Бурый медведь что ест: Чем питается бурый медведь

Содержание

Чем питается бурый медведь

Мне кажется, что с медведем я знакома с пеленок. Когда я была маленькой, на стене, напротив моей детской кроватки, висела картина Шишкина «Утро в сосновом лесу». Засыпая, я рассматривала лазающих по дереву медвежат, прижимая к себе любимую игрушку — плюшевого мишку.

Рацион бурых медведей

Когда я больше узнала о жизни бурых медведей, то очень удивилась, что такие огромные звери, у которых острые клыки и когти — практически вегетарианцы. Основную часть их рациона составляет растительная пища.

Весной, выйдя из берлоги, медведи едят молодые листики и побеги растений, корни деревьев, муравьёв и различную мелкую живность. Но в основном от голода в этот период их спасает оставшийся после зимней спячки запас жира.

Летом они питаются лесными ягодами и фруктами, позже — желудями, каштанами, лещиной. В небольших количествах в их рацион входят мелкие грызуны, улитки, лягушки, ящерицы. На Камчатке медведи хорошие рыболовы, они лакомятся лососем, вылавливая его, когда тот идёт на нерест.

Если год на ягоды неурожайный, то подталкиваемые голодом медведи посещают посевы, могут напасть на домашний скот или разорить пасеку.

Как вести себя при встрече с медведем

Обычно медведь — уверенный в своей силе зверь. Но бывает такое, что выскочит неожиданно у него из-под ног заяц или вспорхнет птица, и кинется прочь наш грозный хищник, натыкаясь на кусты, выпучив испуганно глаза. А в иной обстановке он может быть очень и даже безумно храбрым.

Нужно всегда помнить, что бурый медведь очень опасный хищник, и лучший способ не конфликтовать с ним при встрече — это постараться с ним не встречаться. В большинстве случаев обоняние и слух подскажут медведю о приближении человека, и он покинет это место.

Но если всё-таки встреча произошла, то:

  • нельзя показывать ему свой страх, нужно сохранять спокойствие;
  • не надо от него убегать, у него появится инстинкт догнать, и он догонит;
  • необходимо произвести как можно больше шума.

Если же медведь не уходит, а начинает нападать, нужно упасть на землю и притвориться мертвым.

Доклад сообщение на тему Бурый медведь (описание для детей)

Бурый медведь это лесной обитатель, и самый известный хищник. В основном у наций его упоминают в сказках и поверьях. Он нередкий персонаж русских сказок. Он живет в лесах. У этого животного очень большое тело, густой длинный мех. Хвост короткий, еле виден из-под шерсти. Шерсть у него густая. Окрас темный, иногда светло-бурый. Лапы крупные и сильные с удлиненными когтями. Вес медведя очень большой, наверно половина тонны. У него кажется неуклюжий вид. Весьма быстрый бег, очень хороший прыжок, лазает на деревья и неплохо плавает. К тому же он встает на дыбы, а по лесу двигается очень тихо с осторожностью. А еще он конечно косолапит. Когда он плывет, то голова у него всегда на поверхности.

Бурый медведь любознательный, осмотрительный, умный и очень хитрый. Разумеется, что медведь очень любит мед. Чтобы получить это кушанье, он забирается на дерево и достает из дупла диких пчел соты и лакомится медом. Еще они обладают хорошей памятью.

Этот зверь всеяден, он питается растительной, и животной пищей. Правда, больше ему по вкусу растительная пища. Вечером он добывает себе еду и начинает охоту. Ему тяжело прокормить себя ранней весной, так как растительности слишком мало. Вот поэтому когда наступает такое время он очень грозный и начинает охоту на лесных животных и может приблизиться к селу, где есть рогатый скот. Когда появляется зелень и созревают ягоды, то у него становится пищи более чем достаточно. Особенно он поедает разнообразные лесные ягоды.

Осенью он подготавливается к зиме. Он забирается на деревья, ломает побеги и ест плоды. Бывает, качает дерево, а потом сгребает свалившиеся фрукты. Ему очень нравится рыться в земле, таким образом, он добывает свежие корни и всяких жучков. А еще живущие медведи рядом с водоемами, умело ловят рыбу.

К зиме медведь накапливает жировой слой и с осени залегает в спячку в свое логово. Он подготавливает себе место, укладывает сухой хвоей, травой и мхом. У них существуют любимые места для зимовок, где они появляются ежегодно. Зимой медведь спит. Бывает и такое что медведь не успевает за осень отъесться, поэтому он может проснуться среди зимы и начинает искать себе пищу. В январе появляются маленькие медвежата. Ближе к весне они приучаются выходить из норы и узнают окружающий мир. Самой ценной является его шкура. Бурый медведь занесен в красную книгу.

Доклад реферат Бурый медведь

Одним из самых известных хищников лесов Дальнего Востока, Сибири, тундры, относящихся к представителям крупных лесных животных является бурый медведь. Этот хищник также встречается нередко и в Европейских горных лесах.

Для большинства людей внешний вид хищного млекопитающего вызывает чувство страха, так как длина его туловища достигает двух метров. Медведь отличается мощностью и немалой массой — до 300 килограмм. На короткой морде глубоко посажены небольшие глаза, хищник имеет маленькие уши и короткий хвост. Он покрыт густой шерстью, которая может быть от светло-коричневого до черного цвета.

Устрашающий вид медведю добавляют десяти сантиметровые когти и дикий рев. Первое впечатление о нем порой быает обманчивым, если кажется, что он медлительный. На самом деле, хищное млекопитающее при необходимости может набирать большую скорость, либо карабкаться вертикально, например, залезая на дерево, также совершать немаленькие прыжки. Однако несмотря на вес, его перемещение может остаться незамеченным, неуслышанным. Как и другие виды медведей, он любитель не спеша плавать.

Этот хищник умный. Он понимает, что человек иногда может принести ему вред, поэтому и опасается иногда его больше, чем пчел.

Лакомства бурого медведя известны и детям, и взрослым. Среди них и мед, который приходится доставать из дупла, или обманным путем доставать на пасеке. Это может быть распространенная ягода — малина, клюква, голубика. Осень радует его яблоками и орехами. Но погоня за животной пищей, которая начинается в холодное время, когда нет растительности, всегда опасна для людей. Именно тогда бурый медведь агрессивен и может напасть на них в любое время. Если он находится недалеко от водоема, то не упускает возможности поймать рыбу или лягушку.

Длительное состояние покоя и сна наблюдается у бурого медведя во время спячки зимой. Выбирая заранее место среди сухих ветвей в скалистых расщелинах, он залегает в спячку.

К сожалению, этот представитель мира фауны, как и многие другие, не может быть полностью защищен от врага, будь это человек или животное. Он нередко становится мишенью на охоте, а его шкура или жир используется человеком для собственной выгоды.

Медведь часто является героем русских сказок и мультфильмов.

Картинка к сообщению Бурый медведь

Популярные сегодня темы

  • Сердце человека

    Человеческое сердце – мышца, которая выполняет непрестанную работу и перекачивает по организму кровь. Этот орган связан с кругами кровообращения всех кровеносной, а также дыхательной системой

  • Маресьев Алексей

    Алексей Петрович Маресьев (1916-2001 гг.) относится к знаменитым героям Великой Отечественной войны, прославившимся своим самоотверженным подвигом в боях с фашистскими захватчиками.

  • Джордано Бруно

    Джордано Бруно (1548-1600 гг.), настоящее имя которого Филиппо, относится к плеяде выдающихся мыслителей и философов эпохи Средневековья.

  • Фразеологизмы

    Русский язык является достаточно сложным для изучения, особенно для иностранцев. Этот язык богат синонимами, различными устойчивыми сочетаниями, которые не совсем понятны, без заучивания их с

  • Сноубординг

    Сноубординг представляет собой зимний вид спорта, который использует в собственном арсенале доску для катания по снежным склонам – сноуборд.

  • Волчье лыко — ядовитое растение

    Волчье лыко или волчья ягода – ядовитый кустарник, высотой около 1 – 1,5 м. Листья имеют продолговатую форму и располагаются в основном в верхней части ствола. В зависимости от места произрас

Бурый и белый медведь

Бурые медведи

Бурый медведь — один из самых крупных наземных хищников. Несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть, эти звери прекрасно лазают и плавают, быстро бегают, достигая скорости 50 км/ч, могут становиться на задние лапы и проходить так небольшие расстояния. У медведя короткий хвост, густая и длинная шерсть, прекрасное обоняние. Охотятся они по вечерам и на рассвете. Обычно медведи избегают человека, но все равно представляют опасность. В природе у них почти нет естественных врагов.

Бурый медведь — сильный зверь, почти не имеющий естественных врагов

У бурого медведя есть несколько подвидов: в Европе водятся самые мелкие, а на Аляске и Камчатке — самые крупные. Вес камчатских медведей превышает 700 кг, но встречаются и гиганты весом в тонну.

Бурый медведь предпочитает лес, правда, встречается также в тундре и на океанском побережье. Свой участок он помечает запахом и царапинами на деревьях. Держится животное в одиночку, за исключением самок, которых сопровождают медвежата.

Медведица — заботливая мать

Детенышей медведица рожает в берлоге, обычно в начале января. Они появляются крохотными (весят примерно полкилограмма), слепыми и глухими. Весной они выходят из берлоги, уже зрячие и с прекрасным слухом.

Обычно матери помогает воспитывать малышей старший детеныш, родившийся в прошлом году. Потомство, родившееся В этом году, называют сеголетками или лончаками, а прошлогодний детеныш зовется пестун. Поэтому в лесу можно встретить медведицу с медвежатами разного возраста. От матери подросшие дети отделяются на третьем году жизни, когда становятся уже взрослыми.

За добычей медведь может легко забраться на дерево

Хотя бурый медведь считается хищником, на самом деле он всеяден. Животное может охотиться на копытных, ест мелких грызунов, ящериц, лягушек и насекомых. Но по большей части меню у него растительное: орехи, желуди, ягоды, клубни и стебли. Любит он и мед, причем густая шерсть делает его нечувствительным к укусам пчел. Единственное уязвимое место медведя — нос, так что косолапый должен беречь его.

Убежище для медведя

На зиму медведь залегает в спячку в берлогу. Это убежище он устраивает обычно под вывороченными корнями деревьев или под буреломом. Иногда зверь может вырыть берлогу в земле, занять пещеру или скальную расселину. Нередко медведи собираются со всей округи в какое-нибудь облюбованное место. В берлогах они проводят довольно много времени — с октября-ноября до марта-апреля. Меньше всего остаются там старые самцы, а дольше — медведицы с медвежатами. Там, где зима малоснежна, эти животные могут вовсе не впадать в спячку. Встречаются и так называемые медведи-шатуны, которые не успели откормиться за лето и осень. Они просыпаются раньше и начинают бродить в поисках пищи. Это очень опасные звери: от голода они могут напасть и на человека.

Медведь из берлоги осматривает окрестности

Белые медведи

Белый, или полярный, медведь — самый крупный наземный хищник. Он достигает 3 м в длину и весит до 1 т. Самые крупные особи обитают на Дальнем Востоке, в Беринговом море, а самые маленькие — на островах архипелага Шпицберген.

Медведь проходит по льдам 30—40 км в день благодаря покрытым шерстью ступням, которые не скользят

У этих зверей плоская голова и относительно длинная шея. Мех у них не всегда белый — иногда он желтоватый, а кожа всегда черная.

Этот хищник отлично приспособлен для обитания в суровых полярных краях. Подошвы у него «подбиты» шерстью, поэтому медведь может ходить по льду, не опасаясь поскользнуться или замерзнуть. Между пальцами у него имеется плавательная перепонка, позволяющая уверенно чувствовать себя в воде.

Белый медведь за обедом

Белому медведю приходится много двигаться — он следует за отступающими и наступающими льдами. Летом он откочевывает по льдам к полюсу, а зимой может заходить на материк. На побережье и на островах он может залегать в спячку, правда, делают это главным образом беременные самки, а остальные устраиваются в берлогах на короткий срок, и то не каждый год.

Льды — дом для зверя. Ведь охотится он в основном на тюленей, которых подстерегает у лунок и вытаскивает на льдину. За год он может съесть около 50 тюленей. Последние в ответ идут на различные хитрости, стараясь обмануть хищника и ускользнуть от него.

Морской медведь

Латинское название белого медведя — Ursusmari- timus — означает «морской медведь». И название это вполне заслуженно. Плавает он хорошо: медведь, которого преследовала подводная лодка, развил скорость до 6,5 км/ч. А самый длинный заплыв совершила медведица, которая проплыла от Аляски на север 685 км. Она стремилась к ледяным полям, чтобы без помех охотиться на тюленей.

Полярный хищник может долго держаться под водой с открытыми глазами, но с замкнутыми ноздрями

 

Вопросы по теме

  1. Должен ли медведь бояться пчел?
  2. Почему медведь становится шатуном?
  3. Почему медведь не скользит на льду?
  4. Зачем белому медведю нужны льды?

Ответы

  1. Обычно пчелы не причиняют вреда медведю из-за густого меха, чувствительны только укусы в нос.
  2. Если медведь не успел откормиться за лето и осень, зимой голод выгоняет его из берлоги.
  3. Подошвы лап медведя покрыты густой шерстью, которая позволяет не скользить.
  4. На льду белый медведь охотится на тюленей, подстерегая их у лунок, куда те выныривают подышать воздухом.

Поделиться ссылкой

что любят есть бурые медведи

Черные медведи всеядны (они едят как растения, так и животных), но основную часть их рациона составляет растительный материал. Как правило, медведи — оппортунисты. … Ягоды и другие мягкие фрукты едят по мере их поступления в течение всего лета.

Какой медведь тебя съест?

Черные медведи застенчивы и робки. Они не нападают на людей для защиты территории. Черные медведицы-матери также не нападают, чтобы защитить детенышей. В общем, если черный медведь нападет, он тебя съест.

Банановая кожура привлекает медведей?

Все, что привлекает енотов, привлечет и медведей

Для медведя кожура бананов, огрызки яблок, крошки от печенья и остатки еды — все это еда. … Приберитесь и соберите весь свой мусор и остатки и занесите их внутрь.

Едят ли медведи кроликов?

Медведи — оппортунистические едоки , которые едят самые разные вещи, включая кроликов. Однако вы можете удивиться, узнав, что целых 80% их рациона состоит из растений, включая одуванчики, ягоды и семена.Если вы видите, как медведь ест мясо, это животное обычно было ранено или убито чем-то другим.

Какие продукты ядовиты для медведей?

Наихудшие нарушения совершаются при употреблении необработанного шоколада , шоколада для выпечки и темного шоколада . Необработанный шоколад и другие виды шоколада, используемые в коммерческой выпечке и производстве, содержат большое количество теобромина, но он невкусный, потому что он очень горький. Медведи его просто не съедят.

Что означает мальчишка, когда он болен?

Диета BRAT ( Бананы, рис, яблочное пюре, тосты ) когда-то была основным продуктом большинства педиатрических рекомендаций для детей с расстройством желудка.Идея заключалась в том, что это давало кишечнику возможность отдохнуть и уменьшало количество производимого стула. Сейчас эксперты говорят, что диета BRAT может быть не лучшим вариантом для больных детей.

Едят ли медведи оленей?

Их рацион сильно зависит от времени года, когда весной они больше едят проросшие растения, а летом отправляются на охоту. Большинство медведей предпочитают иметь насекомых, рыбу, ягоды, зерно, птиц и млекопитающих . … Также известно, что черные медведи охотятся и убивают крупных оленей ради еды. Как и лоси, они будут питаться тушой в течение нескольких дней.

Что есть в еде, как медвежий салат?

Рецепт салата «Ешь как медведь»:

½ чашки тертого сыра чеддер . ½ кочана салата романо . 4 нарезанных редиски . ½ стакана помидоров черри .

Почему мясо медведя ядовито?

Мясо белого медведя обычно запекают или варят в супе или рагу. Его никогда не едят сырым. Печень белого медведя несъедобна, так как содержит большое количество витамина А и очень токсична .… Мясо медведя должно быть тщательно приготовлено, так как оно может быть переносчиком паразитарной инфекции, известной как трихинелла, и потенциально смертельной для человека.

Какой медведь на вкус?

Мясо медведя по вкусу очень похоже на оленину . Однако он относительно слаще. По сравнению со старыми медведями мясо молодых медведей имеет более мягкий вкус. Мы также можем классифицировать медвежье мясо по сезону.

Можно ли есть медвежьи какашки?

«Вы, наверное, не хотели бы каждый день в году есть медвежьи какашки, или слоновий помет, или верблюжьи кишки», — точно сказал он нам.«Но в целом еда для выживания отлично подходит для вас. Плохие продукты — это все обработанные части, которые едят люди. Натуральная пища в большинстве случаев является лучшим вариантом».

Можно ли обнять медведя?

Медведи защищают свои семьи, особенно своих детенышей. Они путешествуют и играют вместе и обнимают друг друга как медведи. … Объятия вашего плюшевого мишки могут быть ближе всего к объятиям настоящего медведя, но, по крайней мере, вы знаете, что это безопасное объятие .

Вас съедят черные медведи?

По словам экспертов, нападения черного медведя на людей редки , но часто начинаются с драки с собаками.… Хищные нападения черных медведей на людей крайне редки, но эксперты предлагают понять, как некоторые из них могут начаться после того, как в Канаде черный медведь убил женщину во время поиска ее собак.

Нравится ли медведям быть домашними животными?

Как и почти все домашние собаки в мире, медведи больше всего на свете любят, когда их гладит их любимый человек — и это видео является доказательством их особой привязанности к животику.

Любят ли медведи яблоки?

МЕДВЕДИ едят яблоки, авокадо и многие другие фрукты ! … Если фрукты сгниют на земле или оставят их на деревьях, это привлечет медведей.__ Фруктовые деревья могут привлечь медведей в ваш двор.

Любят ли медведи хлеб?

Они медведи – и среди прочего они, похоже, любят хлеб . … Медведи свободно бродят по заповеднику, и вы можете подойти близко и лично — но не опасно близко — к этим великолепным животным. У вас даже есть шанс покормить детеныша из бутылочки.

Любят ли медведи сыр?

Другую группу медведей кормили говядиной и сыром; ясно, что это были более удачливые медведи.Затем медведи впали в ежегодную спячку. Когда они проснулись, команда обнаружила, что медведи, которые ели сыр, имели такие же уровни инсулина и холестерина, как и медведи контрольной группы, которые питались дикой пищей.

Что едят бурые медведи? Образовательная информация о медвежьей диете

Что едят медведи?

Медведи гризли ловят лосося | Великие события природы | BBC Земля

Бурый медведь, бурый медведь, что ты видишь, прочитай вслух

Похожие запросы

где живут бурые медведи
какую рыбу едят бурые медведи
какие мелкие млекопитающие едят бурые медведи
что едят черные медведи
какие животные едят бурые медведи
что едят медведи
где зимуют бурые медведи
что едят медведи гризли есть

Смотрите больше статей в категории: Часто задаваемые вопросы Кнопка «Вернуться к началу»

Рацион бурого медведя в Гималаях: сочетание классических и молекулярно-генетических методов

Состав рациона

Подход trn L и классический анализ экскрементов являются взаимодополняющими методами и вместе могут обеспечить всестороннее понимание экологии питания таких всеядных видов, как как бурый медведь.Подход trn L обеспечил более точное описание разнообразия растений в рационе и его частоты. Анализ экскрементов помог установить относительные объемы основных групп рациона, особенно животных-жертв, которые не могли быть определены методом трн л.

Рацион бурого медведя в ДНП был весьма разнообразен и представлен 57 видами растений, насекомыми, копытными и несколькими видами грызунов. Poaceae, Polygonaceae, Cyperaceae и Apiaceae — это семейства, которые обычно употребляют в пищу.Однако скорректированное содержание рациона показало, что основную часть рациона составляли только злаки (представленные осоками и злаками) и золотые сурки. Золотые сурки, хотя и относительно редко встречаются, вносят наибольший вклад в усвояемую энергию.

Выбор корма для животных зависит от доступности, времени обработки и качества [53,54]. Однако в случае всеядных доступность является ключевым фактором при выборе рациона, поскольку их пища варьируется от относительно редкой, но высококачественной животной пищи до обильной низкокачественной растительности [5].Рассматривая отдельно растительные и животные ресурсы, мы нашли потребление в соответствии с доступностью. Злаки составляют самую высокую биомассу в парке, за ними следуют разнотравье [35]. Кустарники, произрастающие в узкой полосе ручьев, мало представлены в рационе. Плодовых растений в парке также нет. В рационе было три растения, которые могли быть источником фруктов для медведей; Ephedra gerardiana , Actinidia sp. и неидентифицированный вид Griseliniaceae, но они были представлены немногочисленными образцами (частота <0.03). Когда в 1993 г. был основан национальный парк Деосай, в нем не было постоянной популяции копытных [55]. Время от времени приезжала небольшая популяция козерога, которая в последнее время увеличилась до 25–30 особей и населяет восточные холмы парка. Таким образом, у медведей в парке не было существенной и предсказуемой добычи из копытных. Домашний скот в ДНП охраняли собаки и пастухи. Золотой сурок представлял основную биомассу доступных млекопитающих и составлял основной компонент животного вещества в рационе.Беспозвоночная фауна ДНП отличается большим разнообразием, численность различных групп меняется в зависимости от сезона, но имеется постоянный запас [41]. Они не составляли существенной части рациона медведя, вероятно, потому, что не встречались в агрегированном виде, как муравейники в Швеции [56] или места скопления мотыльков в Северной Америке [57], где они вносят значительный вклад в ассимиляцию энергии. у бурых медведей.

Подход трн л показал, что анализ экскрементов недооценил присутствие разнотравья в рационе бурых медведей, по крайней мере, на 10%.Точно так же мы могли недооценить их объем в экскрементах, что является ограничением анализа экскрементов, о котором сообщалось ранее [58]. Однако недооценка объема разнотравья, возможно, не была существенной, поскольку следующие наблюдения подтверждают вывод анализа экскрементов о том, что злаки составляли основную часть пищи. Во-первых, использование среды обитания обычно определяется распределением основных пищевых растений [59, 60], хотя эти растения можно употреблять в пищу из-за их большей доступности, а не из-за избирательного предпочтения [12].Мы документально подтвердили, что бурые медведи предпочитают болотистую среду обитания в ДНП [35]. Болотистая среда обитания с преимущественно злаковой растительностью имеет самую высокую продуктивность биомассы в DNP (3919 кг сухого вещества/км 2 ). Он покрывает лишь 15 % территории парка, но производит половину растительной биомассы [35]. Во-вторых, при изучении бюджета времени медведи в основном наблюдались в болотистых местообитаниях, где их основной деятельностью был выпас скота [43]. В-третьих, наибольшая плотность бурых медведей приходится на район Черной дыры (центральная часть парка), который представляет собой преимущественно болотистую среду обитания [18].Таким образом, злаки являются наиболее обильным и концентрированным источником пищи для медведей и, по-видимому, ключевым фактором, объясняющим выбор ресурсов бурыми медведями в ДНП. В соответствии с нашими результатами, бурые медведи, использующие альпийскую среду обитания на Аляске, сильно зависят от злаков [61].

Позвоночные животные, потребность в питании которых зависит от растительной массы, обнаруживают модификации пищеварительного тракта либо за счет разделения передней кишки, либо за счет сложной мешковатости задней кишки [62].Эти специализации помогают удерживать перевариваемую пищу и укрывать микробные популяции, которые превращают неперевариваемые растительные вещества (компоненты клеточной стенки) в усваиваемые питательные вещества [62,63]. Бурый медведь обладает анатомически более простым желудочно-кишечным трактом, как и другие хищники [62,64]. Хотя две адаптации, чрезвычайно толстый кишечник и коренные зубы бунодонта, позволяют бурому медведю использовать растительную пищу более эффективно, чем другие хищники, его способность к микробному пищеварению ограничена. Чтобы преодолеть ограничение низкой усвояемости, травоядные, такие как непарнокопытные и всеядные (енот Procyon lotor , свинья Sus scrofa и т. д.), реагируют на увеличение потребления [63,65].Эта стратегия приносит в жертву время удерживания, но позволяет животным использовать содержимое клеток. Наиболее экстремальная адаптация к высокому потреблению (до 6% массы тела) и низкой экстракции (8±3 часа удержания) наблюдалась у гигантской панды Ailuropoda melanoleuca [63,66]. Время удержания растительной пищи у бурых медведей также очень короткое (7 ± 0,8 часа, 48), однако относительно большой кишечник может увеличить абсорбцию [63, 67]. Время удерживания у бурого медведя на 72 % и 86 % короче, чем у лошадей и жвачных животных, соответственно (время удерживания у лошадей и овец/коз составляет 25 и 50 часов соответственно [62, 67, 68]. у бурых медведей незначителен из-за быстрого прохождения [47], потери клеточного растворимого вещества невелики (переваривание белка всего на 5% ниже, чем у жвачных [48].Высокий уровень потребления бурых медведей подтверждается исследованием бюджета времени в DNP [43], где наблюдалось, что медведи проводят большую часть дня за кормом (67% светового дня), а добыча пищи в основном пасется (96,3%). Таким образом, бурым медведям потребуется постоянный источник большого количества растительности, которую обеспечивают болотистые места обитания в DNP.

Бурые медведи имеют половой диморфизм [9], самцы примерно на 50% тяжелее самок в DNP [18]. Больший размер тела увеличивает репродуктивный успех самцов за счет; 1) увеличение шансов на оплодотворение в беспорядочной системе спаривания [10, 69, 70], поскольку объем эякулята коррелирует с размером [71], и 2) усиление социального доминирования, что увеличивает доступ к репродуктивным самкам [10].Более плотоядная пища самцов, вероятно, была следствием их большего размера тела. Поддержание большего размера тела требует больше энергии, которая восполняется мясом [19]. Золотые сурки составляли основной источник мяса в ДНП, и для отлова требуется много перекопки почвы (в колонии сурков можно наблюдать кучи почвы высотой до 1 м). Крупные и сильные медведи могут более эффективно раскапывать колонии сурков.

Сообщалось о сезонных изменениях в составе рациона бурых медведей в районах, где сезонное изобилие пищи значительно меняется или медведи меняют свою среду обитания в зависимости от сезона [5,10,72]Например, в центральной Швеции; весной основной рацион составляют копытные, летом – муравьи, разнотравье и копытные, а осенью – ягоды [8].В DNP мы не обнаружили значительного временного влияния, вероятно, потому, что доступность основных продуктов питания (злаков) не менялась в течение нескольких месяцев. Злаки во влажных местах (например, в заболоченных местообитаниях в ДНП) остаются физиологически активными, поэтому содержат больше белка даже в послевегетационный период [4,73]. В конце вегетационного периода, перед тем, как сесть в нору, у медведей наблюдается гиперфагия [74] и они могут увеличить потребление высокопитательной пищи (мяса), если таковая имеется [5]. Поэтому мы ожидали более высокого потребления мяса (сурков) в последующие месяцы.Золотые сурки очень чувствительны к низкой температуре тела и социально впадают в спячку в одной гибернакулуме [42], что предотвращает падение температуры тела ниже критического порога за счет скоординированных приступов социальной терморегуляции [75,76]. Блюмштейн и Арнольд [42] сообщили из района, близкого к ДНП, что надземная активность сурков ограничивается к первой неделе сентября, а ко второй неделе сентября они начинают затыкать норы для зимней спячки. Хотя бурые медведи добывали пищу до октября в ДНП, ограниченная активность сурков, вероятно, объясняет отсутствие увеличения потребления мяса в последующие месяцы.

Бурые медведи поедают антропогенную пищу там, где они сосуществуют с человеком [9]. Пища, связанная с человеком, в настоящем исследовании состояла преимущественно из злаков, а в нескольких экскрементах мы обнаружили культивируемые фрукты (цитрусовые, киви) и мусор (пищевая упаковка). Остатки копытных в экскрементах могут принадлежать и домашнему скоту. Бурые медведи обычно не нападают на домашний скот в районе наших исследований, так как его охраняют пастухи и собаки. Следовательно, они могли убирать туши домашнего скота. Бурые медведи воруют йогурт, который люди держат в открытых мешках из козьих/овечьих шкур для сушки, из деревень и пастушьих хижин.У ДНП нет ни населенных пунктов, ни сельского хозяйства на территории парка. Все сообщества и их возделывания находятся в окружающих шести долинах [18]. В этих долинах также находится большинство берлог бурого медведя. Таким образом, бурые медведи остаются в долинах ранней весной, после норы, и в это время совершают набеги на посевы.

В заключение, рацион бурого медведя в DNP преимущественно основан на углеводах, а содержание белка было низким по сравнению с другими популяциями бурого медведя с сопоставимыми данными ().Однако Вестертерп и Кайзер [77] предположили, что углеводы являются лучшим источником энергии, чем белки на больших высотах, из-за их низких показателей термогенеза (5–10% для углеводов и 20–30% для белков) и потому, что они требуют меньше энергии. кислород для метаболизма, что является преимуществом в среде с низким содержанием кислорода на больших высотах. Богатая углеводами диета увеличивает дыхательный коэффициент, что обеспечивает высокое насыщение крови кислородом [78].

Таблица 4

Сравнение ассимиляции энергии в популяции бурых медведей Национального парка Деосай с другими популяциями бурых медведей из Азии, Европы и Северной Америки.

Энергия, усваиваемая на грамм съеденной пищи, была рассчитана для этих исследований путем применения поправочных коэффициентов [49] и оценки энергии пищевых продуктов [51] к относительным процентам объема.

Артикул 92, 90 Национальный парк Деосай9 9023 3; [39] F д F 6 2.6 б
Область исследования Diet Состав (% объема) Энергия * Rep. Оценить **
Овощей Фруктов животных (КДж / g)
Азия
4.1 d , e , f 14.8
Kekexili заповедник, Китай 2 98 d , е 25,6 [14]
Чангтан заповедник, Китай 26.2 73.8 д , д 22.8 [82]
Южный Хоккайдо, Япония 72,3 17 с 10,7 с , е , F 20,9 [12 ]
Северный Хоккайдо, Япония 48,3 46,2 5.5 с , д , е 19,3 [13]
Вестерн Тянь-Шань, Центральная Азия 22 55.7 20,8 г , е , F 21,1 [85]
Северный Тянь-Шань, Центральной Азии 60,9 20,5 , б 18,6 е 20,6 [85]
Кавказский заповедник, Россия 35 53 , б 12 х 23.9 [85]
Восточный Саян, Россия 28,9 38,7 , б 32,4 е , F 23,5 [85 ]
Западный Саян, Россия 34,4 54,8 10,8 г , е , F 24,3 [85]
Дальний Восток, Россия 23.5 43,2 , б 33,4 е , F 25,5 [85]
Европа
Центральная Швеция 43,6 26,7 29,7 е, F 20,1 0,96 [8,86]
Северо-восточная Норвегия 20.9 38,1 41 е , F 25,1 [87]
Норд-Trøndelag, Норвегия 33,3 16 50,7 е , 26,6 [8]
Центрально-юг Норвегии *** 25 39 36 20.5 [88]
Riaño Национальный охотничий заповедник, Испания 45,5 40,6 , б 13,9 е , е 24,4 [7]
Кантабрийские горы, Испания 34,1 56 , б 9,9 е , F 24,0 [89]
Югославия (Хорватия) 29.1 68,7 , б 2,2 е , F 22,8 [58]
Северная Америка
Северный Юкон, Канада 76,4 20,3 3.3 д, е, 16,9 0.50 [24,25,90]
Западно-центральный, провинция Альберта, Канада 65,5 21,9 12,7 е, е 21,3 [91 ]
Национальный парк Банф, Канада 65 25 10 х 21,3 0,48 [4,31]
Флэтхед река Дренаж, Британская Колумбия, Канада 52 29 a 19 d , e , f
0,85 [5,92]
Йеллоустонский 1973-74, США 80,1 6,1 , 13,8 с, д, [ e 22,7 0,62 [6,93]

Энергетическая ассимиляция и жизненный цикл

79].Мачта является вторым по важности источником белка и энергии и потребляется бурыми медведями в большинстве популяций в больших количествах. Например, ягоды составляют 82% осеннего рациона в центральной Швеции [8], а кедровые орехи составляют до 45% объема экскрементов в Йеллоустоне [80]. Сообщается также, что бурые медведи, имеющие доступ к большому количеству лосося, активно питаются фруктами (87% объема фекалий, [81]). Роббинс и др. [15] документально подтвердили, что смешанная диета (лосось и фрукты) способствует увеличению роста бурых медведей на 72% по сравнению с мясной диетой, и этот эффект наиболее выражен у медведей мелких размеров.Сравнение шести популяций бурых медведей () показало, что репродуктивная способность положительно связана с количеством животного вещества (r = 0,86), фруктов (r = 0,74) и усвояемой энергии (r = 0,66) в рационе и отрицательно в зависимости от количества растительности в рационе (r = -0,910).

Энергетическая ценность рациона 22 популяций бурых медведей колебалась в пределах 16,9–26,6 кДж/г (в среднем = 22,5) (). Преимущественно плотоядные популяции, такие как две популяции Тибетского нагорья [14,82], имеют более высокий уровень перевариваемой энергии.Популяция бурого медведя в DNP, в рационе которой отсутствуют фрукты и относительно мало мяса, усваивает наименьшее количество энергии на единицу съеденной пищи из всех популяций бурых медведей с сопоставимыми данными (). Ожидается, что высокогорные популяции с низким содержанием питательных веществ и экстремальными условиями окружающей среды будут иметь плохую репродуктивную функцию [17,24]. Эти факторы, вероятно, способствуют очень низкой репродуктивной способности популяции бурого медведя в DNP [18].

Популяции Центральной Азии, которые генетически и географически ближе к гималайскому бурому медведю [16,83], имеют доступ к мачте и, следовательно, к более высокому уровню пищевой энергии ().Таким образом, плохое питание гималайского бурого медведя в ДНП нельзя обобщать на весь его ареал. Бурые медведи в лесных районах Гималаев могут иметь лучшее питание, чем в DNP, потому что в этих районах есть дикие копытные и разнообразные плодовые растения. Например, Schaller [84] сообщил о встречаемости мархура ( Capra falconeri ) и горного козла на уровне 17% и 16% соответственно в экскрементах бурого медведя из Читрал-Гола и Балторо (оба места в Пакистане). Однако он пришел к выводу, что злаки составляли основную часть рациона бурого медведя.

Бурый медведь | Зоопарк Мэриленда

Обзор

«Где я живу»

Бурые медведи живут по всему северному полушарию и процветают во многих типах среды обитания, включая леса, тайгу, тундру, а также прибрежные и полупустынные районы.

В Северной Америке обитают два подвида бурого медведя: медведь гризли и медведь кадьяк. Гризли в основном населяют внутренние районы Канады, Аляски и континентальной части США (в нескольких северо-западных штатах).Кадьякские медведи живут вдоль побережья Аляски и Британской Колумбии, а также на близлежащих островах Кадьяк.

«Как я там живу»

Бурые медведи — хищники на вершине пищевой цепи, питающиеся в основном ягодами и орехами. Они застенчивы и замкнуты по своей природе, но могут быть опасны, если их спровоцировать или застать врасплох. Они, как правило, одиночные животные, но не являются строго территориальными и иногда собираются большими группами, чтобы питаться богатыми запасами пищи.

Эти гигантские всеядные бродят по огромным домашним территориям в поисках пищи.У них разнообразная диета, в которую входят орехи, ягоды, коренья, насекомые, мед, рыба и млекопитающие размером от карманных сусликов до лосей. В общем, они едят все, что могут найти. Из всех бурых медведей гризли считаются самыми плотоядными.

Бурые медведи ведут дневной образ жизни, но наиболее активны ранним утром и вечером. Они также сезонно активны, часть года бодрствуют, а часть года спят. Чтобы сохранить энергию, они впадают в спячку в зимние месяцы. Они набирают огромное количество веса, прежде чем уйти в зимние берлоги, где они живут за счет накопленного жира.Во время спячки температура тела бурого медведя падает на несколько градусов, замедляется сердцебиение, медведь не ест, не пьет, не мочится и не испражняется. Удивительно, но самки бурых медведей рожают и кормят новорожденных детенышей во время спячки.

«Оставляю свой след»

Несмотря на свое название, бурые медведи не всегда бурые. Они также могут казаться светлыми, почти черными или с серебристыми кончиками. Гризли названы в честь меха со светлыми кончиками, который придает им седой вид. Однако, как не все бурые медведи коричневые, так и не все гризли гризли.

Как правило, самки бурых медведей могут весить до 550 фунтов, а самцы могут превышать 1000 фунтов. Кадьяк — самый крупный из бурых медведей. Помимо своего огромного размера, бурых медведей также можно узнать по выступающему плечевому горбу, длинным когтям и «вогнутой» или вогнутой морде.

«Что меня ест»

У бурых медведей нет других хищников, кроме человека. Им больше всего угрожает утрата и фрагментация среды обитания. Исторически сложилось так, что их убивали в большом количестве люди, которые считали их угрозой безопасности и домашнему скоту, и по этим причинам их убивают до сих пор.Однако сегодня на бурых медведей чаще охотятся в спортивных целях или с целью получения незаконной прибыли. Существует несколько национальных и международных мер по защите бурых медведей, регулированию охоты и запрету браконьерства, но соблюдение законов и других мер значительно варьируется от страны к стране.

Воспитание молодых

Во время брачного периода бурых медведей, который длится примерно три месяца с мая по июль, самцы соревнуются за самок и могут бороться за господство. Самцы и самки обычно спариваются с несколькими партнерами.

У самок бурых медведей, как и у самок белых медведей, наблюдается явление, известное как отсроченная имплантация. Яйцеклетки имплантируются в матку только через несколько месяцев после оплодотворения. По мере приближения зимы у самок в хорошей физической форме больше шансов добиться имплантации и забеременеть.

Консервация

Из-за большой общей популяции и широкого ареала в северном полушарии бурые медведи считаются относительно стабильным видом. МСОП, ведущая мировая природоохранная организация, относит их к видам, вызывающим «наименьшее беспокойство».Однако в то время как некоторые популяции стабильны и расширяются, другие малы, фрагментированы и находятся под угрозой исчезновения. Это относится к популяциям в Европе и континентальной части США

.

Гризли, североамериканский подвид бурого медведя, в основном встречаются во внутренних районах Канады, Аляски и континентальной части США. Хотя они существуют в большем количестве к северу от границы США и Канады, гризли были внесены в список находящихся под угрозой исчезновения видов в пределах континентальной части США с 1975 года в соответствии с федеральным законом об исчезающих видах.По данным Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, в 48 нижних штатах есть шесть районов, где до сих пор обитают гризли: экосистема Йеллоустона (северо-запад Вайоминга/юг Монтаны), экосистема Биттеррута (центральный Айдахо/запад Монтана), экосистема Северного континентального водораздела (северо-запад Монтана), экосистема Кабинет-Яак (северный Айдахо/северо-запад Монтаны), экосистема Селкирк (северный Айдахо/северо-запад Вашингтона) и экосистема Северных каскадов (северо-центральный Вашингтон/юго-центральный район Британской Колумбии).

Йеллоустонская популяция гризли достаточно восстановилась, чтобы теперь ее можно было исключить из списка. Однако другие популяции американских гризли по-прежнему считаются находящимися под угрозой исчезновения. Усилия по сохранению гризли в континентальной части США продолжаются и за последние 40 лет достигли определенного успеха благодаря тесному сотрудничеству между соответствующими организациями и государственными учреждениями, известными как Межведомственный комитет по медведям гризли. IGBC координирует управление средой обитания, исследования, образование и информационно-пропагандистскую деятельность.

*В континентальной части США медведи гризли, североамериканский подвид бурого медведя, перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с федеральным законом об исчезающих видах.

 

Что едят медведи гризли в дикой природе

Медведь гризли — разновидность бурого медведя. Медведи гризли являются подвидом североамериканских бурых медведей, таких как медведи Кадьяк на Аляске. Они могут быть светло-коричневого или темно-коричневого цвета с выпуклой мордой и короткими круглыми ушами.У медведей гризли также есть горб на плечах, который дает медведям дополнительную силу копать. Еще одна исключительная особенность заключается в том, что их длинные когти также функционируют при рытье логова или поиске пищи. В целом они весят около 700 фунтов, но самки гризли могут весить до 800 фунтов.

Кто такие медведи гризли?

Медведи гризли, как и медведи Кадьяк, являются североамериканскими бурыми медведями. Они могут быть светло-коричневыми или темно-коричневыми, с выпуклым лицом и короткими круглыми ушами.У медведей гризли также есть горб на плечах, который дает им дополнительную силу для копания. Еще одна исключительная особенность заключается в том, что их длинные когти также функционируют при рытье логова или поиске пищи. В целом они весят около 700 фунтов, но самки гризли могут весить до 800 фунтов.

Медведи гризли используют несколько различных способов общения для передачи информации и влияния на поведение других медведей. Они рычат, стонут или мычат, чтобы выразить эмоциональное состояние или сигнализировать о своем присутствии, особенно когда самки общаются со своими детенышами или во время брачного периода, когда самцы участвуют в ритуальных боях, чтобы получить доступ к восприимчивым самкам.Они также трутся о деревья, распространяя свой запах и оставляя после себя визуальные маркеры.

Медведи гризли погружаются в глубокий сон, чтобы пережить зиму. Они остаются в своих берлогах до семи месяцев и не пользуются туалетом во время спячки. В отличие от некоторых впадающих в спячку млекопитающих, таких как летучие мыши и суслики, медведи гризли не впадают в состояние полной бессознательности; поэтому они немедленно проснутся, если их потревожить. Весной последними покидают свои берлоги беременные матери с новорожденными детенышами.Раньше появляются матери с детенышами старшего возраста, за ними следуют одиночные матери и самцы, а затем, наконец, матери без детенышей. Соответственно, осенью в берлоги первыми заходят самцы, за ними следуют самки с детенышами; одинокие самки входят последними.

Привычка питания медведей гризли

Рацион медведя гризли меняется в зависимости от того, что он ест, но почти всегда включает в себя несколько разных видов лосося и других рыб, а также лосей, оленей и горных козлов. Другой важной частью их рациона являются ягоды с высоким содержанием антиоксидантов и витаминов.

Они живут в хвойных лесах Тихоокеанского Северо-Запада, а это значит, что их часто можно найти среди сосновых иголок, лишь изредка делая перерывы для набегов на лосося. Ключ к их выживанию заключается в том, что они могут есть все, от икры лосося до икры бобра. Мало того, что им нужно все это питание, чтобы выжить, у них также более высокий метаболизм, чем у других наземных животных, а это означает, что если медведь не ест достаточно пищи, он может быстро похудеть. И если медведь не ест достаточно пищи более трех недель или около того, он может умереть.

Всеядны медведи гризли

Гризли всеядны, и их рацион включает разнообразные растения, животных и насекомых. Они также часто занимаются сбором мусора и едят мусор из домов. Их большой аппетит означает, что они могут набрать до шести фунтов в день. Хотя многие люди предполагают, что медведи гризли едят мясо, на самом деле они всеядны, и они так же счастливы есть овощи, как и мясо. Медведи гризли также любят луга. Луга — это место, где медведи гризли посещают после схода ледника или лавины.Эти луга содержат большое разнообразие растений, которые медведи гризли едят в больших количествах.

Что едят медведи гризли в дикой природе

Медведи гризли питаются млекопитающими, падалью и растительностью, если таковая имеется. У них большой ареал, и они могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Медведи гризли будут есть самые разные продукты; некоторые едят больше мяса, чем другие. Гризли непривередливы в еде, но предпочитают ягоды и растительный материал, если они есть. Эти медведи являются оппортунистическими кормушками и всегда будут есть то, что они могут найти, когда они путешествуют далеко от своей родной территории, чтобы найти пищу.

Когда наши очаровательные медведи не заняты сбором лосося, ягод и других местных деликатесов с лесной подстилки, они обычно отправляются на поиски пищи. Конечно, это зависит от сезона и погоды, поэтому может быть трудно предсказать, что они могут есть в любой момент времени.

Медведи гризли едят осенью, летом и весной, но бездействуют зимой. Таким образом, они наедаются летом, чтобы пережить зиму. Они также узнают, когда и где найти определенные виды пищи в зависимости от окружающей среды.В большинстве дней наши медведи гризли любят есть либо лосося, либо ягоды, но время от времени нам посчастливится получить для них небольшой стейк из бизона.

Тем не менее, я могу сказать вам, что это всегда хорошая новость, когда мы замечаем медведя в дикой природе! Наши медведи гризли — довольно удивительные существа: они очень сильные, у них удивительно длинные когти и зубы, они чрезвычайно проворны и могут с легкостью лазить по деревьям. И они прирожденные охотники.

Список того, что едят медведи гризли

У медведей гризли разнообразная диета, особенно в зависимости от их местонахождения.Их типичная диета состоит из рыбы, лосей, лосей и оленей, но известно, что они едят траву и ягоды, а также мелких грызунов.

Когда медведи гризли впадают в спячку в зимние месяцы, они живут за счет запасов жира, накопленных за последний год. Вот почему так важно, чтобы медведь гризли ел как можно больше летом и осенью, чтобы накопить достаточно жира, чтобы дожить до весны.

Гризли в основном едят ягоды и орехи, но также потребляют:

  1. Грызуны (белки, бобры)
  2. Насекомые (муравьи)
  3. Рыба (лосось)
  4. Падаль (мертвые животные)

Бурый медведь — Заповедник Терпентин-Крик

Угрозы и охрана

В целом популяции бурых медведей стабильны.Но некоторые угрозы по-прежнему затрагивают их население по всему миру. Небольшие изолированные популяции, такие как в нижних 48 штатах, немногочисленны из-за частых контактов с людьми. Увеличение численности населения может создать множество угроз для бурых медведей, живущих в этих районах. Эти угрозы могут включать потерю и фрагментацию среды обитания, более высокую вероятность конфликта между человеком и дикой природой, уменьшение источников пищи и незаконную охоту. По мере увеличения численности населения в районе урбанизация и развитие все больше посягают на естественную среду обитания.Бурые медведи — широко распространенные всеядные животные, которых легко привлечь к человеческим источникам пищи, которые часто встречаются в этих густонаселенных местах. Медведи, которые зависят от источников пищи человека, таких как мусор, домашний скот и кормушки для птиц и оленей, потенциально могут быть отнесены к категории надоедливых медведей и подвергнуты эвтаназии в качестве превентивной меры. Наконец, в небольших изолированных популяциях незаконная охота может нанести ущерб, потому что у бурых медведей невероятно низкая репродуктивная способность. Они не могут успешно «прийти в норму» после того, как их количество уменьшилось.

В странах, где популяции бурых медведей велики и сплочены, на медведей охотятся в спортивных целях или в целях контроля популяции. Хотя эта обязательная охота может быть эффективным способом поддержания высокой популяции добычи (например, лосей, лосей и карибу), она также может стать проблемой, если ограничения и правила охоты не соблюдаются. Чрезмерная и незаконная охота может ограничивать генетическое разнообразие и препятствовать росту популяции.

Охрана бурых медведей зависит от региона или страны, в которой обитают бурые медведи.Поскольку бурые медведи являются самыми многочисленными видами медведей в мире, они имеют широкий спектр усилий по сохранению и законов, которые относятся к ним. Эти усилия включают полную международную защиту видов, защиту среды обитания и тактику управления.

В некоторых регионах, таких как Китай, Монголия и Пакистан, бурые медведи внесены в список согласно Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). СИТЕС был создан как международное соглашение между странами для обеспечения того, чтобы международная торговля растениями и животными не угрожала их выживанию.

Управление средой обитания — еще одна важная мера, предпринимаемая в некоторых районах, где обитают бурые медведи. В частности, в Соединенных Штатах, Южной Канаде и Западной Европе строгая реинтродукция и управление связностью среды обитания принесли пользу популяциям.

Во многих районах с большой популяцией этот вид является объектом законной охоты, включая Россию, Японию, Канаду, Восточную и Северную Европу и Аляску. В этих районах действуют строгие правила в отношении животных, на которых ведется охота.Пределы сумок, сезоны охоты и параметры животных установлены для обеспечения устойчивого плана управления. Всемирный фонд дикой природы (WWF) в США и Канаде работает над сохранением популяций медведей и их естественной среды обитания, налаживая партнерские отношения с предприятиями для обеспечения надлежащего управления.

Забавные факты о спячке и медведях для дошкольников

Обновлено 30 сентября 2021 г.

Автор Susan RevermannМолекулярная биология и генетика

У черных и бурых медведей довольно интересные привычки сна и питания, особенно зимой. Эти медведи — прекрасный пример того, как животные в дикой природе приспосабливаются к трудным условиям. Если вы поделитесь некоторыми из этих забавных фактов о медвежьей спячке, это наверняка вызовет интерес у вашего дошкольника.

Какие медведи впадают в спячку?

Черный и бурый медведи впадают в спячку, а белые нет. Медведи — не единственные существа, которые подолгу спят в холодные месяцы года.Бурундуки, суслики, ежи, скунсы, еноты, летучие мыши, черепахи, лягушки, змеи, божьи коровки и некоторые рыбы также впадают в спячку зимой.

Как долго медведи впадают в спячку?

По данным службы национального парка Йеллоустоун, продолжительность спячки сильно различается в зависимости от широты местонахождения медведя. Например, черные медведи в Мексике могут впадать в спячку только на несколько дней или недель, в то время как на Аляске медведи того же вида впадают в спячку не менее полугода.

Что едят медведи перед зимней спячкой?

Медведь должен много есть, прежде чем лечь спать на зиму, и будет есть весь день и ночь, чтобы набрать вес. В это время бурые медведи могут съедать до 90 фунтов пищи в день. Они будут есть траву, коренья, ягоды, рыбу, насекомых и мелких животных. В это время перед спячкой черные медведи могут набирать до 30 фунтов в неделю. Некоторые медведи даже собирают еду для хранения в своей берлоге.

Медведи гризли и черные медведи не встают, чтобы поесть или испражняться в течение месяцев спячки.Вместо этого они используют жировые отложения, чтобы поддерживать себя. Их тела фактически перерабатывают побочные продукты жирового метаболизма и используют их для создания белка для своих мышц и тканей. Их тела создают своего рода пробку, чтобы удерживать переваренную пищу внутри, предотвращая выход отходов из организма во время сна.

Какая температура тела у медведя во время спячки?

Когда медведи не впадают в спячку, температура их тела составляет от 100 до 101 градуса по Фаренгейту. Однако, когда они погружаются в долгий и глубокий сон, температура их тела падает примерно до 88 градусов.У некоторых других животных температура тела падает намного ниже их нормальной активной температуры, и они должны позволить своему телу согреться после пробуждения, прежде чем они смогут двигаться. Иногда этим другим животным требуется несколько дней, прежде чем они снова смогут стать активными.

Дыхание и пульс во время спячки

Во время обычного бодрствования медведи дышат от шести до десяти раз в минуту. Когда они находятся в режиме гибернации, они делают вдох только раз в 45 секунд или около того.Частота сердечных сокращений медведя также увеличивается с 40-50 ударов в минуту в режиме без гибернации до 8-19 ударов в минуту во время спячки.

Следуйте за лидером

Когда медведи направляются в берлогу, чтобы впасть в спячку, они следуют приказу. «Лидерами» являются беременные самки. Затем идут самки с детенышами, за ними следуют медведи-подростки и, наконец, медведи-самцы. Когда приходит время выходить из берлоги примерно в первые пару недель марта, медведи выходят в обратном порядке, в котором они вошли, сначала взрослые самцы, а последними выходят матери с новыми детенышами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.