Белый медведь среда обитания: Белый медведь 1)среда обитания,2)приспособление к среде обитания3),механизм возникновения

Содержание

Белый медведь

Белый медведь — красивое, благородное животное, которое по праву считается живым символом Арктики. Это самый крупный хищный зверь на планете, длина его туловища достигает порой трех метров, вес – не менее 100 кг (самцы иногда весят 1000 кг!). Медведи переносят температуру окружающей среды -45 градусов и ниже. Не замёрзнуть животному помогают меховая шуба и толстый слой подкожного жира. А превосходное обоняние позволяет учуять основной вид своей добычи – кольчатую нерпу, морского зайца, моржа – на расстоянии до 32 километров. Ареал животных тесно связан с арктическим поясом, покрытым дрейфующими и многолетними льдами. Встретить хищника можно на территории таких стран, как Норвегия, Канада, США (Аляска), Дания (о.

Гренландия), Россия. Вся эта территория и является ареалом животного. Места обитания гигантов – дрейфующие и припайные льды, иногда – побережья и острова. 

Белые медведи на мысе Желания (архипелаг Новая Земля) © Иван Мизин

Белый медведь © Jon Aars Norwegian Polar Institute

Белый медведь © Виктор Никифоров

Белый медведь.

Чукотка, пос. Рыркайпий © Максим Деминов

Белый медведь. Чукотка © Варвара Семенова

Видео белого медведя

Больше видео с белым медведем на официальном youtube канале WWF России


#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

как живет супер хищник Севера

В статье рассказывается:
  1. Образ жизни белого медведя
  2. На самом ли деле белый медведь – белый
  3. Интересные факты о белом медведе
  4. Места, где можно увидеть белого медведя
  5. Угрозы для белого медведя в Арктике

Белые медведи Арктики являются символом данного региона. Уникальный хищник, который может бежать со скоростью автомобиля и плыть быстрее, чем ходит человек. Услышать добычу медведь может чуть ли не за километр. Несмотря на все эти способности, данный вид находится под угрозой и регулярно проводятся программы по его восстановлению.

Впрочем, это не значит, что белого медведя можно увидеть только в зоопарке. В нашей статье мы расскажем о том, где встречается этот хищник, как его можно рассмотреть в естественной среде, а так же поговорим о его повадках и факторах, негативно влияющих на популяцию.

Места обитания белого медведя в Арктике

Многие люди не могут сходу ответить на вопрос: белые медведи живут в Арктике или Антарктиде? Зоной обитания мишек является Арктика – полярные области северного полушария. Млекопитающее способно жить в условиях вечной мерзлоты, для этого у него имеется ряд особенностей. Зона обитания обширная, начинается от острова Ньюфаундленд на юге и простирается до 88 градусов северной широты.

Места обитания белого медведя в Арктике

Материковая среда обитания медведя – арктические пустыни вместе с тундрами, принадлежащими России, Канаде, Гренландии и Северной Америке. На жизнедеятельность зверя влияют сезонные изменения границ льда в Заполярье.

В любой части побережья Гренландии можно увидеть белых медведей. Они заселяют остров Шпицберген, Новую Землю и Землю Франца-Иосифа в Баренцевом море. Кроме этого они обитают на островах Колгуев, Медвежий, Вайгач и в прибрежных районах Карского моря. Отдельные популяции животных можно наблюдать на побережьях моря Лаптевых и Бофорта, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Но основное количество особей белого медведя находится на берегах, примыкающих к Северному Ледовитому океану.

Места обитания белого медведя в Арктике

Белые медведи – «кочевники». Они меняют среду обитания в зависимости от сезонных изменений границ полярного льда. В летний период их чаще можно встретить у полярного пояса, а зимой – на юге, вплоть до материковой части. Эти животные, за редким исключением, живут на льдах у побережья. Но, как и бурые медведи, спячку проводят в берлоге, которые строят на материке или в глубине островов.

Зимняя спячка длится от полутора до 2,5 месяцев; обычно она наблюдается у самок, ожидающих приплода. Другие особи, как мужского, так и женского пола, в спячке проводят меньше времени, и то не каждую зиму.

Образ жизни белого медведя

Белый медведь является единственным представителем млекопитающих, обитающих на суше, которые приспособились к жизни на арктических льдах. В среднем медведь-самец весит 430 кг, самка – около 370 кг. Максимальный вес, какой удалось зафиксировать, составляет 800 кг. В длину зверь достигает 2-2,5 метров, высота хищника – до полутора метров.

Арктические медведи ведут обособленный образ жизни, гуляют поодиночке. Бывают периоды вынужденных скоплений, в которых выстраиваются иерархические отношения. Белый медведь Арктики достаточно неконфликтное животное, но в борьбе за внимание самки, в сезон гона, они могут устраивать поединки.

Период активного созревания приходится на середину марта, гон длится один месяц. Медведи быстро находят себе пару, но встречаются случаи, когда самка окружена вниманием сразу двух ухажеров. Рожать медведицы уходят в одиночестве, подальше от самцов, т.к. будущие «папы» могут представлять угрозу для маленького медвежонка.

Для появления потомства мама-медведица обустраивает в снегу берлогу. Как уже упоминали ранее, только самки впадаю в спячку, самцы же могут активничать круглый год.

Полярная медведица вынашивает потомство около 8 месяцев, роды выпадают на январь-апрель. На свет может появиться сразу до трех медвежат, но в первом помете обычно бывает один детеныш. По законам природы, в 20-30% случаях, новорожденные медвежата не выживают. Их максимальный вес при рождении не превышает 800 грамм. Если сравнивать их размеры и вес мамы – новорожденные просто крохи.

Медвежата рождаются слепыми и глухими, они находятся в полной зависимости от медведицы. Первые несколько дней мама находится рядом со своим потомством в берлоге, свернувшись кольцом вокруг детёнышей. Примерно через 30 дней медвежата начинают видеть и у них прорезается слух. А ещё через месяц они начинают вместе с мамой выходить из своего убежища. Совместное проживание у них продолжается вплоть до полового созревания, которое начинается в 3-4 года.

Образ жизни белого медведя

Белый медведь Арктики питается рыбой, в частности кольчатой нерпой. Кроме этого, являясь хищником, он нападает на тюленей и морских зайцев; а в районе Чукотского моря – даже на моржей. Голодный медведь способен пройти по льду несколько десятков километров, чтобы добыть себе пищу. Если потребуется, он готов преследовать добычу и в море. Белые медведи достаточно умны, они выслеживают свою жертву, бесшумно подкрадываются и нападают. Они могут выжидать нерпу у полыньи и залезать в снежные норы. Если нет свежей пищи, они не откажутся и от падали, в виде туши китов, выброшенных на берег.

Читайте также

Во время сезонных изменений границ арктических льдов, в летний период, медведи уходят вглубь Северного полюса. С приходом зимы они возвращаются на материк, в южную его часть.

На самом ли деле белый медведь – белый

Белый – цвет, присущий большинству арктических животных. Вечная мерзлота заставляет полярных медведей носить белоснежную шубку весь год. С чем это связано? Очевидный ответ – для маскировки. Белый цвет меха помогает ему «слиться» с белыми льдами Арктики, что обеспечивает хищнику успешную охоту.

Кроме маскировки, белый цвет помогает им в терморегуляции. Полярные животные обитают в условиях с пониженной инсоляцией, а пигмент меланин, который отвечает за окраску, препятствует проникновению УФ-лучей. Шкура медведя, если она лишена пигментации, пропускает солнечные лучи активнее. А меланин способствует поглощению вредного излучения, направляя его на обогрев и другие процессы в организме животного. В итоге получается, что слабая инсоляция в Арктике становится преимуществом для белого медведя.

Но если углубляться в истинный цвет шкуры медведя, то окажется, что она не белая. Мех у него лишен пигмента вовсе, а сами волоски полые внутри. Это особенность характерна для всех полярных животных, например, северного оленя. Такое строение волоса способствует лучшей теплоизоляции. А иллюзия белого цвета шкуры образуется за счёт того, что внутри волосяная полость неровная – она преломляет световые лучи под разными углами, обеспечивая такой цвет.

Еще одна особенность, которая помогает белому медведю выживать в Арктике – это слой кожного сала на шерсти. Благодаря этому, он в буквальном смысле слова выходит сухим из воды. Охота и сезонные перемещения вынуждают его погружаться в ледяную воду. Полярный житель отличный пловец: скорость его перемещения в воде может превышать 6 км/ч, нахождение под водой составляет несколько минут, а расстояние максимального заплыва – 660 км.

Уникальные факты о белом медведе

Белый медведь завоевал внимание людей, сложивших о нем большое количество легенд и историй. Приведем достоверные факты об этом полярном животном, которые наверняка заинтересуют многих любителей арктической полярной природы:

  • Популяция мелких особей зафиксирована на острове Шпицберген и близлежащих к нему районах, а более крупные животные облюбовали Баренцево море.
  • Если делать фотографии в УФ освещении, то белый медведь превратится в «черного».
  • Голод заставляет мишек преодолевать огромные расстояния по суше и в воде. В этом состоит их схожесть с бурыми собратьями. Был зафиксирован случай, когда Белая медведица совершила заплыв в море Бофорта, который продолжался более 9 суток без остановок. Самка преодолела 660 км, потеряв 22 % массы тела и медвежонка. Сама она выжила и самостоятельно выбралась на берег.
  • Арктический медведь бесстрашный, способен напасть на человека, сделав его своей добычей. Если заставит голод, то он будет преследовать его несколько дней. В провинции Манитоба, городе Черчилл на территории Канады, существует специальный приют для заблудших в поселение медведей. Помещают их туда на время, это вынужденная мера. Хищник спокойно может проникнуть в дом людей, движимый сильным голодом. После того, как его накормят, дадут отдохнуть, животное отпускают и он покидает место проживания человека. Такой подход даёт надежду, что хищник вернётся к ним ещё не скоро.
  • Эскимосы считают, что белый житель Арктики – воплощение силы природы. Мужчина может заслужить такое право, победив медведя в честном бою.
  • Существовавшие ранее гигантские белые медведи являются предками современного представителя Арктики.
  • Медведь, весом чуть более тонны, был застрелен на Аляске в 1962 году.
  • Белый медведь — теплокровное животное. Температура его тела около 30С. Это не дает ему быстро передвигаться. Забеги на долгое время могут привести к перегреву тела.
  • Первые знания о существовании белых медведей дети обычно получают после просмотра таких мультфильмов, как «Умка», «Элька» и «Бернард».
  • Изображение этого животного присутствует на обертках конфет «Мишка на Севере».
  • День 27 февраля стал официальным днём полярного медведя.
  • Белый мишка является символом Аляски.
Уникальные факты о белом медведе

Где в Арктике можно увидеть белого медведя

Живут белые медведи в Арктике, рождаясь на суше, большую часть жизни они проводят на льдинах в морских водах. Людям они встречаются крайне редко, так как человек не живет в тех местах Северного полушария. Но есть районы, где повстречать полярного мишку можно, причем в его естественной среде обитания.

  • Канада, провинция Манитоба, город Черчилл

Это место выходит на первый план по вероятности увидеть и понаблюдать за арктическим жителем. Город считают неофициальной столицей Белого медведя. Существует много компаний, которые организовывают поездки в Черчилл. Они отвечают за безопасность участников и самих животных. Это уникальное место, где каждый сможет не только увидеть полярного медведя в дикой природе, но и сфотографировать его.

  • Норвегия, Шпицберген

Этот норвежский остров находится далеко на севере, почти на той же самой широте, что и верхняя часть Гренландии. В тех краях есть отличная возможность увидеть арктического белого медведя со стороны моря, находясь на судне. Такая встреча гарантирует безопасность путешественников при встрече с диким животным.

Кроме возможности понаблюдать за мишкой с корабля, на архипелаге Шпицберген имеются заповедники и заказники. Туда также при желании можно отправиться: там проводятся обзорные и познавательные экскурсии в группе или индивидуально. Организация направлена на безопасность путешественников, а также чтобы их любознательность не навредила жизнедеятельности животных.

Где в Арктике можно увидеть белого медведя
  • Россия, Остров Врангеля

Место имеет свою особенность – оно изолировано от активного участия людей, поэтому мишек никто и ничто не беспокоит. Это самая удаленная часть России и белый медведь Арктики там обитает в безусловной дикой среде.

Когда осенью 2017 года полярный кит выбросился на берег, вокруг него собралось более двухсот медведей, которые не прочь пообедать падалью. Поэтому вероятность того, что хищник вам обязательно встретится, огромная.

Экскурсии на остров начали организовывать с 1993 года. Они проводятся на снегоходах, чтобы подобраться ближе к медведю. Хотя это увеличивает риск встретиться с ним вплотную.

Читайте также

Многие удивляются, что не могут увидеть белого медведя в Исландии. Но там их встретить крайне сложно, с большей вероятностью их можно отыскать в соседней Гренландии. Поэтому, если планируете поездку на север и хотите сфотографировать полярного медведя, то выбирайте второй вариант. Но для этого понадобится немалая сумма денег и, чтобы увидеть хищника нужно будет отправиться в круиз на экспедиционном корабле.

  • Россия, Земля Франца-Иосифа

Этот архипелаг находится в Северном Ледовитом океане, примерно в 1000 км от Северного полюса. Это место очень комфортно для проживания белых медведей, ведь там нет людских поселений, только военные базы. Если вы окажетесь в тех краях и встретитесь с медведем, то возможно вы будете первым человеком, которого они увидели.

Что представляет угрозу для жизни белого медведя в Арктике

Белый мишка не только один из крупнейших хищных млекопитающих, это еще красивое и благородное животное. По оценкам исследователей, на сегодняшний день в Арктике их обитает около 30 тысяч особей. Но через 25-30 лет их численность может сократиться на одну треть. Какие факторы могут на это повлиять:

  1. Незаконное истребление. Несмотря на ограничения и проведение ряда охранных мероприятий, браконьерство процветает. Шкура белого медведя на черном рынке ценится достаточно высоко, поэтому браконьеров не останавливают законы, высокие штрафы и угроза лишения свободы.
  2. Изменения в климате. Глобальное потепление оказывает сильное влияние на таяние ледников Арктики, площадь которых уменьшается с каждым годом. Американские ученые в своих исследованиях пришли к выводу, что в ближайшие 10 лет размеры полярных ледников могут уменьшиться на 40 %. А ведь лёд Арктики является местом жительства белых медведей. Учёные полагают, что сейчас процент равен 25, но показатель явно занижен.
  3. Загрязнение окружающей среды. Этот фактор учитывается не только по всей планете, но и рассматривается его негативное влияние на полярные земли. В частности учитывается загрязнение пестицидами, тяжелыми металлами, радионуклидами, отходами сгорания горюче-смазочных материалов. Все эти процессы – результат жизнедеятельности людей. Белый медведь живёт до 30 лет, и все это время испытывает на себе воздействие токсичных ингредиентов.

Если проникнуться ситуацией и понять какое влиянии оказывает человек на среду Заполярья, то становится опасно за дальнейшее существование не только белого медведя, но и всего животного мира Арктики. Если вникнуть в вопрос немного глубже, то станет очевидно, что люди в этой цепочке следующие. Бездумно истребляя природу, мы убиваем себя.

Редакция сайта NFR Какая рыба водится в озерах Карелии: обзор популярных видов и лучших мест для рыбалки Вертолетные экскурсии по Камчатке. Популярные направления

Белый медведь (Ursus maritimus) — Зоопарк «Лимпопо» г. Нижний Новгород – Нижегородский зоопарк

Белый медведь – крупнейший сухопутный хищник планеты. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400–450 кг, длина тела 2- 2,5 м. Самки заметно мельче. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, придавая шерсти теплоизоляционные свойства. При этом кожа у белых медведей —  черная. Сочетание прозрачного меха и черной кожи позволяет медведям сохранять выносливость при самых низких температурах, ведь лучи солнца без затруднений проходят через прозрачную шерсть и с такой же легкостью поглощаются черной кожей. Белые медведи – отличные пловцы, держаться на воде им помогает мощный слой подкожного жира, между пальцами есть плавательные перепонки, а очень густая и плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде.

У белых медведей хорошо развиты обоняние, слух и зрение — кольчатую нерпу медведь может увидеть за несколько километров, а учуять за 30 км.  Продолжительность жизни — максимум 25–30 лет; в неволе рекорд долгожительства — 45 лет

Корм: Основная добыча белого медведя: кольчатая нерпа, морской заяц, морж и др. морские животные. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. В первую очередь съедает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Остатки добычи доедают песцы.

Размножение:  Спаривание у белых медведей происходит весной или в начале лета. Около самки собирается несколько самцов, соперничающих друг с другом. Брачная пара остается вместе всего на 3 дня. Осенью беременные самки устраивают берлогу и ложатся в спячку почти на полгода. Период беременности составляет 230–250 дней; медвежата появляются в середине или конце арктической зимы. Самка при этом до апреля остаётся в спячке. У белых медведей низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4–8 лет, рожает раз в 2–3 года, в помёте 1–3 медвежат. Масса новорождённых от 450 до 750 гр., они слепы и беспомощны.  Через 3 месяца самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней до 1,5 лет, всё это время медведица кормит их молоком.

Среда обитания: Обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли. В Российской Федерации обитает в Чукотском АО на арктическом побережье, а также на островах Северного Ледовитого океана.

Вид занесен в Красную книгу России.

Белый медведь — Академия Московского зоопарка

Кто мы

Наш адрес сайта: http://zoo-production.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

С кем мы делимся вашими данными

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Ваша контактная информация

Дополнительная информация

Как мы защищаем ваши данные

Какие принимаются процедуры против взлома данных

От каких третьих сторон мы получаем данные

Какие автоматические решения принимаются на основе данных пользователей

Требования к раскрытию отраслевых нормативных требований

Белый медведь – фото, описание, ареал обитания, питание, размножение

Хищное млекопитающее белый медведь, или полярный медведь (Ursus maritimus) является близким родственником бурого медведя и крупнейшим сухопутным хищником планеты на сегодняшний день.

Характеристика и описание

Белый медведь относится к самым крупным наземным представителям млекопитающих из отряда хищных животных. Длина тела взрослой особи составляет три метра при массе до тонны. Средний вес самца, как правило, варьируется в пределах 400-800 кг при длине тела в 2,0-2,5 м, Высота в холке не превышает полтора метра. Самки значительно мельче, и их вес редко превышает 200-250 кг. К категории самых мелких белых медведей относятся особи, населяющие Шпицберген, а наиболее крупные экземпляры встречаются вблизи Берингового моря.

Это интересно! Характерным отличием белых медведей является наличие достаточно длинной шеи и плоской головы. Кожные покровы чёрного цвета, а окрашивание шубы может варьироваться от белого цвета до желтоватых оттенков. В летний период мех животного желтеет в результате длительного воздействия солнечных лучей.

Шерсть белых медведей полностью лишена пигментного окрашивания, и шерстинки обладают полой структурой. Особенностью полупрозрачных волосков является способность пропускать только ультрафиолет, что придаёт шерсти высокие теплоизоляционные характеристики. На подошве конечностей также располагается шерсть, предотвращающая скольжение. Между пальцами – плавательная перепонка. Крупные когти позволяют хищнику удерживать даже очень сильную и крупную добычу.

Вымерший подвид

Близкородственным подвидом для известного и достаточно распространённого в наши дни белого медведя является вымерший гигантский белый медведь или U. maritimus tyrannus. Отличительной особенностью этого подвида были значительно более крупные размеры туловища. Длина тела взрослой особи могла составлять четыре метра, а средний вес превышал тонну.

На территории Великобритании, в плейстоценовых отложениях, удалось обнаружить останки единственной локтевой кости, принадлежащей гигантскому белому медведю, что позволило определить его промежуточное положение. По всей видимости, крупный хищник был прекрасно приспособлен к охоте на достаточно крупных млекопитающих. По мнению ученых, самой вероятной причиной вымирания подвида стало недостаточное количество пищи к концу периода обледенения.

Ареал обитания

Кругополярная область обитания белого медведя ограничена территорией северного побережья материков и южной частью распространения плавучих льдин, а также границей северных теплых течений моря. Ареал распространения включает в себя четыре области:

  • постоянное место обитания;
  • место обитания высокой численности животного;
  • место регулярного залегания беременных самок;
  • территория дальних заходов на юг.

Белые медведи населяют всё побережье Гренландии, льды Гренландского моря к югу до островов Ян-Майен, острова Шпицбергена, а также Земли Франца-Иосифа и Новой Земли в Баренцевом море, острова Медвежий, Вай-гач и Колгуев, Карское море. Значительная численность белых медведей наблюдается на побережье материков моря Лаптевых, а также Восточно-Сибирском, Чукотском море и Бофорта. Основной ареал максимально высокой численности хищника представлен материковым склоном Северного Ледовитого океана.

Беременные самки белого медведя регулярно залегают в берлоги на следующих территориях:

  • северо-запад и северо-восток Гренландии;
  • юго-восточная часть Шпицбергена;
  • западная часть Земли Франца-Иосифа;
  • северная часть острова Новой Земли;
  • мелкие острова Карского моря;
  • Северная Земля;
  • северное и северо-восточное побережье полуострова Таймыр;
  • дельта Лены и Медвежьи острова Восточной Сибири;
  • побережье и прилегающие острова Чукотского полуострова;
  • остров Врангеля;
  • южная часть острова Банкса;
  • побережье полуострова Симпсона;
  • северо-восточная часть побережья Баффиновой Земли и острова Саутгемптом.

Берлоги с беременными белыми медведицами наблюдаются также на паковых льдах в море Бофорта. Время от времени, как правило, в ранний весенний период, белые медведи совершают дальние заходы в сторону Исландии и Скандинавии, а также полуострова Канин, в Анадырьский залив и на Камчатку. Со льдами и при пересечении Камчатки, хищные звери иногда попадают в Японское и Охотское море.

Особенности питания

У полярных медведей очень хорошо развито обоняние, а также органы слуха и зрения, поэтому хищнику не составляет особого труда заметить свою добычу на расстоянии нескольких километров.

Рацион питания белого медведя обуславливается характеристиками ареала распространения и особенностями его организма. Хищник идеально приспособлен к суровой полярной зиме и продолжительным заплывам в ледяной воде, поэтому его добычей чаще всего становятся морские представители животного мира, включая морского ежа и моржей. Используются в пищу также яйца, птенцы, детеныши животных, а также падаль в виде трупов морских животных и рыб, которые выброшены волной на побережье.

Если есть возможность, то питание белого медведя бывает весьма избирательным. У пойманных тюленей или моржей, хищник в первую очередь съедает кожу и жировую прослойку. Однако, очень голодный зверь способен поедать трупы своих собратьев. Относительно редко крупные хищники обогащают свой рацион питания ягодами и мхом. Изменение климатических условий оказало значительное влияние на питание, поэтому в последнее время белые медведи всё чаще охотятся на суше.

Образ жизни

Белые медведи совершают сезонные кочёвки, которые вызваны годовыми изменениями территорий и границ полярных льдов. В летний период звери отступают в сторону полюса, а зимой популяция животных перемещается в южную часть и заходит на территорию материка.

Это интересно! Несмотря на то, что полярные медведи преимущественно держатся на побережье или льдах, в зимний период звери залегают в берлоги, расположенные на материковой или островной части, иногда на расстоянии пятидесяти метров от линии моря.

Длительность зимней спячки белого медведя, как правило, варьируется в пределах 50-80 дней, но залегают на спячку, чаще всего беременные самки. Для самцов и молодняка характерна нерегулярная и достаточно короткая зимняя спячка.

На суше этот хищник отличается скоростью, а также отлично плавает и очень хорошо ныряет

Несмотря на видимую медлительность, неповоротливость белого медведя обманчива. На суше этот хищник отличается ловкостью и быстротой, а кроме всего прочего, крупный зверь отлично плавает и очень хорошо ныряет. Для защиты тела белого медведя служит очень густая и плотная шерсть, предотвращающая намокание в ледяной воде и обладающая отличными тепло-сохраняющими свойствами. Одной из наиболее важных приспособительных характеристик является наличие массивного слоя подкожного жира, толщина которого может достигать 8-10 см. Белая окраска шерсти помогает хищнику успешно маскироваться на фоне снежной массы и льда.

Размножение

Исходя из многочисленных наблюдений, период гона у белых медведей длится примерно месяц и начинается, как правило, в середине марта. В это время хищники распределяются на пары, но встречаются и самки, сопровождаемые сразу несколькими самцами. Период спаривания длится пару недель.

Беременность белой медведицы

Длится примерно восемь месяцев, но в зависимости от ряда условий, может варьироваться в пределах 195-262 дней. Отличить беременную самку от холостой белой медведицы визуально практически невозможно. Примерно за пару месяцев до родов появляются поведенческие отличия и самки становятся раздражительными, малоподвижными, длительное время лежат на животе и теряют аппетит. В помете чаще бывает пара медвежат, а рождение одного медвежонка является характерным для молодых, первородящих самок. Беременная медведица осенью выходит на сушу, а весь зимний период проводит в снежной берлоге, располагаемой, чаще всего, вблизи морского побережья.

Уход за медвежатами

В первые дни после родов, белая медведица практически всё время лежит свернувшись кольцом на боку. Короткая и редкая шерсть не достаточна для самостоятельного обогрева, поэтому новорожденные медвежата располагаются между лапами матери и её грудью, а белая медведица согревает их своим дыханием. Средний вес новорожденных детёнышей чаще всего не превышает килограмма при длине тела в четверть метра.

Рождаются медвежата слепыми, и только в возрасте пяти недель открывают глаза. Месячных медвежат медведица кормит сидя. Массовый выход самок медведя происходит в марте. Через прорытый наружу лаз медведица начинает постепенно выводить своих медвежат на прогулку, но с наступлением ночи звери опять возвращаются в логово. На прогулках медвежата играют и копаются в снегу.

Это интересно! В популяции белого медведя умирает примерно 15-29 % медвежат и порядка 4-15 % неполовозрелых особей.

Враги в природе

В природных условиях полярные медведи, в силу своих размеров и хищнического инстинкта, практически не имеют врагов. Гибель белых медведей чаще всего бывает вызвана случайными ранениями в результате внутривидовых стычек или при охоте на слишком крупных моржей. Также определенную опасность для взрослых и молодых особей представляют кит-косатка и полярная акула. Наиболее часто медведи гибнут от голода.

Человек являлся самым страшным врагом белого медведя, а такие народности Севера, как чукчи, ненцы и эскимосы, испокон веков охотились на этого полярного хищника. Губительными для популяции стали промысловые работы, которые начали проводиться во второй половине прошлого столетия. В течение одного сезона зверобои уничтожали более сотни особей. Более шестидесяти лет назад охота на белого медведя была закрыта, а с 1965 года он включён в Красную книгу.

Опасность для человека

Хорошо известны случаи нападения полярного медведя на людей, а наиболее яркие свидетельства агрессии хищника зафиксированы в записках и отчётах полярных путешественников, поэтому передвигаться в местах возможного появления белого медведя, нужно с крайней осторожностью. На территории населённых пунктов, расположенных вблизи ареала обитания полярного хищника, все контейнеры с бытовыми отходами обязательно должны быть недоступными для голодного зверя. В городах канадской провинции специально созданы так называемые «тюрьмы», в которых осуществляется временное содержание медведей, приближающихся к городской черте.

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Белый медведь — Интернет-энциклопедии Красноярского края

Белый медведь — самый крупный наземный хищник, в Красноярском крае встречается в полярной области акваторий морей Лаптевых и Карского и в прибрежной материковой зоне от Енисейского до Хатангского залива.

Белый медведь. Автор: Максим Деминов. Источник: Красная книга Красноярского края Белый медведь. Автор: Максим Деминов. Источник: Красная книга Красноярского края

Белый медведь (Ursus maritimus, Phipps, 1774) относится к отряду хищных млекопитающих. Считается редким видом, занесенным в Красную книгу Международного союза охраны природы, России и Красноярского края.

Белый медведь является самым крупным наземным хищником. Имеет обтекаемую форму туловища, у него расширенные лапы, узкая голова со спрямленным профилем, высоко расположенные глаза, удлиненная подвижная шея, крепкие зубы, мощные клыки и когти. Длина тела взрослого самца равна 200—250 см, взрослой самки — 160—250 см. Хвост короткий, скрыт в шерсти. Масса взрослых особей осенью: самцов 350—400 кг (максимальная до 800 кг), самок 200—250 кг (максимальная до 400 кг). Перед выходом из берлог масса взрослых самок меньше — 177 кг. Мех животного густой, короткий и жесткий. Им покрыты и подошвы лап. Осенью, после линьки, меховой покров у зверя чисто-белый, летом — желтоватый или золотистый.

Белый медведь распространен во всей полярной области акваторий морей Карского и Лаптевых и в прибрежной материковой зоне от Енисейского до Хатангского залива. В Карском море звери встречаются на всех арктических островах: Сибирякова, Свердрупе, Арктического Института, Известий ЦИК, Сергея Кирова, Воронина, Визе и на самом отдаленном — острове Ушакова. Кроме арктических островов, ареал вида включает крупные архипелаги — Северную Землю и Норденшельда. Прибрежную зону полуострова Таймыр белые медведи занимают на всем ее протяжении. Они встречаются на Медвежьих островах близ Диксона, по побережью Карского моря вплоть до мыса Челюскин. На Восточном Таймыре в пределах акватории моря Лаптевых животные обычны в прибрежной полосе полуострова Челюскин, на островах Комсомольской Правды, Петра, в заливе Фаддея, бухте Прончищевой. Этот хищник обладает огромной силой и большой выносливостью. Хорошо плавает и ныряет. По паковым льдам перемещается неспешным шагом, преодолевая за час 4—5 км. 

Сколько живет белый медведь. Почему белые медведи белые. Естественные враги белых медведей

Белый медведь (полярный, северный) – млекопитающее, относящееся к роду медведей. Названия белого медведя с латыни переводится как морской медведь. Он являются самым крупным сухопутным хищником, уступает по размерам, разве что морскому слону. Высота медведя (стоящего на задних лапах) 3,40 метров,в холке около 1,5 метра, вес 400-800 кг. Зафиксирован медведь длиной 4 метра, который весил более тонны. У медведя массивное туловище с крупными лапами , шея вытянутая. Челюсть белого медведя мощная с клыками и резцами, всего насчитывается 42 зуба . Хвост у медведя очень короткий длиной 7-13 см. На каждой лапе по 5 пальцев и длинные когти. Подошвы лап покрыты шерстью, что не позволяет лапам замерзнуть. Между пальцами медведя есть перепонка, помогающая при длительном плавании, поэтому он отличный пловец. Шерсть медведя грубая и густая с теплым подшерстком толщиной 10 см. Кстати, белая шерсть отлично помогает маскироваться медведю ! Почему белый медведь все-таки белый? Где обитает и чем питается белый медведь? Об этом мы сегодня с вами и поговорим, начнем со среды обитания полярного медведя .

Где обитает белый медведь


Белый медведь обитает у побережья Гренландии, в Новосибирских островах, острова Новой Земли, в Чукотском море, море Лаптевых, Карское море, Сибирское море, на островах Геральда и Врангеля, Берингово море, Баренцево море, на землях Шпицбергена и Иосифа, в России, в США, в Канаде.

Белый медведь хищник достаточно сильный и выносливый, его скорость составляет около 5,5 км/ч, при беге 40 км/ч. За сутки, медведь проходит 20 км и больше, а в воде ускоряется 6,5-7 км/ч. У полярного медведя превосходно развито зрение, обоняние и слух, хищник чувствует жертву на расстоянии 1 км. В диких условиях, продолжительность жизни белого медведя составляет 20-30 лет, самцы живут около 20 лет, самки могут прожить 25-30 лет. Так же, зафиксирован медведь , проживший 45 лет! Интересно, что белый медведь впадает в спячку на 50-80 дней, но зимует в своей берлоге не каждый год. Врагами белого медведя являются касатки, волки, собаки, песцы, моржи и, конечно же, браконьеры.

Почему белый медведь белый

Почему же медведь имеет белый окрас? Именно благодаря своей белой шубе, медведь прекрасно маскируется на фоне снега и льда. Он единственный медведь , способный выжить в таких холодных условиях. К тому же, если хорошо присмотреться, медведь не имеет чисто белого окраса, а кожа у него и вовсе черная, просто его волоски имеют бесцветные трубки, которые легко проводят солнечный свет, и достаточно скудное северное тепло к его черной коже. Именно солнечный свет придает шерсти белый окрас. На внутренней поверхности этих трубочек свет отражается под разными углами, таким образом, у нас создается впечатление белого окраса.

ПИТАНИЕ И ФАКТЫ О БЕЛОМ МЕДВЕДЕ

Чем питается белый медведь


Медведь подкрадывается к своей добыче на расстоянии 9-12 см, подстерегает около полыни и мощным ударом оглушает ее, после чего вытаскивает на лед. От размера добычи зависит, достанет ли медведь ее лапами или же прыгнет в воду резким прыжком. А когда медведь обнаруживает лунки моржей, где они дышат, он расширяет эту самую лунку, затем погружается не полностью и хватает тюленя. Основной рацион полярного медведя – морские млекопитающие: рыба, тюлени, моржи, морские зайцы, нарвалы, белухи, кольчатые нерпы. Сначала, медведь поедает кожу и жир своей добычи, и только если очень голоден, съедает и мясо. За один раз медведь ест около 6-8 кг пищи, но может и 20 кг. Летом медведю приходиться жить только за счет своих жировых запасов (4 месяца), а все потому, что лед отступает от берегов и добычу практически не поймать, рыбу, и то если повезет.

Интересные факты о белом медведе


1. 27 февраля официально признанный день Белого Медведя

2. Белый медведь присутствует на логотипе кондитерских компаний « Мишка на Севере» и «Север»

3. Образ белого медведя использую в кино, в фильмах, «Умка», «Элька», «Бернард»

4. Населенцы севера охотятся на медведя , ради его шкуры и мяса. Убить медведя – посвящение мужчины в охоту

5. В поисках еды, белый медведь может проплыть дальние расстояния. Например, как одна медведица , проплывшая 685 км, и потерявшая не только вес, но и своего малыша

6. Даже в самом холодном климате, температура тела медведя составляет 31 градус

7. Самый крупный самец, весивший 1002 кг, был зафиксирован в 1960 году на Аляске

ВИДЕО: ВСЕ О БЕЛОМ МЕДВЕДЕ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, УЗНАЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

Белый медведь — один из крупнейших хищников на нашей планете, который живет в очень суровых условиях. Природа наградила его большой силой и выносливостью, и позаботилась о том, чтобы это животное не страдало от сильного холода. Давайте узнаем, где живут белые медведи!

Места обитания

Белые медведи — это одиночные животные, которые не живут стаями или даже семьями. Они привыкли скитаться поодиночке в самых отдаленных районах Крайнего Севера. Их родной дом — Арктика, расположенная в центральной части Северного Ледовитого океана.

В этих краях круглой год царит сильный холод. И даже летом здесь очень холодно, а земля никогда не прогревается. Именно поэтому Арктику называют ледяной пустыней: здесь не растут деревья, травы, цветы. Вся территория покрыта льдами толщиной не меньше 2-3 м.

Рис. 1. Арктика.

Зимой температура воздуха в Арктике может опускаться до -50С. Чтобы пережить такую суровую погоду, белый медведь может на время покидать родную Арктику. Тогда его можно встретить в Гренландии, Канаде, Аляске, Норвегии, России. Но с приходом лета он всегда возвращается в Арктику — это животное способно жить только в холодном климате.

Белый медведь является редким животным и находится под защитой всех северных государств. Это значит, что на него нельзя охотиться, в противном случае браконьеров ждет строгое наказание.

Особенности белого медведя

Белый медведь — это вечный странник, который постоянно путешествует. Он не привык жить на одном месте, и все время передвигается по Арктике и соседним странам. Очень часто он осуществляет длительные путешествия на плавучих дрейфующих льдах.

ТОП-4 статьи которые читают вместе с этой

Рис. 2. Белый медведь на льдине.

💡

Белый медведь — невероятно сильное и выносливое животное. Подумать только — он способен проплывать в ледяной воде без отдыха до 80 км!

Король Арктики — а именно так часто называют белого медведя — только на первый взгляд может показаться неповоротливым и медлительным. Несмотря на свои размеры и большой вес (до 450 кг.), он очень быстро бегает, а в воде прекрасно плавает и глубоко ныряет.

Но как же белый медведь выживает в суровых условиях Арктики? На помощь ему приходит:

  • Очень густая плотная шерсть, которая согревает животное не только на суше, но и в холодной воде.
  • Толстый слой подкожного жира, который может достигать 10 см в толщину. Он согревает медведя и помогает ему пережить голодные времена.
  • Белая окраска шерсти — лучшая маскировка во время охоты.
  • У полярного медведя прекрасно развиты зрение, слух и обоняние. Свою добычу он может разглядеть на расстоянии нескольких километров, и учуять ее запах за 800-900 метров.

Рис. 3. Медведица с медвежонком.

Основная добыча белого медведя — это моржи, кольчатая нерпа и другие морские животные. При сильном голоде он может питаться морскими водорослями, птичьими яйцами, рыбой.

Что мы узнали?

При изучении одной из тем по программе окружающего мира за 1 класс мы узнали, на каком материке живет белый медведь. Мы узнали, как это животное приспособилось к жизни в суровом климате, как оно живет, чем питается и как переносит сильный холод.

Тест по теме

Оценка доклада

Средняя оценка: 3.9 . Всего получено оценок: 91.

Полярный или белый медведь является единственным, который классифицируется в большинстве стран (США, Норвегия, Гренландия и Россия) как морское млекопитающее. Исключением является Канада, которая в настоящее время причисляет белого медведя к наземным млекопитающим. Белые медведи находятся на вершине в Арктике, где они питаются преимущественно тюленями.

Кто такие белые медведи?

Согласно последним данным многочисленных исследований, древним предком полярных медведей является бурый медведь. Их происхождение датируется временем около 350 тысяч-6 миллионов лет тому назад. В отличие от своих бурых сородичей, которые живут на суше, белые медведи прекрасно приспособлены для выживания в Крайнего Севера. Существуют разные популяции полярных медведей. Всего насчитывается 19 видов различных субпопуляций белых медведей. Согласно более поздним исследованиям, выделяют четыре основных группы. Эта классификация берет за основу особенности места, где обитают белые медведи: расходящийся лед, лед сходящийся, сезонный лед и архипелаги.

Белый медведь — это ближайший родственник Взрослые самцы обычно весят от 350 до 600 килограммов. Взрослые самки мельче ‒ обычно их вес составляет от 150 до 295 килограммов. Полярные медведи считаются долгожителями. В дикой природе они живут в среднем от 15 до 18 лет, хотя биологи зафиксировали несколько 30-летних особей. В неволе некоторые долгоживущие медведи достигают 40-летнего возраста. Ярким примером тому может служить выращенный в неволе медведь Дебби из Канады, который дожил до 42 лет.

Где живут белые медведи?

Место обитания белого медведя — это его естественная среда, где он может охотиться, добывая себе пропитание, и размножаться, сооружая снежные берлоги для спячки и защиты детенышей. Белые медведи встречаются по всей Арктике. Они чаще всего обитают в районах, где водится популяция кольчатой нерпы. Место обитания белого медведя охватывает всю циркумполярную Арктику.

Эти крупные млекопитающие приспособились жить в воде и на суше. В отличие от других медведей, белый медведь является отличным пловцом, и иногда их можно увидеть более чем в 160 км от земли или льда. В настоящее время более 40 процентов всех белых медведей живут в Северной Канаде, на льдах вдоль берегов многочисленных островов.

Угроза исчезновения

Белые медведи считаются довольно уязвимым видом в плане исчезновения. В России животные занесены в Красную книгу, которая включает в себя редких или исчезающих животных. В США белые мишки как исчезающий вид занесены в список «Об исчезающих видах». Канада считает, что они требуют повышенного внимания в рамках национальных видов, находящихся под угрозой. Меры по защите животных предпринимаются на законодательном уровне.

Причинами для беспокойства служит утрата среды обитания в связи с изменениями климата. Ученые предсказывают, что из-за интенсивного таяния льдов две трети от мирового количества полярных медведей могут исчезнуть уже в этом веке. Исследование также показывает, что все еще поправимо, если в скором времени будут приняты меры по значительному сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Места, где обитают белые медведи, не должны загрязняться из-за коммерческого использования Арктики.

Белые медведи: среда обитания

Медведи приспособлены к арктическому климату, где температура воздуха зимой может опуститься до -45º C. Эти животные имеют два изолированных слоя меха, которые помогают им удерживать тепло тела. Кроме того, в хорошие времена у них также имеется толстый слой жира. Компактные уши и маленький хвост также предотвращают потерю тепла. На самом деле белые медведи имеют больше проблем с перегревом, чем от холода, особенно когда бегают. Охотиться им помогает отличное обоняние, а их когти могут удержать добычу в 40-90 кг.

Место белого медведя в пищевой цепочке

Местом обитания этих пушистых хищников служат арктические пустыни. Белый медведь находится в верхней части арктической пищевой цепи. Таким образом достигается природный баланс с целью предотвращения перенаселения среды обитания. Когда взрослый медведь в хорошей форме, сформированные жировые запасы поддерживают организм между приемами пищи.

Медведи охотятся на кольчатую нерпу, морских зайцев, усатых китов. Эти белые и пушистые млекопитающие являются отличными пловцами: они используют свои передние лапы как весла, пока их задние лапы выполняют функцию руля. Кроме того, у них замечательный нюх: свою добычу они могут учуять, находясь на расстоянии одного километра.

Потомство

В зависимости от состояния организма, самки обычно воспроизводят на свет два-три детеныша каждые 4-6 лет. В связи с этим белые медведи имеют один из самых медленных репродуктивных циклов в природе, принося потомство, как правило, не более пяти раз в течение жизни. Место обитания белого медведя позволяет выбрать подходящее укрытие для рождения детенышей. Медвежата появляются на свет в ноябре или декабре в снежных пещерах, называемых родовыми берлогами.

При рождении малыши напоминают больших белых крыс, которые в длину достигают 30-35 сантиметров и весят чуть более половины килограмма. Слепые, беззубые и покрытые коротким мягким мехом, они полностью зависят от своей матери, получая от нее тепло и еду. Детеныши растут довольно быстро благодаря высококалорийному молоку их матери, жирность которого составляет около 31%. Маленькие медведи остаются с матерью до достижения ими 2,5 лет.

Особенности обитания

Место обитания белого медведя может меняться, так как животные могут совершать дальние миграции по суше и воде вдоль континентальных побережий или островов. Некоторые особи большую часть года проводят на суше. Большинство беременных самок проводят осень и зиму на земле в своих родовых берлогах.

Температура воздуха в Арктике в среднем достигает -34°C зимой и 0°C летом. Самой холодной зоной в зимний период является северо-восточная часть Сибири, где температура опускается до -69°С. Самыми теплыми районами в летнее время считаются внутриконтинентальные области Сибири, Аляски и Канады, где температура может достигать + 32°С.

Белые медведи, среда обитания которых приходится на северные приполярные районы, часто изображаются на иллюстрациях в популярных художественных и детских книгах вместе с пингвинами. Однако они живут на разных полюсах. Белые медведи в Антарктиде не обитают: там живут пингвины на покрытом льдом континенте, окруженном океанами, а среда обитания полярных медведей — это Арктика.

Таковы они, эти удивительные животные — белые медведи.

Белый медведь является одним из видов крупных млекопитающих семейства медвежьих и обитает в Арктике.

Это животное является самым крупным видом медведя. Размер его даже больше чем у могучего североамериканского гризли или .

Среда обитания белого медведя

Белые медведи живут в Арктике, Гренландии и северных районах Северной Америки и Азии. Они предпочитают останавливаться в области льдов с открытой водой. Эти животные хорошо приспособлены к жизни в ледяной арктической окружающей среде. Их густой и длинный белый или желтоватый мех обеспечивает отличную защиту от холода.

Чем питается белый медведь

В основной рацион питания белого медведя входят тюлени. Охотятся мишки в одиночку. Через прорубь во льдах они как шпионы проникают ближе к жертве, которые беззаботно отдыхают на льдине. На такой охоте поведение медведя можно сравнить с кошачьим, такими как например или . Прячась за глыбы льда белый медведь все ближе и ближе подбирается к жертве и когда расстояние становится небольшим – несколько больших шагов отделяют хищника от добычи. Белые медведи очень сильны и одного удара лапы достаточно чтобы умертвить жертву.


Летом меню медведя пополняется ягодами, мхами и другими доступными в это время растениями. Не брезгуют они и падалью и часто прогуливаются по побережью в поисках мертвых животных.

Прослушать голос белого медведя

Популяция белых медведей резко сократилась за последние годы. Охота на них в данное время строго ограничена. Во всех странах, где обитают эти удивительные животные, есть программа по защите белых медведей. Каждый год эскимосы убивают небольшое количество медведей, в основном из-за их меха и питательного жира.


Полярный медведь — совсем не мягкий и пушистый зверек.

Размеры и габариты белого медведя

Большинство взрослых самцов весят от 300 до 800 кг (и даже больше одной тонны!) и достигают в длину 2.4-3.0 м. Высота в холке у взрослого самца белого медведя достигает от 1.3 до 1.5 м. Если взрослый хищник встанет на задние лапы, то будет достигать 3.4. м. Самки обычно в два раза меньше и весят в пределах 150-300 кг. и 1.9-2.1 м. в длину. После рождения маленькие медвежата весят всего 600-700 гр.


Крупнейший белый медведь весил более тонны. Этот рекордный самец был пойман на северо-востоке Аляски в 1960 году. Вес животного составило 1002 кг.

В данный момент популяция белого медведя оценивается в 20-25 тысяч особей.

Знаете ли вы, что…

  • Белый медведь отлично чувствует себя на гладких скользких ледниковых склонах. Он ложится на живот и скатывается по ним, используя задние лапы для тормоза в нужный момент.

  • Молоко медведицы содержит много жира. Благодаря этому детеныши растут очень быстро и почти никогда не замерзают.
  • Эти животные отличные пловцы и ныряльщики и под водой могут спокойно выдерживать до 2 минут.
  • Белые медведи обладают отличным обонянием. Они могут учуять запахи даже под метровым слоем льда.
  • Этот хищник может развивать скорость до 40 км/ч
  • Медвежата при рождении имеют размер не более чем взрослая крыса.
  • Шкура белого медведя абсолютно черная, в отличии от его белого или желтого меха.
  • Шерсть полярного медведя желтеет с возрастом.

Приспособленный к пониженным температурам Арктики и длительным голодовкам. В отличие от своих темных собратьев, поодиночке, самостоятельно.

Это животное имеет самый чувствительный нюх , впрочем, не обделены и слухом, и острым зрением, что позволяет им легко охотиться в воде на проворных тюленей, которые составляют основной рацион мохнатого хищника.

Ареол обитания

Обитают белые медведи, пожалуй, в самой суровой климатической зоне, они — типичные обитатели Крайнего Севера. Арктика – вот их дом. Случается, что белый медведь заходит в тундры материка — в прибрежные зоны Гренландии, Аляски, Канады, России и Норвегии. Сегодня между этими странами заключено соглашение о защите и охране популяции белых медведей.

Белый хищник не ведет оседлый образ жизни и постоянно передвигается с помощью плавучих дрейфующих льдов. Например, он перемещается по льду в Аляску из России, из Канады — в Гренландию и Норвегию. Территориальное собственничество не характерно для белого медведя, поэтому он легко делит жилое пространство с сородичами и другими животными. А вот семейственность, напротив, развита.

Известно, что белые медведи способны проплывать без отдыха при минусовой температуре воздуха в ледяной воде около восьмидесяти километров.

Самец уходит сразу после рождения щенка, а самка еще долго воспитывает и обучает детеныша. В случае гибели самки, медвежата, как правило, быстро погибают, исключение представляют выводки из трех-четырех щенков, где сам факт необходимости борьбы за материнское внимание и пищу делает медвежат более приспособленными и самостоятельными уже в первый год жизни.

Секреты выживания


У белого медведя отлично развиты лапы. Они имеют выпуклые подошвы с шероховатой поверхностью, которые хорошо помогают зверю в перемещении по льду. У этих белых хищников лапы гораздо больше в отношении ко всему телу, чем у собратьев, других медведей. Любимый вид пищи – это, конечно же, рыба, которую белый медведь с легкостью сам ловит в открытых участках воды, а так же мелкие сухопутные и морские животные.

На суше полярный хищник держится преимущественно у речных долин либо у морских побережий и старается не заходить на сами ледники, хотя иногда белые медведи появляются даже и на гренландском ледниковом куполе.

Примечательно и то, что в традиционную зимнюю спячку белый медведь не впадает и воду не пьет, потому что получает необходимое количество влаги из своей пищи.

Меняющиеся ледовые условия серьезно влияют на сезонные миграции белых медведей. Когда лед тает и разрушается, белый медведь, отличный пловец, смещается к арктической границе, поближе к северу. При устойчивом сезонном льдообразовании медведи мигрируют обратно. Именно наблюдения за поведением белых косолапых позволяют ученым делать выводы о ледниковом запасе планеты, прогнозировать глобальное потепление.

Белый медведь | National Geographic

Общепринятое название:
Белый медведь

Научное название:
Ursus maritimus

Тип:
Млекопитающие

The Wild:
от 25 до 30 лет

Размер:
Голова и тело: от 7,25 до 8 футов; хвост: от 3 до 5 дюймов

Вес:
От 900 до 1600 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Уязвимые

Вымершие, вызывающие наименьшее беспокойство

Текущая динамика численности населения:
Неизвестно

Белые медведи бродят по ледяным покровам Арктики и плавают в прибрежных водах этого региона. Они очень сильные пловцы, и их большие передние лапы, которые они используют для гребли, слегка перепончатые. Некоторых белых медведей видели проплывающими за сотни миль от суши, хотя они, вероятно, покрывают большую часть этого расстояния, плавая по пластам льда.

Arctic Adaptations

Белые медведи живут в одной из самых холодных сред на планете и зависят от толстого утепленного меха, который покрывает согревающий слой жира. Даже на нижней части лап растет мех, который защищает от холода и обеспечивает хорошее сцепление со льдом.Совершенно белая шерсть медведя обеспечивает маскировку в окружающем снегу и льду. Но под мехом у белых медведей черная кожа — чтобы лучше понежиться в согревающих лучах солнца.

Охота

Эти мощные хищники обычно охотятся на тюленей. В поисках этого карьера они часто встречаются в местах с движущимся и растрескивающимся льдом, где тюлени могут выходить на поверхность, чтобы дышать воздухом. Они также подкрадываются к кромкам льда и отверстиям для дыхания. Если представится такая возможность, белые медведи также будут есть туши, например, туши мертвых китов.Эти арктические гиганты являются хозяевами своего окружения и не имеют естественных врагов.

Размножение и поведение

Самки зарываются в глубокие снежные заносы, которые обеспечивают защиту и изоляцию от элементов Арктики. Рожают зимой, как правило, двойню. Молодые детеныши живут со своими матерями около 28 месяцев, чтобы научиться навыкам выживания на крайнем севере. Самки агрессивно защищают своих детенышей, но не получают помощи от своих одиноких самцов. Фактически, самцы белых медведей могут даже убивать детенышей своего вида.

Белые медведи привлекательны и привлекательны, но они мощные хищники, которые обычно не боятся людей, что может сделать их опасными. Рядом с человеческими поселениями они часто пристрастились к мусору, в результате чего медведи и люди оказываются в опасной близости.

«Я намеренно прыгаю на пляж с очень голодным медведем, который потерял возможность сбежать с пакетом льда. Я сейчас еду. Я часть пищевой цепочки.И я, конечно, не лучший в этом деле ». —Фотограф Кори Ричардс

Белый медведь | Окружающая среда и природные ресурсы

Самый крупный наземный хищник в мире, самец белого медведя может достигать двух-трех метров в длину и весить от 300 до 800 килограммов. Взрослые самки меньше по размеру и могут весить от 150 до 400 кг.

Белые медведи водятся по всему циркумполярному северу. Большинство медведей живут на морском льду вокруг арктических островов Канады. Северо-Западные территории (СЗТ) разделяют три субпопуляции белых медведей с соседними юрисдикциями.Это:

  • Южное море Бофорта, ~ 1500 медведей
  • Северное море Бофорта, ~ 1200 медведей
  • Виконт Мелвилл Саунд, ~ 200 медведей

Белые медведи чувствуют себя так же комфортно на суше, как и в воде, и довольно подвижны в любой среде. Они следят за льдом. Весной белых медведей можно встретить на негостеприимных припаях и прибрежных паковых льдах, где они охотятся в основном на кольчатых и бородатых нерп. Это плотоядные медведи, и мясо составляет большую часть их рациона.Белые медведи — одиночные охотники и питаются в основном тюленями, а также моржами, китами, рыбами и птицами.

Когда летом тает лед, белые медведи проводят на суше несколько месяцев. Репродуктивно активные самки проводят зиму в берлогах, которые они строят, роясь в сугробах, обычно на суше, но иногда и на морском льду. Самки белых медведей могут возвращаться в одно и то же место выгула каждый год. Самцы также могут укрываться, но только в самое суровое время зимы, обычно в конце января и феврале.Места выгула и весеннего кормления — важные места обитания белых медведей.

Белые медведи находились под международной защитой в 1976 году в соответствии с Международным соглашением по сохранению белых медведей. Это соглашение требует, чтобы правительства всех подписавших его стран управляли медведями в соответствии с «разумной природоохранной практикой» и проводили исследования, связанные с сохранением белых медведей и управлением ими.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), для любой международной перевозки белых медведей или их частей требуется разрешение.

В Канаде обитает около 16 000 белых медведей, что составляет примерно две трети общей оценочной популяции в мире, составляющей 26 000 (95% Cl: 22 000–31 000) особей. Население мира делится на 19 субпопуляций, 13 из которых находятся под управлением Канады. Более 90 процентов белых медведей в Канаде обитают на двух самых северных территориях Канады: Нунавуте и Северо-Западных территориях.

Естествознание

ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ} Ursus maritimus
СЕМЬЯ: Ursidae

ОПИСАНИЕ: Самый крупный из видов медведей, белый медведь обладает роскошным белым мехом с водоотталкивающим остевым волосом и густым подшерстком.У него также есть слой жира толщиной до пяти дюймов, черная кожа, короткошерстная морда, маленькие уши и обтекаемое тело с большими весловидными лапами. Самцы имеют рост от восьми до 11 футов от носа до хвоста и обычно весят около 1300 фунтов, но могут достигать более 1700 фунтов. Самки имеют рост от шести до восьми футов и обычно составляют половину веса самцов.

МЕСТО ОБИТАНИЯ: Белые медведи обитают в покрытых льдом водах приполярной Арктики, причем их распространение зависит от наличия пищи и состояния морского льда; они чаще всего встречаются на стыке морского льда и открытой воды, а также там, где собираются тюлени.Эти медведи полностью полагаются на морской лед как на свою основную среду обитания, используя его для ряда важных видов деятельности, включая охоту и кормление тюленей, поиск партнеров и размножение, совершение дальних перемещений, доступ к наземным родильным местам, а иногда даже родильным домам. деннинг сам. Полыньи — районы открытой воды, окруженные льдом и вызванные колебаниями ветра, приливов или течений — являются участками повышенной концентрации морских млекопитающих и птиц и чрезвычайно важны для белых медведей.

ДИАПАЗОН

: Этот циркумполярный вид обитает в Северном Ледовитом океане и вокруг него, его южный ареал ограничен наличием паковых льдов, а самое южное его распространение — в заливе Джеймс в Канаде. В настоящее время признанные в мире 20 популяций белых медведей встречаются в юрисдикциях США (Аляска), Канады, Дании (Гренландия), Норвегии и России.

МИГРАЦИЯ: Некоторые белые медведи совершают обширные миграции с севера на юг в ответ на отступление пакетов льда на север весной и продвижение на юг осенью.Кроме того, люди могут путешествовать на огромные расстояния, чтобы найти себе пару или еду, и их видели за 100 миль от ближайшего берега или ледопада. В октябре и ноябре самцы выходят на паковый лед, где проводят зиму, в то время как беременные самки ищут места на суше или прибрежном морском льду, чтобы выкопать норы в снегу, где они зимуют и рожают.

РАЗМНОЖЕНИЕ: Как и другие представители семейства медвежьих, самки белых медведей имеют небольшой помет, поздно достигают возраста размножения и производят мало детенышей в течение своей жизни. Они спариваются на морском льду либо в апреле, либо в мае, после чего самка должна накопить достаточные запасы жира, чтобы жить и поддерживать своих детенышей с момента, когда она войдет в родильное помещение в период с конца октября по середину ноября, до того момента, когда семья выйдет из дома. весна и она снова начинает кормить. Детеныши рождаются в снежных берлогах в период с конца ноября по начало января, время различается в зависимости от региона и населения. Из-за своей уязвимости при рождении детеныши должны оставаться в родильном доме, где температура приближается к нулю.Они кормятся грудью в логове где-то между концом февраля и серединой апреля, в зависимости от широты. Возраст, в котором матери отлучают своих детенышей, также варьируется в зависимости от региона, хотя в большинстве районов детенышей отнимают примерно в 2,5 года, что приводит к трехлетнему репродуктивному циклу. После периода акклиматизации в течение нескольких недель мать и детеныши начинают свой поход к морскому льду, чтобы поесть тюленей.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ: Белые медведи могут жить в дикой природе от 25 до 30 лет.

КОРМЛЕНИЕ: Главные хищники Арктики, белые медведи, в основном питаются кольчатой ​​нерпой, но также охотятся на бородатых тюленей, моржей и белух, а также питаются падалью, выброшенной на берег, такой как киты, моржи и туши тюленей, найденные вдоль побережья. Эти медведи часто едят только шкуру тюленей и жир, оставляя тушу другим животным, чтобы они ее убирали, и, таким образом, играют важную роль в арктической пищевой цепи.

УГРОЗЫ: Самая большая угроза для белых медведей — глобальное потепление, которое влияет на Арктику гораздо сильнее, чем на остальной мир, и быстро приводит к таянию среды обитания медведей в морском льду.К другим серьезным угрозам относятся разработка нефти и газа, загрязнение окружающей среды, такое как ПХД, промышленный шум и преследование в результате расширения арктического судоходства и других видов деятельности, а также чрезмерный промысел в некоторых районах. Глобальное потепление, вероятно, будет взаимодействовать с некоторыми из этих дополнительных угроз, что еще больше усилит опасность для белого медведя.

ТЕНДЕНЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ: Численность белых медведей увеличилась после введения правил охоты в 1970-х годах и сегодня составляет от 20 000 до 25 000 особей.Быстрое сокращение арктического морского льда из-за глобального потепления обратило эту тенденцию вспять, и в настоящее время сокращается по крайней мере пять из 19 популяций белых медведей, включая популяции в западной части Гудзонова залива. По оценкам ученых, если в Арктике продолжится тенденция к таянию, мировая популяция белых медведей сократится на две трети к 2050 году и к концу столетия окажется на грани исчезновения. Поскольку фактическое таяние морского льда происходит намного быстрее, чем предсказывают научные модели, сокращение численности населения также может происходить намного быстрее.

Среда обитания Кокрановского белого медведя — Северо-восточный Онтарио, Канада

Кокрановская среда обитания белых медведей (PBH) — крупнейшее в мире учреждение, предназначенное исключительно для ухода за белыми медведями. Благодаря исключительным стандартам ухода за животными, образовательным программам и участию в природоохранных проектах PBH стала всемирно признанным центром белых медведей.Медведи, о которых мы заботимся, живут на 24 акрах субарктической северной территории, которая включает в себя местную флору и фауну, а также озеро площадью 10 акров, подпитываемое родниками.

После прибытия в Центр приветствия гости могут прогуляться по пяти разным вольерам с белыми медведями и полюбоваться окружающей природой северного Онтарио. Медведям предоставляется свобода и выбор проводить дни, действуя так, как они хотят. Они могут плавать, спать, есть и играть, когда захотят. В летние месяцы медведи менее активны, но днем ​​их все же можно увидеть.Осенние и зимние месяцы лучше всего подходят для наблюдения за медведями, поскольку более прохладная погода позволяет им быть более активными. Наша миссия — обеспечить нашим медведям как можно лучшую жизнь означает, что мы не можем гарантировать, что посетители их увидят. Мы рекомендуем гостям уделить время чтению информационных дисплеев в смотровом здании, посетить беседу с хранителями, чтобы узнать о медведях, и поговорить с персоналом по уходу за животными во время их взаимодействия с медведями.

Рядом с Хабитатом находится Деревня наследия, построенная для представления Кокрейн в 1912 году.На этой выставке представлено множество зданий и артефактов, в том числе железнодорожный вокзал, мясная лавка и кабинет врачей. Музей снегоходов, расположенный рядом с сувенирным магазином, также стоит посетить любителям зимы.

Работает круглый год с 9:00 до 17:00 с Дня Благодарения до Дня Виктории, с 10:00 до 16:00 с Дня Виктории до Дня Благодарения.

Среда обитания белого медведя — Факты и информация о белых медведях

Среда обитания и распространение белого медведя

Вы обнаружите, что естественная среда обитания белого медведя находится в очень холодных регионах мира.Они живут в арктическом регионе, где низкие температуры, холодная вода и они могут передвигаться по толстым слоям льда. Они выживают в очень изолированных и удаленных местах, где очень редко можно встретить людей, за исключением небольших колоний и племен, которые являются коренными для этих территорий.

В последние несколько десятилетий полярных медведей наблюдали в местах, более близких к человеческим цивилизациям. Они включают районы Канады, особенно в районе залива Сент-Джеймс.У белых медведей очень широкий ареал, в котором они бродят в этих областях, где они обитают. Считается, что у них больше ареалов, чем у любого другого крупногабаритного хищника в мире.

Есть много белых медведей в зоопарках по всему миру. Кажется, они неплохо чувствуют себя в неволе. Однако многие люди удивляются тому, что во многих из этих зоопарков они могут адаптироваться к такому теплому климату. Вы заметите, что они не такого веса, как в дикой природе.Это происходит не из-за отсутствия диеты, а скорее, им не нужны дополнительные слои жира, чтобы согреться, как в естественной среде обитания.

Большой белый медведь-самец на берегу Гудзонова залива.

Известно, что в дикой природе белые медведи живут до 25 лет. Они не склонны быть восприимчивыми к различным болезням и вирусам, как другие виды медведей. Исследователям очень трудно понять, почему белые медведи умирают в дикой природе. Они не могут очень часто находить их останки, чтобы подробно изучить, что произошло.Считается, что по мере того, как эти белые медведи стареют, они слабеют и замедляются. В результате им труднее добывать пищу, в которой они нуждаются, чтобы выжить.

Также считается, что из-за агрессивного характера во время брачного сезона самцы с большой вероятностью погибнут от полученных травм. Они могут быть не в состоянии охотиться из-за своих травм или потреблять пищу, если многие из их зубов были сломаны в таких ссорах. Несчастные случаи, такие как разливы нефти, также отрицательно влияют на их запасы пищи в данном месте обитания.

Самки более избирательны в отношении среды обитания, что влияет на их распространение. Причина этого в том, что им нужно найти место, где они могут создать логово, чтобы защитить себя и своих будущих детенышей от остального мира. Это логово должно быть достаточно большим, чтобы они могли оставаться в нем в течение нескольких месяцев после рождения. В то время как самка может обнаружить, что еды достаточно в данной местности, если она не может найти там подходящего места для своего логова, она продолжит движение.

Тот факт, что большая часть земли вокруг этих водоемов используется для других целей, становится проблемой. Беременная белая медведица испытывает сильный стресс, потому что не может найти место, чтобы устроить берлогу, когда ей это нужно. Это может привести к низкому весу детенышей при рождении или к их потере до того, как они родятся.
Поступали сообщения о том, что этим самкам белых медведей приходилось импровизировать. По мере увеличения расстояния между паковым льдом и берегом беременным самкам приходится плавать на большие расстояния.Хотя это не идеальное место для родов, это может быть единственное место, которое они могут найти, которое может предложить им и их детенышам шанс на выживание.

Белый медведь — описание, среда обитания, изображения, диета и интересные факты

Белые медведи, также известные как белые медведи, — действительно массивные хищники, обитающие за Полярным кругом в северном полушарии. Эти хищники известны как гиперплотоядных , что означает, что более 70% их рациона состоит из мяса. Эти большие медведи, известные своим характерным белым мехом и участием в рекламе газированных напитков, находятся под угрозой исчезновения.Читайте дальше, чтобы узнать о полярном медведе .

Описание белого медведя

Когда вы думаете о белом медведе, вы думаете о густом белом мехе. Эти медведи массивные, самые большие из когда-либо зарегистрированных, стояли на задних лапах чуть более 11 футов!

Их ступни также невероятно велики, их ступни у взрослых достигают 12 дюймов в поперечнике. Такой размер помогает им распределять свой вес на тонком льду и эффективно плавать в воде. По сравнению с другими медведями, у них более удлиненное тело, более длинная голова и морда.

Интересные факты о белом медведе

Этих медведей легко назвать впечатляющими, только их размер делает их невероятно внушительными. Удивительно, но эти существа — это даже больше, чем кажется на первый взгляд!

  • Морские млекопитающие — Белые медведи, как и морские львы и каланы, классифицируются как морские млекопитающие. Это потому, что они невероятно зависят от морского льда и чрезвычайно комфортны в океане. Один медведь плыл девять дней подряд, чтобы достичь льдины в море!
  • Incredible Insulation — Не секрет, что за Полярным кругом холодно.Чтобы выжить, эти медведи должны оставаться необычайно теплыми. Они оснащены невероятной изоляцией. У каждого медведя может быть слой жира толщиной до четырех дюймов, покрытый двойным слоем жира толщиной до шести дюймов.
  • Белый медведь? — Хотя этих медведей обычно называют белыми медведями, на самом деле их волосы не белые. Хотя их внешние защитные волосы кажутся белыми или коричневыми, на самом деле они прозрачны. Эти прозрачные волоски полые, и с возрастом медведя могут пожелтеть.
  • Super Sense — Чтобы выжить в арктической пустыне, эти медведи должны обладать некоторыми невероятными охотничьими навыками. Их главный ресурс при поиске еды — впечатляющее обоняние. Белые медведи могут почувствовать запах тюленя на расстоянии более мили и под трехфутовым снегом!

Среда обитания белого медведя

Эти медведи уникально приспособлены к жизни в море и на морском льду. Морским льдом скомпрометированы большие участки поверхностных вод, которые зимой замерзают.Их любимая среда обитания — там, где морской лед встречается с океаном, потому что их добыча наиболее распространена в этих местах. Этот лед расколется и уплывет, а медведи поплывут за своей добычей в море.

Распространение белого медведя

Белые медведи встречаются только за Полярным кругом, а в пределах Полярного круга большинство обитает в морском льду и среди морского льда. В некоторых более теплых районах летом, когда лед тает, они отступают на север, в районы, где лед замерзает круглый год. Их можно найти в самых северных районах Канады, России, США (на Аляске), Норвегии и Гренландии.

Рацион белого медведя

Белые медведи — плотоядные животные, а это значит, что подавляющая часть их рациона состоит из мяса. Их основной источник пищи — тюлени. Большинство убийств происходит, когда тюлень оказывается в воздушной дыре или забирается на поверхность льда.

Они используют «все еще охоту» , молча ожидая у воздушного отверстия, пока тюлень не появится на поверхности, а затем схватывают тюленя своими большими лапами и тянут его на лед.Когда еды не хватает, они, как известно, охотятся на овцебыков, северных оленей, яйца, птиц, крабов, грызунов, падаль и даже друг на друга.

Белый медведь и взаимодействие человека

Охота на этих медведей привела к резкому сокращению популяций в 20 веке. С каждым годом количество убитых медведей увеличивалось, так как технологии охоты становились все более эффективными. Пик охоты пришелся на 1968 год, когда было убито более 1250 медведей. Правила охоты помогли увеличить их популяцию.

К сожалению, белые медведи далеко не из леса.Хотя некоторые популяции стабильны или увеличиваются, глобальное изменение климата серьезно угрожает общему выживанию этого вида. Эти хищники в значительной степени полагаются на формирование ежегодного пакового льда для выживания.

Без паковых льдов белые медведи не могут охотиться на своих морских млекопитающих — тюленей. Хотя иногда они могут ослабевать на других продуктах питания, они должны потреблять большое количество жира, который содержится только в сале морских млекопитающих. Это потребление жиров необходимо, если они хотят выжить в суровых условиях такого холодного климата.

Приручение

Белых медведей приручили никоим образом.

Хорошее домашнее животное из белого медведя

Белые медведи — потенциально самое опасное домашнее животное, которое у вас может быть. Один взмах лапы — и свет погаснет! Они не только невероятно мощные и опасные, но и владеть ими незаконно.

Уход за белым медведем

В зоопарках белым медведям не нужно потреблять почти столько же жира, как их диким собратьям. Это потому, что они не подвергаются таким холодным условиям, поэтому их жировые запасы и размер менее важны.В зоопарках их рацион обычно состоит из рыбы, мяса плотоядных животных, приготовленных в зоопарках, собачьего корма, кроликов, бедра коровы и иногда фруктов или овощей в качестве угощения.

Их среда обитания должна контролироваться по температуре, так как эти медведи перегреются, если температура превысит 50 ° F.

Как морские млекопитающие, им также обязательно должно быть предоставлено большое количество воды для плавания. все время проводят на охоте, чтобы выжить, этим медведям может быть скучно.Обогащение окружающей среды имеет важное значение, и оно может проявляться в виде больших плавающих игрушек, живой рыбы, замороженной в глыбе льда пищи, снега и позитивных тренировок с подкреплением.

Поведение белого медведя

Поведение этих медведей зависит от животного. Некоторые останутся в одиночестве, будут жить и охотиться в полном одиночестве. Другие животные образуют связи с другими медведями и остаются вместе в течение различных периодов времени, от недель до лет.

Иногда несвязанные особи собираются у большого источника пищи, как туша кита.Медведицы с медвежатами будут избегать других медведей, потому что взрослые самцы часто пытаются убить чужих медвежат.

Размножение белого медведя

Самцы начинают поиск самок в марте, используя сильное обоняние. Когда он найдет восприимчивую самку, пара останется вместе примерно две недели.

У женщин так называемая отсроченная имплантация . Это означает, что эмбрион не начнет развиваться, пока не будут созданы идеальные условия.Медведи-матери роют себе небольшую берлогу и рожают в ней, где намного теплее. Детенышей, которых называют детенышей , будут кормить грудью, пока им не исполнится два с половиной года.

Характеристики местообитаний наземных материнских логовищ белого медведя в Северной Аляске по JSTOR

Абстрактный

Белые медведи (Ursus maritimus) рожают и выкармливают своих детенышей в берлогах изо льда и снега. В течение 1999-2001 гг. Мы измерили структуру 22 нор на прибрежной равнине на севере Аляски после того, как семьи белых медведей эвакуировали свои норы весной.Летом 2001 и 2002 гг. Мы повторно посетили 42 материнских и осенних исследовательских норы и зафиксировали характеристики подснежных местообитаний. Структура снежных берлог белых медведей сильно различалась. Большинство из них были простыми камерами с единственным входным / выходным туннелем. В других было несколько камер и дополнительные туннели. Толщина снега над логовами и под логовами сильно варьировалась, но большинство логов было перекрыто снегом менее чем на 1 метр. Логова располагались на ярко выраженных ландшафтных объектах (в первую очередь на берегах и берегах рек, а также на берегу озера и гравийной подушке заброшенных нефтяных месторождений) или были связаны с ними, которые летом легко выделяются на фоне окружающей местности и покрываются снегом в начале зимы.Хотя их легко идентифицировать, логовища на севере Аляски были более тонкими, чем логовища во многих других частях Арктики. Структура берлоги белых медведей на Аляске была поразительно похожа на структуру берлог в других местах и ​​оставалась практически неизменной на севере Аляски на протяжении более 25 лет. Знание структуры логова и характеристик участка позволит менеджерам ресурсов определять места обитания с наибольшей вероятностью наличия логовищ. Эта информация может помочь распорядителям ресурсов предотвратить негативное воздействие разведки и добычи полезных ископаемых на белых медведей./// Les ourses polaires (Ursus maritimus) donnent naissance et nourrissent leurs petits dans des tanières de glace et de neige. С 1999 по 2001 год, в мезуре-ла-структуре из 22-х мест, расположенных на равнине Аляски, отдельные апреки к семейным полям, эвакуированным из женщин, живущих на Аляске. Au Cours des étés 2001 и 2002 гг., На сайте s’est à nouveau rendus sur les sites de 42 tanières de mise bas et d’exploration automnale и на mesuré les caractéristiques de l’habitat situé au-dessous de la neige.La structure des tanières d’ourses polaires variait considérablement. La plupart étaient de simples cavités qui possible un tunnel servant à la fois d’entrée et de sortie. D’autres comportaient plusieurs salles et des tunnels Supplémentaires. L’épaisseur de la neige au-dessus et au-dessous des tanières était très variable, mais dans la plupart des cas, la couverture de neige était inférieure на 1 метр. Les tanières étaient situées sur des Reliefs prononcés ou y étaient associées (surtout les rives côtières ou les berges de fleuves, mais aussi le bord d’un lac et le remblai de gravier d’un Champ Petrolifere Abandonné), qui sement détachentays nétachentage alentour en été et qui retiennent la neige au début de l’hiver.Même si elles étaient facilement идентифицируемые, формы рельефных свойств в l’établissement de tanières dans l’Alaska septentrional étaient, плюс дискреционные места обитания de tanières situés dans bien d’autres régions de l’Arctique. Подвеска La Structure des Tanières d’ourses Polaires en Alaska offrait une ressemblance frappante avec celle des tanières creusées ailleurs et elle est restée largement inchangée dans le nord de l’Alaska pendant plus de 25 ans. Знания о структуре кожевенных и характерных участков, позволяющих выделить дополнительные ресурсы для различения сред обитания, которые являются плюс уязвимыми для определения кожных покровов.Эта информация будет полезна для наблюдения за негативными ретомберами по полям исследований и миниатюрных исследований.

Информация о журнале

Журнал «Арктика» — главный журнал северных исследований Северной Америки. Сейчас, на седьмом десятилетии непрерывной публикации, Arctic — это рецензируемый первичный исследовательский журнал, в котором публикуются результаты научных исследований из всех областей науки, касающихся арктических и субарктических регионов.Междисциплинарная программа Arctic включает оригинальные научные статьи по физическим, социальным и биологическим наукам, гуманитарным наукам и инженерным наукам. Также включены рецензии на книги, комментарии, письма редактору и профили значимых людей, мест или событий, представляющих интерес для Севера. Журнал издается ежеквартально и доступен при членстве в Арктическом институте Северной Америки.

Информация об издателе

Арктический институт Северной Америки — это некоммерческая, освобожденная от налогов научно-образовательная организация, основанная совместно в Канаде и США в 1945 году.Сегодня он остается двухнациональным, с офисами в Университете Калгари, Калгари, Альберта, и в Университете Аляски в Фэрбенксе. Ядро института составляет Arctic, главный журнал северных исследований Северной Америки; исследовательская станция на озере Клуан на юго-западе Юкона; база данных Арктической информационной системы науки и технологий (ASTIS), содержащая более 70 000 доступных для поиска записей публикаций и исследовательских проектов о Севере; программы стипендий и грантов для молодых исследователей; международный список научных сотрудников; и обширная библиотека, расположенная в Университете Калгари.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *