Mephitidae после анализа ДНК (Dragoo and Honeycutt 1997). У скунсов также наблюдается потеря второго верхнего коренного зуба и потеря хищной выемки на четвертом верхнем премоляре, еще одна причина, по которой они традиционно были включены в семейство ласковых, но эти характеристики могут быть результатом конвергентной эволюции (Wund 2005).

Мангуст и сурикат поразительно похожи на многих куньих, но принадлежат к совершенно другому подотряду — Feliformia.Поскольку мангусты и куньи занимают сходные экологические ниши, считается, что конвергентная эволюция привела к некоторому сходству по форме и поведению.

Распространение и среда обитания

Куньих водятся в наземных и водных средах обитания (как пресноводных, так и морских) и на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии; они не встречаются в природе на Мадагаскаре или океанических островах, но завезены в Новую Зеландию (Wund 2005). Они встречаются в самых разных наземных средах обитания, включая прерии, степи, безлесные тундры и леса.Некоторые представители семейства водные в разной степени, от полуводной норки, речной выдры до морской каланы.

Поведение, диета и размножение

Куньих либо плотоядны (ласки, куницы, выдры), либо всеядны, а также потребляют некоторое количество растительного вещества (барсуки). Некоторые, например ласки и хорьки, могут охотиться в норах мелких грызунов или норах кроликов и зайцев.

Размножение большинства куньих связано с эмбриональной диапаузой.Эмбрион не сразу имплантируется в матку, но некоторое время остается в состоянии покоя. Пока эмбрион не прикреплен к слизистой оболочке матки, развития не происходит. В результате нормальный период беременности удлиняется, иногда до года. Это позволяет молодым людям рождаться в более благоприятных условиях окружающей среды. Размножение требует больших затрат энергии, и самкам выгодно иметь доступную пищу и мягкую погоду. Молодняк с большей вероятностью выживет, если рождение произойдет после отлучения от груди предыдущего потомства.

Калан — одно из немногих млекопитающих, не являющихся приматами, которые, как известно, используют орудия для кормления. Он использует камни «наковальни», чтобы вскрыть моллюсков, которые составляют значительную часть его рациона. Это «краеугольный вид», поддерживающий баланс своих жертвенных популяций, чтобы одни не превосходили других и не уничтожали водоросли, в которых они живут.

Черноногий хорек полностью зависит от другого ключевого вида — луговых собачек. Семья из четырех хорьков съест за год 250 луговых собачек.Хорькам требуется колония луговых собачек площадью 500 акров (2 км²), чтобы поддерживать стабильную популяцию и поддерживать их хищничество.

Отношения с людьми

Несколько куньих, в том числе норка, соболь (разновидность куницы) и горностай (горностай), имеют изысканные, теплые и ценные меха, и поэтому на них охотятся с доисторических времен. С раннего средневековья торговля мехами имела большое экономическое значение для северных и восточноевропейских народов с многочисленными коренными популяциями пушных куньих и была важным экономическим стимулом для российской экспансии в Сибирь, а также для французской и английской экспансии на севере. Америка.В последние века звероводство, особенно норки, также получило широкое распространение и обеспечивает большую часть меха, поставляемого на рынок.

Один из видов, морская норка (Neovison macrodon) из Новой Англии и Канады, был истреблен пушными звероловами примерно в то же время, когда в конце девятнадцатого века сократилось количество странствующего голубя. Его внешний вид и повадки почти неизвестны сегодня, потому что невозможно найти полных экземпляров и систематических современных исследований не проводилось.

Морская выдра, у которой самый густой мех среди всех животных, чудом избежала участи морской норки. Обнаружение больших популяций в северной части Тихого океана было основной экономической движущей силой российской экспансии на Камчатку, Алеутские острова и Аляску, а также причиной конфликта с Японией и иностранными охотниками на Курильских островах. Вместе с широко распространенной охотой в Калифорнии и Британской Колумбии этот вид оказался на грани исчезновения, пока в 1911 году не вступил в силу международный мораторий.

Сегодня некоторым куньим угрожает опасность по другим причинам. Морские каланы уязвимы для разливов нефти и косвенных последствий перелова; черноногий хорек, родственник европейского хорька, страдает утратой американских прерий; популяции росомахи медленно сокращаются из-за разрушения среды обитания и преследований.

Один куньих, домашний хорек (Mustela putorius furo), , был одомашнен с древних времен, первоначально для охоты на кроликов и борьбы с вредителями.В последние годы его популярность как домашнего питомца возросла.

Классификация и эволюция

Помимо одного из самых богатых видами семейств в отряде Carnivora, куньие считается одним из старейших. Формы, похожие на куньих, впервые появились около 40 миллионов лет назад, что примерно совпало с появлением грызунов. Прямые предки современных куньих впервые появились около 15 миллионов лет назад.

Таксономия Mustelidae не определена и уже давно обсуждается.В прошлом были признаны различные подсемейства, от четырех до семи общепринятых (Wund 2005). Недавно были приняты пять следующих подсемейств: Lutrinae, Melinae, Mellivorinae, Taxideinae и Mustelinae). Однако недавние исследования показывают, что следует распознавать только два подсемейства, Lutrinae (выдры) и Mustelinae (все остальные) (Wilson and Reeder 2005), а именно:

СЕМЕЙСТВО MUSTELIDAE (55 видов в 24 родах)
  • Подсемейство Lutrinae (Выдры)
    • Род Amblonyx
    • Род Aonyx
    • Род Enhydra (Морская выдра)
    • Род Lontra (американские речные и морские выдры)
    • Род Lutra (включая европейскую выдру)
    • Род Hydrictis
    • Род Lutrogale
    • Род Pteronura (Гигантская выдра)
  • Подсемейство Mustelinae
    • Род Arctonyx (Барсук-кабан)
    • Род Chamitataxus (Вымершие)
    • Род Эйра (Тайра)
    • Род Ekorus (Вымершие)
    • Род Galictis (Grisón)
    • Род Gulo (Росомаха)
    • Род Иктоникс (полосатый хорек)
    • Род Lyncodon (патагонская ласка)
    • Род Martes (Соболь и куница)
    • Род Meles (Евразийский барсук)
    • Род Mellivora
    • Род Melogale (Хорек-барсук)
    • Род Mustela — (Ласки, хорьки, европейская норка и горностай)
    • Род Neovison — (американская норка и морская норка)
    • Род Poecilogale (африканская полосатая ласка)
    • Род Taxidea (Американский барсук)
    • Род Vormela (Хорек мраморный)

Ссылки

  • Драгу, Дж. W. n.d. Скунс под любым другим именем. Институт Драгу по улучшению репутации скунсов и скунсов . Проверено 22 ноября 2008 г.
  • Кеньон, К. У. 1969. Морская выдра в восточной части Тихого океана. Вашингтон, округ Колумбия: Бюро спортивного рыболовства и дикой природы США. OCLC 9641193.
  • King, C. 1984. Mustelidae. В D. Macdonald, Энциклопедия млекопитающих. Нью-Йорк: факты в файле. ISBN 0871968711.
  • Larivière, S.2004. Mustelidae. В книге Б. Гржимека, Д. Г. Клеймана, В. Гейста и М. К. МакДейда, Энциклопедия жизни животных Гржимека. Детройт: Томсон-Гейл. ISBN 0307394913.
  • Уитакер, Дж. О. 1980. Полевое руководство Общества Одюбона по млекопитающим Северной Америки. Альфред А. Кнопф. ISBN 0394507622.
  • Уилсон Д. Э. и Д. М. Ридер. (Ред.) 2005. видов млекопитающих мира. Таксономический и географический справочник, , 3-е издание. Издательство Университета Джона Хопкинса. ISBN 0801882214.
  • Вунд, М. 2005. Mustelidae. Сеть разнообразия животных . Проверено 22 ноября, 2008.

кредитов

Энциклопедия Нового Света Писатели и редакторы переписали и завершили статью Википедия в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с указанием авторства.Кредит предоставляется в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на участников New World Encyclopedia, , так и на самоотверженных добровольцев Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних публикаций википедистов доступна исследователям здесь:

История этой статьи с момента ее импорта в энциклопедию Нового Света :

Примечание. Некоторые ограничения могут применяться к использованию отдельных изображений, на которые распространяется отдельная лицензия.

Eastwood ’64-’68 GM Ermine-Cameo White 3: 1 Одноступенчатая краска

Элемент # 50271 GM Горностай-Камея Белый БРЕНД: Eastwood

Этот классический белый Chevrolet 1960-х годов входит в серию цветов Muscle Car Color от Иствуда.

Этот классический белый Chevrolet 1960-х годов входит в серию цветов Muscle Car Color от Иствуда.

Этот классический белый Chevrolet 1960-х годов входит в серию цветов Muscle Car Color Series Иствуда.

  • Возврат за 90 дней
  • Техническая поддержка

Описание

Eastwood ’64 -’68 GM Ermine-Cameo White — Этот классический белый Chevrolet 1960-х годов входит в серию цветов Muscle Car Иствуда.

Премиальное одноступенчатое акрилово-уретановое покрытие Eastwood премиум-класса обеспечивает исключительную долговечность и красоту.

  • Катализированный уретан для непревзойденной прочности
  • Высокая устойчивость к УФ-лучам, химикатам, стружкам
  • Позволяет получить 1 галлон для распыления при смешивании в соотношении 3: 1 с необходимым активатором
  • Приблизительное покрытие: 125 SQ FT
  • Максимальная температура: Краска выдерживает температуру до 300 градусов без расслоения, но может произойти изменение цвета, поэтому ее не следует использовать при высокой температуре.
  • Сделано в США

Эта двухкомпонентная система верхнего покрытия премиум-класса смешана с высококачественным сырьем и передовой технологией композиционных покрытий.Превосходит акриловые, алкидные и лаковые покрытия. Одноэтапные уретановые краски Eastwood дольше сохраняют свой блеск и не желтеют.

Мы нашли другие продукты, которые могут вам понравиться!

Eastwood ’64-’68 GM Ermine-Cameo White 3: 1 Одноступенчатая краска

Kids ‘Inquiry of Diversity Species, Mustela erminea, горностай: ИНФОРМАЦИЯ

Как они выглядят?

У взрослых особей общая длина тела от головы до крупа составляет от 170 до 330 мм. Самцы обычно в два раза крупнее самок, самцы весят от 67 до 116 граммов, а самки — от 25 до 80 граммов. Длина хвоста составляет около 35% от общей длины тела, от 42 до 120 мм. Горностай имеет типичную для ласки форму: длинное тело, короткие ноги, длинная шея, поддерживающая треугольную голову, слегка выступающие круглые уши, яркие черные глаза и длинные усы. Их короткий, умеренно тонкий мех зимой белый, а кончик хвоста черный. Летом мех на спине шоколадно-коричневый, а мех на животе, доходящий до верхней губы, желтовато-белый.

  • Диапазон масс
    от 25 до 116 г
    от 0,88 до 4,09 унций
  • Длина диапазона
    от 170 до 330 мм
    от 6,69 до 12,99 дюйма
  • Средняя скорость основного обмена
    1. 276 Вт
    Возраст

Где они живут?

Горностай распространены по всей северной части земного шара. Они встречаются в северных регионах с умеренным климатом Евразии и Северной Америки. В Новом Свете они простираются с востока на запад в широком поясе от Северного Ледовитого океана и прилегающих островов Канадского архипелага к югу в северные Соединенные Штаты.Горностай на Великих равнинах отсутствует.

Какая среда обитания им нужна?

Горностай предпочитает леса у рек, болот, кустарниковые изгороди и открытые участки, прилегающие к лесам или опушкам кустарников. Хотя горностай живут преимущественно на земле, они лазают по деревьям и хорошо плавают.

Корни деревьев, полые бревна, каменные стены и норы грызунов используются в качестве нор. Логова обычно находятся на глубине около 300 мм под землей. Горностай выстилают свои гнезда сухим растительным материалом, а также мехом и перьями добычи.Боковые полости нор используются для хранения пищи и в качестве санузлов.

Как они размножаются?

И самец, и самка горностая имеют много разных полов.

Горностай в конце весны — начале лета. Самки дают всего 1 помет в год. Молодые рождаются в апреле или мае после средней беременности 280 дней, что включает период от 8 до 9 месяцев, в течение которого молодые не развиваются. Более длинные дни, начинающиеся в марте, заставляют детенышей начать развиваться.Размер помета колеблется от 3 до 18 детенышей и в среднем от 4 до 9. Молодые слепые и беспомощные. Они покрыты тонкими белыми волосами, а к третьей неделе вокруг шеи образуется заметная темная грива из густого меха (функция неизвестна). Молодняк быстро растет и к восьмой неделе может охотиться вместе с матерью. Хотя самки достигают взрослого размера не ранее чем через 6 недель после рождения, они могут спариваться в возрасте от 60 до 70 дней, часто до отлучения от груди. Самцы не размножаются и не вырастают до взрослых размеров до второго лета.

Самки в природе могут выжить как минимум 2 сезона размножения, тогда как самцы, как правило, не выживают так долго. Количество потомства каждого горностая зависит от количества доступной пищи.

  • Как часто происходит размножение?
    Горностай обычно размножается один раз в год.
  • Сезон размножения
    Горностай в конце весны — начале лета.
  • Диапазон количества потомков
    3 по 18
  • Среднее количество потомков
    4-9
  • Среднее количество потомков
    6. 77
    Возраст
  • Средний срок беременности
    280 дней
  • Средний срок беременности
    43 дня
    Возраст
  • Средний возраст отлучения от груди
    8-10 недель
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (женщины)
    60-70 дней
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (женский)
    Пол: женский
    95 дней
    Возраст
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (мужчины)
    2 года
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (мужской)
    Пол: мужской
    365 дней
    Возраст

Только самки заботятся о своем потомстве, кормят его грудью и защищают его, пока они не станут независимыми. Молодые рождаются слепыми и беспомощными.

  • отсутствие родительского участия
  • альтриальный
  • предварительное оплодотворение
  • до вылупления / рождения
  • перед отъемом / оперением
  • до обретения независимости

Как долго они живут?

Средняя продолжительность жизни горностая — 1-2 года; максимум 7 лет.(Рафф и Уилсон, 1999)

  • Срок службы
    Статус: дикий
    7 (старших) лет
  • Типичный срок службы
    Статус: дикий
    1-2 года
  • Средняя продолжительность жизни
    Статус: дикий
    1-2 года
  • Срок службы
    Статус: плен
    12. 5 (старших) лет
    Возраст

Как они себя ведут?

Тонкое и подвижное тело горностая позволяет ему быстро передвигаться как над землей, так и через подземные норы. Самки охотятся в туннелях чаще, чем самцы, что может объяснить большее количество самцов, оказавшихся в ловушке.Горностай также легко бегает по снегу. Этот идеальный хищник охотится зигзагообразно, совершая серию прыжков до 50 см каждый. Горностай исследует каждую дырку и щель, часто останавливаясь, чтобы осмотреть свое окружение, поднимая головы и вставая на задние лапы. За ночь они могут проехать до 15 км.

Взрослые самцы преобладают над самками и молодыми. Женщины, как правило, остаются на месте своего рождения на протяжении всей жизни. Самцы рассредоточены и претендуют на большие территории, которые обычно содержат или перекрывают территории самок.2

Домашний диапазон

Горные территории меняют размер в зависимости от обилия добычи. Максимальный размер приусадебного участка составляет около 20 гектаров (0,2 квадратных километра). Когда еды много, людям не нужно ехать так далеко для охоты, и они могут жить на небольших участках площадью около 10 гектаров (0,1 квадратного километра). Домашние ареалы самцов обычно вдвое больше, чем самки. Эти одинокие млекопитающие не подпускают к себе других, патрулируя границы своей территории и отмечая их своим запахом.

Как они общаются друг с другом?

Горнострелы обладают острым обонянием, зрением, слухом и осязанием, которые помогают им находить добычу. Большинство членов семейства ласковых — довольно тихие животные, но некоторые вокализации могут использоваться для общения. Горностай, вероятно, использует запах, чтобы дать понять другим горностаям, что они готовы к спариванию.

Что они едят?

Горностай — плотоядные животные, которые охотятся в основном ночью.Они хищники мелких теплокровных позвоночных, предпочтительно млекопитающих размером с кролика и меньше. Когда добычи у млекопитающих мало, горностай едят птиц, яйца, лягушек, рыбу и насекомых. В суровых климатических условиях горностай часто охотится под снегом и целиком выживает за счет мелких грызунов и леммингов. Горностай должен есть ежедневно, чтобы удовлетворить свои высокие энергетические потребности. Они хранят остатки еды, чтобы удовлетворить эти потребности.

Когда горностай чувствует добычу, он приближается как можно ближе.С невероятной скоростью он обхватывает затылок и шею жертвы острыми зубами, а своим телом и ступнями обвивает жертву. Пострадавший умирает от неоднократных укусов основания черепа. У горностая есть острое чутье, которое помогает им находить добычу. Зайцы и грызуны в основном следуют по запаху, насекомые — по звуку, а рыбы — по зрению.

  • птицы
  • млекопитающие
  • амфибии
  • рыба
  • яйца
  • насекомые

Что их ест и как они избегают употребления в пищу?

Горностай — свирепые и агрессивные, хотя и маленькие, животные.Потенциальные хищники — более крупные плотоядные животные, включая рыжую лису, серую лисицу, куниц, рыбаков, барсуков, хищников и иногда домашних кошек.

Какую роль они играют в экосистеме?

Горностай — важные хищники для сообществ мелких млекопитающих в экосистемах, в которых они обитают.

Многие горностаи умирают от паразитического червя, поражающего нос. В конце концов червь вызывает образование отверстий в черепе и оказывает давление на мозг, вызывая смерть.Считается, что землеройки являются переносчиками этого паразита.

Комменсальные или паразитические виды (или более крупные таксономические группы), использующие этот вид в качестве хозяина

Они вызывают проблемы?

Горностай и другие виды Mustela могут поедать домашнюю птицу, если у них есть доступ к ним.

Как они с нами взаимодействуют?

Люди ловят тысячи горностаев каждый сезон, но спрос на шкуры в последнее время снизился.Белый зимний мех издавна использовался для отделки пальто и изготовления палантинов. Горностай превосходно ловит мышей, что делает их ценными для человека.

  • части тела являются источником ценного материала
  • контролирует популяцию вредителей

Находятся ли они под угрозой исчезновения?

Горностай не считается находящимся под угрозой исчезновения, хотя охота в некоторых районах может серьезно повлиять на популяции.(Рафф и Уилсон, 1999)

Авторы

Эллисон Пур (редактор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

Хизер Лозо (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

Список литературы

Бейкер, Роллин Х. 1983. Michigan Mammals, pg.472-478. Университет штата Мичиган,

Press, Мичиган.

Edger, Джудит Л.1990. Паттерны географической изменчивости черепа неарктического горностая (Mustela erminea). Канадский журнал зоологии, 68: 1241-1248. Национальное исследование

Совет Канады, Онтарио.

Джонс, Дж. Нокс и Элмер К. Бирни. 1988. Справочник млекопитающих центрально-северных штатов, стр. 254. Университет Миннесоты, Миннесота.

Кинг, Кэролайн М. 1983. Виды млекопитающих, 195: 1-8. Американское общество маммологов, Нью-Йорк.

Курта, Аллен. 1995. Млекопитающие Великих озер, стр. 228-231. Пресса Мичиганского университета, Мичиган.

Новак, Рональд М. и Дж. Л. Парадизо. 1983. Млекопитающие Уокера в мире, 2: 988-989.

Издательство Университета Джона Хопкинса, Балтимор и Лондон.

«База данных историй жизни животных» (Онлайн).

Рафф С., Д. Уилсон. 1999. Смитсоновская книга млекопитающих Северной Америки.Вашингтон [округ Колумбия]: издательство Smithsonian Institution Press совместно с Американским обществом маммологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *