Белый медведь ест тюленя: БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (URSUS MARITIMUS)

Содержание

Полярный медведь – младший брат бурого медведя

Из-за фотогеничной внешности полярный медведь вызывает у людей, знающих его только по телепередачам о животных или по гениальному мультику «Умка», умиление. Однако этот хищник совсем не безобиден и по уровню свирепости идёт «ноздря в ноздрю» со своим североамериканским собратом гризли.

Вес белого медведя (самца) достигает семисот пятидесяти килограммов и даже больше. По некоторым данным, встречаются медведи весом в тонну. Это самый крупный в мире сухопутный хищник. Самка меньше в полтора-два раза. Рост животного достигает почти трёх с половиной метров. Из-за суровости климата и огромного веса этот царь арктических пустынь вынужден постоянно что-то есть. Известны случаи, когда изголодавшийся медведь съедал за один присест пищу весом до 10 процентов от собственной массы, причем в рекордно короткий срок – всего за полчаса!

Полярный медведь предпочитает питаться тюленями, это его любимая пища. Но за неимением оных вполне может включить в свой рацион зайцев, северных оленей, леммингов, крабов и даже человека, если он будет так неосторожен, что окажется в пределах досягаемости обезумевшего от голода животного.

Но с человеком полярный медведь предпочитает все же не связываться и нападает только в том случае, если ему грозит голодная смерть. Опытные полярники утверждают, что избавиться от кулинарных притязаний медведя легко. Для этого надо всего лишь не вести себя, как пища. То есть не убегать сломя голову при появлении белого гиганта. Известны кадры кинохроники, на которых щуплый полярник, размахивая оторванной от упаковочного ящика рейкой, обращает в бегство снежного исполина, превосходящего его размерами более чем вдвое.

Полярный медведь обладает феноменальным чутьем. Например, тюленя он способен «унюхать» аж за тридцать два километра. Медведь находится на вершине пищевой цепочки. Это значит, что естественных врагов у него практически нет. А враг «неестественный» (то есть человек) сейчас больше занят сохранением популяции медведя, лишь изредка отлавливая отдельных особей для зоопарков.

Сейчас в мире насчитывается, по разным оценкам, от двадцати до сорока тысяч особей. Большая часть беломедвежьего населения проживает на территории Северной Канады и Гренландии. В естественных условиях полярные медведи живут до двадцати двух лет.

Место обитания большей части медведей – вокруг крупных полыней, где возможна охота на морского зверя и рыбу. Но известно, что они могут совершать длительные путешествия на дрейфующих льдах. В октябре медведицы готовят берлоги, где они будут зимовать и выхаживать детенышей. Интересно, что белые медведи, так же как их бурые собратья, ложатся в спячку. Правда, не всегда и не все. В обязательном порядке засыпают беременные медведицы, их спячка длится до двух с половиной месяцев. Перед этим они нагуливают до двухсот килограмм жира, который понадобится им для нормального развития детеныша. Самки, свободные от вынашивания приплода, и самцы ложатся в спячку на более короткий срок и не каждую зиму.

До 2012 года считалось, что белый медведь как вид выделился около ста пятидесяти тысяч лет назад. За эту версию говорили генетические исследования, проведённые группой ученых годом ранее. Но дополнительные расширенные исследования позволили уточнить возраст вида. Оказалось, что первые белые мишки отделились от своих бурых предков около шестисот тысяч лет назад. Таким образом, полярному медведю удалось вполне благополучно пережить несколько ледниковых периодов.

Белый медведь — хозяин Арктики


Юридически территория Арктики разделена по секторам между пятью государствами: Россия, Канада, Дания, США и Норвегия. Но фактический хозяин Арктики — это, разумеется, белый медведь.

Белый медведь — главный хищник Севера среди млекопитающих. Длина самца достигает 2,5 метров, вес — до 600 кг. Самки вырастают до 2 м в длину, вес достигает 300 кг. Но беременная самка перед тем, как залечь в берлогу, активно охотится и может набрать еще 200 кг жира — этого хватает, чтобы провести несколько месяцев без еды. У белого медведя нет природных врагов — теоретически его может убить косатка или полярная акула, но в жизни они друг с другом почти не встречаются. Морж способен проколоть медведя клыками — но только в море. Поэтому медведи охотятся на моржей на лежбищах.


1. По-чукотски взрослый самец белого медведя — умкы. Так что имя медвежонка из мультфильма выбрано не случайно.

2. Белый медведь идеально приспособлен для жизни на морозе. У него два слоя шерсти, а сами шерстинки необычные — они полые внутри. Воздух помогает лучше удерживать температуру. Шерсть на самом деле не белая, а прозрачная, поэтому хорошо пропускает ультрафиолет. Шерсть есть даже на подошвах, поэтому лапы хорошо защищены от мороза.

3. Кожа под шерстью черная, поэтому лучше поглощает солнечные лучи. А под кожей — слой жира толщиной до 10 см. Медведь настолько хорошо защищен от мороза, что может даже перегреться во время долгого бега. Поэтому когда белый медведь не охотится, он передвигается медленно.

4. Для охоты в Арктике у медведя тоже есть все необходимое. Белый мех помогает маскироваться и подходить близко к добыче. Острое обоняние позволяет учуять тюленя на расстоянии 800 метров. Диаметр лапы достигает 30 см в диаметре — медведь может быстро передвигаться по снегу, не проваливаясь. Большие когти помогают удержать даже крупную добычу. Медведь охотится на тюленей, морских зайцев, моржей, кольчатых нерп. При случае может нападать на северных оленей и молодых овцебыков. А вот к рыбной ловле почти не проявляет интереса.

5. Во время круиза на Северный полюс белые медведи встречаются регулярно. Практически каждый раз ледокол останавливается, туристам по громкой связи объявляют, что рядом медведь. Все выходят на палубу, смотрят и фотографируют.

6. Медведи, видимо, привыкли к такому вниманию — не уходят и словно позируют фотографам.

7.

8. Белые медведи хорошо плавают, а шерсть защищает тело от намокания в ледяной воде. При желании медведь может развивать в воде скорость до 6,5 км/ч. Самый длинный заплыв, который зафиксировали ученые, совершила самка белого медведя — 685 км. Чтобы поставить этот рекорд медведице понадобилось 9 дней, а к концу заплыва она потеряла около 20% веса.

9. На Земле Франца-Иосифа белые медведи — постоянные обитатели. Самки роют здесь берлоги и выводят потомство. Ежегодно ученые насчитывают до 200 новых берлог.

10. Медведь охотится на берегу, а кольчатых нерп караулит возле лунок — когда тюлень высовывается, хищник оглушает его и вытаскивает на лёд.

11. Несмотря на то, что белый медведь — идеальный охотник для арктических условий, лишь 2% его попыток охоты заканчиваются успешно. Поэтому каждая добыча — это небольшой праздник.

12. За один присест белый медведь может съесть до 45 кг тюленьего жира. Мясо ест только в голодное время, поэтому птицам рядом с медведем всегда есть чем поживиться.

13. Когда льды тают, медведю становится сложнее охотиться. Но этот хищник может несколько месяцев провести без еды. Ученые пишут, что в это время он как бы переходит в режим спячки, но не спит — в организме выделяются те же вещества, что у бурых медведей зимой. Но когда появляется добыча, белый медведь снова восстанавливает нормальное соотношение веществ. В спячку впадают только беременные самки, остальные — редко и ненадолго.

14. Медведицы практически удваивают вес перед спячкой, затем роют берлоги и засыпают в них на 50-80 дней. После рождения медвежат, медведица еще 3 месяца проводит с ними в берлоге. Все это время она находится в режиме «полусна» и ничего не ест.

15. Единственный враг белого медведя — это человек. Животные внесены в Красную Книгу, в России охота на них запрещена с 1956 года, в других странах действуют ограничения. Но по словам директора российского отделения Международного фонда охраны диких животных Марии Воронцовой, ежегодно от рук браконьеров в российской Арктике гибнет около 200 медведей. Браконьеры часто прикрываются тем, что хищники появляются все ближе к населенным пунктам и могут напасть на людей.

Увидеть белого медведя в естественной среде обитания — большая удача. Сейчас в Чукотско-Аляскинской популяции насчитывается от 3435 до 5444 особей.

Смотрите также:
Круиз на Северный полюс на ледоколе
Земля Франца-Иосифа — самый северный архипелаг России
Мыс Флигели — самая северная островная точка России и Евразии

Мой instagram: @stepanovslava


День белого медведя — Журнал На Невском

Текст: Марина Гончарова

Чуть не написала – памяти. Но не сильно ошиблась – полярных, в русском бытовании белых, медведей в мире осталось 20–25 тыс. особей. Статистика на 2014 год. Самая крупная популяция – на Чукотке, в 2018 году российское правительство дало старт тотальной переписи русских белых медведей, 5 лет назад их было 5-6 тысяч. Медведь морской – официальное биологическое название вида – занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. Международный день полярного медведя назначен на конец февраля, на 27 число, так как примерно в эти дни появляются на свет маленькие хорошенькие пушистенькие белые медвежата.

С момента освоения Арктики белых медведей отстреливали сотнями. Абсолютно все первопроходцы и не-первопроходцы, а также аборигены считали своим долгом подстрелить мишку на Севере. И кто начал первым – медведи нападать или люди стрелять, уже вряд ли возможно узнать. Общеизвестно, что снега и льды скрывают любую правду очень надежно. Но факт остается фактом. Белые медведи нападают на людей. Существуют правила поведения для путешественников и всякие памятки на случай встречи с хозяином тундры, а в городе Манитоба (Канада) имеется даже специальная тюрьма для временного содержания полярных медведей-хулиганов. Между тем мясо белого медведя считается токсичным, его печень вообще может убить человека запредельной концентрацией витамина А. Тогда что привлекает стрелков? Шкура waterproof и 10 см подкожного жира? Но если аборигенам это все в хозяйстве сгодится, и мясо собакам скормят, то зачем шкура и жир типа цивилизованным людям? Кроме отстрела, который в России запрещен с 1956 года, а в США и Канаде – ограничен, есть еще кое-что. Полярные медведи очень медленно размножаются. А в последнее время добавились добыча нефти и глобальное потепление, которые лишают их привычных экологических ниш и заставляют искать убежище и еду во все более отдаленных прибрежных местах.

Медведь морской ест морских обитателей – морскую нерпу, морского зайца, тюленя. Ест специфически – только шкуру и жир, поступает как человек по отношению к нему самому. Мясо ест лишь в состоянии крайнего голода – на переваривание мяса нужно очень много энергии, медведю проще поймать парочку тюленей или пойти промышлять на помойку. Да, и эти создания стали синантропные, еще они грабят продовольственные склады полярных станций. Им это несложно – самые крупные сухопутные хищники после гребнистого крокодила, длина до 3-х метров, вес до 1 тонны. Кстати, пингвинов не едят – пути не пересекаются. Пингвины – на Южном полюсе, белые медведи – на Северном. Ну и птичьи перья таки невкусные, можно глотку оцарапать.

Приметы следующие: длинная шея, плоская голова, черная кожа, шерсть у взрослых желтоватая, весной – голубоватая от солнечных лучей, одинокие, живут на воле 15-30 лет, в неволе – до 45, способны развивать скорость заплыва до 6 км\час и проплывать до 150 км. Белый медведь олицетворяет Север, изображен на фантиках знаменитых русских конфет «Мишка на Севере», на эмблеме легендарных петербургских кондитерских «Север Nord”, является символом партии «Единая Россия» и еще много белых медведей в нумизматике, кино и анимации, спорте, искусстве и поп-культуре. И лично от себя хочу добавить, что бронированные белые медведи – это очень удачная находка.

Дошкольное образование ЖИВОТНЫЕ ХОЛОДНЫХ СТРАН

Профессор Лис. Здравствуйте, ребята. Меня зовут профессор Лис. Я люблю познавать окружающий мир, за своё любопытство я и получил прозвище «профессор». Сегодня мы с вами будем великими путешественниками, исследовате-лями далеких стран. Там, куда мы отправимся, нам понадобятся тёплые ве-щи, так как там воет вьюга, кружат метели. Ветер, снег и лёд – не мечтай о тепле, Кто же там живёт, на холодной земле? Как вы думаете, куда мы «полетим»? Диктор. Правильно, мы полетим на Северный полюс. Профессор Лис. Каких животных мы можем там встретить? Диктор. Моржа, тюленя, белого медведя, песца, северного оленя. Профессор Лис. Ребята, как животные приспосабливаются к суровым условиям Севера? Диктор. У песца, белого медведя, оленя густая шерсть, которая их защищает от холода; на коже у моржа и тюленя тонкий жировой слой, с которого вода стекает и не замерзает. Северный полюс называют ледяной пустыней. Северный Ледовитый океан покрыт льдом, толщина которого с трех-этажный дом. Вокруг, куда ни посмотри, большущие сугробы. Здесь, на Крайнем Севере, в Арктике лёд никогда не тает. Почему? Потому что ко-ротким полярным летом солнце высоко не поднимается. Растопить лёд здешнее солнце не может. В этих местах холодно в течение всего года: и зи-мой, и летом. День с ночью там не чередуется, как происходит у нас в стране. На Северном полюсе на полгода солнце скрывается за горизонтом, а затем так же долго не сходит с неба. Только где-нигде видны черные раско-лы льда от проходящих мимо больших кораблей, ледоколов. Ледокол – мощное судно, оборудованное для прохода сквозь льды. Самым крупным в мире ледоколом является «50 лет Победы», который построили на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Профессор Лис. Ребята, куда же подевались все жители Северного полюса? А вот, кто-то идёт. Диктор. Там где холод, снег и лед Этот дикий зверь живет. Он большой, пушистый, белый, А еще рыбак умелый

Белый медведь У белого медведя шуба белая, как снег, один нос черный. Чтобы его не заметил тюлень, он прикрывает нос лапой. Медведи живут в Ледовитом океане среди льдин. Они хорошо плавают, много километров преодолевают в поисках добычи. У медведя толстый слой подкожного жира, с которым ни мороз, ни ледяная вода ему не страшны. Белый медведь питается рыбой, мелкими морскими животными. А вот и еще один житель холодной страны. Он медлительный, клыкастый, Лапы у него как ласты, У него клыки, как сабли, Мех короткий, но густой. Угадайте-ка ребятки, Что за богатырь такой… Морж Морж тоже полярный житель. Большое неуклюжее животное с корич-невой кожей, под которой толстый слой сала. Шерсти у моржа нет. На мор-де у этого великана клыки. Они ему нужны для того, чтобы взбираться на льдину. Воткнется морж острыми клыками в льдину, подтянется и оказыва-ется на ней. Во время плавания моржу помогают ласты. Ластами морж рабо-тает как веслами. Питается морж рыбами, ракушками, водорослями. Посмотрите-ка, а это кто нам гордо головой кивает. Словно царскую корону, Носит он свои рога. Ест лишайник, мох зелёный. Любит снежные луга. Олень Тело оленя покрыто густой серой или коричневой шерстью. Рога его похожи на ветки деревьев. Посмотрите, какие стройные, сильные ноги у оленя! Оленю нужны та-кие ноги, чтобы он убегал от врагов. Широкие копыта помогают оленю не проваливаться в снег, добывать себе под снегом корм, разрывать снег нога-ми до земли. Северные олени едят сухую траву, ветки, кору деревьев и кустарников, мхи и лишайники. И еще олени любят соль, поэтому, когда сбрасывают ро-га, их обгрызают. Олени приносят неоценимую пользу народу Севера. Оленье мясо едят, оно очень вкусное; из оленьих шкур делают чум – жилье, шьют одежду – малицу, обувь – унты; оленьи шкуры – очень теплые. Еще олени возят лю-дей. Профессор Лис. Ребята, житель Севера, старый добрый дядюшка тюлень, хочет с вами поиграть. Он вам будет задавать вопросы, а вы подумайте и ответьте, верно ли его утверждение или нет.

Дядюшка тюлень. Верите, что белый медведь имеет белую шубку? Верите, что тюлени питаются рыбой? Верите, что северные олени хорошо плавают? Верите, что у тюленя вместо ног ласты? Верите, что у песца есть мех? Верите, что у северного оленя нос покрыт шерстью? Верите, что детеныша тюленя называют белек? Молодцы, всё знаете. Диктор. Над всеми человек, Он самый умный, Он должен всех животных охранять. Чтоб браконьеры их не убивали, И все могли семью свою создать. Профессор Лис. Ребята, как вы думаете, всегда ли люди охраняют животных? Диктор. Есть люди, которые уничтожают животных, их называют браконье-рами. Ученые всего мира, чтобы привлечь внимание к проблеме уничтожения животных, проводят акции, чтобы спасти как можно больше животных. Профессор Лис. Ребята, помните, что север – это часть света, где почти всегда лежит снег, моря покрыты толстым льдом, дуют сильные ветры, метут метели. Большую часть года земля там покрыта снегом и льдом. И только в течении 1-2 месяцев тает снег. Но там живут такие замечательные живот-ные: белые медведи, моржи, тюлени, северные олени, песцы. Пожелаем им удачи. И я с вами прощаюсь. До новых встреч!

Чукотская народная сказка «Белый медведь и человек»

Говорят, жил давным-давно мужчина, который морского зверя промышлял. Вот раз пошел он охотиться в море. Увидел — возле разводья белый медведь спит. Стал мужчина к нему подкрадываться. Когда совсем близко подкрался, белый медведь на задние лапы встал. Нацелил человек копье, хотел было бросить, а медведь как чихнет! Человека чуть вихрем не закружило. Когда пришел в себя, говорит:

Все равно убью медведя!

Снова хотел метнуть копье, а медведь еще сильнее чихнул. Человек чуть сознание не потерял. А когда пришел в себя, сказал:

Все равно убью медведя!

Опять нацелился, только хотел метнуть копье, а медведь на этот раз так сильно чихнул, что упал мужчина и умер. Нырнул медведь в воду. Очень скоро обратно вынырнул. В зубах тюленя держит. Вылез из воды. Отнес тюленя на место, где недавно спал. Затем к человеку подошел. Оживил человека и стал его ругать. Говорит:

Ну и озорник ты! Уж очень много нашего брата поубивал! А головы как попало кладешь!

Затем говорит медведь человеку:

Иди к тому месту, где я только что спал! Там тюлень лежит. Съешь всего тюленя и домой иди. Увидишь у берега белых медведей, не подходи к ним. Отдельно от всех еще одного медведя увидишь. К нему подойди.

Сказал это медведь и ушел. Пошел человек к месту, где лежал медведь. Видит — домище, а рядом тюлень лежит. Пожил человек в этом доме, тюленя съел и домой пошел.

Идет и, действительно, видит у берега много белых медведей. Оказывается, они места сторожат. Пошел человек дальше. Видит — один медведь, отдельно от всех. Пошел к нему человек. Говорит:

Хотя бы сказал: «Здравствуй».

А это не медведь был, а медведица. Говорит она человеку:

Давай я тебя домой отнесу!

Отправились. Наступил вечер. Говорит медведица:

Давай здесь остановимся!

Потом опять говорит:

Я думала, ты умеешь хорошо охотиться. Что мы будем перед сном есть?

Отправился мужчина нерпичью отдушину искать. Увидел отдушину. Стал нерпу сторожить. Вынырнула нерпа. Заколол ее мужчина и вытащил. Отнес медведице. Обрадовалась медведица и говорит:

А ты действительно хороший охотник!

Съела медведица нерпу. Затем снежный дом выстроила. Улеглись вместе в этом доме спать. И вот стала медведица этому человеку женой.

Назавтра дальше отправились. Двое суток шли. Забеременела медведица. Снова сделала снежный дом. И родила в этом доме двух детей: мальчика и девочку. Опять накормил мужчина медведицу. И через трое суток дальше отправились. В пути их ночь застигла. Подошли они к берегу. Медведица и говорит мужчине:

Ну, я отсюда обратно пойду! Меня мои домашние ждут.

Мужчина говорит:

Я тоже с тобой пойду, а то скучно мне без тебя будет.

Медведица говорит:

Человек, тебя твои дети и жена ждут! — Затем добавила: — Я бы пошла с тобой, но людей боюсь!

Мужчина отвечает:

Ну, тогда я с тобой пойду!

Медведица говорит:

Какой ты непослушный! Придется мне к вам идти! Если ты со мной пойдешь, убьют тебя медведи!

Сняла медведица шкуру на берегу. Спрятала ее в расщелину льда и в женщину превратилась.

Затем домой пришли. Очень обрадовались домашние: старуха, жена и дети. Стали все вместе жить.

Вот однажды отправился мужчина в тундру. Пока по тундре ходил, медведица пищу готовила. Увидела старуха, как она большие куски жира ест, и говорит:

Зачем ты жир кусками ешь? Ты, наверное, не женщина, а медведица!

Застыдилась медведица. Взяла детей и пошла на берег моря. Пришла к расщелине, надела медвежью шкуру и отправилась по льду в открытое море.

Вечером мужчина вернулся из тундры. Спрашивает:

Где моя новая жена?

Старуха отвечает:

А она ушла.

Рассердился мужчина и вслед за медведицей отправился. Идет по следу, вдруг видит: огонек в темноте светится. Подошел, а это его жена-медведица. Рассердилась медведица. Говорит:

Зачем пришел?

Мужчина отвечает:

Очень мне без тебя скучно!

Медведица говорит:

Иди домой! Возьми себе мальчика, я возьму девочку и пойдем: ты к себе, я к себе. Будем теперь врозь жить.

Мужчина отвечает:

Не могу я домой идти, очень скучаю по тебе!

Медведица говорит:

Убьют ведь тебя мои сородичи.

Мужчина отвечает:

Ну что ж, ничего не поделаешь!

Пошли дальше вместе. Наконец пришли к медвежьему народу. Стал старик медведь ругать медведицу.

Зачем ты человека привела?!

Медведица отвечает:

Никак я не могла от него отвязаться.

Старик медведь говорит мужчине:

То плохо, что убьют тебя!

Мужчина отвечает:

Ничего не поделаешь. Я без нее очень скучаю.

Назавтра медведи приходят. Говорят человеку:

Давай посостязаемся в охоте, посмотрим, действительно ли ты хорошо пищу добываешь. Если проиграешь, то убьем тебя.

Пошли на другой день охотиться. Когда пришли на место, стали нерпичьи отдушины искать. Увидел мужчина две отдушины. Сел сторожить, посторожил немного и убил двух нерп. Пришел мужчина домой с двумя убитыми нерпами. Удивляется старик медведь:

Ты, значит, и правда хорошо пищу добываешь!

А медведи ни одной нерпы не убили. Как стало темнеть, вернулись домой с пустыми руками.

Очень удивился медвежий народ. Опять зовут мужчину на состязание. Пятьдесят километров решили наперегонки бежать. Побежали. И опять мужчина победил, намного обогнал медведей.

Похвалил его старик-медведь:

Ох, спасибо тебе! Хороший ты зять!

Решили медведи еще одно состязание устроить: камни со дна моря доставать.

Говорит старик медведь зятю:

Надень мою одежду!

Ладно, надену.

Отправились к скалам. Пришли. Оказалось, вода к самым скалам подходит.

Скатились медведи со скал в воду. Долго под водой были. Вынырнули. Каждый по маленькому камню держит. Затем скатился мужчина. Схватил два больших камня. Очень скоро вынырнул. В каждой руке по камню. Опять удивились медведи:

Да-а, правду говорят, что мужчина — настоящий кормилец! Ну что ж, не станем мы тебя убивать. Не смогли мы тебя одолеть.

Пошли домой. Старик медведь еще сильнее обрадовался. И жена тоже. Старик медведь говорит:

Ну что ж, проводи теперь чужого мужчину!

Отправился мужчина в обратный путь с женой и детьми. Вдруг слышат: что-то громко шумит. Повстречался им песец и сказал:

Пойду-ка я, обману вон тех.

Побежал песец. Навстречу ему много медведей. За человеком гонятся. Говорит им песец:

Тише! Слышите?

Послушали медведи. Услышали с разводья шум. Испугались и домой убежали.

Вернулся песец к людям. Смеется. Подошел к мужчине и говорит:

Испугались ваши преследователи шума с разводья и убежали домой.

Тут и все засмеялись.

Пошли дальше. Пришли в дом мужчины. Убил мужчина старуху и похоронил в тундре.

Обрадовалась вся семья. Стало у мужчины две жены. Четыре сына выросли. Хорошо этот мужчина жил. Всё.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

27 февраля отмечается День белого медведя. Сегодня наш рассказ об этом сильном, выносливом, умном животном.

Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя 350-650 кг, некоторые еще больше, самки 175-300 кг. Живет медведь в дикой природе до 15-18 лет.

Живут белые медведи в Арктике – на северном полюсе.

Описание белого медведя

У белого медведя грузное, массивное туловище и крупные, мощные лапы.

Окрас меха этого животного от снежно-белого до желтоватого, благодаря этому медведь почти не заметен на снегу, а вот кожа у белого медведя черная, но ее не видно сквозь густую шерсть, разве что совсем немного — на носу.

Хвост белого медведя совсем короткий, имеет длину от 7 до 13 см и практически незаметен из-под плотного меха.

Белые медведи очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния. Их стопы покрыты шерстью, что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу.  Белые медведи могут бегать,  но обычно они передвигаются пешком.

Их ступни имеют необычную продолговатую форму, что позволяет им не проваливаться под снег и преодолевать расстояния в 30 километров. Благодаря перегородкам между пальцами животные хорошо плавают и охотятся под водой.

Белые медведи отлично плавают, они прыгают в воду головой вперед или сползают со льдины, а плавают с помощью передних лап. Ныряют с закрытыми ноздрями и открытыми глазами. Умеют ловить рыбу. После выхода на берег сразу отряхиваются от воды.

Белые медведи большую часть года проводят на скованных льдом берегах вдоль побережья. Как правило, охотятся они в одиночку. Поиском пищи они занимаются и днём и ночью. Белые медведи охотятся на тюленей, подстерегая их у лунок, через которые тюлени вдыхают воздух, или подбираются к лежащим на льду животным. У белых медведей очень чуткое обоняние.  Они способны учуять тюленей, лежащих в укрытии под снегом.

Эти животные очень любопытны и умны. Во время выслеживания тюленя белый медведь закрывает лапой свой черный нос, преграждает добыче путь к отступлению, или вовсе претворяется проплывающей мимо льдиной. Медведь может испытывать эмоции от ярости до радости: после удачной охоты и сытного обеда он иногда начинает резвиться, как котенок. Кстати, белый медведь ещё и самый умный среди хищников – его мозг очень сложно устроен!

Зимой, когда стоят сильные морозы и полярная ночь, медведь может залечь в  спячку. Медведица  тоже залегает на зиму в ледяную берлогу вместе с медвежатами. Пять месяцев она не ест никакой пищи и при этом кормит родившихся медвежат, обычно двоих, молоком. Медвежата, покрытые редкой белесой шерсткой, рождаются беспомощные, слепые и глухие. Длина их 17—30 см, а вес 500—700 г.  Мама — медведица согревает своим телом. А весной подросшие медвежата выходят из берлоги. Отцы — медведи не принимают никакого участия в воспитании детей. И даже сами могут представлять для них серьёзную угрозу.

Белых медведей осталось на земле не очень много  и охота на них ограничена. Они занесены в Красную книгу на большинстве территорий.

Несмотря на такие размеры и кажущуюся неповоротливость, белые мишки даже на суше быстры и ловки, а в воде легко и далеко плавают. С поразительной ловкостью медведь передвигается по самым тяжелым льдам, проходя 30-40 км в день. При этом он легко преодолевает ледяные торосы почти 2-х метровой высоты. Огромная мощь столбообразных ног и размеры ступни позволяют медведю в случае надобности передвигаться по глубокому снегу быстрее, нежели любому другому полярному животному.

А уж гибкости этих белоснежных гигантов можно только позавидовать!

Полярный медведь обладает несравнимой устойчивостью к холоду. Его густой длинный мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Многие млекопитающие имеют подобные защитные полые волосы — эффективное изоляционное средство, но те, что у медведя, имеют свои особенности. Мех белого медведя кажется белым, хотя волосы сами по себе не белого цвета, а прозрачны и без всякой пигментации. Просто каждый волосок замечательно отражает солнечный свет, поэтому глазу кажется, что шерсть белая, а не бесцветная! Белизна шерсти помогает медведю охотиться невидимкой на арктическом снежном ландшафте. Некоторые наблюдатели даже видели, как белые медведи, словно понимая необходимость сливаться со снегом, прячут свой черный нос в то время как они подкрадываются к своей жертве. Кстати, у белого медведя не только нос, но и вся кожа под шерстью чёрного цвета!Она эффективно поглощает солнечное тепло, помогая зверю сохранять стабильную температуру тела даже в лютые арктические холода. Теперь, когда вы в следующий раз увидите чёрный нос полярного медведя, вспомните интересные факты о белом медведе: на самом деле это и есть его истинный цвет.

Мех белого медведя так хорошо сохраняет тепло, что его невозможно обнаружить воздушной инфракрасной съемкой. Отличную теплоизоляцию обеспечивает и подкожный слой жира, достигающий с наступлением зимы 10 см в толщину. Без него мишки  (прекрасные пловцы) вряд ли смогли бы проплывать по 30 км в ледяной арктической воде! 

Главная жертва белого медведя – арктические тюлени. Охотясь на тюленя, медведь проявляет удивительную смекалку и находчивость: он может очень медленно подкрадываться к своей жертве по льду, подкарауливать у воды, или подбираться к ней по воде. Медведь очень терпелив – подкрадываться к своей жертве он может по несколько часов, так же как и лежать возле лунки в ожидании вынырнувшего подышать тюленя. Мощным ударом передней лапы хищник убивает свою жертву и одним движением вытаскивает её на лёд.

Находясь на суше, медведи кормятся яйцами птиц, прихватывают мышей. Кроме того, летом на материке и островах они едят ягоды морошки и выброшенные на берег водоросли. Медведицы после выхода из берлоги раскапывают снег и поедают побеги ивы и листья осоки.

В суровых условиях Арктики нет привычного нам чередования дня и ночи – три месяца в году там сплошная ночь и шесть месяцев длится бесконечный день. Поэтому у всех арктических животных нет выраженной суточной активности. В зимнюю же спячку, широко известную для бурых медведей, белые медведи впадают далеко не все. Зимний сон характерен лишь для медведиц, собирающихся стать мамами, и пожилых самцов, пережидающих таким образом наиболее тяжелое время года. Крепкие, здоровые самцы и небеременные самки обычно активны круглый год, отсиживаясь в свежевыкопанных в снегу берлогах лишь во время сильной пурги. 

В неволе белый медведь при хороших условиях и уходе может прожить более 30 лет  

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/430177-belyj-medved

Животные холодных стран ( группа №2)

Север — это та часть света, где снег лежит почти круглый год, моря покрыты толстым льдом, дуют сильные ветры, метут метели. Вокруг Северного полюса находится океан, поэтому добраться до него можно на самолете или на корабле (ледоколе). Люди на полюсе не живут постоянно, проводят научно-исследовательскую работу, изучают климатические условия, жизнь животных. Около Северного Ледовитого океана есть часть земли, которую называют тундрой. В тундре тоже очень холодно. Большую часть года земля там покрыта снегом и только в течение 1—2 месяцев тает снег. Там живут: белые медведи, моржи, тюлени, северные олени, песцы, белые волки и т.д.

                     Отгадай загадки

Сев на ледяную глыбу,

Я ловлю на завтрак рыбу.

Белоснежным я слыву

И на Севере живу.

А таежный бурый брат

Меду и малине рад. (Белый медведь)

 

Толстый в складку богатырь

В ластах и безухий.

Ковыряет с дна морского

Раковин покушать.

У него клыки, как сабли,

Мех короткий, но густой

Угадайте –ка ребятки,

Что за богатырь такой. (Морж).

 

Ночью ухает: «Ух – ух!»

Съем любого, кто лопух.

Догоню, когтями цап —

Утащу и съем во льдах.

У меня желты глаза —

Перья тонки, белы,

Клюв короткий и кривой –

Я охотник смелый.

(Полярная сова).

 

Что за хищник здесь такой,

С шерстью бело – голубой?

Хвост пушистый, мех густой,

В норы ходит на постой.

Птицы, яйца, грызуны —

Для него всегда вкусны.

На лису похож немного,

Тоже псовая порода. (Песец).

 

Он король полярных льдин,

Черно-белый господин.

Ух, для птички он велик,

Ходит очень важно.

Самый южный материк

Заселил отважно. (Пингвин)

Отгадай, кто это такой?

-кто бегает, бьет копытом, разгребает снег, ест мох и грибы, тянет упряжку?-

 северный олень

 -бегает по снегу, на мышей охотится, тявкает, хитрит, путает следы? — песец

-крадется, рычит, воет, охотится, скалит клыки – полярный волк

-отдыхает на льдине, охотится на тюленей, ревет, косолапит – белый медведь

-ныряет, ревет, греется на солнце, защищается бивнями – морж

-плавает, машет плавниками, ловит рыбу, спасается от моржа – тюлень

 Игра «Составь предложение».

  • На, водятся, Севере, медведи, белые.
  • Холодно, там, зимой, очень.
  • Люди, оленей, разводят, там, северных.
  • Медведи, хищники, белые, это.
  • Из, делают, шубы, теплые, песца, меха.

 Игра «Подбери признак».

• Если это олень, то у него большие рога, сильные копыта, длинные ноги, короткий хвост, теплая шерсть.

• А если это песец, то у него …

• А если это морж, то у него …

• А если это тюлень, то у него

 Игра «Скажи какой».

(придумай слова – определения по 3 к каждому слову).
Медведь (какой?) – белый, неуклюжий, косолапый.
Песец (какой?) – белый, юркий, красивый.

Морж (какой?)- большой, неповоротливый, толстый, неуклюжий.

Северный олень (какой?) — красивый, быстрый, грациозный.

Тюлень (какой?) — черный, блестящий, большой, мокрый.

Белый медведь (какой?) – огромный, сильный, толстолапый.


  Игра «Чья, чей, чьи?»

У медведя уши  (чьи? какие?)  медвежьи,  хвост  (чей? какой?) медвежий.

У тюленя голова (чья? какая?) …

У песца лапы (чьи? какие?) …

У моржа бивни (чьи? какие?) …

У оленя рога (чьи? какие?) …

У пингвина клюв (чей? какой?) …

 Игра «Кто лишний и почему?»

Морж, тюлень, оленёнок, медведь.
Соболь, песец, белая сова, морж.
Тюлень, олень, пингвин, соболь.
Морж, моржиха, морс, моржонок.
Тюмень, тюлень, тюлениха, тюленёнок.
Медведь, Север, песец, соболь.

 «Сосчитай до пяти»:

— Один северный олень, два северных оленя, три…., четыре…, пять северных оленей;

— Одна полярная сова, две полярные совы, три…., четыре…, пять полярных сов;

— Один клыкастый морж, два клыкастых моржа, три…, четыре…, пять клыкастых моржей;

— Один ловкий песец, два ловких песца, три…, четыре …, пять ловких песцов;            

— Один белый медведь, два белых медведя, три…, четыре…, пять белых медведей.                                                                           

 Пальчиковая  гимнастика « Животные севера».

Кто на Севере живет? Кто там ест и кто там пьет?
(Хлопки в ладоши — удары кулачками попеременно)
 Звери необычные, к холоду привычные.
 («Замок» меняя положение пальцев)
Вот песец из норки смотрит,
(Соприкосновение подушечек пальцев с большим пальцем, образовывая «колечки»).
Белый мишка важно ходит,
(Пальчики «шагают»).
Ну, а морж, как капитан,
Покоряет океан.
(Ладони «лодочкой» двигаются вперед)
Гордый северный олень
(Кисти рук скрещены, пальцы раздвинуты)
Грузы возит целый день.
(Растирание ладоней движениями вверх, вниз)

 Белое королевство (животные холодных стран)

 Прочитайте детям: Холодная Арктика и животные, обитающие на этой земле

 — Мультфильм «Приключения пингвиненка Лоло»

— Мультфильм «Умка»

 аппликация «Пингвины на льдине»

Животные холодных стран

Раскраски

Белым медведям нужно много закусок из тюленей, а в тающей Арктике трудно есть достаточно

Согласно новому исследованию, весной, в самый расцвет охотничьего сезона, белым медведям для поддержания здоровья требуется безумно большое количество пищи — более 12 000 килокалорий в день, или примерно в шесть раз больше, чем нужно человеку. Это намного больше, чем считали ранее ученые, необходимые этим хищникам для поддержания здоровья. А это означает, что, поскольку арктические льды продолжают таять из-за повышения температуры, у белых медведей может быть больше проблем, чем мы предполагали.

В апреле 2014, 2015 и 2016 годов исследователи отслеживали девять самок белых медведей, живущих на морском льду моря Бофорта у северного побережья Аляски, анализируя их кровь и мочу. Белым медведям также выдали GPS-ошейники, которые записывали их движения и снимали на видео то, что делают медведи. Все эти данные показали, что у белых медведей более высокий метаболизм, чем мы думали, — согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Science , им требуется по крайней мере одна взрослая кольчатая нерпа или 19 новорожденных детенышей каждые 10–12 дней.Если медведи не ловят столько еды, они начинают быстро терять вес: четыре медведя в исследовании потеряли около 44 фунтов всего за 10 дней, потеряв около 10 процентов своей массы тела.

Белый медведь в ошейнике с видеокамерой GPS на морском льду моря Бофорта Фото Марии Сприггс, Busch Gardens

Белые медведи зависят от морского льда, чтобы ловить тюленей, но по мере повышения температуры морской лед в Арктике сокращается.В 2007 году ученые подсчитали, что если мы продолжим выкачивать в атмосферу удерживающие тепло парниковые газы, позволяя льду продолжать таять, мы можем потерять две трети белых медведей к 2050-м годам, а к концу века — всех. Показывая, насколько белые медведи зависят от своей диеты с высоким содержанием жиров, состоящей из тюленей, чтобы оставаться здоровыми, сегодняшнее исследование рисует еще более мрачную картину для главного хищника Арктики.

«Белые медведи могут начать страдать от таяния морского льда быстрее, чем если бы их метаболизм был ниже, как упоминалось ранее», — говорит Стивен Амструп, главный научный сотрудник Polar Bears International, не участвовавший в исследовании.

Белый медведь на морском льду. Фото Брайана Баттейла, USGS

Белые медведи особенно восприимчивы к изменениям морского льда из-за своей охотничьей стратегии: медведи едят столько, сколько могут, весной и в начале лета, когда у тюленей рождаются детеныши, набирая много жира, который поможет им пережить почти весь остальной год. Но если морского льда нет или он тоньше, дрейфует на большие расстояния, белые медведи не могут поймать столько тюленей, расходуя больше энергии, чем потребляют.Это влияет на их здоровье и способность производить новых детенышей: количество белых медведей в море Бофорта уже сократилось на 40 процентов с 2004 по 2007 год, вероятно, из-за изменений в морском льду.

Чтобы лучше понять, что именно белые медведи делают на льду и сколько они едят, исследователи проследили за девятью самками белых медведей в дикой природе. Медведи были сброшены с вертолета, чтобы ученые могли взять образцы крови и мочи и надеть на их шеи GPS-ошейники с камерами.(Исследователи выбрали самок только потому, что шеи самцов шире их головы, из-за чего ошейники просто соскальзывали.) Медведям также вводили безвредный раствор тяжелого водорода и кислорода, что позволяет ученым рассчитать, сколько энергии у медведей. используют в течение определенного времени. Через 8-11 дней те же медведи были снова брошены, чтобы получить больше образцов и посмотреть, как изменились значения.

«Белые медведи — машины для поедания тюленей».

Исследователи обнаружили, что белые медведи тратят примерно на 60 процентов больше энергии, чем мы думали, и им нужно есть больше жирных тюленей, чем считали ученые.На самом деле было обнаружено, что медведям требуется более 12 000 килокалорий в день, чтобы выйти на уровень безубыточности, и еще больше, чтобы набрать жир, необходимый для поддержания здоровья в течение всего года. (Сколько энергии медведи расходуют зимой, на самом деле неизвестно, говорит Джон Патрик Уайтман, биолог из Университета Нью-Мексико.) По предыдущим оценкам, это число составляло 7700 килокалорий в день, говорит соавтор исследования Энтони Пагано. биолог-исследователь дикой природы в Научном центре Аляски Геологической службы США. Белые медведи живут в холодных отдаленных регионах, поэтому в дикой природе они недостаточно изучены, и поэтому оценки были такими ошибочными.

На видео также было показано, как охотятся белые медведи: 90 процентов времени медведи просто сидели и ждали, когда тюлени выйдут, чтобы дышать во льду, а в остальное время они преследовали тюленей и нападали на них, прыгая на них. Когда белые медведи не могли поймать достаточно тюленей, они теряли большую часть массы тела. Примерно за десять дней четыре медведя в исследовании потеряли около 44 фунтов. Одна медведица потеряла не только свои жировые запасы, но и часть мускулов. «Мы, безусловно, были удивлены, увидев такие резкие изменения массы тела за короткий период времени», — говорит Пагано.Это показывает, насколько белые медведи полагаются на тюленей, чтобы выжить: если они их не поймают, они быстро пострадают. «Белые медведи — это машины, поедающие тюленей, — говорит Уайтман. И это не сулит ничего хорошего животным.

Белый медведь ловит тюленя. Видео: А. Пагано и др., Science (2018)

«Белые медведи ходят по тонкой грани между наличием достаточного количества энергии и ее отсутствием, потому что они тратят так мало времени на кормление в данном году», — говорит Блейн Гриффен, морской биолог и эколог из Университета Бригама Янга, который не принимал участия в исследованиях. исследование.«Эта работа показывает, что да, на самом деле они тратят энергию быстрее, чем мы думали, а это означает, что линия, по которой они идут, намного тоньше, чем мы думали».

Находки основаны только на девяти самках белых медведей, но на самом деле это довольно много для такого свирепого хищника, живущего в отдаленных районах, говорит Уайтман. Белым медведям, которые заботятся о своих детенышах и кормят грудью, также может потребоваться даже больше энергии, чем самкам медведей в исследовании. Но в целом результаты можно применить к белым медведям, живущим в других районах, говорит Уайтман.

Затем исследователи хотят продолжить изучение медведей, чтобы лучше понять, как именно сокращение морского льда влияет на них. Если мы ничего не предпримем для решения проблемы изменения климата, белые медведи исчезнут — и поэтому они являются прекрасным предвестником того, насколько сильно мы меняем мир, говорит Амструп. «Белые медведи посылают нам сообщение о том, что мы делаем, всему остальному миру», — говорит он. — И нам нужно обратить на это внимание.

Исправление от 1 февраля, 17:55 по восточноевропейскому времени: В этой истории неверно сказано, что белым медведям нужно в 6000 раз больше калорий, чем людям.Это в шесть раз больше. Мы сожалеем об ошибке.

Что тюлени едят белые медведи?

Белые медведи питаются большей частью тюленями. Хотя они едят практически любого вида тюленей, белые медведи отдают предпочтение некоторым видам тюленей. Например, они любят питаться кольчатой ​​нерпой и морским зайцем. Кольчатые нерпы и морские тюлени занимают первое место в рационе белого медведя. По оценкам, вся популяция белых медведей съедает один миллион тюленей в год.Это очень много! Посмотрим теперь каких тюленей едят белые медведи в тундре.

Какими тюленями питаются белые медведи?

Как я уже говорил, белые медведи потребляют любые виды тюленей, несмотря ни на что. Однако есть некоторые тюлени, которые, вероятно, гораздо более питательны, чем другие. Но все они нужны белым медведям, чтобы выжить в Арктике.

Пожалуй, наиболее широко распространенным видом тюленей является кольчатая нерпа , миллионы особей которой обитают в арктических водах.Но они также составляют существенную и основную часть рациона белого медведя.

Подробнее: Что едят белые медведи?

Белые медведи больше всего любят кольчатых нерп по двум причинам. Во-первых, кольчатых нерп легко найти по сравнению с другими тюленями, поскольку они наиболее распространены. Во-вторых, они меньше по размеру по сравнению с морскими зайцами. Мало того, что взрослые белые медведи питаются взрослыми кольчатыми нерпами, неполовозрелые медведи также могут представить себе возможность питаться взрослыми кольчатыми нерпами.

Помимо кольчатой ​​нерпы и лахтака, белые медведи также охотятся на обыкновенного тюленя
, хохлача, и гренландского тюленя.

Напротив, лахтаки (которых тоже довольно много, возможно, не так много, как кольчатые нерпы) не только крупнее кольчатых нерп, но и довольно быстро растут. Достигнув совершеннолетия, они становятся менее уязвимыми для белых медведей — по крайней мере, для неполовозрелых медведей.

Взрослый морской заяц в среднем весит 500–800 фунтов.Тем не менее, взрослые белые медведи слишком хорошо это знают. В основном они охотятся на детенышей лахтака, на которых легко охотиться. Однако, если медведь поймает взрослого морского зайца, он может неделями не охотиться. Как будто медведь съел за один раз от 6 до 7 кольчатых нерп.

Помимо кольчатой ​​нерпы и лахтака, белые медведи также охотятся на обыкновенного тюленя , хохлача, и гренландского тюленя. Они будут есть тюленей весной и летом, потому что зима приходит с замерзшими арктическими водами.Тюленей-хохлачей довольно трудно найти, так как исследования показывают, что белые медведи могут есть хохлачей только 20 дней в году.

Как оказалось, хохлачи составляют всего 2–3 % рациона медведя. Тюлени-хохлачи намного крупнее и тяжелее кольчатых тюленей, поэтому только взрослые белые медведи могут позволить себе убивать взрослых тюленей-хохлачей.

Что тюлени едят белые медведи? – Видео показывает, как голодный белый медведь ловит кольчатую нерпу и удивляет ее своей атакой!

Возможно, вам тоже будет интересно это прочитать!
  • Едят ли белые медведи птиц? – Ученые заметили, что медведи теперь пытаются дополнить свой основной рацион некоторыми птицами…
  • Каннибализм белых медведей – Белые медведи, как правило, настолько оппортунистические хищники, что иногда проявляют каннибальское поведение…
  • Едят ли белые медведи рыбу? – Белые медведи всегда предпочитают охотиться на более крупных животных, таких как тюлени или моржи.Однако в теплое время года…

Поделитесь фактом: спасите белого медведя

Как белые медведи добывают пищу? — Природа Северной Америки

Белый медведь — самый крупный хищник в своей среде обитания, поэтому ему нечего опасаться врагов из числа животных. Белые медведи добывают пищу разными способами, и в этой статье я рассмотрю методы, которые они используют.

Белые медведи добывают пищу различными способами охоты. Они держатся близко к лункам во льду и ждут, пока тюлени вздохнут, прежде чем схватить их.Они также используют технику скрытности, чтобы подкрасться к тюленям сзади.

Белые медведи потребляют больше всего мяса и полностью плотоядны, а их основным источником пищи являются кольчатые нерпы. Тюлени — отличная пища для белых медведей, потому что они богаты жиром и обеспечивают их пищей и энергией на несколько дней. Белые медведи получают много питательных веществ из тюленьего жира.

Если вы или кто-то из ваших знакомых любит медведей, посмотрите эти замечательные медвежьи подарки на Amazon, нажав здесь

В среднем тюлень может содержать более ста тысяч калорий.Поскольку белый медведь может достигать около 2,5 метров в высоту и весить 500 кг, этим медведям необходимо ежедневно потреблять в среднем шестнадцать тысяч калорий. По этой причине белым медведям требуется не менее 2 кг жира в день, чтобы оставаться здоровыми.

Помимо специальных зубов, позволяющих ловить и убивать добычу, у белых медведей есть несколько способов ловли тюленей. Белые медведи, хотя и большие, могут быть невероятно тихими и очень терпеливыми, выжидая идеального момента для нападения. Однако белый медведь может сделать много попыток, прежде чем сможет поймать свою добычу.

Белый медведь может часами безуспешно ждать свою добычу и может пройти много километров, прежде чем найти пищу. Белые медведи имеют возможность ловить свою добычу как на суше, так и в воде, но предпочитают охотиться на суше.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему медведи — млекопитающие, я написал эту статью

.

Как белые медведи ловят свою добычу?

Тюлени проводят 90% своего дня под водой. Однако кольчатые нерпы — млекопитающие и должны дышать.Именно в это время они становятся видимыми и уязвимыми для белых медведей.

Тюлени проводят большую часть времени под водой под глубокими слоями льда, что затрудняет их обнаружение белым медведям. Тюлени используют проруби во льду на поверхность и дышат.

Техника ожидания

Один из самых эффективных медвежьих приемов поимки тюленя — ждать, пока он дышит прямо в нору, где решил переждать белый медведь.

Белый медведь выбирает между различными отверстиями, через которые будет дышать тюлень.Белый медведь должен оставаться совершенно неподвижным, избегая резких движений и царапая лед, так как это может насторожить тюленя.

Медведь может передавать колебания своим движением ко льду и воде. В усах тюленей есть нервные волокна, которые позволяют им понять, что медведь близко, даже не видя его. В среднем тюлени могут продержаться без дыхания около 10 минут, прежде чем начнут искать прорубь во льду.

Проблема белого медведя в том, что у нерпы может быть более 10 отверстий, через которые можно дышать в радиусе двух квадратных километров.

Если медведь находится у правильной норы, то у него есть отличная возможность для атаки. У медведя есть около 70 тысячных секунды, чтобы среагировать, когда он увидит или услышит, что тюлень вышел подышать.

С помощью этой техники тюлени выработали стратегию, позволяющую не быть пойманными. Видно, что реакция медведя очень быстрая, когда он уже на поверхности, и у тюленя очень мало шансов уйти. Поэтому уплотнение иногда выпускает пузырьки воздуха через отверстие.Если у норы есть медведь, белый медведь инстинктивно среагирует и прорвет ее.

Когда это происходит, тюлень должен быстро искать другое отверстие во льду; однако, если он не может найти его, когда у него вот-вот закончится воздух, он вернется к вентиляционному отверстию, где пытался обмануть медведя.

Медведей часто можно увидеть играющими друг с другом, но знаете почему? Узнайте в этой статье я написал

Техника преследования

Ноги белого медведя позволяют ему плавать на большие расстояния.Благодаря своим теплозащитным слоям, включая жировые отложения, белый медведь может сохранять тепло и адаптироваться к низким температурам.

Эта способность позволяет медведю быть терпеливым, выжидать и наблюдать за своей добычей на расстоянии, прежде чем бесшумно приблизиться к ней.

Медведь пытается приблизиться незаметно для тюленя и выжидает, чтобы атаковать, когда тот подойдет достаточно близко. Белые медведи могут подождать, пока не заметят, что их жертва обращает внимание на что-то другое.

Белый медведь может бродить по воде, маскируясь между ледяными щитами.Его отличительный белый цвет позволяет ему подкрадываться к тюленю.

Этот тип охоты возможен, когда тюлень решает сесть на глыбы льда, чтобы отдохнуть. Если тюлень заметит медведя, наблюдая за ним, но заметит, что он находится на большом расстоянии, он может остаться на том же месте. Однако происходит то, что медведь исчезает между льдом и водой, вновь появляясь ближе к тюленю. Этот способ охоты не всегда успешен, так как тюлени также очень быстры.

Как отличить медведя от самца? Узнайте здесь, в статье, которую я написал

Как белые медведи добывают пищу?

У белых медведей невероятные когти, которыми они хватают добычу, чтобы она не убежала.Они используют свои когти, ожидая, пока добыча дышит в ледяном отверстии, или наблюдая за ней издалека и осторожно приближаясь.

Белый медведь — исследователь, совершающий длительные прогулки в поисках добычи, способной утолить голод.

Они могут пройти много миль под сильным ветром, который даже приглушает звук их добычи. Медведь может ходить целыми днями, не видя следов добычи и не слыша ничего, что привлекло бы их внимание. Звук дыхания тюленя может пробудить их внимание и заставить их осознать.

Белые медведи — одиночные животные. У них недостаточно еды, чтобы они могли быть группами или парами, делящимися своей едой, если только они не находятся в брачном периоде.

Тем не менее, медведицы будут искать место, когда они рожают, и мать будет кормить их, когда они родятся.

Летом шансы найти тюленей и пищу для белых медведей ограничены, так как лед исчезает перед их ногами, а вместе с ними и их охотничьи угодья. Море для плавания у тюленей широкое, и белый медведь будет наблюдать за ними издалека, не имея к ним доступа.Летом белым медведям приходится питаться такой пищей, как овощи или яйца.

Бурые медведи едят не только мясо. Если вы хотите узнать больше, то эта статья, которую я написал, поможет вам.

Сколько белые медведи съедают за день?

В среднем белый медведь может съесть около 30 кг пищи в день. Новорожденные белые медведи едят гораздо меньше и могут съедать около 1 кг в день. Белые медведи могут терять тысячи калорий в день. Однако кормление тюленем на самом деле даст медведю гораздо больше калорий, чем ему нужно в день.

Зимой белым медведям не нужно ежедневно питаться, но им придется побеспокоиться о том, чтобы найти добычу в течение недели. Жира одного тюленя достаточно, чтобы медведь прожил неделю; однако, если он не получит пищу по истечении этого времени, он начнет использовать свои внутренние резервы и ослабеет.

Когда наступит летний период, белый медведь начнет использовать свои жировые запасы и питаться овощами, дающими энергию и питательные вещества. Летом белый медведь может кормиться несколько раз в день, если ему повезет найти остатки пищи.Однако летние условия не позволят им найти достаточное количество питательных веществ, так как тюлени будут практически вне досягаемости.

Сколько тюленей ест белый медведь?

В среднем полярному медведю необходимо есть тюленя каждые пять-шесть дней, чтобы его тело производило достаточно жира, чтобы выжить каждый год. Это минимальное количество, и если им повезет получить больше еды, они будут кормить чаще.

Жир, вырабатываемый белым медведем, становится одним из его основных защитных слоев от холода.Белые медведи должны постоянно накапливать жир, чтобы не расходовать свои энергетические запасы. Белый медведь должен охотиться примерно на шесть тюленей в месяц, что эквивалентно примерно 1 с четвертью приему пищи в неделю.

Многие думают, что черные медведи едят только мясо. Однако их рацион состоит из многих видов пищи. Узнайте больше в этой статье я написал

Каталожные номера:

https://polarbearsinternational.org/polar-bears/hunting-predators/

https://arcticwwf.org/species/polar-bear/diet/

нормальное поведение или результат изменения климата?

Недавно ученые в Хорнсунде, Шпицберген — норвежском архипелаге в Северном Ледовитом океане — стали свидетелями того, как белый медведь преследовал северного оленя в море, прежде чем убить его, вытащить на берег и съесть.Видео, которое они сняли, было широко распространено в новостях и социальных сетях. Затем, через два дня, они увидели того же медведя рядом со второй свежей добычей северного оленя.

Их наблюдения являются первым подробным отчетом о полной и успешной охоте белого медведя на северного оленя Шпицбергена. Но они следуют 13 предыдущим сообщениям о том, что белые медведи охотятся на северных оленей и питаются падалью на том же архипелаге в период с 1983 по 1999 год.

Это далеко не первые сообщения о том, что белые медведи меняют свой рацион.Обычно в те месяцы, когда море замерзает, они питаются морскими тюленями. Но использование ими дополнительных источников пищи в более скудные летние месяцы известно уже несколько десятилетий: медведи поедают яйца морских птиц, а также кормятся на свалке Черчилля (предприятие по переработке мусора) в Гудзоновом заливе. Тем не менее, подобные сообщения о наземном питании в последние годы стали более частыми.

От выслеживания и погони за канадским карибу, промысла арктического гольца, отлова гусей и грызунов до выпаса скота на растительности и патрулирования человеческих отбросов — белые медведи могут есть, ели и пытались есть многое.


Прочитайте больше: «Вторжение» белого медведя: как изменение климата усугубляет конфликты между человеком и дикой природой


Но жизнеспособность этих береговых источников пищи сомнительна как долгосрочная стратегия. В своем исследовании поиска пищи в гнездах гаги на острове Митвик в Канаде исследователи обнаружили, что белые медведи являются неэффективными хищниками яиц морских птиц, так что энергия, которую отдельный медведь получает от яиц, может быть меньше, чем считалось ранее.Это потому, что они могут тратить больше энергии на поиск яиц, чем получают от их поедания. Точно так же другие исследования показали, что потребление наземной пищи белыми медведями было недостаточным, чтобы компенсировать сокращение возможностей охоты во льдах.

Угроза изменения климата

В ходе эволюции белые медведи стали высокоэффективными хищниками морских млекопитающих. Они поддерживают себя на богатой жирами диете и полагаются на добычу, основанную на льду, в основном на кольчатых и морских зайцев.В результате им серьезно угрожает потепление климата.

При повышении глобальной температуры арктический морской лед начинает таять раньше летом и замерзать позже зимой. И по мере того, как периоды безо льда становятся длиннее, белые медведи проводят больше времени на суше, не имея доступа к своей основной пище.

Из-за изменения климата лед тает раньше летом и замерзает позже зимой. ФлоридаStock/shutterstock

Их положение усугубляется и другими факторами.Недавнее исследование показало, что энергетические потребности белых медведей выше, чем предполагалось ранее. Белым медведям будет труднее удовлетворять свои потребности в энергии, поскольку они будут проводить меньше времени на морском льду и потреблять меньше тюленьего жира, что приведет к более высокому уровню смертности. В то же время более высокие скорости арктического ветра могут еще больше затруднить охоту на тюленей.

Таким образом, растущие сообщения о летнем сборе мусора, поиске пищи и наземной охоте неудивительны в контексте изменения климата, сильного энергетического стресса и, как следствие, воздействия на их организм.

Обремененный публичностью

Распространение цифровых платформ также играет роль в этой истории. Как объяснил Эндрю Дерочер, профессор биологии Университета Альберты и давний эксперт по белым медведям: «У каждого есть камера», и «новости» распространяются быстро. Он справедливо заметил, что если бы такое же явление происходило в 1950-х и 1960-х годах, то его, скорее всего, никто бы не заметил.

За последние несколько лет фотографии и видео белых медведей привлекли огромное внимание в Интернете.От 56 медведей, осаждающих российский город, до трагической череды истощенных людей, белые медведи используются как лицо нашей климатической катастрофы.


Прочитайте больше: По пути белых медведей: каково быть арктическим ученым


В то время как широкая взаимосвязь здесь неоспорима — виды, обитающие на морском льду, не могут жить в будущем при температуре выше нуля — белые медведи теперь населяют мир, где каждое их действие рассматривается как свидетельство в более широком контексте изменения климата.Усиленные в наш цифровой век, мы видим медведей как воплощение нашего ухудшающегося глобального положения.

Несмотря на то, что их бедственное положение было справедливо доведено до нашего сведения, онлайн-контент может сбивать с толку. Сосредоточение внимания на отдельных медведях для иллюстрации климатических проблем рискует переложить бремя доказательства с неопровержимых научных данных на жизнь отдельных животных.

Таким образом, наблюдения, подобные наблюдениям в Хорнсунде, усиливают необходимость дальнейших рецензируемых исследований будущего этого культового вида.Это единственное событие следует рассматривать не как окончательное доказательство изменения рациона питания в более теплом мире, а как напоминание о впечатляющих существах, которых мы можем потерять. Вид, чья судьба, даже в отдаленных уголках арктического ландшафта, неразрывно связана с нашей.

Печать | Вся правда о медведях вики

Уплотнение


Тюлень — серый тюлень, который раньше жил в зоопарке Ист-Бэй, а теперь живет в океане. Впервые он появился в эпизоде ​​« Bear Cleanse ».

Внешний вид

Тюлень светло-серый с темно-серыми крапинками на спине. У него шесть белых усов.

Очищение медведя

Медведей в больнице осматривает доктор Декер. После физического осмотра она помещает троих на чистку . Им приказано есть то, что едят их виды медведей, и не есть человеческую пищу в течение 21 дня. Гризли ест рыбу и ягоды, Панда — бамбук, а Белый медведь — тюленей. Позже братья идут в супермаркет за едой для очищения.Гризли собирает рыбу и ягоды, а Панда находит несколько больших стеблей бамбука в горшке. Тем временем Белый Медведь ищет тюленя, но обнаруживает, что в супермаркете его нет, поэтому он отправляется искать тюленя в другом месте.

Белый Медведь отправляется в зоопарк с тележкой для покупок и направляется к выставке тюленей. Он ныряет в воду и, схватив тюленя, вскоре выпрыгивает обратно. Он переносит его в тележку и устанавливает, прежде чем отправиться в путь. Через 20 минут Ледяной Медведь толкает тележку на кухню и, надев шляпу и фартук, приступает к подготовительной работе.Он слегка посыпает солью и перцем по обеим сторонам печати. Затем он массирует ее валиком и слегка растирает лапами. Затем Белый Медведь начинает нарезать морковь и помидоры и добавлять их в рагу. Затем он выливает тушеное мясо в чистое ведро для швабры и берет швабру, пропитывая ее тушеным мясом. Он подходит к тюленю, который сидит на прилавке, и покрывает его жидкостью.

Через некоторое время тюлень лежит на блюде на листе салата в окружении разных фруктов и овощей.Белый Медведь моет последний помидор, чтобы расставить его по местам, и кладет его на прилавок. Он отворачивается на несколько мгновений, и она падает в раковину. Тюлень наклоняется и поднимает его, балансируя на носу. Когда Белый Медведь возвращается, он берет помидор, кладет его на тарелку и несет к столу. Затем он садится. Прежде чем он успевает поесть, их отвлекает вспышка, исходящая от Панды, делающего еще одно селфи со своим бамбуком. Он уходит. Затем Белый Медведь смотрит на тюленя и широко открывает рот, но не может заставить себя съесть его.Печать слишком милая . Он смотрит на него, а тюлень протягивает руку и лижет ему нос.

Тем временем Гризли смотрит на крышу, мысленно уверяя себя, что все будет хорошо и что он сможет взять пиццу в космос после очистки. Затем он начинает ощущать восхитительный аромат шоколадного торта. Гадая, откуда это, он идет по запаху. Он обнюхивает весь дом и в конце концов выходит на улицу, проходя мимо кухни, где Белый Медведь играет в баскетбол с тюленем.

Ледяной Медведь и тюлень наконец выходят на улицу. Когда он бросает мяч тюленю, он находит его теперь лежащим, удрученным. Белый Медведь очень беспокоится за существо, так как оно не хочет двигаться. Он поднимает и поспешно берет его внутрь. Белый Медведь бежит в ванную с тюленем и быстро включает воду в ванне, ставит ее внутрь и брызгает на нее водой. Кажется, это совсем не помогает, и Айс начинает волноваться еще больше. Он выключает воду, берет печать и направляется на кухню.

Белый медведь пытается заставить тюленя съесть что-нибудь; может быть, выпить немного апельсинового сока и съесть немного рыбы и ягод или даже арахисового масла. Белый Медведь начинает нервничать; ничего не работает. Он берет тюленя в свадебном стиле и смотрит на его милую мордочку. Он высовывает язык и облизывает нос Белого Медведя. Он начинает ржать. Ему понадобился , чтобы спасти эту печать. Он выбегает на улицу с тележкой для покупок, направляясь куда-то еще.

Белый Медведь довез тюленя до большого водоема.Он ставит его возле берега, и он смотрит на него. Он протягивает руку и целует его в последний раз, прежде чем уплыть, но не раньше, чем посмотреть на него в последний раз. Белый Медведь со слезами на глазах машет рукой на прощание, прежде чем вытащить и откусить плитку шоколада.

Мелочи

  • Размер печати предполагает, что она может быть довольно молодой.
  • Как и большинство животных в We Bare Bears , тюлень не умеет говорить.
  • Кадры с печатью были перепрофилированы официальным шоу YouTube Cartoon Network This Week для персонажа Руперта, соведущего программы.

Галерея

Щелкните здесь, чтобы просмотреть галерею.


Блог Национальной федерации дикой природы

Приблизительно 1000 белых медведей ежегодно собираются возле Черчилля, Канада , ​​и ждут, пока Гудзонов залив замерзнет, ​​чтобы они могли охотиться на тюленей и других морских млекопитающих. Эта прямая трансляция показывает, что делают белые медведи, пока вода не замерзнет. Это видео предоставлено сайтами explore.org, Polar Bears International и Frontiers North Adventures.

Часто задаваемые вопросы

Мы собрали ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов , связанных с камерой с изображением белого медведя. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в комментариях, и мы постараемся на них ответить.

«Белые медведи» от National Wildlife Участник фотоконкурса Джеймс Сейт.

Почему белые медведи дерутся?

Вы можете наблюдать, как белые медведи на задних лапах толкают друг друга. Это известно как «спарринг», и его обычно ошибочно принимают за драку.На самом деле это игровые бои, которые играют роль в создании самых сильных медведей, тренировке охоты и развитии иерархии.

Что едят белые медведи?

Белые медведи плотоядны (почти исключительно мясоеды). В основном они едят кольчатых нерп, а также поедают другие виды тюленей, моржей и туши китов. Голодные белые медведи будут искать птичьи яйца и другие источники пищи, но их недостаточно, чтобы поддерживать большую массу тела и плотные популяции белых медведей.

Как белые медведи охотятся на тюленей?

Белые медведи ждут, когда тюлени выйдут на поверхность морского льда, чтобы подышать. Когда тюлень приближается к поверхности, белый медведь кусает или хватает тюленя и тянет его на сушу, чтобы поесть.

Еще одним жизненно важным источником пищи в большинстве районов являются детеныши тюленей, которые рождаются и живут в берлогах в арктических льдах. Белый медведь идентифицирует эти берлоги по запаху и другим признакам и бросается через крышу берлоги, чтобы поймать молодых тюленей. В Гудзоновом заливе наличие детенышей тюленей весной все больше ограничивается ранним таянием льда.В Арктике белые медведи находятся на вершине пищевой цепи; они едят все и никто (кроме туземных охотников) их не ест.

Почему они так много спят?

Пока белые медведи ждут, пока Гудзонов залив замерзнет, ​​они отдыхают, чтобы сохранить энергию для охоты. Вы можете увидеть их спящими или дремлющими в низких кустах тундры. Интересно, что они спят около 7 часов, а между ними дремлют.

Как белые медведи приспособились к жизни на холоде?

Многие физические характеристики белого медведя помогают поддерживать тепло тела и справляться с ледяной средой обитания:

  • Внешний слой меха   является полым и отражает свет, придавая меху белый цвет.Белый мех помогает медведю оставаться замаскированным в ледяной и снежной среде обитания.
  • Подушечки  лап белых медведей имеют своеобразную «нескользящую» поверхность, позволяющую им сцепляться со скользким льдом.
  • Белые медведи имеют толстый слой жира  под поверхностью кожи, который действует как изоляция тела и удерживает тепло. Это особенно важно во время купания и во время холодной арктической зимы.
  • Большой размер тела  уменьшает площадь поверхности, подверженной воздействию холода, на единицу массы тела (фунты плоти), которая выделяет тепло.
  • Притон белого медведя может быть на 38 градусов по Фаренгейту теплее, чем наружная температура.

Вот еще несколько вещей, которые вы, возможно, не знаете о белых медведях! А знаете ли вы, что можете помочь защитить белых медведей, символически приняв одного из них?

Хищничество белого медведя в отношении кольчатой ​​нерпы и лахтака в местах обитания на суше и припайном морском льду

Цитируется по

1. Дополнительный анализ рациона выявил внутривидовые и временные различия в кормодобывании кольчатой ​​нерпы (Pusa hispida) в высоких широтах Канады

2. Архитектура жевательных мышц коррелирует с диетическим разнообразием у Canidae, Ursidae и всего отряда Carnivora

3. Социальная коммуникация у Phocids

4. Кольчатая нерпа: поведенческие адаптации к сезонному льду и снежному покрову

2 9

Прогнозирование того, как изменение климата угрожает кормовой базе арктических морских хищников

6. ​​ Место размножения кольчатой ​​нерпы (Pusa hispida) на припае на северо-западе Аляски весной 1983 и 1984 годов

7. Белый медведь (Ursus maritimus) использование полыньи мыса Батерст и поводка

8. Белый медведь (Ursus maritimus) использование полыньи мыса Батерст и поводка

9. Изменение размеров тела кольчатой ​​нерпы (Pusa hispida hispida) в циркумполярной Арктике: свидетельство существования морф, экотипов или просто крайней пластичности?

10. Динамика миграции белых медведей ( Урсус приморский ) в западной части Гудзонова залива

11. Белый медведь Ursus maritimus использует свинец в западной части Гудзонова залива. Обоняние: Породы собак, в том числе гончие, имеют уменьшенную решетчатую морфологию пластин по сравнению с волками

15. Репродуктивное поведение белого медведя и поведение деннинга

16. Поведение белого медведя при кормлении

17. Преходящие преимущества изменения климата для высокогорного белого медведя ( Урсус приморский ) субпопуляция

18. Сравнение временных закономерностей состояния тела кольчатой ​​нерпы, обитающей в пределах их основного ареала, с нерпами, живущими на краю

19. Факторы и последствия состава рациона высших хищников в канадском море Бофорта

20. Различия в использовании среды обитания белыми медведями моря Бофорта

21. Обоняние на глубине: размер решетчатой ​​пластины уменьшается с глубиной и продолжительностью погружения водных арктоидных хищников изменения на Шпицбергене, Норвегия

23. Взаимосвязанные экологические последствия изменения климата для высших хищников

24. Сравнение показателей фрагментации местообитаний на морском льду с использованием интегрированного пошагового анализа

25. Кольчатая пломба ( Пуса гиспида ) сезонные перемещения, ныряние и поведение на лежке в морях Бофорта, Чукотском и Беринговом морях (2011–2017 гг.)

26. Экологическое и поведенческое значение кратковременного закладывания пищи белыми медведями (Ursus maritimus)

27. Корреляты сезонного изменения состояния тела арктического высшего хищника

28. Влияние динамики морского льда на энергетику популяций белых медведей Западного Гудзонова залива

29. Анализ текстуры микроодежды зубов африканской медведицы Agriotherium africanum (Mammalia, Carnivora, Ursidae) раннего плиоцена

30. Изменчивость стабильных изотопов у белого медведя Ursus maritimus в связи с изменением окружающей среды в канадском море Бофорта

31. Взаимодействие припайного морского льда и бентоса весной и потенциальное воздействие системных изменений на динамику пищевой сети в проливе Эклипс, Канадская Арктика

32. Модели использования космоса влияют на стабильные изотопы белых медведей (Ursus maritimus) в море Бофорта

33. Поведение и особенности спаривания белых медведей (Ursus maritimus) в море Бофорта, Канада

34. Демография кольчатой ​​нерпы в меняющемся климате

36. Свидетельства внутривидовой смены добычи: поэтапное хищничество белых медведей по кольчатой ​​нерпе

37. Сезонные и суточные различия в нырянии и выгуле взрослых и молодых особей кольчатой ​​нерпы (Pusa hispida) в Беринговом и Чукотском морях

38. Картирование стабильности панарктического припайного морского льда с помощью интерферометрии Sentinel-1 Западная часть Северного Ледовитого океана

41. Фенология логова и репродуктивный успех белых медведей в условиях меняющегося климата

42. Выявление изменений в фенологии родильных берлог и характеристик среды обитания белых медведей (Ursus maritimus) в заливе Баффина и бассейне Кейн

43. Поведение белого медведя при кормлении во время безледного периода в западной части Гудзонова залива: наблюдения, происхождение и потенциальное значение

44. Оценка влияния изменения климата на охоту на местных морских млекопитающих на севере и западе Аляски с использованием традиционных знаний

45. Ветровые пейзажи и обонятельный поиск пищи у крупного хищника

46. Летние убежища белых медведей (Ursus maritimus) в южной части моря Бофорта

47. Взаимодействие человека и белого медведя в меняющейся Арктике: существующие и возникающие проблемы

48. Зоологическая реакция на изменение климата в тихоокеанских арктических водах Аляски

49. Оценка мелкомасштабной деформации и устойчивости припайного морского льда в сезонных временных масштабах с помощью SAR-интерферометрии L-диапазона и обратного моделирования

50. Темпы потери массы белых медведей натощак

51. Пищевые привычки белых медведей в бассейне Фокса, Канада: возможное свидетельство опосредованного сдвига трофического режима новым топ-хищником

52. Моделирование последствий воздействия полихлорированного бифенила на популяционном уровне на белых медведей Восточной Гренландии

53. Затраты на передвижение белых медведей: когда затраты перевешивают преимущества преследования наземной добычи?

54. Бюджеты поведения и активности размножающихся в дикой природе белых медведей ( Урсус приморский )

55. Белые медведи Баренцева моря ( Урсус приморский ): популяционная биология и антропогенные угрозы

56. Характеристика рациона белого медведя (Ursus maritimus) в канадской Арктике

57. Многовременные факторы влияют на хищничество белых медведей в меняющемся климате

58. Энергетическая ценность наземных пищевых продуктов в Гудзонов залив и их потенциал для уменьшения дефицита энергии у голодающих взрослых самцов белых медведей

59. Распределение ареалов обитания белых медведей в западной части Гудзонова залива

60. Как животные создают историю человечества: реляционная экология и Дорсет-полярный Медвежье соединение

61. Прогноз местообитания морского льда белого медведя на Канадском арктическом архипелаге

62. Скорость метаболизма в полевых условиях и эффективность отложения ПХБ в жировой ткани у белых медведей в Восточной Гренландии, полученные на основе данных мониторинга загрязнения

63. Модель баланса трофической массы восточной части Чукотского моря в сравнении с другими высокоширотными системами

64. Пространственно-временная изменчивость снежного покрова над морским льдом в западной части Гудзонова залива с учетом выживаемости детенышей кольчатой ​​нерпы

65. Популяционная геномика раскрывает недавнее видообразование и быструю эволюционную адаптацию белых медведей

66. Необычное охотничье и кормовое поведение белых медведей на Шпицбергене

67. Хищное поведение белого медведя раскрывает распространение логовищ кольчатой ​​нерпы в морском ландшафте 602 60 803 90 90 Ксеноэстрогенная и диоксиноподобная активность в крови белых медведей Восточной Гренландии (Ursus maritimus)

69. Рацион белых медведей (Ursus maritimus) со Шпицбергена, Норвегия, на основании анализа экскрементов

70. Байесовское сетевое моделирование для прогнозирования мирового статуса белых медведей в XXI веке

71. Метагеномика наземных позвоночных животных, неодомашненные медведи, медведи

72. Три десятилетия (1983–2010 гг.) Белые медведи Восточной Гренландии (Ursus maritimus). Часть 2: Бромированные антипирены

73. Три десятилетия (1983–2010 гг.) тенденций загрязнения полярных медведей Восточной Гренландии (Ursus maritimus) за три десятилетия (1983–2010 гг.).Часть 1: Исторические хлорорганические загрязнители

74. Воздействие потепления климата на белых медведей: обзор данных

75. Возрастной и половой состав тюленей, убитых белыми медведями в восточной части моря Бофорта

2 902 Наблюдение за обыкновенным вороном (Corvus corax), поедающим сайку (Boreogadus saya) у морских птиц в канадской высокой Арктике

77. Распространение родильного логова белого медведя (Ursus maritimus) на Шпицбергене, Норвегия

78. Видообразование ртути в тканях головного мозга белых медведей (Ursus maritimus) из канадской Арктики

79. Значение фронтов припая и ледников для самок белых медведей и их детенышей весной на Шпицбергене, Норвегия

80. Разное стратегии использования среды обитания неполовозрелыми и взрослыми кольчатыми нерпами (Phoca hispida) в Беринговом и Чукотском морях

81. Состав молока белых медведей (Ursus maritimus), живущих на свободном выгуле, как модель молочной смеси для выращивания в неволе

82. Сохранение канадских белых медведей (Ursus maritimus) и управление ими в меняющейся Арктике11Этот обзор является частью виртуального симпозиума «Флагманские виды – Главные проблемы», на котором рассматриваются вопросы экологии, биоразнообразия и управления, а также климатические воздействия на виды, находящиеся под угрозой, и канадские значение, в том числе белый медведь (Ursus maritimus), атлантическая треска (Gadus morhua), трубовидная ржанка (Charadrius melodus) и карибу (Rangifer tarandus).

83. Состояние популяции белого медведя в северной части моря Бофорта, Канада, 1971–2006 гг.

84. Рацион кольчатой ​​нерпы (Pusa hispida) из северо-восточной Гренландии

85. Приводит ли раннее очищение ото льда к увеличению нападения белых медведей на размножающихся птиц?

86. Прогноз выживания, размножения и численности белых медведей в условиях изменения климата

87. Оценка энергетического вклада белого медведя ( Урсус приморский ) Летние рационы для общего энергетического баланса

88. Физиология голодания белых медведей в связи с изменением окружающей среды и поведением при размножении в море Бофорта

89. Прогнозирование распределения среды обитания белых медведей в 21 веке на основе моделей глобального климата

90. Концентрации галогенорганических соединений в крови и жировой ткани белых медведей южной части моря Бофорта

91. РАЦИОН ПОЛЯРНЫХ МЕДВЕДЕЙ И АРКТИЧЕСКАЯ МОРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ FROMET WEBS: FOOD WEBS КИСЛОТНЫЙ АНАЛИЗ

92. Экология питания и морфология верхних клыков у медведей (carnivora: Ursidae)

93. Использование сигнатур жирных кислот для изучения кормодобывания медведя: технические соображения и будущие применения

Диетическая биомагнификация загрязнителей органохлорина у аляскинских белых медведей

95. Количественная оценка чувствительности арктических морских млекопитающих к климатическому изменению среды обитания

96. Наблюдения за диким поляным медведем (урс-моряк-моряк) успешно). Salvelinus alpinus) и четырехрогий бычок (Myoxocephalus quadricornis)

97. Белые медведи западной части Гудзонова залива и изменение климата: является ли повышение весенней температуры воздуха «главным» фактором, регулирующим выживание?

98. Весенний рацион кольчатой ​​нерпы (Phoca hispida) на северо-западе Шпицбергена, Норвегия

99. Эволюционные последствия механики укусов и экологии кормления медведей

100. Изменение зимнего рациона белых медведей в южной части моря Бофорта, полученное по данным стабильных исследований изотопный анализ. АРКТИКА

103. Белый медведь Урсус приморский слух, измеренный с помощью слуховых вызванных потенциалов

104. Сезонные и ежегодные модели перемещений белых медведей на морском льду Гудзонова залива

105. Трофические связи в арктической пищевой сети и значение переноса микроэлементов

106 . ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕТИНОЛСВЯЗЫВАЮЩЕГО БЕЛКА (RBP) В ПЕЧЕНИ СВОБОДНОЖИВШИХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ (URSUS MARITIMUS) ИЗ ВОСТОЧНОЙ ГРЕНЛАНДИИ

109. Влияние оффшорного развития нефти на местное изобилие и распределение кольцевых тюленей (Phoca Hispida) аляскинского моря Бофорта 1

111. Климат -изменение и кольцевая печать (Phoca Hispida) в Западном заливе Хадсон

112. Экоморфологические показатели пищевого поведения медведей (Carnivora: Ursidae)

113. Бдительное поведение белых медведей (Ursus maritimus) в контексте наблюдения за дикой природой в Черчилле, Манитоба, Канада

114. Самка белые медведи, Ursus maritimus, на дрейфующем льду Баренцева моря: ходьба по беговой дорожке

115. Географическое распространение хлорорганических пестицидов (ХОП) у белых медведей (Ursus maritimus) в норвежской и российской Арктике

116. Полихлорированные бифенилы и репродуктивные гормоны у самок белых медведей на Шпицбергене.

117. Функциональные реакции при выборе места обитания белого медведя

118. Факторы, влияющие на локальную численность и поведение кольчатой ​​нерпы (Phoca hispida) на припае аляскинского моря Бофорта

6 isotope

109,268 (δ13C, δ15N) модель пищевой сети North Water: последствия для оценки трофодинамики и потока энергии и загрязняющих веществ

120. Стратегии использования космоса самками белых медведей в динамичной среде обитания на морском льду

121. Варьирование химического состава жировой ткани трех видов медведей

122. Разграничение канадского и гренландского белого медведя ( Урсус приморский ) популяции методом кластерного анализа перемещений

123. Изменение климата и размножение льдов ластоногих

124. ВЛИЯНИЕ ДИНАМИКИ МОРСКОГО ЛЬДА НА ВЫБОР МЕСТООБИТАНИЯ БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ

1 8 Генетическая структура мировых популяций белых медведей

126. Пространственные и временные тренды и эффекты загрязнителей в морской экосистеме Канадской Арктики: обзор

127. Четыреста лет истории колоний ластоногих вокруг Мар-дель Плата, Аргентина

128. Четыреста лет истории колоний ластоногих вокруг Мар-дель-Плата, Аргентина

129. Рацион бурых медведей Урсус Арктос в центральной Скандинавии: влияние доступа к домашним овцам на свободном выгуле Ovis ариев

130. Низкие изменения в крови Δ13c среди белых медведей Гудзон-Бэй: последствия для метаболизма и отслеживания наземного корма

131. Сезонные и годовые движения радиоколлеровых белых медведей (Ursus maritimus) в Северном Восточном Гренландии

132.

9. Аспекты) аспекты) аспекты) аспекты) аспекты). выживаемость молодых белых медведей

133. Рост в раннем возрасте и относительный размер тела взрослых белых медведей ( Урсус приморский )

134. Характеристики кольчатой ​​нерпы, Phoca hispida, субнивальных структур и мест размножения и их влияние на хищничество

135. Родительские инвестиции в ластоногих

136. Связь между оценками кольчатой ​​нерпы (Phoca hispida) и белого медведя (Ursus) maritimus) популяций в канадской Арктике

137. Временная изменчивость размножения и массы тела белых медведей в западной части Гудзонова залива

138. Показатели выживаемости самок белых медведей с радиоошейниками и находящихся на их иждивении детенышей

139268 . Энергетика беременности, лактации и неонатального развития кольчатой ​​нерпы (Phoca hispida)

140. Возрастная репродуктивная способность самок белых медведей ( Урсус приморский )

141. Белый медведь Ursus maritimus кормится в колонии морских птиц на Земле Франца-Иосифа

142. Белый медведь Ursus maritimus кормится в колонии морских птиц на Земле Франца-Иосифа белые медведи в западной части Канадской Арктики в конце зимы и весной

144. Характер сезонной активности самок белых медведей ( Урсус приморский ) в канадской Арктике по данным спутниковой телеметрии

145. Динамика популяций белых медведей в западной части Гудзонова залива

146. Наличие подходящего припая и хищничество как факторы, ограничивающие популяции кольчатой ​​нерпы, Phoca hispida , на Шпицбергене

147. Оценка мест размножения и популяций кольчатой ​​нерпы Phoca hispida во фьордах Шпицбергена

148. РОЛЬ ХИЩНИЧЕСТВА В ЭКОЛОГИИ КОЛЬЦЕВОЙ ТЮЛЕНИ В ПРОЛИВЕ БАРРОУ, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, КАНАДА

149. Наличие подходящего припайного льда и хищничество как факторы, ограничивающие популяции кольчатой ​​нерпы Phoca hispida на Шпицбергене

2 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.