Охота на благородного оленя: Охота на оленя в охотничьем хозяйстве «Белый бор»

Содержание

Охота на оленя в охотничьем хозяйстве «Белый бор»

 Охота на благородного оленя
Сроки охоты:Олень самец взрослый трофейный 20.08-30.09
Олень самец взрослый, сеголетки, самка взрослая 01.10-31.12
Олень самец взрослый, сеголетки, селективные животные 01.01-31.01
Стоимость отстрела: самца взрослого трофейного(оценивается в зависимости от веса рогов с черепом без нижней челюсти, *цены указаны в евро):
5,00– 5,99 кг 1,100.00 + 3 за каждые 10 г свыше 5 кг
6,00– 6,99 кг 1,450.00 + 3 за каждые 10 г свыше 6 кг
7,00– 7,99 кг 1,800.00
 + 5 за каждые 10 г свыше 7 кг
8,00– 8,99 кг 2,300.00 + 10 за каждые 10 г свыше 8 кг
9,00 кг и более 3,300.00 + 15 за каждые 10 г свыше 9 кг
Стоимость отстрела:
Самец взрослый, нетрофейный 700.00
Самка взрослая 700.00
Сеголеток 300.00
Ранение*:
Самец взрослый, трофейный 1,500.00
Самец взрослый, нетрофейный, самка взрослая 400.00
Молодняк 200.00
*Ранение животного характеризуется следующими признаками: наличие крови, слышен характерный звук попадания пули выпущенной из нарезного оружия “шлепок”, падение животного и т.д.
Хозяйственные услуги:
Снятие шкуры, разделка животных, потрошение, заморозка
Олень сеголеток 25
Олень взрослый 40
Подготовка трофея:
Полная препарация (выварка, отбеливание, упаковка)
Олень 50.00
Прочие услуги:
   
Стоимость организации охоты для одного охотника  50.00 
Оформление пакета документов по ввозу/ вывозу 1 единицы оружия (по предварительной заявке)  60.00 
Доплата за оформление документов в срочном порядке (включая пересылку документов курьером) 30.00
Ветеринарное освидетельствование  50.00
Международный  ветеринарный сертификат 100.00
Оформление трофейного листа на вывоз трофеев 20.00
Подготовка документов на получение визы + страховка 30.00
   
Трансфер Минск (аэропорт/ вокзал) — охотхозяйство – Минск (аэропорт/ вокзал)  группа до 3 чел. 150.00
Аренда карабина 1 день 40.00
Патроны 4.00

Охота на благородного оленя

Это красивое, грациозное животное во все времена привлекало внимание человека. Оно ценилось не только за свою красоту, но за вкусное диетическое мясо, толстую теплую шкуру, ценные рога. О его значении в жизни человека говорят наскальные рисунки, дошедшие до нас с древних времен. Не меньше внимания оно заслуживает и в наши дни. Какой охотник не мечтает о таком желанном трофее. Но добыть сильного и осторожного оленя достаточно сложно. Раненый олень мог убить или покалечить своего обидчика. Чтобы охотиться на благородного оленя необходимо вооружиться практическим опытом и теоретическими знаниями о его образе жизни, местах обитания, особенностях поведения.

В целях сохранения и преумножения численности поголовья данного зверя в Беларуси охотиться разрешается в определенный период времени, в определенное время на протяжении суток, определенным способом и по особому разрешению или лицензии.

При этом охотиться можно с 20 августа до конца сентября способами из засады, с подхода, используя манки. С начала октября и до конца года разрешена охота загоном с собаками и без них в дневной период, из засады и с подхода в любое время. Весь январь возможна добыча оленя в течение светового дня способами из засады и с подхода. В остальные периоды охотиться запрещено. Эта мера вынужденная, так как в прошлом веке поголовье животного было практически уничтожено. Теперь их количество значительно выросло и продолжает увеличиваться под защитой государства. Охотиться на оленя можно разными способами. Некоторыми из них являются:

  • с собакой;
  • из засады;
  • с подхода;
  • загоном;
  • с использованием манка.

Лучшим временем добычи их является период гона. А в этот период лучше охотиться ранним утром и поздно вечером. Занятие это очень сложное и требует больших затрат времени, терпения и выдержки. Каждый охотник выбирает свой приемлемый способ охоты, который отличается от других своими особенностями, временем ведения охоты, погодными условиями и рядом других показателей. Охота с собаками отличается своей оперативностью и организованностью. Для этого подойдут только специально обученные и натренированные собаки, которые, не создавая лишнего шума, отыщут животное и направят его в сторону охотника. Они перекроют ему дорогу в лес, не давая уйти. Особенно это важно при ранении оленя. Раненое животное, стараясь уйти от погони, мчится намного быстрее, чем в здоровом состоянии. Без помощи собак охотнику не догнать желанного трофея.

Интересна охота на оленя из засады. Как правило, засаду устраивают на вышке, специально построенной в местах кормежки животных. Чтобы их привлечь к месту засады охотника, егерь специально подсыпает в этом месте корма. Таким образом, прикармливают животных, развивая у них привычку, приходить в нужное время в данное место. Если в начале прикорма новое сооружение будет настораживать осторожных животных, то со временем они к ней привыкнут, и будут вести себя гораздо спокойнее. Важно, чтобы они не учуяли запах человека, и их не испугал неосторожный шорох со стороны вышки. Поэтому в засаде необходимо вести себя очень тихо.

Охотнику необходимо запастись терпением и выдержкой, так как удачного момента приходится ждать часами. Для этого необходимо найти следы жертвы и выследить ее место нахождения. Идти по следу необходимо против ветра, чтобы зверь не учуял ваш запах. В гористых местах следует подниматься от подножья к вершине. Отдыхают животные на высоких точках, чтобы иметь хороший обзор окрестности. Заметив животных, следует стараться подойти к ним на расстояние не более ста метров для удачного выстрела. Зимой возможность подойти ближе увеличивается, так как снег слепит животных, и они плохо видят. В такой ситуации охотнику удастся подойти на расстояние до 60 м, увеличив шанс положительного результата при выстреле. Подойдя на нужное расстояние к животным, следует вести себя тихо. У оленей очень хорошо развит слух. Если животное повернулось в вашу сторону и внимательно прислушивается в замершей позе, вам тоже следует замереть, независимо от удобства позы. Стрелять можно только в спокойно стоящее животное в места вероятного попадания. Стрельба по бегущему самцу приведет только к его ранению, что чревато остаться без добычи. Догнать подранка практически невозможно. Но по правилам охотничьего этикета охотник, ранивший зверя, должен его найти и добить. А на это может уйти немало времени.

Облавная охота или охота загоном интересна своими масштабами. Загон может быть организован с собаками или без них. Загонщики выстраиваются в линию и гонят животных в направлении линии стрелков. Гнать животных следует медленно, стараясь не испугать их лишним шумом. Напуганный зверь быстро убежит сквозь линию загона, не дав шанса охотникам на выстрел. Загонщики должны внимательно просматривать линию, так как олени стараются не покидать свою территорию, и они не упустят шанс незаметно вернуться в свои владения. При такой охоте действовать следует в рамках лицензии. Охотники должны знать, что при загонной охоте первыми на линию стрелков выходят самки, затем следуют оленята и лишь в конце идут самцы. Если появляются другие животные, которые не указаны в лицензии, в них стрелять нельзя, а следует пропустить через линию стрелков. При первом попадании в животное, даже если оно только ранено, охота останавливается.

В период гона охотники часто прибегают к помощи манков, имитирующих голос самцов. Искусство манить животных дано не каждому охотнику. Здесь нужно точно подобрать тембр и высоту звука, а также правильно выдерживать паузы между звуками, стараясь соответствовать настоящему голосу самца. Услышав ответный зов самца, можно определить не только место его нахождения, но и возраст. Молодые самцы обладают высоким тембром голоса по сравнению с взрослыми особями. Молодняк легко вычислить по доносящемуся шуму, так как они могут вести борьбу с деревьями, ударяя их рогами. Манки, имитирующие голос самки во время течки для оленей не применяются.
 

К открытию охоты на благородного оленя будь готов!

Андрей Шалыгин: Разумеется, в чистом виде благородного оленя можно встретить, наверное, только у нас, так как российским аутфиттерам не до пробирочного оплодотворения. Но процесс уже идет полным ходом и вольерщики предлагают каких угодно монстров выше 200 баллов. Есть шанс сразу купить себе место в международной трофейной классификации за вполне умеренные цены. Можно также съездить в Новую Зеландию за те же деньги, да еще и отдохнуть впридачу, попутно половив лангустов и поплавав в прозрачной океанской лагуне.



При желании, конечно в вольерных хозяйствах Подмосковья тоже можно застрелить благородного оленя, но это уже из серии «съездить на скотобойню на шашлыки», это не охота. На биостанции Лосиного острова за морковкой к вам с удовольствием выйдет не одно стадо пятнистых оленей, о которых я вам уже много раз рассказывал. Но сегодня мы с вами остановимся не на том что искуственно разводится, а на том, на что открывается охота в угодьях общего пользования (потому как у вольерщиков свои сроки и свои правила).
 


Сегодня мы поговорим не о чудесах имбридинга, у которых если не сороконожки, то сторожки уже на потоке рождаются, а о нормальном благородном олене, на которого с 1 июня на самцов с неокостеневшими рогами открывается охота. Это не совсем тот период, когда вы услышите неземной призыв рогача, вещающего в ультразвуке как иерехонская труба, но тем не менее.
 



На самом деле мало кто разбирается в оленевых, поэтому кто там из них марал, кто изюбрь, а кто это вообще такой из леса вышел, это сегодня редко кто вам скажет, даже среди охотоведов. Олень, и все тут. Ну, пятнистых еще отличают пока не грязные и в соответствующем возрасте по пятнам, белохвостых по белому зеркальцу-сковороде и хвосту, а вот с остальными что-то не очень, особенно с самками. Попробуем немного пробел компенсировать.

Благородный олень объединяет в себе много подвидов, представители которых отличаются друг от друга только размерами, весом, окраской и некоторыми другими отличиями. Кавказский олень, европейский олень, марал, бухарский олень или тугайный олень, вапити, изюбрь — все они являются подвидами этого животного. Это можно легко определить по таким параметрам, как шерсть животного, которая в летний период не имеет пятнистого окраса, а белое пятно под хвостом большое и поднимается выше начала хвоста. Благородный олень имеет рога с большим количеством отростков (как правило, их не менее пяти), которые образуют своеобразную узнаваемую крону на вершине рога. Всего подвидов благородного оленя насчитывается более 15.

Подвиды благородного оленя имеют различные размеры. Например, достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м при высоте в холке 130—160 см, а небольшой бухарский олень весит менее 100 кг и имеет длину тела 75-90 см. Могут отличаться подвиды и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и даёт 6-7 отростков.

Панты (неокостеневшие рога) оленей имеют большую ценность благодаря своим лечебным свойствам. Пантовое оленеводство возникло много лет назад и широкое распространение получило на Алтае. Оленей, которых разводят для этих целей, содержат в специальных загонах, панты срезают с живых животных. Спиртово-водный экстракт, выделяемый из пантов, используется в фармакологии как общетонизирующее и адаптогенное лекарственное средство. В СССР экстракт пантов благородного оленя зарегистрирован под торговой маркой «Пантокрин» ещё в 1970 году. Данный препарат может применяться в составе комплексной терапии при астении (переутомлении), неврастении и артериальной гипотензии.

Для начала я приведу материал Центрохотконтроля, который вот уже три года не торопится вообще что-то делать по своим прямым обязанностям (наверное, им тендеров на гуманные капканы оказалось достаточно для безбедного почивания на лаврах ярославских ребят, перлюстрирующих труды ВНИИОЗ, не будем показывать пальцем конкретно какие и у кого, хотя знаем все это доподлинно из первых рук). Данные на офсайте центрохота замерзли на 2010 году, поэтому что есть… а что есть весьма сомнительно. Я совсем не доверяю данным Центрохотконтроля, и вполне обоснованно, так как научные труды ученых СССР еще до новоявленных «светил» центрохота говорили совершенно другое, как и турды региональных действительно ученых (об этом ниже).

***

Благородный олень

(Cervus elaphus L., 1758)

Послепромысловая численность благородного оленя в России в 2008-2010 гг. составляла 180-190 тыс. особей (табл.1.), (рис.1.1).

Рис. 1.1. Динамика численности и добычи благородного оленя в России

В регионах Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральных округов в результате многолетних работ по акклиматизации (реакклиматизации) численность благородного оленя в настоящее время составляет порядка 12,0 тыс. особей, из них около 8,5 тыс. обитает в Центральном федеральном округе. Лимитирующим фактором для широкого распространения оленей является высота снежного покрова. На территории Владимирской, Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Нижегородской, Саратовской, Самарской и других областей, где средняя продолжительность залегания снежного покрова составляет от 120-160 дней, при глубине снега выше 40 см олени существуют в основном за счет зимней подкормки. Вследствие этого, в регионах этих округов, особенно в зимнее время, размещение благородных оленей приурочено в основном к территориям охотхозяйств; так в Московской области они обитают в охотхозяйствах 13 районов, в остальных регионах, как правило, не более чем, в охотхозяйствах 4-6 районов.

Очаговый характер распространения является основной причиной низкой точности оценок численности оленей, получаемой при ЗМУ. Для установления поголовья оленей в регионах этих федеральных округов более надежные результаты дают внутрихозяйственные методы учета, как правило, учет прогоном, учет на подкормочных площадках, а также материалы опросов работников охотхозяйств (рис.1.2).

В Республике Башкортостан марал занесен в Красную книгу, как малочисленный вид, обитающий на ограниченной территории.

Рис. 1.2. Динамика численности благородного оленя в Центральном и Приволжском федеральных округах

В Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Адыгея и Астраханской области, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, в годы, с достаточно устойчивым для проведения учетов снежным покровом, численность оленей, наряду с другими охотничьими животными, так же определяется методом ЗМУ. Однако, оценки, получаемые при ЗМУ, как правило, не могут напрямую, без коррекции, использоваться в качестве абсолютных показателей численности. В тоже время, материалы ЗМУ за длительный период наблюдений дают много дополнительной информации о состоянии ресурсов благородного оленя в Кавказском регионе, например, по уточнению границ ареала, динамике локальных плотностей на постоянных учетных маршрутах и т.д.

Численность благородного оленя в этих регионах определяется на основе данных внутрихозяйственных учетов; в бесснежные годы, экспертным путем. В Республике Ингушетия, где мониторинг численности охотничьих животных ведется, в том числе, и методом ЗМУ, наследы благородного оленя на учетных маршрутах в последние годы не отмечались. Оценки численностей оленей, полученные на основе других методов учетов, из Республики Ингушетия, так же, как и из Чеченской Республики, в федеральный центр не поступали; таким образом, оценить ресурсы благородного оленя в этих регионах не представляется возможным. В монографии «Млекопитающие России и сопредельных регионов. Оленьи» (Данилкин, 1999), в ретроспективе приведены оценки численностей благородного оленя по разным источникам. Так с 1975 г. по 1998 г. в Чечено-Ингушской Республике численность благородного оленя максимально оценивалась в 0,7 тыс. особей; в тоже время, с 1991-1995 гг. только в Республике Ингушетия, по данным региональных органов Управления охотничьего хозяйства республики, численность составляла от 0,4 до 0,6 тыс. особей (Мирутенко, 1996). В начале 90-х годов, по литературным источникам, в заказниках Чеченской Республики, обитало также порядка 0,5 тыс. оленей.

В регионах Сибирского федерального округа для определения численность благородного оленя использованы материалы зимнего маршрутного учета, в качестве дополнительной информации привлекались материалы локальных учетов на площадках и на концентрациях (рис.1.3). В ряде случаев, при наличии дополнительной информации по состоянию ресурсов оленей, численность по ЗМУ корректировалась; так экспертно, с понижением расчетных оценок ЗМУ, определена численность марала в Республике Алтай в 2008, 2009 гг.

В целом состояние ресурсов благородного оленя в федеральном округе за последние три года можно оценивать как стабильное. Незначительное сокращение, наметившееся в 2010 г. в большинстве регионов Алтае-Саянского региона, пока еще негативно не отразилось на общем запасе вида в федеральном округе.

В Омской области марал был акклиматизирован в начале 80-х годов прошлого века. В настоящее время постоянно обитает только в одном охотхозяйстве Тарского района. «Точечный» характер обитания и интерполяция на площадь охотугодий района являются причиной значительного завышения расчетных численностей по ЗМУ, которые в 2009, 2010 гг. составили порядка 0,8 тыс. особей. По оценке региональных специалистов численность марала в Омской области не превышает 0,12 тыс. особей.

В Дальневосточном федеральном округе численность благородного оленя стабилизировалась на уровне 60,0 тыс. особей. Около половины его ресурсов, примерно 35 тысяч, сосредоточены в Приморском и Хабаровском краях. По этим регионам оценки численности на протяжении ряда лет устанавливаются экспертно, исходя из результатов зимних маршрутных учетов, комплексных учетов на площадках, опросов специалистов охотничьих хозяйств.

Рис. 1.3. Динамика численности благородного оленя в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах

На Сахалине изюбрь акклиматизирован в середине 60-годов п.в. В начале 90-х его численность оценивалась в 0,7 тыс. особей. Однако из-за многоснежья и высокого уровня нелегального промысла, численность сокращается. По оценкам региональных специалистов современная численность оленей менее 0,2 тыс. особей.

Использования ресурсов благородного оленя в субъектах России приведены по официальным данным добычи охотничьих животных по разрешениям. В среднем, за последние три года лимит добычи благородного оленя в целом по России, не превышал 8% от послепромысловой численности. Наиболее высокое освоение лимита, более 70%, характеризует Центральный федеральный округ и Калининградскую область, где условия добывания зверей наиболее благоприятны. В Сибирском федеральном округе добыча оленей не превышает 50% от установленного лимита, в Дальневосточном — около 60%, что, в значительной мере, обусловлено высокой трудоемкостью промысла.

Таблица 1. Численность, лимит добычи и добыча благородного оленя в России

 

Средняя плотность населения оленя благородного в России в 2008-2010 гг., особей на 1000 га лесной площади


Т.С.Мошева

***

 

Самой северной частью ареала естественного обитания благородного оленя в России считается Якутия (если не считать Калининградсукую область, где этот ареал поддерживается искуственно).

Благородный олень (Cervus elaphus L., 1758) остается одним из малоизученных видов среди копытных животных Якутии. Территория Якутии является северной частью ареала благородного оленя в Азии.

Благородный олень (якутское название — «кулаагай») занесен в Красную книгу Республики Саха (Якутия) по III категории как узкоареальный вид, популяции которого испытывают сильное воздействие природных и антропогенных факторов (Красная книга Якутии, 1987). Материалы по экологии благородного оленя, обитающего на территории Якутии, ограничиваются публикациями 50-70-х годов и краткими сообщениями последних лет.

В первоначальных источниках (Скалон, 1951; Флеров, 1952; Белык, 1953; Геншер и др., 1961) освещается только область распространения вида, и только в 1960-е годы были проведены целенаправленные полевые исследования и дана подробная характеристика экологических и популяционных особенностей вида в монографии О.В. Егорова «Дикие копытные Якутии» (1965). По сравнению другими видами копытных животных, в этой работе экология благородного оленя содержит, как указывает сам автор, неполное освещение многих ее аспектов.

В публикациях И.И. Мордосова (1980, 1997), Ю.В. Ревина (1989), 4 констатируется расширение ареала вида на северо-восток в Центральную Якутию. В своей работе А.С. Александров (1986) приводит данные учета численности благородных оленей на территории Олекминского заповедника. В статье Г.Г. Боескорова (1999) приведена краниометрическая характеристика и обсуждается историческое развитие вида.

Вопрос о таксономическом положении вида до сих пор остается открытым. Благородного оленя, заселившего в XX веке территорию Якутии, в более ранней литературе относят к подвиду изюбрь (Cervus elaphus xanthopygus Milne-Edwards, 1867). Позднее появилась другая точка зрения. В частности, О.В.Егоровым (1965), затем Г.Г.Боескоровым (1999) установлено, что он по многим морфологическим признакам близок к маралу (Cervus elaphus sibiricus Severtzov, 1873).

По мнению Г.Г.Боескорова (1999), на территории Якутии, возможно, обитают 2 подвида благородного оленя (марал и изюбрь) и имеются гибридные особи. Но вопрос остается открытым и требует дополнительных исследований.

***

А что касается данных еще СССР, то было вот все как-то так на самом деле:

Распространение благородного оленя в пределах б. СССР: 1 – первичный ареал в начале XX в. (по: Данилкин, 1999). 2 – приращение ареала к началу XXI в. в результате сомостоятельного расселения. Места выпуска (по: Павлов и др., 1974): европейского благородного оленя (2), марала (3), изюбря (4), бухарского оленя (5), асканийского гибридного оленя (6). Линией показана северная граница восстановленного ареала в голоцене (по: Гептнер и др., 1961, с изменениями Данилкина, 1999). На врезке: ареал в Якутии (по: Степанова, 2004): 1 – в 1960; 2 – в 1980-е гг.; 3 – в 1990-е гг.; 4 – в начале XXI в., 5 – заходы оленей в 1980-е гг.; 6. – в 1990-е гг.

Удачной охоты !

«Охота на благородного оленя»

Благородного оленя еще называют изюбром. Это прекраснейшее животное, которое хотят получить в виде трофея все охотники без исключения. Охота на него всегда отличается красочностью и фонтаном впечатлений. Это животное имеет очень красивый мех, буроватого или рыжеватого оттенка. Однако такая окраска прекрасно прячет его в густых лесных зарослях. Когда олень стоит, затаившись, за каким-нибудь кустом, то практически незаметен. Выдать его присутствие может разве что «зеркало». Так называют белесое пятно вокруг хвоста. У изюбра длинные и тонкие ноги, которые способны умчать его прочь от опасности. Самки рогов не имеют, а самцы являются носителями этих атрибутов великолепия.

Подкрасться к нему крайне трудно, поскольку эти животные обладают хорошо развитыми чувствами обоняния и осязания. Олень очень осторожен. Чтобы подойти к нему на расстояние выстрела, надо быть охотником от Бога. Ведь доказано, что они способны учуять запах человека на расстояние до полукилометра. В дневное время изюбры предпочитают отдыхать в труднопроходимых дебрях. На прокорм они выходят рано утром и вечером. В основном сезон охоты открывается в июне, а заканчивается в декабре.

Есть несколько способов охоты на изюбра

Прежде всего, это лов по реву

Она проходит всего около месяца в начале осени. В это время самцы, практически не переставая, ревут, вызывая соперников на поединок за самку. Этим и пользуются охотники. Но охоту, как правило, в одиночку не ходят. Один охотник, самый опытный, способный правильно трубить в рог, вызывает самца на бой. Остальные охотники, затаившись, готовятся стрелять.

Чтобы правильно выбрать место, необходимо знать, что олени в этот период чешут рога о стволы деревьев, бодают елочки, вытаптывают участки травы. Именно в этих местах лучше всего устроить засаду. Кстати говоря, при таком способе охоты на звук рога иногда приходят вовсе не олени, а, например, медведи. В преддверии наступления зимы, они не прочь полакомиться олениной. Именно поэтому охотнику надо быть очень внимательным и бдительным.


Второй способ — это ловля с подхода

Это очень интересная и увлекательная охота. Суть ее заключается в том, чтобы подойти к взрослому самцу на расстояние не ближе 45 метров и вызвать его на бой. При этом можно взять толстую палку и постучать по ближайшему дереву или провести по кустарнику. Таким образом, охотник как бы имитирует приближение другого самца. Лучше всего бить самца старше 5 лет. Он имеет прекрасные рога, которые станут великолепным трофеем.


Еще один способ — охота на солонцах

Как правило, она проводится в летнее время. Предпочитая свежую траву, оленям очень не хватает этого минерала. Поэтому изюбра всегда можно встретить в местах нахождения солонцов. Солонцы делаются и искусственным способом. Достаточно посыпать солью большой участок на пастбище стада, при этом желательно еще и рассолом полить ближайшие кусты. Олени придут сами. Это лишь немногие способы ловли благородного оленя. Однако прежде, чем убивать прекрасное животное, стоит подумать о популяции в целом.

Red stag hunt / Macedonia

Price breakdown

Сутки:

{{ model.translations.totalDaysCount }} ({{model.tourPrice.chargeableDaysCount}} оплачиваются), {{ model.translations.huntersCount }}, {{ model.translations.guestsCount }}

a{{ model.tourPrice.accommodationPrice | currency:»»:0 }} a{{ model.tourPrice.accommodationPriceWithDiscount | currency:»»:0 }}

Стоимость трофея

{{ model.translations.speciesCount }}

a{{model.tourPrice.trophyFee | currency:»»:0}} a{{ model.tourPrice.trophyFeeWithDiscount | currency:»»:0 }}

*Это примерная стоимость в выбранной валюте. Актуальная валюта этой охоты

Благородные олени

Благородные олени

В большой семье жвачных парнокопытных животных, кроме лося и косули, есть группа, объединяемая зоологами в один вид — настоящих, или благородных, оленей, широко расселившихся почти по всему свету.

В нашей стране существует несколько подвидов благородных оленей. Здесь не освещаются данные о сравнительно мало распространенных каспийском благородном олене, населяющем Главный Кавказский хребет, Закавказье, Туркмению, Афганистан и Северный Иран, и тугайном, сохранившемся в бассейне Аму-Дарьи, в низовьях Сыр-Дарьи и в пойме Сары-Су в Средней Азии. Охота на этих животных периодически разрешается только по лицензиям преимущественно с научной целью.

По сравнению с другими подвидами более широко распространен настоящий благородный олень. Он обитает в Прибалтике, на Карпатах, в Беловежской пуще, в Крыму, в Воронежском заповеднике и в соседних с ним лесах, местами — по всей Западной Европе. Размеры оленя средние — высота в плечах 120-135 см, длина туловища нередко более 2 м; вес 200, иногда до 300 кг. Окраска летом рыжевато-бурая, зимой рыжевато-серая или серая, грива и ноги темнее туловища. «Зеркало» средних размеров, постепенно сливающееся на крупе с окраской спины. Хвост почти равен длине уха. Рога изогнутые или прямые имеют не меньше 4, а нередко до 10 и более отростков на каждом роге. Сечение их округлое, отростки обычно направлены вперед. Надглазничных отростков — нормально два.

Настоящий благородный олень-самец определяется по рогам, которые на всем протяжении имеют одинаковую толщину; концы их окрашены в темно-коричневый цвет, средний отросток длиннее глазного, а верхняя часть отростков завершается «кустом» или «венцам» с чашеобразным углублением посередине. Таких быков в охотничьих угодьях надо всячески оберегать.

Самым крупным подвидом благородных оленей является марал, образующий с североамериканским оленем вапити и изюбрем группу, отличающуюся от всех других благородных оленей.

Марал распространен довольно широко. Он населяет Тянь-Шань и прилегающие к нему горные хребты, Алтай, Саяны, Прибайкалье и Забайкалье. По размерам он больше настоящего благородного оленя — высота в плечах 163 см, зимняя окраска серовато-песочная и всегда темнее летней. Шея, низ тела и ноги темнее туловища. «Зеркало» большое, заходящее на верх тазовой области, светло-серой окраски. Хвост короткий, не больше половины длины уха. Рога большие, массивные, вытянутые назад, с двумя глазничными отростками. Отростки на рогах марала никогда не расходятся кустом и не образуют «венца» или «чаши».


Мало чем отличается от марала его ближайший родственник изюбрь. Он обитает в бассейнах Амура и Уссури, а также в северном Китае. В Забайкалье часто встречаются олени переходного типа между изюбрем и маралом. Изюбрь несколько меньше марала и вапити, но больше настоящего благородного оленя — высота в плечах в среднем около 145 см, длина тела 220-250 см. Рога имеют не более пяти-шести отростков, не образуя «чаши» (кроны). Летняя окраска яркая, рыжевато-красного цвета. Зимний мех буровато-желтый, без потемнения на брюхе, грива имеет сероватый оттенок. Зимой окраска ног, гривы и спинного ремня самца заметно темнее, чем однотонная окраска самки. «Зеркало» ярко-желтое, с узким темно-коричневатым окаймлением.

Благородные олени, обитающие в СССР, имеют между собою много общего. Все самцы ежегодно меняют рога, самки безроги.

Следы оленя-быка отличаются от следов самки более овальной формой. Отпечатки копыт оленя сближены и крупнее, чем у самки. Длина их у взрослых быков бывает до 11 см, ширина в сжатом виде — 9 см. Некоторые охотники считают, что если след по ширине не меньше трех средних пальцев руки, значит прошел взрослый самец. Сравнивая длину шага, важно знать, что уже четырехлетний самец оленя шагает шире, чем самая крупная самка.

Олень очень осторожен. Он считается одним из наиболее находчивых диких животных. Природа наградила его прекрасно развитыми органами чувств. По некоторым наблюдениям он чует человека по ветру за 600-700 шагов.

Обладая покровительственной окраской, олень сливается с фоном сухой, пожелтевшей травы, оголенных деревьев и кустарников, и если он стоит неподвижно, да еще силуэт его застилают ветки деревьев, обнаружить животное очень трудно. Даже замеченного зверя легко потерять из вида, если он приостановится.

Питаются олени преимущественно побегами, листьями деревьев и кустарниками, болотными растениями, едят мхи, лишайники, грибы и ягоды. Травянистую растительность потребляют меньше.

Летом все олени, а матки с телятами в особенности, ведут скрытый образ жизни, и увидеть их трудно. Кормятся они преимущественно ночью. В июне с появлением мошки многие изюбри и маралы, особенно быки, избирают открытые вершины гор с участками горных лугов. Такие места обдуваются проходным ветром, отгоняющим мошку, на них дольше держатся заморозки, здесь и находят себе покой олени, жируя, накапливая силы перед жестокими боями за продление потомства.

Свадебный период у оленей (течка и «рев») бывает осенью, обычно с сентября по октябрь (в зависимости от местности), во время которого самцы марала и изюбря собирают «гарем» из 4-6 ревниво оберегаемых оленух. После 35-40 недель, весной или в начале лета, у оленух появляются два, реже один или три теленка, которые в первые дни лежат беспомощными, а через неделю становятся уже шустрыми. Оленята сосут молоко матери немногим более трех месяцев, т. е. до наступления у нее следующей течки, когда мать на время оставляет детей, которые соединяются с молодыми. Самки оленей дают потомство на третьем году жизни. Лучшими производителями среди самцов считаются рогачи в возрасте от 6 лет. Живут олени в естественных условиях до 20-30 лет.

Стадность для большинства благородных оленей не характерна. Они держатся больше парами или небольшими группами: самки с телятами и молодняком одного-двух лет. Старые быки бродят отдельно. Вожаком стада оленей обычно бывает старая самка. Некоторые олени собираются в стада только осенью и зимой.

Распространение оленей во многом зависит от снежного покрова. Глубина снега свыше 60 см вынуждает животных в поисках веточного корма к сезонным перекочевкам.

Некоторые олени, например изюбрь, перекочевывают на менее снежные выдувы при глубине снежного покрова свыше 30-40 см. Нередко зверь ищет спасение в густых чащах леса, где снег менее плотный и не смерзается. Ранней весной изюбрь выходит на южные проталины, а позднее из низин забирается в горы. В случае запоздалой холодной весны со снегопадами олени голодают, истощаются, а некоторые даже погибают.

В благоприятных условиях зимой изюбрь склонен к оседлой жизни. Если его мало беспокоят, он может длительное время держаться одних мест.

У оленей много врагов, но самый злейший и опасный — волк. Очень страдают олени от комаров, мошек, оводов, слепней, клещей. Нередко животному угрожают бескормица, чрезмерно глубокие снега, снежные лавины и обвалы, заразные заболевания сибирской язвой, ящуром и др.

В условиях заботливой, строгой охраны и некоторой подкормки в зимнее время олени очень хорошо и быстро размножаются, легко уживаются по соседству с человеком.

Олени не только украшают леса и парки некоторых стран, но в правильно поставленных охотничьих хозяйствах являются важным объектом спортивной охоты.

Олени имеют вкусное мясо, жир, шкуры их идут для выделки замши. Некоторые виды оленей имеют рога (панты), из которых приготовляется ценный медицинский препарат — пантокрин. Для разведения таких оленей в СССР создаются специальные государственные и коллективные хозяйства и фермы.

Охота на оленей крайне ограничена. Она производится по специальным разрешениям и в строго определенное время. Главными объектами такой охоты являются преимущественно марал и изюбрь. Ниже мы коснемся некоторых способов охоты на этих животных.

В разгар первой линьки в апреле у быков начинают расти рога (панты). Мягкие, покрытые серой шкуркой, с вздутыми кровянистыми желваками на концах, молодые панты растут очень быстро, к половине мая полностью развиваются и к концу июня достигают больших размеров, приобретая полную товарную ценность. После этого они быстро твердеют и теряют свои целебные свойства. Для быстрейшего окостенения рогов необходимо минеральное питание, которое олени добывают, посещая солонцы.

С давних времен на Алтае, в Забайкалье и на Дальнем Востоке летом, обычно в июне, на этом основывается охота за пантами — «пантовка».

Добыча пантов для медицинских препаратов путем отстрела оленя на солонцах крайне ограничена и доверяется только опытным охотникам. Большая же часть промысловой добычи пантов осуществляется в совхозах и на оленеводческих фермах путем ежегодного срезания пантов, причем жизнь оленя сохраняется до старости.

Для добычи пантов на солонцах устраиваются специальные сидьбы или караулки в виде небольшого сруба, которые делаются в расположении естественных или самодельных солонцов. Последние устраиваются в местах оленьих переходов и троп. Облюбовав место для солонца, охотник пробивает в почве несколько отверстий и засыпает их поваренной солью.

Кроме засидок в срубах, сидьбы устраиваются в виде лабазов на деревьях; скрадываются пантачи и с лодок, а иногда и просто с подхода на жировке зверя. Добывают панты и с помощью лайки, загоняющей оленя на отстой.

На сидьбу охотник приходит с вечера, до захода солнца. Весь процесс этой волнующей охоты протекает ночью, в томительном и напряженном ожидании. От охотника здесь требуется большая выдержка.

Обмануть сверхосторожного, чуткого и робкого изюбря не легко. Заподозрив опасность, неосторожный шорох, почуяв табачный дымок или услышав разговор, зверь не только не выйдет на солонец, но будет долго обходить его стороной. Поэтому в гористых местах сидьбы стараются располагать несколько ниже самого солонца. Снизу вверх ночью виднее, а главное — в хорошую погоду вечером и ночью ветерок обычно тянет с гор на засидку и запах человека почти не доходит до зверя.

Стреляют по оленю на солонце обычно пулей на расстоянии 20-30 шагов, а иногда и ближе, причем охотник, чтобы не убить самку, не торопясь, тщательно высматривает, есть ли у оленя панты. После выстрела зверь нередко срывается с места и, недалеко отбежав, падает. Замечено, что тяжело раненный олень стремится бежать вниз — под гору, а легко раненный, наоборот, вверх в гору. Отыскивать стреляного оленя летом очень трудно, поэтому утром в поиск зверя пускают собаку.

Добытые по лицензии панты аккуратно вырезают с головы оленя вместе с лобной костью. Дома или на стане панты заваривают, ненадолго опуская их в котел с кипятком, горячим кирпичным чаем или соленой водой. После этого их провяливают, вывешивая в тени на легком ветру.

Через два месяца после «пантовки» на солонцах начинается самое интересное время для выборочной охоты «на рев».

В последние годы эта охота на оленей повсеместно строго ограничивалась или запрещалась, но при благоприятных условиях, если возникает необходимость регулирования численного состава оленьего стада, она периодически может проводиться, хотя неподражаемый «концерт» изюбрей и маралов можно с наслаждением слушать и не помышляя о выстреле.

Исключительно ярко рев изюбрей описан одним из первых русских охотоведов Д. К. Соловьевым: «Быки, собирая самок и вызывая противников на бой, начинают по зорям реветь, хотя слово это слишком грубо для обозначения той музыкальной рулады, состоящей из четырех-пяти постепенно повышающихся нот и оканчивающейся более низкой нотой. Голос изюбря в это время скорее напоминает рожок или флейту ранним утром, разносясь далеко кругом по горам и лесам, производит чарующее впечатление. Я не знаю другого более мелодичного голоса у кого-либо из зверей и птиц, и даже трубный глас слона не так красив» (Саянская экспедиция, Государственное издательство, 1920).

В глухих, труднодоступных для человека местах в это время, как говорят охотники, «тайга гудит» от оленьего рева. В холодном воздухе золотой осени, перед рассветом и на восходе, вечерней зарей или ночью, то и дело слышатся призывные трубные голоса рогачей.

Олений рев длится в среднем более месяца, то затихая, то возобновляясь. Это зависит от общей упитанности быков и состояния погоды. После глубокоснежной, голодной зимовки и неблагоприятного лета рев бывает слабым, а после сытой зимовки и хорошего лета — ярым. В ненастье рева почти не слышно, а в холодные, тихие ночи он идет вовсю. Характерно, что во время рева раздраженные изюбри охотно отзываются на различные звуки — на стук топора, на трубу и даже на паровозные гудки, не говоря уже о трубе в ствол ружья или на «вабу», — выходя на выстрел затаившегося охотника.

Облавные охоты на оленей проводятся, как и на лосей, только в угодьях, где держатся животные, и не более одной облавы за год, иначе при повторении ее перепуганные олени могут покинуть тревожные места и перекочевать далеко.

За последние годы очень важным, трудным и ответственным видом охоты стал отлов живых оленей для перемещения их в угодья, где они раньше не водились. Главное при таком отлове — сохранить животных (от поимки до выпуска) здоровыми.

Изюбри и маралы отлавливаются в разное время года и различными способами, но те, которых отлавливают зимой, по глубокому снегу (только не по насту), к сожалению, часто гибнут. Охотовед В. П. Сысоев пишет, что во время глубокого снега изюбря можно загнать за один день, но он через 5-6 суток погибает от запала.

Опытные ловцы в первый день гоняют изюбря до тех пор, пока он при виде охотника не убегает далеко. Преследование продолжается на второй день. Утомленное животные теперь уже ближе подпускают охотника, но только на третий день изюбря ловят; зверю между ног привязывают жердь, с которой он ходит до момента вывозки из тайги.

Из этого следует, насколько важно молодому охотнику освоить технику отлова и способы перевозки зверя, чтобы доставить его на новое место вполне здоровым и пригодным для размножения.

Охота на европейского благородного оленя, охотхозяйство Ракитное, Харьков

Трофей: самец (рога с черепом).
Охотничий период: с 20 сентября по 30 ноября.
Продолжительность охоты: до пяти дней.

Стоимость тура для иностранного охотника: 700 евро.
Стоимость тура для украинского охотника: 450 евро.
Стоимость тура для наблюдателя: 300 евро.
Стоимость дополнительного дня охоты: 90 евро.

Вес рогов (ориентировочный), кг

Балл (система SCI)

Базовая цена, евро

Доплата за 1/8 балла, евро

Менее 5

Менее 220

800

5 и более

220 и более

1100

2

9 и более

300 и более

3400

3

11 и более

350 и более

5000

4

Ранение без добора: 1000 евро.
Добор раненого зверя (не более 6 часов): 300 евро.
Самка, молодняк (штраф): 800 евро.
Промах (если охота закончилась без добычи трофея): 400 евро.

Примечание. Оценка трофея производится по системе SCI. Вес рогов (в килограммах) указан ориентировочно, носит справочный характер и не учитывается при оценке и оплате трофея.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

Техасская охота на красного оленя в Texas Hunt Lodge — Texas Hunt Lodge

Трофейный сбор в дополнение к 250 долларам в день, которые покрывают пакет охоты «все включено».

Гости, не занимающиеся охотой, могут сопровождать охотника за дополнительные 100 долларов в день, которые также покрывают проживание, питание и удобства.

У нас есть местные переработчики мяса и таксидермист, которые позаботятся о вашем трофеи, если вы захотите, или мы можем подготовить трофей, чтобы вы забрали его с собой домой. Большинство местных мясоперерабатывающих предприятий берут плату в долларах.От 65 до 0,85 долларов за фунт для переработки мяса красного оленя. У нас есть отличная местная студия таксидермии для вашего Trophy Red Stag, которая взимает от 1050 до 1350 долларов за наплечное крепление Red Stag в зависимости от выбранного вами стиля, например, обычное наплечное крепление, наплечное крепление Bugling, настенное крепление на пьедестале и т. Д. Срок службы таксидермиста от 6 — 11 месяцев.

Благородный олень — один из самых крупных оленей на планете после лося или лося. Олень благородного оленя также несет большую стойку с рогами, что добавляет престижа охоте на животное и пополняет вашу коллекцию экзотических трофеев.Средний олень благородного оленя весит около 750 фунтов и стоит около 5 футов в плечах, хотя они могут достигать веса до 1000 фунтов.

Благородный олень является уроженцем Европы и Великобритании, и в 1969 году был принят закон, разрешающий отлов и коммерческую эксплуатацию диких оленей и разведение оленей в неволе. Благородные олени процветают на техасских экзотических ранчо, и поэтому в Техасе самая большая популяция самых больших благородных оленей в мире. Теперь вы знаете, что Texas Hunt Lodge — это место, где можно получить этот трофейный Red Deer, поскольку у нас есть доступ к более чем 100 000 акров техасских ранчо.

Благородные олени ценятся за их большие рога, которые начинают расти весной и сбрасывают ежегодно, обычно в конце зимы. Рога благородного оленя отличаются тем, что они довольно прямые и морщинистые, с четвертым и пятым зубцами, образующими «корону» или «чашу» у более крупных самцов. Любые зубцы, превышающие четвертый и пятый, будут расти радиально от коронки. Благородный олень также пользуется большим спросом за отличное мясо оленины. Мясо благородного оленя является самым распространенным, и большая часть оленины, которую готовят в ресторанах, — это оленина.

Красный олень · Сафари в Новой Зеландии

С момента своего появления, Новая Зеландия стала местом охоты на лучшие мировые трофеи.

New Zealand Safaris дает охотникам возможность охотиться на красного оленя на свободном выгуле или на нашу исключительную честную охоту на красного оленя на нашей частной земле, арендованной на длительный срок. Мы базируемся в Фэрли на центральном Южном острове, и наша охота ведется на некоторых из самых знаковых высокогорных животноводческих и овцеводческих стоянок (ранчо) Новой Зеландии.Эти владения различаются по размеру и растительности, от 3000 акров холмов с бревенчатыми долинами, где обитают наши прекрасные олени-охотники.

Впечатляющая масса рогов, длинные даже более низкие пальцы, тяжелые балки с большими коронами — все это стоит увидеть. Каждый день мы покидаем охотничий домик после отличного завтрака и отправляемся смотреть и осматривать оленей, а также оценивать качество каждого оленя и то, что ищет каждый клиент.

Мы оцениваем оленей по дюймовой системе S.C.I от 300-500 + (за исключением оленей на свободном выгуле, оцениваемых за одно очко), наблюдая от 15 до 30 взрослых трофейных оленей в день.Ваш гид даст вам представление о том, какой у него будет балл, поскольку мы в первую очередь сосредоточены на том, что клиенту нравится в рогах. Если олень выходит за рамки этого перерыва, клиент не обязан платить повышение, если это не оговорено ранее, это касается охоты и того, что нашему клиенту нравится за счет.

Оттуда мы планируем наш подход, чтобы попасть на подходящую дистанцию ​​между 80-250 ярдами и уделить время, чтобы сделать выстрел. Охота с луком на этих парней заставит ваше сердце биться чаще, выстреливая в среднем с расстояния примерно 40 ярдов, где мы можем использовать укрытие, колл и блайнды, чтобы приблизиться.Это также отлично подходит для тех, кто не занимается охотой, чтобы принять участие в охоте и сделать несколько потрясающих фотографий от гор до океана.

На этом участке растут также выдающиеся оленины, бараны и альпийские козы.

На красных оленей можно охотиться с февраля по август, с марта по начало мая. Во время гонки красные олени «рычат» и бросают вызов друг другу за доминирование. Если гид вызовет оленя, который проходит через этот класс, плата не взимается.

Охота на красного оленя | 18000 акров в Техасе | 60+ видов

Сезон охоты на красного оленя: Нет никаких сезонных ограничений, однако в период с сентября по февраль у них обычно бывают твердые рога.

Происхождение: Европа
Размер рога: 32-45 дюймов
Вес: 750–1000 фунтов
Расчетное население мира: 100000+

Красные олени — четвертый по величине вид оленей, они способны вырастить рога с более чем 66 очками! Наши трофейные олени заставят ваше сердце биться чаще, а руки дрожать! Нет лучшего впечатления, чем охота на оленя на Ox Ranch.

Вы можете охотиться на нашего трофейного Красного Оленя любым способом, который вам нравится, включая Охоту с луком, Охоту из ружья, Охоту из пистолета, Стиль сафари или вслепую.Наши красные олени свободно живут на территории площадью более 18 000 акров в Техас-Хилл-Кантри!

Охотничий трофей на красного оленя Стоимость:

8750 долларов (оценка 280-360 SCI)
12500 долларов (361-399 оценка SCI)
17500 долларов (оценка 400-440 SCI)
22500 долларов (оценка 441-460 SCI)
25000 долларов (оценка 461-499 SCI)
35000 долларов (500+ SCI)

* Полевая перевязка включена
* 100% гарантия возможности
* Транспортировка вашего животного к мясоперерабатывающему предприятию / таксидермисту
* Огнестрельное оружие и боеприпасы предоставляются, если необходимо
* Доступ к 5800-футовой освещенной взлетно-посадочной полосе ранчо

Охота на красного оленя Все включено цены:

Охотничий пакет в будний день 1000 долларов США
Охотничий пакет на выходные 1250 долларов США
Дополнительные гости, не связанные с охотой, 300 долларов США / ночь

Наш комплексный пакет «Охота на красного оленя» включает в себя все вышеперечисленное, а также следующие…

* 3 дня / 2 ночи проживания (дополнительные ночи 500 долларов за ночь)
* Питание включено и приготовлено удостоенным наград шеф-поваром
* Все включено напитки
* Опытный гид по охоте
* Трофейная рыбалка на окуня, изучение пещер и множество других мероприятий другие бесплатные мероприятия
* Охота на свиней ночным видением до двух часов в сутки.Мы отвезем вас на охоту на ранчо без огней! Или вы можете «Охота на свиней» с помощью нашего охотничьего блайнда, вмещающего более 10 человек. У этого блайнда есть телевизор, который принимает видео с камеры в реальном времени, покерный стол, кондиционер и полностью укомплектованный бар.

Интересная информация об охоте на красного оленя:
  • Более крупные рога оленя имеют тенденцию образовывать «чашу» или «корону» на 4-м или 5-м зубцах.
  • Большая часть оленины, которую подают в ресторанах, — это мясо красного оленя.
  • У них пара зубов цвета слоновой кости, как у лося.
  • Они могут набрать до 500 процентов своего веса в летние месяцы.
  • Красные олени могут скрещиваться как с лосем, так и с пятнистым оленем.
  • Их рога сделаны из кости, которая может расти на дюйм в день!
  • Их рога управляются тестостероном, а это означает, что, когда уровень тестостерона у оленей падает, их бархатность срывается, а рога перестают расти.
  • красных оленей также известны как «благородные олени».

Заповедник охоты на красного оленя

Мы рекомендуем бронировать места для охоты на Красного Оленя заранее, чтобы гарантировать доступность.

Звоните: (830) 275-4962
[email protected]

Связаться с нами

благородный олень | Охотничий консорциум

Введение в охоту на красного оленя:

Ни один другой вид крупной дичи не покорил сердца охотников так, как красный олень. Некогда исключительный вид спорта королей Европы, теперь этот вид доступен каждому. Красный олень встречается по всей Европе, в Кавказских горах России и в лесах Ближнего Востока, включая Турцию и Иран.Он также встречается на востоке, в Казахстане и Таджикистане, в Центральной Азии, а один подвид встречается даже в центральном Китае. Экзотическое животное, экспортируемое в Южную и Северную Америку, а также в Южный Тихий океан, никакое другое крупное животное не доставляет столько удовольствия большему количеству охотников. Это третий по величине олень в мире после лосей и вапити.

Охотничий консорциум предлагает большое разнообразие программ охоты на рыжего оленя, включая все подвиды этого замечательного охотничьего животного, на всех континентах, где он встречается.

Охота на красного оленя в Европе:

Охотничий консорциум был основан в Европе. Боб и Маргарет Керн жили в Европе более 20 лет, и Роб там вырос. Hunting Consortium по-прежнему имеет небольшой офис в Германии и штатный персонал в нескольких странах. Hunting Consortium предоставляет самый большой портфель европейских вариантов охоты на красного оленя из всех охотничьих компаний или агентств в мире; с более чем 40-летним опытом организации охоты на оленей в Европе — никто не знает Европу так, как Hunting Consortium!

Европа — это родина красного оленя, и самые большие трофеи всегда приходили из Европы.Лучшая охота на красного оленя сегодня проводится в Румынии, Венгрии и Австрии. Румыния — самая дикая и дешевая с точки зрения охоты на свободном выгуле. Венгрия и Австрия предлагают самые большие трофеи, отличные домики и достопримечательности. Хорватия — хороший компромисс между высоким качеством и средними ценами. Некоторые частные поместья в Австрии каждый сезон предлагают огромные трофеи. [Кровная линия в Австрии имеет тенденцию к многократной гибкости, вместо типичной тяжелой массы и меньшего количества зубцов у восточноевропейских красных оленей, поэтому красные олени, взятые в Австрии, обычно очень хорошо оцениваются по правилам SCI.]

Лучшее время для охоты на красного оленя в Европе — гон, который обычно проходит в середине сентября. На красных оленей можно успешно охотиться уже в декабре, для тех, кто не может уйти ранней осенью.

Южно-Тихоокеанский регион

Персонал Охотничьего Консорциума много лет путешествовал, исследовал и охотился в Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии. Они лично знают каждого оператора и поставщика снаряжения, которых они представляют, и хорошо знакомы со всеми лучшими охотничьими угодьями.

Охота на красного оленя в Новой Зеландии:

Что касается охоты на красного оленя, Новая Зеландия заработала превосходную репутацию в области доставки отличных трофеев и отличного индивидуального обслуживания в потрясающе красивой местности по разумной цене. Хотя красный олень — экзотический вид в Новой Зеландии, который был выпущен там более 100 лет назад, это место ежегодно производит одни из лучших красных оленьих голов в мире. Охотничий консорциум представляет собой одного из лучших операторов этого островного государства.

В Новой Зеландии на красных оленей и других оленей можно охотиться в дикой природе и бесплатно в горах, где можно ожидать средних трофеев, или на хорошо управляемых охотничьих угодьях, где можно получить огромные трофеи. Многие владельцы ранчо вложили миллионы долларов в племенное поголовье из Европы и в обогащение и без того превосходной среды обитания, чтобы сделать ее идеальной для рыжих оленей. На некоторых из этих ранчо также можно поохотиться на отличных ланей и американских вапити.

В Новой Зеландии лучше всего охотиться с марта по август, то есть осенью и зимой в южной части Тихого океана.

Южная Америка

Красные олени в Аргентине, как правило, не такие большие, как в Европе и Новой Зеландии. Цены, однако, очень разумные, люди очень дружелюбные, а еда и удобства превосходны. Охоту на красного оленя в Аргентине можно легко комбинировать с охотой на других экзотических и местных видов, с лучшей в мире охотой на крылья из горячего ствола, а также с превосходной ловлей дорадо, форели и других рыб. Охотничий консорциум с гордостью представляет несколько лучших и опытных операторов в Аргентине и Чили.

Организация путешествий

Как туристическая компания с полным спектром услуг, Hunting Consortium обеспечит все необходимые перелеты и размещение в гостиницах, а также выдаст все необходимые визы и разрешения на огнестрельное оружие. Hunting Consortium может помочь вам выбрать лучший маршрут перелета, который наилучшим образом соответствует вашему желаемому маршруту и ​​месту назначения. Когда вы будете готовы забронировать охоту, мы составим для вас индивидуальный план маршрута, разработанный с учетом ваших конкретных требований. Hunting Consortium предоставит вам исчерпывающие советы и предложения по всему, что связано с охотой, от оборудования и прививок до доставки трофеев и множества других необходимых вещей.Каждый наш охотник получает подробный информационный материал об охоте, стране, жителях и оформлении поездки. Фирма также предоставляет каждому охотнику карту, контрольный список снаряжения и другие предметы, предназначенные для подготовки к охоте. Наши сотрудники доступны для вас семь дней в неделю, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно организации или проведения охоты.

Мы в Охотничьем Консорциуме гордимся тем, что планируем такие охоты, которые приносят нужные результаты для каждого клиента в соответствии с его индивидуальным вкусом, бюджетом и стремлением к качеству трофеев.Охота на красного оленя — очень сложная тема, поэтому мы рекомендуем всем заинтересованным связаться с нами для подробного инструктажа и консультации, чтобы определить правильный вариант охоты.

Чехия / Охотничьи туры на Святой Губертус — В ВАШ ОХОТНИЧИЙ РАЙ ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА — СЛОВАКИЯ

СЕЗОН ОХОТЫ В ЧЕХИИ

Сезон охоты на благородного оленя в Чехии длится с 1 августа по 31 декабря. Брачный сезон — лучшее время для охоты на благородного оленя.В Чехии охотничьи угодья обычно идут с начала сентября до первой недели октября. Наши опытные охотники также считают ноябрь очень хорошим периодом для ловли благородного оленя. охоты (олени проходят сезон гона и переходят в охотничьи угодья), при этом советуют не охотиться в октябре, сразу после окончания сезона гона (олени прячут в леса). Август и декабрь (часто со снегом) также гарантируют захватывающие охотничьи дни.

ПОПУЛЯЦИЯ КРАСНОГО ОЛЕНЯ В ЧЕХИИ И НАШИ ОХОТНИЧЬИ

С 1970 года популяция благородных оленей в Чешской республике постоянно растет и сегодня составляет от 24 до 27 тысяч.Прирост популяции благородных оленей в основном сосредоточен в следующих приграничных районах Чешской Республики, богатых широколиственными лесами с большими полянами и пастбищами (излюбленное место обитания благородных оленей):
— Пошумава и Чешский лес на границе с Баварией;
— Территория между Карловыми Варами и Марианскими Лазнями вдоль западной границы с Германией;
— Доуповские горы вдоль северной границы с Германией
— Крушные Горы и Дечинска Врховина на границе с Сассонией
— В предгорьях у границы с Польшей.

Из вышеупомянутых мест благородные олени перебрались на территорию Чехии. В Моравии благородные олени живут в Чешских Белых Карпатах и ​​в Южном Моравии. аллювиальные равнины. Другими регионами, где много благородных оленей, являются регион Брдска врховина в центральной Чехии, а также области Дарске и Драганске врховине в Высочина.

Мы можем предложить охоту на благородного оленя на лучших охотничьих угодьях, которые мы выбрали в указанных выше областях.Все наши охотничьи угодья изначально расставлены на местах. населен благородными оленями.

ВИДЫ ОХОТЫ НА КРАСНОГО ОЛЕНЯ И ВЫСОКИЕ ТРОФЕИ CIC POINTS

Самыми распространенными видами охоты на благородного оленя во время гона остаются охота и охота на оленей. Вне гонного периода преобладает преследование. Профессиональные гиды-охотники с отличным знание охотничьих угодий, сопровождают наших охотничьих гостей. За один охотничий сезон отстреляно около 20000 благородных оленей.10 самых высоких баллов CIC: трофеи благородных оленей в Чехии разнятся с 235,65 до 262,46. Самый высокий благородный олень (262,46 балла CIC) был отстрелен в Южной Чехии в 2007 году. Конечно, для нас не проблема предложить нашим клиентам медаль изюбря. трофей.
Мы настоятельно рекомендуем бронировать заранее, особенно если вы заинтересованы в охоте в сезон гона (желательно в июле). Ознакомьтесь с нашим предложением по охоте на благородного оленя:

Охота на Красного Оленя — Охотничьи угодья

Охотничьи комплексы на Красного Оленя


Январь / Фев 2020 — позвоните в лодж, чтобы узнать расписание

Сейчас бронируйте охотничьи туры на 2020 год

The Hunting Grounds ™ предлагает индивидуальные охотничьи пакеты в заповеднике , что дает вам возможность охотиться на трофейного красного оленя с гидом или без него.Наша собственность может похвастаться более чем 2000 акров красивых в горном хребте Озарк, среди густых лесов и крутых каменистых мест.

Миссури — идеальное место для нашего стада трофейных благородных оленей и быков. Загляните в нашу галерею трофеев, чтобы узнать, какую игру забрали домой наши клиенты, и посмотрите Trail Cams, чтобы узнать, что там есть! Охота мирового класса и 5-звездочное размещение

Red Stag — Прайс-лист на охоту в заповеднике Fair Chase ниже
(быстрое бронирование)
«Мы являемся одним из старейших ранчо, где в США выращивают новозеландских красных оленей.С. » Гарантия, без урожая — Политика без оплаты

    • 3 дня охоты, гид, подготовка скакуна и подготовка для вашего таксидермиста, приготовление мяса, разрешение на охоту, 5-звездочное проживание и приготовленные с нуля блюда и десерты Включено
    • Винтовка, лук, арбалет и дулоадержатель — любое оружие по вашему выбору приветствуется. Вы можете привезти их с собой или взять у нас в долг.
    • 240 ”- 280” (SCI) — 6950 долларов США
    • 281 ”- 300” (SCI) — 8 950 долларов США
    • 301 ”- 330” (SCI) — 10 950 долларов США
    • 331 ”- 350” (SCI) — 12 950 долларов США
    • 351 ”- 370” (SCI) — 14 950 долларов США
    • 371 ”- 385 дюймов (SCI) — 16 950 долларов США
    • 386” — 400 дюймов (SCI) — 18 950 долларов США
    • 401 ″ — 409 дюймов (SCI) — 19 950 долларов США
    • 410 ″ — 419 ″ (SCI) — 21 950 долларов США
    • 420 ″ — 429 ″ (SCI) — 23 950 долларов США
    • 430 ″ — 439 дюймов (SCI) — 25 950 долларов США
    • 440 ″ — 449 ″ (SCI) — 27 950 долларов США
    • 450 ″ — 459 ″ (SCI) — 29 950 долларов
    • 460 ″ — 469 ″ (SCI) — 31 950 долларов
    • Чаевые и чаевые для гидов и поваров приветствуются
    • 200 долларов в день в течение дополнительных дней, не для охоты,
    • Дети бесплатно, не охота, возраст до 10 лет
    • Для обеспечения дат требуется залог в размере 1000 долларов.
    • Облагается налогом с продаж в Миссури.
    • Доступные даты охоты: сентябрь — март
    • Резервирование дат 2020 и 2021 гг.

Позвоните в домик для получения дополнительной информации и бронирования (314) 626-8056

Среда обитания красного оленя — Где вы найдете красного оленя в США и Техасе

Среда обитания красного оленя варьируется в зависимости от того, где они найдены.Красный олень — самец оленя и является самым крупным оленем в Соединенном Королевстве. Считается, что благородные олени мигрировали в Великобританию из Европы около 11000 лет назад. Люди мезолита использовали благородных оленей в качестве источника пищи, шкур и инструментов. Но когда человек эпохи неолита помог развить сельское хозяйство, многие деревья были потеряны, что привело к сокращению популяции благородных оленей. Норманны защищали благородных оленей в парках, но это также закончилось в средневековый период, что привело к исчезновению благородных оленей в Англии.

Среда обитания красных оленей — США

В Соединенных Штатах красные олени в основном встречаются на лугах, лесах и горных болотах.В Техасе довольно большая популяция, где охота на красного оленя стала популярной. Поскольку ограничений на охоту на красного оленя нет, это круглогодичное хобби для охотников.

Среда обитания красных оленей — Шотландия

В Европе в Шотландии находится самая большая популяция благородных оленей — почти 30% от общей численности в Европе. Население в основном проживает в горах и на островах, а также на юго-западе Шотландии. Благородные олени не новичок в этой области, поскольку они населяли ее с конца ледникового периода.В Высокогорье они смогли выжить без перебоев. Раньше благородные олени были в изобилии в лесах Шотландии, но их численность начала сокращаться почти 5000 лет назад из-за вырубки лесов. К середине-концу 18 -го века их население резко сократилось.

Более половины шотландских благородных оленей живут на открытых холмах круглый год. На острове Рам в Шотландии красные олени зимой используют среды обитания морских водорослей. Когда они находятся на открытых холмах, самцы и самки обычно остаются отдельными группами большую часть года, за исключением периода спаривания.Это происходит с конца сентября до начала октября. Когда красные олени находятся на открытых холмах, самки (называемые самками), как правило, берут под свой контроль богатые травой места обитания, когда они находятся в своих группах примерно из 40 других самцов. Когда наступает зима, рыжий олень будет искать защищенную низину. Они будут перемещаться на более высокие места кормления только летом.

Среда обитания красных оленей — Европа

В Европе благородный олень широко распространен в Кавказских горах, Малой Азии, а также в Иране.Также известно, что они населяют регион Атласских гор между Марокко и Тунисом. Хотя это районы, где они в основном расположены, известно, что красные олени также появляются в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Перу и Уругвае.

Видя, что благородные олени населяют множество различных областей по всему миру, они научились приспосабливаться к множеству различных сред. Красные олени, как известно, ищут убежища больше, чем лани. На то, где они хотят жить, также может повлиять погода.

Среда обитания красных оленей — Ирландия

В Ирландии красный олень также считается крупнейшим млекопитающим этой страны. Он предпочитает жить между лесными массивами и открытыми лугами. Известно, что красные олени обитают как в лиственных, так и в хвойных лесах, если на этих территориях имеется достаточный подлесок. Из-за того, что зрелые лесные массивы Ирландии сокращаются, красный олень был вынужден мигрировать в другие места, такие как вересковые пустоши и водно-болотные угодья. Летом рыжих оленей можно встретить и на возвышенностях, в горных районах, под линией деревьев.Зимой они обычно спускаются в защищенный лес.

Лесные угодья и равнины в любом из этих мест предлагают красному оленю прекрасные места для жизни, когда они передвигаются в поисках еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *