Охота на лебедей: Охота в Карелии

Содержание

Охота в Карелии

Человек — единственное животное, которое способно сохранять дружеские отношения с жертвами до последней секунды. Пока их не съест…

Вынужден повторить эту циничную фразу, после увиденного сообщения министра природных ресурсов Краснодарского края о намерении разрешить охоту на лебедей. Моему поколению, с детства вкладывали в сознание трепетное отношение к этой красивой птице. Они плавали в самом городе, по небольшим каналам среди прокатных лодок, не боясь брали с рук кусочки хлеба. Едва кто либо подходит их сфотографировать, они тут же подплывают чтобы позировать. Однажды пацаном, притащил домой ослабленного лебедя, которого нашел в камышах, надеясь поправить здоровье и выпустить, но увидев его, отец тут же заставил меня отнести этого лебедя обратно, со словами — ты меня посадить хочешь? Таким был страх перед законом охраняемого лебедей. Не имея ружья, я часто с высокого обрыва наблюдал за охотниками у береговой черты, и был свидетелем случая, когда подстрелившего лебедя браконьера, окружали и захватывали несколько пограничников с собаками, будто настоящего нарушителя границы.

Добыча лебедя была строго запрещена, а ведь в то не очень сытное время, основная часть охотников кормила семьи своей добычей. Даже сейчас, общаясь со своей одноклассницей, у которой отец был охотником и добывал лысух и уток, она вспоминала, что дичь была почти единственной возможностью прокормить многодетную семью. Но времена меняются вместе с сознанием биологов-охотоведов. Наконец они выяснили, что никакого символа любви и верности нет, а лебедь является агрессивным пернатым волком, численность которого необходимо регулировать, сваливая на него и распространение птичьего гриппа. Ведь это лебеди переносят в курятники свою заразу, общаясь на досуге с петухами и индоутками. Разве можно подумать о многотысячных стаях ворон, темными тучами летающих над станицами и хуторами? Охотясь на зайца в этом сезоне, мне часто попадались пролетающие над головой лебеди, особенно белоснежные в зимнее время. Удивлялся, где они коротают время во время замерзших водоемов.

Во время сезона нашел одну из птиц на озимке. Думаю если бы птица была больна, погибла бы, не взлетев от слабости, а здесь оказалась скорее всего-упав после выстрела, на птице просматривались явные следы от дроби. Это обыкновенное баловство, зайцев у нас в достаточном количестве, стрелять попутно пролетающего лебедя нормальный охотник не станет. Лебедь не внесен в список разрешенных к добыче видов, и тем не менее в Астраханской области охота на кликуна и шипуна разрешена. Я не собираюсь осуждать эту охоту, биологам виднее. Охотники не все одинаковы, их объединяет лишь страсть к этому увлечению, но цели разные. Одним достаточно романтики и выстрела по вальдшнепу, не всегда удачному, или просто посидеть у костра на лесной опушке, другие ходят полюбоваться стойкой любимой собаки, но к сожалению есть и категория кровожадных брэков, либо просто лихих отморозков, которые после стопки стреляют по бутылкам и пролетающим мимо птицам, хвастаясь боем ружья и мастерством попадания. Перечислять можно долго. По моему разумению, поймать на мушку лебедя, не сможет и не захочет — львиная доля законных охотников.

Добыча утки, зайца, фазана или перепела всегда желанна, но выстрел по лебедю, лично для меня невозможен психологически, не смотря на все его вражеские качества по отношению к летающей братии.

Возможно где-то я и не прав, но стрелять в птицу, которая десятилетиями относилась доверительно к человеку, не совсем правильно. Да, она защищает своё гнездо, а кто этого не делает? Даже обожающая меня собака косится на меня и не скаля зубы, пытается отнять взятого на руки щенка — это нормально. Одним в этом мире суждено принимать законы, а другим решать, правильные они или нет, и каждый имеет на этот счет своё объяснение, а значит каждому решать — стрелять или не стрелять, а прежде, чем выставлять фото и видео в соц. сетях, почитайте комментарии уже размещенных, возможно передумаете youtube.com Возможно лебедь будет включен в список разрешенных к добыче видов дичи и охота станет законной повсеместно, тогда этот вид будет быстро уничтожен из-за своей доверчивости к людям.

Почти на всех водоемах Кубани, находящихся возле хуторов и станиц можно увидеть плавающих птиц, не особо уплывающих от людей. Вспоминаю книгу «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова, где прекрасное и грязное разделяется тонкой гранью, только так можно характеризовать отчет питерской семьи об охоте в Астраханской области, где они восторгаются и романтично описывают сказочные виды закатов и одновременно позируют с добытыми лебедями. Как они пишут…»Хоть и подбивал нас егерь взять красную цаплю, как очень вкусную, мы решили воздержаться. Попутно были добыты несколько уток.»

А егерь сам то знает, что этот вид под угрозой вымирания?

Мне его откровенно жаль, проживая в миллионном царстве самых разнообразных видов дичи на любой вкус, он хвалит мясо красной цапли. И далее охотничья чета разместила фотографии обыкновенных бакланов, гастрономические качества которых еще хуже. Да что ж за голод такой! Это просто использование возможности сделать выстрел, а егерю (если он действительно подбивал на выстрел и егерь ли он в принципе) оправдать шелестящие бумажки, за которые некоторые готовы подставить задницу под заряд дроби, услужливо сняв штаны. Стрелка, разместившего этот отчет на форуме Питерских охотников в конечном итоге заблокировали, возможно в чем то прокололся, другого финала ему и не светило с такими понятиями об охоте, а фото остались, как напоминание о том, как не надо охотиться и уж тем более выставлять на показ свои идиотские приключения.Я могу еще как-то оправдать сельского жителя, действительно разбавляющего мясом свой не барский рацион, но эти лоснящиеся морды, щедро оплачивающие свою бесчеловечность — никакого поощрения не заслуживают. Где они настоящие — остается за кадром. Бог им судья… Если, принеся домой с охоты белоснежную птицу, жена, дочка или внучка будут в радостном восторге — поверьте, жизнь прожита напрасно, а как охотник вы — обыкновенный нуль.

Охота на лебедя \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Охота на лебедя (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Охота на лебедя Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О юридическом статусе диких животных, обитающих в состоянии естественной свободы, содержащихся и разводимых в неволе и полувольных условиях
(Краев Н.В., Краева В.Н.)
(«Адвокат», 2016, N 10)Деятельность по содержанию и разведению диких охотничьих животных важна и как вклад в обеспечение продовольственной безопасности, и как вклад в решение вопросов импортозамещения в сфере охоты и охотничьего хозяйства России. Приведем лишь два примера, показывающие возможности интенсивного ведения такой деятельности. Хозяйство ООО «Битис» площадью 20 га, расположенное в 50 км от г. Москвы, в 2008 г. реализовало «под выстрел» 800 особей кабана. Наряду с кабаном здесь разводят пятнистых оленей и косуль. Имеется свой инкубатор, фазанарий, ферма кряковых уток, рыболовный пруд, в котором рядом с кряковыми утками плавают лебеди-шипуны и огари, а по прибрежной полосе кормятся пятнистые олени .
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:

Статья: Современная практика регламентации весенней охоты
(Краев Н.В.)
(«Экологическое право», 2005, N 4)Некоторые выводы и предложения. За последние сто лет четко прослеживается тенденция существенного сокращения продолжительности сезона весенней охоты (с двух и более месяцев до нескольких дней или полного запрета), перечня видов, дозволяемых к добыче (ранее объектами весенней охоты были лебеди, журавли, перепела, кулики, гагары, чайки всех видов, лысуха, рябчик, медведь, барсук, сурки т.д.), а также способов охоты . Вводятся также другие параметры и критерии, существенно ограничивающие права охотников и долгосрочных пользователей.

Нормативные акты: Охота на лебедя

В Украине охотники жестоко расстреляли семью лебедей (ВИДЕО)

Охота на лебедей

В минувшее воскресенье компания охотников из Кременчуга приехала на охоту на фазанов в Апостоловский район Днепропетровской области. Однако добыть птицу приятели так и не смогли. Пообедав на природе, компания, подогретая алкоголем, решила все-таки реализовать свои охотничьи инстинкты. Мишенью стали четверо лебедей — родители со взрослым выводком, давно живущие на реке Каменка в окрестностях села.
 


Величавые птицы, привыкшие к родному водоему, никак не ожидали от людей такой подлости. Их расстреляли в считанные секунды — причем, как говорят жители села, беспредел якобы происходил на глазах местного егеря, организовавшего охоту.
 
— Их было 4-5 человек на двух Нивах, — рассказал бывший охотник из села Токовское Юрий Сергийчук. — Номер мы записали. Еще был человек на мотоцикле, который он бросил после того, как наш земляк Юра Жданов на машине, его жена на мопеде, а дед Черныш — по воде, на каюке, примчались на место. Жена Жданова была так разъярена, что схватила убитых птиц и начала лупить браконьеров по лицу! Люди уже который день в шоке, дети плачут — к птицам все были очень привязаны… Все хотят, чтобы виновных наказали по всей строгости.
 
Но сильнее всего селян задело даже не само убийство птиц, а то, что егерь, который должен был его не допустить, сам в нем, считай, и участвовал.
 
— Егерь Игорь Паливода привез крутых и устроил им царскую охоту, — говорит Юрий Сергийчук. — Когда люди стали шуметь, охотники предложили им за молчание по 200 гривен. Егерь, может, и не стрелял, но прикрывал браконьеров, убегал с ними, когда жители сел приехали разобраться. А еще угрожал расправой местному 70-летнему пенсионеру Сергею Чернышу.

 

У милиции своя версия охоты на лебедей

— Во время расстрела лебедей охотников было трое, егеря с ними уже не было — он поехал домой, — сообщил участковый Апостоловского райотдела Сергей Мухин. — За браконьерство подозреваемым грозит наказание — от крупного штрафа до ограничения свободы сроком на 5 лет.
 
В свою очередь егерь утверждает, что за каждого охотника не может быть в ответе и лебедей он якобы вообще не видел.

Версия охоты на лебедей Украинского общества охотников и рыболовов

— Пообедав и распрощавшись с местным егерем, расстроенные гости отправились домой. По пути они увидели две пары лебедей на речке Каменка, расстреляли их и уехали, — сказал корреспонденту председатель Днепропетровской организации УООР Василий Тыбан. — По данному факту мы вместе с руководителем Апостоловской районной организации УООР Виктором Пилипатом проводим свое служебное расследование. 
 
По информации Виктора Пилипата, после случившегося егерь будет освобожден от занимаемой должности. За каждого убитого лебедя браконьеры должны заплатить по 3 тыс. грн. штрафа. Охоту на них запретили еще в 60-х годах прошлого века, когда птицу внесли в Красную книгу СССР.

34 канал (г. Днепропетровск)

Не стреляйте в белых лебедей. Охотников накажут за убийство птиц, занесённых в Красную Книгу | Происшествия

24.06.2014 19:05

#Происшествия

Автор: Дарья Щекотова, Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «Лянторинформ».

Читать новости Югра ТВ в

Жители Сургутского района будут наказаны за охоту на лебедей, которые занесены в Красную книгу Югры. Браконьеры стреляли в птиц на одном из месторождений. Незаконный отстрел так бы и остался безнаказанным, если бы не бдительные нефтяники.

В тот день, 12 июня, на одном из месторождений, нефтяники любовались небывалым для местной природы зрелищем — несколько десятков белых лебедей плавали по водоёму. И вдруг тишину нарушили выстрелы.

Очевидец: «Мы услышали хлопки и поняли, что стреляют в лебедей наших. Побежали в операторскую и увидели двух людей с собаками, они отстреливают лебедей. Когда это произошло, наш коллектив, и старые, и молодые, очень переживали».

Очевидцы этого происшествия пожелали остаться за кадром, хотя именно благодаря им злоумышленники не остались безнаказанными. Нефтяники успели записать номер машины стрелявших и сообщить в полицию.

Александр Антропов, заместитель начальника отдела полиции г. Лянтор: «В дежурную часть поступило сообщение от сотрудников КПП Вачимского месторождения, о том, что на КПП была остановлена машина «Шевроле», которая перевозила 3 тушки белых лебедей. Была на месте происшествия следственно-оперативная группа».

Полицейские поймали нарушителей по горячим следам. Стрельбу они объяснили тем, что ведут традиционный образ жизни и употребляют лебедей в пищу. Позже полицейские выяснили, что трофей аборигенов — это лебеди-кликуны, которые занесены в Красную книгу Югры, а значит, убивать их запрещено. Сейчас полицейские решают, привлекать охотников к уголовной ответственности, или ограничиться административным штрафом.


Полицейские задержали в Удмуртии охотников, застреливших лебедей

https://ria.ru/20131107/975293047.html

Полицейские задержали в Удмуртии охотников, застреливших лебедей

Полицейские задержали в Удмуртии охотников, застреливших лебедей — РИА Новости, 01.03.2020

Полицейские задержали в Удмуртии охотников, застреливших лебедей

Полицейские задержали охотников, которые незаконно застрелили в Удмуртии трех лебедей, когда те подплыли поближе, сообщает в четверг МВД по республике.

2013-11-07T14:17

2013-11-07T14:17

2020-03-01T16:49

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/975293047. jpg?9627409891583070597

удмуртская республика (удмуртия)

весь мир

европа

приволжский фо

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2013

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

земля — риа наука, удмуртская республика (удмуртия), россия

14:17 07.11.2013 (обновлено: 16:49 01.03.2020)

Полицейские задержали охотников, которые незаконно застрелили в Удмуртии трех лебедей, когда те подплыли поближе, сообщает в четверг МВД по республике.

Охота на лебедя в Удмуртии

   Лебедь-кликун. Еще в недалеком прошлом лебедь-кликун был обычен для многих районов Удмуртии. Селился он по пойменным озерам, Каме и Чепце, а также по прудам Старо-Зятцинского, Красногорского, Селтинского и других районов. В настоящее время, да и то не каждый год, его можно встретить лишь на озерах в Каракулинском районе.

Лебедь прилетает в Удмуртию с юга рано, как только водоемы начнут очищаться ото льда. Садится на воду грузно, сильно погружая переднюю часть туловища, поднимается с воды тяжело из-за большого веса, достигающего 13 килограммов. Голос у лебедя издали кажется гармоничным. Старые особи белого цвета, с черным носом и черными лапами, молодые -дымчатые и сохраняют этот цвет до поздней осени.

Лебедь-кликун — моногам, пары образуются не на один год. По прилете к нам лебеди обосновываются на больших озерах, заросших камышом, рогозом и другой растительностью, в непроходимых местах. В устройстве гнезда участвуют самка и самец. Строительным материалом служат сухой камыш, тростник, сухая трава. Дно гнезда выстилается пухом, который самка выщипывает из своей груди. Кладет она 4-6 яиц, насиживает 35-40 дней. Самец во время насиживания находится у гнезда настороже. При малейшей опасности он голосом предупреждает самку, та тихо покидает гнездо, поднимается в воздух или отплывает на средину водоема, не переставая зорко наблюдать.

Лебеди энергично защищают молодняк, сильно бьют врага крыльями и клюют носом, могут напасть и на человека.

С появлением молодых у старых начинается линька, во время которой птицы на некоторое время теряют способность летать. Как только молодые научатся летать, все семейство перебирается на более открытый водоем. Вскоре лебеди покидают места гнездования, отправляются на юг. Поздней осенью в водоемах Каракулинского района нередко встречаются стайки лебедей, но они не местные, а временно остановившиеся на отдых и кормежку.

Пища лебедя-кликуна состоит из мелких животных организмов и растений.

Охота на лебедей на территории Удмуртии запрещена.

На Кубани рассмотрят вопрос о возобновлении охоты на лебедей

Фото с сайта pixabay.com

Министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин 19 января заявил, что власти региона после консультации с орнитологами планируют пересмотреть список охотничьих видов и разрешить отстрел лебедей.

«Лебедей и бакланов сейчас больше, чем нужно, — отметил глава ведомства. — Резко выросшая их численность наносит огромный ущерб кубанской природе. Бакланы в день съедают рыбы столько, сколько сами весят, а продукты их жизнедеятельности буквально выжигают всю зелень в местах гнездования. Например, дерево, которое облюбовали бакланы, через некоторое время умирает».

За последние десять лет численность лебедей в регионе увеличилось на 40-50%. Сейчас во время перелета насчитывается около 10 тыс. птиц. Лебедь-шипун очень агрессивен и вытесняет другие виды водоплавающих. Избыточная популяция, как считают специалисты, стала в этом году причиной вспышки птичьего гриппа на территории Апшеронского и Темрюкского районов края, где после новогодних праздников обнаружили более 130 мертвых лебедей.

Количество бакланов выросло на 50-60% и достигло 50 тыс. В регионе обитают три вида этих птиц — малый, большой и хохлатый бакланы.

Еремин добавил, что благодаря эффективному охотнадзору, численность целого ряда охотничьих животных на территории края существенно выросла.

При этом на грани исчезновения находятся кавказский кабан, кавказский олень, европейская косуля и некоторые виды уток. Беспокойство у экспертов также вызывает резкое сокращение популяций пролетной казарки и серого гуся, пишет «Российская газета».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Апшеронском и Темрюкском районах в январе инспекторы Россельхознадзора выявили несколько очагов птичьего гриппа у диких птиц. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил взять ситуацию с птичьим гриппом на особый контроль. Краевые службы и ведомства выполняют в полном объеме все необходимые мероприятия в выявленных очагах.

лебедей «восхитительны» и разрешены для охоты в некоторых частях Канады.

CBC North рассказывает истории о рецептах, опубликованных в нашей группе в Facebook, «Арктическая кухня: рецепты Севера». Присоединяйтесь к нашей группе и следуйте за ней!


Знаете ли вы, что охота на лебедя разрешена в некоторых частях Канады?

Это правда.

В Нунавуте получатели земельных претензий инуитов имеют полное право охотиться на лебедей.

И когда они мигрируют в Арктику, Майк Янке готов и ждет.

«Весной, если они пролетят над talu [наземная слепая в Инуктитуте], мы попробуем их поймать», — сказал он.

Майк Янке сорвал этого лебедя за 25 минут. Осталось еще несколько волосков, но он говорит, что это было вкусно. (Майк Янке)

Янке — охотник, живущий в Куглуктуке, Нунавуте, и он любит готовить.

«Мне в нем все нравится», — сказал Янке.

«Все: от поимки животного, обработки и выяснения, что делать с какой частью животного… Конечно, мне хорошо, когда люди едят то, что я делаю, и мне это нравится ».

Безусловно, самый сочный лебедь, которого я когда-либо делал. — Майк Янке, охотник, живущий в Куглуктуке

Прошлой весной он поймал лебедя с дробовиком и положил его в морозильную камеру.

Он приготовил его в феврале, попробовал новый рецепт, и он оказался лучше, чем он ожидал.

При приготовлении своего лебедя Янке использовал упаковку с начинкой Stove Top с двумя чашками вареного риса и чашки смешанных замороженных овощей для начинки и дополнительного чеснока (Представлено Майком Янке)

Это было так хорошо, что он поделился им в группе CBC North Arctic Kitchen в Facebook.

«Безусловно, самый сочный лебедь, которого я когда-либо делал. Я смешал пачку начинки Stove Top с двумя стаканами вареного риса и стаканом смешанных замороженных овощей для начинки и дополнительного чеснока. Затем варил его в течение четырех часов на 350 [степени] », — сказал он в своем сообщении группе.

Право на охоту

Он не знал, что это вызовет настоящий переполох.

Один из членов сказал: «Это перелетная птица. Убивать их незаконно!»

«Незаконное — это незаконно», — сказал другой.

Были даже члены, которые сообщали его рецепт администраторам.

Когда CBC связалась с Канадой по вопросам окружающей среды и изменения климата, она сказала, что «инуки имеют право вылавливать лебедей в районе поселения Нунавут до полного уровня своих экономических, социальных и культурных потребностей».

Рецепт остался в группе, и Янке умеренным тоном отвечал на все вопросы и рассказывал людям о своем праве охотиться, готовить и есть лебедей в качестве инуитского бенефициара.

Лебеди разрешены для охоты в Нунавуте, если вы являетесь инуитским бенефициаром. (Представлено Майком Янке)

«Я не видел ничего плохого в их негативе», — сказал он. «Они живут совершенно другим образом жизни и не понимают нашего».

Янке сказал, что после того, как он поделился ссылками, касающимися прав бенефициаров на охоту, «негатив прекратился».

Когда все закипели, они все больше интересовались Янке, его образом жизни и культурой. И да, этот «вкусный» рецепт лебедя тоже.

Тундровый лебедь | Виды уток и гусей

О тундровом лебеде

Разведение

Ареал размножения тундрового лебедя охватывает большую часть арктической и субарктической тундры от Бристольского залива, Аляска, на север вдоль побережья Берингова моря, от Северного Ледовитого океана на восток до Баффинова острова и на юг до северо-западного побережья Квебека. Самки тундровых лебедей предпочитают гнездиться на берегах, мысах, островах или кочках возле озер, прудов или болот. Они откладывают в среднем 5 яиц.

Латиница : Cygnus columbianus

Средняя длина : M 52,0 «, F 51,5

Средний вес : M 16,0 фунтов, F 13,9 фунтов.

Описание

Оперение взрослых тундровых лебедей полностью белое, хотя их головы и шеи часто окрашиваются в ржавый цвет из-за железных минералов, встречающихся в болотных почвах во время кормления. Клюв черный и часто имеет желтое пятно у основания. Ноги и ступни черные, радужка темно-коричневая.Оба пола идентичны по внешнему виду, но самцы обычно крупнее. Тундровый лебедь меньше лебедя-трубача, но в поле их сложно разделить. Крик тундрового лебедя высок и напоминает снежных гусей, а крик лебедя-трубачей более громкий и сравнивается со звуком валторны.

Привычки к еде

Тундровые лебеди питаются водными растениями, растущими на мелководье, погружая в воду голову и шею. В основном они питаются травой голубя, саго, зелеными водорослями и диким сельдереем, но также используют отходы зерна (кукуруза и соя) и побеги озимой пшеницы.

Население

В Северной Америке известны две популяции тундровых лебедей: восточная и западная. Западная популяция увеличивалась в среднем на 6 процентов в год с 1990 г. и в январе 2000 г. оценивалась в 89 620 птиц. Точно так же восточная популяция увеличивалась в среднем на 5 процентов в год с 1990 года и в январе 2000 года оценивалась в 103 080 птиц.

Миграция и зимовка

Зимуют тундровые лебеди в основном вдоль тихоокеанского и атлантического побережья Северной Америки, от южной части Британской Колумбии до Калифорнии и от Нью-Джерси до Южной Каролины.В Соединенных Штатах основные районы зимовки включают Атлантическое побережье от северной части Южной Каролины до южного Нью-Джерси, окрестности Большого Соленого озера, а также центральную и северную Калифорнию.

Записка о дикой природе тундрового лебедя

Записка о дикой природе

Птицы и охрана птиц


Версия для печати Записка о дикой природе тундрового лебедя (PDF)

Тундровый лебедь ( Cygnus columbianus ), ранее известный как свистящий лебедь, гнездится на севере Аляски и в Канаде и мигрирует на юг, чтобы провести зиму. у тихоокеанского и атлантического побережья.Весной и осенью тундровые лебеди летают через Пенсильванию, а некоторые особи зимуют в юго-восточной части штата. В Пенсильвании можно увидеть еще два типа лебедей: лебедь-трубач ( Cygnus ). buccinator ), местный мигрирующий вид, который был повторно интродуцирован в верхней части Среднего Запада и Онтарио; и неродной лебедь-шипун ( Cygnus olor ), завезенный из Европы. Гнездящиеся лебеди, замеченные в Пенсильвании, — лебеди-шипы.

Биология

Тундровый лебедь имеет длину от четырех до пяти футов и размах крыльев около 66 дюймов.Он заметно меньше, чем лебедь-трубач и дикий лебедь-шипун. Взрослые тундровые лебеди весят приблизительно от 10 до 18 фунтов, причем самцы несколько крупнее самок. Оперение белое, и представители обоих полов похожи друг на друга. Клюв и передняя часть лица черные (в этом отношении похожи лебеди-трубачи, а у лебедя-шипуна оранжевый клюв с черными шишками у основания). У большинства взрослых тундровых лебедей перед глазом есть желтое пятно; у трубачей эта особенность отсутствует. Ноги черные.Большую часть времени шею держат прямо (у лебедя-шипуна, напротив, шея обычно изогнута).

При взлете с воды или с суши, прежде чем тундровый лебедь сможет подняться в воздух, он должен сделать много беговых шагов. Люди могут летать со скоростью до 50 миль в час. Призыв к полету состоит из одного-трех слогов, обычно описываемых как вариации звуков или , о, и оо . Голос тундрового лебедя очень похож на голос канадского гуся.Родители и молодые становятся мягче кук кук звука для общения на близком расстоянии.

Тундровые лебеди хорошо плавают, двигаются перепончатыми лапами. При необходимости они могут нырять под воду.

Как следует из названия, тундровые лебеди размножаются в безлесной тундре северной Аляски и Северо-Западных территорий Канады, Нунавута, северо-востока Манитобы, северного Онтарио и северо-западного Квебека. Самые высокие концентрации размножения наблюдаются в дельтах рек Аляски и Северо-Западных территорий.Лебеди, гнездящиеся к востоку от Пойнт-Хоуп на севере Аляски, зимуют на Атлантическом побережье, а птицы, гнездящиеся на юге Пойнт-Хоуп, зимуют вдоль Тихого океана. Лебеди тундры управляются как две отдельные популяции — восточная и западная — в зависимости от места их зимовки.

На своем северном ареале размножения тундровые лебеди поедают различные растения, включая осоки, водоросли, висящую траву, стрелолист и водоросли. Они потребляют семена, стебли, корни и клубни. Они также едят несколько беспозвоночных.Плавая по воде, тундровые лебеди кормятся своими клювами. Они также наклоняют свои хвосты вверх, погружают голову в воду и вытягивают шеи, чтобы оторваться от растительности на глубине до 3 футов под поверхностью.

Самцы и самки вступают в брак на всю жизнь, образуя моногамные узы. На ареале размножения пара поддерживает территорию, на которой они кормятся, гнездятся и выращивают молодняк. Территория обычно включает часть большого водоема, используемого для кормления и спасения от хищников. Типичная территория занимает площадь около полутора квадратных миль.Молодые пары могут обосноваться в домашних условиях за год или более до размножения. Каждый год пара будет использовать одну и ту же территорию, защищая ее от других тундровых лебедей и водоплавающих птиц, включая канадских гусей, белолобых гусей, снежных гусей и длиннохвостых уток. Когда он сталкивается с конкурентом, лебедь может шипеть, смотреть, поднимать крылья и использовать запястья своих крыльев, чтобы наносить удары по голове и телу злоумышленника.

Самец и самка совместно строят гнездо из злаков, осок, лишайников и мхов.Гнездо располагается на земле, обычно на острове, невысоком гребне или другом месте, обеспечивающем хорошую видимость. Гнездо в форме кургана от одного до двух футов в диаметре с углублением в центре. Пара может повторно использовать одно и то же гнездо в последующие годы. Лебеди тундры судорожно обращаются друг к другу, расправляя и вздрагивая крыльями, и громко крича. Спаривание происходит в воде. Самка откладывает от трех до пяти (редко до семи) кремово-белых яиц. Большую часть времени она вынашивает когти; самец выводит потомство только тогда, когда ее нет.Через 31-32 дня из яиц вылупляются яйца. Пары производят только одну кладку за сезон. Если гнездо выходит из строя, вторая кладка не закладывается.

Молодые лебеди, называемые лебедями, имеют светло-серый цвет. Их глаза открыты, когда они вскрывают скорлупу. Их пушистые перья высыхают через несколько часов после вылупления, и они начинают ходить возле гнезда. Примерно через 12 часов после вылупления последнего яйца родители уводят лебедей к воде. Когда детеныши плывут позади, взрослые используют ноги, чтобы сбивать с ног и сбивать растения, которыми питаются лебеди.Примерно в течение недели после вылупления родители могут вынашивать детенышей. Тундровые лебеди спят почти исключительно на суше в период размножения; они стоят или сидят и могут положить голову на спину или частично заправить ее под крыло.

На нерестилищах песцы, рыжие лисы, бурые медведи, волки, беркуты, егеря, чайки и вороны охотятся на яйца и лебедей. Родители защищают свои яйца и детенышей от более мелких хищников. Лебеди обычно покидают свое гнездо, когда крупный хищник, такой как медведь или человек, все еще находится в нескольких сотнях ярдов от них.Эта стратегия может затруднить поиск гнезда. Взрослые особи линяют маховые перья в конце лета. Во время линьки не умеют летать. Если ему угрожает хищник, лебедь дойдет или побежит к ближайшему большому пруду или озеру и уплывет к центру.

Cygnets могут летать через два-три месяца. По мере того как северное лето сокращается, семейные группы покидают свои родные территории и улетают в места сбора, в основном вдоль солоноватых берегов дельт рек, которые остаются свободными ото льда дольше, чем другие арктические водно-болотные угодья.В конце сентября стаи отправляются на юг. Стаи состоят из нескольких семейных групп и могут насчитывать более 100 особей. Лебеди летают V-образными формами на высоте от 1800 до 4500 футов и выше.

Стаи следуют традиционным внутренним миграционным маршрутам. Восточная зимующая популяция прибывает в начале октября в район озера Девилс в Северной Дакоте и в верховьях реки Миссисипи в Миннесоте. Позже, летая днем ​​и ночью, они совершают беспосадочный перелет почти на тысячу миль в районы зимовки в прибрежных районах Нью-Джерси, долине реки Саскуэханна на юге Пенсильвании, в регионе Чесапикского залива и в прибрежных районах Северной Каролины.Некоторые птицы зимуют в районе Великих озер. Тундровые лебеди прибывают на зимовки с середины ноября до середины декабря. Исследования кольцевания показывают, что особи из года в год часто возвращаются в одно и то же место зимовки.

Зимуют тундровые лебеди в мелководных приливных устьях, а также в пресноводных озерах, прудах и реках. В прошлом тундровые лебеди питались в основном подводной водной растительностью, а также небольшим количеством животных, включая моллюсков. Поскольку количество водных растений сократилось из-за разрушения водно-болотных угодий, зимующие лебеди перешли на питание на суше.Они кормятся в основном на сельскохозяйственных полях, собирая отходы кукурузы и сои, оставшиеся после сбора урожая, и поедают такие культуры, как озимая пшеница, рожь и ячмень. Зимой тундровые лебеди ночуют, плавая и спящие на воде. В полнолуние стаи могут кормиться ночью. Они летают туда и обратно между местами отдыха и кормления.

Отдельные птицы за зиму теряют в весе. Исследования показали, что взрослые мужчины могут потерять 14,5 процента, а взрослые женщины — 18,7 процента своего веса.Весной, когда они летят на север, их масса тела самая низкая за год. Обычно стаи покидают районы зимовки в период с конца февраля до середины марта и поэтапно направляются на север. Целых 25 процентов населения Востока останавливается в долине реки Саскуэханна, где они обильно питаются и накапливают запасы энергии для миграции и последующего размножения. Они покидают этот район в конце марта и переходят к следующему плацдарму в южной части Онтарио. Они мигрируют через Висконсин, Миннесоту и Северную Дакоту в апреле и обычно прибывают в арктические нерестилища к середине мая.Хотя семейные группы покидают места зимовки вместе, птицы-родители прибывают на места размножения без сопровождения своих птенцов.

Тундровые лебеди — долгожители. Самая старая из известных особей — полосатая птица, прожившая не менее 23 лет. По оценкам ученых, ежегодно выживают 92 процента взрослых, 81 процент молодых мужчин и 52 процента молодых женщин. Одно исследование показало, что выживаемость молодых восточно-тундровых лебедей во время их первой миграции составляет 52 процента.

Среда обитания

Во время весенних и осенних миграций тундровые лебеди останавливаются на отдых и кормятся в эстуариях, неглубоких прудах, озерах и болотах, окаймляющих реки.Они также садятся на убранных полях и полях, на которых растут озимые зерновые. Ареал размножения в Арктике включает множество озер, прудов, бассейнов и водно-болотных угодий.

Биологи, занимающиеся дикой природой, считают, что мигрирующие районы стоянки являются важными местами обитания в конце зимы и ранней весной, в которых лебеди обильно питаются и накапливают запасы энергии для наступающего сезона размножения. В Пенсильвании большинство тундровых лебедей зимуют в нижнем течении реки Саскуэханна и в зоне управления дикой природой Мидл-Крик, созданной Комиссией по охоте, в северном округе Ланкастер.Многие птицы из зимующих на востоке популяции этого вида живут именно в этих местах. Некоторые тундровые лебеди также могут зимовать на берегу озера Эри возле государственного парка Преск-Айл.

Население

В конце 1800-х годов популяция тундровых лебедей была в упадке, вероятно, из-за нерегулируемой охоты рыночными охотниками. После Договора о перелетных птицах 1918 г. численность лебедей увеличилась. Cygnus columbianus , как полагали, был истреблен в районах размножения в южной части Гудзонова залива, но недавно этот вид снова начал гнездиться там, вдоль побережья Манитобы, Онтарио и Квебека.С конца 1960-х годов, когда количество водных растений пришло в упадок, а число лебедей-шиповников (которые конкурируют с тундровыми лебедями за предпочтительные места обитания) увеличилось в Чесапикском заливе, количество тундровых лебедей, зимующих на Чесапикском заливе, сократилось. Большая часть населения сейчас зимует в Северной Каролине, где стада обильно кормятся на сельскохозяйственных полях.

С 1984 года в некоторых штатах разрешен ограниченный сезон охоты на тундровых лебедей. На Востоке разрешения на охоту на лебедей выдают Делавэр, Северная Каролина и Вирджиния.Законная охота на тундровых лебедей в Пенсильвании запрещена. Североамериканский план управления водоплавающими птицами, руководящий документ для усилий по сохранению водоплавающих птиц на всем континенте, включает целевую численность популяции в 80 000 тундровых лебедей на востоке и 60 000 на западе. Сегодня обе популяции Cygnus columbianus превосходит эти цели и считается стабильным.


Waterfowl Slam — Тундровый лебедь Северной Дакоты. Путешествие внутри, дневник охотников за птицами

За неделю до нашего приезда в Северную Дакоту была отличная утиная погода.Было холодно и ветрено, и водоплавающие птицы тысячами направлялись на юг по Центральному пролетному пути, чтобы потеплее. Было бы мне повезло — за несколько дней до нашей поездки здесь обрушился сильный мороз. Когда мы приехали, погода изменилась еще раз. Светило солнце, температура была около шестидесятых, и дул очень слабый ветер — определенно не лучшая погода для охоты на уток. Чтобы усугубить печальную ситуацию, в которой мы оказались, небольшие пруды, где обычно высаживаются водоплавающие птицы, оставались замороженными. Даже при умеренных температурах было трудно поверить, что пруды не оттаивают и не открываются больше.Это действительно было свидетельством того, насколько серьезными были морозы до нашего приезда. До сих пор я уверен, что каждый охотник слышал о том, что мой «Waterfowl Slam» был посвящен теме: «Я должен был быть здесь на прошлой неделе».

В наше первое утро в Северной Дакоте мы ехали примерно в часе езды от домика и охотились на большом озере с открытой водой. Когда мы прибыли, нам пришлось разбить тонкий ледяной покров вдоль берега и вытолкнуть его наружу, получив небольшую открытую площадку, чтобы выставить несколько ловушек. Мы нашли довольно хорошее укрытие, сидящее в рогозах вдоль берега.В воздухе почти не было уток, но я сбросил двух проходящих мимо обыкновенных крохалей, чтобы добавить к моему подсчету ударов водоплавающих птиц. В то время я не знал этого, но это были единственные кадры, которые я мог получить в обыкновенного крохальщика в течение сезона. Поскольку других уток не было, мы решили собраться. Перед отъездом я увидел небольшую группу Рудди Утка на озере примерно в четырехстах ярдах от меня. Рыжих уток часто бывает трудно выбраться из воды, и они редко приземляются в ловушках. Мы быстро составили план, и я незаметно двинулся к берегу, чтобы попытаться выстрелить в них в прыжке.Я прокрался на четыреста ярдов вдоль берега озера, недалеко от того места, где мы видели уток. Когда Рудди Утки меня увидели, стая полетела, и я уронил селезня. Принимая во внимание плохие условия охоты, две утки — в результате чего мое количество ударов водоплавающих птиц достигло десяти — сделали наше первое утро в Северной Дакоте определенным успехом.

Охотникам напомнили, что стрелять в лебедей-трубачей незаконно

После незаконной стрельбы по охраняемому лебедю-трубачу недалеко от Гудзона в начале этого месяца Департамент природных ресурсов Висконсина (DNR) напоминает охотникам, чтобы они были уверены в своих целях, прежде чем стрелять сверху.

Ввиду того, что сезон водоплавающих птиц уже начался, а сезон гуся открыт до начала января, охотникам очень важно знать разницу между видами водоплавающих птиц, на которых разрешена охота, и другими большими белыми птицами, на которых запрещена охота в Висконсине.

В Висконсине охраняются все дикие лебеди. В Висконсине запрещена охота на местных лебедей-трубачей, тундровых лебедей и неместных лебедей-шипунов. На других крупных белых птиц, включая американских белых пеликанов и американских журавлей, также запрещена охота.

«Знайте свою цель, прежде чем выходить на поле», — сказал Самнер Маттесон, птичий эколог Программы сохранения природного наследия ДНР, который руководил усилиями агентства по восстановлению лебедей-трубачей в Висконсине. «Когда вы выйдете на охоту, наберитесь терпения и убедитесь, что знаете свою цель, когда она летит».

Многие из этих видов более многочисленны и широко распространены в Висконсине, поэтому охотники могут встречаться с ними чаще. Число лебедей-трубачей, которые когда-то находились под угрозой исчезновения, теперь превышает 6000 с момента их успешного повторного введения ДНР и партнерами в конце 1980-х, история освещена в статье журнала Wisconsin Natural Resources «Лебедь Букцинатор: возвращение на века.«

Открытая вода реки Санта-Крус привлекает лебедей в районе Гудзона, где произошел незаконный отстрел лебедей-трубачей, — сказал Маттесон. В водах некоторых других штатов повышение температуры в результате изменения климата дольше удерживает воду от замерзания, что приводит к увеличению числа птиц, зимующих в Висконсине.

Напоминаем охотникам о мерах безопасности, связанных с COVID-19, когда они находятся в поле. Поскольку в Висконсине продолжается рекордное количество положительных случаев COVID-19, здоровье и безопасность имеют первостепенное значение.

10 ноября губернатор Тони Эверс издал Указ № 94, в котором излагаются новые меры по предотвращению распространения COVID-19. В этом постановлении жителям штата Висконсин рекомендуется оставаться дома, соблюдать дополнительные меры предосторожности, если им необходимо покинуть свой дом, и соблюдать правила общественного здравоохранения. Компаниям также рекомендуется предпринять дальнейшие шаги по защите сотрудников, клиентов и окружающего сообщества.

Как отличить охраняемых лебедей Висконсина от других крупных белых птиц

Лебеди-трубачи (на фото слева) — самые крупные местные водоплавающие птицы в Северной Америке в возрасте 4 лет.По словам Тейлора Фингера, эколога мигрирующих птиц из ДНР, от 5 до 5 футов в длину и веса от 20 до 30 фунтов с размахом крыльев более 7 футов. Тундровые лебеди немного меньше по размеру и лучше всего отличаются своим пронзительным дрожащим голосом, в отличие от глубокого, похожего на трубу крика лебедя-трубачка. Неродные лебеди-шипы имеют одинаковый размер с обоими местными лебедями, но их можно отличить по оранжевому клюву — у обоих местных лебедей черные клювы — и заметному черному мясистому выступу, простирающемуся от основания клюва до лба.
Снежные гуси (на фото справа), на которых официально ведется охота по всему штату, значительно меньше видов лебедей Висконсина. Снежные гуси имеют длину 2 фута, от 5 до 6 фунтов и размах крыльев 4,5 фута. Если охотникам трудно определить относительный размер птицы с земли, у снежных гусей также есть розовые клювы и черные кончики, видимые на нижней стороне их крыльев во время полета. «У нас большое количество лебедей-трубачей и десятки тысяч тундровых лебедей на реке Миссисипи, — сказал Фингер.«Снежные гуси — нечастые гости в Висконсине, в то время как местные лебеди гораздо более многочисленны. Я призываю охотников посещать эти места, где эти птицы собираются и обучаются ».

Не стреляйте в лебедя!

Стрельба по лебедю может стоить вам до 2 327 долларов штрафа и лишения на 3 года всех прав на охоту, рыбалку и отлов ловушек. Также под охраной находятся американские белые пеликаны и американские журавли, еще две большие белые птицы с контрастными черными кончиками крыльев.

Охотники, принимающие лебедя или другой охраняемый вид за разрешенный законом вид, подвергаются наказанию, как это сделали трое мужчин после стрельбы по лебедям-трубачам на озере Маллалиу в графстве Санта-Крус в начале ноября.

Извещенный гражданами о стрельбе, инспектор по охране природы ДНР Пол Сикман обнаружил одного мертвого лебедя и назвал трех охотников за «Забрать / попытаться захватить охраняемый вид», за который взимается штраф в размере 303,30 долларов. Один охотник также получил компенсацию в размере 175 долларов за лебедя.

«Прежде чем стрелять, убедитесь в своей цели», — сказал Сикман, добавив, что все охотники были готовы к сотрудничеству, извинялись и усвоили урок. «Самый безопасный способ — не стрелять, если не знаешь, что это за птица».

Лебеди | Традиционные корма для животных коренных народов Северной Америки — Животные — Птицы

Сообщается, что лебедей употребляли в пищу представители различных культур, включая побережье Салиш, Нутка (Нуу-ча-нулт), Кицумкалум, Нуксалк, Гитксан (Гитксан), Тлингит, Талтан, Инувиалуит, Дене / Метис, Чипевиан, Гудзонов залив и Джеймс Бэй Кри. и др. [1-16].Сообщается, что многим жителям Арктики нравился тундровый лебедь [1], в том числе заяц (сахту), тлинкит и инуит [17–20]. Инувиалуит охотился как на тундровых лебедей, так и на лебедей-трубачей, особенно в теплые месяцы [21, 22]. Лебедиными яйцами пользовались некоторые северные культуры [1].

Охота

На лебедей охотились в основном во время весенних и осенних миграций и линьки. Чилкотинцы, ханьцы и народы национального парка Вуд Баффало осенью охотились на лебедей [23-26]. Культуры хань, верхняя танана, катчин (гвичин) и юкон искали лебедей весной и летом [24, 27-30].В основном эяки охотились на лебедей в августе, когда птицы линяли [31].

На лебедей охотились в основном с силками, стрелами и сетями; сети использовались в конце сезона сельди Северной и Центральной Нуткой. Двое охотников использовали каноэ темной ночью, один гребал, а другой использовал сеть. В передней части каноэ зажгли огонь. Приближающийся свет будет беспокоить стаи, и птицы будут пытаться спрятаться в тени каноэ, где их ждали сети. Шеи у птиц легко сворачивались.С помощью этого метода охотники быстро наполняли свои каноэ лебедями [8, 32]. Нутка с острова Ванкувер и мыс Лести охотились на лебедей в апреле, также известном как Луна Летучих Стай, когда штормовая погода привлекала стаи в бухты, где укрывались птицы [33]. Если погода не была достаточно ненастной, лунный свет показал бы приближающееся каноэ; поэтому охотники за нуткой использовали бы другой метод. Спрятавшись за жалюзи из веток, люди могли подойти к стаду и стрелять в них стрелами [32].

Побережье Салиш также стреляло в лебедей со своих каноэ, прячась за жалюзи. Охотники следовали за лебедями и ждали, пока их головы не окажутся под водой для кормления, после чего охотник стрелял стрелой в шею птицы [2, 34]. Побережье Салиш заманивало птиц к занавескам из зарослей с помощью мерцающих факелов и сигнальных ракет. За жалюзи двое мужчин в каноэ незаметно брали лебедей с многозубыми копьями [35]. Квакиутль (Kwakwaka’wakw) охотились на лебедей в пресной воде, где стая часто отдыхала [36].Каци и Калиспель охотились на лебедя со стрелами и сетями. Одно время лебедей было так много, что в них легко стреляли стрелами [37, 38]. Юконские культуры, как сообщается, использовали специальные стрелы-овсянки во время апрельской миграции, и силки также устанавливались на травянистых тропах, ведущих к воде [30, 39]. Известно также, что Carrier ловит лебедей силками [40].

Подобно нутке на острове Ванкувер, тлинкиты на юго-востоке Аляски считали лебедей легкой добычей, когда они попадали в ловушку из-за штормовой погоды и сильного ветра [41].В августе, когда птицы линяли, эяк гнал стаю по болотам к сужению, где птиц вытесняли на берег. Охотники убивали птиц, ломая им шеи и используя острые стрелы или дубинки. Эти двигатели чаще всего выполнялись утром и вечером [31].

Центральные инуиты ставили ловушки на лебединые гнезда: многие птицы были быстро пойманы таким образом. Кроме того, лебедей ловили петлями из китового уса, прикрепленными к длинным веревкам. Их устанавливали по краям озер, где могли гнездиться стаи [42].

Препарат

На Юконе с большим удовольствием ели лебедя. Мясо темного лебедя ценилось не меньше, чем утка [30, 39]. Лебедь, хотя и реже его ел Каска, определенно был желанным угощением [43].

Верхняя танана отваривала птиц после ощипывания и очистки туши [28]. Чтобы приготовить лебедей к употреблению в пищу, гитксан сожгли перья на костре, вскрыли тело и удалили кости и кишки. Лебедей ели свежеприготовленными, наполовину высушенными или полностью высушенными.Для сушки и копчения вскрытые туши подвешивали или раскладывали в коптильне [5]. На Юконе водоплавающих птиц обычно ели в свежем виде, но в некоторых культурах, таких как тагиш, мясо сушили на зиму [30, 39]. В Арктике туши лебедей хранили в ямах вечной мерзлоты вместе с другими птицами, животными и рыбами [1].

Другое, кроме пищевых продуктов

Лиллуэт охотился на лебедя за перьями и иглами [23]. Юконские женщины использовали лебединые груди для шитья одеял или модных шляп.Маски с изображением лебедей часто надевали на церемониальные танцы; лебединые крылья использовались также в танцах [1, 39].

Верования и табу

Лебедь часто фигурировал в арктических легендах [1]. Многие арктические шаманы считали, что дух лебедя важен для исцеления. На Юконе, когда девочки достигли половой зрелости, они должны были пить из надрезанных костей крыльев лебедя. Считалось, что эта практика обеспечивает легкость стоп и легкую беременность [39]. Среди сиу существовало правило, согласно которому охотник, убивший лебедя, должен был устраивать пир с лекарствами из мешочков с лекарствами [44].

Список литературы

1. Воан Р: Птицы и народы Арктики . В: В поисках арктических птиц. изд. Лондон: T&A D Poyser; 1992: 20-48.

2. Suttles W. (ed.): Справочник североамериканских индейцев, том 7: Северо-западное побережье . Вашингтон, округ Колумбия: Смитсоновский институт; 1990.

3. Олбрайт S: Tahltan Ethnoarchaeology , vol. Издание отдела археологии № 15.Бернаби, Британская Колумбия: Департамент археологии: Университет Саймона Фрейзера; 1984.

4. Ashwell R: Еда, рыбалка и охота; Методы приготовления . В: Побережье Салиш: их искусство, культура и легенды. Том 1-е издание , изд. Британская Колумбия: Hancock House Publishers Inc .; 1978: 28-55.

5. Народ Ксана: Собирая то, что дала великая природа . Ванкувер: Douglas & McIntyre, Ltd .; 1980.

6. Kuhnlein HV, Appavoo DM, Morrison N, Soueida R, Pierrot P: Использование и питательный состав традиционного корма сахту (заячья кожа) Dene / Metis . Journal of Food Composition and Analysis 1994, 7 : 144-157.

7. Kuhnlein HV: Традиционные и современные продукты Nuxalk . Nutrition Research 1984, 4 : 789-809.

8. Кирк Р: Повседневная жизнь . В: Мудрость старейшин: местные традиции на северо-западном побережье — Нуу-ча-нулт, Южный Квакиутль и Нуксалк. изд. Ванкувер: Douglas & McIntyre совместно с Провинциальным музеем Британской Колумбии; 1986: 105-138.

9. Оберг К.: Социальная экономика индейцев тлинкитов . Сиэтл и Лондон: Вашингтонский университет Press; 1973.

10. Вайн Е.Е., Фриман MMR: Использование продуктов питания и пищевые предпочтения инувиалуитов в Аклавике, Северо-Западные территории, Канада . Arct Med Res 1992, 51 : 159-172.

11. Вейн Э., Фриман MMR: Частота употребления традиционных продуктов питания тремя коренными народами Юкона, проживающими в четырех общинах . Арктика 1995, Т. 48, № 2 : 161-171.

12. Вейн Э. Э., Сабри Дж. Х .: Использование местных продуктов питания коренными канадцами в тайге . Arct Med Res 1988, 47 (1) : 134-138.

13. Cox BA. В: Коренные жители, Родные земли. изд. Оттава: издательство Карлтонского университета; 1992.

14. Беркс Ф., Джордж П.Дж., Престон Р.Дж., Хьюз.А., Тернер Дж., Камминз Б.Д .: Сбор дикой природы и устойчивая местная экономика в низинах Гудзона и залива Джеймс, Онтарио, . Арктика 1994, Т. 47 № 4 : 350-360.

15. Receveur O, Boulay M, Kuhnlein HV: Снижение потребления традиционных продуктов питания влияет на качество рациона взрослых дене / метисов в 16 общинах Северо-Западных территорий Канады . Journal of Nutrition 1997, 127 (11): 2179-2186.

16. Смит Д.М.: Жизнь коренных жителей в годы микро-городов: экономические, экологические и социально-политические проблемы адаптации к современной жизни .В: Люди, проживающие на острове Лос-Дир: история коренных жителей Форт-Резолюшн. Том 1-е издание , изд. Оттава: Национальные музеи Канады; 1982: 145-159.

17. Дамас Д. (ред.): Справочник североамериканских индейцев, Том 5: Арктика . Вашингтон, округ Колумбия: Смитсоновский институт; 1984.

18. Хара Х.С.: Индейцы-зайцы и их мир . В . Оттава: Национальные музеи Канады; 1980: 95-147.

19.де Лагуна F: История общины тлинкитов: проблема во взаимосвязи между археологическими, этнологическими и историческими методами . Вашингтон, округ Колумбия: Государственная типография США; 1960.

20. Стефанссон V: Моя жизнь с эскимосами . В: Моя жизнь с эскимосом. изд. Нью-Йорк: компания Macmillan; 1913.

21. Моррисон Д.А.: Место Кугалук и Нуворугмиут: археология и история общества инуитов Маккензи девятнадцатого века .Халл, Квебек: Национальные музеи Канады; 1988.

22. Friesen TM, Arnold CD: Зооархеология ключевого ресурса: Диетическое значение белух для инуитов Маккензи до контакта . Арктика 1995, 48 (1) : 22-30.

23. Teit JA: Часть V Индейцы Lillooet , vol. II. Нью-Йорк; 1906.

24. Осгуд C: Индейцы Хань: Сборник этнографических и исторических данных о пограничной области Аляска-Юкон , vol.Публикации по антропологии Йельского университета, номер 74. Нью-Хейвен: факультет антропологии Йельского университета; 1971.

25. Wein EE: Потребление питательных веществ и использование продуктов питания в сельской местности коренными канадцами недалеко от национального парка Вуд Баффало . В . ; 1989.

26. Вайн Е.Е., Сабри Дж. Х., Эверс FT: Модели потребления пищевых продуктов и использование продуктов питания в сельской местности коренными канадцами недалеко от национального парка Вуд-Баффало, Канада . Арктика 1991, 44 (3) : 196-205.

27. Хелм Дж. (Ред.): Справочник североамериканских индейцев, Том 6: Субарктика, . Вашингтон, округ Колумбия: Смитсоновский институт; 1981.

28. Маккеннан Р.А.: Economic Life . В: Индейцы Верхнего Танана. изд. Нью-Хейвен: Публикации Йельского университета по антропологии, номер 55; 1959.

29. Осгуд C: Материальная культура: еда . В кн .: К этнографии Кучина. изд. Нью-Хейвен: издательство Йельского университета; 1936: 23-39.

30. McClellan C: История индейцев Юкона; Часть суши, часть воды . Ванкувер: Дуглас и Макинтайр; 1987.

31. Биркет-Смит К., ДеЛагуна Ф. В: Индейцы эяк в дельте реки Медь, Аляска. изд. Кобенхавн: Левин и Мунксгаард; 1938.

32. Drucker P: Племена северных и центральных нуткан . Вашингтон, округ Колумбия: государственная типография; 1951.

33.Arima EY: Люди западного побережья: Нутка с острова Ванкувер и мыса Лести , vol. Специальная публикация № 6. Виктория, Британская Колумбия: Музей провинции Британская Колумбия; 1983.

34. Саттлс WP: Побережье Салиш и индейцы Западного Вашингтона . В: Побережье Салиш и индейцы Западного Вашингтона Экономическая жизнь побережья Салиш проливов Аро и Росарио. изд. Нью-Йорк и Лондон: Garland Publishing Inc .; 1974.

35.Columbia GoB: Том 3: Интерьер Salish . Виктория: Департамент образования Британской Колумбии; 1966.

36. Правительство Британской Колумбии: Том 7: Kwakiutl . Виктория: Департамент образования Британской Колумбии; 1966.

37. Suttles W: Этнографические заметки Каци . В: Этнографические заметки Каци. изд. Отредактированный Даффом В. Викторией: Провинциальный музей Британской Колумбии; 1955.

38. Уокер-младший.DE (ред.): Справочник североамериканских индейцев, Том 12: Плато . Вашингтон, округ Колумбия: Смитсоновский институт; 1998.

39. McClellan C: Мои старики говорят: этнографическое исследование территории Южного Юкона — Часть 1 . Оттава: национальные музеи Канады; 1975.

40. Зал L: Средства к существованию . В: Перевозчик, люди мои. Том 1-е издание , изд. Кловердейл, Британская Колумбия: Friesen Printers; 1992: 10-17.

41. Джейкобс М-младший., Джейкобс М., старший: Southeast Alaska Native Foods . В: Кости Равеу. изд. Отредактированный Надеждой А; 1982: 112-130.

42. Boas F: The Central Eskimo . В: Центральный эскимос. изд. Линкольн: Университет Небраски Пресс; 1964.

43. Хонигманн JJ: Индейцы каска: этнографическая реконструкция . Нью-Хейвен: издательство Йельского университета; 1954.

44. Howard JH: The Canadian Sioux .Линкольн и Лондон: Университет Небраски Пресс; 1984.

Знайте свою цель, DNR предупреждает: незаконная охота на лебедей

Wisconsin DNR напоминает охотникам, что они должны знать вашу цель — и не случайно (или намеренно) стрелять в лебедей в этом сезоне.

В заявлении ДНР в четверг говорится, что охота на местных лебедей-трубачей, тундровых лебедей и неместных лебедей-шипунов является незаконной. Также незаконна охота на американских белых пеликанов и американских журавлей.

Если охотник застрелит защищенного лебедя, вам может грозить штраф и аннулирование всех прав на охоту, рыбалку и отлов ловушек.

«Охотники на водоплавающих птиц могут встретить различные виды лебедей в полевых условиях. Лебеди более многочисленны и широко распространены в Висконсине, чем поколение назад, и начнут мигрировать через штат в течение следующих нескольких недель», — говорится в сообщении DNR.

Например, популяция лебедя-трубачика, который когда-то находился под угрозой исчезновения, теперь превышает 11 000, так как они были повторно введены ДНР в конце 1980-х годов.

Вот как DNR описывает лебедей, незаконно охотящихся на лебедей:

  • «Лебеди-трубачи являются крупнейшими местными видами водоплавающих птиц в Северной Америке в возрасте 4 лет».От 5 до 5 футов в длину, весом от 20 до 30 фунтов с размахом крыльев более 7 футов.
  • Тундровые лебеди немного меньше по размеру и лучше всего отличаются своим пронзительным дрожащим голосом, в отличие от глубокого, похожего на трубу крика лебедя-трубачика.
  • Неместные лебеди-шипы имеют одинаковый размер с лебедями-трубачами и тундровыми лебедями, но их можно отличить по оранжевому клюву (у обоих местных лебедей есть черные клювы) и заметному черному мясистому выступу, простирающемуся от основания клюва до лба.»

Тем не менее, охота на белых гусей разрешена, и они редко бывают в Висконсине. DNR описывает их следующим образом:

«Снежные гуси имеют длину 2 фута, от 5 до 6 фунтов и размах крыльев 4,5 фута. У снежных гусей также есть розовые клювы и черные кончики, видимые на нижней стороне их крыльев во время полета».

Сообщить об опечатке или ошибке // Отправить новостной совет

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *