Охота капканами на барсука: Особенности охоты на барсука в осенний период

Содержание

ГОРЛЕВСКИЙ ВЛАДИМИР — персональный блог : «ОХОТА НА БАРСУКА С ПРОХОДНЫМИ КАПКАНАМИ» ОТНЕСЕНА К ЗАПРЕЩЕННЫМ МАТЕРИАЛАМ

 На основании уведомления от Роскомнадзора Гугл сначала предупредил, а затем удалил материал  «Охота на барсука с проходными капканами» в моем блоге https://gorlevskijblog.blogspot.com/


Пытаясь выяснить причину удаления «перерыл» сайт Роскомнадзора, но не нашел НИ ОДНОГО упоминания о моем блоге в списках запрещенных материалов! 


Выяснил только, что удаление производится на основании решения Сернурского районного суда Республики Марий Эл (даже не знаю, где «это» находится).
«Раскопал» я это самое решение:

но так ничего и не понял: пишут (цитируют Закон) о НОГОЗАХВАТАХ, а удалили материал, где говориться о гуманных проходных капканах. Капкан КП-250 – гуманный, проходной капкан, который разрешен к использованию в любительской и профессиональной охоте.

Если Решение суда «очистить» от словесной шелухи, то Описание запрещенной информации выглядит так: «Размещена информация об использовании капканов при охоте на животных, признанная запрещенной на территории РФ

».


 Согласно Федеральному закону от 26 апреля 2008 года № 52-ФЗ «О ратификации Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией» на территории Российской Федерации запрещено использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.  

  


В преамбуле решения суда изложена НЕДОСТОВЕРНАЯ информация как в части законов об охоте, так и об отсутствии данных о владельце сайта (на сайте имеются и ФИО, и фото, и НИК, и Е-мейл и канал на Ю-тубе). 

 Обо всех обращениях и комментариях посетителей сайта я получаю мгновенные уведомления и ответы на них даются в течение ближайших часов.

Мой сайт не монетизирован, т.е. не приносит мне НИ КАКОЙ материальной выгоды и служит лишь для общения с коллегами-охотниками. На сайте я могу позволить себе любые объёмы текстов и фото, и не зависеть от воли владельцев и издателей СМИ. Да и аудитория интернета несравнимо шире, чем у печатных СМИ.

 Так что от действий этой «троицы» (Роспотребнадзор-суд-прокуратура) я не понес ни малейшего материального ущерба. 

Однако «осадочек остался» и для «компенсации морального ущерба» я всё таки выражу свое отношение к произошедшему.

 Считаю, что главный «ужас» вот в чем. Если даже в таком простейшем вопросе проявляется вопиющая безграмотность (или произвол?) в отношении законов, на основании которых принимается решение, то можно предположить, насколько «справедливыми» могут быть рассмотрение и принятие решений по действительно сложным и серьезным вопросам.

Возможно, причина и в том, что и прокуратуру, и суд, и Роспотребнадзор представляли женщины (, которые далеки от охотничьей тематики и в этой теме совершенно не ориентируются. 

Но почему бы тогда не обратиться к людям сведущим, к экспертам? 

 Тем более что Законы об охоте (как и многие прочие) изложены таким казуистическим языком, что даже специалисты толкуют их не однозначно.

 Либо, расчет на то, что новый закон не обязывает суды уведомлять о судебном заседании владельца сайта и заседание пройдет «тихо и гладко». 

 Предполагаю, что, стоило известить владельца сайта, и вопрос был бы исчерпан в самой начальной стадии, без рассмотрения в суде. 

Или цель и была именно в том, чтобы «палку срубить»?

PS. Последние события по части блокировок сайтов охотничьей тематики с помощью «местечковых» судов удаленных регионов «намекают» на целенаправленную политику принятия таких решений. Видимо, предстоит «закручивание гаек» по всем направлениям, связанным тем или иным образом с оружейной тематикой.

 Неужели настолько «трон зашатался»?

Охота на барсука

Охота на барсука особенно сильно привлекает охотников из-за ценного, лечебного барсучьего жира, который успешно помогает избавиться от многих болезней. Охотятся на данного грызуна преимущественно осенью, когда он уже поднаберет приличные запасы жира, но еще не уйдет в спячку. Охоту на барсука ведут различными способами: с засидки, с капканами, с собаками. У каждого метода есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Барсук — животное с конусообразным, клиновидным телом, маленькой головой и довольно мускулистыми лапами. Его тело покрыто жестким, серым мехом, а на голове есть две черные и три белые полоски. Тело барсука покрыто плотным, жестким мехом сероватого цвета. Средняя длина тела особи — 60-95 см., а вес 20-28 кг.

Барсук активно ведет себя в ночное время суток и кормится преимущественно в сумерках. Во время кормежки он старается не уходить далеко от своей норы.

Норы барсука хорошо замаскированы, найти их охотник может по многочисленным ямкам небольшой глубины, разбросанных по лесу. Кучка земли у входа свидетельствует о том, что здесь проживает барсук.

Охота из засидки

Чтобы успешно поохотиться на барсука, Вам необходимо заранее прийти к обнаруженной норе незадолго до захода солнца. Расположитесь с ветреной стороны, чтобы зверек не учуял Ваш запах.

Расположиться можно прямо на земле недалеко от норы, можно сделать некоторое подобие изгороди из ветвей и сучьев и спрятаться за ней, можно сделать засидку на дереве, по принципу охотничьего лабаза. Вы должны располагаться не перед норкой, а немного в стороне от нее. Ведите себя максимально тихо, не создавайте лишних движений и не курите. Хоть барсук и не очень хорошо видит, но зато у него великолепно развит слух и чуйка.

Охота с собаками

Чаще всего для охоты на барсука с собаками используют три породы собак: фокстерьеров, ягдтерьеров и такс. Это небольшого размера собаки, которые могут отлично перемещаться по норе, выносливы и обладают врожденной злобность к зверю.

Перед тем как начинать охоту на барсука, нужно найти барсучью нору и определить является ли она жилой. Основные признаки жилой норы: свежая земля у норы, барсучий туалет. В найденную нору запускают норную собаку, которая с азартом устремляется в нее.

Охота на барсука очень опасна для норной собаки. Барсук — довольно агрессивный и мощный зверь. Иногда, особь вдвое превышает размер собаки. Борьба между барсуком и собакой проходит в темном, замкнутом пространстве, хорошо знакомом барсуку и незнакомом собаке. Барсук может серьезно покалечить или даже убить собаку.

Запомните! Выводковые норы, состоящие из большого количества ходов и разветвлений, сложнее для работы и более опасны для норной собаки. Временные барсучьи норы короче и прямее, работать в них норной собаке намного проще.

Для отличной охоты и успешной добычи предмета Вашей охоты, Вам точно необходимы отличные дульные устройства и лучшая охотничья амуниция от всемирно известного бренда KING HUNTER. Приобрести одежду для охотника и дульные устройства, Вы можете на нашем сайте в разделе каталог. Связывайтесь с нами в соц.сетях или посредством телефонного звонка. Мы осуществляем доставку дульных устройств, одежды для охоты, мушек и других аксессуаров по всему миру. Звоните +7-903-907-0202

 

Охота на барсука. Охота на барсука с собаками :: SYL.ru

Барсук, который повсеместно водится в Европе, Средней Азии и на Дальнем Востоке, с середины лета начинает накапливать жир. Его сало издавна известно как отличное средство для лечения туберкулеза и некоторых других недугов.

К моменту, когда начинается охота на барсука, зверь бывает очень жирным. Отдельные особи могут давать до шести килограммов сала.

Барсучье мясо съедобно. Опытные охотники знают: чтобы оно не имело привкуса, у убитого зверя необходимо сразу же вырезать железу под хвостом.

Сезон отстрела

Сроки охоты на барсука связаны с долгим периодом его зимней спячки. Они весьма непродолжительны. В тех регионах, где охота на барсука разрешена, сезон открывается со второй половины августа или с начала сентября. Именно это время характеризуется максимальным содержанием жира в его организме. Охота на барсука закрывается, как правило, тридцать первого октября.

Лучшее время для охоты

Конечно, идти на этого зверя можно в любое время дня. Но самой добычливой является охота на барсука ночью, особенно когда есть луна. Это увеличивает шансы на точность выстрела. Да и искать зверя при лунном свете намного легче, чем когда стоит кромешная тьма.

Вообще, охотясь ночью, стрелок должен быть полностью уверен в том, что попадет с первого раза. Ведь если он не сразит барсука наповал, то последний прорвется к норе, где и спрячется от последующего добивания. Целиться необходимо в переднюю часть его тела, а использовать мелкую картечь.

Но если по какой-то причине не удалось пристрелить добычу сразу, и раненый зверь скрылся в своей норе, не нужно отчаиваться. Надо просто утром обязательно вернуться к месту охоты, чтобы внимательно осмотреть подземный лаз барсука с помощью мощного фонаря. Возможно, полуживая добыча-подранок будет находиться совсем недалеко от входа, и заполучить его тушку удастся практически голыми руками.

На барсука с лайкой

Этот способ довольно интересен. Охота на барсука с лайкой эффективна до того, когда земля начнет промерзать. Собака легко находит нору добычи, в которой она живет. Она начинает облаивать, а если позволяет ее рост, то старается проникать внутрь, чтобы вступить в схватку со зверем.

Многие по праву считают, что охота на барсука с лайкой — это один из самых интересных и очень азартных способов добычи этого зверька. Особый интерес такой охоте придает то, что она чаще всего проводится в ночное время суток.

Это связано с тем, что барсук преимущественно ведет ночной образ жизни. Отсыпаясь днем в своей норе, с наступлением сумерек зверек отравляется на поиски еды. И во время жировки его и перехватывают при помощи лаек.

Особенности добычи барсука с лайками

Принцип этого вида охоты заключается в следующем: после наступления темноты человек с четвероногими помощниками подходит к барсучьим норам. По поведению собак он убеждается в том, что зверя в норе нет.

После этого лайки спускаются с поводка и направляются по следу барсука. А сами охотники в это время пытаются закрыть как можно большее число входов в подземное убежище барсука. По ходу они прислушиваются к лаю своих собак.

Если лайкам не удается остановить добычу, и она убегает к норе, пытаясь в ней спрятаться, в этот момент ее уже подстерегает охотник. А точный выстрел приносит первый трофей.

Как правило, барсук не отходит от своего жилища на расстояние более пятиста метров, поэтому лайкам без труда удается его быстро найти и атаковать.

В некоторых случаях очень опытные и натасканные собаки успевают еще до подхода охотника задушить зверя, но это случается достаточно редко. Чаще всего лайки, обнаружив добычу, только покусывают барсука, не давая ему уйти. Услышав характерный лай своих помощников, охотник быстро добирается до места своеобразного поединка между добычей и собакой. Осветив барсука ярким светом фонаря, он убивает его с помощью трезубой рогатки. При этом ему необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы в замешательстве не поранить собственную собаку.

Охота на барсука с собаками обычно проводится с такими четвероногими помощниками, чей возраст уже достиг полутора лет. При этом они должны быть смелыми, сильными и достаточно злобными.

С норными собаками

Охота на барсука не менее азартна с таксами и жесткошерстными фокстерьерами. Зная, где именно обитает этот зверек, человек направляется туда с двумя притравленными норными собаками.

Обследовав норы и окончательно удостоверившись по поведению своих помощников, что барсук находится внутри, охотник снимает ошейники с них, запуская их в подземный лаз.

Практически все таксы и в особенности жесткошерстные фокстерьеры достаточно злобны и с огромным рвением и агрессивностью атакуют добычу внутри нор. При этом и старые матерые барсуки — это сильные и опасные соперники для собак. Именно поэтому при первой же возможности охотник старается помочь своим псам одолеть жертву. Выскочившего из подземного лаза зверя собаки атакуют, пытаются удерживать на месте. Охоту заканчивает человек, добивающий добычу либо из ружья, либо с помощью рогатки — аналога простых железных вил.

Для точности выстрела в темноте многие применяют мощный электрический фонарь, закрепляя его под стволами оружия. Заметив выбегающего из норы барсука, охотник, прицеливаясь в неясно видный силуэт, с помощью приделанной нитки включает свет. Яркий ослепляющий луч, в особенности в темную осеннюю безлунную ночь, настолько освещает зверя, что по нему можно уверенно стрелять.

Капканы

Некоторые охотники, которые не обзавелись четвероногими помощниками – лайками или таксами, прибегают к другому виду отлова этого животного. Охота на барсука с капканами не менее успешна. Порой она даже более продуктивна. Капканы должны быть сильными — двухпружинными, лучше рамочными. Их полезная поражающая площадь должна быть более значительных размеров, чем у тарелочной разновидности.

Капканы ставятся непосредственно у выходов из нор. Их нужно тщательно маскировать листьями. Неплохо «работают» эти ловушки и на уже проторенных барсуками тропах. А чтобы достаточно упитанный зверь не смог утащить капкан к себе в нору, устройство привязывают цепочкой или проволокой к крепкому дереву.

Поскольку барсук охотно поедает мясо, приваду можно выложить не только внутри ловушки, но и неподалеку от его норы, тем самым заманивая его в нужном направлении.

Охота на барсука с капканом считается одним из простых способов добывания этого зверя. Однако для большинства любителей спортивного лова такой вид малопривлекателен. По их мнению, он полностью лишен азарта.

Требования к установке капканов

И хотя охота на барсука с капканами считается не совсем спортивной, для того чтобы добыча угодила в расставленную ловушку, человеку требуется определенная сноровка и соблюдение ряда требований. В первую очередь они касаются правильной обработки и маскировки устройств.

Нередко случается, что барсук сам выкапывает или же, наоборот, закапывает капкан. Часто он проделывает и дополнительный выход из своего жилища. Поэтому охотнику нужно тщательно продумать, где лучше разместить свои ловушки, чтобы шансы добыть желанный трофей были максимальными.

Капканы нужно проверять ежедневно, поскольку барсук, попадая в ловушку, всеми способами старается вырваться из нее.

По дороге в…

Одним из наиболее надежных мест, где практически со стопроцентной вероятностью возможно изловить этого зверя, является тропка, ведущая в его «туалет». Немногие охотники знают, что барсук является достаточно чистоплотным животным и справляет свою нужду в конкретном месте, которое закрепляет за собой раз и навсегда. Именно с этой целью он регулярно посещает свой «туалет», расположенный неподалеку от норы.

Как правило, он находится метрах в ста от его подземного жилья. А бывалым охотникам, хорошо знающим повадки своей добычи, не представляет никакого труда быстро его обнаружить. Барсучий «туалет» — это небольшое углубление в земле, глубина которого составляет примерно десять, а диаметр — двадцать пять сантиметров.

При этом нужно знать, что осторожный зверь зачастую чувствует опасность, которая исходит от капкана и приманки, расположенных непосредственно у входа в его нору. Поэтому барсук может неожиданно воспользоваться другим подземным выходом, перед которым отсутствует ловушка.

Охота на барсука — Московскiя Въдомости

Можно охотиться на барсуков без собаки – на засидках. При обнаружении обитаемой норы охотник обязательно с подветренной стороны сооружает себе укрытие.

Его нужно делать днём, когда барсук сидит в норе. Охотнику нужно вести себя осторожно и тихо, и ни в коем случае не курить, иначе зверь не выйдет из норы. Как только он появится, нужно подождать, чтобы барсук осмотрелся и отошёл от норы на некоторое расстояние. И уже потом стрелять. Лучше охотиться на барсука в лунную ночь, когда достаточно хорошее освещение.

Иногда на барсучьих тропах или прямо у выходов из нор ставят капканы на барсуков, тщательно закрывая их ветками и листьями. В качестве приманки недалеко от капкана кладётся небольшой кусочек мяса. Использовать нужно достаточно крепкий рамочный, лучше двухпружинный капкан. А чтобы барсук не утащил капкан в нору, его лучше привязать к ближайшему дереву.

Очерк лесной охоты. Журнал «Охота», №4, 1887 г.

Барсук, по местному язва, по причине дешевизны своего меха (копеек 30-40 за шкурку), своего отвратительного запаха, и охоты, требующей довольно продолжительного времени, добывается очень мало, сравнительно с тем, как часто встречается он в наших лесах. Почти каждый холм, каждое возвышенное место имеет несколько отдушин в его подземные норы. Норы свои барсуки всегда роют в песчаной почве. Отыскать их норы очень легко, как по тому, что кучки нарытой ими желтоватой земли виднеются ещё издали, так и по тому, что от каждой отдушины идут по лесу на довольно значительное расстояние протоптанные барсуками дорожки. К тому же норы зачастую попадаются у самых дорог.

Барсуков, вследствие их чрезвычайной распространённости, добывают многими и различными способами. Самый обыкновенный из них – подкарауливание с ружьём у норы при закате солнца, когда барсук отправляется на жировку. Способ этот малодобычлив по причине чуткости и осторожности зверя. Гораздо скорее и вернее – выкуривание барсука из норы. Несколько человек промышленников отправляются днём с ружьями, заряженными заячьей дробью или жеребьями, к барсучиным норам. Заткнувши все отдушины, кроме двух крайних, на двух противоположных сторонах, они в одной из них раскладывают огонь. Дым пробирается в норы и выходит через другое незаткнутое отверстие, через которое выскакивают также и очумелые от дыма барсуки. Тут их убивают – когда из ружей, когда и просто дубиной.

 

Дмитрий Ротков

Департамент охраны природы штата Миссури ищет дополнительную информацию о барсуках

Разыскиваются: фотографии барсуков штата Миссури, мертвых или живых.

Это звонок из Департамента охраны природы Миссури, который надеется собрать базу данных, показывающую, где видели барсуков и как они рассеялись по Миссури.

MDC просит помощи у общественности.

Согласно пресс-релизу Департамента охраны природы, барсуки являются мастерами по перемещению грязи, а если их загнать в угол, то они станут свирепыми противниками с длинными передними когтями.

Тем не менее, благодаря малочисленности популяции и их ночному, довольно затворническому образу жизни, многие любители активного отдыха никогда их не видели.

Лора Конли, биолог MDC по пушному покрову, ищет фотографии или туши барсуков.

Они помогают ей добавить в базу данных информацию о том, как часто наблюдаются барсуки и где они распространены в Миссури.

Конли также ищет фотографии или трупы ласки, длиннохвостой ласки и пятнистого скунса. Все четыре вида имеют небольшие или сокращающиеся популяции в штате и внесены в список видов, требующих сохранения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Женщины-рыболовы бесплатно ловят рыбу по субботам в Bennett Spring

Всех, у кого есть фотографии, видео или туши барсуков, пятнистых скунсов или ласк, просят связаться с Конли по электронной почте [email protected]

Камеры следа иногда делают фото или видео этих млекопитающих. Горожане их тоже иногда фотографируют. Пушные заводы случайно погибают от транспортных средств на дорогах, и о них можно сообщить персоналу MDC.

Ловцы также помогают с отчетами о барсуках.Хотя барсуков обычно не ловят в ловушку, в Миссури можно законно отлавливать их в течение установленного сезона пушного звероводства, и о продажах меха сообщается в MDC.

Сезона охоты и отлова ласок и пятнистых скунсов не существует. Любой из этих видов, случайно попавших в ловушку живым, должен быть выпущен. Найденные мертвые должны быть переданы местному агенту по охране природы.

Туши позволяют точно идентифицировать виды и собирать черепа и ДНК для научных исследований.

Барсуки приземистые, мощные, животные от двух до трех футов в длину и весом до 30 фунтов.У них длинные когти на сильных передних ногах, которые используются для рытья нор или для выкапывания добычи, такой как мыши или суслики. Барсуки питаются в основном грызунами и кроликами. Им нужна среда обитания, где присутствует их пищевая добыча и где они могут легко копать почву для нор.

Места обитания в прериях, лесах и речных разломах в западных, северо-западных и северо-восточных регионах штата — это те места, где они исторически были наиболее распространены и где их обычно можно увидеть сегодня. Барсуки могут бегать со скоростью 15 миль в час, умело плавать или рыть норы и исчезать под землей менее чем за минуту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В эти выходные начнется жаркий сезон стрельбы из лука; прохладное утро лучше всего

Но для большинства жителей штата Миссури барсук — редкость. В 2017 и 2018 годах MDC зарегистрировала только 24 наблюдения барсуков. Они были основаны на наблюдениях, отчетах охотников и охотников или барсуках, найденных мертвыми на дорогах.

Потеря среды обитания в прериях и лесах с подходящей добычей является одной из причин сокращения их популяции, сказал Конли. Их жизненные привычки также делают их трудными для восприятия.

«Они ведут ночной образ жизни и живут под землей, обычно вы не видите, как они переходят дорогу перед вами», — сказал Конли. «Начнем с того, что они довольно неуловимы, и, поскольку они менее распространены, чем многие другие пушные звери, люди обычно их не видят».

Пятнистые скунсы сегодня встречаются в основном на юго-востоке штата Миссури Озарк. Штат находится на южной окраине ареала наименьшей ласки, и их можно увидеть только на севере Миссури. Длиннохвостых ласк можно увидеть по всему штату, но в Миссури они редки.Ласки — маленькие, но свирепые хищники, предпочитающие поедать грызунов.

Для получения дополнительной информации о редких млекопитающих в штате Миссури посетите веб-сайт http://mdc.mo.gov.

БОЛЬШЕ: Осень прекрасное время, чтобы увидеть крошечных пресноводных медуз, пульсирующих вокруг наших местных озер

Wild Aware Utah | Барсуки

Барсуки ( Taxidea taxus ) являются членами семейства куньих и распространены на пастбищах и пустынях Юты. Их можно отличить по длинным серым остевым волосам, черным пятнам на щеках и белой полосе, идущей от носа ко лбу.

Взрослые могут весить 14–22 фунта. У них сильные короткие ноги и длинные когти на передних лапах, приспособленные для копания. Они используют эти когти, чтобы выкапывать роющих грызунов, таких как суслики и луговые собачки.

Высокая концентрация грызунов, особенно сусликов, может привлечь барсуков в некоторые маловероятные места обитания, такие как городские районы, парки и вдоль дорог.

Барсуки обычно ведут ночной образ жизни, но иногда их можно увидеть на рассвете и в сумерках. Они могут вести себя агрессивно, когда их загоняют в угол, но вряд ли нападут, если их сильно не спровоцировать.Они могут шипеть, рычать или рычать. Самки будут более агрессивны в весенние месяцы, когда у них в норе есть детеныши. На барсуков охотятся более крупные хищники, такие как пумы, койоты, орлы и медведи.

Большинство конфликтов происходит из-за того, что они выкапывают добычу в нежелательных местах. Норы барсука могут быть опасны для домашнего скота.

Хотя их основной добычей являются грызуны, барсуки ведут себя условно-патогенно и могут поедать насекомых, птиц, яйца, рептилий и некоторую растительность. Иногда они охотятся на мелких домашних животных, ягнят и домашнюю птицу, что приводит к конфликту с людьми.Это одиночные животные, собирающиеся вместе только во время летнего сезона размножения. Ранней весной в норах рождаются от двух до пяти детенышей. Детеныши остаются с матерью примерно до года.

Защита от барсуков

  • Чтобы защитить домашнюю птицу и другой домашний скот, закопайте ограждения глубиной от 12 до 18 дюймов, чтобы барсуки не могли копать под ними.
  • Установите высокоинтенсивное освещение с датчиком движения, чтобы освещать территорию в ночное время.
  • Избавьтесь от аттрактантов добычи, контролируя грызунов, таких как карманные суслики и суслики, на своей территории.
  • Держите домашних кошек в помещении, особенно ночью.
  • Не позволяйте собакам гоняться за барсуками.
  • Всегда наблюдайте с безопасного расстояния.

Юридический статус в штате Юта

Барсуки находятся под охраной и классифицируются как пушные звероловы, и их отлов ведется в течение регулируемых сезонов отлова.

Койот и барсук «сговорились» концепция комменсальной охоты? — Консервация пушных зверей

Видео, рассказанное Джуди Лемберг, показывает ее отчеты о наблюдении за партнерскими ролями между барсуками и койотами в двух разных случаях в Йеллоустонском национальном парке.Далее она объясняет тандемные рабочие отношения между барсуками и койотами, когда они охотятся на сусликов; с барсуками, склонными копаться в беличьих норах, в то время как встревоженный койот ждет у альтернативного выхода из норы свою эвакуирующуюся добычу. Барсук роется в логове сусликов — как только добыча всплывает на поверхность, койот может ее преследовать.

Это не просто серия вирусных веб-видео. Исследование 1992 года, опубликованное в Journal of Mammalogy под названием « охотничьих ассоциаций между барсуками и койотами », более глубоко погружается в самые любопытные партнерства.

«Койоты ( Canis latrans ), общающиеся с барсуками ( Taxidea taxus ), по-видимому, охотятся на сусликов уинта ( Spermophilus armatus ) более эффективно, чем на койотов-одиночек. Койоты с барсуками потребляли добычу с большей скоростью, имели расширенную базу обитания и меньшие затраты на передвижение. Барсуки с койотами проводили больше времени под землей и были активнее, и, вероятно, у них снизились затраты на передвижение и земляные работы. В целом уязвимость добычи, по-видимому, увеличивалась, когда оба хищника охотились в партнерстве.», — отмечается в исследовании.

В то время как кажется, что койот чаще всего является кормильцем в этом странном партнерстве хищников, барсуки также получают выгоду от того, что их возбужденная добыча вынуждена принимать трудное решение по существующей стратегии с голодными зубами и когтями. ожидание у нескольких точек входа в логово.

Исследователи из Национального лосиного заповедника в Вайоминге обнаружили, что в 90% случаев охоты на койотов и барсуков участвовало по одному каждому животному, а в 9% — один барсук с двумя койотами.Только 1% видел, как одинокий барсук присоединился к трио койотов.

В случае с последним калифорнийским видеоклипом типично злобный барсук, кажется, довольно терпеливо терпит своего легкомысленного коллегу.

Birds of a Feather

Узнав о комменсальной охотничьей тактике койота и барсука, я сразу же вспомнил этих странных маленьких рыбок-присосок, которых вы видите прикрепленными к акулам в документальных фильмах о дикой природе. Или у птиц Oxpecker, которые, как правило, питаются эктопаразитами и кровью из ран, когда едут на спинах животных-хозяев, таких как жирафы, буйволы, носороги и бегемоты.

Оказывается, ход моих мыслей о птицах-падальщиках не за горами. Любой достойный охотник знает, что такие птицы, как сойки и вороны, с готовностью забьют тревогу, увидев поблизости тушу животного.

В классическом произведении Бернда Хайнриха « Разум ворона» , сверхъестественный интеллект комменсальной охоты представлен в гораздо более зловещей форме. Генрих рассказывает историю о женщине из Колорадо, работающей за пределами своей хижины, в то время как шумный ворон продолжает летать над ней на низких высотах только для того, чтобы неоднократно приземляться на жердочку поблизости.Она начинает сомневаться в странном поведении птицы и задается вопросом, не пытается ли она ей что-то сказать. По прошествии короткого времени она видит пуму всего в нескольких футах от нее — присевшую и готовую к прыжку. Типично для человеческой психики, женщина предполагает, что ворон предупреждал ее об опасности; но Генрих объясняет, что постоянные крики и сигналы ворона в сторону места обитания женщины, вероятно, связывались с пумой, ведя хищника к легкой добыче.

По словам Генриха, мотивация птицы корыстна, поскольку ворону требуется сила плотоядного животного, чтобы вгрызаться в толстую шкуру большинства съедобных белковых блюд — человеческих или нечеловеческих.Млекопитающие-падальщики приучены прислушиваться к крикам соек и воронов, как к обеденному звонку.

Раздражающие, городские и наносящие ущерб дикой природе |

Дикие животные могут привнести в нашу жизнь ощущение чуда и острых ощущений. Но иногда, когда они становятся слишком «близкими и личными», они могут стать неприятностью.

Некоторые дикие животные могут даже нанести ущерб нашей собственности: грызть или клевать деревянную обшивку наших домов, грызть наши садовые продукты, уничтожать наши сельскохозяйственные культуры, выкапывать наши цветочные луковицы или переворачивать наши мусорные баки и решетки на заднем дворе.Многие виды диких животных, которые процветают в городских и пригородных районах, являются важной частью городских экосистем, но могут причинять неудобства, находясь в непосредственной близости от людей.

Летучие мыши

Летучие мыши часто встречаются в городских ландшафтах. Некоторые виды летучих мышей образуют колонии и рожают своих детенышей в теплых местах, таких как чердаки, сараи и дома летучих мышей. Летучие мыши в Висконсине являются насекомоядными и могут каждую ночь съедать насекомых, весящих их тело. Они не будут прогрызать себе путь в здания, но могут использовать норы, проделанные белками или дятлами.Хотя это редкость, летучие мыши могут быть переносчиками бешенства, поэтому по возможности избегайте любого контакта.

Неприятные методы управления:

  • Если вы нашли летучую мышь в здании, закройте летучую мышь в комнате с дверью или окном наружу. Дайте время летучей мыши покинуть здание самостоятельно.
  • Если летучая мышь не улетает сама, дайте ей время утомиться и приземлиться. Наденьте толстые перчатки и накройте летучую мышь коробкой и сдвиньте за ней бумагу или картон, чтобы она оказалась в коробке. Затем выпустите его наружу, поставив коробку у основания дерева или где-нибудь с укрытием.Не подбрасывайте летучих мышей в воздух.
  • Защитите здания от летучих мышей, ограждая общие точки доступа, используемые летучими мышами. [выезд ДНР]
  • Используйте исключение для удаления летучих мышей из зданий. Это позволяет летучим мышам уйти, но не войти через односторонние двери. Убийство летучих мышей является незаконным и не решает основную проблему доступа летучих мышей в здание.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о летучих мышах [PDF]
Летучие мыши в Висконсине

Бобры

Бобры изменяют среду обитания в соответствии со своими потребностями.Это часто включает строительство дамб и домиков для защиты, укрытия и доступа к воде. Бобровые плотины обеспечивают много положительных экологических преимуществ, но также могут нанести ущерб, удаляя деревья и другую растительность, затапливая имущество, пахотные земли и дороги. Существует множество стратегий, которые можно использовать для борьбы с надоедливыми бобрами.

Неприятные методы управления:

  • В районах, где обитают бобры, удалите виды, которые бобры предпочитают использовать, такие как ива, осина и кизил красный.Вместо этого бобры вряд ли будут использовать виды растений, такие как местные вечнозеленые растения.
  • Защитите отдельные деревья и кусты, разместив вокруг основания цилиндры из металлической ткани или проволочной сетки высотой не менее 30 дюймов.
  • Используйте обычные или электрические ограждения для защиты больших территорий, особенно вдоль береговой линии, где бобр может использовать несколько точек доступа.
  • Защитите водопропускные трубы коробчатыми ограждениями или ограждениями.
  • Существует несколько средств отпугивания бобра или депрессантов для кормления, которые зарегистрированы для использования в Висконсине и могут быть найдены в садовых магазинах.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов бобра, чтобы отстреливать или отлавливать бобров на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о неприятностях бобров [PDF]
Борьба с повреждениями бобров [PDF]
Furbearers

Черные медведи

Черные медведи наиболее распространены в северной половине штата, однако в последние несколько десятилетий их популяция медленно расширяется на юг. Медведи, как правило, одиночные лесные животные, но их сильное обоняние может привести их в городские районы в поисках пищи, особенно весной и осенью.Черные медведи — скрытные животные и обычно стараются избегать людей. Однако конфликты с человеком могут возникать, когда медведи уничтожают сады, кормушки для птиц, пасеки и мусорные баки. Понимая поведение медведя, люди могут уменьшить негативные конфликты между людьми и медведями вокруг своих домов несколькими способами.

Неприятные методы управления:

  • Никогда не кормите медведей. Кормление медведей создаст медведя, привыкшего к людям. Эти медведи могут вызывать конфликты, и в конечном итоге их придется уничтожить.
  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных.
  • Если медведь начнет пользоваться вашей кормушкой для птиц, снимите ее как минимум на две недели, чтобы дать время медведю покинуть это место.
  • Очищайте и храните уличные грили после каждого использования.
  • Если вы видите медведя возле своего дома, пошумите, чтобы он понял, что вы там. Большинство медведей убегают, увидев человека, но стук горшков или громкие звуки помогут отпугнуть медведя.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о неприятностях черного медведя [PDF]
Жизнь с черными медведями [PDF]
Черные медведи в Висконсине

Канадские гуси

Популяция постоянно проживающих в Висконсине канадских гусей резко увеличилась за последние несколько десятилетий. Канадские гуси большие, приспосабливаемые и долгоживущие. Они продуктивны и защищают гнезда и молодняк. Эти черты часто приводят к конфликтам с людьми.

По мере роста населения увеличивается и количество конфликтов.Высокая концентрация проживающих в Канаде гусей может привести к повреждению ландшафта, снижению качества воды, нарушению рекреационной деятельности и ухудшению эстетического вида из-за обильного помета. В Висконсине стратегия управления гусями двояка:

  1. Управляйте населением с помощью охотников.
  2. Решение проблем, связанных с собственностью или общественными проблемами, с помощью интегрированного управления под профессиональным руководством.

Мешающие методы управления:

  • Не кормить канадских гусей.
  • Изменить среду обитания, чтобы сделать ее менее привлекательной для гусей. Позвольте траве расти длиннее или разместите буферные полосы местной растительности вокруг водоемов.
  • Возведите заграждения, чтобы гуси не могли добраться до воды.
  • Используйте тактику запугивания, такую ​​как дрессированные собаки, звуковые крики, изображения хищников, майларовая маркировка, пиротехника и преследование людей.
  • Химические репелленты можно использовать для отпугивания гусей с территории. Для использования репеллентов может потребоваться разрешение.
  • При наличии разрешения гнездо и яйца могут быть уничтожены, чтобы уменьшить успешность гнездования и агрессивность.
  • Служба охраны дикой природы Министерства сельского хозяйства США может проводить облавы в районах с беспокойными стадами.

Дополнительные ресурсы:
Уход за канадскими гусями [PDF]
Разрешение на уничтожение гнезд и яиц канадских гусей  [Скачать]
USFWS Сайт регистрации гнезд и яиц канадских гусей для резидентов [выход из DNR]

Койоты

Койоты по своей природе скрытные существа, однако они предприимчивые охотники.Если в вашем районе есть еда, вы можете увидеть их днем ​​или ночью. Койоты в основном питаются мелкими грызунами и кроликами, но едят все, что могут найти. Их присутствие может нервировать или пугать, но, как правило, они боятся вас больше, чем вы их. В некоторых случаях они могут атаковать и убивать мелких домашних животных, но нападения койотов на людей исключительно редки. Есть множество способов справиться с присутствием койотов в вашем районе.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки, кормушки для птиц и миски для корма для домашних животных.Никогда намеренно не кормите койотов.
  • Не давайте пищу и воду другим диким животным. Это может привлечь койотов и их добычу.
  • Расчистите кусты и подлесок во дворе.
  • Используйте тактику запугивания, если увидите койота. Кричите и издавайте громкие звуки, трясите или бросайте консервные банки с монетами, бросайте мяч, ботинок, палки или другие предметы или обрызгивайте койота водой. Вы также можете купить ультразвуковые отпугиватели собак или карманные звуковые сигналы.
  • Установите забор высотой 6-7 футов, закопанный примерно на 1 фут в глубину, чтобы защитить территорию от койотов.
  • Отлов и охота на койотов на вашей территории разрешены круглый год без лицензии DNR.

Неравнодушные жители районов Мэдисон [выход из DNR] или Милуоки [выход из DNR] могут добавлять наблюдения за койотами на свою местную веб-страницу iNaturalist. Эта информация помогает исследователям и менеджерам понять поведение и активность городских койотов в городских районах. Жители также могут использовать эту страницу, чтобы избегать районов, в которых постоянно наблюдается большое количество койотов.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о неприятностях с койотами [PDF]
Аудит двора с койотами [PDF]
Методы издевательств над койотами [выход из DNR]
Проект исследования койотов в городе [выход из DNR]

Утки

Дикие городские утки дают прекрасную возможность понаблюдать за птицами, и наблюдать за ними может быть очень интересно.Однако некоторые городские утки не являются местными домашними породами и могут представлять угрозу для местных видов уток. Кроме того, скопление водоплавающих птиц в общественных зеленых насаждениях может привести к сокращению использования общественных территорий, агрессивным уткам, эрозии берега и проблемам с качеством воды из-за происходящего стока фекалий. Если у вас возникли проблемы с надоедливыми дикими утками, у вас есть несколько вариантов.

Неприятные методы управления:

  • Приемы запугивания, такие как палки и заборы, украшенные майларовой плиткой, и шумовые машины, могут побудить их переехать.
  • Ограничение доступа к зонам кормления и гнездования с помощью ограждений, таких как проволочная сетка или пластиковый забор для снега. Установите забор высотой не менее 30 дюймов между источником воды и местами кормления.
  • Держите бассейны закрытыми, когда они не используются, или оставляйте в воде плавающие предметы, такие как плоты и пляжные мячи. Движение этих предметов может отпугнуть уток от входа в бассейн.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о вреде уток [PDF]
Управление водоплавающими птицами

Дикие свиньи

DNR Висконсина приняло позицию, согласно которой дикие свиньи являются экзотическими, неместными животными, которые представляют серьезную угрозу как для окружающей среды, так и для сельскохозяйственных работ.Дикие свиньи могут передавать болезни и паразитов и могут быть чрезвычайно разрушительными для недавно засаженных полей и садов. В настоящее время в штате нет подтвержденной свободноживущей популяции. Наблюдения, как правило, представляют собой отдельные случаи сбежавших домашних животных или незаконно содержащихся в неволе диких свиней.

Если вы видите дикую свинью:

  • Одичавшие свиньи считаются незащищенными дикими животными без ограничений по сезону или добыче. Их можно удалить в любое время в течение года, если у вас есть действующая лицензия на мелкую охоту и разрешение землевладельца.Землевладельцы могут отстреливать диких свиней на своей территории без охотничьей лицензии.
  • Сообщите в департамент о наблюдениях диких свиней и отлове с помощью печатной формы [PDF] или онлайн-формы отчета.
  • Если вам известно о каком-либо незаконном владении или выпуске диких свиней, немедленно сообщите об этом местному надзирателю по охране природы.

Дополнительные ресурсы:
Веб-страница диких свиней

Чайки

Чайки предоставляют отличные возможности для наблюдения за птицами и помогают поддерживать чистоту пляжей, питаясь мертвой рыбой.Однако чайки часто образуют гнездовые колонии на городских крышах, нанося ущерб системам вентиляции и кондиционирования, кровельным мембранам, транспортным средствам и создавая угрозу безопасности человека. Если поблизости есть источник воды, вы, скорее всего, встретите чаек. Чайки защищены федеральными законами, но есть способы справиться с неприятными конфликтами чаек.

Неприятные методы управления:

  • Не кормить чаек. Это может привести к агрессивности птиц и представляет угрозу для здоровья и безопасности человека.
  • Убедитесь, что мусорные баки закрыты, а парковки часто убираются.
  • Предотвратите проникновение чаек и гнездование, установив провода из нержавеющей стали, расположенные параллельно друг другу на расстоянии 15 футов над крышей. Также можно использовать шипы для птиц, гели, репелленты и другие устройства для отпугивания птиц.
  • Гнезда без яиц могут быть удалены без разрешения Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. При наличии яиц требуется разрешение.
  • Тактика запугивания может быть использована до того, как чайка закрепится. К ним относятся шумовые и визуальные сдерживающие факторы, такие как сигнализация, активируемая движением, сигналы бедствия чаек и приманки хищников.Однако чайки привыкнут, поэтому эти предметы необходимо перемещать постоянно.
  • Собак можно использовать, чтобы вызвать реакцию испуга, когда возникают конфликты, однако при этом чайкам нельзя причинять вред.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о беспокойстве чаек [PDF]

Ондатры

Ондатры — это полуводные грызуны, которых часто можно увидеть в прудах или вдоль ручьев и рек. Иногда их путают с бобрами, они намного меньше, с шелковистым коричневым мехом и узким чешуйчатым хвостом.Они приносят отличные экологические выгоды, поедая рогоз и другую растительность водно-болотных угодий, которая в избыточном количестве может забивать водные пути. Однако ондатры также зарываются в берега ручьев, канавы и береговую линию и поедают растительность во дворах и садах. Существует множество стратегий, которые можно использовать для борьбы с надоедливыми ондатрами.

Неприятные методы управления:

  • Возводите ограждения вокруг садов и собирайте упавшие плоды.
  • Уложите ровную сетку вдоль береговой линии, чтобы отпугнуть ондатр от рытья нор.Ограждение должно быть закреплено через каждые несколько футов и размещено на три фута ниже воды и на один фут над водой.
  • Ондатры предпочитают зарываться в крутые склоны. Соорудите пологие склоны (соотношение 3:1 или меньше) вдоль береговой линии, чтобы сделать их менее привлекательными для ондатр.
  • Обработайте проблемные участки каменной крошкой для создания барьера. Используйте камни толщиной более шести дюймов, расположенные на три фута ниже уровня воды и на один фут над водой.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о вредоносности ондатры [PDF]
Furbearers

Лебеди-шипуны

В Висконсине обитают три вида лебедей: трубач, тундровый лебедь и неместный лебедь-шипун.Лебеди-трубачи и тундровые лебеди являются мигрирующими видами, тогда как лебеди-шипуны являются интродуцированными неместными видами, которые, как правило, остаются круглогодично. Лебеди-шипуны обычно немного меньше двух других видов (25-30 фунтов) и имеют оранжевые клювы с мясистой черной шишкой у основания.

Лебеди-шипуны — инвазивные виды, которые могут угрожать местным лебедям-трубачам и тундровым лебедям штата Висконсин. Немедленно сообщите о лебедях-шипунах местному биологу и не поощряйте их кормлением.Закон штата запрещает гражданам причинять вред любому лебедю в Висконсине, и владение им без надлежащего разрешения является незаконным.

Дополнительные ресурсы:
Лебеди-шипуны [PDF]
Лебеди в Висконсине

Опоссумы

Опоссум — единственное сумчатое животное в Висконсине. Опоссумы — природный мусоропровод, поедающий опавшие плоды до того, как они сгниют, а также сверчки, жуков, мышей и других домашних вредителей. Опоссумы не перекапывают дворы, но будут есть из вашего сада, компоста или мусора и могут совершить набег на курятник, если представится такая возможность.Опоссумы — относительно медлительные животные и редко нападают, если только их не загнать в угол. Есть много способов отпугнуть надоедливых опоссумов.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных.
  • Опрыскайте газон и сад инсектицидом, чтобы уменьшить количество доступной добычи.
  • Избавьтесь от опоссумов в зданиях на вашей территории, закрепив отверстия и другие отверстия.
  • Удалите потенциальные укрытия, такие как камни или поленницы.
  • Используйте яркие прожекторы в местах, часто посещаемых опоссумами.
  •  Если опоссумы поселились под вашим крыльцом или навесом, постоянно включите радио, чтобы побудить их уйти.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о неприятностях опоссумов [PDF]
Furbearers

Кролики

Восточный хлопчатник — многочисленный вид, обитающий в центральном и южном Висконсине, а зайцы-беляки обычно встречаются на севере.Хвосты многочисленны в городских и пригородных районах, в то время как зайцы-снегоступы предпочитают молодые леса и реже встречаются в городе. Хотя за кроликами приятно наблюдать, они также могут повредить цветы, овощи, деревья и кустарники в любое время года. С использованием ограждения кролики могут стать привлекательным и интересным дополнением вашего двора.

Неприятные методы управления:

  • Уберите упавший птичий корм и не давайте дополнительных источников пищи кроликам и другим диким животным.
  • Защитите отдельные деревья от кроликов проволочной тканью или ограждениями; барьеры должны выступать за стандартную глубину снега и стоять на 1-2 дюйма от ствола.
  • Возведите забор вокруг сада высотой 2-3 фута и закопайте его на глубину 2-3 дюйма, чтобы сдерживать активность кроликов.
  • Уменьшите среду обитания кроликов во дворе. Удалите груды кустарников и другой мусор, подровняйте ряды забора, высокую траву и другие тяжелые кустарники вокруг вашего двора.
  • Репелленты, отпугивающие вкус и запах, могут быть эффективны для предотвращения проникновения кроликов на ваш огород, хотя их эффективность может варьироваться в зависимости от условий окружающей среды.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов кроликов для отстрела или отлова кроликов на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о вреде кроликов [PDF]

Еноты

Еноты — распространенный и известный пушной зверобой в Висконсине. У них характерные черные маски и кольцеобразные хвосты, которые легко узнать. Они могут жить практически где угодно и есть практически все. Таким образом, они очень хорошо себя чувствуют в городских районах, где у них есть доступ к человеческим источникам пищи.Еноты переносят множество болезней, которые могут повлиять на здоровье человека и/или домашних животных. Существует множество способов борьбы с надоедливыми енотами.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных.
  • Повесьте кормушки для птиц в местах, недоступных для енотов, и уберите пролитую птицу.
  • Обеспечьте защиту зданий от енотов, обеспечив доступ к дырам и разбитым окнам. Держите дымоходы закрытыми соответствующими материалами (ткань для фурнитуры, коммерческий колпачок и т. д.).).
  • Отпугните енотов от вашего сада, установив однопроволочный электрический забор, установленный на 6 дюймов, или двойной электрический забор, установленный на 5 и 12 дюймов.
  • Подстригайте деревья, чтобы они не нависали над крышей, подрезайте разросшиеся кусты и убирайте или поднимайте поленницы.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов енотов для отстрела или отлова енотов на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о енотах [PDF]
Furbearers

Рыжие лисы

Рыжие лисы — вторые по величине представители семейства псовых в Висконсине.Рыжие лисы имеют наибольшее мировое распространение среди всех хищников, их можно найти в Северной Америке, Европе, Азии, Африке и Австралии. Исторически связанные с фермами и окраинными местами обитания, рыжие лисы процветают в городских районах из-за обильных источников пищи. Рыжие лисы в основном едят мелких млекопитающих, таких как грызуны и кролики, и играют важную роль в борьбе с грызунами.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных.
  • Лисы питаются грызунами и насекомыми, которых привлекает корм для птиц, поэтому уберите кормушки для птиц, если видите лис в своем дворе.
  • Не допускайте попадания лис на территорию с ограждением высотой 6-7 футов и глубиной около 1 фута.
  • Оградите или заблокируйте основания сараев и площадки под крыльцами, чтобы лисы не забрались под них.
  • Тактику запугивания можно использовать для отпугивания лис. К ним относятся крик или встряхивание банки, наполненной камнями, бросание чего-либо подходящего в направлении лисы или обливание лисы водой из шланга.Вы также можете купить ультразвуковые отпугиватели собак или карманные звуковые сигналы.
  • Если в вашем дворе или под вашим крыльцом начинает строиться логово лисы, постоянно работающее радио рядом с берлогой может побудить лис переселиться.
  • Держите кусты подстриженными и расчищенными от кустарника во дворе.
  • Однопроволочный электрический забор длиной 6 дюймов может помочь отпугнуть лис, совершающих набеги на курятники.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов лис, чтобы отстреливать или отлавливать лисиц на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о вредоносности рыжей лисицы [PDF]
Furbearers

Канадские краны

Журавли — это история успеха в области сохранения, с процветающей популяцией, несмотря на значительное сокращение популяции в 1800-х годах. По мере увеличения популяции журавлей возрастает и вероятность конфликтов с людьми. Канадские журавли могут нанести ущерб, атакуя отражающие поверхности, такие как окна, и питаясь садами и сельскохозяйственными культурами. Существует множество методов управления неприятными канадскими журавлями.

Неприятные методы управления:

  • Используйте ограждение высотой 4-6 футов, подвесные сетки или другие типы барьеров, чтобы предотвратить проникновение канадских журавлей на территорию.
  • Используйте устройства беспокойства, такие как пиротехника, взрыватели пропана, майларовые флаги и воздушные шары, чтобы отговорить кранов от использования области.
  • Avipel может использоваться фермерами для предотвращения поедания кукурузы журавлями.
  • Канадские журавли находятся под защитой Закона о перелетных птицах (1918 г.).Поэтому для отлова или отстрела журавлей требуется федеральное разрешение.

Дополнительные ресурсы:
Канадские журавли
Канадские журавли и американские журавли [PDF]

Скунсы

Скунсы отлично справляются с вредителями и являются важной частью нашей экосистемы. Однако многие люди настороженно относятся к скунсам из-за их способности распылять ядовитый запах. Скунсы обычно подают несколько предупреждающих знаков, прежде чем распылять, и спокойствие и тишина вокруг них помогут уменьшить распыление, поскольку они не будут чувствовать угрозу.Скунсы также будут рыть ямы в садах и на газонах в поисках личинок, червей и другой добычи. Существует множество способов борьбы с надоедливыми скунсами.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных.
  • Опрыскивание вашего газона и сада инсектицидом уменьшит количество естественных объектов добычи, доступных для скунса, и может отпугнуть их от посещения этого района.
  • Отпугиватель скунсов можно разместить внутри здания, чтобы отпугнуть скунсов.
  • Не допускайте проникновения скунсов в здания на вашей территории, закрывая отверстия и другие отверстия. Удалите потенциальные места обитания, такие как скалы или поленницы.
  • Тактика запугивания с помощью света и шума может быть использована, чтобы отпугнуть скунса от использования области. Однако со временем скунсы могут привыкнуть к определенному виду домогательств, и следует рассмотреть другой вариант.
  • Если скунс поселился под вашим крыльцом или в сарае, постоянно работающее радио может побудить животное уйти.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о скунсах [PDF]
Furbearers

Белки

Несколько видов белок обитают по всему Висконсину. Белки серые и лисицы обычно встречаются в лиственных лесах. Рыжие белки обычно водятся в сосновых лесах. Белки-летяги ведут ночной образ жизни, охраняемый вид, и их редко можно увидеть. В то время как за белками может быть интересно наблюдать и получать удовольствие, они также могут доставлять неудобства, разрушая сады и газоны и проникая в здания, чтобы съесть хранящиеся семена или перегрызть проводку.Существует множество стратегий, которые можно использовать для борьбы с надоедливыми белками.

Неприятные методы управления:

  • Уберите упавший птичий корм и установите барьеры вокруг кормушек, через которые белки не смогут пройти.
  • Исключить белок из конструкций для лазанья. Окружите столбы металлической петлей шириной 2 фута из гладкого металла на высоте 6 футов над землей.
  • Закройте небольшие отверстия в зданиях проволочной сеткой диаметром ½ дюйма. Убедитесь, что все белки вышли из здания; больше вреда может нанести белка, прогрызающая себе выход.
  • Обрезайте деревья рядом со зданиями, чтобы белки не могли запрыгнуть на крыши или карнизы.
  • Химические репелленты можно использовать для защиты от повреждений белками. Репелленты с капсаицином или нафталином можно купить в фермерских и садовых магазинах.
  • Тактики запугивания, такие как разбрызгиватели с датчиками движения, могут отпугивать белок.
  • Непрерывное проигрывание радио на вашем чердаке может побудить белок, поселившихся там, уйти.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов белок, чтобы отстреливать или отлавливать белок на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о неприятностях с белками [PDF]
Часто задаваемые вопросы о белках-летягах [PDF]

Индейки

Усилия по реинтродукции восточной дикой индейки начались в 1970-х годах и привели к процветанию популяции индеек в Висконсине. Однако успех этих усилий привел к увеличению конфликтов между людьми и индейками. Задние дворы и парки обеспечивают прекрасную среду обитания для индеек, а в городских районах меньше естественных хищников, чем в сельской местности.Индейки кормятся в садах, ночуют на деревьях и в домах, вызывают автомобильные аварии и даже ведут себя агрессивно по отношению к людям и домашним животным во время весеннего брачного сезона.

Неприятные методы управления:

  • Не кормить индеек. Это может привести к агрессивности птиц и представляет угрозу для здоровья и безопасности человека.
  • Удалите птичий корм с земли, тем самым устранив легкий источник пищи, привлекающий индюков в ваш двор.
  • Возведите забор вокруг своего сада, чтобы защитить его от индюков.Индюки могут летать, но предпочитают оставаться на земле, когда это возможно.
  • Приемы отпугивания, такие как приманки хищников, палки и ограждения, украшенные майларовыми флажками, и шумовые устройства, вызывают у индеек дискомфорт и побуждают их искать новую, более дружелюбную среду обитания. Чаще перемещайте предметы, чтобы держать птиц в напряжении.
  • Нетоксичные, биоразлагаемые репелленты, такие как метилантранилат, можно распылять на посевы, сады и газоны, чтобы индюки не могли использовать эту территорию. Этот репеллент имеет неприятный вкус, который отпугнет индеек, но не причинит им никакого вреда.
  • Собирайте фрукты или орехи, падающие с деревьев, и утилизируйте их за пределами площадки.
  • Отлов индюков является полезной мерой удаления при наличии соответствующих разрешений.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень по Турции [PDF]
Руководство Турции

Белохвостый олень

Белохвостый олень является культовым видом в Висконсине как для охоты, так и для наблюдения за дикой природой. Все больше оленей живут в городских районах по мере того, как люди переселяются в сельские районы и по мере роста популяции оленей.Хотя олени могут предоставить приятные возможности для наблюдения за дикой природой, большое количество оленей в местных районах может привести к конфликтам между людьми и оленями. Поедание оленей может разрушить сады, декоративные ландшафты и поля. Большое количество оленей может привести к конфликтам с домашними животными и увеличению числа столкновений оленей с транспортными средствами. Управление оленями на местном уровне может помочь разрешить некоторые из этих конфликтов.

Неприятные методы управления:

  • Повесьте кормушки для птиц на высоте не менее 8 футов от земли.
  • Олени могут питаться большинством растений, хотя не все предпочтительны.Используйте неприятные виды при озеленении домов и офисов. Можно использовать пластиковые сетки или проволочные клетки, чтобы предотвратить поедание отдельных насаждений.
  • Средства, отпугивающие вкус и запах, а также отпугивающие устройства (например, свет и шум) могут быть эффективными для предотвращения охоты на оленей, хотя некоторые олени могут к ним привыкнуть.
  • Защитное ограждение — лучшее средство для защиты территории от оленей. Ограждение высотой 8 футов полностью защитит от оленей, хотя более короткие заборы, заборы с наклоном наружу и электрифицированные заборы в большинстве случаев могут обеспечить достаточную защиту.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о вреде оленей [PDF]
Управление оленями

Волки

Висконсин — один из дюжины штатов страны, где обитает дикая популяция серых волков. Серые волки, также называемые лесными волками, являются крупнейшими дикими членами семейства псовых. Как и другие дикие псовые, волки очень территориальны и будут охранять свои территории от других волков, койотов и домашних собак. Избегание волков — лучший способ свести конфликт к минимуму, но из-за того, что волки настолько широко распространены, полное избегание может оказаться невозможным.

Неприятные методы управления:

  • Удалите потенциальные источники пищи, такие как открытые мусорные баки и миски для корма для домашних животных. Никогда намеренно не кормите волков.
  • Установите датчики движения, чтобы отпугивать волков от жилищ.
  • Если рядом с вашим домом были замечены волки, держите домашних животных в помещении или запирайте их в загонах до тех пор, пока волки не исчезнут. Обезопасьте других домашних животных, таких как кролики и куры, когда волки находятся в этом районе.
  • Не выпускайте собак на улицу для посещения туалета после наступления темноты, за исключением хорошо освещенных или огороженных участков.
  • Если у вас есть подозрение на нападение волков, обратитесь в Службу дикой природы Министерства сельского хозяйства США.

Дополнительные ресурсы:
Руководство по конфликтам волков
Волки в Висконсине

Сурки

Сурки, также известные как сурки, являются широко распространенными видами, близкими к человеческому развитию. Они роют обширные норы, что может привести к подмыванию или ослаблению фундаментов, проездов и каменных стен.Сурки являются строгими вегетарианцами и могут питаться декоративными, садовыми и сельскохозяйственными культурами. Известно, что они грызут подземные провода, уличную мебель и палубы.

Неприятные методы управления:

  • Исключение сурков из садов с помощью ограждения. Сурки могут карабкаться и копать, поэтому ограждение должно быть не менее 18 дюймов над землей и заглублено на 6 дюймов с фартуком, обращенным наружу. Электрическое ограждение с проволокой на высоте примерно 5 дюймов над землей также может защитить от сурков.
  • Тактика запугивания с помощью чувствительного к движению устройства, которое издает шум или водяные брызги, является полезным инструментом, чтобы держать сурков настороже. Со временем они, скорее всего, привыкнут к такому уровню домогательств, и они станут менее эффективными.
  • В садовых магазинах продаются репелленты для обработки декоративных насаждений; ни один из них не доступен для растений или продуктов, которые будут потребляться людьми.
  • Сурков можно отловить в живоловушку с дверцей размером 10×12 дюймов.После поимки его можно переселить или усыпить.
  • Землевладельцы не обязаны иметь лицензию на охоту или отлов сурков для отстрела или отлова сурков на своей территории.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о досаждающих сурках [PDF]

Дятлы

Несколько видов дятлов распространены в Висконсине и часто посещают кормушки для птиц. Дятлы используют свой крепкий клюв для создания гнездовых полостей, поиска насекомых или привлечения партнера.Это может привести к повреждению столбов электропередач, жилых домов и других деревянных конструкций. Раскопки в жилищах могут привести к неэффективному отоплению и охлаждению, утечкам воды и другим проблемам с техническим обслуживанием. Лучший способ уменьшить или устранить ущерб — устранить его вскоре после обнаружения, используя как можно больше предложенных методов.

Неприятные методы управления:

  • Если вас беспокоят дятлы, снимите кормушки для птиц.
  • Дятлы обычно предпочитают мягкую или разлагающуюся древесину для раскопок.Замена обветренных или гнилых досок может уменьшить их интерес. Однако сайдинг из кедра или ламината, даже новый, является наиболее часто повреждаемым типом сайдинга в Висконсине.
  • Подвесьте сетку от птиц в нескольких сантиметрах от вашего дома вокруг поврежденных участков, чтобы предотвратить постоянный доступ.
  • Ткань для скобяных изделий, листовой металл или стальную вату можно прикладывать непосредственно к поврежденному участку, если это достаточно маленькое пятно.
  • Прикрепите алюминиевую фольгу, майларовую пленку или зеркало к поврежденному участку. Движение или отражение может отпугнуть дятла.
  • Громкие звуки, размахивание руками или опрыскивание дятла из шланга, когда вы его видите, могут в конечном итоге отпугнуть птицу.
  • Предложите дятлу альтернативный скворечник[выход DNR].
  • Если у вас уже есть проблемы с дятлами, у вас могут быть проблемы с насекомыми под сайдингом. Обращение в компанию по уничтожению вредителей.
  • Нанесение средства для защиты древесины на сайдинг и использование герметика для заполнения дыр или трещин может свести к минимуму возможность появления насекомых.

Дополнительные ресурсы:
Информационный бюллетень о досаждающих дятлах [PDF]

Висконсин имеет программу, которая помогает производителям сельскохозяйственной продукции, когда дикая природа наносит ущерб сельскохозяйственным ресурсам. Программа уменьшения ущерба дикой природе и исковых требований (WDACP) предоставляет помощь в предотвращении ущерба и частичную компенсацию фермерам, когда дикие олени, медведи, гуси, индейки, лоси и пумы наносят ущерб сельскохозяйственным культурам, нападают на домашний скот или наносят ущерб коммерческим пасекам (ульям). В рамках этой программы менеджеры по охране дикой природы выдают фермерам разрешения на отстрел сельскохозяйственных убытков для удаления оленей (а иногда и медведей, гусей и индеек), которые наносят ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.