Амурский горал: Амурский горал

Содержание

Горал амурский

Внешние признаки

Горалы занимают промежуточное положение между козами и антилопами и имеют признаки тех и других. Длина тела достигает 120 см, высота в холке — 75 см, а вес колеблется в пределах от 40 до 45 кг. Острые рога длиной до 18 см есть как у самцов, так и у самок. Окрас шерсти рыже-бурый, иногда сероватый, только горло, основание и кончик хвоста остаются совсем светлыми.

Где живет

Ранее амурского горала считали подвидом гималайского (Naemorhedus goral), не так давно его выделили в самостоятельный вид. В России проходит северная граница ареала амурского горала. Он встречается на территории Хабаровского и Приморского края, обитает в Сихотэ-Алине, где основная часть популяции сосредоточена на морском побережье от мыса Островного до мыса Белкина. Амурские горалы встречаются на высоте от 500 до 2000 м над уровнем моря, а иногда и намного выше. Вне России горалы зафиксированы на северо-востоке Китая, Северной и Южной Кореи. Излюбленные места обитания животных — дубовые, лиственные и смешанные леса. В горах амурский горал придерживается кедровых стлаников.

Амурский горал питается растительной пищей

Образ жизни

Амурский горал — оседлое территориальное животное, которое предпочитает держаться небольшими стадами, насчитывающими от 4 до 12 голов. Во главе, как правило, стоит опытный самец-вожак. Наибольшую активность животные проявляют на рассвете или в вечерних сумерках. Половой зрелости амурские горалы достигают в возрасте двух-трех лет. Брачный сезон припадает на самое холодное время года — начало зимы. Самка ожидает появления малыша около шести месяцев, в конце весны поголовье стада пополняется новыми членами. Первый месяц своей жизни козлята предпочитают проводить в хорошо защищенных укрытиях, в случае необходимости могут отправиться в путешествие вместе со своим стадом. Самка кормит детеныша около семи-восьми месяцев.

Питаются горалы растительной пищей: листьями деревьев и кустарников, свежей сочной травой, лишайниками, грибами, орехами, изредка фруктами. Средняя продолжительность жизни вида составляет 15 лет.

Это интересно

Латинское родовое название горалов naemorhedus образовано от слов nemus — «роща», «лес» и haedus — «козленок», что указывает на лесные местообитания этих полорогих. А вот само название «горал» пришло к нам из индийского языка.

Амурский горал — типично горное животное. Самым серьезным природным фактором угрозы для него оказываются холодные снежные зимы, а со стороны человека — браконьерство

В Красной книге России

Это один из тех редких видов животных, который без проведения специальных охранных мероприятий может исчезнуть из дикой природы в ближайшее время.

В конце 1970-х годов общая численность амурских горалов в России составляла 750 голов. В настоящий момент в Приморском крае обитают около 900 экземпляров, примерно 90 % из них — на территории заповедников и заказников. Охраняются амурские горалы в Сихотэ-Алинском, Лазовском заповедниках, в Железнявском заказнике, а также в некоторых других природоохранных зонах. Вид включен в Международный Красный список, однако точная численность мировой популяции не установлена.

Главной проблемой амурских горалов является их неспособность быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям среды. Слишком морозная снежная зима и жаркое засушливое лето могут таить смертельную угрозу для животных. Невероятно тяжелым испытанием оказывается толстый снежный покров. Он сильно затрудняет поиск пищи и мешает нормальному передвижению горалов. Некоторую угрозу популяции несут эпизоотии. Со стороны человека основным лимитирующим фактором является браконьерство.

Похожие виды:

Амурский горал из Красной Книги России – фото и описание

Амурский горал – подвид горного козла, который по внешнему виду очень похож на домашнюю козу. Тем не менее, на данный момент подвид внесен в Красную Книгу, так как считается практически исчезнувшим из территории России – насчитывается не более 700 особей этого животного.

Такое свое название в свое время животное получило как раз из-за места обитания – наибольшее их количество располагалось именно на берегах Японского моря, а вот сейчас их там уже почти не встретить. То небольшое количество особей, которые остались на территории РФ живут только в заповедных зонах.

Ареал обитания

На данный момент горал проживает на территории Приморского края. Но, четкой локализации нет – они группируются по несколько десятков и периодически могут менять территорию, если там закончились корма. Кроме этого, причиной такого рандомного расположения является и то, что горал выбирает только горную местность, а она, само собой, разумеется, есть далеко не везде.

Сокращение численности животного на территории России было обусловлено браконьерством и сокращением территорий, которые пригодны для проживания горала. На данный момент этот подвид горного козла проживает на территории Японии и Юго-Восточной Азии.

Внешний вид

Амурский горал по размерам и форме тела очень похож на козу. Шерсть темного окраса, но ближе к горлу становиться светлее, у некоторых особей иногда есть даже небольшое белое пятнышко. На спине, как раз вдоль позвоночника, шерсть становиться еще более темной, так что отчетливо видна черная полоса.

Туловище горала коренастое, немного приземленное. Именно это и позволяет ему ловко взбираться на горные вершины, отчего его и сравнивают достаточно часто с горным козлом.

Как самка, так и самец имеют короткие, слегка изогнутые назад рога. У основания они практически черные, а вот ближе к верхушке становятся светлее. Длина рог составляет примерно 30 сантиметров. Длина туловища около метра, а вот масса, как самки, так и самца, колеблется в рамках 32-40 килограмм.

В отличие от других животных этого вида, амурский горал имеет совсем небольшие, но в то же время крепкие копыта, которые позволяют ему ощущать все выпуклости на поверхности, что и обеспечивает быстрое и безопасное передвижение в горах, даже если это крутые спуски.

Образ жизни

В большинстве своем горалы ведут оседлый образ жизни, поэтому собираются в небольшие стаи и выбирают оптимальную для себя территорию. Обжитую местность они могут оставлять, но только в случае крайней необходимости и все равно далеко не отходят.

Особенно опасной для животных является холодное время года, а именно тогда, когда много рыхлого снега – в таком случае горал не может быстро передвигаться, а потому становится легкой добычей для рысей, волков и даже леопардов.

Размножение

Брачный период этого подвида горного козла начинается в сентябре и длится примерно до начала ноября. В этот период животное становится несколько агрессивным, а потому драки и мелкие стычки между соперниками вполне нормальное явление.

Рождение потомства приходится на май-июнь. Как правило, за один раз самка производит на свет не больше двух козлят. В первый месяц детеныши предпочитают находиться под опекой родителей, хотя уже через 2-3 недели после рождения могут самостоятельно передвигаться и даже питаться. По достижению двух лет они считаются полностью взрослыми.

В среднем горал живет 8-10 лет. Но, в условиях неволи срок жизни увеличивается почти в два раза – до 18 лет. Ученые считают, что для увеличения численности этого животного на территории РФ нужно реализовывать природоохранные проекты.

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда» в Приморье

28 июля 2017 14:30

Фотоловушки нацпарка «Земля леопарда» зафиксировали чрезвычайно редкого животного – амурского горала.

Уникальные кадры были сделаны фотоловушкой, установленной в скальном массиве «Край мира» – одном из самых живописных мест «Земли леопарда». В последний раз присутствие горала на хребтах Восточно-Маньчжурских гор был зафиксирован в 2012 году, еще до открытия национального парка.

«Природоохранные меры позволили сохранить местную группировку этих животных. Здесь они защищены от браконьерства, а ежегодная подкормка всех копытных успешно поддерживает кормовую базу дальневосточного леопарда на уровне, который позволяет выжить даже самой редкой его добыче. Список видового разнообразия национального парка официально пополнился еще одним редким видом, и теперь нам предстоит приложить немало усилий для изучения горала», – рассказали сотрудники нацпарка.


Специалисты также отметили, что главное препятствие для расселения амурских горалов – недостаток пригодных для них мест обитания.

«Стихия этих копытных – горы, где сильный ветер сдувает снег и открывает доступ к корму, например, пучкам травы или желудям. Глубокий снег для них смертельно опасен: в отличие от других копытных горалы не умеют добывать пищу, разбивая снежную толщу копытами», – добавили они.


Отметим, амурский, или длиннохвостый, горал занесен в Красную книгу России. В Приморском крае самые крупные скопления  горала находятся в Сихотэ-Алинском и Лазовском заповедниках.

Справочно: Горал, или амурский горал – представитель подсемейства козлиных. Обитает в России, северо-восточном Китае и на Корейском полуострове. Общая численность амурского горала в мире науке не известна, а российская популяция раздроблена на мелкие группировки, основная часть которых сосредоточена на морском побережье у подножья горного хребта Сихотэ-Алинь, в восточной части региона. В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com

По материалам нацпарка «Земля леопарда»,

Фото – «Земля леопарда» и Виктор Сторожук

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В нацпарке «Земля леопарда» впервые зафиксирован редчайший амурский горал

Минприроды России 21 января 2022 10:19 Детеныш редчайшего амурского горала впервые зафиксирован в национальном парке «Земля леопарда». Ученые лично встретили самых редких копытных юго-западного Приморья – группу горалов с козленком, что впервые за последние 100 лет подтвердило теорию о присутствии в данном районе устойчивой размножающейся группировки этих краснокнижных животных.

Амурский горал – единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое животное как в России, так и во всем мире. Вид внесен в Международную красную книгу (Красный список МСОП) как «Уязвимый». Общая численность этих представителей данного подсемейства науке не известна. Российская популяция раздроблена на мелкие группировки.

Присутствие размножающихся пар дикого горала в нацпарке ранее только предполагалось. Так, в 2017 году здесь с помощью фотоловушки была зафиксирована лишь одна особь, самка. Спустя год она вновь один раз показалась автоматической камере, однако неподалеку также был запечатлен самец горала. Новая, историческая встреча, произошла в середине января 2022 года – на этот раз не только через фотоловушку.

Увидеть своими глазами краснокнижное семейство посчастливилось сотруднику отдела науки «Земли леопарда» Тимофею Петрову. Специалист занимался изучением местообитаний горалов, работая с фотоловушками на месте, где ранее обнаружил следы присутствия этих животных.

«Мне встретилась группа из 4 горалов, один из них – детеныш. Некоторых из них удалось издалека запечатлеть на камеру смартфона. Это место, так называемый Олений утес, занимает немало территории в северной части нацпарка, поэтому можно заявлять о существовании здесь как минимум одной устойчивой группировки амурского горала. Теперь нам достоверно известно, что эти животные размножаются на «Земле леопарда». Необходимо проведение специального исследования для установления численности горала на юго-западе Приморского края», – выразил уверенность Тимофей Петров.

Надежды исследователей полностью оправдались: амурский горал действительно попал в объектив ранее установленной у этого места фотоловушки.

Уникальное открытие подтверждает: природоохранные меры, принимаемые в национальном парке «Земля леопарда» на протяжении 10 лет, помогли сохранить местную группировку горалов. Охрана от браконьерства успешно поддерживает кормовую базу дальневосточного леопарда и амурского тигра на уровне, который позволяет выжить даже самой редкой их потенциальной добыче.

Справочно:

Предыдущие исследования с целью поиска горала проводились в этих местах в 1978 году. Тогда научная экспедиция обследовала бассейны рек Амба и Кроуновка. Несмотря на тщательное изучение территории, присутствие копытных обнаружить не удалось. С тех пор долгое время считалось, что горалы здесь исчезли.Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Детеныша краснокнижного амурского горала впервые зафиксировали на «Земле леопарда» в Приморье — Дальний Восток |

Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Детеныша краснокнижного амурского горала впервые зафиксировали на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, сообщает в пятницу пресс-служба особо охраняемой природной территории.

«Ученые лично встретили самых редких копытных юго-западного Приморья — группу горалов с козленком, что впервые за последние 100 лет подтвердило теорию о присутствии в данном районе устойчивой размножающейся группировки этих краснокнижных животных», — говорится в сообщении.

В последний раз амурских горалов на территории нацпарка фиксировали в 2017 году. С помощью фотоловушки удалось сфотографировать всего одну особь — самку. В 2018 году она показалась снова, на этот раз вместе с самцом. Детеныша в нацпарке увидели впервые.

В 2022 году редкое краснокнижное животное увидел сотрудник отдела науки «Земли леопарда» Тимофей Петров. Он занимается изучением мест обитания горалов и устанавливал фотоловушку на том месте, где были обнаружены фекалии животных.

«Мне встретилась группа из четырех горалов, один из них — детеныш. Некоторых из них удалось издалека запечатлеть на камеру смартфона. Это место, так называемый Олений утес, занимает немало территории в северной части нацпарка, поэтому можно заявлять о существовании здесь как минимум одной устойчивой группировки амурского горала», — отметил Петров.

В последний раз поиски горала на территории «Земли леопарда» проходили в 1978 году, научная экспедиция обследовала бассейны рек Амба и Кроуновка. Однако тогда следов редких животных не обнаружили.

Амурский горал — единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока. Это животное редко встречается как в России, так и во всем мире. Вид внесен в Международную красную книгу (Красный список МСОП) как «уязвимый». Ученые до сих пор не знают общую численность представителей этого вида.

Горал амурский (Naemorhedus caudatus): фото, интересные факты

Амурский горал выглядит как небольшой лохматый домашний козел с короткими конечностями, развитой грудью и мощным телосложением. По своей сути данный вид парнокопытных – это переходящая форма от козы к антилопе. Но в целом это редкое животное во многом похоже на обыкновенного домашнего козла. Большинство популяции амурского горала сегодня живет в Приморском крае, где вид охраняется и изучается на территории двух старейших заповедников Дальнего Востока: Сихотэ-Алинского и Лазовского.

Имя животного «горал» созвучно с термином «нгоран», имеет индийские корни, в Индии встречается его родственник – гималайский горал (Nemorhaedus goral). Слово «горал» образовалось от санскритского (древнеиндийского) «gaur», этим же термином жители Индии обозначают также и крупных быков.

Описание амурского горала

— Реклама —

Длина тела взрослой особи амурского горала немного превышает 1 м, вес достигает 40 кг, высота в холке около 75 см. И у самцов, и у самок есть небольшие направленные назад и слегка изогнутые острые рога, окрашенные в черный цвет с поперечными кольцами в основании. От прочих видов козлов горала отличает величина и форма рогов, характерный, очень подвижный хвост 13-18 см в длину с кисточкой на кончике. Кроме того, у этого вида довольно толстые и короткие конечности и массивное туловище. Глаза маленькие, слегка выступающие в стороны. Длина ушей от 12 до 14 см.

У амурского горала небольшие копытца, удобные для передвижения по скалистым местностям. Благодаря их строению ощущается любая выпуклость и обеспечивается хорошая опора при перемещениях по крутым и гладким каменным плитам.

Шерсть окрашена может быть по-разному. Распространены три типа окраса: встречаются особи темно-серого, рыже-бурого и практически белого цвета. Молодняк всегда более темный. От носа через голову и вдоль позвоночника идет темная полоса. В области шеи начинается широкое белое пятно, которое у самцов опускается на грудку. Основание и кончик хвоста светлые. Летняя шерсть у горала короткая и редкая, а зимняя длинная и пышная. Шерстной волос грубый и больше всего похожий на волчий.

Особенности питания амурского горала

В рацион питания амурского горала, как травоядного животного, входят лесные осоки, например, ланцетовидная осока. Кроме того, животное питается также и обычной травой, лиственной частью деревьев и кустарников. В осенний период базовыми источниками корма становятся желуди, листва, опавшая с деревьев, сухая трава. В зимнее время в свой рацион горалы включают тоненькие ветки, молодые побеги и почки лиственных деревьев, в меньшем количестве хвою, лишайники и грибы. В целом горалы неприхотливые в выборе пищи животные и могут питаться более чем 60-ю видами травянистых, кустарниковых и древесных растений: полынью, викой, щавелем, клевером-марьянником, геранью, луком, диким виноградом, липой, березой, дубом и прочими.

Распространение амурского горала

— Реклама —

Амурский горал распространен в Хабаровском и Приморском краях в России, на северо-востоке Китая и на Корейском полуострове. Основная часть современного ареала находится в составе Сихотэ-Алиньского и Судзухинского государственного заповедника. Животное предпочитает жить в горных лесах, где держится маленькими группами среди крутых обрывистых скал, которые чередуются с поросшими деревьями каменистыми россыпями и склонами сопок.

Распространенные виды амурского горала

Существует четыре вида горала, и все они похожи друг на друга, напоминая внешне маленьких коз с плотным телосложением и короткими рогами. Амурский горал является самым северным по местам обитания среди своих сородичей. Три родственных вида: гималайский, китайский и тибетский горал являются обитателями гор на юге и юго-востоке Азии. Раньше амурский горал рассматривался как подвид гималайского, позже его выделили в отдельный вид. Русская научная литература предложила называть вид амурским или восточным, а на других языках за ним сохранилось имя длиннохвостый горал (с латыни «cаudotus» так и переводится).

Самец и самка амурского горала: основные отличия

У амурского горала не очень сильно выражен половой диморфизм. Самцов можно отличить по белому пятну на груди, которого у самок обычно нет.

Поведение амурского горала

У амурских горалов аккуратные маленькие копыта, которые удобны для перемещений по скалам. Их мягкие и упругие подушки заключены в твердую и острую внешнюю стенку, они словно пальцы способны почувствовать каждую выпуклость, за которую есть возможность уцепиться, и обеспечивают тем самым животным надежную опору на гладких крутых скалах. Горал умеет очень ловко прыгать, подобно другим горным козлам, и даже лазать по скалам, прижавшись к практически вертикальной стене. По этой причине у животных часто стирается мех на боках. В случае опасности амурский горал без разбега заскакивает на высокие камни до 2-х м в высоту. Вниз животное прыгает исключительно с высоты 8-10 метров. На ровных поверхностях, особенно в глубоком снегу, амурский горал очень неуклюжий и становится легкой добычей для хищника.

Амурские горалы отличаются значительной медлительностью и особой привязанностью к территориальному участку, границы которого обозначены с помощью специальных пахучих выделений из межкопытных желез. Летом, когда корма хватает, животные обитают на совсем маленьких участках: 500-650 шагов в поперечнике. Обычно живут амурские горалы отдельными семьями, между собой не конфликтуют, движение совершают по одинаковым маршрутами, где протаптывают для себя безопасные тропинки.

С приближением зимы несколько семей объединяются, к ним могут также примкнуть и самцы-одиночки. Общая территория обитания при этом увеличивается до 2 км в ширину. Зимой амурский горал обитает только на скалах, где сильные ветры сдувают снег, и позволяют находить сухую траву.

Размножение амурского горала

Когда заканчивается весна, объединенные группы амурских горалов распадаются, и уже беременные самки уходят от молодняка, чтобы найти себе безопасное место для родов неподалеку от хороших пастбищ и водопоев. Беременность длится 8 месяцев, после чего в начале лета на свет появляется один, реже двое козлят, которые на второй день уже готовы к кочевой жизни, а в возрасте 1-й недели могут свободно прыгать по скалам. К самостоятельному образу жизни молодняк приступает в возрасте 1 года, и немного времени спустя наступает и половая зрелость.

Естественные враги амурского горала

Люди с давних времен преследовали амурского горала из-за его густого теплого меха и вкусного мяса, которое тибетская и китайская медицина наделяет целебными свойствами. К главным естественным врагам этого вида относятся волки, барсы и рыси.

Интересные факты об амурском горале

  • На сегодняшний день на Дальнем Востоке обитает примерно 600-700 особей амурских горалов, треть из которых находится на охраняемых территориях заповедников, а остальные остаются легкой добычей для хищников и охотников. С целью предотвращения неуклонного снижения численности популяции амурского горала занесли в Красную книгу России. Несколько особей животного обитает в Московском зоопарке.
  • Чтобы посчитать количество амурских горалов ученым необходимо выходить в море. Ученые вооружаются биноклями, и на моторной лодке на расстоянии проходят вдоль берега, чтобы не распугать животных. На отвесных скалах достаточно легко можно рассмотреть амурских горалов, которые выглядят как движущиеся темные пятнышки.

Учёные впервые встретили краснокнижного козлёнка в нацпарке «Земля леопарда»

Детёныш редчайшего амурского горала зафиксирован в национальном парке «Земля леопарда». Это подтвердило теорию о присутствии на юго-западе устойчивой размножающейся группировки краснокнижных животных впервые за последние 100 лет.

Как сообщает пресс-служба нацпарка «Земля леопарда», амурский горал – единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое животное как в России, так и в мире. Вид внесён в Международную Красную книгу как уязвимый. Общая численность амурских горалов науке не известна – российская популяция раздроблена на мелкие группировки.

Присутствие размножающихся пар дикого горала в национальном парке ранее только предполагалось. Увидеть своими глазами краснокнижное семейство посчастливилось сотруднику отдела науки «Земли леопарда» Тимофею Петрову. Он как раз занимался изучением местообитаний горалов.

«Мне встретилась группа из четырёх горалов, один из них – детёныш. Некоторых из них удалось издалека запечатлеть на камеру смартфона. Это место, так называемый Олений утёс, занимает немало территории в северной части нацпарка, поэтому можно заявлять о существовании здесь как минимум одной устойчивой группировки амурского горала. Теперь нам достоверно известно, что эти животные размножаются на «Земле леопарда», – рассказал Тимофей Петров.

Предыдущие исследования в этих местах проводились в 1978 году. Тогда научная экспедиция обследовала бассейны рек Амба и Кроуновка. Несмотря на тщательное изучение территории, присутствие горала обнаружить не удалось. С тех пор долгое время считалось, что они исчезли.

Открытие подтверждает, что природоохранные меры, принимаемые в национальном парке на протяжении 10 лет, помогли сохранить местную группировку горалов. Охрана от браконьерства успешно поддерживает кормовую базу дальневосточного леопарда и амурского тигра на уровне, который позволяет выжить даже самой редкой их потенциальной добыче.

Амурский горал | Амурский информационный центр/портал

Амурский или корейский горал ( Naemorhedus caudatus raddeanus)  – редкое копытное в бассейне Амура-Хейлун. Вид предпочитает солнечные, юго-восточные каменистые горные склоны (уклон 60-80 градусов) в каменистых участках и обрывах, преимущественно вдоль прибрежных зон.

Амурский горал включен в Красный список МСОП как «Уязвимый» Красной книги России, а международная торговля этим видом ограничена занесением в Приложение II СИТЕС.В России охота на горала запрещена с 1924 года.

В России горал населяет прибрежные районы Японского моря от Лазовского до Сихотэ-Алинского заповедника, в основном недалеко от бассейна Амура. Исторический горал-ареал когда-то простирался через лиственные дубовые леса, включая Черные горы и отроги Малого горного хребта Хинган. В Китае есть несколько изолированных популяций горала в Малом Хингане и других горных хребтах; однако в течение десятилетий его не видели в подходящих скалистых местообитаниях в районе проливов Хинган в долине Амура и Хэйлонга.

В конце ХХ века популяция горалов на юге Дальнего Востока России насчитывала около 2000 особей. Население начало сокращаться в 1920-30-е гг. Сегодня стабильные популяции в России находятся только в заповедных Сихотэ-Алинском и Лазовском заповедниках. Сообщается, что популяция здесь достигает 500 особей. Вся скалистая береговая линия Приморского края, простирающаяся примерно на 400 км, представляет собой потенциально подходящую среду обитания для расселения амурского горала.Сегодня общий ареал вида в России составляет менее 1000 квадратных километров. Основными угрозами для горала являются браконьерство и беспокойство. Производные горала также используются в традиционной восточной медицине. Природные угрозы включают хищников, болезни и глубокий снежный покров. По крайней мере, в одном районе Китая гораль исчез из-за развития туризма.

 

Горал на приморских скалах (Фото В.Медведева)

 

Животные | Бесплатный полнотекстовый | Характеристика местообитаний Совпадение мертвых и живых длиннохвостых горалов (Naemorhedus caudatus) по экстремальным снегопадам

1.Введение

Экстремальные зимние сезоны могут повлиять на поведение травоядных в поисках пищи и привести к увеличению смертности [1]. Пищевая депривация вызывает дефицит энергии у травоядных [2]. Более того, низкие температуры зимой приводят к высоким энергозатратам [3]. Кроме того, теплые зимние периоды с осадками (дождь по снегу) могут иногда вызывать «обледенение», ограничивающее доступ к пище, что приводит к голоданию, снижению выживаемости и плодовитости [4]. Длиннохвостый горал (Naemorhedus caudatus ) принадлежит к четырем видам Naemorhedus Caprinae, которые находятся под угрозой исчезновения и являются одним из наименее изученных горных быков в мире.Животное распространено в горах Восточной и Северной Азии, включая Россию, Китай и Корею [5,6]. Этот вид занесен в список уязвимых видов Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП) [7]. Принимая во внимание, что в Южной Корее этот вид охраняется как вид, находящийся под угрозой исчезновения, Министерством окружающей среды и памятником природы №. 217 Управления культурного наследия. По состоянию на 2018 г. оценочная популяция составляла всего 679 особей в репрезентативных местообитаниях [8].Эта небольшая популяция выжила, поскольку они населяют глубокие долины и скалы, где люди и хищники не могут легко приблизиться к ним [9]. Этот вид находится под защитой в соответствии с политикой реинтродукции корейского правительства. Тем не менее, они по-прежнему сталкиваются с рядом угроз, таких как дорожно-транспортные происшествия и изменение климата [10,11]. В частности, сильный снегопад представляет риск смертности [12]. Горалы эволюционировали, чтобы иметь более короткие передние ноги, чем задние, чтобы быстро взбираться на скалы; однако это означает, что, оказавшись в ловушке сильного снегопада, они не могут спастись и, скорее всего, погибнут от голода [13].Два заметных инцидента произошли из-за аномально сильных снегопадов в Южной Корее. Во-первых, с марта 1964 года по февраль 1965 года около 6000 горалов попали в ловушку снега и погибли. Во-вторых, с марта по июнь 2010 года 24 горала были найдены мертвыми в Ульджине, небольшом сельском округе [12,14]. В 2010 г. толщина свежего снежного покрова была второй по величине за 10 лет, а объемы солнечного сияния и температуры воздуха за шесть месяцев (с января по июнь) были заметно ниже, чем в период с 1971 по 2000 г. (рис. 1).В последние годы строгая политика снизила их смертность от деятельности человека, в результате чего суровые климатические условия стали наиболее важным фактором сокращения популяции горалов в настоящее время. Таким образом, жизненно важно понять, почему горалы умирают из-за аномальных климатических условий, чтобы уменьшить фатальность будущих катастроф. Горалы живут в гибких, иерархических социальных группах [13,15]. Они следуют системе спаривания полигинии и живут группами, которые могут состоять из более чем 11 животных, в зависимости от наличия ресурсов; однако самцы обычно живут в одиночестве, за исключением сезона гона [16,17].Горалы предпочитают жить на открытых скалах или в южных районах крутых долин, где снег тает легче и они могут получить доступ к своей любимой пище. Однако горалы, находящиеся ниже в социальной иерархии, или годовалые могут быть изгнаны, чтобы жить в районах, более уязвимых для сильных снегопадов [18]. Кроме того, в районах со слабой дренирующей способностью почвы снег тает не так быстро, что может быть фатальным для горалов. Таким образом, мы предположили, что характеристики как предпочтительных местообитаний горалов, так и мест их обнаружения будут различаться.В этом исследовании мы стремились (i) определить характеристики среды обитания горалов, (ii) сравнить характеристики среды обитания и (iii) предсказать уязвимые районы.

4. Дискуссия

Длиннохвостый горал находится на грани исчезновения и является одним из наименее изученных видов горных копытных [6,7]. Поскольку определение характеристик распространения и местообитаний было проведено до исследования для составления планов сохранения исчезающих видов, срочно необходимо изучить экологию среды обитания горалов [46].В нескольких исследованиях изучались характеристики среды обитания горалов. Большинство из них были сосредоточены на ландшафтных факторах, таких как уклон, высота над уровнем моря, внешний вид и расстояние до ручьев [14,22,23,25]. Однако, поскольку горалы могут быть гибкими в отношении этих факторов, результаты этих исследований нельзя использовать для обобщения идеальных характеристик среды обитания. Например, отдельные травоядные одного и того же вида, в том числе горалы, могут адаптироваться к разным высотам в зависимости от обилия пищи и вмешательства человека [47]. Поэтому результаты предыдущих исследований местообитаний горала не имели полного представления [13,14].Результаты нашего анализа среды обитания показывают, что вмешательство человека было основным фактором, влияющим на среду обитания горала. Изучая соответствующие переменные 27 предварительных факторов окружающей среды, характеристики среды обитания горала позволяют предположить, что этот вид может быть критически восприимчив к деятельности человека (рис. 4). и рис. 5) [24]. Большие расстояния от полей и троп и высокая плотность хвойных деревьев указывают на менее нарушенные человеком и более удаленные местообитания [13]. Районы с высокой плотностью широколиственных деревьев обеспечивают оптимальные условия для жизни горалов.Однако в этих районах также проживает большое количество людей [48]. Таким образом, в нашем исследовании мы обнаружили, что горалы предпочитали жить в районах с высокой плотностью хвойных деревьев, даже несмотря на то, что районы с широколиственными деревьями обеспечивали постоянную доступность пищи [49]. Горалам трудно избежать деятельности человека, поскольку деятельность часто происходит в местах обитания горала, поскольку районы оптимальной среды обитания для горалов сокращаются и фрагментируются с точки зрения краевого эффекта. Поэтому крайне важно следить за ходом строительства и изменений в землепользовании в местах обитания горалов.В Ульджине, когда были построены автомагистрали, правительство планировало восстановить местные дороги как дороги без покрытия. Хотя восстановление может обеспечить более подходящие места обитания, воздействие строительства и восстановления должно быть тщательно исследовано на начальном этапе. Следует пересмотреть строительство канатной дороги в национальной горе Сорак, где проживает самая большая популяция горалов. Выбор среды обитания горалами может зависеть от их ранга в иерархии [50]. Горалы с низким статусом могут страдать от ограниченного доступа к ресурсам, тогда как горалы более высокого порядка обычно имеют приоритетный доступ [51].Внутри группы расположение территории и ее пригодность также могут определяться рангом [52]. Например, оптимальные места обитания, чтобы пережить сильный снегопад, могут быть заняты человеком с самым высоким рейтингом. Таким образом, анализ пространственного положения, связанного с рангами, может предложить некоторые причины, по которым горалы были найдены мертвыми в аномальном климате в зимний период. Различие между предпочтительными местообитаниями горалов и районами высокой смертности было отвергнуто, что не согласуется с нашей гипотезой.Мы обнаружили, что характеристики районов с высоким уровнем смертности также представляют собой предпочтительные места обитания горалов. Такие переменные, как большое расстояние до поля и высокая плотность хвойных деревьев, являются теми же переменными, которые объясняют предпочтительные места обитания горалов. Например, районы, обращенные на юго-восток, являются предпочтительными местами обитания горалов, потому что снег тает быстрее из-за большего количества солнечного света, так как предпочтительный рацион на этих участках легче растет [15,49]. Однако наши результаты показали, что для этих районов также характерна высокая смертность.Таким образом, мы пришли к выводу, что мобильность может быть наиболее важным фактором, влияющим на выживание горалов. Большинство погибших горалов (89,4%) были годовалыми или беременными самками (табл. 2) [21]. Отчет о вскрытии мертвых горалов показал, что они голодали, но не болели. Как правило, их подвижность меньше, чем у мужчин и небеременных женщин [53,54]. При низких температурах беременные самки тратят больше энергии на поддержание температуры тела своих детенышей [55], тогда как годовалые обычно имеют меньшие физические возможности, чем взрослые особи.Когда происходит сильный снегопад, большинство горалов склонны мигрировать на более низкие высоты [12,25,56]. Однако, если горалы не могут убежать от нагроможденного снега, их ареалы обитания становятся меньше, и они вынуждены оставаться в одиночестве в предпочитаемых ими местах, таких как скалистые участки, обращенные на юг [15, 25, 57]. В то время как эти районы предлагают пищу, по мере того, как погода становится экстремальной, растительный покров уменьшается. Меньшая доступность пищи заставляет горалов истощаться и потенциально может голодать. Если «возраст» и «доминантный ранг» животных пропорциональны, внутривидовая конкуренция (т.т. е., мужской > женский и взрослый > несовершеннолетний) также может влиять на смертность. Однако наши предыдущие исследования показали, что возраст и доминантный ранг горалов не пропорциональны [17]. Взрослых особей (5 ± 3) было больше, чем молодых (3 ± 2). При этом самок (4,5 ± 0,5) было больше, чем самцов (2,5 ± 0,5). Однако, несмотря на то, что участки являлись репрезентативными местообитаниями горала, количество участков в районе исследований было всего два. Хотя информация была ограниченной, нам неизвестны какие-либо исследования, сообщающие о том, что внутривидовая конкуренция горалов может вызывать высокую смертность самок и молодых особей.Выживание беременных самок и годовиков имеет решающее значение для увеличения популяции горала [10]. Удаленная сельская местность предлагает горалам оптимальную среду обитания (рис. 4). Однако при экстремальных снегопадах эти районы становятся регионами с самым высоким уровнем смертности (рис. 5). Поскольку большинство горалов мигрируют на более низкие высоты из-за сильных снегопадов, считалось, что приоритетные районы спасения должны находиться на более низких высотах. Однако наши результаты показывают, что следует сосредоточить внимание на высокогорных отдаленных районах с высокой плотностью населения горалов, поскольку спасение горалов, принадлежащих к жизненно важным возрастным классам, необходимо для увеличения их популяции.Таким образом, основные места для спасения и искусственного кормления должны быть рассмотрены и установлены в оптимальных местах обитания горала в случае климатической катастрофы.

ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПРОСТРАНЕНИИ АМУРСКОГО ГОРАЛКА (NEMORHAEDUS ​​CAUDATUS) В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

[1] ЛЮ Минсин, ЧЕНЬ Син, ХОУ Синюй, ЛИ Юньси, Цзян Вэньлун, Ян Конг, ЛИ Шэн, ГУАНЬ Тяньпей. Состав группы и сезонные изменения Bharal ( Pseudois nayaur ) в национальном заповеднике Wanglang, Китай [Дж].ACTA THERIOLOGICA SINICA, 2021, 41(3): 321-329.
[2] SHI Xiaogang, SHI Xiaoyun, HU Qiang, FENG Xi, JIN Senlong, CHENG Yuehong, ZHANG Jing, YAO Meng, LI Sheng. Spatiotemporal relationships between snow leopard( Panthera uncia ) and red fox( Vulpes vulpes ) in Qionglai Mountains, Sichuan Province [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2021, 41(2): 115-127.
[3] YU Xiaojun, YANG Feifei, WANG Guang, LI Dandan, WANG Lihua. Effects of melatonin on behavioral time budgets of growing female mink based on different analysis models and sampling methods [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2021, 41(1): 82-89.
[4] HUA Xianze, ZHOU Rui,YE Guohui, HUA Rui, Baodaerhan, HUA Limin.Временное распределение длинного крика и факторы, влияющие на него, у самцов плоской пищухи ( Ochotona curzoniae ) [Дж]. ACTA Theriologica Sinica, 2020, 40(6): 606-614.
[5] WANG Zuobo, HU Yiming, ZHOU Zhixin, LIANG Jianchao, HUANG Zhiwen, ZHENG Shuyang, ZHOU Jiang, HU Huijian. Проверка вертикального распределения видового разнообразия нелетающих мелких млекопитающих в долине Лебу в Восточных Гималаях, Китай#br# [Дж].ACTA Theriologica Sinica, 2020, 40(5): 493-502.
[6] LUO Lianlian,ZHOU Hong,TANG Junfeng,WEI Wei,HAN Han,ZHANG Zejun, HONG Mingsheng. Niche differentiation between giant pandas and its sympatric species in altitude distribution [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2020, 40(4): 337-345.
[7] ZHOU Huaming,WU Meng, LI Jing, LI Zhiming, WANG Jie.Статус популяции и распространения тибетского архара ( Ovis hodgsoni ) в уезде Шику, провинция Сычуань. [Дж]. ACTA Theriologica Sinica, 2020, 40(4): 346-354.
[8] ЛИ Фейхун, ЯН Цисэнь, Вэнь Чжисинь, Ся Линь, ЧЖАН Фэн, АБРАМОВ Алексей, ГЭ Дэян. Исследование морфологической изменчивости и географического ареала белобрюхих крыс Андерсона. [Дж].ACTA Theriologica Sinica, 2020, 40(3): 209-230.
[9] SHI Rui, LI Zongzhi, GAO Hui, PANG Bo, YAN Yongbin, TENG Liwei, LIU Zhensheng. Rodent diversity and its relationship with environmental factors in Mt. Helan, Inner Mongolia [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2019, 39(6): 651-661.
[10] HUANG Xiangyuan, ZHANG Xingchao, Chan Pui Lok Bosco, Li Fei.Открытие Gongshan Muntjac ( Muntiacus gongshanensis ) в Тэнчуне, провинция Юньнань. [Дж]. ACTA Theriologica Sinica, 2019, 39(5): 595-598.
[11] JI Qianzhao, WANG Rongxing, HUANG Zhipang, YUAN Jiahong, REN Guopeng, XIAO Wen. Влияние размера выборки и диапазона исследования на точность MaxEnt при прогнозировании распределения видов: тематическое исследование черно-белой курносой обезьяны [Дж].ACTA Theriologica Sinica, 2019, 39(2): 126-133.
[12] ZUO Tao, SUN Jianqiang, SHI Yongqiang,WANG Jun. Primary survey of finless porpoise population in the Bohai Sea [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2018, 38(6): 551-561.
[13] LIU Xu, MA Ming, XU Fujun, XIONG Jiawu, Zhu Shibing, CUI Shaopeng, JIANG Zhigang, ZHANG Tong, GUO Hong, ERBOLAT Tuoliuhan.A preliminary study of wolverine in Altay, Xinjiang [J]. ACTA Theriologica Sinica, 2018, 38(5): 519-524.
[14] CHEN Shunde, ZHANG Qi, LI Fengjun, WANG Xuming, WANG Qiong, LIU Shaoying. A new record of Crocidura tanakae Kuroda,1938 in Sichuan and Guizhou Provinces [J].ACTA Theriologica Sinica, 2018, 38(2): 211-216.
[15] ЧЖАН Жуй, Сюй Хуалей, ЛЮ Вэй. Динамика распределения нор при восстановлении популяции Плато пищухи ( Ochotona curzoniae )#br# [Дж]. ACTA Theriologica Sinica, 2018, 38(1): 46-55.

%PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 7 0 объект /Заголовок /Тема /Автор /Режиссер /Ключевые слова /CreationDate (D:20220306235243-00’00’) /ModDate (D:20140923143423+02’00’) >> эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 6 0 объект > поток 2014-09-23T14:34:23+02:002014-09-23T14:34:13+02:002014-09-23T14:34:23+02:00application/pdfuuid:38e87615-3fba-4162-b9d7-ea43484d4dd9uuid: d0140584-a8c4-4e41-9f82-eade43bfb27cAdobe Acrobat 10.1.11 Подключаемый модуль захвата бумаги с ClearScan конечный поток эндообъект 8 0 объект > эндообъект 9 0 объект > эндообъект 10 0 объект > эндообъект 11 0 объект > эндообъект 12 0 объект > эндообъект 13 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageC /ImageB /ImageI] >> эндообъект 19 0 объект > поток xڝXɎ6+周0| ҷ r\Q\=QF#d’vJ0X\+v;Y?;azk-)8’xk8ld|1؏HkHm74~ѡ»`j»Om»Y&c’l;-E4(^A#DRB 5s12~0PU7p (j#njRQymyW5n»=Uύz$Z1bcYKDy25 о/»Vd $:q#ysnN$*mHdv*~$c ФХСп М U8m4C\[email protected]ɮM9^

Азиатское нагорье

Asian Highlands отправляет гостей зоопарка в захватывающее путешествие по Азии, от предгорий северной Индии до Гималаев.Азиатское нагорье расположено на ранее незастроенной территории в восемь акров внутри зоопарка и аквариума Генри Дурли в Омахе вдоль главной дороги к северу от вольера Симмонса. Общая длина гостевой дорожки составляет 1850 футов, из которых 750 футов отведены под зоны наблюдения за животными.

Ворота
Символический вход в Азиатское нагорье является копией гималайских руин.

Красная панда, журавль и хохлатый олень
Путешествие начинается у южных предгорий Гималайского хребта, где заброшенное поселение на склоне холма было захвачено природой.Строения с каменными стенами расположены среди умеренных лесов с елями, лиственными деревьями, рододендронами и бамбуком, усеивающими ландшафт. Это среда обитания красной панды, первого вида животных, с которым гости столкнутся во время своего путешествия по Азиатскому нагорью. По мере того, как гости продолжают свой путь, руины каменных ворот создают порог в лесу и являются началом их путешествия по горному хребту.

Полого поднимающаяся лесная тропа ведет на север. Гости, смотрящие на запад, впервые увидят места обитания азиатских равнин, в том числе даурского журавля на переднем плане, а также оленя Пера Давида и индийского носорога, бродящих по пастбищам за его пределами.На востоке, между болотистой и горной местностью, находится влажный лиственный и вечнозеленый лес, где гости могут увидеть хохлатого оленя. С широкой входной дорожки гости смогут вблизи и полностью открыть возможности для наблюдения как за журавлями, так и за хохлатыми оленями в естественной среде обитания. Как и во всех местах обитания животных, и связанных с миссией зоопарка по обеспечению высочайшего уровня ухода за животными, в него включены различные элементы ландшафта, такие как камни, деревья, срубленные бревна, водоемы, впадины холмистой местности, естественные субстраты, а также внутренние и наружные зоны управления. в каждой области для имитации естественной среды обитания и поощрения поведения и активности животных, соответствующих их виду.

Медведь-ленивец
По мере того, как подъем продолжается, старая, но действующая железнодорожная линия проходит над головой, и только (что кажется) старая ржавая стальная эстакада поддерживает пассажирский поезд наверху. Выйдя из подземного перехода, тропинка сужается, а лес густеет. Гости увидят бурный поток, который извивается по естественной долине вокруг взрослых крон деревьев. После нескольких крутых поворотов по тропе к востоку находится среда обитания медведя-ленивца, характеризующаяся травянистым склоном холма с густым лиственным лесом за его пределами.Остатки деревенской постройки все еще стоят вдоль края среды обитания и служат местом для тренировок медведей-ленивцев крупным планом и демонстраций поведения животных. Гости увидят дрессировку медведя-ленивца, которую смотрители используют, чтобы помочь нам улучшить ветеринарную помощь. Чтобы помочь стимулировать естественную деятельность, сама среда обитания будет воспроизводить естественный ареал медведя-ленивца, включая сухой подлесок леса с обнажениями скал, гниющими бревнами и травянистыми холмами, а также песчаными, травянистыми и каменистыми субстратами. В среде обитания медведя-ленивца есть нагретые камни, а также крытые и открытые площадки.

Туманный лес
К западу от места обитания медведя-ленивца на склоне холма находится естественная долина с рощей зрелых лиственных деревьев и густым подлеском из кустарников, более мелких вечнозеленых деревьев и туманом, покрывающим лесную подстилку – идеальное место для Туманный лес. Эта долина и относительно ровный участок тропы создают передышку для гостей, а также дают детям возможность исследовать ряд пешеходных дорожек с несколькими возможностями для игр на природе.

Туманный лес отмечен картой тропы, на которой указаны реалистичные скульптуры основных животных, включая фазана-монала, циветту в маске, гималайскую пищуху, гималайского сурка, бенгальского варана и китайского панголина, которых дети должны искать, создавая свое собственное приключение. Дети могут исследовать территорию площадью 8 200 квадратных футов, а также валуны, на которые можно взобраться, и бревна, которые нужно пересечь.

Амурский тигр
Приближаясь к вершине Азиатского нагорья, мы попадаем в среду обитания амурского тигра.Когда гости продолжают последний подъем, из густого леса появляется выдающаяся многовековая ступа. Ландшафт меняется из-за более высоких высот, и появляется больше хвойных деревьев, характеризующих бореальный лесной массив.

Амурский тигр теперь занимает окраину того, что когда-то было более густо застроенной частью поселения на склоне холма. Среда обитания площадью 13 000 квадратных футов также отмечает происхождение 440-футового ручья в долине. Несколько каскадных водопадов и извилистых ручьев характеризуют то, что сейчас называется Тигровым водопадом.Движущаяся вода создает для тигров активную и динамичную среду, предоставляя возможность плескаться и отдыхать. Ручей поможет тиграм сохранять прохладу в летние дни, а нагретые камни согреют в прохладные дни. В руинах основного поселения есть стеклянные панели, позволяющие гостям и тиграм находиться в нескольких дюймах от них. К западу от руин находится демонстрационная зона тигров, которая позволяет 100 гостям удобно расположиться в мини-амфитеатре, чтобы увидеть демонстрации обогащения животных.

Крытая зона тигра за пределами выставки предлагает 766 квадратных футов пространства и включает мульчированные полы, световые люки и пол с подогревом. Также имеется 1043 открытых вневыставочных площади.

Снежный барс
Расположенный в самой высокой точке участка в смоделированной субальпийской экологической зоне находится среда обитания снежного барса площадью 3094 квадратных фута. На данный момент гости поднялись на 35 футов над уровнем моря от Ворот и увидели различные типы ландшафта и уникальные места обитания животных, начиная от предгорий Гималаев и заканчивая восточной частью Тибетского нагорья.

Крутая сочлененная скалистая поверхность, имитирующая естественную суровую горную среду обитания в Центральной Азии, будет характерной чертой выставки снежного барса и предоставит возможности для лазания, прыжков, отдыха и наблюдения за гостями и другими животными поблизости. Эта среда обитания обеспечивает снежных барсов нагретыми камнями. Остаток убежища от старого поселения на склоне холма сохранился и занимает край среды обитания, что дает возможность наблюдать за снежным барсом с близкого расстояния, а также импровизированные демонстрации животных.

Закрытая зона со снежным барсом за пределами выставки предлагает площадь 715 квадратных футов, включая родильное отделение. Это пространство предлагает мульчированные полы, световые люки и коврик с подогревом. Существует 649 квадратных футов открытых вневыставочных площадей.

Такин и Горал
Одним из самых уникальных типов среды обитания в Азиатском нагорье является альпийская выставка такинов и горалов площадью 17 884 квадратных фута. От нижней точки ручья до вершины хребта среда обитания охватывает более 40 футов перепада высот, создавая очень реалистичную и динамичную среду для этих животных, которые любят прыгать, карабкаться и пересекать почти вертикальные скалы.

Холмы с холмистой травой, крутые осыпные склоны и скалистые выступы характеризуют среду обитания, а взрослые деревья усеивают ландшафт, чтобы обеспечить тень в теплые месяцы года. Извилистый 160-футовый ручей прорезает передний план и будет включать неглубокие неподвижные зоны, чтобы животные могли остыть и отдохнуть, и все это в непосредственной близости от гостевой тропы и смотровых площадок.

Закрытая зона сбора за пределами выставки включает в себя 1366 квадратных футов площади с мульчированным полом, световыми люками и подогреваемым полом.Площадь открытых вневыставочных площадей составляет 1648 квадратных футов.


Лагерь Йети
Лагерь Йети, оформленный в стиле базового лагеря на горе Эверест в Непале и игриво названный в честь тибетского фольклора, будет служить основным центром обслуживания гостей на 50 мест в Азиатском нагорье. Как только гости начинают свой первоначальный спуск с вершины участка, в субальпийском лесу откроется то, что когда-то было центром деревни старого поселения на склоне холма.

Несмотря на то, что тематический лагерь представляет собой ряд руин, лагерь будет включать в себя современные удобства, такие как новые туалеты (мужские, женские и семейные), трейлер с едой и напитками, предлагающий уникальные азиатские блюда, и розничную тележку, предлагающую различные подарки, предназначенные специально для на тему Азиатского нагорья. Будет доступно множество вариантов тени и неформальных сидений, что поможет создать настоящий базовый лагерь во время путешествия. Гости могут отдохнуть и зарядиться энергией, прежде чем завершить обратный путь через предгорья вниз к пастбищным равнинам.

Индийский носорог и олень Папы Давида
По мере того, как сюжетная линия продолжается, гости спускаются на пастбищные равнины северной Индии и южного Непала, где им открывается 180-градусный панорамный вид на самую большую среду обитания в Азиатском нагорье. Индийский носорог и олень отца Давида бродят среди болот, состоящих из высокой травы, эфемерных ручьев, грязевых валов и песчаных ям. Размытые водой насыпи земли еще больше определяют характер среды обитания и дают возможность царапать и тереть.Большие взрослые деревья с навесом обеспечивают тень в жаркие летние месяцы.

Олень Отца Давида впервые появился в Зоопарке и Аквариуме Генри Дурли в Омахе. Помимо того, что они делят большой двор с индийскими носорогами, у них есть сарай с тремя стойлами и открытая площадка вне выставки. У оленей отца Давида есть доступ к двум большим грязевым валам, что позволяет им остыть в теплую погоду.

Новая зона для индийских носорогов включает в себя ультрасовременный сарай площадью 3800 квадратных футов с мульчированным полом высотой четыре фута, весами, зоной для приготовления диеты и четырьмя стойлами, одна из которых предназначена для ухода за животными. персонал для выполнения ветеринарных процедур.В сарае также есть мансардные окна, две верхние двери для свежего воздуха, инфракрасное отопление, гидравлические двери, две точки входа на открытые площадки и верхние души, которые помогают поддерживать влажность кожи носорогов в сухие зимы в Небраске. К амбару примыкает открытый внутренний дворик.

Два открытых двора, один площадью 3 200 квадратных футов и другой площадью 21 500 квадратных футов, позволят обоим носорогам находиться снаружи, но при необходимости их можно держать отдельно. Носороги перемещаются между двумя дворами, давая каждому возможность насладиться обеими зонами.Следуйте по краю среды обитания лугов, по пути открывая множество возможностей для просмотра и обнаружения артефактов, в конечном итоге завершая путешествие по Азиатскому нагорью и пересекая Центральную и Северную Азию.

амур — Викисловарь

Английский

Этимология

Заимствовано из русского аму́р (амур).

Существительное[править]

амур ( множественное число амур )

  1. Любой из различных гибридов белого амура, выведенных для борьбы с водными сорняками.
    • 1974 , Академия наук Индианы, Труды Академии наук Индианы, , том 83, 174:
      Осенью 1972 г. мы получили специальное разрешение Департамента природных ресурсов Индианы на ввоз 20 амуров для изучения в закрытых аквариумах.
Связанные термины[править]

Анаграммы


Далматин[править]

Этимология 1

От латинского до .

Альтернативные формы[править]
Глагол[править]

амур

  1. любить
Родственные термины[править]

Этимология 2[править]

Из латинского amārus .

Альтернативные формы[править]
Прилагательное

амур   м ( жен амур )

  1. горький
Родственные термины[править]

Дупанинган Агта[править]

Существительное[править]

амур

  1. роса

Старофранцузский[править]

Альтернативные формы[править]

Этимология

От латинского amor , amōrem .

Существительное[править]

амур   m ( наклонная множественное число амуры , именительный падеж единственного числа амуры , именительный падеж множественного числа

amur

  1. любовь
Родственные термины[править]
Потомки[править]

Существительное[править]

амур

  1. река
Ссылки[править]
  • Peter S Piispanen, Languages ​​in Contact: Dagur and Solon , 2019.

Альтернативные формы[править]

Местоимение[править]

амур

  1. Двойное местоимение второго лица : вы двое
Склонение[править]

Исследователи изучают редкие виды коз, обитающие в демилитаризованной зоне

Демилитаризованная зона после 50 лет изоляции вчера открылась для горных козлов. Или, по крайней мере, для исследователей, заинтересованных в изучении редких видов, обитающих на отгороженной территории между двумя Кореями.

Группа итальянских исследователей из Тренто и правительства провинции Канвондо приступила к изучению амурского горала — редкого вида коз, обитающих в Северо-Восточной Азии. Это исчезающий вид на полуострове, настолько редкий, что охраняется законом. Совместное итало-корейское исследование продлится три года. Вчера экологи приступили к обследованию территории в зоне отчуждения на юге. Исследование на месте завершится завтра.

Трехлетнее исследование будет проводиться только в южной части демилитаризованной зоны.

Буферная зона шириной 4 километра вдоль границы, нетронутая человечеством полвека, признана охраняемой территорией Всемирного фонда дикой природы.

Тренто — провинция на севере Италии, расположенная недалеко от итальянских Альп; Итальянские исследователи заявили, что подобные горные козлы живут в их регионе. «Итальянская исследовательская группа очень интересовалась экологической средой в демилитаризованной зоне», — сказал представитель провинции Канвондо. «Совместное изучение амурского горала — это первый шаг.»

Четыре итальянских эколога под руководством Сандро Ловари, эксперта по горным козлам, уже исследовали демилитаризованную зону в прошлом году и признали, что буферная зона является ценным источником экологии.

К итальянским ученым присоединятся исследователи из Института лесоведения Канвонского национального университета и группа под руководством профессора Сеульского национального университета Ли Вушина.

Правительства Канвона и Тренто покроют финансирование исследований на сумму 90 миллионов вон (72 000 долларов США).

В рамках своего проекта совместная исследовательская группа установит беспроводные устройства слежения за амурскими горалами в демилитаризованной зоне. Отчет должен быть представлен в 2006 году.

По данным Национального института экологических исследований, в провинции Канвондо проживает от 400 до 600 амурских горалов, в том числе в демилитаризованной зоне.

После объявления проекта экологи предложили развивать программу дальше, чтобы в буферной зоне можно было проводить больше таких исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.