Условия обитания белого медведя: Страница не найдена — Polarium of Tallinn Zoo

Содержание

Среда обитания медведя — Kratkoe.com

Животные

Автор J.G. На чтение 2 мин Обновлено

Информация о среде обитания медведя кратко изложенная в этой статье.

Среда обитания бурого медведя

Бурые медведи обитают в различных местах – от лесов до пустыни, заснеженных областей до высоких гор. Те, которые встречаются в Северной Америке, предпочитают более открытые области: тундру, береговые линии и альпийские луга. Сибирские медведи живут преимущественно в лесах, а в Европе ареал их распространения ограничен горными лесами. Главное требование к среде обитания бурых медведей этой ландшафт, в котором днем он может укрыться. 

Во владении животного находится территория до 2600 км2, причем территория самцов7 раз больше, чем у самок. Отмечая границы своих владений, они могут оставлять отметины на деревьях или метят территорию. 

Черты приспособленности к среде обитания медведя:
  • Окрас шерсти бурого медведя прекрасно походит к месту обитания и помогает ему маскироваться среди деревьев и кустов.  
  • Острые когти. Добывая пищу, животное может залезть на дерево.
  • Наличие острых зубов. 
  • Запас жиров и питательных веществ под шкурой. Когда не хватает пищи, бурый медведь впадает в спячку. 
  • Вертикальное стояние на 2-ух лапах.
  • Является всеядным животным: поедает как растительность, так и других представителей фауны. 
Среда обитания белого медведя

По мнению многих белые медведи являются морскими млекопитающими. Предпочтительная среда обитания этих животных – льды Северного Ледовитого океана. Они совершают длительные путешествия на север и юг в период таяния и замерзания льдов. Летом белые обители остаются около или береговой линии с кромкой льда или на островах, дрейфуют на льдинах. 

Белый медведь: приспособленность к среде обитания
  • Теплый подшерсток, который защищает от холодов.
  • Способность быстро плавать.
  • Маскирующий окрас шерсти белого цвета.
  • Стопы белых медведей, кроме подошвенных подушечек, покрыты мехом.
  • На передних лапах  между лапами имеются плавательные перепонки.
  • Шероховатая поверхность подушечек помогает держаться стойко на скользких льдах.
  • Довольно объемный желудок, который позволяет переваривать большое количество жирной пищи.
  • Глаза имеют мембрану, защищающую их от яркого солнца.
  • В воде закрываются ноздри, и медведь может не дышать до 3 минут.
  • Черный свет кожи, который аккумулирует тепло.

Надеемся, что из этой статьи Вы узнали, какая среда обитания медведя. 

27 февраля — День белого медведя — Вольская жизнь

Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя или День белого медведя. Его проведение было инициировано общественной организацией по сохранению белых медведей.

Данные, полученные в последние годы, свидетельствуют о том, что полярный медведь вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов.

В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Интересно, что полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется, благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Кроме того, благодаря небольшим размерам ушей и хвоста также предотвращается потеря тепла. Можно даже сказать, что белые медведи больше страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей. Ведь они охотятся обычно на морских льдах, по которым проходят тысячи километров в поисках главной добычи — тюленей.

Обычно взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну. Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов.

Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. Детеныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания в суровой арктической среде.

Изображение с сайта Pixabay

27 февраля в мире отмечают международный День белого медведя — Новости Мурманска и области

25 февраля в 17:15

27 февраля в мире отмечают международный День белого медведя. Его цель — привлечь дополнительное внимание к охране самого крупного наземного хищника нашей планеты, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Красный список Международного союза охраны природы.

Вряд ли самый крупный хищник Арктики весом в 700 килограммов и длиной в три метра, способный проплыть в океане 680 километров без отдыха, догадывается о том, сколько людей озабочены его настоящим и будущим, внеся белого медведя в Красную книгу. Сегодня в мире их насчитывается до 30 тысяч особей. Немалая популяция живет в российском секторе.

Сохранение и защита белых медведей – одно из важнейших направлений деятельности компании «Роснефть».Арктический научный центр с 2014 года, используя современные технологии, вместе с Советом по морским млекопитающим занимается изучением этого охраняемого краснокнижного млекопитающего.

Начальник отдела инновационных проектов на шельфе 

«Арктического научного центра» Артем Исаченко: «Мы эти работы проводим в принципе с 2014 года. Географический охват этих работ был достаточно широким от Карского моря до острова Врангель Чукотского моря. Сейчас мы собираем детальную информацию о состоянии особей этой популяции в Карском и Баренцевом море. Наше основное место, где фокусируем наши исследования — это самый север архипелага Новая земля — мыс Желания».

Ученые в полевых условиях регистрировали белых медведей и следы их пребывания , собирали биологические образцы, проводили исследования временно обездвиженных животных, не представляющие угрозы для их жизни и здоровья, закрепляли на них спутниковые передатчики, которые помогают дистанционно отслеживать пути миграции «хозяина» Арктики. Лабораторный анализ отобранных проб позволяет комплексно оценить состояние животных, разработать программу по сохранению белых медведей.

Начальник отдела инновационных проектов на шельфе «Арктического научного центра» Артем Исаченко: «Сейчас у нас задача — провести обработку этого материала в лабораториях, выполнить те исследования по генетике, по изучению состава загрязнений в тканях белых медведей. Это с одной стороны. С другой стороны — это работы, связанные с сопоставлением данных по ледовой обстановке и треков белых медведей, которые были получены с передатчиков».

Белый медведь — один из важнейших биологических индикаторов состояния окружающей среды Арктики. На основе полученных данных в «Роснефти» будут разработаны рекомендации по изучению, мониторингу и сохранению ключевых видов арктических животных. Добавим, что с 2013 года под опекой компании находятся белые медведи всех российских зоопарков, где обеспечивается их полноценное питание, ветеринарная помощь, улучшенные условия обитания.

Елена Белкина.

Белый медведь

27 февраля отмечается Международный день полярного медведя или, День белого медведя. 

Основной целью этого дня является распространение информации о полярном медведе и привлечение внимания общества к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты.

В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). 

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. В России белые медведи содержатся в 16 зоопарках: среди этих зоопарках есть наш зоопарк “Орто — Дойду”. 

Как живет этот северный хищник? Что мы знаем об этом животном?

Мы попросили Сафонову Наталью Владимировну, заведующую научно- просветительского отдела зоопарка “Орто — Дойду” ответить на наши вопросы. 

Белые медведи издавна содержатся зоопарках, где пользуются большой популярностью у посетителей. Мы все знаем, что в вашем зоопарке тоже есть белые медведи. Скажите пожалуйста, в каком году в зоопарке “Орто — Дойду” появились белые медведи и как? 

В 2012 году, когда участники международного проекта «Медвежий патруль» обнаружили ее осиротевшим медвежонком на льду восточно-сибирского моря. 

 

СПРАВКА Программа «Медвежий патруль» реализуется в Арктике под патронажем WWF России. 

Как переносят белые медведи неволю, условия зоопарка? Какие условия содержания?

Медведи чувствуют себя хорошо. Колымана выросла можно сказать на наших руках, а Ломоносов родился в Ленинградском зоопарке. Поэтому для них это обычная среда обитания. Медведи содержатся в двух больших вольерах, что позволяет содержать раздельно самку и самца на период выкармливания потомства. 

Нефтяная компания «Роснефть» с 2014-го года реализует программу опеки Белых медведей во всех зоопарках России. Благодаря этой программы дело спасения медведей — найдёнышей получила серьезную поддержку. В вашем зоопарке действует данная программа? Какие работы ведутся по этой программе?

Да, Роснефть помогает всем зоопаркам, где содержатся белые медведи, а именно это помощь в кормлении, ветеринарном обеспечении, строительстве и ремонте вольеров. Так, вольер, где живет Ломоносов построен именно благодаря поддержке НК «Роснефть». 

СПРАВКА С 2014 года под опекой Компании находятся белые медведи во всех 16 зоопарках России. К настоящему времени «Роснефть» обеспечивает содержание (полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания) 35 белых медведей. Также Компания реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей. 

 

Средняя продолжительность жизни белого медведя на воле не превышает 20- 30 лет, как обитатель зоопарка сколько лет он может прожить? 

В природе их жизнь не такая продолжительная, все зависит от кормовой базы и условий среды. Так, при нехватке корма у медведей проявляется каннибализм, крупные самцы могут нападать на самок и детенышей.

В зоопарке они живут примерно также. Мама Ломоносова Услада еще жива, ей уже больше 30 лет. Отец его прожил 28 лет. 

Расскажите рацион белого медведя. Что составляет питание белого медведя? 

Белый медведь в зоопарке питается в основном животной пищей (мясо и рыба), но летом присутствуют корма растительного происхождения – овощи, фрукты, ягоды, трава, веники. Ведь в природе они также, выходя на материк, питаются в том числе растительной пищей. Но, разумеется, она не является основной. Очень любят рыбий жир, а также им подается немного хлеба. 

Северный медведь самый крупный теплокровный хищник. Длина животного достигает до 4 метров. Сколько килограммов обычно весят самцы белого медведя? 

Самцы могут весить до 700 кг. 

Какого цвета кожи у белого медведя? 

Это кажется невероятным, но кожа у белого медведя черного цвета. Именно такая окраска позволяет мишке выживать в условиях Крайнего Севера. Она позволяет им «впитывать» больше солнечного тепла и уменьшать теплоотдачу.

 

Белые медведи хорошие родители? На протяжении какого времени медвежата остаются с матерью? 

Да они хорошие родители. Медвежата с матерью остаются с матерью до 2 лет примерно, в литературе пишут даже до 3 лет. Но по нашим наблюдениям в три года они уже начинают спариваться.

 

Впадает ли зимой белый медведь в спячку? 

Несмотря на долгую и суровую зиму, белые медведи не впадают в спячку. Однако самка залегает для родов и выкармливания потомства.

Кого боится белый медведь? 

У белого медведя нет естественных врагов, однако считается, что белый медведь очень осторожный и сторонится незнакомых объектов.

 

Говорят, что полярные мишки также очень умны, в чем это проявляется? 

В поведении. В зоопарке они могут научиться исполнять некоторые команды, которые нужны для осмотра животного. Также, они знают и наше поведение, даже предвосхищают его. Так, например, когда мы намерены закрыть их во внутреннем вольере, они это чувствуют находят уловки, чтобы это предотвратить, сторожат «двери» по очереди.
Также у медведей очень развита предметная деятельность, они очень хорошо играют различными игрушками. Колымана всегда придумывает игры и учит своих детей.

Каким болезням подтверждены белые медведи в неволе и как с ними бороться? Как проводится медосмотр белого медведя? 

Болезни изучаются зоопарками страны. Это очень сильные животные и особых проблем не вызывают. Мы пока только проводим профилактические ветеринарные мероприятия. 

Ученые утверждают, что полярные медведи каждый день тратят до 20 минут на гигиенические процедуры, тщательно очищая всякую грязь. Для чего это делают? 

Шерсть должна быть чистой! Это одно из условий выживания вида, ведь чистая шерсть это и нормальная терморегуляция, что очень важно в высоких широтах, а также это подушка для дальних заплывов. 

Прежде чем заходить в вольер, наверное вы придерживаетесь какие-то правила техники безопасности. Какие? 

Конечно, в зоопарке есть правила ТБ на каждом секторе и все зоологи придерживаются их. Прямого контакта с хищными млекопитающими нет. 

Как обычно проходит день белого медведя? 

Они спят как люди, ночью примерно 7 часов. Активны днем, особенно к полудню. Хотя это меняется по сезонам. Летом больше активности, но после обеда всегда есть дневной сон. 

Как развлекаются? Есть ли у них любимая игрушка? 

Очень любят пластиковые трубы, шары, специально изготовленные для них опекуном. Они есть во всех зоопарках. 

 

В ленинградском зоопарке живёт молодая белая медведица Хаарчаана, поддерживаете ли связь, следите ли за ее развитием?

Конечно, мы всегда на связи с коллегами. Мы рады, что Хаарчаана там отлично себя чувствует, окружена большим вниманием и радует всех гостей такими же трюками, какими нас удивляла молодая Колымана. 

Видео

Коллектив библиотеки “Школьный мир” выражает благодарность Наталье Владимировне за сотрудничество и ответственный подход к подготовке данной статьи. Желаем Вам и вашему коллективу благополучия, успеха и процветания! 

Источники:

где живут, сколько весят, чем питаются и как размножаются

Белые медведи очень красивы и обладают своей своеобразной изящностью и грацией. Однако, как известно, встретить их нелегко, если только в зоопарках. Дело в том, что обитают эти хищники в самых отдалённых территориях Арктики и живут поодиночке.

На данный момент белые медведи одни из наиболее охраняемых животных, поскольку какое-то время они были особенно популярны среди браконьеров и уничтожались десятками, а то и сотнями. К тому же следует заметить, что белые медведи являются уникальным индикаторами, которые помогают следить за состоянием нашей земли.

Полярные медведи: общая характеристика

Если верить самым последним исследованиям, то предком белых хищников были бурые медведи. Животные эти очень древние и появились на свет ещё шесть миллионов лет назад. В отличие от своих предков, они прекрасно чувствуют себя в воде и являют собой отличных пловцов.

Эти животные являются одними из самых крупных хищников на земле. Среда обитания белых медведей — Арктика. Высокая приспособленность к низким температурам и способность долгое время обходиться без пропитания позволяют им выживать в таких суровых условиях. Как уже было сказано ранее, полярные медведи живут поодиночке, в отличие от других видов медведей.

Особенность их состоит в наличии самого чуткого обоняния и слуха, что позволяет им охотиться на тюленей, которые являются основным элементом рациона этих хищников.

Полярных медведей разделяют на два десятка субпопуляций, названия которых зависят от места обитания хищников.

Сколько весят белые медведи? Вес самцов варьируется от трёх сотен до шести сотен килограммов. Самки же весят намного меньше — от ста пятидесяти до трёх сотен килограммов. Живут они долго. В естественной среде обитания от восемнадцати до двадцати пяти лет, однако, были зарегистрированы и особи, возраст которых достигал трёх десятков лет. В неволе же самый долгий срок жизни медведя составил сорок два года.

Где обитает белый медведь?

Белые медведи встречаются повсеместно по всей Арктике. Они обитают в тех местах, где им удобнее всего охотиться, размножаться, и где есть возможность для сооружения берлог, в которых они чувствуют себя защищено, могут отогреться и растят своих детёнышей. Большее количество особей наблюдается в тех местностях, где наблюдаются популяции кольчатой нерпы.

Одинаково комфортно чувствуют себя эти животные и на суше, и под гладью льда. Они могут уплывать более чем на сто пятьдесят километров от земли. В настоящий момент наибольшее количество медведей, около сорока процентов, находятся на территории Северной Канады.

Выживаемость белых медведей довольно высока: их запасы жира и мех согревают животных даже в очень сильные морозы, около минуса сорока градусов. Интересно то, что мех полярных медведей имеет двухслойную структуру, что также хорошо помогает им переносить морозы. Уши и хвостик имеют как раз такие размеры, которые способствуют сохранению тепла. Малоизвестным фактов является то, что животные имеют больше трудностей, связанных с перегревом, особенно во время больших нагрузок вроде бега. Ещё одним их достоинством считаются невероятно цепкие, длинные и толстые когти, помогающие животным удерживать в своих лапах добычу, вес которой может превышать девяносто килограммов.

Питание

Рацион этого хищника выглядит следующим образом:

  • тюлени
  • кольчатая нерпа
  • морской заяц, он же реже лахтак
  • белухи
  • моржи
  • нарвалы

Медведь поглощает мясо жертвы, только в том случае, если он очень голоден. Обычно они поедают только шкуру и жир добычи. Благодаря такой системе питания, в печени животного накапливается огромное количество витамина А. Зараз животное может съесть около восьми килограмм, а в том случае, если оно очень голодно, то до двадцати.

Остатки медвежьей добычи не пропадают, ведь она идёт на прокорм песцов. Если же крупную добычу схватить не удалось, то медведи довольствуются различного рода падалью, рыбой, могут разорять птичьи гнёзда и не брезгуют поеданием птенцов. Иногда на особенно большую трапезу, например, если какой-то особи посчастливилось найти уже мёртвого кита, собираются несколько хищников. Некоторые думают, будто в рацион полярного медведя входят и пингвины, но на самом деле пингвины обитают не в той местности, где живут белые медведи.

В летнее время года лёд, как правило, отступает или же тает вовсе. Эта ситуация грозит хищникам лишения мест, где они могут прокармливаться. Таким образом, белые медведи вынуждены пойти на голодание, которое может затянуться до четырёх месяцев. Это единственное время, когда множество особей проводят время вместе, спокойно полёживая на берегу, ведь конкурировать за еду не приходится.

Человека, как добычу, медведи рассматривают редко, хотя случается и такое. В действительности эти звери не особенно агрессивны, а опасность может исходить лишь от самок с потомством или же раненых животных.

Принцип охоты

В большинстве случаев хищники дожидаются появления головы их потенциальной жертвы из полыньи. После того как животное вынырнет, подстерегающий его медведь одним ударом огромной лапы оглушает свою жертву, не давая ей возможности опомниться, а затем вытаскивает её на лёд.

Существует и другой способ охоты. Его суть состоит в переворачивании льдины, на которой отдыхает жертва. Чаще всего это молодые и ещё не окрепшие моржи. С сильными же особями в воде медведю будет справиться непросто. Иногда хищник находит отверстия во льду, через которые дышат тюлени. Тогда он начинает расширять его ударами мощных лап, а после окунает половину туловища под лёд, хватает острыми зубами добычу и вытаскивает на поверхность.

Размножение

Белые медведи неагрессивны и самцы в редких случаях могут драться в период спаривания либо нападать на медвежат.

Полового созревания белые медведи достигают к шести — восьми годам своей жизни. Самки созревают быстрее, нежели самцы. Период спаривания приходится с марта на июнь. В это время животные собираются в группы, а самка может находиться в окружении пяти и более самцов. Беременность продолжается на протяжении восьми месяцев.

Осенью, ближе к середине, самки начинают подготавливать укрытие для себя и своего будущего потомства. Интересно, что место для берлоги они выбирают по определённому принципу, и их выбор чаще всего падает на острова Врангеля и Землю Франца-Иосифа, где могут одновременно находиться до двух сотен берлог. После того как укрытие готово, самка залегает в спячку, которая продлевается до апреля и приходится на период развития эмбриона. Роды осуществляются ближе к концу арктической зимы.

Потомство медведицы обычно состоит из двух медвежат, которые появляются на этот свет совершенно беспомощными и совсем крохотными. Их вес не превышает восьми сотен грамм. В очень редких случаях медведица может родить четырех медвежат. В первый месяц своей жизни потомство питается исключительно материнским молоком. На второй месяц открываются глазки, затем, ещё через месяц, начинаются их непродолжительные вылазки из берлоги, и только к трём месяцам семейство навсегда покидает укрытие и начинает своё длительное путешествие по заснеженным просторам. На протяжении всего странствия, которое продолжается полтора года, мать защищает своих детей и кормит их молоком, а после они становятся самостоятельными и покидают её.

Проблема заключается в том, что за всю жизнь самка приносит чуть больше десятка детёнышей, исходя из того, что она производит на свет потомство раз в три года. А следовательно, популяция этих животных растёт очень медленно. Учитывать приходится и то, что смертность малышей составляет от десяти до тридцати процентов.

Занимательные факты

  • Медведи не просто отличные пловцы. Они способны уплыть на гигантские расстояния. О достижении самой упорной медведицы можно найти упоминание в книге рекордов Гиннеса: она проплыла около семи сотен километров, потеряв при этом не только одну пятую от своего веса, но и детёныша.
  • Вес самого крупного медведя, который был найден, составляет тысячу и два килограмма.
  • Несмотря на то что среда обитания белых медведей экстремальная по своим низким температурам, температура тела животного составляет целых тридцать два градуса.

27 февраля отмечаем Международный День Белого Медведя

Этот праздник теперь напрямую касается зоопарка «Лимпопо» и всех наших друзей. Уже больше полугода в «Лимпопо» в большом и комфортабельном вольерном комплексе живет белая медведица Симона.  Приходите в гости и поздравьте Симону с праздником! Пока не наступила настоящая весна и не растаял снег, вы можете увидеть белого медведя в обстановке, максимально приближенной к условиям среды его обитания.

Международный День Полярного Медведя (International Polar Bear Day) или, в более привычном русском варианте, День Белого Медведя отмечается в мире ежегодно 27 февраля. Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.
Также поднимается вопрос о необходимости решать проблему таяния полярных льдов — основную причину угрозы исчезновения популяций полярных медведей.
Данные, полученные в последние годы, свидетельствуют о том, что полярный медведь (Ursus maritimus) вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов.

По оценкам ученых, в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя.

В первую очередь Международный День Полярного Медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Важно помнить, что белых медведей можно встретить только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. В Антарктиде, вблизи Южного полюса, белые медведи не обитают.

Интересно, что полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется, благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Кроме того, благодаря небольшим размерам ушей и хвоста также предотвращается потеря тепла. Обычно взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну. Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов.

Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. Детеныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания в суровой арктической среде.

 

27 февраля 2019

Белые медведи не мерзнут, потому что они белые

Почему белый медведь не мерзнет? Ученые выяснили, благодаря чему выживает полярный хищник.

Свирепый хищник белый медведь обитает в суровых климатических условиях. Вес взрослого самца может достигать 1 тонны, а вот еда в количестве достаточном, чтобы обеспечить зверя энергией, есть не всегда. Тем более что значительная часть энергии уходит на поддержание температуры тела. Должна быть какая-то хитрость, позволяющая белым медведям адаптироваться к холоду и сохранять температуру тела, которая колеблется в районе +37 градусов Цельсия, а во время сна доходит до +40 градусов. Ученые не только выяснили некоторые подробности об устройстве терморегуляции у полярных хищников, но и планируют взять кое-что на вооружение.

Белый медведь (WWF).

Чтобы пережить зиму, бурые и черные медведи впадают в спячку. Зоологи давно задавались вопросом: как переживает холода белый медведь? Несмотря на суровые условия, в спячку уходят только беременные самки, самцы же делают это редко и на непродолжительное время.

Один из медвежьих секретов – оксид азота (NO). Оксид азота участвует в регуляции систем внутри- и межклеточной сигнализации, с нарушением метаболизма NO связаны такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, бронхиальная астма, невротическая депрессия, эпилепсия и др. Кроме того, благодаря оксиду азота питательные вещества преобразуются в энергию и тепло.

Команда исследователей из Университета Буффало (США) во главе с Шарлоттой Линдквист сравнила геномы бурых и белых медведей. Выяснилось, что у двух этих близких видов существуют отличия в клеточном дыхании. В геноме белых медведей были обнаружены последовательности, благодаря которым возможна «тонкая настройка» тепло- и энергообмена в зависимости от температуры окружающей среды и питания. «Клетка начинает производить энергию при высоких уровнях оксида азота. При низких уровнях оксид азота сам регулирует, когда и где клетки должны производить тепло», – поясняет один из авторов исследования Андреана Уэлч.

Не стоит также забывать и об уникальных свойствах меха белого медведя. Как при толщине всего в 5 сантиметров он не позволяет животным замерзнуть? «Почему нам нужно как минимум 60 см минеральной ваты, чтобы поддерживать 20 °С при температурах около -5 °С? И почему мех полярного медведя лучше, чем то, что у нас есть для утепления домов?», – задалась вопросом Присцилла Симонис из Намюрского университета (Бельгия).

Передача тепла возможна только от более теплого к холодному, гласит второй закон термодинамики. Один из способов передачи тепла – инфракрасное излучение. Чем более разреженный газ, тем хуже его теплопроводность, поэтому шерсть и перьевой покров животных, обитающих в высоких широтах, имеет много воздушных полостей. Исследователи смоделировали процесс переноса тепла в условиях, когда волокна шерсти или перьев становятся своего рода ловушками ИК-излучения и препятствуют удалению тепла от источника. Согласно построенной исследователями компьютерной модели, дело не только в структуре меха или пуха, но и в цвете. Материалы черного цвета, поглощающие все излучения, оказались менее эффективными по сравнению со светлыми. Ученые выяснили, что повторяющееся рассеивание ИК-излучения между многочисленными слоями пуха или меха светлых цветов замедляет процесс остывания.

По мнению доктора Симонис, такая блокировка теплопереноса, сформировавшаяся в процессе эволюции у животных, обитающих в полярных регионах, обеспечивает эффективную термоизоляцию. И становится понятно, почему белый медведь, которому не от кого скрываться в арктических снегах, все равно белого цвета – потому что в белом теплее. Ученые считают, что эти результаты могут помочь в разработке новых способов теплоизоляции.

туров к белым медведям | Приключения в естественной среде обитания

Продолжение — Страница 2 из 2
Чтобы помочь нам настроить ваш запрос каталога, сообщите нам больше о ваших потребностях в путешествии:

Как Вы узнали о нас? Выберите другаРуководствоЖурнал AdNat Hab Информационный бюллетеньГазетаПоисковая системаСоциальная сеть (Facebook, Instagram и т. д.)Консультант по путешествиямВеб-сайтWWFДругое

Кто вас направил?

Какие направления вас интересуют больше всего? (Выберите до трех)

Африканские сафари

Аляска и Север

Антарктида и полярные приключения

Азия и Тихий океан

Европейские приключения на природе

Галапагосские острова

Мексика и Центральная Америка

Туры к полярным медведям

Южная Америка

У.С. Национальные парки

Какой вид путешествий вас больше всего интересует? (Выберите до двух)

Активные походы и каякинг

Приключенческие круизы на борту экспедиционных кораблей

Индивидуальные приключения для частной группы

Общий осмотр природы и дикой природы

Приключения на природе для нескольких поколений

Специализированные приключения для фотосъемки природы

Где вы путешествовали ранее?

Африка

Аляска

Антарктида

Арктический

Азия

Центральная Америка

Галапагосские острова

Южная Америка

Каков ваш бюджет на человека? Пожалуйста, выберите$0-$2500$2500-$3500$3500-$5000$5000-$7500$7500-$10000$10000$ или более

Есть ли конкретный регион интересов?

Когда вы планируете путешествовать?

Сколько человек в вашей партии?

Как часто вы отдыхаете за границей?

Раз в год

Несколько раз в год

Каждые 2-3 года

Редко

Если вы консультант по путешествиям, как называется ваше агентство?

Представлять на рассмотрение

Спасибо за запрос каталога

Успех! Мы получили ваш запрос.Если у вас есть какие-либо вопросы о наших поездках, пожалуйста, свяжитесь со специалистом по приключениям сегодня по телефону 800-543-8917.

Арктическая среда обитания должна быть сохранена для белых медведей

Меган Диллон | Специально для Canton Repository

Расстояние от Огайо до Северного полярного круга составляет около 3600 миль.

Для многих из нас то, что происходит в 3600 милях от нас, кажется незначительным, даже слишком незначительным, чтобы о нем заботиться. Но удаленность от чего-то не должна мешать нам действовать.

Арктика находится в большой опасности из-за последствий изменения климата и глобального потепления. Лед тает чрезвычайно быстрыми темпами, и если мы не будем работать вместе, чтобы помочь ему сейчас, мы, возможно, не сможем догнать скорость, с которой он тает.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) обнаружил, что: «Мы теряем арктический морской лед со скоростью почти 13 % за десятилетие, и за последние 30 лет самый старый и самый толстый лед в Арктике уменьшился на ошеломляющую 95%.” 

К этому следует отнестись серьезно из-за нехватки времени. WWF и несколько других ассоциаций уже довольно давно борются с этой проблемой и пришли к выводу, что худшее еще впереди. То есть, если мы не все примем меры.

Каждое десятилетие жарче предыдущего, пусть даже всего на долю градуса. Большинство людей этого не замечают, но последствия этого невероятно заметны для некоторых, особенно для арктических видов. Белый медведь является одним из таких видов.

Наш талисман в местных школах Джексона указан как уязвимый и изо всех сил пытается сохранить свою численность. WWF заявил: «Из-за продолжающейся и потенциальной потери их среды обитания на морском льду в результате изменения климата (основная угроза для белых медведей во всей Арктике) белые медведи были внесены в список исчезающих видов в США в соответствии с Законом об исчезающих видах в мае 2008 года. ».

По прогнозам, к 2050 году популяция белых медведей сократится на 30 %. Наряду с медведями существуют сотни других животных и растений, которые называют Арктику своим домом и также борются за выживание.Такие, как песец, кольчатая нерпа, белуха и тихоокеанские моржи.

К счастью, мы живем во времена, когда помощь в подобных ситуациях всегда доступна, даже если мы находимся на расстоянии 3600 миль. Есть несколько способов, которыми вы можете действовать. Первый за счет пожертвований.

Я создал GoFundMe, в котором все полученные средства будут направлены во Всемирный фонд дикой природы, чтобы помочь в его борьбе за спасение Арктики. В частности, использование белых медведей и собирательного оборудования.Любая сумма денег будет принята с благодарностью. (Пожертвуйте, введя эту точную ссылку в поисковом браузере: https://gofund.me/faab48c5).

Еще один способ помочь — подписать петицию. К сожалению, части Арктики продаются для бурения нефтяных скважин, и подписание петиций предотвратит это в арктических убежищах. (Это отличная петиция, которую стоит подписать: http://chng.it/vnRcbGkcM5.)

Наряду с этим охота на белых медведей разрешена в нескольких местах. Охота уменьшает популяцию этого вида примерно на 900 особей в год.Говорить об этой ужасной акции и подписывать петиции против нее — очень быстрый и простой способ принять меры. (https://www.change.org/p/the-canadian-government-stop-the-legal-slaughter-of-polar-bears-bytrophy-hunters.)

Последний и самый простой способ помочь — просто распространение слова. Если вы расскажете своим друзьям и семье или поделитесь этим в социальных сетях, это будет иметь большое значение. Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать и узнать об этой теме. Белые медведи и я очень ценим это.

Меган Диллон учится на втором курсе средней школы Джексона.

Поведение, диета, среда обитания и многое другое

Белый медведь ( Ursus maritimus ) — крупнейшее наземное хищное животное в мире, соперничающее по размеру только с медведем Кадьяк. Белые медведи играют важную роль в жизни и культуре Полярного круга. Большинство людей знакомы с белыми медведями, посетив зоопарки или увидев изображение медведя в средствах массовой информации, но существует много неправильных представлений об этом очаровательном животном.

Быстрые факты: Белый медведь

  • Научное имя : Ursus Maritimus
  • Другие имена : Nanook или Nanuq, ISBJørn (Ice Bear), UMKA
  • Основная группа животных : млекопитающее
  • Размер : 5.9-9,8 футов
  • вес : 330-1500 фунтов : 330-1500 фунтов : 330-1500 фунтов срок службы
  • срок службы : 25 лет
  • диета : Carnivore
  • Хабитат : Арктический круг
  • Население : 25 000
  • Состояние сохранения : уязвимый

Описание

Белых медведей легко узнать по их белому меху, который с возрастом желтеет.Каждый волос на белом медведе полый, а кожа под его мехом черная. По сравнению с бурыми медведями белые медведи имеют удлиненное тело и морду.

Благодаря своим маленьким ушам, хвостам и коротким ногам белые медведи приспособлены к жизни в арктических холодах. Их большие ноги помогают распределять вес на льду и снегу. Небольшие кожные бугорки покрывают подушечки лап, чтобы улучшить сцепление.

Белые медведи — отличные пловцы. Сергей Гладышев / Getty Images

Белые медведи — чрезвычайно крупные животные.Хотя оба пола выглядят одинаково, самцы примерно вдвое крупнее самок. Взрослый самец имеет длину от 7,9 до 9,8 футов и весит от 770 до 1500 фунтов. Самый крупный самец белого медведя за всю историю наблюдений весил 2209 фунтов. Самки имеют длину от 5,9 до 7,9 футов и весят от 330 до 550 фунтов. Однако самки могут удвоить свой вес во время беременности.

Среда обитания и распространение

Научное название белого медведя означает «морской медведь». Белые медведи рождаются на суше, но большую часть жизни проводят на льду или в открытой воде Арктики.На самом деле, они могут жить так далеко на юге, как остров Ньюфаундленд.

Белые медведи обитают в пяти странах: Канаде, США (Аляска), Дании (Гренландия), Норвегии (Шпицберген) и России. Хотя пингвинов и белых медведей показывают вместе в зоопарках или в СМИ, эти два существа обычно не встречаются: пингвины живут только в Южном полушарии, а белые медведи живут только в Северном полушарии.

Диета и поведение

В то время как многие медведи всеядны, белые медведи почти исключительно плотоядны.Тюлени являются их основной добычей. Медведи могут чувствовать запах тюленей на расстоянии до мили (1,6 км) и прятаться под 3 футами (0,9 метра) снега. Наиболее распространенная техника охоты называется охотой на неподвижных предметов. Медведь находит дыхательное отверстие тюленя по запаху, дожидается выхода тюленя на поверхность и передними лапами тащит его на лед, чтобы раздробить череп мощными челюстями.

Белые медведи также едят яйца, молодых моржей, молодых белух, падаль, крабов, моллюсков, северных оленей, грызунов, а иногда и других белых медведей.Иногда они едят ягоды, водоросли или корни. Белые медведи будут есть мусор, в том числе опасные материалы, такие как моторное масло, антифриз и пластик, если они столкнутся с такими материалами.

Медведи — наземные охотники-невидимки. Они редко нападают на людей, но голодающие или спровоцированные медведи убивают и съедают людей.

На взрослых медведей, как на высших хищников, охотятся только люди. Детенышей могут забрать волки. Белые медведи восприимчивы к различным паразитам и болезням, включая клещей, трихинелл , лептоспироз и морбилливирус.

Размножение и потомство

Самки белых медведей достигают половой зрелости и начинают размножаться в возрасте четырех или пяти лет. Самцы становятся половозрелыми примерно в шесть лет, но редко размножаются до восьми лет из-за жесткой конкуренции со стороны других самцов.

Самцы белых медведей борются за право спаривания и ухаживают за самками в апреле и мае. После спаривания оплодотворенная яйцеклетка приостанавливается до августа или сентября, когда морские льдины раскалываются и самка роет логово либо на морском льду, либо на суше.Беременная самка впадает в состояние, похожее на спячку, и в период с ноября по февраль рождает двух детенышей.

Молодые белые медведи устроили игровую драку. Брокен Инаглори / CC-BY-SA-3.0

Белая медведица-мать остается в берлоге с медвежатами до середины февраля-середины апреля. Первые пару недель после того, как она вырывается из берлоги, она питается растительностью, пока детеныши учатся ходить. Наконец, мать и ее детеныши идут к морскому льду.В некоторых случаях самка может голодать восемь месяцев, прежде чем снова вернуться к охоте на тюленей.

В дикой природе белые медведи могут прожить около 25 лет. Некоторые медведи умирают от болезней или травм, а другие умирают от голода, становясь слишком слабыми для охоты.

Статус консервации

Красный список МСОП классифицирует белого медведя как уязвимый вид. Медведь внесен в список исчезающих видов в соответствии с Законом об исчезающих видах с 2008 года. В настоящее время предполагаемая популяция белого медведя колеблется от 20 000 до 25 000 особей.

Белые медведи сталкиваются с многочисленными угрозами, включая загрязнение, различные последствия разработки нефти и газа, охоту, потерю среды обитания, конфликты с кораблями, стресс от туризма и изменение климата. Охота регулируется во всех пяти странах, где водятся белые медведи. Тем не менее, глобальное потепление является самой большой угрозой для вида. Изменение климата сокращает среду обитания медведя, сокращает сезон охоты, затрудняет охоту, увеличивает заболеваемость и снижает доступность подходящих логовищ.В 2006 году МСОП предсказал, что популяция белых медведей сократится более чем на 30% в течение следующих 45 лет из-за изменения климата. Другие агентства предсказывают, что этот вид может вымереть.

Источники

  • ДеМастер, Дуглас П. и Ян Стерлинг. « Урсус Маритимус «. Виды млекопитающих . 145 (145): 1–7, 1981. doi: 10.2307/3503828
  • Дерочер, Эндрю Э.; Ланн, Николас Дж.; Стерлинг, Ян. «Белые медведи в потеплении климата». Интегративная и сравнительная биология . 44 (2): 163–176, 2004. doi:10.1093/icb/44.2.163
  • Паеткау С.; Амструп, К.; Борн, EW; Калверт, В.; Дерочер, А.Е.; Гарнер, GW; Мессье, Ф; Стерлинг, я; Тейлор, М.К. «Генетическая структура популяций белых медведей в мире». Молекулярная экология . 8 (10): 1571–1584, 1999. doi:10.1046/j.1365-294x.1999.00733.x
  • Стерлинг, Ян. Белые медведи . Анн-Арбор: издательство Мичиганского университета, 1988.ISBN 0-472-10100-5.
  • Wiig, Ø., Amstrup, S., Atwood, T., Laidre, K., Lunn, N., Obbard, M., Regehr, E. & Thiemann, G.. Ursus maritimus . Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения  2015: e.T22823A14871490. doi:10.2305/IUCN.UK.2015-4.RLTS.T22823A14871490.en

Утрата среды обитания белых медведей через призму СМИ — Энергия и полярная среда — Помимо пингвинов и белых медведей

Белая медведица и ее детеныши на арктическом морском льду.Фото предоставлено Амандой Грэм.

Большинство научных исследований специфичны. Например, на веб-странице о белых медведях, поддерживаемой Геологической службой США (USGS), собраны последние научные исследования о белых медведях. Вместо того, чтобы делать обобщения о том, как живут белые медведи, каждое из этих исследований фокусируется на аспекте исследований и науки о белых медведях. Например, в отчете Геологической службы США за 2007 год говорится: «Будущее сокращение морского льда в Арктике может привести к потере 2/3 мировой популяции белых медведей в течение 50 лет.Этот отчет был посвящен связи потери среды обитания с размером популяции белого медведя и был подготовлен как часть предложения министру внутренних дел включить белого медведя в список исчезающих видов в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Роль СМИ в понимании общественностью полярных регионов и изменения климата не всегда основывается на знаниях, проверенных и оцененных экспертами в конкретной научной области, а скорее на том, что продает больше газет и журналов.И что может вызвать большую тревогу у общественности, чем мысль о красивых белых медведях, тонущих в море из-за таяния льда?

В своей статье «Белые медведи в море», New York Times писатель Эндрю Ревкин отмечает, что недавно опубликовано относительно немного фотографий, на которых белые медведи действительно плавают в открытой воде. Поиск в Google по запросу «плавание белых медведей» выдает несколько историй о плавании белых медведей в открытой воде у берегов Аляски (без фотографий). Поиск изображений в Google по тому же запросу выдает несколько фотографий плавающих белых медведей — это хорошо оснащенные, прирожденные пловцы.Ни одно из этих изображений не является недавним или обязательно иллюстрирует тонущего белого медведя, потому что морского льда недостаточно, чтобы взобраться на него.

Хотя в северных водах может плавать много усталых белых медведей, существует мало фотосвидетельств, документирующих их затруднительное положение. Репортеры, желающие сделать статьи об изменении климата привлекательными для общественности, иногда в качестве иллюстраций используют свои слова с фотографиями общего характера.

Некоторые средства массовой информации имеют больше научной значимости, чем другие, а это означает, что общественность с большей вероятностью поверит их содержанию.Журнал National Geographic , например, который подразумевал, что подписчики получали членство в научном обществе в качестве «исследователей» в первые годы его публикации, представляет факты, которые часто меняются с течением времени. Как и в случае с большинством журналов, исследованиями и написанием статей занимаются разные авторы. Хотя все факты могут быть правильными, одна история может не совпадать с тем, что говорится в другой истории в другом контексте или обстоятельствах. Преимущество для читателей состоит в том, что они могут увидеть сообщение о проблеме с одной точки зрения, а затем с другой точки зрения по мере развития истории.И истории о науке всегда меняются со временем по мере того, как делаются открытия.

НЕСКОЛЬКО ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ

Лучший способ выяснить, что на самом деле происходит с белыми медведями по мере таяния полярных льдов (или любой другой проблемы изменения климата, связанной с полюсами), — прочитать несколько отчетов об этом событии из разных источников. Вот несколько советов, о которых следует помнить, просматривая новости:

Кто издатель?

Какой тип организации публикует информацию?

  • некоммерческая
  • научный
  • государственное учреждение
  • коммерческая новостная организация или компания
  • потребительский журнал или компания
  • научный журнал для потребителей или компания

Каковы основные различия в истории с точки зрения как минимум двух разных типов издателей?

Что бы вы подчеркнули в новостях о белых медведях?

Эта статья была написана Кэрол Минтон Моррис . Дополнительные сведения см. на странице участников. Пишите Кимберли Лайтл, главному исследователю, с любыми вопросами о содержании этого сайта.

Copyright Октябрь 2008 г. – Университет штата Огайо. Этот материал основан на работе, поддержанной Национальным научным фондом в рамках гранта № 0733024. Любые мнения, выводы и выводы или рекомендации, выраженные в этом материале, принадлежат автору (авторам) и не обязательно отражают взгляды Национального научного фонда. Фундамент. Эта работа находится под лицензией Attribution-ShareAlike 3.0 Unported Creative Commons license .

Животные льда: белые медведи

Стенограмма

РАССКАЗЧИК:

За полярным кругом обитает самый большой медведь в мире: белый медведь.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что белый медведь на самом деле считается морским млекопитающим. Хотя они рождаются на суше, они проводят большую часть своей жизни на морском льду.Здесь они охотятся и спариваются. Их выживание зависит от морского льда.

Белые медведи хорошо приспособлены к жизни в Арктике. У них большие пушистые лапы и короткие острые когти, которые помогают им передвигаться по скользкому льду. У них также есть два слоя меха, которые помогают им оставаться теплыми.

Но на самом деле у белых медведей больше проблем с перегревом, чем с холодом. Вот почему они ходят в неторопливом темпе.Они могут быстро перегреться во время бега.

Белые медведи устраивают норы в снегу и льду для укрытия и рождения потомства. Детеныши будут оставаться внутри в течение нескольких месяцев, пока они физически не будут готовы выйти на улицу.

И это жизнь со льдом для белых медведей.

Транскрипция

НАРРАДОР:

El Circulo Ártico es hogar del oso más grande en el planeta: el Oso Polar.

Es posible que te sorprenda saber que el oso polar se рассматривает ан realidad un mamífero marino.A pesar де que nacen en tierra, pasan la mayor parte de su vida en el hielo marino. Es ahí donde cazan y se aparean. Dependen del hielo marino para su supervivencia.

Los osos polares están bien equipados para la vida del Ártico. Tienen grandes у peludos пироги, у cortas у afiladas garras дие ле ayudan caminar sobre эль hielo resbaladizo. Tienen también dos capas de pelaje Que los ayuda mantenerse calientes.

Pero los osos polares en realidad tienen más Problemas con el calor excesivo que lidiar con el frío.Es por esto que caminan a un ritmo pausado. Ellos pueden sobrecalentarse rápidamente cuando corren.
Los osos polares forman guaridas en la nieve y el hielo para refugiarse y dar a luz. Los cachorros permanecen dentro de ellas por varios meses, hasta que están físicamente listos para aventurarse al external.

Y así es la vida en el hielo para los osos polares.

Среда обитания белого медведя в Кокрейн исследует новое направление

Тимминс —

В результате перестановки в конце 2020 года ответственность за Кокрановскую среду обитания белых медведей была передана городу.Год спустя мэр Денис Клеман сказал, что команда собирается разработать новый стратегический план, чтобы сделать его самодостаточным.

Три белых медведя, проживающих в заповеднике — Инукшук, Ганук и Генри — наслаждаются зимой, в блаженном неведении о пандемии и прошлогодних операционных проблемах, которые поставили под угрозу будущее исследовательского центра.

«Мы рассматриваем долгосрочный план, устойчивый план», — сказал Клемент.

«Что-то, что будет более целенаправленным, чем было.»

Клемент сказал, что в то время как в объекте наблюдается более низкая посещаемость, в повседневной работе среды обитания мало что изменилось с тех пор, как городок вступил во владение. По его словам, четыре члена команды выполняют свои туристические и исследовательские обязанности.

Тем не менее, Клемент отметил, что содержание среды обитания обходится налогоплательщикам дороже, и что крайне важно найти способ сделать ее финансово независимой.

По словам Клемента, это была ключевая тема обсуждения на недавней встрече, включая рассмотрение возможных идей будущего объекта.

«Конечно, глядя на возможность расширения, это еще предстоит определить», — сказал Клемент.

«Мы, безусловно, будем ориентироваться и продвигать экотуризм».

Между тем, руководитель группы по уходу за животными Эми Баксенделл-Янг сказала, что о белых медведях хорошо заботятся.

Она сказала, что одному из медведей, Гануку, недавно исполнилось 12 лет.

«Сейчас Ганук более уединенный, но, кажется, ему это нравится.Теперь он проводит гораздо больше времени, общаясь с персоналом, что очень весело», — сказал Баксенделл-Янг.

Она сказала, что медведи недавно получили свои ежегодные прививки.

«Инукшук и Генри все еще живут вместе, и они прекрасно ладят. Они все очень активны».

Места обитания белых медведей | Черчилль Белые медведи

В мире насчитывается от 20 000 до 25 000 белых медведей. Примерно 60% из них живут в Канаде. Белых медведей также можно встретить в России, Гренландии, Норвегии (Шпицберген) и США (Аляска).

В мае 2008 года США включили белого медведя в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, в соответствии с Законом об исчезающих видах, сославшись на потерю морского льда в Арктике из-за глобального потепления как на самую большую угрозу для белых медведей. Белые медведи зависят от морского льда для охоты, размножения и, в некоторых случаях, норы. В последние годы убыль летнего морского льда в Арктике ускорилась.

 Группа специалистов МСОП по белым медведям также считает потери морского льда из-за потепления в Арктике самой большой угрозой для выживания белых медведей.Приведенная ниже диаграмма характеризует состояние 19 субпопуляций белых медведей в мире в зависимости от их региона.

Состояние и динамика популяции белого медведя. Изображение Министерства окружающей среды Канады.

Популяция белого медведя в западной части Гудзонова залива в Канаде сократилась на 22% с начала 1980-х годов, что связано с более ранним таянием льда в Гудзоновом заливе. Министерство окружающей среды Канады недавно опубликовало информацию, в которой популяция белых медведей Черчилля в западной части Гудзонова залива реклассифицируется с сокращающейся на «вероятно стабильную».

Однако ученые предсказывают, что, если мы не примем меры, чтобы остановить изменение климата, мы потеряем две трети всех белых медведей к середине века и всех их к концу века.

Общины северных инуитов в Канаде сообщают об увеличении численности белых медведей на суше. Традиционные охотники считают, что это означает увеличение популяции. Однако некоторые биологи связывают эти сообщения с тем, что белых медведей выгнали на берег из-за отсутствия морского льда.

Мать и детеныш белого медведя идут по разреженным морским льдам.На фото Кит Миллер.

Служба рыболовства и дикой природы США опубликовала заявления, в которых утверждается, что «. . . обширные научные исследования показали, что увеличение количества наблюдений за медведями на суше является результатом изменения моделей распределения и изменения доступности среды обитания на морском льду».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.