Кто питается кабанами: Page not found | IAEA

Содержание

Кабанье братство в долине Рязановки

Опубликовано: Администратор сайта, 28 декабря 2018

 

Дикий кабан – честное животное с сильным характером. Такую оценку дал символу наступающего года основатель Экофермы на Рязановке Андрей Борисович Юрченко.

Это сейчас Экоферма на Рязановке – успешный и востребованный проект, удачно совмещающий сельскохозяйственное направление, экопросвещение, туризм и трансграничное сотрудничество. Шесть лет назад он начинался с желания ушедшего в отставку главы Славянского поселения Андрея Юрченко заняться сельским хозяйством. Причем, не столько в производственных целях, сколько для души – создавая площадку для демонстрации видового разнообразия животного мира Приморья. И первыми поселенцами будущей Экофермы стали дикие кабаны.

— Первых 11 поросят мы привезли в конце 2012 года. С ними случилась жуткая история.

Поросят привезли в час ночи, выпустили в вольер. А утром свиньи ушли в тайгу, подкопав и подняв забор. Поросята «окопались» возле дороги: шум, визг, гам, они носятся, как угорелые.  Поймать их не удается! В общем, катастрофа! Пришлось звонить заводчику, рассказывать о своей беде. «Если ты их хоть раз успел покормить, то просто положи еду и к 18.00 часам открой вольер – поросята сами придут», — сказал мне заводчик. Так мы и поступили: днем укрепили забор в вольере — сделали обваловку, положили корм и открыли ворота. Ровно в 18.00 кабаны веревочкой, друг за другом, пришли к корыту. Одного раза оказалось достаточно, чтобы они запомнили свое новое место жительства! С этого стада все и началось, — начал рассказ об обитателях Экофермы Андрей Борисович.

Сейчас хрюкающее поголовье Экофермы насчитывает несколько десятков свиней всех возрастов 4 пород – вьетнамские вислобрюхие, венгерские мангалицы, дюроки и дикие кабаны. Все породы интересны и замечательны по-своему. Так, к примеру, свиньи породы венгерская мангалица могут находиться в свободном выпасе. Они могут питаться травой, кустами, находить коренья – в общем, могут сами добывать себе пропитание. Им не нужны теплые вольеры, поскольку зимой они покрываются густым подшестком, за который представителей этого вида называют свинья-баран. Крупные рыжие свиньи – дюроки – мясная порода, малосальная. Дюроки обладают отличным иммунитетом и очень редко болеют. На Экоферме они скрещиваются с дикими кабанами, в результате чего получается чрезвычайно выносливая  и живучая помесь.

Однако самым колоритными представителями этой веселой разномастной компании являются, безусловно, дикие кабаны. На Экоферме они содержатся в отдельном загоне – четыре взрослые особи и два поросенка-полосатика. Предводитель стада самец Малыш – кабан с характером, со своей историей и непростой судьбой.

— В свое время мы Малыша от смерти спасли, — рассказывает Андрей Борисович. —  Поросенком он получил кровоточащую рану. А у диких свиней есть такая особенность: они съедают ослабленных особей. Кровь является для них сигналом к нападению на пострадавшего сородича.

Малыша ждала судьба быть съеденным другими свиньями. Буквально, на руках мы вынесли его из загона и поместили в отдельном вольере. Спустя два месяца — здорового и окрепшего – мы попытались вернуть Малыша в семью, но сородичи его не приняли. Опять нам пришлось вырывать Малыша из загона и селить отдельно. И вот однажды у нас сбежал самец-производитель. Мы его приманивали, звали, ловили – все без толку. Кабанье семейство осталось без предводителя. Вот тут-то и настал звездный час Малыша: в качестве главы стада он вернулся к сородичам и занял место главного производителя семейства диких кабанов Экофермы.

Комфортные условия жизни и правильный уход, который получают кабаны на Экоферме, стали причиной того, что дикие свиньи здесь приносят приплод два раза в год, в то время как в дикой природе это происходит единожды — по весне. На поросят из хозяйства А. Юрченко покупатели встают в очередь. Разлетаются, как пирожки в базарный день, говорит о высоком спросе Андрей Борисович. Покупателей привлекают неприхотливость и чрезвычайная живучесть представителей этой породы.

Диких кабанов легко прокормить, поскольку они всеядны, им не нужно строить теплые сараи: трескучие морозы, которые на Рязановке иной раз достигают отметки 30 градусов ниже нуля, кабаны переносят в открытом загоне.

— Мы им привозим тюк сена. Они его быстро раскатывают и устраивают себе теплые лежанки под легкими деревянными навесами. Так они и пережидают морозы – плотно друг к другу прижимаются и греют себя и маленьких поросят, — говорит А. Юрченко.

Для двух поросят наступившая зима будет первой в их жизни. Веселые, полосатые и очень энергичные, задорно задирая пятачки и виляя хвостиками, они шумно бегают по вольеру за мамой-свиньей. Кстати, бьющая через край энергия и непоседливый нрав этих малышей сыграли счастливую роль в их судьбе.

— Наших поросят покупают как частники в личные подсобные хозяйства, так и охотхозяйства и центр реабилитации диких животных – на корм хищникам. Поросят мы заманиваем в специальный загон, где их и отлавливаем. Так вот, этих двух умников нам поймать не удалось. Они ни за какие коврижки не желали заходить в ловушку! В итоге мы сдались перед их волей к жизни. Решили, пусть живут, улучшая породу диких кабанов, — говорит основатель Экофермы.

В преддверии Года Свиньи, мы попросили Андрея Борисовича дать характеристику своим питомцам: ведь, следуя китайскому верованию, характер году задает животное, под знаком которого этот год проходит.

— Дикие кабаны – очень характерные и честные животные. Они всегда останутся дикими и никогда не предадут за вкусную еду и теплую лежанку. Серьезный характер. Я к ним отношусь с большим уважением. Честное и бесхитростное  животное. Нам, людям, можно  поучиться у них силе характера и целостности натуры. Думаю, наступающий год будет ждать от нас честных и сильных поступков — достойных лучших представителей этого знака, — ответил Андрей Юрченко.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ Что делать, если встретили в лесу диких животных: кабана, волка, медведя, лося или рысь

Гуляя в лесу, собирая грибы или ягоды, отдыхая в живописных местах, всегда помните, что встреча с диким зверем может произойти в любое время, в любом месте, и вы должны быть морально к этому готовы. Первое о чем нужно помнить, дикие животные просто так на людей не нападают, поэтому человек либо спровоцировал животное не правильным поведением, либо это мать с выводком либо раненный или зараженный бешенством зверь. В любом случае нужно знать правила поведения и варианты спасения от:

Кабана

Главное при встрече с кабаном, не заигрывать с маленькими кабанчиками, которые из любопытства могут подойти к лагерю, не в коем случае не берите их на руки. Если самка увидит — тут же нападет. А кабаны не такие безобидные звери, сильными резцами могут запросто вспороть живот человеку. Их вес может доходить до 300 кг. А бегать кабан может со скоростью до 30 км в час. Так что тут довольно трудно убежать:). Единственное — залезать на дерево, и сидеть там несколько часов, пока кабану не надоест вас караулить.

Обычно кабаны, заметив человека, тут же сворачивают и скрываются в чаще леса. Так что, кабаны для человека большой опасности не представляют (если их не злить). Опасность могут представлять самки, если случайно оказаться с гнездом 1-2х-дневных кабанчиков. Это может случиться только в апреле-мае. Также опасны больные (бешеные) или раненые звери. Кабаны довольно умные животные, предпочитают скрываться от человека. Но бывает, что кабан (особенно раненый) нападает на охотника. Ещё кабаны не любят резких криков, свиста, шума — тут же впадают в панику и убегают. Так что, если что — кричите, стучите мисками.

Волка

Сперва надо вспомнить о том, что здоровый волк и волк бешенный – звери, может внешне и одинаковы, но по природе поведения абсолютно разные. Признаки характерные для бешеного зверя таковы: мутный взгляд, опущенная голова, свалявшаяся шерсть. Может быть поджат хвост и течь слюна. Поэтому встреча с волком здоровым или бешеным животным определяет схему Вашего дальнейшего поведения. Особенно важный признак – наличие рядом группы волков, потому что бешеный волк, как больной зверь, всегда уходит из стаи. Если днем в деревню забежал волк-одиночка – не сомневайтесь, что он бешенный, в светлое время суток ни один дикий зверь разгуливать не станет.

Встреча возможна при разных ситуациях. Если волка вы увидели в степи или лесу – вероятнее всего, он не болен: больные звери почему-то прибегают к человеческому жилью, а в лесу ходят здоровые. Если внешне зверь выглядит здоровым, то можно гарантировать на 99,9%, что он будет себя вести мирно и тихо. Поскольку для нормального дикого животного «неуважительное» поведение относительно человеку – редчайшее исключение, в основном, когда долгое время он не может найти себе добычу.

Но в жизни бывает всё. И если вдруг Вы увидите, что Вами «заинтересованы» волки – то ни в коем случае пытайтесь убегать. Бежать от волка невозможно! Да и увидев, что Вы бежите, у них попросту может включиться рефлекс преследования, который чаще всего оказывается сильнее чувства страха перед человеком. Лучше отступите назад, не поворачиваясь к ним спиной, чтобы не провоцировать нападение. Неплохой способ избежать беды – громко заговорить. Этим способом некоторым посчастливилось остановить зверей, и не только волков, но и медведей, и тигров. Только не надо кричать – громкий крик вполне возможно вызовет у зверя агрессию. «Беседуя» и потихоньку отступая, можно (и даже нужно) дойти до ближайшего к Вам дерева. А уж заберетесь Вы на него просто мгновенно, можете даже не сомневаться…

Если же встреча с волком произошла в селе либо посёлке – это уже намного «интереснее». Потому, что это может быть как бешеный зверь, так и абсолютно здоровый: тот, кто пришёл в деревню за едой – овцой, собакой или теленком. Если же волк бешеный, он вероятнее всего сразу же попробует напасть. Остановить его никаким способом нельзя, надо сразу бежать – и как можно скорее! В этом случае можно и даже нужно повернуться спиной. Тем более всегда может быть шанс успеть добежать до дверей своего (или не своего) дома или сарая – бешеное животное всегда ослаблено, скорость у него определенна не та, какая у здорового. Если же волк всё-таки добрался до Вас, здесь уже все средства хороши: от лопаты до ножа.

Особый случай – если невозможно понять, нормален зверь или нет. Эта ситуация возможна если встреча с волком произошла в селе в ночное время. Здесь уже и опытный зоолог не сможет разобрать – бешенный он или здоров. В таком случае разумнее вести себя по данным обстоятельствам: если зверь агрессии не проявляет, поступайте так, как было написано выше: отступайте, спиною к нему не поворачиваясь. Если же он «с ходу» попытается напасть, то можете быть уверенным: определенно бешенный! Тогда и действия принимайте соответственные…

И в заключение, когда встреча с волком неминуема, очень важно не терять самообладание, а попросту не бояться, ведь звери очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние человека.

Медведя

Чтобы избежать критической дистанции сближения и не столкнуться неожиданно с медведем, необходимо передвигаться в лесу шумно, свободно и громко переговариваясь, и желательно группой не менее 3 человек.

Чтобы избежать появления «синантропных» (образ жизни которых связан с человеком и его жильём) медведей важно следить за тем, чтобы не создавались условия для их прикорма. Пищевые отходы и туши павших домашних животных должны уничтожаться, чтобы ими не воспользовались хищники.

Не оставляйте в лесу в местах вашего отдыха пищевых остатков, мусора. Нельзя устраивать возле баз, лагерей, туристических троп, на привалах и маршрутах такие объекты, как помойки, свалки, склады пищевых отбросов.

При передвижениях максимально старайтесь избегать участков высокотравья, зарослей, зарослей «лопухов» в поймах рек и ручьев, мест возможного отдыха медведя на дневках. Передвигайтесь по местам открытым, где вы можете увидеть медведя достаточно далеко.

Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, осторожно покиньте это место, обойдите его стороной.

Размещайте лагеря на открытых, с достаточным обзором местах.

Ни в коем случае не располагайтесь на ночевку, не ставьте палатки и не разбивайте лагеря на медвежьих тропах.

Избегайте передвижения по берегам рек и ручьев в период нереста лососевых в вечерних и утренних сумерках и ночью. Вообще избегайте ходить по лесу глухими сумерками и ночью. Помните, ночь — время медведя! Если уж судьба заставила вас идти ночью, нужно, как минимум передвигаться с включенным электрическим фонарем.

Ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к местам возможного нахождения медведя — к останкам павших животных, массам брошенной браконьерски добытой рыбы, других возможным привадам. Потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.

При неожиданной встрече «накоротке», если даже Вы безоружны, нельзя убегать от зверя (это бесполезно и только дополнительно может спровоцировать медведя на преследование). Необходимо, стараясь максимально сохранить спокойствие, оставаться на месте (как бы ни было это страшно), громким криком призывая на помощь, или, медленно пятясь, отступать. Медведя в таком случае можно пытаться отпугивать звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелом в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер очень пожароопасны).

Категорически запрещается подходить к раненному либо попавшему в самолов медведю.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к медвежатам, какими бы они не казались вам милыми и симпатичными. Не пытайтесь их накормить или подманить. Если вы с ними случайно встретились, или они вышли к месту вашего отдыха, немедленно остановитесь, быстро оглядитесь и как можно быстрее ищите путь к отступлению. Медвежата любопытны и если они направляются к вам, отгоните их громкими криками. Помните — где-то рядом медведица, и не дай Бог вам оказаться между медведицей и медвежонком. Атака медведицы, если она посчитает, что вы — угроза ее малышу, станет последним, что вы увидите в своей жизни.

Защитить вас, ваш лагерь могут только сильные, смелые и злобные собаки. Даже среди лаек не каждая способна атаковать медведя. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать для охраны от медведя собак без навыков, сноровки и силы для хотя бы краткого задержания медведя на месте.

Отпугивая медведя выстрелами, не пытайтесь стрелять в самого медведя. Медведь подранок — предельно опасен! Даже если он уйдет от вас, то может стать серьезной опасностью для других людей. Убить медведя можно только из оружия крупного калибра и то не всегда даже выстрел «по месту» может сразу остановить медведя. Надежен выстрел точно в головной мозг или в позвоночник.

В крайнем случае, можно спастись от медведя на дереве, если успеете на него забраться. Взрослый крупный медведь из за своего веса уже не сможет залезть на него. Такие случаи спасения, а точнее отсиживания, на деревьях известны. Если деревьев несколько постарайтесь выбрать самое крупное.

Находясь с детьми в лесу, будьте всегда предельно внимательны, не разрешайте им залазить в заросли и высокотравье. Дети должны быть всегда у вас на виду, не позволяйте им уходить далеко, лазить в пойменных зарослях. Располагаясь на отдых, внимательно осмотритесь — нет ли признаков присутствия медведя. На глинистых обнажениях, болотниках, берегах ручейков можно увидеть следы медведя, а в пойменных местах, местах кормежки (копанки), где он копал болотные растения. Если у вас возникло подозрение, что здесь был медведь, немедленно покиньте это место и поищите другое.

Даже если медведь все же пошел на вас, то все еще остается надежда, что он отвернет в сторону. Никогда не поворачивайтесь к атакующему медведю спиной! Побежавший человек почти наверняка обречен. При нападении медведя нельзя проявлять внешних признаков страха. Если поблизости нет надежного укрытия или убежища, необходимо встретить опасность, стоя лицом к лицу. Людей выдержавших таким образом атаку медведя больше, чем тех, кто смог спастись бегством.

Увидев случайно вышедшего на дорогу медведя, никогда, ни в коем случае не подкармливайте их, какими бы они не казались безобидными и милыми. В вашей подкормке медведь не нуждается, но начав прикармливать медведя вы воспитываете в нем попрошайку, который очень быстро начнет уже требовать корма, и если не получит его, то становится агрессивным и способен напасть на человека, страх перед которым он теряет. Помните, что своими действиями вы ставите под угрозу жизнь других людей.

При обнаружении медведя, проявляющего агрессию, раненого медведя, медведя попавшего в самолов (петлю), медведя нападающего на домашний скот нужно немедленно предупредить других людей, находящихся в том же месте или в непосредственной близости от него и сообщить в ближайшее лесничество, милицию, районные подразделения МЧС, районную или поселковую администрацию.

И последнее — всегда и везде, встретив медведя, вне зависимости от его размеров, поведения и внешнего вида относитесь к нему как к грозному и мощному хищнику, с непредсказуемым поведением.

Лося

Крупные дикие животные чрезвычайно пугливы, но в некоторых случаях встреча с ними может быть крайне неприятна.

Лось — на сегодня самый крупный обитатель наших лесов. В небольших количествах обитает практически повсеместно. Как правило миролюбив, но в период гона (первая половина осени) агрессивные самцы могут быть чрезвычайно опасны. Старинная сибирская поговорка гласила: «на медведя идешь — штаны запасай, на сохатого — гроб готовь». Также может быть опасна и самка с маленьким детенышем, если случайно потревожить ее лежку. Удар копыта лося легко пробивает человеческий череп, Почувствовавший агрессию лось, нападает и преследует цель, человеку убежать от него невозможно. При случайной встрече с лосем, если тот не уходит, а наоборот, проявляет признаки возбуждения — туристам может помочь следующая рекомендация. Зрение у лося не очень хорошее, если вы укроетесь за стволом дерева — он скорее всего потеряет вас из виду. Дальше — если есть что-то металлическое, то можно и нужно им позвякивать. Незнакомые и непонятные звуки напрягают лося, он предпочтет удалиться. Еще интересный случай описывал известный журналист Василий Песков — ему удалось остановить и обратить в бегство напавшего самца лося быстро распахнув перед ним армейскую шинель — объект мгновенно увеличился в размерах, практически все животные этого пугаются…

Нежелательной встречи гораздо проще избежать чем спасаться при ней — шум, разговоры, звон металла, музыка, все это заставляет диких животных заранее удалиться от места вашего появления.

Рыси

Рысь – серьезный враг для многих зверей. Эта большая кошка может охотиться на оленей, косуль может нападать, в редких случаях, на лося. Передвигается рысь чаще по деревьям. Хищник питается всевозможными зверями: от самого мелкого до оленя и лося включительно. Охотится она на птиц, чем наносит значительные опустошения в среде полезных промысловых животных. Несмотря на кровожадность этого зверя, охота на него не представляет опасности, так как раненая рысь, если имеет возможность бежать, всегда удаляется не только от человека, но и от собаки. Если же она чувствует, что ей не уйти, то, защищаясь, яростно бросается на врага. При этом пускает в дело когти. И нередко наносит, особенно собакам, смертельные раны. Поэтому нужно остерегаться подходить к раненой рыси.

жители Рима требуют защитить столицу от нашествия диких кабанов — ИноТВ

  • Террористы совершили 12 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в Сирии

    В российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии заявили, что боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»* совершили 12 обстрелов в идлибской зоне деэскалации в САР.

  • Жена Кудряшова показала сообщения в поддержку мужа в соцсетях

    Анастасия Кудряшова, супруга защитника сборной России по футболу Фёдора Кудряшова, опубликовала сообщения болельщиков, которые поддержали её мужа в социальных сетях после поражения в заключительном матче квалификационного турнира ЧМ-2022 от команды Хорватии (0:1).

  • Главврач тюремной больницы рассказала о самочувствии Саакашвили

    Главный врач тюремной больницы Манана Элефтерова рассказала о самочувствии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

  • Кросби после коронавируса вернулся к тренировкам в «Питтсбурге»

    Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби вылечился от коронавируса и приступил к тренировкам.

  • Мантуров высказался о возможности экспортных поставок двухместной версии Су-57

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с RT высказался о возможности экспортных поставок двухместной версии российского истребителя Су-57.

  • В НЛМК сообщили, что на складе комбината произошёл хлопок с последующим возгоранием

    Хлопок с последующим возгоранием конвейера произошёл на угольном складе Новолипецкого металлургического комбината. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы НЛМК.

  • В Госдепе сообщили о разговоре Блинкена с главой МИД Польши

    Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил, что госсекретарь США Энтони Блинкен в разговоре с главой МИД Польши Збигневом Рау «подтвердил американскую поддержку Польши перед лицом циничного использования режимом Лукашенко уязвимых мигрантов».

  • Хэмилтон — о победе на Гран-при Бразилии: атаковал изо всех сил

    Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон поделился эмоциями после победы на Гран-при Бразилии «Формулы-1».

  • Блинкен высказался о ситуации на Кубе

    Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о ситуации на Кубе. Его заявление опубликовано на сайте Госдепартамента.

  • Уткин заступился за совершившего обрез в свои ворота Кудряшова

    Известный журналист и блогер Василий Уткин высказался об ошибке защитника сборной России Фёдора Кудряшова в заключительном матче квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года с командой Хорватии (0:1).

  • В одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината произошёл пожар

    Пожар произошёл в одном из цехов НЛМК в Липецке. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на управление МЧС по региону.

  • В ФБР прокомментировали инцидент с рассылкой фейковых писем

    В Федеральном бюро расследований США сообщили, что ведомство «в курсе ошибки в настройках программного обеспечения, которая временно позволило воспользоваться правоохранительным порталом LEEP и рассылать фейковые письма».

  • Тарпищев: Медведев обыграл Хуркача на классе на турнире в Турине

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Даниила Медведева на старте Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Турине.

  • Зубов: Мичков готов играть матчи на высшем уровне

    Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Сергей Зубов после победы над Чехией (5:2) на Кубке Карьяла поделился своими впечатлениями от игры 16-летнего форварда Матвея Мичкова.

  • Германия разгромила Армению в матче отбора ЧМ-2022

    Сборная Германия с разгромным счётом переиграла команду Армении в заключительном матче квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

  • В Болгарии завершилось голосование на выборах президента и парламента

    Голосование на выборах президента республики и досрочных парламентских выборах завершилось в Болгарии.

  • Лещенко: Россия играла трусливо в матче с Хорватией

    Народный артист России Лев Лещенко прокомментировал поражение сборной России по футболу от Хорватии (0:1) в рамках отбора чемпионата мира — 2022.

  • Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, Мазепин финишировал 17-м

    Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл этап Гран-при «Формулы-1» в Бразилии.

  • The Mirror: Британия готова направить на Украину 600 военных на фоне опасений «вторжения» России

    Группа численностью до 600 британских военнослужащих готова к развёртыванию на Украине на фоне опасений «вторжения» России.

  • Ловрен: я уважаю сборную России и не буду её дразнить

    Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен высказался о победе над командой России в заключительном матче квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года (1:0).

  • Сборная России впервые с 2017 года ни разу не попала в створ ворот соперника в официальном матче

    Сборная России по футболу проиграла команде Хорватии (0:1) в матче 10-го тура группового этапа квалификации чемпионата мира-2022 года, не нанеся ни единого удара в створ ворот соперника.

  • В Сочи дали прогноз по числу туристов в новогодние праздники

    Замглавы города Сочи Инна Петухова дала прогноз по числу туристов в новогодние праздники. Её заявление опубликовано на официальном портале города-курорта Сочи.

  • Витория пожелал сборной России выйти на ЧМ-2022

    Главный тренер «Спартака» Руй Витория пожелал сборной России завоевать путёвку в финальную стадию чемпионата мира 2022 года, который пройдёт в Катаре.

  • Молодёжная сборная России по хоккею выиграла Турнир четырёх наций

    Молодёжная сборная России одержала победу на Турнире четырёх наций по хоккею в Швеции.

  • Булыкин: надежда на положительный результат уплыла после ошибки Кудряшова

    Бывший нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин прокомментировал гол в свои ворота защитника сборной России Фёдора Кудряшова в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года (0:1).

  • Тарасова заявила, что в России нет футбола

    Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова эмоционально высказалась о поражении сборной России в матче квалификации чемпионата-2022 со сборной Хорватии (0:1).

  • В Молдавии за сутки выявили 152 случая коронавируса

    В Молдавии за сутки выявили 152 новых случая коронавирусной инфекции, общее число заболевших — 352 822.

  • Свищёв: с Карпиным сборная России становится лучше с каждым матчем

    Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв высказался о работе главного тренера сборной России по футболу после поражения от Хорватии (0:1) в заключительном матче квалификации чемпионата мира — 2022.

  • Чорлука — о победе над Россией: у Хорватии просто лучше игроки

    Тренер сборной Хорватии Ведран Чорлука прокомментировал победу над командой России в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года.

  • В Ленинградской области СК организовал проверку после побега заключённого из больницы

    После побега заключённого из больницы в Ленинградской области Следственный комитет организовал проверку по факту халатности сотрудников колонии-поселения.

  • Газзаев — о поражении от Хорватии: абсолютно закономерный результат

    Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев прокомментировал поражение от Хорватии (0:1) в матче последнего 10-го тура отборочного раунда к чемпионату мира — 2022.

  • Сборная России будет сеяной в полуфинале стыков ЧМ-2022

    Сборная России попадёт в число сеяных команд перед стартом стыкового турнира чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

  • Карпин: Миранчуку нужно играть много, тогда он сможет показывать свой уровень

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин высказался о клубных выступлениях полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука, который в зимнее трансферное окно может сменить команду.

  • Карпин не считает, что выход Смолова в стартовом составе матча с Хорватией был ошибкой

    Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин объяснил, почему выбрал Фёдора Смолова в качестве основного нападающего в матче отборочного цикла чемпионата мира — 2022 с Хорватией (0:1).

  • Боррель призвал стороны конфликта в Донбассе «не подливать масла в огонь»

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал стороны конфликта на юго-востоке Украины «не подливать масла в огонь».

  • Карпин взял на себя вину за поражение от Хорватии

    Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что поражение от Хорватии (0:1) в матче 10-го тура отборочного этапа чемпионата мира — 2022 является его виной.

  • Джикия: хорваты посадили нас очень глубоко к своим воротам

    Защитник сборной России по футболу Георгий Джикия после матча отбора чемпионата мира — 2022 против Хорватии (0:1) подвёл итоги встречи.

  • Карпин: игроки поддержали в раздевалке Кудряшова

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал об атмосфере в раздевалке команды после поражения от Хорватии в заключительном матче квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года.

  • В результате взрыва автомобиля у больницы в Ливерпуле погиб один человек

    Один человек погиб и один пострадал в результате взрыва автомобиля у здания женской больницы в Ливерпуле. Об этом сообщила полиция графства Мерсисайд.

  • Карпин рассказал, что не получилось у сборной России в матче с Хорватией

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал поражение от команды Хорватии в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года (0:1).

  • В Тбилиси у здания парламента проходит митинг в поддержку Саакашвили

    Перед зданием грузинского парламента в Тбилиси представители неправительственной организации «Стыдно» проводят акцию протеста в поддержку экс-президента страны Михаила Саакашвили.

  • Червиченко сравнил автогол Кудряшова с ошибкой Филимонова

    Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал поражение сборной России от команды Хорватии в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года (0:1).

  • Карпин: мы позволили Хорватии играть в атаку

    Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин прокомментировал поражение своей команды в матче с Хорватией (0:1) в последнем туре отборочного турнира чемпионата мира — 2022.

  • В Британии за сутки выявили более 36 тысяч случаев коронавируса

    В Великобритании за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 36 517 человек, общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в стране достигло 9 561 099.

  • Карпин назвал поражение от Хорватии самым обидным в своей тренерской карьере

    Главный тренер сборной России по футболу признал закономерность поражения от Хорватии в матче отборочного цикла чемпионата мира — 2022 (0:1).

  • Хачатурянц: Россия заслуживала прямого выхода на ЧМ-2022

    Исполняющий обязанности президента Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц прокомментировал поражение сборной России от команды Хорватии в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года (0:1).

  • Карпин считает, что причина поражения России от Хорватии лежит в области психологии

    Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин прокомментировал поражение своей команды в матче с Хорватией (0:1) в последнем туре отборочного турнира чемпионата мира — 2022.

  • Сёмин призвал поддержать сборную России после поражения от Хорватии

    Бывший главный тренер сборной России по футболу Юрий Сёмин выразил слова поддержки национальной команде после поражения от Хорватии в матче квалификации чемпионата мира 2022 года (0:1).

  • В Петербурге более 2 млн человек полностью привились от коронавируса

    В пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали, что более 2 млн жителей города прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

  • Олич: Россия показала мало, Хорватия была сильнее

    Тренер сборной Хорватии по футболу Ивица Олич оценил игру своей команды в матче отборочного цикла чемпионата мира — 2022 против России (1:0).

  • I Мясо дикого кабана Устойчиво?

    Фото: Adobe Stock / Sander Meertins

    Изначально эта статья была опубликована на VICE Germany.

    За последнее десятилетие людей во всем мире побудили начать есть свои проблемы, я имею в виду: инвазивные виды, угрожающие окружающей среде.

    Такие организации, как Eat The Invaders , предоставляют руководства и рецепты для всего, от диких кабанов и улиток до вредных садовых сорняков. Даже в New York Times была опубликована статья, в которой задавался вопрос: является ли обед на хищниках природы актом защиты окружающей среды?

    Дикие кабаны не представляют особой проблемы в Великобритании, но в континентальной Европе и Соединенных Штатах они считаются инвазивными видами, которые разрывают посевы, повреждают деревья и разрушают экосистемы.В таких местах, как Берлин, Барселона и Милан, банды кабанов, как известно, ночью вторгаются в центры городов, совершают набеги на мусорные ведра, нападают на туристов и вызывают дорожно-транспортные происшествия.

    Очевидно, это искусственная проблема. Во-первых, мы успешно истребили всех хищников кабана, таких как волки и медведи. Тогда наш мусор в городах, поселках и на пляжах стал для них основным источником пищи. Это привело к экспоненциальному росту популяций кабанов, что сделало их восприимчивыми к быстро распространяющимся болезням.Прямо сейчас африканская чума свиней (которая безвредна для человека) разрывает популяцию диких кабанов в Германии, и фермеры опасаются, что она может распространиться на свиней. Охотникам приходится убивать почти 500 000 кабанов в стране в год.

    Если в это Рождество вы можете включить в меню кабана вместо мяса, выращенного на ферме, то шоколадных очков будет много. По данным ООН, мировой скот — животные, выращиваемые для производства мяса и молочных продуктов — отвечает за 14,5% всех выбросов парниковых газов.Кроме того, ежегодно вырубаются огромные участки тропических лесов, чтобы выращивать сою для кормления сельскохозяйственных животных. Вопреки распространенному мнению, тропические леса губят не веганские соевые колбаски, а корм для сельскохозяйственных животных.

    Дикий кабан — это всего лишь дикий кабан, поэтому его потребление не влияет на загрязняющую климат мясную промышленность или выращивание соевых бобов на корм животным. Их дикость также означает, что они свободны от сельскохозяйственных антибиотиков, что является удобным преимуществом, если учесть беспокойство о том, что потребление такого мяса приводит к устойчивости человека к антибиотикам.

    В Британии для покупки мяса кабана требуется посещение специализированных мясников. Но в таких городах, как Берлин, все намного проще: отстрелянные кабаны продаются по всему городу. И это дешево, потому что так мало людей едят его — вы можете получить килограмм за 8 евро (почти вдвое дешевле говядины).

    Проблема в том, что как кулинарное мясо кабан имеет плохую репутацию. Принято считать, что это сложный в приготовлении и странный вкус, так что это всегда было последним средством.Но даже это сейчас медленно меняется.

    Повара, такие как берлинский Себастьян Аренс, заново изобретают представления о таких деликатесах в 21 веке. Ему принадлежит Hirsch & Eber, современный ресторан бургеров на севере Берлина, который специализируется на мясе дичи. На своем веб-сайте он отмечает, что кабан и многие другие виды мяса дичи являются экологически безопасными, справедливыми и местными вариантами для мясоедов, и ежегодно съедают несколько тонн мяса.

    Итак, как Аренс рекомендует приготовить своего первого кабана? «Я отношусь к нему так же, как к любому другому мясу», — говорит он.«Филе — это всегда филе, а еще можно приготовить котлеты из рубленого кабана. Его важно не бояться ».

    @Barkouni

    Hog Book направлен на поощрение охоты и еды диких свиней: Джесси Гриффитс просит вас #EatAHogSaveTheWorld — Food

    Автор Джесси Гриффитс (© Джоди Хортон, 2021; thehogbook.com)

    «Мы все немного изменились», — сказал о прошедшем году Джесси Гриффитс, выдающийся охотник и шеф-повар / владелец Dai Due.Несмотря на некоторые необходимые корректировки пандемии, и его ресторан в Восточном Остине, и классы охоты Новой школы традиционной кулинарии открыты и работают нормально, а последний проект Гриффитса The Hog Book: A Chef’s Guide to Hunting, Preparing, and Cooking Wild Pigs () уже открыт. поднимает волну в мире этичной охоты и устойчивых источников пищи.

    В то время как первая книга Гриффитса, Afield , опубликованная в 2012 году, предлагает широкий подход, эта работа второкурсника представляет собой исчерпывающее практическое руководство по охоте на диких кабанов.Огромный 420-страничный фолиант, ставший четвертой по величине кампанией кулинарных книг в истории Kickstarter, предлагает несколько методов обработки и разделки диких кабанов с пошаговой фотографией от удостоенного наград Джоди Хортона. Это также учебник, полный уроков истории, охотничьих историй, безопасности и передовых методов для каждой сбитой свиньи, и, конечно же, это также поваренная книга дикой дичи, которая обязательно станет классикой. Диаграммы и анекдоты иллюстрируют методы, а в книге содержится более 100 соответствующих рецептов, включая приготовление колбас, классические нарезки, консервирование, соусы, гарниры и многое другое.Мы связались с Гриффитсом, чтобы поговорить о его самоизданном и самораспространяемом Hog Book .

    Austin Chronicle: Должно быть действительно приятно знать, что многие люди заинтересованы в покупке 400-страничной книги об охоте на свиней. Когда идея начала просачиваться?

    Скотадитто из кабана (© Джоди Хортон, 2021; thehogbook.com)

    Джесси Гриффитс: До Afield мы, по крайней мере, начали обдумывать следующую идею, чтобы сосредоточиться на одном виде — и было действительно очевидно, каким будет этот вид.Основная часть работы была проделана за последние два года, и наиболее полезным движущим фактором при написании этого документа был объем вопросов, которые мне задавали о диких свиньях за последнее десятилетие. Когда я провожу уроки по разделке свиней, и кто-то задает вопрос — например, «Сможете ли вы съесть кабана весом более 200 фунтов?» — Я это зарегистрировал, положил в файл. Когда меня спрашивают об этом 10 раз в год, я хочу ответить на этот вопрос. Итак, здесь я смог действительно собрать данные о потребностях населения, о том, что они хотят, что им нужно узнать, чтобы с большей готовностью и с большей уверенностью принимать свиней в качестве источника пищи…. Охота на людей, не являющихся охотниками, означает, что на борту больше охотников, и именно тогда вы можете обратиться к правильным методам обработки, хорошим рецептам, а также научиться одевать свиней специально для тех свойств, которые есть у средних или крупных свиноматок. Так что они получают от этого больше, дети будут есть это, потому что они делают это правильно.

    AC: Джоди Хортон снова снял фотографии, и даже фотографии кишок как-то не отталкивают.

    В книге содержится более 100 сложных рецептов, включая приготовление колбас, классические нарезки, консервы, соусы, гарниры и многое другое.

    JG: Верно, и быть не должно. [Джоди и я] очень хорошо работаем вместе, и он понимает все тонкости охоты: он знает, как вести себя тихо, как двигаться, как держаться подальше от меня, и когда ему нужно быть на моем пути, в чем угол — он также очень доверяет моей точке зрения. Его невероятный набор навыков в фотографии [означает], что он может сделать что-то, откровенно говоря, уродливое — свиньи не совсем красивы, и нужно немного запекаться, чтобы получить этот красивый снимок еды — вы знаете, мы хотели представить это действительно красиво, и я думаю, что он этого добился.Я думаю, что смягчение всего этого очень важно — все возвращается к 200 фунтам. кабан: Люди настороженно относятся к этой теме. Я подумал: либо у меня самый плохой вкус в мире, либо они действительно вкусные.

    Мы знали, что есть спрос, мы знали, что у людей есть много вопросов, а исследования рынка показали, что нет ничего, что бы научило вас охоте на свиней или в формате этой книги. Мне приходилось поддерживать простой и понятный баланс — не слишком проповеднический или чрезмерно технический — но нам приходилось объяснять людям, что нельзя просто относиться ко всем свиньям одинаково, иначе вы обречете себя на неудачу.И эта неудача способствует тому, что я называю дезинформацией поколений, которая окружает свиней. Вернемся к 200 фунтам. метафора свиньи, что вы не можете ее есть? Совершенно верно. Но если относиться к нему как к 30 фунтам. свинья, ты проиграешь, а потом ты подтвердишь то, во что верил.

    По часовой стрелке сверху слева: различные колбасы и другие колбасы; анатомия крупного зарезанного кабана; сосиски на мангале; Руководство по размеру свиней от The Hog Book (Все фото © Jody Horton, 2021; thehogbook.com)

    AC: У вас есть своего рода встроенная демографическая группа, давайте будем честными, техасцы, которые хотят снимать вещи. Но многие привыкли к определенным системам убеждений о диких кабанах, потому что их земля была уничтожена. Как вы надеетесь, что эта книга может сделать с точки зрения изменения образа мыслей, изменения повествования, сопоставления фактов и уменьшения количества мифов?

    JG: Что ж, очевидно, я яростный сторонник убийства свиней, но я не верю в жестокость по отношению к этому.Я провожу четкую линию на этом. Но я понимаю, что землевладельцу нужно убить как можно больше этих свиней. Я хотел бы увидеть, как когда они умрут, их используют, скажем так, более позитивно. Наслаждайтесь тем, что у них есть. Если вы землевладелец и только что посадили кукурузу, а ночью выйдете туда и подстрелите 30 свиней, я ожидаю, что вы будете обрабатывать 30 свиней? Нет это не так. Если бы вы выбрали лучший из множества и использовали мою книгу, чтобы получить от нее удовольствие, я чувствую, что моя работа сделана.Раньше вы просто собирались выбросить это. … И каждый раз, когда вы это делаете, вы не только едите фунт дикого мяса, взятого у инвазивных видов, но и покупаете на один фунт мяса меньше, взятого из очень сломанной [пищевой] системы. Есть также много утопических настроений … где я бы хотел увидеть, как эти животные используются в полной мере, где кто-то, у кого нет еды, мог бы их съесть, но это слишком упрощенно и на пути много лежачих полицейских. . Но я хочу начать разговор об этом, и я думаю, что первый шаг — это нажать кнопку сброса — подумать о том, что эти свиньи представляют в более позитивном ключе.

    Рецепт паприкаша из кабана с лапшой с зелеными насаждениями от The Hog Book (© Jody Horton 2021; thehogbook.com)

    Я общепризнанный охотник за свиньями. Я использую их все — я даже не говорю, что сужу того, кто этого не делает, но радость от их страданий — это отдельное дело. Так что, если мы можем немного изменить наше коллективное мировоззрение, чтобы относиться с большим уважением к этим животным, которых мы привезли сюда — не то чтобы они вторглись сами по себе — те же европейские поселенцы, которые заселили весь этот континент, принесли с собой эту проблему и через наши собственные импульсы и то, что мы сделали с землей, и то, как мы управляем ранчо и частной собственностью, то и это, также способствовали этому демографическому взрыву.Мы создали проблему, и нам нужно вместе разобраться в ней, как исправить … через лучшую линзу. Но факт остается фактом: каждое из них — отдельное животное, которое чувствует боль и хочет жить. Ни одно животное не должно страдать. Я хочу, чтобы все эти свиньи умерли быстрой честной смертью, и тогда мы сможем двигаться дальше. Но нажатие кнопки коллективного сброса того, как мы видим этих свиней и как их можно использовать, принесет пользу всем нам.

    AC: Неужели люди не могут продавать большие количества кабана, как на Центральном рынке, просто с точки зрения логистики? Это спрос и предложение?

    JG: Есть пара вещей.Если вы посмотрите, как мы его подаем в ресторане, мы очень редко подаем его как баранью отбивную. Если мы это сделаем, у нас их будет девять, и они уйдут в четверг вечером, и все. Все остальное мы агрегируем. В нашей производственной системе, которая представляет собой ловушку и переработчик, ловушка доставляет свинью живым к переработчику, а на переработчике есть инспектор, который проводит предубойный осмотр. Он видит свинью, она выглядит здоровой, свинья убита, а затем инспектор осматривает тушу на предмет каких-либо заметных признаков на туше, которые могут указывать на то, что с ней что-то не так.Эта свинья может быть от 20 до 200 фунтов, и если мы закажем пять из них, мы не знаем, какие пять мы получим, поэтому эти отбивные могут быть от 2 унций. до 18 унций, так что это не способ сделать это. Итак, мы собираем все [мясо] и измельчаем его или делаем конфи, поэтому у нас есть фирменное блюдо, конфи из кабана, которое позволяет нам использовать свиней любого размера.

    Теперь вы возьмете это и поместите в более крупную производственную систему, и та же проблема представляет собой ту же проблему.У вас непостоянство не только по размеру, но и по жирности, и по вкусу. Вы могли бы поймать очень тощего большого кабана в ловушке в Южном Техасе, у вас может быть кабана такого же размера, пойманного к юго-востоку отсюда, недалеко от Локхарта, который может быть загружен желудевым жиром, и это одна из самых вкусных свиней, которые у вас когда-либо были, но они буквально два разных животных. Таким образом, чтобы продукт был единообразным — еще одна вещь, которую абсолютно требует средний американский потребитель — вы не сможете получить его в продуктовом магазине, если только он не смешан, как измельченный, колбасный или приготовленный на медленном огне.Это [только одна] проблема.

    «Есть бургеры из кабана, мясной рулет, колбасы — все, что люди будут есть каждый день» — Джесси Гриффитс, автор книги о кабане

    AC: Многие люди предпочитают готовить и есть куриные грудки без кожи и костей — возможно, наименее ароматное мясо, имеющее прямую связь с промышленным сельским хозяйством. В вашей книге так много знакомых рецептов, таких как пармезан из кабана, которые, конечно, восхитительны, но также заполняют пробел для людей, которые не могут себе представить, что едят дикую свинью просто потому, что у них ее не было.После того, как попробовали блюда в Dai Due, люди больше заинтересованы в мясе дичи?

    JG: Да, безусловно. Как убедить человека съесть то, чего он боится? Вы кладете на него пенку из черники и тушите девять часов? Или как это сделать? Сделать кровяной соус? Нет! Вы придаете ему наиболее привычный вид. Вы даете им отличный рецепт, который не только знаком и успокаивает их, но и в рецепте есть пара приемов, которые помогут сделать более постное мясо дичи или потенциально сильно ароматизированное мясо дичи более приемлемым.Выложите все в привычный формат. Есть бургеры из кабана, мясной рулет, колбасы, все, что люди будут есть каждый день. Я хочу, чтобы эта книга была прочитана во вторник к обеду, а не обязательно в субботу. И вот как мы будем решать эту проблему ежедневно. Люди с большей вероятностью попробуют это, и им понравится, если они скажут: «друг дал мне один фунт молотого дикой свиньи, и я бы обычно не ел это», но они могут сделать из них фрикадельки или что-то, что им нравится. Это.Мясной фарш — лучшая отправная точка для приготовления пищи. Вы можете сделать бургер из любого наземного животного, и он, вероятно, будет неплохим. Это в одну сторону. Но есть и другие препятствия на пути к тому, чтобы сделать его популярным. Я не говорю, что у меня есть ответы на все вопросы, но я определенно хотел бы принять участие в разговоре, чтобы добраться туда. В то же время вы должны следить за тем, чтобы ценить или монетизировать одичавших свиней — и я уже видел это — у вас будут люди, отлавливающие свиней, кормящие их и разводящие их.Это противоположное направление.

    AC: Если бы вам пришлось назвать один любимый рецепт?

    JG: Лично я большой поклонник паприкаша, я люблю это блюдо, и в нем много баланса — кислоты из помидоров и паприки, лука и тмина — и мне нравится небольшой рецепт лапши для гарнира, который включены. Шницель. Если бы мне пришлось признать, что мы едим больше всего, это котлеты, так что такие вещи, как пармезан или просто жареные котлеты, очень хороши.Многие из них не совсем новаторские — я поместил рецепт гамбургера в кулинарную книгу, но я не хочу, чтобы люди думали, что это одноразовые рецепты. Я выкладываю там идеи. По’бой действительно хорош. Он специфичен для кабана и требует вырезки корейки или умеренно жирной части свиньи, чтобы добиться этого, это не так неоднозначно для дикой дичи. Я думаю, ты мог бы сделать это с лосем, но на самом деле лучше всего со свиньей.


    Hog Book в настоящее время отозван из-за высокого спроса, но доступен для предварительного заказа в thehogbook.com; Дай Дуэ открыт для ужина и самовывоза; Доступны классы охоты на @newschooloftraditionalcookery. См. Chroncle Cooking для рецепта пармезана из кабана.

    Бизнес, Рецепт, Ресторан, Сезонное, Разовое питание

    Съесть кабана, спасти планету?

    В Соединенных Штатах есть проблема со свиньями. Дикие кабаны сеют хаос на сельскохозяйственных угодьях по всей стране на протяжении десятилетий, ежегодно вызывая ущерб на 1,5 миллиарда долларов и связанные с этим расходы.

    Впервые завезенные в Северную Америку (на юго-востоке) в начале 1500-х годов в качестве источника пищи, а затем снова в 1900-х, чтобы дать энтузиастам охоты что-нибудь убить, инвазивные свиньи, которые бродят по стране, являются гибридом первоначально завезли кабанов и сбежали домашних свиней. В 2016 году Национальная программа по борьбе с повреждением диких свиней (NFSDMP) оценила, что от 5 до 6 миллионов животных были распространены по крайней мере в 35 штатах. Они разрушают сельхозугодья, создавая хаос, где бы они ни пошли, и поедают почти все, что видят, от урожая до техногенных отходов.Они также ужасны для экосистемы: исследование, проведенное Университетом Райса и Texas A&M, показало, что на территориях, используемых дикими свиньями, наблюдалось значительное сокращение разнообразия растений.

    «Однажды я смотрел новости и увидел отрывок о перенаселенности диких кабанов», — говорит Эмиль Кьябери, совладелец Burattino Pizza на ранчо Палос Вердес. «Я думаю, мы все можем объединиться как страна и решить эту проблему».

    Чиабери позвонил поставщику в Техасе, который заключает контракты с местными охотниками, и попросил колбаски из кабана и пепперони из кабана на заказ.Соучредитель его ресторана и шеф-повар Ли Ким взял ингредиенты и приготовил пиццу с кабаном.

    Пицца с кабаном на Буратино Пицце; Предоставлено: Кларисса Вэй

    .

    Пиццу можно заказать с сыром и грибной россыпью, а также с черным чесноком, горгонзолой и помидорами черри.

    Мясо дикой свиньи имеет более острый послевкусие, чем у стандартных пепперони. «Я из Узбекистана, и мой дядя охотился на кабана, — говорит Ким. «Это аромат, который я хорошо помню с детства.”

    Команда надеется расширить свое меню из кабанов, включив в него бутерброды с колбасой из кабана. Хотя это нетрадиционный ингредиент, Чиабери и Ким говорят, что их клиентам он понравился.

    «Сначала мы просто давали его постоянным клиентам, но мы получили отличные отзывы и обнаружили, что людям это действительно нравится», — говорит Кьябери.

    Для Эрика Сана, шеф-повара, ресторатора и охотника из Калифорнии, дикий кабан — ингредиент, который, как он надеется, обретет все большую популярность в основной ресторанной индустрии.Сан является инвестором Bestia в центре Лос-Анджелеса и в настоящее время открывает два собственных мясных ресторана в районе залива.

    Эрик Сан в охотничьем снаряжении; Предоставлено: Эрик Сан

    .

    «Если сравнивать с тунцом, всем сначала нравится жирный торо, но со временем он тяготеет к более тонким нюансам akami . В детстве мы хотим самого сладкого, но по мере взросления нам нравятся менее сладкие десерты », — отмечает Сан. Для него кабан — это более тонкий крой красного мяса.

    «[Оно] наполнено ароматом, а возраст и пол животного могут изменить вкус», — говорит он.

    Сан, увлекающийся охотой как на море, так и на суше, начал отстреливать кабана в Центральной долине Калифорнии более десяти лет назад.

    «Одно привело к другому, и в итоге я получил специальное разрешение на охоту на свиней, потому что у диких свиней такая проблема перенаселения», — говорит он. «Департамент рыбы и дикой природы будет выдавать разрешения на определенные участки, где содержится слишком много свиней.У свиней ежегодно бывает от трех до четырех пометов ».

    В Калифорнии дикие свиньи существуют в 56 из 58 округов штата, и в штате есть целое руководство о том, как законно и безопасно убивать одичавших свиней и обращаться с ними. Включает рецепты.

    Дикий кабан в Калифорнии представляет изобилие еды, но, как человек, обрабатывающий свой улов, Сан реалистично относится к проблемам приготовления дичи.

    Миньон из кабачьего филе, завернутый в жир; Предоставлено: Эрик Сан

    .

    «Людям действительно нужно уметь его готовить.Это все еще может быть сложно », — говорит он, указывая на то, что это свободно бродячие животные, мясо которых, как правило, более сухое. «Я бы сказал, что 10 из 100 хряков, которых я поймаю, действительно потрясающие. И не все разрезы хороши ».

    Тем не менее, вкус мяса может быть довольно сложным, в зависимости от того, чем питался кабан.

    «Это может быть миндаль, инжир, фисташки, виноград или гранат. То, чем они заканчивают, соответствует их вкусу », — говорит Сан. «Хотя это все еще нишевый рынок, я заметил, что сейчас люди более открыты для него.”

    Кабан | Ресторан животных Вики


    Кабан

    Они родственны свиньям, но у них совершенно другой характер, так что будьте осторожны, когда будете их обслуживать!

    Требования

    * Пока необходимые помещения приобретены, у клиента будет возможность посетить. Выставленная в настоящее время мебель не влияет на привлечение покупателей. См. Ответ службы поддержки клиентов .
    * Вес внешнего вида указывает, как часто этот покупатель будет появляться. У тех, у кого меньше номера, меньше шансов появиться, чем у тех, у кого больше, Пример: 5000 — очень часто, 100 — редко.


    Memento


    +90
    Образец зуба
    Это острый зуб. Наверное, зашла к Гуми.

    Обслужить Кабана 160 раз.

    • Для всех требований Memento см .: Mementos

    Первый визит []

    Кабан
    Мне здесь очень нравится еда.По правде говоря, я впервые ем многие из этих продуктов. Раньше я слышал о них только от друзей в городе.
    Им особенно нравится определенная еда. Если можно продать, то обязательно привезу!

    Образец зуба []

    Кабан
    Это мой зуб мудрости! Дантист чуть не разорвал мне рот, чтобы извлечь его. Было больно неделями!

    Банкет вепря []

    Кабан собирается пригласить своих друзей из города съесть ту пищу, которую они больше всего любят.Обязательно приготовьте все немного раньше, чем обычно.

    Награда:

    +60,000 , +60 , 36 часов

    Открывает:

    Пятнистая свинья

    Размещение заказа []

    Кабан
    Мне здесь очень нравится еда. По правде говоря, я впервые ем многие из этих продуктов. Раньше я слышал о них только от друзей в городе.
    Они любят хорошую еду больше всего на свете. Я хочу зарезервировать для них столик на послезавтра.
    Тогда увидимся. Будем ждать!

    Пикап []

    Пятнистая свинья
    Я никогда не знала, что есть такое место в лесу! Братан, лучше всего есть с тобой.
    Кабан
    Вот что! Помните это место и приходите почаще!

    Ошибка []

    Кабан
    Приятель, все еще занят? Так уж случилось, что мой друг поддержал меня.Почему бы нам не вернуться когда-нибудь снова?

    Может ли употребление свинины от свиней, инфицированных АЧС, вызвать заболевание?

    10 сентября 2020 года Германия подтвердила свой первый случай африканской чумы свиней (АЧС), обнаруженный у дикого кабана недалеко от границы с Польшей.

    Поскольку в настоящее время нет лекарства или вакцины от вируса, министерство сельского хозяйства Германии разрабатывает план сдерживания, который включает сокращение популяций диких животных и борьбу с дикими кабанами. Тем самым Германия надеется получить наилучшие шансы искоренить АЧС в пределах своих границ.

    Китай, где в августе 2018 года был зарегистрирован первый случай АЧС, не смог предотвратить распространение — и служит примером того, что может пойти не так, если меры сдерживания Германии не будут приоритетными.

    Высококонтагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней с тех пор распространилось по Китаю, и, по оценкам исследовательской компании Gira, производство свинины в стране упало примерно на 27 миллионов тонн в период с 2018 по 2019 год.

    После подтверждения АЧС на территории Германии потребители незнакомые с вирусом по понятным причинам обеспокоены.Поэтому Федеральный институт оценки рисков Германии (BfR) публично ответил на ряд часто задаваемых вопросов, подробно описав риски заражения и предложив рекомендации о том, как предотвратить распространение.

    Что такое африканская чума свиней и когда она достигла Европы?

    АЧС — заболевание, поражающее домашних свиней и кабанов, вызывается вирусом. Заболевание классифицируется как эпизоотическое, поэтому оно контролируется и регулируется как законодательством о здоровье животных, так и нормативными актами по чуме свиней.

    Заражение АЧС часто приводит к летальному исходу, и в противном случае вирус «обычно приводит к острой и тяжелой» болезни, отметил BfR, который объяснил, что вирус может легко передаваться от дикого кабана к домашним свиньям.

    Недавний случай заболевания в Германии — это первый случай, когда АЧС коснулась европейской земли. «С 2007 года вирус АЧС распространился из Грузии в Армению, Азербайджан, Российскую Федерацию, Калининградский анклав и Молдову.

    «С 2014 г. многочисленные случаи АЧС были зарегистрированы у диких кабанов в странах Балтии и Польше, а с 2017 г. — в Чешской Республике, Венгрии и Румынии, наряду со вспышками среди домашних свиней.

    Бельгия сообщила о своем первом случае в сентябре 2018 года, за два года до недавнего обнаружения в Германии.

    Каковы риски для здоровья потребителей?

    Вирус АЧС легко передается между свиньями и хряками по каналам, включая прямое заражение, передачу через определенные виды клещей и прямой контакт между животными и экскрементами инфицированных животных, пояснил BfR.

    «Как только патоген попадает в окружающую среду, он может оставаться заразным в течение [долгого] времени.”

    Однако вирус не может передаваться человеку. BfR подчеркнул, что в этом отношении вирус «не опасен». «Потребление продуктов, полученных от инфицированных животных, также не опасно для здоровья.

    «Прямой контакт человека с инфицированными животными также не представляет опасности».

    Как потребители могут помочь предотвратить распространение?

    Поскольку вирус может оставаться заразным в течение «нескольких месяцев» в продуктах питания, произведенных от инфицированных животных, таких как ветчина, BfR подчеркнула важную роль пищи в предотвращении распространения.

    «Через продукты такого рода патоген может проникнуть в регионы, ранее свободные от АЧС, и вызвать болезни у свиней и кабанов», — отметила независимая организация . «Поэтому пищевые отходы следует утилизировать таким образом, чтобы до них не могли добраться кабаны».

    Фактически, BfR заявил, что «неоднократно случалось», что вирус был занесен в стада свиней и кабанов, ранее свободные от АЧС, через продукты питания, которые производились в регионах, где широко распространен вирус АЧС.

    «Для предотвращения ввоза из третьих стран важно строгое соблюдение правил ввоза пищевых продуктов. В общем, несъеденные продукты, содержащие ингредиенты животного происхождения, следует утилизировать таким образом, чтобы к ним не могли добраться другие животные ».

    Почему мы любим и ненавидим скромную свинью

    Уинстон Черчилль замечательно заметил: «Я люблю свиней. Собаки смотрят на вас снизу вверх, кошки смотрят на вас сверху вниз. Дайте мне свинью — он просто смотрит вам в глаза и обращается с вами как с равным.Но, как обнаружил Марк Эссиг, автор книги Малые звери: история от хвоста до хвоста скромной свиньи , сегодняшние свиньи почти полностью изгнаны из поля зрения на промышленные свинофермы, где они живут в ящиках для вынашивания потомства. никогда не видя дневного света.

    Говоря из своего дома в Эшвилле, Северная Каролина, он дразнит наши давние отношения со свиньей; объясняет, как китайцы отказываются от древних методов земледелия, чтобы удовлетворить растущий спрос на свинину, в то время как американцы постепенно отворачиваются от сортов, производимых промышленным способом; и почему свиная морда — один из самых сложных и нежных органов в природе.

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Вы называете наши давние отношения со свиньей «сказкой о любви и отвращении». Распакуйте эту идею для нас.

    Мы должны начать с того, насколько полезна свинья для человека. Свинья, как и человек, всеядна. Они будут есть кукурузу в поле, они будут есть мусор на городских улицах, ваши кухонные отходы или желуди в лесу, даже морские ракушки на пляжах. К тому же они самодостаточны. Вы можете выпустить их в лес, и они сами о себе позаботятся.Они хорошо сражаются с хищниками.

    Если вы хотели быстро произвести большое количество мяса, свинья была для вас животным.

    Может быть, самое замечательное, что они воспроизводятся так быстро. Корова вынашивает около девяти месяцев и дает вам одного теленка. Свиноматка вынашивает всего четыре месяца и дает вам восемь, двенадцать или даже больше поросят. Каждый из них вырастет до такого веса, что вы сможете их очень быстро зарезать. Итак, если вы хотели быстро произвести большое количество мяса, свинья была для вас животным.Другим его преимуществом было то, что он так хорошо лечил. Вы можете добавить немного соли и немного дыма к свинине, и вы получите бекон или ветчину, тогда как вяленая говядина и баранина, как правило, были не такими вкусными.

    Это любовная сторона уравнения. Ненавистная сторона связана в первую очередь с пунктом номер один: их всеядностью. Поскольку свинья ест что угодно, это означает, что она ест неприятные вещи, такие как мертвых животных, гниющий мусор и даже человеческие фекалии. В особенности среди людей, озабоченных ритуальной чистотой своих религий, свиньи считались отвратительным существом, несмотря на их полезность.

    Когда впервые приручили свиней?

    Имеются убедительные доказательства того, что они были приручены независимо в нескольких разных случаях. Несколько раз в Китае, может быть, один раз в Индии, но случай, о котором мы знаем больше всего, произошел на северной окраине того, что мы называем «плодородным полумесяцем», в Анатолии, Турция, вероятно, около 10 000 лет назад. Это произошло после приручения собак, но, скорее всего, незадолго до приручения овец и коз.

    С появлением более богатых обществ люди стали привередничать и отказываться от свиней именно по той причине, по которой они раньше их принимали…

    Тысячи вновь прибывших свиней проверяются на качество в провинции Гуандун, Китай.

    Фотография Джона Стэнмейера, Nat Geo Image Collection

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Пекари, произрастающие в Америке, родственны свиньям. Когда их генетические пути разошлись?

    Их генетические пути разошлись около 45 миллионов лет назад. Они откопали окаменелости гораздо более крупных животных, похожих на пекари, в ископаемых пластах Северной Дакоты и других мест в США.С .: коротконогие существа с бочкообразным телом, которые могли выжить, вырывая что-то из-под земли или собирая мусор. Домашняя свинья произошла от евразийского дикого кабана, который встречается повсюду от Юго-Восточной Азии до Англии. Но его не нашли ни в Новом Свете, ни в Австралии. Свиньи впервые отправились в Америку во время второго плавания Колумба. Они процветали в Новом Свете лучше, чем любое другое животное.

    Вы говорите, что «между собой евреи и римляне установили термины, которые будут определять свинью.» Объяснять.

    Это возвращается к любви и отвращению. Свиньи были сначала одомашнены как деревенские падальщики. Они жили среди вас в деревне и оказывали невероятно полезную услугу: избавлялись от того, чего вы не хотели, а именно от мусора и прочего мусора. И они дали вам то, что вы очень хотели, а именно мясо и жир.

    Но с появлением более богатых обществ люди стали привередничать и отвергать свиней по той самой причине, по которой они раньше их принимали.Это было почти верно для всего Ближнего Востока, не только среди израильтян, но и среди египтян. Они отвергли свинью как ритуально нечистую. Вы бы никогда не принесли свинью в жертву богам. Если вы хотели оставаться чистыми, и у нас есть лучшее доказательство этого из Торы , тогда вы не могли прикоснуться к свинье.

    Это штамм страха и отвращения, распространенный во всей западной культуре. Но когда римляне завоевали Палестину, они были очень озадачены тем, как евреи избегали свиней, потому что никто никогда не любил свиней так сильно, как римляне [Смеется].Самый ранний сборник рецептов, который у нас есть, De Re Coquinaria от Apicius, содержит гораздо больше рецептов для свинины, чем для любого другого вида мяса. Это было центральным элементом римской диеты.

    На ферме в Бразилии свиноматки содержатся в секционных клетках, которые позволяют матери выкармливать своих детенышей, не задавливая их случайно.

    Фотография Джорджа Стейнмеца, Nat Geo Image Collection

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Свинья морда — это чудо, не правда ли? Анатомируйте это для нас.

    Я думаю об этом как об укороченной версии хобота слона. Он способен невероятно контролировать мышцы, поэтому он может нюхать грязь. Он может впускать достаточно воздуха, чтобы чувствовать запахи, не забиваясь грязью. Это невероятно мощно. Известно, что свиньи разбивают бетон в загонах, чтобы добраться до того, что внизу. И все же он невероятно тонкий и чувствительный как на ощупь, так и на запах. В одном исследовании измерялись нервы свиней и часть мозга, связанная с сенсорными частями тела.У людей большая часть этих нервов связана с руками, потому что именно там мы чувствительны к прикосновениям. У свиньи почти все сосредоточено до морды. Это их основной интерфейс с миром.

    Сегодняшние промышленные свинофермы — это концентрационные лагеря жестокости. Расскажите нам о ящиках для беременных и других формах жестокого обращения со свиньями.

    Большинство свиней никогда не выходят на свет. В этих невысоких промышленных металлических сараях они проводят всю свою жизнь. Свиноматки содержатся в ящиках, размер которых обычно составляет около двух на семь футов.Известный зоотехник Темпл Грандин сказал, что это все равно что провести всю свою жизнь в кресле самолета. На пути к ограниченному свиноводству было много шагов. Каждый шаг, от свиней, живущих на пастбище, до свиней, живущих в бетонных сараях, казался разумным ответом на преобладающие условия. Тем не менее, мы оказались в ситуации, когда свиньи живут в ужасных условиях. И, на мой взгляд, нужно что-то делать, чтобы облегчить эти условия.

    В штате, в котором вы живете, Северная Каролина, огромные проблемы со свиными фекалиями.В чем проблема?

    Практически на протяжении всей истории навоз был невероятно ценным ресурсом. Они собирали конский помет с улиц городов и привозили его в деревню для удобрения.

    Но, как и многое другое, то, что хорошо в малых дозах, становится проблемой в больших дозах. Свиноводческие фермы с 5000 свиноматками могут производить столько же отходов, сколько и небольшой город. Но в маленьком городе требуется развитая система отвода сточных вод, а свинофермы — нет. Они просто закачивают отходы в так называемые «лагуны», где они испаряются и в конечном итоге перекачиваются на близлежащие поля.Но существует такая невероятная чрезмерная концентрация азота и других веществ, что это представляет опасность для здоровья людей, живущих, особенно с подветренной стороны.

    Известно, что эти лагуны прорываются во время сильного дождя. Был известный случай в North Carolina , когда прорвалась плотина, и отходы были затоплены в реку, что привело к массовому уничтожению рыбы.

    Когда вы проводите время со свиньями, вы видите, что это очень сложные существа, за глазами которых много всего происходит…

    Органическая ферма недалеко от Пальмиры, Небраска, позволяет своим свиньям упиваться грязью на открытом воздухе.

    Фотография Джоэла Сарторе, Nat Geo Image Collection

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    Когда я возвращаюсь в Великобританию, я вижу свиней, свободно бродящих по полям, и полок супермаркетов, стонущих от бекона и свинины, выращенных на свободном выгуле, часто от таких традиционных пород, как Tamworths. Почему Великобритания так далеко впереди?

    Я бы немного воздержался от такой характеристики, потому что, по крайней мере, в некоторых районах, например, где я живу в западной части штата, довольно легко найти свинину, выращенную на пастбищах, или свинину традиционных пород.Магазины натуральных продуктов, такие как Whole Foods, также уделяют внимание благополучию свиней. Но, безусловно, в более крупных сетях супермаркетов вы найдете товарную свинину от крупных производителей.

    Великобритания всегда опережала США в вопросах защиты животных. Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными было основано раньше, чем аналог в США. В последние годы ЕС запретил ящики для беременных и установил, что все свиньи должны иметь доступ к определенному количеству соломы.В США мы романтизируем фермеров и не хотим указывать им, что делать. Мы романтизируем корпоративные интересы и не любим регулировать действия корпораций.

    Изменения, которые здесь происходят, вызваны давлением потребителей. Когда такие группы, как Humane Society , публикуют информацию о том, что происходит, люди испытывают отвращение к практике . Вот почему некоторые рестораны попросили своих поставщиков отказаться от ящиков для беременных из своих цепочек поставок. Но чтобы сделать это возможным, требуется много времени, чтобы переключить инфраструктуру свинарника.

    В то время как Запад становится более гуманным, древние методы земледелия в таких местах, как Китай, исчезают. Разбери для нас этот парадокс.

    Это немного похоже на проблему глобального потепления. Так же, как мы начали индустриализацию намного раньше, мы начали есть мясо намного раньше. Китай сейчас проводит всю индустриализацию, у вас 1,3 миллиарда населения, и по мере того, как страна становится богаче, растет средний класс. И когда люди начинают зарабатывать немного больше, одним из первых предметов роскоши, на которые они их тратят, становится на больше мяса, чем на — как в Европе и США.S. до 1900 года, когда диеты начали переключаться с преимущественно зерновых и овощных культур на обычные мясные компоненты.

    Мужчина гоняет свинью по Стране Басков. Автор отмечает, что свиньи в значительной степени самодостаточны. «Вы можете выпустить их в лес, и они сами о себе позаботятся».

    Фотография Уильяма Альберта Алларда, Nat Geo Image Collection

    Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

    В Китае это произошло только с последним поколением.К тому же их кухня всегда была посвящена свинине. Итак, лучший способ быстро вырастить много свинины — это перейти на заводские модели.

    Ты сам разводишь свиней, Марк?

    Не знаю. Я живу в городе, поэтому соседи будут недовольны мной, если я буду выращивать свиней [Смеется]. Но недалеко от Эшвилла, где я живу, есть замечательный маленький колледж, который называется Колледж Уоррена Уилсона . Раньше это была школа на ферме в Эшвилле, и у них до сих пор есть ферма, где разводят овец, коров, кур и свиней.В течение года я проводил там время, работая волонтером, работая со свиньями на ферме, поэтому я лучше узнал этих существ. Я вычищал стойла, кастрировал поросят, стриг поросятам иголки и участвовал в нескольких забоях свиней.

    Что вам нравится в свиньях?

    Во-первых, их живость. Когда вы проводите время со свиньями, вы видите, что это очень сложные существа, в глазах которых много всего происходит. По поведению они напоминают мне моих собак.

    Еще мне нравится то, что у них такая сложная история и отношения с людьми, уходящие далеко в прошлое. Свинья так похожа на нас. У него похожие зубы, похожие кишки. Сегодня врачи и ученые-медики роются в свиньях, чтобы найти различные части, которые они могут использовать для людей, например кожу свиньи или сердечные клапаны свиней. Они очень похожи на нас биологически и долгое время жили рядом с нами.

    Саймон Уорролл курирует Книжный разговор .Следуйте за ним в Twitter или на simonworrallauthor.com .

    Не ест, как свинья: европейские кабаны моют пищу

  • Аллриц М., Тенни С., Колл Дж. (2013) Поведение при мытье пищи и добыча россыпей у больших человекообразных обезьян в неволе. Приматы 54: 361–370

    PubMed Статья Google ученый

  • Fuster JM (2008) Префронтальная кора, 4-е изд. Academic Press / Elsevier, Бостон

    Google ученый

  • Gieling ET, Nordquist RE, van der Staay FJ (2011) Оценка обучения и памяти у свиней.Anim Cogn 14: 151–173

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • Судья П.Г., Эсслер Дж. Л. (2013) Обезьяны-капуцины проявляют самообладание, предпочитая обмен токенов немедленной награде. Int J Comp Pyschol 26: 256–266

    Google ученый

  • Каваи М. (1965) Недавно приобретенное докультурное поведение естественной стаи японских обезьян на острове Косима.Приматы 6: 1–30

    Статья Google ученый

  • Kornum BR, Knudsen GM (2011) Когнитивное тестирование свиней ( Sus scrofa ) в трансляционных биоповеденческих исследованиях. Neurosci Biobehav Rev 35: 437–451

    PubMed Статья Google ученый

  • Лаумер И.Б. (2013) Задержка удовлетворения в задаче обмена пищей у какаду Гоффина ( Cacatua goffini ).Диссертация, Uniwien

  • Leaper R, Massei G, Forman ML, Aspinall R (1999) Возможность повторной интродукции дикого кабана ( Sus scrofa ) в Шотландию. Mammal Rev 29: 239–258

    Статья Google ученый

  • Lyall-Watson M (1963) Критическое повторное исследование поведения енота при «мытье» пищи (Procyon lotor Linn.). J Zool 141: 371–393

    Google ученый

  • Mendl N, Held, Byrne RW (2010) Познание свиней.Curr Biol 20: R796 – R798

    PubMed CAS Статья Google ученый

  • Моралес М., Манди П., Кроусон М., Нил Р., Дельгадо С. (2005) Индивидуальные различия в навыках внимания младенца, совместном внимании и поведении, регулирующем эмоции. Int J Behav Dev 29: 259–263

    Статья Google ученый

  • Morand-Ferron J, Lefbvre L, Reader SM, Sol D, Elvin S (2004) Поведение при погружении в карибских граклах.Anim Behav 68: 1267–1274

    Статья Google ученый

  • Накамичи М., Като Э, Кодзима Ю., Итоигава Н. (1998) Перенос и мытье корней травы японскими макаками на свободном выгуле в Кацуяме. Folia Primatol 69: 35–40

    PubMed CAS Статья Google ученый

  • Oostindjer M, Bolhuis JE, Medl M, Held S (2011) Научиться есть как свинья: эффективность механизмов вертикального социального обучения у поросят.Anim Behav 82: 503–511

    Статья Google ученый

  • Pacioni G (1986) Охота за трюфелями в Италии. Bull Br Mycol Soc 20: 50–51

    Статья Google ученый

  • Перри С., Мэнсон Дж. Х. (2003) Традиции у обезьян. Evol Anthropol 12: 71–81

    Статья Google ученый

  • Tomasello M, Call J (1997) Познание приматов.Oxford University Press, Oxford

    Google ученый

  • Visalberghi E, Fragaszy DM (1990) Поведение при мытье пищи у хохлатых обезьян-капуцинов, Cebus apella, и макак-крабов, Macaca fascicularis .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *