Рецепты из кабана – :

Содержание

Какие блюда из дикого кабана можно приготовить в духовке и на костре? | Женский сайт

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем больше не знают, что из него дозволено приготовить. Если же удалось достать где-то кусок туши, то у вас есть очаровательная вероятность приготовить аппетитное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

Если сопоставлять кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом владеет больше блестящим вкусом и цветом. В всеобщем, блюда и методы приготовления схожи, но при этом имеют небольшие различия. Самая основная специфика – необходимо избавиться от неприятного запаха.

Сделать это дозволено при помощи вымачивания. Для этого дозволено применять слабый уксусный раствор либо сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором необходимо оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет подготавливаться со шкурой, то стоит неукоснительно удалить щетину. Для этого все вначале ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а после этого, все хорошенько промывается. Рассматривайте, что если применяется жилистый кусок, то его нужно отварить на неторопливом огне в течение 2-х ч.

Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

Благодаря такой термической обработке мясо получается довольно нежным и сочным. Готовить блюдо нетрудно, от того что применяется немного продуктов. Для этого рецепта надобно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, крепкий сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме либо на противне. Если применяется мясо молодого звериного, то замачивать его не надобно.

Процесс приготовления дозволено поделить на несколько этапов:

  • Первое что необходимо сделать – нарезать филе кусочками средней толщины и отбить его с 2-х сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, дабы ломтики плотно прилегали друг к другу. После этого по вкусу положите соль и перец;
  • Следующим слоем надобно выложить лук, заранее нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кусочками и выложите в блюдо, дабы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немножко измельченного лука. Конечный слой – натертый на большой терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немножко воды;
  • В заблаговременно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а после этого, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на 30 мин. Если хочется, дабы сверху была румяная корочка, то по истечении времени надобно отключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Как приготовить кабанину с грибами?

Приготовленное блюдо восхитительно дополнит вкус различных гарниров, к примеру, тушеных овощей либо пасты. Для рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать ломтиками и обжарить на жире, что дозволит придать смачности.

Не позабудьте положить соль и перец. В большую сковороду на дно надобно выложить ломтики сала после этого мясо, а потом нарезанные ломтиками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 60 мин.

Рецепт тушеного кабана в вине

Вкусное и подлинное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у всякого человека есть вероятность приготовить его  дома. Его дозволено подавать к разным гарнирам либо есть отдельно.

Для приготовления надобно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки либо шеи, 2 ст. ложки жира, приторную луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, приблизительно 10 горошин перца и столько же можжевельника.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  • Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте ломтиками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а после этого, обжарьте на жире до полупрозрачности. Позже этого выложите его из сковороды;
  • Там же следует обжарить мясо. Позже этого положите к нему лук, измельченные овощи. После этого налейте вино и тушите пару часов на небольшом огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
  • За 30 мин до окончания готовки в сковороду положите заранее растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Как приготовить из дикого кабана шашлык?

Мясо, приготовленное на костре, получается дюже аппетитным и сочным. Если есть вероятность испробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.

Мясо необходимо нарезать кубиками, как на обыкновенный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все надобно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.

Нанизывать мясо рекомендуется совместно с луком и небольшими ломтиками сала, дабы оно стало сочным. Обжаривать все надобно в течение 15 мин. Кстати, дозволено готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Рецепт жаркого из кабана

Это блюдо дозволено не только готовить на обыкновенный ужин, но и подавать на торжественный стол. Для этого рецепта блюда из кабана необходимо взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец  и соль.

Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите  туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. Позже этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодично переворачивая его.

После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите большой горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся позже маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.

После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не огромнее 1 см. Ломтики вновь же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Как приготовить паштет из кабанины?

Для бутербродов дозволено сделать паштет, тот, что получается не только аппетитным, но и дюже нежным. Для этого рецепта надобно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, по 260 г шампиньонов, куриной печени, шпика, 200 г лука, пучок петрушки, 65 г масла, по 0,5 ч. ложки соли и перца, а еще 1 ч. ложку сухого розмарина, 3,5 ст. ложки мадеры и конфитюр из брусники.

Сначала надобно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а после этого, помойте и нарежьте кубиком. Лук разрежьте на 8 частей. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.

После этого ее надобно обжарить на масле в течение 5-ти мин. Кабанину два раза пропустите через мясорубку совместно с луком и шпиком. К полученному фаршу положите нарезанную ломтиками печень, петрушку, специи и вино.

Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, после этого нарезанные слайсами шампиньоны, а позже оставшийся фарш. Накройте все крышкой, в поддон налейте жгучую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут сотворить из кабана подлинный кулинарный шедевр, тот, что придется по вкусу многим. Из него дозволено готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо дозволено готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

Читайте также

murim.ru

Рецепт — Рецепты из мяса дикого кабана

Рецепты из мяса дикого кабана

Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:
мясо кабана – 600 г,
корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
красное вино – 100 мл,
лимонный сок – 1 ч.л.,
лавровый лист – 1 шт.,
черный и душистый перец – по 5 горошин,
соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:
мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
свиной жир – 2 ст.л.,
лук красный – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
корень пастернака – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
стебли сельдерея – 4 шт.,
вино красное сухое – 1 ст.,
бульон мясной или овощной – 1 л,
перец черный и душистый – по 10 горошин,
можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Азу из кабана

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:
Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
масло сливочное топленое – 50 г,
масло растительное – 100 мл,
картофель – 6 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
огурцы соленые – 2-3 шт.,
чеснок – 3 зубка,
мука – 1 ст.л.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:
мясо кабана – 1 кг,
свиной жир – 100 г,
лук репчатый – 700 г,
чеснок – 1 головка,
красное сухое вино – 200 мл,
томатная паста – 3 ст.л.,
тимьян сухой – 2 ч.л.,
перец молотый,
соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

zverolov.com

Мясо дикого кабана в пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.


Шаг 2

Мясо нарезаем на небольшие куски.


Шаг 3

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.


Шаг 4

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.


Шаг 5

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.


Шаг 6

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.


Шаг 7

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.


Шаг 8

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.


Шаг 9

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.


Шаг 10

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

webspoon.ru

4 оригинальных рецепта блюд из мяса дикого кабана

Поскольку сейчас открыт сезон охоты, и любители пострелять уже приготовили свои ружья и прочее снаряжение, я решила для самых смелых подобрать несколько рецептов блюд из мяса дикого кабана. Если вам удастся заполучить этот деликатес, то обязательно воспользуйтесь этой статьей.

1. Мясо дикого кабана с повидлом из шиповника

Этим великолепным рецептом я хотела бы в первую очередь поделиться со своей подругой, которая очень любит охоту. На такого крупного зверя она еще не ходила, но, думаю, все еще впереди ; )
Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • головка лука
  • 150 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 500 г натурального вина
  • 100 г хрена
  • 200 г шиповникового повидла
  • 2-3 лавровых листка
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:
Целый кусок мяса без костей отварите в 1 л воды и 500 г вина, добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь, петрушку, лук и черный перец, лавровый лист, посолите. Варите под крышкой 4-5 часов. Когда мясо станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол, обложив морковью, петрушкой, тертым хреном и шиповниковым повидлом.

2. Мясо дикого кабана с капустой

Мясо диких животных готовится достаточно долгое время, поэтому запаситесь терпением и временем, а результат не заставит себя ждать.
Состав:

  • 1 кг окорока дикого кабана
  • 100 г смальца
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г натурального красного вина
  • ½ ч.л. толченого тмина
  • соль

Приготовление:
Окорок вместе с косточкой положите в кастрюлю, посолите, посыпьте молотым черным перцем, толченым тмином, добавьте смалец и поставьте на огонь. Когда смалец растает, мясо залейте водой и тушите под крышкой, пока жидкость не выкипит. Затем обжарьте мясо со всех сторон в жире до румяного цвета. Тем временем стушите шинкованную капусту, посолите ее и залейте натуральным красным вином.
Подавайте на стол мясо, нарезанное небольшими кусками вместе с капустой в вине и отварным картофелем.

3. Биточки из мяса дикого кабана по-крестьянски

Наши прадедушки и прабабушки умели очень хорошо готовить дичь. Этот рецепт является достаточно старым, он был недавно адаптирован под наши условия и продукты. Если вы хотите почувствовать себя в середине прошлого или даже позапрошлого века, то вместо плиты вам необходимо использовать старую глиняную печь, которые еще есть в наших селах.
Состав:

  • 800 г мякоти мяса дикого кабана
  • 300 г домашней копченой колбасы
  • 100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 80 г муки
  • 100 г смальца
  • 300 г сметаны
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. паприки
  • соль

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мукой. Мясо обжарьте на сковороде в горячем жире на сильном огне с каждой стороны и переложите на тарелку. Затем в эту сковородку положите нарезанную тонкими кружочками колбасу, тонкие ломтики копченого сала, жарьте 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще немного, до готовности лука. Когда лук подрумянится, посыпьте его молотым красным перцем, залейте сметаной и положите туда обжаренное мясо. Кипятите на умеренном огне 30-40 минут.
Подавайте на стол с отварным картофелем и консервированными овощами.

4. Бефстроганов из мяса дикого кабана в вине

Этот рецепт представляет собой самый настоящий деликатес, который не сложно готовить. Тем не менее, он может стать превосходным украшением любого стола.
Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 150 г смальца
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • 250 г белого натурального вина
  • 30 г муки
  • 200 г охотничьих колбасок
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:
Помытое мясо нарежьте тонкими брусочками. Мелко нарезанный лук подрумяньте в смальце, залейте разведенной в 150 г воды томатной пастой и вином. Кипятите несколько минут, положите туда мясо, черный молотый перец, соль и тушите под крышкой до готовности. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мясу и кипятите 5-6 минут. Под конец приготовления посыпьте мукой и готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте на стол с отварным рисом.

Надеюсь, вам понравились эти замечательные рецепты таких деликатесов. Вы вполне можете заменить дичь на свинину, просто немного сократите время приготовления. Не бойтесь импровизировать!
Вы раньше готовили мясо дикого кабана?

Фото: Joshua Rappeneker

www.ivetta.ua

Рецепты из дикого кабана пошаговые с фото

Рубрика относится к мясным продуктам и содержит девять рецептов из дикого кабана. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты из ливера.

  • Рагу из кабана с черносливом 1.соединить ингредиенты для маринада в кастрюле. Нарезать лук и морковь. Чеснок и перец раздавить. Соединить вместе, довести до кипения и полность…

  • Кабан по-охотничьи Готовить на сковородке с толстым (!) дном или даже сотейникеЛук шалот очистить и нарезать кольцами средней толщины и отправить на предварительно н…

  • Окорок кабана «Царский трофей» Окорок примерно за сутки необходимо замариновать, для этого готовим смесь из перцев, соли, чесночной соли и сухих трав, Шпигуем чесноком и натирае…

  • Запечённое мясо кабана Хороший кусок мяса кабана посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сухим укропом и паприкой, завернуть в фольгу и дать промариноваться не …

  • Пряное мясо кабана с овощами Тушить на сковороде под закрытой крышкой почти до готовности. Затем добавить к мясу овощи. У меня это замороженные зелёный горошек, стручковая фас…

  • Котлетки из дикого кабана Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем…

  • Буженина «В дополнение к колбасе»:) Мясо помыть и обсушить. Нафаршировать чесноком. Приготовить маринад из водки, меда, соли, перца и лаврового листа. Замариновать мясо и поставить в…

  • Колбаса «Домашняя» пилотный вариант:) Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см. Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу. Очистить чеснок и подготовить специи и …

  • Дичь » Час двадцать» Мясо нарезать кусочками. Выложить на разогретую сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне 20 минут. По истечение времени, в сковородку…

foodzona.ru

Как приготовить мясо дикого кабана?

Полакомиться мясом дикого кабана удается в своей жизни не каждому, но, если уж вам выпал такой шанс, то приготовьте из него такое блюдо, что как говорится «пальчики оближешь»!

Кабан — это обычная свинина, но главная особенность такого мяса это жесткость и специфический «аромат». Поэтому перед началом приготовления эти качества нужно постараться максимально скрыть. Для этого мясо, прежде всего, необходимо порезать (можно сразу на кусочки, подходящие для приготовления блюда) и вымочить в растворе молочной сыворотки.

Когда сыворотки нет под рукой, то можно воспользоваться уксусной кислотой и водой. Разводят трехпроцентный уксусный раствор и оставляют в нем мясо примерно на пару суток, причем раствор нужно сливать каждые пять часов и заливать новый. Когда мясо прошло процедуру вымачивания, можно подумать над выбором блюда.

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезанное небольшими кубиками мясо укладывают в кастрюлю послойно. Каждый слой пересыпают луком, резанным крупными кольцами, добавляют соль, перец и специи для шашлыка. В мясо кладут две ложки майонеза и одну ложку кетчупа (томатной пасты) и добавляют уксуса из расчета две столовых ложки на один килограмм мяса.

Закрывают емкость с шашлыком для маринования достаточно плотно, каждые два часа перемешивают. Примерно через десять часов мясо готово к жарке, его надевают на шампур и жарят как обычный шашлык.

Котлеты

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему мелко порезанный лук и размоченный хлеб (в воде), солят, перчат, хорошо промешивают. Можно добавить картофель, тертый на мелкой терке. Масса мяса по отношению ко всем другим ингредиентам (вместе) должна составлять 1:1.

Котлеты панируют в муке и жарят в сковороде, как обычные котлеты: первую сторону с открытой крышкой, вторую накрывают.

Мясо дикого кабана, тушеное с картофелем

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Пока мясо варится, чистят картофель и, разрезав его на крупные части, примерно на шесть частей каждый клубень, высыпают его в кастрюлю.

Когда мясо сварится, его опускают в глубокую сковороду с раскаленным маслом и продолжают жарить на медленном огне, пока не появится золотой оттенок.

В мясо кладут морковь (тертую) и лук (соломкой), продолжают обжаривать. Прожаренные овощи и мясо выкладывают сверху на картофель и заливают водой примерно наполовину. Солят, кладут лавровый лист, специи, перец и выставляют на медленный огонь для тушения. Можно добавить ложку томатной пасты.

ladym.ru

Как приготовить мясо кабана

Автор: Мамуля

В мясе дичи содержится огромное количество белка. Если говорить о мясе кабана, то оно изобилует полезными минералами и витаминами группы В. Кроме того, данный продукт отличается низким содержанием липидов, поэтому его широко используют в приготовлении диетических блюд.

Многим домохозяйкам и всем любителям приготовления вкусных и полезных блюд наверняка интересен вопрос о том, как приготовить мясо кабана, тем более, когда традиционные говядина и свинина уже порядком поднадоели. При этом чтобы отведать блюда из этого изумительного продукта совсем необязательно отправляться в ресторан, можно приготовить его и в домашних условиях. 

Особенности обработки

1. Из данного продукта лучше всего готовить вторые блюда. Для того чтобы приготовить мясо дикого кабана, его необходимо очистить от щетины.

2. Мясо мужских особей имеет специфический запах, поэтому следует перед приготовлением блюд от него избавиться. Для этого необходимо вымочить мясо в двухпроцентном растворе уксуса. Эта процедура занимает 3-4 часа.

3. Перед началом приготовления мясо кабана следует правильно разделать: полутуша разрезается поперек на окорочную и заднюю часть, переднюю и среднюю части.

Что можно приготовить?

Существует огромное множество рецептов приготовления блюд из мяса данного животного.

Из мяса кабана делают холодец, котлеты, шницель, эскалоп и многое другое. 

Наиболее ценные части – это задние окорока, которые сначала коптят или солят, а затем запекают или варят.

Грудинка и корейка применяется в приготовлении солено-копченых блюд. Из корейки также делают отбивные котлеты. 

Отбивные и другие блюда из мяса дикого кабана

Если вам досталось мясо с большим содержанием жира на спине, то его следует удалить, оставив на мышцах небольшой слой жира толщиной не более 1 сантиметра. 

Далее при помощи ножа должна быть отделена мякотная часть от позвоночного хребта, затем ее вырубают таким образом, чтобы ребро осталось в куске. Данный кусок делят на порции, опять же при помощи ножа, таким способом, чтобы каждая порция имела по одному ребру с открытым кончиком. 

Образовавшиеся порции должны быть отбиты и размягчены, после этой процедуры они приобретают плоскую форму. Затем следует добавить соль и специи по вкусу. После этого можно приступать к жарке отбивных. Перед тем как жарить их можно обработать взбитым яйцом и обвалять в сухарях.

Кроме этого, из корейки делают эскалопы. Эскалоп в сыром виде представляет собой поперечные куски мякоти со слоем жира, удаленные с костей поясничной области туши.

Помимо прочего, из мякоти заднего окорока также готовят шницель, который смазывается взбитым яйцом и обваливается в сухарях, а затем жарится.

Лопаточная область туши очень часто используется для тушения. При этом шейную часть лучше всего задействовать в приготовлении первых и вторых блюд.

Также следует отметить, что верхняя часть заднего окорока малопригодна для приготовления супа или борща.

Холодец делают, как правило, из конечностей.

Кроме того, не следует забывать о внутренностях дикого кабана. Из печени, сердца и легкого можно приготовить потрясающе вкусные блюда.

Рецепт приготовления печени с красным вином

С печени убрать пленку и жилы, затем ее необходимо промыть, нашпиговать небольшими дольками копченого сала и поставить на огонь в казане. Затем добавляют специи и воду. Незадолго до готовности нужно посолить и подлить в казан немного красного вина. По вкусу также добавляются сахар и уксус. Тушить около 20-30 минут.

www.moymalish.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о