Самый крупный бурый медведь: Топ 10 Самых больших медведей

Содержание

Топ 10 Самых больших медведей

Добрый мишка, лакомка и небольшого ума зверь – вот, что знает о зверях семейства Ursidae среднестатистический житель земли. Ах, да, еще они впадают в спячку! Но вокруг медведей немало шаблонов и мифов, которые пришла пора раскрыть. В Десятке самых больших медведей вы узнаете потрясающие факты об этих могучих и непостижимых существах.
1 Гигантский короткомордый медведь – 1 400 кг

Гигантский короткомордый медведь в высоту составлял 1,5 до 3 м, но иногда могла достигать 3 метров, а в длину 3,5-4,5 м. Этот зверь жил в эпоху оледенения Земли и равных ему по размерам хищников не существовало. Современные медведи могут двигаться очень быстро при необходимости, но короткомордый медведь, судя по всему, превосходил их в этом. У него были очень длинные и подвижные конечности.

2 Гигантский белый медведь – 1 200 кг

Гигантский белый медведь – еще один вымерший хищник, причем, питающийся исключительно мясом, как его современный родич.

Длиной до 4 м, и весом до 1,2 тонны он был грозой Северной Европы. Но конец оледенения и для этого зверя принес печальные новости – добыча сокращалась, и, в конце концов, гигантские белые медведи вымерли.

3 Белый медведь – 1 200 кг

Если в процессе эволюции белый медведь и уменьшился, то ненамного. Он до сих пор остается крупнейшим хищником нашей планеты. До 2 метров в холке, до 3,5 метров в длину, они также являются хищниками. Интересно, что у этих медведей в спячку впадают только самки.

4 Кадьяк – 1 000 кг

Ученые считают, что кадьяки – это потомки пещерных медведей, которые господствовали на территории всей планеты около 300 000 лет назад. Они исчезли 15 000 лет назад, и ученые считают, что виной были люди. Тем не менее, на острове Кадьяк сохранилась ограниченная популяция огромных мишек, шерсть которых имеет приятный оранжевый оттенок.

5 Бурый медведь (сибирский) – 800 кг


Самый крупный подвид бурого медведя обитает в Сибири и северных провинциях Китая. Высотой (длиной) до 2,5 м, весом до 800 кг (у самцов, разумеется, а самки мельче) сибирский бурый мишка отчается тем, что у него особи обоих полов впадают в спячку. Эти медведи живут долго, до 45 лет!

6 Пещерный медведь – 800 кг

В отличие от гигантского короткомордого, и тем более гигантского белого, пещерные медведи были растительноядными животными, что не мешало им вырастать до 3,5 м в длину. Эти мишки были действительно косолапыми, с короткими ногами и массивной головой.

7 Гризли (американский бурый медведь) – 450 кг

Хотя многие считают, что гризли – это отдельный вид медведей, но это всего лишь подвид бурого медведя – самого распространенного на нашей планете в данный период времени. Он обитает в основном в лесах Канады и на Аляске и заметно меньше своего сибирского собрата. Однако 450 кг это ого-го! Не стоит думать о гризли как о плюшевом медвежонке!

8 Барибал – 360 кг

Барибала – третьего по величине представителя медвежьих в Северной Америке, можно было бы назвать американским медведем, потому что он распространен на континенте повсеместно, исключая лишь самые жаркие штаты и Мексику. В длину они вырастают до 2 метров и не впадают в спячку!

9 Медведь-призрак (Кермод) – 300 кг

В Канаде водится еще один представитель медвежьего семейства, не известный широкой публике, который, тем не менее, входит в ТОП самых больших медведей на планете. Это кермод, или, как его называют индейцы – медведь-призрак. Самые крупные особи вырастают ростом с высокого мужчину, однако весят при этом по три центнера!

10 Сирийский бурый медведь – 250 кг

Этот, почти исчезающий вид, населяет Ближний Восток. Цвет мишки – кофе с молоком, он очень красив, хотя шерсть у него не слишком длинная. К сожалению, по подсчетам ученых сейчас на воле остается всего 250 особей. Этот медведь также обходится без длительного зимнего сна.

Самые большие медведи в мире, ТОП-5 | В когтях у хищника

Медведи — одни из самых больших хищных млекопитающих на планете. Различные виды косолапых занимают огромный ареал и встречаются почти на всех континентах.

Какой вид может по праву носить статус короля медведей, и где он обитает?

Косолапые хищники, несмотря на кажущуюся неторопливость и мощное тело, на деле являются довольно шустрыми животными. Они быстро бегают, прекрасно лазают по деревьям, наделены высокой сообразительностью и даже логическим мышлением. На большей части территории России, Скандинавии, США, Канады — медведь занимает роль доминирующего хищника. Благодаря размерам, физической силе, у косолапых нет естественных врагов. В РФ побороть бурого медведя может разве что Уссурийский Тигр, ареал которого ограничен малой частью Дальнего Востока.

Самые крупные медведи в мире


5. Барибал

медведь Барибал

Открывает наш рейтинг. Барибал обитает по всей территории Северной Америка, имеет густую чёрную шерсть, немного заострённую морду. Длинна взрослой особи 1,6-2 метра, максимально зафиксированная масса 363 кг. Этот медведь питается в основном насекомыми, муравьями, личинками, в сезоны нереста лососёвых переходит на рыбную диету.

Продолжительность жизни в дикой природе небольшая — 10-12 лет, в зоопарках Барибалы живут в 3 раза дольше.

4. Гризли

Североамериканский Гризли

Проживает на Аляске, в Канаде, ряде регионов США. Внешне очень похож на Бурого медведя, но намного агрессивнее и нередко нападает на людей. Длинна тела 2-2,2 метра, масса 400-450 кг. Питается в основном рыбой, поэтому часто этого хищника можно встретить на побережье небольших рек, озёр, ручьёв.

3. Сибирский бурый медведь

Сибирский бурый медведь

Обитает в лесах России от Карелии до Чукотки, но наиболее крупные представители этих медведей встречаются на территории Красноярского края, на Колыме, в ряде районов Якутии. Длина тела Сибирского бурого медведя достигает 2,6 метра, масса до 800 кг. Питается мясом, рыбой, таёжными ягодами, разоряет гнёзда диких пчёл. В голодные сезоны нередко выходит к населённым пунктам в поисках выброшенной человеком еды. Благодаря огромной физической силе и длинным когтям (8-10 см) этой хищник легко разламывает пни, срывает кору с деревьев, вырывает двери охотничьих зимовий.


2. Кадьяк

Кадьякский медведь

Самый крупный подвид бурого медведя. Его ареал обитания ограничен Кадьякским архипелагов в прибрежной зоне Аляски. Относится к редким, исчезающим видам. Длина Кадьяка 2,8 метра, масса 900-1000 кг. Интересной особенностью этого медведя является тот факт, что хищник сильно боится человека, и это несмотря на столь существенные размеры. После встречи с человеком, Кадьяки нередко впадают в состояние подобное депрессии, перестают набирать вес, и не переживают суровую северную зиму. Власти США в настоящий момент принимают меры для контроля и сохранения численности этих хищников.

1. Белый медведь

Белый (полярный) медведь

Самый большой медведь в мире, длиной 3-3,1 метра и массой больше тонны. Проживает в суровых Арктических широтах России, Норвегии, Канады. Самая значительная популяция сегодня обитает на Чукотки. Белые медведи — успешные охотники. Они без труда добывают себе моржей, песцов, морских зайцев. Довольно любознательны, и часто подходят к людям. Агрессию проявляют редко, и то как правило по вине человека. Численность Белых медведей в России сегодня около 8 тыс. особей и постепенно сокращается. Охота на них запрещена, однако браконьеры продолжают вести незаконную добычу. На обширных и необжитых территориях Севера, бороться с браконьерами крайне сложно.

Бурого медведя часто называют — хозяином тайги, наверное справедливо было бы назвать Белого медведя — хозяином Арктики. Эти животные населяли дикие места задолго до прихода людей. И в отличие от нас, хищники проживают в гармонии с природой, не уничтожая и не засоряя её. Отправляясь в лес, тайгу, тундру, всегда стоит помнить, что человек тут гость, и относится к местным обитателям с должным уважением.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.

Бурый Медведь — Охота на Аляске

Как мы охотимся

В зависимости от сезона, охота на медведя продолжается 8-10 дней.

Мы охотимся налегке, из временных палаточных лагерей (спайк-кэмп). Это дает нам возможность легкой передислокации.  В случае необходимости лагерь помещается на могучие плечи, и переносится на новое место.

Также, есть возможность охотиться на медведя гризли из базового лагеря в GMU16. 

Охота осуществляется с подхода, скрадом. После разбивки лагеря проводник, и помощник начинают высматривать медведя. Охота на медведя требует огромного терпения и выдержки. Иногда медведь не выходит в течении нескольких дней, и возникает непреодолимое желание перейти на другое место, пройтись вдоль побережья или вдоль русла реки. Заглянуть вон за тот холм. Может быть там, за холмом, стоит огромный медведь, и дожидается именно вас. Стоит только подойти поближе и дело в шляпе! В действительности же, такими прогулками вы только распространите свой запах по окрестностям, и оповестите всех о своем присутствии. Нужно преодолеть соблазн прогуляться, и продолжать тщательно вглядываться в кустарник, в камень, в ствол дерева.

В один прекрасный момент причудливый ствол дерева повернет голову, и вам придется потрудится чтобы сдержать эмоции.

Охотник, как правило, принимает активное участие в высматривании зверя, и проводит большое количество времени смотря в бинокль. Мы рекомендуем привозить самую лучшую оптику, какую вы можете себе позволить. Хорошая оптика позволяет дольше смотреть и больше видеть.

После обнаружения медведя, проводник подводит охотника на расстояние выстрела. Часто приходиться пересекать горные реки или топи. Мы рекомендуем Забродные штаны по пояс (Вейдерсы) и ботинки к вейдерсам. Очень часто, особенно весной, медведь постоянно находиться в движении, и нагнать его непросто, тем более если приходиться переобуваться для перехода рек. Иногда бывает полезно пробежать километр, другой, чтобы быстрее сократить дистанцию. Выстрел, как правило, производиться с дистанции 100-300 метров, с позиции сидя. Медведь имеет обыкновение не умирать с первого выстрела, и часто приходиться добивать его всей обоймой, (а то и второй обоймой).

Навыки прицельной скорой стрельбы из положения сидя очень пригодятся. Убойные места находятся в области, легких и сердца. Если медведь после первого выстрела побежал на вас, у вас будет несколько секунд для того чтобы попытаться его остановить. Стрелять, в таком случае, нужно по плечам пытаясь сломать кости и вывести из строя механику. Последний выстрел с двух метров в голову.

Лучников подводим на расстояние 20-30 метров, заранее убедившись в наличии запасных штанов. Проводник страхует лучника с огнестрельным оружием.

Оружие

Оружие должно быть проверенное и пристрелянное. Не нужно привозить новое, блестящее только купленное. Гораздо полезнее будет дедовское, надежное. Оружие всегда является предметом споров и дебатов. Мы предпочитаем что бы охотник на бурого медведя стрелял как минимум .338 Win Mag с высококачественной пулей весом как минимум 250 grain. Большой популярностью пользуется .375 H&H. Наш мастер-гид Тони Дингесс предпочитает 458 Lott. Бесспорно, вы должны в совершенстве владеть выбранным вами оружием, и если отдача и прыжок ствола мешают вам попадать в цель, то лучше подобрать калибр с которым вы чувствуете себя наиболее комфортно. 300 Win Mag это минимум который стоит рассматривать.

Мы слышали много историй про то сколько медведей было взято с 30-06, и нас они не впечатляют. Никто не хочет искать подраненного медведя по кустам из-за того, что кто-то решил доказать что-то, где-то вычитанное. Нас больше впечатляют истории про охотников которые привозят в лагерь .50 BMG, и если у вас есть возможность, мы предпочитаем чтобы вы приезжали именно с ним.

Пристреливать рекомендуем с 200 метров. Особое внимание уделять стрельбе с позиции сидя. 

При охоте с луком, минимальное пиковое усилие, разрешенное законом — 50 lbs. При охоте на бурого медведя/гризли мы предпочитаем чтобы ваш лук был в диапазоне 75-90 lbs. Стрела должна быть не менее 20 дюймов длиной, с наконечником. Полный вес стрелы должен быть как минимум 300 grain (1 grain = 64.79 миллиграммам). Наконечник может быть с цельными или сменными лезвиями. Охота наконечниками с раскрывающимся лезвием запрещена.

Мушкеты и пистолеты обговариваются отдельно.

Русский бурый медведь или американский гризли: кто сильнее

Русский медведь бывает разный

В России популяция бурых медведей (ursus arctos) подвержена большому разнообразию по размерам, окрасу и длине шерсти. Например биологи В. А. Ткаченко и С. В. Ткаченко в статье «Бурый медведь высокогорий центральной части Баргузинского хребта» указывают, что на северо-востоке Байкала среди медведей старше года 13% – достигают массы превышающей 250 кг, 33% имеют массу — 150-250 кг, 27% весят 100–150 кг, и 27 % мелких медведей весят до 100 кг. Однако на Байкале встречаются и очень крупные медведи весом до 380 кг.

Средний вес якутских медведей составляет около 120–180 кг.

Значит, ли это, что русский медведь уступает американскому? Отнюдь.

Ученые И. В Середкин и Д. Пачковский с коллегами в статье «Основные морфологические характеристики бурых медведей на Камчатке и Сахалине» изложили исследования параметров бурых медведей, отловленных в конце 1990-х годов в Южно-Камчатском заказнике, в 2002–2005 гг. в Кроноцком заповеднике, возле озера Двухюрточное и на Сахалине в 2011–2014 гг. в заказнике «Восточный».

Максимальное значение массы и длины тела у молодых камчатских медведей среди молодых самцов двух-трех лет составляет 135 кг и 186 см. У самцов в возрасте 4–6 лет – 150 кг и 196 см.

Однако у взрослых самцов старше 7 лет средняя масса тела достигает 268 кг при средней длине тела 216 см, а самые крупные самцы достигают массы в 410 кг при росте 249 см. Обхват груди таких самцов составляет 155 см, обхват головы – 97 см, а обхват шеи – 122 см! Самцы, живущие на Сахалине, были несколько мельче.

Но при этом надо понимать, что отлов медведей биологи и охотоведы проводили в летнее время, когда животные еще не достигли максимальной массы. К осени эти самцы могут нагуливать от 100 до 180 килограммов жира.

Это значит, что средняя масса семилетних самцов на Камчатке осенью может составлять уже 350–388 кг, а самые крупные медведи могут достигать массы почти в 600 кило!

Значит, наши мишки сильнее?

Топ-5 самых крупных медведей в мире за всю историю

Приветствуем вас, уважаемые читатели сайта «Я и Мир»! Сегодня вы узнаете, о самых крупных медведях в мире: их повадках и месте обитания, какие экземпляры очень опасны, а какие довольно безобидны. Но, в любом случае, встречаться с ними нежелательно, вряд ли исход этой встречи будет в вашу пользу.

Из русских сказок мы знаем о мишках, как о неповоротливых и глупых животных. Из-за своего веса они действительно кажутся медлительными, но это не так, они могут развивать такую скорость, что и на велосипеде от них трудно спастись. Следует познакомиться с ними поближе, чтобы знать, чего от них ожидать, при случайной встрече в путешествиях по миру, а также: как выглядят, сколько весят, где обитают и т.д.


И наш рейтинг открывает «Чёрный медведь» или Барибал


Его чёрная шерсть блестит под лучами солнца США и Канады. Реже встречается в северной Мексике. Именно в этих странах обитает это животное и весит от 300 до 360 кг.

Самый крупный самец 363 кг. Был убит в Канаде – это самый крупный Барибал когда-либо добытый человеком. Звери довольно безобидные. Они не нападают на людей и домашних животных и живут тихо и мирно, употребляя растительную пищу, рыбу.

Очень редко, когда не хватает еды, Барибал может утащить домашний скот. При росте до двух метров, детёныши Барибалов рождаются настолько маленькие, что вес их колеблется от 200 до 400 гр.

В неволе: в зоопарках и цирках они могут прожить до 30 лет, а вот в природе только 10. Сейчас насчитывается около 600000 особей.


На 4 месте – американский Гризли


Среди бурых медведей он самый сильный, но не такой большой. Гризли очень вынослив и если предстоит схватка с другим крупным животным, зверь обладает мгновенной хваткой, что приводит к победе. Он считается дружелюбным, но если не хватает пищи или чувствует агрессию, добрый характер исчезает. Довольно сильный нюх Гризли позволяет чувствовать добычу на большом расстоянии. Питается растительной пищей, обожает рыбу, ну и как всякий хищник не отказывается от животной пищи.

Обитает на Аляске и западе Канады и достигает 450 кг.

Гризли в переводе означает «страшный», но нападать на людей просто так не пытается, а только когда голоден или сильно разозлён. Вот в таких редких случаях о Гризли говорили, что он людоед. В остальное богатое добычей время он не опасный.


Бурый Сибирский медведь занимает третье место


Размеры русского сибиряка достигают: в весе до 800 кг, а высотой до 2,5 метров. Это большой любитель рыбы, обитающий у рек Анадырь, Колыма и Енисея. Иногда встречается в Китайских провинциях.

Хоть в этих местах тёплое время года короткое, но растительной и животной пищи достаточно много и позволяет набрать большой вес.

Сибирские являются одиночками и на зиму впадают в спячку. Очень интересно они ловят рыбу: когда лососи выпрыгивают из воды, мишки стараются поймать их в воздухе.


2 место – один из бурых особей – Кадьяк


Они обитают на берегах Аляски на острове Кадьяк. От этого острова и получил своё название бурый зверь. Самый крупный медведь в мире среди видов бурых особей. Мускулистое животное с длинными лапами, Кадьяк легко добывает многочисленную пищу.

Вырастают длиной 2,6 метров и набирают до 1000 кг. Рост взрослого хищника может быть и до 2,8 метров.

Было время, когда животные могли совсем исчезнуть, и поэтому их запрещали отстреливать. Теперь их количество увеличивается, но пока всего 3000.

На людей они не нападают, и поэтому для туристов не представляют опасности. Но для самих зверей эти встречи довольно неприятны. Животные испугавшись незнакомцев, перестают нормально питаться и набирают слишком мало жира перед спячкой. А пойманный, ради содержания в зоопарке зверь, может просто не выжить в неволе.


И, наконец, первое место – Белый медведь


Википедия считает, что белый — самый большой в мире медведь, живущий в Арктике и достигающий массы 1 тонны и даже больше. Это хищное животное достигает 3 метров в длину – какой огромный!

Это настоящий рекорд в весе среди всех видов. Представляете такой огромный зверь, как белый пароход медленно передвигается среди снегов. На лапах тоже есть шерсть, поэтому они легко двигаются по льду и не замерзают в самые страшные морозы.

На острове Шпицберген белых мишек даже больше, чем проживающих там людей. Длинная шея с плоской головой позволяет вытягиваться и далеко видеть.

Понятно, что проживая среди снегов на дрейфующих льдах, он питается животной пищей: морским зайцем, рыбой, моржами, песцами. Тоже, как и бурые они живут поодиночке и примерно до 30 лет. В спячку впадают только самки будучи беременными, чтобы набраться сил для воспитания будущего поколения.

Во всём мире особей белых медведей 28000 и только в России около 6000. И хотя охота на них строго запрещена, каждый год браконьеры уничтожают до 200 медведей.

На фото вы увидели самых больших медведей на земле. Они все занесены в Красную книгу, но браконьеры об этом не думают, уничтожая зверей ради красивой шкуры. За всю историю человечества, этих животных было уничтожено столько, что многие популяции трудно снова увеличить.

Мы прощаемся с вами до следующих встреч на страницах нашего сайта. Если вам понравилась статья, поделитесь её с друзьями, им тоже она будет интересна.

Медведь бурый — Ярославский Зоопарк

   Бурый медведь — лесное животное. Обычные места его обитания в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. В Европе он предпочитает горные леса; в Северной Америке чаще встречается на открытых местах — в тундре, на альпийских лугах и на побережье.
   Держится медведь иногда одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Самцы и самки территориальны, индивидуальный участок в среднем занимает от 73 до 414 км², причём у самцов он примерно в 7 раз больше, чем у самок. Границы участка помечаются запаховыми метками и «задирами» — царапинами на приметных деревьях. Иногда совершает сезонные кочёвки; так в горах бурый медведь, начиная с весны, кормится в долинах, где раньше сходит снег, затем идёт на гольцы (альпийские луга), потом постепенно спускается в лесной пояс, где поспевают ягоды и орехи.
   Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам. Сезонная цикличность жизни ярко выражена. К зиме медведь нагуливает подкожный жир (до 180 кг) и с осени залегает в берлогу. Берлоги располагаются на сухом месте, в большинстве случаев в ямах под защитой бурелома или под вывороченными корнями деревьев. Реже медведи выкапывают убежище в земле или занимают пещеры и расщелины скал. У медведей бывают излюбленные места зимовок, куда они собираются год от года с целой округи. В разных районах зимний сон длится от 75 до 195 дней. В зависимости от климатических и иных условий медведи находятся в берлогах с октября — ноября до марта — апреля, то есть 5—6 месяцев. Дольше всех живут в берлогах медведицы с медвежатами, меньше всего — старые самцы. На юге ареала, где зима малоснежна, медведи не залегают в спячку вообще, но также накапливают жировой запас, так как и в этих местах зимой количество корма уменьшается. За период зимовки медведь теряет до 80 кг жира.
   Вопреки распространённому мнению, зимний сон у бурого медведя неглубок; температура его тела во сне колеблется между 29 и 34 градусами. В случае опасности животное просыпается и покидает берлогу, отправляясь на поиски новой. Иногда случается, что медведь не успевает за осень как следует откормиться, поэтому среди зимы также просыпается (а иногда и не залегает в берлогу вовсе) и начинает бродить в поисках пищи; таких медведей называют шатунами. Шатуны очень опасны, голод делает их беспощадными хищниками — они нападают даже на человека. У таких медведей очень мало шансов дожить до весны.
   Несмотря на неуклюжий вид, бурый медведь иногда может быстро бегать — со скоростью до 50 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь может сломать хребет кабану, оленю или лосю.

Самый крупный медведь в мире

Различных видов медведей можно встретить не только в лесах России, но других частях мира. Большая часть видов ведет оседлый образ жизни. Встреча с ним один на один в лесу несет огромную угрозу жизни человеку, но встречаются и довольно миролюбивые экземпляры. Медведи являются самыми крупными хищниками в мире, а какие самые большие медведи в мире узнаем из этой статьи.

Содержание статьи:

Кадьяк

Перед вами кадьяк — подвид бурых медведей, которые считаются самыми большими хищниками на планете.

Размеры и вес

Кадьяки огромны — длина их тела достигает 4 м, а высота — до 1,5 м в холке. Вес тоже поражает воображение — средняя масса самцов составляет порядка 450 кг, а самок — 250 кг. Однако изредка встречаются экземпляры, вес которых превышает целую тонну! Обитают они на острове Кадьяк, а также на других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Их истинная среда обитания — там где короткая зима и вдоволь разной пищи. Нельзя сказать, что внешне этот вид чем-то отличается от других медведей, поскольку это не так. Кроме размеров, разумеется.

Где обитают и чем питаются

Живут они по одиночке, во время холодных месяцев впадают в зимнюю спячку. Питаются не только другими животными, но и ягодами, корешками, травами и даже падалью. Не брезгуют и рыбой, особенно во время нереста лосося. Спаривание самца с самкой происходит обычно летом, а вот оплодотворенная клетка развивается лишь осенью. Детеныши появляются во время зимней спячки в январе или феврале — от одного до трех штук. Молодые особи остается с матерью вплоть до трехлетнего возраста.

К сожалению, кадьяки находятся на грани вымирания — сегодня их численность составляет не более 3000 особей. Тем не менее, в год разрешено отстреливать 160 экземпляров этих огромных животных.

Гризли

На втором месте по своим габаритам располагается медведь-гризли. Он относится к подвиду бурого медведя и обитает преимущественно на территории Канады и Аляски, хотя некоторое время назад его можно было обнаружить даже в Мексике. Одно из главных отличий гризли от прочих медведей — наличие огромных когтей, длина которых может достигать 15 см. Именно поэтому, кстати, животное не умеет лазать по деревьям.

Если говорить о внешних особенностях гризли, то всем своим внешним видом он очень сильно напоминает самого обычного бурого медведя, однако заметно больше последнего, тяжелее и сильнее. Длина некоторых особей достигает отметки в 4 метра, а вес — чуть менее тонны! Цвет шерсти — темно-коричневый, некоторые части тела покрыты мехом сероватого оттенка, что издалека делает животное слегка седоватым. Кстати, grizzly в переводе на русский переводится как «серый».

Чем питаются

Питается этот вид медведей обычно растительной пищей, правда, преимущественно в раннем возрасте, так как только тогда гризли может легко лазать по деревьям и разорять ульи в поисках меда — огромные когти отрастают значительно позже. Повзрослев, зачастую питается животной пищей, в том числе рыбой, которую умеет превосходно ловить.

Где обитают

Сегодня гризли обитают в основном в национальных парках на территории США. Несмотря на то, что медведь находится под оранной, правительство Америки разрешает сезонный отстрел медведей, так как их популяция весьма значительная.

Интересные факты

Для человека этот зверь очень опасен, так как одним ударом своей лапы способен нанести смертельный удар. К счастью, подобных происшествий в последние годы практически не происходит.

Интересно, что гризли может скрещиваться с белыми медведями, в результате чего получаются необычные гибриды — полярные гризли.

Расскажем вам также об одном интересном случае, произошедшим с сотрудником лесной службы на Аляске. Он охотился на оленей, когда недалеко от себя заметил огромного медведя-гризли. Последний увидел охотника и помчался на него. Но парень не растерялся и тут же начал стрелять в животное из своей полуавтоматической винтовки. В итоге медведь упал буквально в нескольких сантиметрах от лесника.

Когда приехали ученые обследовать животное, они были поражены размерами — его вес составил 726 килограммов, а длина — чуть менее 4 метров! Более того, после того, как они осмотрели содержимое желудка медведя, они нашли в нем остатки человеческих тел. Это был гризли-людоед и только за последние несколько дней он убил не менее двух человек, остатки одного из которых были чуть позже обнаружены в том же лесу.

Белый медведь

Третье место — полярный медведь, которого зачастую именуют белым, северным или морским, а также ошкуй.

Размеры и вес

Свое начало этот вид берет от бурого медведя. Ученые предполагают, что появился он на Земле около 100 тысяч лет назад. Длина некоторых экземпляров может достигать 3 м, а вес — до 800 килограммов. Справедливости ради нужно заметить, что такие особи в природе встречаются крайне редко. Чаще всего на пути исследователей попадаются куда меньшие представители данного вида: средняя длина тела самца составляет около 2-2,5 м, а вес — до полутонны. Самки примерно в полтора раза меньше.

Несмотря на всю схожесть со своим прародителем, ошкуй обладает плоской головой с маленькими ушками на вытянутой шее. Цвет его шерсти может быть как ярко белым, так и желтым — она зачастую выцветает солнце. При этом стоит знать, что при ультрафиолетовой съемке шуба животного кажется темной — это возможно благодаря особому строению шерстинок. А вот кожа у медведя полностью черная, хотя заметить это очень трудно.

Где обитает

Встретить зверя можно в северном полушарии. В качестве основной его пищи выступают морские животные, среди которых можно вспомнить нерпу, моржей, морских зайцев и так далее. Ловит их ошкуй чаще всего из-за укрытий, оглушая мощнейшим ударом по голове. Впрочем, может охотиться и иными способами. Скажем одно — найти добычу при -60°C очень нелегко, однако белый медведь с блеском справляется с этой задачей. Правда, не всегда.

В нашей стране этот вид медведей занесен в Красную Книгу, поскольку размножается он медленно, а молодняк очень часто умирает из-за прочих хищников. На территории нашей страны насчитывается не более семи тысяч особей, ежегодно браконьерами отстреливается порядка 200 животных.

Белые медведи — отменные пловцы. Ученые зафиксировали случай, когда самка проплыла около 700 км в ледяной воде. Этот рекорд был официально зарегистрирован, так как были доказательство — к шерсти животного был прикреплен GPS-маячок.

B & C Мировой рекорд — бурый медведь Аляски

Рекордный в мире бурый медведь Аляски был пойман во время научной экспедиции в 1952 году для Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

Остров Кадьяк на Аляске находится примерно в 250 милях к югу от Анкориджа и чуть ниже устья залива Кука. Кадьяк поддерживает некоторых из крупнейших наземных хищников в мире, уникальную популяцию медведей, генетически изолированную на протяжении 12 000 лет. По оценкам, на Кадьяке обитает 3500 медведей, что дает ему плотность населения 0.7 медведей на квадратную милю. Мировой рекорд бурого медведя Аляски ( Ursos arctos middendorffi ) набрал 30 12/16 и был снят у озера Карлук в Кадьяке в конце мая 1952 года.

Огромного медведя застрелил Рой Р. Линдсли, служащий Службы охраны рыболовства и дикой природы США из Кадьяка. Он работал в сотрудничестве с научной экспедицией, возглавляемой Мелвиллом Н. Линкольном, которую спонсировала группа обитателей, связанная с Музеем округа Лос-Анджелес. Это был первый медведь, которого убил Линдсли, несмотря на то, что он много лет работал среди этих умных гигантов.

Бурый медведь Аляски и медведь гризли относятся к одному виду: Ursus arctos . Однако генетически изолированные медведи Кадьяка имеют несколько разные пропорции черепа, форму когтей и зубной ряд, что отличает их от бурых медведей, обитающих в других местах на Аляске. По этим причинам медведи Кадьяка считаются отдельным подвидом.

Крупный кабан на Кадьяке может весить 1500 фунтов после кормления кижуча осенью; когда он поднимается с берега с травы осоки и испытывает прибрежные ветры, он может быть выше девяти футов в высоту.

Как опытный наблюдатель, понимавший размеры и мощь этих животных, Линдсли знал, что ему понадобится тяжелая пуля, чтобы прицелиться и не дать медведю броситься в густую ольху или убежать в нее. Впоследствии он выбрал винтовку 30-06 и сразил медведя пулей весом 180 гран.

Череп медведя Линдси имеет размеры 17 15/16 дюймов в длину и 12 13/16 дюймов в ширину, что дает совокупную оценку 30 12/16 баллов. Медведь был объявлен мировым рекордом во время шестого конкурса наград Клуба, который проводился в 1954 году в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.

Бурый медведь против медведя гризли

Медведь гризли, бурый медведь, медведь Кадьяк — вы, наверное, слышали их все. И если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, спрашивали: «В чем разница?»

Это вопрос с подвохом. Вроде, как бы, что-то вроде.

Ursus arctos — Зонтичные виды

По всему миру люди используют общее название бурый медведь для обозначения вида Ursus arctos, одного из восьми ныне живущих на Земле видов медведей . Бурые медведи, носящие одно и то же научное название, обитают в разных частях северной Евразии и Северной Америки, от Китая до Скандинавии и Канады.

Известный своими мускулистыми плечами, длинными когтями, тарелкообразными лицами и мехом от светлого до темно-коричневого или даже черного, Ursus arctos — оппортунистическое всеядное животное и падальщик. Его рацион и, следовательно, размер широко варьируются в зависимости от окружающей среды, при этом самые большие бурые медведи могут соперничать с белыми медведями по размеру. Адаптивность вида привела к тому, что биологические систематики со временем обозначили различные географических подвида бурого медведя, некоторые из которых более знакомы широкой публике, чем другие. В Северной Америке гризли и медведь кадьяк являются наиболее широко известными подвидами бурого медведя.

Ursus arctos horribilis — Медведь гризли Медведь гризли в Йеллоустонском национальном парке бежит ловить суслика в осеннем снегу. (Фото Томаса Д.Mangelsen)

Гризли — бурые медведи, обитающие на суше. Когда-то они жили в горах и прериях западной части Северной Америки, от тундры Аляски до Великих равнин и высоких пиков Мексики. Теперь, после столетия утраты среды обитания и других проблем, они бродят только по Аляске, некоторым частям западной Канады и изолированным местам на северо-западе Соединенных Штатов.

В отличие от прибрежных бурых медведей, большинство гризли питаются ягодами, корнями, личинками, молью и иногда более крупными животными. Как мастера-падальщики, многие гризли дополняют рацион на основе растений, питаясь останками животных, убитых другими способами.В то время как их двоюродные братья-бурые медведи у океана питаются лососем и другой рыбой, иногда вырастающей до 1000 фунтов, гризли во внутренних водах обычно немного меньше, хотя их размер все еще сильно зависит от рациона. Мех взрослых гризли часто имеет характерный седой или серебристый оттенок, в то время как прибрежные бурые медведи обычно имеют более темный оттенок.

Ursus arctos middendorfi — Медведь Кадьяк

Еще один широко известный подвид бурого медведя — медведь Кадьяк, обозначающий медведей, которые веками жили в генетической изоляции на островах Кадьяк, Афогнак и Шуяк на юго-западе Аляски.

В среднем эти гиганты являются крупнейшими бурыми медведями в мире благодаря богатой рыбной диете и преобладанию в своих островных пищевых сетях. Может быть, вы слышали об одном из самых больших (1500 фунтов!) И самых известных медведях Кадьяк в истории — Медведе Барте, соучредителе и оригинальном посланнике животных Vital Ground.

Итак, я вижу бурого медведя — как его назвать? Лососевые промыслы обеспечивают богатый рацион прибрежных бурых медведей Аляски, включая этого амбициозного годовалого детеныша.(Фото Роберта Скрибы)

Ну, это зависит от обстоятельств. Если предположить, что это не черный медведь с коричневым мехом (если это вас не смущает), то, что вы называете бурым медведем, зависит от того, где вы находитесь. В горах, в прериях или тундре? Это гризли! На берегу наблюдаете, как медведь ловит рыбу? Придерживайтесь имени бурый медведь. В Монтане нам так нравится название «гризли», что мы дали его одной из спортивных команд нашего флагманского университета. Но если вы поедете на Юго-Восточную Аляску или в Британскую Колумбию и начнете употреблять слово «гризли», вас обязательно кто-нибудь поправит.Между тем, большинство ученых продолжают называть всех представителей Ursus arctos бурыми медведями, независимо от их местонахождения, просто во избежание путаницы.

Конечно, прежде чем беспокоиться о том, как назвать любого медведя, вы должны убедиться, что вы знаете о медведе! Если мы собираемся разделить Землю с этими великолепными животными для будущих поколений, мы должны уметь это делать. Теперь, когда вы знаете, как называть большие уроды, освежите свои знания в области безопасности медведя, как оставаться в безопасности, если вы столкнетесь с медведем, и узнайте больше о том, как вы можете помочь Большой Медведице сегодня!

4 крупнейших медведя, когда-либо пойманных охотниками

Берни Барринджер 10.16,14

Белые медведи, медведи Кадьяк, медведи гризли, черные медведи — на протяжении многих лет охотники ловили некоторых гигантов. Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся самые большие медведи? Вот краткая информация о том, где, вероятно, можно встретить самых крупных медведей. Некоторые локации вас удивят.

Медведи — одни из самых очаровательных созданий природы. Я уверен, что есть много причин, по которым многие люди проявляют к ним не только мимолетный интерес. Кто не пролежал ночью в палатке, когда странный шум внезапно напомнил им о медведе? В Северной Америке четыре вида медведей, и все они убивают людей; некоторые больше, чем другие.Это лишь одна из причин, по которой у людей возникает всплеск адреналина, когда они сталкиваются с ним.

Большинство медведей, конечно, вас не обидят. Но могли, и этого достаточно. Черные медведи — самые обычные медведи, и небольшая часть встреч с черными медведями заканчивались травмами. Сравните это с белыми медведями, большинство из которых проживают всю свою жизнь, даже не видя человека. Для белого медведя все, что движется, является потенциальной пищей. Оба подвида бурого медведя — кадьяк и гризли — опасные существа, хотя и не в такой степени, как белый медведь.

В некоторых регионах эти медведи становятся действительно большими — например, размером с Volkswagen . Это интересует охотников, которые жаждут трудностей отлова лучших образцов любого вида, и интересует тех, кто считает больших медведей удивительными существами. Мы все, кажется, очарованы вещами, которые дают действительно больших.

У самых больших медведей есть кое-какие дела. Во-первых, они должны жить в почти идеальной среде обитания; во-вторых, они должны вырасти достаточно, чтобы достичь пикового размера; и в-третьих, чтобы стать мировым рекордсменом, они должны выиграть лотерею ДНК.Им нужен правильный генетический код, чтобы вырасти до огромных размеров. Давайте посмотрим на самых больших медведей всех четырех видов, которые были застрелены охотниками или найдены и занесены в отчеты Буна и Крокетта. Мы можем кое-что узнать о том, где можно найти самых крупных представителей каждого из этих видов.

Бун и Крокетт оценивают медведей, измеряя размер черепа — точный способ определения размера медведя. Некоторые медведи могут весить больше, чем другие, но обычно медведи с самой большой головой — самые большие медведи.Оценка — это просто наибольшая длина, добавленная к самой широкой части, измеренной в шестнадцатых дюймах.

Медведь Кадьяк

Медведь Кадьяк (также известный как аляскинские бурые медведи) является подвидом бурого медведя и встречается только на архипелаге Кадьяк на Аляске. самых больших бурых медведей происходят с самого острова Кадьяк. В то время как медведи водятся на многих островах у Аляски и полуострова Аляска, 17 из 25 ведущих аляскинских бурых медведей были взяты с Кадьяка. Мировой рекорд был установлен Роем Линдсли в 1952 году.Его оценка — 30 12/16. Это самый результативный медведь из всех известных. Череп сейчас принадлежит Музею округа Лос-Анджелес. Крупнейшие экземпляры бурых медведей обычно весят более полутонны, и это хищник, от которого у самого опытного охотника трясутся колени.

Ларри Фицджеральд позирует с самым большим медведем гризли, взятым охотником. Был собран в 2013 году у реки Тотатланика на Аляске.

Медведи, занявшие второе и третье места, также попали на Кадьяк. Эрлинг Хансен взял один в 1961 году, который набрал 30 11/16, а Фред Хентон взял один в 1938 году с 30 9/16.Медведь Хентона был мировым рекордом, пока урожай Линдсли не превысил его в 1952 году. Последний медведь из топ-25 был добыт Томасом Стаго в заливе Уяк, Аляска в 2012 году.

Медведь гризли

Медведи гризли — еще один подвид бурого медведя. Но в то время как аляскинские бурые медведи живут на побережье, гризли живут внутри страны и со временем адаптировались к уникальной среде, в которой они живут. Эти адаптации привели к появлению более мелких медведей. Североамериканские бурые медведи, которых в прибрежных районах отстреливают , а не , считаются гризли, и их зарегистрированные размеры показывают это.Семнадцать из 25 лучших гризли были пойманы, как вы уже догадались, на Аляске. Семеро были взяты в Британской Колумбии, а один — в Юконе.

Самый большой из известных черепов медведя гризли не был взят охотником, но был найден мертвым возле Лоун Маунтин, Аляска, Гордоном Скоттом в 1976 году. Он получил 27 13/16 баллов. Самый крупный, сделанный охотником, гигант 27 6/16 был застрелен Ларри Фицджеральдом в 2013 году на реке Тотатланика, Аляска. На третьем месте — медведь, застреленный Родни Дебиасом 27 3/16 на реке Уналаклит на Аляске в 2009 году.

Больших медведей гризли отстреливают каждый год на Аляске и в Британской Колумбии, и новый мировой рекорд может появиться в любой момент.

Черный медведь

Охота на черного медведя популярна в США и Канаде. Около половины штатов США предлагают охоту на черного медведя, а с ростом населения по всей стране пять штатов добавили сезоны охоты на медведя за последнее десятилетие. Это еще не все. Аляска также занимает высокие места в производстве гигантских черных медведей, во главе с островами в Тихом океане, недалеко от юго-восточного побережья штата, но самый постоянный производитель гигантских черных медведей — это не то, о чем вы могли бы подумать. Двенадцать из 25 лучших черных медведей в книге рекордов прибыли из Пенсильвании. На втором месте Висконсин. Как было сказано ранее, большой медведь — это результат двух основных факторов: отличной среды обитания и возраста. В обоих штатах выращиваются сельскохозяйственные культуры и большие леса, которые создают идеальную среду обитания для медведей.

Медведь с дынной головой на этом снимке — самый большой черный медведь, сделанный охотником. Роберт Кристиан снял его в округе Монро, штат Пенсильвания, в 2011 году.

Висконсин и Пенсильвания совершенно по-другому подходят к охоте на медведя, но эти подходы, похоже, приводят к одному и тому же результату.Висконсин выдает охотникам очень ограниченное количество медвежьих жетонов. На то, чтобы нарисовать метку в Висконсине, может уйти десять лет, но вероятность успеха у тех, у кого есть метки, довольно высока, потому что разрешены и гончие, и травля.

Сравните это с Пенсильванией, где за небольшую плату выдают теги всем, кто хочет их. Но поскольку наиболее успешные методы охоты на медведя (гончие и наживки) не разрешены, большинство медведей в штате случайно отстреляны охотниками на оленей. В некоторой степени в медведей стреляют, когда большие группы охотников собираются вместе и делают большие проезды через бревна.Успешность охоты на медведя в Пенсильвании обычно составляет около двух процентов.

Несмотря на все это, самый большой зарегистрированный череп черного медведя был получен от мертвого медведя, найденного в округе Санпет, штат Юта, в 1975 году. Это животное набрало 23 10/16. Самый большой медведь, убитый охотником, был застрелен Робертом Кристианом в округе Монро, штат Пенсильвания, в 2011 году; он набрал 23 9/16. Второй по величине найденный труп был обнаружен в округе Лайкоминг, штат Пенсильвания, и передан в Комиссию по охоте штата в 1987 году. Он получил 23 балла из 16.

Белый медведь

Белый медведь является крупнейшим наземным хищником в мире. У многих медведей плохая репутация, но белые медведи подтверждают это. Белые медведи убили и съели больше людей, чем все остальные медведи вместе взятые. Возможность поохотиться на огромного белого медведя перевернулась за последние пару десятилетий. Это не означает, что вы не можете застрелить огромного белого медведя, потому что все взрослые белые медведи огромны по медвежьим стандартам, но районы, где рождаются самые большие медведи, закрыты, за исключением коренных жителей Аляски.

Все 25 лучших белых медведей и более 90 процентов всех медведей из книги рекордов Буна и Крокетта были отстреляны на прибрежных территориях Аляски. Большинство из них были сбиты из Коцебу, а район островов Диомида занял второе место. На этих медведей разрешено охотиться только коренным жителям. Само собой разумеется, что натуральные охотники не ищут медведей с большими черепами, и если они застрелят одного рекордного размера, шансы на то, что он попадет в список, будут низкими. Все 50 лучших в книге рекордов были взяты до 1968 года.Мировой рекорд, установленный Шелби Лонгорией, был установлен у побережья Коцебу в 1963 году. Он составил 29 15/16. Будет ли когда-нибудь занесен в книги рекордов 30-дюймовый белый медведь? Не в обозримом будущем.

Мировой рекордный белый медведь стал результатом охоты в Коцебу, Аляска, в 1963 году. Медведь, застреленный Шелби Лонгорией, весил более полутонны и имел размер черепа 1/16 дюйма менее 30 дюймов.

Однако есть возможности для охоты на более мелких белых медведей. Фактически, за последнее десятилетие популяция белых медведей расширилась по всему ареалу.Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут предлагают отличную охоту на медведя, но они редко достигают минимум 27 дюймов от Буна и Крокетта. В этом сценарии тоже есть загвоздка: нерезидентам Канады не разрешается брать своих медведей через границу в США или любую другую страну. Вы можете поохотиться на белого медведя и сфотографироваться (и даже оседлать его), но вы не можете принести его домой. Это серьезное препятствие для многих людей, которые заинтересованы в охоте на этого медведя, которую можно поймать только в самых суровых и неумолимых условиях.

Несколько партий и организаций приложили значительные усилия, чтобы изменить эту странную ситуацию. Время покажет, изменится ли это когда-нибудь. Между тем, есть много медведей, хранящихся и выставленных в магазинах спортивных товаров, аэропортах и ​​музеях, которых когда-нибудь могут выпустить из страны, чтобы они могли вернуться домой к охотникам, которые их поймали.

Следите за приключениями Берни в его блоге bowhuntingroad.com.

Бурый медведь | Международная ассоциация медвежьих исследований и менеджмента

Внешний вид

Бурый медведь (в Северной Америке его иногда называют гризли) — крупное животное, обычно темно-коричневого цвета, хотя его цвет может варьироваться от светло-кремового до черного. Длинные остевые волосы на плечах и спине часто бывают светлыми на концах, которые на расстоянии создают седой вид. Бурый медведь отличается характерным горбом на плечах, слегка выпуклым профилем лица и длинными когтями на передних лапах.

Размер

Размеры бурых медведей из разных популяций сильно различаются в зависимости от доступной пищи.Определить репрезентативный вес конкретных популяций также сложно, так как необходимо учитывать сезонные факторы — например, некоторые медведи могут весить осенью почти в два раза больше, чем весной. Взрослые самцы могут весить от 135 до 390 килограммов (от 300 до 860 фунтов) по сравнению с 95 до 205 килограммов (от 205 до 455 фунтов) у женщин. При рождении детеныши весят от 340 до 680 граммов (от 11 унций до 1 фунта 6 унций). Самые большие медведи водятся на западном побережье Британской Колумбии и Аляски, а также на прибрежных островах вдоль побережья Аляски, таких как Кадьяк и Адмиралтейство.Там мужчины в среднем более 300 кг (660 фунтов), а женщины — более 200 кг (440 фунтов). Бурые медведи из внутренних ареалов Северной Америки, Европы и субарктики составляют примерно две трети размера своих аляскинских и камчатских собратьев.

Среда обитания

Бурые медведи населяют самый широкий спектр местообитаний среди всех видов медведей, включая густые прибрежные леса, бореальные леса, субальпийские горные районы, тундру, лиственные леса, а также пустынные и полупустынные районы. Когда-то они были в изобилии на центральных равнинах Северной Америки и на большей части Европы, но с тех пор были истреблены в большинстве этих областей.

Распределение

Ареал бурого медведя — самый широкий из всех видов медведей в мире.Они встречаются в определенных популяциях в Восточной и Западной Европе, в северной Азии, в частях Гималаев и на острове Хоккайдо в Японии. В Северной Америке бурые медведи водятся в западной Канаде, на Аляске, а также в штатах Вайоминг, Монтана, Айдахо и Вашингтон.

Репродукция

Самки бурых медведей достигают половой зрелости в возрасте от трех с половиной до семи лет. Самцы могут стать половозрелыми в том же возрасте, но, вероятно, будут недостаточно большими, чтобы войти в размножающуюся популяцию, пока им не исполнится восемь-десять лет. Спаривание происходит с начала мая до середины июля, но имплантация происходит только в октябре или ноябре. Молодые рождаются примерно с января по март. Размер помета колеблется от одного до четырех, но чаще всего бывает два. Детеныши остаются со своими матерями обычно не менее двух с половиной лет, поэтому чаще всего самка может размножаться каждые три года.В некоторых районах, например у побережья Арктики, период размножения значительно больше. Продолжительность жизни в дикой природе составляет от 20 до 25 лет, хотя редко встречаются животные старше 35 лет.

Социальная система

В большинстве случаев бурые медведи живут как одинокие особи, за исключением самок в сопровождении своих детенышей. Во время сезона размножения самец может посещать самку до двух недель для спаривания. Бурые медведи распространены в перекрывающихся ареалах обитания, а домашние ареалы самцов больше, чем ареалы самок. Несмотря на свою склонность к уединенному существованию, бурые медведи собираются в местах с высокой плотностью, где в изобилии пищи, например, в ручьях с лососем или на свалках. В таких условиях взрослые самцы являются наиболее доминирующими особями.

Диета

Бурые медведи в основном питаются растительностью, такой как травы, осока, луковицы и корни.Они также едят насекомых, таких как муравьи, рыбы и мелкие млекопитающие. В некоторых районах они стали серьезными хищниками для крупных копытных млекопитающих, таких как лосиные телята, олени карибу и лосиные детеныши.

Фото галерея

Бурый медведь | Зоопарк Сан-Диего Животные и растения

Оттенки коричневого.Бурые медведи ведь коричневые? Ну, может быть. Они бывают всех размеров и оттенков, от светло-кремового до почти черного. Когда-то считалось, что только в Северной Америке обитает 86 различных видов гризли и бурых медведей. Сегодня ученые сходятся во мнении, что существует только один вид бурого медведя с множеством вариаций (или подвидов).

Медведи, обитающие в некоторых частях прибрежной Аляски, называются кадьяк или аляскинскими бурыми медведями и, как правило, являются самыми крупными из видов. Это из-за того, что каждое лето поедает лосось, богатый жиром.Ареал бурого медведя на Аляскинском полуострове намного меньше: это только западная оконечность Аляскинского полуострова. Бурые медведи в Северной Америке известны как медведи гризли, потому что их коричневый мех имеет белый или коричневый кончик; слово «гризли» означает «посыпанный или с серыми прожилками».

Есть несколько подвидов бурых медведей, обитающих в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, но они меньше, чем их североамериканские родственники, и их численность в настоящее время настолько мала, что их популяции подвергаются критическому риску.

Ориентируйтесь. У всех медведей короткие толстые конечности, большое, плотно сложенное тело и большая голова. Присмотритесь внимательно, и вы заметите, что большинство медведей ходят косолапыми, а ноги обращены внутрь. Это заставляет их выглядеть немного неуклюже, когда они идут, но не дайте себя обмануть — медведи могут двигаться намного быстрее, чем думает большинство людей. Взрослым бурым медведям не так комфортно на деревьях, как их родственникам пандам, черным, солнечным и ленивым медведям, хотя медвежатам бурых медведей рекомендуется лазить в целях безопасности.

У бурых медведей большой мускулистый бугорок на верхней части плеч, а у медведей гризли самый характерный горб из всех. Их большие передние лапы делают всех бурых медведей мощными землекопами. Они могут построить неглубокую грядку на земле из опавших листьев. В прохладную погоду они ищут большие уютные берлоги для своего зимнего дома. Логово может быть каменной пещерой, дуплом в дереве, грудой кустарника или логовом, сделанным копанием на склоне холма или под корнями деревьев.

Отложить новости. Бурые медведи могут проводить от четырех до шести месяцев в году, свернувшись клубочком во сне в берлоге.Это от одной трети до половины их жизни! Этот сон обычно называют гибернацией, но, в отличие от настоящей гибернации, температура тела медведя резко не падает. Однако частота сердечных сокращений медведей снижается с 70 ударов в минуту до всего лишь 10 ударов в минуту, их метаболизм замедляется, и они не мочатся и не испражняются всю зиму!

Этот «зимний сон» позволяет медведям оставаться в живых в течение длительного периода времени, когда у них мало или совсем нет еды. Медведи в более теплом климате проводят меньше времени, свернувшись клубочком, в своих берлогах, чем в районах с более продолжительной зимой.Фактически, бурые медведи в зоопарке Сан-Диего остаются активными круглый год!

Медведи — единственные млекопитающие, которые не писают и не какают все время, пока находятся в зимнем сне! Фактически, изучая, как медведи перерабатывают мочу, врачи смогли помочь людям с почечной недостаточностью.

Где найти большого бурого медведя

Бурые медведи водятся во многих частях мира, самые большие — на Аляске и Камчатке. Но не откладывайте.

Если вы заметили охоту на бурого медведя, не ждите дольше.Политическое давление, направленное против охоты, недавно привело к закрытию охоты на медведя в таких местах, как Британская Колумбия и Румыния, регионах с сильными популяциями медведей, давними традициями охоты и успешными программами сохранения. Неважно о науке и устойчивом использовании или о том, что Красный список угрожаемых видов МСОП перечисляет бурых медведей как виды, вызывающие наименьшее беспокойство. Этим поездом управляет слепая эмоциональность. И это плохо для медведей: в последние годы Хорватия разрешила спортивным охотникам добывать 8 процентов своих бурых медведей, в то время как соседняя Словения, в которой запрещена спортивная охота, убила 20 процентов своих медведей через правительственные выбраковки для рассмотрения жалоб граждан. .

, возможно, самый крупный вид медведя в мире, бурый медведь, бесспорно, наиболее широко распространен. Забудьте о черных медведях и белых медведях; бурые медведи — чемпионы по расселению медвежьих. Начиная с древних предков пещерных медведей около 800 000 лет назад, бурые медведи эволюционировали в Центральной Азии и расселились по северному полушарию. Летопись окаменелостей указывает на то, что они переместились в Европу около 250 000 лет назад и распространились от Ирландии до Атласских гор на севере Африки. Они ловили рыбу и рыскали, копали и добывали пищу, охотились и размножались от берегов Норвегии по всей России до Сирии, Индии и Тибета. Они прошли через Сибирь, через Корею и каким-то образом сумели заселить северные острова Японии, вероятно, поплавав, возможно, катаясь на коньках с острова Сахалин, прежде чем отправиться на Курильские острова в сторону Камчатки. Со своих арктических форпостов на северо-востоке России они могли в ясный день смотреть на Аляску. Им, должно быть, понравилось то, что они увидели, потому что они перешли, возможно, 100000 лет назад, а затем распространились на восток до Гудзонова залива. После последнего отступления ледников примерно 13000 лет назад они первыми двинулись на юг, вниз по Скалистым горам, Каскадам и Сьерре, в Мексику и на восток, в Великие равнины, где Льюис и Кларк впервые столкнулись с ними.

Неудивительно, учитывая их размер и склонность ко всему съедобному, включая зерно, садовые овощи, крупный рогатый скот, ягнят и пастухов, охраняющих их, — бурые медведи преследовались и убивались нами, маленькими людьми, на протяжении всей истории. Наоборот. Наверное, наоборот. Пока огнестрельное оружие не стало достаточно мощным и надежным, чтобы перестать бушевать от 300 до 1500 фунтов, мы в основном избегали больших медведей. Тем не менее, нашим предкам удалось стереть монстров с Британии к 1000 году нашей эры. Сама природа через толстый ледяной покров, вероятно, заморозила их из Ирландии во время последнего наступления ледников.Совсем недавно мы очистили от них Северную Африку к 1890 году, Калифорнию к 1922 году и большую часть Западной Европы за пределами более крупных горных хребтов.

Менее удивительно, чем там, где эти высшие хищники были истреблены, так это там, где их не было. Несмотря на интенсивные усилия по искоренению в девятнадцатом и начале двадцатого веков, бурые медведи сохраняются в некоторых частях Испании, Франции и Италии. Они проходят через Скандинавию и Кавказ и держатся в Турции, Иране, Индии и Японии.Они до сих пор бродят по горам и лесам Западной Европы. В одной только Румынии проживает около 6000 евроазиатских бурых медведей. Во всем мире их население составляет 200 000 человек, если считать все подвиды, например, гризли в Северной Америке. И от этого поет сердце охотника. Если и есть что-то для спортивного охотника, которое любит больше, чем охоту, так это здоровую и постоянную продуктивность диких животных в диких местах.

Найти место для охоты на бурого медведя на удивление просто. Быстрый поиск в Интернете выявил десять вариантов на Аляске, в России и Эстонии.Самыми популярными местами охоты на бурого медведя являются Аляска и Россия, особенно остров Кадьяк и полуостров Камчатка, места, широко известные выращиванием самых больших медведей на планете.

Североамериканский бурый медведь, ставший мировым рекордом, был снят на острове Кадьяк в 1952 году. Его череп имел размер 30 12/16 точек B&C. Мировой рекорд Камчатский бурый медведь, установленный в 2013 году, набрал 30 11/16 баллов SCI. Размеры тела этих и родственных им зверей кадьяк и камчатка оценивались и преувеличивались в течение многих лет, но разумно поддающийся проверке максимальный вес составляет около 1500 фунтов.Длина от носа до хвоста до снятия шкуры может составлять 10 футов, возможно, 11, но рассказов о 13-футовых существует множество. Можете верить в то, во что хотите. Большинство охотников находят огромную массу 10-футового медведя более чем достаточной для страха.

Для сравнения: рекордный размер румынского бурого медведя SCI — 26 10/16, что на 4 дюйма меньше, чем у Большой Двойки. По сообщениям, самый крупный румынский медведь похудел на 1058 фунтов.

Почти все коричневые сорта коричневого цвета Аляски происходят с острова Кадьяк и близлежащего полуострова Аляска.Российские камчатские медведи также бродят по побережью Охостского моря, включая остров Сахалин к северу от Японии. Это районы для охоты, если вы ищете самых больших медведей, и если вам это не кажется подозрительным, то стоит.
В этих двух местах произрастают крупнейшие в мире бурые медведи из-за их трубопровода к морю — трубопровода лосося. Вулканические горы обоих регионов, являющиеся частью Тихоокеанского огненного кольца, создают резервуары снежного покрова, которые подпитывают тысячи стоков. Ежегодно здесь плавают, нерестятся и умирают сотни миллионов лососей, многие из которых попадают в пасть голодных медведей.Это самые накормленные медведи в мире, и они тратят минимум энергии, чтобы заработать эту привилегию. Если они живут достаточно долго, они вырастают огромными.

Размеры и обилие этих медведей, а также дикая, нетронутая дикая природа, в которой они живут, привлекают пристальный интерес охотников. Это приводит к высоким ценам и ограниченным возможностям. На лучшие охотничьи отряды на крупного медведя на Аляске можно охотиться только с ограниченным входом и то раз в четыре года. Охота на Камчатке менее ограничена, но немного сложнее и дороже.Все это создает то, что некоторые считают даже лучшими и менее дорогими возможностями охоты на бурого медведя в других местах.

На большей части прибрежной территории Аляски от Кетчикана к северу и западу вокруг штата обитает множество бурых медведей. Они большие, но не для рекордов, поэтому они дешевле в охоте, а метки более доступны. В некоторых единицах вы можете покупать бирку каждый год. Гонорары гида / аутфиттера варьируются от 8000 до 16000 долларов. Сравните это с желанной охотой на Кадьяке и полуострове АК стоимостью от 20 000 долларов и выше.

Рекламируется, что некоторые виды охоты на русского бурого медведя к северо-востоку от Москвы в Кировской области стоят 72 доллара в день за проживание, питание и гида, плюс трофейный сбор от 1000 до 1900 долларов. Это может быть весенняя или осенняя охота, обычно проводимая на овсяных полях или на наживку с жалюзи, но возможна и местная охота. Ежедневная охота в районе озера Байкал в России к северу от Монголии составляет 188 долларов плюс 2 тысячи долларов, если вы возьмете медведя. Сборы за ввоз оружия, перелеты, визы, разрешения CITES и взятки / чаевые всегда увеличивают расходы, но, по моему опыту, русские гиды всегда оказывались приветливыми, эффективными и веселыми.

Я видел, как в Швеции рекламируется охота на бурого медведя за 10 000 крон, то есть примерно 1260 долларов США, как это написано. Охота в Финляндии рекламируется на уровне 3 659 долларов США. Количество тегов строго ограничено в обеих странах. Шведы, кстати, часто охотятся с собаками. Что-то другое.

Показатели успеха всегда зависят от региона и поставщика оборудования. Урожай на Аляске колеблется от 0 до 50 процентов в зависимости от единицы, но это включает самодельные охоты на жителей. Общий средний показатель составляет около 25 процентов.Один аутфиттер, который занимается организацией охоты на медведя в России более двух десятилетий, утверждает, что его клиенты добиваются успеха, близкого к 100%. Проведите собственное исследование, но если вы хотите участвовать в охоте на самого большого наземного хищника на Земле, приступайте. Антиохотничье движение не ослабевает.

Гигантский гризли входит в некоторые книги рекордов, но не в Аляске.

Аляскинский гризли среднего размера, застреленный охотником из Фэрбенкса, заявил о своем охотничьем рекорде, который заставил национальные СМИ спотыкаться, чтобы все запутаться.

«Планка официально поднята, — сообщил в среду журнал Outside. — По указу клуба Буна и Крокетта, почти девятифутовый медведь гризли, которого поймал Ларри Фицджеральд (не приемник Кардиналов) возле Фэрбенкса, Аляска в 2013 году официально стала самым крупным медведем, убитым охотником ».

То, что девятифутовый гризли — самый крупный медведь, убитый охотником на Аляске, вероятно, станет сюрпризом для жителей Аляски, некоторые из которых — — охотники или нет — наверняка видели 10-футовых медведей гризли.Однако этот небольшой факт, похоже, еще не вошел в сознание основных средств массовой информации.

«Медведь на Аляске — самый крупный медведь, которого могут убить охотники», — гласит заголовок «Пресс-секретарь-Ревью» в штате Вашингтон.

«Охотник на Аляске поймал огромного медведя гризли, который был признан Клубом Буна и Крокетта самой большой пометой из когда-либо взятых. убит охотником », — сообщает New York Daily News.

Ну не совсем так. Нет сомнений в том, что 35-летний мастер по ремонту кузовов Ларри Фицджеральд убил хороший трофей, но потерянный во всей шумихе из-за своего медведя мелкий шрифт, который определяет рекордные показатели Аляски.

Убийство Фицджеральда стало рекордным только потому, что оно было застрелено к северу от Аляскинского хребта. К югу от гор, прорезающих национальный парк и заповедник Денали, его медведь был бы просто еще одним большим медведем. Причина в том, что ведущий учет Бун и Крокетт Клуб произвольно разделяет бурых медведей / медведей гризли Аляски на две отдельные категории — медведей гризли и бурых медведей. Мировой рекордный бурый медведь Аляски, пойманный в Кадьяке в 1952 году, намного крупнее.

В штате Аляска нет разницы между медведем гризли и бурым медведем Аляски, как и ученые-дикой природы.Оба говорят, что единственная реальная разница — это диета.

Прибрежные медведи, как отмечает Департамент рыболовства и дичи Аляски, «вырастают больше и живут в большей плотности, чем их собратья-гризли в северных и внутренних частях штата. Чтобы минимизировать путаницу», — ссылаются на всех биологи штата. этих медведей называют «бурыми медведями», хотя «гризли», возможно, является более распространенным популярным термином.

Это потому, что описание «коричневый» также может быть использовано для описания окраса черных медведей коричного цвета штата, и когда имеешь дело с медведями в дикой Аляске, людям жизненно важно уметь отличать черных медведей. , независимо от цвета, и медведи гризли.

Черные медведи обычно бегают, а не сражаются. Даже кажущиеся агрессивными черные медведи могут быть запуганы людьми и прогнаны в столкновении. Другое дело гризли. Они так же склонны сражаться, как и убегать, поэтому людям не рекомендуется противостоять им.

Медведи гризли также имеют гораздо больший размер, чем черные медведи. Взрослые самцы бурого гризли на острове Кадьяк и на полуострове Аляска могут достигать высоты более 10 футов, стоя на задних лапах.Медведь Фицджеральда был не таким уж большим.

На самом деле, он даже не приблизился по размеру к медведю из Кадьяка, побережья залива Аляска или даже полуострова Кенай. Медведь Фитцджеральда набрал 276/16 по шкале трофеев Буна и Крокетта, которая определяет размер медведя по длине и ширине черепа животного.

Медведи слишком большие, чтобы их весить. Самый большой из них может весить более 1500 фунтов. Таких медведей сложно даже перекатить на шкуру. И у них массивные головы.

«Вам понадобится череп размером не менее 28 дюймов, чтобы его можно было даже упомянуть в книге (Бун и Крокетт)», — говорит Джино Дель Фрейт, биолог из отдела дикой природы из Fish and Game. Их около 500 человек. таких медведей теперь в книге, и с каждым годом их становится все больше.

«Около 10 процентов нашего годового урожая на Кадьяке составляет более 28», — сказал Ларри Ван Даэле, региональный руководитель Отдела охраны дикой природы. Ежегодно на Кадьяке погибает около 200 слитков коричневого гризли, а это означает, что только из этого района ежегодно появляется более 20 медведей крупнее, чем у Фитцджеральда.

Медведь, застреленный прошлой осенью в Кенай, получил 29 баллов. Местный биолог Джефф Селинджер сообщил, что это был самый крупный выстрел медведя на Кенай с 1960-х годов. Самый большой медведь, зарегистрированный на Кенай, — 294/16.

В последнее десятилетие на Аляске регулярно появляются большие медведи, и есть предположения, что это может быть связано с глобальным потеплением. Глобальное потепление сыграло свою роль в увеличении численности лосося на Аляске. Чем больше лосося, тем больше корма для медведей, и животные становятся крупнее.

Медведь Фитцджеральда был большим, но если бы его увидели стоящим рядом с бурым медведем с мировым рекордом с размером черепа 3012/16, он выглядел бы слишком крупно.

«Это примечательно, но … — сказал Дель Фрейт, — это медведь гризли».

Стоит отметить, что

Fox News правильно уловил заголовок в этой истории. «Охотник на Аляске ловит медведя гризли мирового рекорда», — сообщалось в нем. Фицджеральд действительно поймал того, кого Бун и Крокетт называют «медведем гризли», но гризли B&C — всего лишь небольшая часть популяции гризли на Аляске.Не говоря уже о том, что охотничий клуб, ведущий свои корни к президенту Теодору Рузвельту, определяет медведей не по таксономии, а по географии.

«Линия разделения между более крупным растущим прибрежным бурым медведем и более мелким внутренним гризли была проведена таким образом, что к западу и югу от этой линии (до острова Унимак включительно) медвежьи трофеи зарегистрированы как бурый медведь Аляски. К северу и востоку от По этой линии, медвежьи трофеи записываются как медведь гризли », — говорится в сообщении клуба.

Медведь Фитцджеральда был застрелен недалеко от южной оконечности северной зоны, но все еще находится в зоне.И поэтому ему приписали самого большого гризли, когда-либо подстреленного охотником. Есть череп побольше, датируемый 1976 годом, но он принадлежал мертвому медведю, туша которого была найдена.

Фицджеральд не отвечал на телефонные звонки в среду. Появились признаки того, что теперь он может стать целью охоты в СМИ: новости о его рекордном медведе, который быстро путешествовал по стране.

Ранее на этой неделе он сказал Фоксу, что убийство было чем-то вроде несчастного случая. Он охотился на лося возле Фэрбенкса с другом, наткнулся на свежие массивные следы гризли и, в лучших традициях охотников Аляски, последовал за ними, чтобы убить.

Неизвестно, был ли у него когда-нибудь лось, он намного вкуснее. Гризли обычно считаются непригодными для употребления в пищу, но из их шкуры получаются отличные коврики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *