Барабуля черноморская фото: Страница не найдена

Содержание

Черноморская барабулька (обыкновенная султанка): краткое описание, фото, рыбалка

Морские обитатели представляют интерес для многих людей. Одни восхищаются созерцанием красоты подводного мира, тратят много времени и сил на плавание с аквалангом. Другие ценят минуты наедине с удочкой, радуются необычному или богатому улову. А есть категория людей, для которых рыба представляет исключительно гастрономический интерес. Они ценятся только её питательные качества.

В этой статье пойдет речь об удивительной рыбке, которая представляет живейший интерес для удильщиков, дайверов и гурманов? Яркий окрас, интересные повадки и необыкновенный вкус – все это можно сказать о существе под названием черноморская барабулька.

Барабулька или султанка?

Рыбка, которую принято называть барабулькой, относится к семейству барабулевых. Дословно её название можно перевести как «большая борода», что объясняется наличием выдающихся усов на голове морского обитателя. Кстати, она имеет и другое название – обыкновенная султанка. Так рыбку прозвали турки. И неспроста. Барабулька настолько необычная и вкусная, что в древние времена простой человек не имел возможности её отведать. За такой поступок ему грозило серьезное наказание, вплоть до лишения головы. Весь улов предназначался султанскому столу. Отсюда и неофициальное название. Кстати, как выглядит рыба барабулька можно увидеть на фото, представленных в этой статье.

Как определить барабульку?

Внешний вид рыбки с необычным названием отличает её от других обитателей морей. Размеры она имеет небольшие, в длину достигает максимум 30 сантиметров. Тело создания продолговатое, чуть сдавленное с боков. Выделяет барабульку окрас: спина и бока окрашены в розово-красные оттенки, а живот – в светло-желтые. Морской житель обладает удивительной особенностью: после того, как султанка погибает, она меняет окрас. Сразу после вылова морская рыба барабулька становится ярко-красной, через 4-8 часов её цвет бледнеет.

Также отличительной особенностью рыбки является наличие длинных усиков. Они помогают ей отыскивать пищу на дне водоемов, среди песка и ракушек. При этом рыба бурно выпускает пузырьки воздуха, за что и получили свое название – барабулька. Фото этих удивительных созданий демонстрируют нам их простой, но очень милый внешний вид.

Где можно отыскать рыбку барабульку?

Местом обитания рыб семейства барабулевых является Средиземное море. А также те соленые водоемы, которые к нему прилегают: Черное и Азовское. Барабулевые рыбы являются донными. Отыскать их легче всего недалеко от берега. Они перемещаются стайками и прячутся в камнях, выискивая в песке и ракушках себе пропитание. Черноморская барабулька выбирает прибрежные полосы Крыма. Она предпочитает обитание в районе Балаклавы, Херсонеса, Фиолента и Тарханкута. Также опытные рыбаки говорят о большом количестве этих созданий в Керченском проливе. А вот Таганрогский залив султанки обходят стороной.

Особенности поведения

Обыкновенная султанка, помимо яркого внешнего вида, отличается характерным поведением. Это делает её объектом поисков как опытных дайверов, так и любителей наблюдения за подводным миром. Если найти рыбку в камнях, застать её за поиском и поглощением пищи, можно наблюдать за ней бесконечно. Черноморская барабулька не отличается пугливостью. Приблизиться к ней можно, если двигаться медленно и без резких движений. Разыскивая пропитание для себя, барабульки двигаются по самому дну, оставляя на песке характерные бороздки от усов. Именно эти следы помогают опытным дайверам отыскать места скопления султанок.

Если прихватить с собой червячка и аккуратно предложить найденным барабулькам, можно пронаблюдать, как они с ним незамедлительно расправятся. Удивительная особенность этой рыбки, которую отмечают заядлые рыбаки, – наличие особого запаха. Невероятно, но выловленная барабулька пахнет не специфическим запахом, а … огурцами! Такой особенностью обладает еще одна рыба – корюшка, причем в более ярко выраженной форме. Так что если вам посчастливится словить султанку, обязательно принюхайтесь – для полноты впечатлений.

Адаптация к современности

Одной из отличительных особенностей поведения барабулек является их сильная реакция на загрязнение воды. Любые проявления деятельности человека не могут не сказаться на состоянии прилегающих водоемов, а особенно – прибрежных вод. Развитие морского транспорта, ежегодное увеличение курортной зоны с большим количеством отелей и гостиниц сполна отражается на природных условиях. С каждым годом деятельность человека существенно влияет на загрязнение прибрежных вод, которые так любит барабулька. Черного моря воды – не исключение. Рыбки все в меньшем количестве встречаются в привычных местах.

Именно это стало одой из причин того, что за барабулькой практически не охотятся одиночные рыбаки. Вылов производится только сетями в промышленных масштабах.

Приятно посмотреть

Для любителей созерцать красоты подводного мира, наблюдение за барабульками – сплошное удовольствие. Эта рыбка по своему окрасу и внешнему виду не уступает экзотическим обитателям Красного моря. А её поведение умиляет каждого дайвера. Наблюдать за барабульками лучше всего в акваланге, так как эти рыбы предпочитают донный образ жизни и достаточно большую глубину. Найти султанку, которая ищет пропитание, – несложно. Она перемещается между скоплениями морских камней, от островка к островку. Пищу ищет с помощью своих усов, копошась ими в донном песке. Именно эти отростки оставляют след в виде борозды, который может достигать длины до 15 метров. Бдительность барабулек можно настолько ослабить, что её возможно словить голыми руками.

Удить или ловить?

Большой интерес для рыбаков во все времена представляла черноморская барабулька. Как ловить её правильно, знает далеко не каждый удильщик. Прежде всего, необходимо знать, что охотится за султанкой нужно только тогда, когда вода достаточно прогреется. Наступает этот период обычно после середины мая и длится до конца сентября. Время также имеет значение. Оптимально начинать рыбалку не позже 4-5 утра. После 9-ти выходить и ждать, когда клюнет черноморская барабулька, – не имеет смысла.

Учитывая то, что эти рыбки предпочитают прятаться и перемещаться по самому дну, удочку нужно выбирать донную или поплавочную. Приманка для барабульки подойдет различная. Но самыми вкусными для султанки будут морские черви. Насадив одного из них на удочку, нужно оставить его на самом дне или в песке, ожидая что существо появится там в поисках еды. Если начинать рыбалку в мае-начале июня, то можно совсем не озадачиваться выбором приманки. Достаточно накопать земляных червей – все с аппетитом поглотит барабулька. Султанка в это время отличается неразборчивостью в еде из-за сильного голода, поэтому ест практически все.

Как ловить рыбу на дне

В ситуации, когда клевать барабулька не спешит, можно её немного расшевелить или подразнить. Для этого снасть нужно аккуратно перемещать по дну. Делать это необходимо следующим образом: приманку, насаженную на донную удочку слегка приподнимают, уводят немного в сторону и снова опускают. И так несколько раз подряд. Если все прочие условия ловли барабульки соблюдены, а также правильно выбраны место и время лова, то после такого приема султанка не устоит и обязательно клюнет.

Стоит отметить, что несмотря на небольшую пугливость рыбки, она отличается значительной осторожностью. Это нужно помнить, насаживая приманку на крючок. Небольшой по размеру, он должен быть вонзен в самый краешек червя, чтобы при малейшей подсечке не сорвалась барабулька. Фото в различной специализированной литературе для удильщиков показывают примерные снасти, которые нужно выбирать для лова султанки.

А что с пищевой ценностью

Барабульку в прежние времена неспроста оставляли только для султанов. Мясо этой рыбки очень вкусное, независимо от способа его приготовления. Многие гурманы считают барабульку самой питательной из черноморских рыб. Но вкус – дело индивидуальное, а вот факты – вещь объективная. И они говорят следующее. Мясо барабульки считается диетическим: эта рыба не слишком жирная, но в то же время достаточно питательная.

Пополнив рацион барабулькой, можно восполнить недостаток полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и белка. Кроме этого, мясо султанки содержит большой набор чрезвычайно важных микроэлементов и витаминов. Среди них железо, магний, фосфор, йод; витамины А, Е, В1, В9. Рыбаки ценят барабульку за исключительно наваристую и вкусную юшку. Также султанку запекают, жарят, варят и коптят. По вкусу копченая и соленая барабулька схожа с воблой. Кроме этого, большой популярностью пользуются консервы из этой рыбы и даже тушенка. Хотя не во всех продуктовых магазинах, можно встретить подобный товар.

Черноморская барабулька или султанка обыкновенная – удивительная по своим свойствам морская рыбка. Она обитает в доступных для каждого регионах Черного и Азовского морей. Значит, встретить её при желании не составит труда. Заинтересовать барабулька может каждого – и любителей подводного наблюдения, и заядлых рыбаков, и ценителей вкусной и здоровой пищи.

БАРАБУЛЬКА ᐈ Фото и описание ✔

Черноморская барабулька – излюбленное лакомство туристов, проводящих свой отпуск на курортах Черного и Азовского морей, согласно современной классификации относится к семейству барабулевых. В дословном переводе с итальянского языка наименование вида этой рыбы переводится как «борода». Сие название аргументируется особенностями внешнего вида рыбешки – характерной ее чертой, благодаря которой барабульку невозможно спутать ни с какой другой рыбой, является наличие двух длинных усов. В Турции рыбку эту принято именовать султанкой, потому как она традиционно поставлялась ко двору правителей как излюбленное их лакомство.

Происхождение вида и описание

Фото: Барабулька

Кроме двух длинных усов, характерным признаком этого вида является специфический окрас. Живот барабульки окрашен в светло-жёлтые тона, а вот покрывающая бока и спинку чешуя имеет розовый оттенок. Еще одной характерной особенностью вида является приобретение ярко-красного окраса со всех сторон прямо после вылова. Побледнение наступает только через 4-5 часов, поэтому коптят эту рыбу, как говориться, «не отходя от кассы», дабы сохранить «товарный вид». Выложенная на продажу барабулька, имеющая бледный окрас, считается непригодной к употреблению (потому как приготовлена несвежей).

Видео: Барабулька

Интересный факт: Некоторые дайверы-энтузиасты (не занимающиеся подводной охотой) тратят массу времени на то, чтобы привлечь рыбку. Они могут обнаружить эту рыбу только по следам усов на дне – оригинальный окрас обеспечивает ей великолепную маскировку. При этом рыбка не отличается особой пугливостью, поэтому даже при обнаружении, не уплывает от аквалангистов. Многим из них удается привлекать султанку, предлагая ей лакомство в виде кусочков червяка. Она никогда не станет возражать против такого деликатеса!

Но не только океанологи интересуются барабулькой – эту рыбу уважают и за ее гастрономические качества, у нее потрясающий вкус. Этот вид рыбы любят за отличный вкус. Вместе с тем, барабулька считается очень полезным продуктом. Ее мясо содержит порядка 20 грамм белка – в перерасчете на 100 грамм веса. А вот содержание в ней полезного жира невелико (имеются в виду полиненасыщенные жирные кислоты). На 100 г продукта — не более 4 г жиров. Важная информация желающим похудеть: барабульку отличает низкая калорийность, поэтому желающим избавиться от лишнего веса есть смысл обратить внимание на морской деликатес.

Барабулька является оптимальным вариантом как первой рыбы, включенной в рацион малышей – ее можно смело давать в 9—10 месяцев. Есть информация о том, что потребление этой рыбы положительно влияет на кожу детей. Также потреблять барабульку рекомендуется спортсменам и людям, страдающим патологией сердца – она позволяет быстро восстанавливать силы после интенсивных физических нагрузок. А вот аллергикам эта рыба настоятельно не рекомендуется.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит барабулька

Длина взрослой особи барабульки колеблется в диапазоне от 20 до 30 см. Некоторым, особо удачливым рыбакам, посчастливилось выудить экземпляры барабульки, длина которых составляла целых 45 см! Но это были скорее эпизодические случаи, в последнее время такие удачи регистрируются все реже и реже, хотя рыболовы-аматоры очень ценят эту рыбу.

Тело барабульки по своей форме продолговатое и несколько приплюснутое, сжатое с боков. Хвостовой плавник длинный, а вот анальный и спинной, наоборот, очень короткие. Особи барабульки (и женского, и мужского пола) имеют достаточно большую голову с очень высоко посаженными глазами. Усаженный множеством мелких зубов-щетинок, рот расположен в нижней части головы, имеющей круто опускающееся, почти вертикальное рыло. Многие рыбаки идентифицируют барабульку еще до того, как выудят на берег — по наличию двух длинных усов (эти органы являются важнейшим приспособительным органом, потому как рыбка использует их с целью взбалтывания песка или ила).

Несмотря на все свои гастрономические ценности, барабулька не особо интересует рыболовов-промысловиков – по причине своего малого размера. Поэтому рыбка остается (преимущественно) ценным объектом аматорской рыбной ловли и лакомством туристов. Барабулька не экспортируется и практически не отправляется даже в другие регионы, поэтому лакомиться ей могут только туристы, прибывшие на курорты Черного и Азовского морей. При этом нельзя не отметить пользу барабульки – она объясняется содержащимися в ней в больших количествах полезными веществами. Более того, врачи настоятельно рекомендуют именно эту рыбку из-за высокого содержания в ней жирорастворимых витаминов A, В и Е.

Кроме того, в мясе барабульки имеется пантотеновая кислота и минеральные вещества. Научно доказано, что черноморская барабулька является важным источником микро и макроэлементов.

Интересный факт: Людям, страдающим остеопорозом, рекомендуется употреблять в пищу предварительно высушенные и перемолотые кости барабульки (в них больше всего содержится кальция).

Где обитает барабулька?

Фото: Черноморская барабулька

Вид населяет моря, относящиеся к бассейнам Атлантического, Тихого и Индийского океана. В России она широко распространена на Чёрном и Азовском морях. Турки активно ведут промысел барабульки и в Средиземном море. Стаи рыб отдают предпочтение глубине в диапазоне от 15 до 30 метров. Они чаще всего выбирают илистые или песчаные участки дна – там барабулькам проще всего добывать пищу. В некоторых случаях (очень редко) рыбок можно встретить и на камнях.

Однако вопрос относительно распространенности этой рыбы нужно уточнить. Все дело в том, что хороши известные нам барабули – это не один вид, а целый род рыб семейства барабулевых, известный в народе также и как султанки. В свою очередь, этот род включает в себя 4 вида, мало отличающихся по внешним (так называемым морфометрическим характеристикам).

Но видовой ареал разниться значительно:

  • барабулька или обыкновенная султанка (на латыни — Mullus barbatus). Именно она служит излюбленным лакомством туристов. Распространена (преимущественно) в Азовском, Черном и Средиземном морях, а также вблизи восточного побережья Атлантического океана;
  • средиземноморская султанка, она же полосатая барабуля (по-латыни — Mullus surmuletus). Встречается (чаще всего) в Средиземном, Черном и Балтийском морях, а также в Северо-Восточной Атлантике;
  • золотистая барабуля (Mullus auratus). Встречается исключительно в Западной Атлантике;
  • Mullus argentinae (Аргентинская, Южноамериканская барабулька). Рыбу можно выловить у побережья Бразилии, Уругвая и Аргентины;
  • рыбаки-аматоры подтверждают то, что в подавляющем большинстве случаев они встречают и выуживают султанку на глубине порядка 15—30 метров, но были на их памяти случаи, когда стаи барабулек обнаруживали при помощи эхолота в 300 метрах от водной поверхности.

Чаще всего, на столь значительную глубину рыбка отправляется с наступлением холодов. Большую часть своего времени она предпочитает проводит на дне. Это объясняется необходимостью осуществления поиска корма – ее еда находится, преимущественно, в придонном слое, поэтому барабулька очень редко поднимается с облюбованного ею дна. Здесь ей удобно и добывать пропитание, и прятаться от хищников – тому способствует форма тела и окрас. Незаметная на песчаном дне, она становится легкой добычей в толще воды и на поверхности.

Теперь Вы знаете где водится рыба барабулька. Давайте же посмотрим, что она употребляет в пищу.

Чем питается барабулька?

Фото: Барабулька в Черном море

Питаются взрослые особи барабульки мелкими беспозвоночными – как уже было указано выше, все эти организмы обитают на дне. Очень редко (практически никогда) барабулька потребляет икру или мальков других рыб. Даже в том случае, если взрослая особь барабульки обнаруживает чужую кладку (пусть это будет икра хищника, взрослые особи которого обожают лакомиться султанкой и ее мальками), все равно рыбка ее не тронет.

Почему так – неизвестно, ведь икра и молодые особи самих барабулек часто и густо становятся добычей хищных морских обитателей. Но барабулька по-прежнему не перестает «играть в благородство», утоляя свой аппетит низшими формами жизни. Касательно видового разнообразия меню – на момент взросления барабульки начинают питаться бокоплавами, моллюсками, морскими червями и крабиками. Причем обычного красного червя (излюбленную наживку рыбаков-аматоров) барабулька тоже очень уважает, демонстрируя хороший клев.

Проблем с добычей пропитания барабулька не испытывает – имеющиеся у нее усики идеально подходят для взбалтывания грунта и доставания еды. Основной трудностью в ходе поиска пропитания становится маскировка от хищников и идентификация рыбацких наживок. И если с первым у барабульки еще более-менее, то хитростью голавля и других пресноводных рыб она явно не обладает, систематически попадаясь на крючок.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Рыба барабулька

Проводит эта рыба зиму на глубине, составляющей порядка 60 — 90 м. С приходом весны барабулька мигрирует косячками. Направления миграции (чаще всего) следующие – вдоль прибережных районов Кавказа и Крыма в направлении Керчи. После того, как температура морской воды достигнет 14-16°, рыба начинает массово отплывать к побережью – столь интенсивный напуск объясняется стремлением барабульки как можно раньше вернуться к привычным ей условиям обитания, которые есть только на побережье.

Икру мечет у дна – логично, ведь именно там ее излюбленное место обитания. На каждую самку барабульки в среднем приходится 1,5-2 млн. мальков. Мальки барабульки потребляют зоопланктон, а для придания себе пущей уверенности плавают только маленькими стайками, по одиночке – никогда. На момент наступления нереста рыба барабулька обладает хорошо приметной внешностью, становится годной к размножению приблизительно через 1-2 года.

Средняя продолжительность барабульки не превышает 12 лет, хотя и до столь почтенного возраста доживают единицы. Уж слишком много у этой рыбки врагов, а численность популяции обеспечивается одной лишь плодовитостью. К тому же, ухудшение экологической обстановки далеко не самым лучшим образом сказывается на ареале барабульки.

Социальная структура и размножение

Фото: Морская барабулька

Черная барабулька является одной из наиболее плодовитых морских рыб. Процесс их размножения можно характеризовать следующим образом. Половую зрелость особи приобретают к 2-м годам и тут же приступают к продолжению рода. Время нереста длится со второй-третьей декады марта по июнь месяц. Обычно султанка для размножения и откладывания икринок выбирает песчаные участки дна, расположенные на глубине порядка 10— 40 метров.

Самка за время нереста запросто может выметать более 10 000 икринок. Самцы спешат как можно раньше обработать семенной жидкостью весь отложенный запас икры. После этой процедуры икра поднимается на водную поверхность. Личинки начинают появляться на свет ко 2-3 дню после произведенного оплодотворения.

Спустя 2-2,5 месяца длина тела мальков барабульки в среднем составляет 4-5 см. Мальки зачастую подплывают поближе к берегу, чтобы найти для себя на дне пропитание. Их окрас совпадает с окрасом взрослых особей. Пройдет еще полгода, и появившиеся на свет маленькие рыбки уже станут практически не отличимые от взрослых особей (по морфометрическим характеристикам). Только доживут до этого момента единицы – а зиму перенести вообще удастся очень немногим.

Уж очень много врагов у этой рыбки и слабая защита против многочисленных хищников, считающих мясо барабульки самым настоящим деликатесом. Так уж получилось, что те два длинных усика, которыми рыбка разрыхляет песок в поисках пищи, являются раскрывающим маскировку признаком – хищные рыбы прекрасно знают, что такими усиками обладает их «обед».

Естественные враги барабульки

Фото: Как выглядит барабулька

Массовое истребление этой рыбы естественными врагами (даже не человеком) является одной из основных причин постепенного сокращения ее популяции. Проблемы (причем основные) начинаются с самых «малых лет». Икра и маленькие, только что появившиеся на свет и плохо адаптированные к жестокой реальности барабулята являются изысканным лакомством для морских/океанических жителей. Да что там — за этим деликатесом всегда «стоит целая очередь» желающих. Даже травоядные рыбы не прочь полакомиться икрой барабульки.

А вот взрослые особи барабульки представляют интерес, в основном, для хищных рыб средних и малых размеров. С учетом специфики образа жизни барабульки (она всегда в дневное время активно ищет пропитание, разгребая песок усиками, которые ее и выдают), на эту рыбу охотятся исключительно морские дневные хищники.

То есть, основными ее врагами являются морской петух, катран, ставрида, ерш и камбала. Отдельно нужно сконцентрировать внимание на последней – будучи донным жителем, именно камбала истребляет основную массу икры барабульки и ее молодняка. Ведь ей проще всего обнаружить такую же донную рыбу, как и она сама – тем более если добыча откровенно «выдает себя» своим неосторожным поведением.

Популяция и статус вида

Фото: Барабульки

Численность барабульки в Черном, Азовском и Средиземном море в последнее время систематически снижается – несмотря на то, что промысел этой рыбы ведется очень и очень слабо (по причине низкой его экономической целесообразности, объясняющейся малыми размерами рыбы и сложностью ее выуживания промысловыми методами).

Сокращение популяции и ареала барабульки ученые-ихтиологи объясняют следующими факторами:

  • резкое возрастание численности хищников, для которых барабулька (а особенно – ее икра и мальки) является излюбленным лакомством. Причину этого фактора ученые видят в нарушении морских экосистем;
  • нарушение экологии, спровоцированное промышленными выбросами, максимальная концентрация которых приходится именно на прибрежные зоны – излюбленное место обитания барабульки;
  • браконьерский отлов барабульки. Несмотря на то, что промысел барабульки не особенно развит, многие рыбаки, желая порадовать туристов таким деликатесом, прибегают к незаконным методам лова. Также можно очень часто столкнуться с выловом барабульки во время нереста.

В целях восстановления популяции этого усатого деликатеса ученые который год предлагают вообще запретить ее лов. Но пока эти меры приняты не были – вид не находится в Красной Книге (ни в одном из государств), поэтому власти полагают, что тревогу бить рано, а отказывать туристам в удовольствии полакомиться такой рыбкой – очень уж невыгодно. Например, в Италии есть целая сеть ресторанов — Порто Мальтезе, сделавшее себе имя как раз на блюдах из барабульки, поэтому многие гости потрясающих курортов Италии первым делом посещают эти заведения.

Барабулька – ценная порода рыб в гастрономическом плане. Кроме того, что она имеет потрясающий вкус, в ней содержится масса полезных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Населяя преимущественно прибрежную зону, рыба является объектом аматорской рыбалки. Именно рыбаки любители доставляют барабульку в коптильни и рыбные лавки, где гости прибрежных городов могут полакомиться этим деликатесом. В виду того, что и в естественных условиях многие морские (океанические) жители не прочь видеть барабульку в своем меню, популяция рыбы постепенно сокращается – ее адаптационный потенциал не позволяет справляться со столь повышенным интересом.

Дата публикации: 17.08.2019 года

Дата обновления: 17.08.2019 года в 0:29

Автор: Алексеева Инна

Барабуля Черноморская (Султанка) | Gastrotochka

Описание

Еще одна черноморская звезда. Находится у берегов весь теплый сезон, уходит на глубины только с зимним похолоданием. Барабульку отличает очень нежный вкус, это довольно жирная рыбка.Черноморская барабуля мелкая, обычно сантиметров 10-15. Если видите большую барабульку, то скорее всего это средиземноморская,обычно барабульку просто жарят, обваливая в муке. У нас в Одессе ее зажаривают сильно. Чтобы проверить, готова рыба или нет – нужно взять за хвостик и поставить рыбку вертикально, вверх головой. Она должна стоять. 

Важно! Рыбу надо жарить только на сковороде, ее не нужно доводить в духовке до готовности. 

Характеристики

Производитель: /Украина

Срок годности: 6 месяцев

Упаковка: 1 кг.

Продавец «Черноморские Морепродукты»

Способы оплаты: Наличными, Наложенный платеж, Безналичный расчет, Предоплата на карту

Способы доставки: Самовывоз, Другое, Курьер, Новая почта

Продавец «Черноморские Морепродукты»

Способы оплаты: Наличными

Способы доставки: Самовывоз

Описание продавца«Черноморские Морепродукты»

Перейти

На Кубани начался сезон вылова барабули

Черноморская султанка – одно из любимых рыбных лакомств жителей Кубани.

Чтобы улов барабули был успешным, температура воды в море не должна быть выше 21 градуса. Чем спокойнее море, тем больше удастся добыть рыбы. Сейчас барабуля самая вкусная, так как приплыла на зимовку откормленная.

На Кубани самый питательный планктон для ловли барабули – берега Анапы. Другое название барабули – султанка. Она обладает длинными усами, которыми мутит воду на дне, выгоняя из донных отложений добычу. Подобными шикарными усами мог обладать только султан. Потому рыба и получила такое царское название. Само же слово барабулька пришло из турецкого языка, где «barbunya» означает — «большая борода».

Состав барабульки богат различными витаминами и минеральными веществами. Она отлично подходит для диететического питания, так как содержит большое количество белка. Благодаря богатому минеральному составу эту рыбу можно смело отнести к продуктам, обеспечивающим человеку хороший обмен веществ.

Мясо барабульки полезно давать маленьким детям. Ученые доказали, что регулярное применение в пищу этой рыбы помогает бороться с экземой и заболеваниями кожи.

Черноморская барабуля — вкуснейшая морская рыба. Ее можно подавать на стол свежей, малосольной, жареной, копченой, вяленой, сушеной.

Ее можно даже не потрошить перед приготовлением, так как в ней нет желчи. Из нее получается очень ароматная и сытная уха. А запеченная в белом вине барабулька никого по праву займет особое место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты на 3 порции:
Барабулька – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 100 г
Оливковое масло – 40 мл
Гвоздика – 4 шт.
Вино белое – 150 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу почистите: отрежьте головы, выньте внутренности, удалите жабры.
2. Лук, чеснок и морковь почистите. Порежьте лук полукольцами, чеснок — пластинками, морковь — кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до легкой золотистости.
4. Добавьте чеснок, жарьте вместе пару минут.
5. Гвоздику залейте вином.
6. Лук и чеснок поперчите, выложите к нему морковь, обжаривайте до полуготовности моркови (минут 5).
7. Влейте в сковороду вино с гвоздикой, добавьте лавровый лист, соль, перец.
8. Выложите в сковороду рыбу и тушите все вместе до готовности (не более 10 минут) на умеренном огне.
9. В конце тушения добавьте рубленую зелень.

Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рыбы Чёрного моря

В ресторанах Сочи любят и умеют готовить рыбу. Лучший выбор — ресторан с местной рыбой. Сервис и качество в большинстве из них на европейском уровне.

Вся рыба Чёрного моря очень вкусная, и объяснить это можно просто. В рестораны она попадает свежая, а тихоокеанская и атлантическая доставляется в центр России в значительной степени, «уставшей».

Приведем обзор самых вкусных местных морепродуктов, которых стоит заказать в ресторанах Сочи.


Барабулька

Барабулька — это, пожалуй, самая известная рыба Чёрного моря. Это мелкая рыбка, чуть больше шпрот, и едят её тоже почти полностью, оставляя только голову. Некоторые едят и голову. Косточки мелкие и мягкие.

Барабулька имеет нежный вкус и считается деликатесом. Её мясо отличается исключительным вкусом. В составе барабульки особый жир — он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Барабульку часто называют султанкой, поскольку раньше она подавалась на стол императорам и султанам.


Барабульку часто готовят во фритюре. Это скорее первое блюдо, замена салата или закуска к пиву, отличный вариант для перекуса днем. Она есть в меню почти всех кафе Сочи, много предложений и на набережной.

Барабульку можно также обжарить или запечь. Так, в греческом варианте барабулька готовится в духовке.


Пеленгас

Пеленгас — это рыба из семейства кефалевых, родиной которого является Дальний Восток. В акваторию Азовского моря пеленгас был переселён в 60-х годах и успешно там прижился, а позже расселился и в Чёрном море. Пеленгас — рыба из Чёрного моря средних размеров и очень похожая на карпа. Стоит недорого и очень вкусная. Прекрасна в жареном и запеченном виде для вторых блюд. Можно отведать и уху из пеленгаса.


Крымские устрицы

Часто в ресторанах Сочи вам наверняка предложат крымские устрицы. В Крыму несколько ферм по их выращиванию, в том числе в Судаке, Ласпи и Новоозерном. Мода на устрицы пришла к нам из Европы.

Устрицы — это закуска. Обычно их употребляют в начале трапезы. Едят свежими (неприготовленными). Несмотря на то, что солёность Чёрного моря примерно в два раза ниже, чем в Атлантике, крымские устрицы отличные по вкусу. Они менее солёные, даже сладковатые, и более нежные.


Отличаются крымские устрицы и своим видом — они более вытянутые и плоские. 

В Сочи также есть мидийно-устричная ферма «Куршавель», расположенная в поселке Головинка Лазаревского района.


Мидии


Другой деликатес Чёрного моря — мидии, выращенные также на мидийно-устричной ферме «Куршавель. В меню можно встретить мидии по-адмиральски, мидии, запеченные с чесноком, мидии в соусе из белого вина, мидии в сливочном соусе или мидии на гриле.

Многим нравятся мидии со свежим хлебом, который макается в соус.


Черноморская камбала


В Чёрном море у берегов Анапы обитает небольшая камбала Глосса, которую часто называют глоссиком. Рыбаки вылавливают особи длиной в 20–30 см (редко до 50 см) и весом до 3 килограмм.

Также в Чёрном море обитает и калкан. Эту плоскую рыбу, по традиции, считают также камбалой. Калкан — ценная промысловая порода, которая относится к семейству ромбов, поскольку имеет форму этой фигуры. Её длина может достигать одного метра, а вес — более 10 кг.

На радость хозяйкам калкан не имеет чешуи, а костные бугорки на его теле не требуют удаления, так что чистить рыбу очень легко (в отличие от дальневосточной камбалы, покрытой чешуей). Эту камбалу так и называют «ромб».


Часто камбалу обжаривают на раскалённом масле в панировке, готовят её и на углях в фольге.

Калкан — одна из самых дорогих рыб Чёрного моря. Кроме нерестового запрета (весной), для восстановления ее популяции вводился полный запрет на её вылов.


Сарган черноморский

Сарган черноморский с виду очень похож на рыбу-иглу. Сарган имеет длинное тело и острый нос, похожий на клюв. В этой рыбе так много фосфора, что она светится в темноте, отливают зелёным светом и её кости.

В Адлере есть даже ресторан с таким названием, в котором, кроме саргана, вам приготовят барабульку и луфарь, ставриду и камбалу, катран и форель.


Сарган вам подадут в жареном, варёном виде, но следует иметь в виду, что эта рыба из Чёрного моря имеет специфический вкус, который не всем нравится.


Адлерская форель


Адлерскую форель можно отведать не только в ресторанах Сочи. Если вы посетите завод по выращиванию этой ценной рыбы, вы сами сможете её выловить и затем отведать.

Адлерская форель — это речная рыба (не будем её путать с морской форелью). Очень вкусной она получается приготовленной на гриле (чуть подсушивается в процессе готовки).

Недалеко от Адлера, в горах, среди чистейшего воздуха на берегу реки Мзымта в водоемах с артезианской водой плещется «царская» рыба форель. Это рыбоводческое хозяйство располагает коллекцией самых распространенных пород форели.

Адлерская форель поставляется в санатории и рестораны Адлера и Сочи, а также во многие города России.


Рапаны


Рапаны — это инвазивный вид хищных морских моллюсков, которые появились в Чёрном море в 1947 году. По одной из версий, рапаны попали в Чёрное море из Тихого океана на днищах кораблей в виде кладки яиц.

Рапаны питаются мидиями и устрицами. Поэтому для фермеров, которые выращивают мидий и устриц, они являются главными врагами. По этой причине вылов рапанов никак не ограничен. На песчаных пляжах, например, в районе Новомихайловского можно найти рапанов в огромном количестве. И не только после шторма.

В ресторанах рапаны используются в теплых салатах. Их тушат с луком и подают в сметане и различных соусах.

Не все пробовали рапаны, но все знают, как они выглядят. Их раковины продаются как сувениры, да и вы сами можете найти их на берегу Чёрного моря.

Рестораны Сочи предлагают также дораду и сибаса, лосось и морских ежей. Но это не Черноморские виды. Эту рыбу часто готовят из заморозки, поэтому блюда из них не такие вкусные, как местные.

Рыбы Чёрного моря, которые смело можно рекомендовать пробовать во время поездки в Сочи: барабулька и пеленгас. Также очень вкусны речная адлерская форель и устрицы из Крыма.

Барабулька черноморская Крым , Россия

Новая версия проекта. Больше товаров и больше возможностей на FoodsРrice.ru. {{/if}} {{if typeof(brands) != ‘undefined’}}

${brands.label} — ${priceFormatSpaced(brands.count)}

{{/if}} {{if typeof(products) != ‘undefined’}}

${products.label} — ${priceFormatSpaced(products.count)}

{{/if}} {{else}}

Ничего не найдено

{{/if}}

Фильтровать продукты по категориям

СМОТРЕТЬ выбранные категории

Игнор Добавить в игнор Удалить из игнора

Добавить в корзину

Убрать из корзины

{{=it.photoTitle || ‘отзыв’}}{{? it.dateCreated }} от {{=it.dateCreated}}{{?}} {{? it.totalCount > 1 }} {{=it.index}} / {{=it.totalCount}} {{?}}

ООО "ЛА МАРЕ".Барабулька La Maree замороженная, 300г. Страна происхождения Россия. Район промысла Черное море. Барабулька имеет другое …

Ваше местоположение

Закрыть

фото, отзывы, как выглядит, где водится, как приготовить :: SYL.ru

Автор Максим Коновалов На чтение 4 мин. Просмотров 6 Опубликовано

Кулинарное применение

Рыбка при употреблении не горчит, так как не содержит желчи. Поэтому, готовя блюда из барабульки, потрошить ее не обязательно. В кулинарии также, помимо мяса, используется печень султанки. Средиземноморские рестораны с радостью используют данную рыбу для приготовления изысканных блюд. Особенно ценятся мелкие особи, так как считаются деликатесом. От посетителей, у которых в меню присутствовала рыба барабулька, отзывы остаются только положительные. Сочетание нежного мяса с букетом специй, обжаренных на гриле, поданных с бокалом вина, не оставляет равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Рыба барабулька

В данной статье подробно описана рыба барабулька, с описанием внешних данных, мест обитания и прочих аспектов ее жизни. Без сомнения, многочисленные обитатели морских просторов являются объектом значительного интереса со стороны очень большого количества рыболовов. Некоторым просто нравится любоваться удивительными красотами подводного царства, плавая в морской пучине с использованием акваланга. Однако большей части населения предпочтительнее посидеть с обычной удочкой на берегу моря, радуясь большому количеству пойманной рыбы.

Совершенно к иной «породе» людей относятся рыбаки, ценящие вкусовые качества пойманной рыбы, а также питательные свойства пойманного трофея. Как раз такая категория предпочитает ловить очень вкусную рыбку барабульку, относящаяся к семейству барабулевых. Полный перевод названия этой рыбы означает «большая борода», что связано с имеющимися у барабульки значительными усиками, располагающимися на голове.

Правда, среди рыбаков ходит совсем иное название рыбки, а именно – обыкновенная султанка. Следует заметить, что так ее называют жители Турции, что объясняется очень просто. Этот морской обитатель очень красивый, а самое главное – вкусный, по этой причине в древности эта рыба подавалась к столу исключительно аристократических семей. Нарушение этого правило грозило «злодею» серьезным наказанием, подчас даже лишением головы.

Питание

Барабуля относится к хищным видам, в рацион которых входят обитатели морского дна (моллюски, мелкие ракообразные, многощетинковые черви и другие). Находит еду рыба с помощью усиков-щупалец, которыми зондирует и ворошит почву. Малёк султанки в первый период роста питается зоопланктоном.

Наиболее активно ест барабулька в месяцы до и после нереста, а вот в зимнее время её аппетит заметно ослабевает, и рыба не проявляет традиционной активности в поисках пищи, ожидая потепления.

История

Про барабульку можно услышать даже от историков античности, которые расскажут о богатых древнеримских гражданах, ценивших рыбу за великолепный вкус. Она считалась деликатесом и дорого стоила, а крупные экземпляры доходили до стоимости рабов. Особую ценность придавала её способность менять окраску на воздухе, поэтому патрициям даже устраивали представление-агонию перед приготовлением, а они «любовались» как рыба становится пурпурно-красной, показывая в процессе все цвета радуги.

Название султанка обыкновенная пришло от османов, обязанных весь улов барабульки сдавать султану, ценившему её нежные и приятные вкусовые качества. За ослушание даже следовало наказание, поговаривают, что вплоть до отрубания головы. К тому же, у неё шикарные и длинные усы, а такая красота может быть только у Наисветлейшего.

Удить или ловить?

Большой интерес для рыбаков во все времена представляла черноморская барабулька. Как ловить её правильно, знает далеко не каждый удильщик. Прежде всего, необходимо знать, что охотится за султанкой нужно только тогда, когда вода достаточно прогреется. Наступает этот период обычно после середины мая и длится до конца сентября. Время также имеет значение. Оптимально начинать рыбалку не позже 4-5 утра. После 9-ти выходить и ждать, когда клюнет черноморская барабулька, – не имеет смысла.

Учитывая то, что эти рыбки предпочитают прятаться и перемещаться по самому дну, удочку нужно выбирать донную или поплавочную. Приманка для барабульки подойдет различная. Но самыми вкусными для султанки будут морские черви. Насадив одного из них на удочку, нужно оставить его на самом дне или в песке, ожидая что существо появится там в поисках еды. Если начинать рыбалку в мае-начале июня, то можно совсем не озадачиваться выбором приманки. Достаточно накопать земляных червей – все с аппетитом поглотит барабулька. Султанка в это время отличается неразборчивостью в еде из-за сильного голода, поэтому ест практически все.

изображений красной кефали | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Сортировать по

Популярный Недавний

Категория

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Премиум

Показать варианты Цвет Ориентация

Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

Посмотреть редактируемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключать Включать Количество человек
Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Смотрите наши любимые

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Красная кефаль C014/1519 (Фото в рамке, Репродукции, Пазлы, Плакаты, Холст, Изобразительное…) #9230885

Отпечаток барабульки в рамке C014/1519

Барабулька

Мы рады предложить этот отпечаток из Science Photo Library в сотрудничестве с Science Photo Library

.

Библиотека научных фотографий содержит научные и медицинские изображения, включая фотографии и иллюстрации

© MAXIMILIAN STOCK LTD/НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА

Идентификатор носителя 9230885

Козел, Mullus Barbatus, Красная кефаль, Reddy, Двойки

Усач Отрезать Вырезы Отрезать Вырезы Диета Рыбы Рыбы Еда Еда Продукты питания Продовольственные товары Свежий Здоровый образ жизни морской Кефаль Муллус Сурмулетус Питание Пара Красная кефаль красноватый Морская рыба Морская рыба Морепродукты Натюрморт Студийный снимок кефаль сырой Белый фон Белое мясо

Современная рамка 14 x 12 дюймов (38 x 32 см)

Наши современные репродукции в рамке профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

чек

30-дневная гарантия возврата денег

чек

Изготовлен из высококачественных материалов

проверить

Необрезанное изображение 24.4 х 15,4 см (оценка)

чек

Отделка профессионального качества

чек

Размер продукта 37,6 x 32,5 см (ориентировочно)

Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции

Рамка под дерево, на карточке, фотопечать архивного качества 10×8. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (38×32см). Экологически безопасный и безопасный для озона молдинг Polycore® шириной 40 мм x 15 мм выглядит как настоящая древесина, он прочный, легкий и легко подвешивается. Биоразлагаемый и изготовленный из нехлорированных газов (без токсичных паров), он эффективен; производство 100 тонн полистирола может спасти 300 тонн деревьев! Отпечатки глазированы легким, небьющимся акрилом с оптической прозрачностью (обеспечивающим такую ​​же общую защиту от окружающей среды, как и стекло).Задняя часть сшита из ДВП с прикрепленной пилообразной вешалкой. Примечание. Чтобы свести к минимуму обрезку оригинального изображения, обеспечить оптимальную компоновку и обеспечить безопасность печати, видимый отпечаток может быть немного меньше

Код продукта dmcs_9230885_80876_736

Фотопечать Печать в рамке Печать плакатов Пазл Печать на холсте Поздравительные открытки Фото Кружка Художественная печать Установленное фото Антикварные рамы Металлическая печать Коврик для мыши Подушка Премиум обрамление Стеклянная подставка акриловый блок Стеклянная рамка Сумка Открытки Стеклянные коврики

Полный ассортимент художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для оформления) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляются через несколько дней.

Фотопринт (5,72–114,62 долл. США)
Наши фотоотпечатки печатаются на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для оформления.

Печать в рамке (51,57–263,63 долл. США)
Наши современные репродукции в рамке профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

Печать плакатов (12,60–68,77 долл. США)
Бумага для постеров архивного качества, идеальна для печати больших изображений

Пазл ($32.08 – 43,55 долл. США)
Пазлы — идеальный подарок на любой праздник

Печать на холсте (34,38–286,55 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию картины на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Поздравительные открытки (6,84–13,74 долл. США)
Поздравительные открытки, подходящие для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Фотокружка ($11,45)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением.Сентиментальные и практичные персонализированные кружки с фотографиями станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Художественная печать (34,38–229,24 долл. США)
Наши репродукции произведений изобразительного искусства с мягкой текстурированной натуральной поверхностью – это следующий лучший подарок после обладания оригинальными произведениями искусства, которые соответствуют стандартам самых требовательных музейных хранителей.

Установленная фотография (14,89–149,00 долл. США)
Отпечатанные фотографии поставляются в специальном картонном футляре, готовом к обрамлению

Старинные рамы ($51.57 — 286,55 долларов США)
Наш оригинальный ассортимент британских репродукций в рамке со скошенным краем

Металлический принт (67,63–457,35 долл. США)
Изготовленные из прочного металла и роскошных технологий печати, металлические принты оживляют изображения и придают современный вид любому пространству

Коврик для мыши (16,03 долл. США)
Фотографический отпечаток архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышами.

Подушка (28,64–51 долл. США.57)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Каркас премиум-класса (103,15–332,40 долл. США)
Наши превосходные репродукции в рамке премиум-класса профессионально изготовлены и готовы повесить на стену

Стеклянная подставка (9,16 долл. США)
Индивидуальная стеклянная подставка. Также доступны элегантные полированные безопасные закаленные стекла и термостойкие коврики под тарелки

.

Acrylic Blox (34,38–57,30 долл. США)
Обтекаемый, односторонний современный и привлекательный принт на столешнице

Стеклянная рамка (26 долларов США.35 — 79,09 долларов США) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, кроме того, мониторы меньшего размера можно использовать отдельно на встроенной подставке.

Большая сумка ($34,33)
Наши большие сумки изготовлены из мягкой прочной ткани и имеют ремешок для удобной переноски.

Открытки (13,74 долл. США)
Открытки

Стеклянные салфетки ($57,30)
Набор из 4 стеклянных салфеток. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Соответствующие подставки также могут быть доступны

красная кефаль изображение, фотографии и картинки на Alibaba

Обратите внимание: некоторые товары запрещены к отображению / предложению для продажи на нашем веб-сайте в соответствии с политикой листинга продуктов.Например, такие лекарства, как аспирин.

US $ 1.8-2 /

US $ 1.8-2 / килограмм (FOB Price)

10000 килограммов (мин. Заказать)

US $ 500-1000 / (FOB Price) (FOB Price)

50 метрических тонн (Мин. Заказать)

EUR 1-2,5 / килограмм (FOB Price) (FOB Price)

150 килограммов (мин. Заказать)

US $ 950-1000 / TON (FOB Price)

18 тонн (мин.Заказ)

24000 килограммов (мин. Заказать)

US $ 2-2,2 / килограмм (FOB Price)

26000 килограммов (мин. Заказать)

US $ 800-1000 / Метрика TON (FOB Price)

28 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 400-750 / тонна (FOB Price)

25 тонн (мин. Заказ)

США $2300-2500 / тонн (цена FOB)

20 тонн (мин.Заказать

US $ 2000-3000 / TON (FOB Price)

10 тонн (мин. Заказать)

US $ 4.55-6.55 / килограмм (FOB цена)

1000 килограммов (мин. Заказать)

US $ 2.0-2.0 / килограмма (FOB Price)

26000 килограммов (мин. Заказать)

US $ 1100.0-1100.0 / TON (FOB Price)

900 тонн (мин.Заказать

US $ 800.0-800.0 / TON (FOB Price)

1 тонн (мин. Заказать)

US $ 1000-1300 / TON (FOB Price)

28 тонн (мин. Заказать)

US $ 850-1000 / TON (FOB Price)

20 тонн (мин. Заказать)

US $ 300-400 / Метрическая тонна (цена FOB)

20 метрических тонн (мин.Заказать

US $ 1400-1500/ METRIC TON (FOB Price)

10 метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 500.0-600.0 / Метрические тонны (FOB Price)

50 метрических тонн (мин. Заказать)

US $ 600-800 / TON (FOB Price)

25 тонн (мин. Заказать)

US $ 3-4 / Метрическая тонна (Цена FOB)

30 метрических тонн (мин.Заказать

US $ 15.0-15.0 /

8 Картоны (FOB Price) (FOB Price)

12 коробок (мин. Заказать)

US $ 500-1000 / METRIC TON

8 (FOB Price)

1 Метрическая тонна (мин. Заказать)

EUR 500-550 / тонна (FOB Price)

100 тонн (мин. Заказать)

US $ 5200-11200 / Метрическая тонна (FOB Цена)

25 метрических тонн (мин.Заказать

US $ 350-400 /

US $ 350-400 / METRIC TON (FOB Price)

25 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 1500-3000 / Метрическая тонна (FOB Price)

10 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 400.0-400.0 / Метрические тонны (FOB Price)

25 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 355-455 / Метрическая тонна (цена FOB)

25 метрических тонн (мин.Заказать

US $ 500-700/ Метрическая тонна (FOB Price)

5 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 2-5 / килограмм (FOB Price)

50 килограммов (мин. Заказать)

US $ 900-1800 /

8 тонн (FOB Price)

20 тонн (мин. Заказ)

1 сорок футовный контейнер (мин. Заказ)

1000-1100 долларов США / Метрическая тонна (цена FOB)

25 Метрическая тонна (мин.Заказать

US $ 900-1200/ Метрическая тонна (FOB Price)

12 Метрические тонны (мин. Заказать)

US $ 400-840 / TON (FOB Price)

28 тонн (минимальный заказ)

{{#if ценаОт}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#если цена до}} — {{цена}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

Красная кефаль – Лондонский пожиратель

Как бы я ни любил тюрбо, я думаю, что могучая полосатая барабулька (rouget de roche) — не менее благородная рыба.При приготовлении при правильной температуре (как и в случае с большинством протеинов, я предпочитаю почти всегда температуру 55 градусов по Цельсию), присущая ему маслянистость, бодрящие хлопья и особая глубина вкуса, несомненно, делают его одним из самых вкусных.

И самое лучшее время, чем сейчас, чтобы полакомиться этой превосходной рыбой, летом ее много, когда она подплывает к нашим берегам на юго-западе. В отличие от вышеупомянутой могучей плоской рыбы, которая приобретает вкус после нескольких дней отдыха в холодильнике, эти маленькие рыбки должны быть куплены и съедены свежими, с ясными глазами и всем остальным, поскольку они быстро портятся.

Пару выходных назад мне удалось раздобыть два отличных (корнуоллских) экземпляра у Рекса, который теперь стал моим помощником в поисках рыбы.

Милые ребята. Кишки и все остальное на месте, так как, конечно, есть небольшая часть его печени, деликатеса, получившего репутацию «фуа-де-ла-мер».

Я не тороплюсь потрошить и разделывать на филе, тщательно следя за тем, чтобы чешуя оставалась на месте (через мгновение вы поймете, почему).

И вуаля.

Я опробовал довольно известный метод: полив горячим маслом филе с чешуей, чтобы оно стало хрустящим.Есть ряд известных шеф-поваров, которые добавили это в свой репертуар на протяжении многих лет, в том числе Мартин Б., Робюшон (Япония) и Юнгсик, и это лишь некоторые из них.

В кастрюле разогреваю растительное масло до 200 градусов, и оно прогорает (видео ниже).

Разве это не красиво? Мне сообщили, что есть лучшие способы сделать это, и ради потомства вы можете наклонить рыбу на край кастрюли и налить на нее горячее масло, чтобы чешуя поднялась более эстетично.Попробую это в следующий раз.

Рыба отправляется в духовку на очень низкую температуру (70°C) для доведения до готовности. Около 10 минут или около того, и мы получаем желаемые характеристики большинства белков: хрустящая/сухая кожа + влажная мякоть.

Я думаю, что эта рыба просто создана для буйабеса и просто идеально подходит. Для этого я делаю основу, состоящую из фенхеля, помидоров, красного перца, молодого картофеля, довожу до кипения в воде, а затем добавляю паприку и, конечно же, хорошую дозу шафрана. Обрезки красной кефали, особенно голова, входят в мои запасы.Я варю 90 минут, чтобы максимально раскрыть вкус.

После этого процеживаю суп, кладу в витамикс немного размягченного укропа и перца. Следующим важным шагом я положил масло лобстера, которое за неделю до этого вытянул из панциря лобстера Дорсет, в кухонный комбайн. Панцирь лобстера в сочетании с бульоном/биском из красной кефали (и шафраном) — это глубина вкуса, которую я ищу в этом буйабесе.

А потом блиц (видео ниже).

Мой буйабес.Без крема, но мне особенно нравится эффект эмульсии, создаваемый в основном взбиванием масла с бульоном. В каком-то смысле это нечто среднее между буйабесом и берр-блан.

Для обшивки, две версии:

Барабулька с хрустящими чешуйками, буйабес, молодой картофель (снятый со склада) и цветок кабачка (из нашего сада)

Минималистская версия

За кадром немного багета и айоли на скорую руку, замочите хлеб в бульоне, это еда.

Тушеная барабулька с белужьей икрой и кафрским наге

Барабулька искусно разделана на филе так, что филе с обеих сторон остаются прикрепленными к хвосту. Их скручивают, а затем готовят на оливковом масле с различными травами. Кефаль подают по одной на посетителя, плавая в наге с травами. Украшаются кнелями из белужьей икры. Обратите внимание, что при приготовлении нагэ вы готовите мидии и моллюски в жидкости для придания вкуса; они не используются в окончательной подготовке.Планируйте сохранить эти вкусные кусочки для другого использования!

Разогрейте духовку до 350 F. Очистите кефаль. Филе каждого, проводя острым ножом сбоку от головы прямо к хвосту, отрывая филе от кости; держите филе целым и прикрепленным к хвосту. Повторите с другой стороны, снова прикрепив филе к хвосту. Сверните каждую кефаль, начиная с одного конца; свяжите на месте полоской лука-порея или двумя по мере необходимости. Приправить солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне и добавьте травы и чеснок.Готовьте 2 минуты, чтобы масло впиталось. Поместите свернутые пакеты из кефали в масло с травами; убедитесь, что масло покрывает рыбу. Поставьте противень в духовку на 4 минуты. Снимите и отложите в сторону; согреться.

Чтобы приготовить нагэ: разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде среднего размера на среднем огне и добавьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Тушите овощи, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте шампанское и перемешайте; добавьте мидии и моллюски. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут, пока раковины не раскроются (выбросьте все, что не раскрылось).Процедите бульон в маленькую кастрюлю, нажав, чтобы слить все соки; зарезервируйте моллюсков для другого использования. Готовьте наге, пока он не уменьшится наполовину. Добавьте масло, по кусочку за раз. Добавьте измельченные листья лайма, зеленый лук, кервель и тимьян. Хорошо перемешайте погружным блендером, дав вспениться; приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Для подачи: достаньте рыбу из сковороды и обсушите на полотенце, промокнув, чтобы удалить излишки масла. Положите рыбу на каждую сервировочную тарелку и выложите нагэ вокруг рыбы.Из икры сформировать кнели и выложить по одной к каждой порции рыбы. Посыпать наге кубиками помидоров и шифонадом из листьев кафрского лайма. Украсьте каждую порцию целым листом кафрского лайма.

Кэмерон Смит и его кефаль снова соревнуются на Masters

АВГУСТА, Джорджия (AP) — Кэмерон Смит, хлопая кефалью на ветру Джорджии, позаботился о том, чтобы Скотти Шеффлер не сбежал от всех остальных на Masters.

Благодаря Смиту лидеру придется потрудиться за эту зеленую куртку.

28-летний австралиец прошел третий раунд, что казалось невозможным в Огасте Нэшнл из-за необычно низких температур и сильных порывов ветра в субботу.

Смит забил 4 из 68 (единственный результат в 60-х), чтобы оторваться от Шеффлера на три броска и присоединиться к нему в финальной группе в воскресенье.

«Там было очень тяжело, — сказал Смит. «Я думаю, что проделал хорошую работу, просто оставшись в себе, сохраняя терпение в ходе курса. Просто наносил много качественных айрон-шотов, и патты тоже попадали в цель.

Это необычная позиция для Смита.

В пяти предыдущих выступлениях на Masters он трижды попадал в топ-10, в том числе разделял второе место после Дастина Джонсона в 2020 году.

В том же году, когда турнир впервые проводился осенью из-за пандемии коронавируса, Смит стал первым игроком в гольф, выигравшим четыре подряд раунда Masters в 60-х годах.

Этого было недостаточно, чтобы превзойти Джонсона, который одержал рекордную победу в пяти ударах со счетом меньше 20.

Смит должен был довольствоваться удовлетворением — или разочарованием — узнав, что его счет, который сравнялся с Сонджэ Им, позволил бы безоговорочно выиграть Masters за все, кроме семи лет.

Смит вряд ли доберется до 15 очков в этом году — для этого потребуется заключительный 63 — но ему, возможно, не нужно опускаться так низко, чтобы претендовать на свой первый крупный чемпионат.

Он определенно продемонстрировал игру, чтобы выиграть один из самых больших призов, в первую очередь выиграв Players Championship в этом году против, возможно, самого сильного игрока в гольф.

«Думаю, я могу это сделать, когда соревнуюсь с лучшими парнями в мире», — сказал Смит. «Это хорошее чувство. Это заработано. Вам это не дано».

Снова и снова он демонстрировал спокойное поведение, которое помогало ему преодолевать неизбежные трудности.

Смит сделал двойной приз на самой первой лунке турнира в четверг и еще один в тот же день под номером 18. В промежутках между этими забытыми держателями для книг он нанизал восемь птичек на 68, которые поставили его прямо в микс.

Смит с трудом набрал 74 очка во втором раунде, отставая от Шеффлера на шесть бросков, но австралиец сократил этот отставание пополам благодаря великолепной игре в субботу.

Даже в условиях, больше похожих на Открытый чемпионат Великобритании, чем на Мастерс, Смиту удалось сделать шесть берди.

Его единственные спотыкания произошли на № 3, где из-за ошибочного драйва он пролетел мимо грина своим вторым ударом, и на № 16, где Смит имел возможность подняться и спуститься из бункера, но промахнулся, 5 — удар ногой.

«Я попал в довольно хороший удар, и это действительно то место, где вы все равно пытаетесь промахнуться», — сказал Смит о втором пугале. «Возможно, это самый простой бункерный бросок на поле. На самом деле не попал в мой лучший бункерный бросок, но это просто то, что время от времени бросает вам это поле ».

За первые три раунда Смит сделал девять бросков сзади.

Он знает, что ему понадобится еще несколько, чтобы преследовать Шеффлера, поэтому ждите, что Смит действительно атакует зелень, как только он сделает ход в воскресенье.

«Я думаю, что вам нужно быть очень терпеливым на фронте. Есть несколько возможностей для берди, но я думаю, что исход турнира будет решаться в девятке защитников», — сказал он. «Вы можете много раз смотреть на себя, если хорошо бьете».

Стартовый три броска против самого горячего игрока игры, парня, который выиграл три из своих предыдущих пяти турниров и занял первое место в мировом рейтинге, означает, что Смиту придется потрудиться.

Ему не терпится принять вызов.

«Надеюсь, все встанет на свои места», — сказал Смит. «Я не могу контролировать то, что кто-то другой собирается делать завтра. Так что просто иди туда и сосредоточься на себе».

Кто-то в шутку спросил, не подумает ли этот современный Самсон обрезать свою фирменную кефаль, чтобы попытаться вывести Шеффлера из игры.

Вы, наверное, знаете ответ на этот вопрос.

— Нет, — парировал Смит. «Точно нет.»

___

Подписывайтесь на Пола Ньюберри в Твиттере: https://twitter.com.com/pnewberry1963

___

Больше мастеров AP: https://apnews.com/hub/the-masters

Кэмерон Смит и его кефаль снова соревнуются на Masters | КЛРТ

АВГУСТА, Джорджия (AP) — Кэмерон Смит, хлопая кефалью на ветру Джорджии, позаботился о том, чтобы Скотти Шеффлер не сбежал от всех остальных на Masters.

Благодаря Смиту лидеру придется потрудиться за эту зеленую куртку.

28-летний австралиец прошел третий раунд, что казалось невозможным в Огасте Нэшнл из-за необычно низких температур и сильных порывов ветра в субботу.

Смит забил 4 из 68 (единственный результат в 60-х), чтобы оторваться от Шеффлера на три броска и присоединиться к нему в финальной группе в воскресенье.

«Там было очень тяжело, — сказал Смит. «Я думаю, что проделал хорошую работу, просто оставшись в себе, сохраняя терпение в ходе курса. Просто наносил много качественных айрон-шотов, и патты тоже были».

Это необычная позиция для Смита.

За пять предыдущих выступлений на Masters он трижды попадал в топ-10, в том числе разделял второе место после Дастина Джонсона в 2020 году.

В том же году, когда турнир впервые проводился осенью из-за пандемии коронавируса, Смит стал первым игроком в гольф, выигравшим четыре подряд раунда Masters в 60-х годах.

Этого было недостаточно, чтобы превзойти Джонсона, который одержал рекордную победу в пяти ударах со счетом меньше 20.

Смит должен был довольствоваться удовлетворением — или разочарованием — зная, что его счет, который был сравнен с Сонджэ Им, выиграл бы Masters безоговорочно за все, кроме семи лет.

Смит вряд ли доберется до 15 очков в этом году — для этого потребуется заключительный 63 — но ему, возможно, не нужно опускаться так низко, чтобы претендовать на свой первый крупный чемпионат.

Он определенно продемонстрировал игру, чтобы выиграть один из самых больших призов, в первую очередь выиграв Players Championship в этом году против, возможно, самого сильного игрока в гольф.

«Думаю, я могу это сделать, когда соревнуюсь с лучшими парнями в мире», — сказал Смит. «Это хорошее чувство. Это заработано.Вам это не дано».

Снова и снова он демонстрировал спокойное поведение, которое помогало ему преодолевать неизбежные трудности.

Смит сделал двойной приз на самой первой лунке турнира в четверг и еще один в тот же день под номером 18. В промежутках между этими забытыми держателями для книг он нанизал восемь птичек на 68, которые поставили его прямо в микс.

Смит с трудом набрал 74 очка во втором раунде, отставая от Шеффлера на шесть бросков, но австралиец сократил этот отставание наполовину блестящей игрой в субботу.

Даже в условиях, больше похожих на Открытый чемпионат Великобритании, чем на Мастерс, Смиту удалось сделать шесть берди.

Его единственные спотыкания произошли на № 3, где из-за ошибочного драйва он пролетел мимо грина своим вторым ударом, и на № 16, где Смит имел возможность подняться и спуститься из бункера, но промахнулся, 5 — удар ногой.

«Я попал в довольно хороший удар, и это действительно то место, где вы все равно пытаетесь промахнуться», — сказал Смит о втором пугале. «Возможно, это самый простой бункерный бросок на поле.На самом деле не попал в мой лучший бункерный бросок, но это просто то, что время от времени бросает вам это поле ».

За первые три раунда Смит сделал девять бросков сзади.

Он знает, что ему понадобится еще несколько, чтобы преследовать Шеффлера, поэтому ждите, что Смит действительно атакует зелень, как только он сделает ход в воскресенье.

«Я думаю, что вам нужно быть очень терпеливым на фронте. Есть несколько возможностей для берди, но я думаю, что исход турнира будет решаться в девятке защитников», — сказал он.«Вы можете много раз смотреть на себя, если хорошо бьете».

Стартовый три броска против самого горячего игрока игры, парня, который выиграл три из своих предыдущих пяти турниров и занял первое место в мировом рейтинге, означает, что Смиту придется потрудиться.

Ему не терпится принять вызов.

«Надеюсь, все встанет на свои места», — сказал Смит. «Я не могу контролировать то, что кто-то другой собирается делать завтра. Так что просто иди туда и действительно сосредоточься на себе.

Кто-то в шутку спросил, не подумает ли этот современный Самсон обрезать свою фирменную кефаль, чтобы попытаться вывести Шеффлера из игры.

Вы, наверное, знаете ответ на этот вопрос.

— Нет, — парировал Смит. «Точно нет.»

___

Следите за новостями Пола Ньюберри в Твиттере: https://twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.